5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新條まゆ 5

1 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 07:36:40 ID:???0
ASUKA、ガンダムA等で連載中の新條まゆについて語るスレです。

公式サイト
公式
ttp://www.mayutan.com/

前スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1270004726/

     //
   _//
/ ||_ノ          __________________
\/// ̄\      /
 |> <_> \     |  末尾Pはp2pから書き込みしてるんだ
 く\___|    <  
 |∇     \   |  変なレスしてても相手にしちゃ駄目だぞ
  \__/       \
    |≧||≦ ̄|   
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
関連スレ>>2-3

2 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 07:42:44 ID:???0
ブログ ttp://blog.mayutan.com/  
【眉タン関連サイト・ヲチサイトなど】
◇車自慢インタビュー(カーセンサーエッジ)
ttp://magazine.carsensor-edge.net/daily1/
◇車自慢インタビュー初代(オールアバウトジャパン )
ttp://allabout.co.jp/auto/statuscar/closeup/CU20050920A/index3.htm
http://okaikki.blog66.fc2.com/blog-entry-103.html
◇伝説のネタ画像いろいろ/眉タン保管庫
ttp://www.geocities.jp/ucha1/mayu/
◇りぼんのインタビュー ttp://ribon.shueisha.co.jp/data/sensei/sinjoh_intv01.html
◇ジャンプスクエアインタビュー ttp://jumpsq.shueisha.co.jp/contents/topic-shinjo/index.html



3 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 07:43:34 ID:???0
1973年1月26日生まれ。長崎県北松浦郡江迎町出身。
1991年:18歳頃、長崎のNBCテレビの取材を受ける。
    母子家庭で高校卒業後、学校職員として働き家計を助ける。
    同僚に「絵で稼ぐなら漫画家!」と言われ、漫画家目指し原稿を描く日々。
    一方で、佐世保の白人米兵2名と交際していたことをバカ漫で自ら暴露。
1992年:担当がついたので即デビューと思い込み単身上京。
    学費免除で代アニに入るが、オタクだらけの学校に馴染めず(※)
    生活の為だったはずのキャバクラ嬢のバイトにハマり、代アニは中退。
    キャバと漫画のアシしながら初対面のナンパ男の車に乗ったりする生活。
1994年:少コミ2月増刊号「あなたの色に染まりたい」でデビュー。
1996年:快感フレーズ連載開始。翌年コミックス発売でバカ売れ。
1999年:快フレアニメ化。「まだ早い」と担当が止めるのも聞かず
    いきなり一戸建て購入に踏み切る。快フレ御殿完成。母を長崎から呼ぶ。
    以降、若くして年収2億円・蟹缶御殿建設したことで度々TV出演。
2000年:7月、スマスマ特別編出演。キムタクが同世代の若者達と語るという番組で
    まゆたんは出演者の中の一人。キムタクの似顔絵を描き、
    あまりの似てなさ加減に「えー。これ俺ぇ?」と言われた。
2001年:再び長崎NBCテレビの取材を受ける。「もう長崎に戻るつもりはありません」
2005年:快フレ御殿とは別に高級マンションを仕事場として借りる
    ヒルズクラブ会員となり、一人でネームや打ち合わせの時は
    六本木ヒルズ内の図書室を利用。(ちなみに女豹様も会員になっている)
2006年:バリバリバリューに衝撃のギンガムチェックのワンピで出演。
    愛俺ドラマCDが人気声優大量起用でプチヒット。
2007年:小学館を離れフリーに。他誌を順調に爆撃中。

※後のインタビューで当時からオタクだったことが判明
 住人からはオタクの会話に馴染めなかったのではなく
 コミュニケーションがとれない性格だったのではと指摘される。

4 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 08:21:15 ID:???0
これもテンプレ入りだなwww

971 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/11(金) 19:21:17 ID:???0
>>969
なにか勘違いしてるみたいだけど、IDの末尾の0はPCからの投稿という意味だよ。
同じ人間って意味じゃないw
あなたはこのスレでは珍しくPSPで投稿してるから、常に末尾がPになってる。

980 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/11(金) 19:37:51 ID:???P
プレイステーションポータブルから書き込んで
スミマセンwwwwwwwwww

5 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 09:44:29 ID:???0
1乙

修羅場(笑)
パワーストーン(笑)
乳首かいて売れました(笑)
ママグロメ
などの最近情報も追加したいね

6 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 10:00:46 ID:???0
「高城キモイ」事件もね

7 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 10:08:07 ID:VH7c9Chi0
・声優アンケート出来レース事件

・「乳首描いたら売れました!」
→「エッチなマンガは嫌だったんです・・・」
→「乳首描けば売れますよ〜♪」事件

8 :テンプレ改変:2010/06/12(土) 10:11:54 ID:???0

<受俺ドラマCD出来レース発覚>
新キャラの声優を人気投票で決めると3月25日サイトで発表するが
某声優のBlog写真より ドラマCDの収録日は投票開始前日の3月24日
であることがバレてしまう。
(ttp://blog.animate.tv/media/136/2008050314485701-080324_2115~01.JPG  から
ttp://blog.animate.tv/media/136/2008050400324701-080407_2115~01.JPG   )

ナオミおよびまゆたんは、声優にファイル名の変更を依頼するなど
火消しに躍起になるが、ソフトでは撮影日は丸わかり。
ここでの指摘を受けて現在はまゆたんサイドから提供されたと思われる、
撮影日が判らない写真に差替えている。
(某声優は普段は携帯カメラで撮った写真を掲載しているので、この一枚だけ異様である)

「愛俺!ドラマCD第3弾キャスティング企画の投票が本日締め切りです。
23時までとなっていますので、まだ投票してないと言う方
是非、投票してみてくださいね。
新條はうっかり、現在の集計結果を聞いてしまいました。(> <)
なるほどね!!という感じです。(笑)
駆け込み投票で1位が入れ替わるかも? なんかちょっと、ドキドキです!
とりあえず、上位の方々は誰がキャスティングされてもすごい人ばかりなんですが 」

最終日まで、まゆたんは投票を煽っていたが
出来レースどころか、投票の意味が全くなかった。

9 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 10:14:46 ID:???0
http://mitty66.blog.so-net.ne.jp/2008-10-30
「バカマン!」より
・18才の頃つきあっていたのは米軍基地の海軍兵
 ディスコの真ん中でディープキス。甘いセリフは日常茶飯事。
・24歳の時つきあっていたのは26歳の年商30億の青年実業家
 誕生日に夜景の見えるレストランで「君の輝きにはかなわないけど」といいながらダイアモンドを贈るキザ男
・BMW最速といわれたメカニック
「俺はもう速く走れない・・・守るものができたから・・・」とサーキットでつぶやいた

10 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 10:42:31 ID:???0


1乙乙

漫画家は休みがない!発言もほしいところ




11 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 13:17:06 ID:???0

会館フレーズ:まゆたんがエロ描きたくて若い女性担当を無理やり言いくるめて描いた

覇王変人:会館が当たったのでそれを受けて小学館がまた同じようなの描けと指示した

ラブセレブ・恋愛ストリップ:この頃になるとさすがに同じようなの描き続けるのが苦痛になってきて
編集部に「そろそろ違うのやらせて」と申し出る
しかし編集長から「甘ったれるんじゃない!」とキレられて小学館離脱を決意

愛俺!・あやかし恋絵巻・ハートのダイヤ:好きに描いたら全然ヒットしなくて
結局またエロ入れたり迷走状態←今ココ!

12 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 13:43:36 ID:???0
      /><\
    /      \
   /    |‖ヾベ ヽ
   |   丿‖(゚) (゚) | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  ‖ * )●(*ノ < 元彼はBMW最速といわれたメカニックなのです★
   | ‖    ▽  ノ   \_____________________
   ‖ |\ __U/
     イl { /ンヘ.「「l
    / _ァi〈ノレ'   (っレ)
   .// / |     个个  
   / /   |   ,,|L_」
  ¬Τ ̄ 丶_」
    '、____|
     | .|  \ \
     | .l   \ \ 
    (_ ̄_)   (_ ̄_)


13 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 13:47:28 ID:???0
ナオミPとは

IDの末尾P
発言が臭い
ガッカンをディスる

2つ以上該当すれば、それがナオミPです

14 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 13:54:18 ID:???0
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    そうか!まゆたんは小学館に無理矢理描かされていただけで悪くなかったんだ
    |      |r┬-|    |      見直した!見直したぞォォォ!!
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


         ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/    だっておwwwwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

15 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 14:08:07 ID:???0
>>13

971 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/11(金) 19:21:17 ID:???0
>>969
なにか勘違いしてるみたいだけど、IDの末尾の0はPCからの投稿という意味だよ。
同じ人間って意味じゃないw
あなたはこのスレでは珍しくPSPで投稿してるから、常に末尾がPになってる。

980 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/11(金) 19:37:51 ID:???P
プレイステーションポータブルから書き込んで
スミマセンwwwwwwwwww

16 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 18:18:10 ID:???0
プレステポータブルネタいいかげんしつこい

17 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 18:23:12 ID:???0
しょうがないよ。ナオミはそれが有効または面白いとおもってるんだもん。

18 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 18:34:36 ID:???0
>>1乙なう

19 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 21:23:23 ID:???0
適当にまとめてみた。simakazu=島本。多少時系列入れ替えたところもあり。

まゆたん:@simakazu はじめまして!漫画家の新條まゆというものです。アオイホノオ、大好きです!最近集中力がつづかないのですが、これは歳のせいですか?

島本:おはよう!はじめまして!新條さんが何歳なのかということと、集中力が何時間減ったのか情報くださればなんとかなると思います。

まゆたん:@simakazu ありがとうございます!緊張します!37歳独身です!ネーム中2時間もすると30分くらいぼんやりしてしまう時が増えてきました・・・
まゆたん:し、し、島本先生に思い切って質問しちゃった!!.....ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪

島本:きみきみDMでいいのに!すまん私のせいで…まあいいか!2時間集中できたら30分は遊ばないと!
島本:2時間の間にネームが上がればいいということだよね。私の場合、一気にネームやると疲れるのと内容が偏る (客観的でなくなる)から2日に分けてやってます。

まゆたん:@simakazu ありがとうございます!ちなみに彼氏も募集中です!島本先生のような才能あふれた方にめぐり合う日を夢見ております!お仕事、頑張ってください!! (≧∇≦)♪
まゆたん:キャーキャーキャー!寝ようと思ったのに眠れない??。島本先生、超やさしい・・・(*・・*)ポッ

20 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 21:24:57 ID:???0
続き。

島本:っていうか、売れてる漫画家が私に聞くな!!逆に「こうやったら島本の漫画が10倍売れるよ!」的なアドバイスをするべきだ!私は昔からそういうのはちゃんと聞くほうだし!

まゆたん:あ、乳首を描くといいと思います!わたしはそうして売れましたぁ!ヽ(^◇^*)/
まゆたん:やってもうた・・・・今は反省してる・・・・・・

島本:そのセリフ!あなたでしたか!TVで拝見しました!まさかそのセリフを直でいわれるとは!!…そういった意味では嬉しいんですが、私はそれでは売れないと思います(笑)。
島本:何だかわからんがいっぱいフェロモンを振りまいて行ったな(笑)。

島本:でさっきの技術的なところの続き。本編作画中に「朝2時間ネームを考える日」を3日入れればだいたいいいのができる。その2時間の後は作画だから頭がボーでも対処できるし脚本大まかなコマワリ細かい割りと3段階分けてもいい

まゆたん:なるほど!やはり、朝の脳みその使い方ですね!確かに意外と朝って集中できます。島本先生みたいな生活スタイルに変えるようにがんばります!ありがとうございます!

島本:そうか…漫画家は普通今寝る時間なんだ…俺が間違っているんだ…なんて実にならないアドバイスを一所懸命…

まゆたん:ああ!先生!わたし、今日はタマタマ、起きてただけで、普段は8時には起きるようにしてるんですよ!でも、もっと早く起きなきゃなって思ったんです!わたし、朝から脳も動きますし、ステーキだって食べられるんです!実にならないなんて、おっしゃらないで!

まゆたん:ああ、みんなすでに忘れてたかもしれない発言だったのに、自ら乳首券を発行してしまった・・・これであと10年は言われる・・・

21 :まゆたん発言集:2010/06/12(土) 21:25:42 ID:???0

編集は親父ばかりで若い子の求める男像がわかってなかったので
当時の担当(女性)と結託して強引にエッチな漫画を載せた。」
「乳首書いたら売れた」「女の子は白馬の王子様なんて求めていない。」(TV:A様B様)
「女の子の体に他の男のキスの痕をみつけて服を引き裂いてみたりするのはあり」(TV:WINNERS)
   ↓
「担当からエロを描くように勧められた」
「エロを描くのに抵抗はあったが描いてみたら楽しくてノリノリで描いた」(コミッカーズ)
   ↓
「担当から(ry」「エロを描かされるのが苦痛だった」(フリー後インタビュー)

「吉田秋生先生に憧れ、バナナフィッシュと同じ雑誌に載ることが夢だった
『なんでバナナフィッシュが巻末でカラーもつかないんだバカヤロー』と
別コミ編集部にアンケートまで送った」(バカまんP106)
       ↓
「だって…まんが家に興味なかったし (まんが)雑誌は当日限りの回し読みだったし」(バカまんP17)

「読者の望む作品を描く」 (バカまんP8、他)
       ↓
「新條まんがに代表される男キャラは、こういうキャラが受けるかなぁとか
こういうキャラがみんな好きだよねとかではなく、(新條の)萌えです。
自分の好みを読者に押し付けるつもりで描きましょう」(バカまんP47)

22 :まゆたん発言集2:2010/06/12(土) 21:27:09 ID:???0
「当時覇王の連載では、黒龍と来実は、Hしていなかった。…で、読み切りでは
思いっきりHさせたいなと(笑)はぁぁ…もう描いていて楽しかった!!」(もっと教えてコミック)
   ↓
「新條は性欲薄いんです」(2007年ブログ)

「美大に行って日本画を専攻したかった」(快フレコミック)
   ↓
「最初アニメーターになりたかった」(2007年7月ブログ)

「オタク嫌い」(TV:マユタンオンリーの特番)
「同人は知らないけどアシさんから教えてもらってる」 「ガンダムは初代しか見てない」
「アシさんの趣味で仕事場でアニメのキャラソンをかけているけど よく知らない」 (ブログ)
   ↓
「実は腐女子です!」(愛俺後のブログ)
   ↓
「実は名前を変えてガンダムSEEDの同人サイトやってました☆」(サンライズ擦り寄り後のブログ)
   ↓
「実はマイトガイン(※1)が(ry」「実はサイバーフォーミュラ(※2)が(ry」(2007.08公式リニューアル後のプロフ)

※1、※2…1990年代前半にブレイクしたアニメ。当時は昼は代アニ、夜はキャバクラ生活時代。
     「非オタなのでオタクだらけの代アニは馴染めなかった」と矛盾。

23 :Pの人妄言集:2010/06/12(土) 21:28:54 ID:???0
628 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 16:58:07 ID:???0
Pの人はPがコテになっていて目立つからちょっと落ち着いたほうがいいかも

630 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 17:05:41 ID:???P
>628
そういうアナタこそ専ブラで見るとレス番赤いから気をつけてw

匿名のつもりでも今日だけで数十回投稿してるの分かるよw

24 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 21:52:02 ID:???0
>>1
乙です

杉田の次は、森田か・・・
まゆたんにロックオンされた声優カワイソス

25 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 22:51:16 ID:???0
971 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/11(金) 19:21:17 ID:???0
>>969
なにか勘違いしてるみたいだけど、IDの末尾の0はPCからの投稿という意味だよ。
同じ人間って意味じゃないw
あなたはこのスレでは珍しくPSPで投稿してるから、常に末尾がPになってる。

980 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/11(金) 19:37:51 ID:???P
プレイステーションポータブルから書き込んで
スミマセンwwwwwwwwww

26 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 23:03:41 ID:???0
草生やしてpspしか言わないナオミに比べてまゆたんは話題が豊富だなあ。

27 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 23:11:28 ID:???0
まゆたんのイタタは虚言だったり自慢だったりすりよりだったりの自爆型なのでまだかわいい
ナオミのイタタは攻撃だったり、とんちんかんな理解力だったり、間違いを言い張ったり
同じ馬鹿でもかわいくないよね

28 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 23:29:01 ID:???0
PSPで投稿したらIDがPになるの?

29 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 23:56:37 ID:???0
まゆたん
>だって、仕事ばっかなんだもん!
>家にずっといるんだもん!

2日前のナオミの書き込み
>今日はまゆたんはヒルズでお仕事でした。

と、あるんだけど
まゆたんの言ってる家ってヒルズの事?

30 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 00:12:52 ID:???P

まゆたんは
ヒルズに仕事場あるんだよね

31 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 01:08:48 ID:???0
オカ板のヒルズスレ読んできたらいい

32 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 09:16:53 ID:???0
>>24
森田から今度は久保先生とかにも擦り寄りそうだな・・・

33 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 12:47:13 ID:???0
>>29
>>だって、仕事ばっかなんだもん!
>>家にずっといるんだもん!

もうすぐ40歳になろう人がキモい文体だな
可愛さアピってるのかね
いい加減年相応にした方がいいと思う

34 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 12:55:42 ID:???0
同年代の人と付き合いがないから、年相応ってのがわからないのでは。
同年代じゃない人とも付き合いなさそうだけど。

35 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 22:05:37 ID:???0
石の飾り方ひでーw

36 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 00:59:03 ID:???0
エロ原画家の西又(中卒34歳)が、まゆたんにネット上でコビているのは
代アニ中退同士だからか

37 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 02:32:32 ID:???0
気が合いそう

38 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 02:40:43 ID:???0
ともだち ずっと ともだち いない
彼女もいない ろくなもん食ってない
上野公園のハトの方がオレより飯食ってる

まゆたん見てると↑の歌思い出すんだよね…

39 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 05:46:16 ID:???0
何それ誰の歌?w

40 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 09:10:53 ID:???0
浜渡浩満の「なんかのさなぎ」
ttp://www.youtube.com/watch?v=pbOINHpZvqg

まゆたんにもぴったりフィットする歌ですね

41 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 15:30:33 ID:???0
しかし・・・まゆたんにとっての、『ろくなもの食っていない』とは

「今日のお昼は『白金や六本木のリストランテの5000円するランチ』じゃなかった」 とか
「『フランスで修行したパティシェが云々』なスイーツじゃなくて、不●家のケーキだった」
とか、そんな感じなんだろうな・・・

42 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 15:35:51 ID:???0
むしろ年齢や仕事の割りに揚げ物食いすぎだから、少しくらい粗食にした
ほうがいいかと・・・

43 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 16:21:01 ID:???0
ろくなもの食ってないと言うとすぐカップ麺が浮かんでしまうw

44 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 16:42:31 ID:???0
>>29
仕事場と家はヒルズ内の同じマンションだったと思う

45 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 17:32:05 ID:???0
声優さんに
「キキキキスミーキスミー ハアハアほらキスミーよはい早くホラ」
って迫ってるとこが思い浮かぶわけですよ

46 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 02:02:28 ID:???0
>>44
ありがとう

まゆたんの家=快フレ御殿
ヒルズ=仕事場と認識してたから
>家にずっといるんだもん!って、ヒルズに出てんじゃんって思ってました

快フレ御殿にヒルズのマンション2戸とは
やっぱ乳首描いたら儲かるんですね

47 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 02:29:27 ID:???0
仕事マンソンはヒルズとは違うとこじゃなかったっけ?
ヒルズ会員らしいけど。

48 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 08:27:47 ID:???0
この人程度でもあんな贅沢な生活ができるんだ

49 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 09:22:02 ID:???0
マンションは2,3年だけ借りてとっくに自宅へ引き払ってるし、
ヒルズの図書館でネームしに行くだけだよ。借りてたマンションも
ヒルズじゃなくもっと安い所。

50 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 13:49:18 ID:???0
>>48
ナオミのおかげでうまく税金対策したんでないの。

51 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 14:05:39 ID:???0
わざわざヒルズの図書館でネームしにいく理由は?ww

52 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 15:04:41 ID:???O
>>51
見栄

53 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 15:25:34 ID:???0
普通の図書館ではないような
凄い資料が揃ってるとか?
あと個室があったりするのかね

54 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 15:37:20 ID:???0
「こえでおしごと!」で
わざわざ図書館でエロゲのシナリオ書く話を思い出した

55 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 15:54:26 ID:???O
図書館でネームは別に構わないが、毎度毎度 ヒルズに〜 とわざわざ言うのが失笑

56 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 17:53:35 ID:???0
>>51
家だとネーム進まないからファミレスや喫茶店でやる漫画家も多いし
会費払ってヒルズでネームするのも不思議なことではないかと。
ただあのまゆたんだから仕事の能率よりただ見得はってるようにも見えるwww

57 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 21:11:49 ID:???O
ヒルズ行くのは婚活じゃろ。ヒルズ長者の社長狙い。

58 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 21:49:40 ID:???0
えーww

59 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 09:55:37 ID:???0
実際には泣いてないのによくあんな大げさに書けるねww
なんかキモイんだけど

60 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 09:59:00 ID:???0
はやぶさにまで触るか…

61 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 20:08:42 ID:???0
次の話題はワールドカップでしょうか

ツイッター
>わたし、ガンダムには詳しいと思ってたけど
ってあの程度の知識でよく言えるね

62 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 01:46:00 ID:???0
あやまれほんまもんのガノタにあやまれ!

63 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 01:49:41 ID:???0
何書くにしても「他の人とは違うマニアックなあたし」をアピらないと気がすまないんだな。
でもアピールする内容がどれもこれもにわか丸出しで
見てるほうが恥ずかしくなってしまうという

64 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 18:52:15 ID:???0
ブログと同じくツイッタでも自慢ばかりだね

65 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 19:19:09 ID:???0
自分大好きで自慢大好きなのがまゆたんだもの
37にもなるともうあの性格は直らないでしょ

66 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 20:01:05 ID:???0
矢口と知ったかぶり対決してほしい

67 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 00:30:27 ID:???0
セシルリンクでお買い物と聞いて

68 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 07:08:39 ID:???0
数年ぶりに関連スレみた。
ネタとして面白がられてたのにいまじゃ完全にただの痛い人なのか。
公式ページわけわからない。

69 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 13:45:49 ID:???0
>>66
27で痛い矢口と37で痛いまゆたんだとまゆたんの勝ちだな
年いってるぶん性格直る見込みはないし性質が悪い

70 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 14:24:22 ID:???O
なんだか知らんが招待された先で一生懸命、食べ物やらワインやら携帯で写真撮影してる様子を想像したら
馬鹿まるだしで恥ずかしくなった。マナー最悪だろ…

71 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 15:46:26 ID:???0
>>70
まったくだ

それを許す相手の度量すげえ
てか相手は一体誰なんだ

72 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 16:08:54 ID:???0
> 先日は懇意にしていただいてる方に、とてもすごい方をご紹介されナオミちゃんとお会いしてきました!
> 紹介されたその方は、とんでもなくスゴイ方で漫画家がお目にかかれるような人ではなく、
> お会いするまでいろんな想像をしていたんですが、とってもきさくで、笑顔が素敵なダンディーな方で思いっきり驚きました!

「一介の漫画家が」ならわかるが、「漫画家がお目にかかれるような人ではなく」だと
漫画家という職業自体を貶めた上で「それでも会える私ってすごい」と言ってるように読めなくもないw

73 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 16:38:59 ID:???P
>>72
缶首相とかかね
女・ヒロカネを目指してるのか
ま、そういう人生も悪くは無いよね

74 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 22:12:18 ID:???O
>>72
同じところ引っ掛かってた
漫画家がお目にかかれるような人ではなくって微妙な書き方だよね
読んだ限りでは食事相手は政治家ぽくないけど政治家なら面白いなあ
参議院選挙にまゆたん出たら楽しいwww

75 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 22:25:16 ID:???0
>>71
カメラか携帯取り出した状態で「写メ撮っていいですか?」って客に
言われたらダメとは言えないよ・・・。
まゆたんじゃないけど写メ魔には迷惑している。

76 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 22:35:04 ID:???0
>漫画家という職業自体を貶めた上で「それでも会える私ってすごい」と言ってるように読めなくもないw
いや、既にそう言っているよ
しかし相変わらず自慢げたっぷりで感じ悪いな
ブログやツイッタ始めてから印象どんどん悪くなってくる人だ

77 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 02:10:04 ID:???0
漫画家がお目にかかれるような人ではないすごい人といいつつ
その人の食事の席で写メとりまくりってどうなんだろう
普通はしないよね…

>おもむろに記念でいただいたロマネ・コンティのモンラッシェのボトルを見ながら
空のワインボトル貰って帰るって初めて聞いた

78 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 02:34:26 ID:???O
えw貰ったときは残ってたけど帰ってもう飲んじゃって空なだけじゃないの?
まあまゆたんなら空のボトルでも貰って帰りそうではあるけどw

79 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 02:54:07 ID:???0
も、もしかしたら自分も貰ってっちゃうかも(ボソッ
きっと次はないだろうから記念に飾っとくわw

80 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 03:55:14 ID:???O
>>78
ツイッターみると空のビンみたいだよ
恥ずかしい人だ

81 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 09:40:34 ID:???P
庶民のわたしも持ち帰ると思う…

82 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 09:43:24 ID:???0
金持ちアピったかと思うと貧乏庶民派きどったりと
忙しい人だなまゆたんは

83 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 10:03:52 ID:???0
庶民だけどビンなんて貰って帰らないな
漫画家だから資料に貰って帰るというのならわかる

84 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 10:24:25 ID:???0
まゆたんは資料見ながら描くような漫画は描いてないからな…

85 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 10:54:38 ID:???0
旅行のシオリとか
遠くて滅多に行けない場所にあるテーマパークの半券とかも
自分はとっとくほうなんで、空瓶は持ってかえるなぁw
ただ、その半券とかを後日見直すとかはいっさいしないから
結局ゴミになるんだけどね
まー思い出にってやつだね

86 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 10:58:40 ID:???0
>>76
普通は年齢いくと落ち着いてくるもんだけどね、種村さんとかそうだし。
この人は若い頃はまだマシだった、年とるにつれ虚栄心が強くなって
いっているね。ナオミみたいなイエスマンが持ち上げ続けているからかね。


87 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 11:01:12 ID:???0
漫画家が会っていい人じゃない大物さんは心が広い人なので
食事中に写真撮りまくってもワインの空き瓶持ち帰ってもニコニコしている人なんでしょう。多分。

しかし人を褒めるのに「威張ってない」「人を見下してない」「威圧してる感じでもない」って
まゆたん、おまえ漫画読みすぎやで〜

88 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 12:01:20 ID:???0
空瓶持ち帰るとかマナー違反以前の問題で呆然としちゃったんでないの?
旅行のパンフレット持ち帰るのとは全く違うでしょ。

89 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 16:12:40 ID:???0
それ相応の店だと(まあ一人頭最低二万くらい?)
「お薦めしていただいたワインが、とても美味しくて
気に入ったのでラベルが欲しい」と言うと
帰るまでに剥がしてパウチしてくれますよ。

自分もやっているが、ビンは帰りに壊しそうでやらないなw

90 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 16:50:01 ID:???0
うん。ワイン通はボトルじゃなくて、ラベルを集めるのが普通。
まあ、はじめての記念なんだし大目に見てやろうや。

91 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 17:22:37 ID:???0
以外とそういうこと知らないんだね
セレブも演出してるだけって言ってるしなww

92 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 19:34:59 ID:???O
でもまゆたん自身は貧乏育ちだけどヒルズの友達と
食事したり遊んだりしてなかったっけ
すごくお金持ちなヒルズの友達の話をブログに載せたりしてたはずだけど
実際は食事2、3回しただけの知人なのかなあ

93 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 22:09:03 ID:???0
ラベル集めってワインブームの時に流行ったような。

94 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 00:00:40 ID:???0
知らないこと自体は別にいいんだけどさ。知ったかしてるのに知らないの丸出しだったら恥ずかしいけど。

95 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 12:10:20 ID:???0
>漫画家がお目にかかれるような人ではなく

わざわざ漫画家のサイン会に出掛けて行くファンの立場がないじゃないか

96 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 16:35:03 ID:???0
ここで、初●あきひろ氏が自宅まで訪ねてきてくれた
私が颯爽と書き逃げ。

97 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 19:06:46 ID:???0
誰?

98 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 19:07:32 ID:???P
誰それ

99 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 19:07:52 ID:???0
>ナオミちゃんなんて、髪をおかっぱにしたばかりだったので


今流行のボブではなくおかっぱ?

100 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 21:41:38 ID:???0
アラフォーのまゆたんには
ボブよりおかっぱという方が馴染みがあるんだよ

101 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 21:42:16 ID:???P
まゆたんが会食した相手って石原都知事じゃないかな
いま、青少年なんたらで話題になってるし
意見交換とかありそう

102 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 22:26:51 ID:???0
石原東京都知事、「性描写漫画の作者は卑しい仕事」−アニメニュース Japanimate.com
ttp://japanimate.com/Entry/1582/

こんなこと言う人がエロしか描けないまゆたんなんかと食事するわけがないだろうJKw
大物っぽくボカして書いてるけど、どうせマネーの虎あたりに出てそうな成金なんじゃないの〜

103 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 22:40:45 ID:???0
初鹿あきひろ 元鳩山秘書 衆議院議員?

まゆたんも政治系っぽいけどな〜

104 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 23:14:45 ID:???0
>>103
初鹿って北朝鮮マンセーの最低野郎じゃんw

105 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 00:13:24 ID:???0
そういやナオミは、以前ルーピーをマンセーしていたな・・・

106 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 00:46:42 ID:???0
誰ソレ?って人だな
別にうらやましくないやw

107 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 07:21:30 ID:???O
自慢したがりのまゆたんが名前ださなかったということは
名前だしても誰それな人なんだよ


108 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 18:22:10 ID:???0
特定の企業の商品名挙げて絶賛するの好きだよね
なんか狙ってる?って確信犯的な気がしなくもないww


109 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 22:31:17 ID:???0
まさかの小沢ガールズとして出b・・・?w

110 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 01:15:03 ID:???0
ワンピースもそうだったけどハガレンも人気あるな〜

111 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 16:59:22 ID:???0
本業がとにかく売れてないから大変だよ
声マンも宣伝にお金かけたのに不発でびっくり

112 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 01:32:44 ID:???0
音質いまいちな携帯じゃ声ヲタは釣れない
CD出ますよって宣伝してやっと腰を上げるファンがいる程度
つかまゆたん初のBLなんて売り文句にならないしー

113 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 02:55:50 ID:???0
まゆたんってもしかしてSEED見だしてあのハンコ絵になった?
蟹缶のときは少なくとも今みたいなハンコ絵ではなかったよね

114 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 09:13:41 ID:???0
蟹缶のあたりはまだヘタクソながらもコマ割りや表情は少女漫画のセオリーを踏んでたが、
その後エロゲ絵になり、さらに種を経て、顔の絵が表情のない完全ハンコになった。
デッサンは終始歪みっぱなし、服のしわと関節は増え続けているが
線とトーンは綺麗になったので一応見られる状態。

115 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 14:18:46 ID:???O
>>113
愛俺で劣化したのはフリーになったからかも?
専属なら編集が漫画家を指導して育てようとするけど
フリーの漫画家に絵の指導までする編集なんていないだろうし

116 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 21:30:49 ID:???0
何か美白とか言い出したぞ
しかも結婚はまだまだあきらめてないのか

117 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 23:07:19 ID:???0
>>116
世の中のアラフォー女への風当たりというか態度なんて
こんなものなのにな・・・www
(ヒュンダイの記事なのが少々アレだがw)

しかもパイロットの制服とか高級車とか、まゆたんの好物がどっさりと w
まゆたんって、こんな男にコロっと騙されそうな気が・・・
(しかしそれだと、若い頃から成長してないことに!)


>バブル期に遊んでいた四十女は総じてミエっぱり。いい男と結婚して周囲に自慢したいし、
>年齢的にもう後がないと結婚に焦っている。結婚詐欺師にとっては格好のエジキです。

【ゲンダイ】40代女に、いい男が残っているワケがないのだ。結婚詐欺師、バブル女が舞い上がった殺し文句と手口★
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277204516/
ttp://news.livedoor.com/article/detail/4838877/

118 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 23:12:38 ID:???0
>115
まゆたんくらいのキャリアになると指導なんて入らなくなって
むしろ新人編集を教育してくれと押しつけられるはず


119 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 23:18:30 ID:???0
>タダで!あげようと思います。
こういうことをわざわざ書くから嫌らしいといわれるのに…

120 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 23:27:05 ID:???0
ナオミはヨイショ上手だな。まゆたんの操縦法を心得ていらっしゃる。さすが。

121 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 01:29:04 ID:???0
>>117
それもどうかと思うけどね・・・・・
高齢毒男が殺された詐欺った女のときは女の方が一方的に叩かれ
同じ事件でも今度は詐欺られた女が叩かれる

今は女が叩かれる時代なんだろうな




122 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 20:24:19 ID:???0
なんか変な人きた

123 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 01:55:00 ID:???0
片親の人でプレゼント魔って多い。
しかもいちいち自分の日記に「〜にあげたプレゼント」
「今日貰ったものです!」と画像付きで載せる。

不足していた愛情をモノで何とかしようとするのかな。

ナオミさん、世渡り上手だな。 男らしくて仕事仲間にいたら
最高なタイプだ。

124 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 06:03:13 ID:???0
片親に限らない行動だよ>プレゼント魔
片親で育った人に失礼だ

125 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 06:38:23 ID:???0
絵カクカクしすぎじゃない?
動きがほぼないんだけど

あと叫んでるときの顔キモイ

126 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 06:53:56 ID:???0
>>124
そんなに噛み付かんでもw
片親の人に多いって言ってるだけで
片親に限定とは言ってないじゃん

127 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 09:41:29 ID:???0
片親にプレゼント魔が多いって前提自体が疑問だなぁ。


128 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 10:03:13 ID:???0
偏見だろ>片親の人はプレゼント魔が多い
失礼と言われても仕方が無い

129 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 10:47:39 ID:???0
プレゼントは知らないけど、片親の子供はよくも悪くも変な人が多いよ。


130 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 10:59:49 ID:???0
まゆたん叩きたいからって片親家庭を叩くのはなんだかなあ。
(そんなことしなくても普通にツッコミどころ満載なのに…)
どうせ自分の身の回りの2〜3ケースで言ってるだけなんだろうけど。
それ片親だからじゃなくて「類友」なんじゃないの。129の周りに類友で変な人が寄って来るだけとか。

131 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 11:00:51 ID:???O
今は片親おおいし荒れそうな話題だな>片親
それよりアスカでまだ愛俺連載していたことに驚いたwww
愛俺って地味に長く続いてるね

132 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 11:12:45 ID:???O
関係ないが、SchoolDaysの主要キャラのうち3人が片親だったのを思い出した
好きだけど偏見を助長するアニメだな

133 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 11:33:30 ID:???0
SchoolDaysってw
あれ片親とかそういうレベルの家族環境じゃないよ

134 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 11:42:51 ID:???0
片親というか
登場人物ほぼ全員の父親が、みんな同じ男だもんな。w >スクイズ
A(♂)の父は●、B(♀)の父も●、C(♀)の父も●・・・コレが延々と。
しかもそいつ等同士で乳繰り合った挙句、BCは実の父である●にレイープされて・・・

ダビ●タでもそんな濃いインブリード無いわ。

135 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 14:40:48 ID:???0
じゃA♂のアレは遺伝なのかw




まゆたんヒーローもなにかの遺伝なのかね

136 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 20:54:50 ID:???0
片親の子供の乱入でおかしくなりました。あーあ。

137 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 21:02:07 ID:???0
まゆたんと似たもの同士仲良くしてればいいのに。

138 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 22:02:29 ID:???0
398がレイーポで生まれたんだったっけ?

139 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 01:16:12 ID:???0
サクヤってそういえばハーフなんだっけ?
米兵にレイポされたとかそんな感じだった気がする

140 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 01:40:23 ID:???0
外国の偉い奴じゃなかったろうか。
過去の事過ぎて想い出せん

141 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 16:45:17 ID:???0
>>130
語るに落ちてるよ、アンタ・・・。
琴線に触れちゃったならかわいそうだけど。

142 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 16:56:01 ID:???0
ナオミさん登場?

143 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 15:00:59 ID:???0
ツイッタばっかりやってるイメージ
コネ目当てに必死だねーwww

144 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 16:01:32 ID:???0
まゆたんりぼんの月刊連載なくなって暇なんだよ
ツイッターで暇つぶしするのもいいじゃない

145 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 17:13:28 ID:???P
Asukaの愛俺を真面目に描いて欲しい
しかし…今更執事喫茶でバイトとか、乗り遅れ感が凄いんだが
しかも内容はスクエアでやったホストもどきだし

好きしてサディスト!辺りから快フレ序盤の漫画に賭ける情熱を取り戻してくれよ〜

146 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 22:15:27 ID:???0
>>143
まゆたんのあのはしゃぎツイートではまともなコネは無理かも。
コネとかつなぎはナオミに頼めばいいのにね。
しっかり連載やらドラマCDやら仕事とってくる敏腕さんだし。
連載打ち切りとか縁が長続きするかどうかとかは本人次第になるけど。

147 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 05:11:11 ID:???0
>>141
琴線に触れる の使い方間違ってるのはわざとなの?

148 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 13:17:25 ID:???O
すいません、質問お願いします
愛を歌うより俺に溺れろという漫画を集めたいのですが、レーベルがフラワーコミックスのものとあすかコミックスDXのもの・タイトルが愛俺!のものとでは内容は別物なのでしょうか
表紙以外に特に違いがない、もしくは内容が似通っているようであれば(既に2刊持っているので)フラワーコミックスのものだけ買おうと思っているのですが・・
どなたか解答お願いします

149 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 13:39:52 ID:3oXsj+ow0
>>148
wikipediaによると

> 『愛を歌うより俺に溺れろ!』(あいをうたうよりおれにおぼれろ)は、新條まゆによる日本の少女漫画。
> 『少女コミック』(小学館)において連載された後、新たに『愛俺! ?男子校の姫と女子校の王子?』のタイトルで
> 『月刊Asuka』(角川書店)にて連載中。略称は『愛俺』。
ttp://qurl.com/k6gfm

150 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 13:48:23 ID:???O
>>149
wikiは目を通しました
気になっているのがフラコミ版とあすか版とで内容が違うのか、という部分です
愛俺は続編らしいので内容が同じということはないと踏んでるのですが

151 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 19:09:44 ID:???0
BMW最速のメカニック

スパナ回しタイムアタック記録保持者とかか

152 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 20:38:11 ID:???O
>>148>>150
あすか版は表紙だけ新しくなって内容は同じだったかと
既に持ってるフラコミ版の方を揃えればいいんじゃないかな

153 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 00:17:52 ID:???0
>>150
とりあえず、近所のブコブかなんかで
両方チラッと立ち読みして確認してきたら?
たぶん100円コーナーにもいっぱいあると思うし・・・

154 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 03:31:27 ID:???O
>>152
ありがとうございます、フラコミ版と愛俺買うことにします
>>153
尼で買う予定なんです

155 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 11:52:12 ID:???0
>>151の、「最速のメカニック」で思い出したんだけど
『キミの輝きには敵わないけど・・・』 と言って、ダイヤをくれたという
「元芸能人で、年商ウン億の青年実業家」 って
マユタンの年齢から年代を逆算したら、誰だかバレバレなんじゃないのか?
下手したら訴えられるぞ。w

っていうか、米兵はともかく
ばかまんに載ってる他の男遍歴って、もしかしたら脳内彼氏じゃ・・・?
(まぁ、それだったら「可哀相な子供はいなかった」でいいんだけど。)

156 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 10:04:08 ID:???0
なんだかんだで
低身長な自分が大好きなくせにー

157 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 11:03:39 ID:???0
漫画家がお目にかかれるような人ではないすごい人って
相互フォローしてる人材コンサルタント?

158 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 12:38:26 ID:???0
玉の輿でも狙ってんのかな。まゆたん。

159 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 15:26:11 ID:???0
最近ここも過疎って来た気がするね・・・
まゆたんのネタっつったらツイッタしかないし、
漫画のネタなんか全然ないし。

160 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 01:47:01 ID:???0
ダムA買ってください。
二月に一度。

161 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 07:04:48 ID:???0
スケジュール、再構築中。
9月締め切りのイレギュラーなお仕事がなんとか入らないかと悩んでます。
9月は元々締め切り的には60ページ分なんだけど、前倒して入れてたいお仕事もあって基本は空けてた。
でも、50ページのお仕事入れたら、それはそれで110ページ。
やってやれないことはないけど…

162 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 07:06:11 ID:???0
あやかし恋絵巻も120ページ前後編のスケジュールが取りにくくなってるので、
本日原稿アップと共に年末から来年にかけてのスケジュールを話しあってきました。
短いページ数にして、なるべく多く載せられるように調整中です。
お待たせしたくない…でも、キャパの限界が…今、いろいろジレンマです。


163 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 07:09:09 ID:???0
ファンながらも
読んでいてイラっとしてきた>ついった
経済的な理由で大量に仕事入れないとマズいのはわからないでもないけどさ
もうちょっと腰を据えて描いて欲しいわ
あやかしは読んでないから知らないけど
それなりに評判がいいなら、じっくりやればいいのに
りぼんの時は本気で期待していただけにガッカリしたよ



164 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 08:52:24 ID:???0
新條も雷句も小学館裏切った後は壊滅的に売れない・人気ない件について

どっちも人間性に問題があるようだね

165 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 13:25:26 ID:???0
がっかんの方にも問題はあるけど
大手で売れた=自分の実力と思い違いしたまま外に出て(ryの人なんて他にもいる
そこから現実を見つめて這い上がった人もね
まゆたんは昔の習慣が抜けてないんだろうな


166 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 15:39:48 ID:???0
自らエロを封じたのが痛かったね
微エロならもっと面白いのごまんとあるし
元々漫画が上手い訳じゃないんだし
己の売りを見誤ったんだろう
まあ、この時勢で一般漫画誌でエロはもう描けないから
選択としては間違ってなかったんだけど
あとバカ売れして内容<話題性だと
タカくくっちゃったんじゃない?

167 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 16:00:33 ID:???0
ライク売れてないんだ。


168 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 17:37:53 ID:???0
雷句、講談社で単行本出したが全然売れてないみたいだね

169 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 23:27:39 ID:???0
映画化を勝手に断ったのが本当なら酷いと思うが…

170 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 23:52:48 ID:???0
どっかよその対象年齢ちょい高め雑誌でまたエロ描けばいいんだよ。
遠慮することなくエロエロとな。

171 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 00:03:48 ID:???P
>>170
でも
まゆたんのエロて濡れないので、TLとかは無理でしょ
愛俺もあやかしも設定はツボ押えてるのに
どーして売れないのかねー?
なんか、勿体無い

172 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 00:23:50 ID:???O
設定だけで話がまったく面白くないからでしょ
話が面白くなくてもエロがあれば売れたのにね

173 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 00:26:53 ID:???0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃この盛り上がりに応えて超大物漫画家たち(?)が続々と参戦しました。        ┃
┃こうしてゆと、、ではなく疑うことを知らない子供達(精神年齢換算)の間では、  ┃
┃小学館=絶対悪という図式が成立しました。                         ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
「))))
L⊂ノ ■■■■■■
WW| ■■■■■■■ 
WW|■■√ === |                /><\
WW■■√~ミ ノノノ彡|              /      \
WW■√  ´囗ー囗 ヽ              /    |‖ヾベ ヽ
WW■ ∵ (● ●)∴|              |   丿‖(゚) (゚) | |
WW■   ノ■■■( | ガッカンは悪だ!   |  .‖ * )●(*ノ
WW■   ■ 〇 ■ | ポアせよ!!!    | ‖    ▽  / えっちな漫画を無理矢理に描かされました
WW■■ ■■ ■■ ■             ‖ |\ __U/
WW■■■■■■■■■              <l {⌒(^^)(^^) j
WWW■■■直木賞■■W               ゝ _( _人_ )ノ
WWWW■■■■■■■WW              ▽/  ハ ノ\

174 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 00:49:08 ID:???0
>>171
弟子のマシンタンの方がエロ度高いね。

175 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 09:29:12 ID:???0
>173
要するに小学館叩きに必死なわけですね
大物作家の参戦って、渡瀬ぐらいですか??

逆で、精神年齢の低い漫画作家の方が問題でしょうよ

その新條が小学館で一番売り上げを出した件はどうするの?

176 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 09:33:21 ID:???0
新條がエロを他誌で書いたり、同人で喜んでエロを描いている以上
小学館を非難しても全然説得力がありませんでした

おまけに同じく小学館を非難した雷句もアシの暴力を振るなど
雷句の人間性が疑われています

小学館を非難する以上に避難する奴らの人間性が疑われてるよね

で、移籍先で両作家とも漫画は全然売れていません(笑)

177 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 09:46:31 ID:???0
講談社と揉めて小学館に移って更に揉めた佐藤秀峰も
最初は少しでも批判しようものなら「ガッカン乙」「編集乙」と言われたもんだが、
今は本人の痛さが露呈して完全フルボッコ状態になってるw
たぬきち騒動で出版社(あるいは出版社出身者)の常識のなさはあらためてわかったけど
まゆたん、佐藤(さらに漫画家じゃないけどたぬきち)は本人が痛すぎるのが問題だ。
痛い編集と痛い漫画家が激突すればそりゃ問題も起こるわなあ

178 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 09:38:22 ID:???0
自分で殺し屋の事とかネタにされたら萎えるわ

179 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 10:16:38 ID:???0
ワールドカップお疲れ様パーティですかそうですか

180 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 10:22:34 ID:???0
twitterで言ってる画力対決って西原がやってるやつのことか?
まゆたんなんか呼んでも、絵は酷いのはわかってるけど、全然面白くないじゃん…
基本的に自慢にならないようなことを自慢することしかしないしさ。
絵の酷さの方も連載で毎回やってるようなもんじゃねーかw
今更呼ぶまでもない。

181 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 14:13:33 ID:???0
自分の絵の酷さをネタにすんなよ上手くなれよ。。

182 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 00:24:01 ID:???0
>>2のURLからブログ行けなくなってる?
バーゲンで買ったワンピ、ちょっとそれ年齢的に無理だろってのが数点。


183 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 00:28:48 ID:???0
若作りしたいお年頃なのでしょう。
たぶん・・・

184 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 15:18:58 ID:???0
アラフォーなのにあのワンピにサンリオグッズか
痛いよまゆたん

185 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 20:17:57 ID:???0
正直きもい。まゆたんw

186 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 20:20:04 ID:???0
持ってるものがピンク色やキティちゃんだらけのおばさんってよくいるよね

187 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 21:26:29 ID:???P
頼むからキャスには手を出さないでくれよ…な…まゆたん

188 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 01:48:24 ID:???0
顔は老けてるのに服だけ若作りなおばさんね

189 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 02:50:24 ID:???0
後ろから見たら20代なのに顔見たら50代!?てなオバサンを見たことある。
着てるものがヤング(私語)な服なんだもんよ。騙されたよw

190 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 06:41:04 ID:???0
顔は若いと思うけど、体型が山田美保子

191 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 11:21:40 ID:???0
若者向けブランドの服ばかりでイタタ・・・

>ところでサンリオが嫌いな女子っているの?
これにイラッとした

192 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 12:02:03 ID:???0
若作りっていっても...
いつまでもお洒落に興味あることはいいことじゃん
少なくともセンスは悪くないしさ

このスレぶすださひがみ女しかいないの?

193 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 12:06:29 ID:???0
ナオミちゃんはヨイショが上手だなあ〜
まゆたんが何買って来てもかわいいかわいい言うんだろうね。

194 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 12:09:53 ID:???0
ナオミきたー!
まゆたんのセンスが悪くないとかw
若い子みたいなファッションのアラフォーなんて悪趣味すぎるだろ

195 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 12:13:03 ID:???0
芸能界を知らんのかw
なんでもかんでも非難すんなよ
服も派手ってわけじゃないんだから、
そこそこの年齢の人でも似合うよ。

196 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 12:21:22 ID:???0
なるほど、ナオミはまゆたんにそう言ってヨイショしてんのか。
「芸能人みたい!」「芸能人の○○がこの服着てるのよく見ますよ!」
まゆたん、そういうホメ言葉好きそうだもんね。

197 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 12:29:06 ID:???0
なんかな、センスいい悪いじゃなくて特殊なんだよな
たまにいるじゃん「ああこの人どっか一本ネジとんでるんだな」っての

198 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 14:49:36 ID:???0
あの服を見てそう思うんだw
お前らかわカワイソス

199 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 14:50:25 ID:???0
かわかわ?

200 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 16:24:58 ID:???0
蟹缶の頃、20代のまゆたんならブログのワンピも似合ってたろうね。
でも今のまゆたん37歳が着るには厳しいな。

201 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 18:09:05 ID:???0
ナオミの仕事は
まゆたんをいい気分にさせるのも
給料の内なんだよ

202 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 20:38:53 ID:???0
スナイデルを着るアラフォーカコイイ

203 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 02:54:02 ID:cmWucGZaO
まゆたん、がんばれ

204 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 10:35:41 ID:???0
サンリオグッズ、大人になっても使える〜とか書いてるけど、
その「大人」もさすがに20代が限界だと思うんだが…
28歳の自分でも絶対無理です
ましてやアラフォーだともっと無理です
子持ちで子供が喜ぶからとかならまだわかるが…

205 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 11:28:49 ID:???0
うわwごめんw自分まゆたんと同世代だけど
20年前に購入したサンリオグッズ使ってるw
年末の引越しで埋もれていた新品がザクザクでてきて
昔のサンリオグッズって丈夫なんだよね
今のちゃっちさって…と
スレチすまん。

206 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 16:25:21 ID:???0
サンリオはよほど見た目がおばちゃんじゃなけりゃ大人が使っても不自然ではないと思う
逆におばあちゃんが持ってても可愛くてありだと思うしな

207 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 16:33:49 ID:???0
ポーチや手帳、ハンカチなどの基本バッグの中に入ってるもので
ネズミーとかキャラ物使ってる人は年齢問わず居ると思う。
個人的にサンリオグッズよりワンピのが無理だ。

208 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 19:23:36 ID:???0
バッグの中に入る手帳やらポーチやらは別にいいかなと思う
じっさいリラックマ(サンリオじゃないが)使いしてるアラフォーなんざ
街歩いてたらけっこういるし
だからまゆたんのサンリオもわからんでもないが
あのキティ型のバッグはねーよw
ワンピ+キティ型バッグのアラフォーとかきもいよ
せめてどっちかにしてくれ

209 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 20:02:28 ID:???0
ピンクのロングブーツ、キティバッグ、ピンクのワンピースを
合わせて『全身ピンク』コーディネイトしそうだよね。

どこの林家パー子だよww


210 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 21:46:07 ID:???0
>>209
妄想乙

211 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 22:20:18 ID:???0
ええやん。まゆたんかわいいからきっと似合うよ。

212 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 22:48:19 ID:DtEIRd8j0
ハートのダイヤの真守は
リアルロデという乙女ゲに出てくる、ナオヤってキャラのパクリ。

213 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 00:48:29 ID:???0
あのハートの手は無理があるw

214 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 15:41:34 ID:???0
まゆたんってもしかして60代になってもああいう服着続けるつもりなのかな?

215 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 15:46:18 ID:???O
某マンガのキャラクターブックにまゆたんが寄稿してたんだけどどう見ても咲也と眼鏡かけた咲也にしか見えないんだが…
しかもまゆたんのページだけ見てたら頭痛してきた


216 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 15:49:21 ID:???0
男キャラはみんな398顔。
今風のイケメンとか描けないだろう。

217 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 15:52:48 ID:???0
「まゆたん」というより「まゆっぺ」って感じがしてきた

218 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 19:29:38 ID:???0
(^^)v

219 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 18:05:41 ID:???0
398の顔って見ててイラッとするんだよな
叶野えいこうがコントの時
カッコつけてる記号でわざとニラみつけるけど
常にあの顔してるし

220 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 01:44:54 ID:???0
決め顔ったらあごがヌーンと突き出てるのばっかなんだよね。

221 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 03:40:08 ID:???0
>>215
あの寄稿は手抜き感がハンパなかったよね
トーンすら貼ってないし

222 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 12:00:29 ID:???0
まゆたんを連想したのは自分だけでは (ry


【女性】40歳の妻の服装が若すぎて困る ミニスカにフリルまであるし・・
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280142042/
ttp://livedoor.blogimg.jp/womanmind/imgs/7/3/735f3d80.jpg  こんな服装らしい

ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0724/333649.htm  元記事

223 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 22:30:30 ID:???0
連載3回目にして、
早々とSEXを描きだしたか幼年学校
それも主人公の母親で

連邦に比べたら、ジオンは女性兵士が多い
→先輩学生同士のイチャつき
の方がまだマシだろう
あんだけ主人公の非凡さ描いておいて(ここは本当にまゆたんが作ったのか?って思ったが)
「母親が身体売ってエリート養成学校に通わせてもらってる」設定でも無いだろうに

224 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 19:29:12 ID:???0
>>200
赤いギンガムチェックのぶりっこワンピでテレビに出たのって20代だっけ。
実況板でも「この服何www」の嵐だった。

225 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 23:39:02 ID:???0
ギンガムは2万円のスープの時じゃなかったっけ?
30代突入したくらい?

226 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 08:00:34 ID:???0
増刊のハート読んでやっぱまゆたんギャグの才能あると思ったわ
馬のところで爆笑w

227 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 12:10:21 ID:???0
>>224
3年前のバリバリバリュー出たときは
ワンピではなかったけどトップスがギンガムチェックだった

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)