5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プチコミック読んでる人!5

1 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 16:46:39 ID:???0
プチコミックについて語りましょう。

公式
http://www.petitcomic.com/

関連スレは>>2以降

■前スレ■
プチコミック読んでる人!4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1249130886/

2 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 16:50:14 ID:???0
■関連スレ■
吉原由起を蝶よ花よと愛する人のためのスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1256642113/l50
★秋里和国について語ろう Vol. ?★
 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1184857437/l50
●〇●円城寺マキ●〇●
 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1213943378/l50
禁断の恋でいこう★大海とむ
 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1058761194/l50
せいせいするほど 北川みゆき28
 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1246160256/l50
篠原千絵 25
 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1231336200/l50
長江朋美
 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1169158848/l50
藤井みつる
 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1162546216/l50
悠妃りゅう
 ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1231507611/l50

3 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 16:51:51 ID:???0
■過去ログ■

プチコミック読んでる人!3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1212964786/

プチコミック読んでる人!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1162567116/

◆プチコミックについて◆(01/11/15〜)
http://makimo.to/2ch/comic_gcomic/1005/1005811146.html


4 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 16:53:54 ID:???0
さいとうさんとすもとさんは除外しました

抜けてるところがあったら補足お願い

5 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 17:07:10 ID:???0
>>1

プチコミ 今月号 詳細
 ttp://www.petitcomic.com/magazine/thismonth.html
プチコミ 来月号予告
 ttp://www.petitcomic.com/magazine/nextmonth.html
プチコミ 増刊号詳細
 ttp://www.petitcomic.com/magazine/extraissue.html
姉系プチ 詳細
 ttp://www.petitcomic.com/magazine/ane_petit.html

プチログ
 ttp://comshoblog.shogakukan.co.jp/petit/

6 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 17:29:25 ID:???0
>>2
藤井みつるスレ は、ダット落ちしてる

7 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 16:10:37 ID:???0
前スレ埋まったんだね
来月チーズから山田こももが来るけどこの人たしか以前チーズスレで
執拗に叩かれてたよね?
今はどうだか知らないけどこっちまで荒らされないか心配…

8 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 17:25:18 ID:???0
山田さんプチに来ても存在感なさそうだなー
絵も話も特徴がなくて…
タイプ的に宮園さんとちょっとカブるかも

9 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 22:32:36 ID:???O
湯町さんに続いて山田さん、次は相原さんかな・・・。
相原さんは連載放棄に下書き掲載常連だからプチに来たら嫌だなぁ。
島木あこさんならまだ嬉しいんだけど。

しがのは返品して欲しい。
本気で気持ち悪い。


10 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 22:35:10 ID:???0
>>9
相原さんは勘弁して欲しい
連載を途中で放棄して何事も無かったように新連載始められると
消化不良をおこすわ

11 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 11:25:01 ID:???0
嶋木さんあたり本気でそろそろ肩叩きがありそうだとずっと睨んでたけど
お声が掛からないのかなかなかプチに来ないなw
相原さん内容はともかく人気はある人だから売り上げに影響あるかもよ

プチで描くならナンチャッテOLじゃなくてちゃんと仕事してる所がないとダメだよね
吉原さん&円マキさんみたいなのは通用しないよ

12 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 12:17:14 ID:???0
次に出て行きそうなのは吉原さんだろね
好きじゃないからどうでもいいけど
北川さんも出て行ってほしいけど近所の本屋で
売り上げベスト5位にランクインしてて思わず
立ち止まって見入ってしまった・・・
固定ファンって本当にいるもんなんだな

13 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 12:27:56 ID:???0
>>12
えー!北川さんってそんなに人気あるの?

14 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 13:00:10 ID:???0
つい先月ぐらいだったと思うよ>北川さん5位
他が弱かったんだと自分を納得させて帰った

15 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 13:18:50 ID:???P
北川のあのたらこ唇がすげー気持ち悪い。
あんなのが売れてるの?
内容もないようなのに。

16 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 15:48:32 ID:???0
円マキだって
アラフォー?やっぱり洋服のセンスがオバサンw
ttp://blog.petitcomic.com/staff/2007/09/post_25.html

17 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 16:06:06 ID:???0
モサヨやチヤトリみたいな婆さんも安定して売れてるし別に驚くようなことでもないじゃん
実際にどういう人が買っていくのか見てみたい気もするけど

18 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 16:10:24 ID:???0
円マキがアラフォーかどうかは知らんが、服のセンスは壊滅的に無いと思う。
登場人物の服がひどいもん。千和の服とかいつの時代かと。

19 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 16:37:13 ID:???0
長江さん
ttp://blog.petitcomic.com/staff/2007/12/post_94.html
さいとうさん
ttp://blog.petitcomic.com/staff/2007/09/post_34.html
大海さん
ttp://blog.petitcomic.com/staff/2008/03/post_162.html

20 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 16:45:34 ID:???0
円マキって3歳の子供がいるんでしょ。
そのわりにずいぶん老けてんね。
まあ最近は高齢出産も珍しくないからな。

21 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 16:47:52 ID:???0
「円城寺マキ」って感じの顔じゃないな・・・・

22 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 20:01:16 ID:???0
cheeseおもしろくなくなったからプチ買い始めたんだが
cheeseや小コミ作家きたらまたつまらなくなりそうな気がしてきた


23 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 21:10:43 ID:???O
チーズ少コミ作家が本誌に押し寄せて来なけりゃいいんだけど・・。
ベテランってだけで糞ツマラン漫画載せられても困るよ。
再録の方がまだマシ。

つか刻だまりと吉野さんに復活して欲しいですワタシ。


24 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 22:57:22 ID:???0
刻だまりはみたい。復活まだかなー


25 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 02:52:18 ID:???O
さいとう先生何歳だろ?
年はいってそうだけど上品で綺麗。
またプチコミで描いてほしい。

26 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 15:29:34 ID:???0
大海さん自画像よりキレイ
逆に円マキは目しか出てないのに残念な感じだw

私も同じく刻だまり読みたい

27 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 21:59:35 ID:???0
刻だまり人気だな。
始まったら始まったで、またブーイングありそうだけど。

28 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 17:28:13 ID:???0
中途半端に切られたから続きが気になるだけ

29 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 11:02:13 ID:???0
>>26
大海さんは同じくそう思った。
円マキは、円城寺巻子って感じだったね。

30 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 16:23:01 ID:???0
いやそもそも「円城寺」という苗字が似合わない
この人自画像はずいぶん美化してたんだな

31 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 17:14:29 ID:???0
円城寺マキって名前から、そこそこの美人さんを想像してたわ・・・
顔を見る限り、塚本富枝とかの地味ネームが似合うなこの人は

32 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 17:22:05 ID:???0
全国の塚本富枝に謝んなさいw

33 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 09:36:38 ID:???0
PNに華やかな字を使う人はおそらく自分大好き人間だよね。
自己評価が相当高いんだと思う。
伊集院光も実物見たときは怒りを覚えた。

34 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 16:52:57 ID:???0
どっから出てきたんだw塚本富枝

もし自分が漫画家になったらできるだけシンプルな名前にしよう
まあ100%無いけどw

35 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 17:01:24 ID:???0
本名が地味だと華やかなペンネーム使いたがるような気がする
若気の至りでつけちゃうと後々恥ずかしそう

36 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 19:51:11 ID:???0
円マキさん、最近のプチか何かで「今まで2×年生きてきて〜」
みたいなこと書いてたから、まだ20代!?ってビックリした覚えが……

37 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 10:17:11 ID:???0
漫画家デブーしてから名前替えてるんだよね 円マキ
前はなんて名前だったんだろう

38 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 13:06:36 ID:???0
仮に29歳だとしてもあの服のセンスはスゴイ
今時のアラフォーだってもっとオシャレだよ
チェックのカットソー&花柄のフレアスカートとか潰れかけた洋品店にでも
行かなきゃ手に入らなそうなのを20代前半の女の子が着るとかあり得ないもん

39 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 13:44:36 ID:???0
2×年って書いてあったのは、「名作playback」って別冊だった。
で、あの柱を書いたのが今より約5年前ってことだから
今は30代なんじゃないのかなぁ・・・
あれで20代だったら老け込みすぎな気がする

40 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 16:42:25 ID:???0
宮園さんの漫画ってなんかいつも人間味がないように感じる
特に男キャラ
キャラが薄いって言うか地に足がついてないというか空想っぽいんだよね

41 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 19:54:32 ID:???0
分かる気がする
男性像がリアルじゃないんだよね
作者、男とちゃんと付き合ったことないんじゃない?
ちゃんと愛されたことなさそう

42 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 00:35:32 ID:z8oCMkfo0
今月号の大海さん、途中からページが白い・・・
最後のページは時間がなかったのか?

43 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 00:57:51 ID:???0
>>41
最後の一行は・・・そこまで言わなくてもw

大海さんは狼連載が終わった後くらいから
かなり白いときが多いよね。
お休みなしでつらいのかな。

44 :花と名無しさん:2010/07/10(土) 00:36:59 ID:???0
>>43
そうだよね
読みきり100ページが79ページ位のもあった

狼の頃の大海さんを見てると
マシンタンがデジャブして
いつも心配だった



45 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 17:10:03 ID:???0
今も心配・・・

今やってる連載は内容は悪くないと思うんだけど
絵を見ると、やっぱりきついのかなーと思ってしまう。

わりと面白いまんがを書いてくれるひとなので
お休みあげて気力もちなおしてから連載始めさせてあげればよかったのに。

それとも体の調子が悪いとかなのかな。
とにかくリフレッシュさせてあげてー

46 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 23:31:27 ID:???O
山田こももさんは、最近の移籍組のなかでは良かったかな

47 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 19:01:50 ID:GNf/j6sV0
増刊買った!

可もなく不可もなく。

前回デビューの小沢マコトって人の絵が変わってた・・。

変になってた・・。

48 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 17:11:37 ID:???0
本誌の山田こももさんの漫画、
結構前にベツコミに載ってた、かねなりりえ先生の漫画に設定がすごく似てた。
マンションに男の子をペットで飼っていて、実は社長子息でしたっての。
タイトルは確か、まふまふセラピーとかそんなの。
細かい部分は違うけど、珍しい設定だから気になった

49 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 19:55:12 ID:???0
>>48
結構王道というかありがちな設定だと思う。

そういやかねなりりえってどこ行ったんだろうなぁ。

50 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 22:41:56 ID:x1HAj4aG0
みんなプチの中ではどの作者が一番すき?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)