5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あぁ・・・あぁ・・・あぁ〜ぁ こやまゆかり25

1 :花と名無しさん:2010/02/02(火) 13:08:00 ID:3NruETA3P
落ちてたので立ててみますた。語ってくらはい。

***sage進行推奨***

前スレ
あぁ…包帯から血でザク切り林檎 こやまゆかり24
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1236844651/

過去スレはにくちゃんねるで「こやまゆかり」で検索してください。
http://makimo.to/2ch/index.html

2 :花と名無しさん:2010/02/02(火) 13:13:08 ID:3NruETA3P
>>1
> 過去スレはにくちゃんねるで「こやまゆかり」で検索してください。
> http://makimo.to/2ch/index.html

ああぁ……ごめんね、にくちゃんねるはもう死んでたよ……。
次スレからはテンプレから外しておいてくらはい。

ではどうぞ。

3 :花と名無しさん:2010/02/02(火) 14:25:37 ID:???0
にくちゃんねる、ここだと生きてますよ。

http://makimo.to:8000/


4 :花と名無しさん:2010/02/02(火) 14:32:36 ID:???0
ほんとにこのスレタイで立ったのねw
>>1さん乙です。


5 :花と名無しさん:2010/02/02(火) 14:36:31 ID:3NruETA3P
>>3
あぁ・・・あぁ、どうもすみません。
一応残骸バージョンありましたね。
では暫定的にそれをテンプレとしましょう。

--------------

過去スレはにくちゃんねるで「こやまゆかり」で検索してください。
http://makimo.to:8000/

6 :花と名無しさん:2010/02/02(火) 16:29:19 ID:???0
いつの間にか落ちてたのね
>>1さん乙です〜

7 :花と名無しさん:2010/02/02(火) 21:35:50 ID:???P
100いく前にまた落ちるな

8 :花と名無しさん:2010/02/02(火) 22:24:34 ID:???0
980超えたら自然に落ちるんだよ

9 :花と名無しさん:2010/02/03(水) 03:28:35 ID:???0
>>1さん乙です。

過去スレタイトル一覧

こやまゆかりを語ろう
「あぁ…マルが飛ぶんだ…」 こやまゆかり2
「あぁ・・・ぼたん雪も飛ぶよ」こやまゆかり3
「ああ・・・しゃぼん玉警報が・・」こやまゆかり4
「あぁ・・・(口無し顔縦線)」こやまゆかり5
「あぁ・・・コピー好きだなぁ」こやまゆかり6
「ああ…また主人公マンセーオチかよ」こやまゆかり7
あぁ…誰とも向き合えない…こやまゆかり8
あぁ…こじゃれバーだよ全員集合 こやまゆかり9
あぁ…ウィンク乾杯泣き笑いこやまゆかりスイート10
ああ…顔は縦線ジーンズ横線 こやまゆかり11
ああ…セカンドバッグで携帯ポロリンこやまゆかり12
ああ…毛穴スチーム茶番調停 こやまゆかり13
ああ・・ケータイからでも公衆電話表示こやまゆかり14
ああ・・トサカ伝説の女神イクユメチン こやまゆかり 15
ああ…場末スナック一括払い こやまゆかり16
ああ…アトピー美談で一発採用こやまゆかり17
【クリエイティブな】こやまゆかり18【靴屋のBサン】←不本意 *スレスト*
あぁ…ふつーそーゆーどーなんの こやまゆかり19
あぁ…平地で土砂崩れ発生 こやまゆかり20
あぁ…想像妊娠で検査薬陽性 こやまゆかり21
あぁ…気が付いたらタクシーの中 こやまゆかり22
あぁ…ドラマ化されても過疎るスレ こやまゆかり23
あぁ…包帯から血でザク切り林檎 こやまゆかり24


10 :花と名無しさん:2010/02/03(水) 04:20:16 ID:???0
>1乙

>9も乙
タイトルだけ見てても笑えるw

11 :花と名無しさん:2010/02/03(水) 16:01:01 ID:???0
>1さん乙です

タイトルだけ見るとどういう分野の作品なのか全くわからんな

12 :花と名無しさん:2010/02/03(水) 22:37:27 ID:???0
>>1>>9

何だかんだで25スレ目なんだね。
バラ色1巻は、週刊売上ランキング30位内ぐらいには入るのかなぁ。
てか、どんな人が敢えてアレを買うんだろう・・・。

13 :花と名無しさん:2010/02/04(木) 10:01:24 ID:???0
>>1さん、ありがとうです。

14 :花と名無しさん:2010/02/05(金) 21:54:13 ID:???0
過去のこやまさんの漫画を知らないから、
「えぇっ?何でそんなタイトルに!?」ってのが多くて面白いw

15 :花と名無しさん:2010/02/05(金) 22:23:02 ID:???0
タイトルセンス良すぎ。ほんとにつっこみどころの多い漫画だ。

16 :花と名無しさん:2010/02/06(土) 02:58:39 ID:???0
ウェイ部のモデルのダサさに吹いたw

17 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 21:52:02 ID:???0
どこまでもごり押しのヒロイン…
10代ならともかくこれで30過ぎ?

18 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 22:23:16 ID:???0
最新号もひどかったね
スイーツすぎる
扉絵もキツかった

19 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 00:03:31 ID:???0
側転とかwww

20 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 00:41:10 ID:???0
kissスレでも言われてるがあれでスカートめくれないってあり得んだろww

21 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 08:58:20 ID:???0
旦那の「家はめちゃくちゃだ」「子供達が可哀想だ」って、お前が言うか?
ってかんじだったな
後でこの旦那が良い人に変貌したとしても嫌いだな

22 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 10:13:09 ID:???0
バブル時代の千堂あきほみたいな髪型のモデルがいる件について

23 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 16:03:07 ID:???0
>>21
旦那はもう一回くらい、やらかしてくれるんじゃないかと期待してるんですがw
「お前が好きなことやるんなら俺だって好きにやらせて貰う」とか言いそうじゃない?

24 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 23:01:40 ID:???0
「まわりの主婦は、皆ちゃんと家を守って旦那や子供に尽くしてる=v
「お母さんら≠熾キいた時・・・」

今号はこの台詞にイラっとした。

25 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 11:06:29 ID:???0
私がモデルの世界を知らないだけなのかもしれないが、
何の研修も受けていない人間に仕事させるのだろうか?

事務所に入る話も、もう少し何かエピソードが欲しかった。
ウエーブ社長の無理難題に応えて事務所に入れるとか。。

無謀な主人公が成長していく様を描くのはわかるのですが、
方向性がよくわからなくなってきてイライラしてしまった。



26 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 13:04:53 ID:???0
形状記憶スカート


27 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 14:33:54 ID:???0
>>25
私は少しだけモデルやってたけど最初の数ヶ月は研修でしたよ
ウォーキングだけでなくメイクや発声練習や挨拶の仕方なども習いました

普段の生活からボディケアしておくことも言われていたので
普通の主婦がいきなり仕事はありえないと思うよ

しょせんこやまんがだけど

28 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 17:06:20 ID:???0
>>27
あのモデル事務所がそれだけいい加減な事務所なんだ…
と思うところだったけど、こやまんがだからか。そうだよね。

29 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 18:23:48 ID:???0
売れないグラビアアイドルの撮影会ならともかく
ああいう年増モデルがあんないかがわしいタイプの撮影会ってあるの?

30 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 19:56:46 ID:???O
林檎は立ち読みしたりしなかったりで結局コミックス派だったけど今度のは買う気しない

31 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 22:07:22 ID:???0
>>27
やっぱり研修とかあるんですよね。情報ありがとうございます。

「あんたには仕事こない」とか事務所として損失になることを
してしまうあたり、事務所としてどんな仕事があるのかもわからない。

旦那は主人公に対して何を思ってるのかもちょっとわからない。

せめてモデルの世界をきちんと描いてほしいなと思うんですが、
そこはやはりこやまんがなんですよね。。

今日、コミックス発売日でしたよね。

32 :花と名無しさん:2010/02/14(日) 06:05:09 ID:???0
今までのスレタイが秀逸だけに今回のがおしまれるw
薔薇はどうにもなんね、ってのは伝わるが、後から一覧に並んだらいつごろの面白だかわからん
引退前の集大成までとっておいて欲しかったわ〜

33 :花と名無しさん:2010/02/14(日) 11:20:00 ID:???0
ああいう昔で言う所のちょっとエロ目当てもいるカメラ小僧達の集まりに
30代の主婦モデル経験無しが来られても困るんじゃ…

34 :花と名無しさん:2010/02/15(月) 12:35:41 ID:???0
>>26
wwwww

35 :花と名無しさん:2010/02/15(月) 18:16:15 ID:???0
>32
いやー他に出る言葉もなかったってことだしw
使い惜しみしてたらいつのまにかスレ自体忘れられて
消えてるかもだからw

36 :花と名無しさん:2010/02/15(月) 19:11:31 ID:???0
>>33
レースクイーンとかがバイトでやる仕事だよ。衣装も毎回自腹だからプラマイゼロに近い
ファンサービス的なものと、知名度をあげるためにやってるって知り合いが言ってた→アマチュア撮影会

下っ端モデルもやるだろうけど、30代主婦でポージングもできない奴を行かせてどうするんだか


37 :花と名無しさん:2010/02/15(月) 19:34:33 ID:???O
まだスーパーのチラシや公民館の講座案内のほうがリアルだよね

38 :花と名無しさん:2010/02/15(月) 19:43:57 ID:???0
近所のスーパーの靴下履いて笑ってるチラシとかのが
ありえるくらいだ


39 :花と名無しさん:2010/02/16(火) 17:10:48 ID:???0
好意的に見れば今回のエピは
主人公の仕事に対する甘さをわからせるため、なんだろうけど
だったら亀子の撮影会なんかじゃなく>38さんのみたいな仕事で
「すごい…!リカさんが履くとスーパーの靴下がまるでデザイナーブランドみたいに見える…!
これがプロの仕事…」

という流れでもよかったんじゃないかと思う


40 :花と名無しさん:2010/02/16(火) 17:15:51 ID:???0
主人公に甘さを分からせるエピだとは思うが
モデルクラブの人が何で主人公に甘さを分からせてあげないといけないのか
10代でこれから$箱になるような要素があるならばともかく
使えないって分かってる人に仕事を与えておいて、使えないわね!ってやるって
無茶苦茶余裕あるモデルクラブだよねw

41 :花と名無しさん:2010/02/16(火) 19:14:13 ID:???0
あの事務所、アマチュア撮影会に色気皆無な素人ババア出してきやがったよ・・・
ったく空気読めよなぁ、いくらギャラが安くすんでも冗談じゃねーよ   



42 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 00:35:20 ID:???0
別に大阪の事務所に所属でもいいんじゃないだろうか。
最終的にパリコレ行ったら楽しいな(棒読み)。
のだめが行くならうちだって!とかマジ思ってそう・・

コヤマカメラって田舎の写真屋じゃあるまいに。

43 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 05:03:15 ID:???0
家庭が育児が・・・って以前に、仕事wあるたび金銭的にはマイナスだよなあ
30で2児の子持ちって独身時代の貯金なんて100万もないんじゃない?1000万くらいあったら好きにしろよって思うけど

離婚や、いざという時、子供の事も考えたら少しでも残しておこうと思うのが普通の考えだと思うけど。
子持ち主婦が、自分の夢にむかってキラキラ・・・なんて不快でしょうがないわ。

浮気された時点で旦那と相手から慰謝料とってその費用でってならまだわからんでもないがw


44 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 06:22:37 ID:???0
このヒロインの親もよく許すよね。指輪かなんかの時もそうだったけど
この親にしてって感じだ。

45 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 07:43:37 ID:???0
1巻発売記念下記子

林檎はツッコミつつ楽しみに読んでたけど
バラは正直に言うぞ
全然面白くない
KISSの立ち読みやめた

46 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 13:56:19 ID:???0
>>40
10代なんて売り時に弱小事務所所属って、ようは使い捨ての下っ端モデルだよね
使い捨てモデルと古品おばさんモデルの戦いかぁ〜…華がないなぁ

あと事務所にはたいてい養成所があって、最初はそこに入れられるもんじゃないの?


47 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 16:07:04 ID:???0
あの事務所は弱小みたいだから、養成所はなくても不思議はない。
それでも事務所のモデル合同で講師招いてレッスンするとか
自腹だしてレッスン行ったりしないものかな?とは思う。

48 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 16:50:03 ID:???0
バス異動で目の下にクマのあるモデル。しかも30代。
いくらアマチュアでも嬉しくないよね。

あとあの夫の上から目線が心底腹たった。何さま?
ていうかどこがいいの?あんな男。

49 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 16:53:02 ID:???P
まぁ、夫が出来た人過ぎたら漫画にならないわけで……;

50 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 17:08:05 ID:???O
YOUだかビーラブにあった主婦タレもののほうがらしいよね
いくら漫画でもある程度のリアリティはいるはずなのに


51 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 17:11:04 ID:???P
まあね……

52 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 17:22:48 ID:???0
これで主人公が挫折→鬱→ひきこもり→離婚までいったらある意味面白いのに。

53 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 13:55:37 ID:???0
次辺りでママ友達に「主婦がモデルなんて調子乗ってるんじゃない?」と
噂を立てられそう

54 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 14:05:12 ID:???P
>>53
で、苦し紛れに発言小町にトピを立てるわけねw

55 :花と名無しさん:2010/02/21(日) 12:40:22 ID:???0
唯川恵の小説に、主婦読モから上を目指す話があるらしい

56 :花と名無しさん:2010/02/21(日) 12:50:49 ID:???P
>>55
それっておとつい出た単行本の『セシルのもくろみ』。
「STORY」に連載されてた奴。

57 :花と名無しさん:2010/02/22(月) 23:45:06 ID:???0
・・過疎?
やっぱ面白くないよね

こやまんが なんだかんだずっと好きだったのになぁ

58 :花と名無しさん:2010/02/23(火) 00:22:31 ID:???0
>>57
いままでのは楽しくつっこめて楽しみにしてたけど、
今の連載は本気でつまらないよね
つっこむ気も失せる
打ち切ってほしいレベル

59 :花と名無しさん:2010/02/23(火) 01:31:19 ID:???0
バブル脳のまま取り残されてネタ切れじゃじっくり読ませる
大人向けの話とかまったく無理だしな

60 :花と名無しさん:2010/02/23(火) 02:13:01 ID:???P
どうせやるなら徹底的にズレたバブル脳炸裂で憤死、いやヒットしてほしい

61 :花と名無しさん:2010/02/23(火) 10:37:28 ID:???0
今後の展開予想

皿が主人公に思い知らせる?ために何か仕事を用意する
そこで結構良い成績を残す主人公→やっぱり私モデルやりたい!
その時娘が行方不明に------!(蝶々をおっかけて遅くなっただけ)
「やっぱりモデルなんて浮ついたことしてるから」一部ママ友に
陰口をたたかれる主人公
そこにきっぷのいいママ友が現れて一喝!「主人公さんは
ちゃんとやってたわよ!分かったような口聞かないで!」
揺れる主人公、怒る旦那、モデルへの道は------!?


62 :花と名無しさん:2010/02/24(水) 08:54:25 ID:???0
芸スポの女子フィギュアのスレ見てて、
なんとなく奈津子を思い出したw

63 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 21:02:57 ID:???0
あの旦那ムカツク
元は自分の浮気が原因だということをすっかり忘れてるな

64 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 21:12:22 ID:???0
旦那も旦那だけどただ目立って「綺麗」と感心されたいだけで
(としか思えない)モデルにしがみついて「主婦が自分のために
やろうとするとここまで風当たり強い」とか被害者意識丸出しの
主人公もいい勝負だ。似合いじゃね?
こやまんがの前にあかドレが載ってて感動的に終わったあと
これでワロタよw

65 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 21:31:01 ID:cK+0CQyo0
掲載誌間違えてませんか?と毎号思う。


66 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 23:36:28 ID:???0
掲載紙、ぶんか社あたりの「主婦向け」をどーん!と
売りにしてる雑誌ならしっくりくるよね。
でも、こやま先生はそっち系を見下してそう。
本気でポストのだめと思っていそうだし。

ダンナ、なんかひとつくらいいいところがあってもいいのになぁ
顔が良い、とも思えん。仕事もw

61さんは早売り圏の人?
娘、行方不明にはなってないけど陰口いわれて励まされてたね・・・テンプレか。

67 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 23:54:42 ID:???0
嫁も旦那もどっちもどっち
駄目人間すぎ

68 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 00:31:41 ID:???0
もうだめ、今号全部読むことさえ無理。
ここらで読むのやめるわ。続きもまったく気にならねえ。
さよならみなさん…。なんだかんだ言ってこのスレが好きだったよ。

69 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 05:11:23 ID:???0
うん、気持ちはわかる

70 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 08:59:11 ID:???0
主人公って、「プロ」のモデルだったのか!!

71 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 19:34:41 ID:???0
立ち読みやめたのに
このスレ通いはやめられない・・
そんなこやマジック


72 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 22:32:55 ID:???0
自分ではマンガに関してすごく雑食、と思っていたのに
聖戦の1巻は読み通せなかったよ。
ここのスレだけでいいかな、と思っているのに皆さんが読まなくなったら困るw

1巻でたのにあんまり話題になってないっすね・・・

73 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 22:37:01 ID:???O
なんだかんだ言っても林檎には東海TV的ヒキの面白さはあったけど今度のは全然だね

74 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 22:46:45 ID:???O
連投ごめん
前作は人間関係がメインだったけどバラバラは主人公ひとりしか動いてないからつまらないのかも
DQNダンナも背景でしかないし

75 :花と名無しさん:2010/02/28(日) 01:33:16 ID:???0
足手まといな子供は実家に丸投げってのが一番気にさわるわ。
せめて小梨設定にすれば良かったのに。

76 :花と名無しさん:2010/02/28(日) 02:28:41 ID:???0
小梨設定じゃ普通に共働きで、家庭にこんなに尽くしてるアテクシなのにぃ
ってならないからだめなんじゃね?

しかしほんと無理がある設定だよなあ

77 :花と名無しさん:2010/02/28(日) 06:47:12 ID:???0
専業にも兼業にもイライラされるし、モデル・・は読まねーかw
既婚でも独身でも、自分を綺麗(キチンと)見せたいとがんばるあたりもイライラ。

美を売る仕事なのに!ってなんだよwモデルはピンきりで美を売る仕事じゃねーよ。ピンだって、自分じゃなくて、商品を際立たせるもの。
根本から馬鹿。
あの弱小事務所のモデルなら、ウォーキングよりポージングと表情のレッスンからじゃねえの?

ウォークするような仕事なんか、一生まわってこないだろうし。
なんかおっかしい馬鹿女のくせに、風当たりが・・・・とかってw旦那はまあどうでもいいが、子供は?ってのは当たり前だし。

78 :花と名無しさん:2010/02/28(日) 09:38:10 ID:???0
モデルつったらとりあえずウォーキングしないと!
ってこやまが思ってるだけだよね

79 :花と名無しさん:2010/02/28(日) 11:56:02 ID:???0
ウォーキング教えなさいよ
ってピースしてるところのピースがあまりにもひどくて吹いた

80 :花と名無しさん:2010/02/28(日) 14:50:17 ID:???0
ホントだw

81 :花と名無しさん:2010/02/28(日) 23:12:50 ID:???P
1. センスないのにモデルとかw
2. ぐうたら主婦がモデルとかw
3. ヒーロー的立場の男がいねえw

致命的なトリプルコンボにより、立ち読みもやめました。
せめて3.が解消されたらお知らせください

82 :花と名無しさん:2010/02/28(日) 23:22:16 ID:???0
浮気相手の仲人させたという、大事件があったにもかかわらず
なぜか妻自身も忘れてるみたいなのが不思議。
苦しんでるけど水に流す努力をしてるとかってわけじゃなく
はじめからなかったみたい。
まるで作者本人も、その設定を忘れてるみたい。

83 :花と名無しさん:2010/03/01(月) 06:29:05 ID:???0
>>82
忘れてると思う・・・けど、モデル志望理由が夫を見返したいからとかってw
旦那は馬鹿だが、養ってもらってるのに不満タラタラ、子供に綺麗なママってすごーいと言わせてるあたりが
もうどうしようもない・・・
旦那の反応もママ友wの噂話も、なんの努力もしてこなかった弛んだ馬鹿主婦へのモデル達の嘲笑もごく普通。
いちいちショックうけて、子供の前で泣くなよw

離婚して慰謝料とって、その資金でモデルを目指す!とかならまだわからんでもないが。
美を売るw、とか私はキレイwとかプロのモデルw、とか笑い話にもならん。


84 :花と名無しさん:2010/03/01(月) 07:12:23 ID:???0
せめて東京在住ならまだリアリティがあるのだが、
こやまんが関西在住に固執する理由が分からん。

85 :花と名無しさん:2010/03/01(月) 08:43:14 ID:???0
こやまんが立ち読みしてきた。
なんていうんだろう、嘲笑しか出てこない。
あれ、まじめに書いてるんだよね?ギャグじゃないよね?

86 :花と名無しさん:2010/03/01(月) 09:10:15 ID:???0
旦那と離婚して潔くシングルマザーになった方がまだ共感する人がいると思う

87 :花と名無しさん:2010/03/01(月) 09:16:52 ID:???0
うん、離婚の際に慰謝料ぼったくって、ぷりんちゃんにも社会的制裁加えてそれから前向きに…の方が共感できる。
主人公がすべて中途半端なんだよ。
旦那も許すことできない、仕事は初心者丸出し、子守りは親に、家事は適当。
これじゃたたかれても文句ないわな。

88 :花と名無しさん:2010/03/01(月) 09:19:56 ID:???0
なんで弱小事務所で、レッスンがウォーキングスタジオなんだ???
ショーモデル志望ならもう素人参加しか無理だし、雑誌のママモデル志望なら慈愛あふれる母と妻の表情レッスンだろww
とりあえず、スーパーチラシやミセス通販のモデルから考えれw

89 :花と名無しさん:2010/03/01(月) 09:25:42 ID:???0
>>86
こやまんがって潔く離婚ってパターンがあまりないよね
バツイチの京子とかスイート10の清とか別居までいきながらもモトサヤに戻ったり
スイート10は主人公もモトサヤだったしなあ
家庭や旦那に不満を持ちながら耐え続ける主婦、みたいのを描きたいのだろうかw


90 :花と名無しさん:2010/03/01(月) 09:29:32 ID:???0
>>88
ミセスのモデルって着物のモデルとかだと思ってたよ。

>>89
こやまって専業主婦嫌いなのかな?
マンガ見てると専業主婦はボロクソにされてるよね。幸せな主婦もいると思うんだけどな。

91 :花と名無しさん:2010/03/01(月) 10:04:56 ID:???0
こやまのインタビューで、
自分は締め切りが近づいて大変なのに
旦那が野球の試合に行くと言うので腹が立って
真夜中に夜中に近所中に聞こえる大声で
「もう知らん、好き放題させてくれる奥さんを貰え!」と泣き叫んだ。
その後仲直りして
「別の人と結婚してたら、好き勝手する旦那になってた」と言わせ、
旦那が家の事を手伝ったりするいい人でいられるのは
私と結婚したから♪というオチに、
こや漫画のどの主人公にも必ず感じる根っこの部分の自己中さが現れてると思った。

92 :花と名無しさん:2010/03/01(月) 10:05:48 ID:???0
真夜中に夜中に → 真夜中に

93 :花と名無しさん:2010/03/01(月) 10:07:54 ID:???0
>>91
うへぇ・・・・・

94 :花と名無しさん:2010/03/01(月) 10:08:21 ID:???0
専業主婦嫌いは鉄板だねぇ
今回のモデルの漫画(タイトルすら忘れた)始まった頃は
このスレでもその話ばかりだったね

95 :花と名無しさん:2010/03/01(月) 10:12:20 ID:???0
そのわりに、離婚(他にトキメク☆男がいない場合)はないねえ
自立って選択肢はないらしい

96 :花と名無しさん:2010/03/03(水) 19:57:11 ID:???0
ショーモデルじゃなくてもウォーキングは研修しますよ

97 :花と名無しさん:2010/03/03(水) 21:32:13 ID:???0
今やってるドラマ「泣/か/な/い/と/決/め/た/日」の人物ポジションが
林檎に似てる気がする。
もし林檎インスパイアだったら奈津子ポジの人物は最後までおとがめなしに
なるので視聴者はさぞイライラするだろうな。

98 :花と名無しさん:2010/03/04(木) 09:22:34 ID:???0
>>96
読解力ないね。
「ウォーキング」って言葉が出てくるレスを、
あと10回ぐらい読んでから出直しておいで。

99 :花と名無しさん:2010/03/04(木) 22:28:22 ID:???0
>>91
痛すぎるw
今号の投稿ページ?のアドバイスで
「漫画の面白さはキャラクターで決まります(うろ覚え)」と言ってて
そこまで言い切れるほど魅力的なキャラがいたのか?と考えてたんだけど
この人の言ってる等身大キャラ=自分のこと
っていうのが滲みでてるんだな

100 :花と名無しさん:2010/03/04(木) 23:46:57 ID:???O
少数派だと思うけれど、「あなたにホの字」が好きだった。
けれど、その後作者本人が結婚に至る話をインタビュー(他の連載時のkiss)で
「旦那と知り合って結婚したのは、通勤電車の中で一目惚れして…」
というのを読んで、まるっきり主人公と同じゃん?と少し引いた。

その後、漫画の主人公のほとんどが当時の作者の髪型と同じであることに気づいて思いきり引いた。
2人の男や家庭&仕事の間をフラフラする行動パターンなんかも、どの主人公も一緒だね。
長文でごめんなさい。

101 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 10:08:17 ID:???0
私もまだ若かった頃ホノ字が好きだった。
でも指輪物語で一気に作者が嫌になったな
有り得ない設定が出てきたのも、この辺りだったか?

102 :花と名無しさん:2010/03/06(土) 14:46:54 ID:???0
看護師「同僚にからかわれたと思ったから患者のカルテを改竄し放置した」  などと意味不明な供述を
1 : 鉤(東京都):2010/03/03(水) 17:32:34.56 ID:2ATxlLrG ?PLT(12348) ポイント特典

「同僚にからかわれたと思った」
看護師逮捕で京大病院が謝罪会見

看護師の逮捕を受けて京大病院は2日、記者会見を開き、木原美穂容疑者が病院に虚偽の記載をしたと打ち明け、
「同僚にからかわれたと思ってやった」という趣旨の説明をしたことを明らかにした。中村孝志病院長は「被害に遭われた患者と家族におわび申し上げる」と謝罪した。

 京大病院によると、木原容疑者は2月22日、看護部長らに虚偽の記載をしたことを報告した。理由として、同僚から「夜勤の時に患者の急変が多いね」と言われ
「からかわれたと思ってしんどくて(血糖値を正常とする虚偽記載を)やった」との趣旨の話をし、反省の言葉を述べた。
インスリンの投与については、病院側の聞き取りに対し、木原容疑者は「思い当たる節はない」と答えたという。

 京大病院は2月23日に調査委員会を設置し、木原容疑者が、患者の女性が低血糖状態で危険だと知りながら意図的に放置したとの結論を出した。
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P20100302000219&genre=C1&area=K00
http://www.kyoto-np.co.jp/static/2010/03/02/P20100302000219.jpg

「カルテ改ざん」、「水10」の主人公思い出したよ。
現実社会では、犯罪行為になる事でも平気に描いてるこやまんが。
さすが盗作しても平然としていられる訳だ。

103 :花と名無しさん:2010/03/06(土) 22:18:50 ID:???0
>102
コミックスかなんかの脇で「わたしこの頃ミステリ作家?ミャハ」
みたいに自慢げに書いてたよ…

104 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 09:35:17 ID:???0
ミステリ作家は真剣に本格ミステリが好きでやってる人が多いから、
んなこといったら死ぬほど怒られるぞ

105 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 12:25:57 ID:???P
>>97
実は私もそう思ってた。
そして、そういうラストになって林檎ラストの
イライラを再体験させられることを覚悟している

106 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 00:25:45 ID:???0
浮気された揚句に、あんなに馬鹿にされて、まだ結婚生活を続けているのが信じられない。
夫婦間に入ったヒビを修復するのが面倒で、モデルの夢ばかり追いかけているのかね。

主人公目線だと、旦那は理解ないが、子供は応援してくれてるみたいな話になっているけど、
子供は両親の間の険悪な雰囲気ぐらいわかる年齢だし、両方に気を遣ってると思う。

浮気する父親に、モデル!モデル!な母親。
もっと大人になってから子供を作ればよかったのに。

107 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 02:52:33 ID:???0
「泣かないと決めた日」
万理香(杏)→奈津子
キャラそのまんま・・・。


108 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 12:50:54 ID:???0
ほの字は私も好きだった。続編はスキでない。

 今日発売のやつ、どこでも脚を揃えて座る毅然とした雰囲気がモデルだと
驚く主人公・・・ これって読者をバカにしてないか??お前が知らなかっただけ
だろうよこやま!

109 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 15:08:56 ID:???0
冷えは大敵とか、電車に座るときはヒザを閉じてとか…
家庭と子供捨てて学んだことがこのレベルかorz
スイ10や林檎は突っ込みつつもw読んでいたが
今回のはま〜ったく楽しめないし、途中の撮影シーンとかもう目が滑って読めなかった。
狙いどころ・落としどころがわからないんだよな。
主人公のモデル修行を描きたいなら始めから主婦設定じゃないほうが楽しめる
上でも指摘されてたけど夫の浮気の件はもうどうでもいい事なのか

110 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 23:06:43 ID:???0
あや〜 発売日なのに人少ない。

気さくな(棒読み&遠い目)カメラマン登場。
こいつと恋におちるのか?髪、黒く塗ってくれないと夫との区別がつかないよ。

次の日も撮影?レッスン?(立ち読みなのでうろ覚え)があるのにビール飲むなよ。
身体のため冷たいもの飲まない、ってためになる話聴いたばっかだろ!って
内容の駄目さに比べると些末なことでつっこむのも面倒。

111 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 00:53:07 ID:???0
最初カメラマンちらっと出てきた時
旦那こんな所で何してるんだ?と思ったw

112 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 08:59:21 ID:???0
カメラマンは一見ぶっきらぼうだけど
根は優しく真面目なヤツ、にしてもらわないとw
もちろん子供や年寄りに親切にしているところを偶然見かけるエピありで。

113 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 09:09:56 ID:ZNCPydh3O
>>81
3が解消されるやも知れません。

114 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 13:22:48 ID:???P
>>113
81です。おお、それは朗報ですね。
しかし話は相変わらずつまんなそうだ・・・

115 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 16:09:56 ID:???0
冷えは大敵で暖かい飲み物、って
モデルじゃなくても一般人でも
女性なら普通に知ってる事だと思ってた。
こやまのお嫌いな専業主婦wの私でも10年ぐらい前から
夏でも暖かい飲み物にしてるっちゅうの。

116 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 18:37:03 ID:???0
>>115
えっ 知らなくてへぇ〜と思ってしまったw
でも体質的に太れないし冷え症もないから知らなかったのかも。

しかし今回出てきたおそらく東京ガールズコレクションのパクリ(そのままだったけか)も、
毎年メディアが取り上げるんだしモデル目指してるなら知っとけよwww
とオモタ。

なんだかんだ言いつつ読んでしまうな〜w

117 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 21:21:50 ID:???0
東京行ったんだよね、これ。
電車の座席が4人がけってどういう事?
地下鉄もJRも、都内であんなの見た事ないよ。

118 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 22:11:09 ID:???0
ボックス席って事?

119 :花と名無しさん:2010/03/12(金) 00:21:30 ID:???0
東海道線はときどきボックス席あるけど。都内は東京〜品川を走ってる。

120 :花と名無しさん:2010/03/12(金) 08:28:39 ID:???0
常磐線も上野まででボックス席あるよ。

121 :花と名無しさん:2010/03/12(金) 17:41:28 ID:???0
あの事務所のレッスン場はそっちにあるのか。
なんかイメージする場所じゃないなぁ。

122 :花と名無しさん:2010/03/12(金) 18:22:31 ID:???0
巣鴨とかにあったらしっくりくるかも

123 :花と名無しさん:2010/03/12(金) 23:38:47 ID:???0
つーか、こやまが東京のどのへんかまで具体的に想定して電車を描いてるとは思えないw
じぶんの脳内の、おそらく昭和の電車なんだろう。

124 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 00:08:40 ID:???P
>>115
だよね
春先の紫外線が強いことだって常識だろう・・・

夜の道でウォーキングとかやってるヒマあったら
とりあえずIKKOの本でも読んどけっていうレベルだ

125 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 00:39:21 ID:???0
酒で酔ってる状態で、夜の道路を音楽聴きながらウォーキングの練習って・・・。

126 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 03:12:32 ID:???0
相変わらずひどいピースだった

127 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 10:58:39 ID:???O
>>125
自分に酔ってる酔っぱらいですな

128 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 16:03:44 ID:???0
誰うまw

129 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 16:28:07 ID:???0
よーするに主婦が自分らしく輝くには
夫と子供がジャマってことですね…

130 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 02:21:53 ID:???P
それってものすごく古いな……

131 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 18:10:40 ID:???0
古いタイプの夫婦しか知らないんだろうね。
こやまって何歳なんだろ。50ぐらい?

132 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 20:41:40 ID:???0
ふつーにマンガとしてもヲチ物件としても面白くないね

133 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 21:17:45 ID:???O
今後起きそうな話

今回撮った写真がもとでいい話が来た矢先に、娘に何か起きる。
夫にも責められ、
「やっぱり主婦とモデルとの両立なんて無理なのー…」と辞めようとするが、
娘に「やめないで!」と言われて続ける。

あとは美鈴をさしおいて大抜擢とか。

134 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 22:18:53 ID:???0
宣材がすごくいい出来(でも絵的には同じ)になって
自分でもビックリで更に自信つけるのは間違いない

135 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 23:05:40 ID:???O
あとは社長と主婦話で意気投合もありそう

136 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 19:19:56 ID:???0
>>134
スーパーのちらしかなんかでデビューしたのを
夫の同僚が「これお前の奥さん?」みたく夫にタレ込んで
夫が「恥をかかされた」とか激怒。
ショックで家を飛び出し、そのスーパーを通りかかったら、
自分が着た服が飛ぶように売れてるのを目撃。
仕事にやりがいを感じて次号に続く。

137 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 20:26:19 ID:???0
チラシモデルって昔、西村しのぶの漫画であったなぁ。
あれはなかなか面白かった。

138 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 21:23:39 ID:???0
モデル仲間(?)の子がいい子なので
後で裏切ったりするパターンかと思って見てたけど
モデル仲間は、ザコとして最後迄いい子でいるパターンになりそう

139 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 22:33:57 ID:???0
モデル業界をきちんと調べてその世界を描きたいってわけでも
なさそうだしほんと何が描きたいんだかわからんわ。
「お金がかかる」となったら「パート増やさなきゃ」と
家事育児投げ出す気まんまんだしな…

140 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 23:17:59 ID:???O
あのピース…

141 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 01:01:31 ID:???0
この人は昔っからVサイン描けない人なのか
昔の作品あんまり知らないんだ

142 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 10:02:28 ID:???0
ある程度、雑誌に載るようなモデルになったら
近所の奥さん「理解のある旦那さんでうらやましいわー」「やっぱり旦那さんの協力があってこそよねー」
旦那「いろいろ不便はありますが、妻のために我慢してます」
近所の奥さん「やっぱりねー、私は旦那にそんなことさせられないわー」
主人公顔に縦線

143 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 12:29:41 ID:???0
おしゃれな作風の人ならモデル業界を書いても不思議はないけど
こやまは明らかに無理がある
どういう資料を作画の参考にしているのか興味があるなあ
ベルメゾンのカタログとかかな・・・

144 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 12:39:10 ID:???0
とりあえず奥さんやお母さんがモデルしてるとして

カメラ小僧(おじさん)の被写体モデルで
スカートで側転とか逆立ちするような仕事をしてたんですよーは
スーパーのチラシ以上に、言いたくないだろうなw


145 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 14:10:12 ID:???0
これからどのくらいの期間、この漫画が続くか分からないんだが
最終回はどういう結末なんだろう

とりあえずTGCのステージに立つことができた←年齢もトウがたっているが
  ↓
モデルとして社会に通用するレベルになる
  ↓
旦那、子供大事。でも自分の生き方も捨てられない
  ↓
ファッションショーのステージに向かう後姿
  ↓
「こやま先生の次回作にご期待下さい」


年下カメラマンとは、どうにかなりそうで結局どうにもならない、という感じか

146 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 16:17:11 ID:???0
泊めてくれたモデルさんが、苦労してやっと掴んだ仕事を
主人公がたなぼた式に横取ってしまう。
「苦労もしてない素人の癖に」
とか罵られ 主人公、顔が縦線になる。
・・・みたいな展開に10000ピース

147 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 17:11:35 ID:???0
>>146
そして「せっかく仲良くなれたと思ったのにっ」再び

148 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 00:24:20 ID:???0
>>97
予言乙

もう最後数回杏が奈津子に見えてしかたなかった
でも打算でスペックの高い男に近づいてから
いつのまにか本気で惚れてた設定に説得力のあるエピが
ドラマにはなかったから要がただの馬鹿男に見えて気の毒だった
結局のところ要が「泣かない/と/きめた日」だったね

149 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 05:19:01 ID:???0
>>148
要の最後の行動は確かに不思議だったけど、ドラマスレでは
1 杏の家は金持ちでいい家柄なのでこれからも利用するつもり(打算説)
2 エイクラの安全のために杏を引き受けた(自己犠牲説)
などの説があったよ。
それに、エイクラには藤木がいるしね。

150 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 08:38:17 ID:???0
>>149
要は単に男版だめんずなんだなと思った。

しかしあの手のストーリーはもっと勧善懲悪にして欲しいよ
林檎以下だった

151 :850:2010/03/17(水) 10:12:30 ID:???0
>>107
ほんっとそっくりだよね(笑)最近ここごぶさたしてたけど
それいいたくて 除いてみた。仕事の面以外はそっくりだから
うまくつくってドラマ化したら案外視聴率取れたかもなw
嘘の妊娠を出しにして繋ぎとめておくのもおんなじ。
「謝らないから」「それだけあなたがほしかった」なんて
いうところもそっくり
どっちもありえないけど、
マリカのが狡猾で、腹黒(極悪)にみえる
より奈津子はぼろだしまくりで 突っ込みどころありまくりだから
>>150
うん、林檎のがマシ。奈津子のがまだ家庭などで
苦しんできたし マリカをみてると、
奈津子がまだかわいげのあるキャラにみえてくる

152 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 11:15:41 ID:???0
スレ間違ったかと思った

153 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 13:25:06 ID:???0
150です、スレ違いごめんね
今の連載がつまんなすぎるからつい・・・

154 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 00:41:31 ID:???0
夜道を音楽聴きながらウォーキング…って危険すぎ。
せっかく体冷やすの厳禁とか半身浴とか聞いたなら
長風呂でもしてだらだら話でもすればいいのに。

美容の為には8時間睡眠とかいうし、さっさか寝て
早起きウォーキングとかにしとけばいいのになあ。夜道でってのが古すぎ。

155 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 03:01:40 ID:???0
久々にココ見た
林檎は結構長く続いたみたいですねー

化粧品開発?位から見てないので
良かったら誰かかいつまんで
あらすじ教えてください

156 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 03:06:40 ID:???0
いろいろあった。w

157 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 09:18:43 ID:???0
>>155
奈津子と旦那は元さや
奈津子ママの改心
ヒロインは天野とくっついた

158 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 16:33:24 ID:???0
>156
清水義範かw

今回の、主人公の目指すゴールってショーモデルなのか?
なんぼなんでも無茶すぎる設定すぎないか…
ヨーカ堂のチラシやすて奥の読モで輝くわたし、でいいじゃん。

159 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 06:34:42 ID:???0
この主人公、肌や髪の手入れはどうしてるんだろ?
痩せるより大変だと思うけど。

160 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 11:05:49 ID:???0
>>158
現実世界では無茶すぎるけど、
こやま世界だと他のモデルもしょぼいから無茶ではない

単なるショーモデルどころか日本一のショーモデルを目指すくらいの
壮大な話なんじゃないの〜

161 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 18:50:48 ID:???P
夢はパリコレ

162 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 19:57:06 ID:???0
設定に全然リアルさがないのに生活感だけはしっかり出てて
なんともハンパだよな。もう突っ込みどころすらも…

163 :花と名無しさん:2010/03/25(木) 11:18:27 ID:???P
林檎は安心して突っ込めたんだけど、
これは突っ込む前に不快になるので読む気がしない

164 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 01:07:04 ID:???0
わかる。モデルを目指す前にまず目の前の旦那と
ちゃんと向き合えよといいたくなる。
モデルなんて興味なくて現実逃避なんじゃね?って感じ。
そもそも、最初の動機も旦那にもう一度女として見られたいとかだし。

165 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 01:24:15 ID:???0
最初のモデル合格(だっけ?)以降は夫の浮気で
頭おかしくなった女の脳内妄想を描いた物語だと思うしかないなw

166 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 01:58:38 ID:???0
まさかの夢落ち?

167 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 07:47:45 ID:???0
いや精神病院オチかもしれん

168 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 12:13:19 ID:???0
>>164
しかもダンナもどこがいいんだかわかんない
ふざけた開き直り浮気男だしな・・・
林檎と違って「突っ込みつつ応援したくなる」キャラがいないんだよなあ

林檎も大概なネタマンガだったはずなのに・・・

169 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 19:19:16 ID:???0
林檎の頃に活躍してくれたあらすじサンも
このストーリーじゃあらすじ書く時間も勿体無いんだろうなw

170 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 11:41:13 ID:???0
ダンナがエッチしてくれたら気が済みそうな気がするわ。


げんなり。

171 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 19:04:17 ID:???0
下世話になるが今この夫婦ってセクスレスなのか?
そうならこの旦那だったら絶対また浮気してると思うがw

172 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 21:10:57 ID:???0
浮気性でしょうもない父親に、
そんなダンナを糾弾もできず、モデルになるとか言い出し、
夜道をウォーキングする母親
この家の子供はかわいそうだな
全然触れられてないけど

173 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 17:25:00 ID:???0
娘は中学生ぐらいにして(早めの結婚ってことにして)
グレるか「私もモデルになる!」路線でやって欲しかった

174 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 18:32:56 ID:???0
中学生くらいになってたらマシだと思うよ。
普通に考えたら幼児期でこれじゃまともな人間には育たないだろうが
こやマンガじゃ子供は単なるアクセだからな

175 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 16:31:14 ID:???0
>172
一番かわいそうなのは子供だよね。
年取ってからいきなり孫の世話おしつけられた両親も気の毒
そのへんまったく触れないのがなぁ
設定がトンデモなのは仕方ないけど、無理やり感ありすぎる。

176 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 19:55:05 ID:???0
ほしゅ

177 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 08:41:13 ID:???0
こやま自身の子供って実在するんだよね?
今まで色んな話で子供出てきたが、雑な扱われ方じゃないか

178 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 10:39:14 ID:???P
本作では特に子供の存在感がないよね
なんかこやまの描く子供関係のエピソードってリアリティがないんだよなあ

179 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 13:17:28 ID:???0
あれ いつから再開だったっけ
次号の予告に載ってなかったな。打ち切りか?

180 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 14:13:25 ID:???0
最新号読んだときに、こやまが載ってるかどうかの
確認もしなかった・・・スレはチェックしてるのに。
心から打ち切りを願う。
もっと笑って突っ込めるネタマンガ希望!

181 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 16:45:32 ID:???0
そのまま打ち切っても誰も気にしないと思う。

182 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 00:57:57 ID:???0
こやま先生の次回作にご期待下さい!

いやマジで次の作品希望。
もっと熱くなれる作品を頼みます。

183 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 04:39:27 ID:???0
トレンディw路線に戻って欲しいわ〜
ネタとしても笑えないパラレルワールドはもう辞めてください・・・



184 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 08:39:33 ID:???O
最近他の漫画があまりにもつまらないので、こやまんが密かに楽しみにしてる。
変な展開だけど結構好きw

185 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 14:44:32 ID:???0
次号から再開のようだね
ずっと載ってなかったから打ち切りかと思ってたw

186 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 15:42:47 ID:???0
>>184
今回のモデル話はこやまんがとしても低レベルだと思う

187 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 16:41:56 ID:???0
予告の内容だと結構急展開の気がする。さっさと終わって
次を始めるフラグだといいな。

188 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 22:08:52 ID:3FVsXo910
安心して悪口をいえるという意味ではとても好きな漫画家。

189 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 23:48:32 ID:???0
少なくともツッコミ所があるので
楽しむポイントはある気がする>こやまんが

190 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 12:17:57 ID:???0
スイ10や林檎はなんだかんだ言っても
ツッコミ所を楽しむという面白さがあったし
どうしようもない展開の仕方に目がはなせなかった
今回の連載は立ち読みする気もおこらん
自分も最新号にこやまんがが載ってるかどうかのチェックもしなかったw
すっかり忘れてるw

191 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 22:01:15 ID:???0
次、急展開かぁ

192 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 11:39:42 ID:???0
kiss最新号、こやまの表紙なんだね・・・
打ち切りどころかkiss編集部は相変わらずこやま押しのようで。
読んできた方、ネタ投入よろしくー

193 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 12:09:35 ID:???0
あ、KISS発売日か。

194 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 13:52:05 ID:???0
話が林檎になってきた
どうせ離婚するかどうかでgdgd展開になると予想

だとしたらあなたのおかげだわとドヤ顔
これもどこかで読んだような・・・

195 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 16:32:47 ID:???0
早速買って読みました。

ヴィーナスへの進化論。

今回は急に主人公が成長を見せてます。
サングラスして梅田を歩く・・・・・

結婚して3年以上は経ってるのに
旦那の人格がわからないっていう訳が
あるはずないと思うのは私だけでしょうか・・・。

196 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 16:49:54 ID:???0
つか、ウニクロw

197 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 16:55:15 ID:???0
>>195
自分が仕事(と言うほどでもないか)を持って初めて見えてきたものがあるかもしれないよ。
だってあの旦那、主人公が主婦だけしてれば、あんなあてつけがましいこと言わなかっただろうし。

198 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 17:26:08 ID:???0
当てつけがましい事は言わないけど、浮気して
浮気相手の仲人として、若い子が輝くであろう結婚式に
奥さん平気で出させたんだっけ
改めて考えると、あの旦那駄目な所ばっかりだなw

林檎はつっこみ所多かったけど
天野だのシンドウ(だっけ?)さんだのの
一応カッコイイと作者が思うであろう描写はしてたのに

199 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 17:44:53 ID:???0
>>198
奥さんがモデルなんて言う信用の下がる仕事(旦那発言)始めたのも
浮気+浮気相手の結婚式出席強要からスタートしてるのに
その辺のところは総スルーする素敵キャラ。

あの旦那は天野だの振動だのと言った主人公の相手ポジではなく、奈津子に
相当する敵キャラだと思う。

200 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 17:49:41 ID:???0
今回の話は読んでて気分悪かったなぁ。
kissのほかの話も落ち込む話が多かったわ。
毒親もちにはきついやつ。
存在感がない子供たちにとって主人公は毒親だよね。

今気づいた。主人公の名前が思い出せないw

201 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 18:11:11 ID:???0
何かあの旦那の行動とか言動が
あまりにも昭和の理解の無い旦那みたいで
旦那むかつく!というより、違和感だけが残る

部下に言ってる言葉とか、今あんなの銀行で言う上司いたら
セクハラ扱いだぞ

202 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 18:19:23 ID:???0
でも銀行だし、今でもあんな感じじゃね?とも思う。
OLだって影では旦那のこと「今時ありえない」って言ってるよきっと。

203 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 18:37:33 ID:???0
50過ぎの定年近いおっさんならばともかく
あれくらい若い人が言ったら、大顰蹙でドン引きされると思う
銀行はそういうの結構厳しい
特定職の女性多いから

204 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 19:49:12 ID:???0
主人公(まこと)がモデルとしてブレイクしたら
あの夫の態度も変わるのでしょうか。

銀行業界はよくわからないけれど、頭が固すぎ。

浮気したことはすっかり棚上げですよね。
人の成長を止めようなんて性格悪すぎだって思います。

205 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 23:40:42 ID:???0
>>201
そうそう。今時あそこまでガチガチ亭主関白な人いないよね。
いても、もっと巧妙に自分の気持ちを隠したりするはずだ。
表面上はモデルに賛成、会社の人にも奥さんが美人と自慢したりするけど、
実はすごく冷たい目で主人公を見てるとか、影で浮気してるとか。
そのくらいのキャラづけしてもよかったんじゃないかと思う。

206 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 23:55:26 ID:???0
なんで急にウォーキングうまくなったのか全然わからん
素直だからってだけ?w

207 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 09:53:56 ID:???0
そのへんがちゃんと描けたら良かったんだけどねー

208 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 11:12:11 ID:???0
なんか内田春菊みたいな話になってきたなあ

でも私も夫の部下にどや顔でメイク指導する妻なんて
人としてカワイクないわと思ってしまった

209 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 11:34:56 ID:???0
主人公ってプロがメイクしたらモデルになれるくらいの美人って設定だけど
どの程度レベルが上がったのか絵面的にさっぱり分からん
こやまにすごい美形をかけというのも無理な話なので
主人公の素顔をもっとブスにした方が良かったかも知れん

210 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 14:33:34 ID:???0
今回で離婚フラグたったよね?

211 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 14:39:35 ID:???0
こやまは最終回に
「やっぱり旦那とやり直す。あの人は私がいないと・・」
展開大好きだから。

212 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 16:50:26 ID:???0
もう少ししたらカメラマン(だっけ?)に薦められて東京に出て
別居かw

213 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 16:54:41 ID:???0
とりあえず旦那はあの元浮気相手と浮気すると思う
元浮気相手が、課長の奥さんって自分勝手ですよね
みたいに同情してきたら、即効浮気すると思うw


214 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 17:28:43 ID:???0
旦那と浮気相手のエピソードももう少し描写してくれれば
旦那がどんな考えで主人公に色々と言っているのかわかるのに。

主人公のサクセスストーリーが主なのだろうか。

215 :花と名無しさん:2010/05/13(木) 21:51:46 ID:???0
旦那の銀行が破綻でリストラ、落ち込んだ旦那となんだかんだあっても元サヤってオチじゃね

216 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 01:31:59 ID:???0
あの旦那の亭主関白っぷりは許せないが、
妻がいきなり「モデルになる!」と言い出して、
家事も子供もほっぽりだして
事務所に登録したり、ウォーキングだのはじめたりしたら
「家で大人しくしてろ」と言いたくなるかもしれん…

217 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 01:52:23 ID:???0
そもそも「自分発見」にモデルを選んだのが「きれいになって
みんなも注目!」って理由しか見えないしな

218 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 09:02:02 ID:???0
浮気相手を見返したいから綺麗になりたいのか、

綺麗になって注目されたいのか、

旦那の心を取り戻したいのか

何故モデルに生きがいを見出したのかイマイチ見えない

219 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 10:14:40 ID:???0
背が大きいのがコンプで、それを気にしない旦那を好きになったのに、旦那の浮気相手も小柄だったんじゃなかったっけ。
で、背が大きい方が重宝されるモデルの世界に生きがいを見つけた・・・って流れだった気が。
立ち読みだからうろ覚えだけど。

220 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 21:34:23 ID:???0
今良いこと思いついた。
こやまはヒロインが漫画家目指す漫画描けば良いんじゃね?
「こんな私でも漫画家になれる!」感動のサクセスストーリー!

221 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 21:59:11 ID:???0
自画自賛にしかならない予感w

222 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 22:13:12 ID:???0
ガツガツとかガッツンガッツンの効果音の意味がわからないんだけど

223 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 23:57:06 ID:???0
2巻発売記念カキコ

2巻まで読んでこのスレを読み直したらけっこう楽しめました

カバーの作者コメが自演に思えて仕方ないけど
自分がこやまだってその場で名乗ったのかな・・




224 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 05:40:32 ID:???0
kwsk

225 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 08:45:04 ID:???0
先日、取材協力いただいているsen-seの体験レッスンに行ったら、
偶然「”バラ色の聖戦”を読んでウォーキングを習いたくなって始めた」
という読者の方に出会い、すごく嬉しく思いました。
いくつになっても女をあきらめないというメッセージが伝わって、
自分も何かしてみようかなと思ってもらえたら、これ以上、
作者冥利につきることはありません!!」

・・だそうです



226 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 11:38:53 ID:???0
まあでも、そういわれたら確かに嬉しいだろうね
そこは否定するつもりはない

227 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 14:49:10 ID:???0
>>222
ヒールの音じゃね?歩くの下手だからガツガツいう、みたいな
ユニクロの白Tでかサイズを透けシフォントップス風に!はないわー

228 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 17:02:41 ID:???0
>>227
カツカツとかだったらわかるんだけどなー
ガッツンガッツン????どんな歩き方?
>>シフォン
同感。無理ありすぎる。

229 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 18:37:30 ID:???0
>>228
股関節脱臼したマネキンが歩く音

230 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 03:20:43 ID:???0
>>229
三宅雪子の事かぁー!!

http://tsushima.2ch.at/s/news2ch64942.gif

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org882117.gif

231 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 15:06:38 ID:???P
>>216
あの旦那の問題は亭主関白だけじゃないよ。
浮気しただけではなく、浮気相手の結婚式に平気で
妻を出席させ仲人をさせる厚顔ぶり。
さすがにダントツで旦那が悪いと思う。

>>225
自演か編集部または教室側の仕込みとしか考えられない。

232 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 15:46:59 ID:???0
うん、あの旦那、嫌すぎる。
いいとこひとつでもあるのか???

233 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 17:25:53 ID:???0
せめてダンゴ鼻だったら捨てキャラとして扱えるけど・・・

234 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 18:32:22 ID:???0
精神的なDV、浮気。
今後どんな理由があったと作品で描かれようと
この旦那とやり直す展開になったら理解不能。
男として、じゃなく人間として駄目すぎだ。

235 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 19:28:47 ID:???P
<<今後の予想>>
旦那がもう一度浮気。
さすがにあの主人公も離婚を考えるが、
自分が子供や家のことを疎かにしてたことを反省。
旦那に謝り、旦那もちょっとだけ反省。やり直すことに。
やがて「家庭と仕事を両立する新たなモデル」として脚光を浴びる主人公。
ランウェイを颯爽と歩く主人公を見守る旦那と子供達・・・でFin
・・・なんかすごくありそうな気がしてきた。

236 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 19:50:58 ID:???P
主人公も浮気してちゃらでちゃんちゃん転勤だよん終了

237 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 20:40:57 ID:???0
kissで巻頭カラーだったから
アンケートも売り上げもいいはずなのに
ここでの叩かれ方のギャップが凄いw

238 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 00:45:04 ID:???P
テコ入れの時も巻頭カラーあるけどね

239 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 06:30:40 ID:???0
>>232
えりーとびじねすまんという素晴らしい長所があるじゃない(棒読み)

240 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 10:21:05 ID:???0
主人公の最初の仕事がひかるや新堂のやってた基礎化粧品のポスターだったりして

241 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 12:53:18 ID:???0
>>237
カラーでも貰える原稿料は変わらないし表紙もほとんどタダだから
こやまの場合は二ノ宮と東村とかが巻頭カラー&表紙が無理な時にしか使わないよ

242 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 18:00:20 ID:???0
幼児二人を抱えているとはいえ
専業主婦であれだけ家事の要領が悪い女は珍しいね

売れるようになったまことが必要にせまられた結果
効率良く家事が出来るようになるエピソードもやって欲しいわ
全面的に実家母頼みでは白けるし

243 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 21:15:19 ID:???0
嫁がモデルやってる事より社内不倫バレたほうが信用ガタ落ちだろ...
この旦那アホ?

244 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 03:10:13 ID:???0
でも暴露・慰謝料請求して左遷やリストラにあったら困るからやらない主人公。
離婚する勇気もまともな仕事探したり、子供抱えて1人でやっていく気も無い馬鹿だから、どっちもどっち。

貯金減らしてモデルレッスンで子供ほったらかして、「いくつになっても女でいたい!綺麗になりたい!!」ってアホかと。
20代前半までで周りから綺麗と思われてない女はが、30になって変身!いきなり注目!なんて絶対されない。ありえない。
元モデルやミスコンで、結婚出産後にだらけて普通の女になってたって事なら、まぁ磨き直して復活もありえるかもしれないけど。

娘にやたらとママ素敵になったね〜って言わせてるのが痛々しくて不快。

245 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 08:56:06 ID:???0
まぁウィキペディアに載ってない程度のこやまの創作だから仕方がない

246 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 14:55:26 ID:???0
のだめや海月姫と並んでこの作品が連載されてる
kissって、つくづくカオスだ

247 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 18:07:39 ID:???0
>>244
ネットで若い子が言うほど女の花芽頃なんて絶対じゃないから、20代前半でちやほやされなくても
30代で芽が出ることは十分ありうるよ。
だけどこのヒロインは「30代の色気」を持ってる感じじゃないんだな…

248 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 21:35:41 ID:???P
人妻の色香が欲しかったな

249 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 23:35:52 ID:???0
周囲の主人公アゲがうそ臭くて何か詐欺の広告見てる気分w
横断歩道でのモデル2人が特に。
今時3歳児でもあんなに見下してた相手を素直に誉めないよ。

カメラシーン思い出して「タイタニックみたいっ」とか
思い出して赤面するところで驚いた。

似てるとか全然結びつかなかったよ、つかタイタニックって何年前だ…

250 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 07:57:09 ID:???0
NHKで始まるドラマが「主人に浮気された妻(子持ち主婦)が一念発起してモデルになる」
話だよ。一番先にこやまんがを思い出したよ。ドラマ原作はこやまではないよ。

251 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 18:19:29 ID:???0
喪女ニートの妄想的設定がテンコ盛りの海月姫があまり叩かれず
海月姫よりはマシな設定のバラ色の聖戦が叩かれる理由がよく分からない

252 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 18:44:24 ID:???0
海月叩きなら作者スレでどうぞ。

253 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 04:18:26 ID:???0
そりゃ漫画だからね、
設定だけみたらどこの主人公も、イタかったり、非常識だったり、ありえない幸運or不運だったりする。
それを画力、コマ割、セリフをトータルして、どう描くかが漫画家の腕の見せ所なわけで…。
まあこやまんがは、ツッコミどころの多さが逆に魅力だったりもするんだけどw

254 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 14:39:46 ID:???0
社内恋愛って本人達は隠してるつもりでも大抵バレるもんなんだけど...
あの旦那を蹴落として出世したい奴とかに証拠掴まれたら終わりだね。

255 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 15:43:18 ID:???0
>>251
マンガの善し悪しが設定だけで決まるとでも?

256 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 14:48:01 ID:???0
つうか設定だけ見ても、どっちがマシとか比べられない。
目糞鼻糞。

257 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 18:40:41 ID:???0
好きなキャラがいればストーリーがアレレな出来でも
買い続ける人が多いんじゃないの?

258 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 17:13:32 ID:???0
やっと読んだけど、なにあの旦那…まさか今度は「浮気は男の甲斐性だ」とか
言い出さないよなあ???

あと今の連載は感情移入できたり憧れ性のあるキャラが一人もいないね
こやまに憧れ性のあるキャラなんて求めないから、せめて感情移入させてほしい

259 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 21:40:06 ID:???0
>>258
いや、今までもそんなキャラ1人もいなかったが・・・
つまらないを通り越して、笑えるwだったのが、さらに通り越して不快になっちまってる

260 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 11:03:29 ID:???0
そうなんだよね。今までのこやまんがの場合、
どんなにトンデモ設定でもここまで何もかもが
不快じゃなかったから、笑って突っ込めたんだよ

261 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 11:17:12 ID:???0
今まではここで『ありえないよねー』と笑える楽しさがあったのに
今回はそれすら出来ないつまらなさ
期待感がないからか前日ネタバレする人すらいなくなったね

262 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 13:11:09 ID:???0
最近買うのをやめた私に、親切な方
その糞旦那っぷりを教えていただけませんか?

263 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 13:49:13 ID:???0
きっと真琴が着てる衣装が
破けるに違いない。

264 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 13:51:36 ID:???0
>>262
主人公も糞なので目くそ鼻くそ夫婦です

265 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 14:32:59 ID:???0
>>263
さらの陰謀でなw
破けても私はプロのモデル―!とビリビリの衣装で堂々とランナウェイ!
斬新な衣装だと拍手喝采、ママすごいーと子供、カメラマンが褒めて旦那イライラ浮気疑惑。


ところであのカメラマン、人間の豊かさってどこでどう感じたんだろうか

266 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 15:18:46 ID:???0
>>262
やっと小さなファッションショーに出られることになって喜ぶ主人公に
「その程度のショーpgr」
「どんなのかと思ったらたいしたことないなpgr」
「そんなもんで喜ぶなんてホント甘いよpgr」

267 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 15:25:36 ID:???0
学生が縫ったから糸がほどけたって事になるんだなw
でも成功して、影で糸ほどいた皿がキーっとなると。
ああ展開が見えすぎて嫌だw

268 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 17:29:00 ID:???0
>>265
ランナウェイじゃなくてランウェイだよw

kiss読んだけど、旦那とカメラマンを絵柄的に見分けられない。
どっちか黒髪にしてくれないかな、まじで。

さらはあんなふうにのし上がる実力があるなら、なんで若いうちに
のし上がらなかったの?売れた後の準備をするためとか言って
なんであんな普通の男と5年も結婚してたの?
主人公以上に意味がわからないのだが・・・

269 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 17:34:30 ID:???0
凛とした中に透明感、だっけww笑かすなwwww

270 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 17:54:47 ID:???0
モデルなんて若さが重要な職なのに5年。
せめて2年の設定にして欲しかった。

271 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 18:28:40 ID:???0
檄レアな実例だけど
アメリカには人気ブランドから引っ張りだこの
モデル歴50年のお婆ちゃんがいるよ
しかもそのお婆ちゃんは売れなかった時期がなかった
1月頃ににネットニュースで知った
漫画みたいな事実が実際にあるんだね

272 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 21:32:07 ID:???0
主人公は旦那について不満タラタラだけど
(それもしょうがない糞旦那だが)
町の小さなファッションショーに、
旦那と子供呼ぶモデルがいたら
正直うざー…と思うような

273 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 10:07:46 ID:???0
マジに旦那とカメラマンが見分けつかない。
髪型変えたらサラだろうが真琴だろうが見分けがつかない。
ここまで同じ顔だらけだと混乱する。
いっそ旦那を丸坊主かモヒカンにしてほしい。

274 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 11:15:13 ID:???0
今からでもいいから、旦那の鼻をダンゴにしてくれたら見分けつくのに。

275 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 14:02:32 ID:???0
主人公がカメラマンにメール送るのにドキドキしてるのがきもい

276 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 15:06:43 ID:???0
>>272
かなりウザイと思うw

277 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 17:05:49 ID:???0
菓子折持ってくるしねw

278 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 18:24:17 ID:???0
こやま、川崎をスゴイ小さな街だと思ってねーか?
ところでほんとに「丸子橋←→茅ヶ崎市」って、ある?

279 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 18:57:15 ID:???P
>>278
あるよ。
でもホントにそのルートで行く人はあまりいないのではw

280 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 20:43:54 ID:???0
久しぶりに立ち読みしたから来たけど
なんかスレが活気付いてるwww
バラ始まって以来の伸びようでは

281 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 20:46:06 ID:???0
家族4人で関西から関東に往復、って
けっこうな費用だと思うんだけど普通?
えりーとさらりーまん家庭ではポンと出せるもんなの?

282 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 05:10:11 ID:???P
>>281
バンカーなら年収は余裕で1千万越えてるから……

283 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 06:39:58 ID:???0
それにしちゃあえらく貧乏くさい家と家族だな…本人含めて

284 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 10:40:10 ID:???0
>>283
だよねー

285 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 11:17:09 ID:???0
読者の共感を得やすいようにあえて
あの年代の鬼女の平均的な生活水準にしているんじゃない?
家まことは経済観念はしっかりしている事にすれば
ヒロインマンセーもできる

286 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 16:18:43 ID:???P
>>283
まぁ転勤族だからね

287 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 17:54:53 ID:???0
いや、転勤族でも家はともかく、家族はそこそこ小金持ちに見えるんでないの?
1000万超えって。
なんかもう、全部が貧乏くさいんだよね。「お金持ちに見えない」じゃないの、「貧乏くさい」んだよ。
それこそ子供手当て当て込んでマンション買おうかって考えてるようなさ。
服とかも、しまむら?ってぐらい。真琴からしたらウニクロでも高い方にランク付けしそうじゃん。
まあ要するにこやまの画力の問題なんですがね

288 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 20:07:16 ID:???0
>>271
カルメン・デロリフィチェさんですね。
知った時はびっくりした!!!

289 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 10:52:16 ID:???0
カリスマ主婦でおまけモデルの方がまだ読めたかも。

茜子を今では無視している皿もなぜマコトに対してライバル視しして、
目の敵にするのか全然意味不明。

せめて主人公に何か天才的なものがあって磨けば光るという
伏線があればまだわかるのだが・・・

290 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 11:45:56 ID:???0
>何か天才的なものがあって磨けば光る

こやま先生は十分それを描けていると思っていらっしゃいます

291 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 12:18:50 ID:???0
>>288
初めて聞いてぐぐってみたけど、綺麗だねー
年齢見た時は、かわいい感じのおばーちゃん(昔の金さん銀さんみたいな)感じかと思ったら
普通に綺麗だった…

ttp://matome.naver.jp/odai/2126863690491464701


292 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 20:21:31 ID:???0
>>282-287
281だけどレスdです
あの貧乏くささと亭主関白?ぶり
バツイチの京子を思い出した
高給取りの旦那から少しの生活費だけ投げつけられて
自由になるお金はない、みたいな

今回の主人公もお互い何が良くて結婚したのか全くわからないよね
長々失礼しました

293 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 23:32:26 ID:???0
学生の服が似合ってない…。ヒロインのせいではないから仕方ないけど。
289に激しく同意だ。なんでわざわざプレッシャーかけに
いくのか訳わからん。あのカメラマンに気に入られてるから…!!
みたいだけどさ、トップモデルを見下せるくらいのバックを
手に入れたんだからカメラマンの一人や二人どうでもいいやん。

ショーに家族呼ぶって、それをほほえましく見てる周囲もナンなんだw
子供は素直に誉めてくれるかもだが、ああいう言動の旦那って時点で
誉めてくれるはずがないって何故思わないんだ主人公よ。

294 :花と名無しさん:2010/05/29(土) 09:10:32 ID:???P
夫の無理解や家事育児との両立やライバルからの妨害にもめげずがんばる主婦モデル!ってのを
やりたいとはいえわざとらしすぎるから萎える。あんな全否定じゃなくてただの無関心でもよさそうなもんだ。
もしくは夫は無関心、義実家から「そんな派手な仕事…」と批判でも浴びてる方が、ありがちすぎる設定っちゃ
そうなんだけどよっぽど筋が通ってると思うけどな。

295 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 12:09:39 ID:???0
まったくだー。無理やり逆境をひねり出してるよね

296 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 00:29:50 ID:???0
皿はカメラマンに惚れているんじゃないの?
だから元恋人らしき茜子だけでなく
現時点では弱小事務所所属の駆け出しモデルに過ぎない
まこともスルーできないんだよ

297 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 17:42:37 ID:???0
>>289
真琴を目の敵にしてるのは、
「ダイエットモデルのオーディションの時真琴に裏切られた」って思い込んでるからじゃないの?
プライドが高そうだから、何らかの形で仕返ししてやろうと企んでるんじゃないかな。

298 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 22:20:14 ID:???0
それもあるし、何か真琴ってうぜーなと思わせる部分があるんだろうなとは思うw

299 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 22:49:22 ID:???0
実際うざいしねえ

300 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 14:32:41 ID:???0
同意。なんだろな、このウザさ。

しかし、皿って野心家という設定なんだから、
ちょっとくらい裏切られたとか
ちょっとくらいうざいからといって
真琴のような雑魚に仕返ししてるヒマはねえだろとは思う

301 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 15:19:08 ID:???0
こやま先生の脳内ではまことは雑魚なんかじゃありません
恐ろしい才能が隠れているのが見る人にはわかるのですw

302 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 11:09:25 ID:???0
結局、ダイエットモデルのオーディションの時真琴に裏切られたのは
気にしていないように思います。
「誰が言ったとしてもどうでもいいことよ」と言っていたので。。
それに、結局スポンサーに頼みこんで自分がモデルになったわけなので・・。

そういう雑魚扱いをしているのに、
自分の好きなカメラマンにマコトが気にかけてもらってるから
という理由だけで目の敵にする理由が見当たらないんですが・・。
やはり才能が隠れているのを皿が気付いたから
という解釈で良いのでしょうか


303 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 11:42:23 ID:???0
やはりそういう解釈しか成り立たないのよね・・・。

残念なことに、最も主役の味方であるはずの読者に
その才能がまったく伝わってこないのだが・・・

あれ、今日kiss発売日か。

304 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 12:02:19 ID:???0
全くタイプの違うマコトに対してライバル心を燃やすシーンの
ひとつでも書いてくれていたら、何とか納得できるのだけど、、

マコトがすごい表現力を持っているというのが才能で

解釈合ってますか?

305 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 08:39:22 ID:???0
ただ単に「天然バカ女」が調子に乗ってるから
気に食わないだけとか?
真琴の衣装、マジで破れたねw

306 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 08:41:59 ID:???O
>>304
ウゼーな、こやまにでも聞けよ

307 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 09:38:47 ID:???0
今回のモデル達みんな顔が同じに見えてマコトとも区別
つかんかったわ

308 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 09:43:10 ID:???0
美咲がわからんかった
髪型変えると区別つかん

309 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 11:40:47 ID:???0
実際、みんな同じ顔だよな……
男女含め


310 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 11:55:51 ID:???0
今回はなんか面白い話あった?

311 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 12:41:18 ID:???0
最後のページのカメラマンと旦那がびっくりする程同じ顔だったw
描き分け出来ないならせめて髪型とか髪の色とか変えれば良かったのに。

312 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 14:11:08 ID:ZNQp59Xi0
>>308
美鈴?

313 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 15:37:51 ID:???0
>>311
本人は描き分けできてるつもりなんだろうなあ
編集さん、指摘しろよ・・・

314 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 16:35:33 ID:ZNQp59Xi0
今回の結構面白かった
マコトはなんだかんだでショーを成功させると思ってたから
自分で勝手にすっ転ぶなんて^^:
サラと浮気ダンナの関係は近くなっていくのだろうか


315 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 17:08:10 ID:???0
私もダンナとカメラマンの区別がつかなかった一人だけど、
カメラマンは心持ち目が釣りあがっているようだ

316 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 17:17:45 ID:???0
旦那とカメラマンは生き別れの兄弟設定なんだよ、きっと

317 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 19:31:21 ID:???0
実は双子だったと言われても違和感ないくらいそっくりだw

318 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 19:36:22 ID:???0
>>314
名刺交換してたしね。皿と浮気旦那。
確かにマコトにダメージを与えるにはあの旦那は使えるんだけど
どうするつもりだろ。銀行にちくるのかな。

319 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 21:00:21 ID:i0wB/8SW0
これ以上みじめなお前を見るのはツラいって
そんなことダンナにみんなの前で言われる方がキツい

320 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 21:47:49 ID:???0
まず旦那が浮気してる事こそ
妻を惨めな思いさせてるしなw

321 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 22:48:40 ID:???0
>>263
予言通りの結果に激しく吹きましたwww

322 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 23:23:15 ID:???0
・銀行員の妻がモデル = 恥
・女の幸せ = 専業主婦

時代設定はいつなんだ、この漫画・・・。

323 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 23:50:10 ID:???0
銀行員の浮気のが恥というかバレたらやばいだろうに

324 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 01:04:54 ID:???0
だよね。しかもああいう誰が聞きとがめても仕方ない状況で
「女性は厳しいなw」と冗談のつもりで話すところが凄い。
浮気は男の甲斐性だ、くらいの時代錯誤発言どんどんきそう。

325 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 06:48:19 ID:???0
今はまた「・女の幸せ = 専業主婦 」って感覚もあるけど
作者はそうじゃなくて夫も子供もいても自分の仕事持って
輝いてるアタシが一番!なんでしょう

326 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 09:04:36 ID:???0
>>325
今んとこ、子供に対する愛情はほとんど見られない、旦那は見返したい(褒められたい?)だけ
旦那は訴えられなくてラッキー(馬鹿女で良かった、刺激しないように適当にやっとけ)だけど
子供達は常にママ綺麗!かっこいいーって褒めさせられてもういたたまれないったら・・・。
ドレスビリビリはここで誰か言ってたねw

あんなビラビラ、学生の製作発表会でも三十路モデルに着せる服じゃないですww
10代ゴス系ならギャップがあって良いかもしれないけど、ビリビリ以前にダサすぎますw

327 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 13:15:15 ID:???0
昭和後期の話だとすれば、全てに納得がいく設定&内容だな

328 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 02:22:25 ID:???O
とりあえず、浮気がどうとかの話題を
子供の前で平気でする大人二人にどん引きした
一万歩譲ってさらはまだわかるとしても
旦那はせめて「ちょ、その話は今は…」とでも言ってほしかった
完全にポイントがずれてて不愉快な漫画だ

329 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 09:32:47 ID:???0
だってこやまんがにとって子供はアクセサリーだからw

330 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 09:46:09 ID:???0
父親と皿のやり取りを理解できなくても
会話の内容を覚えていたら数年後にはトラウマな記憶になりかねないね

現実ではめったに起こらない(ありえない)夢物語を描くなら
細部の描写は説得力を持たせた方が基本設定の荒唐無稽さをカバーできるよ

331 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 10:02:03 ID:???0
ヒロインの「家事と子供で大変なのに頑張ってる」をアピるため
だけの小道具だよね、あの子供

332 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 12:14:40 ID:???P
あと、今後ダンナとの離婚協議でドロドロになってきたり、モデルの仕事が軌道に乗り始めた頃に
ケガや病気でマコトの足を引っぱって物語に深み(爆)を与えるたの存在w<子供

333 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 16:49:33 ID:???0
あの衣装 よっぽど華奢でないと着こなせないよね。
主人公があの衣装着てるカットが
今いくよくるよの衣装にしか見えないよw

334 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 21:16:36 ID:???0
多分あの衣装は次回カメラマンが用意する
衣装を引き立てるための演出だよ
その演出が成功するかどうかは不明だけど

335 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 22:20:14 ID:???0
読んできた。
ストーリーはもちろん、相変わらずのセンスの古さに失笑。
あのセンスでファッション関係のマンガを描くこやまは、
三十路になってモデルに挑戦する主人公と同じくらい無茶だ。

336 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 07:27:13 ID:???0
昭和なら昭和のよさってあると思うんだけどバブル脳とか
嫌なとこだけ残ってる作者だね

337 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 08:40:24 ID:???0
皿と旦那の名刺交換w
片手は社会人としてNGって他の漫画(タイトル
忘れた)で書かれてたじゃんw

338 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 16:57:20 ID:???0
いきなりショーモデルとかじゃなくて
チラシや通販カタログのモデルとか奥様雑誌の毒モとか
パートタイムモデルの世界をしっかり取材してリアルに描いたほうが面白かっただろうなと思う
チラシモデルの世界でも成功してる人とそうでない人の落差が激しいし
今のありえねー話よりかずっと興味深く読めそうなんだけど

339 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 17:45:49 ID:???0
モデル=ショーやファッション誌、しか頭にないんだろうね

340 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 21:45:36 ID:???0
そういえば、観客の反応のところで
皆こんな風にモデルを近くで見たことないから!嬉しそう!みたいな感じだけど
結構失礼だよな

どんだけ田舎だと思ってんだ、あれ

341 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 09:59:59 ID:???0
皿の陰謀でドレスビリビリ
じゃなくて
自分でうっかり破いてるとこに吹いた
事前に注意されてたにも関わらず

私を見て!とかもう・・・

342 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 09:48:37 ID:???0
私も真琴がコケタ瞬間、注目されて良かったじゃんと
思った

343 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 11:47:12 ID:???0
>>338
売れているチラシモデルって年収いくら?

344 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 15:24:49 ID:???0
私もくわしく知らんが
前にテレビで見た人のは、チラシモデル専業で生活できるふうだったよ

むかし子供が商店街のアルバイトwでチラシモデルやったが
一日拘束されて交通費コミで日給5000円だった
帰りにゲームボーイのソフト買ってやってほぼなくなった

345 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 16:17:58 ID:???0
>>344
お子さん自身が稼いだお金なんだよね?
「買ってやって」って・・・。

346 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 19:39:28 ID:???0
>>345
そこにつっこむか?www
買い物も自分で出来ない子供が「自分で稼いだ」とかナイわ〜

347 :343:2010/06/23(水) 20:42:49 ID:???0
ゲームボーイは操作出来るけど自分ではソフトが買えない年齢の子供...
つまり、5〜8歳位の子供にチラシモデルをやらせたら5千円だったって事か

...参考にならんw

348 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 23:00:44 ID:???0
家庭版とか小町の人なんかで「〜してあげた」とか「〜してくれない」とか言うレスにすぐ絡む人が出てくるけど何なの?

349 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 23:55:26 ID:???0
ここは少女漫画板だけど?

350 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 00:21:05 ID:???0
叩く相手は、こやまだけでよろし。

KISSの公式がまだかわってないけど、そろそろ発売日だよね?
今号もこやまんが載るんだっけ?

351 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 01:08:02 ID:???0
今見たら更新されてた。
今号も載るね。

352 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 07:20:44 ID:???0
何だかんだで、載ってないと少し物足りないw

353 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 09:02:53 ID:???0
>>352
わかる。「ありえねー」と突っ込みながら
読むのが楽しい。

354 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 10:24:10 ID:???0
今のKISS、これしか読むのない。
だからいつも立ち読み。

355 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 15:37:25 ID:???0
「衣装に申し訳ない」なんて言いながら
涙と鼻水つけるってどうなの

356 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 18:40:40 ID:???0
ストーリーはトンデモでも
モデル・ファッション業界の実情がわかる
ウンチク漫画としては結構良い線いっているかも

357 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 23:26:15 ID:???O
現在の立てられたフラグ

主人公がカメラマンの作る服のモデルになって、皿と対等に張り合う展開

実は赤猫もカメラマンの服のモデルだった衝撃

赤猫とカメラマンの過去に嫉妬する主人公

旦那捨ててカメラマンに擦り寄る主人公

あと何かある?

358 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 23:28:49 ID:???0
あれを実情だと思って読める人がいることに驚いた

みんなそこに引いてるのに・・

359 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 23:34:13 ID:???0
357が何を言ってるのかまったくわからなくて
とりあえず赤猫について全力で検索しちゃったよ

ごめん茜子だとやっと気づいた

360 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 12:38:35 ID:???0
>>357
旦那の「子供達が可哀想だ(だっけ?)」が、子供(特に上の女の子)が
撮影当日に熱出すフラグだと思ってる

361 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 19:30:25 ID:???0
皿とトメとの関係が禿しく気になる


362 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 21:55:22 ID:???0
なぜここにランビエールが?と思ったw >>357 赤猫

363 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 03:14:57 ID:???0
>>362
やめれ、それはランビエールの黒歴史ww

364 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 08:45:36 ID:???0
>>361
皿とトメ? トメって誰だっけ

365 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 09:35:20 ID:???0
つか、なぜこやまんがスレにスケオタw

366 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 22:23:05 ID:???0
>>363
ゼブラ衣装のこと?白黒の変なデザイン衣装着てた人?

367 :363:2010/06/30(水) 14:52:34 ID:???0
ゼブラ衣装の人の観客を戸惑わせたエキシw
ttp://www.youtube.com/watch?v=-ED4g5zkYF0

368 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 20:10:09 ID:???0
「もっと丈夫な縫い方研究します」に激しくもにょった。
こいつらは服飾学院で何を教わってるんだ。
当日まで本縫いが間に合わなくて、一部まだしつけ糸のままで、
それがガシガシウォーキングでほつれるとかならわかるんだけどさあ。

369 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 13:33:01 ID:???0
逆に縫い方じゃなくて、薄いシフォンの生地を
マコトがガツガツ歩いてビリビリにしちゃえばよかったのにww

私を見て!とばかりにねww

370 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 10:09:08 ID:???0
>>367
自重!!!

371 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 14:03:07 ID:???0
>>364
トメは姑(しゅうとめ)の2チャン語だよ
ボンボン社長のママンから見れば
皿は地位と財産目当てに息子と結婚した女に見えても
当然だから気になってw

372 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 14:41:01 ID:???0
トメは家庭板とか鬼女板の専用語じゃなかったか

373 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 17:15:42 ID:???0
2ch語じゃないと思うよ
一部の鬼女ぽい板のみの言葉

374 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 00:02:41 ID:???0
子供が高熱を出したとき、まことはショーに出ていて、
旦那は皿と密会・・・的な話がありそう

375 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 21:50:01 ID:6037Ylgm0
というか皿は半年しないで再婚出来ないだろ?



376 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 08:49:14 ID:???0
トメって姑の事だったのか。
あの女社長のあだ名かとおもた

377 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 21:13:11 ID:1CYIa5Gw0
洗濯機も使えない旦那。
今時、いるか?
皿は離婚から再婚ネタ!

378 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 22:05:47 ID:???O
早売り読んだ。
なんか毎号同じ話のような…

379 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 22:09:42 ID:???0
>>375
今出てる号でフォローされてたw

380 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 22:13:52 ID:???0
洗濯機使えないとかねーわ

381 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 22:17:12 ID:???0
旦那gdgd五月蠅いから、仕事忙しい人かと思ったら
帰宅時間早いんだなw

382 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 23:19:20 ID:???O
皿早くも壊れ始めたね
醜形恐怖症とやらになって整形繰り返したりして


383 :花と名無しさん:2010/07/10(土) 00:33:11 ID:???0
ちょっと壊れるのはやすぎてつまらない>皿

384 :花と名無しさん:2010/07/10(土) 00:58:17 ID:???0
あんま長い連載にならないかもね

サラも旦那も、メッキ剥がれるの早すぎだ

385 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:48:55 ID:Hz6Ixw100
>368
ホラ、古くは「バターたっぷりなのにしつこくない!」
ハアア!?お前料理しねーだろ!
と、スレを大荒れさせたコヤマせんせーだから。

386 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:11:57 ID:???0
>>385
それ読んだことないけどワロタw

387 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:39:14 ID:???0
ばら色の聖戦はアマゾンで初版が入手困難になる程度には売れているよ
第二巻を6月25日に注文したら昨日商品発送の知らせが来たから


388 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:51:44 ID:???0
>>397
それなんて怖いもの見たさ・・・
売れてるんだね、びっくりだ。

389 :388:2010/07/11(日) 18:52:34 ID:???0
アンカー間違えた(スマン

>>387 です

390 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 09:23:58 ID:???0
しまった 発売日逃したらコンビニに置いてない
近所の本屋にはKISS置いてないんだよなー

洗濯機も使えない旦那って真琴の旦那?

391 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 09:35:51 ID:4ODK0kOt0
洗濯機を使えないバカは他にいないだろ?
御曹司じゃあるまいし。

392 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 15:12:20 ID:???0
初対面に近い同じモデル事務所の同僚たちに
家庭のことを話す主人公。
そこまで話すものなのか?

393 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 20:54:18 ID:???0
あそこの夫婦は嘘でも
うちのかみさんは、自分の夢に向かって頑張っているんだとも
うちの旦那は、私の我が儘を聞いてくれているんだとも
人には話さないんだなと思ったw

どっちも、この人って(こいつって)と思ってるのだな

394 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 01:38:26 ID:???0
真琴のダンナは一人暮らしをした事の無い人なのかも。
結婚するまでずっと実家で暮らしていのだとしたら、
洗濯機を使えないってのもアリなのかも?しれないよw

今月号、真琴がイキナリ覚醒していて、何故だか妙に面白く感じてしまったw

395 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 02:25:41 ID:???0
そこそこ稼いでるんだし洗濯機なんて全自動じゃないの?w
ほんとに昭和の話だったらまだよかったのにな

396 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 10:31:05 ID:???0
>>388
発行部数が少ないんだよ・・・
重版も無いから初版を回すのに時間が掛かってるだけ
自分書店員なんだけど
ウチもKISS本誌、前号から入荷0になった
立ち読みできなくなって残念だ

397 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 22:14:04 ID:a7+OQ8IT0
二層式の洗濯機なら昭和でレトロ

398 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 22:35:25 ID:???0
洗濯機の使い方がわかりません。衣服をいれて洗剤を入れて、ボタンをおすでいい?
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1110928341

洗濯機を使えない奴は確実に棲息しているw

399 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 23:05:05 ID:???0
昔、電気屋でバイトしてたけど
購入して即使えない不良品だ!いますぐ新しい製品もってこい!と
クレーム言う家に、上司が謝りにいくと
洗剤入れてなかったとか、お風呂からくみ取る設定にお客さん自身でしてて
ボタン押しても水入らないの当り前とかザラだったな…

でも、あの旦那はそういうタイプというよりも
単に昭和の夫の間違ったバージョンみたいに見える
あまりにも旧時代の典型だと、こんな風なタイプだよね?みたいな意識が透けているというか

400 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 01:20:40 ID:ScCKknCV0
うちの親父はガスコンロやポットや電子レンジも使えない。
洗濯機も洗剤が自動だと思ったらしい。

何もしないで甘やかされて育った62の親父。
30代の真琴の旦那は他の家電も?

昭和といえば前のスレにあったけど、生活費を手渡しだしね。
しかも、銀行員なのに。

401 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 18:30:09 ID:???0
皿が奈津子化したね。(親に愛されないー。ニコニコしてる奴むかつくー)
漫画のキャラとしてはそのほうが面白いからいいけど。
今回の話読んで、皿の本当の望みはセレブでもトップモデルでもなく
普通の奥さんなんじゃないかと思った。終盤でそれに気づいて、マコトの旦那
とくっつくんじゃないかな。だからマコト旦那はヒーロー顔なんだよ。

402 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 19:14:37 ID:ScCKknCV0
洗濯機も使えないヒーローw

403 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 20:53:55 ID:???0
今時、洗濯機くらい小学生でも使える子は使えるというのにw
>>400さんの親父さんみたいな例は、微笑ましく感じるけれども。

カメラマンの方がヒーロー顔であればまだ分かるのだが、
(両者似ているとはいえ)確かに、真琴の旦那の方が何故だか
ヒーロー顔設定(=新藤顔)になっているからなぁ…

404 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 23:07:00 ID:lwzczKpo0
次号は載らないのかぁ
しかも8/25?
載ってないと寂しいよ

405 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 23:51:41 ID:???0
基本的に3回載って2回休み
みたいな感じじゃない?
林檎のときはヤキモキしたけどw

406 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 00:23:15 ID:???0
>>403
真琴の頑張りに旦那が徐々に変わっていって
旦那が真琴に惚れ直して仕事も応援してハッピーエンドなんだよ、きっと

407 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 00:31:34 ID:jDgCv+kC0
家電を使えない濡れ落ち葉の親父です。
今回の連載は5回連続で掲載して2ヶ月くらい休むパターン。
次の連載が始まって1ヶ月で新刊。

408 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 13:42:39 ID:???0
今回のを読んで思ったんだが
妹を主人公にして、妹がダサい姉をプロデュースする話にしたら面白かったんじゃないだろうか

409 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 20:02:58 ID:???0
そうでもない

410 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 05:50:01 ID:???0
家の父(65)も洗濯機使えないけど
3〜50代前半までは12時前に帰って来た事ないくらいな人だったよ。朝は6時起きだったし。
土曜も仕事だし、日祝も半分は接待ゴルフ等で、家でだらだらTV見てるなんてできなかった。
だから小学生以前は知らないおじちゃんって感じだったなあ。

時代がそうだったのかもしれないけど。だから子あり専業主婦が、数日家を空けるなんてありえなかった。
その感覚なら亭主関白もしかたないけど。

8時に家に帰ってくるなんて腰掛OL並じゃんw寝るまで何してんだよw







411 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 01:35:29 ID:3XcebM100
62のポットも使えない父親を持つ娘です。
団塊世代はバブルで仕事に夢中?
うちは遊びに夢中で朝帰りが多かった。
23時くらいに帰って来ないと「お父さん、帰って来ないね。じゃ、飲みに行ったんだね。
朝まで帰らないのかな?」なんて母親に言ってました。
まぁ、うちは自営業で特殊だったけど、小学校時代は親子のコミュニケーションなんてなかった。


さて、ポットやガスコンロを使えない=カップラーメンさえ作れないんです。

412 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 15:51:43 ID:???0
家の父(同じく65)もバブルはじけるまでは朝の10分くらいしか
顔合わせないくらい忙しくて土日も全然いなかったけど
今は母親が夜居ないこと多いから、定年間近で暇になった今は
ご飯も自分で作ってるし掃除洗濯もやってるよ。
女だから家事しろみたいなことは一度も言われたことはない。

でもこういう男の人はおっさんだけでなく若い人でも珍しいと思うしな。
それなりに稼ぐ専業主婦持つ男は真琴の旦那タイプのが多い。
そりゃ家事なんて面倒なことできればやりたくないよっていう。

413 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 22:35:08 ID:???0
そこまで詳しく自分んちの家庭事情まで話さなくていいよ

414 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 01:36:51 ID:???0
まぁちゃんと稼いで日々仕事で忙しいけど家事もちゃんとやりますよ、
子育てもちゃんとやりますよ、どっちも奥さん任せにしませんよなんて男よりは
よっぽどリアリティある夫だけどね。真琴夫。でも漫画自体はリアリティはまったくないけど。

415 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 05:14:39 ID:???0
夫婦そろって子供に愛情ないのが一番不快かな

家事できなくたって、8時に帰宅なら子供と十分過ごせるだろうに一人で家に帰るってのがわけわからん。

416 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 08:23:06 ID:???0
洗濯機の使えない夫なんてたくさんいると思う。
まだまだ男は家事なんてしなくていいって世代の母親に育てられてるからな。
家事したら負けくらいに思ってるよ。

417 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 08:48:13 ID:???0
>>416
ものすごく閉鎖的な田舎の50代以降の男?
今時の男ならそこまで頑なじゃないと思うが。
少しぐらいは協力する姿勢とった方が上手く家庭がまわせるって普通の人は思ってると思うが。
かえって頭の悪い男ほど家事やりたがらないのかな。

418 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 12:39:06 ID:???0
まあいろんな人がいるってことで

419 :416:2010/07/26(月) 18:20:49 ID:???0
>>417
こちら田舎なんで、50代どころか30代でも、
下手したら20代でもざらにそんな男いるのよ。
ここ見て、むしろ先進的な考え方の男性がそんなに周りにいるのが
うらやましい。
都会はそうなんであれば、あの旦那描写は確かにずれてるんだろうな。

420 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 19:23:57 ID:???0
地方都市だけど、私の周りの20代男って妻がどれだけキャリアがあるか稼いでるかを自慢する人多いわ。
専業主婦を持つ男の方が肩身狭い感じで。

あのこやま旦那ずれまくりなんだけど、ヒロインに一ミリも同情する気にならんのは、なぜだろうw

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)