5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【13巻と連載】闇の末裔★松下容子35【待ってます】

1 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 02:04:04 ID:???0
『花とゆめ』(白泉社)にて「闇の末裔」を連載していた
松下容子さんの作品について語るスレです

現在「闇の末裔」は長期休載中
12巻は2010年1月19日発売されました

前スレ
【邑輝は3年】闇の末裔★松下容子34【読者は8年】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1265817568/

・妄想・触手・過度なBL等の語りは、ぴんく難民板(※18禁)の別スレでどうぞ
 闇の末裔について語るスレ、で検索
・次スレは>>960が宣言をしてから立てて下さい
・過去ログ&お約束は >>2 あたりを参照
・sage 推奨ですので、sage 忘れに注意しましょう

2 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 02:04:51 ID:???0
★闇末関連スレ過去ログ倉庫 (2ch以外へのURL貼り付け不可)
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/1949/yami/log.html

★ログ倉庫内お絵かき掲示板兼あpろだ
ttp://cgi.f29.aaacafe.ne.jp/~gamegame/P-BBS/bbsnote.cgi
お絵描きの他アップローダーとしてもお使いになれます。
倉庫番タンの作ってくれた、ありがたい萌え発電。


・作品のみを語るスレです。
・原作者のへの恨みつらみは程々に。
・万が一どこかで発見しても、けして手を触れないでください。
 原作者は貴重な資源です。

3 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 02:05:36 ID:???0
花とゆめ2003年02号・・・・・・・・・・・・本誌での最後の掲載
ザ花とゆめ2004年10月01日号・・・番外編 ★ぱふ2004年短編賞 1位
花とゆめ2005年18号・・・・・・・・・・・・別冊ふろく1
花とゆめ2006年06号・・・・・・・・・・・・別冊ふろく2
花とゆめ2006年20号・・・・・・・・・・・・読み切り「観魚室」
2010年1月19日・・・・・・・・・・・・・・・・・コミックス12巻
花とゆめ2010年5号・・・・・・・・・・・・・描き下ろしHCカバー

4 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 02:06:26 ID:???0
良くある質問

Q.作者お金無くなったから描いたの?
A.不明です が 作者は大切な資源です。言葉は選びましょう。

Q.なぜ休載したの?
A.公式にも非公式にも説明はありません。
  勇者の凸報告は過去スレにあります

5 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 02:07:12 ID:???0
◎本屋さんで初めて知って、このスレに辿り着いた方へ◎

◎コミックナタリー記事
(松下容子「闇の末裔」、8年ぶりの新刊発売決定)
http://natalie.mu/comic/news/show/id/23991
(松下容子「闇の末裔」、8年ぶりの12巻は1月19日発売)
http://natalie.mu/comic/news/show/id/26422
◎12巻表紙画像
http://natalie.mu/comic/gallery/show/news_id/26422/image_id/30098

◎「闇の末裔」12巻の詳細
http://www.s-book.net/plsql/slib_detail?isbn=9784592174165

6 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 01:29:17 ID:???0
>>1 乙


7 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 22:54:28 ID:???0
>>1
乙ラッシュ

8 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 23:31:16 ID:???I
>>1
乙ウィッシュ

9 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 23:45:10 ID:???0
>>1
乙にょ

10 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 23:59:55 ID:???0
>>1
乙えぐえぐ…

11 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 05:30:09 ID:???0
>>1

誰か前スレで話題になったスケブのキャラとやらについて説明してくれないか。
さっぱりわからん(´・ω・`)

12 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 07:02:14 ID:???0
>>11
巽の紹介ページに載ってる巽の前身らしきキャラ。見た目は巽が前髪伸ばした感じ。
標烈(しめぎ・れつ)って厨二的な名前だなとスレ内で黒歴史ポジションになって話題に出すと「もう許してやれよw」ってやりとりになってたとオモ

13 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 08:45:30 ID:???O
>>1

昔スケブ持ってたのに全く記憶になかったよ>標さん

14 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 11:23:56 ID:???0
>>12
なるほどなあw
ありがトン。

15 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 13:44:27 ID:???0
というかキャラブックとかスケブに載ってる始ちゃんの方がイケメソで好みなんだが

16 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 15:43:15 ID:???0
始ちゃんは本編でも結構なイケメンなのに三枚目扱いだよね
女嫌いだけど幼馴染属性・アホキャラな刑事・フサケモに変身と三拍子揃ったおいしいキャラなのに

17 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 16:31:47 ID:???O
でも完全に2枚目なイケメンより3枚目な始ちゃんで良かった

18 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 17:11:40 ID:???0
巽さんが黒崎家の家系図見て、
「この家系図は何かおかしい。」的な事言った後々、
『女性の名前(奥さん、お母さん?)が前が載ってないんだ』
みたいな流れが有ったと思うのだけど、
12巻には無いよね? てか、私の思い込みかしら?

19 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 17:14:19 ID:???0
失礼
『女性の名前(奥さん、お母さん)が載っていないんだ。』 です。 

20 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 17:17:21 ID:???0
あの後の亘理との会話で「第一子ではなく長男が後を継ぐという決まりなのに跡継ぎが皆第一子というのはおかしい」
って会話をしてたのは覚えてる

21 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 18:12:01 ID:???P
本誌見れてないからそういう台詞があったのかは分からないけど
確かに11巻の家系図、歴代当主とその子供しか書かれてなくて
当主の奥方や当主の兄弟達の子とか書かれてない

奥さんが載ってない=夜刀神が呪う当主候補リストみたいな意味があるのか
(でも当主の子には女の子もいるはずだから考えすぎかも)
子供は黒崎の人間だけど奥さんは嫁だから厳密に黒崎の人間として扱われないのか
単純にヨコタンが一文字の性別不明な名前を並べて謎っぽくしたかったのか
さぁどれだ

22 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 22:19:08 ID:???0
美耶との会話で
「女性も家督を継いでたんですねぇ」
「それはあり得ません、必ず長男が継ぐ決まりですから」
「でも明らかに女の人の名前交じってませんか?」
「えーとホラそうだ、体の弱い子は女の子として育てるとry」
という流れ

そんでもって12巻以降の展開で
「長男が必ず家督相続する決まりなのに必ず長子が継いでいるんですよ。14代続けて第一子が男という確率がどれだけの確立だと思いますか!?」
→考えられるのは、長男が生まれるまでに生まれた子供は「なかったもの」として殺していたということ。女の名前なのは、長女へのせめてもの手向けでは?
亘理とこんな会話をしてた

23 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 13:34:31 ID:???0
>>22
それは分かるが
後継者のために嫁さんを他から貰ってくる時
その嫁さんもわざわざ漢字一文字の女選んでたのか?ってことだよ
第一子が延々長男で、じゃあ女が生まれた場合は殺してたんだろとか
生まれた子に祖先にあやかって漢字一文字の名をつけてたのは
話の流れを見るとわかるけど、よそ様から貰ってくる嫁の名前まで一字ってどゆことって話かと

24 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 13:36:32 ID:???0
連投スマソ

>>21
あれって嫁(妻)の名前書いてなかったっけ?
記憶違いだったらすまん

なんで家系図で代々結婚してるのに皆一字なわけ?
嫁も一字の人選んでたわけ?とずっと思ってたんだが
累も重も一文字だから記憶がごっちゃになったかもしれん

25 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 18:47:00 ID:???0
ttp://www.yurindo.co.jp/info/1003hakusensha-comics.html
有隣堂という書店のフェア案内
下の方にマグネットプレゼントの案内があってその中に闇末もあるけど、
前スレか前々スレで貰ったといってた人のはこれと同じ物かな?

26 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 19:05:11 ID:???0
>>25
そうこれだよ

27 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 19:10:31 ID:???0
有隣堂の隣が鱗に見えた
離れに行ってくる><

28 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 19:15:25 ID:???0
>>24
>>21ではないが、家系図に嫁の名前は載ってないよ
流の嫁が一文字なのは累ヶ淵の怪談の累(重)になぞらえてるからじゃないかな
もしかして嫁も流の従兄弟とか黒崎の親類なのかもしれないけど…
この累ヶ淵の話を見てると重は殺されたような気がしてきたんだがどうなんだろう?

29 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 19:17:23 ID:???0
>>25
自分もほすぃ…
と思ったら関東だけか…関西ではないのか…!!!

30 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 19:30:47 ID:???I
まだ貰えるんだねw
自分は関東でも関西でもないよ

31 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 19:46:38 ID:???0
>>28
自分は累さんが少なからず関わってるとずっと思ってる
実は流パパが好きだったけど姉に取られて憎しみのあまり…みたいな
だからこそ息子に精神感応能力があることを嫌がっていたのではないかと

32 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 19:53:50 ID:???0
>>25
自分の近隣の店は配布じゃなくて俺様とかにシュリンクで抱き合わせ販売してた
もしかしたらまだ残ってるかもちなみに第四領域です

33 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 20:30:22 ID:???0
>>25
普通の町の本屋さんでブックカバー付録だった本誌買ったらくれた
本屋さんによって条件違うんだね

34 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 12:49:39 ID:???0
>>25
今の絵柄じゃなくて昔の絵柄のなんだね。

35 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 14:01:49 ID:???0
一番最近のカラーは倶梨伽羅だからじゃない?
冊子のカラーは背景は暗かったし

36 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 23:32:26 ID:???0
ヨコタンのカラーって5巻表紙あたりからコピックだね。

37 :花と名無しさん:2010/03/19(金) 07:41:04 ID:???0
コピック使ったらインクや絵の具は面倒になるよね

38 :花と名無しさん:2010/03/19(金) 23:12:14 ID:???0
もう10日前に出た情報だから既出だったらスマソ
4月は1巻と12巻が重版だそうだ(通常重版)
そのうち全巻重版も来そうな勢いだね
こういう情報がヨコタンのやる気に繋がるといいなぁ

39 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 00:26:28 ID:???0
いや…ヨコタンのことだから
仕事増える→趣味の時間が減る→プンスコ
かもしれない…
ヨコタン今何やってんだろ

40 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 01:39:12 ID:???0
ゲーム

41 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 18:32:41 ID:???0
ずっと体調崩して精神的にまいってるのかと思ってたんだが・・・マジでゲームなのか?

42 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 18:33:55 ID:???0
情報何もないのに信じるなよ

43 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 20:08:08 ID:???0
まあどっちの可能性も有りだな
どっちもかもしれないし

44 :花と名無しさん:2010/03/21(日) 12:41:51 ID:???I
取り敢えず、今元気ならいいよヨコタンw
後は連載再開してくれたら言うこと梨w

45 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 17:31:45 ID:???0
何巻か覚えてないけど、コミックスの柱スペースで、ヨコタンのお勧めゲームを語ってたことあったよね。
それがきっかけで、ワイルドアームズやってみたら見事にハマってしまったぞ。

ワイルドアームズ3に出てくる、ジェットっていうキャラ見てると、なんか誰かに似てるんだけどなぁ…と
ずっと思ってたんだけど、密にちょっと似てるかも。ホントにちょっとだけ。
ツンツンしてるところとか、どこか影があるところとか。

46 :花と名無しさん:2010/03/25(木) 15:43:54 ID:???0
>>45
自分もヨコタンのお勧めゲームで俺屍にハマッた

流がまんま光無ノ刑人様で吹いたとか無いよ、無いったらn(ry

47 :花と名無しさん:2010/03/25(木) 23:58:37 ID:???0
自分もいまさらながら、魔人学園に興味を持ってしまった。
軽く10年前のゲームだぜ、これ・・・
(でもひつじ村なら、まだ手に入るかな)

48 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 21:07:01 ID:???0
13巻マダー?( ・∀・)っ/凵⌒☆

49 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 21:58:04 ID:???0
ガラかめが7月に新刊らしいな。およそ11ヶ月ぶりらしいが…
ヨコタンはがんばってくれるだろうか…

50 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 22:45:08 ID:???0
羨ましい
やる気スイッチが入ったのかなー
ヨコタンもやる気スイッチ万倍になって欲しいなぁ

51 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 03:41:02 ID:???I
ヨコタンのヤル気スイッチはきっと小さいうえに
手の届きにくいところに付いているんだろうなぁ

52 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 20:33:16 ID:???0
見つけーて あげたいー♪
ヨコタンのー やる気スイッチー♪

53 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 21:14:07 ID:???I
では、みんなで探してみましょうかね

54 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 09:58:51 ID:???0
じゃあ自分は左の方から探してみるわ

55 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 10:49:50 ID:???I
じゃあ自分は上の方からで

56 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 12:54:13 ID:???0
じゃあ自分は下の方を重点的に…

57 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 14:04:05 ID:???0
じゃあ自分は天井裏を

58 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 14:57:04 ID:???O
スイッチが見つかったとしても押すタイミング次第では……
↑↑→↓↑↓→←↓↑をリズム良くです

59 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 16:01:28 ID:???I
>>57
ヤル気スイッチは本人の体の何処かに有るはずなんだよ

60 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 16:56:05 ID:???0
ネタにまじレス?

61 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 17:14:16 ID:???I
そもそもヤル気スイッチ自体がネタだよな

62 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 23:16:46 ID:???P
ヨコタンスイッチ あ!

63 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 23:24:47 ID:???0
っ!

64 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 23:25:24 ID:???I
っっ!!

65 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 00:09:33 ID:???0
>>62
おじいちゃんも(可)ですか?

66 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 12:17:16 ID:???0
>>58
↑↑↓↓←→←→BAではダメですか?


67 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 12:38:41 ID:???0
コナミコマンドw

68 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 12:32:22 ID:???O
なんかもう闇末が読みたいのかヨコタンの漫画が読みたいのか解らんくなって
闇末がもうしんどいならこの際別の新作でも良いよ!な気持ちになってきた

てか8年の間に実は別の本業が出来てて漫画は副業だったりして…

69 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 12:48:52 ID:???0
まぁ一時は死亡説とか漫画化廃業説が噂になったくらいだしw
普通に働いてる可能性はあると思うよ

それでも12巻が出たって事は、漫画家だった事を忘れて欲しいと
思ってるわけじゃないってことだとポジティブに受け取った
今は13巻を加筆修正してる途中と考えて、気長に待ってるしかないかと。

70 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 01:22:06 ID:???0
ブルーレイBOX描き下ろしジャケットとブックレット60Pだけってちょっと微妙だな…アマの様子見かなあ

71 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 08:33:08 ID:???O
闇末もブルーレイ出るの?

72 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 09:25:43 ID:???0
ヒント:日付

73 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 19:07:56 ID:???O
orz

74 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 22:53:06 ID:???I
あ〜orz

75 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 23:06:40 ID:???O
or2

76 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 23:30:06 ID:???0
死屍累々って感じだなw
自分は普通に誤爆かな?とか思ってたよ…

77 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 00:08:21 ID:???0
正直すまんかったw乙w

78 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 00:18:35 ID:???0
すぐにわかったよ
他のところでやられた後だったからw

79 :花と名無しさん:2010/04/05(月) 01:12:03 ID:???0
薄桜鬼で三木さんが黒髪で紫色の瞳のキャラをやってて都筑さんみたいって思ってしまった

80 :花と名無しさん:2010/04/06(火) 18:43:45 ID:???I
ただいまぁw

81 :花と名無しさん:2010/04/06(火) 23:01:31 ID:???0
おかえりーw

82 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 04:23:27 ID:???0
>>49-50
もの凄く亀レスだが、2009年には新刊2冊(43-44巻)を出した実績があるんだ!
やる気スイッチは、なんとか2008年から継続してるようだよ
しかしそれが予告の出た7月も続くかどうかが、ミウチの場合、最も重要なんだ
予告を何度も何度も反故にしているのでw

ヨコタンはそんなに細かくチェックしてなかったから
予告の反故があったかは知らないけどね〜

83 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 19:48:47 ID:???I
規制解除されたみたいだけど、みんな帰って来ないなぁ
やっぱり新情報とかが無いせいかな?

ヨコタ〜ン、今何してるんでつか〜??

84 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 23:20:18 ID:???0
ふぅ〜やっと解除されたよ

85 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 01:29:59 ID:???0
5日ほど前に新刊が出たことを知って買ってきた。
なんか都築と密の顔が変になってる気がしないでもないけどやっぱりこの人の絵は好き。
表情が一々カッコいい。
ストーリーも謎が多いけどちゃんと進んでwktkさせて貰った。
この先も定期的に出てくれるといいなぁ…

86 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 01:34:09 ID:???0
は・・・・8年後?

87 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 03:36:27 ID:???P
私一体何歳になってるの…

88 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 04:39:27 ID:???0
なんで今回の年数が前提w
ガラカメみたいに急にやる気が出て毎年出してくれるとか期待したらダメかな?

89 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 13:29:45 ID:???0
今年は休載してたものが再開っていう豊作の年だからなー
ヨコタンにやる気スイッチが入ったならばきっと
13巻の加筆修正&14巻のための書き下ろしor連載原稿描き貯めをしてくれてるはず・・・!

ここ数年購買意欲が下がってた花ゆめも、もうちょっと頑張って買い続ける

90 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 14:44:52 ID:???O
とりあえず今は13巻分の原稿描き替えしてるんだと思ってる
本編再開は今までのストックの修正が終わってからではないだろうか


半分以上だだの自分の希望だが…

91 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 20:45:56 ID:???0
ハンターハンターが回数限定じゃなくちゃんと再開してるんだ、ヨコタンだってきっと…!

92 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 01:06:28 ID:???0
連載分だけで13巻1冊分はありそう?

93 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 07:45:20 ID:???I
そういう噂。
自分はコミクス派だからよくは分からないんだけど

94 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 11:20:44 ID:???0
手持ちの切抜きだと余裕で1冊分あるよ

95 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 20:01:28 ID:???0
>>94
それなら近いうちに出そうな気がするね
来年くらいかな

切り抜きいいなぁ
連載当時の絵のも見たいよ〜

96 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 16:25:30 ID:???0
12巻ほとんど描き直してるよ。次もたぶんまた描き直すだろうから
しばらく時間かかるんじゃないかな。
ワタリンだって短髪になっちゃったし、連載分でも話の流れがあやふやっぽい
ところがあったし・・・


97 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 20:52:58 ID:???O
13巻が出た場合、原稿のストックがなくなって次巻への道はまた暗く閉ざされる…

98 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 20:58:58 ID:???0
付録2冊の分だけでもページ数あるよね
番外編の巽さんの一日もあるし

99 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 21:11:16 ID:???0
新刊が出る時のことを考えると胸が躍る
新刊が出た後のことを考えると胸が痛む

100 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 21:11:25 ID:???0
あったね番外編!

気長に待とう 13巻…

101 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 02:20:22 ID:???0
とりあえずアニメで酷いオチをつけられたドクターを
無事に京都に返してくださいヨコタン…

102 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 02:29:26 ID:???0
13巻が出るまで一人妄想するか・・・

103 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 02:31:36 ID:???0
みんなですればいいじゃない

104 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 22:06:45 ID:???0
妄想は楽しいよね…

でも、本編の方が、もっと楽しいよね…

105 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 04:38:21 ID:???O
では私は倶利伽羅との妄想で…

106 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 06:06:10 ID:???O
10巻未収録の、若葉ちゃん&始ちゃんの話
もう読めないのだろうか…
誰か2人の会話を教えてほしい…

107 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 18:08:14 ID:???O
>>106
なにそれkwsk…

108 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 18:27:35 ID:???0
>>106
もしかして番外編?
自分も未読だが確か始ちゃんが「俺の傍から離れるな」
みたいなことを言ったとか聞いたことある

109 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 21:32:53 ID:???0
別冊と巽さんの1日以外にも番外があったの?

110 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 22:35:27 ID:???0
>>106
あーなんかものすごいうっすらと記憶にあるけど
>>108を見て自分の中で発生した妄想の可能性も捨てきれないw
10巻なら本誌買ってた頃だから、読んだ確率は高いけど思い出せねぇ…

111 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 00:00:39 ID:???I
すごい気になるんだけど〜orz

112 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 00:06:27 ID:???I
って言うか、規制されたり解除されたりが最近激しくない?
それとも自分とこだけかな?

4/20発売の花とゆめ、ヨコタン最新情報なしでしたorz

113 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 00:20:31 ID:???0
運営板に記念真紀子とかする馬鹿が耐えないからね
確認乙でした、情報なしかあ

114 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 03:28:45 ID:???0
自分の記憶にある若葉と寺杣の番外編

最初のページが中段・バストアップの寺杣で始まったような
イライラしてて式神の説明しろだあ?みたいな
途中は全然覚えてないけど確か式神関係の話

最後のあたり「俺の傍から離れるな」 の背景が真っ白で
その後苦々しい顔の寺杣
まんまる目の若葉「始ちゃん…」
うれしいーみたいなこといって寺杣に抱きついて黒ちゃんオチ

115 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 13:22:21 ID:???0
少女漫画家でこんなに絵がうまい人珍しいね。
最初の方は綺麗だけど普通の少女マンガなのに。

116 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 01:39:09 ID:???0
>>114
なんかググったら最初の方は出てきた

若葉ちゃんが始ちゃんの体がああなったのは自分のせいだって思ってて
元に戻す方法を探しに真夏の図書館に行ったとか何とか
前任がクロちゃんを無理矢理引き継がせようとした時に
若葉ちゃんもそれを止めなかったから責任感じて〜みたいな感じ

それで何か色々あって「俺の傍からry」になるっぽい
「何か色々」の部分がさっぱり出てこないよ…
でも1999年の24号だって事は分かったよ…過去スレ情報だけど

117 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 08:46:52 ID:???O
その辺りの話でも10年前か……
まあ単行本が8年ぶりだったしね………(´;ω;`)

118 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 13:32:08 ID:???0
なんか具象神が怒って「閂さんは暑い日も寒い日も書庫に通いつめてる」(通いつめてるのは寺杣さんの為)
みたいなことを寺杣さんに言ってたような
何で怒ったんだっけな 若葉ちゃんを探してたんだっけ?

119 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 21:04:10 ID:???0
「どいつもこいつも他人事みてェによ・・・前の中国担当もそうだったぜ」
「あのヤローと閂のせいで 俺はこんな化物みたいな姿になったんだ!
黒シュン猊のせいで俺がどんなに苦しんでるかも知らねェで・・・あいつら・・・ッッ」

これ聞いた倶生神が、貴重本のある特別管理の書庫〔温度湿度が調整されてるため夏は蒸し風呂〕で
毎日"式を払い落とす方法"の本を探す若葉ちゃんの話をする。

  始ちゃんをあんな体にしたのは私達だから 私が償いをしなくちゃいけないの・・・

始ちゃんびっくりして「・・・・・・まじかよソレ・・・」
自分だけの力で物事を成し遂げたい気持ちはわかるが
死神の仕事は危険なんだから、式の力は必ずプラスになる。
だから閂さんをそんな風に言わないで・・・と倶生神。


若「あ・・・あの・・・さっきはゴメンなさい 始ちゃん式神とか嫌いだって判ってたのに私・・・」
始「そうだな。」
若「始ちゃんがそんな体質になったのも私のせいなのに・・・」
始「そうだな。お前のせいだな。だから!元に戻す方法は勿論責任もって探してもらう!!」
若「ハイ」
始「ま しかし変身した俺を元に戻せるのは お前だけってのもこれまた現実だ」
若「ハイ」
始「それまでは閂――――俺の傍を二度と離れるな」


こんな感じ。

120 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 22:53:12 ID:???0
>>119
最後のセリフにときめいた。うぐ…

121 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 23:20:00 ID:???0
>>119
始ちゃんが可愛すぎて生きるのが辛い
これは絶対に収録して欲しいなぁ

122 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 00:26:18 ID:???I
>>119
dでした!
これは収録してもらわねばねww

123 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 00:38:05 ID:???0
>>119
ときめきが止まらない、gj!

124 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 02:25:49 ID:???0
始ちゃんイケメソすぐる

125 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 14:40:15 ID:???O
でも収録スルーされたということは今後も読める可能性は低いのか…

126 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 14:44:24 ID:???0
スルーというか話の流れ的に入ると不自然だから削ったのでは?
11巻で図書館に始ちゃんが遊びに来てたしまだまだ希望はあると思うよ!

127 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 17:25:11 ID:???0
11巻の流れは触手に襲われても満更でもない感じでキモくて嫌いだったけど
12巻を読んで初めて可哀相だと思った。
最初からこういうふうに書いてればよかったのにな。

128 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 17:33:26 ID:???I
自分も11巻終わり辺りにはかなり引いてしまったから
その気持ちはわかるよ…

129 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 17:51:54 ID:???0
11巻買った時点でまだ学生だったから当時は本当に「ポカーン゜Д゜」だったなぁ

130 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 19:59:27 ID:???0
>>126
よく考えたら妻子も亡くした上に毎晩憎い相手としてるしでかなりの生き地獄なんだよね・・・
プレイのインパクトが強すぎてその事を忘れてしまうよ
たぶんあの頃ヨコタンの中で裸がブームだったんだと思うけどね

131 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 20:35:22 ID:???0
>>130
裸ブームwww

132 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 20:55:33 ID:???0
>>130
コスプレの限りをしたから原点に帰ってみたのか・・・www

133 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 22:12:41 ID:???O
>>129
自分なんてまだ闇末がそこはかとなくホモ臭放ってる作品な事にも
気付かないくらいの小学生だったからアレはトラウマになりかけたwww
今でこそ笑って読めるが当時はショックで11巻が読み直せなくなったよ

134 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 22:36:34 ID:???I
自分はそこはかとなく漂うものは何となく分かってはいたが
あれは普通にイヤだったな
今もあまり読み返そうとは思わないかも
正直、相手が人間じゃないっていうのが…

135 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 19:23:32 ID:???0
相手が人間でもケツに何かつっこまれたら痛くて殺意が沸くだろうな。

136 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 23:21:28 ID:???0
そもそもあれは性行為に入るの?

137 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 23:28:56 ID:???0
無理強いは暴力の範囲だな。

138 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 01:10:15 ID:???0
六道は十二神将じゃないの?
時間を止められるから彼と組めば倶利伽羅なんて余裕で倒せそう

139 :FR:2010/04/27(火) 01:47:33 ID:???0
強力そうな割にあんま前線に出てなさそうだし能力に色々制限があるんじゃまいか?発動できる空間が狭いとか

140 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 01:48:18 ID:???0
名前マチガタorz


141 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 02:23:20 ID:???0
>>136
どっちか言うと拷問って印象を受けたよ。
性的なことよりそうすることによって精神的ショックを受けさせるのが目的みたいな。
>>138
そういえば蒼龍に効果があるレベルだから六道の能力も相当強いはずだよね。
しかし12巻の言動とか見るに気軽には力を貸してくれなさそう・・・

142 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 03:03:35 ID:???0
>>141はそろそろ気がついて欲しい

143 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 05:07:03 ID:???0
天道、人間道、修羅道、畜生道、餓鬼道、地獄道のことですねわかります。

144 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 05:11:55 ID:???0
時々801っぽいのが残念だよね。
あの件も拷問以外の何物でもないのに801臭を出したくて
感じてるように描いたとしか思えない。
何はともあれ軌道修正してくれてよかった。

145 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 05:15:32 ID:???0
六道とか貴人てあまり人名に使うような言葉ではないよね。

146 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 07:18:46 ID:???0
六合じゃないのはわざと?

147 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 09:44:49 ID:???0
ううん。素で間違ってた。
だから143のレスなんだねw
>138も自分。

148 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 20:07:03 ID:???0
>>147
なるほどw
個人的には倶梨伽羅竜王に使わないのは蒼龍よりもすばしっこそうだから止めるために捉えることが出来ないとか
そんなのがあるのかな?と思ってる

149 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 00:05:07 ID:???0
6巻のラフカット集のペンギンにへそがあるっぽいんだが…漫画表現?

150 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 00:07:56 ID:???0
>>145
そりゃそうだ、神さんの名前だからね。
陰陽五行の十二天将に五行の黄竜を加えたようだね。

151 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 00:29:15 ID:???0
>>149
そもそもあの鳥達が本物の鳥なのかも怪しい…003は段々小さくなってる気がする

152 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 04:42:10 ID:???0
悪魔のトリルって連載ではどんなオチだったんですか?

153 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 06:01:12 ID:???0
>>149>>150
名前からしてわたりんの鳥はメカだと思ってた。

154 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 07:34:43 ID:???I
メカだよね…?

155 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 08:54:43 ID:???0
>>152
コングラシュチュエイション!
都筑さんらしーや!

156 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 11:31:38 ID:???0
密は当主にならなくても陵辱されて呪い殺される運命は変わらなかったけど
流はそれを防ぎたかったんじゃないのかなぁ。
いつか和解するシーンを見れたらいいな〜

157 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 16:51:51 ID:???0
>>156
それが都筑さんなら「俺は父のことを理解してあげれなかった…!!」とか言ってまた無駄に病みそうだけど密は大丈夫かな?

158 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 18:11:53 ID:???0
>>156
隔離した事は別として流は一度も密に対してひどいことをしたり言ったりしてない事に最近気づいたよ
墓参りの時の「お前の・・・墓だ」っていうのも「・・・」の部分に「姉さんの」が入るのかなと思ったり
都筑が「満たされないと満たすことはできない〜」みたいな事言ってたし、幻想界編で和解しそうな気がする

159 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 12:45:53 ID:???0
ご対面したらいいなと思う。
流が死んでしまう前にさ。

160 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 19:55:59 ID:???0
>>158
いや、してるんじゃない?
能力を見せたら座敷牢行きなんて子供にすることじゃないっしょ。
もしも張本人だとしても黙認していたなら一緒じゃないか。

161 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 20:30:39 ID:???0
>>160
ごめん、座敷牢に入れたり虐待を黙認はしてても直接的に暴言吐いたりっていうのを本編の中ではしてないって意味だったんだ
だから物語的にそういうのは実は愛していた〜っていう伏線なんじゃないかと
別に流には罪がないっていってる訳でも虐待を否定してるわけでもないからあんまり怒らないでくだしあ・・・

162 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 22:10:39 ID:???0
>>160
漫画なんだからそんなカリカリせんでも。
トラウマでもあるの?

163 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 22:56:50 ID:???0
まあ親戚一同から「殺せ!」って言われたり嫁から「産まなきゃよかった!」って言われたりしてる我が子なんだから
ちったぁ庇ってやれよ、と思わなくもないなw<流

密も初期の頃だったらともかく、今は都筑のおかげで大分落ち着いてるし「親父にも色々あったんだな」ぐらいには思えるんじゃないか?
作中でも生きてれば二十歳だったってぐらいの年齢みたいだし、和解して許せるかどうかはともかく理解できるぐらいには成長したんじゃなかろうか

164 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 01:56:40 ID:???0
>親戚一同から「殺せ!」って言われたり
あれ?ってことは密が生きてたのは流の一存だったのか?

165 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 04:11:02 ID:???0
>>162
?誰もカリカリしてないぞっと。

166 :花と名無しさん:2010/05/01(土) 15:46:00 ID:???0
12巻の始めで巽が流の部屋に来たとき、流は吐血してたのに包帯と着物の血が消えてたのはなぜ?
夜刀神みたいに幻覚の血で実際は吐いてないのかな。

ていうか、夜刀神は簾に殺されて霊体なんだよね?
なのになんで黒崎家の前に鱗が落ちてたんだろう…
重と黒崎家当主の精気を吸って実体化してきてるとかかな。

167 :花と名無しさん:2010/05/01(土) 20:57:00 ID:???0
>>166
夜刀神は寄生型の式神説っての前にスレで見て
非常に納得した記憶があるよ

168 :花と名無しさん:2010/05/01(土) 22:08:16 ID:???O
>>166
流にできた鱗が剥がれ落ちたんだと思ってた

169 :花と名無しさん:2010/05/01(土) 22:38:27 ID:???0
わざわざ血の幻覚を見せても意味もなさそうだし普通に書き忘れかなって思ってた
>>167
私もあの説は目から鱗だったよ
となるともしかして夜刀神は簾に殺されたって伝えられてるけど実は式にされてたのかな?
死んでる割にはわりとウロウロしてるしw

170 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 15:10:01 ID:???0
>167-169
皆さんレスありがとうございます。
もし式神だったらまた想像が膨らんでくる。
密が流を治すのか死なせてあげるのかわからないけど早く続きが読みたい!

171 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 20:26:12 ID:???0
で、続きは何年後かね、ばあさんや…

172 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 20:42:49 ID:???0
13巻が読めるなら何年でも待つぞ
でも都筑の顔が12巻のままだったら泣く
密と再会したシーンでこの人誰?と一瞬分からなかった

173 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 23:16:19 ID:???0
私 待〜つ〜わ
いつまでも 待〜つ〜わ

174 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 12:30:38 ID:???0
>>173
たとえ8年以上年月が過ぎても♪

何か自分的にあみんはデジャブなんだがw

175 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 17:58:34 ID:???0
自分もデジャヴだw
このスレ1スレに1回は「待つわ」レスされてる気がする

176 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 20:49:43 ID:???0
絵柄が変わっても相変わらず上手いし力入れて描いてるのが分かるから待てる。

177 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 19:45:18 ID:???0
あと8年待つとして、えーと自分の年齢は…はーっはっはっはっはっは!

178 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 19:59:15 ID:???0
orz

179 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 21:00:47 ID:???0
本誌を読んでた頃は密と同年代だった筈なのに
いつの間にか亘理や都筑を追い越してるんだぜ…orz

180 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 22:05:27 ID:???I
orz

181 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 23:14:25 ID:???0
>>179
もしや…白寿!

182 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 00:35:25 ID:???0
>>181
ちょw何年待たなきゃならないんだよww
分かっていると思うが享年だ

183 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 01:13:38 ID:???0
お迎えが来るのと13巻発売どっちが先かというレベルだな>白寿

184 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 09:03:26 ID:???0
密が夜刀神の呪いのことを知ったらドクターのことどう思うかな。
憎い相手が結果的に救ってくれてたというか、生きてたらもっと酷い目に遭ってたんだと知ったら。

185 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 13:35:57 ID:???0
>>184
それとこれとは別問題なんじゃない?
程度が違ってもひどいことされて殺されたのは変わらないんだし、巽たちが解決できたら密が生きてても誰か死神が来て解決してた可能性はあるんだし
それこそ流と和解できたら「殺されなかったら父さまともっと親子っぽいことできたかも」とか思うかも知れないし

186 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 20:09:46 ID:???I
>>185
同意。
普通に考えて感謝的な感情になる訳ないよな

187 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 21:28:12 ID:???0
これが密を苦しめないために殺したとかなら考えは変わるんだろうけど人形扱いして苦しめて殺してる時点でありえないからなぁ…
密が満たされることによってドクターの闇を理解したら復讐とかじゃなくなるかもだけどそれも同情とかになるだろうしね

188 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 21:51:50 ID:???0
>>185
密は生きてたら呪いを受けたのか・・・と思ってたけど確かにそういう可能性だって十分あったね
むしろ累の捜査は密とは関係なさそうだから、密が死神でなくともきっと誰か派遣されただろうし、殺されなかった方がかなりマシだった気がするw

でもなんでドクターはあんなド田舎に来てたんだろう
仕事だったような気がするけどそれって実は黒崎家と関係あるのかな

189 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 22:23:05 ID:???0
夜刀神の精気を吸って自分の霊力にするため?

190 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 17:29:03 ID:???0
1巻見直してたら密が見たのは切断死体だったみたいだから死体埋めにきたとか?
村の人間を殺しにきたとしたらドクターとの接点がないし可能性は低いかな…?

191 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 17:58:57 ID:???0
黒崎家の呪いとは無関係だろうね
密が呪いのことを知ったらドクターより父親への気持ちが変化すると思う

192 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 18:22:37 ID:???0
>>189
いくらあのドクターでも色々選ぶ権利があると思うよwww

193 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 19:46:40 ID:???0
そういえば夜刀神の他人の憎しみを自分の霊力に変換する能力ってドクターと同じ?

194 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 20:43:49 ID:???0
>>193
ドクターは相手の精気を自分の力に変換するんだと思う

195 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 21:12:12 ID:???0
>>189
消化不良起こしそう。

196 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 21:17:58 ID:???0
>>191
「親父も大変だったんだな」ならともかく「親父キメェwwww」とかにならないと良いな
しかし父親としては息子にだけは呪いの事を知られたくないと思うw

197 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 21:36:24 ID:???0
>>196
密の性格なら「キメェ・・・」とかにはならないと思うけど知られたら流が異常に病みそうではあるから巽辺りに頑張って立ち回ってもらわないとだな

198 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 21:42:58 ID:???I
密「お、親父が謎生物に掘られているだと? ガタッ」

199 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 21:48:28 ID:???0
流も息子だけはそういう目にあわなくてすんだと思ってるのに密の死因を知ったらショック死しそう
この親子は試練が多すぎる

200 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 22:15:05 ID:???0
そう思うと密は精神的には親父より強くなってるんだなぁ
流は性格的に都筑と似た部分ある気がする
しかし呪いの事も密の事も夜刀神がバトルの時とかにベラベラ喋る気がするよ・・・

201 :198:2010/05/09(日) 22:32:04 ID:???I
すまん何かスレ違いなレスしてしまった
逝ってきます

202 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 22:36:20 ID:???I
取り敢えず連載再開してもらって鎌倉編・幻想界編の
続きが読みたいな

でもそれが終わったら闇末自体が完結してしまいそうな悪寒

203 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 23:10:34 ID:???0
流は元からひ弱だったんじゃなくて呪いと体の衰弱のせいで弱ってると思う
たぶん黒崎家の座敷牢は当主が発狂したときに使ってたと想像してる

204 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 23:17:31 ID:???0
>>202
都筑とドクターの遺伝子云々の謎と
ドクターのママン話と
伯爵の正体と
閻魔様と都筑の関係を全部無視…だと…!?

205 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 23:29:05 ID:???0
黄帝と玉兎の正体、巽と亘理の過去、幻想界の前回の戦争の詳細も知りたい。

206 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 13:04:50 ID:???0
>>203
想像したらマジ当主がかわいそうになってきた
まさに生贄つーか家畜状態だな…

ソ/ー/ド/マ/ス/タ/ー的な終わり方は嫌だがすべての伏線回収は難しそうだな…

207 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 13:08:05 ID:???0
>>200
>しかし呪いの事も密の事も夜刀神がバトルの時とかにベラベラ喋る気がするよ・・・

ガチでありそうだから困る。
追い詰められた悪役のお約束というかなんというか。

208 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 16:26:36 ID:???0
ドクターと都筑の遺伝子云々の謎に関しては
なんとかしてオチをつけないといけないんじゃない?
都筑とドクター(あとなんか胡散臭いドクターの兄ちゃんも?)の出生の謎は
明らかにしないとそもそもタイトルの「闇の末裔」の意味が「で?」のままになるんじゃ

209 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 18:24:12 ID:???I
>>204
でも今の状態だとやはり伏線放置はありそうかなと思ってorz
多分、全ての伏線回収するころには自分達、下手したら還暦迎えているんじゃ…
(っていうかその頃、ヨコタン何歳だっていう件)

210 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 00:35:43 ID:???0
赤い頭巾とちゃんちゃんこで闇末を読む>>209の図を受信した。

211 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 02:19:37 ID:???0
その頃にはB6版コミックスじゃ小さすぎて読めないからA4版コミックスを作ってもらわないと

212 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 19:24:25 ID:???0
絵に描かなくてもいいからすべての伏線回収をして欲しい。
ほら、うすた氏みたいなので全然いいから。

213 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 19:28:31 ID:???0
>>212
余計なギャグとか必死に描く必要もないし
もう設定資料集みたいなもんでいいよな
書きためたプロットとか公表してくれ

214 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 18:35:33 ID:???0
12巻発売前と同じような会話になってきてるなw
前みたいに白癬に凸する勇者は出てこないのだろうか・・・

215 :花と名無しさん:2010/05/13(木) 23:14:48 ID:???0
小説だけどTrinity Bloodは作者死亡でプロット本発行
結末の勝敗不明で終わったからなぁ……
なんかもうそれでもいい気がしてきてるのが怖い

216 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 10:34:42 ID:???0
しかしそのプロットすらないような気がする。


217 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 16:09:46 ID:???0
今回、新刊が出るのに8年。
ハ○○ンが、連載9年で終了すると言うニュースを見て、
ちょっと、まあ、アレだ。
最終話が読めるのか、今さらながらドキドキしたよ。

218 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 21:34:09 ID:???0
自分も少し前に、未回収の複線張りまくりで本筋だけで130巻ある小説が、
未完のまま絶筆になって、呆然としたばかりだ。

ヨコタソ生きろ、超生きろ!

219 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 12:14:04 ID:???0
グインか…トリブラも…でも作者死亡は呆然としつつも諦められるんだよ
闇の末裔以外にも皇国の守護者やバスタードに…ああ、あと若木未生作品とか
私の好き作品には完結しそうにないものが多い気がする
そういう作者に惹かれる性質なのかしら

220 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 14:34:48 ID:???0
まさかここで皇国ファンに出会えるとは・・・
闇末はなんとか完結して欲しい。

221 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 20:50:31 ID:???0
>>219
あ…れ…自分がいるぞw

思い返せば小説だけじゃなくて漫画も風呂敷広げすぎて畳めなくなった作者の作品が多い気が。
体裁だけどうにかしろという感じで無理矢理完結にしているものもあるし。
なのに微妙に繋がっているような、ないような世界観で違うシリーズ出し始めて、結局そのシリーズも放置プレイ。

ヨコタソにはそうなって欲しくない。
応援するから頑張ってくれえ!

222 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 12:19:58 ID:bn5ZqAXO0
闇末読み始めた時は、密より年下だったのにな
闇末新刊買ってたら、漫画なんか読むよな,子供かって彼氏に超ひかれたし、確かに漫画買う歳ではないよなあ

223 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 15:12:29 ID:???0
その彼氏もおかしかないか…?大人でも読むだろ、漫画くらい…
むしろ闇末なんかは大人しか読まないと思うが

224 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 15:29:48 ID:???0
漫画を買うのに年齢制限なんてないよ
大人だから漫画を読んじゃいけないなんて何十年前の頑固オヤジだよって感じ

225 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 17:33:05 ID:???0
意外とその彼氏もこっそりと漫画買ってたりしてw

226 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 17:48:21 ID:???0
カップルなのにディズニーランドとかも一緒に行ってもらえないんだろうか…
遊園地なんて漫画以上に子供のものだし

227 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 18:26:21 ID:bn5ZqAXO0
ディズニーランド一緒に行って貰えない(笑)
なんなら、小説読んでてもオタクオタクゆわれるし、価値観合わない。。
ってか、スレ違いすいません。





228 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 19:07:09 ID:???0
小説までもかw 漫画以上にジャンルも多彩で、普通の文学にも小説はあるのに。
というか、そちらの方が多いだろう。

お前さんの彼氏はデザインがおかしい白いコートを纏って往来を闊歩する刑に処す。

229 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 20:45:01 ID:bn5ZqAXO0
私、漫画では闇末しか好きじゃないけど、小説は三島由紀夫が超好きで三島ばっか読んでるから、オタクっぽく見えるのかも。
ちなみに、彼氏が一番ためになる本は六法全書だといってた(笑)
前科持ちだから、留置書や拘置所でずっと読んで法の抜け道探してたって(笑)
早く日本でもipad発売して、漫画も読めるようになれば、こそこそ闇末コミックス隠す必要もなくなるのになあ




230 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 22:06:19 ID:???0
sageなくていいの・・・?

231 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 22:08:38 ID:???0
良くないの

232 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 22:08:49 ID:???0
>>230
そっとしといた方がいい類だと思うw

233 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 22:51:44 ID:???0
そんなことより闇末のコミックス最終巻予想でもしようぜ
自分は29巻だな。なんとなくw据わりの悪そうな数で終わりそうwww

234 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 07:46:04 ID:???0
自分もだいたいそのくらいじゃないかと思う。
敢えて区切りのいい30巻。

235 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 14:20:25 ID:???0
いや、12巻だろう・・・

236 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 19:23:28 ID:???0
闇末が30巻も続いてるとこ想像できないぞ…
確かに風呂敷っぷり考えたら25巻以上はあって欲しいけど
続いたとしてもせいぜい20巻くらいな気が…。

237 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 19:25:34 ID:???0
このペースで30巻までいくと最後を確認できないで旅立ちそうだ・・・

238 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 20:05:05 ID:???0
間違いなく自分が寿命を迎えてしまう
というかヨコタン本人の寿ry

239 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 20:33:21 ID:???0
未完の美学というのもあると思います

240 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 22:48:26 ID:???0
だが未完の美学よりも、完結の美学を望みたい。

241 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 23:05:19 ID:???0
人間、根性を入れれば、120歳くらいまでは生きられなくもない…かもしれない。
その前に、やはりヨコタソの寿(ry

242 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 01:19:10 ID:???0
都筑の黄竜皇帝説はどうなったの…
そこが知りたい

243 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 08:51:13 ID:???0
>>158
一族に命を狙われたり累に虐待される状況から逃がす苦肉の策なのかなと思った。
霊力がない流に夜刀神は倒せないんだし。

244 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 11:23:30 ID:???0
>242
そんな説があるんだ
都筑が貴人と天后のお父さん?か…

245 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 12:50:23 ID:???0
トウダが都筑の事を皇帝に間違えたんだよね、確か
そっくりさんなのか実は都筑が皇帝なのか、その眷属に属するものなのか?
人間でない遺伝子が入ってる都筑だから、皇帝なりなんなりの一族だったら
人間じゃないってのもうなずける

246 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 13:25:28 ID:???0
都筑は伯爵と人間のハーフだと思ってたよ
伯爵の素顔って都筑そっくりのイケメンだったよね

247 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 14:04:38 ID:???0
伯爵が黄龍皇帝とかはどうだろう?

248 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 14:11:11 ID:???0
それがイイ>伯爵が皇帝
都筑の人間じゃない遺伝子も伯爵と都筑が顔似ているのと
都筑が皇帝に間違われたのも丸く収まる

あと都筑の過去も気になるので…なんとか連載を…

249 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 14:43:48 ID:???0
都筑が閻魔に創られた存在というのはどうなる?

250 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 15:04:03 ID:???0
>>243
周りを欺くために密の墓をつくって死んだことにしてたってこと?
累も家を守るために閉じ込められてるのかとおもってたけど
もしかしたら巌とかから守るために座敷牢にかくしてるのかなぁ

貴人が黄帝に乗っ取られてるとかいうのもなかったっけ?
伏線が多すぎて何があったか思い出せないよ、ヨコタン…

251 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 15:26:25 ID:???0
>>250
死んだことにはしてないと思うけど、親族が流に密を殺せって言ってる
シーンがあったから、巌とかに殺されないような意味もあったのかなって思った。

倶利伽羅と蒼龍の戦争って何年前なんだろう?

252 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 15:30:13 ID:???0
ラスボスが黄帝=伯爵?

253 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 15:39:30 ID:???0
自分は親戚連中が殺せって言ってるのは姉密のほうだと思うんだけどそれを密が精神感応で読み取ったりして情報が混乱してると思う
密が読み取った時に子どもだったのもあるけど流が姉弟で名前一緒にするから余計に話がややこしくなっていくという感じで

254 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 16:15:15 ID:???0
都筑の過去は相当エグいような悪寒
ルカ姉さんと近親相姦っぽい表現あったような


255 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 19:08:44 ID:???0
なかったような
殺したっぽいのはあったような

256 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 19:59:27 ID:???0
都筑は姉に対して「愛した」と表現してたけど
受け取り方によっては微妙な感じの台詞だったような…
近親相姦とも睦ましい姉弟愛ともとれるしなぁ

同じく「殺した」も殺害したというより守れなかった事を悔いてる感じがしたんだよね
完全にチラ裏妄想だけど、都筑の姉は自殺か都筑を忌み嫌う誰かに殺された気がする
これなら自分の責任なので「殺した」と言うのもまぁ変ではないかなーと。

257 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 20:57:06 ID:???0
>>256
自分もその後半かなあと思ってたよ

258 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 21:08:57 ID:???0
都筑一族の謎のため…ヨコタン…

259 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 21:48:05 ID:???0
都筑って姉さんに社交ダンス叩き込まれたとか言ってたけど庶民ではないんだろうか?
それとも姉さんが西洋被れで社交ダンスにでも憧れてたのかな?明治に社交ダンス踊れるってすごいと思うんだが

260 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 23:10:03 ID:???0
実は上流階級の出とか由緒正しい御家柄だったりしてね

261 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 23:58:09 ID:???0
そもそもルカ姉さんって都筑の血の繋がった姉さんなんだろうか?とか最近妄想してる
実の姉ではなく幼馴染の近所の上流階級のお姉さんとかで身分違いの恋とか…
で姉さんは上流階級同士で結婚するけど都筑と恋仲なのがばれて相手に殺されるとか……昼ドラの見過ぎかな…

262 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 01:00:19 ID:???I
半分だけ血が繋がっているとかはないかな?
都筑って遺伝子的に人間には存在しないモノが入ってるって
描写有ったからそこから考えると異母異父兄弟とか。
父親か母親が人間じゃなくて。
仮に完全に普通の兄弟だったらルカ姉さんも都筑と同じく
普通じゃない生き物だったはずだよね?
でもルカ姉さん死んでるし…

263 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 02:20:04 ID:???0
そもそもその遺伝子が人間でないもの、って
どんな人間でない遺伝子なのかなー。神でさえも見話した黒いユダなのに
闇の眷属だったり皇帝に間違われたり。
都筑って人間と神、もしくは魔とのハーフなのか?それともまんま魔か神だったりして
とも思うけどさ
複線大き過ぎるんだよなー。全部回収したら50巻くらいになりそう

264 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 13:11:05 ID:???0
>>262-263
ハーフじゃなくて、もっと血は薄い気がする
「遺伝子に人間には存在しないものが入ってる」なんて
半分も人間でない者の血が入ってたらもうちょっと言い方が違いそうな
外見や能力ももっと異端な感じになるかなぁと思う


265 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 13:18:09 ID:???0
って事は隔世遺伝もしくは先祖返り的なもの?


266 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 13:27:56 ID:???0
人間と猿の遺伝子は数パーセントしか違わないんだぜ

267 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 15:53:29 ID:???0
黒崎家ってよくあんなのを17代も我慢したよね。
密の生真面目な性格はあの家の家風なのかも。

268 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 16:40:44 ID:???0
実は都筑は閻魔大王の子供です…
とかいうオチじゃあるまいな

269 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 17:07:45 ID:???0
伯爵どうなったw

270 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 17:13:57 ID:???0
伯爵も閻魔様に囚われてるのか屋敷から出れないって言ってたよね…どっちの子どもかわからないけど閻魔様と伯爵が兄弟とか…
もしくは伯爵が都筑と兄弟とか…とか…考えすぎかな?

271 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 18:59:36 ID:???0
こうしてみると、不確定もあるとはいえ、出生に関して色々あるキャラ多すぎw

272 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 20:31:19 ID:???I
そういう曰くあり気な人達が基本、死神になっているからねw
やはり普通なのは課長だけなのかなぁ

273 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 21:05:25 ID:???0
課長は都筑と何か関係があるってサーガタナスが言ってたけど果たして普通なんだろうか…

274 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 21:25:16 ID:???0
閻魔が都筑を使って進行してる計画のこととか都筑の過去を知ってるみたいだし
ただのオヤジじゃないと思う

275 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 22:03:58 ID:???I
すまん、過去に曰くが有るかどうかの話だったんだ>課長が普通
まあ、過去の描写が一切ないからまだどうなのかは分からんけど

閻魔の謎計画に絡んでる時点で只者じゃないのは自分も分かっているよ
普通に側近っぽい感じだったし

276 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 22:28:24 ID:???0
都筑の閻魔大王と皇帝と人間じゃない遺伝子のことを知りてえっす
ちゃんと複線回収できるのか??

277 :273:2010/05/23(日) 22:45:49 ID:???0
>>275
自分もわかりにくかったみたいでスマンorz
サーガタナスが言った「あの夜」のこととやらを課長が知ってるみたいだから課長と都筑って実は生前からの知り合いもしくは課長が一方的に知ってるのかな?
と思ったらそれが課長の過去の曰くかも?ていう意味だったんだ。たぶんあの夜とか言うのは都筑が生前8年も狂った原因か何かだと思われるから…

278 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 23:14:45 ID:???0
そういや都筑って8年間老けなかったから
結局18歳の肉体で死んだってことか

279 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 02:29:53 ID:???0
素晴らしい18歳だ

280 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 14:42:37 ID:???0
あれで18…なのか?
26と言われた方がしっくりくるな。

281 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 15:35:53 ID:???0
26と言われたら「童顔なんだなー」だけど18って言われたら違和感あるよね

282 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 17:17:55 ID:???0
18歳だからえぐえぐきゅるるんしてるんだよね
都筑さん可愛い

283 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 17:23:57 ID:???0
たとえ男女差別や女尊男卑と言われようと男でえぐえぐきゅるるんが許されるのは小学生までだ。

284 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 17:52:26 ID:???0
都筑だけは特例で認めてあげてくれないか。

285 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 17:55:07 ID:???0
都筑さんからえぐえぐきゅるるんを取っちゃイヤン

286 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 18:47:59 ID:???0
死神暦70年のお爺さんだぞ

287 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 18:57:37 ID:???0
>>283は不細工差別と美尊醜卑の間違いじゃないか?
あのリアクションは二次元の美形故に許されるものだと思うよ
現実にあんな成人男性がいたら美形だろうがドン引きだろうけど

288 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 19:21:25 ID:???0
初期の抜けてるけどかっこいいお兄さん的な都筑が好きなんだが少数派なのだろうか
新刊の心配性のお兄さんみたいな描写も結構好きだった

289 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 19:35:17 ID:???I
>>288
自分も初期設定の方が割と好きかな
と言うか初期設定と現在とを足して2で割ったら丁度いいじゃないかと

290 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 19:38:46 ID:???0
>>288
同じく。別にえぐえぐはしてくれてもいいけどちゃんと〆るところはかっこよく〆て欲しい…
初期はしくしくとかえぐえぐしてても〆る所は〆てたけど後期はひたすらえぐえぐなのがなぁ…

291 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 20:36:11 ID:???0
>>288
ノシ
初期はけっこう辛らつなこと言ったりするしカッコよかったね。
今は密の方がかっこいいな。

292 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 20:54:31 ID:???0
>>291
密が成長してるのに都筑が赤ちゃん返りしてるということか。

293 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 21:01:01 ID:???I
お爺ちゃんだから赤ちゃん返りしてるんだよ、きっと

294 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 21:03:02 ID:???0
漫画上でも美形でなかったら都筑のえぐえぐ
うるうるは許されんだろうて…。
女顔ってされてたけど、別に特段女顔とも思わなかったけどね

295 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 21:08:47 ID:???0
うん。
女顔というより正統派イケメンな感じ。

296 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 21:23:01 ID:???0
>>290
だよね、えぐえぐしてるだけじゃイラっとするだけ
昔はなんとも思わなかったんだけど、今は
えぐえぐできゃるるんわんこ「だけ」の都筑は嫌い

297 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 23:01:41 ID:???I
>>296
自分は昔からえぐえぐきゅるるんには若干引いてたなぁ
でも今の絵づらだとえぐえぐきゅるるんは描かなさそうだよね

298 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 23:26:54 ID:???0
自分はイケメンっていうかお人形さんみたいな顔だと思ってた>都筑
正統派イケメンは巽と亘理で密は美少年
都筑は美青年って感じ

299 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 23:56:37 ID:???0
人形顔ならとりあえずドクターだろう
実在したらTV取材入りそうだ
長身美形・金持ち・医者で銀髪銀目

300 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 01:07:20 ID:???0
前に言ってる人がいたけど、軍を抜いて美形は密(というか黒崎親子?)とドクターとおもた
他の人も美形だけど、こいつらは皆が見惚れるレベルって設定だったような・・・

301 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 01:18:53 ID:???0
>>300
スケッチブックに密が学校に行ってたらファンクラブができそうってネタあったの思い出した(でも男子校)
でも昔は中性的で神秘的な空気のある美少年って感じだったのに今は美人だけど普通の美少年って感じがする

302 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 01:31:34 ID:???0
公式設定はそうだよね
実際は人間も死神も幻想界の面々も美形揃いだ

303 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 01:59:49 ID:???0
>>301
密は精神的に逞しくなっているからなあ。
絵柄も若干…おっと誰か来たようだ。

304 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 02:05:28 ID:???0
>>303
ドクターが来てしまったか…

305 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 07:18:00 ID:???0
>>256
「愛した」じゃなくて「恋をしていた」だったよ。
愛ならば慎ましい姉弟愛ともとれなくないけど恋という表記だと
やっぱり近親相姦関係だったのかな〜と想像してしまう

306 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 08:41:28 ID:???0
それって男子高編で言ってた「許されない恋をしていた」の所?だったら‘誰に’とは言ってなかったような
違ってたらスマン

307 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 08:56:09 ID:???0
いいのう美形ぞろい。そんな職場で働きたい。
ただ7巻で都筑が「先生にも負けず劣らず綺麗で」
っていうセリフがあって、あ、美青年系だったのと思った
巽はキャラ紹介で「母親似の美しい顔」っていうのはあったような

308 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 11:15:29 ID:???0
あんな美形だらけの職場があったら精神が持ちませんw

309 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 18:33:23 ID:???0
久し振りに1巻から読み直してみたんだが巻末のキャラ設定?かなにかで
都筑のページにきゅるるんわんこなデフォルメ絵が描いてあって
作者のお気に入り(はあと)みたいなコメントついてた。

まあそれだけなんだが。



310 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 18:59:49 ID:???0
女体化、夢小説、けもみみという二次創作の王道をやってるくらいだからそれくらいでは気にしないっ!(キリッ

311 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 00:08:08 ID:???0
>>309
8巻だか9巻の巻末だよね?
羽が生えたドクターがアンティークドールかかえてるイラストものってるやつ
ヨコタン犬好きだったから犬都筑も好きだったんじゃないかな

312 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 23:15:26 ID:???0
12巻読んだけどどこぞのBL雑誌にいそうな絵柄になってて泣いた
でもアレはアレで良し
所々にヨコタンの細かさと言うか譲れない部分を感じさせるし

でも何であんな丸ペンみたいな細い線になってしまったんだ…

313 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 00:43:47 ID:???0
自分はBLというより女性の描く少年漫画に見えた…ジャ●プとかにいそうな感じ…

314 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 17:42:05 ID:???0
少女漫画っぽくない絵柄だけど
今の絵も好きな自分は勝ち組

315 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 23:30:54 ID:???0
12巻は密の袴姿に萌えれた自分も勝ち組

316 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 02:04:22 ID:???0
少女漫画というか花ゆめ系ではなくなってきてるよね。
ASUKAとかゼロサムっぽいかなーと個人的に思ってる。
密は今の絵柄のほうが美少年って感じで好きだ。
どちらにしてもストーリーも好きだし完結まで読み続けるけど。

317 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 23:29:35 ID:???0
ただ羽根散らせてた煌びやかなヴィジュアル系設定だったドクターが
普通の中年の、無駄に真っ白いだけの変態クレイジーキャラっぽくなってたらどうしよう
と思うぐらいだな

318 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 00:14:51 ID:???I
今の絵柄でドクターか…想像しづらいな
ゴツいおっさんになっていそうな悪寒

319 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 01:39:22 ID:???0
ドクターは麗しいままでいてほしい

320 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 08:31:43 ID:???0
ドクターは今の絵と言うか今の絵よりまだちょっとふとましい付録冊子の時に表紙になってなかった?
自分は最初に出たセカンド組が表紙のしか持ってないけどどっかで見た記憶がある

321 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 09:30:11 ID:???I
自分はコミクス派だから付録とかは読めてないんだよなぁorz
誰か持っていない?


322 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 15:56:30 ID:???0
これのことかね
ttp://ekizo.mandarake.co.jp/shop/ja/item_s-210157.html

323 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 17:49:00 ID:???I
>>332
ありがdです!

だが…ドクターがこんな風になってしまって
これって高校生なドクターなんだよね?
自分的に前の「人形の様に白く美麗」なイメージではないんだが
まあ、嫌いじゃないんだけどね

324 :323:2010/06/06(日) 17:51:42 ID:???I
>>332 ×
>>322

325 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 19:58:30 ID:???0
新刊は巽と亘理の袴姿やチビ流や長髪騰蛇があるだろうから今から楽しみだ

326 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 14:46:21 ID:???0
他のキャラは今の絵柄でもいいんだけど、
ドクター人気はあの麗しいwお顔があってこそのものだったような気がするから
彼だけはあのきらきら感を多少残しておいてほしい…
一人だけ浮いててもいいから。むしろ浮いててこそドクター…

327 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 16:43:42 ID:???0
>>326
気持ちは痛いほどわかるけどたぶん無理だろうね…
ヨコタンたぶん昔みたいなキラキラした絵がもう描けないだろうから

328 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 16:49:02 ID:???0
バラの花と天使の羽が似合わなくなったら
ドクターただの白いおっさんだな…

329 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 19:13:53 ID:???I
白いおっさんw
ウッチャンを思い浮かべてしまったじゃないかw

やはりドクターはキラキラが命だよなぁ

330 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 20:37:31 ID:???0
お、おっさん…!

プラチナブロンドじゃなくてガチ白髪になるわけか…

331 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 21:07:29 ID:???0
>>330
(´;ω;`)ブワッ

332 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 21:39:42 ID:???O
邑輝ファン多いね
私はそんなに邑輝に思い入れないから、
他と同じように変わってれば( ´_ゝ`)フーン程度だな

333 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 21:47:24 ID:???0
でもドクターってどんどん若返っただけで最初の頃は少年に手を出すただの白いおっさんだったような…
あえて言うならその頃からポエマーだったことくらいだな

334 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 21:49:49 ID:???0
>>333
その見事な若返り&堕天使化の術を発動したことによって
闇末のレギュラーキャラとして確立したようなw
白い変態おっさんのままだったら本当にあの一回きりだったと思うよドクターw

335 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 22:03:19 ID:???0
おっさんおっさん言うのやめなさいwww

336 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 22:13:28 ID:???0
ドクターってレギュラーなの…?

337 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 22:26:15 ID:???O
準レギュラーのおっさんかな
準レギュラーって言うと始ちゃんレベルかな

338 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 23:28:13 ID:???I
現在進行形で密に恨まれてて今後も絡んできそうな感じだから
白いおっさんはレギュラーなんじゃない?
しかもキャラ紹介もデカデカと有った訳だし

339 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 23:31:52 ID:???0
でも密って明らかに 都筑>>>越えられない壁>>>邑輝への復讐心  状態でドクターが絡まない限りもう興味なさそう…

340 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 23:41:24 ID:???O
白いおっさんって白い恋人みたいだね
銘菓「白いおっさん」もれなく呪いつき!!

341 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 23:54:49 ID:???I
イラネww

342 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 00:33:53 ID:???0
>>335
麗しの美中年と言うことで…
ドクターは都筑と(結果的には)対比になるように作られたキャラだから
思いきりレギュラーポジションかと
タイトルの「闇の末裔」の意味にもがっつり噛んできてるっぽい時点でね<ドクター

343 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 00:45:58 ID:???0
白いおっさんは敵役でメインキャラではあるけどレギュラーではないに一票。
レギュラーは編ごとに何らかの形で出てくるものだけどドクターはドクター関連の事件意外は基本でてこないからな

344 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 18:15:43 ID:???I
>>343
言われてみればそだよね
メインキャラとレギュラーを一緒くたに考えていたよ

345 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 19:57:57 ID:???0
>>343
平然とさりげなく「白いおっさん」呼ばわりしてるのに噴いた

346 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 21:22:22 ID:???0
古いpcデータ整理してたらヨコタンの魔人絵出てきたわw

12巻のオヌヌメゲームってどうにも古すぎて謎だ
当時書いておいたもんをほぼ清書しただけなんだろうなぁ
今なんのゲームにはまってんのかなー

347 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 16:51:38 ID:???0
確証持てなくて黙って見守ってるが
それらしい人居るよな?

348 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 18:46:19 ID:???0
>>347
誤爆?

349 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 18:51:14 ID:???0
>>347
どういう意味?

350 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 19:09:26 ID:???I
(* . *)?

351 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 22:50:19 ID:???0
これは祭の予感?w

352 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 22:52:39 ID:???0
テンプレくらい読もうな?

353 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 23:04:32 ID:???0
本当にあるのか?

354 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 23:33:22 ID:???0
この流れが理解できないのは自分の理解力が足りないからなのか…?

355 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 10:50:00 ID:???0
よくわかんないけど大事になるのは勘弁したい
隔離板作ってきたから
ここで出すとNGな話題はこっちへ行け

避難板の漫画5904

356 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 23:18:28 ID:???0
ぬるぽ

357 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 23:45:20 ID:???0
どこかわからん…

358 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 00:08:01 ID:???0
>>356
ガッ

359 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 16:21:09 ID:???I
結局、流れが一切読めないのは自分だけ?

>>357
自分も見つけられないorz

360 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 18:59:26 ID:???0
どうやら347は勘違いだったようだから安心汁
見つけられない人はそういう話題に向いてないって事で

361 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 12:06:21 ID:???0
次号(7/5発売)の花ゆめが900号記念ってことで名作四コマ博覧会っていうのを
やるそうなんだけど、ラインナップの中にヨコタンの名前があったよ

362 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 13:43:46 ID:???O
>>361
なんだって!!!!


363 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 14:21:40 ID:???0
ピンボケだけど、次号企画の予告ページ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org974099.jpg

すごいよヨコタン
他の作品は2人までしか登場してないのに、闇末だけ4人も登場してるよw

364 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 15:05:55 ID:???O
巽さんと都筑はもっと良い絵があっただろ・・・

365 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 15:37:35 ID:???0
>>363
乙!
これヨコタンが闇末4コマ漫画を描くということでいいんだよね?

366 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 16:18:21 ID:???0
ヨコタン完全復活も近いのかと期待してしまうよ

とにかく祭りじゃああああああ

367 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 16:53:10 ID:???0
>>365
既刊とか既載の原稿使って4コマっぽくさせるっていう線も…
描き下ろしだったら最初から描き下ろしって書く気がする

368 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 18:50:47 ID:???O
ヨコタンが昔描いた4コマを載せるのかとオモタ


369 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 20:45:04 ID:???0
>>367
アニメ雑誌とかにあるな
既存シーンを切りぬいて漫画にしてるフィルムコミック的な奴

370 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 12:10:13 ID:???0
>>363
闇末のほかにも懐かしいマンガがいっぱいだ
でもこのためだけに花ゆめ買うかどうか迷うな・・・・

しかし今の花ゆめって売り上げ下がってるのかね?
4コマっていっても連載終了したマンガばっかりだし


371 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 20:09:41 ID:???0
今の花ゆめはヨコタン連載当時より対象年齢が下がってると聞いたけど
これは過去の購読者狙いなのかな
12巻と付録つき号の反響が大きかったので闇末追加されたとかなら嬉しい

372 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 20:36:04 ID:???0
>>363
他のラインナップも懐かしすぎる…
しかし画像解像度のせいか、都筑さんの目元にモザイクが入ってるように見えてワロタ

373 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 22:19:20 ID:???0
あ、話やっぱり出てたんだ。規制解除でやっと来れた

374 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 23:34:29 ID:???0
むしろこのラインナップだと「連載終了(完結)した作品」ってことだから
ここに含まれるのも微妙な感じではあるよね…
闇末は休載だよね?長期休載中なんだよね?w

375 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 01:34:10 ID:???0
いや、全32作家って書いてあって現連載陣の名前もあるよ
まあ確かに絵が出てるのは連載終了作品ばっかだけど

376 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 11:23:47 ID:???0
現連載陣だが高屋→フルバ 仲村→クレパラ
から考えると連載終了作品からってことになる・・・・

え?遠まわしの連載終了宣言なの?

377 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 11:37:42 ID:???0
こうちさんとか音さんとか魔夜さんとか此花さんとか、連載終了してない
作家さんの名前もあるんだから大丈夫でしょ
それより「歴代名作」に闇末がラインナップされてることを喜ぼうよ

378 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 11:47:49 ID:???O
4コマとは言え花ゆめで闇末を読めるとは・・・・・・まさか本当にこんな日が来るとなんて・・・


379 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 16:02:53 ID:???0
何ページくらいなんだろう誰がでるんだろう
wktkが止まらない
12巻出てまだ半年しか経ってないのに・・・・・・
いいの?こんなに幸せでいいの?

380 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 17:21:50 ID:???0
何ページってか4コマ1本でしょ?

381 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 23:21:40 ID:???0
4コマと一緒に何か新情報とかあるといいな

382 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 11:44:45 ID:???0
都筑の眼にモザイクわろたw
ヨコタンがんがれ

383 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 01:52:04 ID:???0
これを期に花君みたいに闇末短編を年一連載で再開するのはどうだろう?
この際だから別花でもザ花でも構わない、本編なんて贅沢も言わない
少しづつ少しづつ書いて単行本時に本編と絡めた加筆修正をして完結を目指すとかドーヨ

384 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 21:28:05 ID:???0
>>383
花ゆめは大分年齢層下がってるみたいだから、別花あたりで再開してほしいな
最新刊はどの位売れたんだろう?
4コマを載せるくらいだからまだまだ需要はあるんだろうね
ヨーコ頼むよ・・・

385 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 21:36:25 ID:???0
12巻がかなり売れたからねえ
本当ならあの後話題になってるうちに連載でも続刊でもあればなあ

386 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 01:22:54 ID:???0
>>384
年齢層下がってるのか…。
だったら4や11でゲフンゲフン。

387 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 00:58:11 ID:???O
>>385
そんなに売れたのか!?
具体的な数はわからないけど何か嬉しい

388 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 02:03:10 ID:???0
>>387
即重版掛った
地方だけど私が勤めてる店は55冊仕入れて結構早く無くなってたやうな

389 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 00:28:38 ID:???I
花ゆめの次号に期待

390 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 17:54:21 ID:???0
ときメモGS3の雑誌にコラムかいてるみたいだね

391 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 22:44:11 ID:???0
>>390
kwsk!

392 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 22:59:47 ID:???0
ググったら見つけた
ttp://www.ohtabooks.com/otome/

ヨコタン以外にもいろんな漫画家さんの名前がある
トップページには7/6発売って書いてあるけど、おしらせのページには7/5創刊と
書いてあって、サイドバーのツイッターに「都内の早い書店さんだと5日に
店頭に並ぶことでしょう。」だって

393 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 02:06:14 ID:???0
花ゆめ900号の4コマは描き下ろしっぽいな
ttp://natalie.mu/comic/news/34056

>>392の雑誌の件にしても
メディアに名前出し始めてるってこと考えたら
再開の準備整えてると見てもいいのかな…

394 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 18:25:16 ID:???0
900号、近所の本屋さんで買ってきた。やっぱり四コマ一本だけだったよ…それでもどっかに新情報が潜んでないか隅から隅まで読んでる…
闇末連載してた頃の花とゆめは270円から280円に換わる所だったのに今は330円だよ…orz

395 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 20:44:27 ID:???O
どんな内容だった?

396 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 20:45:49 ID:???O
誤爆

397 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 21:30:59 ID:???0
4コマ、ジェネレーションギャップとはこういうことか…!

398 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 23:36:52 ID:???I
会社で話していても似たような事があったなぁ

399 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 11:29:10 ID:???0
>>394
今って300円越え!?そんなに値上がりしてたんだ・・・

400 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 16:51:58 ID:???0
>>394
うへぇ・・・値段上がりすぎだろ

401 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 20:55:23 ID:???I
取り敢えず書き下ろしであることに感動
連載再開も近いかもしれんなw

402 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 22:21:00 ID:???0
>>392の雑誌も買ってきたよ
ヨコタン元気そうで何より。他の作家よりも小さいカットが残念だったけど
逆に言えばインタビューが長かったと思えば・・・!
とりあえずGS3が欲しくなってしまってどうしよう


403 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:32:11 ID:???O
やっと4コマ読んだ!!
オチに驚いたわw

404 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:11:21 ID:???0
これからは若葉姐さんと呼ばせて頂こう

405 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:20:08 ID:???0
若葉姐さんは前からけっこうな年齢だと思ってたよ。

406 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:21:37 ID:???O
なんとなく昭和前半生まれな感じはしてたけど・・・
4コマネタバレしない方が良い?

407 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 02:51:45 ID:???0
発売して1週間くらいたってるし良いと思うよ

408 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 01:46:18 ID:???O
ドコモ規制か
もうちょっと待ってから4コマについて書き込んでみる
楽しみにしてる人もいるかもしれないし

409 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 08:48:42 ID:???0
みんな外見は若いけど、ガチで若者なのは密だけってことか

410 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 12:54:37 ID:???0
千鶴ちゃんも若いよ確か密の2年先輩でしょ
4コマには出てこなかったけど

411 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 20:55:36 ID:???0
現在の連載状況ってどうなんでしょ?
12巻発売を期にまた買い揃えようと思うんだけど、
13巻がまた8年後ってなると…

412 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 02:50:43 ID:???0
>>411
連載はまだ再開してないけど、織也と右京さんの番外編とか入れたら余裕でもう一冊できる程度のP数はあったと思う。
でもヨコタンもまだちょっとずつお仕事再開してる程度なので絶対買え!とは言えない感じかな?
さすがに次も8年後とかはないけど2,3年後くらいは覚悟した方が良いと思う。

413 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 23:18:20 ID:???O
もう絵柄は、あの頃に戻らないのだろうね

414 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 23:24:37 ID:???0
あの番外編の絵柄は闇末と思えないもんなぁ
無表情というか感情がわからない絵柄だし…
でも12巻は書き下ろしなのに連載時のよかった絵に近かったからこのまま行ってほしい

415 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 13:27:58 ID:???0
絵柄もそうなんだけど、見せ方?みたいのがすごく下手になったね・・・・

416 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 21:06:25 ID:???0
少女漫画的な華やかさが減ったよなぁ…
画力があって緻密なのは変わらないんだけどな

417 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 00:11:29 ID:???0
耽美な絵柄から外れて残念〜八年経ってるんだから自然だろの話題ループいつまで続いてしまうん

418 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 00:32:56 ID:???0
早く私の地元地域の死神さんが出てきてほしいです

419 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 02:54:19 ID:???0
亀ですみません。
以前出ていた寺杣と若葉ちゃんの番外編気になったのでぐぐっていたのですが、H11年の24号(11月26日発売)の号だそうです。
自分は国会図書館などで探してみようと思っていたので、もし同じく号数探している方がいらっしゃればと思いました。
2004年8月26日発売分に掲載されていた巽の一日という番外編はコミックスに収録されているのでしょうか?


420 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 08:50:29 ID:???0
>>419
巽さんの一日はコミックスに収録されていません。
花ゆめではなく、ザ花とゆめに掲載されました。

421 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:34:28 ID:???0
え、なに4コマって…

422 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 19:30:47 ID:???0
>>421
900号を記念して歴代作家&連載作家が4コマを書き下ろし
今ならまだ書店で注文すれば手に入るぞ急げ

423 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 00:19:51 ID:???0
>>420
ありがとうございます!
これで国会図書館行って来れます。
ようやく追いつけそうです…

424 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 03:28:21 ID:???0
その手があったかw

425 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 20:12:22 ID:???0
>>422サンクス!
花ゆめに収録されてんのかとオモタ

426 :425:2010/07/26(月) 20:36:34 ID:???0
花とゆめのふろくだったのか
なんか勘違いをしとった

密林と楽天はないっぽかったけどセブンにあったから注文してきた
15号でいいんだよね

427 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 21:02:45 ID:???0
ごめん勘違いさせた
付録じゃなくて収録なんだorz
そして白泉は花ゆめとかのバックナンバーを早期に処分するから急げって言っちゃたんだ

勘違いした人ごめんよおおおおお


428 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 14:59:53 ID:???0
とりあえず>>427は夜刀神の供物に・・・

429 :425:2010/07/27(火) 20:07:42 ID:???0
>>427
収録であってたのか
表紙に付録なんたらとか書かれてたから4コマの付録が付いてんのかと思った

とりあえず自宅にて花ゆめ届くの楽しみにまっときマス

430 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 16:07:51 ID:???0
※4コマネタバレ有り 次の号出てるけどこれから購入する人もいるみたいなので改行します。




千鶴ちゃん若いって話あったけど密自体が今年30歳で、千鶴ちゃんと密が見た目の年の差5つくらいありそうだから
36年前に生まれてるか生まれてないかくらいかな?
そしてこの計算でいくと始ちゃんより年上の若葉ちゃんは2010年現在で40歳越えてる可能性が高いのか…!!

絵柄が変わった云々は自分はどっちも好きだし、織也と右京さんの付録よりは12巻は昔の絵を近づいてると思うけど、
密と巽が「中性的な美少年」「美人顔」だった設定は変わるのかな?と思った。どちらも美人系というより良くも悪くも男くさくなったと思う

431 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 17:45:57 ID:???0
>>430
美少年、美人顔も危ういが
それ以上に「天使」呼ばわりされていたドクターがどうなるのか謎

432 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 20:30:34 ID:???0
都筑さんもどうなるんだろうね

433 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 12:16:29 ID:???0
>>431
ドクターはたぶん大丈夫。ドクターは最初はただのおかしな白いおっさんだったのが話数を重ねるごとに人の精気吸って若返ってたじゃない。
たぶん連載再開しても最初は数年寝てた分ただの白いおっさんになってるかもだけど、起きたら人の精気吸い始めて若返り始めると勝手に予想。


そして今日の夢は秋だったか冬だったかに闇末が連載再開する。って人に聞かされる夢だった…正夢になるといいな…

434 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 22:41:01 ID:???0
>>433
正夢になりますように!

435 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 23:55:56 ID:???0
>>433
なんかドクター妖怪みたいだなw

436 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 12:35:11 ID:???0
>>433
1巻開いたらたしかに白いオッサンだった!

437 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 12:48:42 ID:???0
>>435
えっドクターって妖怪じゃなかったの?

438 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 13:52:37 ID:???0
ちょwドクター妖怪説がw
あの麗しのドクターも「白いおっさん」呼ばわりされるようになったか

439 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 15:22:29 ID:???0
そうなると都筑は黒いおじい…いやなんでもない。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)