5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【また講談の新雑誌】ITAN〜・イタン【余命○ケ月】

1 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 10:42:05 ID:???0
いつの間にか創刊されていた、講談の新雑誌
「ITAN」
http://kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/90003#itanlist
想像系新雑誌wと称しておきながら、be-love増刊とは・・・アミー、ヴァニラ、チューガール、ベス、と作っては1年足らずで休刊を繰り返すという過去を省みず、
懲りずにまた新たな雑誌が新創刊w
零号 特 集
ヴァンパイア―闇に棲むもの〜血と生きるもの〜We Love 吸血鬼〜
びっけ / 潮見知佳 / 吟鳥子 / 阿仁谷ユイジ / ツナミノユウ /
雲田はるこ / 南国ばなな / 鈴木有布子 / イシノアヤ / 会田薫
/ 及川亜子 / 千代多みく郎 / 田中相


2 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 15:35:55 ID:???P
BL板逝け

3 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 20:50:45 ID:???0
保守

4 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 21:36:13 ID:???0
これやっぱBLなん?
雑誌説明見たらアフタやIKKIと同系統かと思ったのに作家陣が
マイナー少女〜BL…

5 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 22:09:51 ID:???0
980円って。たしかに同人誌よりかは安いが・・・。

6 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 04:10:58 ID:???0
こんな提灯記事(?)もあったらしい。

Twitterで編集会議に参加せよ!妄想系新雑誌「ITAN」発進 2010年3月25日 14:25
ttp://natalie.mu/comic/news/29532
ttp://natalie.mu/comic/pp/itan

7 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 06:21:37 ID:???P
大洋の夢幻アンソロジーと被ってるから(゚听)イラネ

8 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 23:36:13 ID:???0
ここ落としてこっちでやれば?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1271204982/l50
BL出身の人って2人しかいないよね。しかも単なる新人だし
中身はオタク系少女漫画だった。雲田はるこの落語漫画が面白かった

9 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 23:40:49 ID:???0
>>1
ベス以来の廃刊雑誌かこれ
超目玉作家が一人もいないのに、980円はない

10 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 23:53:49 ID:???0
>>9
というか、そういう超目玉作家がいないからこの値段なんだよw

11 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 00:01:11 ID:???0
どうせならゼラチンの女性向け版という感じで
旬なネット作家や同人作家、女性アニメ―タ―などをゴリッと載せればいいのに

12 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 00:02:47 ID:???0
旬な人は起用せず、これから発掘していくと言ってたよ
BL、百合、コミティア方面重視で

13 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 00:08:06 ID:???0
それは、すごく・・・廃刊フラグです・・・

14 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 00:35:47 ID:???0
一人の漫画家さん目当てで買ったけども他ほんと読むの無くて困ったわ
表紙もピクシブ?で募集した素人のイラストだしな
売る気ゼロw

15 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 01:45:39 ID:???0
広告費を浮かせたかったんだろう
>>13
ツイッター参照

16 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 07:39:24 ID:???0
しかし、この雑誌の企画がよく通ったな。
講談社経営危ないっつーのに。



17 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 09:41:40 ID:???0
まあv字回復してるからじゃない?

18 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 09:50:07 ID:???0
この雑誌をえさに新人発掘して
儲かりそうな漫画家はbe-loveに移動させて
その他は使い捨てにするような印象をツイッター会議で受けたな
http://twitter.com/itannavi

>中里「河内さん素晴らしいけど忙しすぎですよね。
>それより次世代の河内さんを見つけましょうよ!
>次世代の河内さんって誰だと思います?教えて!

>みなさん、ITANのモットーは新人発掘ですので、大御所もいいですが、
>できたらまだ私たちのアンテナに引っかかっていない新人を提案してくださるとうれしいです!

とにかく傲慢で鼻につく発言がイラッとする
大手出版社の人間だからしょうがないのかね?

19 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 10:27:36 ID:???O
ブログより各々
人となりが如実に出るよね<ツイッター

20 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 10:36:33 ID:???0
ちなみに次号はこんなかんじ

季刊1号 特集「秘密の図書館」 6月25日発売
こなみ昭子 冴凪亮 夏目ココロ ほか

21 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 10:37:06 ID:???0
日常に飽きた女性たちに贈る月刊誌「ARIA」7月に誕生
http://natalie.mu/comic/news/30898
http://kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/90006

何を考えているのかよく分からない…

22 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 16:26:06 ID:???O
どうせなら
mimi復刊したらいいのに

23 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 17:15:11 ID:???P
mimi→kissじゃないか
むしろamie復活を…

24 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 21:26:02 ID:???O
いやもちろんそれは分かるけど
kissの現状を知ってるからこそ、
月刊でちゃんとした漫画雑誌が読みたいんだ…orz

25 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 22:42:38 ID:???0
しかし この雑誌どこにも需要が見当たらない
作家の人気で引っ張ってこれる感じでもないし
特定の趣味にフォーカスしてるわけでもないし
中二病っぽいけど、リアルガキには買えない値段だし

26 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 08:49:52 ID:???0
「ARIA」の方だけど
【審査員】
槙ようこ先生&持田あき先生、naked ape先生、ARIA編集長

由貴先生は長期でかかなそうだな。りぼん作家がしばらくのメインか。


27 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 09:22:27 ID:???P
裸猿さんってあまり知らないんだがどこで描いてた人?ビズログで名前見かけた記憶はあるが

28 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 10:33:34 ID:???0
だいぶ頑張ったと思われるマリカだってあっという間に廃刊したしな。
あと2冊で廃刊と見たがどうか。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1209572220/

29 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 14:36:04 ID:???O
また想像上にしか存在しない層がターゲットなのか…


ベスより短命になりそう。


30 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 15:09:36 ID:???0
この雑誌で新人を発掘して、もう一方の雑誌ARIA?に流そうって魂胆なのかな?

だったら、マーガレットの分厚い増刊みたいに
新人の読み切りをとにかくたっくさん載せて、値段は680円くらいにするか。。。?



31 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 04:13:44 ID:???0
>>20
東山和子

一番大きく名前書かれてる人を忘れてる
予告見るかぎり次号はこの人が目玉のようだが

32 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 08:36:22 ID:???0
白線秋田の老漫画再生工場兼BLのショバ荒らしか


33 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 12:49:59 ID:???0
ツィッター会議って後で見れたから読んでみたけど
読者より編集者や作家の数の方が多かったw
10人ぐらいの意見でこれからの作家決めようとしてて
これは同人以下だなと思った

34 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 13:38:32 ID:???0
というか、読者の意見なんて本当はどうでもよくて
ツイッターとかつかっちゃってがんばってるんです感を出したかっただけっぽくない?

編集長のやりたいこと使いたい作家と違う意見はガン無視みたいな。

35 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 14:01:19 ID:???0
あ、そんな感じだったw
無視された人は不快だっただろうな

ピクシブもそういうアピールで使ったのかもしれないけど
ピクシブやってる層が好む方向の雑誌じゃないよね
異端というには突き抜けてなくて半端に古臭いオタク系の
少女漫画というか…結局編集長のセンスが古いんだろうな


36 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 15:54:56 ID:???0
実際ツイッターで怒ってた人はいた
広告費の節約のつもりだったんだろうよ

37 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 16:49:54 ID:???0
良くない方に宣伝してどうするんだろうw

自分はピクシブからちょっと興味持って公式を見に行って
まず編集長?の自己陶酔ブログがキモくて引いたクチ
サイトにもほとんど発売前の情報が無かったし
よっぽど期待薄の本なんだろうなと思ったけど
値段を知りツイッター会議を読んで購買意欲が完全に消滅w

38 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 16:57:57 ID:???0
確かに会議といいつつ、閉塞感漂ってたな。
興味のない話題はスルーだったし。
いっそ公開会議しない方がイメージ戦略的によかったかも。

39 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 18:17:38 ID:???0
>>37
タイトルの公募をしていたので興味があってサイトを見に行ったのに肝心の情報は全然なく、
ブログを見て、あーあ、という感想は持った。
コミックナタリー社員の仕切りは頑張ってたけど雑誌の中の人のトーンは>>36の言うとおり、「広告費の節約」くらいだなと。

40 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 18:34:03 ID:???0
自己満足で作って売れなければ即つぶしても
アンソロジーだから痛くも痒くもないのかも?
雑誌創刊してつぶしたら責任問題だろうけど
アンソロジーはもっとお手軽な感じだよね

41 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 18:46:15 ID:???0
いや、これ雑誌でしょ。

42 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 19:01:07 ID:???0
なんかコードが雑誌コードじゃないと言ってる人がいる
このまとスレの83
http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51453572.html

43 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 19:06:36 ID:???0
講談社の3月のコミックス発売リストに入ってたよ
雑誌なら雑誌発売のリストに入るんじゃない?
だから書籍扱いのアンソロジーだと思ったんだけど

44 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 19:17:49 ID:???0
>>42
その人が言ってるのはISBNでしょ。雑誌コードもその上にあるから
形態は雑誌扱いのコミックスかな。

45 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 19:28:24 ID:???0
雑誌扱いのコミックスっていわゆる雑誌じゃないよなあ
どうりで雑誌コーナーに無いわけだ

46 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 20:02:52 ID:???0
少女漫画誌なの?

47 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 22:21:11 ID:???0
>>46
スレタイの「ITAN」なら、Be-Love増刊→女向け雑誌→この板の範疇です。

48 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 14:37:34 ID:???0
同じ時期に発売された「わぁい」は品切れ中だというのに

http://node3.img3.akibablog.net/10/apr/26/waai/104.jpg

49 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 17:10:53 ID:???0
こんなマイナー雑誌は専スレいらないでしょ
もうこれだけスレが進んだら落ちないよ
廃刊後も何年も残るぞ…

50 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 19:44:22 ID:???0
講談は新雑誌作る度にいろんなスレに宣伝書き込みするのやめれ

51 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 01:01:17 ID:???0
月刊だと思ってたけど季刊誌なんだな
で、ARIAのほうは月刊誌
狙いがよくわからないけど、季刊誌なら売れなくてもあまり痛くないから好き放題やろうってことなんだろうか

52 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 01:04:33 ID:???0
掛け持ちの作家が多くて毎月だと原稿が集まらないとか、
実験要素が強くて売れるかわからんからお試しで季刊にしてみたとか?

53 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 14:09:44 ID:???0
先に出したITANが季刊で後から出すARIAが月刊なところを見ると
>実験要素が強くて売れるかわからんからお試しで季刊にしてみたとか
こっちの気がする
pixivはともかくとしてコミティアやコミックシティに出張編集部出しつつ、
新人賞の大賞を「該当者無し」とかにせず2人も出してるところとか、>>18のtwitter発言とか見る限り
新人発掘がモットーというのは本気な気がするので
新人を引っ張り上げてある程度の人数が使えるようになってから
別の新雑誌でも立ち上げるつもりなのかなー

54 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 17:51:49 ID:???0
新人は原稿料も安く使えるからね

55 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 20:18:27 ID:???0
ITANもARIAもなんで講談社でやるんだろう
オタク少女マンガなんて角川白泉秋田スクエニ系列にまかせときゃいいじゃん


56 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 23:29:29 ID:???0
今オタク少女マンガ系列の開拓が盛んになってきてるよ
新書館もウィングスは隔月になっちゃったけどカグヤを創刊したし、
メディアファクトリーもその系統の新雑誌を立ち上げるつもりでいるみたいだ
アニメでも女性向けが意外とヒットすることがわかって最近はどんどん増えてきてるし
ゲームは今乙女ゲームの勢いがすごいし
マンガ雑誌もその流れにあやかろうとしてるんじゃないかと思う

57 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 03:53:45 ID:???0
>>56
でもどれも短命で終わりそうな悪寒…
売れてないみたいだし

58 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 09:13:26 ID:???0
でも、タイトル忘れたんだけどオタク向けっぽい漫画が
「トータル120万部突破!!」みたいな帯を付けているの見て
オタク向け漫画って売れるんだなーって思った覚えがある。

59 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 09:18:22 ID:???0
実際に売れるかどうかはともかく、
市場としては成り立ちそうと出版社は思ってるんだろうね。

同人誌の市場規模って漫画の1/10(漫画が4500億円規模で同人誌が500億ちょい)くらいだから
実際はそれほどうまみはないんだろうけど。

60 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 09:44:22 ID:???P
ASUKAはともかくシルフやビズログって成功してんの?カグヤやキュンはまだ創刊して一年経ってないから様子見だが

61 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 12:21:59 ID:???0
シルフはまあまあ成功してるっぽいけどビズログはどうかな…
激しく外したのはカグヤw

結局は有名タイトル乙女ゲーや腐向けアニメの
タイアップが取れるかどうかで勝敗が決まる雰囲気
ITANは路線から外した臭が立ちこめてるというか
売る気があって作ってるとは思えないw

62 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 12:42:39 ID:???0
マンガ自体の人気が出て、メディアミックスもうまくいけばオタク向け少女マンガでも売れるには売れるだろう
黒執事や夏目友人帳みたいに
もとはGファンタジーとLaLaDXだけど売れてるよね

63 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 13:46:29 ID:???0
マンガ自体の人気も何も講談社の女オタク向け雑誌って
単行本一冊出るまで続かないじゃんw
しかもこんな底部数雑誌でメディアミックスってww
GファンやLaLaとは発行部数が二桁違うんじゃね?

64 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 14:08:36 ID:???0
結局別フレも公称部数より売れてはいないし
いわゆる一般向けの雑誌が売れなくなってきたから
オタク向けを起こしてみようということなんだろうね

65 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 18:40:12 ID:???0
ああ女向けアフタヌーンとかモーニング・ツーみたいなのを作りたいってことか
確かに男オタク向けはけっこうあるね講談社

66 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 19:46:43 ID:???0
青年誌は好調だけど
少年誌も少女誌も低迷している印象だなー

67 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 23:09:09 ID:???0
>>65
>女向けアフタヌーンとかモーニング・ツーみたいなのを作りたい
それが一番しっくりくるかも
ARIAはASUKAやシルフみたいな方向とかかな

しかし何にせよ値段が高すぎる…

68 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 07:43:33 ID:???0
Goodアフタヌーンとかモーニング・ツーは女性も読めるように作ってあるけど
ITANは男性はきっと読めないだろうな。
どうせつまらない漫画ばっかり載せるんだから
半分は男性向けにしたほうが、購読者層広がったかもしれないのに。

69 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 08:07:01 ID:???0
講談社の少女誌はつまらないから
青年誌の雑誌を増やした方がいいような気がする

70 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 09:43:55 ID:???P
オタク向けでヒットした作品→ヘタリアかな?
未読だけど、読者レビューを読んで興味が半減した覚えが…板違いすまん。

71 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 11:46:45 ID:???0
ヘタリアはwebマンガがヒットしたからコミックスにしたというやつだから、ちょっと違う?
どちらかというと、オノナツメとかよしながふみみたいなのを出したいんじゃないかなー

72 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 14:11:50 ID:???0
よしながふみもあのタイミングの月9のドラマ化がなければ
今程のブレイクはなかったと思うけど…

でもそのあたりの人たちみたいな話題性を狙うなら
少女漫画じゃなくてBLやエロ系出した方がいいのでは?
それにしてもちょっとブームは過ぎてると思うけどね

73 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 18:09:19 ID:???0
BLやエロの方向だと条例だのなんだので先行きが暗いのわかってるからじゃない?
さすがに去年からの流れでエロ系新雑誌を立ち上げるような無茶はしないだろw

74 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 18:23:19 ID:???0
無難な挑戦で売れるものができたらいいなと思ってつくると
こういう半端な結果になるわけか
架空の読者の顔色や世間の評価ばかり気にしてるっていうか
まあつまらんものになって当たり前だよな

75 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 22:51:37 ID:???0
ITANつまらんよなー

76 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 23:06:35 ID:???0
買って読んだん?

77 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 23:40:30 ID:???0
創刊号コレクターなんです

78 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 00:04:19 ID:???0
●ITANよくある疑問
<Q1>
なんでヴァンパイア特集?
<A>
だって、マンガ好きの心の琴線にビンビン触れませんか?耽美?バトル?禁断の恋?歴史の証人?“その世界”が好きな人に、見つけてほしい!という願いがこもっております。ぎゅんぎゅんに。
<Q2>
どんな雑誌なの?
<A>
新しい才能をいちばん最初に見つけたい!!!という読者のための雑誌のつもりです。手始めに、弊誌編集部員たちが大好き!と思った方々が載ってます。つぎの大好き!はあなたが教えてください!!
<Q3>
おもしろい?
<A>
作った編集者的にはおもしろいです!ていうか、次からはあなたと一緒におもしろくなります!!!

79 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 00:15:23 ID:???0
>手始めに、弊誌編集部員たちが大好き!と思った方々が載ってます。
しかし創刊号に看板らしい看板がいないのは致命的だよなあ…
せめて次の1号のこなみ昭子と東山和子を零号から載せるわけにはいかなかったのか

80 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 01:33:38 ID:???0
その2人も看板としてはあまりにも弱すぎるな
1000円出すようなクオリティでもないし

81 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 02:12:23 ID:???0
これ作ってるのは編プロ?

82 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 07:41:31 ID:???0
特集ネタがヴァンパイアとか図書館とか中2大好き雑誌っぽいけど
だったら中2が買える値段にしろよって話だよなあ。

大きいお友達ねらいだったらもっともっと趣味に突っ走らないと。

83 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 21:25:39 ID:???0
女向けモ二ツー・グダフタみたいなの作りたいってすげえわかるわw
何だろ?ちょっとどこ向けかわかんないけど話題性あるオサレ系?みたいな・・

にしてもあまりに看板いなくねー?
モニツーにしろグダフタにしろ一人二人はそこそこの売れっ子を創刊から出してるのに
今回全然ピンとくる人いねー

BLのイシノさんとか何か第二のオノナツメwとして売りたいのかなあと思ったよ

84 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 15:38:19 ID:???0
尼の商品説明文が気持ち悪い…

なんかこの本いちいち編集部がでしゃばり過ぎてて引くわー
作家ならともかく編集の悪のり見せられるのって
田舎の社長がテレビCMに出たがるみたいなダサさを感じる
ジャパネットみたいな売り方でも目指してるんだろうか


85 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 19:35:53 ID:???0
>>79>>80
吸血鬼特集にこそ由貴香織里を載せるべきだと思う

86 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 10:20:22 ID:???0
由貴さんはARIA今彼・別花元彼らしいから
ITANみたいな季刊誌より月刊誌で大々的に扱うんじゃないかな

87 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 19:54:09 ID:???0
>>85
高橋ユキでもOK。


88 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 23:25:06 ID:???0
アミー・ヴァニラ・チューガール・ベス・イタン・アクア・・・

のだめで稼いだ金を湯水のように使い切る講談編集にとっての
最高な娯楽でしょ?

89 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 07:34:39 ID:BzgLqtus0
うん

90 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 06:58:02 ID:???0
ARIAの話題ってここでいいの?
http://kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/90006
新しい画像追加されていた。
連載のあらすじも出てきたね。

91 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 23:37:01 ID:???0
ARIAもITANもブログ更新してるね
予告見た限りではITANの漫画のほうが興味ひかれるけど
ITANのブログは寒いを通り越して読んでてイラっとする…書いてるのオッサンなんだろうか
せめてもうちょっと淡々と書いてほしい

92 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 16:35:05 ID:???0
イタンの方、入社3年目?の若手社員がブログ担当してるみたいだよ。
おっさんってより漫画オタみたいな人が編集なんじゃないかな。


93 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 21:20:32 ID:???0
女性だと思ってた
ところで雑誌読んでる人いる気がしないのは気のせい?
ただサイトをヲチする為だけのスレなのね

94 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 19:29:53 ID:???O
ゼロ号売ってるの見たことない

というか、こういうオリジナルの少女漫画アンソロジーって(アルカナとか秋乃茉莉が表紙のやつとか)、本屋であまり見かけない


95 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 00:30:38 ID:???0
>>93
ゼロ号買ったよ。一人の漫画家さん目当てに。
むしろあの雑誌(?)に専スレができたのに驚いたw

>>94
通販で取り寄せましたわ。絶対近所の本屋に仕入れられないと思ったから

96 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 16:45:50 ID:CaFU//tBP
1号発売日だというのにこの静けさ

97 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 18:18:03 ID:???0
今、零号と一号を注文した
Bethもコミックエール!も欠かさず買ってた自分…

98 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 22:51:56 ID:???0
本屋で見かけて1号とあったので買ってみたけど零号ってなんだよwふざけんなw

99 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 06:34:15 ID:???0
本屋で1号みかけたけど購買意欲がわかずスルー
表紙がゴッチャりしすぎてるんじゃねー?

100 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 20:09:18 ID:bX4psbAr0
高いよね・・・。

101 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 21:40:53 ID:???0
1号も1000円弱するの?
目玉作家一人もいないのに・・・

102 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 01:06:27 ID:???O
アニメイトの新刊コーナーにあったからジャケ買いしてみたんだけど零号ってなんだよwと思ったら上に同じやついたw
これBL色つよい雑誌だね。表紙の美少女に釣られちまったぜ…

103 :花と名無しさん:2010/07/10(土) 02:32:13 ID:???0
バニラで講談社に負わせた借金額、どっかで聞いた。
五十億だって。

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:58:06 ID:???0
BL色強いかな?BL出身の新人が数人いるくらいで
それよりウィングス色の方が強いと思うんだけど

105 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 07:08:00 ID:???0
ITAN情報

7月28日、槙ようこ×持田あき先生による新雑誌「ARIA」手渡し会開催!!

新雑誌「ARIA」の創刊を記念して創刊日の7月28日(水)に
槙ようこ先生、持田あき先生による「ARIA」手渡し会をリブロ池袋本店にて行います!

お二人の先生が、「ARIA」創刊号をその場で直接手渡ししてくださるほか、
イベント限定特典の「槙ようこ先生ミニ色紙」 「持田あき先生ミニ色紙」も一緒にお渡しします!
もちろんどちらの色紙もお二人の新連載『ピカ☆イチ』のイラストつき!
(特に持田先生版『ピカ☆イチ』イラストは超レア!)
ぜひご参加ください!

■参加方法
リブロ池袋本店書籍館4F コミックフロアにて
「ARIA」をご予約の上、書籍代お支払いの方
先着100名様に整理券の配布をします。
(※イベント会場は、西武池袋本店別館地下1階リブロ雑誌売場前特設会場です。)

商品は手渡し会当日、会場でイベント限定特典「槙ようこ先生ミニ色紙」
「持田あき先生ミニ色紙」と共にお渡しいたします。


■イベント詳細
日時:7月28日(水)18時30分〜19時(予定)
会場:西武池袋本店別館地下1階リブロ雑誌売場前特設会場
定員:先着100名様(※整理券はなくなり次第配布は終了します。)
お問い合わせ:リブロ池袋本店 03-5949-2910(代)

106 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 19:43:10 ID:???0
ITANよりはマシだけどARIAも売れる気がしない

107 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:00:12 ID:???0
最初は○○先生の為だけに××円も使いました!!!
てな感じの人が大半だろうしね
手渡し会ってAKB48なら許されるよね
いや私が知らないだけで漫画業界でも流行してるのか!?

108 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 18:28:40 ID:Kf1RtniQ0
普通ないだろw

109 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 01:07:04 ID:???0
サイン会は昔からあるだろ
コレは印刷色紙だけどサインが入ってるかサインも印刷か知らんけど

AKBは手渡し会行権利で金銭搾り取るような守銭奴。全然ちゃうがな

110 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 22:17:03 ID:???0
ARIA予想以上にクオリティが低かった…
漫研の後輩に押し売りされて買った学漫レベル
同人で壁の作家の漫画が読みたいなら単行本待った方が◎
ASKAとシルフで打ち切りになった作家が大きく扱われてた
全体的にイラスト重視の作家が多く漫画が読みにくい
まんだらけが出してるオサレ誌の方が読みやすいぞ

111 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 10:01:59 ID:???0
あっちが学漫ならこっちは趣味の創作同人誌って感じで
ちょっと齢食ってる程度の差だと思う
でも明らかに出版社の金と力のかけ方が違いすぎw

112 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 16:01:07 ID:???0
フェローズの少女漫画版みたいな感じ?

113 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 16:39:51 ID:???Q
なかよしからの流れで試しに買ってみたけど
最初の槙持田以外のはほとんど目が滑りっぱなしだったわ…。
槙スレで集英社の編集はちゃんとやってるんだ、とか
りぼんとか読んでたらまともに読めるマンガがほとんどないというレスがあったけど
そうでなくても読めないよこれ
創作系アンソロ同人誌もいいところだ

114 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 20:30:39 ID:???0
羅列とかしないん?
まだ買ってないが参考までに感想見てみたい

115 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 00:05:31 ID:???0
久しぶりに金返せと思った。
作家名調べるのもめんどくさいけど、
若くもない作家がこんな読みにくい漫画として低レベルな
地方の同人イベントで売っていそうなもんかいてるのがすげー

自分の感想は

もう買わない

の一言に尽きる。
編集さあ、同人の友達で暇そうな奴に声かけただけじゃないの?

116 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 07:51:37 ID:???0
ITANとARIAどっちがマシ?

117 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 08:41:30 ID:???P
ITARANAI
2つ合わせても至らない雑誌

118 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 09:57:17 ID:???0
ARIAワロタwww
ほとんど公募のオールジャンル同人誌じゃねーかw
末期のゴマブックスを彷彿とさせる

119 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 19:11:33 ID:???0
>>117
うまいな

120 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 22:22:07 ID:???0
ここITANのスレだよね?ARIAの話混ざってて
どっちのこと言ってるのかわからないのがある


121 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 22:26:28 ID:???0
両方のスレでいいんじゃない?
このスレの途中でARIAの創刊が決まったけど
正直単独で立ててもすぐ落ちると思うし

122 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 23:39:51 ID:???Q
両方のスレでいいと思うけど
どっちのこと書いてるかの前置きが欲しい

>>113>>115はARIAのことでいいんだよね?

123 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 00:24:08 ID:???0
アリアは講談社でゼロサム作って見ましたって感じかな

124 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 10:27:24 ID:???0
ベスってどんな作家が書いていたか検索してみたが、ひっかからない。
誰も買ってる人いなかったのかな。

125 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 10:55:46 ID:???0
講談社 beth で検索するとレビューサイトがひっかかる

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)