5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ネムキ〜眠れぬ夜の奇妙な話〜 第8夜 ★

1 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 08:47:01 ID:???0
朝日新聞出版から偶数月の13日に発売される「ネムキ」についてのスレです。

前スレ
★ ネムキ〜眠れぬ夜の奇妙な話〜 第7夜 ★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1231185559/

ネムキ雑誌公式→ttp://publications.asahi.com/ecs/21.shtml
夢幻館雑誌公式→ttp://publications.asahi.com/ecs/27.shtml

関連スレ
【カルバニア物語】TONO☆13【チキタ★GUGU】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1213884916/
== 今市子 〜百鬼夜行抄と作品全般 巻ノ弐拾 ==
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1223428410/
波津彬子 『雨柳堂夢咄』 3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1199608564/
浜田翔子ってどうなったの?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1026279421/
[古き]竹本泉2[よき時代]
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1219665908/
☆猫十字社6☆幻獣の國物語小さなお茶会
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1219677065/
**三原ミツカズ3**
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1194919412/
【狐】吉川うたた【狐】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1127601871/
―――漫画板より――――――――――――――――――
モロ☆こと諸星大二郎スレッド 29★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1224949441/

2 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 08:49:00 ID:???0
過去ログ
☆ ネムキ  の話が出来たらウレシイ♪ ☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1008273553/954
★ ネムキ〜眠れぬ夜の奇妙な話〜 ★
第2夜 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1040860841/
第3夜 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061295306/
第4夜 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1100174880/
第5夜 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1142999380/
★ ネムキ〜眠れぬ夜の奇妙な話〜 第6夜 ★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1181822522/
★ ネムキ〜眠れぬ夜の奇妙な話〜 第7夜 ★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1231185559/

3 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 08:50:46 ID:z5EhrWxO0
発売月 ということで立てなおしました
仲良く使ってね

4 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 09:22:43 ID:QaWy2Lri0
スレ立て乙です。次号も楽しみですね。

5 :花と名無しさん:2010/02/02(火) 00:02:24 ID:???0
>>1
乙ですー

6 :花と名無しさん:2010/02/02(火) 00:17:17 ID:vaYRF99H0
ネムキ内では若手?に入るでしょうか?
岩岡さん好きです。

【悪霊退散】魚住かおる【大作戦】その1
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1253100901/1
岩岡ヒサエ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1211943965/1



7 :花と名無しさん:2010/02/02(火) 00:18:36 ID:???0
*-*-*-*-*- かまたきみこ -*-*-*-*-*
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1248017759/

おずおずと…↑も次スレで仲間に入れていただけないでしょうか。

8 :花と名無しさん:2010/02/02(火) 00:20:16 ID:???0
                                        /ー─-- 、
  ,. .. .    . .  .    ..    ..    .  .    .   /===、  .ノ.  .  これは>>1乙じゃなくて
 .... .. . ..  . ..  .. ... .  ;''-ヘ。__。ヘ. .... .  .... .. /   ,/ ,r'´ ..  .  鎌……
                  レ, '´゚   `,〉       、/  〃,/   ((    ま、どっちでもいいか……
   `  ´    '  '     i  ´_  _`ノ) =3.      /  (( `ー--‐‐' ))  それにしてもムシムシするねぇ……
.        v          イ∩ ヮ ノヘ__,へ,.   /    `ー====‐"
  v                 L!__y と_i)__||_/つ  /
            ′   ' ' ″ ̄' ' ̄'`''`   ´"゛
  、w     ,,         ''      w

9 :花と名無しさん:2010/02/02(火) 03:05:56 ID:???0
乙です。いい雑誌ですよね。

10 :花と名無しさん:2010/02/02(火) 10:49:13 ID:???0
公式サイト次スレからこっちにした方がよいですか?

アサヒコミックオンライン
ttp://asahi-comic.com/

ネムキ雑誌公式
ttp://asahi-comic.com/magazine/nemuki/
ホラー&ファンタジー倶楽部
http://asahi-comic.com/hf-club/


HF倶楽部の更新が地味に楽しみです
ネムキの単行本未収録短編とかも配信してくれればいいのにな

11 :花と名無しさん:2010/02/03(水) 22:55:32 ID:???0
HF倶楽部の話もここでいいですか?
ネムキ本誌は購読していないので肩身が狭いのですが。
中野晶子さん好きです。

12 :花と名無しさん:2010/02/05(金) 14:20:37 ID:???0
さっぱりわからん

13 :花と名無しさん:2010/02/06(土) 15:17:00 ID:???0
ネットでタダだと読めてラッキーと思うけど、買った雑誌に載っていたらがっかりするレベル<中野晶子

14 :花と名無しさん:2010/02/09(火) 16:08:05 ID:???0
はやく読みたし

15 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 11:32:51 ID:???0
行きつけの書店はそこそこ入荷するから買い逃しはないけど、
土曜日だから忘れちゃいそうだなー。

16 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 07:55:22 ID:???0
発売日までCOUNTDOWN あと2日

17 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 21:26:13 ID:???0
「時間〜」の設定、いい加減すぎる。

「トケイ」を操作し、生体時間を操作しないと物理的に事物に関われません…
って、酸素だって吸えなくなるじゃん

建物とか風俗も現代(それもここ何年かつーかなりのピンポイント)限定だし、
設定が破綻してるから話に入り込めない。
同人誌レベル。
マジで早く終わってほしい。

18 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 22:40:26 ID:???0
批判はいいが、はよ終われとか、何様だよ。
厨房か?

19 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 00:11:12 ID:???0

本人降臨?

20 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 00:27:41 ID:???0
この程度で本人降臨とかwww
パネェwwwwww

21 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 01:31:41 ID:???0
とにかく榎本ナリコが時間ものやる頭無いってのはよくわかったw

22 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 02:49:02 ID:???0
時間は話が途中からよくわからんくなって読むのをやめた。

23 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 09:23:03 ID:???0
フワフワしててなんか全体的に荒いよね
きっちりストーリーや何話って決めて描いてない感じがする
思いつきや、自分的に好きなキャラ出したいってノリで描いてるような…
悪い意味でもいい意味でも同人誌的
主人公が「なんかよく分からないが一所懸命で好いたらしいキャラ」、って
のも伝わってくるんだけど、薄いというか、それだけというか…

ネムキ読んで「特に感想がない」、が時間の感想

24 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 11:06:22 ID:???0
好いたらしい、って方言かと思ったら違うんだね。
勉強になったわ。

時間は父親に深くかかわる話になってからよく分からなくなった。
今さんの話も一時よく分からない話が続いてた。

25 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 15:12:23 ID:???0
今さんの、時々ある訳のわからない話はもう慣れたw
つかあきらめたというか、そういう作風なんだなというか。
ゲスト、レギュラー共に、キャラが似たような感じの人多いわ
話がぐねぐねしてるわで、何度読んでも分からないことがあるよー。

26 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 16:28:36 ID:???0
今週末発売かー 待ち遠しい

27 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 18:56:56 ID:???0
編集が機能してないのかね

28 :次スレ用テンプレ(改訂版):2010/02/13(土) 05:59:50 ID:???0
朝日新聞出版から偶数月の13日に発売される「ネムキ」についてのスレです。

アサヒコミックオンライン
ttp://asahi-comic.com/

ネムキ雑誌公式
ttp://asahi-comic.com/magazine/nemuki/
ホラー&ファンタジー倶楽部
http://asahi-comic.com/hf-club/

関連スレ
【悪霊退散】魚住かおる【大作戦】その1
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1253100901/1
岩岡ヒサエ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1211943965/1
*-*-*-*-*- かまたきみこ -*-*-*-*-*
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1248017759/
【カルバニア物語】TONO☆13【チキタ★GUGU】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1213884916/
== 今市子 〜百鬼夜行抄と作品全般 巻ノ弐拾 ==
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1223428410/
波津彬子 『雨柳堂夢咄』 3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1199608564/
浜田翔子ってどうなったの?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1026279421/
[古き]竹本泉2[よき時代]
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1219665908/


29 :次スレ用テンプレ(改訂版):2010/02/13(土) 06:00:37 ID:???0
☆猫十字社6☆幻獣の國物語小さなお茶会
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1219677065/
**三原ミツカズ3**
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1194919412/
【狐】吉川うたた【狐】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1127601871/
―――漫画板より――――――――――――――――――
モロ☆こと諸星大二郎スレッド 29★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1224949441/

☆ ネムキ  の話が出来たらウレシイ♪ ☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1008273553/954
★ ネムキ〜眠れぬ夜の奇妙な話〜 ★
第2夜 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1040860841/
第3夜 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061295306/
第4夜 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1100174880/
第5夜 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1142999380/
★ ネムキ〜眠れぬ夜の奇妙な話〜 第6夜 ★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1181822522/
前スレ
★ ネムキ〜眠れぬ夜の奇妙な話〜 第7夜 ★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1231185559/

30 :次スレ用テンプレ(改訂版):2010/02/13(土) 06:02:03 ID:???0
関連スレで訂正がある場合は今のうちにお願いします

31 :花と名無しさん:2010/02/13(土) 17:16:52 ID:???0
TONOさん、今さん、三原さん、諸星さんが新スレになってますね。

カルバニア物語】TONO☆16【コーラル】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1259071277/1
== 今市子 百鬼夜行抄と作品全般 巻ノ弐拾六 ==
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1258025883/1
**三原ミツカズ4**
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1258105175/1
モロ☆こと諸星大二郎スレッド 35★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1265460805/1


意外だったのが、榎本さんスレってないんだね。
自分的には需要ないんだけど、なんか専スレありそうな気がしてた。


32 :花と名無しさん:2010/02/14(日) 02:17:31 ID:???0
読みごたえなかったよ今回。何でだろ?
ページ数は多いが半分のやつと斜めを読まないからかな?
再録があったからかな?
りんさじはここで終わりますか??

33 :花と名無しさん:2010/02/14(日) 02:55:45 ID:???0
うん、なんか薄かった、今号

34 :花と名無しさん:2010/02/14(日) 10:09:54 ID:1TbpK1Qu0
よく和歌蘭けれど廃刊(休刊)フラグ?

35 :花と名無しさん:2010/02/14(日) 14:26:52 ID:???0
今月は買わなくても良かったかも と思った 惰性で買ったけど

36 :花と名無しさん:2010/02/14(日) 16:40:03 ID:???0
休刊は困る
不満はあるけど他に代わる雑誌がない

37 :花と名無しさん:2010/02/15(月) 15:26:45 ID:???0
なんか薄かったなあ

38 :花と名無しさん:2010/02/15(月) 19:33:12 ID:???0
休載多くなかった?

今さんとミツカズが都合により休載

39 :花と名無しさん:2010/02/15(月) 22:29:23 ID:???0
りんさじ… 帰ってくるの待ってる、待ってるよ!

40 :花と名無しさん:2010/02/16(火) 00:27:04 ID:???0
百鬼差し替えだし、今回は買わなかった。

なんたら大作戦が載ってる号はただでさえ買う気がしないのに。
作者の汚い人間性が伝わってくるような漫画。

41 :花と名無しさん:2010/02/16(火) 00:52:34 ID:???0
釣りだと思うけど
そういう今ファンが誤解されるような書き込みは止めてね

42 :花と名無しさん:2010/02/16(火) 11:19:20 ID:???0
>>41
分かってるんだったらマジレスせんでもw
完全なナリヲタじゃん

43 :花と名無しさん:2010/02/16(火) 12:20:58 ID:???0
>>42
どうして40の書き込みした人が榎本ナリコオタクということになるんだ?

44 :花と名無しさん:2010/02/16(火) 12:24:03 ID:???0
>>43
私もナリヲタの意味が分からなくてぐぐってみた

-ナリヲタ-
ナリキリばかりして家に引き篭もってるアニメ(ゲーム)大好きヲタク

だって。はじめてきいた。

45 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 00:10:52 ID:???0
>>44
「ナリキリばかりして」のナリキリって何?
アニメやゲームキャラのコスプレするって事?

46 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 00:30:14 ID:???0
この場合は単に「痛いヲタになりきってる」奴って意味のことでしょ。

47 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 09:32:06 ID:???0
二作品も落とされるってどんだけ〜…。
毒姫は休載がたたって次回が最終回か…。
事情は知らないけど、雑誌にも信用とか面子ってものがあるからね。

48 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 09:50:28 ID:???0
>>46
ふ〜ん、じゃ>>44は間違ってるって事ね

今号はホントに読み応えが無かったなぁ
2ヵ月待ってコレだと、ちょっと不満

49 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 10:05:49 ID:???0
他の雑誌じゃ作家が原稿落としたら叩かれるけど、ネムキはそうじゃないんだ。
さすが今信者が跋扈してるだけはあるw

50 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 11:41:46 ID:???0
きたきたw

51 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 14:20:46 ID:???0
ネムキ、つぶれそうなのかな
今さんとミツカズには稿料払えなかったとか

52 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 14:44:51 ID:???0
このまま落とし続けると潰れるね。
看板作品が他にないってのがなぁ。


53 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 20:25:24 ID:???0
>>51
んなわけない

三原さんってフィーヤンの連載は順調なんだっけ?
毒姫はあんまやる気ないのかね。
結構読む方だったから、残念だ。

54 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 21:06:00 ID:???0
ネムキのことなめてんのかね。
感じわるいなー。

55 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 21:30:24 ID:???0
百鬼はもうネタが無いんじゃないの?
毒姫はきちんと伏線回収されるのかな?
コーラルも無かったよね。話題に出ないけど空気みたいなもの?

りんサジは最終回と書いてあるのに、ひっぱるようなラストだった
しかも「連載再開をおたのしみに」ってどういうことだよ?と思った

時間の歩き方て確か3回連載で始まったんじゃなかったっけ?
それが良く分かんないけど、連載が伸びてグダグダになった気がする
編集サイドがグダグダっぽい気がする

今月で良かったのは雨龍堂とあかりやかな
薄く感じるはずだ

56 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 21:37:14 ID:???0
>>55
コーラルは最初からお休みって分かってるから
突然休むのとは違うわな


57 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 21:43:26 ID:???0
もういっその事ネムキ休刊を前提に、作家の今後とか次にどの雑誌を読むとかそういう話題にした方が盛り上がりそうだね。

58 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 22:29:36 ID:???0
そういやネムキの発行部数ってどの位なのかな〜
と思ってググッたらあららぎさんのツイッターが引っかかって吹いたw

59 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 22:40:19 ID:???0
編集部ブログも12月から更新されてないね

60 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 23:54:40 ID:???0
手元にあるコミックマーケット申込書の中の
「コミケット年表」を読んでたら

1979年 コミックマーケット11
ポスター:あららぎるるる

ってあってびっくりしたw
そんな昔から描いてたのかとちょっと尊敬。

61 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 00:25:08 ID:???0
そんな昔から描いてるって事は
60年代生まれだとしても40歳以上確定か

62 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 00:54:12 ID:???0
>>55
「あかりや」はいい話というか悲惨な話といったらいいのか印象に残った。

63 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 14:30:05 ID:???0
毒姫って何だかんだで長く連載してたのに
打ち切りのように最終回でなんだかなぁ・・・・

64 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 14:33:19 ID:???0
私はいつまでダラダラやってんだよと思ってたから、打ち切りとは
まるで思えないんだけど

65 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 15:05:31 ID:???0
りんさじの終わり方には納得できない

66 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 15:18:55 ID:???0
再開するからだろ

67 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 15:33:55 ID:???0
じゃあなんで最終回ってクレジットされてんだよ

68 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 15:36:40 ID:???0
第一部終了的な感じ

69 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 16:28:16 ID:???0
毒姫はいつも、出てくるキャラが運命に嘆いてウンコ我慢してそうな
悲愴感にあふれた表情してるんでお腹イパーイ。
ああ作者、自分の世界に酔ってるなあって冷めた目で読んでしまう。

70 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 16:37:34 ID:???0
>>69
おまえはウンコ我慢しているとき、あんな表情してんのかよwwwwwww

71 :3月号天麩羅:2010/02/18(木) 16:51:01 ID:???0
需要なさそうだけど、一応

星が原…
1/4×1/2(R)…
りんたとさじ… 
雨柳堂夢咄… 
あかりや…
迷鏡のフルプリンス…
ばけもんじ…
忘れ霜踏みて来るものあり…
ななめの音楽…
異端文書…
Natural Born Scissors…
故郷は緑【番外編】…
謎のあの店…
浮姫…
未知庵の三時のお水…
ケンカ上等!日常バトル!!…
悪霊退散大作戦…
世にも不思議な喫茶店…
ぽくぽく…

72 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 17:44:26 ID:???0
今号おんなじ広告が何度も何度ものってて呆れた。
あれも誰かが落としたページなのかな?
うーん買って損したとまで感じたのは久しぶりだった。
本当に中身が薄く感じた…

73 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 18:09:23 ID:???0
あおまんじゅう なんだか切ないなー
あかりや これもいいね、前の恋人食っちまうやつはあきれたけど今回は気に入った
印象に残ったのはこれだけかな
りんさじは復活に期待
雨柳堂と1/4×1/2はいつものことなんで評価なし というか掲載されてて当たり前になってる
百鬼もあって当たり前だったんだけどなくて違和感

74 :花と名無しさん:2010/02/19(金) 19:37:35 ID:???0
浮姫わりと面白かった
なんかこんな感じの切り絵がありそうw
最後の男を引きずりこんだのは浮姫がいないと食いっぱぐれる魚なのか男たちの怨念なのか

75 :花と名無しさん:2010/02/21(日) 13:20:57 ID:4fHsNpMJ0
あかりや、良かった?
わかっててもなおかつやる、ってに腹が立ったけど。

大作戦も、嫌いじゃなかったけど今回は気分悪い。

りんたとさじ、未知庵、浮姫は好き。
どれもハッピーエンドじゃないけど不快じゃない。この違いはなんだろう?

76 :花と名無しさん:2010/02/21(日) 13:31:41 ID:???0
そんなの個人の好みとしかいいようがないだろ

77 :花と名無しさん:2010/02/21(日) 20:09:59 ID:???0
>>75
>わかっててもなおかつやる、ってに腹が立ったけど。
主語と目的語は?
意味が分かんねーよ。

浮姫って、自分を受け入れてくれない奴は沈めまくるDQNだと思うんだが
それには腹が立たないのか?

78 :花と名無しさん:2010/02/22(月) 00:44:40 ID:???0
>>30
【ファサード】篠原烏童【1/4&1/2・EYED SOUL】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1240624004/1

過疎ってますが、一応

79 :花と名無しさん:2010/02/22(月) 01:04:31 ID:???0
>>75
そりゃアンハッピーエンドに至るプロセスが各作品ごとに違うからでしょう
>>78
1/4×1/2(R)よりファサードのほうが人気があるみたいね
意外だわ


80 :花と名無しさん:2010/02/22(月) 07:30:43 ID:???0
>>79
だってファザードのほうが連載長いし

81 :花と名無しさん:2010/02/22(月) 09:02:44 ID:07sLr8vz0
>>76,77
余りネタバレになるかなと思ってぼかして書いたけど
全滅させるとわかっていながらも振り返って、全滅させた点がイラッと。
「わかってる、だけど、」「だけど」で結局責任を果たさず自分にも
周囲にも最悪の状況を作り出した訳だよね。
それを何となく肯定してるっぽい雰囲気も含めて
まぁ好みと言えばそれまでだし、子供の鳥なので仕方ないってことだろうけど。
イヤな話を読んだ、って感じ。後味としては大作戦に次ぐイヤさかな。w

浮姫は怪異物ファンタジーホラーとして素直に楽しめた。この姫は純粋に魔だし。

そうそう、まめこさんの話は怖かった。次は誰、何、と考えると怖い、怖い。

82 :sage:2010/02/22(月) 09:16:16 ID:07sLr8vz0
こめん、上げてしまった><

83 :花と名無しさん:2010/02/22(月) 09:17:11 ID:???0
う、すげ恥ずかしい。初心者なもんで。ごめんね。

84 :花と名無しさん:2010/02/22(月) 09:20:29 ID:???0
そんなガッチリ「危!止!禁!」みたくsage進行ではないので
恥ずかしがったり謝ったりせず大丈夫よー

85 :花と名無しさん:2010/02/22(月) 09:45:54 ID:???0
なんか久々に痛いやつがきたね〜
>>81大作戦の何が嫌なのさ
また今さん信者とかじゃないだろうね

86 :花と名無しさん:2010/02/22(月) 09:52:32 ID:???0
この物語はフィクションです って注意書きが必要な人みたいだね>>81さんは

87 :花と名無しさん:2010/02/22(月) 11:48:12 ID:???0
>>86
前スレにいた、ななめがリアリティない作品と言ったためにフルボッコされた人を思い出したw

88 :花と名無しさん:2010/02/22(月) 12:20:23 ID:???0
>>81
純粋な魔というわりには人間の男の一言に心動かされちゃって
なんともまあ安い魔だな〜って思うけどなあ。
未知庵さんは面白いね、単行本でたらぜったい買う〜!

89 :花と名無しさん:2010/02/22(月) 20:21:13 ID:???0
>>84
編集長ww
故郷は緑 いよいよわからなくなってきた
急に外伝をはさむんじゃなく、本編の中でかたってほしい


90 :花と名無しさん:2010/02/22(月) 21:00:42 ID:???0
志村、アンカーアンカーw

91 :花と名無しさん:2010/02/22(月) 21:15:56 ID:???0
りんたとさじ… 早く再開してくれー

92 :花と名無しさん:2010/02/23(火) 00:28:40 ID:???0
故郷は緑、自分もなんかもうさっぱりわからん
外伝って過去の話なのかな?
ただでさえ絵が雑すぎてキャラの区別がつかないのに過去の××さんとか言われてもなー
せめてキャラクターがどこにいて何をしてるかわかるように書いてくれと思うのは自分の読解力スキルが低過ぎなのか
他の作家でそんなこと感じたことないんだけどな

93 :花と名無しさん:2010/02/24(水) 10:41:38 ID:???0
絵が雑?
線が太いというか荒めだけど
そんな雑とか下手とは思わないけどなー

94 :花と名無しさん:2010/02/24(水) 14:13:04 ID:???0
最初の頃はものすごい雑でびっくりしたと記憶>緑
最近はちゃんと漫画だなと思うけど最初の頃に完スルーしてしまったので話もキャラもなんにも解らないからスルーは変わらずw
次の号はまた元の濃さに戻って欲しい
岩岡ヒサエ好きだけど今号は物足りない

95 :花と名無しさん:2010/02/24(水) 16:49:56 ID:???0
落書きにしか見えないけどなー、故郷。
もう何回か読むの放棄してて「故郷ってなんだっけ?」と
最初なんの漫画かすら分からなかったw

96 :花と名無しさん:2010/02/24(水) 17:02:03 ID:???0
落書きは流石に言い過ぎだろw
線が荒いなあとは思うけど

97 :花と名無しさん:2010/02/24(水) 17:29:58 ID:???0
アレだけざっと描いててもネムキに載ってんだから面白いのかなと思って
最初の頃は一生懸命読もうとしたんだけど…
なんか意味も魅力もわかんなかったんで無理すんのやめた
線が荒いのは気にならなかったんだけど
別に必要も無さそうなのにページに3コマくらいしかないのが延々続いたり
話も絵も飛び抜けて密度が薄いからあの作品が載ってると損した気分になる

載り続けているんだから好きな人はいるんだろうな

98 :花と名無しさん:2010/02/24(水) 18:29:31 ID:???0
TONOとかうぐいすとかもへたっぴじゃん
話は好きだけど波津さんだって画力はない


99 :花と名無しさん:2010/02/24(水) 18:35:47 ID:???0
>>98
下手というか、故郷の人は雑
下書き無しでペン入れしたみたいなw

ストーリーがおもしろければ、下手でも雑でも読むけど
話もgdgdだし

100 :花と名無しさん:2010/02/24(水) 18:46:51 ID:???0
あかりやねー。んー。
赤美潤一郎サン目当てに買ったネムキだけど
絵が荒くて。赤美サン、まだ調子悪いのかな。
早く良くなってガンガン書いて欲しい。

あとオガツカヅオさんって押切蓮介の友達の。
こんな絵、こんな話書くんだ。面白い!



101 :花と名無しさん:2010/02/24(水) 19:30:02 ID:???0
>>100
妖幻の時より線がきれいになったと思うんだが

102 :花と名無しさん:2010/02/24(水) 20:29:13 ID:???0
故郷は絵は好きじゃないが流石に意味が分からないと言うことはないな。
百鬼のほうが構成がまずいせいで意味の分からない話が多いわw

103 :花と名無しさん:2010/02/24(水) 21:07:19 ID:???0
なんか「ナントカよりいい」「ナントカなんかと比べたら」「ナントカの
方が駄目」って擁護が多いね

104 :花と名無しさん:2010/02/24(水) 21:55:38 ID:???0
頭使わないで何かを擁護しようとすると自然とそうなるんでしょ

105 :花と名無しさん:2010/02/24(水) 22:11:52 ID:???0
>>103ー104
ばーか

106 :花と名無しさん:2010/02/24(水) 22:31:19 ID:???0
りんさじ
作家さんには続ける気持ちあるのかね?

107 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 10:44:46 ID:???0
百鬼は確かに分からん時があるね
キャラの区別つかなかったり
何してるかわかんないシーンもある

>>92の人は百鬼は大丈夫なんだろうか

108 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 11:45:44 ID:???0
百鬼のわかりにくさと、故郷のわかり難さは性質が違うと思う
百鬼はキャラの描きわけが主な問題で、故郷はなんかそもそも漫画として
ダメな気がする

109 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 15:24:54 ID:???0
>>108
え?百鬼は話の構成がまずかったり描写不足で分かりにくいと思ってんだけど?

110 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 15:55:41 ID:???0
103 名前:花と名無しさん 投稿日:2010/02/24(水) 21:07:19 ID:???0
なんか「ナントカよりいい」「ナントカなんかと比べたら」「ナントカの
方が駄目」って擁護が多いね


104 名前:花と名無しさん 投稿日:2010/02/24(水) 21:55:38 ID:???0
頭使わないで何かを擁護しようとすると自然とそうなるんでしょ

111 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 16:08:17 ID:???0
故郷は緑厨が、今市子にターゲットを絞ったようです。

112 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 16:22:44 ID:???0
ネムキのスレはこうでなくっちゃ!

113 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 16:57:15 ID:???0
>>105
自己紹介乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

114 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 17:07:09 ID:???0
つーか故郷〜擁護してる人って
何がどう面白いんか説明してほしいわマジで。
コミックス読む気ないから、初見でもわかるように説明してほしい。

115 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 17:58:36 ID:???0
故郷はすごいつまらんし絵は古臭いし雑だと思うが、話がわからんということはないな。

116 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 18:35:33 ID:???0
うん、面白いか面白くないかは人によって違うけど、
話が分かりにくいって事はないと思う。
面白くないけど。

117 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 18:50:31 ID:???0
わかりにくいで思い出したが、もっともわからない話が
昔やってた黒ホモのやつかな。
あれはもうわからんとかそういったレベルじゃなかった。

118 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 19:51:30 ID:???0
故郷は緑は世界設定に関して隠し事が多くて
物語の中心が人情話でも恋愛話でもないところが
とっつき悪いのかもな。
私は登場人物の性格の図太さは結構好きだ。

119 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 21:24:32 ID:???0
自分は「故郷」は絵が雑でとっつきにくく、なのでちゃんと読まないから
話が分からない…という悪循環な感じ。
てかいつ読んでも話もキャラもぼんやりしていて、何がしたいのか何を
しているのかが伝わってこない。
同人なら許せるレベルだけど…。

120 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 21:29:31 ID:???0
故郷は緑フルボッコw

121 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 21:33:03 ID:???0
最初から読んでないから話は当然分からんwけど一応読んでる。
過去話とか好きなので今やってる番外編には謎解明と共に期待している。

122 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 21:53:11 ID:???0
長年読んでるから、故郷は緑もずっと読んでる。
でも絵は好みじゃない。
あと話が分かりにくい、というか隔月で不定期連載なのに
伏線を大量に張ったから、訳の分からないことになってるんだと思う。

今さんの話もたまに訳が分からなくなってるけど、作者が狙ってしてるんだと思う
基本1話完結だから分かり易いし。

123 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 22:01:25 ID:???0
>今さんの話もたまに訳が分からなくなってるけど、作者が狙ってしてるんだと思う
信者脳きもいです

124 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 22:20:05 ID:???0
隔月なのに不定期連載でしかも話が続き物なのが痛いのかな
毒姫・時間・故郷はコミックスで読めば理解できると言うやつか

125 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 23:20:22 ID:???0
故郷は昔よそでやってた作品が好きだったんで一応2巻まで買ったけど…
意味はわかるけど面白くはないw
というかったく話が進んでない
伏線とか謎めいた台詞はいっぱい出て来るんだけど物語が全然進まないで
キャラがそれぞれ勝手に何かに悩んだり暗躍したりしてる
さすがに2巻かけてアレじゃだめだろと思う

毒姫の方がはるかに物語が早く進んでいると思うよ
時間はコミックス買ってないから比較はできないけど

126 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 00:56:08 ID:???0
>>122
作者が狙ってやってるって。。。どんだけ目出度いアタマしてんだw

127 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 01:46:07 ID:???0
今さんの作品はゆとり脳には向かないんだろな

128 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 02:58:06 ID:???0
釣り針がでかすぎて

129 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 06:49:31 ID:???0
マジレスするとゆとり世代でネムキを読む人は殆どいないと思う。
ネムキの読者の平均年齢っていくつぐらいだろう?
40代ぐらいかな?

130 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 14:47:59 ID:???0
まめこつまんねえ

131 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 14:57:07 ID:???0
( ´ ・ω・ ` )ふとり世代…

132 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 15:38:18 ID:???0
狙ってやって分らなさに拍車をかけてると思う、纏め切れてないって言うか

133 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 15:50:50 ID:???0
>>131
おばちゃんがんばれ

134 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 15:58:40 ID:???0
今さん信者の神経を逆なでする書き込みはやめたほうがいいよ。
今さんの信者って本スレで今さんになら掘られてもイイwとか言ってる、ちょっとアレな人が多いしね。
以前みたいに荒れまくるのは嫌だから。

135 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 17:24:52 ID:???0
今さん信者の神経を逆なでする書き込みはやめたほうがいいよ。

136 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 20:05:18 ID:???0
今さん信者の神経を逆なでする書き込みはやめたほうがいいよ。

137 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 21:03:37 ID:???0
>>135
上手いけど一回で良いよ。

今号、波津さんと岩岡さんは面白かったけど、
その他は微妙な内容の作品ばかりで残念だった・・・。

138 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 22:36:37 ID:???0
135=136=137

139 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 23:17:53 ID:???0
今信者ってなんでもけなすのな。

140 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 23:33:45 ID:???0
ネムキも正念場だね
ジャンプみたいにしろとは言わないけど
人気の無い作品にいつまでも紙面を割いていると…

141 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 23:45:11 ID:???0
134=139

142 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 00:56:03 ID:???0
このスレ見る限りネムキ読者って厨房多いの?って思ってしまう
結構若い子に売れてるのかもねw

143 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 00:58:36 ID:???0
138=141

144 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 01:35:52 ID:???0
>>138>>141>>143
ウザイ

145 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 11:38:50 ID:???0
故郷は緑、私にわかるのはこれだけだ。
・主人公は髪の長い男(←男であることも最近判明)に恋愛感情を持っている(?)。
・髪の長い男は植物に呪われていて、感情がないが最近外に出たいと思うようになった。
・この世界では植物は少なく、植物の多いグリュンミッテも呪われている。
・巨大企業が植物で儲けている。

「全体的になぞ」な世界の中で、読者の視点になる明確な単位を出してくれよと思う。

146 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 11:47:25 ID:???0
あの長髪って女じゃなくて男なんだよね。
ネムキってBL作家が多い気がする。
今さん、波津さん、榎本さんとか。

147 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 12:02:02 ID:???0
故郷の単行本を買った人間だが145さんが書いていること以上の内容はほぼ無い
長髪はいつもこういうキャラが多いから頭から男と信じていたので最近判明というのを知って今驚いたw
巨大企業側の人間がみんな謎の暗躍者なのでどうもキャラがつかめない

もともとコマ割とか荒い作家さんだけどそれにしても故郷は全く話が進んでないというか失敗作だと思うよ

148 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 12:08:40 ID:???0
でも読者はなにげにBL嫌いw

故郷は緑は、そもそもいつから世界から緑がなくなったの?その原因は?
いつも「グリュンミッテは緑があっていいな〜」ぐらいしか説明がない気がする。

149 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 14:38:40 ID:???0
ネムキの読者ってBL嫌いなんだ、しらなんだわー。

150 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 15:55:13 ID:???0
BL嫌いってかネムキでそういうネタはイラネとは思うな
話の中でどうしても必要な要素ならともかく
BL読みたかったらBL誌買えば読める時代だしね

151 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 17:11:03 ID:???0
そうそう、作家がBL描きたいならBL誌でやればいいし
読者がBL読みたいならBL誌を買えばいい。
ただ、同性愛者が出てくればBLってもんじゃないから
話の流れでホモやらレズやらが出てくるのは別に気にならない。

152 :花と名無しさん:2010/02/28(日) 11:47:54 ID:???0
>>149
「しらなんだわー」って??
「知らなかったわー」って意味ですか?

153 :花と名無しさん:2010/02/28(日) 12:00:54 ID:???0
>>152
149じゃないけれど
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q138605798
標準語じゃないな

154 :花と名無しさん:2010/02/28(日) 12:03:26 ID:???0
ついでにネムキの本元、朝日新聞の記事から
http://www.ytv.co.jp/announce/kotoba/back/0601-0700/0601.html

155 :152:2010/02/28(日) 14:47:31 ID:???0
>>153->>154
うおっ!ありがとうございました!!

156 :花と名無しさん:2010/03/01(月) 01:46:27 ID:???0
しらなんだは、うちのトメがよく使うなw

157 :花と名無しさん:2010/03/04(木) 16:59:28 ID:???0
ネムキの裏表紙、フルカラーで単行本化してほしいなー
うすっぺらくていいから

158 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 21:37:27 ID:???0
HF倶楽部更新してた
忘れてたわ

159 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 01:33:43 ID:???0
しらんなんだ、フツウに使う。道産子だが。読書傾向はシブいと言われる。

160 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 01:35:02 ID:???0
TONOさんの猫漫画は裏表紙のみになってしまったのかな?

161 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 03:26:37 ID:???0
3月号は裏表紙以外お休みなだけ

162 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 17:53:54 ID:???0
ほっ良かった
ページ数少ないけど楽しみなんだよね
あとぽくぽくも割と好き

163 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 13:01:00 ID:???0
ベルネさんの短編が好きだな
いつも安心してみられるというか大当たりっていうのは
あんまりないんだけど大はずれっていうのもないし絵柄も可愛い
なんだか偉そうだけど、癖のある作家さんが多い(もちろん良い意味で)
中でネムキのバランスを上手く保ってる感じがするなあ

164 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 03:30:43 ID:???0
オガツさんてネットやってないのかね
どっかで描いてるのかなー
近況知りたいわ

165 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 10:46:08 ID:???0
>>164
志村貴子のアシやってんだよね。
志村のブログで名前をみることがあるw

166 :花と名無しさん:2010/03/21(日) 04:45:36 ID:???0
>>165
そうなんだよね!
検索でブログひっかかって知った
オガツさん期待なのでどんどん描いてほしいです

167 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 18:02:39 ID:???0
りんたとさじ一巻買ったんだから
頑張ってくれよ!

168 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 22:58:56 ID:???0
正直志村貴子よりオガツのほうが好きです

169 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 13:44:59 ID:???0
ネムキ発売は来月か・・・早く出ないかな

170 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 15:12:56 ID:???0
読んだ
なんか読み応えあったー
満足

171 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 16:13:02 ID:???P
>>170
毒姫完結しましたか?

172 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 16:58:23 ID:???0
>>171
してない
てか載ってない
ちょっと謎なお断りが目次にあった

173 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 19:39:29 ID:???0
ええええええっ
最終回ってふれこみだったのに
載ってないの?
なんじゃそりゃー

174 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 20:49:32 ID:???0
キタンクラブが久しぶりに載ると言うので10年ぶりにネムキ買いました。
なんか昔と比べてパンチがねーな・・・キタン。
クガウザー10年ぶりに地獄から戻ってきて、頭にハサミ刺す程度のパフォーマンスかよ。ヌルいよ。
そもそも題名あれでいいのかよ。「なまにんぎょう」。久しぶりなのにそこ「なま」で本当にいいのかよ。

作家のメンツがガラっと変わってて寂しいです。
知らないひとばっかり。薄くなったし。
伊藤潤二とか、もう描いてないんですね。

175 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 01:47:37 ID:???0
毒姫は最終回が先に伸びたんだと思う
目次のお断りと次号予告を見るとそんな感じに読み取れる
きたんクラブは久しぶりに読んだけど、読者に説明とか何にも無いのな
百鬼はお父さんが帰ってきたら電話で呼んで、
女の子に来てもらって食べてもらえばいいんでね?って思っちまったよ。
悪霊退散はすげーげらげら笑えました。それこそ武衛ばりに

確かに先月号よりは分厚く感じた

176 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 11:55:15 ID:???0
>>174
クガウザーって・・・
デトロイトメタルシティーの「クラウザー」のパロのつもりなの?

177 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 19:02:25 ID:???0
奇譚は何年ぶりか分からないくらい間があいてるのにのにスッと入ってきた。
面白かったー。
でもサブタイがセンス無いというか、ネタバレしすぎてる気が・・・。

コーラルは、ボイルとソルトは親子・・・なのかな?
縦書き萌えオムライスワラタ

178 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 22:21:18 ID:???0
なんぞこれ

【訂正】3月号に掲載した5月号予告に「百鬼夜行抄」が漏れていました。また「毒姫」最終回と記載しましたが、
「毒姫」じゃ今号も休載となり、7月号から連載再開の予定です。訂正します。

179 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 22:30:46 ID:???0
それ
・7月号に最終回が載ります
・次回最終回ってのは間違いで、7月号から連載再開して、その後も続きます
のどっちかがわからん


180 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 22:37:14 ID:???0
>>178
うお、「毒姫」じゃってなんだ。。。「毒姫」は に訂正。
>>179
予告見直した。正解は下の方。以下。
お待たせしました。次号よりいよいよ衝撃のラストに向けて、隔号にて連載再開!!
戦乱の中、リコリス、3王子、そしてグランドルの行く末は───!?

181 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 23:06:54 ID:???0
ぐだぐだすぎる

182 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 00:44:13 ID:???0
三原さん、近況で膵臓が悪いとか言ってたよね
うちの親戚が癌転移して大変なことになったから少し心配だ
せめて休載の理由をアナウンスしてほしいな

183 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 08:10:41 ID:???0
でもネムキじゃない他所でやってる漫画は落としたりしてないような…

184 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 08:18:30 ID:???0
毒姫は単に話がまとまらなくて唸ってるんだろう と予測できるぞ

185 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 14:56:36 ID:???0
宣伝ページにあるコミックスの「服部あゆみ」って人はみずき健??
絵が似てるんだけど…。
てかみずき健ってどこ行ったんだろうなあ。



186 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 17:24:16 ID:???0
別人

みずき健もどこいったんだろうなと思うが服部あゆみもどこいったんだろうなあという人なのは変わらない
服部あゆみは確かもとアニメーターかなんかが売りのすごい雑な絵の人と記憶
話は覚えてない

187 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 20:08:52 ID:???0
ぐちゃぐちゃの死体がないきたんクラブなんて意味無い

188 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 14:34:35 ID:???0
雑誌の終わりの方で4コマが3連続はくどい
ストーリーマンガの合間に挟んでくれた方が読みやすいと思うんだが

189 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 08:08:41 ID:???0
肉々しいお茶 ってなんだ?

190 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 08:31:00 ID:???0
>184
自分もそう思う
もしくは打ち切らせたい編集(それとも逆?)ともめて
あと数回ということで落ち着いたとか・・・

191 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 00:54:50 ID:TtyVzW4v0
>174
JETセンセイのブログにこんなことが書いてありましたよ。

>「なまにんぎょう」ってナニ??????????
>見た事も聞いたこともない副題が勝手についていて呆然。
>いや…センスもすごいんだけどタイトルで出オチって……
>どういうこっちゃ!

綺譚の担当、よっぽどダメな奴なんですね…
作者にことわりもなく、勝手に副題つけちゃうんだ。

192 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 02:51:37 ID:???0
なんだなんだ編集部で何か起こってるのか?
>>178といいゴタゴタ続きじゃないか

193 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 08:50:41 ID:???0
>>191
良かったー、あのタイトルが作者のセンスじゃなくって
いや実際の問題としては何も良くないけど
こんな最悪なネタバレタイトル、作者がつけたとしたらどないやねんと思ってたんよ

あとまさかあのヘンテコな条例関係で縛られてたとは思いもしなかった
奇譚がグロじゃないなんて寂しい時代だなあ

194 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 08:54:20 ID:???O
完成間近でさも書き手が悪いみたいな言い方で修正要求されたりもしたみたいだね>奇譚

自分が実体験として知ってるわけじゃなく作家のブログとか同人誌とかでちょくちょく目にするだけだから、実際どこまで本当かは知らんけど
ここの編集部って元々あんまりいい話聞かないね。

・話がちゃんと伝わらないor伝わって来ない
・何か行き違いがあると「先生がそう言ってましたよ」と作家本人のド忘れ扱いで受け流す
・土壇場で気付いた足りないものや忘れてた事
(今回の奇譚で言うならサブタイトル)
を作家通さずその場で出版社サイドが独断で考案してねじこむ
・スケジュール調整が2転3転
・締切・予備日・デザイナーなどかなりの重要事項の筈が、電話等で編集部に折り返し訊いてみると電話に出た編集員によって言う事バラバラで話にならん

この辺の不満は昔から割と目にするね。
気に入らん事された作家が多少誇張して愚痴ってる可能性もあるけど、娘のテの愚痴をこぼしてる同誌執筆経験者が1人や2人じゃないからねえ…
もしかしたら部分的に本当だったりするのかも知れないね。

195 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 09:11:26 ID:???0
>>194
過去のネムキスレだったかで「編集者が少なくて、何人もの漫画家をかけもち
担当してる」って読んだ気がする
複数の漫画家を担当って大変なんだろうけど、一人一人への対応はいいかげんに
なっちゃうのかもね
ソノラマから朝日新聞社に変わった混乱?とも思ったけど、ソノラマ時代に読んだ
んで単に体質なんじゃないかな・・・
今は無きほん笑の「ソノラマ編集部実録漫画」を読んだとき、皆エキセントリックだ
ったから、なんとなく納得してしまうww

196 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 09:19:20 ID:???0
生き人形だったらまだ普通だったのに

197 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 09:24:46 ID:???0
百鬼夜行抄が妙に怖かった

198 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 09:26:33 ID:???0
みっちゃんのお口とかかっちゃんのお手々の辺りはかなり変えられたのかな?
いつものJETさんなら思いっきりグロ来そうなシーンなのに拍子抜けしたw

199 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 12:23:30 ID:???O
>>195
>過去のネムキスレだったかで「編集者が少なくて、何人もの漫画家をかけもち
> 担当してる」って読んだ気がする

これはそんなに珍しい事じゃないと思うよ
ソノラマや朝日新聞出版の中では珍しいのかも知れないけど、漫画雑誌の担当と漫画家が1対1なんてところのほうが少ない。
作品の規模にもよるけど大抵は担当1人に漫画家2〜3人だと思う。

200 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 13:19:29 ID:???O
朝日ソノラマはハロウィン休刊の時もアレだったな
休刊する号の前号、実質最終号1つ前に載る作品の打ち合わせをするその日まで
殆どの連載陣に休刊する事黙ってたっていうし。

そういえばJETはハロウィン休刊の時にも連載作品ゴタゴタさせられてたよね
闇の行人だっけ?

201 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 13:45:46 ID:???0
同人誌読んで、TONOさん担当の人も相当ムチャクチャな
人だというのは知った。全然連絡つかなくなっちゃうとかw

202 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 13:57:54 ID:???0
同人と本恐の似顔絵が似てるんだけどもしかしてJETとTONOの担当って同一人物?

203 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 21:56:51 ID:???0
まめこさんの話がさっぱり分からんかった…
守り神とか前号までで何か説明あったっけ?
唐突すぎるし設定も良くわからん

204 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 23:26:23 ID:???0
一応、前の号でそんな話があった。
守り神さまは依り代が壊れると他のものに
移る。何かが原因で壊れたならその原因に
なったものの方に移る。
前回息子(下)が依り代を壊したので
守り神が息子に移った。

以前の、まめこが一人で勝ってんのか
負けてんのか分からんマンガよか
良くなってきてるとおも

205 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 00:27:28 ID:???0
>>204
ありがと、そうだったか。読まなかったか全然忘れてたんだな。
まめこさん言いがかりつけてスマンカッタ

206 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 06:45:35 ID:???0
まめこさん逆につまんなくなってるけどな
というより面白かったのは一回だけ
家事にバタバタしたあと、昼間にお風呂に入る話が良かった

207 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 07:09:28 ID:???0
>>206
そうだねー。なんかオカルト!って雰囲気を出そうとして失敗というか。
日本人形だけは良かったけど、守り神とか「…はい…?」って感じ。

分からないといえば百鬼も後半が分からなかった。
描き方が悪いんじゃなくて、単に自分が頭悪いだけだと思うけど。

208 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 14:53:57 ID:???0
>>207
ネタバレ改行したほうがいいのかなー











おじいちゃんが作った護符とおじいちゃんが住んでいた家の相乗効果で
今回のヒロインと呪詛の妖怪が22年前の状況を再体験して
現在のことと勘違いした妖怪がまた見逃してくれたんじゃないかと
解釈した。



209 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 02:18:07 ID:???0
深水チロリさんって連載だったのか
わりと面白くてサクッと読めるこんなのがあると安心するな
がらくた屋もなかなかよかったし新しい人もがんばってほしい

210 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 03:54:52 ID:???0
深水チロリって自演騒動で某スレで話題になった人だよね。
あれは凄かった。

211 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 19:56:40 ID:???0
>>210
kwsk

212 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 21:53:30 ID:???0
>>211
とりあえず
http://2chsearch.jp/gcomic/1260377706/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%A4%E3%83%B3%E3%82%B0%20%E2%98%85%20FEEL%20YOUNG%20%E2%98%8542?f
のページ内でチロリを検索
あとはFYの過去ログをみれば大体理解できる

213 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 00:18:20 ID:???0
>>212
とん
把握

214 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 10:51:42 ID:???0
編集の人達はネムキに対してはどうでもいいっていうか
いい加減な気持ちで仕事してんのかな

215 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 18:46:26 ID:???0
そんな風には思いたくないけど、隔月刊ってことでノンビリしてる
ようなイメージがある。


216 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 09:58:07 ID:???0
たいして売れないのに編集作業の面倒くさい漫画雑誌よか
もっとやりがいのある仕事の方を何かと優先するのだろう

217 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 16:15:58 ID:???0
やりがいのある仕事ってなんだw

218 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 21:49:04 ID:???0
>>207
まめこさんは、大八車のくだりが謎だった
たしかに邪魔だけど、せいぜい2〜3mくらいのもんだし、
昔の家なら、保管に苦労するにしては半端な大きさだなあと。
山車かなにかと間違えたのか、自動車を単純に昔のものに置き換えただけなのか。

219 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 01:33:39 ID:???0
大きいとお祀りするのが大変なんじゃね?
性質上一応隔離しとかないと後々また面倒な事になるかもだしw

220 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 07:03:46 ID:???0
いや、大八車は大きくて邪魔でしょー。
神棚にあげとく事が出来るくらいじゃないと。

221 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 17:02:20 ID:???0
みんなまめこさんをちゃんと読んでるんだね
あのつまんなくて、記憶に残らない漫画を。

222 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 22:24:55 ID:???0
つまんなくて記憶に残らないと言いつつ、このスレの誰よりも>>221
まめこさんのことを考えてると思う。ジメジメどす黒い思いだろうけどw

223 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 23:58:54 ID:???0
新人?のとんでもなく絵のアレなのがあったんだけど、
皆さんヌルーでしょうか?
背景がやたら書き込んであってそこは好きなんだけど、人物がもうね…

224 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 14:51:08 ID:???0
温泉マニアの人のエッセイ漫画が良かったです。

きたんがヌルいのやアホみたいなサブタイトルは、編集部のせいだったんですね
JET先生すみませんでした。
しかし朝日はテレビとや週刊誌もとにかく糞ですね。

225 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 17:45:36 ID:???0
>>223
はてそんなのあったけと読み返したら見つけた…うん完全にヌルーだったわ
絵だけでなくストーリーもオカシイ。何より1コマ目がイミフ過ぎて??
この人シンカンの方にも載ってるらしいけど、そっちはどうだったんだろう?

226 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 19:42:19 ID:???0
一コマ目は後から出てくる女の子でそ
で眼鏡がそれをスケッチしていたら事故だか病気だかで女の子の足が・・・
と何回か読み返してそう理解した
ストーリー自体は分かりにくいがまあ奇妙な話って事で今後に期待してみる

227 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 20:11:28 ID:???0
JET先生の近況読んだ 以下一部引用
>いくらこっちが予防線を貼っても貼っても想像の範疇の斜め上を行く担当に打つ手なし。
>さすがに今回は目眩がした。
とのこと、以前魚住かおるさんのおいてけ地蔵の回でページ順が違っていたことがあったが
もちろん次の号ではお詫びも何もなしだったけどこういう編集部だから仕方ないのか
雑誌がつぶれるのは困るが編集部が糞なのはもっと困る、ナントカならないのだろうか

228 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 21:53:05 ID:???0
>>225
シンカンは立ち読みしたけど、みんな同じ方向に駄目な作品ばかりだった。
それぞれ色んな方向に駄目だったり、駄目なのも有ればこれは読めるってのも
あるなら買ったかもだけど。

229 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 23:03:14 ID:???0
>>228
働きたくないでござる、絶対に。
だけが気になるシンカン。
これも駄目だったのか?

230 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 23:07:59 ID:???0
>>225
ストーリーはそこまで意味が分からないとは思わなかったが、絵がね。
しかし、おまえの文章からやたら加齢臭が漂ってくるのはどうにかならないものかw

231 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 23:19:28 ID:???0
子供を嫌うのは子供。
年寄りを年寄りとわかるのも年寄り。

232 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 00:16:07 ID:???0
お決まりの上から目線の書き込みもいい加減鬱陶しい。
どうしてスルーできないの?

233 :党一京会=2ちゃんウン営:2010/05/05(水) 01:48:24 ID:???0
2ちゃんねるは党一京会の世▲論工作所として作られてる。あとI▲P集めが目的。

今年の7月から東京にあるネ▲ットカフェはすべて会員制になります。匿名書き込みできなくなりました。
警▲察が、ユダヤ(統一京会)やサッ長連合のためにインターネ▲ットカフェ規制をする。

【池田整治 (著)  マインドコントロール】↓
・第二次世界大戦時、油田のないドイツに石油を販売していたのは、英国女王支配下の石油会社。
・アメリカ軍から「日本の水道水には塩素が入ってるので飲めない」と言われた。
GHQのマッカーサーが日本人を弱らすために水道水に塩素を入れた。古い水道管から溶けだす鉛や、
農薬や有機物質と塩素が化合し、トリハロメタンやMX等が猛毒の原因にもなっている。
・上九一色村のオウム強制捜査前に、警察幹部が池田に「最初の機動隊員が50名から150名が死ぬかも」といった。
──裏の支配者グループが「資本主義」と「共産主義」を作り出した──
東のアジアで、太平洋を越えて大陸共産圏と直接「対峙」でき、かつ強大な軍の「拠点」となり得るのは、
日本列島しかなかった。このための具体的な占領施策が、次の四つだった。
1.一方的なやらせ裁判である極東軍事裁判(東京裁判) 2.GHQ作成の日本憲法の押しつけ
3.約7000冊にものぼる歴史・戦略等図書の焚書  4.完璧な検閲体制
江藤淳氏はこれを「戦争犯罪情報プログラム(戦争犯罪周知宣伝計画)に基づいた占領政策」と指摘している。
http://megalodon.jp/2010-0402-0207-39/jb▲bs.li▲vedoor.jp/b▲bs/read.cgi/study/368/1▲074780696/156-163

■いま日本の支配者はサッ長連合(鹿児島県、山口県)の田舎侍たちです。日本はいまだに武家社会です■

・総理大臣、大蔵大臣、外務大臣や公安、警察、自衛隊の歴代トップは鹿児島県、山口県、 高知県、
佐賀県、 長崎県出身者ばかりです。国策捜査はサッ長連合やアメリカのための捜査です。
詳細 http://megalodon.jp/2010-0406-1616-37/anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1270526809/2-4
閨 閥http://www.kyudan.com/column/keibatu.htm
新2ちゃんねる
http://megalodon.jp/2010-0505-0028-11/jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/1381/1248878879/746

234 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 02:03:39 ID:???0
>>232
どうしたの?大丈夫?

235 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 09:15:16 ID:???0
今回の三時のお水
しょうちゃんとママの間で揺らぐのり子ちゃんが
普通に可哀相で可愛いと思ってしまった

236 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 09:56:36 ID:bU+dXNGb0
>>234
大丈夫だけど何か?

おたよりコーナーでネムキ廃刊しないと書いてあったけどほんとに大丈夫なんだろうか

237 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 10:54:01 ID:???0
うわ…

238 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 12:08:05 ID:???0
>>236
廃刊しないけど休か(ry

239 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 12:48:38 ID:4yCuJpI80
>>227「おいてけ地蔵の回でページ順が違っていたことがあったが」

やっぱりそうだったのか。

240 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 19:10:06 ID:ma9+GN1x0
セクハラする
http://www.youtube.com/watch?v=WQylRGNSntc

241 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 22:35:47 ID:???0
スレの廃墟っぷりを見ると、この雑誌もうダメかなって思う

242 :花と名無しさん:2010/05/13(木) 17:25:37 ID:???0
隔月刊だからねー
月刊なら今頃は新刊の話題で賑わうんだろうけど
まだ一ヶ月も先だよ…

243 :花と名無しさん:2010/05/16(日) 03:23:03 ID:???0
まだだ まだ終わらんよ

244 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 08:10:43 ID:???0
あともうちょっとだけ続くんじゃ

245 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 11:45:29 ID:???0
>>241
そんなネムキももうすぐ20周年か
この二十年の間にどんだけ泡沫雑誌が出来ては消えてったことだか

246 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 01:56:24 ID:???0
2003年11月号がポコっと出てきた〜
中身濃いいわー

247 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 03:30:49 ID:???0
誰が何を描いてるのかざっと載せてみてー

248 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 19:20:57 ID:???0
チキタ★GuGu/TONO
しましまえぶりでぃ/TONO
Hold mi tight/篠原烏童 (フィーフィーが出てるやつ)
異端文書/BELNE
Nada(ナーダ)/岩崎陽子 (ビクターていう等身大の人形が出てくるやつ)
墨野ん家の事情/オオノサトシ
百鬼夜行抄・小さい虫/今市子 (蝿と子供の幽霊が出てくるやつ)
街童子/高橋葉介 (浮浪者のおじいさんとカラスと子供が出てくるやつ)
毒姫/三原ミツカズ ベラドンナが出てくる。一回目?隔号新連載 次回三月号ってある
気楽なパルン/吉沢ともこ
栞と紙魚子・井戸の中 歌詠む魚/諸星大二郎
晴明。/原作加門七海 画猪川朱美 (晴明が鈴子に魅入られ能宣が祓って・・・云々)
PANDORA/柴田昌弘
黄泉の渦/星野之宣 (これがあったから残しておいたかも 勾玉とか琵琶湖とか淡路島とか中海とか・・・)
山田の弁当/オオノサトシ
闇の声/伊藤潤二 (幻の川が出てくるやつ)
キマイラ青龍変/夢枕獏
ぽくぽく/あららぎるるる

目次をざらっと。

249 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 02:53:37 ID:???0
おおおー
ご苦労様です
ありがとう
なるほどー

確かに今よりわくわくするラインナップだね

250 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 23:41:12 ID:???0
この号、柴田と星野はここでものすごい叩かれてたような希ガス

251 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 23:58:49 ID:???0
久々にHF倶楽部見たら、悪霊退散〜が配信されてるのね
ちょっと驚いた

252 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 04:28:21 ID:???0
>>250
なんで?
ていうかネムキに載ってたことあったのか・・・

253 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 05:08:47 ID:???0
うろだけど柴田は毎回エロに走るんで不評だったw
星野は阪神大震災ネタが不謹慎と言われていた

254 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 06:46:23 ID:???0
>>253
なるほど、ありがとう
カラーにそりゃ合わないよなあ

255 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 07:22:39 ID:???0
実際起こった事件もネタに絡めてたんだっけ>星野

256 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 11:11:57 ID:???0
今でも続いてんのは

しましま
百鬼
毒姫
ぽくぽく

か……
(このラインナップだとぽくぽくだけ浮いてる?)

257 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 14:43:33 ID:???0
投稿ネタだもんね 尽きなさげw

258 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 23:29:33 ID:???0
この号には載ってないけど
雨柳堂もやってたんじゃないかな?

259 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 22:06:02 ID:???0
その号、もうそんな前になるのか…(遠い目)
百鬼夜行抄、蝿と子供の幽霊が出てくるやつが怖かったなあ。

ただ、私は今のラインナップのほうが好きだ。
確かに濃さでは劣るけど。

260 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 23:43:42 ID:???0
グロやエグさが無くなってあっさり味になってきたね

261 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 08:38:40 ID:???0
使いやすい面倒くさくない作家が残る、と

262 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 15:34:38 ID:???0
使いにくい面倒くさい作家が居なくなったかどうかは
関係者じゃないと分からないから別として

今は女性作家ばかりになったね
オガツカヅオは男性らしいが未知庵はどっちだろう

263 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 15:41:20 ID:???0
作者の性別はどっちでもいいといいたいところだが
栞と紙魚子の素敵なファッションセンスは女性作家には絶対に出せない味だ
復活希望

264 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 17:56:51 ID:???0
あかりやの赤美潤一郎は男性?
この人もっと描いて欲しいなー
ガンガンで浮いてたのでもネムキには合うと思うんだ

265 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 18:21:39 ID:???0
赤美潤一郎は女だと思うな〜

266 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 22:34:09 ID:???0
線が細いしキャラが可愛いから女性と思えなくもないけど
だったら「潤一郎」なんてPNつけるかな
本名をもじったにしてもどこからみても男名前としか思えないPNってちょっと引くわ

267 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 22:54:08 ID:???0
>>248
やっぱ諸☆さんと伊藤潤二さんのビッグネームがいなくなったのが痛いな
今のラインナップ見たって読みたいと思う作家が・・・

268 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 01:10:35 ID:???0
>>266
男名前の女漫画家なんていっぱい居るよ
ネムキなら三原ミツカズがそうだし
有名どころだとハガレンの荒川弘とか金田一少年のさとうふみやとか
つか赤美潤一郎もググってみた所やっぱ女っぽいね

269 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 01:46:54 ID:???0
伊藤潤二ってなんで描かなくなっちゃったのかなぁ
編集部と揉めたとかは無かったよね
ゲッサンでの連載も終わっちゃったし今どっかで描いてる?

270 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 07:27:08 ID:???0
育児漫画描いてたよね

271 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 12:03:25 ID:???0
猫漫画も

272 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 19:36:57 ID:???0
怪奇漫画を描いてくれ〜>伊藤潤二

273 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 00:28:58 ID:???0
伊藤潤二が育児漫画か〜
なんか、想像できないなあ

274 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 12:32:18 ID:???0
普通に面白かったよ

275 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 16:00:04 ID:???0
伊藤潤二は何描いても怪奇漫画だよ。
猫漫画はすげー面白かった。
育児漫画は読んだ事ない。どこで描いてるの?

276 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 17:39:47 ID:???0
猫漫画のとこと同じだったような

277 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 21:59:51 ID:???0
怪奇猫漫画、怪奇育児漫画は読んでみたいな

278 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 18:41:33 ID:???0
タマミちゃんみたいなのかw>怪奇育児漫画

279 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 11:37:35 ID:???0
あともう少しで発売日

280 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 13:21:21 ID:???0
今日発売日なの忘れてた

281 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 13:25:06 ID:???0
あれ?公式だと発売日が6/11と6/12に分かれてるな・・・まあいいか

282 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 13:40:57 ID:???0
あ 公式変わった・・・毒姫見当たらないけどまた休載?
9月号の予告にも載ってないし・・・大丈夫か
かまたさんが来るのは楽しみだな〜

283 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 11:17:53 ID:???0
今月号はけっこうおもしろかったな〜。
重鎮どころがしめるとこしめてて、新人さんが育ってるのもわかるし。

284 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 15:58:10 ID:???0
たとえばどんな新人?

285 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 23:51:05 ID:???0
毎回のように誰々が減ページとか違う作品と変更とかあるし
(ページ数の予告なんていらないし報告もいらない気がする…)
今月号では同じ人の短編が3作(2作)もあって「あれ?」って感じで
事情があるのは仕方ないけど隔月でこれか〜…って思っちゃう
同じ号で同じ作家さんの話を載せるなら
いっそのこと投稿作品の一番良い評価のとか別の人のを見てみたいな


今回も未知庵さん最高だった〜この人1コマ1コマシュールだわ

286 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 16:04:09 ID:???0
未知庵はもっと売れて欲しいわ

287 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 16:38:25 ID:???0
綺譚倶楽部 ワロタ 地産地消でオールOKじゃないか!
JET先生と担当さんとのいざこざも解消したようでなにより・・・

288 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 10:56:12 ID:???0
毒姫休載のお知らせ
「つきましては」多すぎワロタ
文章不自由すぎだろ編集ww

でもゆっくり養生して、ちゃんと完結するのを待ってます
病気の詳細は結局わからないし別にファンじゃないけど、本人は
相当つらいんだろうなとは思うんで

289 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 05:36:56 ID:???0
毒姫、
チャンスの神様みたいな髪型の王子が出てきてから
好きになったのにそれ以降
話があまり進まなくなってて残念
早く良くなってまた続き描いてほしいな・・・

290 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 11:34:20 ID:???0
減ページの人は何が原因?
あとがきでも謝ってけど
謝ってただけで原因は載ってないし

291 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 11:36:27 ID:???0
減ページが毎号のようにある原因は隔月刊だからだと思う

292 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 02:49:00 ID:???0
なんでだよw

締め切り忘れちゃうとか?
ページ数間違えるとか?

293 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 03:22:51 ID:???0
食ってけないから優先順位が低いとか?

294 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 05:18:14 ID:???0
楽しみにしている読者のために頑張ってくれよ
編集も作者も・・・・

295 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 23:35:18 ID:???0
私はよくクオリティを維持してると思うけどね。

296 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 10:14:18 ID:???0
そうかな
描いてる漫画家の力量で何とかしてるだけじゃん

297 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 17:40:40 ID:???0
隔月でやっと本が出たのに文句ばかりな時点で終ってる

298 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 21:36:16 ID:???0
ええ
ここだけがネムキ読者のつどうところではありませんからw

299 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 23:18:48 ID:???0
>>297
文句言いたいだけ、ケチつけたいだけだから

300 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 02:18:47 ID:???0
ネムキ面白いよ
ずっと買ってるしこれからも買うよ

301 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 07:54:33 ID:???0
自分も3月号みたいなときとか、あまり好きな作家さんが居ないとき
以外はなるべく買ってる
買ってるコミック雑誌はこれくらいだわ

302 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 09:52:05 ID:???0
素直に今月号割と面白かったけどな
読み切り形式が多いから隔月でも読める

303 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 07:02:21 ID:???0
私も買ってる雑誌はネムキと、どうしても名前の覚えられない4コマ誌だけ

304 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 13:33:44 ID:???0
ネムキは読み応えのある各長編も良いんだけど
裏表紙の猫漫画とか短いのも良い
全体的なバランスが良い雑誌だと思う

305 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 23:38:21 ID:???0
ホラーMが休刊になるようなんだが
ネムキもひとごとじゃないな

306 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 03:25:23 ID:???0
ええーっマジですか

307 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 18:16:39 ID:???0
なんと…

308 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 18:37:27 ID:???0
あっちの方がメジャーで売れてそうなイメージなのに

309 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 19:02:31 ID:???0
定期発行の少女向けホラー誌の系譜はこれで絶たれるのか

310 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 20:56:34 ID:???0
なめくじ少女の丸パク漫画に賞やった時点で先は見えてたろ>ホラーM

311 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 22:46:57 ID:???0
ああ、あれってホラーMだったんだ

312 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 10:57:37 ID:???0
考えてみたら、少女漫画のホラー誌ってものすごくマニアックな分野だもんね…
感覚が麻痺してたけど

313 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 03:30:57 ID:???0
>308
ホラーMがネムキよりメジャーって
どのへんが?

314 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 03:05:51 ID:???0
そこに食いつくのかよw

315 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 23:42:30 ID:???0
でも昔から少女向けの恐怖漫画ってあったらしいからなあ
少なくとも貸本漫画の時代から

316 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 01:54:28 ID:???0
あとホラーで残ってるのって何だ?

317 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 02:03:29 ID:???0
サスペリアはミステリーになってホラー成分はボニータに移ったんだけど
ホラー誌では無いね

318 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 04:27:58 ID:???0
ほん怖は?

319 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 15:31:46 ID:???0
少女はホラーが好きなのか

320 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 17:39:31 ID:???0
>>319
昔はね

今時のコは携帯小説っぽい恋愛か
ラノベ系オタクの2種類が主流じゃ?

321 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 01:10:51 ID:???0
>>318
正確にはミスボだね。
っと言ってもすでにボニータはないけどさ。

322 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 07:12:41 ID:???0
次の新人賞の締め切りって9月の何日ですか?

323 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 16:34:25 ID:???0
2010年9月13日(当日消印有効)

324 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 05:32:54 ID:???0
懐かしいな創刊号から30冊くらい家にある


325 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 12:10:51 ID:???0

              ..|::::::::::::::::::;==ニリリノル:リニ==;;)
              ..|::::::::::::::::::::::::( ● );::::〈:( ●):::ノ
             f ̄ヽ::::::::::::::::` ̄´ ::::: 、´...`:::ヽ
             |::|~....:::::::::::::::::::  .../..::...ヽ:::.::::::::|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ..ヽ、::::::::::::::::::::   ,(::: ... .;:)ゝ:::ノ <
              ......i:::::::::::::  /::::::_⌒、,⌒;:::ヽ:/  |  全裸が基本
               ::|::::ヽ:::::::::`ー-========-':::/  |
              ..:/|::::::::ヽ::::::::::ゝ:------ノ::::/   \______
             ./::......::::::::::::ヽ::,,:;;;;;;;;;;;;,,;;;::::ノ .`ー-、__
        ,/ .:::::::::::::::::::::::::  ;:::::;::::;;         . ̄``ー-、
    _,. --r'´.:.:.:.::  ..:.:∧:.:.:.:  (__) ::::::::|:.:.:.:...    r       \
 r‐'´ _:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l |!:.::   ハ  ::: |;;;;:.:.:.:>....:.|:..       、 ヽ
:.:.:.:.::.´:.:.:.:.:.:.:.:\_____ヾ:.:.:.:.:.|  ∨ >:┴…'´ー‐-、|:.:.:.. \:   |:.:.: |、
:. /了:.:.:.:.:.:.:.:.: /:.:.:.:.:.:.:. ``ー-、、.. __〉.'"        \:.:.:.:.:.:.ヽ:.:./:.:.:/: \
/__/:.:.:./:.:.:.:/-、:.:.:...     __  .:Y´:: _,.     =ミ:.:\_;;;;;V;;;/ヽ  l
:.:.:.:.:.,.イ:.:.:.:.:.:ノ|! _}‐‐::.:.:.. ,r‐'´ ノ. . ::lr'´::"          :;;;|:.:.`ー'⌒  |  |
:.:.:.:厶;;辷==' /⌒|::.:_;. -'´...:/   :.:l!:.:::            :;;;;;|:.:.:    ',     ∧
:.::イ:.:.:.:´ `ヾ|::  レ'ヽ:.:.:.:/ .:.:.:.:.:.:.:.:.|!:.:.:...     rぅ...:.;;;;;:∧:.:.:.   ヽ.  |: \
:.:/:.:.:     :.:.|::/ /r─  ̄〉.:.:.:.:.:.:.人;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;/::∧:.:.:.:...... ヾ \


326 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 03:47:45 ID:???0
>>324
ネムキを?

327 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 16:58:23 ID:zpVx1hc60
>>326
そうです
眠れぬ夜の奇妙な話の頃のヤツです
今のネムキと違って大きいサイズのヤツ


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)