5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【当て馬】振られる男キャラ4【かませ犬】

1 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 15:54:08 ID:???0
古今東西の振られ男を語るスレです

【当て馬】振られる男キャラ【かませ犬】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155815868/
【当て馬】振られる男キャラ2【かませ犬】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1193264613/
【当て馬】振られる男キャラ3【かませ犬】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1214105794/

2 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 15:55:04 ID:???0
過去ログ

【当て馬】振られる男キャラ【かませ犬】
http://p2.chbox.jp/read.php?host=anime2.2ch.net&bbs=gcomic&key=1155815868
【当て馬】振られる男キャラ2【かませ犬】
http://p2.chbox.jp/read.php?host=anime2.2ch.net&bbs=gcomic&key=1193264613
【当て馬】振られる男キャラ3【かませ犬】
http://p2.chbox.jp/read.php?host=changi.2ch.net&bbs=gcomic&key=1214105794

3 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 16:44:49 ID:???0


4 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 22:15:59 ID:???0
星は歌うのユーリはよい当て馬だった
フルバ由希みたいにお母さんとか言い出さなくて良かったよ

5 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 00:20:24 ID:???0
>>1


そー言えば、天使なんかじゃないのケンちゃんは当て馬ポジ
なんだねー…
あきらも良かったけど、あれほどさわやかにフラれてくれる
ケンちゃんは是非私が貰いたい。
後のスターだしw


6 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 04:01:27 ID:???O
>>1

自分も道明寺は最初から本命っぽい気がしてた
類は当て馬臭が激しかった。王子様は報われない

7 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 09:03:08 ID:???0
最初は類が本命のはずだったけど道明寺人気が出たから本命道明寺に変更した

って、どこまで信用できるソースなの?
自分も最初から道明寺本命に見えたよ
そして花男ではなぜか当て馬好きのはずが類より道明寺が好きだったという・・・

8 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 11:27:04 ID:???0
大友はいけるかと思ったらやっぱ当て馬くさいな
レイプ犯とダブらせてるようじゃオワタ

9 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 12:16:26 ID:???0
>>7
作者がコミックスの柱でそういうことを実際書いてたじゃん

10 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 14:54:50 ID:???O
類が本命だったら8巻くらいで終わってただろうな
花より男子50巻くらい続くと思ってたよ。道明寺の父親もまだ出て来てなかったし

11 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 17:57:42 ID:???0
類って静のことが好きだったから全く当て馬に見えなかった
しかし静と別れて帰国したあたりから盛大な当て馬臭が漂い出した

12 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 22:21:45 ID:???P
類が本命なら、花男は普通の少女漫画で終わってたと思う。
ただの初恋の王子様と結ばれる物語だし。
道明寺だったからこその大ヒット漫画になったんじゃないの。
あんなうんこヒーロー、有り得なかったw

13 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 00:52:33 ID:???0
それはあるかもw

14 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 03:07:29 ID:???O
うんこヒーローてwwww

15 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 07:16:53 ID:???0
何十年も昔ならともかく王子みたいのって別に王道じゃないだろ
大抵アウトローとくっつくよ

16 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 20:47:26 ID:???0
というよりも花より男子は
いじめの主犯格(道明寺)をヒロインに惚れさせて振りまわすってところに生まれたカタルシスが受けたんだと思う
類とくっついたら…助けてくれる男子がいて良かっためでたしめでたしみたいな普通の印象で終わりそう
そういう意味では王道外しだと思う

17 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 00:54:13 ID:???O
途中でダレて来たからってまた類とくっつけさせようとしてたけどなw
もともと花男は手探り状態で始めた作品だし作者も誰を当て馬にしようとか考えてなかった

18 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 09:06:20 ID:???0
ツーリング・エクスプレスはなんかいろいろとすごかったな。
ディーンの正体が分かって、生まれた時からの婚約者だったという従姉が出てきて振られて
(でもディーンの子供生んで死んだらしい)
その従姉の弟(ディーンにそっくり)がいきなりシャルルに惚れて、シャルルに似た女と婚約したら
その女が死んで「やっぱり僕にはシャルルしかいないんだ」だったり、
シャルルの童貞奪った女が出てきて「僕の運命の人!」とシャルルが舞い上がってたらディーンのちょっかいで彼女が逃げたり。
最終的にバカップル化したとはいえ、周辺の当て馬が男も女も扱いがひどすぎた。

19 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 12:51:20 ID:dCW9zoDYO
ラブルートゼロのコウちゃん。
ヒロインの本命が悪い奴ではないんだけど少女漫画的魅力が1番なくて、
なんでこいつを本命にしたんだと不満だったけど、
乙女ゲームになるってことで全て解決したよ。
そりゃあ宣伝漫画で美味しいキャラとのEND見せたら駄目だよね。
結局「こっちの方がいいのに!」って
思わせてゲーム買わせる方法だと思うと悔しい。
コウちゃんENDも見たいし

20 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 07:12:56 ID:???0
学園王字の赤丸
一方が解決してないのに途中でくっつくのは当て馬にしか思えない
大友といい

21 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 11:05:48 ID:???O
赤丸はほんといい当て馬だよな
過去とかもあってすごい本命っぽいけどやっぱり最初にリセと絡んだ梓が本命だろうからね

22 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 12:06:33 ID:???O
リセと梓がお互いの気持ちを自覚するためにくっつけられてしまった赤丸カワイソス…


現在連載中の漫画で好きな当て馬→赤丸、太一、望

23 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 13:38:35 ID:???0
>>20
本当そうだよな、当て馬臭しかしなくてへこむ

もう2年位読んでないけど新刊の表裏表紙見て赤丸と良い感じ!?
…って思ってたのにorz

24 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 14:13:44 ID:???O
赤丸にとって上手く行き過ぎな展開だから一気に不安になった。
キスまでしたのに・・・
作者に上げるだけ上げられて、ここから先は突き落とされる展開なのかw

25 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 02:00:04 ID:???O
ちはやふるは太一エンドだと思ってるのは自分だけ?

26 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 04:12:15 ID:???O
>>25
太一ENDかどっちともくっつかないENDだと思う

27 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 10:36:29 ID:???O
ちはやふるは逆に太一と一度つきあうも結局新になりそうな予感がするが
少年漫画は当て馬が人気なら当て馬とくっつく場合もあるみたいだが少女漫画で人気から相手変える話ってなくない?
赤丸にしても大友にしても人気は絶対勝ってるがやっぱりダメみたいだし
新には小学生の話の強みがどうしてもあるからねぇ
赤丸か大友が上手くいけば当て馬革新だと思って期待したんだけど

28 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 13:05:56 ID:???O
太一と付き合ってやっぱり新とか、
恋愛中心の漫画でもないのにわざわざそんな展開にもっていくことはしないと思う。

29 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 17:36:01 ID:???O
新は恋愛相手ってより自分をかるたの道に導いた大事な友人で終わる気がする
太一とは違って新を異性としては意識してないみたいだし

30 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 18:50:16 ID:???O
当て馬好きにとって、もし大友・赤丸が敗れても
まだ太一への希望が残っている
太一ガンバレ…

31 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 19:09:01 ID:???0
ヤマケンさん、おさせてもらいます。
新スレになってからまだ登場してないんで。


32 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 19:53:33 ID:???0
太一っていいキャラとは思うけど
ちはやがことある事に印象的に想ってるのは新だから
まあ難しいだろうねぇ
太一はもう一人の主役枠じゃないの

33 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 20:53:26 ID:???O
私には新の方が当て馬に見えて仕方ない。
太一とくっつく所は安易に想像できるけど、新とくっつく所は全く想像つかないから。
それ程千早と新の間に恋愛的要素や描写が無い。

私もヤマケンと大友好き。
赤丸好きだけど水谷も好きだからなー。

34 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 21:51:00 ID:???O
講談社の当て馬はスゴい人気だなw

35 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 21:58:04 ID:???0
白泉は今連載中のだと熱い当て馬は見当たらないんだよな…
ヴァンパイアのかなめと零は主役がヒドインだからもうどっちでもいいやって気持ち
ホスト部もハルヒが環しか終始眼中ない上に光が告白しろよとまで言ってるし
やっぱある程度どっちとくっつくか微妙って方が盛り上がるよな

36 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 22:08:14 ID:???0
>>33
全くその通りでそういうの当て馬って言わなくない?
だって新はまだ恋愛の目でちはやを見てないもん
だから今のとこ当て馬の条件満たしてるのは太一のみ
このスレで散々名前でてるところからしても雰囲気でてるんだろう
結果がどうなるかはわからないけどさ

37 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 22:10:03 ID:???0
どちらとくっつくか分からないといえばフルーツバスケットだけど
いきなりお母さんを求めていたんだ、せまってたのは異性と思おうと努力してたんだ
などと言い出してフェードアウトしたからね。あれは反則技だ

38 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 22:16:17 ID:???O
集英社と小学館も思い当たる良い当て馬が一人も浮かばない

39 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 22:21:06 ID:???O
>>35
確かにその白泉社2作品は読者に飽きられ始めている気がするな
今、ここで当て馬の話題で上がっている講談社の作品は
どれも「今一番面白い…」のスレの常連だもんな
もしかして、原因は当て馬キャラだったのか…w

40 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 23:16:00 ID:???0
脇キャラが良いと話面白くなるからねえ
当て馬人気と作品人気は切っても切れないよね
怪物君もちはやもストーリーは正直さほど面白いとは思わないけど
キャラが生き生きとしててつい読んじゃうよ。

41 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 08:59:55 ID:???O
あとはその当て馬の処理の仕方で作品の最終的な質みたいなのが変わると思う
きみぺはハスミ先輩をボロボロにして主人公カップルだけ幸せみたいなのはたとえモモ好きでもなんかがっかりだった
主人公カップルを最後に祝福してほしいなら作者も当て馬に救いをもたすべきだと思う


42 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 09:09:06 ID:???0
当て馬に救いを!は同意だけど
だからって余り者の女とヒョイっとくっつけられてもたまらんなーと思うわけでw
中々難しいよね
このスレの住民満足させるのは

43 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 18:05:52 ID:???O
べつにあまりものとくっつけんでもいいのよ
ただ振られても学生なら前向きに友達と笑ってるカットがひとつあれば、仕事してるキャラなら仕事で生き生きしてるカットひとつあれば救われると思うんだよね

44 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 19:17:58 ID:???0
恋愛面でスポット当てなくていいから
最終回後とかに当て馬キャラのサイドストーリーとかあると嬉しい

45 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 21:00:07 ID:???0
当て馬とくっつくバージョンの小説が連載後に出たのはあるね
本編では衝撃の仏門入りエンドで涙と爆笑を誘った

46 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 23:02:20 ID:???0
太一好きで本誌連載まで追ってるんだが、なんか最近太一が恋愛本命なんじゃ?と思えてきた
でも期待しちゃダメなんだよねーははは

47 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 23:11:17 ID:???O
太一がどうなるかはわからないけど当て馬っぽいキャラに肩入れしても勝った試しがないからなぁ
さいとうちほの漫画は本命死んだり父親だったりで当て馬ちっくな人とくっついてたけど

48 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 23:20:01 ID:???0
「黎明のアルカナ」っていうのは1巻表紙ヒロイン、2巻表紙男A、3巻表紙男Bだったから
男Aが本命かと思ってたけど、当て馬と思ってた男Bが本命だったよ
当然自分は男Bに肩入れしてたのでちょっと驚きました

まあでも当て馬が勝ったためしは他はちょっと思いつかないや
ヴァンパイア騎士は零がやっぱり本命っぽいと聞いたけどどうなんだろう?

49 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 00:33:16 ID:???0
当て馬が勝つってのは結果的に当て馬じゃなくなったってことなんじゃ…
当て馬だと思われていたキャラがヒロインとくっついたって作品なら
過去スレで結構挙げられてたよ

50 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 00:38:14 ID:???0
>当て馬が勝つってのは結果的に当て馬じゃなくなったってことなんじゃ…

この辺りの見極めが難しいよねえ

51 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 07:26:52 ID:???0
別に難しくはない
完結作品は結果的に振られたキャラ
連載中のは振られそうなキャラのスレ

52 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 08:58:06 ID:???0
ちはやふるの太一
散々既出だけど、太一がどんどんイイ男になればなる程、当て馬好きとしては心が痛む

53 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 09:25:23 ID:???0
朝からピカピカのひーくんが好きだった…
あとそりゃないぜBABYのこだま
どうみても主役だったのに親父に好きな女を譲った
結婚したら今後も一緒に暮らさないといけないのに悲惨…


54 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 09:58:18 ID:???0
それ読んでないけど、そういうの無神経な親父と女にはイラつくな・・・・

55 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 17:55:24 ID:???0
あれは親父っていっても実は叔父だし、
はじめは女→親父だったのを途中で息子が横恋慕したんじゃないっけ?

56 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 23:52:55 ID:???0
こだまはまあ振られてなんぼだと思った
年下のガキだったし
でもヒロイン→親父、親父→ヒロインの恋愛矢印がそれまで見えなかったから唐突に思った
まあ親父だってほんとは独身だし若い嫁さんもらってもいいけどさ

57 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 14:13:20 ID:???0
大友ダメかねえ

58 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 14:38:03 ID:???0
>>53
自分も朝からピカピカはひーくんとくっついて欲しかった
真朝と空じゃ能天気同士の似たものカップルでしっくりこなかった
空はあの黒髪のツンツンした子でよかったんじゃ


59 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 16:56:15 ID:???0
むしろ最近は大友本命でコウ当て馬みたいに見えてた
でもナイフの話的には大友宛馬でコウ本命じゃないとおかしいからなあ

60 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 00:21:36 ID:???0
多分コウEDだとは思うんだけど
本当にそうだったら自分内ランクで大友はかなり不憫な当て馬に属される
ナイフはどっちともくっつかない方が良いなあ

61 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 09:07:41 ID:???O
たしかに大友は不憫だがちゃんとナツメに好きになってもらってるだけ他の当て馬よりマシだと思う
コウエンドでも大友とはコウが理由で別れるって感じにはしなさそうだし
当て馬の悲しさは主人公がたいして好きでもないのにつきあってやっぱりもう一人がすきだと振ったり、心変わりするときにもっとも現れる気がする

62 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 09:09:16 ID:???0
大友は良いヤツだしかっこいいし優しいし
と、思うんだが、ナイフって作品のテーマや面白さの核はやっぱりコウと夏芽だし
コウの美しさと輝きがハンパ無いので自分はそこまで大友には肩入れしてないかも
大友と夏芽ではドキドキしない
大友と夏芽「だけ」切り取れば一つの甘酸っぱい青春恋愛みたいに見えるけど
BASARAの朱理が魅力的過ぎて、浅葱や揚羽とくっついて欲しいと思わなかったのに似てるかな
(それでも浅葱には単体で禿萌えしてたけどw)

しかし太一はくっついて欲しいっす・・・

63 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 09:45:58 ID:???0
自分は逆にコウには萌えず大友にときめきを感じるので
大友とだめになったらテンション下がるわぁ

64 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 13:13:57 ID:???0
大友はまさかの参戦で当初驚いたな
怪物くんのヤマケン以上にビックリだった気がする
はじめから当て馬だって自分に言い聞かせてたけど見事に落とされたのが不覚orz
最近コウが影薄いし色々と反則だと思うんだw
自分としては夏芽が大友を好きであればあるほど辛い
そんなに好きじゃないんなら諦めがつくけど期待が膨らんでいく
それと今の幸せな状態からどう落とされるかが恐怖なんだw

65 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 13:56:53 ID:???0
もう地獄の釜開きました!って感じになりつつあるよ<ナイフ

66 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 15:46:30 ID:???0
大友の当て馬臭はすごい
少年少女の当て馬も似た感じだったんね

67 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 15:52:33 ID:???0
大友っていきなり過ぎたから、え?って感じだった
お互いが好きになるまでの過程は丁寧だし、二人ともかわいいけど、コウパートが圧倒的過ぎてなあ
もしかしたら大友エンドかも?なんて自分は微塵も思えない
ヴァン騎士零とかちはやふる太一とかは逆転本命になるんじゃないの?って思ってる

68 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 17:09:46 ID:???0
ヴァンパイアはそもそも主人公が訳わからん女になってるしな
どっちも好きなのかしらんけど…
でもカナメが振られた方が話として収まりはいいと思う

69 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 18:11:55 ID:???O
たしかにコウとナツメが最初から二人で主人公なのがはっきりしてるからね
ただナツメのコウにたいする気持ちって恋だけじゃなく強い憧れって感じなんだよな
当て馬好きって圧倒的にかっこよくてカリスマをもってるタイプか母性本能くすぐられるほっておけない系の鉄板相手役より、みじかにいて主人公のこと思って行動するやさしい男が好きな人が多い
多分そのほうが主人公が幸せになれそうだからなんだよね


70 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 18:21:20 ID:???0
>>68
ヴァン騎士に限らず話の収まり的に・・ってのはあるねー
いくら当て馬キャラが好きでも、その当て馬とヒロインがくっついたら話的におかしくね?って場合は無理にでもくっついて欲しいとは思わない
当て馬っぽい描写されてても、話的にくっついたとしておかしくない場合にはめちゃくちゃ肩入れしてしまうw
物語の破綻が一番困る

71 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 19:10:03 ID:???0
まあナイフは大友エンドは無いよ

72 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 19:41:36 ID:???0
浅葱好きだったなぁ
でもあれは恋愛として好きだったってより情に飢えてただけにも見える

73 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 20:08:21 ID:???0
本屋の森のあかりはどっちが当て馬なのか微妙…
主役が1巻から好きだった寺山とくっつくのが普通なんだろうけど
今のあかりはどうみても寺山よりみどりが好きなかんじ
寺山が失恋して人間的に成長したエンドになるのかな

74 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 20:21:29 ID:???0
>73
>本屋の森のあかりはどっちが当て馬なのか微妙…
それなら当て馬とは言わないんじゃない?
緑は当て馬って感じしないけど、もりぞうとくっつくとは思う。

75 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 20:25:29 ID:???0
モリゾーとくっついたら緑は当て馬でしょ
あかりのこと好きだとハッキリ自覚しているし

76 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 08:58:40 ID:???0
>>72
浅葱はなんであんなにかわいいのか

77 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 10:56:22 ID:???0
>赤丸にしても大友にしても人気は絶対勝ってるが

そうかな??
自分の周りは圧倒的にコウ人気なんだけど
赤丸は拮抗してるかな

78 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 12:59:46 ID:???O
人気ってか応援したくなるって話だろ
二人とも一生懸命主人公に尽くしてるのが泣ける
コウや梓はメインだけに自己チューさが目につくからねぇ

79 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 13:22:07 ID:???0
当て馬スキーだが、「月の子」のショナは苦手だった
でもショナとセツの絡みは大好きだった
ショナはアートとジミーの当て馬で、セツはショナとジミーの当て馬

80 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 17:20:32 ID:???0
>>79
あー確かに恋愛ではメインカップルより
ショナとセツの方がハラハラしたし好きだったな
階段でのキスとか映画みたいな見せ方がよく似合ってた
当て馬同士のあまりものだったのにあんまりそんな感じしなかった

81 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 17:48:04 ID:???0
下手すりゃセツはジミーより美しかったからねえ
私も当て馬の時のショナには萌えなかったけど
ショナ×セツには萌えた

82 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 19:27:32 ID:???0
同じ作者の輝夜姫のミラーはかわいそすぎたな
超絶美形キャラだったのにじじいにされて女も取られて

83 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 20:43:17 ID:???O
>>82
読んだことないけどそれはかわいそうだな
かわいそうな当て馬といえば「リョウ」の惟盛

84 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 20:54:22 ID:???0
神林&キリカシリーズの祐樹が好きだ
変にお情けで他の女とくっつかず、
最大の理解者である主人公を失った後で
「俺は一人で修羅の道を行く」と言うのがせつなかっこよかった
別に極道物でもないのに修羅がどうとかいうのは言いすぎな気もしたがw

85 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 21:06:30 ID:???0
ほんと惨めさじゃトップを争えるレベルだと思うよ>ミラー
死んだ本命を好きでいいと結婚し60年もれ連れ添ったのに
最後の最後に妻(若い姿のまま)を天人となった本命が天に返してもらうよとか
言って飛んでってしまい残されて独り泣くよぼよぼ爺


86 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 21:54:45 ID:???0
救いようがないなそれ

87 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 22:06:27 ID:???0
修羅ワロス

88 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 01:50:05 ID:???O
ミラーは設定的に可哀相だったがどっちかというとサットンとの絡みが強烈であきらにはゆいって感じだったからなんとも
あきらをみんなが愛するって話だったからみんなが当て馬でほとんど死んでしまって逆にミラーは棚ぼただったなぁと思った

89 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 01:55:02 ID:???0
そもそもなんでミラーだけ死ななかったんだっけ
なんか詳しい設定は忘れたけどとりあえず作者の贔屓のたまものだったよね
あのラストも作者的にはミラー萌えなんだろうと思った

90 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 13:29:39 ID:???0
輝夜姫に興味沸いてきたw
当て馬好きが読んでも絶望するだけ?

91 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 13:30:58 ID:???O
ミラーだけが生身のそのままだったから
他は移植された体の精神を乗っ取っただけだった
かぐやひめは賛美両論あるだろうが最後この題名はこれを書きたかったんだなぁと鳥肌たったよ
ミラーには悪いが納得したわ

92 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 21:21:55 ID:???0
>>90
ヒロインを好きな当て馬が5人以上いるw
だれか一人くらいは好きになるかもしれない
最後はミラーがほぼ主役化している

93 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 00:17:37 ID:???0
セレブ高校に入れられちゃった庶民の主人公を集団リンチさせてた学校牛耳ってるパンチパーマのDQN
初登場時とか典型的な当て馬の脇役にしか見えなかったのに
最後は主人公とくっついてヒーロー扱いになっちゃうのが意味不明
茶髪の主人公助けてたヤツとくっついた方がよかった
タイトル出しちゃうと○○○アンチの○厨いい加減にしろよとか言われちゃうからタイトルは伏せとくけど

94 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 02:29:31 ID:???O
類は番外編がなければそこまで可哀相ではなかったけどね
静の件とかあったし飄々とした性格もあいまっていいキャラだった
でも番外編でずっとマジでつくしのこと好きだったみたいな描写があったのがすごい蛇足
作者に怒りを覚えたよ

95 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 11:58:52 ID:???0
えーその番外編読んでないわ・・・
最悪だな
類はあのまま静が好きで良かったと思うんだけどね
その方が良いキャラだったし類にも救いあっただろうに

96 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 17:00:39 ID:???0
赤ずきんチャチャのしいねちゃんが好きだ

97 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 18:44:32 ID:???O
実写が映画になったとき辺りだからかなり最近の話だよ
番外編って当たり障りないものならいいけど妙にシリアスなのはほんとに蛇足だと思う
そんなの本編で書けよって感じ

98 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 10:42:13 ID:???0
類のつくしへの感情は恋愛よりも友情のほうが勝っていると思っていたわ
癒し系当て馬はがんがん攻める当て馬よりわかり難いね


99 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 20:20:03 ID:???0
>95
類エンドで、司が振られてたら、司に同情がいって、
司人気UPだったんですかね?

100 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 23:17:31 ID:???0
>>85
自分もミラー好きだったからあのラストは辛かった
でも晶と連れ添えた60年間は幸せだったに違いないと自分を慰めたよw
それに晶にもちゃんと「まだあなたを愛してると言ってなかった」って
いってもらえたしね

101 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 13:19:49 ID:???0
>>84
裕貴はしでかしたことが最悪すぎるからなあ…
正直、ヒロインレイプしてヒーロー殺害未遂起こしておいて無罪放免、
ヒロインに「もう1人のあたしだから」と憎まれなかっただけ、もうけもんでは…
いや、好きなんだけどさ…

102 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 16:10:07 ID:???0
>>101
ハゲド
やった事に対して神林からのパンチ一発で無罪放免じゃあまりにもヌル過ぎると
当時すごい納得いかなかった(今でもいってないがw)
他の女とくっつくとかそれ以前の問題だろ・・・

103 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 16:33:53 ID:???0
ゆうきは、芸能人であるヒロインを、芸能会社社長の父親のコネ使って干させるくだりにはどん引きした。
肉体的にも精神的にも社会的にもヒロインを囲い込んで自分のものにしようとするとかヤンデレっぷりがパネェ
でも好きだよ!

104 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 16:44:22 ID:???0
神林&キリカシリーズはあれさえなければ良作だったのに。
終盤で道を外しちゃったね。
ソッコー売っぱらったよ。

105 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 17:50:08 ID:???P
少女漫画にありがちな「やったと思わせる」展開なら良かったんだけどね
あれがシビアすぎて購入をやめた。
推理物として普通に好きなだっただけにあんな展開いらん

106 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 18:42:22 ID:???0
母親関係で歪んでしまって外道を突っ走るどうしようもない奴を母性で救う、
というのがあそこらへんのテーマみたいになってっけど、年下の女に母性まで求めんなよって感じだった。
いや、好きなんだけど、初期の歪みつつも余裕があってさりげなくチクチク本命をいじめる飄々とした当て馬キャラの方がより好きだったからさ…
レイプした後に一発殴るのが更にひどかった

碧のミレニアムの当て馬は最後まで飄々とした皮肉屋を貫いてくれてよかった
打ち切りじゃなければもうちょい活躍してくれただろうに

107 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 20:01:26 ID:???0
ミイラ取りがミイラになるパターンの当て馬が大好きだ。
初めはヒロインを利用したり、別の目的があったのに、
いつの間にか本気になってしまうという…
よく挙がってるのは、BASARAの浅葱だね。
屈折具合とツンデレが素晴らしかった。

108 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 20:47:58 ID:???0
「俺は殿のこと一番わかってんのはお前だと思うけど?悔しいけどさ見てりゃわかるよ。
 お前のこと一番理解してくれてんのも殿なんじゃないのか?
 だからハルヒ覚悟決めろよ。殿にとってもお前にとっても正念場だ。
 殿の事が好きなら行け!そんでちゃんと殿のこと連れて来い!」

結局当て馬にすらなれなかったのかもしれないが今月の光よかった。マジいい子(´;ω;`)

109 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 21:18:27 ID:???0
光はほんと成長したね…
昔は人の気持ちなんて考えずに我侭放題だったのに
今は自分より相手を優先してる

110 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 23:05:33 ID:???0
自分最初から環より光派だったけど、当て馬なのが判りきってたから
かなり最初の方で読むのをやめたクチだ

111 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 23:17:51 ID:???0
もったいない
光はヒロインを射止める本命にはなれなくても、
素晴らしい当て馬キャラを全うしてくれたよ

112 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 02:58:58 ID:???0
天空聖龍のサニン様は当て馬すぎて泣ける
幽閉されて育った双子の片割れの王子ってだけで萌え要素たっぷり
なぜか様付けしちゃうキャラだが、最新号でしでかしても、
これでも当て馬つーかラスボスで最後死ぬとこしか想像出来ない…



113 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 13:41:25 ID:???0
王家の紋章の大量の当て馬の中でもイズミル王子とアフマドが好きだ
汚名をあえてかぶって父親を名乗り殴られる・・・男らしいぜ。キャロルにはもったいない
そしてイズミル王子はもう不憫としか

114 :花と名無しさん:2010/05/01(土) 21:28:40 ID:???0
>>112
まさかサニン様がレイプ犯になるとは思わなんだ・・

115 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 00:39:40 ID:???0
あれは本当にヤっちゃってるのか?
実際の行為は飛ばされてたし(まあ濃厚にやるような作品でもないけど)
案外匂わせといて実はヤってなかったみたいな
山口作品で実際にレイプとか本当にあるのか信じられないんだよね

・・・自分はサニン様派なんでおkな展開なんだが。(カナンごめん)
報われるとも思えないキャラなのでせめて1回想いを遂げさせてあげたいな
みたいな・・・

116 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 22:07:34 ID:???0
>>53,58
自分も朝ピカはひーくん派でした。
あのツンデレ加減がたまらなく好きだったなぁ。

溺れるナイフ、大友に頑張って欲しいけど、今号で完璧に当て馬フラグがたった気がしたorz


117 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 21:16:05 ID:???0
ママレードボーイの銀太。
でもアニメは銀太より蛍君が当て馬として目立ってた。

118 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 22:29:21 ID:???0
>>117
どっちも、ふられた者どうしでくっついてなかった?

119 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 22:52:17 ID:???0
銀太亜梨実は当て馬カップルの代表格ともいえる存在
余り者といえばそれまでだが似合ってたのでよかったと思う

120 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 09:06:03 ID:???0
BASARAの浅葱が好きだった人は、ホスト部の光も好きそう
何となく

121 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 17:01:14 ID:???0
BASARAの浅葱は大嫌いだったがホスト部の光は大好きだよ

122 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 17:28:23 ID:???0
光良いよねえ
環よりよっぽど丁寧に→ハルヒ描写が描かれてた気がする
光や鏡夜のが好きだったから段々ホスト部からはフェードアウトしちゃったわ

でも光には馨がいるよ・・・

123 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 12:43:50 ID:???0
学園王子は当て馬の赤丸のが人気ありそうなんだけどどうなんだろう?

124 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 13:02:11 ID:???0
人気は赤丸>>>>>梓だろ
圧倒的
しかしやはり梓エンドみたいだorz

125 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 14:11:33 ID:???0
学園王子の赤丸とコスアニのアラタは本家ヒーローより人気ありそう
軟派なヒーローより硬派な当て馬のほうが人気出るよね

126 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 19:17:26 ID:???0
ホスト部の光→ハルヒへの恋心は
双子のそれぞれのアイデンティティの確立も
絡めて丁寧に描かれてたから、すごくよかったな。

127 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 20:27:08 ID:???0
赤丸はどうでもよいが梓よりはマシだと思う

128 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 04:19:18 ID:???0
大友が自分からナツメから離れていって欲しい。
振られてコウに行かれるのはツライから、ナツメと大友は気持ちよくわかれて
友達に戻って欲しいな。まーないだろうけど。

天は赤い〜の当て馬と言えばラムセス?
なかなかいいキャラで好きだった。がっちりくっついてる二人にはあの位
ガンガン行ってくれるキャラじゃないとドキドキしないんだよね。

あと町でウワサの天狗の子の栄介くんが当て馬に成長してくれることを
熱烈に希望!

129 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 14:39:18 ID:???0
少年漫画じゃ物語担当と恋愛担当と分ける事も多いと思うんだが
少女漫画ではりりかSOSの加納(物語)、セイヤ(恋愛)が浮かぶ

130 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 09:05:06 ID:???0
学園王子は赤丸も良いけど王子もかわいい

131 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 20:55:08 ID:???0
ちはやふるの太一は読んでるとついつい感情移入して応援したくなる
悩んで迷走しながらもかるたもちはやが絡む想いや内面も
どんどん努力して成長してると思うので頑張ってほしいなあ

132 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 21:09:09 ID:???0
>>129
フルバの由希と夾もそうだな
くっついたのも人気あったのも夾だけど全体で見ると
透と由希の出会いから別れの物語だった
由希は途中まで切ない当て馬ぽかったのに親子愛とか変な方向いったのが勿体なかった

133 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 21:26:07 ID:???0
あそこらへんの下りは上手いと思った
ユキは母親がアレなせいで受けられなかった無償の愛情を透に求めたが、
そういう関係を脱して対等な友人となり、今度は自分が他者を支える側になって暴力娘とくっつく
ユキの成長物語としてはよかった
わりと後半に出てきた暴力娘とくっつけるまではしなくてもよかった気がするが

134 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 21:34:32 ID:???0
これからは俺が他人に与えたいって希望を持つ所で終わっても良かったと思うけどね
作者がカプ厨のせいもあってどうしても恋人作りたかったんだろうね

135 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 09:09:45 ID:???0
>>131
太一の場合は当て馬っぽく描かれてる本命なんだってあたい信じてっからーー!

きみはペットでは自分はモモが好きだったんだけど(先輩も好きだったがw)
モモは結果的に本命になっただけで、描かれ方としては当て馬だったからなんだろうなと思う
(随所に本当はスミレちゃんはモモなんじゃんってとこあったけど)
でも先輩も好きだったから、結果当て馬になった先輩の末路には泣いた

136 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 18:18:37 ID:???0
ちはやふるは最初に千早にかるたを教えたのも新だし、やっぱり太一はどう考えても当て馬だよな…
幼馴染でずっと近くで支えている存在(しかも片想い)なんて自分にとっては堪らん設定だ
がんばって欲しいなー

すごく古いんだけど新体操漫画の光の伝説の幼馴染も好きだったんだけど
当て馬かと思ってたら最後主人公とくっついててびっくりした覚えがある

137 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 02:13:01 ID:???0
優等生タイプって主人公に一方的に惚れられてるだけで本人は惚れない方が多くね?
この場合、本命ではないけど当て馬でもないんじゃね?

138 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 02:21:03 ID:???0
前にリアクションがギャグだと本命じゃない、リアクションが真面目だと本命って言ってたけど
逆にリアクションがギャグなのに本命、リアクションが真面目なのに本命じゃない例ってある?

139 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 07:36:31 ID:???0
道明寺と類とか
道明寺相手のがギャグっぽい反応多かったよ

140 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 08:30:42 ID:???0
ヤンチャというかツンデレを振って実直な優等生を選ぶってあんまないよね…

141 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 15:38:38 ID:???0
東京ミュウミュウのキッシュは当て馬だった
青山は性格以外はよくある本命キャラだったし

142 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 16:26:04 ID:???0
マイナーだろうけどあゆみゆいのうぇるかむ!は
ツンデレ兄を振って真面目で大人しい弟とくっついたな

143 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 16:27:39 ID:???0
赤丸頑張れ

144 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 20:46:10 ID:???0
>>141
懐かしい…自分は兄派だったのでヒロインとくっつかなくて残念だった
>>136
ちはや〜は高校生になった太一が魅力的過ぎる
ただの軟派男かと思いきや千早一途で努力家 
太一目線の千早への想いとかぐっと引き込まれるんだよね
千早は超鈍感だから余計にw

えぬえけいのBウォンテッドはヒーローが二人いたがどっちが当て馬だったのだろうか
これは真面目な黒髪とくっついてほしかった

145 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 21:25:24 ID:???0
>>140
マイナーだけど「月よりも陽よりも」は主人公がツンデレを振って王子系と
くっついた自分的数少ない勝ち星だった

146 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 21:33:55 ID:???0
>>140
ハツカレ

147 :花と名無しさん:2010/05/13(木) 14:03:29 ID:???0
本命要素が多いのにそれ以外のキャラとくっつく場合は
本命要素が多いキャラは壮大な釣りって事だろ?

148 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 15:13:16 ID:???0
もしや赤丸いけちゃいますか?

149 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 17:00:37 ID:???0
どう見たらいけると思うのか分からんw
今月もどうみても本命は梓じゃん
私はきっと赤丸くんが好きとか思い込もうとしてるし

150 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 18:07:08 ID:???0
赤丸も大友ももうダメぽ

151 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 20:01:42 ID:???0
エデンの花の羽柴は振られ方も最終回のラストシーンもよかったから
ヒーローより印象に残ってるな
絶版になったのが残念だ

152 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 21:10:49 ID:???0
次々と当て馬が敗れ去っていくな
次はた

153 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 21:32:26 ID:???0
た?

154 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 21:51:13 ID:???0
エデンは羽柴に死ぬほど感情移入していたので、
兄が好きだって自覚した時点で辛くて読むの止めたんだよな
ラストがいいなら古本で探してみようかなあ

155 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 22:58:34 ID:???0
末次は眼鏡が振られる傾向にあると思うがちはやはさてどうなるやら・・

156 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 21:43:17 ID:???0
花より男子の花沢類
花より男子ってタイトルからして花をないがしろにする言葉だし
花沢は不遇になっちゃう運命だったのかな・・
とりあえず
髪型
類>超えられない壁>うんこ頭
性格
類>超えられない壁>うんこ頭
かっこよさ
類>超えられない壁>うんこ頭
人気
類>超えられない壁>うんこ頭
アンチの多さ
うんこ頭>超えられない壁>類

つーか、髪型変だし序盤は極悪すぎるしうんこ頭大嫌い
あんなのがヒーローだなんてあり得ない
当て馬になっちゃったけど類のが100億倍カッコいい

157 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 22:05:05 ID:???0
ここアンチスレだっけ

158 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 23:13:33 ID:???0
ヒーロー叩きたいだけならむかつくヒーロースレにいってほしいね
ここは当て馬をメインで語るスレだし
道明寺アンチてこういう人が多いんだよな…

159 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 02:24:24 ID:???0
>>142
あれ意外だった。てっきりツンデレ兄のほうと
くっつくんだと思っていたよ。

160 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 07:53:22 ID:???0
超古いが愛の戦士ヘッドロココのカイザーが好きだった思い出

161 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 09:07:57 ID:???0
少女漫画なの?それ

エデンの花知ってると、太一に希望を持ってしまうよ・・・
太一頑張れ太一

162 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 09:56:58 ID:???0
自分も太一応援してる
頑張ってくれ…

過去の好きになったヒーローは見事に当て馬ばかりで涙流す日々だったわ
花団の類や砂時計の藤くん皆ヒロイン取られちゃった…

163 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 10:05:06 ID:???0
>>161
昔ぴょんぴょんて雑誌でやってた少女漫画だよ

164 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 14:15:56 ID:???0
デートしてても(しかも初デート)そんな扱いって
赤丸かわいそうだな

165 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 20:11:03 ID:???0
>>136
「光の伝説」懐かしい!
でもあれは幼馴染設定はアニメのオリジナル設定で、原作では幼馴染でも
なんでもなかったよ。
アニメは結局誰ともくっつかない曖昧なラストで、原作ではまあ一応あの
当て馬臭かったヴィジュアル系ロックシンガー?とくっついた、かな
自分も最初はそいつが好きだったけど、当て馬じゃなくなってからだんだん
嫌な奴になってって好きじゃなくなったっけ
あんな嫌な奴になるなら先輩(主人公の初恋の相手で、でも結局他の女を
選んで主人公は振られる)がよかったなー

166 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 23:20:05 ID:???0
当て馬でこそ輝く男だったんだな

167 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 00:00:58 ID:???0
うむ

168 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 21:47:58 ID:???0
水色時代のひろし
作中の扱い的にはメインヒーローっぽいんだけど
最後のあたりで優子がHしたいとか言い出して
ひろしが断ったら優子がキレて喧嘩別れしてた



169 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 02:00:14 ID:???0
このスレは始終主人公に惚れる事のなかった相手も対象にしてるのか?
それは本命ではない男ではあるが当て馬でもないだろ?
主人公の王子キャラは主人公に惚れないまま終わるのも多いが

170 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 13:23:18 ID:???0
クローバーのハルキ
柘植が嫌いだったからハルキを応援してたけどまぁ仕方ないか

171 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 21:50:31 ID:???0
大友、太一、ヤマケンww
講談社の少女漫画の当て馬に萌えて楽しいけど辛いw
(太一は希望があるが、ヤマケンと大友は当て馬ケッテーでしょう)

当て馬が魅力的な漫画って大抵面白いと思う。

恋愛カタログや君届のように(どちらも好きだけど)
当て馬がいなかったり、当て馬には全然萌えない漫画の場合
安心して主人公カップルを応援していられるけど
読みながらドキドキハラハラするのは減る。

172 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 22:09:54 ID:???0
>>169
別に対象にしてないでしょ

173 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 23:51:40 ID:???0
星司くんは一応きらりに告白して振られたのは事実だし振られる男キャラではあるか
宙人をたきつける為の嘘の告白だったから別に失恋とかしてないけど

174 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 22:36:41 ID:???0
末次マンガのヒーローは大抵が太一顔だから希望は捨てないよ!

175 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 23:07:58 ID:???0
太一は成長してからぐんぐん引き込まれていったなあ
モテるのにずっとちはや一途というのが応援したくてたまらなくなる
ちはやの事もだけどかるたも頑張れ

176 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 14:04:01 ID:???0
一途と言っても、他の女の子(達)とつきあったりはしてたけどねw

177 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 09:08:29 ID:???0
千早と再会するまでの間だけどね
ただそういう描写があるから太一はやっぱり当て馬なのかなーと読み返すと切なくなる
ここ最近は太一の勢いが凄いから忘れがちだけど、かるたを千早に教えたのも新だし、がきんちょの頃の太一はいけすかないヤツなんでした・・・

178 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 20:51:53 ID:???0
太一の、告白されたから受動的に付き合った描写は、そこらへんの若い男っぽくて
特にマイナスには感じないな

・千早の頭の中が圧倒的に かるた>その他
・かるたと出会うきっかけをくれたのは新
・現在、新とは離れている

これらの理由から、千早の新を思う描写が強く感じられるだけじゃないかなー
新と太一、千早がどちらをより異性として意識してるかは、太一>新 だよね
今のところ

179 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 09:01:39 ID:???0
がきんちょの頃の太一もかわいいけどなw

太一みたいに報われて欲しい当て馬と、ヤマケンみたいに報われなくても萌えられる当て馬
後者の方がマンガ読む上ではダメージ少ないねw

180 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 13:09:45 ID:???0
新や千早みたいにカルタ馬鹿ならいざ知らず
太一のスペックで今まで付き合ったことがないほうが不自然だからな


181 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 13:57:26 ID:???0
や、そりゃそーだよ
ただ一途と言われると、まるで子供時代からずっと他には目もくれずちはや一筋
でしたみたいなように聞こえてちょっと違和感あっただけw

182 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 14:56:43 ID:???0
ちはやヲタって…

183 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 17:07:18 ID:???0
うんそろそろ本スレでやんなさいな

184 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 18:19:06 ID:???0
嫌な人は違うネタを振ればいいんだよw
過疎気味なんだし

185 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 20:16:51 ID:???0
数々の少女漫画を読みあさったが
やっぱりナンバーワン当て馬キャラではいからさんの編集長を超える人がいないー
それから振られたわけでも主人公に惚れてた描写が明確に描かれたわけでもないがBASARAの揚羽
二人ともいい男過ぎる

186 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 21:33:46 ID:???0
自分が一番はまったのはカールだな
同じ当て馬的立場のルマティとユージィンは私の当て馬好きアンテナには引っかからなかった


はるか遠き国の物語のアブリーザも好きだった

187 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 21:59:09 ID:???0
私のセンサーはルマティにびんびんに反応したなあ
じいさんがかなえられなかった夢を果たしてほしかったものだ

188 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 22:11:55 ID:???0
なんかこうルマティは、花鹿のことをそんな好きに見えなかった
同じくらい立人が好きって感じで、それよりもっと国が大事って感じで、キャラとしては良かったけど、
当て馬としては個人的に失格というかw

189 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 14:25:47 ID:???0
>>186
カール萌えの人初めて見たかもw
みんなルマティやユージィンには入れ込んでたけど
カールは結構スルーされてたよw

リーレンはそりゃーもうかっこいいけど、私はユージィンが大好きだったなあ
ほんとに美しくて

ちはやふるの太一は壊滅的に「運が無い」そうだw(今月号)
やっぱダメかなー
千早もかっさらわれるんだろうな

190 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 20:30:57 ID:???0
花咲けるの3人の当て馬は独特だった印象があるなぁ
ユージィンは達観しちゃってるし、ルマティは恋愛にがっつり溺れられるご身分じゃ
なかったし
3人の中ではカールが一番花鹿を必要としてるように感じたけど、いかんせん
登場が遅すぎるわ、キャラが地味というか美味しい設定は既に他キャラに
持っていかれちゃってるわ、大した活躍の機会も与えられないわで、そういう意味で
不憫に思えたなー

191 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 21:27:57 ID:???0
当て馬好きとしては不憫だからこそ惹かれるんだわw
ルマティは当て馬というより第二の主人公だし、ユージィンは作中の華だったから
純粋に当て馬らしいカールがどんぴしゃだった

192 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 21:54:03 ID:???0
自分はユージィンが好きだった
自分の想いが報われた喜びは一瞬だが、報われなかった痛みは一生残る。
その痛みを抱き続けたい…的な台詞が印象的で、ユージィンらしさが出た
やりとりだと思った


193 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 09:08:02 ID:???0
むしろユージィンはヒロインポジ・・・
花鹿より美しいしw

194 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 13:49:39 ID:???0
花咲けるは当て馬陣が魅力的過ぎて、個人的には花鹿にさっぱり感情移入
できんかったw
ヒーローのはずのリーレンや主役のはずの花鹿さえ、当て馬陣に食われて
薄くなっちゃってたような印象があるなあ

195 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 14:28:45 ID:???0
花鹿も最初は神秘的な凛とした美少女だったはずなんだが
どんどん幼稚で馬鹿な残念キャラになってしまったからね
まあ樹さんの作品は美形男キャラを楽しむためのものだよ
(話がつまんないわけじゃないよ、ヒロインに魅力が無いだけ)

それより作者の「ユージィンとカールはその後付き合った」発言に一番萎えたけどさ・・・

196 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 16:03:35 ID:???0
>>195
何それ<付き合った
マジだとしたら、自分も萎えた

197 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 16:38:41 ID:???0
>>195
>まあ樹さんの作品は美形男キャラを楽しむためのものだよ
なんかすごい納得した

ていうか付き合ったって、マジでか
作者のジョークとか、友人として付き合ったって意味じゃなく??


198 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 16:40:31 ID:???0
当て馬同士が付き合うのは普通にありだろうと思ったが
男×男なのねw斬新だな

199 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 17:00:25 ID:???0
ユージィンもカールもノーマルだったはずなのに・・・

樹さん花鹿に自己投影し過ぎて、フッた当て馬も花鹿意外の女とくっつけるのは
嫌だから男同士でくっつけちゃった>女にやるよりマシw
って事じゃないよねまさかwそーゆータイプの人だとは思ってなかったけど

200 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 17:49:40 ID:???O
太一厨より長々と語ってるな

201 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 18:06:47 ID:???0
じゃぁ次のネタふりお願いします

202 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 18:28:13 ID:???0
>>199
むしろ女キャラはどうでも良いタイプだと思う
あと昔からホモ好きなんだろうなーというのはびしびし感じる
もっともユージィンとカールが付き合ったってのがマジなら引くなw
カールは一応、女性不振で学生時代に男と付き合ったこともあるって
設定ではあるが、作中のメインキャラとくっつけられるのとは話が別だ

203 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 19:48:03 ID:???0
あて馬同士でくっついた・・・だと!?
ホットギミックの兄貴が出家した時以上の衝撃を受けたよ

204 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 20:52:09 ID:???0
あて馬同士で思い出したのがおまけの小林くんだな
大和はともかく千尋は初期は吹雪に気があるっぽい感じだったのに
どんどん大和大和になって最終巻の書下ろしでは何故か一緒に暮らしてて
大和は恋人できなさそう。千尋が一生邪魔してそうとか作者が語ってたのにドン引きしたぜ

205 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 21:42:16 ID:???0
大和は吹雪のことどう思ってたんだっけ
読んでいたはずなのに思い出せない・・・
一応ヒロインの本命だったんだよね

206 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 21:48:53 ID:???0
>>205
大和の話は家族のトラウマとかがメインで吹雪に対しては
健吾や千尋への友情とまったく同じだったように思う

207 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 21:58:51 ID:???0
ショタっぽいけど精神面は一番大人で、それでいて過去のトラウマを抱える大和とくっついてほしかった
なんかいつのまにかタイトル通り本当におまけになってしまっていた

208 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 05:52:31 ID:IsRSgXmu0
>>204
二人は恋愛ではなくソウルメイトって言ってたのに吹いた
なんだそれは…

209 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 09:07:41 ID:???0
あて馬同士でくっついた、糞ワロタwww
斬新過ぎるw

210 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 09:58:05 ID:???0
ちはやぶるの信者は作者がパクリで打ち切られたことを承知で読んでキャラ萌えしてるのか

211 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 14:17:42 ID:???0
スキビの尚は、振られてもまったく心が痛まないキャラ
むしろ考えうる限り手ひどく振られてしまえと思うw

212 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 18:48:28 ID:???0
春宵小町の岩龍さんが好きだ
お春はさっぱり意識してないが

213 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 19:15:17 ID:???0
本命かと思ったら当て馬という場合で
ミスリードをやる作者もいるんじゃね?

214 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 20:42:57 ID:???0
>>211
尚のキョーコへの所業は許されるもんじゃないが、尚とキョーコの幼馴染ならではのやり取りや
キョーコの尚への(負の感情とは言え)想いの強さを目の当たりにした蓮の描写が好きなので、
個人的には尚にはトコトンまで頑張って欲しいw

215 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 20:54:47 ID:???0
スキビは正直話的には蓮より尚と絡んでるときのが面白い

216 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 22:43:50 ID:???0
>>214
>キョーコの尚への(負の感情とは言え)想いの強さを目の当たりにした蓮の描写が好きなので

それもぼちぼち怪しいけどね
VD編でキョーコのモノローグで「最近尚への憎しみで頭がいっぱいになることも
少なくなってきたのに」みたいな事を言ってたりしたし、あの暴力キスも
蓮がデリートしてくれたしな

217 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 23:11:11 ID:irq9xVnTO
打ち切りっぽいけど
かなかもは3Pエンドで納得した。
活発な弟優性でヒロインも弟に惹かれた形になったけど
最終的には弟が兄弟+ヒロインの関係をエロ込みでも希望
エロい意味に気付かないでずっと3人ということになんとなく同意するヒロイン
それに戸惑いつつまんざらでもない冷静沈着兄

当て馬萌えとしては
全く萌えないヒーローがヒロインと幸せになるより全然いい終わり方だった。

出家したり母親求めてたとかで別キャラとくっついたりするのはうんざりだ

218 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 23:49:39 ID:???0
出家はうんざりするほどよくあるパターンではないだろww
母性を求めていただけというのはまあたまにあるが

219 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 23:54:17 ID:???0
フルバは由希と夾とどっちとくっつくか本当にわからなくて
ファンも拮抗して当時はスレで物凄い火花が散ってたのに
お母さん求めてたバレが突然来てふざけんなって荒れに荒れたな
だったらインタビューで主人公を二人の男に取り合いさせたかったとか言うなよ…

220 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 00:00:19 ID:???0
出家エンドってホットギミック以外ないでしょ
ある意味伝説的存在w

221 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 00:28:45 ID:???O
あれは地味にショックを受けたよ。
最終回ギリギリでいい感じになってきたのに結局糞メガネを選んだから振られて出家・・・
いい大学に行ってたんだからエリートコースも狙えただろうに。

ハニハンも誰かが酷い目に合う前に終わって良かったよ。
もう続きは描かなくて結構です。

222 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 08:28:13 ID:???O
ホトギミは終わる手前の11巻が最高
別に大学生で童貞でもいいじゃん?
Hさせないと暴力奮う眼鏡よりいいよ

223 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 09:32:22 ID:???0
NY小町の三郎さん。
本命より絶対いい男なんだけど絶対主人公とはくっつかないっていうのが最高の当て馬だと思う。
大和和紀は当て馬を描くのが上手い。

224 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 11:57:18 ID:???O
ふし遊は星宿、妖セレはゆうひだな。
リアルタイムで見てた頃はヒロインの気持ちに引っ張られて
当たり前のように鬼宿と十夜が好きだったけど
今見るとそれぞれメイン男糞すぎるし
星宿は鬼宿と違って地位も金もあるし
たまにしか現れない十夜よりいつも助けてくれるゆうひの方が良い。なんで当時気付かなかったんだろう

225 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 12:29:58 ID:???0
クレージー フォー ユー の赤星
ぜったい彼のがいいと思うのにねえ


226 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 14:06:18 ID:???0
少年漫画では当て馬的女性は出てこないね。
色んな女から好かれて一人に選びきれず困る、っていうパターンはあるけど。

227 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 14:22:41 ID:???0
>>224
本命をけなさないと語れない当て馬愛など偽物だ!

228 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 14:28:52 ID:???0
当て馬的男が最終的に他の女とくっつく(主人公一筋ではない)とすれば、
当て馬本人からすれば2人の女からモテてしまった、、ということにもなりうるよね。
仮に本命の方が主人公一筋だとすれば、本命より当て馬の方がモテ男という事になる。

229 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 14:33:20 ID:???0
当て馬と女主人公の関係というのは
「俺(私)って異性からモテ過ぎて困るわ〜」
ってお互い自惚れてる関係なのかもしれないw
であんまり妄想しない仏のように性格のいいタイプが本命になる、と。

230 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 14:41:31 ID:???0
そうかな
本命のが性格悪いというか態度悪い漫画のが圧倒的に多いと思う

231 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 14:44:36 ID:???0
心に問題を負った少年を美しい心を持ったヒロインが救うというのが
昔からもっとも多いパターン
そいでその過程で傷つくヒロインに声をかけてくる当て馬

232 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 14:47:41 ID:???0
性格悪かったり態度悪いタイプってあんまりモテないでしょ。
例えば光源氏みたいなスマートなプレイボーイとは真逆のタイプ。
そういう遊び下手な男性は結果的に安全だから保守的な少女漫画では本命になるんじゃない?

233 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 14:53:33 ID:???0
>>232
モテモテでチャラチャラしてたヒーローがヒロインに会って
初めて一筋になるってのなら結構あるけどね
連載中も女とっかえひっかえしてるのが本命ってのは確かに少ないかも

234 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 15:53:00 ID:???0
学園王子の赤丸は当て馬臭漂いすぎ・・

235 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 15:59:50 ID:???0
>>226
結構見るような気がするけどなー
らんまとか、モンキーターンとか、ぬ〜べ〜とか、他にも色々

236 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 16:15:03 ID:???0
あだち充なんて当て馬、男と女ばっぱりじゃない?
最悪なのは当て馬男と当て馬女が都合よく最後にドタバタでくっつく。
これって現実なら絶対即ダメになりそ。

237 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 16:16:57 ID:???0
最終回まで一人を貫いてこそ当て馬の鏡だ
類最高

238 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 20:16:31 ID:???0
レン主義の鷹来。

少ゴミ漫画って、
唐突に男がレイープ→なぜか両思いに→終了ってイメージだったが、
このキャラは幼少期から性的虐待みたいなの受けていて、
むしろ性的感覚が狂ってる方が納得できるってレベルだった。
後半には、ヒロインを不良から体張って守ったり、
薬盛られてもヒロインのため理性保って協力したりしても総スルー
ヒロイン・ヒーローから終始嫌われ、
親の会社が倒産し、友人いる形跡もなく1人引っ越して終了。
やらかした事は確かに糞だったし、
ヒロインとくっついてほしいとは思わなかったけど、
普通に同情してしまったよ……

なぜか作者後に、家庭も友人にも恵まれているのに、
同じぐらい酷い男をヒーローにしてるしなぁ…

239 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 22:21:34 ID:???O
「僕達は知ってしまった」のイケメン脇キャラ達が好きなんだが、
当て馬になるフラグ来たかと思えば連続で肩すかしだったな

240 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 22:33:27 ID:???O
当て馬の方が性格悪いとかありえない
ホトギミ兄は出家するくらい一途だし
クレフォなんて本命が酷すぎ

241 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 22:41:24 ID:???0
色んな漫画があるからどっちにしろ一まとめにはできんだろ…
ホスト部は当て馬より本命のが最初から性格よかったし
光はその後だんだん成長はしたけど

242 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 05:57:06 ID:???0
当て馬は当初は問題にもされないくらいたいしたことない小物でも
途中で大成長しちゃって本命抜かすこともあるからなあ
そういうの見てると「ここまで育ったのに逃すのはおしい!」て気持ちにもなる

243 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 08:58:54 ID:???0
>>237
類のどこが??

244 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 14:59:59 ID:???O
フルバのゆきの成長は良かった。

245 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 15:12:40 ID:???0
自分は割と当て馬より本命を好きになる方だけど
それでも何個かの作品は当て馬のがすきだったりするw

花君の中津、ベイビィLOVEの由希は今でもこっちのが好きだ

天河はラムセスも好きだがザナンザとルサファが好きだった
当て馬にもならない死んじゃうポジが悲しいけど…

246 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 16:27:05 ID:???0
>>244
由希は当て馬じゃないけどね

247 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 16:28:21 ID:???0
えっ

248 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 16:43:18 ID:???0
フルバの由希は透に母親を求めていて異性として意識しようと
無理してせまってたんだから当て馬とは言えないよ
紅葉の場合は透を恋愛で好きだったから当て馬だけど

249 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 17:05:55 ID:???0
パフェちっくの白頭のほう
あっちのほうがビジュアル的にはカッコよかったのに…

紅色ヒーローの黒頭のほう
あっちのほうがビジュ(ry

250 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 17:08:18 ID:???0
>>248
展開的にはあて馬だけどね

251 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 17:10:58 ID:???0
恋愛じゃなきゃ当て馬じゃないよ
かませキャラといわれるならまだ分かる

252 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 17:13:58 ID:???0
んじゃかませ犬ということで

253 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 17:21:17 ID:???0
透関係以外の人間としての成長はむしろ夾のが由希の引き立て役にされてたがなw
なんだかんだでWヒーローの活躍バランス取れてたな

254 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 09:46:33 ID:???O
パフェちっくは作者の大也萌えが読者を置いてけぼりにした
途中までは凄く好きな漫画だったのに

255 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 12:20:50 ID:???O
>>249
ビジュアルもそうだけど中身もね
クールな優等生の男キャラと元気でちょっとおバカな女キャラっていう少女漫画の王道をいってたのに
途中までは本当にいい漫画だった

256 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 14:01:29 ID:???0
>>249
あーそういえば紅色ヒーローの灰吹を忘れてたわ
てかもうずっと読んでないけどやっぱり当て馬確定なの?

257 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 20:30:00 ID:???O
>>256
このまま佑信が死ななければ当て馬一直線

258 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 22:58:14 ID:???0
>>226
るろ剣の薫
よくわかんないけど漫画サロンの負け組ヒロインスレで
巴が勝ち組ヒロインで薫は負け組ヒロインって言われてた

259 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 23:26:10 ID:???0
え、初恋の人と永遠の人で十分二人とも幸せな本命だと思うけど…
読者の人気度ってことじゃないの?

260 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 23:57:08 ID:???0
ここまで例の人が来たのか…?
るろ剣は巴こそ真のヒロイン!薫は負け組pgrという粘着薫アンチの人が何年も
関連スレその他を荒らしまくってるので気にしないでいいよ

261 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 00:12:24 ID:???0
少年漫画の負け組ヒロインというと、多分最終的に主人公とくっ付いたはずなのに、
どうにも負け組臭いH2の春華が思い浮かぶ
昔は、ひかると比べて春華のあの扱いの悪さに、どうにも納得がいかなかった

262 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 07:53:39 ID:???0
ここ男キャラのスレだよね

263 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 23:14:37 ID:???0
レディ!はエドワードよりアーサーの方が好きだった。
リンにはアーサーとくっついて欲しかったけど、アーサーがちゃんとリンではなく
セーラを選んだんだから、当て馬とは違うんだろうなー
でも振られるにしろ、リンにはそっと身を引くのではなく、せめて1度くらい
告白してほしかったかも。その方がすっぱり諦めつくわ

264 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 18:58:00 ID:???O
>>258
あれは当て馬とはちょっと違う


自分の中で最強の当て馬って言ったらリョウの惟盛
最初は若干ウザかったけどあまりに一途過ぎて最後のあの展開は本気で泣けた

265 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 07:19:31 ID:???0
レディはなんか日本人の幼馴染の子がいなかったけ
あの子は当て馬だろ

266 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 14:08:13 ID:???0
>>18
ディーンも後でシャルルとくっついて安らぎwを覚える位なら
アイファン殺すなや、って思た。

267 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 21:24:53 ID:???0
>>265
当て馬っちゃ当て馬だけど、リンはまったく意識もしておらず、告白もせず、
三角(あるいは多角)関係の一角にもなれずに地味にフェードアウトしてった
あげくあっさりと他の女の子と良い感じになった
まったく当て馬としての魅力も何もない空気のような存在だったよw

268 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 14:56:13 ID:???0
太一ももうダメかのお
新が東京来るみたいだし

269 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 22:20:18 ID:???O
何故それぐらいで駄目と思うのかが分からない

270 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 12:08:09 ID:???0
否定してもらいたいんだろ

271 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 07:27:47 ID:???0
ちはや、毎月最新号のネタをわざわざ披露しなくていいよ

272 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 09:47:17 ID:???0
盗作作家の作品信者もカスばっかりだな

273 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 09:58:08 ID:???0
以前はヴァンパイヤ騎士も毎月雑誌が発売されると速攻で書き込んでたなあ

274 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 15:35:35 ID:???0
そういやヴァンパイアは結局どっちなんだべか
すっかり作品から離れてしまってわからんが

275 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 09:14:04 ID:???0
なんだかんだ零らしいと風の噂で・・・w
自分は零派だったけど、あれはもう作品としてどうかと思うレベルになってきたので、完結したら結果だけ聞けばおkな感じになってきてるよ

276 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 13:10:53 ID:???0
自分はかなめ(変換できん・・・)派だが、同じく完結したら結果だけググろうと
思っている

277 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 13:23:51 ID:???0
ヴァン騎士の場合、当て馬扱いされてる本命が零で、本命扱いされてる当て馬がカナメ様っぽい
私は当て馬扱いさてるというその状況に萌えるので零派だけど
このスレ的にはどっちのキャラの厨がいても良い気がする

とりあえず優姫誌ね

278 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 14:54:42 ID:???0
カナメ様ってww

279 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 16:06:29 ID:???0
姫って名前に付くと大抵糞ヒロインな気がする

280 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 17:27:02 ID:???0
ヴァンパイア厨もめんどくさそうなのが多そうだ

281 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 17:31:43 ID:???0
LALAは当て馬厨に厳しい雑誌
でもホスト部光はとても好きだ
マイベスト当て馬トップ5には入るw

282 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 17:45:59 ID:???0
>>277
>当て馬扱いされてる本命が零で、本命扱いされてる当て馬がカナメ様っぽい
なんか龍の花わずらいと似たパターンになりそうだね

283 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 17:57:06 ID:???0
学園王子の赤丸はどうなるんだろう?
連載がまだ終わりそうにない時点でくっつくってことはやっぱり当て馬確定なのか?

284 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 10:21:46 ID:???0
今月の別フレ読んだらこれで赤丸が当て馬にされて梓にリセが行ったらビッチどころの騒ぎじゃねえなって改めて思ったw
梓好きな自分でもそう思ったくらいだ

赤丸の方が圧倒的に人気みたいだし意外と赤丸ENDでまとまりそうな気がしないでもない

285 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 00:44:08 ID:???0
きみはペットの蓮實
自分はヒロイン1人に男2人(もしくはそれ以上)の場合、すばすがしいほどに
どちらか一方のひいきになるんだけど、「君はペット」は自分には珍しく
どちらか一方に絞りきれなかった漫画だw
どっちとくっついても「○○(選ばれなかった方)にすればよかったのに!」と
連載中から思っていたけど、やっぱりその通りになったww
まあモモも好きだったけどね

286 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 01:38:21 ID:???0
すばすがしいってなんだ・・・
すがすがしい

287 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 03:30:59 ID:???0
くっつく相手としてはモモ派だったけど蓮實さんも好きだったな
スミレとの別れ方、なんだかんだと福島さんと落ちつく流れが個人的によかった
けど蓮實派は納得いってなかったりするのだろうか

288 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 09:10:42 ID:???0
私は最初からモモ派だったけど(作品本命でも描かれ方がモモの方が当て馬っぽかったからw)
蓮見さんも凄く好きだった
だから福島さんとの流れは個人的にはがっかりすぎたよ
せめて福島さんがもっと美人だったら(スミレちゃん級に)納得したかも・・・

君ペは多分ここでもモモも蓮見さんも両方好きって人多そう

289 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 14:29:12 ID:???O
ヒーローを差し置いて、当て馬キャラに、作者にとって想定外の人気が出た場合
予定変更して当て馬とヒロインをくっつかせて終わるということはあり得るんかな

290 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 15:11:14 ID:???0
>>289
花男?

291 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 16:11:58 ID:???0
普通にあり得るんじゃない?
ただその場合、人気どうこうより、作者の萌えがシフトすることの方が大きい気がする
花男にしても最初は道明寺を当て馬として作ったんだろうけど、どう見ても作者も道明寺に肩入れしてるように見えたよ
そしてそれが人気に繋がったんだと思う

292 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 17:55:42 ID:???0
きみぺの人気は蓮實さん>モモだったらしいね
読者層が関係あると思うけど

予定変更でもストーリーとして自然な流れならいいけどね

293 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 18:21:00 ID:???0
本命にする気だったけど、人気が今一つだったから止めた
ってパターンならあった。

294 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 18:31:12 ID:???0
人気が蓮實さん>モモだとしても、スミレちゃんとくっついて欲しい意味での人気ではなかったんじゃないかな
ヤマケンみたいな単体萌えな感じで

295 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 18:57:59 ID:???0
いやヤマケンは単体萌えも多いけど×雫な人もけっこういるぞ

296 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 19:03:51 ID:???0
そりゃ少しはいるんじゃないの?
でも本スレとか見ててもヤマケンヤマケン言ってる人でさえハル雫じゃないと微妙って言ってる人のが多いよ

297 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 19:30:39 ID:???0
それはどうだろう

298 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 13:10:59 ID:???0
ヤマケンとくっついたら作品としておかしいだろ
そういうのとは別でヤマケンは萌えるし一番人気なんだし

299 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 20:12:04 ID:???0
当て馬が出家したことでこのスレ的には有名なアイハラミキが今度は僧侶との恋愛漫画を描いていた
何故かふいた

300 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 20:57:35 ID:???0
作者は何萌えなんだww
マニアックだなあ

301 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 21:06:07 ID:???0
>>299
ちょwワロタ

302 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 21:10:59 ID:???0
その作者の過去作は知らんけど
僧侶の漫画は最近読んだな
これも誰とくっつくのかよくわからん漫画だよね
僧侶がメイン相手役なのかなと思ったが
ヒロインが好きなあまりに結婚を強要してヒロインを軟禁してたりちょっとひくな

303 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 21:33:04 ID:???0
聖職者ェ…

304 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 21:35:27 ID:???0
生臭坊主なんだよ

305 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 21:39:09 ID:???0
坊主なのにやることはいつもと変わらないのね

306 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 21:40:09 ID:???0
つまり僧衣を脱ぐ日ということですか?

307 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 20:14:14 ID:???0
イミフ

308 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 00:30:53 ID:???0
ggrks

309 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 23:29:34 ID:???0
おおばやしみゆきのさくら前線はくっついた相手より死んだ元彼の方がメインな気がする
彼氏死んだ心の傷を癒して立ち直る話って感じだったし

310 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 20:17:45 ID:???0
こどものおもちゃの直純くん
絶対くっつかないのは最初っから判ってたけど。判ってたけどな!
どうしてこう、パーフェクト美少年と言うのは当て馬なのかorz

羽山は最初はけっこう好きだったのに、サナと付き合いだした頃からなんか
おかしくなったんだよな

311 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 07:50:41 ID:???0
とりかえ風花伝
まさかのメル欄展開
動揺を抑えられない

312 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 08:56:50 ID:???0
その作品はもう終わったの?

313 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 09:35:10 ID:???0
>>311のメル欄展開で終わった。
商業誌で打ち切りになった後、同人誌で書いてた続編が最近になって完結編としてまとめて普通の単行本で出た。
終わり方としてはまあ納得いくものだったけど当て馬派として喜べばいいのか…

314 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 22:32:37 ID:???0
入れ替わった状態で片方死ぬ、
というか死にかけた片方に自分の体を明け渡すという展開だった。
本命も当て馬も両方とも好きだった人的には両方GETな感じ・・・か?

315 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 00:51:59 ID:???0
つまり当て馬が本命に自分の体をあげて、当て馬の魂自体は死ぬ・・・ってことだよね?
当て馬はそんな真似しなければ死ぬ必要なかったってこと?
だとしたらあんまり当て馬に対して酷すぎないか・・・?
自分はその話知らないけど、もし自分がその当て馬派だったとして、体が
生き残ってヒロインとカプだから少しは報われたwなんて思えないぞ絶対

316 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 11:24:54 ID:???0
ヒロインと当て馬の家は対立しており、戦をおさめるには、
ヒロインサイドの総大将的存在の本命にすべての咎を背負ってもらって殺してさらし首にし、
和睦と服従の証として当て馬がヒロインを嫁にもらうのが最善という状況。
当て馬はヒロインを恋愛対象として好いているが、ヒロインとも本命とも幼馴染で、
年齢も10歳ぐらい上なため、両方に対しトーチャン的な愛情も抱いており、
二人を幸せにするためにと自分の体を与えることを選んでしまう。

怒涛の展開で、切ないがそうなってから当て馬を好きになった。

317 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 11:31:12 ID:???0
作品名書いてくれない?

318 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 11:35:05 ID:???0
ごめん>>316は、>>311から続いてる「とりかえ風花伝」

319 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 11:39:11 ID:???0
ありがとう
なんか凄い展開だねw

320 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 21:07:19 ID:???0
とりかえ風花伝の当て馬って信貞?
新書サイズの方は読んでたけど、打ち切りなせいか終盤微妙だったので
完結版は買わないでおこうかと思っていたけど俄然買う気になった

321 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 19:53:00 ID:???0
>>302
それって、「まんまんちゃん、あん」っていう漫画?

ヒロインを愛してる完璧聖人僧侶…だけど故人
ヒロインに惚れてる完璧聖人の弟である僧侶…だけど彼女もち
ヒロインに惚れてる商才のある僧侶…だけどかなり胡散臭そう
ヒロインに惚れてる好青年の僧侶…だけどヒロインをレイプして結婚を強要

と、4人の僧侶との逆ハーみたいな話なので。

322 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 20:14:16 ID:???0
レイプ犯が好青年なのかよw

323 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 20:58:05 ID:???0
>>321
今連載中の「9時から5時まで」のことだと思う

324 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 21:14:01 ID:???0
>>323
教えてくださってありがとう。
知らなかったので調べてみた。
ttp://natalie.mu/comic/news/26748

>>322
レイプ前は、その僧侶は、穏やかな好青年だった。
レイプ以降、その僧侶はDQNな本性を現すようになった。

325 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 00:34:51 ID:???0
まんまんちゃんはスピカだっけ?一応少女漫画なのかな
ヒロインをひたすら悲惨な目にあわせる漫画だったな
最後は一番マシな弟となんとかうまくいきそうでよかった
この作者は可愛い絵柄でドロドロ系の話描くね

326 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 22:41:53 ID:???0
当て馬にも幸せになってほしいと思うんだが
当て馬がテキトーに余りモノ女とくっつく…というオチは嫌なんだよなぁ。
ワガママですまん。
でも、そういう考えの人、このスレ住民にはきっといるよね?

ヒロインとくっつく下克上以外で、当て馬が幸せになるストーリーは
みんなはどんなストーリーなら理想的だと思う?

327 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 23:36:34 ID:???0
うーん…適当なそのへんの女じゃなくて、以前から当て馬を大切に思っていた子と
それなりの経緯を経て結ばれるとか
もしくは友情、仕事、趣味なんかの恋愛以外の分野で充実するとかかな

328 :花と名無しさん:2010/07/10(土) 00:03:45 ID:???0
しいねちゃんはおりんちゃんとくっついて欲しかったな

329 :花と名無しさん:2010/07/10(土) 01:00:01 ID:???0
当て馬が次の作品の本命っぽいのになるのって結構あるよね
こういうのはどうなんだろ

330 :花と名無しさん:2010/07/10(土) 01:07:32 ID:???0
二番煎じ

331 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:37:40 ID:???0
>>329
そのタイプだと山口美由紀のタッジーマッジーは良かったなあ
前作よりダントツで好きだわ

332 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:55:35 ID:???0
自分もタッジーマッジー思い出した
他にそういう漫画あったっけ?

333 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:38:14 ID:???0
忍者の漫画
ゆららの月→らせつの花

334 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:44:14 ID:???0
>>333
らせつは再び当て馬のほうを好きになってしまって辛い…

335 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:15:05 ID:???0
根っからの当て馬好きだな

336 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:48:57 ID:???0
>>327
もしもダイの大冒険が少女漫画で
マァム=ヒロイン、ヒュンケル=ヒーロー、ポップ君=萌え当て馬
…だとしたら
ポップ君がメルルとくっつくような展開が理想なんですよね。
(実際には、メルル→ポップ→マァム→ヒュンケル 
 で、メルルとポップがくっついたりはしない)わかります。

少女漫画で、そういう理想的な当て馬の幸せが出てくる漫画って何だろう。
当て馬スキーなのに思い出せん…。

337 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 09:02:35 ID:???0
少年漫画のことここで熱く語られてもねえ

338 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 11:51:23 ID:???0
>>336
それ当て馬がヒュンケルの方で、最終的にエイミとくっつくだと
当て馬好き的にはダメな展開って事になりそうだな

少女漫画は最初からこいつが主人公の相手だってことが
はっきりわかるようなものが多いから、どっちとくっつくか
マジでわからんって作品が少ない気がする

339 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 11:59:46 ID:???0
ちはやふるマジでわからん・・・
なんとなく太一フラグが気がするけど、それはきっと私が当て馬厨なだけだろう

340 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 17:22:23 ID:???0
わかんないねえ
太一がんば・・・(つд⊂)

341 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 22:58:11 ID:???0
期待したら後でダメージがえらいことになるので30%くらい希望を…
ああでもがんばって欲しい>太一

当て馬だと天よりも星よりもの忠臣が好きだった
ヒロインとくっついて欲しかったなあ

342 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 09:21:09 ID:???0
本命厨も当て馬厨もそれなりに満足したのはさいとうちほの「円舞曲は白いドレスで」ではなかろうか
サジットも将臣さんも好きだった

343 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 20:08:43 ID:???0
>>342
そのかわり、自分はヒロインが身勝手で全然好きになれなかった。
あれにハマれる人は幸せな女の子だと思うw

344 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 23:07:55 ID:???0
身勝手っつーかああいうドラマを楽しむ漫画じゃないか
一度は捨てた将臣さんとああいう状況で惹かれ合うのはそれなりに説得力があったと思う
まあ自分が一番好みだったのは龍一さんだけどな

345 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 23:11:30 ID:???0
自分はヒロインのたくましさが好きだったな。
ああいう時代を生き抜いたって感じだ。

花ゆめの暁のヨナだとやっぱり本命ハクで当て馬スウォン?
今のところハク→ヨナ→スウォンが顕著だけど。

346 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 08:49:47 ID:???0
「僕らはいつも」の榛名
まだ確定じゃないけどなんとなく振られそう

347 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 23:36:29 ID:???0
学園王子の赤丸
当て馬っぽいけどまだわからないかな?

これまでどんなにDQNな本命でも絶対に本命の方が好きだった自分が
唯一これだけは赤丸のが断然好きなんだよね(梓も好きだけど)
只今当て馬好きさんのモヤモヤ感を初体験中だよ

348 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 09:01:57 ID:???0
赤丸ダメじゃないかな・・・
梓エンドじゃないと話もおかしくなってしまう気がするし
でも当然私も赤丸派

349 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 18:19:56 ID:???0
これから猛烈梓上げが来て赤丸が身を引いて梓リセENDなんだろうって容易に想像出来る

350 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 21:28:15 ID:???0
講談社はヒロインが当て馬ともお付き合いしちゃったりするから
わかっていてもついつい淡い期待をしてしまうんだよね

>>349
梓リセENDでも納得のいく描かれ方なら自分はかまわないんだけど
描かれ方次第って感じかな

351 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 11:24:05 ID:???0
学園アリスの棗。
何かいきなり主人公押し倒してパンツ脱がせたのがムカついたから
学園アリス自体読むのやめた。少なくともこいつが当て馬って事だけはわかった。

352 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 22:22:27 ID:???0
えっ

353 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 19:14:09 ID:???0
少年漫画で当て馬っていったららんまの良牙くんかな
ありみと銀太みたいな感じで右京と手を組んでたから
そっちがくっつくの期待してたのに
救済措置で後半になっていきなり出てきたキャラとくっついてショックだった
右京とくっついたらそれこそ当て馬同士で余り物感全開だったかもしれないけど・・

354 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 12:31:37 ID:???0
既存女キャラとくっつくと余り物感がひどいから
新しくそのためのキャラ作られる方がいい。

でも当て馬にも他の子と幸せになってほしいタイプと
今後も一人でいなければ萎えるタイプがいる
しいねちゃんは前者でヤマケンは後者

355 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 22:24:11 ID:???0
うん。それは人それぞれだね^^

356 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 12:37:28 ID:???0
正直、光希×遊そっちのけでありみと銀太のカップリングが大好きだから余り物って言われると凹む

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)