5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長期連載でダメになってしまった少女漫画

1 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 08:27:20 ID:???0
皆いろいろ言いたい事が溜まっていると思う
このスレで愚痴をどんどん吐き出してスッキリしようじゃないか

ちょっとだけ作者を庇うとすれば、たぶん利潤に走った出版社(編集部)の
説得に、自由業であるがゆえに屈した事も大いにあっただろう
そこはかなり同情に値する
でもプロとして、毅然と作品に対するプライドをもって
読者への責任を果たすべく、本質をgdgdにせずに完結して欲しいんだ!


※長期の基準※
とりあえずこのスレ的に5年を基準にしてみようと思う
5年以上雑誌に連載していたら…
またはコミックスが10巻以上に及んでいたら…
長期扱いって事で。

2 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 08:27:32 ID:???0
今のところ思いつく実例
・一条ゆかり「有閑倶楽部」「プライド」
 有閑倶楽部はネタ切れ臭プンプンになって、最後は悲惨だった
 プライド、ダブルヒロインで熱くバトルがどうとかって煽りと中身が合わなかった

・美内すずえ「ガラスの仮面」
 長期休載に入る前から雑誌掲載部分を改変しまくり始めて、gdgdになっていき
 掲載誌を変更して再開したと思ったら、ヒーローの人格すら変わって出来る男だった面影がない

3 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 08:45:49 ID:???0
・中山星香「妖精国(アルフヘイム)の騎士」

4 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 09:15:51 ID:???0
ナナは?

5 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 09:58:58 ID:???0
「王家の紋章」

6 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 10:52:31 ID:???0
「悪魔の花嫁」
3人の決着を出さないなら、やる意味ない

7 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 11:00:09 ID:24T/U7kH0
パフェちっく

8 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 11:20:02 ID:???O
ホスト部

9 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 12:18:19 ID:???0
>>4がそう思うのなら、そうなんじゃない?
自分は最初から読みたいと思う作風じゃないので、
どんなに世間で人気でも無料でも読まないけども。


10 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 12:30:20 ID:???0
学園アリス
読むの疲れた
絵柄が劣化した。少女漫画で今一番ボソボソした絵を描く人だと思う
前は可愛かったのに

11 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 15:03:02 ID:???O
クローバー!!
クローバー!!

12 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 16:46:21 ID:???O
赤ずきんチャチャ

13 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 16:49:46 ID:???O
風光る
読み始めた時にとてもわくわくしていたのが、嘘のよう。
変に引き延ばさずにきっちり終わっていたら、素晴らしいものになったろうに

14 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 18:01:47 ID:???0
>>13
同意。
これに限らず、新撰組物はgdgd度が高い気がする。
作者がキャラ萌えしてたら、更に倍率ドンw
結末は決まっているし、史実を曲げるとオタの怒りを買うし
で、結局引き伸ばし。

15 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 18:07:57 ID:???O
引き延ばした揚句に、糞な最終回を迎えた少女漫画も入るの?
それとも未完の漫画オンリー?
完結したのも入るなら、妖精国の騎士

16 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 20:20:14 ID:???O
>>15
>>3を見て判断したらいいんじゃないかなぁ〜
夭逝挙がってるからw

17 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 22:47:38 ID:???0
王家の紋章
エロイカより愛をこめて
妖精国の騎士

飽きたばっかりだな

18 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 23:13:21 ID:???0
重複誘導
最初は面白かったのに途中からダメになった漫画2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1260834092/

19 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 07:51:02 ID:???O
ぼくの地球を守って

20 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 08:18:38 ID:???0
>>18
重複じゃないよ
アホか

21 :花と名無しさん:2009/12/29(火) 00:55:47 ID:???O
フルーツバスケット。
8巻位から?さっさと終わりに向かっていれば……。


22 :花と名無しさん:2009/12/31(木) 00:09:47 ID:???0
ライフ
だめつーか
いじめの問題提起から
妖怪退治漫画になったな。

23 :花と名無しさん:2009/12/31(木) 02:21:30 ID:???0
クローバー
いい加減結婚しろ

24 :花と名無しさん:2009/12/31(木) 03:01:19 ID:???0
上田美和のピーチ・ガール。
途中からgdgdになったので切った。

25 :花と名無しさん:2010/01/01(金) 04:50:51 ID:GRQcpSK40
リボンの騎士
のだめカンタービレ


26 :花と名無しさん:2010/01/01(金) 14:55:20 ID:???O
ピーチはトージが気の毒すぎた

27 :花と名無しさん:2010/01/02(土) 19:59:54 ID:???0
ガラスの仮面

休載して伸ばし伸ばししてる間に、現実の芸能界や舞台の傾向が変化し、
誰もが目指したはずの伝説の芝居や天才であるはず少女がどう考えても
素晴らしいと思えなくなった。
多少古くさいと思われてもとっとと勢いで終わらせてたらよかったのに。

28 :花と名無しさん:2010/01/07(木) 19:04:01 ID:???0
ッポイ


29 :花と名無しさん:2010/01/07(木) 19:36:09 ID:???0
遙かなる時空の中で

最初もイマイチだったけど、4,5巻〜長期休載あたりまでははよかったのにな〜

30 :花と名無しさん:2010/01/08(金) 00:14:10 ID:???0
ちびまることか。

31 :花と名無しさん:2010/01/08(金) 10:25:06 ID:???0
大ウケ

32 :花と名無しさん:2010/01/11(月) 12:05:49 ID:FVg3Z5+SO
花より男子

33 :花と名無しさん:2010/01/11(月) 14:00:51 ID:???0
ぼくの地球を守っての続編「ぼくを包む月の光」
ぼく地球で終わってりゃよかったもんを・・・

34 :花と名無しさん:2010/01/12(火) 10:22:38 ID:???0
ぼくの地球も長すぎた


35 :花と名無しさん:2010/01/12(火) 13:12:06 ID:???0
ホスト部

36 :花と名無しさん:2010/01/12(火) 13:20:25 ID:???0
フルバ
どいつもこいつも中2病できもすぎるw

37 :花と名無しさん:2010/01/15(金) 14:18:30 ID:???0
ガラカメ
これは昭和時代のうちに完結させるべき漫画だったと思う
あとクライマックスの紅天女編が致命的につまらない

花男
道明寺が記憶喪失になったところでもうだめだこりゃと思った

38 :花と名無しさん:2010/01/17(日) 05:32:19 ID:???0
フルバ同意


最後あれはないw

39 :花と名無しさん:2010/01/18(月) 14:57:51 ID:???0
君に届けがヤバ目になりつつあると思う

40 :花と名無しさん:2010/01/18(月) 21:39:54 ID:???0
君トドはもとからダメな少女漫画w

41 :花と名無しさん:2010/01/19(火) 11:33:11 ID:???0
クローバー

42 :花と名無しさん:2010/01/19(火) 15:43:06 ID:???0
ガラスの仮面だろな、gdgdなうえに、
シナリオも絵柄も、時代遅れ、狼少女の辺りから話もつまらなくなったし。

43 :花と名無しさん:2010/02/06(土) 14:00:38 ID:???0
IS〜男でも女でもない性〜
高校卒業から最終回までの展開がひどすぎ。
当事者に取材して作ったとはとても思えなかった。

44 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 23:40:39 ID:???0
クローバーが×

45 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 01:23:58 ID:???0
・クローバー
・彼氏彼女の事情
・輝夜姫
・天は赤い河のほとり
・フルーツバスケット
・っポイ!

白泉の飼い殺しっぷりは異常。でもまぁ重複だな

46 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 02:51:42 ID:???0
・まっすぐに行こう!
途中で切ったので名前忘れたが、主役の子がいじめられるようになって終了した。
文庫になってたので立ち読みしたら、絵が恐ろしくごっつくなていてびっくりした。

・君に届け
10巻で売っぱらった。以後の展開は興味ないので。<どーすんだ作者

47 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 18:15:14 ID:Az75/swj0
わたなべまさこ「ガラスの城」

48 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 20:45:42 ID:???0
のだめ

49 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 12:16:26 ID:???0
クランプの「X」1999年中に終わらせていれば…。

50 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 01:26:17 ID:???0
ガラスの仮面
これは最初はほんとに神漫画だったのに・・・
あとは
花男
先生!
君に届け
ホスト部
ラブコン
ふし遊

>>49
Xってもう完結させる気はないのかな
もうどんなラストでもいいからちゃんと終わらせてほしい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)