5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムカつくヒロイン2

1 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 13:01:28 ID:dIcFGuJP0
前スレが盛況だったので立てたよ

前スレ
ムカつくヒロイン
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1255249544/l50

2 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 16:31:13 ID:???O
>>1

もう少し明確なルールがほしい
とりあえずsage進行とか、人の出したムカツクヒロインに対して○○よりマシだよ、とか軽く否定するの止めてくれと思う

3 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 22:02:49 ID:???0
>>1

むかつくヒロインの意見に対して否定するのは止めたほうがいいけど
たまに、脳内改悪して叩くのがいるからな〜
まあそういうのはたまにだし、注意されてるからいいか

とりあえず妖セレのアヤ
言葉使いと態度が悪過ぎて幻滅
チンピラみたいな性格なのに、男に対してだけ乙女モードになるのが気持ち悪い

4 :花と名無しさん:2010/03/21(日) 01:38:05 ID:???0
お約束だけど
星の瞳のシルエットの香澄
僕の地球を守っての亜梨子=木蓮
この二人は無理。

5 :花と名無しさん:2010/03/21(日) 07:23:24 ID:???0
確かに嫌うあまり勝手なストーリー作り上げて
○○するような女だから嫌い!ってのはあるな
妄想するくらい嫌いになった理由の方をいえよと思う時がある

6 :花と名無しさん:2010/03/21(日) 12:01:30 ID:???0
作中に描かれてる事のみでむかついて欲しいな
二次創作むかつきは要らん

カレカノの雪野
最初は面白いやつだったけど…
文化祭で変な劇をやるキャラになってから、逝ってしまった
後半は有馬のカウンセラーみたくなっちゃって残念だ
有馬を苦しめる原因でもあった有馬父に萌え萌えな所も、作者の自己投影みたいで違和感ありまくり
イケメンだろうが何だろうが
有馬を苦しめた父には飛び蹴り5発くらいくらわせて
今後一貫して毛嫌いするほうが雪野らしいと思うが

7 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 13:08:32 ID:???0
種村ヒロインの満月と灰ね
被害妄想が酷すぎな上に二股宣言&二股エンドがありえない。

8 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 00:37:20 ID:???0
おいしい関係の百恵

人の恋人にちょっかい出しておいて、善良ぶるところが許せない
自分の癒し能力wが効かない相手は「あの人、変!」と思い込むカルト脳
作者も、ヒロインに癒されないキャラは精神病にするし…
百恵のした事といえば、きれいにまとまっていたカップルを崩壊させて
おじさんが細々とやってた店を潰して駐車場にしちゃって
織田に付いてきたコックを和菓子屋にしてしまった
百絵さえいなければ皆が幸せだったんではないかと思ってしまう

9 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 07:46:59 ID:???0
>>8
まったく読んだこと無いけどひでーw

10 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 08:05:43 ID:???0
>>8
全然しらない漫画だが酷いな
逆に読んでみたくなった

ちなみに自分的にありえねえと思ったのは
伯爵令嬢のヒロイン
王家の紋章にはまった友人が同じ作者の古いマンガまで集めてくれたんだけど
自分が記憶喪失になったのをいいことに
婚約者だと嘘を刷り込みしたヒーローなのに
記憶取り戻しても本当の彼氏じゃなくそいつ選んだこと
当時は純粋な消防だったので余計に信じられなかった

11 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 08:27:36 ID:???0
>>8
百恵の嫌な所増設。
・目の前にチェーン店洋食屋が出来て争いの結果潰れた洋食屋の跡地に、
洋食界の超有名人と一緒に店を作り逆営業妨害エンディング。
・師匠に片思いしてしまい仕事が上手くいかなくなって他店のスカウトに応じ、
実力不足だがムードメーカーの資質で選ばれたのに実力不足の自覚がない。
>結果、努力型実力者の後輩に仕事追い抜かれてムカッ腹。
し か し 後 輩 は 人 格 的 に 問 題 あ り で 百 恵 に 癒 さ れ て 改 心

――この百恵に勝り敵対するキャラは全て百恵に癒されて改心する、って
作者の主人公マンセーっぷりがとても目につきます♪
>>8の「人の恋人」も略奪しつつ改心させるしなぁ>百恵)

12 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 11:56:46 ID:???0
おいしい関係は最初の方は好きで
途中まで、料理がおいしそうで絵が綺麗だったから結構好きだったんだけど
店を辞めても織田に纏わりついたり
辞めたプチラパンの経営にまで首を突っ込み出した辺りから
百恵の独善的な性格が鼻に付いて、残念な作品になってしまったな
恋愛関係で取った取られたは百歩譲って目を瞑ってやるにしても
「形にこだわらず末長く経営したい」というオーナーの経営方針にまで
二十歳そこそこの娘がいちゃもんつけて、無理矢理自分の理想を押しつけるもん?
そんな余計な事をしたから、プチラパンは潰されちゃったしさ
でも自分は高級店にいて「プチラパン大丈夫かなあ〜」と思ってるだけで
自分のせいで他人の人生台無しにしたなんて自覚ゼロ
可奈子さんよりよっぽど精神がイカレてる女だよw

13 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 13:02:53 ID:???0
「おいしい関係」といえば、続編が「週末のメニュー」の方だろ、常識で考えて。
作品もタイトルもあっちが先だし。

14 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 15:20:09 ID:???0
ふしぎ遊戯のミアカ。

ところで「ふしぎ遊戯」は最近読んだけど、ミアカのクソうざい性格は
時代のせいなのか?
なんであんなうざい女が主役の漫画が売れたのか謎。

15 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 16:13:25 ID:???0
>>2
とりあえず7種の花、夏アンチの叩きあい禁止で。

16 :花と名無しさん:2010/03/25(木) 11:49:42 ID:???0
30年間キャロルに煮え煮えしております。わかりますやろ?
キャンディキャンディは読んだことありません。あらすじや
ヒロインの性格を傍証で知るにつけ、読まなくてよかったと
つくづく老後が安心。それだけがババアの誇りです。

17 :花と名無しさん:2010/03/25(木) 23:24:15 ID:???0
>>16

あいつがシねば古代地中海世界は平和になるな。


18 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 07:18:30 ID:PLhtEpyc0
>>17
んだんだ

19 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 09:38:48 ID:???0
ハチクロの山田
周囲の人間にめちゃくちゃ甘やかされてるくせに悲劇のヒロインぶっててウザイ

てか羽海野チカの女キャラは全員が守られたお姫様キャラで苦手だ

20 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 12:10:53 ID:???0
>>8
同感
百恵のむつくヒロインぶりは凄まじい
後半なおさらひどくなってうんざりした


21 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 12:19:46 ID:???0
>>16
わかるな
自分はヒロインというよりも、同じパターンを続ける作風そのものが嫌になってるけど
25巻くらいで終わってくれればよかった

22 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 21:45:46 ID:???0
キャーメンフィス〜
「お前もう帰って来るな!」
とサイバラにも突っ込まれていたなwキャロル

23 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 01:14:35 ID:???0
キャロルは何であんなに学習能力がないんだろうな
メンフィスと離れるとロクな事がない、と
何回経験したら分かるんだ?w
ほんとは他国の王族に浚われたいんだろ?と思ってしまう

24 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 22:31:19 ID:???0
キャロルは
趣味=さらわれる事
特技=生還する事
だから仕方ないと自分に言い聞かせてイライラを抑えてる

25 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 01:17:41 ID:???0
しかしイズミルやアルゴンの所では死にかけたのに(他でもそうだが)
それでもまだ、諸国漫遊しようとするのは何だ?
筋金入りの歴女なのか?
メンフィスも止めろよなー、毎回戦争になるんだから

26 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 10:48:29 ID:???0
ふしぎ遊戯の垢が嫌いでたまらん
大食いでがさつなのが癇に障ると思ってたんだけど
最近いとこの姉ちゃんが貸してくれた有閑倶楽部読んだら
大食いでがさつのヒロインだったんだけど全然気にならなかった
作者の描写が下手ってことか?

27 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 17:36:45 ID:???O
しゅごキャラの編

あいつすげぇ二股で苛つく
むしろ二股どころじゃない気もするし

28 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 20:23:09 ID:???0
最近の少女漫画はだいたいそんなもん
どんどん主人公の節操がなくなっていくよね
でもそういうのが売れ線みたいだしモテればなんでもいいみたいな読者層が増えてるのかねぇ

29 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 00:06:47 ID:???O
ヴァンパイア騎士の優姫

最初は元気脳天気キャラかと思えばだんだんどっちも大事で離れないでに見えてきて大嫌いになった

30 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 00:13:18 ID:???O
>>27同意

連載後の方でヒロインの部屋に猫男が逃げて来た時に匿って何日も一緒の部屋で過ごすとか有り得ない

親に相談するとかいう考えには達しないわけ?
あげくに一緒のベットで寝てた記憶がある(ちとうろ覚えなので違ったらスマン)

そこまで男に肩入れしておきながら王子が好きみたいな描写もふんだんに練り込んであって

今の少女漫画はヒロインマンセーが酷すぎる

31 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 23:23:32 ID:???0
少女漫画離れが進んでるらしいから
少数の究極の喪女しか少女漫画を買ってくれないんじゃない?
だから喪女を気分良くさせるために
酷いヒロインマンセーか、BLテイストに走りがちになってるんではないかな。
そんな事だと、さらに普通の少女達は離れていくと思うけどね〜。

32 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 00:27:02 ID:???0
>>24
私は
メンフィス=マリオ
キャロル=ピーチ姫
と脳内解釈している

さらわれないと話(ゲーム)が成り立たない

33 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 12:26:52 ID:???0
>>26
ゆうりは男に媚びないからな。
み垢は大食い・無神経・ギャーギャーうるさい・その上男好きで二股当たり前
というダメダメ女。

34 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 20:10:46 ID:???0
今日恋をはじめますのつばき

最初に手を出したのはヒーローの方だけど、
何も初対面の人の髪をハサミでばっさり切らなくてもな…
成績が悪かった時も順位表をはがしたりとか自己中心的な所が目に付く

35 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 20:26:18 ID:???0
少女マンガのヒロインは自己中や男に媚びる辺り結構ムカつくが、
美味しんぼの栗田ゆう子に比べればまだまだ可愛いもんだと感じた今日この頃。

36 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 20:31:37 ID:???0
ここに上がってるやつがましだと思うほど美味しんぼの栗田ゆう子は酷いのか?
昔やってたアニメだからどういう人だったか全く思い出せないんだが。。。

37 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 21:10:34 ID:???0
確かにゆう子は酷い。嫁とはいえ他人なんだから、親子の確執がわかるわけないのに
一方的にいつも義父の味方ばかりして夫を責めるからな
客観的に見れば雄山のDVが原因だろと思うが、父親を理解しない息子に非があるんだと。
もっともここに上がっている少女漫画のヒロインの方が個人的には最悪と思うし
山岡自身が傲慢な反日野郎のムカつくヒーローってこともあってあまり同情できんけどね

38 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 21:25:58 ID:???0
脱線で悪いが栗田ゆう子エピソードの一つ。
雄山の個展の手伝いを名乗り出て妊娠中に過労で倒れる>雄山の叱責>食欲不振。
>山岡が心をこめて考え抜いて作る料理の数々を嫌そうな顔で拒否。
>それを聞いた雄山の料理の差し入れが届いた途端に飛びついて上機嫌で元気に笑う。
――基本的に雄山のスペックが高いのは仕方ないが、雄山至上主義過ぎて
すぐに亭主の足すくうわ見下すわ責めるわ上出来なのを貶すわで、誰の嫁だか判らない状態。
それも一度二度でなく、栗田ゆう子の為に二人が何かするたびに無条件に雄山支持しやがる。
本当に山岡を愛してると思えない鬼嫁だよありゃ。

39 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 21:59:10 ID:???0
だってゆう子と雄山はできてるから
すれ違いだからこれ以上いわんけど、ことあるごとに「私の義父(ちち)」と言ってるじゃん
雄山も山岡には虐待レベルな厳格な親父なのに孫にはやたら甘い
実は孫じゃなくてゆう子との不義の子なんだよ

40 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 22:41:18 ID:???0
おいしんぼがそんなシュールなホラーになっとるとは

41 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 00:36:46 ID:???0
アニメでしか見たことなかったが、こんな事になってるとは・・・
イ`山岡!

42 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 10:18:26 ID:???0
実はゆう子は雄山と結婚したかったんだな。
それが無理だからせめて義父(おとう様)になってもらうために山岡と・・・と言うわけか。

確かにこれじゃここに上がるヒロインの方がまだましかもしれん。
二股しまくりでも一応本命が好きって態度があるから。

43 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 11:38:51 ID:???0
しかしゆう子は独身時代モテモテで逆ハー状態だったときは
山岡にべた惚れで山岡一筋だった。
ここに出てくる逆ハー喜びまくっているヒロインとは違ったぞ


44 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 11:59:07 ID:???0
それもこれも雄山と近づくためだったのでは?

45 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 13:21:04 ID:???O
さすがにスレチが続きすぎだよ


青木琴美が描くヒロイン
なんか頭馬鹿そうなのばっかりなんだよね

46 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 18:27:23 ID:???0
すぎ恵美子と青木琴美のヒロインは同じにおいがする。
馬鹿で淫乱で天然なのに可愛いと登場キャラに絶賛されて狙われる美少女系。

47 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 23:07:12 ID:???0
紅茶王子のかな

48 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 03:38:01 ID:???0
クローバーの沙耶

49 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 18:30:10 ID:???0
天上の虹の持統天皇

自分の子供を皇位につけたいという100%エゴで
実の甥を殺したくせに(しかも肝心の息子ははなっから皇位にプレッシャー感じてやりたくないといってるのに)
国家の為に汚れ行為したと言い張り
最後はそのせいで当の息子が発狂までしたのに
それでも自分のエゴを認めるなかったどうしようもない糞母

50 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 22:54:00 ID:???O
罪に濡れた二人のかすみ
近親相姦ってだけでもきついのに性格が悪すぎる
こいつに共感したりうっとりできる人間に寒気がする

51 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 03:19:35 ID:???O
罪ふたかぁ あれもかなりいただけないヒロインだった
ハッキリしない事で周りの人皆が傷ついてる事に全く気付かないで私だけが辛いって悲劇のヒロインぶってるのがなぁ

52 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 01:25:50 ID:???O
ひかわきょうこ作品の千津美
いくら昭和の漫画でも、のび太じゃあるまいし、あんなドジっぷり有り得ねー
途中まで読んでイライラした…

53 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 01:42:54 ID:???0
ありす19thのありす
このスレではよく同じ作者のふしぎ遊戯の名前が挙がっているけど(知名度の問題だろうけど)、こっちのヒロインの方が
よほどむかついた記憶がある


54 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 08:28:29 ID:???0
潔くのカンナ
うじうじぐだぐだで自分からは何もしない。

少年少女学級団の遥
どうして周りがこの子を持ち上げるのかが理解不能。

55 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 00:09:54 ID:???O
ヴァンパイア騎士の優姫

最初は元気でいいなぁと思ってたけどどんどん二股描写が増えていって苦手になり二股発言で駄目になった

あの駄目ヒロインでいつまでやるつもりだ

56 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 00:19:36 ID:???0
はじめちゃんが一番のはじめ
ギャーギャーうるさすぎる。


57 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 10:57:28 ID:???0
最近、作者と読者の恋愛や価値感の乖離が酷くなっている気がする。
特に少女漫画。

58 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 12:15:07 ID:???O
昔はまだ理由が見えるマンセーがあったけど最近は理由なきマンセーが多い様な気がする

モテモテヒロインはよっぽどの理由がないと受け入れがたいのに皆にモテモテなヒロインちゃん可愛いでしょが多い

59 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 13:01:25 ID:???0
理由なきマンセーでなく、キャラの魅力が設定倒れで読者に伝わってないだけ。
キャラ自体に読者に伝わる魅力がないから、
他キャラが誉め称える分だけ浮いてて読者に違和感を与える

60 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 16:31:19 ID:2WKrs6P10
>>19
>てか羽海野チカの女キャラは全員が守られたお姫様キャラで苦手だ

わかるわかるわかるわかるw

61 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 16:57:58 ID:???0
>山岡自身が傲慢な反日野郎のムカつくヒーローってこともあってあまり同情できんけどね

反日なのは山岡を含む全キャラだ。
その癖、捕鯨に限っては保守的になるからなあ。


62 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 19:30:58 ID:???0
ちょっw
「美味んぼ」は、いつから少女漫画になったんだw 

63 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 19:58:11 ID:???0
誤爆?

64 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 19:59:06 ID:???0
しかしゆうこはムカツク女だぞw

65 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 16:02:27 ID:???0
というか作者の雁屋哲自身が反日反WINDOWS野郎だからな…
日本嫌いでシドニーに在住してるし、半身であるゆう子が嫌われるのもある意味しょうがないと思う

66 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 21:22:22 ID:???O
ゆうこがムカつこうがなんだろあがスレチだ出てけ

67 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 00:17:25 ID:???0
オイシンボ読んでる人が多いことが一番のショック


68 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 10:07:31 ID:???0
雁屋が爺さんだから同じ歳くらいの雄山の方に感情移入してモテさせたいんだろうな…
そうじゃなきゃ士郎があそこまで冷遇されない

69 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 12:32:07 ID:???0
チュプはところかまわずどうでもいい立ち話をする。

70 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 21:29:44 ID:???0
ファイブの姫

71 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 20:21:25 ID:???0
ヒロインか微妙だが、清水玲子のエレナ。
男でも女でもないロボットという設定だが性悪ヒス女にしか思えない。

72 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 22:29:52 ID:???0
われら混線合唱団の美苗
何かって言うとすぐ泣くし…
嫌過ぎて作者嫌いになったよ

73 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 22:42:02 ID:???0
「ONE〜愛になりたい〜」だったかな?
昔友達に借りて読んだらヒロインが悲劇に酔いしれててウザかったー
同じ作者の「好きしかしらない」これも同様にウザイし自惚れひどいしイライラしたな
友達が他のも貸してくれようとしてたけどやんわり断ったよ

74 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 20:39:10 ID:???0
結婚に逃げるのも手だけど、この人はだめんずウォーカーな気がする。

75 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 20:40:12 ID:???0
ごめん誤爆

76 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 20:49:31 ID:???0
なんか悲劇のヒロインぶって同じことで延々に病むヒロインとか
どんなにいい子でもイライラするしストレスたまる

それとベタベタしたりとか依存性のあるのも無理だな

最近のヒロインそんなの多い気がする

77 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 12:00:56 ID:???0
つまるところ
同じシチュエーションしか描けない作者の引き出しの無さがムカつくんだよね

78 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 13:03:39 ID:???0
自分はなんでも許しちゃうヒロインが嫌い
たちが悪いのは自分は怒らないで周りがヒロインの代わりに怒るの
で、ヒロインの無償の愛によって悪役は改心
ヒロインは天使ちゃんですか

79 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 23:29:01 ID:???0
>>78

それわかるわ。
一見優しい子に見えるけど
自分の手を汚したくないだけじゃねと
うがちたくなる。

80 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 08:59:50 ID:???0
天使なヒロインちゃんにしてモテモテマンセーしたいんだろうね。

自分の手を汚したくないから周りの人間を利用してるだけにしか見えないけど。

81 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 23:15:23 ID:???0
NANAのハチとか正にそれだ
何しても許される優しくて良い子のモテモテマンセーヒロイン
おまけにヤリマンで自分に甘い

82 :花と名無しさん:2010/05/01(土) 01:02:34 ID:???0
>>53
ありす同意。美朱も嫌いだったけど、自分は美朱は初期の頃は嫌いじゃ無かった
けど、ありすは1話目から嫌いだった。もうお姉ちゃんが可哀想すぎ。

83 :花と名無しさん:2010/05/01(土) 02:20:32 ID:???0
ピグマリオの大きいオリエ
自分の実の甥で、見かけも実年齢もずっと年下の児童にマジに惚れるだけで引くわ。
恋に悩む前に大人の理性で身を引けよ。


84 :花と名無しさん:2010/05/01(土) 23:04:39 ID:???0
KILLAのヒロイン
名前忘れた
余計なことをして被害を拡大。

85 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 15:40:04 ID:???0
ステージママの分際での母親。
自覚のない毒親で息子が可哀想になる。

何が息子の稼ぎには手を出してないだよ。払う必要のない借金被って生活苦になってるだけで
充分息子苦しめてんだよ。

86 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 12:13:07 ID:???0
ヴァン騎士の優姫
こいつとんでもねーぞ!!

87 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 23:04:47 ID:???0
フルバの透
ディアマインの咲十子
遙かなる時空の中でのあかね

ほんと無理。きれいごとばっかり言ってるところが受け付けない

88 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 15:40:38 ID:???0
奇麗ごとばかりいっててもいいけど、相手が確実に理不尽なこといってるのに
全く責めない奴は好かんね。ただ甘やかして傷つけられても耐える自分に酔ってるようにしか見えん
その姿勢が口先の奇麗ごとと矛盾して偽善者っぽくなる
ガキがどんな悪さしても「怒るのはよくないわ」と微笑んでるバカっ母みたいでさ

89 :花と名無しさん:2010/05/13(木) 18:44:46 ID:???0
「CIPHER」のアニス
最初の頃は好きだったが、だんだんとウザくなってきた。

90 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 12:01:04 ID:???0
美朱は2巻くらいまでは好きだったんだけどなー
食い意地はっててちょっと頭の弱いとこが良かったのに
どんどん恋愛脳になっていってしまって残念
鬼宿との関係も最初の頃の方が良かった

91 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 14:01:51 ID:???0
最近は喪女読者用のビッチ主人公が主流なのかな?

92 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 21:07:58 ID:???0
私も渡瀬ヒロインなら
よく挙がる美朱より
ありすのが嫌い
ついでに言うと妖も嫌い

93 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 07:50:28 ID:???0
ウェディングピーチのももこ
きらりんレボリューションのきらり
りなちゃの汚点、あむよりヤバイ

94 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 21:14:53 ID:???0
心変わりするだけマシ
どっちつかずでいつまでも引っ張る方がウザイ


95 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 09:06:36 ID:???0
憧れの人とくっついても少女マンガ的にはつまらないし・・・心変わりする主人公は結構いると思う。

どっちつかずでいつまでも二股してる奴の方がむかつく。
渡瀬ヒロインと種村ヒロインってたいていいつまでも二股。

96 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 09:10:21 ID:???0
なんだ
どっちの作者もDQNじゃん

97 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 22:36:00 ID:???0
七種のナツ。

いつまでもグジグジうざい。
多分これから成長するんだろうけど10何巻もウジウジ性格のまんま引っ張りすぎ。

98 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 11:18:44 ID:???0
自分にとっては>>4のふたりと『ガラかめ』のマヤが、ムカつくヒロイン三巨頭。

99 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 18:20:39 ID:AlecZ6yj0
>>80
「遙かなる時空の中で」の元宮あかねがその代表格
自分は手を汚したくない、断じて汚れ役に回りたくないという
典型ヒロイン&また「清らかな事この上ない」と何だとか
美辞麗句の羅列でそれをちやほやする周囲の馬鹿男ども。
最高にムカつく、聖女気取りのウザイヒロインでした。

100 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 18:52:08 ID:???0
男だが事実上はヒロインポジションのツーリング・エクスプレスのシャルル

親と一緒にいたいという理由で養父と同じ職(刑事)に就く

その後殺し屋(男)と駆け落ちしてダラ奥状態

設定倒れ(10代で大学を卒業・10ヶ国語を話せる)のヘタレっぷり

もう50代になるはずなのに若い美女に間違われたり知り合いからは青年扱いされる不自然さ

殺し屋と駆け落ちして養父と和解した時点で完全完結させるべきだった

101 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 18:59:26 ID:???0
ヴァンパイア騎士の優姫
二股宣言→お兄様だけにするわ→でもフラフラ
甘やかされてばかりで主体性がない

102 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 00:43:05 ID:???0
>>100
女だったらここで殿堂入りされるほど
叩かれたよな…
ああきもいきもい

103 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 19:24:35 ID:???0
NANAのハチ
おいしい関係の百恵

104 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 09:41:50 ID:???0
おいしい関係の百恵

こいつが糞中の糞ヒロインだったことを思い出したぜ・・・・
最初は美味しそうな料理&少女漫画展開で結構面白かったのに

105 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 17:14:02 ID:???0
話は面白いし料理も美味しそうなのに百恵のキャラだけはだめだった
最後になるにつれてひどくなっていた印象
織田さんとかなこさんがかわいそうすぎる

この人のほかの漫画も同じような感じなのかな?
ちょとひどすぎた


106 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 23:18:55 ID:???0
ライバル女キャラを好きになった事は無いが
可奈子さんだけには、心底同情したし
カルト宗教の教祖のようなヒロイン百恵よりも好きだった

107 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 10:00:15 ID:???0
百恵が引っ掻き回さなきゃ普通に幸せになれた人だよな
あーほんと百恵イラつくわ

108 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 17:10:55 ID:???0
そういう系で言うとときめきトゥナイトの陽子もかな
蘭世さえいなければそこそこ真壁といい感じになれたかも知れないのに
最終的には犬扱いw
まぁ蘭世と真壁はバカップルセットで嫌いなのでこのスレの趣旨と外れるけど

109 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 17:24:38 ID:???0
ときめきトゥナイト大好きだったけど
今読み返すとつまんない上に蘭世と真壁に死ぬほどイラつく

110 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 18:15:30 ID:???0
成田美名子のアレキサンドライトのヒロイン
アンブローシア
登場する前フリが姿も心も美しいだの
ハードル高過ぎたせいかもしれないが
とにかくまずあの髪型が駄目だ
性格も狙い所はわかるけど魅力を感じなかった

111 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 06:14:09 ID:???0
ストロボのニナコに一票
どっちつかずみたいで嫌

112 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 09:02:58 ID:???0
>110
成田美名子のヒロインは威勢よく登場しても失速してくね
アニスもボーイッシュ(笑)だったし


113 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 09:15:48 ID:???0
アンブの髪型は当時のアメリカではイカしたスタイルだったんだろうか
奇をてらって失敗したようにしか見えなかった

114 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 13:48:43 ID:???O
ストロボになこ同意。
むかつくって程じゃないけど、天使なんかじゃないの翠が苦手。

115 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 19:50:54 ID:???O
東宮千子の「いとしのシェリー」
何て言うか、ここで言われている「ムカつく」要素が全てあるような

この作者の作品、好きなんだけどこのヒロインだけはどうも・・


116 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 15:53:03 ID:???O
7SEEDSのナツ
こいつがいない方が話が進む

安居や花など、他のキャラが話を面白くしている
話を動かす主役級が多いからトロくさいナツが邪魔に感じる

117 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 23:38:03 ID:???0
>>83
超亀だけど同意
実の甥の小児を一人の男として愛するって余りにきもすぎたし
あれでオリエ株が一気に下がった
普通にお姉さん的存在でなぜ終わらせなかったのか


118 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 23:49:10 ID:???0
んな事言っても相手は神様や精霊だぞ?
近親相姦でもばっちこいな種族に対して人間の、それも現代日本の道徳観念押しつけてどうする。
ある意味神話世界として「らしい」設定だと思うが。

119 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 00:29:16 ID:???0
>>108
曜子と可奈子さんは全然違うと思う
可奈子さんは織田と同棲してたし、クラッシャー百恵がいなければ
普通に結婚までいくような相性だった
曜子は最初から最後まで、真壁にひたすらうざがられていただけだ

120 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 00:41:35 ID:???0
そうかな?可奈子はレストランへの概念が違う上に千代ばあの子供つくれ発言で煮えてたし、
織田と別れて本当の自分を知ろうとしなかったとか不満ぶちまけてるから、
あれはあれで百恵なしでも穏やかに駄目になってったと思うよ。
自分の根本的問題と向き合わないままの幸せでも幸せには変わりないけどさ。

でも百恵のウザさと作者マンセーっぷりは別口。ありゃあムカツク。

121 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 20:37:16 ID:???0
百恵と織田をくっつけるためにカナコのキャラ変えて
ああなった気がした
百恵のキャラ自体が最初から最後までだめだめだった


122 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 10:00:18 ID:???0
百恵ウンコだよね

123 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 20:39:26 ID:???0
パパトールドミーのチセちゃん。
初期はそうでもないけど10巻過ぎたあたりから急速に上から目線の
説教くさいチートキャラ化して大嫌いになった。

124 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 23:40:05 ID:???O
ベイビィLOVEのせあら
たしかにクリスマスに捨てられたシーンは可哀相だったけど
柊平とキスしたという李真の嘘を信じたくせに柊平には「私を信じてくれないなんてひどい」と怒るわ
「誰とキスしてようと信じてくれなかったことの方がショック」と言いながら
柊平が謝ったら「信じてくれなかったことだけを怒ってるわけじゃない」とか言いだすわ
こいつだって酷いことしてるのに柊平ばっかり叩かれてるのが理解できない

125 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 10:20:06 ID:???0
ジャパネスクの瑠璃姫。
ギャーギャーうるさいだけならまだしも、夫と別の男を比較するとか
女の嫌な面がさりげなく見えて不快だ。
なぜか信者が多いので大声でいえないけどw

126 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 00:37:34 ID:???0
はじめちゃんが一番のはじめ。
それまでの勝手さにもイラついてたけど
最終巻での素行に思いっきり引いた。

結局、自分の方に皆が注目してくれないのが嫌なだけじゃん。



127 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 10:48:57 ID:???0
☆汁の香澄は雌豚

128 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 16:25:31 ID:???0
僕の地球を守ってのヒロインのありす。
なぜだかわからないけどイライラして好きになれなかった。
木蓮もいい加減イヤな女だと思ったけれども、
絶世の美女で天才でキチェスという設定のためにまだ納得できたが・・・


129 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 22:27:46 ID:???0
>>125
信者多いんだ?
私も瑠璃は大嫌い
平安時代なのに現代女性よりガサツで乱暴で
情緒の欠片も無いところが嫌だ
作者の高彬(と帝?)萌えもうざかったな
あんなヘタくそな絵で萌えられるんだから、幸せな漫画家だと思ったよ

姉が集めてたから吉野の君編まで読んだけど
瑠璃のガサツさとヘタな絵に耐えられずに読むのやめた。

130 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 00:03:22 ID:???0
吉野君編までは良かった
瑠璃へのイラツキ<気の毒 という感じだった
しかし吉野君編以降は全く逆になった
高彬も吉野君編は懐の深い男に思えてたけど
結婚したら嫉妬深くて嫌になった

131 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 19:35:22 ID:???O
ヴァン騎士の優姫

何あいつさも皆の事を思って皆の為に動いてるのよ、とでも言いたげに活動してるけどただの自己満足でしかない


132 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 19:50:40 ID:???0
自分も瑠璃が嫌すぎて途中から読まなくなった
絵も下手だしさw
横顔の顎が長すぎ
読んだ事ないんだけど小説のほうは瑠璃もうちょいまともなの?
やっぱ似たようなものかな?

133 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 17:52:34 ID:???0
町でうわさの天狗の子の秋姫
DQNネームなのは同情するが、周り(特に幼馴染)に甘えすぎ。
憎めないスイーツ系女子高生に見せたいんだろうけど、
あのべったり依存する性格が何もかも邪魔してる。
ある意味「姫」に名前負けしてない…。

134 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 12:56:46 ID:???0
秋姫同意。最初の頃はまだ許容範囲だったんだけど…
憎めないを通り越して憎らしい。いいところない。そろそろ成長してくれないかな

135 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 06:16:34 ID:???0
それって「作品はいいけどヒロインの性格が嫌」ってやたら聞くね
それが最大の地雷だからせっかく話題で気になってても読む気になれないや

136 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 18:06:27 ID:???0
天狗の秋姫は彼氏がいるのに「瞬ちゃん瞬ちゃん」と他の男頼りなのがちょっとね
彼氏に振られるのも当然だわ
自分だけが被害者みたいな言い方してるけど

それと転校生の美少女に「あたしと顔どっこいじゃね?」「あの子って苦手かも〜」とか思うのもいやだ
その美少女は秋姫のお守りをしょっちゅうしてくれているいい子なのに

137 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 18:08:14 ID:???0
>>136
全面同意w
ついでにヒロインの友達の美人も結構良い性格してる
秋姫だけががっかり

138 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 18:09:15 ID:???0
うわっ本当に性格悪いね
やっぱ無理だわムカつく前に読まないでおこう・・・
リアル目指してるのかもだけど>「あたしと顔どっこいじゃね?」
は相当の性格じゃないと思わないよな

139 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 22:36:28 ID:???0
今日も明日も。のちか
天然を通り過ぎて痛い。あれで高校生はないわ

140 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 22:37:56 ID:???0
飽き姫の態度のでかさはまさに天狗。

大食い設定も全然可愛くない。
紅葉が「お弁当だけで十分です」って言った時にハァ?ってしたときは呆れた。
オメーが食い過ぎなんだよ!弁当+食堂の丼物大盛りとか普通ねーよ!

141 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 09:59:23 ID:???0
天狗一巻しか読んでないからてっきりおとなしい性格のヒロインとばかり思っていたよ

>「あたしと顔どっこいじゃね?」

徹底していい子ちゃんのヒロインも嫌だけど↑は性格の悪い雑魚キャラが言う台詞だろう・・・



142 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 18:27:51 ID:???0
主人公の顔知らない自分でもすげー自信だなと思える
ここまでふてぶてしい主人公応援する必要ないんじゃあ

143 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 18:33:48 ID:???0
なんで売れてんだろうな天狗
絵も下手だし

144 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 00:12:26 ID:VnpP6WsvO
恋愛恋愛ばかりでまわりが見えてないヒロイン多すぎる最近の漫画…今は恋愛第一と考えてる人ってかなり少ないと思うんだけどな


145 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 01:31:11 ID:NYie4W0MO
>>110>>112>>113
私もアレキサンドライトのアンは好きになれなかった…
最初は「アレクは私が好きなの」と優越感で頑張って私を惚れさせて…なんて余裕かましてたのに、
アレクの元カノやアレクに接近する女の子が現れると独占欲剥き出しにしてヒスってたのがなー…
惚れられている事に胡座をかいて自分からは何の努力もしないヒロインで見てて嫌だった。

146 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 01:34:25 ID:???O
↑↑ごめんなさいsage忘れてた…

147 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 10:39:16 ID:???O
>>132瑠璃姫は小説のほうがもっと口悪いしプライド高いから漫画でムカついてたら無理だと思う。
漫画版はソフトに笑えるようにしてあるんだけど。キャラよりストーリーのどんでん返しを楽しめないと厳しいかな。

ムカつくヒロインてのは『〜だけど周りの皆から愛されてる・許されてる』部分を生温い目で読めないとダメなんだろうね。

148 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 13:12:35 ID:???O
学校のおじかんのヒロインっぽい二人。

149 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 09:39:12 ID:???O
ストロボのニナコ

ここに至っても当て馬安堂を気にしてレンからの告白を断るとかありえん
どうせ安堂エンドとかないんだから
ずるずるいくだけ安堂がかわいそうだ

こんな展開で『不幸なワタシ』って悩まれても
なんの共感もでけんわなー

もうイイコチャンニナコの独りよがりな悩みに付き合うのはウンザリ

150 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 18:32:02 ID:???0
王家の紋章のキャロル

家族や婚約者捨てて(一夫多妻が常識、当然の)古代エジプトの王と結婚しておいて
第二の王妃娶ったら(後に誤解だとわかったが)
号泣して「ひ、卑怯者〜!」「恥知らず」と罵詈雑言
アホかよ。
現代人の価値観でいわれてもねえ
しかも他国の王女を同盟の証としてもらうって
個人的な趣味で女官に手をつけて側室にするのと違って当時は立派な外交じゃん
考古学大好きならそのくらい理解しろ

151 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 23:30:52 ID:???0
もともとがアメリカの現代娘だから仕方ないかもだけど
王妃としての矜持とかってものが全くないな>キャロル
「あああ〜」ってプルプルして号泣してばかり

152 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 00:04:48 ID:???0
キャロルは遥か昔の5巻の頃から自分は古代ルールに従わないって決めてるからなぁ。
王の手打ち禁止とか国民や臣下に慕われる部分もあれば、
第二王妃禁止とか外向的問題点もあるだろう。

それよりいつの間にか神の娘とかの誤解をスルーしてるのが嫌だ。
帰還したら即ナイルの氾濫とか出鱈目言ったら月食とか、もう何がなんだか。

153 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 00:57:16 ID:???0
キャロルは未来から来たとか
姉の超パワーで酷い目にあったとかもっと説明すればいいのにな

メンヘスは血の気が多いアホだから無駄っぽいけど
ほかに理解してくれそうな人はいると思うんだ
髪よ・・・ってならないで耳貸す人がひとりくらい・・

154 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 01:36:24 ID:???0
宰相とイズミル王子とラガシュ王は懇切丁寧に語れば理解出来そうだよね。
でもラガシュ王に未来から来たと言ったら即利用でまさに黄金の鎖で縛りそうだが。
まぁ未来の技術や知恵を持ち込むまいとする姿勢だけはマトモだとは思う。
でも鉄輸入の大切さとか国内外問題とか結構知識をガンガン使ってるよなぁ。

でもメンフィスもそろそろ少年王の年齢でなくなったし、
メンフィスの王の奥にアイシスの墓作るのかなり無理な状態になっとるし、
パラレルワールドに行き来してると…考えると今度は粘土板が問題になってくる。
SF的整合性は期待してはいかんと思うが。

155 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 08:33:16 ID:???0
もともとがアメリカの現代娘だから仕方ないかも>>

だったら古代エジプト王に嫁ぐなといいたいな



156 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 19:26:34 ID:???0
やまがたさとみ作品のヒロインたち
どいつもこいつも下半身のだらしないビッチな女が男の間をブラブラして
世の中全て分かったような顔して感傷に浸ってるみたいで馬鹿みたい
BLも描く作者だから女性の描き方に慣れてないのかな

157 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 22:59:59 ID:???0
>>156
男の股間をブラブラって読んじゃったよ

158 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 09:44:35 ID:???0
花男は道明寺人気あったよ
嫌いな人も多かったけどw

でも学園王子の梓は人気も描写も赤丸>>>>>>>>>梓なんで
これから作者はどうするんだろうwと思って見てる

159 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 21:21:53 ID:???0
ひよ恋のひより
うじうじしてて見ててイライラする
周りに守ってもらってばかりで、まるで介護でもされてる婆さんみたいだ
このキャラは落ち込む→励ましてもらうのループばっかで嫌になる
依存してた友達からやっと叱咤されるシーンがあったけど
今更遅いわw今まで散々甘やかされといて逆に不自然
背低いだけでここまで内向的になってるのもよくわからん

ぷちパレードの日和
可愛い物大好き〜な天然ぶりっこな性格がムカつく

160 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 14:00:56 ID:???0
Papatoldmeの知世。
あんなガキ嫌すぎる。

161 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 13:46:40 ID:???0
>>157
糞ワロタw

162 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 10:18:10 ID:???0
ちょっとスレチな質問すみません
ゲームのヒロインがムカつく場合どこのスレに書き込めばいいですか?

163 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 11:05:22 ID:???0
知らんがな
板からして違うっつーのうぜえ

164 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 16:46:21 ID:???0
神様はじめましたのヒロイン
狐好きになってから嫌いになった

165 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 00:35:36 ID:???O
天狗の秋姫

幼馴染みに迷惑かけても同じ高校に行きたかったとか言ってたけど、その割には自分でなんも努力してないよな
迷惑かけるかも→自分の力不足→修行なら分かるのに
彼氏を最初から頼りにもせず幼馴染みにべったりだし、性格が可愛くない上にバカで魅力がない

166 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 10:26:15 ID:???0
ライフのマミ

陰湿なイジメ漫画の悪役でしかもブリッコなんて
最悪な条件これでもかとそろってるのに
私を笑い殺そうとしたから

167 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 10:31:43 ID:???O
恐らくマナミの事だろうけどあいつヒロインじゃないから

168 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 17:14:26 ID:???0
この前映画版もTVでやってたけど、
「耳をすませば」の主人公の雫。
見ていてイライラする。

169 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 17:38:34 ID:???0
柊のヒロイインはガチだなw

170 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 18:31:49 ID:???0
原作の結末はどうなってんだろ?>「耳をすませば」

171 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 09:13:49 ID:???0
原作立ち読んだことあるけどジブリほどムカつかなかった気がする。

172 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 13:14:08 ID:???0
ジブリヒロインは大抵電波だからな〜
「浦安鉄筋家族」のパロディでは笑うより納得したよ

173 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 00:19:50 ID:???0
>>124
ベイビラブのキャラってむかつくDQN多かったなぁ。
シュウヘイ一家が良心

174 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 07:14:55 ID:???0
雫にはかなりムカついたな
他ジブリだとポニョ、キキ、さつきもけっこうウザイ

175 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 14:19:47 ID:???0
聞いてないから>>174

176 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 13:38:49 ID:???0
↑うざい

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)