5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高尾滋 18

1 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 22:22:48 ID:???O
いっしょにねようよ 花とゆめで連載中の高尾滋さんのスレッドです。
sage進行推奨。

前スレ
高尾滋 17
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1219333242/

過去ログ、既刊単行本は>>2-3


2 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 22:29:01 ID:???O
過去ログ
高尾滋 16
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1205948253/
高尾滋 15・ゴールデンデイズ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1177255206/
高尾滋 14・ゴールデンデイズ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1150968274/
高尾滋 13・ゴールデンデイズ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1139101527/
高尾滋 12・ゴールデンデイズ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1134200166/
高尾滋 11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1123803088/
高尾滋10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1107489366/
【終焉の地】てるてる×高尾滋9【秘密の花園】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1096987357/

3 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 22:30:37 ID:???O
【偽りの花】てるてる×高尾滋8【本物の花】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1085030391/
【この先に】てるてる×高尾滋7【何があっても】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1075996770/
【僕の努力は】てるてる×高尾滋6【水の泡】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1062416474/(html化中)
【許してよ】てるてる×高尾滋5【幸せなんだ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1049177526/(html化中)
てる×高尾滋×てる
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1027/10271/1027163775.html
*高尾滋さんラブ♪な人*
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1004/10046/1004683258.html
高尾滋最高
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/960/960110872.html
♀●☆高尾滋☆●♀
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/968/968943548.html
☆高尾滋☆
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/996/996761252.html

4 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 22:32:36 ID:???O
既刊コミック
【花とゆめコミックス】
・人形芝居【1】〜【3】
・スロップマンションにお帰り
・ディア マイン【全4巻】
・てるてる×少年【全11巻】
・ゴールデン・デイズ【全8巻】
・いっしょにねようよ【1】〜【3】

【白泉社文庫】
・ディア マイン【全2巻】
・不思議図書館 〜高尾滋作品集〜
・てるてる×少年【1】〜【2】

HCD(ドラマCD)
・ディア マイン
・てるてる×少年

5 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 04:08:03 ID:???O
>>1


新刊読んだけどいまいち何がやりたいのかなぁという印象
構成も読みづらい
何よりコハクが気持ち悪い・・・ベタつき方、すぐ泣く、喋り方とか幼児すぎて見ててウヘェとなる
唐突なモノローグが増えて、幼児性あふれた内面が見えすぎたせいか

6 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 09:59:43 ID:???0
>何よりコハクが気持ち悪い・・・ベタつき方、すぐ泣く、喋り方とか幼児すぎて見ててウヘェとなる
超同意

ブログ巡りしてるとリア厨達には
古白可愛いと反応良くて
自分が可笑しいのかとオモタ。


7 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 11:37:42 ID:???0
>>1

>>5全面同意なんだけど、好きな人が書き込み辛くなるから程々に。

8 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 14:27:46 ID:???O
別に気持ち悪いとか無いなあ
そういうキャラだし
面白く読んでるよ

9 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 14:58:22 ID:???0
自分はそこは気にならなかったけど
笑いながら涙流すギャグ顔(奇面組ぽいやつ)がなんか受けつけなかった


10 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 15:21:31 ID:???0
コミックスしか見てないんだけど、最初(1話)は古白、髪に春香と同じゴムつけてるけど
最新巻じゃあつけてない

なんか意味あんのかなぁ
子供の古白と春香、鏡みたいにソックリだったし。

11 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 17:06:59 ID:???0
古白は現時点ではまだいちこに理想の母親像を
見てるって感じがする
だから赤ちゃん返りみたいに甘え方が極端なのかなあと


12 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 17:25:52 ID:???0
母性的ないちこに甘えてゴロゴロ喉鳴らしてるような…
いずれは恋愛にシフトするのかな?

13 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 19:56:48 ID:???O
仮面つけてるのって漫画的にマイナスじゃなかろうか
一応美形男子でヒロインのお相手?なんだし
幼稚園児みたいな変な仮面ばっかで顔芸・・・

14 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 19:58:18 ID:???0
>>10->>11
これから何だろうけど、何を以って自分達を「双子」と言うのか気になるね。
「母親の不在(機能不全)」が全てのキャラにかかってくるだろうし。

15 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 13:19:45 ID:???0
>>13
そうでもない。仮面が印象的に使われてる漫画もある
キャリアこぎつねきんのまちってコーラスに載ってるマンガだけど
なかなか印象的な使い方されてる

つっても、仮面は狐の仮面一つだけだけど

正直、紙袋はないよなーなんて思う

16 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 13:53:50 ID:???P
紙袋いいじゃんw表情が面白い

17 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 14:50:27 ID:???O
頻繁に入ってるギャグがいまいち自分の笑いのツボでは理解し難い

18 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 15:50:06 ID:???0
古白があんな言動するのは生い立ちが関係あるわけで、
キモいとか言っちゃうのは可哀想な気もする…
他のキャラもだけど、早く過去話を読みたいな

19 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 17:57:52 ID:???O
読んでて高尾さん相変わらず演出の仕方が色々上手いなーと思った

20 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 18:23:37 ID:???0
>>17
同じく高尾さんのギャグが苦手
シリアスは好きなんだけど

21 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 18:38:41 ID:???O
苦手という程変な感じのは別に無いと思うがなー昔から
いつもスルッと読めてしまうよ


22 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 18:41:24 ID:???O
あ、自然にってことな

23 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 00:04:19 ID:???0
>>20
ギャグ自体は苦手ではないけど
高尾さんのギャグはなんか古臭いなとおもう…

24 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 01:28:51 ID:XHe79dhj0
古くさくてあと意味が分からくて何回もギャグを読み返す時がある
あと気になるのが服がすごく可愛い時とダサくて見ていられない時が。
苺が出て行くかもしれない時のキレてる古白の服が秋葉オタっぽくてそれだけすごく気になった
最近の絵も自分はたまらなく大好きだけど3巻は男が太ましすぎかなあ
隔月だけど伏線がまたたくさんあるからまだまだ読めそうで安心してる


25 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 03:12:20 ID:???P
意味わからんとか思ったこと無いなあ
ふとましいと思ったのは直哉のパンツ一丁姿くらいであとは個人的に好みだわw


26 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 03:30:16 ID:???0
>>24
わかるw
男太ましいww

でもなんだかんで楽しみにしちゃってるなー
隔号から毎号連載にまた戻ってくれないかなあ

27 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 06:49:50 ID:???0
ギャグのノリに?と思う事は初めてディアマインで高尾作品を読んだ時からずっとあるなぁ
でも別にそれも高尾さんっぽくていいんだ
ただ若い子に受け入れられないんじゃないかと心配
でも固定客がいるから打ち切りの心配はしなくてもいいのかなぁ
そこんところ今いち高尾さんの立ち位置が分からん。表紙ないし

確かに最近の新刊の男の体系はみんなガチムチっぽくて露出も異様に高かっただけに苦手だったw
全員体重70、80超えに見えた


28 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 10:45:07 ID:???O
今までの作品と違って何か掴み所がなくて、ぼーっと読んで終わってしまう
それが狙いならいいんだけど、始まってからみんなの反応も微妙だよね
考察や盛り上がるような伏線がいまいちないからかな
2chが全てとは言わないけどさ

29 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 11:16:02 ID:???0
詳しい人に聞きたいんだが、3巻のオビの
後ろの中に折り込んである部分、花とゆめのWebアドレス紹介してる部分の絵って
初期の絵かなんか? 今と雰囲気違うし。

30 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 11:33:46 ID:???O
今までの作品とは明らかに毛色が違うもんね
てる少の後半やゴールデンから入ってきた人は特に違和感覚えるのかもしれん
この二作は絵も内容も繊細でちょっと薄暗いものだったから、
そういうのを求めてる人には物足りないと思う
逆に昔からの固定ファンは高尾さんを信頼してどんな作風の変化も受け入れてるイメージがある
今の作品に対する読者の評価がハッキリ分かれてるのはそのせいなんだろうなぁ

31 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 12:22:54 ID:???O
意見見てるとそれは少し感じるな
ゴールデンから入ったからちょっとっていう人とか見た気もするし
>>28
しかも基本過疎スレで人は結構固定されてるからなあ

32 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 15:04:25 ID:???0
>>29
連載開始前の号に載った予告カットだよ

33 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 15:58:26 ID:???0
>>32
おお、サンキュー
このままスルーされるかと思ったよ



34 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 16:38:17 ID:???0
自分は高尾さんのこんなのも読めてすごく嬉しいという気持ちだ
カラーも今までにない感じで可愛くていい意味で驚いてる

35 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 20:46:00 ID:???0
自分もいっしょに好きだな
たしかに大ゴマが多いような気はするけどね
いちこも古白も好きだから続きが早く読みたい

36 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 21:26:27 ID:???0
明らかに毛色が違う!!BLかよ!!と叩かれたのはゴールデン
今の連載は以前の高尾さんらしいとおもう

37 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 22:27:38 ID:???0
>>36
そうなんだ>ゴルデン

てるてる後期とゴルデンの絵柄なんてよく似てて細い華奢な感じだから
いっしょには線太くなったなーと思ったよ
でもどっちも好きだなw

難を言えばほんと何が本筋なのか見えにくい漫画だよね
わかりやすく解決したことが一子の子供見えないトラウマだけで
あとはえらいゆっくり進むなーと

38 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 22:35:47 ID:???0
ゴールデンですごく自分のツボを突かれて過去作を集めたけど
どの作品にも当然だけど高尾さんらしさがあって良いよね

39 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 23:33:40 ID:???0
人形芝居が読み切りとして載ったときから追いかけてるけど、
いっしょににはついていけてないよ。
高尾さんって長編は高尾さんの中の新しいものを開拓しようとがんばってる印象。
だから今回ついていけなかったのは自分とは合わなかったと諦めて次を待つよ。
好きな作家さんだから筆を折ったりされるよりはずっといいと思うし。

40 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 00:41:39 ID:???P
いっしょにも高尾さんらしいところいっぱいだと思うし面白く読んでるけどなあ
まあ合わないなら仕方ない

41 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 00:47:16 ID:???O
やっぱり人形芝居かな
短編のが好きかも

42 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 02:18:01 ID:???0
>>39
確かに今回の高尾さん的萌えポイントは本当よくわかんね
だからその分読者もどこで萌えていいんだかよくわかんないなー

コハクの甘え方がちょい子供っぽすぎるから何かいろいろ解決して
もすこししっかりしてもらいたいな


43 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 02:22:02 ID:???O
読者もとひとくくりにされても困る

44 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 05:16:52 ID:???0
でかい図体して中身がまるで子供な古白に萌えてる

45 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 10:11:13 ID:???O
今までの読者がついていけないっていっしょに〜は売れてるのか不安になってきた
いっしょに〜で新規読者ががっつり増えるとは思えないし…
古白はこれから成長していくと思うんだけどその前に打ち切りになりそうだ

46 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 10:15:40 ID:???P
だからひとくくりにされても困る

47 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 10:24:08 ID:???0
人が固定された過疎スレの一部意見だしな
というか上見るとゴールデンもそういうのあったみたいだし
そんなに心配するもんじゃないと思うよ


48 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 12:48:50 ID:???0
てるてるが5,6巻ぐらいからぐっと面白くなってきた記憶があるから
いっしょにもそうなると良いなって思ってる。
今は短編作品っぽいかな。

49 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 12:54:19 ID:???O
てるてるはむしろ最初の方が好きだった

50 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 13:02:02 ID:???O
むしろ私はいっしょにが普通に好きなのでここでの酷評ぶりに驚いてる。

51 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 13:03:18 ID:???O
高尾さんに限らず花ゆめ系の漫画って途中から雰囲気が変わるものが多い気がする
初期は学園ものやラブコメ風味だったものが途中からシリアスとか鬱展開になったりして…
だからいっしょにもこれから化けるかもしれないよね
何にせよ、続きが楽しみだ

52 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 14:32:05 ID:???0
主人公のいちこが凄く高尾さんらしいキャラだと思うし
新しい世界観に入ったのかもしれないけれど
基本は外してないと思う

53 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 16:52:56 ID:???P
>>50
別に酷評では無いよ
合わない人が一部いるだけ
好評な人達も普通にいる

54 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 08:02:08 ID:???O
月1連載なのにこれだけレスがつくのは、それほど皆が高尾さんが好きでいっしょににも期待してる証拠だろうしね
愛ゆえに色々ツッコミが出るだけで、別に酷評ってわけじゃないと思うよ

55 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 09:18:47 ID:???0
否定意見にしろ肯定意見にしろ、同じ人がずうっと同じこと言って
回してるみたいなとこもあるしね(人の少ないスレだと特に)
合う合わない自体は好みの問題だし、そんな気にすることじゃないと思う

とりあえず早く続きが読みたいです先生…
でも読み切りも楽しみだし、まだ体調が万全でないなら無理はしないでほしいし
複雑だ

56 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 15:01:00 ID:???O
>>54
いや、批判がでたから同調する人がいて、それに対して擁護がでてきただけでしょ
過去スレはいっしょにの話題自体では全然盛り上がってないもん
人形やてるてる、ゴールデンの時とは明らかに違う

57 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 18:50:04 ID:???0
横だが
そりゃ本誌に載る回数減ったり、大規模規制が何回もあるような状況だったし
違うのは仕方ないんでないの
なんにしろレスついてるのは確かだし皆興味はあるんだろう


58 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 09:10:32 ID:???0
ttp://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/books/467240/ref=pd_ts_b_nav

そこそこ売れてんでしょ
アマゾンの少女コミックベストセラーだと今13位
(漫画とBL全体にしぼると205位だけど)

さらに花とゆめだけに絞ると

夏目友人帳 10
スキップビート25
ヴァンパイア騎士12
花よりも花の如く8

に続いて いっしょにねようよ3巻が入ってる


まあ、アマゾンのランキングなんてwwwって言われたら返す言葉もないけど

59 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 09:12:58 ID:???0
>ヴァンパイア騎士12

糞に負けるのか

60 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 09:35:33 ID:???0
他作品を貶すような発言は荒れる元なのでお控えください

61 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 15:43:49 ID:???0
いち信者としては、打ち切られない程度に売れててくれればいいです

62 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 18:16:50 ID:???O
大丈夫だろう

63 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 20:08:07 ID:???0
好きだけれど悲しくて最後まで集められないのが高尾さん
だから「一緒にねようよ」は最終巻まで買えるような決着を願っている

64 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 00:02:20 ID:???0
ちょっとわかる
ゴールデンは読みたくなって1巻から読んでも、
ボロ泣きするのがわかってるから最終巻に手を伸ばし辛いw
でも結局読んで泣いて満足したりすんだけどね

65 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 10:44:43 ID:???O
自分は読んでると胸が張り裂けそうになるあの感覚が好きで何回も読み返しちゃうな
高尾さん独特の物悲しさとか切なさって苦手な人もいるけど
そこがツボで癖になるって人もいるんだよね
中毒性も依存性もあるから毒にも薬にもなるって感じかな

66 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 00:32:56 ID:???0
3巻読みました
最後のその”お説教は別”ってのは微笑ましい
一口サイズの古白可愛すぎるwww
はやく4巻読みたい

67 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 03:55:56 ID:???0
>>65
切ない・物悲しい感情を描くのは本当にすごいよねぇ
自分は人形芝居3巻の、
の嫁ぐ女の子『桃香』とその「人形」の『史ちゃん←(12歳くらいに見えるのがツボ)』が
互いに恋をしているのに、結ばれない話が本当に良かった。
少女のほうはもう成長してしまってとても綺麗なお姉さんなんだけど、
「人形」の史ちゃんは思春期に入ってすぐ位の未熟な少年のままで、
その史ちゃんが雨の泥の中に花嫁姿の桃香を押し倒すところの表情なんか、
もう色っぽいやら辛いやらですごいなって思った…最後はボロ泣き。
でも一番キタのは、最終話の男前過ぎるパースレインの最後のモノローグかな。
長編はどうしてもトラウマつつく話になりがちだけど、短編中編はとても素直で心に響く。

68 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 05:46:57 ID:???0
パースレインの僕の〜って向こうには聞こえないようにつぶやくところがたまらなく好き
読み切りの詳細次の号ででるかな?
コミックスの子古白のお母さんのサンダル履いてる表紙見てカラーで見たかった…!とすごく後悔したから最近とうとう高尾さんが載ってる時は本誌買い始めてしまった
あの絵にはものすごいストーリー性と高尾さんのフェチズムを感じる



69 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 13:43:29 ID:???0
パースレインの男ぶりにはぐっときたw
マリーが自分の幸せに邁進していくタイプだったからか、
辛いけど爽やかな別れだったと思う
桃香と史の場合お互いに想いを寄せているのに重ならなかったというか、
自分の役目は終わったとすっきり割り切れないだろう別れで悲しかった
桃香の気持ちもわかるんだけど、
思わせぶりな態度になってしまった分史は余計辛かったのでは

70 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 19:31:50 ID:???O
実際あの立場になったら、つきはなしても傷つけることには変わりないし、何がベストなんだろ
一生二人でいても、ももかは老いて最後は史が残されるし
でもセクサロイドもあるんだっけ?
史が年取るごとに体をバージョンアップしていけば釣り合うのかしら

71 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 20:40:52 ID:???0
次の花ゆめに読み切り描くらしいよ
百合っぽい話みたい

72 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 10:56:48 ID:???O
>>71
楽しみだー絵もかわいい

73 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 12:37:31 ID:???0
BLとか百合とか、ネタとしてはあんま好きなほうじゃないんだけど
高尾さんの描くものだと純粋に楽しめるから不思議
ゴールデンも最初は引きそうになったけど今じゃ立派な信者です

74 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 19:17:23 ID:???0
高尾さんの愛しのサロメ・・・・
ちょう美しかったwww予告カットだけでもw

女子高で付き合ってて片方が結婚が決まってしまって・・って
散る花みたいだねーどう話持ってくのかめちゃくちゃ楽しみだw

75 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 22:38:17 ID:???0
こはくってイケメンなの?

76 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 23:16:50 ID:???0
>>74
>予告カット
モノクロの方は「風と木の詩」を連想してしまったw

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:13:59 ID:???0
>>75
母親は美人で子どもの頃の顔も不細工ではなかった。
けれど、いかんせん精神が子どもだからイケメンふいんきが無い
がっかりイケメンなんじゃないかな。

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:15:16 ID:???0
>>77
そうなんだw
早くみたいな。

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:16:56 ID:???0
連載開始時の花ゆめ表紙の絵(1巻に載ってる)を見た限りでは
普通にイケメンなような
あれ見て「今度の男の子はすごく温厚そうだな」と思ったら全然違ったw

80 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 00:47:40 ID:???O
いちこがどうも好きになれない。
作品内でいい子だというのは伝わるんだけど…

なんか無理してる感がある気がする

81 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 00:40:23 ID:???0
愛しのサロメ
タイトルからして悲恋物っぽいねえ
とりあえず楽しみだー

82 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 21:13:52 ID:???0
Twitterより
> Hakusensha 月イチ連載中のHAKUSENSHA ONLINE版「少女まんが家になろう!」
> 第4回の試し読みは「ストーリーを作ろう」です。
> ここだけで読める高尾滋先生のロングインタビューも必読! http://bit.ly/c7R9MS

83 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 21:15:02 ID:???0
URL修正。ttp://www.hakusensha.co.jp/mangaforgirls/index.html

84 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 23:26:40 ID:???0
>>82
情報ありがとう〜
インタのページのURLも置いとくね

ttp://www.hakusensha.co.jp/mangaforgirls/interview/step3_int.html

85 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 02:07:01 ID:???0
ついでにもうひとつのTweetもコピペ

@Hakusensha 本日発売の白泉社文庫『てるてる×少年』4巻にも、高尾滋先生のインタビューが収録されています。名作『てるてる×少年』制作秘話が満載! http://bit.ly/copQgt


86 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 02:47:21 ID:???0
てるてる文庫版、3巻4巻読んだ。
しのがマリア様を演じる聖誕祭の話【第38話】が、好きだー!
教会のシーン、何度読んでも泣いてしまう。
才蔵は誠実かつエロティックだし、
紫信は本当に綺麗で、衣装がどこかしら”花嫁”のようで、幸せそうで…
それからの展開がまたとても悲痛なので、
あの話は物語の中で象徴的なお話だったのだなと改めて思った。

87 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 15:52:51 ID:???0
松子さんは、み●るさんインスパイアだったのかw
この人は、その時代時代の萌えキャラを投影させるキャラを生むけれど
ちゃんと高尾流に昇華させるから、やはりプロなんだね

88 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 17:32:18 ID:???0
読んだけどいまいちだった
雰囲気は嫌いじゃないんだけど…

89 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 00:40:22 ID:???0
>>88
愛しのサロメ?
なら自分もがっかりしたよ…

90 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 16:58:05 ID:???0
つか、それよりもいっしょにねようよが9月再開ってことに絶望した

91 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 17:02:32 ID:???0
>>84
高尾滋先生先生ってなってる でかい文字なのに編集は気づかないのか

92 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 19:03:18 ID:???0
>>87
ソースあり?似てるとは思ってたけど
いっしょにねようよのトム?もすごい似てるキャラあるよね

>>80
思った
絵柄別にしても ストーリーとか
なんとなく伝えたいことはわかるんだけど

サロメも無理しているような気がしたな・・・
いろいろ考えるのも大変そうだ

でもやっぱり雰囲気は好きなんだよなw

93 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 19:27:15 ID:???0
>>92
てるてる単行本に書いて有ったよ。
「松子さんの子ども時代を表紙に書き下ろし。
セーラー〇ーンのみ〇るさんが好きでした。」みたいな内容。
ゴールデンのときは、外観まんますぎーww、と思ったけれど
トム君は、このスレで指摘されるまで何も思わなかった。

94 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 19:33:39 ID:???0
え!ゴールデンて誰リスペクトなの?
サロメ期待してたほどじゃなかったけど可愛くて泣けた
自分も同じくいっしょが9月再開を見て絶望

95 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 14:24:54 ID:???0
トムくんは、普通に黒髪で短髪の男の子のデザインってくらいにしか思わないけどなあ

サロメこのスレでがっかり言われてるの先に見たからどんなだろうと思ったけど面白かった
人形芝居みたいな泣ける短編を期待してたら肩すかしだったかもしれないけど
高尾さんらしい可愛さがあって良かったよ

96 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 18:05:52 ID:???0
高尾さんの萌えがいっぱいつまってたね
カラー扉が地味だけどよかった

97 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 07:57:24 ID:???0
>>80>>92
作者からのいい子の押し売り的表現が鼻についていちこは私も無理。
他の作品のヒロインはみんな好きなんだけどな

98 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 08:23:32 ID:???0
少年漫画でも少女漫画でもけなげなイイ子より
わがままな子がたまに見せる優しさの方が受けがいいからなー
「不良っぽい男の子が雨の日に捨て猫拾っていましたキュンキュン」とか
お姫様でも人を大切にするしの姫とか

99 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 10:11:30 ID:???0
3巻で、ここに居たいか居たくないかの二択だろうがって春香が言ったけど、
いちこが「ここに居たくない」なんて言うわけがないってわかってて
ああいう言い方したのは、なんとなくグッときました。

100 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 14:07:20 ID:???P
いちこ好きだよ
高尾さんの女の子って感じのこれぞって感じで
今までの中でもかなり好きな方だなー


101 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 18:43:04 ID:???0
ヒーロがアレな時点で母性のある平和主義の子に
ヒロインいちこは成らざるを得ない…
2人まとめてのパワーバランスは良いけれど、未だ恋にならないねw

102 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 21:05:38 ID:???0
いちこ最初は苦手だったけど
だんだん古白に対して強気でお説教する場面が出るようになったら
好きになった

103 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 23:24:23 ID:???O
子供が見えない云々エピの頃は自分も苦手だったな。
今の古白へ母性全開の一子の方が好きさ。

104 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 01:16:58 ID:???0
今までこういう聖母キャラ?っていなかったから新鮮だし好き
特にこの間の

105 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 02:44:41 ID:???O
自分はいちこの「なんにもいらないわ」のシーンの流れが凄く好きだ

106 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 12:40:01 ID:???0
古白母にぐさっと言い返したところが好き
他人の非常識な行動には呆れたり怒ったりちゃんとしてるし、
ただのつまらん良い子ちゃんてだけじゃないと思うな

107 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 20:31:19 ID:???O
このスレ見ると古白ってあまり人気ないのか?
私は凄く好きなんだけどな
変人で子供っぽくて可愛過ぎる
今まで居ないタイプのヒーローだから受け入れ難いのは解るけど

108 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 21:44:14 ID:???0
結局ゴールデンデイズの誰が誰のリスペクトなんだよう
あんまり他の漫画詳しくないからすごく気になる
高尾さんが何を見て育ってあんな自分好みの面白い漫画描けるのかが知りたい…
高尾さんて小説が好きなんだっけ?

109 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 21:56:29 ID:???O
本誌柱で印象に残ってるコメントは、ガンダム漫画雑誌と川端康成作品に萌えてた事かな

110 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 22:25:09 ID:???0
サロメ、すごかったねーめちゃくちゃ浮いてたW
シャベルで顔つぶそう?とかし出すとこなんか普通考えつかないよねえ

でも女子同士モノなら断然、散らない花の方が好きだな

111 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 22:26:28 ID:???P
>>107
いや、好きだよw

112 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 22:56:27 ID:???0
>>108
ハリポタとかも普通に読んでた気がする
北村薫とか 自分も好きだったから印象に残ってる
単行本の柱とかに書いてあると思うよ

高尾さんの漫画は小説読んでるみたいで好きだなと思ってる

>>107
好きとかきらいとか特にない

さとことか普通に好きだったんだけど

いちこは学校変えられて呆れながらも
受け入れてるとことか
コハクのために友人作らなくてもいいとか
その辺の感覚がよくわかんないんだよな 

113 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 23:15:43 ID:???O
どうでもいいけど一巻に載ってる素顔の古白がイケメン過ぎて鼻水噴いた
あの美形が子供のように泣き喚いたりしてるのかと思うと萌えるを通り越して笑えるw

114 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 01:19:37 ID:???0
>>108>>112
昔推理小説の事をコメントで言ってた覚えがある
なんとなく小説好きなイメージ

115 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 01:37:47 ID:???0
同人が小説分野の漫画だった気がする
高尾滋が同人してたと知った時必死にネットをかけずりまくったが高騰してて買えなくて、ジャンルもよくあるメジャーな漫画じゃなくてさすがと思った記憶が


116 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 02:20:40 ID:???0
高尾さんはミステリ小説好きだよね

117 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 02:55:51 ID:???O
高尾さんの好きな小説や漫画の話になると同人話に直結してくるから
いやな人はいやかもね

118 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 09:42:06 ID:???O
いちこ外見ムリな割に好き
コハクは大好き

早く再開してくれ頼む

119 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 12:10:39 ID:???O
あのサイコな先生は、やっぱり悪霊か何かに取り憑かれているのだろうか?

120 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 15:08:49 ID:???O
いっしょに〜ドタバタ過ぎる
登場人物が多いからってのもあるだろうけど展開いきなりだし、人も入れ替わり立ち替わり…
なんかもう少し落ち着いて読みたいなぁと
高尾先生は大好きなんだけどなぁ

121 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 15:31:53 ID:???0
>>120
同意見!
なんか、とこどろころ良いとこはあるんだけど
全体的には何か本当イマイチ・・・・何がしたいのかどんな話を創りたいのか
本人がわかってないんじゃないかって感じがするわ

サロメも羅列みても微妙だって意見多かったしなあー

122 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:53:00 ID:???O
「花ゆめ」色じゃないだけ。良いもの描いてる。

123 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:18:04 ID:???O
サロメ読んだ
無理やりあのページ数におさめましたという風に感じた
悪くはなかったけど

124 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:35:34 ID:???0
>>123
>悪くはなかったけど
には同意だけど結局あの二人はそのまま関係が続くのか?
まあ女同士だから上手くやれば一生バレないんだろうけど。
・・・だからどうよって話だが。

125 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:02:37 ID:???0
>>122
そりゃちょっと信者すぎる意見じゃね?>花ゆめ色じゃないだけって
商業誌に描いてんならその雑誌のカラーに合わせるのは当然だし
おもしろい人気抜群!くらいなら大目に見てもらえるかもだけど、
正直、いっしょには普通に迷走してると思うわ

126 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:20:58 ID:???O
自分は実はゴールデンより好きだ>いっしょに

127 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:27:10 ID:???O
いっしょは話がよく飛ぶよねw
古白の過去話が続くかと思えばあっさり日常に戻ってたり
どうせなら過去編で一括でやればいいのにね
話がとっちらかってて読者置いてけぼりだから残念

ラブコメなのかシリアスなのか先生も迷走中かと自分も思う

128 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:29:25 ID:???O
同意してくれる人いて嬉しいです。
ディアマインもラブコメだったけど、しっとりしてて落ち着いて読めたよね。
この違いは何だろう…。

129 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 19:12:22 ID:???P
ラブコメなのか?いっしょにって
ディアマとはそもそも全く違う作品な気がするw

130 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 19:14:18 ID:???0
いっしょに早く再開してほしいなー
春香と古白の絡みがすごく好き。
いちこに対してとは違う意味で依存してる感じがいい。


131 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 19:18:09 ID:???O
まあ、いっしょにをしっとりと落ち着いて読むかは置いておいて
今まで見てると、ゴールデンやら人形やらディアマインやらてるてるやら、
前の作品と同じもの期待してたのに…という意味で微妙という人もいそうだな
勿論それ以外にも理由を持つ人はいるだろうけど


132 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 19:21:03 ID:???0
ゴールデンの衝撃は忘れられない。
最初は受け入れがたかったけど、今じゃ一番好きな作品になった

133 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 19:23:32 ID:???O
自分はゴールデンはちょっと話全体に乗り切れなかったかな
好きなシーン、素晴らしいシーンは沢山あるんだけどね

134 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 19:37:25 ID:???O
>>125
そうかも……すごい好きで、ムキになっちまいました、ゴメムm(__)m

135 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 19:44:35 ID:???P
>>131
確かにゴールデンともてるてるとも人形芝居ともディアマインとも毛色が違う気がする
まあそれぞれ作品ごとに色は違うんだけど
あんまり切なーい感じとかラブコメラブコメな感じを期待してる人はもの足りなくなる可能性もあるな


136 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 19:47:50 ID:???0
作者もいっしょに一巻で「ラブコメ・・・・・ラブ・・・コメ・・・・ラブコメ?」って
ラブコメ度の低さを自覚してたな

137 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 19:55:51 ID:???0
>>134
いやいやこちらこそごめんよー
自分も高尾さんは大好きだし、いっしょにも楽しみにしてるよ!
ただ作品への期待値が高いもんだから、その点含めてちょっとがっくし・・・

と感じることもあるんだーいちこは優しくて可愛くて大好きだしさ

138 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 20:27:38 ID:???O
>>137
よかったーありがとうm(__)m
9月まで期間が空くので冷静に1〜3巻を読み直してみるぜぃ!
……9月か、長いな

139 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 20:33:53 ID:???O
単行本派なんだがやっぱり四巻発売は来年になるかな?
古白が好きすぎて待てる自信がない

140 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 20:39:18 ID:???0
待てる自信があってもなくても、発売日はかわらんとマジレスしてみる。

141 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:03:26 ID:Y85P6I8C0
安直だけど、「首」というキーワードで題名にでてくるサロメ=ヘロディアの娘?なのかな。

142 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:07:31 ID:???0
首がどうたらってのはこじつけっぽくて
あまり作品に生かされてなかったのが残念

いっしょには自分無理だなー
話があっちこっちいってるから、本筋が未だにない状態は辛い

143 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:16:22 ID:???P
話があっちこっちって印象は自分にはあんまり無いなあ
色々一応進んでるし

144 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:00:36 ID:???0
>>141
あ、でもそうかも
サロメ=ヘロディアの娘で首欲しがるっての

だからスコップで顔潰そうとするとんでもネタを入れたのかもだし
でもあまりにページ数少なくて消化不良すぎたよねえ
散らない花は同じくらいのページ数?でも綺麗にまとめてたと感動したんだけどなー

でも女の子は両方ともすんげえ可愛かった!

145 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:11:16 ID:???O
確かに話があっちこっちいってるね>いっしょに
だからこんなに読みづらいんだw
一話毎のテンションも結構違うよね

146 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:30:32 ID:???0
読みづらいか?結構すんなり読めるけどな

147 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:37:57 ID:???O
古白の幽霊助け?を軸に話を進めれば、全体的にまとまりは出来るのだろうけど、それじゃあ何か当たり前過ぎかな

148 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:43:37 ID:???O
感想は人それぞれなんだからいちいち反対しなくて良くないか?

>>147
フルバみたいに住人一人ずつ問題解決させればいいのかと自分も考えたけどなんか安易なんだよね
それにどうせ解決させるなら古白が一番最後の方が盛り上がるだろうし…漫画家って大変だw

149 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:44:43 ID:???O
まあ、反対もそれぞれなんじゃね

150 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 23:01:24 ID:???0
とにかく続きが楽しみだなあっと
早く読みたいよ
体調は大丈夫なのかな

151 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 23:03:14 ID:???O
ww

152 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 23:09:05 ID:???0
自分は一緒にで高尾熱が再燃して今までで一番萌えさかっている
突然で自分でも驚いてる位不思議!

153 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 23:12:32 ID:???P
コミックス派なんで続きがどうだかわからんが
トム君に活躍して欲しいです

154 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 03:05:36 ID:???0
>>153
なにげにトムくん、結構本気でいちこの事好きになるんじゃないかと思うなー

一ヶ月に一度掲載だから結構話の筋忘れちゃうことあるよなあ
今回は読み切りまで入ったからだいぶ本編休みだったもんねえ

あの書道のキモイ先生は一体何なのか早く知りたいわw

155 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 12:14:13 ID:???0
でも正直、トムくんが本気出したうえで古白が一子を勝ち取る図が想像しにくいw
一子→古白が母親気分ばっかりでまだ恋愛色が皆無だからなあ
まあ高尾さんの漫画で「好きになる過程」に納得いかなかったことって
一度もないから期待はしてるけども

何にせよ早く続きが読みたい…

156 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 19:06:17 ID:???0
>>155
好きになる過程かくの本当うまいよなー
いきなり恋愛脳になったりしないから、読んでてすんなりはいってくる

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)