5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あらいきよこ

1 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 02:46:00 ID:Pj5SK9rrO
あらいきよこ先生について語るスレ

2 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 03:07:17 ID:???0
「ちゅちゅ」公式サイト ttp://www.chuchu.jp/ より
2010年2月2日(火)ごろ発売
あらいきよこ『ヨモギもちヤケた?』4巻(完結)


<たぶん前スレ>
【もうすぐ】あらいきよこ【20周年】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057752456/
http://www.unkar.org/read/changi.2ch.net/gcomic/1057752456
〔03/07/09(水) 21:07〜2009/07/23(木) 20:29:10、レス総数:981〕

<過去ログ>
ちゃおのあらいきよこ・2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1035413023/
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1035/10354/1035413023.html
★ ちゃおのあらいきよこ ★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1005752954/

<関連スレ>
【ハツラブ】chuchu ちゅちゅ その5 【応援】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1226829959/
マターリ at ちゃお その33
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1248094365/

ttp://www.chuchu.jp/press/arai.html

3 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 03:18:02 ID:???O
>>2
あ、すみません。
ありがとうございます!

あらい先生、どこに移籍するのかなぁー

4 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 22:20:06 ID:???O
ヨモギのやつ、最後どっちとくっついたの?

5 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 14:35:04 ID:???O
誰?

6 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 15:48:26 ID:???O
>>4
ナツメ

7 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 22:39:29 ID:???O
>>6
ありがとう。

ナツメ好きだったからコミクス買ってくる

8 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 03:35:09 ID:???O
>>3
ちゅちゅスレに書いてあったけど、cheeseみたい…

9 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 10:43:42 ID:btopBqd8O
小さいときから好きな漫画家だったからどの雑誌にいってもついていくよ。漫画は前みたいに面白くないけどファンはやめない。

10 :花と名無しさん:2009/12/29(火) 19:45:09 ID:???O
Cheeseで今のほんわか路線をキープ出来るのか心配だよ。
あらいさんは、キス止まり位の恋に恋する女の子止まりな物語でいいよ〜

11 :花と名無しさん:2009/12/31(木) 05:11:19 ID:???O
>>10
恋に恋する女の子を卒業した状態がちゅちゅじゃなかったっけ?
cheeseは完全に男女の恋愛でセックルまで登場する雑誌のイメージなんだけど…

12 :花と名無しさん:2010/01/01(金) 03:13:14 ID:???O
でも、ちゅちゅでのヨモギは、遥か昔のちゃおの面影を見たよ。

13 :花と名無しさん:2010/01/02(土) 09:06:26 ID:???0
>>11
それを打破したいんじゃないの?

14 :花と名無しさん:2010/01/03(日) 01:56:34 ID:???0
あらい先生大好きなんだけど、キャラの服装をもうちょっとどうにかしてほしい…。

15 :花と名無しさん:2010/01/17(日) 09:26:20 ID:???O
揚げてみる

16 :花と名無しさん:2010/01/17(日) 23:43:14 ID:???0
最近この人の作品ハマった。
次の連載が待ち遠しいや。

17 :花と名無しさん:2010/01/17(日) 23:51:12 ID:???O
神様おねがい、文庫化してくれ〜

18 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 13:59:43 ID:???O
自分はDr.リンの後半の絵が大好きだったなぁ。
長い間漫画から離れてて、久々に「ヨモギもちヤケた?」を買ってみたら横顔のバランスが…

好きな人ごめん、だけど
好き過ぎたからこそショックで…

19 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 21:51:24 ID:???0
自分はビューティーポップあたりが好きだなー。
ヨモギは読んでないからわからないけど、今度の読み切りは期待。

20 :花と名無しさん:2010/02/03(水) 10:41:44 ID:WNlvXt1M0
朴 清 子(マンガ家・ペンネーム あらいきよこ)
人気マンガ『神様O・NE・GA・I』("ちゃお"小学館)連載後、現在(※1988.8現在)『GENKIでファイト』を連載中。
http://hana.wwonekorea.com/history/hist/4th88/yellMess88.html#pacKiyo

在日朝鮮人だってこと有名じゃないの?

21 :花と名無しさん:2010/02/03(水) 12:32:55 ID:???P
4巻買ったけれど初恋日和収録されてなかったorz

22 :花と名無しさん:2010/02/03(水) 21:36:27 ID:???P
だからどうだとか今更思わないけど
在日だったんだ。へぇ〜。

23 :花と名無しさん:2010/02/04(木) 07:41:45 ID:???0
在日はいいよな、働かなくても生活保護を毎月17貰いながらぐーたら漫画の練習できるんだからな







24 :花と名無しさん:2010/02/04(木) 07:42:57 ID:???0
在日はいいよな、働かなくても生活保護を毎月17万円貰いながらぐーたら漫画の練習できるんだからな
バイトをしつつ漫画の勉強をするとか苦労もせずにんなことしたら誰だってプロになれるだろうよ

25 :花と名無しさん:2010/02/04(木) 16:02:27 ID:???0
ダメだ・・・腹筋が・・・

26 :花と名無しさん:2010/02/04(木) 16:15:55 ID:???0
日本人を騙すことだけは一人前だな

27 :花と名無しさん:2010/02/13(土) 02:07:32 ID:???O
ちゃおに帰ってこなかいかな・・・無理か

28 :花と名無しさん:2010/02/13(土) 07:03:58 ID:???0
>>27
無茶言うなよ
Cheese!でさえもムリがあるというのに

ちゅちゅなんかに逝かず
ベツコミにでも移ってれば・・・



29 :花と名無しさん:2010/02/13(土) 16:58:24 ID:???0
>>28
cheeseもそうとう意外だったが、ベツコミでもかなり無理あると思う
西さんと被る感じは受けられるけど意外にフラワーズとかの方が合うかもな

どにもかくにもどこに行ってもマイペースに今の絵柄と作風は保ってほしいな

30 :花と名無しさん:2010/02/13(土) 18:33:30 ID:???0
>>29
あ、そっか
ちゃお→フラワーズという選択肢もあったね

31 :花と名無しさん:2010/02/13(土) 19:13:23 ID:???O
そーいや、ちゅちゅの漂流作家が一人も流れついてないのは、フラワーズだけだよ・・・

32 :花と名無しさん:2010/03/04(木) 23:19:30 ID:???0
アリスにおまかせ!とエンジェルリップが好きだった
今では入手困難だから文庫化してくれないかな…
名作だと思う


33 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 12:28:53 ID:???0
age

34 :花と名無しさん:2010/06/01(火) 23:46:37 ID:???0
間に合ったか
45歳のお誕生日おめでとうございます

35 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 12:02:42 ID:???0
日本人を騙すプロフェッショナル

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)