5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンセス・ボニータ☆秋田書店総合スレ26

1 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 23:54:22 ID:VSLrIhaN0
伝統と品質の秋田書店発行の少女漫画雑誌について語るスレッドです。
(プリンセス、プリンセスGOLD、ミステリーボニータ、サスペリアなど)
用語解説>姫=プリンセス、姫金=プリンセスGOLD
雑誌のテンプレを使う時は、使わない羅列部分を削って鯖に優しくしましょう(・∀・)b

秋田書店公式サイト
ttp://www.akitashoten.co.jp/index2.html

プリンセス・ボニータ☆秋田書店総合スレ25
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1260206374/

該当作家の話題は作家スレに。過去ログ&作家スレ等は>>2-5辺りです。


2ちゃんねるがはじめての方に。
まず、2ちゃんねるガイドhttp://info.2ch.net/guide/をよく読んで 参加してください。
少し荒っぽい掲示板ですが、 万一貴方の気を悪くすることがかかれてあっても、
一息ついてお茶を飲んでください。

2 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 23:55:33 ID:???0
【過去ログ】
23 ★http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1234487041/
22 ★http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1220099898/
21 ★http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1208873240/
20 ★http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1197611570/
19 ★http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1182514616/
18 ★http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1162988089/
17 ★http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1146067113/
16 ★http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1134250733/
15 ★http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1127129193/
14 ★http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1120735523/
13 ★http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1118280122/
12 ★http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1109514436/
11 ★http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1097849957/
10 ★http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1072322487/
9 ★http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060175529/
8 ★http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1047559755/
7 ★http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1041788033/
6 ★http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1034863577/

☆★プリンセス・プリGOLD・2☆★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1019603438/
☆★プリンセス・プリGOLD☆★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/999754569/
秋田書店総合スレ(プリンセス・ボニータ他)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/996597212/
プリンセス・プリンセスGOLD Part2
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/992621754/
プリンセス・プリンセスGOLD
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/972233056/

3 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 00:00:46 ID:???0
24 ★http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1246368615/

【作家スレ】
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[41]
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1270316105/l50
■□王家の紋章@2ちゃんねる Part45□■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1273921281/l50
もとなおこ Ch.8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1252408269/l50
東山むつき 総合スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1094141311/l50
MMMM 水城せとな 14 MMMM
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1267779743/l50
【隔離】さちみりほ2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1248965880/l50
【読者より】氷栗優 2【お金が大事】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155556168/l50
中山星香 ★ 第32部
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1275285313/l50
河村恵利さんを語ろう!その2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1220516013/l50
★★岩崎陽子Part2★★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1170772330/l50
【女王様の犬】竹内未来【賢者の石】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070390623/l50
【滝口琳々】北宋風雲伝、江東の暁
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1042100408/l50

4 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 00:04:38 ID:???0
【作家スレ続き】
【カルバニア物語】TONO☆17【コーラル】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1276475240/l50
■■■高橋美由紀 part.2■■■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1149591098/l50
あしべゆうほ【クリスタル★ドラゴン】part7
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1233455688/l50
野間美由紀 22貫目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1275300425/l50
浜田翔子ってどうなったの?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1026279421/l50
和田慎二総合スレver.4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1257880142/l50
【アリーズ】冬木るりか 6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1256029907/l50
◇◆シノビライフ こなみ詔子◇◆
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1188797777/l50
☆藤田麻貴【プラチナガーデン】☆
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1123343735/l50
【タブロウ】鈴木理華 2【ゲート】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1266408061/l50

5 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 00:07:25 ID:???0
以上、テンプレ終わり。追加訂正よろしく。
>>2-3過去ログ一個飛ばしたから順番おかしくなってごめん

6 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 00:08:51 ID:???0
>>1                    ,. -――-、
                    ././ ̄ ̄ ̄l\
________        /./,. -―― 、. \!
\_____./         l l // ̄ ̄\l.   ゙o  ビシッ
        / /          ! l/    .   lヽ,   \  ∩,,∩
     ./ /         //\ヽ_____,,/./    ヾ(・(ェ)・o)
    / /        ___//  ヽ----‐‐''"      ヽ   )づ
  / /      /|__/                  (ヽ.ノつ
 ( / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ                         (/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 13:04:50 ID:???0
【やじきた】市東亮子【BUDBOY】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1258979244/l50


>>1 乙っす!

8 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 18:05:03 ID:???0
>>1

前スレ999
水城さんは恋愛をテーマにした現代日本を舞台にした作品は面白いけど
ファンタジーはいまいちつまらない
999の好みはともかく、作風が向いてないんだよ

9 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 04:23:18 ID:???O
新人が掲載されてもすぐに載らなくなるのは何でだろ。
ちょっと前に面白くて気に入った新人さん居たけど、いつの間にか見なくなって残念。
やっぱりアンケ取れないからかなぁ?

どうでも良いがボニータは是非大御所以外の表紙も見てみたいと思ってる。

10 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 08:32:43 ID:???0
秋田は新人どころか連載してる人の扱いも悪いからね
姫で何とかエンジェルズみたいな題名でギャグっぽい話を描いてた人は
他誌でも仕事してるの見たよ

11 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 11:15:06 ID:???O
ゴールドに飯田晴子が来月のるって本当?

12 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 11:45:46 ID:???0
>>9
ミスボっていわゆる大御所ベテランクラス以外の表紙は
炎人の人と潮見さんぐらいかな?
ここ2〜3年の表紙デザインはなかなかかっこ良くて好きだ。

高橋さん、あしべさん、赤石さん、高階さん、和田さんで回してる印象。

13 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 13:00:06 ID:???0
>>11
本当。楽しみ過ぎる

14 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 23:08:32 ID:???O
>>12
うん、ここ数年カッコイイし、書店で見つけやすい表紙で良いよね。
でもあの雰囲気だとやっぱりザ・少女漫画!って感じの絵柄だと合わないのかな。
何かクールな感じじゃないと合わない気がする。
超少女漫画表紙のミスボニも個人的には見てみたいかも。

15 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 09:38:55 ID:???0
プリンセスGOLD 7月号

★表紙(青池)
★メインラインナップ
タブロウ(鈴木)
エロイカ(青池)
海賊姫(山下)
花修羅(山田)
アリーズU(冬木)
花姫(中山)
地獄(坂口)
血の盃(河村)
天より(長池)
キルト(高橋)
ブラッド(松永)
やわらか(黒井)
★ショート
ドラキウイラ(くろだ)
もののふ(若尾)
氏(真田)
稲荷(瀧川)
ちかっぱ(矢冨)
O−(シタラ)
★次号予告
★総評

16 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 09:56:16 ID:???0
プリンセスGOLD 7月号

★表紙(青池)・・いい意味でも悪い意味でも目立つ。CGっぽい色塗りですね
★メインラインナップ
タブロウ(鈴木)・・太陽の過去キター!
エロイカ(青池)・・未読
海賊姫(山下)・・どうやってあの鉄格子の向こうの子を助けるのか見ものだ
花修羅(山田)・・チラ見ですが、いつもながら読後感が悪い
アリーズU(冬木)・・ずっとナルミのターンキター!今月は髪型と衣装のせいでいつもよりステキでした
花姫(中山)・・フローリオとエディのフラグきた?ありえない結婚じゃないと思う
地獄(坂口)・・未読
血の盃(河村)・・未読。掲載順がいつもより前ですよね?人気あるのね
天より(長池)・・お約束でしたが、ホロリときた。次回は白石と弟子の出会いとかやってほしい
キルト(高橋)・・話は進まなかった。今後どうするんだろう
ブラッド(松永)・・未読
やわらか(黒井)・・未読
★ショート
ドラキウイラ(くろだ)・・あのぱねるで写真とりたいw
もののふ(若尾)・・未読
氏(真田)・・いつもながら面白いw
稲荷(瀧川)・・地味だけどいいよね。毎月載せてくれるといいな
ちかっぱ(矢冨)・・未読
O−(シタラ)・・未読
★次号予告・・やじきた本編って見たことがないから楽しみ。
★総評・・再生録がないと淋しい。全体的には面白かったです。新人の絵のクオリティ上げてくれ。

17 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 20:01:00 ID:???0
氏より愛してって単行本になるかなあ…
絵も可愛くて好きなんだけど

18 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 22:04:56 ID:???P
あれけっこういいよね
キウィの例もあるし、アンケートだせばあるいは…

19 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 10:08:52 ID:???0
『花修羅』と『血の河』で
秀吉がぜんぜん違う役まわりで登場しているのが皮肉で良い。

20 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 15:09:32 ID:???0
>>14
同意。独特だけどすっきりしてる。
確かに少女マンガ〜って感じじゃないけどw
知ってる大御所がのってるんだーと妙な安心感が。
そういう意味では新規読者というよりファン向けの雑誌なのかも。

>>9
ハンパに新人(中堅)の絵にすると埋もれそう・・・
オオ!と目を引く絵なら表紙で見てみたいけどねw



21 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 15:10:13 ID:???0
ついでにミスボの話題が出たのでテンプレート張ってみる。

★ミステリーボニータ7月号

表紙(高橋)
天を見つめて(高橋)
制服のエンジン(山田)
ニコとボボ様(すぐり)
炎人(東山)
英国キッチン(林)
悪魔の花嫁(あしべ)
月のしずく(長岡)
傀儡子リン(和田)
カルラ舞う(永久保)
ASURA(中村)
パズルゲーム(野間)

★ショート・ギャグ

天然王子(木木)
smile(大石)
漫画家リレー(松本)
ねこにゃん(九条)
恐怖博士(根本)

★次号予告
★総評


22 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 04:07:24 ID:???O
テンプレありがとう!
初めて書いてみる。

★ミステリーボニータ7月号

表紙(高橋) ・・・綺麗でかっこいい
天を見つめて(高橋) ・・・元々の話を知らないけど、何か好き。今後に期待。
制服のエンジン(山田) ・・・未読
ニコとボボ様(すぐり) ・・・キャラもストーリーも可愛くて好き。
炎人(東山) ・・・未読
英国キッチン(林) ・・・良い意味で少女漫画っぽい。
悪魔の花嫁(あしべ) ・・・続きが気になる。
月のしずく(長岡) ・・・未読
傀儡子リン(和田) ・・・ハラハラドキドキした。最後に「そう来るか!」で読み応えあった。
カルラ舞う(永久保) ・・・未読
ASURA(中村) ・・・これも続きが気になる。
パズルゲーム(野間) ・・・ツイッターやその用語が分かれば面白かったかも。

★ショート・ギャグ

天然王子(木木) ・・・もっと読みたい。
smile(大石) ・・・オカルト展開だと勝手に思ってた…。
漫画家リレー(松本) ・・・やってみたいとは思わない。
ねこにゃん(九条) ・・・可愛い。
恐怖博士(根本) ・・・オチがツボ。

★次号予告 ・・・悪魔の花嫁の特集楽しみ。
★総評 ・・・面白かったけど続きを早く読みたい

23 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 02:35:39 ID:???0
珍しくボニータの話ができてうれしいw
テンプレお借りします。

★ミステリーボニータ7月号

表紙(高橋)  綺麗!
天を見つめて(高橋)  :再開なの?初めて読んだ。エルみたいだけどエルよりはいいかも。来月に期待。
制服のエンジン(山田)  :よみずらい・・・
ニコとボボ様(すぐり)  :いつもより笑った。でもやっぱりほろっとくるね。楽しみにしてるシリーズ。
炎人(東山)  :このシリーズも好き。いつも進みが遅いのがざんねん。
英国キッチン(林) :シリーズ?ちょっとめんどくさかった。絵は丁寧で好感。
悪魔の花嫁(あしべ) :絵がざんねん。好きなのに。
月のしずく(長岡)  :良かった!
傀儡子リン(和田)  :いつも真っ先に読む。今月特に面白かった。大御所なのに生きがいいってすごいなーw
カルラ舞う(永久保) :よみずらいのに何故か大好きなんだ・・・ 
ASURA(中村) :まあまあ。そろそろクライマックスかな?ルパンではわろた。
パズルゲーム(野間) :さいきん頑張ってる気がする。

★ショート・ギャグ

天然王子(木木) :好きだなあ。
smile(大石)   :未読
漫画家リレー(松本) :未読
ねこにゃん(九条)  :好き!
恐怖博士(根本)  :大好きだー!

★次号予告  :一気に新シリーズ3本開始に驚。一本はカルラの原作者で別の連載。
★総評 :今月は割とまんぞくした。先月がっかりだったからよかった。来月はどっちだろう。



24 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 01:38:46 ID:???0
姫金に隠れてて判らんかったが、サスペリアミステリーも月刊化してたんだな。

25 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 01:16:41 ID:???0
だったら、ボニ復活させてほしかったなあ。

26 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 16:13:06 ID:???O
ボニータは読んだ事無いなぁ。
どんな雑誌だったの?

27 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 18:05:44 ID:???0
やじきたとクリドラが二枚看板で
本誌より玄人ウケのするタイプの作品が載ってた
今の姫金ポジションみたいな感じ

昔の姫金は本当に本誌の「増刊」で本誌連載作家の
特別読みきり+新人の読みきりだった
更に昔はエロイカの総集編とかだった

サスペリアがバリバリのホラー誌だったのは何年前だっけ?

28 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 19:55:45 ID:???P
ビバプリンセスのことも思い出してやってください…

29 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 20:46:54 ID:???0
>>27
どれくらい昔なんだろう?
自分が読んでた頃は隔月で、伊庭さん、もとさん、長池さん、津寺さんあたりが連載してた。
すでに10〜15年くらい昔だけど。

30 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 22:08:46 ID:???0
ボニータ?今あるのとは違うの?

31 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 00:54:14 ID:???O
ミステリーボニータがボニータの姉妹誌って感じだっけか?
残ったのがミスボニなんだよね。
お願いだからミスボニは続けて欲しい。
他の会社にはない独特な雰囲気で、大好きなんだよなあ。

32 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 01:21:13 ID:???0
ミステリーボニータはボニータの増刊とし作られ、後に隔月刊として独立。
ボニータが休刊するのと同時に月刊となった。
そのボニータも元々はプリンセスの増刊だったんだ。

秋田はまだ色々残ってるからマシだが、角川なんかはもうまともな少女雑誌はAsukaしかないからね。

33 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 02:14:25 ID:???0
角川は青年誌の方に少女漫画みたいな絵と話がゴロゴロ載ってる不思議な会社

34 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 19:43:18 ID:???0
廃刊になったハロウィンという雑誌の本が文庫で復活してて嬉しいw
氷室奈美さんのタロットウォーズって知ってる人いません?
数十年前のマンガだけど、イエスがいい味のあるおじさんで好きだった

35 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 20:39:30 ID:???0
>>34
で、それを秋田スレに書く意味は…??
文庫出したのはホーム社=集英社だよ
かつての版元繋がりで、ネムキスレあたりならわからなくもないけど

36 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 22:01:50 ID:???0
ボニータとミスボニは違う本だったのか。
31さん32さん、ありがとう。

37 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 01:21:11 ID:???0
他にもボニデラとかボニスペ、ボニキュー等いろんな増刊有ったな、みんな消えてったけど。

38 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 13:02:05 ID:???0
思わず遠い目になった、あったねえ…

39 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 03:49:01 ID:???O
>>27
>昔の姫金
どのくらい前だろう?
約15年前の姫金で、もとさんや長池さん達が既に連載してた記憶が。
それ以上前の姫金、ちょっと読んでみたい。面白そう。

あと20年ほど前にひとみミステリーって雑誌があったのを覚えている人いるかな。
ひとみにビバプリンセス、別冊プリンセス…いろいろな雑誌があったなぁ。

40 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 11:23:11 ID:???0
このビンテージ古書店の目録で
表紙と掲載作品リストが見れるよ
tp://www.kudan.jp/EC/princess.html

この時代の秋田の作家の名前って
最近ハーレクイン漫画でよく見かけるな

41 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 01:00:08 ID:???0
真東砂波が編集長変わってビブロス移ったんだよね、つぶれちゃったけどさ。
おかげで現在はかなり絵柄が変わってさながらミッシングリング。

42 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 22:13:45 ID:???0
真東さんは姫金でも書いてたよね。
どうして秋田出ちゃったんだろう。

43 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 00:49:41 ID:???0
久々に秋田サイトの更新状況見たら、今月はやけに更新早かったんだな

姫 8月号 ttp://www.akitashoten.co.jp/CGI/autoup/syousaiput.cgi?id=02748
> ドラマチック&ファンタジックなラブストーリー満載のガールズ・コミック!!
> 巻頭カラー/「センゴク男子 花の乱」
> 表紙&カラー/「真神様の言うとおり!」
> カラー/「王家の紋章」「コルセットに翼」「っていうか恋じゃね?」 7月1日 更新

ミスボ 8月号 ttp://www.akitashoten.co.jp/CGI/autoup/syousaiput.cgi?id=02749
> 表紙&新作本編&別冊ふろく/あしべゆうほ&池田悦子「悪魔の花嫁」
> 巻頭カラー/和田慎二「傀儡師リン」
> センターカラー/青木朋「三国志ジョーカー」
> 村瀬みつき&永久保貴一「ヤマトの剣とプリンセス」 7月2日 更新

> 言わずと知れた愛の大河ロマン!!
> 王家の紋章

↑いつも大仰な煽りに笑うが、今回もナンジャコリャw

44 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 03:06:19 ID:???0
プリンセスがいきなり490円になっててびびった
付録付きとはいえこれ以上値上がったら買ってもらえなくなるんじゃ

青木さんは自サイトに載せていた謎のスーツ漫画のネタで
連載はじめるんだね
続きが気になってたので楽しみ

45 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 11:55:10 ID:???O
自分だけかも知れないけど秋田の雑誌は連載が2ヶ月に1回で話追えない…。
特にミスボ、前回の話が分からなくなる。
ページ数少なくして良いから毎月読ませて欲しいなぁ。
2ヶ月に1回50ページも良いけど、毎月25ページで次の月を待つのも良いと思うの。
作家さん大変だとは思うけどさ。

あと、新人さんを増やして欲しいなぁ。
多少絵は下手でも話が上手ければ読みたいし、逆もまたしかり。
ベテランでは出せないものがあるんじゃないかなぁ。
自分だけかも知れないけど、読みたいの。

46 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 12:38:37 ID:???0
自分が好きな作家は
ほぼ毎月のってる人ばかりだけど……
秋田の雑誌てより、ミスボだけじゃないの?


47 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 20:32:10 ID:WvUfEgojO
>>45
ボニータの高階良子がそうだな
60日、90日開くから前回の内容忘れちゃう

48 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 04:12:27 ID:???O
姫金も毎回じゃないけど持ち回りなのか、二か月に一回のときがあるよ。
月刊化されたからいいけど、隔月のときは次の掲載までが長くて
たまに前回の話を忘れたりしてたw
連載陣数が多過ぎるのかな?

49 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 12:43:45 ID:???P
作家が若くないせいもあるんじゃないかな>姫金とミスボ


50 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 16:26:25 ID:???0
作家が多すぎるみたいだよ。
自分は休みたいわけじゃないって感じのブログ記事を
いくつか見たことがあるから。

51 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 17:01:29 ID:???0
読んでても多すぎると思うことがよくあるな。
正直、古くて劣化のキツい作家は要らない。
でも惰性で買う層に訴えないと存続できないんだろうしなー。

52 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 23:49:42 ID:???O
ページ数半分にして毎月の方が私も良いと思ってる。
間が開くと微妙。
隔月で50ページとか読むのも悪くないけど、毎月少しづつで良いから読める方が良いなぁ。
お目当ての作家さんのが載ってない月は買わないって事も無くなるし。

53 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 04:15:47 ID:???0
>>45
同意〜
毎月同じ作家さんできちっり連載にしてくれ
読みたい話と読みたくない話の比率で買おうか決めるので困る

最近の傾向なのかな?作家が多いなら新しく雑誌作るとか読者に
優しい努力をして欲しい



54 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 11:09:52 ID:???0
>>53
新しい雑誌つくっても無理でしょ。
水城さんとか他社とのかけもちだし。

55 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 12:55:19 ID:???0
ミスボや姫金に載ってる漫画家さんの話かと思っていたのだが…

56 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 15:11:19 ID:???0
姫の読者、まだここにいたんだね……
姫金とミスボスレになったと思ってた。

57 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 01:30:08 ID:???0
プリンセスの投稿者スレないのが残念だ。
投稿者少ないのかな?


58 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 08:04:12 ID:???0
このスレでそんな事言われてもね…
現在は業界板ときっちり住み分けしてるし

59 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 18:48:52 ID:???O
昔発売されたきりのボニータコミックスやプリンセスコミックスを
もっと文庫化してほしい。
聖夜魔宴や花鬼を読みたいんだけど、近所の古書店では全然見掛けないし。
採算が見込めないんだろうか(´・ω・`)

60 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 19:11:29 ID:???0
>>59
文庫じゃなくてコミックスのままでいいなら、直接注文すれば送ってくれるって聞いたよ。
原則絶版にしないらしい。

61 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 19:21:47 ID:???O
>>60
以前、ここか別スレでそういうレスを見掛けたんで去年か一昨年に
電話で問い合わせたんだけど、在庫なしだと言われたんだー>花鬼
尼のマケプレで探したら、5巻がとんでもない値段だったわ。
秋田に要望のメールでも出してみる。

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:38:19 ID:???0
いまは秋田も普通に絶版にしてるみたいだよ。
ところで花鬼ってなんだろう。

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:43:59 ID:???0
秋田が絶版にしないというのはもう過去の話だね。
もう10年位前に方向性が変わったと思う。

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:05:45 ID:???0
>>60
21世紀になるかならないかの頃、長年応援していた某男性少年誌漫画家の
作品がほぼ全部絶版扱いになりました。
絶版にしないというのは、過去の話ですよ。
その漫画家の作品について、秋田に確認したので間違いない。

65 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 11:38:46 ID:???P
今月購入するか迷う>姫金

66 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 22:18:40 ID:???0
今月の姫金、新作ばかりで馴染みの連載が少ないなー
なんか買って損した気分だ…orz

ただし新作はこれから読むから、是非とも面白いのがあることを願う

67 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 03:14:11 ID:???0
>>42
編集長と喧嘩して飛び出したらしい。

68 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 21:08:09 ID:???0
出て行った先で活躍しているのならばそれも良し

69 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 18:17:54 ID:???O
姫金は地味なりに、夢やしきやコンロンの珠が載ってた頃が、自分的には黄金期だったな。
…物置で姫金見つけて懐古中…

70 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 01:12:41 ID:???0
出てった先はつぶれたんだが。

71 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 16:58:44 ID:???0
もうTONOさんは戻ってこないのかなあ
檜垣さんも面白かったのに、最近見かけなくなっちゃったね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)