5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チッチ】小さな恋のものがたり【サリー】10

1 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 22:00:45 ID:???0

新連載漫画がはじまります

来月号からみつはしちかこさんの「小さな恋の物語」が
新連載まんがとして登場します。主人公のちびこさんがあなたの中にまで忍び込んで
暖かいユーモアの灯をともすようになるでしょう、ご期待ください

あたしは、ごらんのとおりちっとも美人ではないのです。
数学と科学は大きらいですし、家庭科もだめなんです
絵をかくのは好きですが、あまり、うまくないんです
あたしはだから、通信簿をもらうたびに悲しくなります。
鏡を見るたびに悲しくなります。ときどき死んでしまいたくなります。
でもあたし、とてもくいしんぼうなんです。
ひとりでボンボンをなめながら詩集などをみたりするときにはやっぱり、生きていてよかったとおもいます。
彼と二人のときはなおさらおもいます
でも三人だと悲しくなります。
ちいさいくせにラッキョウのような涙が出ます。
あたしは、すぐなんでもいっしょうけんめいになってしまうのです


◆前スレ
【チッチ】小さな恋のものがたり【サリー】8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1269169042/

2 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 22:02:46 ID:???0
◆過去スレ
みつはしちかこ「小恋」。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1005806341/
小さな恋のものがたり 2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1019398488/
【ちびこ】 小さな恋のものがたり【村上サトシ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060056452/
【チッチ】小さな恋のものがたり【サリー】4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1113448424/
【新刊は】小さな恋のものがたり【年に一度】5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1121656866/
【チッチ】小さな恋のものがたり【サリー】6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1127145222/
【チッチ】小さな恋のものがたり【サリー】7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148761899/
【チッチ】小さな恋のものがたり【サリー】8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1182519698/
【チッチ】小さな恋のものがたり【サリー】8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1235282103/

◆既刊情報
現在文庫は13巻まで
単行本は41巻まで
単行本は例年5月に発行(2008年は作者が体調を崩したため発行せず)

まんがタイムファミリー(芳文社)の小恋の連載は、
2008年3月17日発売分から休載中。

3 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 09:16:44 ID:nwX3+vcd0
スレ立てありがとうございます。探してました。

この漫画ほんとうに大好き。


4 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 16:39:10 ID:???0
みつはしさんは大丈夫なんだろうか
今年も新刊は出ないのかさびしいな

5 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 17:02:29 ID:7LmsXRC30
松木さんの恋が上手く行きますように…。

6 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 02:55:26 ID:???0
即死防止

7 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 19:30:29 ID:???0
まだだ!まだ死なんよ!

8 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 19:07:03 ID:???0
>>5
同意

9 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 20:33:25 ID:w/6v8QK+0
当時も???と思いながら読んでましたが、
大人になった今再読しても、やはりチッチのサリーへの想いは単なる「恋に恋する」状態、
リアルな相手の存在そのものと向き合ったものではなく自分の頭の中の恋愛としか思えません。
(サリーのほうも決してチッチを本当に好いているとは思えない・・・)
「恋に恋する」青春のひとときまんが(「いずれは卒業してね?」)として楽しむことはできますが、
それ以上にもちあげるのはなんだかな〜です。
面白いと思って読んでますが(全巻所有)、ときどきちゃぶ台ひっくり返したくなります。

10 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 21:00:22 ID:tFVDyrX70
チッチってなんでもてるんだろうって子供の頃は思ってたけど、
今読み返してみると、わがままでも自分勝手でも素直な子が可愛いんだなと思った。


11 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 16:59:10 ID:???0
自己中だったりわがまますぎたり嫉妬深いとこはあんま好きじゃないチッチ
でも最近はうちのおばあちゃんに行動や言動が似てる気がする・・・表情も似てる

12 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 00:04:04 ID:???0
チッチは野に咲く花

13 :花と名無しさん:2010/05/30(日) 18:12:30 ID:???0
このまま新刊が出なかったら、自分の中の最終回は39集ってことにする。
「やっとあえたね」「ここで君と」の雑木林の岸本さん&チッチ。
深層心理で岸本さんを選んでるチッチということでハッピーエンドにしようっと…。

14 :花と名無しさん:2010/05/30(日) 19:27:44 ID:9xO0k6Am0
チッチは岸本さんとくっついたほうが幸せだよね

15 :花と名無しさん:2010/05/30(日) 19:47:27 ID:???0
>>9の「恋に恋する」状態が終われば、岸本さんと付き合えるってことかね

16 :花と名無しさん:2010/05/30(日) 20:11:27 ID:???0
でも、岸本さんと松木さんの関係のほうがすきだな。
チッチと岸本さんの関係にちょっと嫉妬してるよね。今のサリーは。
今後が楽しみなのになあ・・・

17 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 20:53:25 ID:???0
過去絵の線画版

http://imepita.jp/20100601/747000
小さな恋のものがたり第一集 「キスをするとき」の描き直し前
(美しい十代 昭和37年七月号より)

18 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 00:22:41 ID:thBoW6OfO
いちおつ
新刊出ないね・・

19 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 15:03:16 ID:???0
まゆみはやっぱサリーと似合う

20 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 19:08:47 ID:???0
まゆみはゴータローが似合ってたと思うのに
なぜあんなチッチ男もどきに・・・

21 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 00:20:48 ID:???0
マリちゃんを描こうとしたら失敗した。
どんな顔だったんだろう

22 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 17:15:41 ID:???0
ちょっとおたふくの出目でおかっぱ目がね

23 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 01:48:36 ID:vQRmm5hQ0
しばらく読んでなかったら
まゆみとゴータローが別れてる?
なんででしょう?

24 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 08:31:48 ID:???0
まゆみの心変わり

25 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 10:58:59 ID:???0
まゆみがゴータローに飽きた。

26 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 11:08:10 ID:???0
そうだっけ??

27 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 23:11:47 ID:vQRmm5hQ0
>>24,25
罪つくりですねー・・・

28 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 23:56:47 ID:???0
昔は「サリーひどい」って思ってたけど最近は「チッチうざすぎ」と思うようになった。
独占欲が強すぎ・親をないがしろにしすぎ・岸本さんとふらふらしすぎ。

29 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 23:58:54 ID:???0
大人の階段上る君はまだシンデレラさ

30 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 13:42:24 ID:0QYHzuko0
>>28
昔からそう思ってたけどな
+女友達をないがしろにしすぎ

31 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 18:57:56 ID:???0
トンコがチッチ甘やかし過ぎなのが良くない

32 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 23:09:41 ID:???0
チッチとトンコ、一人っ子特有の甘ったれ&ワガママっぷりと
長女ならではの面倒見のよさがよく現れてると思う。

33 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 23:39:40 ID:???0
実際トンコみたいなタイプは社会に出てもチッチのような
「アタシ何も出来ないんですゴメンナサイ」タイプの女にいいように利用され
社内一の有望株の男の中をチャッカリとりもたされる羽目になるのですよ

34 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 00:44:15 ID:???0
トンコは気が強いからとりもたされることはなさそう。
チッチだけが親友枠で別扱いだろうけど、高校卒業して
大学生なり社会人になったりすると疎遠になってしまいそうな雰囲気。

35 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 00:22:23 ID:???0
トン子って初期の頃に比べるとずいぶん性格変わってない?
1巻くらいでは表情からしておとなしめで控えめでおっとりした感じなのに、
いつのまにかやたら気が強くなって積極的で場合によっては同級生をぶっ飛ばしたりどなりつけたりするようになってる。
特にチッチ絡みでは。

36 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 20:35:35 ID:qbAuhUpT0
岸本さんの存在がおおきくなってきてるよね?チッチ。
それでちょっとサリーも嫉妬してるよね?

自分は今後の展開が本当に楽しみなんだけど…

37 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 21:51:33 ID:???0
今後の展開を楽しみにしはじめてもう何年かしら・・・

38 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 00:20:25 ID:???0
誰かチュー平描ける?

39 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 15:42:47 ID:N/9LJ8tj0
太陽が雪だるまをころす話がすごく好きだ・・・

40 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 19:02:01 ID:???0
30巻ぐらいまでは何度も何度も読んだから覚えてるけど
最近の巻はどういう話になってるのかさっぱり覚えてない
コロ…?とかいう犬を飼い始めたんだっけ…?チュー平ってセリフとかあったっけ……

41 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 07:55:18 ID:???0
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n82566265
ここの住人ちがうよね?

42 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 08:06:38 ID:???0
小恋読者って2chやってない人の方が多い気がする

43 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 22:04:14 ID:???0
昨日のはやぶさ探査機帰還、サリーは1日中興奮してただろうな。
チッチは待ってる間に寝ちゃいそうだが。

44 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 14:41:25 ID:???O
サリーは宇宙が好きなんだったっけな
すっかり忘れてた

45 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 18:04:05 ID:???0
忘れられてる設定その1だねw
それともタケイ先生にふられた反動で天文学トラウマになったかな。

46 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 20:24:45 ID:???0
いや、「いつか(先生のいる)NASAに行くんだ!」とか力んでたから、いっそう思い入れは強くなってると思う。

47 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 21:01:56 ID:???0
ttp://www.ribbon-chan.com/museum/history.html

どういうことだよこれは・・・
作者・・・顔のラインといい初期のチッチとそっくり。

(リボンシトロンのほうが先です)

48 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 21:04:35 ID:???0
足と目がそのものだねw

49 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 21:07:01 ID:???0
確か同時期に狼少年犬に狼の子にチッチというのもいたような気が・・・

50 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 21:42:03 ID:???0
>>47
この手の絵柄が当時の流行だったってだけのこと

51 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 21:56:45 ID:???0
>>47
ずっと前のスレでガイシュツです

52 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 00:09:29 ID:???0
私は幼い頃リボンシトロンみたときスヌーピーのキャラとそっくりと思ったけどな。
チッチに似てるなんて全然思わなかった。

53 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 07:55:43 ID:???0
>>50
他にこういう絵柄でかかれたキャラいたっけ。
浅学にして知らず

54 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 12:02:21 ID:???0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7
この辺からご自分で調べてみては?

55 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 15:30:11 ID:???0
過去ログにあった「校則」だかの話ってどんな話だったっけ・・・?
by20集

56 :55:2010/06/16(水) 21:23:22 ID:???0
第23集だったかも・・・

57 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 23:55:47 ID:P3ahcjpOO
麦茶うめぇ

58 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 17:43:10 ID:RCfiE5JUO
今年こそ新刊でないかなーage
みつはし先生心配だな…

ハーイあっこですも好きだったなぁ文庫何巻まで出てるんだろ?

59 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 17:46:59 ID:???0
ハーイあっこです、は一応ラストらしきエピはあったの?

60 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 00:05:38 ID:???0
いま読み返してるけど、20〜30集辺りが一番面白いな。

61 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 02:03:28 ID:???0
トンコがいきなり「若花田〜」とか言い出したあたりから見限った。
なんかこの作品には時事ネタをとりこんでほしくなかった。

62 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 10:41:37 ID:???0
そんなこといったらサリーの存在価値がなくなるw
あだ名の由来がビートルズって、まんま時事ネタキャラなんですけど。

63 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 18:04:36 ID:???0
他にも1巻から三田明とかジャズ喫茶とか時事ネタ出てるしね。
単に61さんが時事ネタだと分かるのが若花田以降なだけでは?



64 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 21:32:44 ID:???0
サリーや岸本さんが冬にスノボーを始めるのもそう遠くないな…ふふふ。
新刊出ればの話だけど orz  ミツハシセンセー シンカン カ ゙ヨミタイデス

65 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 23:23:57 ID:???0
>>63
新入生に郷ひろみそっくりのコがいるので見にいこう〜!なんてエピもあるもんね。
いまなら嵐の二ノ宮くんにそっくりな〜とかになるのだろうかw

66 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 21:42:29 ID:VBwvZHZ00
hoshu

67 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 19:43:19 ID:???0
小恋で時代を感じるエピソードというと
「キャー三田明よ!」と、百恵&友和結婚と、貴りえ婚約&破局が思い浮かぶ
あとサリーが井上陽水聴いてたり、みんなで石井明美のCHA-CHA-CHAで踊ったりw
メリーアンのミルフィーってアルフィーのメリーアンが売れた時だろうなと思った

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:52:51 ID:???0
2巻でキャンプに来たチッチが歌ってる「それでもきみがのぞむならー」ってのが
ザ・スパイダースの「あの頃君は若かった」の一節だと知ったのは初めて読んでから20年近くたってからだった。

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:08:52 ID:???0
傘がない〜も追加で

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:21:06 ID:???0
小坂明子の「あなた」をチッチが歌う話もあったな。
確か同じ話だったような気がするけど、山下君がギター弾きながら歌ってる「年下の人」ってのも誰か歌手の持ち歌だったのかな。

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:22:45 ID:???0
間違えた「年上の人」だった。

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:41:20 ID:???0
年上のシトw

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:38:15 ID:???0
>>70
おそらくジュリーこと沢田研二の「危険なふたり」ではなかろうか。
http://www.youtube.com/watch?v=ou4i6lWplHo

あの名もなきお姉さんはホントに綺麗だったな。あの頃からサリーは年上好みなんだなw

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:49:07 ID:???0
岸部一徳(サリー)に沢田研二…みつはし先生はザ・タイガースのファンだったのでしょうか。

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:13:57 ID:???0
初期の頃はキャンプファイヤー囲んでロシア民謡歌うシーンもチョコチョコ出てきたな。
読むたびに「昔の青春の典型だなー」と思ってしまう。

76 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 11:35:19 ID:???0
時事ネタは出せても携帯はださないだろうなー
携帯があったらチッチからのメールがうざくて別れそう

77 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 14:53:46 ID:???0
携帯の普及で「すれ違い愛」って分野が消滅してしまった

78 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 15:28:41 ID:???0
>>76
チッチ、粘着しそうで怖いw

マユミはケータイとかクレカもってたような。
小恋キャラはサリーに限らずドタキャンすっぽかしが多いような…
自分が何度もやられたら腹たってしょうがないけど。

79 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 17:12:20 ID:???0
何年かぶりにこの漫画のことを思い出した!
どこまで買ったのかさえ、覚えてないよー。

80 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 19:18:25 ID:???0
もうみつはし先生へのお布施と思って一巻から買いなおせ

81 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 22:34:55 ID:???0
1巻から全部売ってる店って少なくない?


82 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 16:31:07 ID:???0
電子書籍でいいならebookに全巻ありますよ。

83 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 19:39:17 ID:hR9CnEAF0
マリちゃん萌えが始まったかもしれない。

眼鏡+おかっぱ+低身長+巨乳+スク水

84 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 22:10:09 ID:???0
>>82 ebook結構利用してたのに全然知らなかった!
揃ってない巻ここで補充しようかな。教えてくれてトンクス。

>>83 しかも眼鏡外してコンタクトになるとカワイイというお約束もあるぞw

85 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 22:42:20 ID:???0
早速だけど37集持ってなかったので購入してきた。
みつはし先生、ちい恋とは別にペット漫画とか描いてみればいいのにと思った。
先生の描くワンコめちゃくちゃかわいいやんけ…。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)