5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青空エール】河原和音【高校デビュー】8

1 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 18:39:28 ID:B2VxHnEB0
前スレが終了寸前で落ちたようなので、新しく立てました。
今月発売の別マで復帰&連載再開です!

前スレ
【隠し子発覚】河原和音【目の下のシワ】7
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1210273032/

2 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 13:31:59 ID:6u1v75g30
>>1
乙ありがとう。
単行本派だから5カ月近く待たなきゃいけないな

3 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 17:06:14 ID:???0
青空エールって一冊10万部しか売れないんだね
高デのときは最終巻まで30万部以上売れてた

失敗作だったね

4 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 17:16:10 ID:???0
河原さんと椎名さんは北海道出身で作品の舞台も北海道のことが多い
「先生!」は教師と生徒の危ないラブでしたね

民主・小林議員から参考人聴取 北教組事件で札幌地検
http://www.asahi.com/national/update/0313/TKY201003130182.html

小林陣営違法献金:北教組に4度目捜索 小林議員「聴取応じる」
http://mainichi.jp/hokkaido/seikei/news/20100310ddr041040004000c.html

北教組事件で自民・義家議員らが現地調査「偏向教育のため議席買う」
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/archives/1251420.html

小林陣営違法献金:北教組、捜索 民主、逆風の中で参院選へ始動 /北海道
http://mainichi.jp/hokkaido/shakai/news/20100217ddlk01040224000c.html

北教組、違法献金事件で支部にかん口令
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100306-OYT1T00024.htm

北海道・滝川いじめ訴訟が和解合意 道と市の「謝罪」盛り込む
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/100219/trl1002191213003-n1.htm


インチキ教員の偏向教育のまっただ中で育った河原さんの漫画が読めるのは
別マだけっ!

5 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 17:22:25 ID:???0
伊藤「独島は韓国の島なんだよ、日本には権利が無いんだ」
晴菜「え・・・」

伊藤「なんだよ」
晴菜「え・・・だって竹島は日本固有の・・・」

伊藤「上から言われてるんだら間違いないんだ、そういうことなんだよ」
晴菜「え・・・え・・・え・・・?」

伊藤「まあいいじゃないか、こっちへおいで、ウフフ」
晴菜「えー?えー?    ぁっっ」





6 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 17:23:26 ID:???0
キモイ漫画だなぁw

7 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 15:51:28 ID:???O
まるちゃんの好きな人って水島かな?

8 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 18:51:48 ID:???0
え、今そういう展開?それはちょっと萌えるな
でも水島がどういう方向に向かうかで変わるな…

9 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 21:34:46 ID:???0
マネがこれからからんでくるのかな?
先に重要な人物かもしれないけど、個人的にはいらないキャラ

10 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 22:40:26 ID:???0
今頃こんな質問すみません
先生!5巻で伊藤と響は大人の関係になったのでしょうか
美咲が原因で離れたが、ようやくくっついた所です


11 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 20:02:46 ID:???0
地味に、トランペットパートのちょっときつめの先輩が気になっている
前に、つばさが自分が悪く思われていると誤解した時、
そんな陰口言うと思ってたのかと不満を口にした人と同じ人?
ペットなんだし前に前に出ていくのは悪いこととは思わないんだけど、すっかり目を付けられた感じ?

12 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 01:15:16 ID:???0
>>10

多分なってないです。

>>11

自分も気になりました。
多分同じ人だと思います。
華織って名前も出てるし、今後関わってくるんですかね……?

ちょっとズレますけど、このときのつばさの貪欲さが好き。

13 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 06:02:56 ID:???0
>>10 >>12
何年同じ事繰り返すんだろこの人w
河原のファンサイトとかやってた人?

>>10
読んだんならそのままの内容でしょ?
人に聞いてわかるわけないじゃん
不自然なんだよあんたの書き込みは

>>11
普通の読者はそこまで読み込んで無いよおばさん


↓ はい、「買ったよ」「全巻読んだ」「気になって大人買い」どうぞー
  別マの作家だけだもんね定期的に購入しました報告あるの

14 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 12:48:49 ID:???0
>>12 レスd

>>13
作者にしかわかるわけないですよね 
響が途中タンクトップになっていたので、ずっと謎でした
多分やってないんすね

15 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 13:54:04 ID:???0
やったかやってないかは、読者の想像におまかせしますって感じね

16 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 14:49:42 ID:???0
>>13
普通の読者はむしろキャラの見分けくらいつくと思うが

17 :花と名無しさん:2010/03/25(木) 00:28:11 ID:???0
過疎りすぎな件について

18 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 17:17:24 ID:???0
コミック 週間ランキング-ORICON STYLE ランキング
http://www.oricon.co.jp/rank/obc/w/

青空エール 4    河原和音  集英社 2010/02 420円

              順位  推定売上部数  推定累積売上部数
2010年03月08日   14位   55120部     55120部
2010年03月15日   25位   36768部     91888部
2010年03月22日   30位より下(ランク外)

19 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 17:33:32 ID:???0
http://www.oricon.co.jp/rank/obc/w/
2009年10月12日 付
君に届け 9 椎名軽穂  累計 635347部

君に届けに負けすぎ

20 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 13:12:26 ID:???0
>>17
そりゃ仕方ないよ
この作品好きなことは好きだけど、正直盛り上がりには欠けるし

21 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 01:13:47 ID:???0
>>19
あんまり比較はしたくないけど、椎名さんの作品のが話の作りが丁寧な気がするよ。
特に短編なんかだと良く分かる……。

22 :花と名無しさん:2010/04/05(月) 15:12:32 ID:???0
今ごろ高デ読んで疑問に思ったんだけど8巻だか9巻だかで
運動会のタテカンが「20メートル×40メートル」って言ってるの
2メートルと4メートルの間違いだよね?

23 :花と名無しさん:2010/04/05(月) 15:20:23 ID:???0
>>20
頭のおかしな人が定期的に現れるからね
よくわかんない人は引いちゃうと思う

24 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 17:44:26 ID:???0
>>22
2×4では小さすぎでしょ

25 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 03:33:46 ID:???O
遠恋デビューが読みたい…

次はいつ掲載だろ

26 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 08:33:05 ID:???0
>>24
いやそうは思うんだけど、20メートル×40メートルじゃちょっとしたビルだよw
それもありえなくない?

27 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 08:59:24 ID:???0
800平米でしょ、ありえんww

28 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 09:27:58 ID:???0
高デ面白かったよね、なんで遠恋で続けなかったのかな
最後は新キャラが全然回ってなくて、確かにネタ切れ感は合ったけど
通して読むとそれほど気にならなかった
晴菜のキャラは貴重だと思う、あんなに笑える女の子は後にも先にも見た事無い

29 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 10:21:35 ID:???0
遠恋デビューって中途半端に終わってるよね?
まだヨウの部屋、一泊目だよね?
これから2日目以降ヨウが相手してあげられないようなこと
言ってたから東京で迷子ネタかなぁ?
こっそり大学に行くのもありか。


30 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 10:52:20 ID:???0
コミックスにすらまとまってないからあと少なくとも1話はあるんだろう>遠恋
しばらく育児もあるしもう少し先かな

31 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 11:51:22 ID:7foBeQhEO
野球恋愛漫画が読みたくて青空気になってるんだけどどう?

32 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 15:01:52 ID:???O
>>31
その視点からだと他を当たった方がいいのでは。

33 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 20:07:03 ID:???O
やっぱ子供が乳児の内は青空だけで精一杯だよね
遠恋デビューは2回しかやってないから、あと2話ぐらいないと単行本に出来ないんじゃない?
ヨウがなぜ髪切ったのかもやってくれるかな

34 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 20:33:54 ID:???0
まみちゃんて密かに晴菜の事ちょっと好きだったんだろうか?
リアルで読んでた時まみちゃんの「はるなを裏切ってる」エピソードが理解できなかったんだけど
はるなにほのかに恋心を持ってたのかなと思うと納得できた
読者の想像におまかせしますなレベルなんだろうけど

35 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 20:16:33 ID:???O
流石に高デで百合要素は入れないんじゃ…

36 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 06:39:36 ID:???0
読んだ。

そうですよね森先輩!!
嵐だったら松潤なんてありえないですよね!?w

それはともかく、3年生の先輩ら、それぞれ個性が
描かれ始めてイイ感じに・・・・・・

37 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 21:09:59 ID:???0
部内でつばさが信頼取り戻してきたんだね
野球部マネージャーはアレっきりの役なのか?
そういやブラバン副顧問の先生ってのも登場しなくなったな

38 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 07:06:38 ID:???0
大介って、悪気はないんだろうけど、ふった女に優しく接し過ぎのような。

39 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 10:29:51 ID:???0
>>38
彼女や好きな人がいるから振ったのならともかく、
野球に専念したいだけだから優しく接してくれる方が私なら嬉しい。

40 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 10:47:26 ID:???0
森「言ったら一生許さないからね」

腱鞘炎の事が何らかの形で誰かにバレて噂になり、
つばさと森先輩がドロドロに・・・ってフラグに思えて嫌だ。
まぁ、何だかんだで丸く収まるんだろうけど。

41 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 18:51:28 ID:???0
かなり面白くなって来たね!

42 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 18:58:19 ID:???0
>ふった女に優しく接し過ぎ
今月号じゃあもうフったフラレたの件が無かったかのように
以前の関係にすっかり戻っていて和んだw

ブラバン内でもようやく先輩らの信頼を取り戻せたようで
一安心だが・・・・・・森先輩がなあ・・・つばさがバラしたのどうのに
なるかはワカランけど、レギュラー外れて部を辞めるのどうのって
問題は出てきそうだ。森先輩吹奏楽オタでいいキャラしてるから
辞めて欲しくないなあ

43 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 09:39:24 ID:???0
嵐で誰ならありえるの?さーっぱりわからんw

44 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 10:37:19 ID:???O
水島くんも恋に参戦してくれたら面白くなりそうなのにまったくだな

45 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 13:40:42 ID:???0
なんか水島参戦しそうだよ。つばさが好きになるか、水島がそうなるかはわからないけど。

46 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 15:46:10 ID:???0
>>43
そら相葉ちゃんよ。

47 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 19:10:18 ID:???0
>>44
むしろ、水島はずっと傍観者でいて欲しい
でも、きっとツバサLOVEになるんだろうね、王道のラブストーリだし。

48 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 20:01:30 ID:???0
>>43
翔くん

49 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 20:38:42 ID:???0
大介=史也 だとしたら 水島=ヨウ ってことで
つばさと最後にくっつくのは水島だったりして

50 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 23:30:45 ID:???O
それだとえらく展開遅いだろw
でもそうだったらいいな
大介いいんだけどなんか微妙なんだよな

51 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 19:03:27 ID:???0
> 大介=史也  水島=ヨウ 

まあ、顔の書き分け的にはそうだなw

52 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 21:20:15 ID:???0
初心者にバックのマウスピースなんか買わせるなよ
あの先生楽器屋からバックマージン受け取ってるだろ
ヤマハでいいんだよ

と思いました

53 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 21:47:11 ID:???0
>>52
ちなみに値段の差は如何ほど?w

まあ楽器は高いよね〜〜
そういや、つばさはいまだに学校の楽器(ニコ)を使ってるんだよね
そのうち自分のトランペットを買うエピソードもあるのかなあ

54 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 21:51:12 ID:???0
バックだけにバックマージン…


55 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 11:45:21 ID:???0
あー、水島がどうなるかわからんけど、つばさ相手でなくてもいいから何か恋愛要素が欲しい
でも王道でいうとやっぱつばさに惚れるべきだよな
もしくは2年生になったら水島に憧れる後輩が出てきて三角関係もどきってのもありだが…
その路線なら水島は我関せずみたいな姿勢でもいいけど
でも、あんだけ恋愛否定しまくったくらいだから、その水島が恋愛してどうなるかをみてみたい

56 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 23:56:36 ID:???0
青空エールは絵が丁寧に描かれてていいね。
恋愛だけじゃなく頑張ってるのもありで。
水島が恋愛に絡んでほしい案賛成ー

ところで、高校デビューが
めちゃくちゃ好きだったんだが
(後半の絵の雑さには閉口したけど)
単行本派なもんで遠恋デビューがあったなんて初耳・・・
二話?あったの?
もし良ければかいつまんで教えて下さい〜

57 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 00:34:12 ID:???0
東京に晴菜が行った

58 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 05:24:08 ID:???O
>>56
1話
ラストら辺りでヨウの帰省サプライズ
2話
晴菜が東京に遊びに行ってヨウと観光してヨウのアパートにお泊り

59 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 11:04:57 ID:???0
>>56
松岡さん?松島さんだっけ?の番外編もあったから
そのうちまとめて単行本になると思うよ
てか番外編地味に続けて結婚出産までやってほしいわ〜
ヨウのパパ姿とか見てみたい

60 :56:2010/04/19(月) 11:23:51 ID:???0
>>57、58、59
ありがとう!
早く見たかいな・・・
さすがに古すぎてネカフェでも置いてないよね 泣
おとなしくコミック出るまで待ちます。

地味に続けてほしいにもう1票

61 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 23:44:40 ID:???0
> さすがに古すぎてネカフェでも置いてないよね 泣

掲載誌はデラマガだったと思う
別マ本誌では高校デビュー完結の翌号から青空エールの連載始まったし。
古本屋とかで置いてあることもあるし、気長に探してみるのもアリかと。

62 :56:2010/04/20(火) 00:31:39 ID:???0
>>61
あ〜、デラマガか・・・
そういや応援団員の番外編とかはデラマガであったような。(見てないけど)
ご丁寧にありがとう。
でも古本屋はかなりムリめなのであきらめるよ・・・

63 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 23:05:04 ID:???0
>>56
あたしは絵が雑なのが不満だけどな
先生!の最初のころは人物の輪郭だけでも
汚いなりにいっしょうけんめいペンでがりがり描いてた
でも中盤からミリペンオンリーに。。。。

こんな手抜きのクソ漫画家でも漫画家名乗れる時代なんだもんね。
ジャンプのカスどもも全員ミリペン使いじゃん
漫画家名乗るのもおこがましいと思うんだけど

あたしたちが古いのかもねw

64 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 23:12:50 ID:???0
青空エールって一巻あたりの実売10万部?
キミトドは累計1000万部だって

65 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 23:15:06 ID:???0
君に届けと比べてどうすんのよ??
これから映画化されるし益々差が広がるわよ

66 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 23:17:29 ID:???0
>>59
読者の大半はキモイと思うんじゃない?
作者のオナニーとか叩かれそう
少なくとも若い読者はついてこないよ


67 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 23:20:34 ID:???0
ファンは回顧婆しかいないし
もうダメだこの漫画家

68 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 22:36:21 ID:???0
なんでこの作者は叩かれやすいの?
素朴な疑問・・・

69 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 02:16:58 ID:???O
この人すごい長いことやってるよね。
先生が全盛あとはショボンになるかと思ったけど高校デビューが面白かったし、なんか安定してるなと思う。
すごい昔だけど電車での話(駅員さんとの恋とか短編4話くらい)が好きだった。
青空読んでみよっかな。


70 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 18:35:40 ID:???0
叩かれやすいんじゃなくて、
病的な粘着アンチがいる

71 :68:2010/04/27(火) 23:10:31 ID:???0
>>70
サンクス。
そうだよね〜
何か恨みでもあるの?って時が多々あるから。

72 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 07:57:50 ID:???0
高校デビューのヨウがスラダンの流川のパクリだって
怒ってる人もいたね

高デが終わったらあっさり引いた。。。

73 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 12:43:12 ID:???0
だって、この作者ってスラムダンクの同人誌書いてたんでしょ

74 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 06:26:25 ID:???0
ペンネーム「海渡流」だって
はずかしいね

75 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 06:33:04 ID:???0
河原さんて子供いるんだよね
育児の片手間にマンガ描いてて偉いね

76 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 08:26:14 ID:???0
何が偉いの?
普通に生活していくだけのお金は十分あるんだから
子供の事を考えたら、専業主婦する方が偉いと思うけど

77 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 23:08:59 ID:???0
>>76
>普通に生活していくだけのお金は十分あるんだから
なんで知ってるの?

専業主婦って偉いかなー
怠けてるイメージがある・・

78 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 23:26:50 ID:???0
それはお前の母親が怠けてるだけだろ

79 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 02:48:45 ID:???0
40歳近いのに漫画は新人レベルだよね
ベテランて普通は芸能界とかスポーツとか変わったもの描かない?

学園ものばっか描いて新人の登場を阻止するお婆が多いせいで
別マって20万部も割り込むんじゃないの?W


80 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 00:46:32 ID:???0
河原さんてもはや場違いのおばさんて感じがする
子供も二人もいるのだしそろそろ別マは卒業でいいのでは

81 :花と名無しさん:2010/05/13(木) 08:41:39 ID:???0
>>62
そーいや自分そっちを先に読んで、高デを後から読んだんだったなー
本編ではああいう役だったとは思いもしなかったw

82 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 18:59:42 ID:???P
今月号は熱かったなあ・・・!!
嗚呼、森先輩・・・・・・(泣;;
春日先輩のマジビンタは腰が入っていてメチャクチャ痛そうだw

正直、これから先輩に対してつばさが出来る事なんて無いように
思うけれど、さてどうするのか・・・・・・

83 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 09:14:20 ID:???0
つばさみたいなちょっとうじうじしたヒロインは本来は苦手なんだけど
つばさはその分すんごい頑張り屋さんだから応援出来る
マルちゃんかわいいなあ
あんな子が友達にいたら和む

84 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 04:30:55 ID:???0
海渡流

85 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 17:36:12 ID:???0
森先輩切ないのう…
春日先輩は…まあ2つ年上なだけだし未熟でも仕方ないが、あの対応は酷いなあ
つばさが前からずっと知ってたかたまたま最近知ったかも知らないのにあそこまで言わなくても
(まあ本当はずっと知っていたわけだから結果的にはあの怒りは当然かもしれないが)

でもやっぱ止めるの難しいと思うよ、つばさが知った時点で軽傷だったかどうかもわからないんだし
で、これからつばさに出来ることって何だろうなあ

86 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 18:02:33 ID:???0
上手くなること
森先輩が教えてくれたから上手くなったんだよって演奏で示すこと

かねえ?

87 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 18:43:34 ID:???0
森先輩の気持ちの描写が足りないとオモた
筆力が足りないよこの作家

88 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 19:11:28 ID:???0
>>86
うーん、例えばつばさがいつかレギュラーメンバーになって大会に、とかも考えたけど
本人が行きたかったという夢を、他の人が引き継いで頑張ることは救いになるのかなあとも思うんだよね

つばさが上手になるというのは森先輩本人にとっていいことなのかどうか…
まあ話の持って行き方とか森先輩がどう思うかによるけれども
そういう展開なら青春物として爽やかな感じにはなるよね

89 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 19:25:55 ID:???0
春日先輩怖すぎだよね
苦手だわ

マルコが一番かわいい

90 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 21:50:17 ID:???0
つばさが色々な事を乗り越えて行く漫画だから仕方ないけど
可哀相すぎないかな>ビンタ
春日先輩の態度はないだろーよ。
そうでなくてもつばさは部で立場悪いんだし
もし森先輩のためにと言っていたら
今度は森先輩に殴られる羽目になる


91 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 09:06:11 ID:???0
春日先輩みたいなのがいてよく部活続けられるよ
つばさ凄い
最早イジメでしょw

92 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 00:30:04 ID:???P
ふーん
ずいぶんわざとらしい不幸ぶった漫画なんだね
これって韓流漫画?

93 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 06:03:52 ID:???P
赤ちゃん手がかかるだろうねぇそれで漫画も描いてるんだー

94 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 06:06:38 ID:???P
笑美子ー朝ごはんの時間だよーw

95 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 08:39:12 ID:???0
>>92
さあ、韓流漫画を読んだことないからわからんなあ

つーか、十代のうちにありがちな不幸だと
(そもそも不幸という程でもないが本人達にとっては重大なんだよな)
漫画でそれ描いたら何かおかしいかなあ

96 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 02:20:45 ID:R+lQsnQnO
高校デビュー大人買いして初めて読んだ

ヨウ素敵・・

97 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 16:52:59 ID:???0
春日先輩不評だけど、そのうちキャラ救済はあると思うな
最初から、「実力と自信があって、厳しいけど理不尽なことはしない先輩」的な
いいポジションで描かれてるキャラだし
早ければ来月、遅ければ引退あたりで、「あの時は私も取り乱してた、
つばさは悪くなかった、ごめん」とか何とか謝る場面があると見た
実際、今月も、森先輩のこと思って気持ちのやり場がなくなってたような
描写ではあったよね

98 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 09:47:54 ID:???0
不評っていうか、完璧な人なんていないんだし、そんな安い救済はいらんのでは?
あの厳しさも一つのやり方だし、別に春日先輩が悪者ってわけじゃないのは読んでる人もわかるだろう

99 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 11:36:25 ID:???0
厳しくするのと八つ当たりとは別物だし、
今月のは八つ当たりでしょ

100 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 11:38:27 ID:???0
うんそうだよ、八つ当たりに近いことは誰でもわかってるでしょ
だから別に何かいい人エピソードをつけるという”救済”ということ自体が必要ない、と

101 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 11:57:50 ID:???0
塚、>>97は「救済が欲しい」と言ってるんではなく「あると思う」と言ってるんでしょう
それに「要らん」って言っても、会話として成り立ってなくない?
「ないと思うよ」でようやくキャッチボールが成立する

キャラ救済って言い方がどうかなーとは思うけど、
私も>>97の書いてるような展開はありそうだと思う
はっきり謝るかどうかはともかく、つばさが悪くないことは
本心では分かってて、八つ当たりを自覚してるってシーンがありそう
とってつけたような救済ってことじゃなくて、
最初からそういうキャラとして春日さんは設定されてると思う

102 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 12:33:02 ID:???0
それは別に救済じゃなくね?
単なる話の流れに必要なことじゃん

103 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 16:22:54 ID:???0
でも言ってることは同じじゃん
もともと>>98はレス内容じゃなくて「救済」って言葉だけに反応してたってこと?

104 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 16:44:18 ID:???0
ていうか、不評って言うほど嫌われてるか?という気がする
大抵の人はわかってるんじゃん、別に悪い人ってわけじゃないってことくらい
わかってなくて不満な人の評価を覆させるためのフォローって必要ないと思う

105 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 20:05:35 ID:???O
ていうか>>97>>101って文面からして明らかに同じ人…w

106 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 23:40:47 ID:???0
違うと思うが

107 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 09:42:54 ID:???0
同じ人かどうかってどうでもよくね?この流れについては

108 :護国寺 ◆aKC/qpapM6 :2010/06/09(水) 20:28:29 ID:???P
日テレで吹奏楽部のドキュメントみたいなのやってましたね
(所さんの番組かな)

109 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 09:17:04 ID:???P
今月もテンション高かった!!
現実でもこういう事態って解決がムズいと思うけど
どうするのかな、森先輩復活を望むけど・・・・・。
フォローって言うか春日先輩の過去話はきたね
中学時代のあのモッサイ感じがなんかカワイイw

110 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 09:19:14 ID:???0
厳しいままの春日先輩よかった…謝ったりとかそういうんじゃなくてよかった

森先輩がつばさのことをああいう風に思うのなら、やっぱりつばさが頑張って一人前になる、と言えることが
森先輩にとっての救いにもなるのかな…
頑張っても何とかならないこともあるけど、頑張ってみないとわからないというかさ

111 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 13:15:27 ID:xRbD6CMq0
今日初めて読んだんだけど吹奏楽部のこと
吹部(すいぶ)っていう?長年やってるけど
1度も使ったことないなあ

112 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 13:23:58 ID:???0
自分の周りのことが全てに当てはまるとか思ってる人?

113 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 13:26:11 ID:???0
思ってないから、わざわざ聞きにきたんじゃないの?

114 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 13:56:57 ID:???0
>>111
言うところでは言うんじゃね?
それ以外に何の回答があるというのか

115 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 14:07:10 ID:???0
うちの方では楽部って言ってたねw

116 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 15:32:59 ID:???0
まあ結構取材とかやってるそうだから、その取材先の学校がそう言ってたんだろうとしか
極端な話、全国でその一校しかそういう呼び方をしていなくても、それがモデル校だったらそうなってしまうだろう

117 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 15:58:10 ID:???0
>>111
北海道人だけど、自分の周りでは皆言う
他県ではどうか知らないけど

118 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 18:35:48 ID:???P
それがとりあえずの回答、かな
河原センセも北海道だし取材先の高校も北海道だろうし

君届ファンブックを買ったら、河原センセの描いた爽子が載ってた
チョーかわいい!♪
それと河原センセと椎名センセってチョーLOVELOVEだったんだねw

119 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 19:45:56 ID:???0
>>118
良い情報d

120 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 20:58:54 ID:???P
君届スレの方に貼られてたヤツ

ttp://twitpic.com/1wo7ts
昨日の椎名センセのサイン会に、河原センセが贈った花に付いていた
イラストカード、河原センセの描いた爽子&風早♪

121 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 21:07:27 ID:???O
先生と愛〜の短編集は好きで今でも読み返すけど
高校デビューの途中から絵はガタガタになるし
青空エールは純朴物流行を狙ってるのが見え透いて
あざとさ感じてなんか駄目なんだけど…
絵はやっぱりボロボロだし

人気あるのって狙ったとおりの純粋な青春物で受けてるんだよね?

122 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 21:12:25 ID:???0
>>120
可愛い、ありがとう!

123 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 21:37:58 ID:???P
あと、君届ファンブックで言えば
河原x椎名対談と、椎名先生の描いた大介クンが載ってるよー

124 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 22:51:42 ID:???O
>>121
>高校デビューの途中から絵はガタガタになるし

私も後半は話も絵も適当に感じた、好きだったから余計に残念だったなぁ
途中から飽きたのかな?と思った

125 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 23:33:09 ID:???0
>>121>>124
私も思った〜ヨウと晴菜めちゃくちゃ好きだったのに。
絵柄が子供向けっぽくなってて
そういう系統に変わっちゃったのかと思ったら
青空は又普通になっててアレ?って思った。

126 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 09:03:24 ID:???0
>>120
かんわいいい!!
良いもん見れたー!

127 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 09:25:59 ID:???0
自分も高デ最初にみたときは何でこんな絵?と思った
でも晴菜の全力暴走ボケが楽しくて絵はあんまり気にならなくなった
ほら、絵が下手でも話がおもしろい人っているしさ、そういう感覚で

思えば今はわりと綺麗になってるね

128 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 09:54:19 ID:???O
>>127
いや途中から変わっちゃって残念って話で最初は良いと思ってたよw


129 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 10:18:02 ID:???0
>>128
ああ、言い方が悪かった
自分が最初にみたのが高デの途中だったんだよ

130 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 17:15:32 ID:???0
先生は長かったわりに意味不明だった
なんで先生が主人公すきになったのかもちっともわからなかったし。
短編の人だなあと思ってる。
ながくなるととっちらかるのかね。

131 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 02:49:11 ID:UlIZUVopO


132 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 16:37:02 ID:???0
森先輩が「あんたなんか現実見えずに夢みたいなことばっかり言っちゃって、
こっちは腹ん中で笑ってたんだからね」的な八つ当たりをしてたけど、
つばさって、先輩の前でそんなこと言ったっけ?
「いつかはレギュラー入りして普門館に」なら笑われても仕方ないかもしれないけど、
つばさが周り(大介除く)に明かしたことのある希望って、
「野球部の応援がしたい」だけだったと思うんだけど。

133 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 16:46:15 ID:???O
>>132
そもそも白翔で素人がペットを吹きたい
という事自体についてじゃないの?

134 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 16:48:22 ID:???0
>>133
だってそれは普通に叶っちゃってない?
森先輩の言ってることって、自分自身の普門館への夢と重ねてるから、
「叶う筈のない夢なんか見ちゃって滑稽」ってニュアンスだったよね?

135 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 16:55:09 ID:???0
コミックス派なんだがそんな酷いというか理不尽なことつばさ言われてんの?
かわいそう
八つ当たりだとわかっててもトラウマになりそう

136 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 16:56:50 ID:???O
>>134
いや…上手く言えないんだけどさ
吹いてるのは吹いてるんだけど
他の面々とは明らかにレベルが違うじゃん?

ここで上手くなりたい、のレベルが
中学時代から思い入れのある森先輩からしたら
今頃何言ってんの、みたいな。

今は八つ当たりモードになってるから
今までに頑張るとか言ってた言葉自体が全部
ふざけんじゃないよ!って思えちゃってるんじゃないかと


137 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 16:58:13 ID:???0
競争てかレギュラー争い?激しい部活ってどこでもそうなのかもしれないけど
みんなきついよね。別の言い方をすれば性格悪い。
あんなやりかたそれこそ実社会じゃ全く通用しない子どもじみたやりかたなのに
脳みそ筋肉の人の考えることって謎だ。

138 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 16:58:26 ID:???0
>>132
漫画の中で、先輩に対してそれを言ってなかったら、先輩は何も知らないことになるのか?
日常的に頑張ってるのわかってるし普通に周囲も知っていると思っておかしくないと思う

ていうか、ペット吹きになる夢ってのが今現在の状況で叶ってる扱いなのか?>>134
それって随分レベル低くないか?

139 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 17:01:11 ID:???0
>>137
ある意味リアル追求なのかもだけど読んでて結構辛いもんがあるなあ
先輩達怖すぎだよ
マルコちゃんの存在が癒しだ・・・
つばさにとっても読者の自分にとってもw

140 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 17:02:07 ID:???0
今時の部活物漫画って、主人公達の学校の部活はそこまで厳しかったりしないパターンが多いと思うんだけど
(で、ライバル校はガチガチに厳しくて、それを主人公の所属する弱小チームが打倒すると)
この漫画の場合強豪校に初心者主人公が入ってく漫画だからねえ
つばさがひろみとしたらお蝶さんは…とたとえるほどつばさに才覚があるでもないし

141 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 17:06:21 ID:???O
今までは初心者の後輩が頑張ってるんだから
ちょっと下手でまずくても温かい目で応援してあげよう
位に思ってたのが、心の余裕がなくなって
大目に見てた分が許せない状態なんだよね…



142 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 17:07:02 ID:???0
>>138
そのレベル低い夢を、場違いなレベル高い場所で
頑張って追い求めてる、っていうのがつばさの立ち位置なんだと思ってた。
だから、たとえば今回みたいな八つ当たりを先輩がするとして、
「あんたみたいな覚悟で白翔に入ってこられること自体迷惑なんだよ!
周りのペースが狂うじゃん、全国行く気ないならよそ行きなよ」なら分かるけど、
「夢みたいなことばっかり言って」ってのはずれてるんじゃね?と。

143 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 17:10:31 ID:???0
>>137
ああいうやり方でもないと叶わない目標を追ってるんだから
しかたないと思う

144 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 17:10:35 ID:???O
>>142
野球の応援したい、って入ってきたんだからそりゃ
>夢みたいなことばかり言って
だと思うよ。正直聞いた時は呆れたと思うよ


145 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 17:16:17 ID:???0
私が春日先輩なら、例の応援事件の時に
「もう応援できたよね、ソロも吹いたしね。もういいよね?ハイ辞めて」と
言ったかもしれない、と思った。
当初の夢はいちおうかなってるんじゃないかな?
大介と「応援してくれるんだ?じゃあ小野さんの目標達成じゃん!」
「そうだね……!」みたいな会話もしてたし。
その後も続けて努力してるから、まわりの足引っ張んないように
上手くなる気はあるんだなーとか見られてるだろうけど、
全国大会に出たいとかは言ってないだろうなと思う。
あの状態でそんな大それたこと言えるキャラでもないと思うし。

146 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 17:19:08 ID:???0
>私が春日先輩なら

妄想は他所でやってね

147 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 17:20:41 ID:???0
どうどう

148 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 17:31:38 ID:???0
>>142
追い求めてるってのを認めてるんなら、まだ叶ってないという理屈になるんだけど
単に音が出せるようになったら叶ったってわけじゃないでしょ

149 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 17:33:36 ID:???0
いやそもそも、甲子園で応援するのが夢なんだから、全然叶ってないぞ

150 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 17:33:55 ID:???0
曲名出さないままコンクールを描くのかなあ
部活が背景になってるだけの恋愛マンガならいけるだろうけど、
あれだけ部活を中心にしてたら、けっこう難しいような気がするけど

151 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 17:39:17 ID:???0
定演で前顧問のアドバイスまでもらってた「だったん人」なんじゃないかと、
個人的には思ってる。
課題曲は、曲名出しちゃうと何年の出来事か限定されちゃうから、微妙かもね。
架空の曲にするって手はあるけどね。
マーチ「風の街」とかいかにもありそうなタイトルでw

152 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 17:48:32 ID:???0
曲名出しちゃうとそれはそれで突っ込み入りやすくなるっていうか、
書く時に調べなきゃいけないことが増えて面倒そう
多少不自然でも曲名なしで乗り切っちゃう気がする
どうせ今年は全国行けない展開だろうし

153 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 18:30:19 ID:???0
>どうせ今年は全国行けない展開だろうし

今まで考えたことなかったわー・・・
言われてみれば、そうなっても別におかしくないんだろうけど、
想像してみると結構ショックだ

154 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 18:32:53 ID:???0
野球部も甲子園行けなかったしな…

155 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 18:35:06 ID:???0
全国一位狙いとか言ってるから、北海道ではダントツ設定なのかと思ってた
マンガの中で負けさせちゃっても、モデル校的にはOKなんだろうか?

156 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 18:37:52 ID:???0
今気づいた。

森先輩に起きているようなことが、3年次の水島に起きたらこの学校かなりピンチだな
だってこの学年トランペット2人しかいないし。その片割れが現在ばりばり初心者のつばさだし

157 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 18:41:22 ID:???0
上手い二年生がきっとたくさん入ってるよ

158 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 18:47:28 ID:???0
トップ一人倒れたぐらいでガタガタになるようなパートになってたら、
そのことの方がよっぽどピンチだ
だから先生も一巻で悩んでたわけで

159 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 21:28:02 ID:???0
>>155
いや、モデル校も結構負けてるから
昔はともかく、今は北海道でも飛びぬけた名門校って感じではない

特に、つばさのモデルと言われてる子が在籍してた時は、
二回連続で全道で負けて、三年の時にようやく初全国だから、
マンガもそれに沿ってやるかもね
最初の方で先生が「一年の層が薄い」とか言ってたのも、
そう思われてた学年が最後に雪辱を果たすって展開の伏線かも

160 :護国寺 ◆aKC/qpapM6 :2010/06/16(水) 22:49:48 ID:???P
>>159
> 特に、つばさのモデルと言われてる子が在籍してた時は、
あ、モデル的な子がいたんですね!

> 二回連続で全道で負けて、三年の時にようやく初全国だから
なんという、マンガ的ドラマチックな展開!♪
本編もそれやって欲しいですねえ・・・。

161 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 09:22:01 ID:???0
>>159
うお、モデルがいるのか!
現実にもなかなかドラマティックな展開があるものだなあ
そしてフィクションがそれをなぞるとはw

162 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 09:24:12 ID:???0
つばさにモデルがいたなんて初めて知ったびっくり!

163 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 10:43:20 ID:???0
モデル校ってことは野球もつよくて時々?甲子園にいってる学校ってことなのね

164 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 15:30:22 ID:???0
野球は別に強くないよ
吹奏楽部はどこからどう見てもそこの学校で、ここの過去スレでも話題になってる
実際に河原さんが取材にも行ってるらしい

165 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 16:43:08 ID:???0
正直、本気で全国の高いレベルに行く吹奏楽部にとっては、
甲子園での応援って迷惑だったりするんだよねー
大会前の貴重な時間削られるし、楽器傷むし、音荒れるし
まあ、白翔は部員100人位いる設定みたいだから、
二軍だけ応援に行かせる可能性も大だけど

三年次、大介がようやく甲子園に行く&つばさは努力の末に一軍入り
ところが、甲子園の応援にはコンクールメンバー以外が行きます、と
決められて、どっちを取るか悩むつばさ、という話はありそうな気がする

166 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 16:46:06 ID:???0
それって何試合かあっても入れ替えなしかな?
頑張って勝ち残って次の試合に、なんて展開はありなのかなしなのか

167 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 16:50:52 ID:???0
北海道からの応援団は、基本的に、
一度甲子園に行ったら負けるまで現地にいるんだよ
無駄に往復する運賃より滞在費の方が安いから

一度は諦めたつばさが、二回戦とか三回戦でがまんできなくなって
練習休んで楽器持って甲子園入り→応援を果たして、
帰ってきてからまた問題に、みたいなことはあるかもねー
何にせよ、作中時間にしても連載期間にしても、相当先の話だから
今予測するのもアレですけど

168 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 17:06:51 ID:???0
>>167
そうなんだー
西日本人だから知らなかった、こっちだと大抵行っては戻りの繰り返しだからなあ

169 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 17:16:27 ID:???0
軍だけ応援に行かせる可能性も大

こんな妄想だけで勝手に話作ってここで披露されてもね

170 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 17:19:23 ID:???0
>>169
でも実際日程かぶったらそうなるんじゃね?
自分は甲子園出場校出身でもないし吹奏楽部でもないからわからんけど
経験者の意見をききたいところ

171 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 17:21:12 ID:???0
吹奏楽部も野球部も強い学校は、
二軍以下が甲子園で応援ってのがセオリーではある

172 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 17:22:38 ID:???0
>>169
何軍だよw

173 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 23:06:33 ID:???0
私は吹奏楽部でも野球部でもないけど、
母校がそういう学校だった>吹奏楽部も野球部も強い学校
どっちも部員100人越えてたと思う
甲子園には確かに吹奏楽部の二軍三軍が行ってたよ
それでも対戦校のブラバンより上手いからすごいなーって思ってた

174 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 22:37:47 ID:???O
>吹奏楽も野球も

イチロー母校?

175 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 00:23:55 ID:???0
いや、仁志の母校

176 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 05:32:53 ID:???0
96 名前:花と名無しさん 投稿日:2010/06/03(木) 02:20:45 ID:R+lQsnQnO
高校デビュー大人買いして初めて読んだ
ヨウ素敵・・

この過疎スレにいきなり書き込む一言がこれなわけないじゃん
カスが売れないもんだから必死w

177 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 05:41:22 ID:???0
>>161
>>162
自演しても頭悪いって
>>159みたいな書き込みがいきなりあって普通信じるか?

なんでこうお粗末なの?この漫画を売り込むつもりなんでしょ?www

178 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 05:46:48 ID:???0
売れないよこの漫画
オリコンのランキング見ても10万部どまり
並み以下の人気

179 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 16:59:07 ID:???0
久しぶりだねえ

180 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 23:41:28 ID:???0
だね〜やっぱり来たね

181 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 09:10:30 ID:???0
作者に恨みでもあんのかね?w
売れてようが売れてなかろうが打ち切りにならず話も綺麗にまとまればそれで良いよ

182 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 12:51:47 ID:???0
よそのスレに出向いて褒めちぎってるならともかく、
作者スレでマンガの話してるからって、何で「売り込むつもり」になるんだww
もともとこの作者に関心ある読者が多い場でしょうが。
別婆はホント頭煮えてる

183 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 13:11:44 ID:???0
そいつあんま知らないんだけど有名な婆なの?

184 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 01:42:39 ID:???0
>>183
河原和音さんのスレに異常に反応してケチつける婆w

あんまり相手にすると調子に乗るから
スルーしたほうがいいかとオモ

185 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 12:27:46 ID:???0
もう叩く価値すらないかも
別マも休刊の危機

君に届けのヒットが雑誌売上につながらない
他の漫画も売れない
そもそも君に届けのヒットが数字水増しの捏造かもしれないし

186 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 12:29:39 ID:???0
10年前は漫画にデジタル化の波が来るなんて予想してなかった
デジタル化されてタダで配布されてるw
漫画家にとっては振って湧いた災難

187 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 12:32:38 ID:???0
デジタルコンテンツ化して一番つまんないのが漫画って分野だと思うけどね
大丈夫でしょ
漫画は紙で読むのが一番だよ

違法アップロードは厳しき摘発されてるし

188 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 10:19:48 ID:???0
もうすぐ単行本発売だけど別マの皆の反応みると重い内容になりそう?
表紙どんなのになるんだろう。楽しみだー

189 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 18:45:02 ID:???0
>>187
少女漫画のアップロードで逮捕された人なんかいないと思うよ

190 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 20:15:11 ID:???0
ジャンプで逮捕されたじゃん
少女漫画で違法アップしてるなんて聞いたこと無いけど
もしやれば逮捕されると思うよ

191 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 06:22:31 ID:???P
単行本また10万部しか売れないの?
毎回10万部で上げ下げ無しって不自然じゃないの?
なんかの監査入っていろいろな偽装が暴かれちゃえばいいのに

192 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 09:11:26 ID:???0
別婆アク金されてP買ったの?ww

193 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 00:36:36 ID:???0
毎回売り上げを調べてるなんて
よっぽどのファンなんだねw

194 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 02:40:58 ID:???0
5巻発売に向けて既刊を読み返してたら、地味なミス発見
定期演奏会の舞台上のシーン、練習風景の資料写真を使って描いたのがあるね

195 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 05:26:15 ID:???P
河原さんblogやらないのかなー

今時やらないなんて変だよね

もしかして、何か困ることでもあるのかな?

子供二人いて忙しいってのもあるだろうけど
こいつはもともと同人出身で読者とのコミュニケーションは取りたい人なのではないかと。
てか、同人出身ならその辺のフレンドリーさが売りだろうにw

書いちゃいけないことでもあるのかなー
よくわからないけど。

196 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 05:32:40 ID:???P
河原さんがblogやって書いちゃいけないことってったら
なんで結婚相手のことも一言も触れないのに
子供が二人もいるのかってことよね。

子供二人いたらすごい大変だろうに連載も続けてる。
毎月四十ページって殺人的な忙しさだろうに
無理だよね。。。
子供を親にあずけちゃったっていう書き込みも見たけど
本当なら人としての有り方っての?問題あるよね。

たかがこの程度の漫画描くのにわが子を親にあずけちゃうなんてさw
まともな人間が知ったら軽蔑するよ。お笑い種だろうね。。。

旦那は伊藤という名前の元担当編集者だという噂もあるね。
担当と結婚て、相手は入れこんでプッシュすればいくらでも稼ぐ金の卵、
漫画家側からすれば一流大学出の大手出版勤めの原作者?でもあり・・・
いいことだらけだけど、他の漫画家からすれば権力者二人って感じでめざわりだし、
常に連載の一角を占めちゃうわけだし、発言力も強く、圧力をかけられるかもしれない。
大迷惑。

blogはじめるとこういう隠しておきたいことだらけの人だと
困るだろうね。。。
そういうことなのかな。。。?違うって思いたいけどw

197 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 05:34:57 ID:???P
いいかげん伊藤って名前の編集者と結婚したのかどうかの情報くらい
出てきてもよさそうなもんだけど。。。

その前に別マ休刊か、



くだらねw

198 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 08:09:29 ID:???0
昨日アル中について書かれた本を読んでたら、
「自分が今不遇なのはあいつのせい」って一方的な思い込みが
どんどんエスカレートしていくのが特徴の一つって書いてあったな

199 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 09:34:42 ID:???0
末尾Pェ・・・・w

200 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 11:44:14 ID:???0
P婆さすがに気持ち悪い
病院行ってきなよ、頭の。

201 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 14:24:17 ID:???0
「同人出身ならその辺のフレンドリーさが売りだろうにw」
婆の思い込み

「子供を〜書き込みも見たけど」
「旦那は〜噂もあるね。」
書き込みも噂もあんたがしたことでしょw

202 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 15:57:53 ID:???0
うわーP婆頭おかしー
Pでバレバレなのによーやるわ
40過ぎた嫁き遅れの婆かなんかなの?こいつ

203 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 20:31:25 ID:???0
>>194
kwsk

204 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 23:16:49 ID:???0
>>203
二巻の161ページから始まる演奏会本番シーン、
指揮台あたりが描いてあるとこ殆ど全部なんだけど、
特に、169左側下部、170〜171(見開き)、172上段。
指揮台の横にハーモニーディレクター(という一種のキーボード。
練習の時に、和音確認したりするのに使う)を出しっぱなし。
本番ではありえない。

あと、172上段の絵で、拍手の中、皆で指揮者の方向いて礼してるのも変。
本番では普通、奏者全体は礼をしないし(指揮者が礼して、奏者は起立のみ)、
したとしても、162ページの真ん中の絵みたいに、
ちゃんと全員、客席正面に体を向ける。
指揮者に向かって礼をするのは、練習の時。

205 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 23:37:58 ID:???0
婆ばっかり書き込んでるのか?


206 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 23:57:42 ID:???0
末尾Pで作者のプライベートな話や
根拠のない中傷ばっかしてるのが婆でしょ

207 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 10:15:24 ID:???0
その上長文

208 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 06:55:28 ID:???P
河原はブログで読者に語りかけるべきだよ
疑ってる人も疑いが晴れたらファンになってくれるかもよ?

209 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 09:04:24 ID:???0
お前にファンになってもらっても困るだけだろw
いい加減頭の病院池キチガイ

210 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 11:41:51 ID:???0
>>204
お辞儀する方向変じゃない?ってのは自分も思ってた
そうか練習風景か・・・・・
演奏会の取材に行って、本番で撮ると迷惑になるから、リハーサル中の写真を
たくさん撮って資料にしたのかもね

211 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:51:01 ID:???P
つまらない。
一度リセットしたほうが良い。
連載から離れて少しネタでも考えたほうがいいのでは。


212 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:52:28 ID:???P
資料見て描くんでもこんなド素人レベルの不自然さなんだ
ちょっと実力が低すぎるんじゃないの?

213 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:56:33 ID:???0
その、つまらなくてド素人レベルの漫画家に
あなたは負けたわけですから

214 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:59:27 ID:pyk1FaJN0
ttp://books.shueisha.co.jp/CGI/search/bigimg_put.cgi?isbn_cd=978-4-08-846550-0
表紙きたよー!

215 :護国寺 ◆aKC/qpapM6 :2010/07/10(土) 14:27:51 ID:???P
>>214
うわぉっ! 爽やか青春マンガっぽい!!
本編じゃこの4人のショットで写真撮るとか、かなり無さげだ!

しかし春日&森先輩はともかく、水島は別に5巻で活躍してないですよねー(笑)



216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:36:27 ID:???P
>>213
こんな奴と競争なんかしてないよ!!w
90年世代でもきらとか永田くらいの画力があればともかく。。。
今ならあいじか
河原はきら、永田、冬野さほあたりからは画力では一段劣る人だった。
この板に熱烈なファンがついてる片岡よしのとか、画力はあの程度でしょ

いま読むと昔の河原っておずおずしたカワブサ系の女の子の泣き笑いみたいな顔を多用してるけど
編集者が「女の子らしいうえにすごく個性的」とかいって喜びそうな作風でイライラするw
編集のおっさんが喜びそうだというのがポイント。
あいつらはちょっと勘違いしてるからね。だから26万部まで落ちてるんだけど。。。

きらも永田も消えたのに劣ってる河原はいまだに連載作家のど真ん中にいるね。
編集者と結婚するとかいう裏技を使ってるなら納得。。。てか、その程度の編集部ってこと。
そんな最低編集部だとしたら普通デビューしたいと思う?
それにしてもよく編集者と結婚できるよなぁ。。。まだ確定したわけじゃないけど。
気持ち悪い。。。。。。。。オエー。。


きらは資料使って絵を描くのは上手かったけど
ぜんぶサインペンの線だからね。絵が汚らしい。
いつか壁にぶち当たると思ってたけど、そうなった。
営業力のある人だけど結果をだしたのがまっすぐにいこうみたいな中ヒットくらいの作品じゃ
もうだめかもね。

永田さんはわからない。
あの人の秘めてる潜在能力ってこんなもんじゃないでしょ。
別マがおばさん高齢雑誌になってるから残ってもいいけど、大人向けのものも
読んでみたいね。

217 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:38:16 ID:???P
河原は田舎から身一つで上京して
業界と呼ばれる横文字の仕事したいヒロインが、
男に股を開いて関係結んで
パッとしない四番手か五番手くらいの才能しかないくせに
のし上がってく、みたいな話かけばいいのに

218 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:49:09 ID:???P
里中真知子だっけ
「生きるために編集者と結婚した」だっけ
生きるの死ぬのレベルにまでなったら漫画家辞めて別の仕事就けよw

少女漫画界に蔓延してる事らしいね。。。

219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:00:47 ID:???P
>>214
アンチだけど正直へったくそ。。とも思わない。
アンチフィルターでかえって過大評価になってるのもあるかも。
資料はあるよね。
まんがまんがした絵柄だから資料使ってるのかどうかわからなこと多いけど。
好きな漫画家がこの程度の画力しかなかったら悲しいレベル。

表情はうまく描けてるんじゃないの?
古臭い漫画としての上手さで評価するならね。

ファンやアンチならいいとか悪いとか言うだろうけど
興味ない人ならスルーして素通りしそうな絵。
なんの面白みもおかしさもないですね。。。

河原って高校デビュー以来読んでないんだけど、
別マやカラー扉で使った絵を単行本表紙カバーで使いまわす作家だったよね。
その意味でもおもしろさのカケラもない絵じゃないかと。

220 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:31:38 ID:???0
もういいから

221 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:49:45 ID:???0
>>213
逆鱗に触れるのうまいね

222 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:55:09 ID:???0
すんげー長文連投wクソワロタw

223 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 08:59:57 ID:???0
>>213のレスがよっぽどP婆の痛い所を突いたらしいwww

224 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 23:15:45 ID:???P
単行本出た?

225 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 09:30:11 ID:???0

死ね

226 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 15:06:37 ID:???0
コミックス買った
つばさビンタひでぇ・・・・

227 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 16:39:07 ID:???0
>>226
5巻の感想全体的にどう?暗い?

つばさが一人でトランペット吹いて睨まれてるシーンと
その後詰め寄られてるシーンとかが辛くていつも読み飛ばしてるんだけど
5巻読んだらなんていうか後味悪そうな感じで読むのに気が引ける…
買ったまま読まずに6,7巻まで待とうかどうか迷ってる。

228 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 16:53:29 ID:???0
>>227
うーんなんとも・・・
春日先輩がフォローしてくれるつばさが報われるシーンもあるんだけど
その後に春日ビンタ炸裂だし
森先輩にきっついこと言われる場面で5巻終わってるしなあ
でもマルちゃんとの友情とかじんわりする部分もあって私は好き

229 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 17:39:05 ID:???0
>>228
レスありがとう。
そうなんだ…今回はおあずけして次の巻まで待っとくことにします。

230 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 21:55:13 ID:???O
>>229
こういう読み方する人意味わからないんだけどなんなの?
自分の過去と重なって嫌だとかそういう感じ?

231 :護国寺 ◆aKC/qpapM6 :2010/07/13(火) 22:11:52 ID:???P
>>227>>229
ちゅうか、編集部の宣伝じゃあないですが・・・

5巻のつづきが別マ今月号(8月号)で読めますよー―
5巻を読んで勢いイッキに今月号まで読むと凄いカタルシスで
感動しますよー!泣けますよ!! 森先輩篇クライマックス!ですよ!

表紙&巻頭カラー46Pで、お話もここまでで一番に盛り上がる回なので
河原センセファンor青空エールファンなら今月号は絶対に買って損しない
と思います。

232 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 01:54:50 ID:???0
何こいつ

233 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 02:08:49 ID:???0
5巻が楽天から届いたから読んだ。つばさが前向きすぎて生きるのが辛い w

でも中高生が読むんだったらこれぐらい前向きな方がいいね。
エロやドロドロに走ってる漫画が一時期蔓延した事を考えると。

しかし自分が年とったからなんだけど、努力と根性でカバーがつらいw
作者もファンも年とること考えたら、青春モノ書けるのはすごいわ。
社会人ルーキーものとか社会人モノやって欲しい気もするけど、
このままこの路線を守って行って欲しい。人間味のあるキャラと無理のない展開。

234 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 09:08:48 ID:???0
>>283
同意同意w
つばさが前向き&ピュア過ぎて辛いw
でもくっさいなーと思いながらなんかエールは読めちゃうんだよなー不思議

水島君は今後どう絡むんだろうってちょっと気になった

235 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 15:43:33 ID:???0
今月泣いたなー
最後は上手くまとまって良かった

236 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 19:55:39 ID:???P
別マ読んだ。熱くて燃え燃えでした!泣ける!!w

香織って性格的に演奏に反対するかと思っていたら
黙って参加してたね、水島は意外と熱血野郎だったw

そういや、トランペット・パートって2年生は何人いるんだろ?
今回台詞あった人ってみんな3年生っぽかったけど、もしかして
2年生って香織だけってことないよね?? 1年生は水島とつばさだけで
少ないって言われてたし。

237 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 20:03:20 ID:???P
日テレで吹奏楽部が!? 東海大高崎台?

238 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 22:46:14 ID:???0
それ見てないけど、高輪台のこと?

239 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 23:10:18 ID:???P
あ、そうかも。テロップ読み間違えてた気が。

240 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 23:13:31 ID:???P
よっしゃ 発売されましたね。。。

>194 名前:花と名無しさん 投稿日:2010/07/06(火) 02:40:58 ID:???0
>5巻発売に向けて既刊を読み返してたら、地味なミス発見
>定期演奏会の舞台上のシーン、練習風景の資料写真を使って描いたのがあるね

>>194
どの雑誌か教えて
どうせスラダンみたいに一般の雑誌からトレースしたんでしょ?
雑誌社に連絡して訴えさせてやる
こういうふうにするんだよぉw
単行本発売前に騒いで修正されちゃったらダメじゃないのw
さー教えてっ、さぁさぁさぁさぁさぁ!

241 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 00:03:55 ID:???0
>>240
日本語読めないの?

242 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 09:27:57 ID:???0
>>236
まだ読んでないけど、水島は普通に熱血じゃね?
中学時代熱心すぎて周りとあわなかったんだよね確か

243 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 10:14:44 ID:???0
音楽に対して熱いものがあるのは分かってたけど、
チームワークとかに関しては冷めてるタイプに見えてたな>水島
よく考えたら、そういうタイプがああいう部で続くわけないんだけどさ

トランペットパートの、眼鏡かけててつんつん頭の子、
男子か女子か分かんないと思ってたから、今月号で女子とわかって
ちょっと嬉しかった

244 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 17:23:38 ID:???O
水島君の今後には大きな可能性を感じる。恋愛がらみじゃなくても。

あと、ひまりちゃんが上の大学目指してるとかっていうのも
今後何か関係あるかな?勉強と部活の両立とか。つばさは
熱血吹奏部だけど、授業結構寝てるし。予習復習宿題してなさげ…

245 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 16:31:07 ID:???0
水島はそのうち一回ぐらい、
音大狙いだから部活辞めた方がいいかも→辞めてほしくないつばさ
→夢を応援するとかしないとか、つばさがヘタだからどうとかごちゃごちゃ
→解決、という流れがあるのではないかと思っている
ある程度以上うまい吹奏楽部にはありがちな話

246 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 02:44:41 ID:???P
>>245
吹奏楽推薦で入った生徒は音大狙いだからと言って辞めないと思うが。
辞める=学校退学の可能性もあるから。(学校によって違うが)

今まで知り合いで管楽器で腱鞘炎になった人がいないんだが、
トランペットはなりやすいんだろうか?

この漫画読んでいると「やっぱり吹奏楽って異常な世界だよな」と思う。
吹奏楽の甲子園・普門館が立正佼成会の宗教施設なのもやっぱり怖い。
吹奏楽にどっぷり浸かっている頃は、異常さに気づかなかったけど…。


247 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 03:18:25 ID:???0
吹奏楽やってる人ってフェラ上手いんですか

248 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 09:48:57 ID:???0
水島って音大とか個人的なことより、吹奏楽ってのに執着があると思っていたのだけど
だから>>245みたいな状況が想像出来ない

249 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 16:11:53 ID:???0
>>246
公立では聞いたことないな>部活推薦で入って退部=退学

250 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 18:43:31 ID:???0
>>246
森さんには申し訳ないが、左ならともかく右の腱鞘炎なら
楽器の持ち方にヘンな癖があるような気がする。

251 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 15:12:41 ID:???P
作者ってそこまで考えて作ってないでしょ
つーか中学生日記かよw

別マって恋愛漫画じゃなかったの?

252 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 00:43:56 ID:???0
コミック買ってきて読んだんだけど
同じ挨拶を2度しないってのが意味わからん…
なんのために?どうしろと?

朝、2回あっても2度目はこんにちは?

253 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 02:43:48 ID:???P
舞台の高校は私立でいいのか?
モデルの学校はどうなの?

254 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 02:57:52 ID:???0
モデルとか誰かが思い込んでるだけでそ
実際にどれだけ共通点あっていってるのやら。
それとも作者がこの学校がモデルですって言ってるの?

255 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 08:16:25 ID:???0
モデル校は公立
前にも書いたけど、高校吹奏楽をちょっと詳しく知ってたり
札幌で高校生をやってた人なら、誰でもピンと来るぐらいに
そっくりに描かれてるし、そこの吹奏楽部のOB会会報に
作者が取材に来たことが書かれてたりしたらしいので、
モデルは95%間違いないかと

256 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 08:27:24 ID:???0
具体的には、

校舎がほぼそのまんま
過去の栄光、顧問がOBに代わっての低迷
立地(学校のそばに「川上公園」=モデル校は「川下公園)
ユニフォーム(ブレザーに白いスカート、ロゴもそっくり)
七月から毎週ホール練なんかできるのは札幌でも数校
定期演奏会をキタラ大ホールで昼夜二回公演なんてのはここぐらい

あと、具体的な練習方法や部則もそっくりだと聞いた
(「金管スペシャル」もあるらしい)けど、
自分はそこのОGではないので判断できない
でも、一校にじっくり取材してモデルにしないと描けない範囲だとは思う
数校に取材して寄せ集めだと、練習法とかに矛盾が出るから

257 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 12:44:17 ID:???0
「札幌白翔高校」と校舎と顧問の名字だけで笑っちゃった人がいると思うw

258 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 14:27:35 ID:???0
野球部のモデルは北翔なんだろうか

259 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 22:48:46 ID:xTci7/gU0
自分の母校(札幌白石)がモデルと聞いてワロタwwww
名前的に北 羊羽と白石のミックスでしょう
北翔も白石も野球つよいしne

260 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 23:39:12 ID:???P
疑問に思うことが多すぎるんだが、吹奏楽名門校だと普通なんだろうか。
完全下校19時45分というと、普段は7時過ぎまで練習しているってことだよな…。
すごい部活だ。

・楽器を吹き始めて二ヶ月で定期演奏会で乗り番あるのは無理じゃないか?
 野球応援まで出るなんて考えられない。
・7月でもブレザーを着ている。
・夏でもネクタイの制服。野球応援でもネクタイをしめる(暑すぎだろう…)。
・応援はリーダーとチアはなし? 
 普通はリーダーとチアとの応援合同練習を6月からやるが、この学校は全くやらんの?(いないからいいのか?)
・吹奏楽強豪校は野球応援に全員出るなんて普通ないのでは?
・トランペットで腱鞘炎?
・音楽準備室に吹奏楽顧問とはいえ、国語の教師の机があるか?
・顧問二人がOG。公立校でここまで部活動を考慮した人事配置をするだろうか?
・公園で練習して、苦情が来ないのだろうか?
 (うちなんて窓開けて練習してただけで、苦情が来たんだが)

261 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 23:40:37 ID:???P
部則が厳しいというが、耳を出す髪型が許されている時点で、結構甘いと思った。
自分の母校はワンレン禁止だったから。

262 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 00:39:13 ID:???0
>>260
とりあえず、7月でもブレザーのユニフォームとか
夏でもネクタイの制服とかは、北海道では普通

263 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 01:03:02 ID:???P
河婆ってやっぱり河原と一緒に同人やってた女なの?
同じ学校だったのかな?
でないとモデルにした学校なんてぴんとこないよ

264 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 01:05:01 ID:???P
>そこの吹奏楽部のOB会会報に
>作者が取材に来たことが書かれてたりした

こんなの普通の人が知りえるはずがない
作者本人か編集者ってことも考えられるな・・・
それにしてはやることが幼稚すぎないか?

265 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 01:06:02 ID:???P
それとも同人やってた漫画家ってジャニーズみたいに追っかけでも存在するのかな
気持ち悪い・・・w

だから河原が子供を実家にあずけちゃったことも知ってるんだ。

266 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 01:08:38 ID:???P
河婆以外にこのスレみてる人いる?>>260読める?
こんな程度の漫画に
ここまで考えてる人いないよw

作者と顔見知りのヤツがなんとか持ち上げようとしてるとしか考えられない

267 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 03:18:24 ID:???P
>>262
暑い暑いと言いながら、ブレザーで登校しているのはおかしくないか?
夏用のブレザーなの?
公立校でそこまであるかな。

公立校なのに吹奏楽推薦で高校に入学する人がいるのにもびっくり。
スポーツ推薦ですら問題になっていたのに。

268 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 03:20:50 ID:???P
と思っていたら、他県では吹奏楽推薦で高校入るって普通にあるのか。
無知でスマヌ。

269 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 10:41:50 ID:???0
P婆頭に蛆湧いてんだから死ねよ

270 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 11:39:11 ID:???0
>>267
ブレザーは吹奏楽部のユニフォーム
制服は夏場は半袖シャツにネクタイだろ

271 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 12:04:39 ID:???P
>>270
ひまりちゃんも野球部の面々も7月にブレザーを着ているよ。

272 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 12:29:38 ID:???0
その日寒かったんじゃないの

273 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 12:33:16 ID:???0
水嶋くんもっと絡んで欲しいわ

274 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 17:10:40 ID:6yCv5beK0
>>260
あいつら普通に夜まで練習してたよ

部員が遠くから来てる奴だと親も送り迎えとか大変だったみたいよ〜

俺帰宅部だったけどねぇええええw

275 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 17:17:31 ID:???0
末尾Pのキチガイにレスするのやめてくれない?

276 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 22:31:53 ID:???0
妹は中学生だけど毎日9時まで練習してる

277 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 18:53:47 ID:???0
この人のマンガ、ずっと好きで読んでたけど
「先生!」は途中で飽きた
「高校デビュー」はおもしろかった
「青空エール」も最初はおもしろいと思ってたけど段々飽きてきた・・・

278 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 09:24:52 ID:???0
高校デビューは暴走特急がいたから飽きが来にくいのかな
青空エールは山場もありつつも淡々と進んできた面もあるから爆発力はないかも?

279 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 12:55:37 ID:???0
コンクールこれからだしねー

280 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 06:05:41 ID:???O
やっぱ、つばさたちが3年生になるまで描くのかな
そうなると野球部と同じで今年はいい結果出なさそうで嫌だな

281 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 07:18:52 ID:???0
つばさが今既にレギュラーならそれっぽいけど、
ただの底辺部員だからなー
一年目で先輩たちの普門館にお供して、憧れを強くして、
二年目はダメで、三年目ついにレギュラーになってどうなる?!みたいな
展開もよくありそうで、今年の結果は分からないと思う

282 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 23:09:35 ID:???0
青空はつばさが泣きすぎてウザイ
そのせいでストーリーもジメジメしちゃってるし
ここまで泣かれるといくら可愛い子でも殴りたくなるわ

やっぱり主人公は高デの春菜みたいな子じゃなきゃダメだね

283 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 15:39:41 ID:???0
別にうさくはないなあ
そういうキャラが成長していくストーリーなんだろうと思ってるし。
はるなみたいな脳天気なキャラじゃストーリーなりたたんでしょ。

284 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:48:36 ID:???0
私もウザイと思う
どこの部活にも1人はいるよね、すぐ泣く馬鹿

285 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 20:16:45 ID:???0
てか野球の応援がどうたらがいらん
吹奏楽バカの熱血ドラマに絞った方がよかった

286 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:10:41 ID:???O
すいません高校デビューの番外編があることを今日知りました………単行本で出てるのでしょうか?

287 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:19:03 ID:???0
デラマに掲載された後日談のことだよね、出てないよ

288 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 08:39:59 ID:???0
つばさはああ見えて結構、部活の人の前では泣いてないし、
泣きながらもきちんと謝ったりお礼言ったりしてるから、
「あいつ、泣けば済むと思ってるよね」的な印象は受けないな
よく部活にいる「すぐ泣く馬鹿」は↑このタイプだよね

289 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 09:10:25 ID:???0
>>288
あーなるほど
こういう純粋主人公普段は苦手だけどつばさは応援してしまうのはそういう部分があるからかも

290 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 23:52:48 ID:???0
新刊読んだ
あの本気ビンタはいたそーだ

291 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 08:30:18 ID:???0
ほんとーーに、脳みそ筋肉系なんだなと思った。
とっさに他人をおもいっきりひっぱたけるのって
そういう素養がない人は無理だし。
今時運動部だってああはいかないっていうのに。

292 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 14:00:09 ID:???0
漫画的演出じゃん

293 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 14:11:38 ID:???0
漫画的演出だとしてもあの先輩はちょっと怖すぎ

294 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 18:32:56 ID:???0
だから「そういう暴力的な人だ」って演出でしょ?
殴った後に怒鳴りつけてるし。
言葉使い汚いし。

295 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 12:30:34 ID:???0
超速ひっぱたきといえば君届のくるみと対決してみて貰えないだろうかw
作者が仲がいいようだし

296 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 12:59:45 ID:???0
春日先輩とくるみでは元々の腕力が全然違いそうな気がする

297 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 14:05:00 ID:???0
しかしくるみは長財布を装備している…

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)