5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

―川原泉 23―

1 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 19:49:01 ID:7E2BYXgs0
川原泉作品についてマターリ語りましょう。
過去ログは>>2-5くらい。
次スレは980あたりでよろしく。

◎コミックス発売情報
2010/01/15 文庫判 「本日のお言葉 2」
2006/06/29 A5判 「レナード現象には理由(わけ)がある」

◎連載(※現在休載中)
隔月誌「メロディ」に「〜がある」シリーズを不定期掲載。
ttp://www.hakusensha.co.jp/

◎関連スレ
◇◇メロディ ♪ 第18楽章◇◇
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1260260280/

◎前スレ
―川原泉 22―
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1246168423/

2 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 19:49:57 ID:???0
◎過去スレ
川原泉
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/942/942768858.html
川原泉がない
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/965/965496063.html
川原の壺―川原泉がない 2―
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/991/991968477.html
川原泉に言うからねっ! -川原泉 3-
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1001/10019/1001903110.html
川原のロマンティック…わはは −川原泉 4−
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1011/10117/1011756679.html
−川原泉 5−あるいは川原教授の逆説
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1026/10269/1026998395.html
−川原泉 6−川原にうずもれて
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1044665429/
―川原泉 7―
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1058595398/
−川原泉 8−
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1089627939/
―川原泉 10―
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1106753567/
―川原泉 11―
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1112830976/
―川原泉 12―
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1115049582/
―川原泉 13―
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1120102785/
―川原泉 14―
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1130524902/
―川原泉 15―
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1142327492/

3 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 19:50:43 ID:???0
―川原泉 16―
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151892356/
―川原泉 17―
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155353680/
―川原泉 18―
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1164453894/
―川原泉 19―
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1171361742/
―川原泉 20―
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1181608604/
―川原泉 21―
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1211121479/
―川原泉 22―
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1246168423/

◎最新インタビュー(ジャンプスクエア2009年7月号掲載)
ttp://jumpsq.shueisha.co.jp/contents/topic-interview/index.html

4 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 19:56:30 ID:???0
>>1乙でございますわ

5 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 20:43:17 ID:???O
>>1

6 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 22:31:35 ID:???O
>>1さん、新スレありがとう!
6月6日に新スレが立つとは、ダミアンもさぞ喜んでいることでしょう

7 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 19:18:59 ID:???0
しまった何にしようか選んでたら前スレ1000書き込み終わってたw

今日ストレス胃痛全開の日だけどカーラ君の本読んでたら心がほわあとぬくもってきたぜ
これだからカーラ本はなにひとつ手放せないぜ・・・

8 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 20:54:20 ID:???O
もぎゅもぎゅは素晴らしいな



9 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 22:03:48 ID:???0
漫画家って多かれ少なかれ誰かしら好きな漫画家っていると思うんだけど
カーラ君を好きだと公言してる漫画家って誰かいるかな?

10 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 11:29:10 ID:???0
川原さん新刊たのんます!

11 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 18:49:30 ID:???O
『まんがキッチン』持ってる人いるー?
川原泉作ってみたんだけど結構美味かった。


12 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 23:29:57 ID:???O
はははまたぎっくり腰やっちゃったよ…
今まさにこの体勢で動けず→orz


13 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 07:52:02 ID:???0
>>12
安永スレの人?

14 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 17:29:59 ID:9D4BPHXqO
月が綺麗

15 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 18:27:19 ID:if5LBlIrP
来月マイライフアズアドッグがムービープラスで放映される。
ブレーメンIIで知ってから一度見てみたかったので嬉しい。

16 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 03:12:58 ID:???0
>>15
珍しいな。しかもクドわふたーに合わせるかのようなタイミング。

17 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 06:54:20 ID:???0
メイプル読んでみた。すごく面白かった。
いつのまにか本棚に川原泉の本がずらりとならんでる。初めて知ったのが今年の三月だったのに。

18 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 15:49:22 ID:???O
男性経験がないとか言われてるのって何でだっけ?
本人がほのめかしたんだろうか
違う作者だったら失礼

19 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 16:04:00 ID:???P
>>18
雑誌の時広告だったスペースに「乙女のまま死ぬと天使になれる。アシさんと一緒に天使になる」
みたいな事を書いてたからでしょ

20 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 18:14:26 ID:???P
たしか花とゆめコミックスの「フロイト1/2」の柱だったな。

21 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 21:21:34 ID:???0
天使じゃなくて妖精だよな
元ネタはジゼルだと思う

22 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 02:40:36 ID:???O
>>18-21
無限ループやめれ
先生を愚弄する輩はワシが許さん


23 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 03:03:36 ID:???O
今まで数々の素晴らしい作品を描いてきた先生を愚弄するなんて・・・
ワシは許さん
川原泉作品ほど心が豊かになる漫画はないぞ
作品云々じゃなく個人を批評する人間なんて程度が知れてる
俗物以外の何者でもない

24 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 04:29:52 ID:???0
ここにはか〜ら君を愚弄している人なんて一人もいないよ。
ブログで堂々と愚弄した某漫画家ならいるけどね。

25 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 04:58:31 ID:???P
>>23
>今まで数々の素晴らしい作品を描いてきた先生を愚弄するなんて・・・
誰も愚弄なんてしていないよ。

26 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 10:44:20 ID:???0
非処女だと言われて愚弄だと思うのはわからんでもないが
処女だと言われて愚弄扱いって言うのもなんだかなあw

27 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 11:34:14 ID:???P
心が豊かになっていない証拠ですね。

28 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 16:54:29 ID:???0
フロイトは20年前か。
20年も言われる続けるようなことなのかね。

29 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 17:01:15 ID:???0
まだあの頃はドイツも東西に分裂してたのだなあ

30 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 17:10:28 ID:???0
>>28
男性経験があることをほのめかす少女漫画家はいただろうが
ある程度の年齢で経験ないことを天然気味に明かしちゃった人は中々いないから
色んな意味で人の記憶に残ってるんだろうね

ただあの某漫画家がpgrしなかったら
読者それぞれの胸の中でひっそり留まるだけだったかもしれなかったけど…

31 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 18:49:09 ID:???P
N間さんも決して人に威張れた外見じゃない罠

32 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 19:57:48 ID:???O
なんなん(・∀・)!?

33 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 23:37:08 ID:???0
あれだって、本当かどうかなんて、本人しかわからないしな
俺は冗談だと取ったんだがね

34 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 14:08:48 ID:???0
そんなんよりもpgrしようとして墓穴掘ったN間の痛さの方が凄かったなw
あんな人だとわかってよかった。

35 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 19:44:11 ID:???O
一連のはやぶさ報道でブレーメンUを思い出した。スイングバイ航法がすんなり理解できたよ。

36 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 19:56:43 ID:???0
カーラ教授の絵とカーラ節で「はやぶさ」の帰ってきたところが想像された。

「いいじゃないか・・・砂が入っていなくても」
「だれも責めまいよ・・・」

「よく帰ってきたね・・・」

37 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 04:39:38 ID:???0
>>36
カーラ調だと余計に泣けてくるな…

38 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 18:09:20 ID:???O
>>36
こ、これは…!?
泣ける

39 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 16:41:40 ID:???O
>>19
妖精(フェアリー)になれる、じゃなかったっけ。

その十数年後に、2chで「30歳過ぎてDTだと…」というのを見て、
かーら先生が発信源!?とか思ったw
ネットが発達する前から、言われてた事なんだろうか。誰かがテレビで言ったとか、
本の一節にあったとか、都市伝説的なものなのか、広まった経緯が気になる。

40 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 18:21:41 ID:???0
>>39
ケルト系の民間伝承が元ねた

41 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 21:51:56 ID:???O
>>40
へえ〜!そうなんだ。勉強になったよー。
確かに、先生はそういう系の詳しそうw

関連本読んでみたくなったww


42 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 22:07:15 ID:???0
元ネタの有力候補として知られる「ジゼル」の妖精ウィリ(結婚前に死んだ処女がなる)は
スラブ系の妖精みたいだね

43 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 00:24:08 ID:???O
えぇージゼルってそういう話なのかー。内容初めて知ったわ。dクス。ググッてしまったw
てかジゼルも観たくなったよ、どーしてくれるんww

44 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 01:29:13 ID:???0
>>43
山岸さんの「ヴィリ」がジゼル解説本としては結構いいかな
(人間ドラマの方はドロドロだけど)

バレエのDVDって高いんだよなあ…

45 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 09:07:00 ID:???O
>>44
おぉ。山岸さん大好きだー。いきなり観劇や映像はハードル高そうなので
ここは漫画板住人らしく、コミックスから入る事にしますw ありがとう。
近所の漫画喫茶にあるといいなー。

46 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 17:16:19 ID:???0
ジゼルというとトロカデロの墓掘り思い出すw
ゲージツは私にゃ敷居が高いもんで。

47 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 02:04:40 ID:???O
「レナード現象には理由がある」を読んでみたいんだけど、新書でも古本でも見つけられない……°・(ノД`)・°・

本屋さんなら、どの辺のコーナーにあるんでしょうか?
単に店頭に無いだけなのかな

48 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 02:12:44 ID:???0
普通に少女マンガのコーナーです
んで、単に店頭に無いだけと思うな、新刊は回転速いからさ

ネット使えるなら、7netに在庫あったから
コンビニ取り寄せで買えるよ

49 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 08:42:19 ID:???0
>>47
少女漫画や少年漫画でおなじみの新書サイズではなくB5サイズなのでその点に注意。
渋谷のブックオフ105円コーナーで見かけた事がある。

50 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 09:30:08 ID:???0
B5ちゃうがなw A5判だよw
本屋によっては大判のコミックスは普通の少女漫画から離れたところに
置いてあることがあるし、それが男性向けの隣になってて気付かないのかも
「A5判の女性向け漫画」が並んでる場所を探すといいよ
あともし表紙を知らないなら、画像をチェックしてから探した方が見つけやすいよ

通販でいいならbk1に在庫あるみたいだよ
ttp://www.bk1.jp/product/02680406

51 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 10:02:22 ID:???0
おうふ。素で間違えた。

52 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 10:53:48 ID:???0
レナードは表紙見た時最初川原作品だと気がつかなかった。昔の絵柄で考えてたからw

53 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 11:11:11 ID:???0
やはり昔の絵柄のが好きだな。
(^ ^)で「わはははは」な感じが最近の絵には感じられん。

まあ、ブレーメンUのキラの表紙を見てドキドキしたからそれはいいんだけど〜

54 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 12:38:27 ID:???O
>>48-50
早速のレスありがとう。少女漫画の方か〜!
サイズが大きいのは知ってたけど、今までジェッツコミックスコーナー(ヤングアニマル?)あたりを探してた…。

通販したいのは山々なんですが、やはし本屋で見つけたくて半ば意地で探してました。
また改めて本屋を巡ってみようと思います!
表紙の画像リンク貼って下さった方もありがとう!カーラ教授スレの住人さん、めちゃくちゃ親切で有り難いな。

55 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 12:46:30 ID:???0
>>54
4年前の出版だし、継続して売れてるベストセラーでもないから、
店頭在庫がある書店を探すのはかなり難しいと思うよ
紀伊国屋とか、全国支店の店頭在庫検索ができる大手の書店を検索しても
店頭在庫がある店舗はないみたいだ
書店の店頭で買うのにこだわるなら、行きつけの書店で注文して取り寄せてもらったらどうだろう

56 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 18:20:11 ID:???0
最寄の書店がe-hon(トーハン)か本やタウン(日版)の加盟店だったら
webから自分で注文を出して、指定した書店で受け取ることもできるよ

e-hon
ttp://www.e-hon.ne.jp/
本やタウン
ttp://www.honya-town.co.jp/hst/HT/index.html

57 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 18:23:31 ID:???0
女性向けジェッツコミックスだと、今なら「大奥」(よしながふみ)とか
「秘密」(清水玲子)が目印になるかも〜

58 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 19:52:30 ID:???0
「〜がある」シリーズがジェッツコミックスのくくりで単行本化されて
いるのを上の流れで知って、驚いた!!

ジェッツコミックスって、パタリロの魔夜先生がなんか単行本出してた
なぁ〜 っていう昔のおぼろ気な記憶と、アニマルハウス/ヤングアニマルの
単行本ブランドっていう認識しかなかったので、うちにある本で改めて確認
するまで、まったく気づかなかった・・・。

ついでに、ウチにある初版本のオビは、黒歴史「ミカエル」の宣伝だった。
チョット乾いた笑いが出てしまった。


59 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 22:02:59 ID:???0
『小人たちが騒ぐので』もA5版はジェッツコミックレーベルだぞ。

60 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 00:56:58 ID:???O
>>55-57
うおー度々ありがとう!!
本屋に拘るのは、本屋で物色中に偶然出会いたい、というチラ裏事情からなんだ。
けど取り寄せた方が断然早く読めそうですね…。

ずっとベルセルクの辺りを探してたけど「大奥が置いてある辺り」でハッキリ判りましたw
本の装丁含めて、取り寄せサービスも是非参考にさせて頂きます。
長々すみません。丁寧に教えてくれて本当ありがとう!

61 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 01:05:54 ID:???0
目当てにしてる本に偶然もなにもあるものか。

62 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 12:07:39 ID:???0
>>61
どこかの本屋の片隅で買われるのを待ってる本を、
その本を探してる自分が見つけてあげて、
大切にレジに持って行って我が家に連れて帰る。
私はなるべくそういう買い方したいから、
>>60の偶然もそういう意味なんだろうと思ったけど。

63 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 12:25:18 ID:???0
男と女の出会いにもそんな偶然があれば…

64 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 12:45:13 ID:???0
つい最近、某漫画で登場人物(♂)が「もうすぐ魔法使い」っていうネタを使ってて、
その作家スレで女性は妖精、川原泉がそうらしいねって話が出てた
上の方でもこの話題が出てたけど、あたかも最近のことのように言われてるのを見ると
迂闊なことは言えないもんだねと改めて思った

65 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 21:28:01 ID:???0
20年たっても言われるなんて本人も思わなかっただろうな。

66 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 21:51:23 ID:???0
7年前に、ウェブ日記で脈絡もなく(その当時ですでに)「10数年前」のことをほじくり返されたからな
ほじくり返した人がイタタ過ぎたとばっちりを受けた気がする

67 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 23:28:28 ID:???0
20年経ってるから誰も憶えてないと思ったんだろ

68 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 01:20:39 ID:???0
アシから聞いたことをwebにだだ漏らすヤツも痛いが、
口の軽いアシもやだな。
今は近況さえ漏れ出て来ないのは良いことかもしれない。

69 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 08:14:43 ID:???0
あまりに荒んでいて言えるレベルじゃないとかじゃなけりゃいいけど……

70 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 18:10:06 ID:???0
カーラ教授は、レナードの続きは描かないのかなぁ?
読みたいんだけどな。

71 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 18:37:50 ID:???0
ずーっと活動停止状態だなあ……

72 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 18:42:32 ID:???0
ここ最近はジャンプSQのインタビューが最後か?

73 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 00:52:17 ID:???O
何でもいいから描いてほしい!

昔の絵柄の方が好きだけど、最近のシャープな絵柄も洗練された風で好きだ。
けどさすがにもうネタ切れなのかな・・・

74 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 00:56:52 ID:???0
>>72
最後は、渋谷のTSUTAYAのサイン色紙

75 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 01:06:18 ID:???P
もう稼がなくても食っていける身分なのだと予想

76 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 21:52:09 ID:???O
先生は今おいくつなのかしら。

77 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 22:25:27 ID:???0
50のはず。

78 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 07:54:25 ID:???O
>>72
ありがとう。
50かーご両親の介護とか色々あるのかな、と思ってしまった。

79 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 14:49:22 ID:???0
お父様はかなり早くに亡くされているんじゃないかなと思う。
書かれてないからなんとなく憶測だけど。
女所帯では唯一人の男であるお兄さんが、
幼いながら父代わりだったのではないかと。

80 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 21:24:39 ID:???0
>79
5,6歳の頃に父親を亡くしていると漫画情報誌のインタビューで答えてた事があるよ。

81 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 12:18:10 ID:???O
>>80,>>79
随分早くにお亡くなりになったんだね…
そうか、こぼれ話で登場してたあのメガネの兄ちゃんか。

という事は、せんせは都内住みでお一人暮らしなのかな。
もしかしたら地元に帰って、静かに暮らしてるのかなとも思ったけど。

同郷なのでなんとなく親近感わくんだ…


82 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 18:19:07 ID:???0
>>81
もう10年以上前に鹿児島に帰られてますよ。

83 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 21:05:09 ID:???0
お兄さんが別に所帯持ってて、
今は川原さんがお母さんの近くか一緒にいるんじゃないかな。
まだお元気だとしても、もう一人で放っておけない年齢にはなってるよね。

84 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 22:58:16 ID:???O
>>82,>>83
そうかー、そうだよなー。では今は指宿か…。
漫画しか読んでなかったから、情報知らずでスンマセン。皆さんお詳しい。

先生ほどのちゃんと稼げる人でも、やっぱりそうなんだなぁ。。
自分も親の面倒見るのにそのうち地元帰らなきゃいけないんだろうな…結婚の予定もないし。
なんか自分の事のようで身につまされる。

少しずつでも描きためて、先生の新作見せてくれるといいな。バビロンの続きも気になるし。

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:19:30 ID:???0
バビロンは一応完結してるよ。
新書版で読んだなら文庫版読んでみて。

私も同郷だから、美貌の果実は楽しかったな。
またゆっくりでいいから新作書いて欲しい。

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:44:26 ID:???O
>>85
はらら、バビロン完結してたんですか…!ファンなのにホント何にも知らないな自分;
文庫探してみます!ありがとう。

巻末おまけマンガで同郷と知った時は、
こんな面白くて大好きな漫画家さんが、鹿児島出身なんだ!!と感動したっけなぁ。
美貌の果実、自分も楽しく読んでました。

また川原節のクスッと笑えるお話読みたいです。

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:40:35 ID:???P
実写映画化された「笑う大天使」

かなり前にCATVでやっていたので録画しておいたのだが、怖くていまだに見ていない。

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:05:49 ID:???0
特撮部分はスゴイよ
…うん、なんで笑う大天使に特撮部分があるのか、と突っ込みたくなるだろうけどそこはスル―でw

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:31:00 ID:???0
>>87
何もかもが最低最悪な出来の映画だったけど、
私はお母さんが殿下を愛してたエピで不覚にも泣いた。
原作にも入れてほしかった。

90 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 07:24:55 ID:???0
>>88
いやまあ、原作通りにやっても多分特撮は必要だったさ
…違う部分で

あれを「大して悪くない」と言ったうちの母親の感性が信じられない

91 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 07:27:10 ID:???0
原作というか、かーら節を全く知らない人が見たら
普通のエンタメ映画としては悪くない、という感想が出ても不思議ではないと思う

あれは全く別物と割り切るしかないよ

92 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 21:08:09 ID:???0
>>91
90だがうちの母親は原作ファンなんだ

93 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 21:49:03 ID:???0
お母さん、90歳なのに川原ファンなんて若いなーって思った

94 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 23:31:55 ID:???0
>>93
90歳w


でも、カーラ教授がデビューして27年だもんね。
母子でファンって事もあるわなぁ。
デビュー当時高校生でも、既に40歳は越えてる訳だし
子供が中高校生くらいでもおかしくない訳だし。

95 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 22:21:10 ID:???0
>>94
うちです!ははより。
むすこは12よー。

96 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 23:14:07 ID:???0
>>94
うちもです
母娘どころか父息子まで…家族ぐるみでカーラさん好きですw

97 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 00:45:02 ID:???0
>>96
なんとなく柚子さん宅を想像してしまうww

98 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 23:05:14 ID:???O
柚子さんは玉の輿だよね

99 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 03:42:35 ID:???0
>>44
亀すぎだけど

あれでもギシさん漫画では救いのあるラストで良かったよ
なんとなく青い鳥的な

ジゼルといえばダ・シルバだなw
やっぱバレエから取ったのかな
ジセルの愛称がギャビーだというのは最近知った

100 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 11:43:09 ID:???0
柚子さんはロレンス先生の本国だったら身分違いってことになるだろうね。

最後ロンドン移住?してるし(特に柚子さんが)苦労しそうなんだけど
本人や周りの人達みてると大丈夫かもって思っちゃう。

101 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 13:31:43 ID:???0
史緒さんは今も兄ちゃん殿下と暮らしてるんだろうか。
大蔵省から財務省になったけど、出世してるのかな。

102 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:21:19 ID:???O
>>100
親戚や社交界の女性方が柚子さんをイビッても、ロレンス先生と執事さんなら、ちゃんと庇ってくれると思う。

>>101
同居していると思うな。和臣さんの方は結婚しているとしても、ほぼ100%の確率で別居結婚だろうし。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)