5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モスクワ編】有吉京子14【キター!!】

1 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 18:23:54 ID:???0 ?2BP(2)
・待望の「SWAN モスクワ編」(SWAN MAGAZINE(季刊誌)にて大反響連載中)
・SWAN愛蔵版…平凡社から4大特典付きで全12巻絶賛発売中。
  4大特典
   (1)描き下ろしコミック「SWAN−variation」
   (2)連載当時のカラーページを完全復活
   (3)コミックス未収録のカラー&モノクロ扉絵
   (4)著者による新規彩色カラー原稿
・SWAN次世代編「まいあ Maia - SWAN actII-」(第一部完結)
    …単行本第1〜4巻絶賛発売中
     SWANモスクワ編終了後第二部開始予定

このスレが終わらない内にモスクワ編が完結されるか脅えつつ(?)、マターリ楽しみましょう。
sage奨励

2 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 18:29:52 ID:???0
過去スレ 1-10

【SWAN】有吉京子【続編!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1124345442/
◆◆ 有吉京子〜SWANなど ◆その2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1096749507/
◆◆ 有吉京子〜SWANなど ◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1022846720/
有吉京子☆SWANほか
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/1000/10000/1000046568.html
【SWAN】有吉京子おそらく5【過激な自己愛】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1128584230/
【まいあに】有吉京子6【期待】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1135509485/
【永遠の】有吉京子7【SWAN】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1152943395/
【また騙された】有吉京子8【レオレオ詐欺】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1158659249/
【祝】有吉京子9【まいあ単行本化】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1164374097/
【まいあ】有吉京子10【SWAN】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1173706288/

3 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 18:34:22 ID:???0
過去スレ 11-13

【もっと】有吉京子11【variation】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1183871310/
【愛蔵版】有吉京子12【いよいよコーダ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1201308008/
【モスクワ編】有吉京子13【マダー?】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1238920616/

FAQ
・このスレでセルゲイエフ先生がエホ先生と呼ばれているのは何故?
  →過去スレで”セルゲイエホ先生”と入力ミスされた事が何故か住人に好評となり以後”エホ先生”として
   愛用され続けている。


4 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 23:16:24 ID:???0
あれ?もしかして前スレ落ちた?

5 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 23:45:13 ID:???0
落ちたみたい。
980過ぎて停滞してたからね。
とりあえず1さん乙です。

6 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 00:00:02 ID:???0
レスが981超えると、24時間レスがないと落ちちゃうんだよね。
981番目のレスが30(日)20:57:48で、その後投稿ナシだったから。

7 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 08:51:20 ID:???0
季刊だから合間で停滞しちゃうよね〜

8 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 17:10:14 ID:???0
次は今月28?来月??

9 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 17:15:34 ID:???0
>>8
来月。
ttp://www.heibonsha.co.jp/catalogue/exec/browse.cgi?code=834078
多分10日前後かと。


10 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 12:04:23 ID:???0
ほしゅ

11 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 09:34:33 ID:p/N2IL8JO
若いときの佐藤浩市もレオンみたいな髪型だった

12 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 13:22:57 ID:???0
いっしょにすんなー!
好きだけどさ佐藤浩市。

13 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 09:15:06 ID:deZa1geZ0


14 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 15:00:12 ID:???0
あとひと月の我慢・・・
季刊って「待て」が長い。

15 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 20:17:05 ID:???0
>>14
>「待て」
エサ待ち状態の犬みたいだ・・・。
美味しいエサ待ってます>有吉先生

16 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 11:34:34 ID:???0
モスクワは冬のままなのに夏がやってくるよ。

17 :高橋 さん:2010/06/10(木) 20:07:50 ID:uW1dNV9h0
そうなんですかぁ 

18 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 16:23:01 ID:???0
アマゾンでvol.20の予約が始まった!
7/10発売の模様。
ttp://www.amazon.co.jp/SWAN-MAGAZINE-Vol-20-2010-%E5%A4%8F%E5%8F%B7/dp/4582834787/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1276672826&sr=1-1

19 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 17:57:47 ID:???0
予約しますた〜
あと20日か・・・待ち遠しい

20 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 14:32:59 ID:???0
7netでも予約が始まった。
ttp://www.7netshopping.jp/books/detail/-/accd/1102947740/subno/1
あれ、でもこっちは7/11発売になってるや。

21 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 08:32:20 ID:38G+Ajxt0
やっと7月になりましたね。&ageます。
あといくつ寝れば届くかな♪

22 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 20:53:35 ID:???0
あと5日、あ、尼だから6日か・・・
ラリサとレオンの共演楽しみだー

・・・じゃあ自分はsageますね


23 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 13:41:43 ID:???0
アマゾン表紙画像キター!!
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4582834787/ref=dp_image_z_0?ie=UTF8&n=465392&s=books
でも今回もモノクロなのね・・・orz

24 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 23:09:19 ID:???0
>>23
ありがとう!
このレオンと真澄は何を踊っているのかな。
帯のエホせんせの「いけにえになる乙女」って、なんの演目だろう。
「春の祭典」にするには人数足りないだろうし。

25 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 23:24:11 ID:???O
この絵は多分「真夏の世の夢」じゃないかな(アシュトン版)
春の祭典はやたらとたくさんバージョンがあるので、少人数でできるのもあるのかも

26 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 23:26:14 ID:???O
変換ミスったorz夜です夜

27 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 03:31:24 ID:???0
尼で表紙みてきましたー
真澄の抱く疑問ってなんだーーー?気になる
リリアナ関係だろうか、やっぱり
ところで帯のエホ先生、以前の色っぽさが復活してるような気がする
そしてやっぱり真澄、ドキーンとしちゃうんだなw
そろそろレオンに目を向けてやってくれ・・・

28 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 08:36:54 ID:???0
>>25

>>24です。どうもありがとう!
「春の祭典」はいっぱいバージョンがあるのね。


29 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 19:26:37 ID:???0
>>25
>春の祭典はやたらとたくさんバージョンがあるので、少人数でできるのもあるのかも
え?ロシア舞踊界に新風を吹き込むって言うからてっきり完全オリジナルだと思ってたけど違うの?
まあ読んでみれば分かるか。

>>27
>そしてやっぱり真澄、ドキーンとしちゃうんだなw
真澄はリリアナのうなじにもドキーンとしちゃうからなあ・・・w
でも今回はレオンとのイイ感じのシーンは無いのかな?
それだけを読みたくてモスクワ編にwktkしてるのにwww

30 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 10:34:29 ID:???0
この帯の先生は誰??w
Newキャラかと言いたくなるほど絵が変わってますがなww

31 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 17:55:27 ID:???0
>>30
いや、それを言うならvol.19で”来たね!真澄”と言ってるエホ先生の方がこれ誰?って感じだったけど・・・。
真澄良く見間違えなかったなw

32 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 01:00:21 ID:???0
エホせんせ昔の連載当時より若くなってませんかw

33 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 01:07:59 ID:???0
またイライラするレオンが見られるといいなw

34 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 11:46:05 ID:???0
「あなたがハッキリしないからっ!!」
と、リリアナに叱られてしまえwレオン

35 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 12:03:11 ID:???0
>>34
リリアナに平手打ちを食らうレオン・・・イイかもw


36 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 15:23:53 ID:???0
きゃぴきゃぴ楽しそうにしてるエホ&真澄を
顔に縦線浮かべながら眺めるリリアナ&レオン・・・
利害は一致してるが仲悪そうな二人だなw

37 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 16:10:20 ID:???O
前回レオンとのからみがなくて物足りなかったんで、今回は進展あるといいな〜。

38 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 18:45:54 ID:???0
お久しぶりです><

今回、進展があったというか…微妙な△関係?というかw
手元にないので簡易ですが

真澄ちょっと婚約にショック受けてるが自分ではよくわかっていない
レオンは真澄の様子に気づいたけど相変わらず何もなし
リリアナの実家に真澄が呼ばれて1人で行く
リリアナのウエディングドレス試着姿を見て真澄は天使みたいだと思うが
やはり先生のことになると複雑な心境っぽい
それに気づいたリリアナは真澄が羨ましいと語り出す
なんかリリアナほんとに死にそうなヨカンがして切ない

エホ創作の春の祭典はエホに誘われた真澄が「乙女」を踊ることになったが
当初はエホがリリアナと踊る予定でずっとリハーサルをしていた
エホはその祭典をリリアナではなく真澄を念頭に入れ創作振り付けしたのを
リリアナがわかってしまってリリアナがそれを踊れなくなったからだとエホは真澄に語る
エホのダンスグループをリリアナが抜けた理由もそれらしい
自分の為に創作されたと知って驚く真澄と立ち聞きして驚くレオンで10月に続く


エホ先生、涼しげな優しい顔して真澄を見つめてそんな重大なことサラッと言わないでください><
ちょっと言いにくそうにしてください><
結婚するとはいえリリアナがちょっと可哀想です
あとレオンは相変わらず艶があって麗しいですが
エホ先生の頭部の髪のボリュームがなくてハゲそうに見えます
せっかく若く見えるんだからハゲさせないようふんわりさせてくださいw





39 :花と名無しさん:2010/07/10(土) 01:43:14 ID:???0
バレありがとうございます!
なんというか・・・才能は彼女の方をより愛してるけど
女性として愛してるのは君だ、みたいな漫画昔にあったなぁ
エホ先生の場合は女性として愛してるのもリリアナの方だとは思えないし
いろいろとリリアナがかわいそうになってきた

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:58:37 ID:???0

結局真澄もお母さんと同じ道を歩んだっていうこと?
一番好きな人とは結ばれずにっていう。
レオン、カワイソス

つか、エホ先生、リリアナがいなければ真澄と結婚したのかな?

41 :花と名無しさん:2010/07/10(土) 19:20:04 ID:???0
エホ先生はなぜリリアナと結婚すると決めたんだろう。
エホ先生にとっては妹や娘みたいな存在だと思うんだけど
リリアナに頼まれたんだろうか。

まぁそれはモスクワ編を読んで行けば明らかになるかな。
お互いにエホが駄目だからレオン、真澄が駄目だからリリアナという
シナリオにはならないと思うし、どういう心理的変遷を経てまいあの設定に
収まって行くのか楽しみ。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:06:01 ID:???0
真澄のエホへの愛は1人の男性としてってより自分を導いてくれた人という
尊敬にも似た愛だけだと思うけど昔の連載時の一泊を振り返ると
やっぱそういう気持ちも意識にあったのかなあ

真澄はレオンはアルマとまだ続いてると誤解しているみたいだし

エホはリリアナを守らなきゃいけない存在って感じで
尊敬や家族愛はあるけど1人の女性として愛してるとは違うみたいに思えるし
結婚もリリアナの強い希望やパパから言われて決めたのかもね
それにいつまで生きられるかわからないってので同情もあるのかな…
なんかもっとリリアナを愛してあげてほしい
もっと婚約でラブラブしてるのかと思ってたから
エホとリリアナの関係も変わってなくてちょっとショック

もっとレオンが真澄に積極的になって真澄が揺れないようすればいいと思います





43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:14:33 ID:???0
>42
最後の一行に最近稀に見るほどハゲドウしたわ

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:28:27 ID:???0
レオンは放置タイプなくせにあとで出遅れてメラメラするからw
あれから真澄と2人でやってきたしこれからも俺しかいないと安心してたら
あらびっくりみたいな

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:17:21 ID:???0
流れからいって、婚約はリリアナの家族が頼んだんだと思ったなあ…

>一番好きな人とは結ばれずに
その方が「まいあ」での真澄の落ち着きっぷりに自分は納得がいく。
それもみんな受け入れて歩む道を決め、こうなりました、という感じで。

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:59:10 ID:???0
リリアナも先生の気持ちわかってるはずなのに婚約を受け入れたって事は
自分の死期を悟ってるから?と思ってしまった・・
死ぬ前に思いを遂げたいみたいな。

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:43:29 ID:???0
自分も婚約=リリアナ死亡フラグ説には同意なんだけど、
なんかかわいそすぎる・・・せめて女として愛されてほしい
バレ、dです!
レオン また放置か!NYでの苦い経験で学習しただろ!?
スワマガ 手元に届くのたぶん明日だろうからもにょもにょしながら待ってるよー

48 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 15:23:26 ID:???0
スワマガ手元にキターー
アグリーダックの改訂版、なんだ、真澄とレオンのことじゃないかー
って思ったのは自分だけ?
バレ見て思ったけど実際読んでみてもリリアナはなんだか
後がなさそうで心配になる
レオンは今のところ真澄の様子見なのかな〜
いろんな事がよく見えるタイプのくせに中々動かなさげ・・・
真澄はアルマとの仲を信じ込んでいるみたいだし
もうちょっとがんばってほしいな

49 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 16:17:46 ID:???0
モスクワ編、今回も真澄とレオンの絡みがほとんどなく残念。
真澄は先生の事を男性として、意識しだしているのかな?
でも真澄×先生の組み合わせも好きな自分はそれなりに楽しめた。
次号でようやくレオンと真澄に進展があるのかな。
それにしても3か月は長〜い。

50 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 18:17:51 ID:???0
>>48
>アグリーダックの改訂版、なんだ、真澄とレオンのことじゃないかー
自分もまるっきりそうだと思ったよ。
ってかリリアナとエホ先生にはむしろ全然当てはまらないと思った。
娘の変化に合わせたはずなのに何でリリアナパパはあんな風に改訂を???と思った。
まあまだ描かれてない部分もあるのでこの二年間にリリアナに何があったか分からんけど。
でもリリアナも自分のために振付けらたバレエでないと言う理由で踊れなくなると言うのはまだまだヘタレだな。
ガッツ出して今からでも「乙女」役再挑戦するんだ!!

>>49
>今回も真澄とレオンの絡みがほとんどなく残念。
禿げ同〜。
二人のほのぼのシーンすら無くて残念〜。
レオンそのものは相変わらずやんちゃな感じで良かったけどねw

51 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 21:22:03 ID:???0
>>40

何十年後に連載再開で結論がそれなら悲しすぎる
誰一人幸せになってないし(ラリサ以外w)

せっかくだから
みんなの選択は消極的な理由ではなくて
積極的に自分のパートナーを選んでほしいよね〜

52 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 23:01:50 ID:???0
どう見ても次回で終了って事はなさそうなのでこの調子だと単行本2巻ぐらいまで連載続くのかな・・・。
予想以上に引っ張ってくれてるのでいつになったらレオンと真澄のラブラブシーンが見られるのやら・・・orz

53 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 23:59:45 ID:???0
娘編に興味がもてなくて暫くSWANマガ買わなかったんですが今日目立つところにおいてあったので見たら!!!
こんなのやってるなんて知らなかった。惜しいことしました。
みんな切ないな。

54 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 00:15:42 ID:???0
そもそもまいあ編でもラブラブって感じじゃなかったよな>真澄とレオン
真澄はあらゆるドロドロした感情に悟りを開いたかのような美しさだし、
真澄とレオンの関係は永遠にレオンの“少しだけ片思い”なんだろうかと思ったり。

55 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 00:42:54 ID:???O
真澄はエホ先生の事を師であるけどももっと親しい兄みたいな気持ちなのかなぁ…
恋愛感情に近いけどでも違うみたいな、ってずっと思ってた。
でも今号見てがっつり恋愛感情っぽくて個人的には複雑。。

レオンに対しては、真澄は恋愛感情を敢えてシャットダウンして意識しないように心の扉の鍵を閉めてるのかな
、と自分の中で勝手に解釈してたからさ…

>>40みたいだったら、リリアナとレオンが居たたまれないです、有吉先生…

56 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 12:35:30 ID:???0
真澄はエホに恋愛感情あると思うよ。
師に対する愛情も込みで。
自分で気がついてないか、シャットダウンしているか。
レオンと結ばれるまでの過程で一度はエホへの気持ちを自覚するのでは・・・と思う。
どこでだ?いつだ!?
待たれる次号!!

57 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 00:50:45 ID:???0
真澄はエホにもレオンにもどっちにも恋愛感情ありそうだけど
真澄って疎いわりに流されやすくて惚れっぽいというのがな・・・
エホがリリアナと婚約して慰めてくれたレオンでってなったら複雑

レオンと真澄もお互いだけを愛してるから結婚ってのと違ったのかな
この二人でルシィの時みたいな情熱的な真澄は見れないのかな


58 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 12:28:02 ID:???0
飛翔のときといい、ルシィのときといい、真澄が恋する時ってはんぱないどろどろになってきた。
ハッピーエンドは分かってるけど、またつらい思いするのかな〜

59 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 15:19:37 ID:???0
真澄とエホが踊っている場面、ページをめくると顔に縦線のレオンか?とwktk
・・・無かった。

けしからん!!

60 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 16:40:55 ID:???0
顔に縦線ww

しかし真澄とレオンはどうやって恋愛に発展するんだ…
ほのかに意識してるけど、レオンへの気持ちは真澄自身でブロックかけてるような感じだし、
レオンが強引に出るような雰囲気でもなし…?

61 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 17:36:03 ID:???0
>>60
>レオンが強引に出るような雰囲気でもなし…?
そろそろ強引に出ないとまいあがなかなか産まれないじゃないか。
今回を見るとまいあが産まれるまであと10ヶ月ぐらいしか無いみたいだしw
ガンガレ、レオン!!

62 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 18:23:07 ID:???0
となると、モスクワ滞在中に真澄が妊娠するってことだよねぇ…
今のところとてもそんな雰囲気じゃないけどがんばれレオンww

63 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 19:26:31 ID:???0
出来ちゃった結婚だけは勘弁してくだs

64 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 19:59:27 ID:???0
>>63
自分も出来ちゃった結婚は賛成しかねるクチだがこの調子だとまいあが早産しない限り出来ちゃった婚になりそうな悪寒。


65 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 21:38:48 ID:???0
>>55
>レオンに対しては、真澄は恋愛感情を敢えてシャットダウンして意識しないように心の扉の鍵を閉めてるのかな
アルマの存在があるからそれはあるだろうしルシィとの恋愛でゴタゴタ揉めて迷惑かけた相手のレオンに今更
恋愛感情持つのも悪いと遠慮してるのかも?

>>57
>真澄って疎いわりに流されやすくて惚れっぽい
でも葵に対しては何が何でも惚れないって感じだ。
モスクワのダンスグループに葵と見間違う様な髪型のお兄ちゃんがいるにも関わらず全く葵を思い出してない
みたいだしw

66 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 21:45:29 ID:???0
>>64
一回で出来ちゃったとしたらレオンどんだけ頑張ったんだというかね
なんかもうね
別冊付録でまるまる18禁で描いていただいてもいいんですが

どこか冷めた穏やかな流れでレオンと理解しあって結婚という流れより
この人の為なら死んでもっていう猛烈に愛し合って結婚が理想だったんで
当時の連載でエホにけじめつけて吹っ切ったのに
今のエホリリアナを心から祝福できずに意識してる真澄は見ていて複雑

飛翔やルシィの時は初恋、若気の至りで周りも自分も見えない勢いで終わって
自我をさらけ出すほどの恋愛に懲りてるのかもだけど。

>>65
ちょw
葵さんwww
いちおう美形で踊りも良くて優しくてユーモアもあって紳士なのにどこが悪いんだろねw



67 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 22:06:19 ID:???0
ここでまさかの

まいあ、エホ先生の子供だったの巻

だったらマジびっくりだ

68 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 22:28:16 ID:???0
>>66
>別冊付録でまるまる18禁で描いていただいてもいいんですが
有吉作品初の18禁漫画ですか!
レオンのあんなシーンやこんなシーンが見られるなら超高額になっても買います!!!www

>>67
だとしたら「まいあ」第二部は間違いなくまいあの出生が暴かれる怒濤の展開に・・・

ならないってw

69 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 22:38:20 ID:???0
>>67
レオンの立場がw w w

70 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 22:45:14 ID:???0
リリアナが死んで落ち込むエホ先生を抱きしめる真澄。
そして押し倒されエッチ→子供ができる。
一人で育てようとする真澄にレオンが結婚しようとプロポーズ。

71 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 23:08:09 ID:???0
うわ〜〜〜〜〜〜w w w
携帯小説のようだw w w
無理無理無理w w w

72 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 00:03:06 ID:???0
自分に愛を向けてくれないエホ先生への当て付けにウェディングドレスに鮮血を滴らせて自殺するリリアナ。
一方レオンとラリサの踊りに嫉妬したマクシムがヤケクソで真澄をレイープ→妊娠。
エホ先生の元にも行けなくなった真澄にレオンが結婚しようとプロポーズ。



スマソ、携帯小説以下でw

73 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 05:29:06 ID:???0
>>59
顔に縦線のレオン・・・
自分もちょっと期待しちゃってたw
先生と気持ち良さそうに踊ってる真澄を見てどう思ったのかなとか。
出来婚は嫌だなぁ。
恋人時代が短くて・・・ルシィの時の様な熱いのは見られないのか!

74 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 15:54:08 ID:???0
>>73
>出来婚は嫌だなぁ。
結婚は決まってたけど後で妊娠に気付いたってのならアリかな。
早くプロポーズするんだレオン!!

75 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 16:16:08 ID:???0
でも、ダンサーなのに無計画に妊娠ってのもちょっとアレだなw(今更?)
どう決着がつくんだろう…

76 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 16:32:53 ID:???0
>>75
モスクワでこんな事になるとは思わず西ドイツからコンドームを持って来なかったレオンが慌ててモスクワで
調達したが質が悪くて漏れちゃったとか勝手に想像。
どっちにしても”すまない”と謝るレオンを早く見たいっすw


77 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 17:48:48 ID:???0
なんか品のない流れになってきた・・

78 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 17:54:54 ID:???0
ここは本来の流れに戻しましょう。

79 :76:2010/07/17(土) 18:08:24 ID:???0
あれ?マジで当時のソ連時代の避妊具って質が悪くて有名な話のはずだが。
リリアナなんて身体弱いからピルもうっかり使えそうに無いしエホ先生が避妊するとしたら西側(特に日本とか)の
商品を入手して使用してたのかも知れんなどと考えたのは自分だけ?
まあその辺りの話は有吉漫画では出て来ないと思うけど。

80 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 20:27:09 ID:???0
>>61

>今回を見るとまいあが産まれるまであと10ヶ月ぐらいしか無いみたいだしw

ということは、妊娠期間は40週なので、あと一月ちょっとしたら真澄妊娠なんだけど…
一月でそんなラブラブ展開になるの?


81 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 21:22:04 ID:???0
>>80
次号で真澄が
”リリアナが踊れなくなったのは先生の力不足です”と言えばラブラブ展開が近づき、
”私の為に創作してくださるなんて本当に感激です・・・!”と言えばラブラブ展開が遠のく(´Д`;)

82 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 23:52:36 ID:???0
うーんさすがにあと1月ちょっとで真澄妊娠は無理がありすぎるので
また微妙なパラレルワールドになるんじゃないかなぁ
確かまいあの世界と元の連載時と10年ぐらいの矛盾があったよね?
だからといって10年このままじゃ困るけどw

83 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 00:51:14 ID:???0
実は付き合ってないけど体の関係があった。
すみません、ごめんなさい。

84 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 01:48:52 ID:???0
>>83
不覚にもワロタ

85 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 08:05:01 ID:???0
なんかちょっと来ないだけですごい展開w

実際問題、バレエダンサーは踊るためにピルコントロールはあの頃でも
やってたと聞いてたから、意図しないと妊娠できないのではと思ってる。

…で、そうなんですか?まいあの妊娠はもう秒読みだったんですか?
も少し時間があると思ってた…。

ずっと規制がかかっていたので書き込めなかったのに、なんでこんな話題で
書き込むんだ、私。

ほんとは真澄のエホ先生への思いをみんなと語り合いたかったのに。

86 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 08:37:03 ID:???0
別にレオン萌えでもない私でも気になるんだから、
レオンと真澄のラブ展開inモスクワ編を心待ちにしてた人たちは気が気じゃないんだろうなあw
こうのとりさんが運んでくるのか、まいあ。

87 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 11:33:46 ID:???0
マージによれば、一番大事な時期に、変化をも恐れず、納得確信のもとにまいあを生んだようだから、
短いにしてもいい恋愛があって出産したんだと思いたい。

88 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 11:56:04 ID:???P
そういえばまいあは「伝説の娘」だっけ?
それもモスクワ滞在中にできちゃったから、とかなのかなあ?

89 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 12:08:41 ID:???0
アグリーダックで成功を収めてこれからってときに生んだからってことなのかな

90 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 14:09:44 ID:???0
はじめまして、、、ほぼ15年ぶりくらいに真澄の物語が続いてることに気付きました。。。
何を買えば良いですか?まとめてお安く買える所など教えていただければ幸いです。。。

91 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 15:13:53 ID:???0
>>90
モスクワ編ならまだ単行本が出てないから「SWAN MAGAZINE」 Vol.18〜20を購入するしかないね。
真澄とレオンの娘まいあの話なら単行本「まいあ Maia SWAN actII」1〜4巻購入だね。
ちょい高価だけど短編番外編「SWAN−variation」を読むなら「SWAN愛蔵版」全12巻(台詞が結構変わってたり
絵も一部修正されてます)。
いずれも平凡社刊行っす。
出来れば新刊購入して欲しい。
特にスワマガは売上げ厳しいだろうからモスクワ編継続&「まいあ」第二部再開の為にも売上げ貢献した方が良いか
と・・・。

92 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 15:16:30 ID:???0
>>91
早速のレスありがとうございます。
結構な出費になりそうですね。。。でも、全部密林で買っちゃおうかな。

93 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 15:36:32 ID:???0
やっぱり何十年も待ったのだから単行本が出るまで楽しみに待とうか。
ぁぁ悩むわ〜

94 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 16:07:21 ID:???0
>>93
単行本が出るのはどんなに早くても今年の11月頃かな。
まあ頑張ってくれ。


95 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 16:30:39 ID:???0
愛蔵版はお値段が張るのでその他をまとめて5670円注文しました。
楽しみです。^^

96 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 17:45:04 ID:???0
エホ先生がどうやってリリアナと婚約にまで至ったのかも謎だがもっと謎なのは今のリリアナだ。
先月末”乙女”が踊れなくてモスクワグループ脱退。
でもここ数週間体調絶好調&婚約発表もあって最高に輝いてキラキラ状態。
脱退したダメージはどこへ行ったんだ?
もしかして”完璧なはずだった私がスランプで踊れなくなるなんて・・・何て人間らしくてステキ!”とか
言うドM状態とか?w

97 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 18:34:36 ID:???0
ていうか、入院してダックの公演に間に合わないかもとか言ってたリリアナがボリショイ以外の活動しようとしてたことが変。

98 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 18:44:25 ID:???0
昔読んでて今でも続いてて大人買いしてまとめて読みたいものは、王家の紋章、クリスタルドラゴン、
他に何かありますか?

99 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 18:47:02 ID:???0
スレ違い

100 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 19:03:18 ID:???0
スレ違い

…だがクリスタルドラゴンはやめておけ
とだけ言っておく

101 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 19:40:49 ID:???0
やっぱ大事なのは最新のスワマガの3冊だよ。

102 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 19:44:23 ID:???0
>>97

想像だけど、
時系列としては
エホチーム結成→真澄を想定した振付にショックで入院
→婚約→元気になって真澄を迎えてる

…なんてのはどうでそ?

ところで、エホチームは7名で結成、と書いてあったけど、
今月の絵を見てると人数増えてない?
リリアナ抜きで7名としても、「春の祭典」の練習の時の
男性の人数が1人多いような…。
男女でペア組む時も、男が余るんでないか?


103 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 20:54:34 ID:???0
>>102
>今月の絵を見てると人数増えてない?
うん、リーダーのエホ先生入れると最低8人はいそうだよね。
>男女でペア組む時も、男が余るんでないか?
練習にはレオンも加わってるし一応エホ先生オリジナル創作みたいだから振付けが男女ペアになるとも
限らないのかも。
どうでもいいがあの第一部「大地礼賛」の練習風景が何かコメディっぽく見えるのは自分だけ?

104 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 10:54:42 ID:???P
大地礼賛を大地賛唱だと思って、最後のワーのとこの振り付けだと思ってたのは私だけか

105 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 12:06:00 ID:???0
「春の祭典」って曲はフツーに聴けるんだがバレエの振付け見ると妙にワロスと言うのが多い気がする。
(ニジンスキーもベジャールも)
ピナ・バウシュ版はワロスって感じでは無いがいけにえが両胸丸出しで踊るのが凄いな・・・。
芸術の為とは言えダンサーって大変。
エホ先生の好みでバウシュ風の衣装着てくれと言われたら着るのだろうか>真澄。

106 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 14:55:35 ID:???0
SWAN−variationを読みたいがために1万2千円はコスパ悪いなあと思って
立ち読みしようと本屋に行ったらビニール袋でがっちり固められていました
袋を破る勇気もなくそのまま帰って来ました・・・

107 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 15:39:21 ID:???0
>>106
10年ぐらいしたら単行本化される可能性もあるだろうからそれまで頑張って長生きするんだ!


108 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 17:05:33 ID:???P
>>106
私はブックオフで揃えましたよん。意外と状態も良かったし満足。

109 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 17:05:35 ID:???0
こんなの見つけた。
ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:5mEJpRIQrLAJ:www.explorewww.com/user/kwenchana/
>『Swan magazine vol.20 夏号』の配本作業。有吉京子先生の新連載『SWAN モスクワ編』が始まってから、
>事前の注文が増えてきました。ありがたきは、熱心なファンの皆さま。
うん、頑張って事前注文してるよ。平凡社の方も頑張ってくらはい。

110 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 17:33:15 ID:???0
>>109
もーちょっと読み応ええる雑誌にしてくれると
本当助かるんだけどなw

111 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 20:23:53 ID:???0
>>106
ebook japanの電子書籍で読みました。(12巻で5040円)
有吉先生の美麗な作画をデジタルでというのは邪道だとも思いましたが
SWANでは非常に多い見開きでの作画を平面で見られるのは
電子書籍ならではの良さだと感じました。
収納場所にも困らないし!

112 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 20:34:54 ID:???0
>>111
同じくw


113 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 20:46:54 ID:???0
>>96
もしかしてリリアナこそ赤ちゃんができたのでは…?!
でも体が弱くて赤ちゃんを産んだはいいがリリアナは長生きできず、エホ先生はシングルパパに…

そこで逞しいおっかさんになっててくれればホッとするけどw

真澄もマージに「あの時に良く産んだわね(勇気があるわ)」とか言われていたから、
もしかしたら赤ちゃんができたことで何かバレエ団とひと悶着とかあったのだろうか。


114 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 21:23:30 ID:???0
>>113
>リリアナこそ赤ちゃんができたのでは…?!
自分もそうだといいなと思う派。
出産で踊れなくなるかもだけど人間リリアナとして逞しいおっかさんになって長生きして欲すぃ。
でもただでさえデリケートなリリアナ相手にどうやってエホ先生が妊娠させたかと思うと真澄&レオンよりも
障害多し?

115 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 22:35:46 ID:???0
リリアナと先生が出来婚なんてあり得ないでしょう
真澄とレオンならあるかもってちょっとは思えるけど

116 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 23:03:00 ID:???0
そうねえ、リリアナのおとっつあんボリショイのお偉いさんだしねえ。
超スターのリリアナ妊娠させたらいくらエホでも立場ない。

117 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 23:21:45 ID:???0
言っちゃ悪いけどロシアの人ってそういうの緩い印象
いや、自分の好きなダンサーが結婚離婚愛人破局を繰り返してて
地味にショック受けたんで…。
まあ妊娠はさすがにまずいか

118 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 23:24:19 ID:???0
ていうよりまずエホがリリアナを女として見ているようには思えない

119 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 06:26:32 ID:???0
正直レオンとアルマが関係があったなんて許せない不潔だすっかり冷めた

120 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 07:15:04 ID:???0
君は思春期の少女か・・・

121 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 09:01:01 ID:???0
アルマはどうでもいいが、シュッテガルドに飛んでからの
レオンのグズっぷりには心底失望した。
シュッテガルドの夜の帝王じゃなかったのか。

122 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 09:14:06 ID:???0
シュッテガルド→シュッテガルトだった。
ところでシュッテガルトはシュトゥットガルトと同じ?

123 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 09:34:50 ID:???0
>>119
わかります少女マンガの王道は君だけを見ていた他の女に目もくれずずっと君だけを見ていたですからね

124 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 10:43:47 ID:???0
>>93 ズレてすまんが
>やっぱり何十年も待ったのだから
そう、何十年も待った(待てた)んだよな…
なのに次のスワマガ発売までの、たった3ヵ月が待ちきれない orz 助けて〜

125 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 11:43:27 ID:???0
>>123
まあ好きな女性がいるのにセフレつくるヒーローは珍しいなorz

126 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 13:01:32 ID:???0
>>125
え?それレオンの事じゃないよね?
アルマとどこまでの関係だったのか分からないが取り敢えず付き合ってたのは真澄と渡米する前だし。


127 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 13:13:12 ID:???0
>>125
男って者はそんなもんだよ。好きな女がいようとセフレは作る

128 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 13:42:23 ID:???0
>>127
そうだな、だから葵も飛翔もエホ先生も当然・・・。


129 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 14:47:42 ID:???0
どうしてもレディスコミックなノリにしたがる人がいるね

130 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 15:19:21 ID:???0
>>129
まあ有吉さんの作風もあるけど年少者も読むと思われるスワマガでレディコミな展開になるとは思えんけどね。
しかし次号まであと2ヶ月と20日もあると思うとどうでもいいネタでスレを続けるしか無いと言うのもあるかも。


131 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 15:27:07 ID:???0
どうでもいい(いや、良くもないが)リリアナはNY編前まで真澄と同い年だったのにモスクワ編では
完全に一年二ヶ月年下と言う設定になってるね。
そうするとラリサとも年齢違うのか?
リリアナはともかくラリサが年下だったらビクーリだが。

132 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 22:26:49 ID:???0
ラリサはリリアナとボリショイの学校で同じクラスだったからな〜たしか。

133 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 22:34:24 ID:???0
飛び級かも
ボリショイの学校にそういう制度があるか知らんが、確かロイヤルで熊川さんがそうだった
でも彼は編入生だからちょっと違うか…

134 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 16:15:02 ID:???0
レオンとエロイカの少佐がかぶるのは私だけでしょうか・・・
スワンマガジンは買って良かったと思いましたが、まいあは微妙です。
どうにも作者がまいあに入れ込んでキャラづくりストーリーづくりしているようにみえません。
真澄はまいあのために世界的スターの座をあきらめたのですね。
アグリーダックはリリアナがちんでリリアナと一緒にお蔵入りってとこでしょうか。

135 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 16:32:49 ID:???0
>>134
>リリアナがちんで
いや入力ミスだと言う事は分かってるがwww
>リリアナと一緒にお蔵入りってとこでしょうか。
自分もそうかと思ってたけどリリアナパパは娘より踊れるダンサーがいたら喜んで振り付けるって言ってたし
モスクワ編でダンサーに合わせて変えて行く様な事言ってたから真澄も含めてアヒルを踊れるダンサーがいれ
ばそれに引き継ぐのかも。

136 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 16:45:18 ID:???0
>リリアナがちんで
ごめん。わかってるけどツボに入ったwww

ひょっとして伝説の娘っていうのはアヒルにからんでないかな。
まいあを妊娠中の真澄にリリアナがその子がいつかアヒルを踊るわって
予言して天に召されるとか・・ベタだけどw

137 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 23:02:08 ID:???0
レオンと少佐がかぶる?
ドイツ人以外に何か共通項ってあったっけ?

138 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 23:26:51 ID:???0
レオンはないなあ・・
少佐とエホなら偏屈なところがちょっとだけかぶるかもw

139 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 11:19:29 ID:???0
レオンハルト=フォン=クライスト
クラウス=フォン=エーベルバッハ
なんとなく名前が似てないこともないこともない

強引に女の子の手をつかんで振り回すという点も
似てなくもないかもw



けど


一番肝心な
【女の子きっと大好き】と【女嫌い】で決定的に違う気が

140 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 11:33:31 ID:???0
クラウス=ハインツ=フォン=デム=エーベルバッハ

141 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 11:52:58 ID:???0
>>140

そうだ!
なんか自分で書いて
違和感を覚えてた

ありがとう

142 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 08:24:00 ID:???0
ttp://kail-brand.net/gallery/present/swan/leon_1.html

レオンハルトフォンクライストでイメージ検索したら出てきた似顔絵・・・

143 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 08:27:45 ID:???0
ttp://kail-brand.net/menu/frame-annai.html

エド・・・

ttp://kail-brand.net/menu/frame-annai.html

ルシィ・・・

144 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 13:58:08 ID:???0
荒らし?
個人サイト晒すのやめなよ

145 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 13:39:50 ID:???0
今号はレオンのセリフが少なかったなー。
真澄とデュエットのシーンがあってよかったけど。

146 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 14:53:28 ID:???0
デュエットシーン良かったな。今の絵は昔よりあっさりしてるけど、シャープでいい。


147 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 20:08:38 ID:???0
ももももももももすくわ編が本当に開始されてたことを今日初めて知った!!
このスレ見失ってずっと放置してた私がバカだった
SWAN MAGAZINE買って来るーー!

148 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 20:24:33 ID:???0
ガン( ゚д゚)ガレ〜

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)