5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔法使いの娘】那州雪絵その19【ニ非ズ】

1 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 03:06:50 ID:???0
「ここはグリーン・ウッド」をはじめとする那州雪絵作品について語るスレです。

・「魔法使いの娘」は2009年12月号で完結しました。
最終巻8巻は2010年3月10日発行

・続編の「魔法使いの娘ニ非ズ」はWINGS(隔月偶数月28日発売)にて連載
2010年2月10日発売ウィングス4月号より毎号登場

・まんがライフ(毎月17日発売)の「どーする!?わんこ」は連載終了しました。

前スレ:【魔法使いの娘】那州雪絵その18【ニ非ズ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1260369239/

過去ログ、未収録リストは>>2-5あたり

2 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 03:08:28 ID:???0
●過去ログ
その1 http://salad.2ch.net/gcomic/kako/977/977349537.html
その2 http://salad.2ch.net/gcomic/kako/988/988614883.html
その3 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1001/10018/1001855760.html
その4 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1035/10359/1035946825.html
その5 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1038666470/
その6 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1063308670/
その7 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1079902701/
その8 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1086866343/
その9 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1104309940/
その10 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1113912302/
その11 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1130936536/
その12 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1146989878/
その13 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1165495423/
その14 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1195026665/
その15 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1211082033/
その16 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1215009658/
その17 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1227864201/
その18 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1240754849/

3 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 03:09:12 ID:???0
●単行本リスト
代表作「ここはグリーン・ウッド」
(略称GW…花とゆめコミックス:全11巻/愛蔵版:全4巻/白泉社文庫版:全6巻)

白泉社
・フラワー=デストロイヤー(花とゆめコミックス/文庫版:どちらも全1巻)
・妖魔襲来!復讐鬼(花とゆめコミックス全1巻、短編集)
・天使とダイヤモンド(花とゆめコミックス全2巻/文庫版全1巻)
・ダーク・エイジ(花とゆめコミックス全1巻)
・それからどしたの?仔猫ちゃん(花とゆめコミックス/文庫版:どちらも全1巻)
・月光(花とゆめコミックス全5巻/文庫版:全2巻)
・イリュージョン・フードマスター(花とゆめコミックス全1巻)
・嵐が原(ジェッツコミックス全1巻)

新書館
・魔法使いの娘(新書館Wingsコミクッス全8巻)
・暁に哭く、風に鳴くコラール(ディアプラスコミックス全1巻)
・東京怪談new(ディアプラスコミックス全1巻)
・間違いの恋(ディアプラスコミックス全1巻)
・夜明け前、僕らは…(ディアプラスコミックス全1巻)

竹書房
・どーする!?わんこ(竹書房、全3巻)

4 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 03:10:43 ID:???0
●単行本未収録作品
・ここはグリーン・ウッド予告編 (花とゆめ1987年3号)1p
・ここはグリーン・ウッド予告編 (花とゆめ1987年23号)1p
・Making of GREEN-WOOD (花とゆめ1989年8号)4p
・こわ〜い話 (花とゆめ1989年18号) 1pエッセイ漫画
・私の入学式 (花とゆめ1990年9号)1pエッセイ漫画
・ぽんこつチューンナップ (白泉社、PUTAO)エッセイ漫画
・私のともだち (ウィングス2007年10月号)
・誰かが待っている (ウィングス2008年9月号)
・Ne (別冊花とゆめ2008年9月号)46p

BLレーベル(苦手な方はご注意ください)
・俺(オイラ)には向かない職業 (白泉社、花丸漫画・コミック花丸)(注・原作が那州さん、作画は別の方)
・夜と週末の恋人へ (佐藤サイコ名義、麗人1997年9月号)
・流星にのせて (なすゆきの名義、麗人1998年5月号)
・最後の夏休み (なすゆきの名義、麗人1999年AutumnSpecial)
・LOVE is CASH! (なすゆきの名義、麗人2000年9月号)

5 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 03:13:10 ID:???0
あー、スイマセン!
スレタイ20にしないといけなかったのに
つるっと19で作ってしまったうえに、色々テンプレ直し損ねてた…
もしアレだったらこれ削除依頼して別スレ立てて使ってください
…orz

6 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 09:55:50 ID:???0
>>1
このまま使えばいいんじゃない?
次スレで修正するってことで


7 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 12:20:01 ID:???0
>>1
ドンマイ

それと未収録作品だけど、
・超嗅覚探偵NEZ(2010年別冊花とゆめ3月号/4C 48p)
も追加で

…それと、10年くらい前にプレNezみたいな設定の
読み切りがあったっていう情報があるんだけど、
詳細知ってる方追加お願いします
別花スレより

>364 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2010/02/12(金) 23:53:21 ID:???0
>>>361
>NEZの前身であると思われる「ドッギーデイズ」が
>平成10年メロ10月号に掲載されてる

8 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 15:06:42 ID:???0
「Doggy Days」は、文庫版の『それからどしたの?仔猫ちゃん』に入ってる。
設定はほぼ同じだけど、こっちは操が女でギャグ色が強い。

9 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 21:01:36 ID:???0
いちおつ
なんで前スレ落ちたん

10 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 22:19:34 ID:???0
>>8
すみません、文庫版収録されてたんですね…
チェックしてませんでした、お詫びします

11 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 23:47:21 ID:???0
>>1乙!!
ありがとう

12 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 23:49:48 ID:???0
>>9
980超えたら自動的に落ちる。

13 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 12:28:30 ID:???0
スレタテ乙

14 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 11:38:04 ID:???0
過疎ってるな

15 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 12:00:01 ID:???0
2ヵ月後まで話題ないからなあ。
スレが即死判定されそうなので何か加速ネタ…
みんなの好きな読みきり作品とかどうだろ。
自分は他にも好きなのいっぱいあるがあえて「冬の瞳」をあげてみる。
静かな雰囲気が良いと思う

16 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 19:03:27 ID:???0
雪女と美形いりませんか?とか好きっすねー

17 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 20:47:55 ID:???0
救いがないほど暗い話が好き過ぎる。
「雪女」「嵐が原」「Emerald Cave」「君が見ていた夢を」「踏まれた天使のように」辺り。

18 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 22:03:03 ID:???0
エメラルドケイブって救い無いかな。
あの後キシュは子持ちの女性とねんごろになっちゃったのか・・・と思うとナンだけどw
あの森を抜けていくラストには一筋のひかりを感じた。自分は。

19 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 22:07:36 ID:???0
雪女いいよね。救いがないとは思わんけど。
「いつの間にか友達だと思い込んでた」とか
少年が大人になって幸せになったのを見届けて溶けていったところとか
とにかく秀逸だなー

20 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 22:28:17 ID:???0
>>18
あっちこっちでいろんな女に手を出してそうだから
その点は無問題w

しかし光流キシュ兵吾の顔が同じだー

21 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 23:43:46 ID:???0
”挫折を知っている男”萌えの那州さんだけあって、
挫折したままだとどれほど悲惨かつ迷惑かを描く手法は情け容赦ないよね。
だからこそ、「希望」の描き方は天下一品なんだと思う。

22 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 01:03:44 ID:???0
>>20
3人共女運がアレだということですね、判りますw

23 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 09:29:34 ID:???0
ナス先生は哀愁漂う男のキャラ得意そうだ

24 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 11:44:32 ID:MS4nVbKW0
妖魔襲来!復讐鬼の龍虎も光流キシュ兵吾の流れに入れていいかも。

25 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 11:54:05 ID:???0
かめ虫を食べてしまって、臭くて臭くて
ニャーニャーいいながら暴れまくって
やっとかめ虫を吐いた猫。

可哀想だけど。
可愛くて萌えるぜ。

26 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 13:53:29 ID:???0
>>24
あーあーあー、あの腹黒黒髪主役少年のおそば付きの幼馴染のアレか!
言われて思い出した、確かにそうだわw

27 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 22:03:08 ID:???0
どうして急に止まったw

女の子は七美が好きだ

28 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 17:42:02 ID:???0
自分は初音かなぁ

29 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 19:31:24 ID:???0
モモとモモの話は好きだなー
起承転結もはっきりした短編だし

30 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 21:39:26 ID:???0
仔猫ちゃんトリオの1人、諒ちゃんはフツーで好きだ

31 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 03:23:38 ID:???0
スレ違いっぽいのですが

以前にここのスレで少しだけ話題になった
兵吾の髪型(後ろでゆるくしばってる長髪)に似ているJリーガーと
そのチームのファンになったんだけど
その選手の髪型は坊主になり、
しかもほとんど試合に出なくなってしまい悲しい

32 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 21:35:10 ID:???0
っぽいもなにも完全なるすれ違いじゃないかね

33 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 21:54:19 ID:???0
>>31
兵吾に似ているから来たんならアリはアリかなぁ、
とも思うが
それより誰だったのかの方が気になるな>そのJリーガ

34 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 22:52:25 ID:???0
>>31
スレ違いだけど、似てる髪型として挙げた者として一応出てきました

その時の髪型が「ぽい」(完結しない例のアレでなく)ので
画像でも貼れば、同意不同意賛否両論色々出てくるかと思いますので
貼りたくはありますが…でもなんか不用意に晒されるとなぁと思い
ちょっと自重してみます

ご興味のある方は、
ゴ ○ 中 × (サッカー選手、静岡出身、今は試される大地在住)
の元いたチームと、
お墓参りの回に出てきたキーワードの動物+「塚」
この二つのキーワードを元に検索してみてください
スレチ失礼しました

35 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 01:53:16 ID:???0
ああ、わんこか
柏木のことかと思ってたわー

36 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 13:12:33 ID:???0
実写は興味ないけど(似てるサッカー選手含む。ごめんね)
アニメ化はしてほしいなー

37 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 00:01:08 ID:???0
いいね、2クールくらいでやって欲しい

38 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 08:08:46 ID:???0
深夜アニメ?
夜だとマジで怖いシーンが多いかも

39 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 17:04:51 ID:???0
実写化もやってほしくないけど
妄想はしてしまう。


40 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 20:51:05 ID:???0
実写だとあんま怖くなさそう

41 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 10:06:22 ID:???0
>>40
だね。特に深夜だと予算不足で妙にへっぽこな特殊効果使われたりして萎えそう。

42 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 11:21:45 ID:???0
初音が代理で葬式に行って、玄関先に
爺がはりついてるシーンとか笑っちゃうかもw

43 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 18:52:14 ID:???0
>>41
深夜の予算不足というのはグリーンウッドのことですか(w

44 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 22:09:42 ID:???0
グリーンウッドは原作のキャラ外見設定のハードルが高すぎるからなあw
娘は主要キャラに美形設定付があんまりいないしオカルト路線だしで
案外深夜のB級ノリで実写化しても面白いかも
あやなはCGでw

45 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 22:58:41 ID:???0
グリーンウッドはドラマとしての出来はよかったと思うの

46 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 23:03:06 ID:???0
何年か前にまさに深夜のB級ノリで百鬼夜行抄やってたけど悲惨な出来だったよ
深夜枠の予算だとCGが馬鹿にしてるのかって代物になるから

47 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 00:17:33 ID:???0
深夜ドラマでもSh15yaとかGAROはかなり特撮見られたけど、
あのふたつは特殊例だからなー

バンパイアホストみたいな感じで作ってくれればギリギリ我慢できるレベルかな

48 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 10:07:12 ID:???0
グリーンウッドドラマは良い出来だったよ。
光流先輩はそのままだったし。
舞台化してほしかった。

スレ違いかもしれないけどドラマイベントで那州先生みたよ。

49 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 10:37:53 ID:???0
グリーンウッドは、光流先輩が素晴らしい
元から知っている役者だったのに、光流先輩顔とはついぞ気づかなかった

50 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 15:11:40 ID:???0
ドラマの光流先輩はホント素晴らしかった。
これで忍まで配役がピッタリだったら、もっとフィーバー状態になっていたとオモウ。

あ、頭がフィーバーね。

51 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 16:18:59 ID:???0
すかちゃんもよかったな。
瞬は慣れたらまあいいかと思うがどうだろう。浴衣姿はかわいかった。
少なくとも女子が演じるよりはよかったが喋るとアウトだよね、現実的に。

52 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 17:31:43 ID:???0
声はアフレコに…

53 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 22:06:31 ID:???0
瞬の役の人は、かなりがんばってたと思う。
制作側が熱意っていうかがあったように見えた。
案外、男性でグリーンウッドが青春時代って感じの事を言う人に会うんで、
あちこちの部門のスタッフさんががんばったのかなあ。

54 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 09:37:47 ID:???0
ああ、自分も瞬が悪かったとは思ってないよ。
ただ、声をきくとやっぱり女の子とは間違えないよねと現実みちゃうだけで。
漫画で最終回に出ていた普通の男の子バージョンの瞬がしっくり来そうなタイプでもある。

55 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 12:53:08 ID:I4rkTMyN0
ビジュアルはみんな結構いい線いってたと思う。
でもいかんせん演技が…へたす…イヤイヤww
ああいう日常会話劇ものって、役者の演技がものを言うからなぁ
光流先輩もアレで芝居がうまかったら完璧だったのに…

56 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 13:10:10 ID:???0
え?光流が下手だったか?
台詞の言い方といい、光流らしかったと思うが

57 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 13:49:26 ID:???0
ドラマは光流はドンピシャリ、すかは及第点。(イメージと合っていたかという意味でね)
瞬と忍は違うかな〜という感じだったな。
瞬は椿姫彩菜でいいよ。(椿は漫画オタだから、頼めば出てくれただろうにw)
忍は、東山紀之の若い頃って感じなんだろうな。
ゲゲゲの向井理もいいけど、こんなマイナードラマには出ないだろうな・・

58 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 14:18:36 ID:???0
>>57
その、代わりに出してくる人材がことごとく年食ってるのはどうなんだ…
つーか向井理とか、そんなぽっちゃり系の忍はやだよ

59 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 14:50:25 ID:???0
10代俳優というとほぼ新人ばかりだろうし
新人の名前なんか普通出てこないだろうから
年食った役者の名前しか出てこないのは仕方ないだろうなw

「私の考えたキャスト」話始めると荒れるからそろそろ切り上げた方がよかよ

60 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 14:57:52 ID:???0
だわな、大抵あうあわないというより自分の好きな役者あげるだけみたいなもんだし

61 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 01:25:24 ID:???0
GWの場合もそうだけど、ドラマは、制作側に原作に対する愛情があれば、いいものが出来ると思うよ。


62 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 14:16:38 ID:???0
GWドラマのイベント時にオフ会があったので参加してみたら
全員がドラマに対して
「愛がこもっていて良いドラマだったよね」っていってた。

弘兄役の役者さんなんて、GWのOVAを買ってものすごい勉強したらしい。
弘兄役の人、どんどん井上和彦声になっていくのは勘違いではなかったようでw

スカ役の役者さんは
「あの子、将来のびるよね!」 って皆で楽しみにしていたら
不祥事を起こして芸能界辞めてしまった。
すごい残念無念。

63 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 14:26:50 ID:???0
え、やめてるのか。知らなかった。
どんな不祥事だか知らんけど多少問題あっても後で復帰して続ける人もいるんだし
やる気と才能と運があればまた出てくることもあろうけど

64 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 15:37:17 ID:???0
>63
AKBの中の人と不純異性交遊を沢山して事務所を波紋になったらしい。
昼ドラとかでていて演技も巧かったのにね

65 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 18:12:46 ID:???0
そのAKBの人も芸能界やめたのか?
そんな話聞いた事ないけど・・(てAKBに大して興味ないけどw)

66 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 18:51:10 ID:???0
別におつきあいくらいどーでもいいような
犯罪性がないならやる気さえあればそのうち出てくるかもね

67 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 23:21:50 ID:???0
へー、可愛い顔してるからもてんだろうね
クビになったあと、なんとかジャンプのユウキみたいになってなきゃいいね

68 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 02:43:16 ID:???0
>>64
不純異性交遊って…懐かしい言葉だ。
でもあの子ってもう17歳なのに、「不純異性交遊で芸能界追放」ってなんか白々しい感じ。
芸能界ってもっとすごいことがいくらでも横行してるくせに。
よーするにバック(事務所)が弱かったんだろうね。かわいそ。

69 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 09:04:46 ID:???0
事務所は確か、スターダストで強い事務所だったはずなんだけどな<スカ

まぁ、なんか表にだせないヤバいことしたんだろうねぇ

70 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 14:43:48 ID:???0
ああ、主役の子がクビになったから舞台なくなったんだ・・・
今更だけどショックだよ

71 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 15:13:41 ID:???0
ヤバい事って、たぶん飲酒・喫煙とかだろうな。
まあ自分はスカちゃん役の俳優にはそんなに思い入れないからどうでもいいっちゃ
どうでもいいけど。

72 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 15:36:06 ID:???0
スカ役には思い入れはないが
舞台化はみたかったのよ

73 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 15:55:53 ID:???0
舞台化なんて話があったのか
自分はやめとけと思うけど…

74 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 23:00:21 ID:???0
グリーンウッドのメディア展開だと、1stCDも好きだな。
小学校の時にカセットテープwで買って、高校や大学の通学電車内ですら
コッソリ聴いていたw
今や大女優の深津絵里が歌ったりしてたんだよね。
ここはグリーンウッド、雨やどり、愛は盲目、GWカーニバルが好きだ。
2ndCDは、さほど好きじゃないのかそんなに繰り返して聴いた事ないな。

75 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 16:05:56 ID:???0
あぁ〜
また、なんかグリーンウッドバブルこないかな、
アニメになればいいのに

花咲ける青少年みたいに

76 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 16:25:51 ID:???0
>>75
アニメはもういいかなぁ
あのキャストが個人的に神だったから、変えられても複雑

77 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 13:06:17 ID:???0
アニメみたいよ、また。



78 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 16:42:32 ID:???0
魔法使いの娘の方のがいいなぁ
実写ドラマでもアニメでもいい
動いてるとこが見たい
夏場に合わせて作ってくれないかなー

79 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 19:19:17 ID:???O
深夜枠とかでやって欲しいなぁ。
そうすれば、もう少し知名度も上がるのに。

こないだ8巻をうっかり汚損したから買い直したいのに
どこの本屋にも置いてないでござるの巻orz

80 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 20:21:06 ID:???0
でもCDもあれっきり出ないし、無理なような気がする…

81 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 22:09:09 ID:???0
キャラもストーリーもしっかりしてるし
映像化されてもおかしくないと思うんだけどね

82 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 22:54:28 ID:???0
出版社が弱いからなぁ・・・
西洋骨董洋菓子店のメディア化成功は奇跡だったとしか思えん

83 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 23:30:01 ID:???0
タイトルを「まほ☆むす」にしてキャッチーな感じを出すとか

84 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 23:41:21 ID:???0
評判悪いみたいだけど
百鬼夜行みたいな感じでいいんだけどなぁ>ドラマ化
あれは朝日だっけ?
やっぱ出版社なのかな・・・・
芸能界と一緒なのか

85 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 09:48:44 ID:???0
何でもメディア化すりゃいいってもんじゃないし
漫画がおもしろいまま続けば無問題

86 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 11:58:00 ID:???0
一概に映像化がいいとはいえないね。

けど映像化されることによって那州作品の面白さをまだ見ていない人に伝えれたら
ファンとして嬉しい。

私たちは漫画だけで面白さをわかっているからいいけどね。

87 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 18:04:02 ID:???0
>>85
禿同

88 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 18:47:59 ID:???0
そうだね

89 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 00:45:49 ID:???O
それなりの予算かけて映像が綺麗でしっかりした作りのが見たい
誰のファンでも思ってるだろうな…

90 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 09:46:54 ID:???0
誰のファンでも?
何故漫画のファンなのに映像化したものを誰もが観たがるなんてことになるんだ?

91 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 14:41:11 ID:???O
もし映像化が決まったら、の話
最近は経費削減と脚本家不足で原作破壊のひどいの多いし自分もあんまり見たくない派だけど

92 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 14:42:09 ID:???0
魔法使いより、GWのアニメ化をもう一度して欲しい。

だけど、佐々木望が声変わりしているのでスカちゃんは絶望的だなぁ

93 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 18:59:30 ID:???0
他の人達も年齢的に結構厳しいと思うw

94 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 23:40:50 ID:???0
まあ普通にいけばキャスト変更だよね
それはそれで面白そうだと思うけど多分フルボッコされそう
それよりGWの新作読切が読んでみたい
卒業後バージョンでもいいから那州さんの描いたGWが一番いいなー

95 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 03:33:03 ID:???P
それよりパパがどうなってるのか…





もあるけど、兵吾と初音の進展具合を早く…

96 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 17:01:58 ID:???0
見事にスレ止まりましたな

97 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 18:15:35 ID:???0
ネタがないので

98 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 19:35:40 ID:???O
恋愛要素って読者としては必須なもの?

99 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 00:24:17 ID:xtvdYddy0
少しは欲しい>恋愛要素
そして少しが萌える。

100 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 03:35:09 ID:???O
魔法使いぐらいが理想?

101 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 03:37:42 ID:???0
あってもなくても面白いからどっちでも
先生には自由に描いてもらいたい

102 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 09:24:02 ID:???0
何というかグリーンウッドにも魔法使いにも恋愛要素がなくもないけれど
そこがメインじゃなくて一要素でしかないんだよね。
だから、作品によってはあまりなくてもいいのかもと。
天使とダイヤモンドあたりは、あれも恋愛メインではないけど恋愛要素は強い方だったかなー

103 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 10:33:14 ID:???0
自分も魔法使いにはほんのり恋愛要素が入ってると嬉しいかな
本編を更に面白くするスパイス程度にちょっとだけ
もちろんなくても面白いと思うけどね

104 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 13:06:58 ID:???0
那州さん漫画みたいに魅力的なキャラが描かれてると、
そのキャラが恋愛してるとこも見たいな、と思ってしまう。
キャラの間のそういう感情がちらっと描かれてたら余計にそう思う。
でもそれはあくまでも「そういう部分『も』見てみたい」なので、
ストーリーとかメイン部分の邪魔になるぐらいなら要らないな。

105 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 17:59:59 ID:???0
今ぐらいが丁度いい気がする

106 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 21:08:28 ID:???0
ここはグリーン・ウッドのキラキラ感は異常
でも、那州さんて男キャラはキラキラしてるのに
女キャラを描くと異常に地味で華がないという不思議w
でもすかちゃんは男なのに地味だったな

107 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 22:31:44 ID:???0
>瞬は椿姫彩菜でいいよ。(椿は漫画オタだから、頼めば出てくれただろうにw)

すでに女体化済みなんだから、男の役で出てほしくない。

>>106
男→憧れ
女→現実

こんな感じだと思う、ただ女性キャラは生々しくてそれはそれで魅力的。

108 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 22:38:22 ID:???0
すかちゃんは、すみれちゃんのJK版みたいなポワ〜っとした女の子とくっつければ
よかったのに、なんであんな腐れヤンキーみたいなのと・・・
那州さんがあの時そういう気分だったのかなw

109 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 23:03:51 ID:???0
憧れの女性がすみれちゃんタイプなだけで、
実際の好みはヤンキーもといほっとけない系の子だったって事でない?
主人公の相手役としてはどうかと思うが恋愛メインの話じゃないからアレはアレで良いと思う

110 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 08:16:23 ID:???0
すかちゃんの相手は名前すらなかった
すかちゃんファンの子が良かったなー

111 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 08:55:53 ID:???0
>>110
あれか、まるあかw
凄いよねー○シリーズのトップバッターだよね
あの名前の付け方、よく許されたよね

112 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 08:58:02 ID:???0
>>106
つーか、男か女かというより、主人公補正なんじゃね?地味なのって

113 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 15:41:13 ID:???0
GWもいいけど、花ゆめで那州さんがフラワーデストロイヤー描いてたあたりの高揚感は
忘れられない。まだ自身も若くて高校生だったからかなあ。。最近頓に思い出す。

114 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 20:04:59 ID:???0
君が見ていた夢をも地味に好き

美恵子ちゃんがみつるに言ってた「助けに来てくれそうな感じ」(ちょいうろおぼえ
を拓人が体現してくれてるのがイイ!

115 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 02:32:47 ID:???0
暗い話なのにべちゃべちゃした湿っぽさがないのがすごいと思う
必ずしも作品イコール作者ではないだろうけど
那州さんはすごくさっぱりした性格してそうだなと思ってしまう

116 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 18:51:17 ID:???0
GW以外なら月光が好きだな。シーンの一つ一つがとにかく格好いい。
特に宮廷騎士団がフルブク領に向けて出撃するシーンとか、
新王審査の儀式で立会人っぽい人たちが次々に泣き崩れるシーンとか。
読み返すたびにゾクゾクする。

117 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 20:11:12 ID:???0
読み返してかなり好きになった>月光
連載時はさらっと読んじゃってたんだけどな

118 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 22:46:10 ID:???0
月光は、短期連載の続編をよくあそこまで膨らませたなぁと感心するけど、
連載当時なすさんの体調が良くなかったみたいで、減ページになってたり
絵が中途半端の状態で載ってたりしたのが残念だった。
単行本になったときにかなり直してたけど、今度は絵柄の違いが出ちゃってるし。

たとえばの話だけど、今風の絵を描ける絵師を作画に迎えて、
原作者に専念した状態でメジャーな雑誌で月刊か隔週刊で連載すれば
かなりヒットするんじゃないか・・・という気もする。

・・・まぁ魔法使いに関しては、あの絵だからいいんだけど。

119 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 22:55:27 ID:???0
>>113
続編のダークエイジもなんか読んでてぞくぞくしたよー
見えない閉塞感に押しつぶされていくような描写で凄かった
ハッピーエンドというラストでなく、皆何かしらの決意と惰性を持って生きていくみたいな
終わり方に感動した記憶がある

120 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 08:44:25 ID:???0
だから那州さんが魔法使い〜でまた読めるようになって本当に嬉しい。
一時はとおいBLの世界に去った過去の人と認識しかけていたから・・・・

121 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 10:23:50 ID:???0
>>120
あー、それあるね
BLは毛嫌いするほど嫌いではないけど、
天ダイのあの描写だけでノーセンキュー、と思ったクチなので
那州さんがBL転向した時期はちょっと悲しかった
魔法使いが読めてうれしい

122 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 22:47:24 ID:???O
自分は天使とダイヤモンド好きだがな
ていうかグリーンウッドだって藤掛と渡辺とかやってたんだしさw

123 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 23:36:49 ID:???0
なんで、藤掛と渡辺のホモカップルが唐突に出て来たのが謎だった。
作者の趣味だったのか。需要あったの?あれ。

124 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 00:20:53 ID:???0
そもそもGWは当初、全3回の短期連載だった

最終回の停電エピで、ネタとして名前だけ登場

GW正式連載化

ちゃんとキャラ化して話を掘り下げた

ってのと、あとはなすさんの趣味だと思うw
個人的にはああいうネタ扱いだったら笑えるが、
真剣にBLやられると非常に嫌だ。

125 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 05:05:21 ID:???0
男女でも男男でも、恋愛成就したらハッピーエンド、ってだけの話は向いてないな。
BLは、やっぱり作風に合ってなかったよ。
那州さんのキャラがいちゃいちゃしてると、なんか困るw

126 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 06:16:49 ID:???0
ときに魔法使いの男性読者の比率ってどんなもんだろうね。

127 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 19:24:42 ID:???0
久米田康治が気になる漫画にあげてたくらいだから
割と多そうではある

128 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 22:50:33 ID:tfzfpJlT0
>>100
個人的にはダーク・エイジの智恵と未来人の感じが好き

129 :128:2010/06/13(日) 22:51:27 ID:???0
わ、ごめん!あげちゃった!

130 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 01:49:23 ID:???O
文庫派なんだけど、蓮川の彼女がでてきて恋愛相手となった時って、読者の反応はどうだったの?
一昔前のスケバンみたいな子なのが意外だった
しかもガラ悪いのに幼なじみに弱い不思議

131 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 01:54:38 ID:???0
みんなが瞬と同じ反応をしているw
すかちゃんが恋に落ちた瞬間はものすごく腑に落ちたけどな。

132 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 03:51:08 ID:???0
すかちゃんのは一時の気の迷いみたいな気もする
ほとんど初めての女の子とのやり取り
横恋慕で燃えて
可哀想萌え

彼女はなんだかんだですかちゃんより
あの幼なじみのところへ戻ったりしそう

133 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 04:05:44 ID:???0
バナン

134 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 09:17:17 ID:???0
むしろスカちゃんは糞真面目だから、一時の気の迷い程度じゃ告る度胸ないと思う。
サザエさん時空に入ってるからアレだけど、実際は1年間引っ張った訳だし。
逆に真面目故に重過ぎて、五十嵐にフラれる図はなんか想像出来るw

135 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 09:20:05 ID:???0
そうだよねーしつこいって言われてたしなw
すみれちゃんのことだってかなりひきずったし

136 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 11:30:14 ID:???0
あーなんかリアルだよねその辺妙に

137 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 12:38:34 ID:???0
五十嵐とスカは社会人になったら破局するパターンだな

138 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 12:57:19 ID:???O
すみれちゃんが美人で天然でドキドキするような可愛さだったから、スケバンでガサツでドキドキしない真逆な五十嵐にいったのかもしれない

139 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 13:13:18 ID:???0
五十嵐との恋愛でスカちゃんが大人の男へ一歩踏み出した感じに取った。
すみれちゃんは憧れの華で初恋には相応しいが現実問題無理だろ。
五十嵐は俺が護る的な好きで、更生させて上手く結婚まで行くんじゃないだろうか?

140 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 13:28:51 ID:???0
五十嵐は主体性や自信のなさからヤンキーになってたようだし
(実際ケンカも押し付けられてたし)
すかちゃんときちんと一対一の恋愛することでヤンキーからも足洗うんじゃないかい。
正直お似合いだと思うけど、あの人の話聞かなさそうな五十嵐母とつきあっていくのは大変そうだと思ったw

141 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 17:03:23 ID:???0
まともな大人の女性に、優しく愛情かけてもらってないのも
五十嵐の欠損の一つだと思うから、
すかちゃんを通じてすみれちゃんにかわいがってもらうと、
憧れて真似することで一層彼女の更正が進む気がする。
最終的にすかちゃんと添い遂げるか、別れるかはともかく、
あの付き合いはお互いにとってプラスになるだろうから、
そういう感じが何かまぶしくて好きなカップルだ。

142 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 01:40:13 ID:???0
そお言えば、スカちゃんと五十嵐のその後って考えたこともなかったなぁ…
それはそれで一ネタ出来そうだ
そこをあえて書かないのは、やっぱり那州さん、成就した恋愛には興味ないのかな?

143 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 06:31:32 ID:???0
すかちゃんの成長と共にうまく付き合えなくなっていきそう
大学の授業やバイトやサークルだとバタバタしてる時
すかちゃんがちょっと忙しくして構ってやれなかったら
あの幼なじみのところにほいほいいきそうだ

五十嵐はまともな友達もいないようだし
(みつる先輩を頼って家出してきたくらいだしね)
なんかあるとすぐ男によっかかるようなタイプなのも
好きになれないキャラだ・・・・

それにすかちゃんは名門校卒で大学進学になるだろうけど
五十嵐って高校中退の中卒ヤンキー・・・
いずれ会話も噛み合なくなりそう

144 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 08:06:16 ID:???0
高校は中退してなくね?
ま、どう考えてもその後進学はしなさそうだけどw

自分は、緑林寮祭のときに五十嵐が真っ赤になって
寮母のおばちゃんに謝ってる1コマが凄い好きだ。


145 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 09:26:43 ID:???0
>>143
何か酷い言いようだなあ…
少女漫画読んでこういうこと考える人が気持ち悪い

146 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 09:30:54 ID:???P
>>145
同意
うまくいかない理由が全部五十嵐だし。
どんだけ五十嵐嫌いなんだよ。

147 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 11:53:47 ID:???0
ま、いーじゃん
そう思ったってことで。
他人の感想なんだし
五十嵐は私は割と好きだけどね。

148 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 12:09:22 ID:???0
五十嵐が好きじゃないとかいう感想を持つのが自由であることと、
143みたいな悪意の妄想垂れ流しは全く別だと思う

149 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 16:07:42 ID:???0
他人に流される自分が嫌で、
ちゃんと自分の足でたてる人間になろうとがんばってる
からスカちゃんは好きになったんじゃまいか。

150 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 17:57:20 ID:???0
進学するか就職するかはわからないけど、その決断はと五十嵐が自分でちゃんと考えた結果になるだろうし
それだったらすかちゃんも兄ちゃんもすみれちゃんも五十嵐のこと、応援すると思うけどな

151 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 23:04:48 ID:???0
五十嵐、これからがんばると思うんだけどな。勉強や進路も。

だけど、幼なじみの引き際が結構あっさり目に描かれてたせいか、
何か危機的な事があった時、戻る(逃げる)可能性も有りかもしれないとは
少し思った。


152 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 00:26:51 ID:???0
今読むと五十嵐の不器用なところとか欠損してるところが可愛いけど、
当時はすぐ男に頼る女という感じがしていた。

153 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 02:57:43 ID:???0
ヤンキー崩れみたいなところに拒否感がある人が多いのかも
せめてもうちょっと言葉遣いが…
でも考えてみると那州さんには珍しいタイプの女の子キャラかもね

154 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 06:53:57 ID:???0
瞬が正直に「あの子、そんなによかった!?」
っていうとこ好きだ。
当時少女漫画でヒロインに対してそんな台詞言う漫画が
新鮮だった。
それを踏まえて五十嵐さんが好きだ。
でも当時小学生だったんで、そんなに五十嵐さんについて
深く考えてなかったし理解できてない部分もあったんだなあ
と今読み返してみて思う。

155 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 07:35:31 ID:???0
だってまあ、スカちゃんの彼女だかんな。

156 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 09:36:50 ID:???0
でもスカちゃんてすごいよなー
ほんの数日過ごした相手をそれ以降もずっと思ってたわけだから
まあ数ヶ月後の体育祭に現れた五十嵐もだけどな

157 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 10:38:30 ID:???0
途中美化してたのも
忘れられなかった原因かもw

158 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 10:44:07 ID:???0
五十嵐の方も、時間が経って会いに行ったら、一番かっこいいところ見せられてしまったからな…

159 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 15:40:29 ID:???0
×一番かっこいいところ
○唯一かっこいいところ

160 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 15:41:40 ID:???0
>>159
ああ、ごめんwそれが正しいです。

161 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 16:01:38 ID:???O
普段目立たないタイプが実は足早いとか学生時代どストライクだったわ。
リアルでスカちゃんがいたら必ず好きになってた自信がある。
まるあには共感したw
社会人になったら男子の足の早さを見極める機会がなくてつまらない…

162 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 19:40:01 ID:???0
>>160
ちょwww確かに正解だけどさwww

163 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 21:53:59 ID:???0
>>161
体つきや反射神経みたいなので想像するしかないね

164 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 00:04:39 ID:???0
高校卒業から数年後の五十嵐が
「はすかわくんとは確かにちょっとつき合ってたけど…すぐ別れちゃった
 もうその話やめよ(キャハッ)」

って言ってる夢を見てしまった
このスレのせい

165 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 02:45:19 ID:???0
そんな風に屈託ない感じでしゃべる別れなら良いんだけど
青春の1ページ、若かりし頃の恋愛って感じでさw

166 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 14:19:27 ID:???0
オードリーの若林を見るとスカちゃんを思い出す
リンカーンの運動会で足が速かったしw
御餅みたいだったけど

167 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 23:18:33 ID:???0
すかちゃんと五十嵐は色々あっても最後は結婚してほしいな〜。
短大出て就職した五十嵐と、学生のすかちゃんがぎくしゃくして一回別れるけど・・
みたいな。
例え最終的に別れても、納得いく付き合いの上で別れるとかね。
あの傘乱舞のシーンを思い出すたび、そう思う。

168 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 13:33:54 ID:???0
あの傘乱舞のシーンは個人的GW名場面第三位だw

169 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 14:19:36 ID:???0
GWは今読んでも全然面白いなぁ

170 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 17:10:55 ID:???0
少女漫画なの?これ?と感じさせる構成のミョウーも
女性ならではのゲヒタ感じにならない展開も、
GW、動物のお医者さん、川原泉は素晴らしい書き手(作品)でした

171 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 21:37:20 ID:???0
>>170
ああ、その頃の花とゆめ大好きだった
ぼく地球やパタリロも連載してて、バラエティに富んでて良かったな
実は未だにGWのランチョンマット持ってる

172 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 02:42:31 ID:???0
ゲヒタがなんだかわかんなかったけど、下卑た(げびた)のことだろうか

関係ないけど他スレで、ヒーローのことを鉄面皮と間違えて
鉄仮面と書いてる人がいてそんなヒーローは嫌だwwと思った

173 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 03:09:52 ID:???0
鋼鉄のツラの皮を持つ、某寺の養子ですか?w<鉄面皮

ところでWingsが出るのって、今月末だっけ?

174 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 10:59:48 ID:???0
うん

175 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 23:53:11 ID:???0
>>174の「うん」が、>>173の1行目と2行目、どっちを指して言っているのか激しく気になるw
(いや今月Wingsが出るのは知ってるけど)

176 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 13:33:42 ID:???0
GWはなんでテレビでやるアニメにならんかったんかなぁ

177 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 13:40:34 ID:???0
そういう時代じゃなかったから

178 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 12:02:12 ID:???0
今連載されていたら間違いなくアニメ化されていただろうね。

179 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 16:04:06 ID:???0
月光も映像で見たかったなー
アニメで
どっこいどっこいが動いてるとことか想像すると笑える

あとダークエイジとかは実写化しても全然いける
映画化してほしかった

180 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 16:06:23 ID:???0
>>179
ダークエイジはいい作品だけれども、あれ単体だと意味通らないとこもあるしなー
ある程度改変しないと難しそう

181 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 17:46:30 ID:???0
無駄な悲恋に改変されそうで嫌だ。

182 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 18:58:44 ID:???0
ラストの辺りの電車の夕焼けシーン
思い出すといまだにうるっとくる
ああいう時期が過ぎてずいぶん経つけど・・・

183 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 22:55:38 ID:???0
那州さんのコマ運びのしかたって映画的だなって思う。
セリフを発している人物達の間で、ふとひとコマだけ黙している人物の意味深な表情に焦点をあててたり。
大人なんだよねー

184 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 15:30:34 ID:???0
確かに映画的というか映像的だよね

シナリオがあってキャラを画面に置く時、
脳内映像がしっかりあるタイプの人なんだと思う

185 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 23:07:32 ID:???0
でも時々アクション苦手なのかな?って思う時ある…
というかすごく上手い時とイマイチな時の落差が激しい
流線の使い方が効果的じゃなくて、はがゆい時が多々あるよ〜

ま、アクション作家じゃないからいいんだけど。

186 :171:2010/06/26(土) 00:08:17 ID:???0
>>175
気にさせてごめんw
>>174は自分じゃないです
鉄仮面呼ばわりされてたのは、龍の花わずらいのクワンだったか
八潮と三雲の八潮だったかどっちかです
スレチすみません

187 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 00:11:49 ID:???0
違う自分は>>172だった…重ね重ねすみません

188 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 18:43:02 ID:???0
>>179
月光アニメ化するなら、時系列を少し弄って
1期13話でロチェ山までを片付けて、2期はフルブク〜ラストまでか。
ちょっと無理あるかな。やっぱり2クールとってまとめてやりたいところだね。

189 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 22:55:57 ID:???O
動くドッコイドッコイは見たいけど、今更無理かなぁ

190 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 18:59:53 ID:???0
読んだ人いたらバレ依頼してもいいだろうか

191 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 19:01:55 ID:???0
つかそれは普通にバレスレで依頼すればいいのでは

192 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 20:37:19 ID:APIy3589O
中原くん再登場

193 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 21:54:18 ID:???0
明日は買ってくるか。

194 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 22:46:04 ID:???P
兵吾が出てこなかった(´・ω・`)


195 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 23:02:48 ID:???0
中原くんでいいじゃないか!
彼もまた魔法使い寸前だぞ!

ぶっちゃけ、妖魔ものミステリーとしては、「非ズ」に入ってからのが
全然面白いと思う

196 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 00:00:02 ID:???0
ウィングス読んだ
那州さんらしい、夏らしく背筋のぞっとする話だった
>なんでフツウの奴らって 男と女が一緒にいるだけで そういう仲だと思うんだ?
に超頷いてしまったw

197 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 00:33:57 ID:???0
>>194
そういや兵吾と中原くんって面識ないよなあ
何か意味あるんかな?

てか初音はもう独り立ちしたのかねえ・・・相変わらず住所不定そうだけど

198 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 01:47:00 ID:???P
今回の表紙の初音、右手の薬指に指輪。
妄想で萌えた。
4月表紙の時はピンキーだったのに(*´Д`)

199 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 08:05:30 ID:???0
>>195
> 彼もまた魔法使い寸前だぞ!
ちょwww意味ちがうwwww

200 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 08:35:20 ID:???0
前回と続き2号連続で黒星か
初音大丈夫かな?

>>196
そういう中原君も空きテナントから出てきた二人を見て
そう思ったわけだが

201 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 09:03:29 ID:???0
>>199
ああ、「魔法使いの娘ニ非ズ」ってそういう意味…なのか?w

202 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 09:46:39 ID:???0
中原くん、魔法使いになる気があるっつーか自覚があるんだなあw

203 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 11:27:11 ID:???0
中原君の「魔法使い」はゲームの世界でってことでしょ?
仕事が終わって家に帰ったら非現実の世界で「魔法使い」になるという。
「お願い!アグネス!」も最初何のことかと思ったけど、東京都の条例のことだよね。
これも何年か経ったら、初めて読む人には分からなくなりそう。
個人的にはそういう時事ネタ結構好きだけどw


204 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 13:01:19 ID:???O
え、今回の中原くんの発言は30歳女性経験なし、の方の意味だと思ったけど

205 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 13:10:13 ID:???0
ttp://wstring.pos.to/hisan/wizard.html

なんだか哀しくなってくるな…中原くん…

206 :203:2010/06/29(火) 13:10:40 ID:???0
あ!そうなんだ!
ググって初めて知りました。もの知らずでスミマセン・・・。

207 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 13:20:27 ID:???0
けいおんとかよつばととかも時事ネタだよね
非実在青年はまだしも、この辺は娘の読者層がわかるか微妙な気がする

208 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 13:25:20 ID:???0
じゃあ兵吾は魔法使いになれない
その話初めて知ったよw
あぁ、うちの弟も魔法使い寸前・・・

209 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 13:28:02 ID:???0
「魔法使い」を陰陽師だと思う人もいそうだから、
中原くんの魔法使い発言の脈絡のなさに???ってなる人もいそう

210 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 13:31:12 ID:???0
ウイングス読者なら大抵わかるだろうけど
コミックス派は知らない人もいるかもしれないな

211 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 14:25:10 ID:???0
GWも時事ネタ豊富マニアック満載だったから、それは那洲先生の持ち味なんだろうな

212 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 15:14:08 ID:???0
30歳すぎて貞操を守ったら、ものすごい魔法を使えるようになるらしいよ。
知り合いはそれで魔法使ってライトノベル作家になったよ。

そろそろ大魔導師になるっていってた。

213 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 16:07:49 ID:???O
タイトルの魔法使いの娘に非ずって
・パパの実子じゃない
・パパと違って陰陽師にはならない
という意味なのかな

214 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 16:17:48 ID:???0
パパの娘から自立して他の何者かになるんでない。

215 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 16:37:14 ID:???P
娘じゃなく、自分が魔法使いって意味だと思った。

あと中原くんの魔法使いの意味教えてくれてありがとう。
全然知らなかったわ。

216 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 21:05:45 ID:???0
ちなみに女性の場合は妖精

217 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 00:52:19 ID:???0
非ずはコミックス派になるつもりだったけど
このスレで中原君の話題が出てるの見て買ってきた

アグレッシブな登場人物ばかりの作品中で
あのキャラは貴重だw

218 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 09:01:02 ID:???0
>>216
漫画家では川原泉がそうらしい

219 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 10:09:43 ID:???0
中原くんは唯一人間ぽいよね。

余談ですがなす先生も男性関係の話聞かないので妖精ぽい?

220 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 16:46:28 ID:???0
自動車学校で一緒だったイケメンをもう一度

221 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 21:25:41 ID:???O
シリーズの中で一人抜きん出たイケメンだよね。
本当にあれだけの登場になるとは勿体ない。
性格もモブっぽくなくて一癖ありそうなのになー。
登場人物が一癖だらけだから逆に埋もれるかな?

222 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 22:20:30 ID:???O
あの人無駄に美形だから何か特別キャラかと思ってたら何もなかったよね

223 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 06:58:36 ID:???0
無駄に人気あるな、えーと、内野さん

224 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 14:50:30 ID:???0
女関係で何かやらかしてくれそうな雰囲気はあるよね
無駄にイケメンな内野さんw
あぁ、でもそれじゃ今回の話とダブルか

225 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 22:10:09 ID:???0
中原くんの口の上に軽く引いてある1本線がいつも気になる。
上唇なのかな。何かヨレヨレした線で見辛い。
そういえば、新田ミエコ(アイドル時)の目の下の線もクマみたいで
美人に見えなかったんだよねー

226 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 00:45:02 ID:???0
多分美男子ではないと言いたいんだろうな。

227 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 05:11:18 ID:???P
>>225
たらこ唇なんだと思う。
美恵子はクマでしょう。

228 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 12:11:32 ID:???0
自分もそう思う

229 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 13:00:45 ID:???0
ミエコちゃんのはあれは涙袋なのでは?

230 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 14:21:24 ID:???0
そういえば那州先生のかいた女性キャラで
見た目が

超美人!

って描き方しているキャラいないよね。
男性はけっこういるんやけど。

231 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 14:26:27 ID:???0
仔猫ちゃんの令子は美人さんだった気がする。

232 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 16:32:47 ID:???0
「美人が汚いカッコをしている」チェリー・ウッドがあったけどねw
令子さんが美人は同意。
紅茶の騎士の先生とか脇役なら少しいる気がするけど、メインは可愛い系だね。

233 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 19:24:14 ID:???O
…私の中で「美人」は女装した光流かなぁ
腐的な意味ではなく、この人の描く女性はどこか生々しいモノがあるから(完璧なとこはなくて人間くさいと言うか…)

今回の非ずの箱の中の女の人の「あなたじゃない」に背筋凍った

234 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 21:23:31 ID:???0
GWの六条倫子さんは美人だと思う。

あと、アイダさんとスズキさんは
少なくとも設定上は超美人ってことになってるんじゃないかと思う。

235 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 22:47:08 ID:???O
アイダさんとスズキさんは、色々な意味で卑怯だと思うw

都内なのに色んな本屋捜しまくって今日やっと手に入れた。
無山関連の話題が全く出て来なかったのが気にかかったが、
中原くんが相変わらず不幸属性で良かったw
しかしあの名刺、明らかに怪しいのは、なすさん判っててやってたのか。

なす漫画の女性キャラは、美人よりも可愛いか男前の両極端なんだと思う。

236 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 00:29:19 ID:???0
倫子さん美人だよね。
那州さん漫画全体の中でいちばん好きな女性キャラだ。

初音もけっこう美人ってことになってるらしいよ、Wikiによると。

237 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 01:39:22 ID:???O
父ちゃんが男前だし、母ちゃんもそこそこ綺麗だったからな

238 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 12:06:19 ID:???0
Luneは美人じゃないか?
人じゃないけど

239 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 13:10:27 ID:???0
じゃああやなも…

240 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 13:56:09 ID:???0
倫子さんといえば、GW最終回の旭からの葉書にあった「帰る」の一言、どういう意味だったんだろ。
いまだに気になる。

ああいう大人なエピソードを描かせたら那州さんの右に出る人はいないかも。

241 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 13:58:00 ID:???0
>>240
その話題、前スレで結構詳しく考察されてた

126 名前:花と名無しさん[] 投稿日:2010/01/18(月) 09:55:14 ID:4Vramv4V0
やっぱりGWかなー。
あれだけの人物描写を20代でやったってことがすごすぎる。
忍がのりこさんにお兄さんの居場所を教えたあたりの心理が、
最近やっとわかってきたもの。
私があたまわるいのか。。

127 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2010/01/18(月) 13:06:07 ID:???0
>126
私いまだにわからない

128 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2010/01/18(月) 21:03:22 ID:???0
私はその後の典子さんの
「ふん 帰れ帰れ」がワカラナイ

129 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2010/01/18(月) 21:10:28 ID:???0
あれどこに帰れ帰れなの?
同棲していて、結局二人破綻してお兄さんは実家に帰るってことなの?

242 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 13:58:42 ID:???0
130 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2010/01/18(月) 21:27:46 ID:???0
倫子自身はぎすぎす生きることに折り合いつけてたつもりだったけど
実は兄貴も家も引きずりまくってた。
忍は忍と同様に、倫子にも「自分で選んだ道」を探ってほしかったんじゃないだろうか。
だから兄貴の居場所を教えた。
(忍は光流と出会ったおかげで救われたから、倫子も救われてほしかったんじゃないか)

兄貴は兄貴で家を飛び出して写真を選んではみたものの
それはただの「家からの逃避」状態だったわけで、
兄貴に会いにいった倫子は「なんでこんな逃避王子様引きずってたの、私」状態になった。
倫子は沼にとらわれ続ける王子(兄貴)を助けず、王子に助けられる期待も捨て、
1人で生きるつもりで、逃亡。あるいは逃避。

ところが兄貴、とうとう自分に向き合う決心をした。で、(実家に)「帰る」と。
その結果もし写真を選んだとしても、次は逃避ではなく、きちんと「選択」したい、という気持ちで。
倫子は内心少し嬉しいんだろうと思う。だからこその「ふん、帰れ帰れ」。

131 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2010/01/18(月) 23:36:44 ID:???0
あの「ふん帰れ帰れ」は
「今更旭なんかどーでもいいわ勝手に帰れよ何いちいち知らせてくるんだよバーカ」
くらいな気持なのかと思った。

( つづく)

243 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 13:59:37 ID:???0
132 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2010/01/19(火) 00:30:57 ID:???0
私は>>130と逆で、
あの「倫子へ 帰る」は旭の敗北宣言なんだと思ってた。
家から飛び出して写真って夢を追いかけてみたけど、
それも本当の希望というよりはお坊ちゃんの趣味に過ぎず、
結局は心折れて、親の言う通りにすれば楽に暮らせる実家へ「帰る」と。
ただ、倫子は、そんなボンクラでもいいから自分を連れ出してほしかった、
巻き添えにしてほしかった、という思いがあって、
それが、会った時の「連れ出してくれるのは王子様じゃなくても良かったの」
(台詞うろ覚えだけど)
でも実際、旭は倫子を、一番そうしてほしい時に連れ出してはくれなかったわけで、
彼女は一人で家を出て、ボンクラ王子を待たず一人で生きている。

で、「帰る」=降参します、という報告を受けて、
「もうお前になんかハナから期待してないよ、帰るなら帰んなさいよ、
私はここで生きるよ」という「帰れ帰れ」なんだと思った。
その後向かう制作途中のカンバスが、なにやら凄みのある感じだしね。

133 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2010/01/19(火) 09:23:09 ID:???0
自分は130さんに近いかな

旭がわざわざ倫子さんに「帰る」と報告した理由は、と考えると
単に逃げ帰るだけなら臆面もなく報告しないと思うんだよね

まあ旭をどれだけヘタレと評価するかにかかってる気がする

(つづく)

244 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 14:00:55 ID:???0
134 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2010/01/19(火) 10:14:54 ID:???0
>>132
私も倫子の気持ちとしてはそっちの解釈。

ある意味敗北宣言だとは思うけど(夢破れてるし)、あの実家を継ぐのは
自分の夢追うよりも実は大変だろうから、楽なみちではないと思う。
旭は今更ながらに倫子の気持ちに応えようと自分なりに考えて、
逃げるんじゃなくて実家に戻り、やり直して男を挙げよう、で、倫子のことも
正々堂々迎えようと思ったんだろうけど、倫子としてはタイムアウトでもう遅い。

心が冷めた後に何か言われても、今更ねーっていう。


135 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2010/01/19(火) 10:33:14 ID:???0
継ぐというが、あの家の親父はどちらを跡継ぎにするか
明確にしてないのか?
長男が家に帰ると言う事は、
親戚が次男でありながら時期当主扱いして上げまくってる忍象と
向き合って争うってことだよね?

136 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2010/01/19(火) 10:40:50 ID:???0
一生負け犬として忍の下で子飼いにされることにしたんじゃない?

137 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2010/01/19(火) 11:09:51 ID:???0
でも、忍は家継ぐ気なのか?

(つづく)

245 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 14:02:16 ID:???0
138 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2010/01/19(火) 11:46:58 ID:???0
忍は継がないような気がするなー
旭兄さんがせっかく戻ってきたし長男が継ぐのがいいですよニコッ
とかって。なんなら忍が家を捨てるかもしれない。
この兄弟の描写は家を出て(光流と出会って)変わった忍と変われなかった旭みたいな
対比があんのかなと思った。
倫子さんが7巻で「昔の癖が直ってないのね」と言ってたけど
あの時点で旭のメンタリティは昔のまま、やだこの人かっこつけて
家出たのに何も変わってないんだわみたいな醒めた倫子がいたから。

帰るの一言はがきは旭の未練だったんだけど倫子さんはそれをポイしちゃった。


139 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2010/01/19(火) 13:17:55 ID:???0
倫子さんちをよく知ってたな、旭兄さん

忍は家を出るんだと思ってた
で、示し合わせたわけでもないのに争いもなく旭が家を継ぐ
旭は長男だけに渚の口の挟みようもなく相続問題終わり

140 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2010/01/19(火) 13:27:29 ID:???0
でも、忍と光流の路は離れていくような描写なかった?
素直に継いで議員でもなるのかと思ってた。

いつ未来の路が分かれるのかは不明だけど。


以上。
130さんと132さんのそれぞれの意見が的を射ていて読み応えがあった

246 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 14:15:49 ID:???0
>>240
夢をあきらめて、田舎に帰って親父さんの言いなりの人生を歩みます
そういう意味だと思ってけど
だから倫子さんは複雑な心境だったんじゃないかな
そんなに簡単にあきらめられるような夢のために自分は捨てられたのかとか

247 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 14:16:32 ID:???0
あらら
リロードすればよかった

248 :240:2010/07/03(土) 14:28:09 ID:???0
>>241-245
おお、ちょっとよそ見してる間にこんなレスが! どうもありがd。

でもあのカエルコールについては、過去に絶対いろんな議論がなされてるだろうなーとは思ってたけど。
そういう、やり逃げじゃなく、「読者に想像の余地を残す」終わらせ方が最高にうまい人だよね。>那州さん

ちなみに私も旭が「帰る」先は実家かなーやっぱり、とは思ってたけど、
そのメッセージを受け止めた倫子さんの心がすでに冷えていたとまでは考えが至らなかった。
なるほどねぇー。大人だ。

249 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 23:41:21 ID:???0
帰るコールって懐かしいなおいw
どう見積もっても30代以上にしか分からないと思うw

250 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 00:02:26 ID:???0
>>238
Luneは絶世の美女設定だったけど
絵を見ると美人に見えなくてがっかりした記憶がある
まつげがやたらと長かっただけのような…

昔に比べて
不細工や十人並みや老人は上手くなったのに
美形の魅力がなくなったと思った

251 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 00:09:26 ID:???0
しかし最終話あたりの兵吾にはやたら気合いが入っていた気がする件w
兵吾萌えじゃなかったんだけどなw

252 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 18:20:06 ID:???0
>>250
線の荒さと相まって絵が「老けたなぁ」って印象
俗に言うオヴァ絵というか…
女の子はもう少し可愛い絵柄に戻して欲しいんだけどな

253 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 18:59:55 ID:???O
昔は線が細くて今より丁寧だった気がする

254 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 01:30:08 ID:???0
>>252-253
そうかなあ?
自分は『魔法使い〜』を初めて見たとき、「線がすっきりして、絵もすっきりしたな」とオモタけど。
「オヴァ絵」ってのが何かよく分からないけど、アニメっぽくなったような気がした。
でも那州さんの絵は基本的に好き。人物設定同様、それぞれのキャラの外見が妙にリアルで。

255 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 01:34:08 ID:???0
>>250
Luneの場合はしょせん「人形の美」だから、
そういう「見る者がどこか違和感・不安を覚える美」でドンピシャリなんじゃないかと。
Luneって名前の「ありがちなありえなさ」(分かってもらえるかどうか)がまたリアルなんだよな。

256 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 14:23:20 ID:???0
>>255
>「見る者がどこか違和感・不安を覚える美」

いや、そうじゃなくて
単に絵に魅力が無いと感じただけだったから
がっかりしたんだ

>Luneって名前の「ありがちなありえなさ」
kwsk

257 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 17:36:54 ID:???0
本人が老眼と戦ってるというのだから見守るよ
目を酷使する仕事だから、無理はしないで(でも続けて)欲しい。

老眼バカにしちゃいかんよ、ひどい人は本当に大変なんだから。

258 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 19:45:02 ID:???0
そーだよ
確かルーペ使って描いてるんだよね

259 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 01:18:57 ID:???0
>>213-215
亀レスだけど、私は
「パパはもう魔法使いじゃない」って意味もあると思ってる

260 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 07:36:22 ID:???O
那州先生は、絵は二の次で良くなるくらいネームが絶品なレベルだから、
美人設定という事がわかりさえすれば読むのになんの支障もない気がする。
ストーリーに影響してないっつうか。

二の次と言っても、表情に情感があって凄味もあるから個人的には十分…っていうかかなり好み。

>259
その発想は無かった。そうかもしれない。
パパはどういう生活してるんだろう?着物やめてスウェット着てたりするのかな。

261 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 09:55:26 ID:???O
読んだ

「お前じゃない」の後に本物が落ちてきて、漫画なのに凄く怖かった

262 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 16:09:28 ID:???O
というか、ほとんどの読者が老眼だからなんて知らないと思うんだけど…
絵が昔のが良かった、好みだからってまるで老眼を責めてるかのような捉え方されてもなぁ
読者からしたら漫画に関心あっても漫画家にまではない人もいるよ

263 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 16:20:25 ID:???0
自分も>>257が言い出すまで知らなかった
まあそもそも今の絵に特に不満もないけど

264 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 17:59:37 ID:???0
まあ、前にここでもちょっと話題になったけど知らん人は知らんよね

265 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 00:49:59 ID:???O
月光も魔法使いもアニメに向いてると思うけど、そういう話はないのかな
月光はやや少女漫画っぽさ、ファンタジーとしては設定が甘い感じが好き嫌い分かれそうだけど、魔法使いとか深夜枠にあいそうなんだけどな

266 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 08:51:28 ID:???0
魔法使いはおもしろいんだけど、深夜アニメとなると視聴層的に誰得な感じがw

267 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 13:09:01 ID:???0
うーむ、確かに…

268 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 14:23:38 ID:???0
あやな(変換できなかった…)を萌えキャラにしてレギュラー化すればいいんじゃね?w

269 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 16:01:56 ID:???0
萌えキャラが毎週登場だったら
とても那州作品には見えないw

270 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 19:18:20 ID:???0
月光は空中戦を動画で見たい。

271 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 22:45:06 ID:???O
月光をジ○リが映画化してくれたら…いや無理か

272 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 22:54:59 ID:???0
>>271
子供のころからゲド戦記、特に初期三部作が好きな人間に言わせると
それだけはやめたほうがいい

273 : [―{}@{}@{}-] 花と名無しさん:2010/07/10(土) 00:09:33 ID:???P
>>260
パパはジュニアのもとで無力化だよね。
しっかり者のジュニア奥さんから掃除の仕方とか色々しつけてもらってたりすんのかな?
人外からの今までの恨み攻撃とかは、
たぶんパパ人形みたいなのが一身に受けてるんだろうし。
パパの様子知りたいなぁ。

274 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:23:26 ID:???0
ジブリ顔の藤美ってどんなじゃろう?

275 :花と名無しさん:2010/07/10(土) 08:16:30 ID:???0
パパの再教育、成功するのかなあ?

276 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:18:56 ID:???0
ジブリとなすテンテーの作風は合わない…

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:25:56 ID:???0
せめてマッドハウス

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:55:11 ID:???0
ジブリだと藤美は確実に宮崎ヒロイン化するね。それは勘弁

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:48:09 ID:???0
幼女になるわけですね

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:38:50 ID:???0
月光のアニメ化か、
少女漫画に疎い連中がアニメ観て「十二国記のパクリだ!」
とかアニメ板に書き込む悪寒・・・

281 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:09:49 ID:???P
なんで十二国記?

282 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 06:38:48 ID:???0
まあ、E.T.と竹取物語ぐらいには似てるかもな。

283 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 11:34:22 ID:???0
>>272
いやいや、ストーリー的なもんじゃなくて、
空中戦とか、動きをよく見せてくれるかなと思ってさ
まあ藤美のジブリヒロイン化ってのも興味がないでもないがw

284 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 16:19:13 ID:???O
藤美がジブリヒロインならアリエッティっぽいんじゃないかな?
カイトは…誰じゃろ…?

285 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 16:58:05 ID:???0
ジブリヒロイン化した藤美……。
若かりし頃のドーラとか。

286 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 17:37:12 ID:???0
>>284
コナンじゃね?

287 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 11:29:31 ID:???0
なんかさ、ドラマ化とかアニメ化とか実写化とか
いちいちうざいんですけど?
那州さんの描く漫画が一番面白いんじゃん

アニメ化してほしいなら那州さんに描いてもらいなよ
元アニメーターだし
それならあたしも文句ないよ!

288 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 17:44:45 ID:???0
(゚Д゚ )

289 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 21:02:23 ID:???0
アニメーターだったのか知らなかった

290 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 21:35:40 ID:???0
あたし…

291 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 21:54:45 ID:???0
元といっても北斗の拳の頃の話だからもう無理だろうよ

292 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 11:14:47 ID:???0
>>269
萌え月光はエービー主人公でチカがヒロインです。

293 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 11:18:32 ID:???0
月光で思い出したけど、
>>230
エービーのお母さんとチカのお母さんは美人だと思います。

294 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 21:16:37 ID:???O
ジブリキャラならエービーがハウルなんだね…

295 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 03:34:42 ID:???0
月光のシファカとアヴァーヒも美形なのでは。
エービーも美形とまでいかずとも、一般的にかっこいいんだと思う。
チカは将来綺麗になるんだろなーと思わせる美少女だ。

296 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 01:03:14 ID:???0
非ズの1巻っていつ頃発売なんだろ。
今年中とかあるかな。

297 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 18:52:23 ID:???0
ないべw

298 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 21:35:20 ID:???0
ないね〜

299 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 16:35:52 ID:???O
ないのかww

300 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 23:24:55 ID:???0
あるとしたら大量の描き下ろしが必要になるね

301 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 19:08:38 ID:???O
怖い話は?

302 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 19:05:05 ID:???0
来週本誌出るのか

303 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 19:16:17 ID:???0
隔月だから本誌の次号は8月28日では

304 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 20:57:46 ID:???0
あ、今7月か
素で6月と勘違いしてたわ

305 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:58:02 ID:???0
6月でこの暑さはやばいよね

306 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:31:48 ID:???O
7月でもヤバイよ!8月はどうなんのー

関係ないけど、今日モリコロでスケート見てたら突然
なんの脈絡もなくハンフウキって単語だけを思い出して
スケートそっちのけで悩んでたらグリーンウッドだったw

307 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 23:32:42 ID:???0
ハンフウキ懐かしい!
あの話で「手籠め」という言葉を知ったw

スケートといえばアイダさんとスズキさんだな

308 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 01:48:00 ID:???0
>306
私も今日モリコロに行った!
こんなところで奇遇w

309 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 09:53:54 ID:???0
今でもペアは、結成さえすれば日本一はそう遠くないんだよなー
まあでも既に1組いるからそれを倒すのは難しいかもしれんが。
ただ、枠さえとれれば五輪には出られるかも(既存1組は五輪出られない)

310 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 01:08:27 ID:???0
実際にアイダさんかスズキさんが性転換したら競技に出られるんだろうか?

311 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 02:12:40 ID:???0
当時は無理だと思うけど今なら性同一性障害と認定されて変換手術を受ければ戸籍は変えられるけど
あとは連盟がそれを認定するか否かだね

競艇で性別変更した人はちゃんと男性として登録されなおした事あったね

312 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 02:44:37 ID:???0
性転換した女性ってちゃんと髭も生えるし、普通のおっさんみたいなのいるしね
しかし日本は保守的だからどうしたって「実は女」とか「実は男」をもてはやしつつ冷ややかな目がある
それを売りにできるくらいのハラがあればいいけど、実際きついだろうな

っと、スレチでした。

早く非ズの続き読みたいなー

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)