5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★竹宮惠子作品について語りましょ★part11

1 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 00:29:59 ID:???0
落ちていたので立てました。ひき続きマターリ語りあいましょう。

前スレ
★竹宮惠子作品について語りましょ★part10
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1221477731/

過去スレ等は>>2以降

2 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 00:30:39 ID:???0
【過去スレ】
part1 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/995/995497621.html
part2 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1036/10366/1036668910.html
part3 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1042558538/
part4 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064416048/
part5 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1093014112/
part6 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1111066570/l50
part7 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1135368777/
part8 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1181478308/
part9 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1191417240/

3 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 06:27:27 ID:???O
>>1
乙です!びっくりしますた・・・

4 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 18:30:52 ID:???0
1乙!

ところで画力対決(スペリオール)
「きれいな『俺の空』」(byサイバラ)に腹の皮捩れたw


5 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 12:32:44 ID:X8A2sZbtO
>>1乙!!
堕ちたままだと思われてるといかんので、
あえてageました…

6 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 11:36:58 ID:???0
重複してるんでageますお

7 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 17:43:06 ID:???0
       ハ,..ハ,  . ,、
       ,:: ゚Д゚ ;. / ,i      ハ,,.ハ
   ,-ー-y"゙゙゙~""'''´ ミ     ,゙・ω・;:
   `-、 :: ´ ∀ `  ;`     ミ,,.......,,.シ
     ミ::..,:'"""゙゙゙:`''''~"""""゙゙゙゙゙'''''':""""゙゙`;;
     ,:',ヽ)  >>1 スレ立て乙      、:゙,.,ハ
     ;;  ミ::...                ミ∀`'';
     `::.. `';,,.....__,,....__、、,,,._.,,_、,,.、_,,,_,,、、__,,,:c  :シ
      `(/    ∪            ゙u`'u''

8 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 21:50:03 ID:???0
イズァローンは最初ルキシュ派で途中からカウス派に乗り換えた私が通りますよ…

9 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 01:43:02 ID:???0
画力対決…ワロタw

10 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 07:02:37 ID:???0
>>8
ナカーマ
でも両方好き。

11 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 20:12:24 ID:YlvXavVy0
天馬は最初面白そうだったけど、途中で挫折してしまった。
ラストだけ立ち読みしたけど。
評価分かれてるようですね。

12 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 23:14:39 ID:???0
天馬はASUKA掲載だっけ
人魚食いのシーンがグロかった記憶と
イスマイルのいたぶられるシーンがエロかった記憶がある

13 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 11:12:12 ID:???P
age

14 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 17:22:37 ID:wsh4I1aj0
イズァローンは、作者はティオキアは現世では死ぬという前提で話を進めてたのかな。
フレイアの言っていた「王子を中心に人間対魔の闘い」とかいう展開も見てみたかった。
カウスは火刑直前に、自分は死ぬ身で未来永劫ティオキアを守れないからって助けるのを諦めたけど、
実はその時にはすでに自分も不死身になってたんだから、やっぱり助けてればティオキア・ルキシュで一緒に魔と闘うことも出来ただろうに。

まあ漫画のラストとしてはああいう感じでキレイに決まったから名作なんだけどね。

15 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 21:45:09 ID:???O
その後の世界でティオキアとカウスが巡り会うシーン見たかったな。

16 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 06:23:16 ID:LT7tr/oZ0
画力対決 貼っとく。

ttp://video.mainichi.co.jp/viewvideo.jspx?Movie=48227968/48227968peevee303333.flv

17 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 10:34:35 ID:???0
>16さん、ありがとう、ありがとう、ありがとぉお〜!

18 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 11:36:07 ID:???O
もうブライトの話は描かないのかなー

19 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 17:09:36 ID:S7kN0WI+0
>>16
感動した!!ありがとう!!!
手描きジルベールを見られるなんて幸せだ。

20 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 22:36:57 ID:???0
ゴルゴ13のパーフェクトっぷりと、ラストの合作の破壊力に爆笑!

21 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 00:01:14 ID:???0
ソルジャーブルーかっこいい!
昨日地球へ読んだばっかりなので見れて嬉しい。

22 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 16:57:55 ID:bFiRNUuV0
こんなん出てたけど。
みなさん行くのかな?

★個展についてのお知らせ★

2000年秋より京都および東京にて開催してまいりました竹宮の個展ですが
早いもので本年ついに10年目を迎えることになりました。

そこで、その10年目を記念する形として
代表作で長編の『風と木の詩』を向こう3年間に渡り「風」「木」「詩」と題して
東京・京都において順次開催していこうかと考えております。

皆様も既にご存じの「東京都青少年健全育成条例改正案」の流れを受けて
今後どのようになっていくか?全く不透明で実現できるかどうかも判りませんが…。
何事かあると急に雑事が増えて忙しくなり準備の手も止まってしまいますので(^^;)

とりあえず、日程と会場のみ押さえましたので、ご確認くださいませ。
なお、京都は来年より新しいギャラリーに変わりますので宜しくお願い致します。

第1弾 「風」東京展 開催予定!
2010年9月23日(祝)〜10月2日(土)
GALLERY KUBOTA 別館

第2弾 「風」京都展 開催予定
2011年4月23日(土)〜4月30日(土)
 ギャリエ・ヤマシタ 1&2階
現在、予定していることは以上です。
画廊へのお問い合わせ等は呉々もご遠慮くださいませ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)