5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆魔夜峰央についてかたりましょう☆★Part41★

1 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 22:54:12 ID:s1XrbgKr0
少女漫画界の星にして永遠の28歳、まだまだ現役バリバリの
ホモでもタモリでもないミーちゃんこと魔夜峰央氏の作品等について語るスレです。

前スレ
★☆魔夜峰央についてかたりましょう☆★Part40★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1264068558/


2 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 23:05:59 ID:???0
        _,. ----- 、
      /:::::::::::::::::::::::::ヽ
     /:f`ヾ,,/' ̄):::::::::::ヽ
     {:::ト、  __,ヘ{:::::::::::::::::ヽ        >>1よくやった
     ゙i:トta゙ ィ=tデ;:::;r‐、::::::::ヽ
     ll`¨:i   ̄´l::::{b゙ノ:::::::::::ヽ
     l:', L    i:::トi゙´::::::::::::::::::ヽ
     l:::',  ー-  ll:::l l::::::::::::::::::::::::::ヽ
     ll:::lヽ--イ :ll::::',l::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     ll::::l ヾ‐'"´',i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.     ',::::',f´j__,.-'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',_,.-'゙
        ∨='7/:::::::::::::::::::::::::::::::::::_:r'"二´='"´
       /-'/:::::::::::::::::::: :: :: ::(__ ゝ-‐,"彡
.     //:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノノ ̄´:::::∧

3 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 03:52:08 ID:???P
AAスゴス

4 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 19:08:18 ID:???0
名前 : ◆MULO/TioA2 投稿日 :2010/02/18 (→Link ) (→Edit )

                        /::::::::::::::::ヽ、
                     /:::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
                    ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト、
                 m'_::::::ヽミシイ{しz=x::::::::::::::::::::::::::}
                r彡|.||.|:「|::},ィ,ゝこ{{n}}::::::::::::::::::::::::::ヽ、
              x=と__ゝ| Kヘ{nラ_}ー'}b′::::::::::::::::::::::::::::}ヽ    >>1乙…
            _ノノノ-z=ヘ ヽミト、 {::::ノY:::::{:::}::::::::::::::::::、_ノ:::}
          __〃⌒  r{:::::::::::ヽ 論_,.Υ:λ::::ヒ从_:::::::::ヽ::::::::::{__
             x==彳:::::{:::::::r}   }::::| ヽ{ ):::ィタ宀{:::::::::ノ:::::::::::::::ヽ
    こニ=ニ三ミ=行三彡{:::::::::::::ハZzイ::└ァタ「ィタ:.:ノ:.:リ::::::{{::::::::::::::::::::}
   _ゝ、:::::::::::::::::(´:::::::::::::::::::::::::::》乂X>:::ィタ:.ィタ:./:.〃:::::〃、__::::::ヽし)

5 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 19:23:34 ID:???0
そこまでコピーするな

いちおつこれはポニテじゃない

6 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 21:03:34 ID:???0
>>1乙〜ん♪

7 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 21:17:42 ID:???0




 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○         ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




>>1
ご苦労
だが給料は上げんぞ

8 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 21:41:20 ID:???0
あまり近づかないで下さい殿下

>>1乙だべさ

9 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 21:44:51 ID:???0
昔の巻を読み返したんだけど当時霧魔の話が何故かトラウマだったなあ

10 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 21:48:05 ID:???0
結局退けたけどまだいるって結末だったからねー
油赤子は笑ってしまったが

11 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 21:48:08 ID:???0
地味に恐かったね>霧魔の話
雰囲気があって良かったなあ、あの頃のホラーもの
やさしい悪魔?だったっけ、人を溶かして魂を吸うやつが
結構恐かった

12 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 21:55:08 ID:???0
「やさしい悪魔」あの最後のページがめっちゃ怖かったよ。
「シャーッ」「アーメン」・・・

初期のパタリロに併録のホラーものは、みんな面白かったなあ。
でもその頃小学低学年だったから、どれもこれもマジで怖かった。
「牡丹灯籠」がいちばん怖かったかも。
半分髑髏になったお露さんの顔が・・・

最近のミーちゃんの絵も、決して嫌いではないんだが、
ああいう雰囲気の絵は、もう二度と拝めないのがちょっとだけ残念。
ときどき、初期の絵を無性に見たくなる。

13 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 22:02:27 ID:???0
牡丹灯篭も怖かったね
助かったと思ったら…みたいな。
あとは友人を追ってきたメガネの青年と姉弟が出てくる話かな
パンドラキンも地味に怖い

グロ的な意味では腕がもげ!首がとぶ!のところとか血祭り狂佐とか

14 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 22:05:44 ID:???0
最後に崩れた土砂の形が髑髏に…ってやつだっけ>めがねの青年と姉弟の話

最近の絵だとホラーやサスペンスな話もギャグに見えてしまうんだよなあ
ちょっと前だけど「薔薇の吐息」だっけ、興奮すると吐息が毒になる少年の話
あれは昔の絵柄だったらもっと耽美で雰囲気がある話になってたと思う

15 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 22:11:43 ID:???0
石になった美子ちゃんが怖すぎる

16 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 22:13:19 ID:???0
あの頃の絵は色気が半端じゃなかったよね


あと、前スレ>>974>>977
それだそれだ、どうもありがとう
ちょっと読み返してくる

17 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 23:00:46 ID:???0
今度は美子ちゃんが殿下を呼べば問題解決

18 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 23:23:30 ID:???0
即解術のパタ子ちゃんもあったな

19 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 23:24:40 ID:???0
ヘソ子ちゃんどうしたの元気が無いわね

20 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 00:29:57 ID:???0
ホラーといえば「吸血のデアボリカ」も怖かった
弱々しい少年が魔性に目覚めた最後のページの
「おいでピーター血の餌食」の迫力は今でも忘れられない

21 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 00:32:42 ID:???0
あれは、ポーの一族へのオマージュなんだろうね。
怖いとは思わなかった。ただただ美しくて、ためいきが出た。

22 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 00:36:10 ID:???0
絵が変わり始めた?あたりだと黒山羊の尻尾はブラックだなあ
あとミステリーゾーンとか
まさに無限ループってこわくね?って感じだ。

23 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 01:03:10 ID:???0
そういえばギャグもまた真なりの「商品の発送は発表をもって代えさせていただきます」の意味が未だによくわかってない…

24 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 01:07:27 ID:???0
普通は
「商品の発表は発送をもって代えさせていただきます」だから

つまり

25 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 01:15:12 ID:???0
ああ逆になってるのか

つまり…あれ

26 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 01:27:51 ID:???0
本来は、
「当選者の発表は商品の発送をもって代えさせていただきます」だから

つまり

27 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 01:56:35 ID:???0
ハッピーバースデー殿下

28 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 02:28:52 ID:???0
つまり 問題はそこだ

29 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 02:34:44 ID:???0
どこだ

30 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 02:51:52 ID:???0
殿下の誕生日が問題なのか

31 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 14:03:55 ID:???0
エイプリルフールだからだ

32 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 15:59:50 ID:???0
それならいいんだ

33 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 19:27:38 ID:???0
前科、おめでとうございました

34 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 20:15:55 ID:???0
電化!おめでとうございます

35 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 20:27:44 ID:???0
でっ、んか

36 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 20:56:41 ID:???0
その呼び方はやめろ!

37 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 21:06:06 ID:???0
国玉

38 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 21:52:04 ID:???0
>>33
誰が入れ墨者じゃ!!

39 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 21:59:23 ID:???0
へ、いか

40 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 22:05:35 ID:???0
演歌、おめでとうごさいます

41 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 01:28:48 ID:???0
殿下と同じ誕生日の方々を無差別に探してみました
ツワモノ揃いであります

岩鬼正美
キン肉スグル
御坊茶魔
面堂終太郎
桜木花道
グレート・ブリテン
ジョージ・グレン
木之本桜

42 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 08:50:44 ID:???0
面堂よりもあたるの方が4/1生まれっぽいように思えるw

43 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 10:39:10 ID:???0
この面子だと桜ちゃん浮いてるなあ

44 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 14:59:32 ID:???0
熱血が多いなw
殿下と気が合いそうなのは茶魔ちゃまとブリテンか

>>41
ヒューイットの目に触れさせてはいけない子ですなw

45 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 15:32:12 ID:???0
>>44
>ヒューイットの目に触れさせてはいけない
>>43だった

46 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 17:08:57 ID:???0
ツイッターのバンコランbotが昨日はラシャーヌになってたな。どうせならラシャーヌもそのまま
作ってくれればいいのに。

47 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 04:49:11 ID:???0
あるときお笑い系雑誌を見てると、ハイキング・ウォーキングの鈴木Q太郎が和服姿でキリリ顔できめてる写真があった。
「なんか誰かを思い出すワァ〜」と思ったら、ラシャーヌのおじさまだった。以来、私の中ではQちゃんのあの顔面・ひょうきんキャラが おじさまに見えてしまう。(バンコランにも髪型似てる気がするけど)
スミマせん…

48 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 11:13:14 ID:???0
そういやタカラヅカのトップスターに4月1日生まれがいた。
桑田真澄氏もたしかそうだったな。

49 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 18:53:24 ID:???0
野球関係でパタに出てきた人ってだれかいたっけか?
長島っぽい人いたっけか「ども」みたいな顔で
最近は時事ネタとか使わないから昔の人ばかりだけど、まだいた気がしたなぁ

50 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 20:02:19 ID:???0
ラジオを聴いてるパタ「おっやった石井のツーベース! あっおしい! 物言いがついた」
タマネギ「何を聴いてるんです」

という会話ならあったな
あと「鯖という字は魚へんにブルーでしたか」とかでネタは出てるけど

51 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 20:19:57 ID:mYGQ33ue0
古本屋で「横須賀ロビン」の文庫版があったんで
家に帰った後久しぶりに読み返した
お兄さんが目覚めた後の話読みたいなぁ

52 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 20:33:25 ID:???0
>49
単行本5巻のスターダスト計画だったっけ、
パタ「妊娠!」
マライヒ「三振だー!」
というのはあったけど特定の誰かではなかったね。

53 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 22:23:08 ID:???0
下半身タイガースの話も思い出してやってください

54 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 22:24:47 ID:???0
「肩に違和感が」
「ヒルマンかお前は」

55 :花と名無しさん:2010/04/04(日) 00:39:08 ID:???0
アントニオ猪木の卍固め V.S. 王の一本足打法

56 :花と名無しさん:2010/04/04(日) 07:04:57 ID:???P
韓流スター イ・スンヨプ

57 :花と名無しさん:2010/04/04(日) 11:02:07 ID:???0
>>52
珍しくパタリロがアニメ関連番組で取り上げられたシーンがそれだった。
当時スターダストがビデオ化されてたからだと思うのだが。

58 :花と名無しさん:2010/04/04(日) 11:25:04 ID:???0
>>55
当時王さんまだ現役だったんだな・・・

59 :花と名無しさん:2010/04/04(日) 21:09:39 ID:???0
マライヒとエトランジュが喧嘩してた事あったけど
アニメでも火花を散らしてる事あったっけ
多分スターダストで


60 :花と名無しさん:2010/04/04(日) 22:40:32 ID:???0
X蔵「そんなことはかまわんよ。
   オバケには年なんかあってないようなものさ。

   わしは気のむいたときにまとめて年をとるので、
   いま三百二十三さいだ。」

おZ「わたしは二十さいをすぎてから
   年をとらないことにしてるの。」

     『藤子・F・不二雄大全集 オバケのQ太郎 5』「Qちゃんの七五三」より




ミーちゃん28歳・・・

61 :花と名無しさん:2010/04/05(月) 01:39:03 ID:???0
>>54を見て初めて野球ネタだと判ったw
このヒルマン↓のことだったのか。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%92%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%B3

62 :花と名無しさん:2010/04/05(月) 01:42:51 ID:???0
神聖隊
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E8%81%96%E9%9A%8A

タマネギ部隊も実はこういう思惑があっての編成だったりするのかな?w

63 :花と名無しさん:2010/04/05(月) 01:58:48 ID:???0
ネタの意味がわからないベスト1は「はい おみやげ おみやげ」だなあ
なにあれ?だれ?って思った、いや、今も思ってるw

64 :花と名無しさん:2010/04/05(月) 02:14:46 ID:???0
>>63
確か背景に「西条凡児」と書いてあったのでググってみた↓
ttp://www.shojien.com/?%C0%BE%BE%F2%CB%DE%BB%F9

65 :花と名無しさん:2010/04/05(月) 02:52:48 ID:???0
>>64
おお、ありがとう!
あれって人名だったのね!

66 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 20:42:32 ID:???0
レンタルでDVD借りてスターダスト初めて見た
ビヨルン・・・・・・

67 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 21:08:12 ID:???0
チャームナップビヨルン

68 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 21:30:28 ID:???0
チヤーム

69 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 08:31:38 ID:???0
聞けばつまらん冗談だ

70 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 10:21:52 ID:???O
ビヨルン、生きてて欲しかったなぁ。



71 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 14:02:38 ID:???0
>>23-26
普通の懸賞は「当選者の名前は発表せずに、賞品の発送だけいたします」
この懸賞は「賞品の発送はせずに、当選者の名前だけ発表いたします」
ということか。
と、規制されてたので亀亀レス。

72 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 14:11:48 ID:???O
>>62
まさにタマネギだねw

73 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 19:22:19 ID:???0
タマネギは関係が何画角形にもなって足を引っ張り合って、かえって効率が悪くなったり

74 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 21:30:17 ID:???0
関係画数が増えるとだんだん円に近づくので
関係は円満になる

75 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 21:58:43 ID:???0
みんな輪になって繋がっているんですね、わかります

76 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 22:50:21 ID:???0
やっぱり国タマ

77 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 23:58:26 ID:???0
つられてポチした地院家が届いてしまったじゃないか

78 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 06:59:17 ID:???0
地院家スレで待ってるわん

79 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 09:16:15 ID:???0
ジーン

80 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 14:12:27 ID:???0
規制喰らってたからきつかった・・・
国玉

81 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 14:15:11 ID:???0
国玉は魔女

82 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 15:22:47 ID:???0
黒玉…

83 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 15:58:01 ID:???O
ヒューイットはかわいい女の子を使い捨てにしたいんだよな結局
パティちゃんだっけ?に聞かれてその後付き合ってないことから考えるに

84 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 20:13:09 ID:???O
パタリロと結婚できるならバンコランの色魔を治す「協力」だってできる!

85 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 20:35:36 ID:???0
野郎同士で結婚か?

86 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 21:04:17 ID:???0
>>42
十三日の金曜日生まれというのも凄いと思うけどね>諸星あたる

87 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 22:27:18 ID:???0
13日の金曜日といえば
マカロニとボンの命日

88 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 04:56:51 ID:???O
ムッシューなんとかという悪魔ぽい黒髪長髪のデザイナーいたよね
性格が明るくなる服を買った女の子が脱ぎたがらなくなった話
あれさー、入浴用水着を購入しておけばいつも効果が保てたのではと思うんだけど
入浴時もつける、普段も下着がわりにつける、というかんじ
いろんなシチュ用の服揃えなくても、水着を洗いながら使えばまあいいだろうにね

89 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 08:57:23 ID:???P
誰かミーちゃんが笑っていいとも!に出た時のこと覚えてませんか?
タモリの反応が知りたいのです

当時、小学生でビデオもなくて見られなくて悲しかったの思い出した

90 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 14:38:49 ID:???O
コミックのミーちゃんの写真が椎名桔平に見える今日この頃…
みなさんいかがお過ごしでしょうか

91 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 16:15:27 ID:???O
俺は日本の宝飾店を襲って防犯カメラで公開された中国人?をニュースで見て
「ミ、ミーちゃん!?」って固まったぞ。
規制長かったせいで古いネタですまん。

92 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 20:16:58 ID:???0
香港マフィアとその情婦だっけ、親バカに出ていた写真

93 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 20:48:20 ID:???0
>>89
殿下と同じ齢のババア参上。
加齢で記憶薄れてるので其の辺御了承を。

確か美少年コンテストってコーナーでアシの青年が参加。
それの推薦人みたいな感じで登場した様な流れでした。
で、「漫画界のタモリです」と挨拶。
タモリも「似てるわー」的な反応だった。

コンテストの結果は憶えていません。スマン。


94 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 21:24:28 ID:???P
>>93
おぉxx−−
そういうのだったんですね!
テレフォンショッキングじゃなかったのか残念。
どうもありがとうございました^^^^

95 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 23:04:41 ID:???0
ミーちゃんの面白半分個持ってる方いませんか?

96 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 00:18:35 ID:???0
>>95
ノシ

タロットももってたなぁ

97 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 01:17:50 ID:???0
>95
ノシ でもしまいこんですぐは出てこない…

98 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 01:43:59 ID:???0
>>95
持ってるよ。なんか知りたいの?

99 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 01:44:29 ID:???0
>>96
タロットまだ持ってるよノシ
だいぶ印刷が擦り切れてきてるけど
宝物さ…

100 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 07:56:51 ID:???P
タロットとトランプ王国は宝物

164 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)