5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連載いっぱい!!伊藤理佐 その11

1 :花と名無しさん:2010/03/06(土) 19:46:17 ID:???0
色々な雑誌で地味ながら ツボをついた漫画を連載している伊藤理佐先生。
吉田戦車氏と結婚し、2010年1月に第一子である女児を無事出産。
現在は女の窓を除いて産休中ですが、先生の漫画についてマターリ語りましょう。

<代表作>

「おいピータン!!」講談社 kiss連載中
「ヒゲぴよ」集英社 コーラス連載中

「おるちゅばんエビちゅ」双葉社
「チューネン娘。」祥伝社
「結婚泥棒」集英社
「モモちん」講談社
「やっちまったよ一戸建て」双葉社
「微熱なバナナ」双葉社双葉文庫
「ハチの子リサちゃん 」双葉社

●前スレ 連載いっぱい!!伊藤理佐 その10
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1253069513/
●戦車ネタはこちらへ 【伝染るんです】吉田戦車【ぷりぷり県】 2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1264228927/

2 :花と名無しさん:2010/03/06(土) 19:47:00 ID:???0
<現在の連載状況> *2010年前半は産休により休載中*

●「Kiss」ttp://www.kisscomic.com/
『おいピータン!!』 毎月10日・25日発売
『おいクロタン!!』 「One more Kiss」休刊により「Kiss」に移行

●「週間文春」ttp://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/
『おんなの窓』 毎週木曜日発売

●「VOCE」ttp://www.joseishi.net/voce/
『女のはしょり道』 毎月23日発売

●「コーラス」ttp://chorus.shueisha.co.jp/
『ひげピヨ』 毎月28日発売
※2009年4月3日からNHK教育にてアニメ放送スタート ttp://www.higepiyo.com/

●「オール読物」ttp://www.bunshun.co.jp/mag/ooruyomimono/
『妙齢おねいさん道』 毎月22日発売

●講談社文庫「IN★POCKET」ttp://shop.kodansha.jp/bc/bunko/pocket/index.html
『ひとり上手な結婚』 毎月15日発売 漫画担当 文担当:山本文緒

3 :花と名無しさん:2010/03/06(土) 19:48:09 ID:???0
○「ダヴィンチ特別付録」ttp://web-davinci.jp/index.php
『りさ’ずばー』別冊付録休止中
○「HANAKO」ttp://www.hanako-net.com/
『あさって朝子さん」連載終了→マガジンハウスより単行本発売中


<関連サイト※WEB連載>

●Dr.北村のJFPAクリニックWebサイト
 『クリクリクリニック』(最終更新:2006年9月)
ttp://www.jfpa-clinic.org/

○大和書房『なまけものダイエット』(現在閲覧不可)
ttp://www.daiwashobo.co.jp/itorisa/essay.html

4 :花と名無しさん:2010/03/06(土) 19:49:24 ID:???0
●フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
 による検索結果(作品リスト・関連リンクなど)
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E8%97%A4%E7%90%86%E4%BD%90

<インタビュー記事等>

●Yahoo!ブックス - インタビュー - 伊藤理佐
  ttp://books.yahoo.co.jp/interview/detail/31827536/01.html

●第10回目「手塚治虫文化賞」贈呈式
  ttp://ja-f.tezuka.co.jp/news/special/200607/topix02.html

●Kiss on Line:インタビュー
  ttp://www.kisscomic.com/interview/0303_itou_risa/index.html

●ウォーカープラス 東京 『伊藤理佐』インタビュー
  ttp://www.walkerplus.com/tokyo/20070116/bo2137_pkup.html

※おまけ『画伯たちのギャラリ〜』
 ttp://www.catnet.ne.jp/masumi/gahaku.html
須藤真澄さんの公式HP内で披露された
「忘年会の席で、与えられた共通のお題を、何も見ないで記憶のままに再現する」
という主旨のページ
※参加画伯
・西原理恵子 ・青木光恵 ・伊藤理佐 ・愛ちゃん(西原氏アシスタント)・須藤真澄

5 :花と名無しさん:2010/03/06(土) 19:50:43 ID:???0
以上です。マターリどぞ

6 :カマンベール:2010/03/07(日) 00:43:30 ID:???O
こなみかなたのリアル後輩だっけ、伊藤先生って

7 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 01:10:53 ID:???0
チューネン娘久々に読み返したけど
やっぱり離婚した友達が良く分からないわ
セレブだけど自分に求められるハードル高い生活に疲れたってのは分かるけど
旦那も好きで金もあって何より子供居るんだし話し合って家族内で折り合いつければっておもう
子供居ないなら好きにすればいいけどさ

8 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 15:47:05 ID:???O
金色の財布を持ってたマンガ家の先生?の エヘッ(舌ペロッ)は
途中で描くのめんどくなりませんでしたか?と思った
けらえいこか?

9 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 16:56:48 ID:???0
二宮じゃね?

10 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 23:40:44 ID:???0
けらさんでしょ。
二ノ宮さんも頂点にいることには変わりないけど。

11 :花と名無しさん:2010/03/08(月) 00:12:40 ID:???O
けらが昔学研のおたよりコォナァみたいなページのイラストを描いてたことを知ってる人は30代

12 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 01:47:43 ID:???0
今いろいろ読み返しているんだけど「は行でいこう」みたいな
メインキャラが同じ舞台?のなかで移動してく恋愛モノをまた描いて
ほしいな〜

13 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 09:43:39 ID:???0
>>8
けらえいこや二ノ宮知子だったら名前伏せる必要ないじゃん。
今までだって何回も出てきてるんだし。

14 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 16:47:22 ID:???0
>>8
けらさんだと思う
理佐本に自分が載ってるという、けらさんのつぶやきに
とりみきが「舌出してテヘって?」と突っ込んでいたし

15 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 18:26:51 ID:???0
それはとりみきがボケたんじゃないの?
けらさんが言ってるのは風呂場のシーンのことだと思う

16 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 00:51:25 ID:???0
けらだと不満つか困るの?けらだと思うけどなあ

17 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 01:06:29 ID:???0
自分も疑問も感じずけらえいこさん認定してた
あのテヘを他で見たような気がしてる

18 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 01:33:16 ID:???P
だまされながら登山する話?
山頂にビール?温泉?・・・忘れた



19 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 12:15:09 ID:???0
>>16
不満なんてないよ
何その発想www

20 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 14:19:38 ID:???0
んー、なんか無理やり否定ぽい気がして
まあ、どうでもいいね

21 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 14:52:11 ID:???0
けらさん可愛いよね。
妹が結婚する時、たたかうお嫁さま貸してあげたら凄くおもしろかった!参考になった!って言ってた。
調子にのっておるすばんえびちゅも貸したら、さすがにどん引きされたわ…。

22 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 19:08:21 ID:???0
原村、停電中か

23 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 21:32:04 ID:???0
けらさん(47)にしては若く描きすぎな気がするなー。
けらさんのマネをすることなんて別に恥ずかしくないだろうし。
あれは「若いコのセンスを年甲斐もなくマネして失敗してる」っていう
ことなんだと思ったんだけど違うかな。


24 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 22:32:10 ID:???0
あれ、けらさんかと思ってた。
ダ・ヴィンチの付録マンガに、あのテヘ顔のけらさん載ってた気が。
登山ネタで。


25 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 23:35:15 ID:???0
>>23
失礼だな、おい。けらは実際若く見えるしわざわざ老け込ませて描くわけないでしょ。
親しい人の真似してみたけどなんか違ったってことじゃない?

26 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 23:44:57 ID:???0
まあそうなのかもね。
失礼だな、おいと言われるほどのことを書いた覚えはないが。

27 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 00:23:25 ID:???0
若く描きすぎは失礼だと思うよ。

28 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 00:33:54 ID:???0
誰に対して失礼?意味わかんね
けらさんの見た目よりもあの絵が若いなと思ったんだから
しょうがないじゃん。いちいち過敏に反応しないで。

29 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 00:51:50 ID:???0
>>24
ダヴィンチなら「りさずばー」かあ
出版するには足りないんだろうからお蔵入りかなあ



30 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 09:38:05 ID:???0
理佐の仕事場に、家事の道具を置かなければならないほど家狭いのか?
一軒家に臨月で引っ越したんだと思ってたけど、
買っただけで、引越はまだなのかな?


31 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 19:09:05 ID:???0
>30
お前なんで名前だけで呼び捨てなんだよ
友達かよw

32 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 19:44:43 ID:???0
親衛隊の検閲かよw

33 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 19:47:08 ID:???0
ただの突っ込みだよw

34 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 19:47:33 ID:???0
理佐ちゃんの描く戦車がちょっとうざい…
偉そうに見えるのが照れやノロケの一種だとはわかっていても…
戦車の漫画読んだことないし。

35 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 19:49:47 ID:???0
じゃあ嫁よ
なんだかんだと、いい夫婦関係築いてんじゃないの?


ちなみに私は、戦車の絵柄が苦手だから読まないけどねw

36 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 20:05:24 ID:???0
このスレ、しきり屋が常駐してんだよなあ…

37 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 20:24:01 ID:???0
呼び捨て禁止wwwww
小学生レベル

38 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 20:37:45 ID:???0
>>30
リフォームか何かしてるんじゃね?

39 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 20:56:39 ID:???0
叩きたがりは
自分の都合のよいように解釈されますねw

40 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 20:58:07 ID:???0
どっちもどっち

くだらね

41 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 22:49:45 ID:???0
お出ましね

42 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 23:58:24 ID:???0
http://dailynews.yahoo.co.jp/photograph/pickup/?1268317983
そんなことよりおまえら今年は御柱祭ですよ

43 :花と名無しさん:2010/03/12(金) 01:46:53 ID:???0
最近ピータン揃えた初心者だが、やっぱりツボって何回も読み直してるw
発売当初はどう読まれたのかな?って気になったネタがあったんで過去スレ
覗いたら、今と全く同じような叩きのカキコがあって脱力しつつワラタ

44 :花と名無しさん:2010/03/12(金) 21:27:57 ID:???0
何でも叩きと捉えるのもどうかと‥

45 :花と名無しさん:2010/03/12(金) 21:47:17 ID:???0
自分も「この話のオチはどういうことなんだろ」と思って過去ログ
漁ったときに全く同じ感想を持った。
叩きたいがために叩く、意味なんか無い!みたいなの多くて怖かった。

46 :花と名無しさん:2010/03/12(金) 23:40:39 ID:???0
せんさいすぎる・・・

47 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 02:08:21 ID:???0
批評や批判が見たくないなら2ちゃんには来ないほうがいいんじゃない?
いやマジで。

48 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 03:16:48 ID:???0
>>44 >>46-47
心当たりあるんだねw

49 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 03:36:05 ID:???0
別に噛みついて来る人いてもスルーすればいいんだ
あっそ って

50 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 05:50:02 ID:???0
旦那さんのスレは2年で1スレ消費ってパターンだね
つまんなくなっても読んでくれる有り難いファンの皆様のお陰
だから叩きもない

51 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 07:36:56 ID:???0
流れを無視してすいません
よく「ガラスの仮面一気読みだ!」みたいなのあるけど、
「悪女(わる)もね!」が分からない…
前者は聞いた事あるし読んだことあるんで、言ってることは分かるが
悪女の方、主人公(多分)に「まりり〜〜ん!」って萌える程の名作なの?
女に??

あのコマ見るといつも疑問なんだ…

52 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 08:04:46 ID:???0
>>51
> 前者は聞いた事あるし読んだことあるんで、言ってることは分かるが
じゃあ、悪女(わる)も読んでみればいいじゃない。
さあ、漫喫ナイトパックで徹夜だ!

53 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 11:37:11 ID:???0
悪女(わる)ってぽっかぽかの作者の人の作品なんだね
面白いのかもしれないね

54 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 20:10:27 ID:???0
連載リアルタイムでよんでたけど
面白かったよ


55 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 22:19:03 ID:???0
最初は何が面白いのか、絵が受け付けないのもあって不思議だったけど
一気読みしたら面白かった>悪女(わる)
絵で損をしている

56 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 23:12:22 ID:???0
文春の赤ん坊の顔がかわいい。

57 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 23:29:27 ID:???0
>>51です
ここでは誰も読んだこと無いのかなと思ってたんですが、
ちゃんと名作みたいですね
ありがとうございました
今度読んで見ます
「まりり〜〜ん」っとなれるかは分からないけどw

58 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 23:50:31 ID:???0 ?2BP(500)
>>56
あの口を考えると、伊藤家顔なのかね?w

59 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 20:25:21 ID:???0
今日、昼のえねちけで御柱の祭の準備、みたいな中継あって
柱の数々を思い出して笑ってしまった
柱にさしてあるV字の木にみっしり人がのってて、すげえゆれてた
あ〜うまく説明できないけど。。

60 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 20:53:54 ID:???0
見た見た
リポーターがいとうまい子で、
「いとうさーん」と呼ばれるたびにどきどきした。

61 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 20:56:35 ID:???0
御柱っていうだけじゃなくて、
原村だったんだよね

62 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 18:46:17 ID:???0
女の窓3で、件を探していますが、あそこってどこかわかります?
行ってみたいんです。。。

63 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 19:29:10 ID:???0
私も知りたいです。
くだんの石像?のお庭ですよね?

64 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 20:37:38 ID:???0
二ノ宮所長のブログにりさっちの事が少し書いてあった。
幸せそうで何よりw
でも今からどんな方向に向かうのやら…

65 :花と名無しさん:2010/03/19(金) 13:15:50 ID:???0
>62
>63
なんか・・・キモイです

66 :花と名無しさん:2010/03/19(金) 17:48:03 ID:???0
>65
別にキモくもないんじゃないの?
単にお寺めぐりとかそういうの好きな人なんでしょ
結構いるよそんな人。

自分はフーンでしかないけど、だからって他人の行動や趣向に
水差したりくさしたりしたいとは思わんわ。

67 :花と名無しさん:2010/03/19(金) 18:17:20 ID:???0
件がいるところを探してやろうと思って「件」で検索したら
「バーレーンの実況が日本語にしか聞こえない件」が関連ワードで出てきて
ようつべで視聴してひととおり笑った

68 :花と名無しさん:2010/03/19(金) 19:10:00 ID:???0
オカルトマニアだからくだんのとこ、行ってみたいなー
こんなとこで聞いたってわからんだろうね。
バカばっかだもんw

69 :花と名無しさん:2010/03/19(金) 19:32:51 ID:???P
ウィキでくだんを見ると関連項目にミノタウルスがあってワラタ
つながってるー


70 :花と名無しさん:2010/03/19(金) 20:04:23 ID:???0
>>68
お前もなw

71 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 00:09:38 ID:???0
たまに現れる「あのバッグどこのー?」な人かなと思っていた・・・

72 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 00:31:00 ID:???0
オリジナル、今日出るね。
サイトで試し読み(1Pだけど)出来るよ。

73 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 09:23:33 ID:???0
>>67
三村勝手に押さないで〜

74 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 12:41:13 ID:???0
>>72オリジナルて何?
ぐぐってもわからん。


75 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 13:23:49 ID:???0
ほれっ

http://big-3.jp/bigoriginal/tameshiyomi/saisin/02/01.html#tameshiyomi

76 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 13:52:04 ID:???0
伊藤理佐じゃないじゃん。戦車じゃん。なんだー。
教えてもらっておいてなんだがものすごいがっかり感。

77 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 15:22:46 ID:???0
あ、そう
自分は戦車の描く理佐たん結構好きなので読むよ

78 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 15:24:10 ID:???0
>>76
それは勝手だけど礼もいうべきでは

79 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 17:04:12 ID:???0
>>75
有難う。買うほどの戦車ファンじゃないが見てみようっと。
オリジナル、っすね。たまに間違うんだよね。

80 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 19:13:08 ID:???0
風呂マンガ100回記念の地獄めぐりのやつとってあるんだが、
2008.5.5号だったよ。もう2年か早っ
親しい周りの人間からみた理佐像はなかなか興味深い

81 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 20:58:25 ID:???0
去年(だったかな)に出た戦車のムックの寄稿マンガで理佐たんは
だいたい”きれい” ”かわいい” ”おもしろい”で描かれていました
まあ主役の奥さんを悪くは描かないでしょうけど

82 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 21:01:23 ID:???0
戦車の「まんが親」読んだー。
戦車から見た理佐たんの姿を見るのも結構楽しいね。

83 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 23:05:39 ID:???0
こんな動画あったんだね。
理佐たん綺麗じゃん。

http://video.mainichi.co.jp/viewvideo.jspx?Movie=48227968/48227968peevee271375.flv

84 :花と名無しさん:2010/03/21(日) 14:36:42 ID:???0
綺麗…?
理佐たんは色白で素朴な雰囲気で好感のもてる女性だが、
いくらなんでもそこまで褒めなくていいんじゃないの。

85 :花と名無しさん:2010/03/21(日) 14:53:02 ID:???0
個人の感想、しかも綺麗と言っただけで糾弾されるってなんなのw

理佐ちゃんが幸せなのはいいんだけど作品に毒がなくなってしまって残念

86 :花と名無しさん:2010/03/21(日) 15:29:18 ID:???O
戦車の育児マンガ需要あんのかな。二人目なのにさあ。
あそこの家の育児漫画は伊藤だけが出してりゃいいのに。

87 :花と名無しさん:2010/03/21(日) 18:01:52 ID:???0
>>85
糾弾w
美醜の感覚ってそりゃ個人次第だよね。
私は伊藤理佐がキレイならサイバラは
超絶美人といえるんじゃ、と思ったけど。
>>86
うん、一人目の時はどうだったんだ、戦車。
伊藤理佐よりよほどはしゃいでて、なんか
初孫がようやく生まれた爺さんみたい。


88 :花と名無しさん:2010/03/21(日) 18:10:33 ID:???0
姑みたいなのがいるなぁ

89 :花と名無しさん:2010/03/21(日) 22:17:29 ID:???0
とにかく何でもダメ出ししたいお年頃

90 :花と名無しさん:2010/03/21(日) 23:54:25 ID:???0
でも上のお嬢さんはいない事にされてるようで
内心複雑なんじゃないだろうか。
りささんとも仲良しらしいけど「そうしてくれてる」娘さんに
甘えてないといいけど。
身近に似たような状況の子がいるので気になる。ゴメン


91 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 05:23:40 ID:???0
>>87
サイバラさんが超絶美人?ちょっとお鼻がどしーんとアグラかいてないか?
って風に主観の相違って大きいね

歳とって出来た子は特別カワイイというが本当なのかもネ

92 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 05:26:43 ID:???0
漫画に描かれたくない子供だっているだろうに

親が物書きだと悟った幼少時に早々に自分の事は書くなと釘さしたのは
椎名誠の長女だったかな

93 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 22:32:30 ID:???0
>>83
戦車のことハンサムって…超わろた。
理佐たん惚れているんだね〜。
ほほ笑ましくてかわいいけど、ファン以外が見たら
「だっさい中年カップルがいちゃついてキモい」と
思われそうな感じではある。

94 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 23:10:17 ID:???0
>83みた後に戦車の漫画みた。
理佐たん似てた。
自分が家族エッセイ系コミックが好きなのもあって結構おもしろかったー

95 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 23:45:31 ID:???O
吉田戦車を初めて見た。伊藤が描く戦車はフィルターかかり過ぎてるな。

96 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 00:09:04 ID:???0
>95
漫画絵なんてそんなもんだよ
似てるほうだと思うよ

エッセイ系だと全く似てないどころか
おいこれはちょっとってのもよくみかけるよw
(榎本先生の場合はわざとだけどw)

97 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 00:31:10 ID:???0
俳優の温水洋一さんがピータン好きなんだって。
雑誌(PSの今月号)のインタビューで言ってた。
オススメの本のコーナーで。
カレー心の話が出てた。

98 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 13:35:04 ID:???0
カレー心にでてきた
エビと青とうがらしの絶品カレーだっけ?
食べてみたい。
実際にある店のメニューなんだよね、たしか…。

99 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 16:43:59 ID:???0
「カレー心」はほんによく分かる…!
あの話、自分も大好きw

100 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 18:18:41 ID:???0
ガイシュツだったらスマソ
ママはテンパリストの最新刊にリサたん載ってるんだけど
(ごっちゃんに会いに来た。わざわざ玄関からひげぴよのお面装着して)、
ほんわか美人に書かれてて違和感あったw
東村は画力あると思うんだけど、かなり遠慮してるんだなーと…(漫画内容も

101 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 18:45:34 ID:???0
そりゃあ年上で仕事の大先輩で
いろいろあらゆる面で気を使うでしょう

102 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 18:47:59 ID:???0
社交辞令さえ言われたこと無いドブスが僻んでるんだな…

103 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 19:30:11 ID:???0
リサたんは画風とか漫画内容とかにつられて軽く見がちだけど、
実際にはそれなりの権威?権力?があるんだなぁ。

104 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 19:50:06 ID:???0
>>103
それなりにずっと売れ続けてる長い作家だからね

105 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 19:51:11 ID:???0
だねぇ。>リサたん
いろんな出版社で仕事してるし、
西原理恵子とも仲良いみたいだし。

106 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 20:59:59 ID:???0
>>102
私は理佐たんのことならなにしたって許す(何様)ヲタに近い
ファンだけど、確かに理佐たんはブスとかいわれれば
「なんだとー、可愛いじゃん!!」って怒る自信あるけど
キレイ美人と評価されたらこれって誉め殺しとか嫌味??と疑うかもです・・

107 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 21:24:04 ID:???0
いちいち個人の主観に突っかかるのが気持ち悪いんだよ

108 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 21:46:05 ID:???0
>107
同感

なんかここ気持ち悪い人多い
そういう人限って自分の言ってる事を理屈づけて正当化したがるし。

109 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 21:53:45 ID:???0
>>84>>87>>90>>92>>93>>100>>106

110 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 21:54:23 ID:???0
>>107-108
そういう自分達も、自分を正当化したがってるって事に気づいた方がいいよー
好き勝手に垂れ流してるカキコにちょっとツッコミ入れられるとムキー!って
なっちゃう人、居るねw

111 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 21:58:14 ID:???0
>>110
こういうレスってヲチ板のノリ丸出しでワロタww
臭いよ、アンタ

112 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 22:00:00 ID:???0
何気ない感想のつもりだろうけど、言葉のどこかに必ず扱き下ろしが入ってるからわかるんだよ、いつもの人。
嫌いならはっきり嫌いって言えばいいのに、陰湿さが気持ち悪い。

113 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 22:01:39 ID:???0
>>110
自分と違う感覚の相手に向かって「臭い」とか「気持ち悪い」とか
書けば、精神的に落ち着く人みたいなので構わない方が吉。

114 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 22:18:06 ID:???0
漫画家の容姿をうだうだという人もどうかと思うけど、
自分の気に入らないカキコ=全部同じ人、とか
決めつけるのも、いかがなものなのか。
2ch脳というものなんだろね。

115 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 22:34:16 ID:???0
ID出なくてよかったねw

116 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 22:57:51 ID:???0
テンパリの理佐たんは結構似てると思ったんだけどなー。
超絶美人にも描いてもないじゃん。普通にあのレベルの容姿だと思うけど。

117 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 23:20:34 ID:???0
>>114
最後の1行さえなければ
くやしい脳wwwくやしい脳wwwww

118 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 23:26:28 ID:???0
>>114
それはどうかと…系のレスがつくと、いっつも同じように
逆ギレする人は「あっいつもの人かなー」とは思う。

119 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 23:26:43 ID:???0
チビでややコデブで×イチな彼氏ナシ負け組みアラフォー

そんな理佐タンに自分を重ねてファンだった人が
結婚してお子さんまで生んじゃった勝ち組なところにカチンときてるのかしら〜
いやだいやだ

120 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 23:31:12 ID:???0
理佐たんが褒められたり認められたりするのが気に入らなくて
意地悪な書き込みをする人が常駐してるな、とは思う。

121 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 23:49:40 ID:???0
>120
同意
 なんかやたらと伊藤りさはこうでこうあるべきだ!
こうなんだ!と妄想域の主観を決めつけたがる人がいるよなーって感じ。

122 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 00:53:31 ID:???0
りさたんは、かわいいやん。
漫画も面白いよ。
長年、あんなに高水準を保ってる
ギャグっていうかコメディ作家少ないよね。
おのろけもかわいい。

123 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 00:55:33 ID:???0
>>119
漫画と自分を重ねている人って
そんないるのかねえ、考え過ぎでしょう。
小学生の読む魔法使いの漫画じゃないんだから。


124 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 01:32:08 ID:???0
他作家が綺麗に描いたからってどうだっていうんだろうか
自画像がそうならわかるけど、ああだし

125 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 03:04:03 ID:???0
多分、自分で思っているであろう姿より
可愛いよね伊藤理佐。あの自画像じゃ
女性かどうかもさだかじゃないんだもん

126 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 06:49:44 ID:???0
>>125
ワロタwww
たしかに男の子っぽいww

アレだ、いっそのこと内田春菊みたいな自画像書けばいいのに
ボイ〜ンでブリ〜ンで髪の毛も長いw

127 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 07:53:11 ID:???0
あの自画像好きだー
イトーさんも春菊も(春菊の漫画は最近読んでないけど

弱ってる時の、== って目が垂れてる感じのが可愛くて好き
ちゃんと読むようになる前は、どういう表情なのかわからんかった

128 :花と名無しさん:2010/03/25(木) 02:02:09 ID:???0
戦車の「まんが親」の、あの胎児語りかけ装置、作ったのか!
やっぱり漫画家さんはヘンテコで面白いなあ〜

129 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 17:44:15 ID:???0
ピータンの復活はいつごろかなぁ

130 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 14:26:32 ID:???0
ピータンはいつの間にか
ワタナベさんと大森さんのコドモが引きこもりの学生で
部屋の前でうなぎとか焼いて終わる








かと思いきや全て夢オチで
ひとりぼっちの大森さんが飲みやでピータンと呼ばれて終わる

131 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 15:04:38 ID:???0
夢落ちは嫌いだがそれならアリかな
でも大森さんがかわいそうだと思ってしまう程度には大森さんのことが好きなのでやっぱナシで。

132 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 09:41:21 ID:???0
でも再開したら時間経ってて子持ちとかはありそうかも
あ、でも妊婦生活中の食生活とかやるかな

133 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 10:48:46 ID:???0
妊婦生活中の食生活みたいなのは旦那がやりそう。
あいつ子育てネタ描くな

134 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 15:13:46 ID:???0
>>133
書かないで、の書くな?
書くだろうな、の書くな?

135 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 15:17:12 ID:???0


136 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 16:28:00 ID:???0
>>135
サンキュー

137 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 19:48:17 ID:???0
この夫婦のプライベートを気にしまくってるやつらが
描くなとはなんという矛盾かw

138 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 20:37:44 ID:???0
描くなというのは戦車に対してで伊藤ではないから。
育児ネタは伊藤で見たい。

139 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 21:00:18 ID:???0
伊藤さんだって描かずにいられるハズがないと思う
好きなほう読めばいいだけだよ

140 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 21:38:02 ID:???0
>>133
もうビックコミックオリジナルで連載中の「まんが親」で描いてるよ。
カップラーメンをぎっしり備蓄してるのを発見したとか。

141 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 09:33:27 ID:???0
御柱ライブ(地元ケーブルテレビ配信)
ttp://www.lcv.jp/cgi-bin/video/view.cgi?f=/onbasira/douga/onbasira121.asx

原村の担当は「前宮二」
お暇な方はどうぞ
理佐&戦車が行ってるかどうかは知りませんが

142 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 10:26:51 ID:???0
>138
どっちも描いてもいいだろうし
読みたくなきゃお前が読まなきゃいいだけだろ

自分はお互いの視点からかかれる育児漫画楽しみだけどね

143 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 11:49:56 ID:???P
もうすでにそこそこ成長してる大きな子どもがいるのに
なにもなかったように育児漫画って
度胸あるぅって漢字

144 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 12:37:17 ID:???0
それやったらお花畑だなあとは思う

145 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 14:27:13 ID:???0
戦車はつまんない創作四コマだけかいてりゃいいのに

146 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 21:33:31 ID:???0
別に二人目だと可愛くないとか、感動がないというわけでもないし、
漫画にしたっていいじゃないの。

まあ上の娘さんの立場からすると複雑かもしれないけど、
ここに本人がいるわけでもなさそうだし。




147 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 21:49:29 ID:???0
>143
別にいいじゃんと思うけどね、それこそ余計なお世話だろう
前の娘さんが大きくなったからこそ新鮮なんだろうし。

しかも育児関連の流行て数年違うだけでも結構違うらしいし。
それふまえても新鮮な事結構多いんじゃないの?

148 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 21:53:40 ID:???0
旦那の使ったネタがピータンに出てきそう。

149 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 13:25:49 ID:???0
4/3のtwitter 「指定券」「一ヶ月近く前なのに」 ってのは、
GWに長野に子供顔見せ&取材帰郷するのかな?

150 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 21:07:51 ID:???0
たぶん御柱祭

151 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 21:09:10 ID:???0
あ、御柱終わったんだっけ
ハズカシイ

152 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 01:48:59 ID:???O
終わったのは上社山出し
5月2〜4日には里曳き(お宮まで曳行〜建て御柱)があります

153 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 20:08:04 ID:???O
前出たか今更かもしれないけど
6巻を何回も買っちゃったマンガって
なんですかね

大人になってそんなにはまるマンガ
読みたい

154 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 15:02:10 ID:???0
実家に帰ってるみたいね。子供と一緒に御柱祭見てるのかな。

155 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 15:14:38 ID:???0
久々に同級生ネタみたいなぁ

156 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 22:06:24 ID:???0
西原の画力対決1巻、りさたん載ってると思って買ってしまった。
載るの2巻かよー、もう。確認してから買えばよかった。

157 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 23:51:25 ID:???0
よし、半額でわけてくれ
西原さんの本は、読みたいのに何故か買いたくは無い

158 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 12:49:30 ID:???0
ハチの子リサちゃん最終話は前回の御柱だったんだな
今回の山出しは2日で終わるところを3日間楽しめたようで

159 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 22:00:59 ID:???0
ハチの子リサちゃんはリサたんの作品の中で一番好きだ。
御柱祭を見て、これは男児や男孫を熱望するのも無理ないな…と
リサ父をより深く理解できた気がする。

160 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 22:11:40 ID:???0
違う神社のようだけれど、御柱祭で死者が出たね。

161 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 15:33:59 ID:???0
>>159
女ばっかだもんなあ
男孫は海外行っちゃうし(今はどうなのか分からんけど)

162 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 00:08:31 ID:???0
>>153
はまるかどうかは問題じゃないような?
間違って同じ漫画買っちゃった〜はあるある話と思ってた。

年に1巻とかの連載はよくやっちゃうな、OL進化論とか

163 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 09:07:23 ID:???O
ワタシはピータン6巻を「なくしたかなぁ」ってずっと家で探してたんだけど、
先日書店で表紙見たら、もともと持ってなかったことが判明しました

ここへきて一気に「新しい話」をたくさん読めて幸せでした

164 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 10:28:19 ID:???0
>>153
むしろ惰性で買ってる漫画な気がする。

165 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 14:54:54 ID:???0
表紙が毎回同じような漫画とかだとやりがち…
ええい、ままよ!と買って帰って、「またやってしまった」と
家で反省

166 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 15:17:49 ID:???0
少年漫画とかで巻数長いとわかんなくなって
時折やりがちだ、

80巻とか出てたらどこまで買ったかわかんなくなっても仕方ないよな

167 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 02:52:21 ID:???0
新刊は全部帯のところとかに発売日の日付つけてほしいw

168 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 23:23:45 ID:???0
重複買いしたあたりでその漫画に冷めてきてるのを感じるなあ
これ、読み返すのか?って自問自答して買うのを止めたのがいくつかある

169 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 23:54:46 ID:???0
そんなこたーないw
重複買いしても全然惜しくない漫画もあるでよw


170 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 22:17:17 ID:???0
自分はそれは無いな〜


171 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 22:21:20 ID:???0
復帰は何からなんだろう?最近Kiss買ってないけど
そろそろ予告チェックかな

172 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 00:49:43 ID:???0
>169
そういうとき布教用にするw


173 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 06:53:18 ID:???0
ピータンも80巻になるまでやってみてほしい

174 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 11:43:16 ID:???0
>>171
まだ早くない?1月に産んだばっかじゃん。


175 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 11:44:45 ID:???P
チュプくせえ

176 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 12:10:09 ID:???0
>>174
先週産んだとかじゃないし
縫われたまんこがツレて痛いとかもないし
もう復帰したっておかしくないでしょ

177 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 12:43:13 ID:???0
文春のひとコマを描くためだけに
シッターさんを頼んでいる状況では
復帰は難しいような気がする

178 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 10:02:30 ID:???0
慣らし保育みたいな物かもしれないじゃない。

179 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 10:07:22 ID:???0
小さい頃から慣れてもらって(子どもも頼む方も頼まれる方も)
いいシッターさんを今から確保しておくつもりなんでは。

180 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 13:44:20 ID:???0
子供生まれたら数ヶ月はまともに睡眠も取れないし、
昔から「産後は水を触るな、針仕事をするな」とか言われる位だから
ゆっくり休んでほしい。

ただでさえ理佐たん高齢で体力もきついだろうし、
今無理したら数年後にガクッと来るよ

うちの叔母はそれで失明した。

181 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 18:58:22 ID:???0
骨盤とか股関節て意外といわしやすいしな

自分、接骨院の受付やってるんだけど
妊娠中及びその後の整体ケアに評判のあるところで
そこの先生が産後のケアがとにかく大事だと
無理して放っとくと、後で更年期すぎた時にヤバイからと
色んな患者さんに説明してるのを聞くよ

理佐たんに限らずどの産婦さんも身体をいたわってくれ。


182 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 12:20:20 ID:???O
逃避めしによると
いよいよ引っ越しのようだ

183 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 17:57:16 ID:???0
なんか寝床の不自由をつぶやいてるけど、引越し直前のせいなのかな?

184 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 04:33:46 ID:???0
シッターさんは西原の紹介なんだっけ?
ピータンはそろそろ終らせて欲しかったけど(大森さんの結婚でハッピーエンドw)
出産育児ネタもできちゃったからまだまだ続くのかな・・・・。

エッセイ書くとしても夫婦と子供ネタになっちゃうし、ネタかぶりがますます増えそうだ〜

185 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 09:24:23 ID:???0
ピータン、いい加減に終わってほしい。
結婚エンドで終わってほしい。

186 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 10:04:42 ID:???0
自分が人生終われば解決すんじゃね

187 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 11:17:56 ID:???0
出産育児ネタをもしエッセイ以外で描くなら、
新しい連載にしてほしいと思う。
ピータンに出産育児ネタって似合わない。

188 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 19:05:49 ID:???0
そういう話になるってどっかで聞いたの?

189 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 12:02:45 ID:???0
出産育児ネタならえびちゅ2をスタートさせたほうがまだスムースだわな
巻末でいつかまた描くかもしれないって言ってたし

190 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 19:38:55 ID:???0
今のタイミングでえびちゅ?それは勘弁してほしいわ。
出産育児ネタだけのエッセイもの始めてほしい。
えびちゅがちんこまんこネタを実体験かと思って見てしまいそう。
そんなんは春菊だけでいい。
エロのないえびちゅはえびちゅじゃないし、ちんまんは子どもが大きくなって理佐も婆になってからにしてほしい。


191 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 21:40:03 ID:???0
じゃあモモちんで

192 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 07:28:14 ID:???0
既存の再開させる意味がわからん。
新しいのでいいじゃん。

193 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 09:15:23 ID:???0
新しい漫画そろそろ読みたいなー。続きもので。
朝子さんとか、ああいう感じのもっと読みたい。

194 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 18:34:10 ID:???0
朝子さんは普通の漫画雑誌に載せてもっと続けてほしかったなー。

195 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 00:42:03 ID:???0
今週の文春、よく意味が解らなかったのだけど・・・。
何がどう煮詰まってるの? 誰か解説してほしい。

196 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 00:48:12 ID:???0
夜泣きや昼間のグズりに体力や精神力が付いていけず子育てに煮詰まってて
どうでもいい事を楽しそうにやっちゃうよ!ってことじゃないかな。
全然楽しくないけど顔だけは笑ってる、みたいな。

197 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 01:31:26 ID:???0
育児もあるだろうけど漫画家の言う「煮詰まる」は漫画のことだと
思っている・・・

198 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 05:28:28 ID:???0
ビックリだわ

199 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 09:39:08 ID:???0
>>197
私も当然のように「漫画が煮詰まる」だと思ったので
文春のは「??」ってなった。
>>196の解説でシックリきた。そういう事なんだろうね、多分。

200 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 12:20:52 ID:???0
漫画に煮詰まっているから子供をあやす時にソレが出てるだけでしょう
説明のいることなのか

201 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 13:00:35 ID:???0
今度の家はどんな家だろう

「まんが親」のクロの「この寒空の下、腹の大きいリサをどこへやったー」
に笑ってしまった・・・戦車視点のクロは理佐ラブなんだな

202 :花と名無しさん:2010/05/01(土) 02:42:06 ID:???0

漫画に育児に煮詰まってるから
少しでも和もうとしてるんだろうねー

例えばスポーツなどで熱心に応援してるチームが
負けた時に少しでもポジティブになろうとする感じかな

203 :花と名無しさん:2010/05/01(土) 04:32:46 ID:???0
仕事セーブ中の理佐たんが子供のあやし方で戦車の仕事の煮詰まってく過程
を感じてるだけだと思ったんだが

204 :花と名無しさん:2010/05/01(土) 06:28:29 ID:???0
仕事なんか抜きにして
育児だけで中年2人が煮詰まるには十分過ぎるだろうと予測。
シッターさんと協力して、うまく気分転換できるようになって欲しい。

205 :花と名無しさん:2010/05/01(土) 06:35:13 ID:???0
予測、、じゃなくて推測だ。

結局どんな家にしたのか興味ある。
午前中と書いてるあたり、かなり近距離引越なんだろうな〜

206 :花と名無しさん:2010/05/01(土) 17:39:01 ID:???0
育児に関しては普通に考えて恵まれてる環境だと思うけどね

赤子とクロが元気だそうで何より
ピータンじゃない本物クロの状況も読みたいなあ

207 :花と名無しさん:2010/05/01(土) 22:06:46 ID:???0
環境は恵まれてても40で出産はやっぱりきついよ。

りさたんの育児漫画、各出版社狙ってそうだなー。
育児でおんないっぴきみたいな4コマエッセイ読みたい。

208 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 10:26:19 ID:???0
それも長年自由気ままにお酒飲んで遊んでしてた人が
出産して体力落ちて赤子に付きっ切りって環境になるのはマジきついと思われる
それも40

209 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 10:41:04 ID:???0
もういいよ・・・

210 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 22:17:22 ID:???0
毎週1コマ1本じゃあ話題も尽きるわな。


211 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 23:51:14 ID:???0
また御柱祭見に行ってるのかな

212 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 02:38:44 ID:???0
戦車ツイッターに見に行っていたと呟いていたと思うよ

213 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 14:44:55 ID:???0
女いっぴき、までだったな…
つまらなくなる時って、一気に崩れるね

214 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 14:54:13 ID:???0
今書店にあるkissの次号(5/25発売)予告に、
「伊藤理佐からひとこと」 という項目が載ってるんだけど、
もしやピータン連載終了なのでは???

休載に際して、来春再開予定と書いたものの、
子育ての状況からするに再開が困難で・・・大変残念ですが・・・とか。

あー気になるー

215 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 23:33:50 ID:???0
それじゃ尻切れトンボすぎるから、無事産まれました報告と
再開はもう少し待ってね、かもしれん。

216 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 13:27:14 ID:???0
あ、確かにそうかも。 

217 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 17:15:30 ID:???0
10年前ならこの作家の良さが時代と自分に合ってる気がしてて共感して読めたんだけどなぁ

218 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 20:43:49 ID:???0
10年前って何描いてたっけ

219 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 21:20:36 ID:???0
釣りみたいだよ、他の作家でも同じこと書いてあった。

220 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 20:13:09 ID:???0
釣りかよ。
10年前て紫色のうぃんうぃんの頃だよね、大胆なwとか思ったじゃないか。


221 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 23:45:33 ID:???0
実は、自分は「微熱なバナナ」で伊藤理佐のファンになって今もこれは名作だと思っている…
もちろんピータンとかは行も大好きだけど。

222 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 00:46:17 ID:???0
うぃんうぃんて緑色だと思ってた・・・

223 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 06:27:12 ID:???0
えっ

黒じゃないの?

224 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 13:38:44 ID:???0
紫色はビラビラじゃなかったっけ
えびちゅがギャーってうなされてたような

225 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 16:57:22 ID:???0
うぷっ
なんか気持ち悪くなってきた・・・・

226 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 10:33:43 ID:???0
初夜ktkr

227 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 09:02:53 ID:???0
kissに2Pあったけど誰も何も書いてないのね・・・
抱きすぎで腱鞘炎って大変だろうけどシッターさんどうなったのかね。
二ノ宮知子も産後手がおかしくなってたけど産後は何かと心配だね。

228 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 09:42:02 ID:???0
クロの土下座が可愛かったw
まぁ担当さんが2人子持ちで良かったよ。


229 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 23:01:37 ID:???0
漫画描いてもならなかった腱鞘炎に抱っこで・・・
そういうもんなんですか?子持ちの方々

230 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 00:20:35 ID:???0
実際には腱鞘炎じゃなくてホルモンの関係でほぼ皆、手首が痛くなる時期が来る。
でも、それを「腱鞘炎だね」で済ます医者が多いらしい。
気付いたら治ってるんだけどね。本当に痛くて抱っこもままならない。
自分が行った医者が少し研究してるみたいで教えてくれた。

231 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 00:21:34 ID:???0
3行目と4行目が逆でした

232 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 09:34:42 ID:???0
ググると結構出てくるね。<産後の手首の痛み
知らなかったわ。

233 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 15:09:56 ID:???0
治るのなら描きすぎが原因の腱鞘炎よりいいか
一条御大とか辛そうだったよね

234 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 17:15:12 ID:???0
頼む!
頼むからピータン終わらせて下さい

これお前らの話だろみたいなのはもう読みたくない
これ以上はやめて・・・・

235 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 09:31:35 ID:???0
>>234
コミクス読みだからわかんないんだけど、
ピータンて再開したの?そして夫妻の話みたいな内容だったの?

236 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 09:38:35 ID:???0
文春ワロタww
女のアレw

237 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 10:00:16 ID:???0
>234
うるせえなあ
お前が読まなきゃいいだけじゃん

238 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 10:01:24 ID:???0
例え元ネタがどうだろうと面白きゃいいよおもしろきゃ。
わざわざ作者達の実体験を想像してうえぇってしたがる思考のほうがキモいわ。

239 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 11:17:26 ID:???0
>>234
お前が不快だからってやめる理由にはならんだろ
234の為だけに漫画が描かれてる訳じゃなし
心底馬鹿すぎ

240 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 11:26:29 ID:???0
んーでもピータンはそろそろ終わって良いよねw
ボンジと渡辺さんの結婚で〆。

241 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 11:29:06 ID:???0
決めるのはここの人じゃなくて出版社と伊藤さんだけどね。

242 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 11:38:19 ID:???0
>>236
読んだw
そうだよ、こういうのが読みたいんだよ。
子育てネタがからんでても理佐たんらしくて面白かった。
この路線なら子供がいない人でも楽しめる。


243 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 12:02:32 ID:???0
文春一コマのも
吉田戦車のまんが親も

この二人の子育て生活、ちょっとした表現とか面白いな
りさたんが今後どういう風にネタ出してくるか結構楽しみ

244 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 12:03:52 ID:???0
>234見て

ダルビッシュにツイッターでお願いですからツイッターやめてくださいって
絡んでる馬鹿女思い出したw

245 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 21:57:45 ID:???0
メチャわかるw
子供にかーわーいいーと言ってるあたしが可愛いでしょ?な女

246 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 14:09:49 ID:???O
そういう人は伊藤りさ読まないような気がする
りさはその手のタイプ結構叩いてるよね

247 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 10:56:21 ID:???0
まぁ良くも悪くも理佐たんと全然逆だしね

248 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 19:21:41 ID:???0
誰だってかつてはそういう女だった一時期はあるんじゃないかと思うんだが

249 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 21:11:52 ID:???0
いやーそれはない。
「女は男のいないところで彼氏のセックスとかの相談してんだよね」
っていうのが、ありの人となしの人とでまっぷたつに分かれ、決してまじわらないのと同じ。

250 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 22:17:03 ID:fguJZ0Xd0
は?

251 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 10:12:53 ID:???0
>>249の意味が私もまったくわからん。

252 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 11:04:06 ID:???0
見ず知らずの他人の子供(乳幼児)を、
かわいいと思うか思わないかは、感性に寄るもので、お互い他方を理解しがたく、
年齢等の時期的なものではないって言いたいのでは?

253 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 13:59:43 ID:???0
女の計算高いとこ、いやらしいとこを描くのがうまい。
さすが三姉妹、女子高・女子短大育ちだなと感心。

>>248には同意。リサタンも昔の自分を思い出したんでしょ。

254 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 14:06:45 ID:???0
>249のいいたい事はわかるけどなあ。
一括りにしなくてもいいと思うよ。

女性同士だからといって
タイプの違いはお互いに理解できないかもね

255 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 15:39:31 ID:???0
>>254
「一括りにしなくてもいい」ってのは理解出来るし同意だけど、
>>249は例えがヘタ過ぎる。

256 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 19:37:02 ID:???0
ぴーたんにあったよね。携帯見る派と見ない派w


257 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 23:22:48 ID:???0
ピータンといえば。
自分の話かよ、戦車出しすぎ等で評判の悪かった12巻、読み直してみたら良作でした。
妊婦の話も面白かったし、レベルが下がったとは思えない。面白かったよ。

258 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 01:03:12 ID:???0
さすがに眼鏡に無精髭のアレはびみょうだったわw

259 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 03:41:19 ID:???0
ピータンで大雪の日に食料品買いだめして安心したあと
なぜかラーメン食べに行って
帰りにソフトクリーム食べる話が好きだった

260 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 08:59:57 ID:???0
あー田代夫婦の話だよね。
ホットドッグ求めて、朝まで探しまわる話も好き。

261 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 10:32:26 ID:???0
うっ
ホットドック食べたくなったじゃないかー
あと薄いビール

262 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 09:55:24 ID:???0
朝から薄いビール飲んでると大森さんに気づかれちゃうよw

263 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 11:36:14 ID:???0
あの「ずるいぞっ」に笑った
「誰だ朝からビールのにおいさせてる奴!」って怒ってるあとに
このセリフだったからw

264 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 12:06:50 ID:???0
伊藤理佐は食べ物本出して欲しいなー。
ピータンの10巻が行方不明でまゆの彼氏が作った餃子のタレのレシピが分からん。
ブックオフで買いなおそうかな。

265 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 23:56:47 ID:???0
レシピだけなら。

その一 味噌 ゆずジャム
その二 ゴマ油 粉さんしょ 塩

266 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 00:16:56 ID:???0
おもわずヒータン10巻読み返した。
好きなんだけど、やっぱりケリつけた方がいいと改めて思った。
理佐たんも子供産んだから、この雰囲気のネタはもう描けない
ような気がする。

大森&渡辺、マユ&マユ彼、陽子&陽子彼が偶然同じ挙式場で
同じ日に結婚式ENDでいいよ。

267 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 02:45:01 ID:???0
>>264
食べ物本いいね
安野モヨコがそういうの出してたけど
あれのもっと庶民派・レシピ付きみたいなのがいいw

268 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 07:06:38 ID:???0
コテハンにしてほしいなあ

269 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 08:47:32 ID:???0
>>266
元カノと同じ会場同じ日て渡辺さんかわいそうすぎだろ。

あと、子ども産んだから描けないってちょっと作家として馬鹿にしてるよね。

270 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 09:14:04 ID:???0
ピータンも好きなんだけど、
そろそろ新しいテイストやキャラの漫画も読みたいってのはあるなあ。
あさこさんのような仕事そこそこで間抜けな日常、みたいなの読みたいな〜。
育児モノでも理佐タンだったら独特の世界観で描けそうだし
それはそれで読んでみたい。

271 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 10:58:35 ID:???0
私もそう思ってたんだけど、出産育児物って、むしろ大抵の人を
同レベルにしちゃうんだよなー。


272 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 14:37:12 ID:???0
過去作の評価が変わるわけじゃないけど、出産・育児漫画って、それまでのキャリアとかが
一回全部リセットされて、どの作家も同じスタートラインからよーいドン!てかんじ。

そこから頭ひとつ抜け出したのが最近ではテンパリストかなーと。伊藤戦車夫妻はどんなかんじだろ。
小規模な生活の人が最近育児漫画に参入したし、夫婦育児ものが増えそうな気もする。

273 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 19:38:04 ID:???0
「コントの練習してる夫に声をかけづらい」「ちnこまnこ言ってる妻に声がかけられない」
というネタが第一次結婚期にあったんで
そのうち「実は戦車も伊藤先生に声をかけづらかった」というネタが掲載されそうな予感

274 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 21:14:46 ID:???0
>>273
今週の文春、りさたんが戦車に「昼ご飯に一緒にか、それぞれ勝手にか」だったよ。
そういうこと?

>>265
ありがとー。今日ブックオフ行ったら無かったんだ。胡麻油のやつおいしそうだなー。


275 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 21:29:25 ID:???0
>>274だけど。なんか日本語不自由になった。ごめん。
りさたんが戦車に昼ごはんどうするのか声かけていいのかどうか分からんて話だったてこと。
テンパリも面白いけど、連載始めるのが遅すぎたと思う。
育児漫画やるなら赤ん坊のうちに始めてほしいわー。なんなら1コマ漫画でもいい。

276 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 11:19:41 ID:???0
文春見てて不安になったけど、Kiss見たらまあ安心した。理佐だわ。って。
ピータンはもういいよねってのは同意。
私生活が透けて見えるからじゃなくて、大森さん達が結婚ハッピーでもういいかな。

朝子さん見たいのが読みたい。
40歳妊娠出産だからどうしても子に意識が向くだろうし、育児物でもいいけど。
怠け心にくるんで面白くしてやってくれればいいや。

277 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 04:08:44 ID:???0
少数派なのかもだけど
大森さんとワタナベさんの子供見てみたいなぁ
大森さんがどんなパパになるのかちょっと興味ある

278 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 09:24:41 ID:???0
あの年齢で長く半同棲状態(連載も)だったら、
案外妊娠でもしないと結婚の踏ん切りつかないような。
思い切ってデキ婚ハッピーエンドでもいいよ。

279 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 10:57:15 ID:???0
終わっていいよ系の人ってなんで自分が決定権あるみたいな
書きぶりなんだろうね、いつも

280 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 11:29:03 ID:???0
大森夫妻となり、子供は男の子で
将来ひきこもりの受験生になるまで連載は続きます

281 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 11:54:32 ID:???0
そばめしでつるのか

282 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 12:47:27 ID:???0
終わらないでいい 決定

283 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 17:17:22 ID:???0
>>281
つるのはうなぎだよ。

284 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 22:01:28 ID:???0
大森&渡辺カップルが好きなので
ピータン終わって欲しくないなあ。


285 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 06:39:21 ID:???0
渡辺さんの下の名前って判明してるっけ?

286 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 22:49:34 ID:???0
>>285
してない。

287 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 19:16:35 ID:???O
>>279
逆もまた真なり

288 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 10:40:34 ID:???0
みんなニコニコして好きなこと言えばいいじゃないか

289 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 10:42:36 ID:???0
クロ入院かぁぁ

290 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 22:23:21 ID:???0
ニャコとクロってほとんど年齢かわんなかったよね。心配だ。

291 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 03:08:26 ID:???0
いよいよか・・・・

292 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 09:19:31 ID:???0
うう、ニャコに続いてクロまで・・・

293 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 19:35:08 ID:???0
クロどーなった?

294 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 10:26:45 ID:???0
ピータンの第12巻の帯にたしか「春復帰予定」とあったけど
もう夏だよねぇ。
大変なんだろうなぁ。


295 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 15:32:17 ID:???0
あれ?まだ復帰してないんだ
大変なのもあるだろうけど
今までずーっと一線で仕事してきたんだし
家族とゆっくり過ごすのも良いんじゃない
たっぷり充電してまたバリバリ面白い漫画描いてほしい

296 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 17:48:33 ID:???0
出産前は産後一ヶ月もすれば大丈夫!って思っちゃったりするんだよ。
それまでバリバリ仕事していた人は尚更。
産後初めて大変なことに気づくという。

297 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 08:48:15 ID:???O
秋〜年末復帰だってさ

298 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 17:59:22 ID:???0
ホント?随分先なのに今からそれを発表?
ソース下さいです。今日発売の文春にはそんな情報載ってなかったし。

299 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 21:00:23 ID:???0
>>298
http://twitter.com/yojizen/status/17392365393

300 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 21:02:12 ID:???0
http://twitter.com/yojizen/status/17447693559
これも貼っとくわ

301 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 02:22:25 ID:???0
親切だなァ

302 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 04:45:50 ID:???0
ありがとネ

303 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 08:21:03 ID:???0
そっかー。結構先だなー。でも産後1年産休なら普通か。
楽しみに待とう。

304 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 18:46:00 ID:???0
そして次の子が・・・

305 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 22:36:46 ID:???0
それはそれでめでたいじゃないか。
高齢で年子って地獄だろうw応援するけど。
もし本当にそうなったら全部の連載とじていいから育児エッセイ読みたい。

306 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 23:18:06 ID:???0
>すべての連載の完全再開はムリですが

窓はこのまま継続として・・・
妙齢は再開して欲しいなぁ。

307 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 22:38:38 ID:???O
もう無理せんでいいんじゃない?そこまでの人じゃないし。

308 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 22:01:27 ID:???0
無理しなくてもいいは同意。でもそれは作家として息が長くいてほしいから。
>>307がどういう基準かしらんが講談社漫画賞、手塚治虫文化賞とった作家ですよー。
まぁ賞うんぬんよりも私はこの人の漫画すごく好きだから、私にとってはそこまで以上の人だ。

309 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 03:32:20 ID:???0
>>307
こんな風に小馬鹿にされがちだけど
絵もネタも実は替えがない作家の一人だと思う
似たようなムードの漫画家はいるだろうけど
元祖というかさ

310 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 17:02:46 ID:???0
釣れたのたったの2匹か。

311 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 17:34:18 ID:???0
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ >>310 パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ パシャ パシャ
 ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧    
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\\    └\\   └\\
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

312 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 17:55:23 ID:???0
>>311
ナニこれwかっこいいなww

コーラスの来月号の予告に「ヒゲピよ 華麗に復活!」とあったけど載るのかな?

313 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 11:30:07 ID:???0
女漫画家って、出産後もバリバリ働くイメージがあったから以外。
もともとだらだらなまけんぼうな人だしねw単行本もかなりうれてるし、無収入ではないだろうしな。
また珍しく、漫画家旦那の戦車がしっかりしてるんでしょう。(収入だけじゃなくて、精神面も)

じゃないと小心者のりさたんは編集や先輩におどされて、ビクビクしそうだしww

個人的には文春以外で1ページでもいいから育児もんでも書いてくれないかな?

314 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 11:32:33 ID:???0
>>312
えーと・・・・・・

初心者?なにがかっこいいの???

R O M れ!なっ!?

315 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 17:08:07 ID:???0
>>314
そこまでキレる程の書き込みとも思えないけど。
>>310乙!って言われちゃうよw

316 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 22:19:28 ID:???0
なんか嫌いなのを隠せてないようなのがいる?

317 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 22:25:02 ID:???0
そういや、結婚当初
理佐漫画までけなしてた戦車ファンがいたなー

318 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:16:51 ID:???0
今週の文春、よかった

怖かったゾッとしたw
やっぱこういうのが上手いと思った

319 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:08:00 ID:???0
ゾっと?感性が豊かだなー
ああ、あるねーって部類の話だと思った


320 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:26:13 ID:???0
あの保険屋はああいう声掛けで契約取れることがあるのだろうか。

321 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:21:39 ID:???0
文春どんなネタだったの?

322 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:21:34 ID:???0
「かわいい赤ちゃんですねと思って声かけさせていただきましたー。
ところで学資保険はお考えですかー?」
とか言って、さっきすれ違った女の人が引き返してまで笑顔で
話しかけてきたので怖くて全力で断ったというネタでした。

323 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:25:54 ID:???0
昼休みに同僚と公園でまったりしてたら化粧品セールスのおばちゃんに
掴まった事があるわー

324 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:17:33 ID:MS8xOksq0
>>322
そんなことままあるよ。
あとチャイルドモデルの勧誘もね。

325 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 00:12:31 ID:???0
さいで

326 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 03:08:47 ID:???0
>>322
おーそりゃ怖いね
321じゃないけどありがと

327 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 20:26:16 ID:???0
伊藤理佐吹いた
当てるのも凄いが出てくる画像がまたw
ttp://en.akinator.com/

328 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 13:43:30 ID:???0
吉田さんのtwitterより。
今度の文春にのるようですが クロも亡くなったようですね。
赤ちゃんもいることだし しばらく動物との同居はないのかなぁ。


329 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 14:47:08 ID:???0
えっ、クロもついに・・・・
猫なのに楽しませてくれてありがとう。
御冥福をお祈りします。

330 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 14:48:42 ID:???0
>>327
2回目で当たったけど、なぜか一回目は蒼井そらだったw

>>328
ニャコに続いて・・・。おいクロタン!! まだ続くかな。

331 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 15:28:33 ID:???0
>>327>>330
なんでみんなちゃんと理佐たん出てくるの。
私、尾田栄一郎が出てきた・・w

332 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 19:36:52 ID:???0
全くだよw
でも、私はサイバラだったからまあ近いと言えるのかも。

333 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 19:53:36 ID:???0
エビちゅとヒゲぴよも当てよった
データベースどんだけ充実してんだ

334 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 20:22:49 ID:???0
エビちゅのつもりがハム太郎が出てきた。

335 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 00:07:34 ID:???0
文春、今週は水曜発売なのでもう見た
ただクロが死にました、とならないところがさすが

336 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 11:14:05 ID:???0
長野に埋められるのかな・・・

337 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 12:48:59 ID:???0
クロに合掌。
いつもコマの隅にいた2匹がいないと思うと寂しくなる…
郵便局とかの保険勧誘は今後何度も通る道だと思う。
ベビーカーを押して昼間の外を出歩くのも新鮮で、
生活時間帯も中身も今までの20年とは全然違うんだろうね。

文春の1コマって、他の連載がいっぱい!だったから
相乗効果で面白かったんだね。
今は描きたいことも描かれたくないこともオットの人に
描かれちゃってるのかな。あれはあれで面白いけど。
復帰に向けてゆっくり充電してほしい。

338 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 14:56:29 ID:???0
ニャコもクロも、まるで理佐さんに赤ちゃんができたのを
見届けてからいってしまったかのようだね。

339 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 15:04:08 ID:???0
年齢的なのもあるし
あんまりそういう言い方すんのもなぁ・・・
ニャコの時もそう思ったけど

340 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 19:26:21 ID:???0
戦車氏が妊婦に絡まれてるの見て理佐さんはツイッターやらないで正解と
思った…。

341 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 15:57:11 ID:???0
見知らぬ相手はほっとけばいいのにと思う

342 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 22:20:56 ID:???0
戦車って説教したがりで
かまってちゃんをかまいやすい性格してると思う

343 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 11:38:06 ID:???0
逃避めし、挑戦的だな。

344 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 16:13:44 ID:???O
ああいうのを書いちゃうのはやっぱりバツイチならでは
相手が伊藤でなくともね

345 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 00:05:24 ID:???0
文章がね、人によってはマジギレか?って思うよね

今回の「窓」は読んでるほうもヒィっ!って感じだった
確か猫では失敗してたような?

346 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:14:54 ID:???0
>>345
逃避めしもだけど
窓のは別に全然ひぃっとおもわんかったけどな。
毎回笑える。


347 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 01:08:49 ID:???0
え?赤子の爪を勘で切ったやつ?

348 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 01:10:12 ID:???0
笑えはしなかったな

349 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 14:06:19 ID:???0
笑えはしなかったな。
老眼鏡買えよ〜あぶねえよとしか思わなかった。

350 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 14:29:56 ID:???0
育児漫画、タイトルだけ決まってるのかー
どこで描くんだろ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)