5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仲村佳樹 スキップ・ビート! ACT.42

1 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 08:27:44 ID:???0
花とゆめにて連載中の仲村佳樹先生の作品について語るスレです。
過去の作品話もOK。
(過去ログ・作品一覧・作品のFAQは>>2-10の辺り参照)
次スレは>>980を踏んだ人が宣言の上立てるようにして下さい。
テンプレ相談は>>950のあたりからお願いします。
sage推奨。

前スレ
仲村佳樹 スキップ・ビート! ACT.41
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1266889258/

《ネタバレについて》
・ このスレでのネタバレ解禁は、正式発売日の正午。
・ それ以前に語りたい方は難民板のネタバレスレへどうぞ。

関連スレ
[難民板] 【スキビ】仲村佳樹スレ@難民 ACT.21【避難所】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1270048906/

[創作発表板] 仲村佳樹作品SS&妄想スレ9
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1220218201/

《アニメ・ゲームの話題は専用スレでお願いします》
[アニメ2板] スキップ・ビート! Part10
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1238692047/
[女向ゲーム一般板] 乙女@スキップ・ビート!攻略ネタバレスレ【スキビ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1243513888/

2 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 08:28:28 ID:???0
■過去ログ一覧■
ttp://www21.atwiki.jp/nakamura-matome/pages/18.html

過去ログミラー
ttp://www.geocities.jp/comic_log/nakamura.html

■既刊一覧■
MVPは譲れない!(白泉社文庫・全4巻)
東京クレイジーパラダイス(花とゆめコミックス・全19巻)
BLUE WARS(花とゆめコミックス・全2巻)
スキップ・ビート!(花とゆめコミックス・既刊24巻〜)
スキップ・ビート!ファンブック 〜Love Me!〜(花とゆめコミックス・番外編ACT.X収録)

■単行本未収録作品■
禁断の林檎 〜赤い名前〜(別冊花とゆめ2002年3月号掲載及び花とゆめ増刊2008年12/1号再録)


3 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 08:29:14 ID:???0
FAQ(その1)

●キョーコの名前に関しての疑問・意見
・キョーコの名前はなぜ漢字表記ではなくカタカナ表記で『キョーコ』なのか?
・本名で「ー」はありなのか?
→「々」「ゝ」「ゞ」「ー」の記号に限っては名前に使うことが許可されているそうなので、本名でも問題無し。
・作者さん自身あまり深く考えずに「キョーコ」とつけたんじゃないだろうか。
・本当は『キョウコ』だが漫画的に分かりやすく、キョーコにしてるのではないか?
・『キョーコ』が本名でないというのは考えすぎ。
→キョーコの名前がカタカナなのには意味がある。(ファンブックの作者インタビューより)
・『キョウコ』で変換すると普通に使える名前から怨キョの名前に使えそうな名前までたくさん出てくる。
●松って誰のこと?
→尚の本名である松太郎の略。
●モー子さんはなぜ「モー子さん」と呼ばれているの?
→初登場の時、キョーコの前で「もー!!もー!!」と連発していたから。
●キョーコと松は同棲してたけど、どこまでの関係?
→ACT.39で松はキョーコの肩すら抱いたことがない、と判明している(キスも無し)
●コーンの由来
→本名が「久遠」。英語発音の強い読み方だと「コーン」と聞こえるため
●蓮は左利き?
→石を拾ったとき(4巻)、右手に腕時計をしてた。
●蓮のネックレスって・・・
→いろいろと推測されているが、ただのの小道具なのか重要なアイテムであるかは未だ不明。
●シートベルトがないんだけど・・・
→「構成上無い方が絵を綺麗に見せられるので、わざと描いてない」んだそう。
●犬って誰のこと?
→松潰しを目論んでいるパクリ集団、ビーグールのこと
 『犬』と呼ばれるようになった所以はキョーコが作中でバンド名からビーグル犬を連想したことから。

4 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 08:29:56 ID:???0
FAQ(その2)

●蓮の両親は?
→父=保津周平=ハリウッドスターのクー・ヒズリ
→母=ジュリエナ=米国の女優兼スーパーモデル
●保津周平の葬式って?
→クー・ヒズリがハリウッド進出の時に日本での芸名である「保津周平」を封印するために行った葬式。
●プリンセス・ローザ様って?
→蓮が誕生日に贈った薔薇「クィーン・ローザ」から零れ落ちた、ピンク色した涙型の小さな結晶。
  どこまでが作り話かよくわからないおとぎ話で、まんまとキョーコに受け取らせた。石の種類は不明。
  後日キョーコがネックレスに加工し、ナツの首許を飾っている。
●キョーコは英語が話せるんですか?どうして話せるんですか?
→日常会話程度は問題なくこなせるようです。
→なぜ話せるか、どうやって習得したのかはわかりません。
  作中でフォローされる日が来ることを、期待せずに待っていてください。
以下スレ住人の考え付いた理由
・京都時代、英会話教室に通っていた
・若女将の教養として、女将さん(松の母)から仕込まれた
・老舗旅館で仲居として働く内に身に付いたor身に付けた
・学校の授業だけで話せるようになった
・キョーコさんは優秀なので、英語ぐらい屁のカッパ
・その他納得できる理由を各自で自由に想像しましょう
●カイン、セツって何?誰のこと?
→カイン・ヒール=敦賀蓮の名を伏せて演じる「殺し屋B・J」役の俳優(という設定)。
  ACT.123で松島主任と社さんが言っている『謎の俳優X』のこと。
  雪花(愛称:セツ)はその妹。日系イギリス人の設定。

●「ACT.0」ってなに?
→スキビ連載開始の前号、2002年2号に掲載された書き下ろしの予告漫画。
 あらすじはwikiを参照のこと。
 ttp://www21.atwiki.jp/nakamura-matome/pages/25.html
 (更に詳細な内容は過去スレ:「仲村佳樹 スキップ・ビート! ACT.23」>>420あたり)

5 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 08:30:37 ID:???0
《 今までの時間の流れ 》
○キョーコ15歳
【3月】中学卒業と同時に上京

○キョーコ16歳
【2月01日】物語スタート
【2月02日】松とキョーコ絶縁
【2月07日】椹さんと出会う
【2月12日】オーディション書類を貰う(蓮・大魔王1回目)
【2月17日】オーディション
【2月18日】石で癒す
【2月20日】スタンドで松と再会
【2月21日】ラブミー部員に
【2月22日】瑠璃子とロケ対決
【2月23日】ロケ現場から帰京
【2月24日】モー子再会・マリア矯正・蓮根発覚

【3〜4月頃?】マリア矯正から何週間か後(坊初仕事)
【4〜5月頃?】坊初仕事から何週間か後(坊として復帰)
【5〜6月頃?】坊として何週間か仕事をこなした頃(キュララオーディション)
 ※キュララのオーディション時のポスター「この夏注目の新発売」

6 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 08:31:18 ID:???0
《 今までの時間の流れ 》(続き)
【6月頃?】蓮の代理マネージャー
【7月頃?】高校編入試験合格、晴れて高校生(制服は夏服)
 キュララCMオンエアー
【8月頃?】松プロモへの出演オファー、撮影
【8月頃?】ドラマ「DARK MOON」への出演オファー
【8月頃?】ドラマ「DARK MOON」制作発表
【8〜9月頃?】ドラマ「DARK MOON」クランクイン
【10月15日22:00】ドラマ「DARK MOON」放送開始
【11月26日】ドラマ「DARK MOON」放送7回
【12月12〜16日】クー・ヒズリ(保津周平)来日
【12月24日18:30〜】HAPPY GRATEFUL PARTY

○キョーコ17歳
【12月25日】キョーコ、17歳の誕生日
【12月26日】ドラマ「BOX"R"」台本読み合わせに遅刻
【01月15日】ドラマ「BOX"R"」撮影開始、深夜のモデル特訓
【01月17日】ドラマ「BOX"R"」撮影現場へ新生ナツで現れる
【02月10日】蓮、21歳。キョーコとレイノが再会
【02月14日】松、暴走。蓮、それを上書き消去
【02月下旬】謎の俳優カイン・ヒール登場


7 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 08:32:00 ID:???0
《 コミックス収録内容 》 ※未刊分は予定

01巻…ACT.001〜ACT.005(LMEオーディション落選まで)
02巻…ACT.006〜ACT.011(松との再会、ラブミー部発動、瑠璃子ちゃん編前半)
03巻…ACT.012〜ACT.017(瑠璃子ちゃん編後半、マリアちゃん編前中)
04巻…ACT.018〜ACT.023(マリアちゃん編後、坊編)
05巻…ACT.024〜ACT.029(CMオーディション編)
06巻…ACT.030〜ACT.035(代理マネージャー編)
07巻…ACT.036〜ACT.041(プロモ撮影編前半)
08巻…ACT.042〜ACT.048(プロモ撮影編後半〜蓮マジ切れ・モー子さん尾行開始)
09巻…ACT.049〜ACT.054(モー子さんの謎&飛鷹くん編〜ドラマオファー・蓮と仲直り編)
10巻…ACT.055〜ACT.060(DARK MOON編 松がキョーコ出演に気づくところまで)
11巻…ACT.061〜ACT.066(DARK MOON編 蓮がキョーコへの恋心を自覚?まで)
12巻…ACT.067〜ACT.072(DARK MOON編 ダークムーンごっこ)
13巻…ACT.073〜ACT.078(DARK MOON編 演技テスト)
14巻…ACT.079〜ACT.084(DARK MOON編 ビーグル登場・軽井沢ロケへ)
15巻…ACT.085〜ACT.090(DARK MOON編 レイノを松が撃退〜蓮、軽井沢入り)
16巻…ACT.091〜ACT.096(DARK MOON編 松が蓮のキョーコへの想いに気付く〜キョーコ、蓮に膝枕)
17巻…ACT.097〜ACT.102(DARK MOON編 蓮、レイノを撃退〜クー・ヒズリ来日)
18巻…ACT.103〜ACT.108(クー来日編 クーの世話をするキョーコ〜クーと蓮、再会)
19巻…ACT.109〜ACT.114(クー来日編 社長宅で父子対面〜クー帰国)
20巻…ACT.115〜ACT.120(感謝パーティー編)
21巻…ACT.121〜ACT.126(BOX"R"編 遅刻〜蓮宅訪問)
22巻…ACT.127〜ACT.132(BOX"R"編 深夜の特訓〜階段落ち)
23巻…ACT.133〜ACT.138(BOX"R"編 秘・メ・ゴ・ト〜VD編 レイノとの再会、蓮誕生日)
24巻…ACT.139〜ACT.144(VD編 キョーコ、蓮と14日の約束〜松、花束持って登場)
25巻…ACT.145〜ACT.150?(VD編 松の暴走〜蓮、上書き行為の弁明)
26巻…ACT.151?〜 (B・J編)
※ACT.147が減ページの為、収録話数に変更がある可能性があります。

8 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 09:06:28 ID:???0
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*

9 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 09:18:49 ID:???0
>>1
これはボコボコであって乙ではないんよ

       ≡つ=つ≡つ
 ∧_∧        =つ
 ( ・ω・)      ≡つ
 (っ  ≡    =つ     ババババ
 /   )   ≡つ
 ( / ̄∪ =つ       ≡つ
       ≡つ=つ≡つ =つ

10 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 17:12:41 ID:???0
スキビスレってあんまり伸びないんだねw

11 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 22:38:58 ID:???O
>1乙これはポニテでうーたらあーたら

難民落ちてる?

12 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 22:42:02 ID:???0
鯖移転したっぽい

【スキビ】仲村佳樹スレ@難民 ACT.21【避難所】
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1270048906/

>>1


13 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 22:49:00 ID:???O
>>12 dd
ワールドカップがらみで誰か暴れてんのかと

14 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 18:20:38 ID:???0
※おしらせ※
難民板がまた移転するみたいです
現在作業中で live28 から hayabusa へ移転予定
早くて20時頃作業終了予定です

15 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 20:07:54 ID:???0
移転してた

【スキビ】仲村佳樹スレ@難民 ACT.21【避難所】
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1270048906/

16 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 20:35:51 ID:???O
今日ってもしかして先生の誕生日?
スキビがもっと面白くてもっと熱心なファンだった頃は前日から狙ってお祝い書き込みしてたなあ
先生の腕とか悪いなら早くよくなりますように

17 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 21:19:37 ID:???0
ほんとだ、誕生日みたい
おめでとうございます

>>16
気づいたんならオメデトウの一言くらい言えばいいじゃん…

18 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 21:29:58 ID:???0
   ∧_∧
    (・ω・) 仲村せんせー!
.  ノ/  /ゞ ゴソゴソ
  ノ ̄ゝ


        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birth Day!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

19 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 21:41:51 ID:???0
仲村先生、お誕生日おめでとうございます!!

20 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 22:14:35 ID:???0
期末で忙しくて忘れるところだった。
仲村先生、お誕生日おめでとう。
丁度ファンになって10年目か。いつも面白い作品ありがとうございます。

21 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 22:44:06 ID:???O
仲村先生おめでとうございます!
早く回復しますように…いろいろと…

22 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 12:25:56 ID:???0
新刊買ってきた!以下概要

収録 ACT.150まで
表紙 ACT.146扉絵のプリンセス風キョーコ
総扉 レイノ
巻末に番外編4P「バレンタインの怪─VS.レイノ編─」(描き下ろし)
本編中のACT.146扉絵の前後に描き下ろしはなし
表紙折り返しのところには今年の付録カレンダーの水着キョーコ
裏表紙折り返しのところのカットは描き下ろしで飛鷹くん(ただし顔は見えない)
巻末の次巻予告で26巻は 2010年秋頃発売予定 とのこと

23 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 12:27:02 ID:???0
昨日作者の誕生日だったのか。おめでとうございました
今日はコミックス25巻発売日だー

24 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 12:29:09 ID:???0
番外編ネタバレ
内容はキョーコがレイノから怨キョを取り戻すエピソード
「本編中に入りきらなかった」と仲村先生の手書きコメントが欄外に書かれてる

レイノがキョーコに告白するシーンは見もの
不覚にもキュンときたw
やっぱりこのくらいストレートに好きだと言える男はカッコイイねw

25 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 12:36:05 ID:???0
総扉から書き下ろしからまさかのレイノ祭りかよw
仲村さんはほんとレイノ好きだな

26 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 12:41:06 ID:???0
25巻の収録話数が確定したので、>>7の収録内容 改定案

25巻…ACT.145〜ACT.150(VD編 松の暴走〜蓮、上書き行為の弁明)
26巻…ACT.151〜ACT.156(B・J編 ちおりん再登場〜ヒール兄妹として外出)
27巻…ACT.157〜 (B・J編 ショッピング〜 )

ACT.153と154に減ページがあるけど、あわせて10P減なので
収録話数に影響はないと判断

27 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 12:43:08 ID:???0
>>22
ひとつ書き忘れ

裏表紙のカットはモー子さんで、たぶん描き下ろし

28 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 12:50:46 ID:???0
単行本読んできた
キョーコさんはこれでようやく恋愛要素含む役柄を演じるキッカケを掴んだって感じか

29 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 13:36:48 ID:???0
モー子さんのチョコだけど、チャラ男を投げ飛ばした時にやっぱり
ほとんど割れちゃったんだね
でもほとんどってことは無事だったチョコも少しはあるのかな
飛鷹くんは無事だったチョコを大事に取っておきそうだよなぁw
あとキョーコからチョコを貰っただるまやの大将もちょっと見たかったな

30 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 16:16:11 ID:???0
本誌で読んだ時に花瓶のバラを見て頬を染めた
キョーコの感情がいまいちわからなかったんだけど(鈍くてスマン)
コミックス読んで何となくわかったような気がした

31 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 16:46:24 ID:???0
書店開店と同時に買ってきた
手にしたと同時に帰宅するまでニヤニヤしながら歩きながら読んでたw

レイノの男らしい告白はうっかり萌えた
・・・そこまでにしときゃ良かったのに、やはりレイノだw

あと1週間は通勤途中で舐めるように読んでるんだろうな
先生、ありがとうございます
これで次巻まで頑張れます


32 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 19:01:44 ID:???0
新刊まだ並んでなかった(´・ω・`)
週明けまでおあずけ

33 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 19:01:44 ID:???0
難民板 再々々移転のご案内
【スキビ】仲村佳樹スレ@難民 ACT.21【避難所】
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1270048906/

live28->hayabusa->live28と同じ鯖に出戻りましたが、
運営の杜撰な作業のせいでhayabusaにいた間の一日弱のログが飛んでいます

34 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 01:24:42 ID:???0
>>24
>やっぱりこのくらいストレートに好きだと言える男はカッコイイねw

同意w
レイノはもともと結構好きだったが、VD編以降自分の中でレイノ株急上昇続行中だww
ストレートで、俺様なナルシストでもないし案外素直?だし、あの未遂事件さえなきゃ
松よりよっぽどいい男なんだが。
松には素直さを、蓮にはストレートさを見習ってもらいたいくらいだぜ

35 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 01:46:14 ID:???O
>>34
自分も同意だ、っていうか先生レイノ大好きなんだろうな。
でも素のキョーコに魅力を感じない点では松のナナメ上止まりか
扉書き下ろしも最高
見つめ会う犬がツボった

36 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 12:02:07 ID:???0
うあー、今回も20Pしかない上に原稿が白いー
でも物語はクオンの過去がようやく少し明らかになって一歩進んだ感じ
しかしこの一日は長いなぁ・・・今回も作中では10分も進んだかどうかだし・・・

37 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 13:17:08 ID:???0
お仕事中か
http://www.nikkansports.com/sports/golf/ishikawa/news/img/sp-100619-03-ns.jpg

38 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 13:18:04 ID:???0
花とゆめ9号以来買ってないけどそのあいだスキビのカラーはありましたか?

39 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 13:31:58 ID:???0
>>37
ラブミー部ww

>>38
ヒール兄妹で表紙を飾ったあとはカラーないよ

40 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 13:34:44 ID:???0
>>39
教えてくれてありがとう。

41 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 13:37:52 ID:???0
>>39
そういう意味かw
何の関係がある写真だろうと首ひねってたわ

42 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 17:31:20 ID:???0
本誌読んだ
冒頭の蓮のうさんくさい笑顔になんか癒された
「ヤツ」と「セツ」で上手く誤魔化した?けど
「俺は誰だ」は素で言ってる気がしないでもない

このままガツンと深入りして色々解消して欲しいけど
あんまり暗くならないようにバランスとりながら進めるのかな

43 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 19:04:36 ID:???0
>>37
じわじわくるw
ググったら結構ピンク着てるんだな。

44 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 21:17:32 ID:???0
逃走中予告見ていたら、どピンク着てる子がいて
ラブミー部かと思った

45 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 21:25:45 ID:???0
25巻読んだ
本誌はいつもネカフェだからざっとしか見ないんだけど、なんか・・・
「この先も俺はお前を開放してやらない」って、精神的なDVだと思った。
キョーコが「一人で生きてく」と言った時も嬉しそうにニヤついてたし、
キョーコが多かれ少なかれ自分にとって大きい存在だと気づいた今でさえ、
別に自分が幸せにしてやる気もなく、一生自分に縛り付けて一人で生きさせて
満足なのか・・・マジ心底ムカつく最低な男だなぁ。

46 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 23:25:21 ID:???0
新刊書き下ろし嬉しかったけど、柱コメントないのが気になる
忙しくて書けないだけなのか、もう書く事が出来ないのか
と深読みしすぎて自分がキモイ

あと>>37みてグフッと変な声出たw

47 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 00:46:58 ID:???0
>>46
柱コメントは忙しいのが書けない第一の理由で、それ以外に書けなかった間の
お詫びとか出来事とか、書きたいこと・書くべきことが色々ありすぎて
それを纏める時間と心の余裕がなくて後回しにしている内に
巻を重ねてる・・・って気もする

メールでも大切な人相手に返信する時、推敲しすぎてタイミングを逃して
今更返信なんて却って失礼かもとか考えちゃって返せない時あるから
仲村先生もそんな状況に嵌まっちゃってるのかなぁ・・・なんて勝手な想像だけどね

48 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 07:48:53 ID:???0
アニメ化前までは結構休載もあったらしいけど
アニメ化以降は減ったってのを前聞いた。現在は知らないけど

49 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 09:21:29 ID:???0
>>37
愛の欠落者がまた一人・・・

50 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 20:34:51 ID:???0
12巻のどうしてくれようかこの娘は
ってとこ今の状況と重なりすぎて読んでて胸が苦しい・・・

今の俺ならダークムーン出れるかも知れんw

51 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 00:46:21 ID:???0
ぜひ熱狂的な『嘉月』ブームを起こしてください

52 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 14:15:25 ID:???0
超いまさらなんだけど、あのキスん時なんで蓮は止めなかったのかな
一瞬で終わったんならともかく、社さんが(心の中で)悲鳴上げるくらい
長かったんだよな。別に殴りかかれとは言わんが、撮影が始まる直前だったんだし
松は部外者な訳だし、冷静装って引き剥がして「邪魔して悪いけど撮影始まる
から関係者以外は引き取ってくれるかな」くらいできたんでは。
いや最後に止めようとはしてたけど、その行動に至るまでが長すぎと言うか
ただボーっとつったってた感じで納得いかん・・・もっと早く行動起こせただろうと。

53 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 14:32:27 ID:???O
チョコ見ただけで心の立て直し15秒かかった男が
キスみたらそりゃあもう呆然とするのは仕方ないんじゃないかw

54 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 14:37:46 ID:???0
カインとセツほのぼのしちゃってるけど、暴力事件起こしちゃったわけで、
チンピラの人後頭部打ってて放置したら死ぬ可能性もあるから逃げるわけにも行かないし、どうすんだろこれ

55 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 15:02:25 ID:???0
作者的には暴力にならない範囲で描いていると思われる。相手の自爆系。
マッチョとワカメ以外に無傷のヤツが二人いるし、自分たちでどうにかしてねって感じじゃないの?
ギャラリーが撮影してた写真とか動画がどうなるかってのはわからん。
伏線かと思ったらそうでもなかった、ってのが結構あるからなぁ。

56 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 15:06:17 ID:???0
パンチじゃないから暴力じゃないってギャグか

57 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 15:06:53 ID:???0
まあこんなんを伏線にされて尺取られても微妙だ
個人的にはこの件に関してはスルーでいい

58 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 15:14:27 ID:???0
基本的にチンピラ系が自分らが返り討ちにあったからって被害届出さないだろうし
”暴力事件”にはならないと思う。
まあ相手が敦賀蓮だとわかってれば脅し目的でそういうことをするものありだが。

59 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 17:17:39 ID:???0
やっと25巻買えた
難民スレで言われていた「あぶり出し」の謎が解けたよ
でもそのコマよりも、合意の上でのキスの想像図?のほうが恥ずかしかった
超小さいコマなのにすごい破壊力

実際に蓮とキョーコがあんな幸せなキスしたら、多分直視できなくてコミックス投げる
でも見たい。あの寸止めの先が見たい

60 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 17:34:29 ID:???0
>>59
あのあぶり出しwのコマ、コミックスではちゃんと見えるようになってたね
本誌の時は黒く潰れてたけど、紙とか印刷がよくなったから見えたのかな
あの想像の同意キスのコマは見るたびにやけてしまって家族にきもがられてるw

61 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 19:46:57 ID:???O
失礼しますorz

62 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 20:28:08 ID:???0
>>59>>60
ごめん、超小さい同意キスってどこにあるの?
そんな破壊力のあるコマってあったかな。

63 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 20:54:19 ID:???0
>>62
ACT.150の「彼女に触れることが許される〜」ってモノローグが入ってるとこ
イメージ映像(しかも寸止め)だし、少女漫画の甘いキスシーンを見慣れてる人にとっては
どうってことないかもしんない

64 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 21:57:58 ID:???0
>>63
ああ、ありがとう。
やっぱりこれだったのね。
私は、これは合意キスの想像図ではなくって、
頬チュに方向性を変える直前のカットなのかと思ってたよ。

65 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 23:08:52 ID:???0
>>59
まだコミックス読んでないんだけど、無理チューと幸せチューと
あれを蓮が妄想して(冷静な顔して)るのかと思うとちょっとワロてしまったw

66 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 23:12:40 ID:???P
あぶり出しがどれのことか判らない

67 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 23:25:31 ID:???0
>>66
ACT.150(25巻160P)の一番下の、蓮がキョーコに無理ちゅーするイメージのコマのことだよ
本誌掲載当時印刷が潰れてて何が描いてあるのかよくわからなくて、
あぶり出したら見えるかもというような冗談が難民スレであがってたんだよ

68 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 23:27:37 ID:???P
>>67
詳しくありがとう。
本誌探して見比べてみます。

69 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 23:33:10 ID:???0
>>48
減ったかな?
前は6回に一回ペース、今は3回に一回増えてっぞ

70 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 23:45:11 ID:???0
>>65
他人の妄想を覗き見ちゃった気がしてうわあああってなるw>幸せチューの図
でも蓮のああいうピュアさ加減は嫌いじゃない

>>69
>>48は誤爆っぽいよ

71 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 23:57:38 ID:???0
25巻、P89とP92で間違い探しができる。
 ティアラとドレス バックの城 ギャラリーの数 妖精……
 やっぱ本家の方がデラックスだな 

72 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 00:04:50 ID:???0
中学時代のキョーコは超かわええ

73 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 00:10:52 ID:???0
ソファーでキョーコに迫る蓮の身の乗り出し方が巨神兵っぽく見える

74 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 00:17:38 ID:???0
巨神兵と聞いて思わずなぎ払えで検索かけたらこんな画像が真っ先にhitしたw
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/25/0000003425/48/img1d22db31zikbzj.jpeg

こんな巨神兵にだったらいくらでも攻撃受けてもいいよ(*´д`*)ハァハァ

75 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 01:14:28 ID:???0
    太洋社販売ランキング     。:oο○.。
    総合4位 少女2位   。◆◎。o.:O☆ο
       おめでとう!./。:゜◎::Oσ★。∂:o゜
.     ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ./ 。○。∂γ:☆O◇。σ
.        ∧∧ /   ◎:.♭★:ο。:iσ:★:◎:
        (,,゚Д゚)´    ☆。σ:。: o α:θi:ρ☆
         |,つ´       。●..io.。◇.: ★ 。.:
.  ___ ☆―――――――σ :∂io☆ ゜
.  \      し`J ̄ ̄ ̄\
   ||\            \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      .||              ||

76 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 07:36:01 ID:???0
>>75
スキビは18日発売だったからね
20日締めのランキングでこれはすごいよね

77 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 09:57:03 ID:???0
コミックス読んだ
雑誌でいくらか読んでなかった回があったんだけどさ、
奏江さん…バレンタインに初めてチョコを渡すなんて時にはもっとかわいい顔しようよ、女優なんだからさw
貰う相手にまで怖いとか言われててどーすんだよー見せつけるんだからもっと演技入れてもよかったのにと思った

78 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 18:37:07 ID:???0
・・・やっと新刊読みました。
最後の薔薇の花を見るキョーコが可愛すぎて…。

続きを切り抜いてて良かった…。


はぁ…。

79 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 22:10:03 ID:???0
地元の書店ではウィークリー売上ランキングNo1だったよw

80 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 22:44:44 ID:???0
最近、本誌でも話進んでないgdgdっぷりだけど
コミクスで読んだら幾分マシだろうと、コミクス読んでも・・・
何というか、以前の疾走感が全くなくなったなと感じて悲しくなった。
テンポとしてはマリアちゃん矯正編辺りまでが一番良かったなぁ・・・

でも、>>75みたいに売れてるんだね・・・
嬉しいけど、なんというか、結果が良いから今の状態が全く改善されなさそうな感じもして悲しくもある

81 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 00:20:59 ID:???0
自分は、ああそんだけ売れてたらそりゃー編集も引き伸ばすわな、と嫌な納得をしてしまった
多分今度もgdgd大作戦でいくんだろうなと思う

まあ唯一の救いは演劇スポコン漫画と違ってウン年単位の休載もなく
定期的に連載されてるとこだな・・・

82 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 00:45:16 ID:???0
×今度も ○今後も

83 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 03:00:36 ID:???0
原稿の仕上がりとしてはそろそろ黄信号だけどなー
あの状態では引き伸ばすだけ可哀想

84 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 19:04:08 ID:???0
引き伸ばしというよりも、原稿つまってかけてないからこそ、ああなってる気もするけどね

85 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 22:36:43 ID:???0
つまってるって、仲村さん自身が展開に悩んでるってこと?
ある程度のストーリーはもう決めてあるもんだと思ってたけどな

86 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 00:49:20 ID:???0
ストーリー決まってたら、ある程度ネームも早くあがるだろうから
微妙な不完全原稿が掲載にはならんと思うっつーか・・・

87 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 02:03:49 ID:???0
ストーリー定まってるならこんなことになってない
いきあたりばったりで書いてると行き詰る

88 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 02:17:04 ID:???0
キョーコの親や蓮の伏線とか設定や筋は決まってると思うけど
それを芸能界と絡めるストーリー作りが出来ないんだろうと思う
初期設定では芸能界物じゃなかったっていうし
人気が出てかえって自分の首がしまったんじゃないかなあ

89 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 08:13:34 ID:???0
目指すべきゴールはわかっているのに、そこに至るまでの道を見失って
彷徨ってる感じなのかな
今は手探りで始めた兄妹ごっこのエピをうまく転がせなくて、とりあえず目先の
見えている範囲(作中で10分先)になんとか進めてるというか

90 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 08:51:02 ID:???0
>>86
いや頁数的な問題とそれは関係ないのでは

91 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 08:58:06 ID:???0
まあ、売れてるからシメのエピソードまでの間にいろいろ詰め込んでくるんでしょ
描きたいものを描きたいだけ描けるほど甘くないんじゃないかと思うけどな

スキビは「大会があって〜」みたいな時間縛りがないから、
続けようと思えばいつまででも続けられる舞台だし、今後もこんな感じで続くんじゃない?

92 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 09:07:59 ID:???0
>>86
ストーリは決まってるのにネームがうまく切れないってこともあるそうだよ
よく聞くのはキャラが勝手に走り出すとネームも早いとか(その代わり話が逸れる事もあるが)
仲村先生は初めから蓮は動かしにくいと言ってることもあって、DMの時もそうだけど
蓮が話の中心に来ると途端に話が進まなくなるよなぁ

93 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 09:20:55 ID:???0
>>92
>蓮が話の中心に来ると途端に話が進まなくなるよなぁ
そうそう、松やレイノ、モー子さんのターンはさくさく進むのにね。
あの速さで蓮も進めてくれたらいいんだけど、
蓮好きだからゆっくりでもいいや〜と思う自分もいる。

94 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 11:19:50 ID:???0
自分も蓮スキーだけど、それでも30分の展開に3ヶ月かけるようなgdgdは嫌だよ・・・

95 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 11:27:18 ID:???0
>>91
>描きたいものを描きたいだけ描ける
自分も仲村先生は描きたいものを全部描くのが悪い癖と思ってたけど、今回の新刊で
番外編の欄外に「本編に入りきらなかった」と書いてあるのを見て
一応削ってるんだ・・・と思った

96 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 12:11:28 ID:???0
削っても結局書き下ろしで描く→書き下ろしに時間とられて次の本誌のページ減→エンドレス

で意味ないことになってる気がする

レイノ好きだし今回の書き下ろしは不覚にもキュンときたけどさ

97 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 12:25:35 ID:???0
今回描き下ろしが4P入ってたのは、どうしても描きたかったというより
16P落とした回が入ってるせいで減ったページの穴埋め要素の方が強そうな気がする
まあそれでも、その描き下ろしのせいで本誌掲載原稿に手が回らなかったとすれば
本末転倒な気はするけどね

98 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 12:29:21 ID:???P
>>97
というより「自業自得」?

99 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 14:03:15 ID:???0
まあここでどんだけ考察しても現状は変わらんよなorz
ひとつだけ判ってるのはアシ不足は間違いないということくらいか

話変わるけど、本誌であのキス直後、ブログで尚キョ派がえらいもりあがってたけど、
VD編の顛末見た後でもまだ尚キョEDの希望もってる人っているのかな
客観的に見てもうあり得ない気がするけど

100 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 14:19:45 ID:???0
まあ普通にあり得ないけどね
でも普通のマンガでも、どんな100%当て馬でもカプ推奨する人はいるもんさ

101 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 14:20:52 ID:???0
雑誌とかの本を作る時は製本の仕組み上、本の総ページ数は4や8の倍数でないと
いけなくて、空いてしまうページに何か入れなくちゃいけない場合もある
ま、無理に描きおろし入れなくても広告を入れてしまうという手もあるんだけど
そういえば昔の花とゆめコミックスって巻末に花ゆめ全体のコミックス一覧の
広告が入ってたっけね

102 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 15:25:34 ID:???0
愛を取り戻せというか愛を思い出せ?がスキビのテーマなら
誰か(何か)を愛して愛される感覚を取り戻していくキョーコの
成長なくしては話が終わらない気がするけどそれをどこまで描くか。
いったい何巻で終わるのか気が遠くなるわ…。

103 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 15:40:29 ID:???0
なんか「テーマ=愛を取り戻せ!」が建前にしか思えなくなってきてる
仲村さん自身が「演劇漫画じゃない」と言ってるけど、といって恋愛ターンは
少なくて薄いから恋愛モノとも言えないし、キョーコの成長物としても、あれこれ
詰め込みすぎて成長してます感がいまいち伝わってこないし(成長はしてるけど
絞り込んでなくてあれこれ枝葉が多いから演出的な意味でイマイチ)、
復讐モノでもない、コメディでもない、別にカラーを一本に絞るべきとは思わないけど
仲村さんが何を一番書きたいのかはさっぱり判らない

104 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 15:52:35 ID:???0
ケンシロウがチラチラと頭をかすめる

105 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 17:05:36 ID:???0
ユワッシャー!

106 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 17:15:21 ID:???0
キョーコの愛する心はもう死んでいる!

107 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 17:41:45 ID:???0
北斗の拳実写版でのケンシロウ役に蓮が選ばれた、なんて妄想をしたくなったじゃないかw

108 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 17:47:53 ID:???0
面白くないから

109 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 22:29:51 ID:???0
大人買い記念★サッカー始まるまでに読破

110 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 22:51:19 ID:???0
あと4時間弱か。余裕余裕

111 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 00:07:03 ID:???0
特に最近の巻は10分もあれば読み終えれるwwww

112 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 00:08:12 ID:???0
久しぶりにスキビ1巻から読んでみたけどやっぱり面白い。
クレパラも久しぶりに読んでみようかな。

113 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 11:07:12 ID:???0
ACT.071から本誌の連載分を保管してあるんだけど
すっかり最近はコミックスが出るまで何度も読み返そうと
思わなくなったのが悲しい。本誌も買ったり買わなかったりしてるし

114 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 11:19:13 ID:???0
最新刊まだ買ってないけどあんまり買う気もしない私が通りますよ〜

115 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 13:13:27 ID:???O
私はレイノのために買ったw

しかしストーカーが役柄が好みだっていうと…某大都芸能会長の影が過ぎるw
レイノは自分は好きだって言う割にはキョーコには好かれたくはないんだよね
どんな恋愛したいのかよくわからんどうするんだ…

116 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 13:38:32 ID:???0
レイノはキョーコが放つ禍々しい負のオーラが大好き、むしろそれで色んな事されたい
だから甘ったるい恋人関係なぞ端から望んでいない
ムチ持った女王様と飼い豚の関係?を望んでいると勝手に解釈してる

117 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 14:13:58 ID:???0
レイノが好きなのは基本的には未緒様なのか
なっちゃんもお気に召すかもしれないが

118 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 14:15:06 ID:???O
>>115
ツンデレマニアだと思っている
でも自分が磨いて育てる気はあるんだよね

119 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 17:34:06 ID:???0
おしらせ
今度はlive28の改名作業です。作業終了後、難民板はkamome鯖になります


287 名前:ちきちーた ★[] 投稿日:2010/06/25(金) 15:48:11 ID:???0
live28とまりますー(3時間?)

式次第

1. live28のbbs.cgiをとめる
2. live28 -> ぞうさん
3. kamome 作成
4. 休憩
5. kamomeスタート


120 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 17:49:31 ID:???0
最新刊買ってきた〜面白かった!
蓮も松もけっこう行動に出てるのに、レイノだけページ都合で端折られてて
ちょっと不憫w

121 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 19:57:05 ID:???0
蓮も松もあんなん行動とは呼べないよ。蓮は結局最後逃げに落とすし、松は
歪んだ独占欲でキョーコの自分への憎しみをより深めただけだし、むしろ
ストレートに「チョコが欲しい」「お前が好きだ」と口にしているレイノが
一番行動に出てるぞ

122 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 20:11:15 ID:???0
>>121
そうなんだよね
今回はレイノが1番男前に見えたw
手段を除いてね

123 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 21:19:26 ID:???0
『うすらぼんやり』って表現がツボだった
いつかの『素うどん』といい、キョーコはほんとにオーラ無いんだな

124 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 21:39:12 ID:???0
>>121
やーでも物語的には色々動いて面白かったなーと思って

125 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 21:55:11 ID:???0
物語的には…動いたような、そうでもないような
キョーコの無自覚(回路死滅?)状態を引っぱるのは
さすがに無理が出てきたなーと思った>最新刊

126 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 22:35:44 ID:???0
難民 新URL
【スキビ】仲村佳樹スレ@難民 ACT.21【避難所】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1270048906/

127 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 00:31:38 ID:???0
>>123
>いつかの『素うどん』といい、キョーコはほんとにオーラ無いんだな

だね。
キョーコマンセーだって言われるが、作中でこれでもかというほどルックスで
周囲にsageられまくってるからバランスが取れてると言うか、自分は特にマンセーとは思わないんだよね


128 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 09:31:23 ID:???0
べつにルックスでsageられてないだろ
「かわいいけど華がない、その辺にいそう」ってモブの女の子が言ってたし
素材は悪くないけど芸能人オーラが皆無なんだよ

129 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 14:51:34 ID:???0
「かわいいけど」なんてフォローあったかな?
というか、何か気に障ったのならごめん
自分はむしろキョーコがsageられてるのが可哀想で、「キョーコはきっと女優として
磨かれていくうちにキレイになってくタイプに違いない!」と信じてる根っからの
キョーコ至上主義だよ。

130 :128:2010/06/26(土) 15:37:13 ID:???0
>>129
別に何も気に障ってないよ。ごめん言わせてごめん
自分はキョーコ好きだけどマンセーされ過ぎだと感じてるし
sageられてて可哀想なんて思ったこともない
あとモブの子の台詞はフォロー目的の台詞じゃないよ
正確には「かわいくないわけじゃないけど〜」だった

131 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 16:27:19 ID:???0
>>22にもあるけど、次は秋頃発売予定なんだね
通常ペースだと10月?でも大変そうだから冬まで待つ気でいた方がいいかな(´・ω・`)

132 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 19:47:09 ID:???0
>>123
そこ同じくめちゃワロタw
キョーコの(=.=)って顔も、次のコマでビンタくらってボーゼンとしてるレイノもwww
きっと女の子にビンタなんてされた事無いだろうなw

133 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 19:48:41 ID:???0
そして、そんなとこがレイノのツボに入ってんでしょうねw

134 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 12:41:33 ID:???0
仮にも芸能界で生きてく人間が、かわいくないわけじゃないけど〜さえ言われなかったら逆におかしいと思うw
自分もキョーコはルックス面ではかなり下げられてる(その分変身?で評価の上がり方が絶大)と思う

松のプロモをドラマ共演者の女の子たちが話題に出したときも「普段アレなのにCGでも使ってんじゃないの」とか
ビーグル初対面のときのメンバーの反応とか、かなりひどい言われようだと思った
あとダークムーン共演者のナンパな男(名前忘れ)に「美緒だしな(ファンの男がそんなに増えるわけがない)」
みたいなことも言われてたしw

135 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 13:39:18 ID:???0
地味設定はメイクで大変身の前フリみたいなもんだし
不当に下げられてるわけじゃなかろう
というか、今更そんなに熱くなるようなネタか?>キョーコの外見云々

136 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 13:55:14 ID:???0
正直中学生時代のキョーコが一番かわ……ゲフンゲンフン
女優として実力をつけても日常では地味で色気のねー女であって欲しい

137 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 14:06:26 ID:???0
>>135
別に熱くなってるわけじゃないでしょ?ネタもないし、いんじゃね?
それ言ったら今更なネタなんかいくらでもこのスレでループしてるのを見るぞw

138 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 14:41:19 ID:???0
>>136
24巻ACT.141表紙の制服キョーコは殺人的に可愛い
そして過去キョーコが可愛ければ可愛いほど尚にむかっ腹が立つw

139 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 15:46:17 ID:???0
>>138
ああ!あの中学生キョーコは可愛いよね
あれはコミックス描き下ろしだから、雑誌派の人も一度見ておいた方が
いいと思うくらいめちゃくちゃめんこい
あのキョーコの可愛らしさがわからないとは、やっぱり松はまだまだ青いなw

ところで「制服キョーコ」と聞いてとっさに思い浮かんだのは、ACT.140扉の
婦警さんの格好で交通整理するキョーコだったw

140 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 16:54:34 ID:???0
>>136
うん、中学時代のキョーコはマジ可愛い
まあ色気はともかく、芸能界でステップアップするうち、普段の外見もそれなりに
洗練されて光っていってほしいとは思ってるけど

141 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 16:59:38 ID:???O
うっかりしてた
遅ればせながら25巻購入

蓮の朝飯キス話はキョーコフォローへの作り話だと思いながら読んでた私は
我ながらひねくれ者だと感じる

しかし面白かった
やっぱり仲村さんが描く三角関係は好きだわ

142 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 17:40:29 ID:???0
>>141
たぶん読者の8割くらいは作り話だと思ってるんじゃないかなw>朝飯キス

143 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 18:27:06 ID:???0
バレで見ただけの時は作り話だと思ってたけど、コミックスで改めて読んだら
「意外と実話?」とも思えてきた。蓮が「役者志望として切り替えた」つー
話をやけにリアルにするし、百瀬&大原さんが「子供の頃からそこまでの心構えを!」って
マジで感心してるし、これで作り話だったら詐欺かも?みたいな笑
まあどっちでもいーけどね

>>141
自分はいまだにアレが本当に三角関係なのかどうか確信できずにいるw
松の行動が単なる執着心以上の恋のようにはとても見えないんだよな・・・

144 :141:2010/06/27(日) 19:29:45 ID:???O
>>143
うん、松の言動はいろんな捉え方あるよね
十人十色千差万別で。
広くざっくりした視界で、三角関係と書いた

仲村さんの三角関係はクレパラから好きだw
蓮も松も(ついでに犬も)いいぞもっとやれ!

145 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 21:09:27 ID:???0
クレパラで三角関係ってあったっけ?と思い直して
権佐衛門は違うよなぁ・・・って考えて
黒ピチさんのこと忘れてたことに思い至った・・・・・・orz

146 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 21:50:36 ID:???0
朝来だと思ってた私終了

147 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 21:59:55 ID:???0
あああああ、朝来も忘れとったorz

148 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 22:01:15 ID:???0
アキラさんってリーダーみたく土俵に上がってすらいない感じが

149 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 22:37:45 ID:???0
朝来の名前で思い出したけど、少し前に頼んだ通販の会社所在地が朝来市だった
地名由来のキャラ名が多いことはわかってたけど調べたことはなかったんで、
朝来の名前も地名からだったんだなぁと一人でへぇーと感心してたw

150 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 00:58:07 ID:???0
クレパラ、最近ブコフとかで読み始めたけど、主人公が全裸で衆人環視の前で
見世物になってたりとかしててビビったwやっぱり過激なのね〜
これ、今の花ゆめだったら絶対できないだろうなぁ。
やっぱり自分はスキビだけでいいやと思った(仲村さんゴメンナサイ)

151 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 01:56:54 ID:???O
>>149
へえー!それは同じく知らなかった!
関係ないけど、モー子さんの演技バイトでも朝来っぽい子描いてたよね
朝来ファンではないけどちょっと嬉しかったw

>>150
司が体晒してたのは、男だ女だっていう設定上の表現描写もあったんじゃないかと
勝手な推測。
あとは作者の好みか?w


クレパラ読みたいな
なんで処分してしまったのか後悔だ

152 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 09:11:19 ID:???0
新刊ゲット!
レイノのピンタ笑えた キョーコとレイノって仲良くなったよね レイプ未遂が遠い昔の様だ

尚はガキすぎて心配だw あんなんじゃキョーコに選んでもらえないよ〜

モー子さんのVDはいらなかったな BJ編突入の方が次巻に期待できたのになー

153 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 09:14:02 ID:???0
朝来って普通に有名かと思ったけどそうでもないのか

で、キョーコに色気が出るのはいつですか?

154 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 12:16:09 ID:???0
蓮って今何歳の設定だっけ?
ロリじゃないよね?

155 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 12:38:58 ID:???0
>>154
作中で誕生日が来たからたぶん21歳になったのかな。

156 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 13:28:00 ID:???0
21歳と17歳でロリとか・・・

157 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 14:52:10 ID:???0
宗像さん…

158 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 22:56:37 ID:???0
>>153
西日本の地理にはとんと疎いもんで・・・。スマソ
東日本だったらもうちょっとわかるんだけどと思いながらネットで
朝来市周辺の地図を眺めてたら、若桜町を見つけて変な声が出たw

159 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 01:01:51 ID:???0
>>154
つ ttp://www21.atwiki.jp/nakamura-matome/pages/23.html

160 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 08:00:53 ID:???0
新刊の描き下ろし見たよ。本編より面白かったかも。
てか仲村先生なりにエピ削ったりしてたんだ。

161 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 08:48:27 ID:???O
大ゴマやキスシーン無駄に二回も書いたりしなければ入るんじゃね?と思ってしまった

162 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 10:06:02 ID:???0
レイノの扱いが酷すぎる〜〜〜〜

163 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 12:33:47 ID:???0
でもわざわざ書き下ろしでコミックに入れてくるぐらいだから、
仲村先生としてはかなりお気に入りキャラだと思うよ>レイノ

164 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 13:56:36 ID:???0
サブタイトルのフェーズはこれからも0.5刻みで進めて行くのかな
納得の行かない原稿でも1話は1話なんだから、普通に12345・・・と
進めて行けばいいと思うのにね
「バイオレンスミッション」がもう何回あったのかわかりにくい
コミックス収録時に番号振り直すとか・・・ないか

165 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 21:41:04 ID:???O
フェーズなんだから、
進み具合で小数点あるのは、イメージ的に面白いと思うけどな。

166 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 22:47:12 ID:???0
それだったら、作中の作戦が予想以上にうまく進んだ時は2〜3番飛ぶ
くらいやってくれた方が面白い

167 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 23:27:34 ID:???0
某所よりコピペ

>ACT.152 バイオレンスミッション フェーズ1
>ACT.153 バイオレンスミッション フェーズ1.5 (26P)
>ACT.154 バイオレンスミッション フェーズ2 ..(24P)
>ACT.155 バイオレンスミッション フェーズ3
>ACT.156 バイオレンスミッション フェーズ3.5
>ACT.157 バイオレンスミッション フェーズ4
>ACT.158 バイオレンスミッション フェーズ5 ..(25P)
>ACT.159 バイオレンスミッション フェーズ5.5 (20P)

8回でフェーズ5.5か

168 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 07:33:16 ID:???0
たしかラブストーリーは突然にではコミックス収録の時サブタイトル変わってたよね。
雑誌で連載中にごっちゃごちゃになったサブタイ見ながら仲村先生、がんばれとか思ってしまった。

169 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 12:02:27 ID:???0
>>165
1回なら面白いけど何度もやられると萎える。

話が進まないの自覚してるなら、もういっそしばらく休養とっちゃえよと思うな。
絵も手抜き話も手抜きでgdgd続けられると、作品がどんどん死んでいくようで悲しいわ。

170 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 14:07:53 ID:???0
もう読まなきゃいいよほんとに

171 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 14:12:26 ID:???0
今展開がgdgddだから批判が出ても仕方ない
それを受け止めずもう読むなって盲目すぎるだろ

172 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 15:43:44 ID:???P
ものすごいスピードで話が進む夢を見た。
現実になって欲しい…

173 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 20:08:07 ID:???0
ネサフしてたらたまたま見つけた仲村さんのインタビュー抜粋


――『スキップ・ビート!』のコミックスも発売となり、この先の展開がとて
も気になるんですが、少しだけお教えいただけますか?
 う〜ん…。そればっかりは言えないですね(笑)。『スキップ・ビート!』
は本当に手探り状態で、まだどうなるか自分でも決まっていないんですよ。
まぁ決まってる部分もあるんですけど、それは言うとネタバレになってしまう
骨組み部分なんですよ。だから、読んでのお楽しみってことで(笑)。


――さぞや至福の時でしょうね(笑)。最後になりましたが、読者のみなさん
へのメッセージをお願いします。
 『スキップ・ビート!』に関しては、一回一回のおもしろいエピソードを
考えるだけでも精一杯で、本当に手探りで作っている状況なんです。
なので、長い目で見守っていただけたらうれしいです(笑)。
みなさんに少しでもよろこんでもらえる作品になるように頑張りますので、
これからも応援よろしくお願いします。


gdgd展開のこれがFAだと思った。

174 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 20:20:49 ID:???0
確かに展開はgdgdだけど、さすがに新しいエピソードを始める時には
最後までの粗筋は出来てると思うんだけどねぇ
描きたいことがいっぱいありすぎるのかな
B・J編も始まったばかりのところはローリィのおかげかちおりんのおかげか
まだノリがよかったけど、蓮がメインに来た途端に牛歩どころか
前に進まなくなったもんなぁ・・・

175 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 22:31:25 ID:???0
クー編でも思ったけど、蓮の過去話に『キョーコ』と『演技』を絡めると
なんか中途半端というか無理のある展開になる
スキビにとってキョーコと演技は不可欠の要素だっていうのもわかるんだけどさ

176 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 22:54:37 ID:???0
ページ落として中途半端に切れる→話の途中から再開→さらにページ落として中途ry
の繰り返しが進行の遅さに拍車をかけているな
ラストの強烈な引きが売りの作品なのに、ここ数回はそこにたどり着けてないという

177 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 23:59:15 ID:???0
個人的にはラストで引けるかどうかなんてもうどうでもいい
ラストでこれでもかと思わせぶりなシーンで引っ張らなくても、本編の内容自体がドラマティック
ならそれだけで充分読者は次に引かれるよ
考え抜かれた引きは確かに魅力的だし今までそれがスキビの売りだったのも
判るけど、もう今はそんな小細工よりも内容の充実を図って欲しい・・・

178 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 00:04:37 ID:???0
確かに見せ場にはこだわってるよね
最近普通のシーンでもコマが大きいから、見せ場になると1Pぶち抜きか
見開き2Pで大ゴマが入ってますます中身が薄くなってるよなぁ

179 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 00:56:32 ID:???0
>>175
>蓮の過去話に『キョーコ』と『演技』を絡めると
仲村さんて蓮描くの苦手なのかな?
蓮エピになると足が鈍重になるね。

>>177
全面同意!
話が進んで面白いなら引きにこだわるのもわかるんだけどね…
基本おろそかで引きばっかりこだわるのは本末転倒。

180 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 08:28:04 ID:???0
>>173
それは随分前のインタビューかな?
BJ編に入る前は『どうやらBJ編をやるらしいです・・・・』みたいなコメントだったので、
先生の本意ではなく個人的には編集側でやれって言われたのかなあと思ってたよ。

蓮に関しては最初っから「とても難易度が高い」ってコミックスにも明言してるくらいだから
悩みは多いだろうね。

181 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 09:42:11 ID:???0
>>180
自分はBJ編楽しみにしてたクチだけど、その他人事みたいな柱コメントには萎えた
始める前から言い訳かよと

展開がもう少し早ければ美味しいネタだと思うんだよな>兄妹ごっこ、蓮の過去
キョーコの役作りに2話、ゴロツキに絡まれて2話とかいらないから
もうちょっと端折って欲しい

182 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 09:57:57 ID:???0
今はこう、描いてる方も楽しめてない感じがするような…

183 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 10:15:17 ID:???0
>>180
その難易度が高いっていうのは芸能界一の色男だか持て男だかっていう設定からくる
ビジュアル面の話じゃなかったっけ?
コミックス確認してないからうろ覚えだけど

184 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 10:23:39 ID:???0
作者が読者のリテラシーを信用してない
だから書かないでもいいことまで書くし、手書き文字での注釈が多すぎる
頭身とか見ててもバランス感覚がおかしな人なんだろな
このくらいは読者が想像で補ってくれるだろうという予測がズレてる
読者の想像する余地を与えたくないのかもな
でもそんなマンガはつまらない

185 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 10:42:55 ID:???0
>>183
『芸能界一いい男』だね
設定が手に負えない、蓮は作画が難しいとよく柱やインタで愚痴っていた
あと、感情のままに行動するキョーコや松に比べたら動かし難いキャラなのは確かかと

186 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 11:03:40 ID:???0
>>184
でも読者の読解力が低くなってるのは事実だと思うよ
花ゆめに限らずどの雑誌でも若そうな読者の感想とか見てると、なぜそう思うのか
疑問に思うようなのが結構ある
特に仲村先生の漫画は「少女漫画を読み慣れている人」向けなところがあるから
余計に絵だけでは誤解する人が増えるんだと思う
で、ファンレターで誤解した感想を貰う内にどんどん手書きの説明やら
視点違いで心情の説明を描いている内にどこまで説明したらいいのか
わからなくなったんじゃないだろうか

187 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 11:21:53 ID:???0
>>186
それよく聞くけど、「今時の若いものは」
「昔はよかった」と同じ系統の話だと思う。

自分が子供だった時に今と同じくらいの読解力が
あったかっつーと、そりゃなかったわけで。
子供に対して大人視点から「読解力なさすぎ」と言うのはなんか違うと思う。
10年20年漫画読んでその他の経験もこなしてきた人と、
生まれて10年かそこらの子供が同じ読解力のわけないよ。

188 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 15:15:33 ID:???0
悪い魔法の効き目について本誌を読んだ読者の解釈が
作者が意図した方向とズレていたのかコミックスで
わかりやすく説明していたことを思い出した
自分は本誌で読んだ時の方が良かったけど

189 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 16:59:14 ID:???0
>>183
ビジュ面や設定からくる難しさもあるんだろうけど、自分はむしろ個性や
正確付けからくる動かしづらさをさしてるんだろうなと解釈してた
最初の巻のほうでは「個性がまだよくわからない」って言ってたし、その後も
「動かしにくい」ってさんっざんコメでつぶやいてるしね
まあ、蓮に限らず、崩せない2枚目キャラっていうのはどの漫画家さんも
動かすの苦労してるらしいよ

190 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 18:02:56 ID:???0
そういえばVD編で蓮が不動明王か閻魔様あたりに化けてくれるんじゃないかとwktkしたなw
以前の大魔王化じゃなくて、松のように思い切って姿を変えないかと
期待してたんだけど、結局なかったw
そういう崩し方を許してくれないキャラなんだろうな

191 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 19:16:11 ID:???0
蓮があんな風に変身したら素敵すぐるwww
自分だったらますます惚れるが、小中のお嬢さん達には許せんかもなぁ

192 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 19:22:44 ID:???0
と、加齢臭でみのもんたくらいしかお嬢さんと呼んでくれないお嬢さんがのたまってますw

193 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 21:26:42 ID:???0
>>192
あ、バレた?実は今年還暦なんだw
でも自分は大塚さん派だけどねwww

194 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 21:30:44 ID:???0
>>193
いつもの人だからヌルー推奨w



195 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 23:12:31 ID:???0
>最初の巻のほうでは「個性がまだよくわからない」って言ってたし
そうなんだ
蓮ってコミックス1、2巻あたりと今とで社さんへの口調が変わってるよね
今はすごく丁寧になってる

少女漫画を読み慣れている人向けなのかわからないが
モノローグが数ページに渡ってぶつ切りになっているよね
あれが読みにくい
クレパラの時はあんなにモノローグが大仰じゃなかった気がしたんだけど
もしくはここという時だけならいいけど、しょっちゅうある気がする

196 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 23:23:49 ID:???0
個性がよくわからないなんてコメント見たことないお
CD化の時点ではまだ尚と蓮の個性を掘り下げて描けてなくて…って話(2巻)じゃないの?

197 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 23:28:36 ID:???0
1、2巻の蓮といえば結構毒舌キャラだったよね
にっこり微笑みながら毒を吐くようなところがあったけど、今はキョーコ相手に
厳しいことは言っても他の共演者にそこまで言ってる描写はないね
毒舌なところが結構好きだったから残念

198 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 23:37:02 ID:???0
DMの共演者って基本、仕事に対して真面目な人ばっかりだしね
蓮が毒吐くような相手がおらん

199 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 00:49:54 ID:???0
>>188
自分も、本誌ではなんとなく意味わかったけど
コミックスの方はなんかくどくて分かりづらかった

200 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 02:58:16 ID:???0
蓮がペラペラのピアノで練習してた事があったけど
昔のドラマでは紙に鍵盤を書いて練習してたな

201 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 10:46:22 ID:???O
小泉今日子のヤツ?懐かしいな。
アフロな男が午前零時のシンデレラとか
言いながら出てくるのが印象的だった。

202 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 03:09:43 ID:???0
少女に何が起こったか

203 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 08:44:36 ID:???O
>>197
大御所のおばさんにも化粧時間へらせば〜とか言ってたよねなつかしい

204 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 12:19:17 ID:???0
松は最終的には後悔して反省してキョーコに謝るんだろうか
連載して数年たった今でも(まあ作中では1年だからしょうがないのか)俺様
第一な今の時点では想像もつかないが

205 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 14:30:13 ID:???0
むしろ俺様を貫き通して欲しい

206 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 22:16:25 ID:???O
むしろ俺様のままでキョーコにフラれたほうが
ザマーミロ感が強くていいw

早くベロチューが頬チューで無かった事にされたって気づいて
くやしがる松がみたいw

207 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 08:50:07 ID:???0
>>206
うむ、頬チューまでは知らなくてもいいけど、もう既に別のことで上書きされてて全く意識してないことは
ある程度時間が経ってから知って欲しい

208 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 09:28:42 ID:???0
前スレだったか、松の顔を見て蓮の頬チューを思い出して赤面するキョーコと
それを見て思惑通りと誤解してニヤニヤする松っていうシチュが想像されてたけど、
それを本編で見てみたいw

松のような俺様なお子様はある程度歳を取っていろんな経験を積まないと
キョーコに対してどんなに酷いことをしてきたか自覚できないんだろうな
もしかしたら一生自覚無しかもな

209 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 12:06:00 ID:???0
「男の裸体を見逃したとめっぽう悔しがる大和撫子」にクソワロタ
しかしスキビのお色気担当はやっぱりキョーコじゃなくて蓮なんだな・・・
お風呂でどっきりは今回のような逆ver.じゃなくて通常ver.でおながいします
それにしても二人共24時間演技状態で大変そう
素に戻れるのが風呂かトイレで個室に篭もった時だけって想像するだけで疲れる

210 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 12:18:10 ID:???0
4コマの竜二と司がもはや別人だったね
難民の方で司が飛鷹君に見えたと言ってた人がいたけど納得
竜二は松をちょっとタレ目にしたように見えた

211 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 12:48:16 ID:???O
>>210
自分は松じゃなくレイノをタレ目にしたように見えた

212 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 12:48:26 ID:???0
ある日突然血の繋がらない義妹と同居が始まりお風呂でドッキリ
ってどこの少年漫画ですかw

あの短時間で15着も服買ってるとかすごいな蓮
案の定ヘソの出ない服ばかりなのもワラタ
前に「ここで大切な人は作れない」の時に腕時計を手で押さえてたから
何かのキーアイテムだろうとは思ってたけど、時計が止まってるとは
思わなかったな。社さんは気付きそうなものだけどうまく誤魔化してたのかな

213 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 13:00:03 ID:???0
>>209
逆バージョンだったのには深い意味がある可能性もあ…ないか(´・ω・`)
見られた蓮の微妙なリアクションが気になるようなそうでもないような

ドッキリはおいといて先が気になる展開で面白かったよ
トラウマが解消されて、止まってた時間が動き出すといいな

214 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 13:49:30 ID:???O
蓮の過去はおおよそ想像がつくけど
過去を知ったキョーコがどんなふうに蓮に対応するのか楽しみだ
落ち込む蓮をそっと抱き締める展開とか

>>210
うん
見た目が別人
髪の分け目を忘れられてるぐらいだから仕方ないかなw
司と竜二のイチャコラぶりが懐かしいw

215 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 14:22:51 ID:???0
同じパンツだけでなくカットソーも買ってあげてくれと思ってたのでよかったw
しかし15着ってどんだけ長い共同生活なんだよ
キョーコが自分の仕事に行くときはどうするの?

216 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 19:25:08 ID:???0
バスタブで寝るカインの想像図と
おたま磨き(キリッ で取り繕うキョーコがツボった

217 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 23:38:22 ID:???0
ようやく長い一日が終わりそうなので、次回からの「おしゃれな」セツカさんの
衣装がどうなるのかちょっと楽しみです
1号休みが入るけど、今までの原稿の直しとその後のお盆進行で
掲載原稿はgdgdのままなんだろうなぁ・・・

ところでバスタブで寝たのではと心配してシャワーカーテンを開けたのなら、
視線は自然と下のバスタブ方向に向けていたのではないかと・・・
そうすっとモロ見てるんじゃないかと思うんですが、その辺は少女漫画補正ですかw

218 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 23:58:49 ID:???O
というかドアを開けてシャワーカーテンを開けるまでの間に無事だと気が付かないか
キョーコなら声かけるとか先にするだろうに

219 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 00:05:43 ID:???0
だってサービスシーンだもの



220 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 00:12:40 ID:???0
ビジネスホテルのユニットバスは蓮が横になるほど大きくないだろう
とついリアルなことを考えてしまった

221 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 00:13:09 ID:???0
普段のキョーコだったら、ドア開ける前に声かけるはずだよね。
今まであのおたま持った勢いにおされて、そんなことも気がつかなかったわ。
でもいっか、サービスシーンだもの。

222 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 00:16:07 ID:???0
なんかイチイチ嫌味だな

223 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 00:35:11 ID:???0
このままgdgd兄妹ごっこ続けるよりはせめて早いとこクランクインして、
撮影が進む中で蓮の過去なりそれを乗り越えるなりキョーコと新密度を増すなり
して欲しいな
蓮とキョーコの兄妹なりきり同居生活☆が始まると知った時は「萌え満載ドキワク展開!?」
とも思ったのに既になんだかgdgd満載感・・・設定は悪くないのに、なんでだ・・・

224 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 00:42:32 ID:???0
普段のキョーコじゃないじゃん
セツなんだから

225 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 00:46:47 ID:???0
ホテルに入ってひとりになってからは
素のキョーコ状態だと思う

226 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 00:52:31 ID:???0
>>215
15着=約2週間だから、映画の撮影期間としては短い方だと思うよ
カインは敢えて現場に遅れて入る段取りだから、元々2週間程度で集中して
撮影を終わらせて、さっさと雲隠れする予定なんだろうと思ってたから
2週間分の洋服は意外じゃなかったなぁ
でもキョーコも2週間ホテルに泊り込むとなると、だるまやの大将と女将さんが
相当心配するよなぁとそっちの方が心配だわw

227 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 00:58:50 ID:???0
高校についてはなにか話しあったっけ
休みっぱなしなのかな

228 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 01:05:29 ID:???0
>>227
作中は2月下旬頃のはずだから、期末考査ももう終わって
ほとんど授業もない時期なんじゃないかな
どのみち芸能クラスだから、それこそ映画の撮影で2〜3ヶ月登校できない
生徒なんてのも普通にいるんだろうし、学校は問題ないんじゃないか

229 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 01:52:18 ID:???0
>>226
BJ映画、蓮の撮りは2週間程度だってどこかに出てたっけ?
ごめん、本誌は毎回漫喫で1回読むきりだから覚えてないだけかも

230 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 02:27:31 ID:???0
>>229
こちらこそ分かりづらい書き方してスマソ
2週間というのは私の予想であって、具体的な撮影期間が本編に出てきたことはないよ
リアルの邦画の撮影期間や蓮がわざわざ遅れて入ること、身バレの危険を考えると
2週間位でさっさと済ますつもりだろうなと

231 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 08:20:20 ID:???0
12巻を読み直した
伏線回収まで時間がかかりすぎ…

232 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 08:47:43 ID:???0
乱闘の中でBJのネタバレしちゃったし、暴走→過去フラッシュバック→後悔もしたし
キョーコが現時点で結構核心に近いところにいるから
撮影開始前に過去絡みの話を片づけてしまうんじゃないかな
DM編の柱で、ごっこは好評・本番は不評だったと書いていたのもあって
蓮が実際にBJを演じるシーンは省くか、軽く流す気がしている

233 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 09:43:22 ID:???O
あ〜ごっこ遊びもグダグダになってきたなぁ。

頭身の狂いのせいで裸体がセクシーに感じられない、てか決められる程笑ってしまうし

大ゴマに苛々する。たまには女の子陣、特にキョーコのサービスショットが見たいぞ!

234 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 09:58:29 ID:???0
谷間と太もものとても素晴らしい際どいショットがあったじゃないか…
あれだけでもしばらく頑張れる

235 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 10:34:35 ID:???0
なんで蓮はバスルームに腕時計を残していったんだろう
脱ぎ散らかした服を見たらキョーコは何とかしようとするだろうし
腕時計に気がつくのは考えられることなのに
あの蓮がうっかりなんてのも考えられないしなぁ
あえてキョーコに見つかるように置いたんだろうか

236 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 10:49:44 ID:???0
>>235
それ気になった
服の脱ぎ散らし方から「カイン」に成りきることに集中しすぎたのかとも思ったけど
(「蓮」ならきれいに畳みそうだし)、それにしたってあんな大事そうなアイテムを
放置していくのはどうもね
どうもカインに成った蓮の心情は描かない演出っぽいから、キョーコがその辺を
疑問に思って解明しないとその謎も放置になるのかなぁ
それとも次回あたりから蓮視点でモノローグ入って説明してくれるかな

237 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 14:20:05 ID:???0
きっとキョーコにまさかのチカン行為されて動揺してるんだよ・・・
ってどんな乙女だYO!

238 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 14:57:05 ID:???0
まぁ、時計絡みの話はあれでは終わらないだろうから、気にしつつ次回を待つよ

キョーコは風呂に入るときは化粧落としてヅラ外すだろうけど
風呂上がりにはまたヅラ被っちゃうのかな
寝るときは素のキョーコ(外見だけでも)でいてくれるといいな

239 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 15:07:24 ID:???0
今は過去にとらわれて、久遠に片足突っ込んでるんじゃあまいか。
だから余裕なくて、うっかりもするし、ドッキリもし忘れてるんじゃないかなー
後で我に返って、あれこれ思うか、キョーコをからかう余裕が出てくると予想。

240 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 18:05:35 ID:???0
休載明けは表紙か巻頭にくるかなー
巻頭じゃなくてセンターカラーでもいいけど、次(ACT.161)にカラーが入ると
それが27巻の表紙になるはず
27巻の収録はACT.157〜ACT.162?の予定だけど減ページが多いから>>167
もしかしたらスキビの収録を1話減らして読み切りの禁断の林檎が入ったりしてね
つか27巻なんてどんなに早くても来年2月だから鬼に笑われるかw

241 ::2010/07/06(火) 19:21:39 ID:+8Mmq1JsO
今、一巻から読み返してるんだが…腕時計が過去編のキーパーソンなら、ネックレスもそうなんやか………

242 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 19:32:20 ID:???0
むしろ、ネックレスばかりが注目され続けてきたが実はフェイクで、本命時計だとか…

243 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 19:49:06 ID:???O
いや、時計もずっと気になってたけど

244 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 22:35:31 ID:???0
ネックレスも時計も気がついてなかったよ。

脱ぎ散らかした衣服に「下着もあるのかな」と思った自分は大和撫子ではない。

245 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 22:47:14 ID:???0
ネックレスのが目立つけど、「ここで〜」発言以降は時計を気にしている人もけっこういたね

半年前には越えられなかった深い溝を今こそ越えて欲しい
風呂に突入した時の勢いがあれば正面突破できる!かもしれない

246 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 05:53:06 ID:???0
蓮の裸見た時に、にーこりと笑うシーンの前のキョーコの顔が
輪郭違いすぎるような

247 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 10:48:40 ID:???0
>>240
巻頭カラーは声優みたいだから、表紙じゃないかなー

248 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 22:52:04 ID:???0
>>247
あ、情報ありがとう
表紙だったら嬉しいな

249 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 23:37:23 ID:JxJqtJUA0
スキビジグソーパズル
http://www.puzzcore.com/pzl/1004236M90

250 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 23:38:05 ID:???0
下げ忘れました
ごめんなさい

251 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 00:46:32 ID:???0
何故、寝る前にこんなの見せた!

今日は寝るなと言う事か
つか難しい!

252 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 05:10:01 ID:???0
>>249
251じゃないけど、めっちゃ難しいねこれ…
ほんとに寝れなくなってこんな時間までやっちゃったよ

本誌の感想を書きに来ただけだったのに何でこんなことに…

253 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 13:05:42 ID:???0
最新刊ではやたら松のベロチューが強調されてたね
Act2回にわたって詳しく描かれてたのは重要だから?
あの松の俺様アホ性格じゃキョー子は蓮にもっていかれそうだな

254 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 20:59:12 ID:???0
>>249
なんとか完成した!
1時間で出来てる人すごいわ
好きなカラーだけどこんなにじっくり眺めたのは初めてかもしらんw

255 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 21:32:06 ID:???0
スキビジグソーがもうひとつあるんだぜ
嫌がらせじゃないんだぜ
http://www.puzzcore.com/pzl/100423R3PK

256 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 22:01:51 ID:???0
これはいいね
単行本派だからこの絵が見れて嬉しい
ハアハア

257 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 22:41:13 ID:???0
わかってると思うけど、>>255は二次絵だよ

258 :花と名無しさん:2010/07/10(土) 03:13:19 ID:???0
パズル完成しないよおお

しかし良いイラストですね
また描きおろしイラストのブックカバーのふろくほしいなあ

259 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:58:56 ID:???0
3時間半かかった・・・・orz
でも付録を捨てちゃったから久々に絵が見れて嬉しかった

260 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:18:25 ID:???0
ふぅ
4時間3分
これ、2回3回と繰り返しても1時間じゃできない自信がある
早い人って頭ん中どうなってるんだろ

261 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:19:21 ID:???0
>>255 ぜんぜん似てなくてがっかり やる気うせた

262 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:20:51 ID:???0
似ているか似ていないかは関係ない
その絵に魅力を感じないだけだよ

263 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:18:40 ID:???0
関係ない人を晒す事ないじゃん…

264 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:30:40 ID:???0
>>249
1時間37分(;´Д`)蓮の服難しすぎ

265 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 00:03:38 ID:???0
クレパラの四コマ見て懐かしくてコミックス引っ張り出してきた。
竜二はちゃんと竜二に見えるけど司はどうみてもキョ-コにしか見えないわ。

266 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 00:39:29 ID:???0
80年代だったかなぁ。複数の少女漫画家さんが使ってたネタで
中の人は同じ俳優で作品ごとに役柄を演じているってのがあったんだよね
自分の作品を映画に見立ててるっていうとわかりやすいかな
今思うとキャラの描き分けができないことの言い訳なのかもと思うけど、
スキビが芸能界ネタだからかその懐かしいネタを思い出して当て嵌めることがある
とりあえず竜二と松と一堂は中の人が同じだろうなぁとか
まさか陵介の中の人も同じなのかなとかw

267 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 02:24:23 ID:???0
>>266
大元は手塚治虫のスターシステムかと>一人のキャラが違う役で複数作品に出演
内面的には蓮は竜二のような気が
尚はアキラさんかな、ギャグキャラというかどこか憎めないオバカな面で
蓮は群真に顔が似てると思ってた

268 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 08:11:48 ID:???0
>>267
スターシステムってCLAMPがよくやってる、一人のキャラが「同じ役」で
複数作品に出演することかと思ってた
でも自分が読んでた漫画のは同一人物として描いてる感じじゃなかったから
やっぱり描き分けの問題だったんじゃないかなw
あとクレパラでの蓮は権佐衛門だと思ってる

269 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 18:17:02 ID:???0
休載明けが待ち遠しい・・・
体調が万全になるまで休載した方がいいんじゃと思う反面、続きが気になって仕方がない
ようやくヒール兄妹誕生の長い一日が終わった(と思う)けど、次回からは
B・Jの撮影現場に行くんだろうか。社さんは当分出番なしなのかなぁ

270 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 12:19:11 ID:???0
そういやカインが出演する映画のタイトルが未だに不明なんだね
瑠璃子ちゃん編で撮ってた映画のタイトル(RINGDOH)も後になって明かされたから
そんなもんかもしれないけど、ちょっと気になる

271 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 13:23:34 ID:???0
休載明けたらものすごくテンポよく進んで、
すごーい、やればできるじゃん!

っていう夢を見たorz

272 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 01:52:08 ID:???0
自分も夢見た。早売りない地域なのになぜか花ゆめがもう売ってて
ヒャッホーイと買って帰ってスキビの続き(なぜか載ってる)をニヤニヤ読んでる自分を
外から眺めてるって夢だった。ニヤニヤ笑いの自分がきもかった・・・

273 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 07:45:43 ID:???0
8月まで長いな〜。

話題のニコ生超絶メイク動画を見て、キョーコもメイクでこのぐらい変わるのかなと妄想。
パーツは整っているけどあと少しインパクトがあれば、って顔なんだろうな。

274 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 10:24:48 ID:???0
セツカお披露目時のアップショットは、かなり化粧を意識して描かれてたとおもう
眉の形変えて二重幅いじってつけましてカラコン!みたいな

275 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 16:48:16 ID:???0
話し変えてすまんが・・・
3読んでて気になるところが、キョーコがLMEの事務所でないといけない理由は分かるんだが、
モーコさんが、LMEでないといけない理由はまだ描かれてないよね?
3巻のACT15の126ページのくだりが気になる・・・

276 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 17:19:42 ID:???0
>>275
ハッキリとは描かれていないし、今後描かれる気もしないけど
キュララオーディション編の描写からして
『高園寺絵梨花が手出しできない事務所がLMEしかなかった』説が有力じゃね

277 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 18:41:42 ID:???0
絵梨花お嬢様ってアカトキ所属だったよね?
アカトキに対抗できるのはLMEしかないってキョーコがオーディション受ける時も
言ってたもんね

278 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 19:02:51 ID:???0
はっきりとアカトキとは書かれてなかったような
マリアちゃんの書き下ろし漫画でお嬢様がオーディション受けに来て追い返されたやつはあったけど

279 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 04:05:35 ID:???0
今ある情報で推理するなら「絵梨花お嬢様が入りそこねた事務所がLMEだったから」かなあ

280 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 08:24:03 ID:???0
えっ

281 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 22:01:20 ID:???0
分かりやすい説明ありがとう!!

282 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 02:01:56 ID:???0
次号表紙じゃないから、このままだと27巻は表紙が描き下ろしになりそうだね
最近カラーの仕事少ないからコミックスの表紙の折り返しのところに収録する
カラーももうストックがないと思うんだけど、あの部分も描き下ろしになるのかな?

283 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 07:45:41 ID:???0
>>282
全サ?QUOカードの蓮(コルク栓くわえたやつ)
付録ブックカバーのナツ蓮(エロいと言われていたあれ)

はコミックス未収録だと思う

284 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 22:50:13 ID:???0
>>283
クオカードのってやたらシャツが肌蹴てて、その腹見せは誰得?なやつだっけ
そうすると残ってるのはエロいイラストばかりってことかw

285 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 23:21:38 ID:???0
蓮はピンで扉を飾る時もだいたいはだけてる
腹はともかく胸板露出率の高さが異常

286 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 00:48:25 ID:???0
完全に蓮が色気担当だよね
9巻表紙の衝撃は今でも忘れないw
一緒に読んでる母にも「これはやりすぎだねw」と言われたw

287 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 13:56:45 ID:???0
>>286

あれは書店で買うときめっちゃ恥ずかしかった。w

288 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 15:58:33 ID:???0
薔薇風呂は肌蹴てないよ。濡れて透けてるだけだよ

289 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 04:00:53 ID:???0
はだけててもはだけてなくてもバラ風呂だけで十分気恥ずかしいww
もともと巻頭見開きだったんだよねあのカラーw

290 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 22:54:36 ID:???0
時計になってたような記憶が…

291 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 23:53:29 ID:???0
>>283
今年のカレンダーの水着キョーコは収録済なのに
その2つが後回しにされてるのはなんでだろ
どっちも色合いとか好きだからこのままお蔵入りは悲しい

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)