5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

樹なつみについて語ろう phase27

1 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 21:39:04 ID:ggzEwF8T0
樹なつみ作品について語るスレです。マターリといきましょう。 
「月刊アフタヌーン」で「ヴァムピール」を連載中。 

なつみ缶-樹なつみオフィシャルブログ- 
ttp://plaza.rakuten.co.jp/ceiroro/ 

▽前スレ 樹なつみについて語ろう phase26
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1250180793/

▽雑誌スレ月刊アフタヌーン総合スレッド Part122
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1271542951/

・sage進行でお願いします。 
・次スレは980を踏んだ人が立てて下さい。 
・過去スレは>>2-3あたりを参照 
・雑誌、コミックスのネタバレは発売日正午からです。

2 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 21:40:30 ID:???0
▽過去スレ ↓ 
樹なつみは? 
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/988/988603004.html
樹なつみについて語ろう phase.2 
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/998/998468262.html
樹なつみについて語ろう phase.3 
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1019/10195/1019553372.html
樹なつみについて語ろう phase.4 
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1028/10287/1028736123.html
樹なつみについて語ろう phase.5 
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1041/10412/1041220667.html
樹なつみについて語ろう phase.6 
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1042/10425/1042509612.html
樹なつみについて語ろう phase.7 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1051789548/
樹なつみについて語ろう phase.8 
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1062522122/
樹なつみについて語ろう phase.9 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080200559/
樹なつみについて語ろう phase.10 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1096823633/
樹なつみについて語ろう phase.11 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1111054116/
樹なつみについて語ろうphase.12 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1119689079/
樹なつみについて語ろうphase-13 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1122966944/
樹なつみについて語ろうphase14 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1130237106/ 
樹なつみについて語ろう phase15 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1140191886/

3 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 21:41:31 ID:???0
▽過去スレ続き↓ 
樹なつみについて語ろう phase16 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1146136569/
樹なつみについて語ろう phase17 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148561071/
樹なつみについて語ろう phase18 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151327355/
樹なつみについて語ろう phase19 
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160936115/
樹なつみについて語ろう phase20 @少女漫画板 
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1181730643/
樹なつみについて語ろう phase21 @漫画板 
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193987354/
樹なつみ(実質 phase22) 
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1209392596/
樹なつみについて語ろう phase23 
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1228048890/
樹なつみについて語ろう phase24 
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1235295845/
樹なつみについて語ろう phase25 
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1242199453/

4 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 19:47:31 ID:???0
>>1


5 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 20:18:43 ID:???0
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚

6 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 20:23:21 ID:???0
            - '' '"´, ̄、`_- 、
          /   , '´,  , 'ヽ  \
          ,ィ゙  / //'´ 丶 ヽ 丶   ごきげんよう、みなさま。
        〃 / /  /  / /  i l  ヾ l   この小笠原祥子が>>6を頂戴致しますわ。
        /i / / / / /  , 〃イ'l ! i ヽ│
       /| / ' ' / ', // !\ !  |    鳥>>1江利子さま  今日もデコが光ってますね(プ
       l l゙ /  ,l !/_/、//_____ヽヾi !  |    >>2条 乃梨子    仏像オタクキモ!!
      ,l | ! /リ'f rテ' /''~-t rァ`lヾ) |    >>3藤 聖さま     私の妹に手を出すな、セクハラ大王!
      |  | ′!| ` ̄´  l   ~`'''´ lレ"`|    >>4ま津由乃      あなた、まるで令の金魚の糞ね(ププ
      |  |i  ヽ     !      /'〃!|    >>5きげんよう、水野蓉子お姉さま
      |  |i  i \  / ̄l   / 〃! |    
      |  |  i   lヽ ゝ-' ,イ ! 〃 |     蟹>>7 静さん     選挙で負けて学園を出て行く姿、無様ね!(ププ
       l |  !   l  ヽ‐ '  l、 〃 ! |     >>8せ倉 令     由乃のロボットなの?あなたは(w
      │ l ! i  /l     l/`〃 ! |     ふ>>9沢祐巳     そのニヤニヤ顔はやめなさい!!
                              >>10堂志摩子 随分背景と一体化した薔薇様だこと、一瞬気づかなかったわ(プ

7 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 20:53:22 ID:???0
>>6
祥子様、ここは漫画板です
そのご容貌は原作(ラノベ)とお見受けします、漫画版で出直して下さい

8 :花と名無しさん:2010/05/01(土) 23:36:33 ID:???P
7も詳しいなw
>>1

今回のヒロイン、あの子どうなるんだろうね。
クロエが最後の自殺者なのが確定なら、篭絡されかけるも手に負えないと
ぎりぎりで踏みとどまって身を引くパターンなんだと思ったけど、
前スレ986の意見を見たら、上手くいきかけて自殺ではない形で
去ってしまったバッドエンドもあるかなぁ。

個人的に読んでみたいのは花鹿両親の馴れ初めなんだけど。

9 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 13:30:02 ID:???0
花鹿母は描かないんじゃないかね
基本的に良い母親キャラが描けないから
リンママとか花鹿ママは早死したことにして誤魔化してる

10 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 13:50:41 ID:???0
樹さんもマザコンだもんねえ

11 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 15:11:16 ID:???0
基本的に樹さんはお金持ち漫画主体だから
ホームドラマは不得手なんだろうなあ

12 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 18:45:22 ID:???0
ホームドラマは不得手以上の何かがあると見ている
ろくでもない母親ばかり出てくる&父親に対しては甘い
このパターンが大杉


13 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 19:39:10 ID:???P
>>9
凛ママも番外編で凛パパに出会って死因に至るまでを描いたよね。

まぁ、花鹿ママは女とのつきあいをビジネスと割り切る成り上がりのハンサム・ガイのガード
として出会って、美人だが破天荒で変わり者の彼女に新鮮な興味を持ったダディとやがて愛し合い、
多分、結婚直前あたりで一波乱あって盛装というより変装な花嫁と挙式。
その後、一児も授かり幸福に暮らすが誘拐されかかった娘を命と引き換えに守って終幕。

本編の情報からここまで読み取れるってことは、確かに番外編で描くつもりはないんだろうね。
というか、もしかしたら花鹿を身篭ってデキ婚だったら、凛ママやキャスリーンと同じパターンだが、
書いてて果てしなくそんな予感がしてきた。

14 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 20:27:36 ID:???0
花鹿ママのイメージって一種の超人なんだけど
何でもできて、どんな危機も乗り切るのに
花鹿を守って死ぬときだけはあっさり死んじゃうんだよね

きっと

15 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 21:26:39 ID:???0
超人なのにあっさり死亡、というより
花鹿に箔を付けるために死亡キャラを超人にしたって感じだ

16 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 21:31:10 ID:???0
キャスリーンも母親だよ?
悪女だけって事はないんじゃないかなあ
キャスリーンよりフレドのが人間できてるけどさw

17 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 22:27:33 ID:???0
その辺は朱鷺色のリンダと似てるかもね
もしあの交通事故が起こらずにリンダと零が出会ってたらどうなったんだろうなぁ

18 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 23:03:15 ID:???P
朱鷺色はリンダ死亡から第一話が始まるし、
花咲けのキャスリーンもキティも花鹿初登場の時点ではこの世にいない。
良い母親は早期退場なのも樹作品の宿命か。

19 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 23:13:43 ID:???0
どんなふうに良い母かってのが描かれないんだよね

20 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 12:19:18 ID:???0
キャスリーンとマハティは会わせてあげたかったなー。
花咲のラスト、キャスリーンが生きていたら再会できたわけだし。
でも初恋だからそのままの方がよかったのかも。
マハティはアレーナやセレイラに恋できたんだろうか。しないでほしいが。
キャスリーンが、花鹿に対してマハティのことを語るシーンはとてね
綺麗で大好きだ。
それにしても、マハティもキャスリーンも70歳そこそこで死んじゃって、
結構早死にだな。

リンダと零も対面させたかったが、リンダが生きていたら霖と一緒に
アメリカに行く→霖、自立できずになったかもしれないので、あれで
よかったんだろうな。

21 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 14:08:09 ID:???P
>>19
樹マンガなら夫と子供を愛してればそれだけで良い母親だと思う。

貞節を捨てさせるほど女を狂わせる男が描きたいんだろうけど
家庭を顧みずに男に現抜かす母や姉の情念が怖いわ……。

22 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 14:54:22 ID:???0
>>21
基本的に親世代も家庭人じゃなくて
「男」と「女」として描かれることが多いから
どうしても女性は「悪い母親」になりがちな傾向があるのかも。
パメラもそうだったし。

逆にファム・ファタールになれない女性キャラは
樹作品ではキャラが立たない。

23 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 22:06:23 ID:???0
デーモンのりなはきっといいお母さんになるよ

24 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 00:52:50 ID:???0
アニメの絵と声になれた

なんか、だんだん楽しみになってきたぞ。
カールが平凡で普通なところが一番好きだ。

花鹿は別格で好きなので
もっと美人さんにしてください。

25 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 16:26:09 ID:???0
今更メロディ読んだ
ユージィンが17歳に見えん
クロエは自殺しないよね、ドミニクで3人目だし

17までに3人自殺させてるということは、18〜19の間は0人ってことになるから、
クロエとの関係でユージィンはちょっとは変わるのか
決定的に生まれ変わったのは花鹿との出会いで、ユージィンが気に入ってたのは
20歳直前まで花鹿の声だけだったから、クロエのことはどう片づけるんだろう


26 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 16:42:55 ID:???0
>>24
よかったらアニメ板のスレに一言でいいから何か書いてくれないか
無差別荒らしが来てからレスついてなくて困ってる
【地上波専用】花咲ける青少年 ACT・2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1273160149/

それ以外の人も支援してくれると嬉しい(ネタバレ無しで)

27 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 19:58:57 ID:???0
1939年にマハティ15歳=1940年ハリー誕生
で、ハリー54歳の時に花咲け開始=1994年
ハリー54歳で花鹿14歳、立人19歳、ユージィンも19歳(出会ってわりとすぐ20歳)

そして今回の番外編はユージィン17歳ということは、
1992年の話

……当時あんなノーパソありますか……?
考えたらいかんのよね、きっと

28 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 20:50:49 ID:???0
>>27
自分もチラッと気になったがスルーしたよ。
すごいなちゃんと計算したのか。

29 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 21:26:39 ID:???P
ノーパソ自体は1989年7月に東芝Dynabookが世界に誕生はしてるけど
あのモデルはちょっと……。

原作が20年前近く前だし、リアタイだと花鹿と立人の子が主役張っても
おかしくない時間経過だから色々と時代考証に齟齬がでるね。


30 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 23:13:33 ID:???0
ラギネイという国が地球儀の上に存在しない事から考えても平行宇宙に違いない
うん、そうだ!



>>26
おk

31 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 09:15:26 ID:???0
>>27
素晴らしい年代考証表サンクス!

ルマティは花鹿と同じ年だけど、
・・カールがはいry(

32 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 10:56:50 ID:???0
年齢順では、カール>ユージィン>立人>ルマティだっけ

…立人が下から二番目だと…?

33 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 10:58:22 ID:???0
愛蔵版の1巻を読み返したら、ユージィンに関わった女たちは
3人自殺、1人が自殺未遂なので、クロエはもしかしたら…。

34 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 11:53:51 ID:???0
…リアルだと花鹿が30歳か…
ハリーが70で、マハティは生きてれば85

生きててもおかしくない年齢だな
キャスリーンもだけど、70歳って結構早いよね

35 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 19:42:49 ID:???0
イサベラが意外といい人で驚いた

ドミニクは、外見が寧子に見えて仕方ない
つい「執着タイプの女なんだろーなあ」と思ってしまう、ごめんよドミニク

36 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 19:44:24 ID:???0
>>27
いや、ユージィンは1974年に20歳になったから、
今回の話は1991年の可能性もある

…考えるなってことだな

37 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 22:07:48 ID:???0
え、74年に20歳!?

38 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 22:32:41 ID:???0
ごめん74年生まれだったorz
94年(連載開始時期)に20歳、だった……

39 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 00:44:07 ID:???0
(アニメ板に書き込んでくれた人たちありがとう)

40 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 00:49:43 ID:???0
>>35
ドミニクはむしろ
ヴァムピールのみほに似てると思う

41 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 16:19:49 ID:???0
「○×支社からテレックスが入っておりますが」とかいうセリフも当時あったよね

42 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 17:18:00 ID:???P
>>35
イサベラは年長の美女が右も左も解らない小娘に忠告してるようだけど、
自分とは全く違うタイプの女にユージィンの興味が向けられる前に
牽制してるようにも取れたなぁ。樹作品の女だし。

クロエは舞い上がちゃったけどユージィンに振り回されて追い詰められるか、
ユージィンとは上手くいくものの、外部の邪魔が入って引き裂かれるか。

43 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 18:59:55 ID:???0
>>42
イサベラは、ユージィンに女が近付くのは嫌がってないと思う
番外編でも「ユージィンには誰もが一目置く妻を持ってもらいたい」と
見合いセッティングしてるし
単に、ユージィン自身が誰かに執着するのが嫌なだけだろう
だから花鹿の時は邪魔しまくった

放蕩というか、女の方が寄ってくるのは仕方ないし、遊び慣れた女が
逆にユージィンに夢中になってボロボロになるのは何とも思わないけど、
クロエやドミニクみたいなタイプの娘は可哀想、と感じてるんじゃないかね
アントニオと同様に

44 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 19:15:26 ID:???0
イサベラいい人じゃん。

45 :42:2010/05/15(土) 19:59:14 ID:???P
>>43
あ〜、そういやお見合いセッティングしてたわ。
「女がユージィンに夢中になるのは当然」とも言ってたし、
単純な男女の独占欲とかでなく、芸術家が美しいものを愛でるが如く
誰をも魅了し何者にも執着しない孤高の氷の花を愛でてるけど
無垢な少女が不用意に氷に触れて傷を負うのは忍びないという感じ?

確かに分かりやすい嫉妬で自滅したブリジットとは違うけど
花鹿への邪魔っぷりもあるし、ユージィンがクロエに執着見せた場合を考えて
取り合えず後編見るまで「いい人」判定は保留しとこう。

46 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 21:14:09 ID:???0
>>45
普通に忠告だったんだろうと思うな、あれは
単にユージィンがクロエに興味持ったら嫌っていうのなら、
クロエに「あなたと彼じゃ住む世界が違うのよホホホ」と
やってもよかったわけだし
(それでクロエが引き下がるかどうかは別の話)

ユージィンはドミニクなら「欲しい物をくれるかと思った」と言ってて
他の女とはちょっと違ってたようだし、ドミニクと魂が近いらしい
クロエにも興味を持つことは、イサベラにはわかってると思う
それでもああいう風に優しく忠告した辺り、「鑑賞者」な接し方だな


しかし花咲け読み返したけど、ユージィンが欲しい物って、あの時点では
「死」なんだよね…
ドミニク、あるいはクロエなら自分を殺してくれると思ったんだろうか
そういう思いつめた一途なタイプなら、自殺ではなく他殺(ユージィン殺害)を
選んでくれると思ったとか?

47 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 15:25:39 ID:???0
なんで今更花咲けるで盛り上がってるのかとおもったらアニメ化してたのか・・・

ヴァムピールの5巻2010年春って書いてあったが出る気配ないのう

48 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 18:50:36 ID:???0
>>47
花咲けるの番外編も今連載中だしね

49 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 18:52:39 ID:???0
>>48
なんだってー!?
でも単行本派だからじっくり待とう。

50 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 19:35:28 ID:???P
連載つーか、不定期で読み切り1本と前後編の前編だけだから
単行本になるのはいつのことやら。


51 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 19:56:59 ID:???0
>>50
不定期じゃないよ。
メロディ確認したけど、「5回短期連載」と書いてある。

52 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 19:58:30 ID:???0
あ、前のアニメ化に合わせた「その後」のことか<読切

>>49
ということで、メロディは隔月連載なので、各回50Pとしても
単行本化は早くても半年〜1年はかかるかと。

53 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 23:18:50 ID:???0
ヴァムピールの最新刊は6月らしいよ
ttp://kc.kodansha.co.jp/magazine/new_publish.php/13871/201006

54 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 23:03:08 ID:???0
>>51
メロで5回なら短期じゃない

55 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 23:24:28 ID:???0
>>54
樹さん本人が「5回短期連載することになりました」
つってんだから、私に言われても困るんですが

56 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 22:52:47 ID:???0
>>55
あんたに言ってない

57 :55:2010/05/21(金) 23:19:57 ID:???0
>>56
自分が51なんですけど、アンカー付けておいて「あんたに言ってない」は
通用しないだろw

58 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 19:34:39 ID:???0
単行本まで待ちきれないのでメロ買ってきた
思ってたよりかはいい感じだったけど、
いままでの感想といっしょですが
ユージィン過去編に見えないよー
ティーンエイジャーだよね?
しかしドレス素敵でしたイサベラさん
後編も活躍して下さい

59 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 11:03:45 ID:???0
>>57
自分で恥ずかしいんだよ、そっとしておいてやれw

60 :マチュー:2010/05/23(日) 21:47:32 ID:???0
どーいてユージンばっかり

氏にたいヤツは氏ぬがよい

61 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 22:39:08 ID:???0
>>59
自分で自分にレスするのは楽しいかいw

62 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 23:21:16 ID:???0
恥の上塗りはやめたほうがいいぞw

63 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 00:49:25 ID:???0
あとユージィンな

64 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 05:43:34 ID:???0
>>61
真性の馬鹿なのか、それともリアか…

>>62
メル欄が何かおかしいぞw

65 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 18:43:39 ID:???0
何だこの流れ…

66 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 20:34:52 ID:???0
wikipedia、ラギネイ王国の項目でマハティが一番下でわろた
どういう基準であの順番になったんだろう

67 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 21:25:38 ID:???0
>>65
ようわからんが、「不定期連載なのか、単行本化はいつだ」というレスに
「不定期ではなく、5回短期連載だとさ」とレス、それに対して
「メロで5回なら短期(連載)じゃない」と頓珍漢レスがつき、レスされた方が
「作者本人が短期連載と言っているんだが」と返す
そこに更に「あんたに言ってない」とイミフなレス

ものすごく頑張って解釈すると、>>54は樹さんに対して「メロディ5回分は
短期連載ではない」と言ったつもり、なのだろうか…ということになるが、
だったらチラ裏だわな

68 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 00:12:29 ID:???0
うんもうロムってる奴は流れみればわかるからさ
引き際を知ろうぜ

69 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 10:20:17 ID:???0
>>66
物語の始まりとシメを背負ってるからではなかろうか

本編には殆ど出ないけど存在感は随所で出てるよな
あのカリスマ性を受け継げなかったウールド可哀想

70 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 12:40:38 ID:???0
マハティ編は読むと切ないのか欝なのかよくわからない激情に襲われて辛い

71 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 14:12:08 ID:???0
>>50
ども。ファイブスターで慣れてるので2年に1冊3年に一冊でもじっくり待ちます

>>53
6月の終わりかー、こちらもどもです〜

72 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 19:46:12 ID:???0
マナシは誰と子供作ったんだろう

73 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 19:50:22 ID:???0
ひな

74 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 20:09:26 ID:???0
かなあやっぱり・・・
想像つかないんだが

75 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 20:40:39 ID:???0
>>62-64
しつこい
どんだけ粘着?
しかも連投だしw

76 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 21:30:21 ID:???0
>>74
しかし他にいないんじゃない?
マナシはミカチヒコにヒナを頼むって言われて、おk了解、だったし
布椎はマナシの子孫である以上、子供は作ってるわけだし
そしてマナシは、「子孫たちの寿命」とミカチヒコの寿命を引き換えにしてるから、
子作りはしなきゃならない→マナシが嫌悪感を持たない人間(しかも女)は
作中ではヒナくらいしか出ていない

辿り辿れば、布椎も七地もヒナの子孫ってことか

77 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 22:35:19 ID:???0
つまりミカとマナシは兄弟


78 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 18:22:28 ID:???0
>>70
本人達はこの形でいいと納得してるけど、読者的には難しいよな
悲恋ともいえるし、二度と会えないのにずっと互いを愛してたという
熱烈恋愛でもあるし

そういや、マハティの王妃になったアレーナさんは、どういう家柄なんだろ
「第二の王家」と言われるシャドリの跡取り娘?であろうセレイラを
差し置いて王妃になれるってことは、マハティのイトコハトコくらいの王族?
ラギネイは貴族はいない設定なのに、ルマティ編で侍従がルマティに
「殿下に贈り物をする学友とは、ブラス公の御子息ですか」と聞いてたし、
設定がころころ動いてる感はあるな

79 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 05:48:53 ID:???0
この人無駄な大ゴマでページ稼いどいて纏まらんとか日記で愚痴ってるから萎える
大ゴマ牛歩やめれば紙の無駄もなくなるよ

80 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 06:32:02 ID:???0
>>66
気に入らなきゃお前が入れ替えればいいだけだろ

81 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 14:35:39 ID:???0
なぜ今そんなツッコミを

82 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 17:34:48 ID:???0
>>81
毎日毎日巡回するほど暇じゃないからpgr

とか言い出しかねないから放っとけ
亀だけど、とも言えないんだから

83 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 19:13:04 ID:???0
過疎板だから他の板と同じと思ってるとえらい昔のレスだったりする

84 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 01:22:50 ID:???0
うおおおおお
ルマティと結婚してえええええええ

85 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 11:35:29 ID:???0
そーいやハリーって再婚話は持ち込まれないのかな
あれだけの立場なら、夫人同伴パーティーなんぞ山ほどあるだろう
「妻は死んだので代わりに娘と来ました」も、花鹿は対応できてないし

そーいう場には、例の綺麗なおねーさん達を交代で同伴してるのだろうか

86 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 13:28:50 ID:???0
ハリーは結婚しないで不特定多数と付き合ってるのが良い

87 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 22:07:59 ID:???O
みんな義理親含めても、まともに父母揃ってないからな

88 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 22:41:59 ID:???0
ハリーは50歳くらいまで両親揃ってたと思うが
キャスリーンが死んだのは3年前、フレドも健在、
会えなかったけどマハティも生きてた

89 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 23:07:47 ID:???0
>>88
マハティには石油採掘権の時に合ってる

90 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 23:09:55 ID:???0
うん、臨終前にも会ってるね

「普通の親子のようには会えなかった」という意味


91 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 14:29:22 ID:???0
>>78
うろ覚えだけ、貴族はいないけど、上流階級的な家はあるって設定だったと思う
身分制度はないが、資産家とか、いわゆるセレブな立場の人はありっていうか
侍従の選抜の仕方で、出てた気がするなぁ?

92 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 15:09:05 ID:???0
>>91
うん、筆頭侍従は上流階級から選ばれるというのは見た

だけど「貴族はいない」なのに、「ブラス公」という表現は
おかしくないか
公爵ってことでしょ?

93 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 15:47:10 ID:???0
公だもん
貴族じゃなくて王族ってことでは?

94 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 15:58:17 ID:???0
公は貴族の範囲だろ。
王族の可能性もなくはないが、「王族と血縁のある大貴族」じゃね?

王族なら、ルマティの学友=同世代=順位は低くても継承権持ちでは?
でもソマンド即位の時、継承権持ちはルマティ、イズマル、ナジェイラだけだった。

95 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 08:59:19 ID:???O
84ガンバレ

96 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 09:26:02 ID:???0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC

ブラス公は総理大臣とか、政治家なのかもよ

97 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 11:33:12 ID:???0
そもそも継承権の決まり方自体つっこみどころ満載だから

98 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 14:48:57 ID:???0
マハティは「皇太子が15歳になったらもう次はなし」を改定したけど、
何であんな「王が即位して5年経ったら子世代に移る」は
残したままにしたんだろう。

99 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 17:42:02 ID:???O
ハリー他に継承権が生じるとルマティや花鹿の存在意義が半減して
花咲けがオサーンだらけの話になってしまうことを見越していたから

100 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 18:30:06 ID:???0
でもさ、あれって「認知されていない子」はラギネイの慣習では
存在し得ないからこその法律だよね。
確かマハティの侍従のジャビルが、「御子生誕までは、基本的に
一歩も王宮から出ない、守られている」と言ってたし、王(あるいは
王太子)が、外の女に第一子を生ませるなんて想定外だろうし。

鉱区落札御礼でハリーと対面した時のマハティは見てみたかった。
当時45歳くらい?乙女の夢は壊れないと思う。

101 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 18:43:39 ID:???0
少女漫画だから仕方ないにしても、ガキが活躍しすぎる漫画だなーと思った
ユージィンが監禁された時あたりなんか、長老たち何やってんの?としか
思えなかったし。いい大人世代がごっそり抜けてる。

102 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 22:47:34 ID:???0
>>101
今だったら活躍する人達の年齢層をあげられるかもしれないけど
当時の少女漫画だしねw

103 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 23:54:49 ID:???O
現代な割には平均寿命がやたら短そうな世界だよね。
マハティ大往生みたく描かれてるけど70くらいでしょ?

104 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 09:51:34 ID:???0
71か72だと思う
連載開始時、ハリー54歳で花鹿が14歳=マハティ70歳
その中で時間が進んで花鹿が16歳になってたから、
マハティは72くらいだろう(誕生日で変わると思う)

ネルソンが70代で、カールが「この業界、70代は普通なんで」と
言ってたから、ラギネイ人は平均寿命が少し短いのかもしれない

105 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 11:36:49 ID:???O
(身内が夭逝したor体弱い人、気を悪くしたらすみません)

娘を強力に守って欲しいなら生物学的な頑丈さも夫の大事な条件になりそうだが
黒髪二人はそこんとこどうなんだ

106 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 13:34:00 ID:???0
立人は強いんじゃないの?
強いって事は、それなりに訓練を受けて鍛えているって事で、
それなりに頑丈でもあるんじゃない?

107 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 18:05:40 ID:???0
五長老会を見る限り、基本的に倣家は長命っぽいが
立人の場合、おかん29、おとん41で夭折。
おかんは病弱だったし、遺伝子的には不安があるような。
戦闘力的強さなら、英国陸軍特殊部隊のリサさんに鍛えられてるから
強いとは思うが。

ルマティも、ナジェイラ曰くの「近親婚のせい」で叔母のリリカと
実兄のソマンドが神経症っぽいから、遺伝子では不安。
花鹿とは従兄妹の関係なんで、更に血が濃くなってしまうし。
とはいえ、ルマティと結婚した場合、マハティの第一子・第二子の
娘と息子の結婚なので、「真の第一王位継承権者」論争は終わる。
まールマティが「最後の王になる」と宣言したとはいえ、500億ドルの
個人資産の相続権問題もあるしな。

108 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 23:54:44 ID:???0
>>106
鍛えていても、病死は突然やってくる。
アスリートで若死にした話は結構聞くし
自分の身の回りでも、バリバリ働き盛りの自○隊員で突然死(病死)の方を数名知ってる。


逆に、医者から数回もうヤバイ家族呼べと言われながらも
そこから10年以上(不健康状態のまま)生き延びてる人も、イル

109 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 00:08:07 ID:???0
うちの父が三度の大手術 一度は危篤まで行ったが今は元気にやってる

110 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 00:31:47 ID:???0
自分語りかよ

111 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 17:09:36 ID:???0
OZってなんで手に入れにくいの?

112 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 17:57:35 ID:???O
本屋に無いってこと?オクやネットショップには普通にあるみたいだけど。
まあ今は現行連載のヴァムかアニメ化の花咲けが並びやすいのは仕方ないかも。

ところで、カールの番外編で電話の相手が「君、黒髪好きだろう」的なことを言ってるのは誰のこと?
今まで花鹿のことかと思ってたけどそういえば黒髪じゃないよね?
既出だったらごめん。

113 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 18:25:12 ID:???0
立人のことかと<黒髪

だから散々「花咲けのヒロインは立人」と言われた…。
最後、かっ攫っていくシーン、普通は男女が逆だからなw

114 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 18:57:31 ID:???0
尼とかでも1ヶ月待ちとかそんな感じ・・・<OZ
古本で手に入れるのもなあと悩みつつ結局まだ手に入れてないw

115 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 20:25:30 ID:???0
OZは通常版と完全収録版、両方持ってるわ

116 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 23:08:22 ID:???0
自慢かよ

117 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 03:25:13 ID:???0
舞台のキャスト出たよ
立人がテニミュの人

118 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 07:32:32 ID:???0
>OZ
大手本屋にない&尼で巻によって在庫なしというのは
出版元で在庫の底がつきかけてる兆候。
古本嫌なら、ダッシュでネット本屋巡ってバラでも
新品買ったほうがいいと思う。


119 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 09:15:14 ID:???0
>>118
ひいい
怖いんでさっき全部ポチりました
ちゃんと届きますように・・・

120 :112:2010/06/10(木) 11:04:47 ID:???O
>>113
ありがとう。
1X年間ずーっと勘違いしてた自分バカスww

121 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 04:51:16 ID:???0
>>115
ノシ

122 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 08:36:48 ID:???0
私も両方持ってる
完全版買ったから前のを捨てようと思ったら、手書きのセリフかなり省略されてて
処分できなくなった…

123 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 21:47:16 ID:???0
花咲けるの続編、読んでないんだけど、共和制宣言したのに
ルマティはまだ国王で王宮住まいなの?

共和制になったら王宮から退去を求められるだろうし
「ご自分で共和制を宣言された以上、あなたの財産は国民のものですよ」
って共和国の国庫に没収される可能性もあるんだけど
そこらへんをなんで樹さんが描こうとしなかったのか不思議で仕方ない。

124 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 21:51:08 ID:???0
自分がもし反王政の根っからの共和主義者だったら意地悪く
「陛下は共和制を宣言されたのに、特権も栄誉も手放さないのですか?
額に汗して自活してください。共和制とはそういうものです」
とルマティに言うかもしれない。

125 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 22:03:06 ID:???0
正直、国王が共和制を、てのがかなり違和感あった。
これから本当の意味での立憲君主制にして善政を敷いて
民主化を志すというなら分かるんだけど。

126 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 00:25:10 ID:???0
すごい必死に連投してるけど、ルマティは「共和制に移行する為に
最後の王になる」と言って支持されてるので、いきなり「王制やめて
明日から共和制ね」なんて出来るわけないっしょ

ラギネイが共和制になったら退位するつもりだろうけど、
ブータンのように国民が「嫌だ王様やめないでー」と嘆願するかもしれない

127 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 01:00:48 ID:???0
共和制にする、その為に最後の王になると公約しただけで、
「今すぐ共和制にします」とは言ってない。
30年で石油も枯渇する、その後もラギネイが再び1000年の
繁栄を続けられるように、王宮も国民も犠牲を払う、特に王宮は
最も大きな犠牲を払うべきだと演説してたしな。

それに国王の個人資産がどこまで許されるかはわからないが、
不動産(王宮とか神殿)はともかく、動産はある程度残されるはず。
国民に不人気だった、ネパールのギャネンドラ元国王さえも
資産は一部保障された。
ルマティは国民の人気もあるし、一部の反王政派がいても主流は
握れないだろう。時間をかけてラギネイを民主的に共和制に変えた時、
やっとルマティは退位できるんだと思う。というより、それまでは退位できない。
彼に代わり得る統治者、リーダーがいないから。

特権と栄誉は本人が「王ではなくなった」と言っても、世界の上流階級では
当たり前に「ヒズ・マジェスティ」的に扱われるよ。それにハリーや花鹿も
支援するだろうから、ルマティは「生活のために働く」ことはないと思う。
国の為に働くだけ。

128 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 09:33:39 ID:???0
そもそも先祖から代々受け継いだ玉座を自分ひとりの考えだけで放棄するってことに
正当性はあるのだろうか。正式に国民投票にすら諮ってもいないし。

>彼に代わりうる統治者、リーダーがいない
この時点で共和制宣言は無責任だと思う。
指導者育成なんか何十年単位もかかる。
その間、共和制にするといいながらルマティはなんの正当性に基づいて玉座にあって
国民を「指導」するんだろう?




129 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 09:35:57 ID:???0
民意と法手続きが最も重視される国家の政体移行を
しかも共和制移行をルマティは善意であっても個人的恣意でやってる。
これって自分はかなり酷いことだと思うけどな。

130 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 14:53:39 ID:???0
民意はあるでしょ
だから10万の群衆が聞き入って熱狂した
それに「王」である間はルマティは専制君主だから
民意に諮らずに何を決めてもいいわけだ
即位前に「共和制に移行する為に王になる」と公言しただけ

法手続きって何?
ラギネイの法律を知ってんの?
未だに無礼討ちが許され、「王に死を許されることが最高の栄誉」の
ラギネイで、王=神の意志に勝るものはない
ハリーも言ってたじゃん、「価値観を押しつけてはいけない」って
ルマティは「共和制にする」と宣言し、国民もそれを受け入れたから
彼は国王になった

そして16歳のルマティが在位中に「次」の指導者を育てることは可能

131 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 14:56:12 ID:???0
あ、書き忘れた

ラギネイは立憲君主国家といっても専制国家だから、
「国民投票」なんて概念はないと思う
但しソマンドの時に反国王のデモやビラがあったことから、
ルマティの共和制移行宣言が民意にそぐわなければ
即位の時に混乱が生じただろうけど、それもなかった
つまり国民が受け入れた、と考えていいだろう、漫画だし

132 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 17:20:37 ID:???0
ま、ルマティなら何とかしてくれるさ(´∀`;)

133 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 17:46:47 ID:???0
オマケ漫画でルマティが「妃などいらん、おれには国家がある!」と
驀進してて、侍従達が「陛下ー」と追いかけてたので、本人の意思とは
関係なく、王制は続くかもね

共和制に移るための種を蒔くことがまず最初で、そこから育てていくのは
ルマティ一人じゃ無理だから、周りの協力も必要
本人も「最初はまげても(2年間政治を動かしてきた)王宮の者達と
力を合わせる」と割り切ってたしね

134 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 06:01:58 ID:???0
姉さん方がラギネイの将来をこんなに心配しているとは
思わなかったんだぜ。
思わず、目から汁が出た。

まあ、人材の育成が最優先だな。
新たな産業起こしと国営企業の民間移行、あと観光。
最低10年はかかるだろう。

建物や風習が特殊だから、宮殿や神殿等を目玉に観光は結構いけるかもしれん。
でも、もし観光地化されすぎて、ルマティの顔出し看板とか出来たら泣く。



・・でも、きっと行って写真撮る。

135 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 09:13:37 ID:???0
今度はルマティの嫁探しで逆花咲けを描いて欲しいです

運よくOZ完全版を週末全巻手に入れたー!嬉しい!
途中リオンの小者っぷりとかでちょい消化不良な部分はあるけどやっぱりあのラストは美しい

136 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 10:20:31 ID:???0
>>134
「世界屈指のセレブ、改革に燃える若きイケメン国王」と特集されそうだなルマティ。
女性雑誌が好きそう、濡れ衣で国外追放された王子が凱旋帰国して、
そのまま王に即位→「最後の王になる、ラギネイ繁栄の為に協力してほしい」と
国民に敬意を表すなんてのは。

ハリーは甥っこの嫁探しを今度こそゲームとして始めてほしい。
姪っこは婿決まったしな(ナジェイラって、まだ花鹿が従姉妹だと知らないのかな)
イズマルは…まあ、寅之助と張り合ってユージィン追っかけてればいいんじゃ
ないかな…。

137 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 23:44:27 ID:???O
いくらハリーでもルマティの嫁まで決める権利もないしゲームすることも出来ないでしょ
結局の所ルマティの嫁は政略結婚しかありえないだろうし
まぁ側室?妾?ぐらいならある程度自由がきくかもね

138 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 02:43:27 ID:???0
長文厨痛キモw

139 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 03:05:05 ID:???0
この程度で長文と感じる奴って…www

140 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 10:02:28 ID:???0
>>137
ルマティ本人が「おれを使ってゲームを始めるつもりですか」と
笑ってるから、やってもおかしくはない。
当然、ルマティの身分に相応の相手から選ぶことになるが。

本人が「最後の王になります」って言ったし、王妃の出自は
王族等にこだわらないかも。
シャドリ家はナジェイラしかいないようだから無理だし。

141 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 21:04:21 ID:???0
>>139
キモヲバ本人でしたかサーセンw

142 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 22:52:18 ID:???O
>>140それは冗談で言ったんでしょ
いくら自ら最後の王になるって言ったからって無理があるよ
花鹿はハリーの娘だし表向きはなんの身分もないから婿候補もハリーの思惑で選べるが
またハリーがルマティの嫁探しゲームする理由もないよ
まぁそんな話描かないだろうけどね

143 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 22:59:15 ID:???0
最後の王になるっつってたから、共和制移行が完了して
退位した頃に嫁取りするかもしれんぞ
石油枯渇の30年を目途にしてるとしたら、ルマティ46歳
男盛りだ
ハリーの生死は別にして


でも、もし花鹿がルマティを選んでたらどうする気だったんだろう
ルマティがラギネイを放り出すはずはないし、いくらバーンズワースの
一人娘でも、言ってみりゃ成金のアメリカ人との結婚なんて許されるかな
かといって花鹿の本当の出自を明かすことは危険すぎるし
マハティは本気でキャスリーンとの結婚を実現させようと頑張ってたようだが、
それもやっぱり無理だよねえ…

144 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 06:16:45 ID:???O
ラギネイとの因縁に関してだけなら、ルマティと結婚すれば
王妃とはいえ王の血筋が収まるべきところに還ってきたってことで
一番すんなり解決するように思うけど甘いかな。
若いカリスマ王+同族の王妃とか、国民にとっては最強なのでは。

145 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 09:17:01 ID:???0
バーンズワース的にも美味しいかと

花鹿とルマティが一緒にいる絵はとっても好きだった

146 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 09:30:21 ID:???0
花鹿の出自を出しちゃうと、今度はルマティの王位継承権が
花鹿より下→花鹿を女王に!と言い出す狂信者が出ないとも
限らないから、難しいな。
従兄妹の結婚は、ソマンド・ナジェイラの婚約がおkだったことからして
問題ないんだが。

いっそ王制続行して、ルマティの息子に花鹿・立人の娘を結婚させれば
いいんでないの。
王は神座王みたいに象徴的存在で、政治は政治家に任せる形で。
いざという時に拒否権やら影響力やら持ってる、タイみたいな感じ。

147 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 12:50:39 ID:???O
ハリーの出自はもはやバレバレかとw
花鹿が王妃になったとして、それが夫王の立場を脅かすとか思い込むのはクインザくらいじゃないの。

ところでなんで立人が本命だったのかいまだに分からない。
倣捨てる→総帥を奪ったバーンズは倣から恨まれる
倣捨てない→おそらく立人が総帥続行、
その総帥本人からバーンズ一族半端なく恨まれる
で、いずれにしろハリーにメリットないと思うんだよねー。
花鹿の隠れた本心を尊重したのかとも考えたけど
それはパパが孤独な二人を引き合わせたからそうなったわけで。
じゃあ後継者と見込んで夫にしたかったのかとも思ったけど
「ハリーは世襲とは離れた人」とか言われてるし違うのかな。
…っていうようなことを立人マンセーの友達に聞いたら
なんでそんなこというのひどいとか言われたのも良い思い出。

148 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 13:02:26 ID:???0
なんでそんなこというのひどいにワロタwww

149 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 13:09:08 ID:???0
>>147
ハリーとしては、立人が倣を捨てて倣に恨まれても、べっつにうちの財団は
小揺るぎもしませんから^^
おたくが頑張って英才教育施した出来のいい総帥もらっていきますね^^
なのではw

真面目に考えると、立人パパと何らかの契約を結んでたのかもしれん
立人パパはローゼンタールを切って、急成長中のバーンズワースに
鞍替えした人だし
そうでなくても、総帥になったフイは立人に借りが出来てるわけで、
いずれ立人がバーンズワースを継いだ場合、「一族を捨てた前総帥」である
立人に噛みつくこともできんと思う
ビジネスはビジネスと割り切って付き合うんじゃない?
ただ、「倣一族」としてはもう迎え入れることはない←しかし五長老会が
解散させられたら、「過去のしがらみは捨てましょー」となる可能性もある

150 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 13:13:25 ID:???0
>>147
花鹿の出自が明らかになった場合、ルマティ父のウールド王の
正統性がなくなるんだよ。「第一王位継承者」はハリーで、ウールドは
第二位だったから。第一位のハリーを差し置いての即位だから、
下手すると「偽王の系統」と貶められる。
で、やっぱり「花鹿こそが正統な王」と言い出す連中はいる。
バレバレではあっても、公式に認めることは出来ない。

151 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 15:46:11 ID:???0
とりあえずどちらも改行が下手すぎるからどうにかしてくれ

152 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 16:40:14 ID:???0
思ったw
特徴ありすぎ

153 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 17:24:52 ID:???0
別に改行おかしいとは思わんがな

154 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 18:46:35 ID:???0
見難いのは同意
まあ同じ奴2人が連投してるだけだからどうでもいいけど

155 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 19:26:38 ID:???0
番外の次っていつなんだっけ
盛り上がってねーな

156 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 19:56:16 ID:???0
>改行二人
もうメールでやりゃいいんじゃね?

157 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 10:42:41 ID:???0
>>155
今月末じゃないか?
28日

158 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 18:53:23 ID:???0
隔月は長い

159 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 23:34:05 ID:???0
ユージンと花鹿に結ばれてほしかった
二人の幸せな老後を見たかった

160 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 04:08:21 ID:???O
ユージンなんて1番ありえないじゃん
所謂顔がいいだけの駄目男だろ

161 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 06:29:21 ID:???0
恋人時代も、結婚式も、新婚さんもすっとばして
いきなり老後を見たいという159の心理がよく解らないw

162 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 07:37:05 ID:???O
>>160
他の三人みたいにあからさまに対抗心燃やすこともなく
キスすら自重したくらい大人で自制心あるじゃないか…
変な人だけどそんなダメ男でもないよ…

163 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 08:19:43 ID:???0
>>161
フルバでも読んだんじゃないか

164 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 08:38:43 ID:???0
美しい老人って描けるのかなあ…

165 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 09:09:23 ID:???0
私はユージィンが一番好きだったけど、花鹿と結ばれなくてもそれはそれでいいやって納得出来た
結ばれないからこそ死ぬまで続く絆って感じで良かったよ

どちらかというとルマティとくっついて欲しかったかなw

166 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 11:07:04 ID:???O
カップル自体は一番爽やかで気持ちいいけど、
ドラクエでフローラを嫁にした時のような後味の悪さが付きまといそうだ。

167 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 12:39:06 ID:???0
ユージィンは二次元で美しい男トップ5に入れそう

168 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 14:10:26 ID:???0
>>161
ユージンが老人になりてえって言ってたからさー

169 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 15:42:46 ID:???0
読んで欲しいなら読む人の事を考えて適度に空白をはさむべきだと思う。マジレススマソ。

170 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 15:51:36 ID:???0


171 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 18:35:02 ID:???0
>>167
OZのサイバノイドのほうが美しいイメージなんだが

172 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 18:38:11 ID:???0
>>166
あれは公式からビアンカでゲーム内でも明らかにビアンカ選んで下さいって流れにしてるからな
自分はそういう贔屓とかビアンカ自身の性格が気に食わないからフローラ、デボラを選んだがなw
ってスレチか

173 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 18:39:06 ID:???0
>>171
19は男か女か判別付かない

174 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 19:14:18 ID:???0
19は男とか女とかいうより人間として武藤を愛してたんだよ

175 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 22:53:16 ID:???0
19は男じゃなかったっけ?
パメラの凶暴性を是正するためにわざと性別を変えたって説明があったような。

176 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 23:05:20 ID:???0
>>171
元の「パメラ」が絶世の美女設定だからなあ
でも男性型のサイバノイドは19しかいないから19のパメラモードってことか
確かに美しいけど怖いと感じる人もいるだろうね



個人的にはシルヴァーナ(エキセントリックシティでしか見たことないけど)が
女性ナンバーワンかと思う

177 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 00:47:12 ID:???0
人間とは思えないみたい程美しいたいなこといわれてたけど実際人間じゃねーもんなw
怖いほど美しいってイマゲ

178 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 00:49:41 ID:???0
ミスったww
×人間とは思えないみたい程美しいたいなこといわれてたけど
○人間とは思えない程美しいみたいなこといわれてたけど

179 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 09:20:59 ID:???0
シルヴァーナとユージィンが並んで立ってたら
ここが地球上だと思えなくなりそうだw
土下座してた映画監督を笑えないな。

180 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 10:29:54 ID:???0
>>172
当時、現実とゲームをごっちゃにして友達に
フローラよりもビアンカを選ぶ人が多いんだよって言ったら
それはゲームをクリアするための選択にすぎないから
目を覚ませと言われた。

現実にはフローラを嫁にする男が多かったが
現代なら共稼ぎしてくれそうなビアンカだろうか。

181 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 13:32:39 ID:???O
自分の周りは全員フローラだった
見た目重視の自分はやはりユージィン派だが、花鹿とはくっつかなくてかまわないなー
フローラとビアンカについては、二人が生き別れた姉妹みたいなことを最後に匂わせていたから、どっちでもいいかと…

182 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 14:41:26 ID:???0
立人は花鹿と結婚できないとヤバイ方に行きそうだから
周りの平和の為にもあれでよかった

183 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 15:02:34 ID:???0
なんかストーカーにでもなりそうな言い方だなw

184 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 15:53:08 ID:???O
ならないわけがないだろう…
つかすでに話の開始時点でそう

185 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 15:55:53 ID:???0
おはようからおやすみまでどころか、おやすみからおはようまでも見守り続ける頼もしい存在になっちゃうな

186 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 20:43:02 ID:???0
アンドレなのか・・

なんか女主人に子供の頃から影のように付き従う家来というと
すぐにアンドレを連想する

立人は家来じゃないけど幼馴染だし
なんだかんだ言って、少女漫画では幼馴染は強いな

187 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 01:56:36 ID:???0
アンドレってベルばらのアンドレか。
ネタでなく、アンドレと聞いて
アンドレ・ザ・ジャイアントを連想し、
頭の中が真っ白になった。


188 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 06:41:10 ID:???0
ジャンボ鶴田は強かった

189 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 07:13:36 ID:???O
ムスターファっていつ頃、何で死んだんだっけ?

190 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 10:18:17 ID:???0
花鹿が子供の頃老衰で

191 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 15:52:56 ID:???0
え?1巻花鹿編始まる直前じゃないの?

それにしても花鹿って名前、古風なのか変なのか綺麗なのかDQNなのか微妙で、
花鹿にぴったりだよね。


192 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 16:18:23 ID:???0
ひとつだけ言えることは
リアルにこの名前をつけられた子女はいない

193 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 16:27:07 ID:???O
リアルに厨2だった当時の自分はなんて斬新で綺麗な名前なんだ!って思ってたw
今も響きや字面は綺麗だと思う
実在したらDQNネームっぽいけど

194 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 16:50:31 ID:???0
子供だったけど、さすない最初にみた時はpgrしたな。
美少女にこの名前はねーだろwつか美少女ってまたオカッパかよw
つかつーか、このタイトルなにwタイトルw
と初期花咲けはツッコミどころだらけだった。
慣れたから違和感ないけど、今考えても変な名前にタイトルだと思う。

195 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 18:11:28 ID:???0
タイトルに関しては、あえての、だと思う

花鹿という名前については未だに微妙だ
漢字だけ見るときれいなんだけど音がね

196 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 19:01:19 ID:???O
かーちゃんは喜久子でキティなのに、花鹿にはそういう愛称ないのかな

197 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 19:17:31 ID:???O
カ……カジィ…

198 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 19:23:38 ID:???0
カジカジ

199 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 19:32:39 ID:???O
>>198
むしろ1音増えとるw

200 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 20:03:45 ID:???0
かじかという名前はきれいだと思うが、アニメでの発音の仕方は微妙だった

201 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 20:08:10 ID:???0
かじかがえる

202 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 21:10:52 ID:???0
>>201
それしか思い浮かばんよなあ。

203 :マチュー:2010/06/20(日) 22:15:25 ID:???0
さかなさかなさかな〜♪


204 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 22:56:36 ID:???0
ルイーサ、だっけ。花鹿の名前に入ってる英語名。誰も呼んでないw
クガミって日本の苗字は日本にいるとき使ってたね。

205 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 04:01:07 ID:???0
日本で育てられなくてよかったよなー>花鹿
日本だったら「噺家」って渾名つけられてるからw

206 :189:2010/06/21(月) 10:38:47 ID:???O
やっぱ明言されてないよね?
しばらく立人と一緒に寝てた、っていうからには子供の頃かなと思ったり
でもそれだとヒョウの寿命にしては短いし
ま、あまり真剣に考えないようにしよう…

207 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 11:14:54 ID:???0
ムスターファが一番美人

208 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 19:01:01 ID:???0
ムスターファをとりあってバイトの男の子たちが刃傷沙汰をおこしたり
ノンケのはずのマスターもムスターファの虜になってマスターの奥さんが文化包丁もって店にのりこんでくるのですね

209 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 21:04:31 ID:???0
意味わかんない・・・

210 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 08:01:01 ID:???0
意味わかんないってかキモい・・・

211 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 09:01:54 ID:???0
ムスターファって雪豹だっけ?
中国で捨て猫だと思って2匹拾ってきたら実は雪豹でした:(;゙゚'ω゚'): ってニュース見た時笑ったw

212 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 11:46:57 ID:???0
作中では白ヒョウと言ってたはず
雪ヒョウは長毛でずんぐりむっくりだし斑紋は黒

ホワイトタイガーのアルビノみたいな感じじゃないかな

213 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 12:49:30 ID:???0
自分もそう思ってた>豹のアルビノ
だから体もそんなに強くなくて、10年足らずで死んだんじゃないかと
第一、健康体の豹の仔ってどこからもって来るんだ、華僑の好事家からか?

214 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 12:54:14 ID:???0
豹にもアルビノいるの?
自分も雪豹かと思ってた

215 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 15:10:52 ID:???0
アルビノなら目は赤いはずだけど、覚えてないけどブルーか緑じゃなかった?

216 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 15:18:02 ID:???0
ムスターファの瞳はユージィンと同じ色だから、緑と金のまだら。

そしてアルビノだからといって、皆が皆赤い目をしているわけでもない。
本来なら黒や褐色の瞳の色の場合、淡いブルーやグリーン、グレーなど
薄い色の場合もある。写真を撮ったらほぼ赤目に写るだろうね。

217 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 15:37:59 ID:???0
アルビノの豹の画像は残念ながら見つけられなかったけど雪豹ググったらあまりのかわいさに癒されまくってしまった
あんなのいたら人間の男とかいらんだろw
花鹿の気持ちがなんとなくわかった

218 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 22:14:25 ID:???0
雪豹だったら、元々高山地域の生き物なのにカリブの島とか
暑いところに連れて来られて大丈夫かなとは思ったけど、
普通の豹のアルビノならあまり問題はないのかな

219 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 22:31:38 ID:???0
気候的には問題無いんでないかな
もともとアフリカサバンナの灼熱地獄にいる動物だし

220 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 00:00:21 ID:???0
何のスレだよw

221 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 02:27:57 ID:???0
雪豹だと何か可愛すぎる気する

222 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 09:03:10 ID:???0
むくっとふさふさでかわいいね<雪豹
でも豹って普通の豹の方も割りとむくっとしてる
すらーっとしてるのはチーター

ムスターファが立人の背中をしっぽでポンってするのがかわいい

223 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 16:30:39 ID:???O
ムスターファ何気に人気だな
自分も青い目の白ヒョウのぬいぐるみ見て、思わず買ってしまったことあったけど

224 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 20:10:27 ID:???0
自分語りキモス

225 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 20:45:05 ID:???O
たかがそれくらいで…

最近猫と寝てふと思ったんだが
毎日ヒョウと床を同じくしてたら多分ベッドが臭(ry

226 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 21:31:13 ID:???0
不潔

227 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 22:33:39 ID:???0
抜け毛の事とかは考えない事にしよう。

ちょっと不思議だったのは、既にマハティの次の代になってるのに、
それでも花鹿が後継の第一番目(何て言ったっけ?)になるの?
ハリーがマハティの息子ってばれたら、その場で王様交代になるのかね?

228 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 07:46:52 ID:???O
即交代!とはならないにしても、第二子ウールド→(ソマンド→)ルマティの系統を亜流と見なして
長子ハリー→花鹿の系統を担いでクーデターを企てる人間が現れると内乱に繋がる、という意味で
ハリーの出自は秘密のままにしておく必要がある

というのが今までのスレ内での多数意見かと。

229 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 02:46:57 ID:???0
ヴァムピールおもろかったー。
が、ちょっと絵が雑になってない?

230 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 09:07:41 ID:???0
ヴァムピール、青年誌だからか最初から絵が雑というか粗いタッチというか
ストーリーもだけど樹先生の描く美しいキャラも好きだからそこはちょっと残念

231 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 13:09:40 ID:???0
八雲終盤〜デーモンあたりはメチャクチャ荒れてたから、それに比べればいい方じゃない?
花咲け番外編の絵どうなるのか心配だったけど、持ち直しててホッとしたよ
腱鞘炎とかでもう戻らないかと思ってた

232 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 16:29:42 ID:???0
デーモン開始時期に比べたら本当安定したと思う
一度崩れたら戻せる人少ないから、このままもっと凄くなっていくかと思ってたし

233 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 17:02:03 ID:???0
逆に一番絵が綺麗だったのってどの作品だろ?

234 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 17:43:33 ID:???0
…ないな。
作品中、1話2話は保ってても
最初から最後まで通して安定してたことってないと思う。

235 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 17:53:46 ID:???0
ムトーは最初から最後まで綺麗だったわよ
要は先生の思い入れ次第なのでは・・・

236 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 19:45:58 ID:???0
安定感といいパッションが1番ふつくしいという意味で綺麗だったんじゃないだろうか?
絵に色気がのってるのもこの頃が1番だったような
まあ結局は好みになるけどさ、八雲初期も好きだな

>>235
ムトーの笑顔にはキュンキュン癒されるぜー
全く格好良い兄ちゃんだ

237 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 19:59:29 ID:???0
パッションパレードは変化少ない方
朱鷺色も入れるとアレだけどさ

238 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 20:27:44 ID:???0
>>206
亀だけど

多分、本編のちょっと前くらいに死んだんだろうと思ってた
花鹿は、「ムスターファ>他の全部(立人、ハリー含む)」だから、
ムスターファが生きてたら夫探しゲームなんてやるはずがないという理由

ムスターファが死んだから、ハリーが本格的にゲームを始めることが
できたとも取れるか…

あと>>208は、おそらくよしながふみの「西洋骨董洋菓子店」の天才パティシエの
エピだろう
あっちは魔性の「ゲイ」だから、ユージィンとは全然違う

239 :206:2010/06/26(土) 10:05:04 ID:???O
>>238
ゲーム開始は14歳になったからだと思ってた

寿命的には本編開始に近い時期だろうけど
開始時の花鹿の様子からしてある程度時間が経って立ち直ってるようにも見えるし

もし本編開始直前だったらば、ルマティと一晩寝た事に対して
同じことやったくせに立人騒ぎ杉…

240 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 11:06:38 ID:???0
どちらも併せて、の可能性あるね<14歳になった&ムスターファ死亡
言い方悪いが、ハリーにとっては都合のいい時期にムスターファが
死んだことになると思う。

ゲームが始まった時に立人が「花鹿が他の男を選ぶのを(ry」と
独白してるシーンでの台詞から考えて、ムスターファ死亡から
2〜3年も経過はしてなさそうだから、せいぜい1年前くらい?かと。

花鹿が14歳になろうが15歳になろうが、ムスターファが生きてれば
「夫なんていらない、秘密も別に知らないままでいい、ギヴォリにいる」と
拒否っただろうし。

241 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 16:50:55 ID:???O
そこまで豹依存のイタタ娘じゃないだろ・・・。

242 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 00:49:44 ID:???0
ここは豹スレですか?

243 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 10:31:23 ID:???0
実際のところ豹依存してたと思うが

ギヴォリが嵐になった時なんかは、「親父や立人やマリアにも
会えなくなるけど、ムスターファが大好きだから、ムスターファを
生かす為なら、私は喜んで死んであげる。いつもそこに行きつく」
と言ってた訳だから、他の誰より自分の命よりムスターファが
大事だったわけだ

244 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 10:45:33 ID:???0
人間より豹を愛すると言わせることで
純真な少女としてキャラ付けしたかったんでしょう
でもヒロインとして自立心を持った少女にもしなくちゃいけないから
仮に豹が死んでなくてもそのへんは上手いこと調整したんじゃないだろうか

245 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 12:21:04 ID:???O
やっぱり純真アピールだよね<豹命
その割にはユージィンへの執着が薄くて個人的にはちょっと違和感
実質的候補2人(CRさんごめんね)と違ってキスもイチャイチャ漫才も無し
自称兄よりよっぽど兄ポジションで気の毒ですらある

246 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 13:14:41 ID:???0
夫候補達ってある意味出オチなんだけど、明らかに
「一人目」だったユージィンはいい、ルマティも凄く描写されてたし
ラギネイが舞台になるにつれて「主人公は…ルマティか?」なくらい
目立ってたから、まだいい

カール…orz

247 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 13:38:32 ID:???0
あの中ではカールが一番常識的で普通だから

アニメ、早く出てこないかな

248 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 14:00:49 ID:???0
三姉妹にいびられるカールが楽しみ

249 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 15:26:10 ID:???0
騙されて井戸で一晩すごす話で1話やってほしい

最後は

いやーあのときはまいったよ、アハハハハ

250 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 15:44:32 ID:???0
アニメってまだやってんの?

251 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 18:33:02 ID:???0
>>250
再放送ってか地上波になったんじゃなかったっけ


未だに花咲けの真の主人公はルマティだと思っている
ルマティの成長物語を、少女漫画にする為にあの形を
取ったんだろうと

252 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 18:52:46 ID:???0
竹宮恵子の漫画でよく
2人の少年の話があるけど
あれを男女でやろうとしたんだと思った

253 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 19:08:46 ID:???0
樹さんの作品で「主人公が女の子」というのは
新鮮だと感じたな、花咲け

朱鷺色、パッション、獣王星は主人公男だし、OZも
フィルよりムトーが主役だし

254 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 22:35:17 ID:???0
OZの影の主役というか物語としての真のヒロインは19だと思ってる
少女漫画だからフィルはヒロインというかメインっぽくなってるが

255 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 23:54:55 ID:???0
ムトーはさー、
ムトー中心の傭兵部隊のシリーズものを
書いて欲しかったよ。
その中の1つの話がOZだったらよかった。



256 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 00:42:27 ID:???0
OZはあの長さで終わったからボロも出ず傑作扱いになってると思うので
シリーズ化とかしなくてよかったよ

ムトーはほんとかっこいい

257 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 01:34:01 ID:???0
>>255
同意したいが腐っても少女漫画連載だから無理だろうw

258 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 09:12:39 ID:???0
>>254
19だよねヒロインは

259 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 09:20:49 ID:???0
お転婆でやきもち焼きのヒロインと言えなくもない

260 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 09:39:18 ID:???O
もういない19がラストの感動を根こそぎさらっていったしね

261 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 10:22:18 ID:???0
でも当初の予定通りムトーと19が一緒に死ぬラストなら最後に来るのは麦畑&フィリシアだと思う

262 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 12:36:36 ID:???0
続き
正直
パターンA(ムトー生存バージョン)…「19の髪の色だ」
パターンB(ムトー死亡バージョン)…「フィリシアの髪の色だ」になる様な気がする
まあこんなことを考えていたせいか自分はあのラストはちょっとノれなかったかなあ、全然が全部ではないんだけど
好きな人ゴメン

263 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 12:44:32 ID:???0
訂正
全然→全部
あああげてしまったごめんなさい

264 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 12:50:34 ID:???0
樹さんホモ好きだし、ムトーが死んでも生存しても、どっちにしろ19の髪の色の麦畑にフィルって構図だったとしか思えん

265 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 13:14:02 ID:???0
花鹿が誰だかわからなかった
花鹿どこいった

266 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 13:46:16 ID:???0
ユージィンエロいよ見えそうだよ

267 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 17:50:01 ID:???0
>264
ムトーと19の関係って親子(母子)関係だと思うけどな、構造が
19の中の19プログラムが母性の良い所を、パメラプログラムが悪い所を表している感じ
くるくる入れ替わるのがリアル母親っぽいw
そして最後に統合されて理想のママンに

268 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 19:09:49 ID:???0
どっちかっつーとムトーの方が親っぽいんだけどw

269 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 19:27:32 ID:???0
>>265
そういやメロディ今日発売か

明日買ってこよう

270 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 21:50:22 ID:???0
薔薇娼婦

271 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 22:22:10 ID:???0
ヴァンピール、どう畳むんだろう?
半死人はやっぱり素直にあの世逝きだろうか。

男爵とミックスして、主人公が仮にヴァンピールになったとしても、
なんかあの人格保ったままな気がする(あくまで仮になったとして)
クロはクロで面白いのだがw

272 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 23:54:08 ID:???0
>>264
そうだろうね
ラストの「機械に自殺できるわけがありません」をやりたかったわけだし
どっちにしろ19がもっていくだろうなあ
作者自身が他の柱で19は裏のヒロイン(主役)みたいなこといってたし

273 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 04:02:55 ID:???0
>>271
笙が何か方法見つけて、
リョウがクロを微妙に取り込んで生きていくじゃないかと想像。
そのかわり、笙はBAD ENDしかないだろうな・・・。

ヴァムピールは単行本買ってもオマケページがなくてつまらない。
漫画って、単行本のページの合間のちょっとした落書きや後書きコメで
キャラに対する印象とか好感度とか変わるじゃない?
そういうのがなくて、今ひとつ感情移入して読めないんだよなー。


274 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 05:25:55 ID:???0
オマケがなくてつまらんって…それ本編がつまらないだけでは?
本編つまらんからせめてオマケだけでもって。
オマケなくても面白い傑作も多いし。

275 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 07:21:08 ID:???0
たしかに、残念ながら、
>笙はBAD ENDにしかない気がする。
リュカやカンタレッラは病んでるけど、ある意味バロンも病んでるような・・・?
健全なヴァンピールってどんなんw

ヴァンピールの単行本、1巻から特に巻末のラクガキ系も無く、
カバーの作者コメントくらい?
あれを読むのが結構楽しみなんだけどw
青年誌向けな為か、忙しいのか、おまけ露出をあえて避けているのか、
逆に、至ってシンプル簡潔なコメントで面白い。

276 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 08:10:28 ID:???0
>272
まあ19がもっていくとしても
ムトーと一緒に死ぬことによってもっていく感じかな
最初に樹さんが考えていたラストの形はムトーが19に体をやってフィリシアに心をやって麦畑を思い浮かべながら死んで、あの村に戻って来たフィリシアが辺りを一面の麦畑にしているって形じゃないかなあと思っている

277 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 10:14:48 ID:???O
>>276
それより実際のラストのほうがはるかに感動的だね
OZのラストの感動は麦畑だけじゃない
19とムトーが他にどうしようもなく死んでしまうより、
19が愛する男を助けて、自分も一緒に生き残る道があったのに、
男の意志を受けて、自らを破壊する道を選んだのが感動の礎

そう考えると、ムトーもしぬ結末は、最後に19に何もさせないことになって、
ラストをあの哀しくて美しい決意が消えちゃうから、ないと思う

278 :276:2010/06/29(火) 10:28:07 ID:JUMeB7JD0
まあ自分が上の様な事を思いついたのも樹さんの
「あれのラストはムトーと19が一緒に死んでそれを外からフィリシアと24が見ているというのを考えていて、
あんまりかなあと思って止めて、最終的にこれがベストかなあという形にした」というインタビューを以前読んだからなんですよね、
だから19は重要人物であるにして今とはちょっと方向性が違うんじゃないかと思ったり
という訳で長文失礼しました

279 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 10:57:52 ID:???O
24が生き残ったら、ネイトはどうなるんだ…

280 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 11:20:07 ID:???0
OZの技術を葬るっていうのが最終目的なんだから
19も24も生き残っちゃいけないよね

281 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 17:25:18 ID:???O
意外と鬱話じゃなかったね。


今号の個人的みどころは

薔薇娼婦

花鹿のさらなるモブ化

カールで前後編w

282 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 17:26:44 ID:???0
樹てんてーチャレンジングだな・・・カールで前後編とは・・・

283 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 17:30:11 ID:???0
ユージィンの全開の笑顔は久しぶりに見た気がするぜ
寅之助にも見せてやりたいもんだ

カールで前後編…
例のプレップスクール話だろうか…

284 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 17:35:24 ID:???0
カールの過去話っても、誰かにいじめられてる話しか考えられないw

285 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 17:57:13 ID:???0
花鹿カワイソス

286 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 18:14:56 ID:???0
>>277
19は不憫だが一緒に死ぬENDじゃないほうでほんと良かったな
ラストの麦畑は「19の髪の色だ」というムトーのセリフもあってこそだと思うし
だから最後の最後で19がかっさらっていってしまったんだがw

287 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 18:32:46 ID:???0
>268
勿論それもあると思う
>279
ネイトはそれ迄(5話目迄位)そんなに重要なキャラになる予定じゃなかった

288 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 20:25:11 ID:???0
>>277
>19が愛する男を助けて、自分も一緒に生き残る道があったのに
あれ?そうだっけ
冷凍装置つきのシャトルがある部屋は、外からしかロック出来ないから
ムトーを助けるには19が外からロックして死ぬしかないんだと思ってた
そんな自殺行為はロボットには無理だから19は最後人間になれたってことかと…
間違ってたらスマソ

289 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 20:44:36 ID:???0
>>288
一番外側の隔壁の中に留まれば、尾灯もあるしロボットなら助かった
とかじゃなかったっけ

290 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 20:50:04 ID:???0
>>289
それで合ってたと思う
最低限の機能だけ残して電源オフ状態にしとけば、
ロボットなら再起動可能だったはず

でも19は「外から」ロックした→ロボットなのに「自殺」した、
つまり人間になった…みたいなもんだと思ってる

291 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 21:02:38 ID:???0
最後に19は人間になれたんだな。と私も最終話読んで思ったけど

292 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 21:08:17 ID:???0
ムトーが(もうすぐ死ぬから体だけだけど)「お前にやる」と言ってくれた

嬉しい

ムトーを死なせたくない、生かしたい

カプセルに入れて冷凍睡眠状態にする

自殺←ここでものすごく深いものがあるんだろうけど、感じ方は人それぞれ

「嬉しい」って泣いた後の19の心理がはっきり描かれてなくて、
でもその気持ちがどういうものであったかは行動が明確に描かれたことで
想像できる
あの終わり方はすごく好きだがムトーがフィリシアとくっつくのは何か嫌だw


293 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 21:12:45 ID:???0
ロボットして生き延びるよりも、人間として生きたいから死を選んだって解釈した

294 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 21:17:38 ID:???0
>>289
ああ、その箇所を全然覚えてなかった…
ムトーと一緒に生き残ることは出来たけどそれを選ばなかったってことか
好きで読んでたはずなのに、駄目だなぁーw自分
教えてくれてありがd

295 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 21:37:54 ID:???0
人間なら死を選ぶだろうってなんで19は思ったんだろ?

296 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 21:49:08 ID:???0
>>295
個人的解釈だけど

・ムトーはフィルを好きだと19は思ってる
・ムトーが蘇生したら、いずれフィルとくっつくんじゃないかと思われる
・その時につらい想いをするより、「体だけだけどお前にやる」と言ってくれた
言葉を胸に死んだ方が幸せ
・19達にとって、「恋愛」というのは人間特有の感情だから、それを知ることが
できたからもう満足

そんな色々で「あなたは生きて、私は死ぬ、でも覚えていてほしい」という
メッセージでもあったのかなーと思ってる

297 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 21:58:19 ID:???0
後は、OZの遺産である自分も、生きていたらどうしたって人間扱いはされないって
いうのもあったかもね

298 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 22:33:45 ID:???0
>>292
ムトーの身は19にあげたからっていうのはおいといても
あれから2人がそのままベタな恋愛してくっつくっていうのはムトーの性格的からしても
何か違うというか全く想像できないんだがw
完治したら将軍の下でしばらく無給で教官をしながら飛び回りそうだし
フィルは博士として忙しいしでたまに会っていい関係を保つ以上の関係にはなりそうにない

299 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 22:56:07 ID:???0
自分もムトーをただ助けるために自分を犠牲に自殺したと思ってた。

OZの所産を無に返さなければというムトーの意思を汲み
助かる可能性(好きな男と一緒に生きていける)もあった上で自殺を図ったんだな。
何れにせよ自殺行為したに変わりないが19がいっそう不憫に思えてきたというか。

300 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 23:31:30 ID:???0
まあでもあれ以上生きても
一緒に老いて行くことはできないし
リオンがいないから何かあっても
メンテナンスできないし
いいタイミングの死だったと思う
心情的には不憫だけど

301 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 00:28:22 ID:???O
>>299
その不憫さがあってこそのあのEND
いまだに読み返すとうるっとくるよ…

302 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 01:25:09 ID:???0
結局ムトーの心はフィリシアのものだし
お互い生きてたら体だけあげるってのも
「やっぱ無しでw」にされただろうしねえ
自殺しない方が不憫だったかもよ

303 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 03:05:16 ID:???0
作者公認の19は裏の主役(ヒロイン)でお相手のムトーがヒーロー
こういう視点から読み返してもおもしろい

304 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 12:46:10 ID:???0
>298
「これで私も新しい人生に踏みだせるのよ」
みたいな事をいっているからフィリシアもアカデミーをやめているんじゃないかな

305 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 12:50:41 ID:???0
OZはムトーのキスがプライスレスって話だよね

306 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 13:06:08 ID:???0
>303
それをやろうとすると砂漠でムトーとフィリシアが再会する辺りの解釈が難しくなるんだよな
解釈が難しいのは途中で構成が変わっている証拠だけど

307 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 13:35:37 ID:???0
>>304
気持ちのもちようじゃないか?
世紀の頭脳を持ってるのに
アカデミーやめるなんてそんなもったいない事しないだろう。
むしろ、どんどん麦畑を広げていくんじゃないか?
でも以後、ムトーはどういう暮らしに落ち着くんだろうね?

308 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 13:47:48 ID:???0
普通に傭兵生活に戻るだろ>ムトー

309 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 17:14:57 ID:???O
次がカールの前後編なら、締めはルマティか

過去話なら、兄上やらクインザ絡みか?
できればマハティ退位時期を見たい

310 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 17:36:31 ID:???O
もともと、ユー→カール→ルマ→立人で4回連載だったはず。
ページが足りないって言ってたから、8回連載にしたんじゃない?
立人は何するんだろ。おかっぱ立人は正直ショタ過ぎて苦手なのでその辺やめてほしい。

311 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 17:40:52 ID:???0
立人とムスターファの話が読みたい

312 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 19:06:40 ID:???0
ユージィン→カール→ハリー→立人だよ
ルマティの回は予定されていない
立人だけは過去話じゃなく魔の手から逃れられなかった話が読みたい

313 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 19:09:23 ID:???0
>>292
人を愛さないはずのアンドロイドが人を愛して
愛したがゆえに自殺するというのは
昔からSFにはよくあるテーマ

314 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 19:16:15 ID:???0
>307
どうだろう?
そりゃアカデミーはやめてほしくはないだろうけど
自分ができるだけのことはしつくした感があるんじゃない
広げるのは誰でも出来そうだし
(実際、誰でも出来た方が早く広がる)
稼ぐのは植物特許とかで出来そう
ムトーもネイトに「今からでも何でもできますよ」何ていわれてたから戦ってはないと思うな
駈け落ちして、サヴァナ基地でパパとママはここで初めて出会ったのよ何てやってるかもw


315 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 19:16:30 ID:???0
>>307
ヤンセンに引き取られるんじゃね
しばらく教官をしてもいづれ傭兵に戻るかと
戻ってもどうせひとつの場所に長く留まりそうもないがなw

316 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 19:27:05 ID:???0
自分はムトーに一ヶ所にいつかないっていうイメージはないけどな 

317 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 19:37:13 ID:???0
ムトー 農場経営
フィリシア 農業試験場で植物の品種改良
と勝手に思ってた

318 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 20:08:31 ID:???0
>>312
ハリーは14歳で実父のことを知った時か、それとも30歳頃の
「石油業界七不思議」か、はたまたキティとの恋愛か
今のキレーなねーちゃん達との華麗なるお付き合いはもういい

立人は最終回後を読みたいに同意
何となく、オールキャラ状態になりそうだが

319 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 20:08:36 ID:???0
>>314
願望はいいけど原作のキャラを無視するなよw

320 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 21:02:29 ID:???0
かけおちwww

321 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 21:26:26 ID:???0
ユージィン編読んだけど、思ったより後味のいい結末でホっとしたな。
クロエが相応の相手と恋して結婚したのもだけど、
泣きながら別れたり、縋ったり、命を絶つ女しか知らないだろうユージィンにも
幸せに笑う自分のために喜びの涙を流す女性が、花鹿以外にもちゃんといたんだ。

ユージィンはそれに気づかなかったけど、それも彼らしいのでなんとなく良しとしよう。

322 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 15:50:48 ID:???0
ユージィン幸せになってくれー

323 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 16:37:46 ID:???0
ちゃんと幸せそうに満面の笑顔だったから、
花鹿とは自分が望んだとおりの関係、
立人とは腐れ縁的犬猿の仲が維持されてると思いたい

324 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 16:44:42 ID:???0
立人とは腐れ縁的犬猿の仲

樹先生はユージィンエピでは当時からこれが一番描きたかったんじゃなかろうかと思ってるw

325 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 22:30:34 ID:???0
立人いじったり嫌味言ってる時が一番生き生きしてる気がする

326 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 17:34:52 ID:???O
ノエイとの皮肉の応酬も楽しそうだった

327 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 20:07:53 ID:???O
並の人だとユージィーンに気圧されたり遠慮して
皮肉の応酬にもならないだろうからきっと楽しんでるよね


328 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 20:25:32 ID:???0
そういえば、ユージィンとルマティの会話はあんま印象にないな

329 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 21:49:38 ID:???0
ルマティに対しては毒気を抜かれてる感じだったね>ユージィン

330 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 01:16:55 ID:???0
ルマティだと血筋的にも花鹿に近いし、年上の同姓に弱いブラコン気質で
王者の風格まであるからやはり勝手が違うんだろうね。

個人的に、花鹿、ナジェイラ、リンリーの成長した美少女トリオの会話なんかも見たいけど
樹さんは悪女以外の女を美しく描くことに熱意がないからなー。

331 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 01:20:37 ID:???0
ああもったいなす

332 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 06:35:25 ID:???0
話ブッタ切りスマン。
7/15にデーモンが文庫で出るんだね。
コミックス持ってるしいらないよと思いつつ
店頭で見たらお布施しちまいそうだ。チクショー。


333 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 09:47:13 ID:???O
ナジェイラを手玉に取るユージィンも面白かった

334 :マチュー:2010/07/03(土) 16:19:33 ID:???0
ユージは掃除機で吸われそうな感じ


ナルヲだしww



シュ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜




スポッww

335 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 20:04:38 ID:???0
こんな時どんな顔をしたらいいのかわからないわ

336 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 20:30:57 ID:???0
笑えばいいと思うよ

337 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 21:05:49 ID:???0
ユージィン(笑)

338 :マチュー:2010/07/04(日) 23:20:32 ID:???0
工事現場にある業務用のせんぶ〜きの風に当たったら飛ばされそう

あ〜〜〜〜れ〜〜〜〜〜


おたっさで〜〜(^^)/~~~


イメージです

339 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 23:58:54 ID:???0
コ テ  超 キ モ イ 
みんなドン引きしているのを
いい加減自覚しろ
アンタが書き込むとその後空白期間が
ものすごく続くのわかってんのか?

340 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 17:41:57 ID:???0
>>339
NGあぼんしとけ
自分はそれでスルーしてる

341 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 19:37:48 ID:???0
>>332
完全版が出たら悔しいから自分はスルーするw

342 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 20:31:36 ID:???O
花咲やOZみたいな完全版にするようなネタがないよ。
八雲は文庫のみなわけだし。

343 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:56:36 ID:???0
文庫化されるの早いなあ
デーモンは何となくされないと思ってたので意外

344 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 20:33:32 ID:???0
今日、ヴァムピール5巻買ってきた。
これで一時休載なん?
5はヴァムピール同士が絡むせいか
いつもより雰囲気が違ってておもしろかった。
サビーヌは捨石みたいでカワイソだったけど。
それを言うならリュカそのものが捨石?

345 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 08:45:14 ID:???O
サビーヌかわいそうだったよね。
所でサビーヌや自殺ちゃん、市丸、今回のクロエを見ると
樹さんって女の子描くのうまくなったなと思うよ。
LaLaの頃にあんな女の子かけてたら、よかったのになぁ・・。

346 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 17:06:24 ID:???0
LaLaの頃も時間かけた時は良かったと思う

347 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 22:33:46 ID:???0
キャラ自体は好きなんだけどな>デーモン女子

348 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 22:47:57 ID:???0
私も、デーモンの双子は良かったと思う。名前以外はw

349 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 23:47:20 ID:???0
忍りなはどうでもいいけどK2モナーは可愛い

350 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 18:07:34 ID:???0
特別美人でも金持ちでも高貴な血統でもない普通の女の子としては
珍しく好感の持てる子だったような>もな
何故もな…

351 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 18:18:34 ID:???0
「りな」の双子の妹という設定なら、
「かな」「さな」「せな」「なな」「ひな」「まな」「みな」「ゆな」「るな」

…いくらでもあるのに、何故よりによって「もな」…

352 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 19:14:28 ID:???0
作者が2ちゃんねらーだから仕方が(ry

353 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 23:43:37 ID:???0
りなともなが誕生日に同じリッププレゼントし合うとこが好きだ
ああいう女同士(身内だけど)が思い遣り合う描写がジーンときたんだよなあ

354 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 00:07:18 ID:???0
ねらーなら、むしろ全力でその名前は避けるだろうw

355 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 06:02:38 ID:???0
そうかやはりモナーからとったのか・・・

356 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 12:02:07 ID:???0
え、ヴァンピール休載なの?

357 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 13:39:47 ID:???0
関係ないだろうw<モナー

名前のセンスがないのは花鹿の頃から証明されてるじゃん。
クラキって名前もどうかと思うしさ…
外人キャラは響きしか気にならないけど、日本人キャラは
変わった名前つけようとして滑ってること多いと思う。
統一感のあるトキ色はよかったと思うけどね。

358 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 19:31:22 ID:???0
文庫のデーモンが面白かったから連載当時のスレ見にいってみたら酷評すごくてわろた

359 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 21:12:56 ID:???0
絵がメタメタだったもんなあ
線が荒れてる他に、樹さんて悪魔にはあまり興味なさそうなのがイマイチ…
ストーリーはまとまってたと思う

360 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 21:17:22 ID:???0
上手い言い方が浮かばないが、なんというか、垂れ目の角度が急な感じで変だった

361 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 23:05:56 ID:???0
そうかな?<酷評
初期はユージィンに該当しそうな白人美形ミカがヒラメ、
ヒロインの名前がモナ、もなのすさまじいファッションセンス、
八雲のgdgdから引いてる人は多かったけど、
ストーリーには期待してる人が多かったと思う。
最初の設定は面白そうだったもんね。

結局、それも不発に終わったけどね…
見え見えの伏線を終盤まで引っ張って話も盛り上がらなかったし、
思いつきの伏線張って投げっぱなしジャーマンも相変わらずだったし。
それでもヘタレ忍に執着する兄デーモン(名前なんだっけ?)の
けなげっぷりで後半は盛り上がっていたと思う。

362 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 23:52:54 ID:???0
デーモンは、獣王星番外編で休載するまでは、スレでも好評な意見が多かったと思う
グリフィン消滅の辺り
休載後から、目に見えてストーリーの勢いも落ちてしまった印象


363 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 09:37:11 ID:???0
八雲が初期が評判良かったんだけど
途中から失速しだして、終わり際には何かもう色々諦めモード

その後新連載で見た絵が、今までと頑張って女の子変えてみようとしたぽい
睫毛頑張ってるYOみたいなちょっと外した絵に

orz

この時期は絵もちょっと乱れていたから、初期はorz的な評価

その内物語も盛り上がってきて、結構最近面白いんじゃない?的に評価あがり

忍のへたれ化と共に、段々オイオイ的な感じで諦めモード
段々批判する人もいなくなりスレが過疎化

最後は何とかまとめてくれて良かった良かった

こんな感じだった気がする

364 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 09:46:37 ID:???0
過去ログ見てきた
「もう樹作品から卒業するわ…」
というレスをしている人が何人もいたが、その中の大多数はまだこのスレに残ってるヨカーン

365 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 12:08:45 ID:???0
うーん、今の売り上げをみるに結構離れた人はいると思うよ

366 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 13:03:51 ID:???0
今は話も絵も割と安定してるけど
その分パワーが足りないというか
全体的に地味な感じがする

367 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 13:32:47 ID:???0
朱鷺色からのファンで不評だった八雲も暁も獣王星後半も
ついてきてたけど、そろそろ限界。
デーモンは途中で脱落して立ち読みで済ませてしまった。
絵が荒れるのは気にならないけど、話がね…
最初は期待してたのでほんと残念だった。
吸血鬼も最初2話はアフタ買って、後はコミックも買ってない。

でも完全に見限る踏ん切りも付かないのでスレだけ見てる…
もう復活は無理なのかな…

368 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 13:45:25 ID:???0
今の話は、3巻くらいから自分は面白くなってきた
でも、確かにパワーは足りないというか新刊出た!絶対買おう!って感じじゃなくて
油断すると買いそびれてそのままで終わりそうな漫画ではある

アフタスレでもずっと空気扱いだしなあ

369 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 16:29:02 ID:???0
アフタ買ってるけど、ヴァムは5巻の部分は面白くなるかも?と期待していた。
けど、話の要点がよく見えないまま終わってしまったという印象。
コミックスは買ってない。

370 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 17:34:04 ID:???0
ここでも初期はほとんど話題に上がってないけど
3巻〜5巻くらいはちょこちょこ話出てきたと思う
でもそこで止っちゃったんだよね

371 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 01:38:24 ID:???0
ヴァムピールは、樹さんって、ただgkbrしたり
魂抜けたりするモブが描きたいだけちゃうん? って
感じがするのが残念

デーモンだと忍がひたすらgkbrして、八雲だとくらきがヒスってたけど、
それが主要キャラなだけ、キャラ配置としてはマシだった…んだろうか

底の浅いパンピーをgkbrさせて
すたすた澄まし顔で去って行く毒キャラでendってパターンの
話の分類で見ると、ヴァムピールはいまいちパンチが足りんと思う

372 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 07:14:42 ID:???0
樹さん、最近は人外のモノ(悪霊、念、吸血鬼?)を
書くのが好きなわりに絵的描写がお粗末だよなあ。

真っ黒い雲やモヤモヤみたいなものかいて悪霊や念だとか
小学生がかいたんかい! とツッコミたくなる。
ヴァムのインナースペースもどっかで見たような風景だし。

373 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 15:04:07 ID:???0
半死人は、なまじ優等生的な部分をもってるだけに
心理学者のセンセイとの差があんまりなくてキャラ立たないなーと思う。
やはりヴァムは、クロとバロンしか見所がないっつか。

374 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 19:23:49 ID:???0
クロが存在するためには主人公が必要なんです!

375 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 20:20:11 ID:???0
クロは人気あるのかな

376 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 23:42:13 ID:???0
クロは色気のあるキャラ

377 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 11:55:14 ID:???0
話ぶったきりで、スマソ
最近ちょうどいい少女漫画長編探してるんだけど、「八雲立つ」って面白い?
自分は、花咲ける、OZは好き。というか、OZが一番。獣王星は後半駄目。デーモンは途中挫折。
八雲は8年くらい前に1巻読もうとして何か駄目でそのままスルーしてたんだけど…
というか、登場人物が男ばっかのイメージだったんだけど、BLっぽい感じとかある?
あと、恋愛的要素でのヒロインって存在する?

378 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 12:12:00 ID:???0
>>377
1巻読んでダメだったならやめたほうがいいんじゃない?
ていうか初作家ってわけでもなく、それだけすでに樹作品読んでるなら自分で判断したら

最後の質問にだけ答えるなら、
BLっぽい感じ→あり
恋愛的要素でのヒロイン→存在する

379 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 12:34:20 ID:???0
八雲は一巻だけ評価高いからなぁ それがダメなら止めといたら

380 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 12:58:12 ID:???0
>>378-379
レスありがとう
1巻だけ評価高いんだねー
実は、1巻もちゃんと読んだ覚えはなくて、さらさら〜と見た記憶しかないから全く記憶にない
内容というよりも、ヒロインいないって思って読む気なくした覚えがある
自分も昔は恋愛ありきの作品が結構好きだったもんで、スルーしたってのもあったけど
今は雑食気味なんで読んでみようかなぁって思ったんだ
一応、BL感ありでヒロイン無しなら敬遠してたかもだけど、ヒロイン有りなら機会あったら読んでみようと思う

381 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 14:57:53 ID:???0
>>377
私と同じだ。OZが一番飛びぬけて好き、花咲けも好き獣王星は後半ダメ
で、私は八雲も後半ダメ。最初読んで、どんな壮大な話が始まるかとワクワクして‥w

382 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 15:41:46 ID:???0
…八雲の恋愛的要素でのヒロインって誰?
素で思い浮かばない
…寧子…じゃないよなあ?

383 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 16:52:50 ID:???0
夕香…闇己には相手にされてないどころか気づかれてもいない
しをり…七地とはお互い吊り橋効果っぽかったと気づいた
安柘…夕香と同じく

…ヒナか須勢理媛が無難?

384 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 17:26:29 ID:???0
ホモが立つ〜出雲八重垣妻ごみに〜

385 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 17:28:55 ID:???0
>>377>>381みたいな人多そう
自分もそうだ

386 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 17:36:16 ID:???0
ヒロインってクラキじゃないの?

387 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 17:40:28 ID:???0
それでいいよもう
クラキといい忍ちゃんといいマジヒロイン

388 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 17:42:43 ID:???0
>>387
樹作品のヒロインといえばまず立人タソですう

389 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 17:48:29 ID:???0
>>387
忍は曲がりなりにもりなという本命がいたからホモっぽくはなかったが、
闇己は…
いや、忍は忍でりなの成長が止まっていたから非常にロリコンっぽかったがw

390 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 17:50:31 ID:???0
>>388
マジでヒロインだったなw

391 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 20:32:00 ID:???0
捕われの身になってめそめそしてたら
王子様がヘリで颯爽と迎えに来てくれるんだもんなw

392 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 00:04:37 ID:???0
377だけど、
やっぱり恋愛要素的なヒロインはいなくて、BLっぽいのでFAなのか?

393 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 00:16:10 ID:???0
しをりと七地ってくっつかなかったんだっけ?
脇カプなら結婚→出産までいくのがいるけど…

主人公男は恋愛には目もくれず男同士の絆と使命とトラウマにがんじがらめです>>392

394 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 00:20:00 ID:???0
樹さんの男主人公では珍しいタイプだよね>闇己

395 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 01:30:51 ID:???0
珍しいっつーか失敗?
黒髪、イケメン、頭いい、金持ち、外面はいい、根はシニカル、白髪に執着。
特徴だけあげると零治と似たようなもんだけど、零治のトラウマやリンへの執着、
ガヴィとの関係、最終的に蕾とくっついたとこまで見事なもんだった。
それに比べるとなんかなあ…

忍もそうだね。
リーレンはヒロイン化で成功したけど、忍はなんかだめだわ。

396 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 01:44:30 ID:???0
>>392
主人公が恋愛感情を持つ相手(女性)、って意味ならヒロインはいないと思う。

397 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 04:08:20 ID:???0
なーに
執着対象が女ではなく男に変わっただけでハァハァがはいってる執着ではないから安心せい
その執着対象は可愛い女に惚れっぽいノンケだし

398 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 07:46:00 ID:???0
>>393
くっついてない

399 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 07:50:13 ID:???0
ソフトBLものや腐ったジャンプなら
>主人公男は恋愛には目もくれず男同士の絆と使命とトラウマにがんじがらめ
も需要供給だし、仕方ないかなとサクッと切れるが、
少女マンガで正統ヒロインがいない上に、
男同士がんじがらめを延々をやられると正直キツい。

400 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 11:35:38 ID:???0
しおりは修さんとくっつきました
ところで七地の初体験の相手ってしおりでいいのかな?

401 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 13:30:07 ID:???0
>>399
それ言ったら、少女漫画で可愛い女の子が一人も出てこないってのも致命的だと思うw

402 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 14:39:46 ID:???0
つエロイカより愛をこめて

403 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 15:14:59 ID:???0
>>400
修ちゃんはやらんぞ

404 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 00:51:00 ID:???0
しをりは最後なんか地味な感じになってたな

405 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 09:31:30 ID:???0
そもそもエロイカは「ネチネチ男同士悶々がんじがらめ」じゃない。


406 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 10:20:50 ID:???0
つツーリング・エクスプレス

407 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 10:31:34 ID:???0
>>406
ヒャルルがヒロイン

408 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 15:35:57 ID:???0
つパタリロ ?

でもあれは、当時は用語がなかったから、少女マンガと呼ばれただけで、
今だったら、最初からソフトBLギャグとか呼ばれてるのかな。

409 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 15:44:58 ID:???0
>>403
そう言わないで下さい

410 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 17:40:03 ID:???0
修はいいとこのお嬢さんもらって、野城上の家を存続させないといけないんだから
(しかもその結果生まれる子は、生まれつき本家の嫁もしくは婿候補だ)
てて無し子&非処女しかも狐憑きのしをりが嫁になれるわけがない
せいぜい多岐ポジ

411 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 18:11:37 ID:???0
しかし布椎の関東をまとめる立場の蒿が、ミカチヒコの血統とはいえ
中流家庭育ちの夕香を嫁にできたし、布椎のしがらみは闇己が
終わらせてるから、今までほどは「家柄」にこだわらないかも。

登場キャラでなら、安柘あたりが最適だとは思う。

412 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 18:43:51 ID:???0
責任もって七地がもらえ>しをり
修ちゃんにおしつけんな

413 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 19:01:32 ID:???0
もうしおりは修ちゃんの子を孕んでます。

414 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 19:49:39 ID:???0
安柘・・・忘れてたわー。
彼女には、ミニ闇己にアタックして頑張ってほしいのw

415 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 19:53:06 ID:???0
七地と佐那女ねーちゃんの会話がなんか好きだった

416 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 20:05:35 ID:???0
>>414
まず最初に寧子姉さんに、闇己が生まれ変わった事を隠さなきゃ
今度は従弟の子になるわけだから近親相姦にはならないしね

417 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 20:22:54 ID:???0
近親相姦にならなくても、未成年者略取とか淫行で逮捕されそうだな

418 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 21:12:41 ID:???0
それは安柘にもいえること。

419 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 01:18:03 ID:???0
安柘はそんなことやらんだろw

420 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 13:36:45 ID:???0
餓鬼クラキの上にまたがるヤスコ

421 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 03:29:41 ID:???0
クラキも先祖のマナシも自分さえよけりゃいい最後まで成長しないお子様野郎という感印象が抜けない
最初はあの依存っぷりも自立への前振りだと信じてたのに

422 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 03:36:03 ID:???0
生まれ変わってやり直すのさきっと

423 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 12:03:15 ID:???0
相変わらず糞生意気そうだったけどなw

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)