5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕等がいた ★ 小畑友紀 part16

1 :鯖子 ◆9Ce54OonTI :2010/05/29(土) 13:22:17 ID:s0M3tPz30
ベツコミで連載中
「僕等がいた」第三部(最終章)

2 :鯖子 ◆9Ce54OonTI :2010/05/29(土) 13:28:48 ID:???0
過去スレ

15 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1249131482/
14 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1224652542/
13 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1194241969/
12 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1189008046/
11 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1181776923/
10 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1173676918/
09 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166369864/
08 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1163616358/
07 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1157821169/
06 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1152989372/
05 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1145199225/
04 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1132329627/
03 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1119329076/
02 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1094379361/
01 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1059205906/


3 :花と名無しさん:2010/05/30(日) 14:03:21 ID:???0
ぼーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

4 :花と名無しさん:2010/05/30(日) 14:05:47 ID:???0
ぽう!

5 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 00:39:16 ID:???P
>>1
おつー

6 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 00:50:42 ID:???0
で、単行本の新刊はいつ出るん?

7 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 18:30:07 ID:???0
6~7月

8 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 23:33:02 ID:???O
7月号の予告?に『長編一挙掲載』と書いてあるけど…信じていいのかな…


9 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 23:36:09 ID:???O
一挙掲載した後にまた休載or数ページの過去の回想したらショック

10 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 00:57:56 ID:???0
>>7
小学館のサイト見てきた
6月7月の発売なし
でもこんなのあった

僕等がいた 小畑友紀作品集
¥2,000
発売日 2010/07/28


11 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 17:14:12 ID:???O
>>9
そんな事はないだろと言いきれないのが歯痒い…
とりあえず次号は話進んでくれたらいいな

12 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 00:39:38 ID:???0
ほしゅ

13 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 01:12:50 ID:???0
ほすー

14 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 23:26:57 ID:???0
ほせー

15 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 19:28:38 ID:???0
何で伸びないの
ネタが無いから?

16 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 20:35:31 ID:???0
早く14巻出ないかなぁ・・・

17 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 14:10:05 ID:8GyFmI6L0
上げます。
日曜日に初めて読んだけどおもしろいね。
でもなかなか話進んでないのかな?
絵が今風で童顔気味なのに話は深かった。
よく砂時計と比べられてたイメージあったんだけど
砂時計より全然私はよかったな。

18 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 17:33:19 ID:???0
えっ

砂時計と比較されるのは全く知らなかったけど
砂時計より良かったとか
僕達の現時点での既刊全部を読んでの感想?

13巻なんて暗くてグダグダ巻で金返せw
って言いたいくらいの1冊だったけどな

19 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 23:20:04 ID:???0
>>18
17です。
なんか、5年位前にここの板で僕等と砂時計比べられてて。
どっちか読もうと思って砂時計選んだの。
そして現在、僕等を読んだら私はこっちが気に入ったなあと。
13巻まで読んだよ。もっとグダグダな漫画もたくさんあるから
そこまで気にならなかったw
矢野の髪型月日とともに変わっていくww
私は竹内派ですがね。

20 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 01:42:11 ID:???0
奈々は誰にでも股開く尻軽ビッチだな。
それがやりたい盛りの矢野の需要にマッチした

21 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 09:50:37 ID:???O
またネーム状態で掲載してるけど体調悪いか親族に何かあって復帰してからも忙しいの?
初期の僕等がいたと比べて後半からの適当さは異常なんだが…

22 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 13:51:19 ID:???0
>>17
自分は砂時計のほうが好きだなー。
最後の終わり方がグダグダなのとどうせ元サヤに戻るのに冒頭で他の人と・・・って展開を
におわせてたのが嫌だけど。あと最終回グダグダすぎっていうかギャグと感動繰り返してたしw

でも僕等より主人公の気持ちがストレートでいいと思うよ。
一気に時が過ぎてるのもスッキリするし。

23 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 20:08:08 ID:???O
またかよ
こんなので掲載させる編集もどうなの?
余計に人気落とすだけじゃん

24 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 20:50:49 ID:???0
またしてもひっどい落書きだったな
舐めてんの

25 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 21:15:59 ID:???0
立ち読みでしっかり見てないんだけど
顔に十字のアタリ線まで載ってなかった?
せめてそれぐらい消してくれ

26 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 21:17:38 ID:???0
どうせ描きなおすんだから消すのすらめんどくせとでも思ってんだろ
しかも話もまったく進んでないし最悪

27 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 22:19:44 ID:???O
やはり『長編一挙掲載』ではなかった…
もう自分の判断が甘くなってるきてるや…下書きだわページ数少ないわでモヤモヤはしたけどほんの少し進み出しそうな所で終わったし…まぁいいか…と思えてきた、てか慣れてきた。
なんか状況的に描けない理由あんだろうね…再来月もこんな感じだろうと構えないでいようかね

28 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 22:24:03 ID:???O
何か描けない複雑な事情があったと思いたい
もし「印税で豪遊してました、新発売のゲームしてたから描けませんでした」とかいう理由ならショック…

29 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 22:26:29 ID:???0
数ヶ月ならともかくもう何年もず〜〜っとこうじゃん
病気でもないんだからただの怠けだよ

30 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 22:27:23 ID:???O
ハンターハンター

31 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 22:47:14 ID:???0
hunterは載るときは話がザクザク進むから一緒にできないな

32 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 22:56:38 ID:???0
もう単行本だけ出せばいいのに・・

33 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 23:10:48 ID:???O
前までここストーリーについて語ってスレ消費してたのに
あまりの進展のなさで作者の作画とページ数とか不満スレに話題かわってきたな
こんな掲載状態じゃ言われてもしょうがないけどさ

34 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 23:50:20 ID:???O
山芋は無理にアキと矢野に観光付き合わせたくせに街の雰囲気楽しめれば充分とか2人っきりになれば散歩してるだけでいいとか言っててイラついた。
自分は人に気を使うこと知らないんだね。

35 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 03:16:10 ID:???O
今月号…塗り絵と思えば楽しい…はず

36 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 06:55:51 ID:???0
あんな雑な内容掲載させておいて
編集サイドからのなんのコメントも謝罪もないのってどーなんだろ
ベツコミ全体の印象が悪くなる・・

37 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 07:33:19 ID:???0
>>35
楽しくないし不快

38 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 10:19:21 ID:ibp/Ft6P0
ありえないし。
僕等がいた好きなのに話進むのおせえし
最近なんであんなに絵てきとーなんだ
信じられんわ今月号は特にひどかった。
あんなんでも載せるわけ?

39 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 10:27:59 ID:???0
山芋も改心しそうだしあとはさっさと七美と矢野くっつけるだけだろ
数回で終われるのに何年も無駄に引き伸ばして腹たつわ

40 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 11:46:08 ID:ibp/Ft6P0
↑同意
いい作品でも無駄に伸ばしたら
意味ねんだよ。
ぐだぐだやめてくれ。てかまじあの絵はない、、、

41 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 12:22:44 ID:???O
付き合ってからの話かくの苦手なの?
スミレはブルーも付き合ってからの話を放棄して途中で終わらしたよね
続き読みたかったのに

42 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 11:50:39 ID:???O
12巻の竹内とくっつくまでの話はFIELD OF VIEWの「突然」とB'zの「HOME」がよく似合う。

43 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 19:10:55 ID:???O
もう漫画家やめちゃえよw
新刊まだかな

44 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 15:56:32 ID:???0
七美の指輪って指輪の水の中に花が入ってるやつに似てない?

45 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 20:49:39 ID:NO8Q9YKJO
第1部第2部第3部の振り分け教えて!

46 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 09:01:03 ID:???O
今月はほんとびっくりしたよ
なんだあれ?
富樫並じゃん
漫画家としてありえないわ

47 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 09:12:13 ID:???O
もうさ、終われる話なんだからあんなやる気のない絵載せてダラダラ描くなら、潔く終わらせて欲しい。
描く気になったらまた別なの描けばいいよ。
僕ら終わらせて気がすむまで休めよ。

48 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 10:32:41 ID:bZkEXQiMO
確かにネーム状態での掲載はいい事とは言えないけど、それでも掲載しようとした作者側の読者への気持ちは伝わるよ。私もネーム状態は嫌だけど、でも前みたいにずーっと休載の方が話が進まなすぎてモヤモヤする。単行本は直して出すわけし。

49 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 11:08:57 ID:???O
でもさ、漫画家は漫画書いてお金もらってるわけよ。
医者とかが治そうという気持ちはあるが、手抜きの治療してるようなもんじゃん。
自分の仕事に責任もつのは当たり前で、ネームでも頑張って載せてるとかプロとしてどうなの?
趣味じゃないんだからさ。

50 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 11:46:53 ID:???0
>>48
馬鹿じゃね
1,2回ならまだしも何年もずーーーーーーーーと手抜きしてんだよ

51 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 12:04:31 ID:???0
いつもいつもテープがついてて読めないじゃん!

52 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 12:31:16 ID:???O
欝病なんじゃないの?
本人にやる気はあるけど仕事が進まないとか絵がおかしくなったりとか
欝病の人を間近で見てたけど小畑さんもそれっぽい


53 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 14:03:02 ID:???0
高校生だけで話終わるはずだったもんを引き延ばしたんじゃないの?
展開のgdgd 作者のやる気が感じられない絵
もう文章で 最後こうなっておしまい予定でした☆ミャハ でいいよ

54 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 20:26:01 ID:???O
単行本売り払うかずっと迷ってたけど、今月号見て光の速さで売りました
スッキリスッキリ

55 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 09:10:24 ID:rRl707Ie0
売れていれば、落書きでもいいのかと思い、とても残念。

56 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 11:30:33 ID:???0
>>46
しかも週間じゃないよ?月刊連歳でコレだよ?
もう書きたくないなら漫画家辞めればいいのに

57 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 00:04:04 ID:???0
これじゃマトモな完結は望めなそうだね
クライマックスのいいシーンがこれから増えるんだろうけど
あんな適当絵じゃ感想以前の問題だ
七美も強くない、溺れてるのに気づかないのか  って、
結構重要なシーンだよね。あんな適当でいいのかいな・・
あーあ。うちの単行本も売ろう



とかいいながら、また復活してほしいなんて、思ってる矛盾した自分・・
くっそー。好きな作品だっただけに無念だ


58 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 01:38:03 ID:???O
単行本の買取り価格めっちゃ下がっとるがな

59 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 04:42:22 ID:???0
サイン会定員数まで人集まるのかな

60 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 09:09:32 ID:???O
たった150人ならさすがに集まるでしょ


61 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 13:28:55 ID:???0
150人って少ないのか

62 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 13:43:00 ID:???0
来月掲載するんだっけ
あの下絵漫画の後にサイン会迎えるなんて針のむしろじゃないの
サイン会では頑張って続き描いてくださいという人多そうwww

63 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 16:52:35 ID:jfVbFZ2y0
地元との高校生が来そう。

64 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 17:11:58 ID:???0
なんだかなあ

65 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 20:33:50 ID:???O
前にもあったけど今月号読んでびっくりした
そろそろ打ち切ってもいいと思うんだけどちゃんとした最終回を待ってる人もいる…んだよね?

66 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 22:13:02 ID:???0
>>65
あんな状態でも単行本の売り上げはいいらしいから打ち切りはないでしょう

67 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 00:08:58 ID:???0
>>65
打ち切ってもいいけど、作者が誰と誰をどうしたかったのかは
3行くらいでまとめて欲しい
塚、3行もいらん結末に思えてならない

68 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 00:41:08 ID:4LKiPpjwO
この人なめてるとしか思えない


69 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 01:26:36 ID:???O
あの下書き単行本では修正されるのかな?

70 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 17:29:52 ID:???0
高校の電車で別れたところで終わりでよかったよ
矢野がどうなったかは読者の想像にお任せ

71 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 22:51:24 ID:???O
たしかに電車で終わりがよかった
番外編で2人の再会シーンかいてイチャイチャして終了が理想

72 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 23:26:44 ID:???0
そういう予定だったんじゃないの?
人気出て引き延ばして失敗した典型な気がする

73 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 03:21:15 ID:???0
この欝展開も描く人によれば面白かったのだろうけど
小畑さんには描ききるだけの力なかったね

74 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 23:09:51 ID:Wkh2VQxR0
下書き状態でよく掲載するな。
作者もだが出版社の方もどうよって感じ。
あれなら休載の方がマシな気するが。
もう強引に纏めて終わらせた方が良さそうだ。

75 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 05:46:39 ID:u5Gq3soB0
http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20080714120857/uncyclopedia/images/7/77/Korean-flag-eating.jpg


76 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 14:36:25 ID:???O
でもここまできて強引にまとめられるのも悲しいな
小畑さんが漫画描けないなら
いっそ誰か作家に頼んで最終回までを小説でだしてほしい…

77 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 14:06:04 ID:8ynRgZTm0
>>71
電車で終わらせて

そのあとちょくちょく番外編を書いてればよかったんじゃない?
矢野と喧嘩したとき竹内にちょっと心が動いちゃうとか
矢野の浮気疑惑にモヤモヤするななみとか
矢野視点でのななみとの関係とかさー
で、余裕があれば新連載

作者もどうかと思うけどいい編集者がついてないってのもあるんじゃないの?


78 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 18:24:17 ID:???0
無理やりのばさせた編集側が一番悪い

79 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 21:16:34 ID:???0
売れたら漫画家の手柄で
売れなくなったら編集のせいか

80 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 22:33:35 ID:???0
小畑が悪くないとも言ってないw

81 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 23:03:46 ID:O/7EUo+DO
みんななんだかんだ文句いいつつ、気になってて好きなんだね〜

82 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 13:02:37 ID:???O
そりゃ長い間読んできて好きだった作品なんだから気にはなるよ
でもこんなんなら早く終わらすべきだったし書けないのに無理矢理書いてるのが感じられたら虚しくもなる
プロなら作品としてのクオリティーは保ってほしい
名作だといわれてた漫画だからこそどうしてこうなったのかと思うよ


83 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 20:33:27 ID:???0
おばたんダイスきorz

84 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 04:15:05 ID:???0
富樫と萩原以外で初めて見たよ
下書きwww

読者も編集者も作者も誰一人得しないことなぜするかなあ・・・

85 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 20:35:39 ID:???0
下書きでも掲載されてるのとされてないのとでは
全然売り上げが違うんでない?

86 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 02:46:17 ID:???0
新刊情報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

発売日:08/26
出版社:小学館
書名(巻)僕等がいた(14)
著者名:小畑友紀
税込価格:420円


87 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 17:39:26 ID:???O
本誌で下書き版を読んだ人が完全版を求めて単行本を買うのか
それで単行本の売り上げが増えるなら下書き版が続きそうな…これは本誌を保存して単行本を買わない人への挑戦状と見た

88 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 00:31:46 ID:???O
本誌に下書きしか載らないなら本誌買わずに単行本のみ買う人が増えて
ベツコミ的には嬉しくないよ
ただでさえ単行本だけで本誌買わない人が多いのに

仕事でプロなんだから下書き状態で掲載なんてすんなとおもう

89 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 17:06:16 ID:???0
小畑んは死にました
アシスタントが書いてます

90 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 21:20:06 ID:???O
矢野が美智子がきたとき定期取りに家に戻ったのは空気読めてないと思う。
せめて電話してからにしろよ〜。

91 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 00:21:42 ID:???O
>>88
時々ちゃんと描いたの載せて「早く読みたい人はベツコミ買ってね」商法になるんじゃないの?
もうすぐ「この話の続きは今月号に載ってます」ができそうな気がする

本誌買ってるけど何か月か開くし下書きで読みづらいしで「この前どんな話だったっけ?」と思うことが多すぎる

92 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 01:38:18 ID:???0
正直もうどうでもいい

93 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 21:13:56 ID:???0
立ち読みでパラ見でちゃんと見てないんだけど今月載ってた?
先月号で今月休載する告知あったっけ?それともまた落とした?

94 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 23:33:28 ID:???0
小説が別冊でついてた

95 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 04:04:13 ID:pTMpqb1+0
正直もうどうでもいい

http://img14.gazo-ch.net/bbs/14/img/200807/96439.jpg

96 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 07:42:35 ID:???0
休載だよ、今月

97 :ななし:2010/07/14(水) 14:09:28 ID:Yvy3ypGL0
やっと七美と矢野の関係が動きだそうですよ!

98 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 16:28:47 ID:ph3tBAGW0
>>84
Dグレも週刊少年ジャンプの連載時の最後の方は下絵の時多かった。
ジャンプSQになってからはそんな事はもうないけど。

99 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 14:52:43 ID:kQZvPVSY0
山本さんがいってた矢野がついてるウソって何?

100 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 00:04:57 ID:???O
初夏に会いましょうみたいに書いてたのに8月下旬かよ・・・

101 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 04:56:43 ID:j7a6kUIp0
今月の小説ってなんの話?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)