5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最初は面白かったのに途中からダメになった漫画2

1 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 08:41:32 ID:???0
終わりよければすべてよし。

最初はすごく面白かったのに、途中からぐたぐたになって
思わずアンチに走りそうになった作品などをあげるスレ。
出来れば原因なども追求したい。

前スレ
最初面白かったのに後半ダメになったマンガ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1178629532/

2 :花と名無しさん:2009/12/16(水) 02:07:41 ID:???0
        *'・*・*・*・*・.,
        |       .*゚
        ∩     .*゚    >>1 おつにな〜れ
        (´・ω・`)*゚
         ヽ、*゚つ 
         。*゚  ⊃
       ☆   ∪~    *。
        `・+。*・。*・。*・。*


スレタイ変更したんだね〜

3 :花と名無しさん:2009/12/16(水) 03:14:54 ID:???0
【関連がありそうな総合系のスレ】

◆最低・最悪だと思った最終回は?◆
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1206263999/

●○『まだ やってたの?』て感じの漫画●○
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1159074138/

▼▽人気があるけどつまらないと思う漫画 4▽▼
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1259087053/

大っっ嫌いな少女漫画と作者を書き捨てるスレPart.3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1246533041/

≪変遷?≫同じ漫画家の絵柄の変化≪劣化≫
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1196680114/
----------

早く続きが読みた〜い漫画はありませんか?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1055937646/

読まず嫌いだった漫画 2冊目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1232461660/

今一番面白いor最高!!って思う漫画・3冊目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1212698885/

人気じゃないのが不思議な漫画
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1190715951/

名作なのにアニメ化・ドラマ化されてない作品
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1227425035/

4 :花と名無しさん:2009/12/16(水) 21:00:37 ID:7XtCwyJs0
とりあえずNANAとのだめ

作者はリアル(井上雄彦)読んで一からやりなおせ

5 :花と名無しさん:2009/12/17(木) 11:34:40 ID:Ne/sNNGg0
高橋久信父子のような感じで千秋と雅之も和解するだろう。
そう考えていた時が自分にもありました。

6 :花と名無しさん:2009/12/17(木) 12:41:44 ID:???0
            - '' '"´, ̄、`_- 、
          /   , '´,  , 'ヽ  \
          ,ィ゙  / //'´ 丶 ヽ 丶   ごきげんよう、みなさま。
        〃 / /  /  / /  i l  ヾ l   この小笠原祥子が>>6を頂戴致しますわ。
        /i / / / / /  , 〃イ'l ! i ヽ│
       /| / ' ' / ', // !\ !  |    鳥>>1江利子さま  今日もデコが光ってますね(プ
       l l゙ /  ,l !/_/、//_____ヽヾi !  |    >>2条 乃梨子    仏像オタクキモ!!
      ,l | ! /リ'f rテ' /''~-t rァ`lヾ) |    >>3藤 聖さま     私の妹に手を出すな、セクハラ大王!
      |  | ′!| ` ̄´  l   ~`'''´ lレ"`|    >>4ま津由乃      あなた、まるで令の金魚の糞ね(ププ
      |  |i  ヽ     !      /'〃!|    >>5きげんよう、水野蓉子お姉さま
      |  |i  i \  / ̄l   / 〃! |    
      |  |  i   lヽ ゝ-' ,イ ! 〃 |     蟹>>7 静さん     選挙で負けて学園を出て行く姿、無様ね!(ププ
       l |  !   l  ヽ‐ '  l、 〃 ! |     >>8せ倉 令     由乃のロボットなの?あなたは(w
      │ l ! i  /l     l/`〃 ! |     ふ>>9沢祐巳     そのニヤニヤ顔はやめなさい!!
                              >>10堂志摩子 随分背景と一体化した薔薇様だこと、一瞬気づかなかったわ(プ

7 :花と名無しさん:2009/12/19(土) 00:07:24 ID:???O
花より男子
途中からグダグダした感じがした。
つくしの気持ちも揺れすぎて良く分からんし。

>>5
あの親子はあれで良いじゃん。
一応昔のようなわだかまりは無くなった感じだったし。

8 :花と名無しさん:2009/12/19(土) 00:24:51 ID:???O
ドラマ化するようなのものには多い

9 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 03:25:02 ID:???0
天上の虹

久しぶりに出た新刊読んだら、相変わらず絵の劣化がひどい
話もぐだぐだというかだるい、テンポが悪くて微妙
もうすぐ完結っぽいけどもう読まなくてもいいやと思った
作者が病気したりしてブランクあるのは仕方ないけどねー、もっと早く終わらせてほしかった

10 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 07:38:59 ID:???O
前スレで散々既出のガラスの仮面
いつ終わるんだ、バカヤローーーーー!!!!

11 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 12:01:06 ID:???0
天上の虹ってまだやっていたのか・・・(驚

ガラ仮はもう・・・・・(ナキ


12 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 12:22:01 ID:???0
>>11
天上の虹、今月21巻が全編描き下ろしで発売されましたw

13 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 14:03:11 ID:???0
天上の虹は自分も途中でやめた
かなり前に連載誌がなくなって描き下ろしになってから
絵が雑になってしまったけどまだ劣化してるのか

14 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 21:44:59 ID:???O
ガラスの仮面はラストは決めてるみたいだけどね。
ただ、そこに辿り着くまでが長いみたいね。

前にフランスだかのじいさんが作者に手紙を出して
『自分が死ぬまでに、最終巻を出してくれ』
って書いてたみたいだけど、彼にはラストを教えてあげて欲しいと思う。

15 :花と名無しさん:2009/12/21(月) 14:39:01 ID:???0
天上の虹は高市と十市まで
十市が死んだ時で終了

16 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 01:17:37 ID:2qJz4RBGO
やっぱそこはハチクロじゃない?

17 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 02:15:18 ID:???O
彼氏彼女の事情は二巻で終わりにすれば名作だった

18 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 02:28:08 ID:???O
「花より男子」、グダグダというか、最初の花沢類のスポットの当て方から、まさかまさかの道明寺が本命とは・・・。
連載始まったのって、もう20年近く前くらい?
自分も歳くったな・・・。

19 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 10:37:58 ID:???0
自分は最初から道明寺が本命だと思ってたし、周りもそうだったよ
花男よりヴァンパイア騎士ってのが酷いと思った
零まさかの当て馬

20 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 18:19:39 ID:???O
>>19
今から零が当て馬から本命に変身するんじゃないの?
最近読んでないからわかんないけど。
今は枢が当て馬っぽい。

21 :花と名無しさん:2009/12/25(金) 12:07:55 ID:???0
枢と優姫ぶっちゅーしとったよw

22 :花と名無しさん:2009/12/25(金) 23:27:02 ID:???0
あれ?枢と優姫って兄妹じゃなかったの?
おにいさま呼びになって以来読んでないからわからんが

23 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 22:35:40 ID:???0
佐伯かよの「星恋華」

もともとこの夫婦話を閉じるの下手なんだけどこれは特に何がなんだか
最初はオカルトで中盤がベタ芸能界モノで最後は友情モノになっていた
父親探しはどこへいった


24 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 09:59:49 ID:???O
>>23
>父親探し

そんなテーマがあったんだっけ?
凄く好きで何度も読み返していたが、丸っきり記憶していないわ…
若年性ナントカじゃないよなw

25 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 21:56:49 ID:???0
テレプシコーラ

姉ちゃん自殺したけど、それを肥やしに妹の才能が開花したからメデタシメデタシ
っちゅー1部の終わり方で萎えた
絵の劣化もヒドイ

26 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 23:05:35 ID:???0
姉はほんと、タッチの和也なんて目じゃないほど悲惨の一語に尽きるよなぁ・・・
杜撰な手術失敗を隠蔽されて未来を閉ざされて鬱展開が続くわ作中2chで叩かれるわの挙句
妹の噛ませ犬要素全開で自殺・・・あんまりにもあんまりだ。

27 :花と名無しさん:2009/12/29(火) 13:55:03 ID:???P
一部は好き嫌いあるとはいえ物語としてはダメになってないと思うが
二部はダメだろ。ありゃ。
単純につまらん。盛り上がりがなさすぎ。

28 :花と名無しさん:2010/01/02(土) 09:47:21 ID:???O
古い作品だけど紅茶王子

29 :花と名無しさん:2010/01/02(土) 10:00:24 ID:???0
男だからか紅茶王子は初っぱなから挫折したな

30 :花と名無しさん:2010/01/02(土) 16:29:13 ID:???0
俺も男だが全巻持ってるよ。この作家の作品はあと久美&真吾シリーズしか持ってないけど

31 :花と名無しさん:2010/01/05(火) 11:13:44 ID:???0
ここ10年の山岸の連載作品。
青の時代、ツタンカーメン、テレプシ、全部途中でダメになっとる。
もう連載漫画やめて読みきり専科にしてくれ。

32 :花と名無しさん:2010/01/06(水) 21:22:08 ID:???0
高河ゆん・・・何度も何度も騙されました。
「今度こそ!」と思って見るんだけどなあ〜バカだね私。

同じ連載の中で絵が劣化し始めたら→休載と言う名の放置プレイ。
前科がいくつもあるんだからさ〜編集は連載期間限定して伸ばすなよ!

33 :花と名無しさん:2010/01/06(水) 23:07:05 ID:???0
ツタンカーメンね、カーは結局なんだったんだろうねアハハ。

34 :花と名無しさん:2010/01/06(水) 23:43:33 ID:???0
>>33
カラスのかってでしょう

35 :花と名無しさん:2010/01/07(木) 12:56:01 ID:???0
ルナティック雑技団。
最初はギャグだったのに、夢見の性格が妙に生々しくなっていくのが嫌だった。
ほどんとマダム百合子と変わりなくなってたし。

36 :花と名無しさん:2010/01/08(金) 01:27:05 ID:zi9WA5m70
>>35
ギャグから正統派少女漫画へ
シフトチェンジ計ろうとしたけど
失敗した感が合ったよね。

でも隙なんだなあ。あの漫画。

37 :花と名無しさん:2010/01/08(金) 03:12:41 ID:???O
こいつらのほうが鋤です。

38 :花と名無しさん:2010/01/08(金) 11:34:50 ID:???0
ルナティックは愛咲ルイだけが楽しみで読んだ

君に届けがちょっとずつ苦手になりつつある
ダメだとは思わないんだけど
ホスト部はダメ

39 :花と名無しさん:2010/01/08(金) 12:39:50 ID:???0
>>36-37
スレ違いだっつの。
ほんとあーみんヲタってうぜーな。

40 :花と名無しさん:2010/01/09(土) 17:21:27 ID:???0
確かにありゃ途中から駄目になってた漫画だし、スレタイそのままの話題だと思うが・・・



41 :花と名無しさん:2010/01/09(土) 21:04:48 ID:???0
あーみん信者と田村由美信者をあぼんできるシステムがほしい

42 :花と名無しさん:2010/01/10(日) 00:15:41 ID:???0
清水玲子の輝夜姫

途中から主人公モテモテになり、もうお腹いっぱい

43 :花と名無しさん:2010/01/12(火) 10:11:49 ID:???0
ルナティック、夢見のキスシーンで何か洒落にならない狂気を感じた。

44 :花と名無しさん:2010/01/12(火) 11:51:41 ID:???0
実際あーみんってルナティックで断筆したよな
もうこんなん描けん!って思ったんじゃね?

45 :花と名無しさん:2010/01/12(火) 19:41:23 ID:???0
清水玲子はやっぱり結婚が転機だったなあ。
結婚でだめになる少女マンガ家のセオリーまんま。
生活習慣がかわるとやっぱダメなんだよ。
遠藤淑子は犬飼ってだめになったしなあ。(猫にしとけばよかったのに…)

46 :花と名無しさん:2010/01/12(火) 19:58:08 ID:???0
ゲームでダメになる少女マンガ家も多いよね

47 :花と名無しさん:2010/01/24(日) 16:37:16 ID:hQaqBIar0
>>45
清水玲子に関しては、そうは思わない。
『秘密』、結構面白いと思うけど。

48 :花と名無しさん:2010/01/24(日) 21:19:20 ID:???0
フーン

49 :花と名無しさん:2010/01/25(月) 00:50:06 ID:???0
輝夜姫と彼氏と彼女の事情かな

50 :花と名無しさん:2010/01/25(月) 01:57:39 ID:???0
>>49
かれかのはブラック有馬編を入れる必要があったのか

51 :花と名無しさん:2010/01/25(月) 10:15:03 ID:???0
彼氏彼女はほんっとつまんなくなってったよね

今どんどんつまんなくなってるのはホスト部
まあ終わりが見えてきたから許容出来るけどさ

52 :花と名無しさん:2010/01/25(月) 12:24:25 ID:ch0MMwNN0
ヴァンパイア騎士・・・・・・・・・

53 :花と名無しさん:2010/01/25(月) 12:54:18 ID:???0
ヴァン騎士は最初から面白かったかも謎だがw

54 :花と名無しさん:2010/01/29(金) 03:59:54 ID:???O
恋愛カタログ
長すぎ

55 :花と名無しさん:2010/02/03(水) 11:02:13 ID:???0
とっとと決着つけりゃいいのにダラダラ引き伸ばしてクソになるのは少年漫画も少女漫画も同じなんだな

56 :花と名無しさん:2010/02/03(水) 12:16:56 ID:???0
そりゃそうだ。何事にも引き際潮時ってもんがあるからな。

57 :花と名無しさん:2010/02/03(水) 22:47:08 ID:???0
今は漫画が売れない時代だから単行本の売り上げがいいと編集が引き延ばしにかかるんだろうな
昔は、単行本1巻で長編だったのに

58 :花と名無しさん:2010/02/13(土) 08:47:40 ID:???0
ヴァンパイア騎士の人は絵柄とアイデアは良いんだよな。
ストーリー展開と見せ方が壊滅的に駄目なだけで。

59 :花と名無しさん:2010/02/15(月) 14:12:09 ID:???0
絵は綺麗だよねえ本当に
とにかくヒロインが糞ビッチなのよ

60 :花と名無しさん:2010/02/16(火) 16:00:30 ID:???0
ヒロインは零だから
ビッチはむしろラスボスだから

61 :花と名無しさん:2010/02/16(火) 18:31:58 ID:???0
ヴァンパイア騎士と書きにきたらなんだこのながれ
みんな同じこと思ってて安心したっw

62 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 22:07:04 ID:???0
百鬼夜行抄。
多少ストーリーが破綻してても分かりづらくても見所があれば無問題だけど、
もうアイデア出尽くしてるのに無理矢理描いてる感がにじみ出ててツライ。
10巻くらいまではどの話も密度が高くて読み応えあったんだが。

63 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 15:47:31 ID:???0
ネムキの稼ぎ頭だから当分続くだろうね。

64 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 16:25:30 ID:???0
輝夜姫
最初の頃は本当に面白くて名作になる予感ビシバシだったんだけどね

65 :花と名無しさん:2010/02/21(日) 09:22:56 ID:???O
東村アキコ 「海月姫」

まだ2巻まで刊行だが
最近の(3巻収録分)展開はgdgdしてきて
そこはかとなくダメ臭が…
前半に詰め込み過ぎたのか?

66 :花と名無しさん:2010/02/21(日) 11:25:38 ID:???0
君に届けは2巻までなら名作だけど

67 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 08:05:44 ID:???0
人気があって引き伸ばされた漫画は高確率でダメになる

68 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 16:27:32 ID:???0
のだめカンタービレ
16巻あたりから絵の劣化も酷い

69 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 12:34:14 ID:???0
>>65
海月はダメになってはいない、ただ物凄く物語が進むペースが遅くなった
とは思うが。

70 :花と名無しさん:2010/03/21(日) 21:50:23 ID:???0
>>69
個人の感想にダメ出しなくてもいいんじゃないか?<吐き捨てスレで
65には、ダメになったとしか思えないだけだろう。

71 :花と名無しさん:2010/04/04(日) 01:34:04 ID:???0
輝夜姫
彼氏と彼女の事情
天は赤い河のほとり
花ざかりの君たちへ
八雲立つ
フルーツバスケット

この辺はガチだな

>>55-56,67
何でもそうだね

72 :花と名無しさん:2010/04/04(日) 01:41:22 ID:???0
>>71
全部一気読みした漫画だけど「天は赤い河のほとり」はダメとは思わなかったなぁ

73 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 00:31:59 ID:NOYgEb5W0
花ざかりの君たちへ
クローバー
花より男子

途中から作者のやる気がどんどん消えてってるのがすごくわかる

74 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 00:54:28 ID:???0
>>73
それは、編集に無理に引き延ばしを強要されたということ?

75 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 02:58:04 ID:???O
うさぎドロップ

76 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 08:09:24 ID:???O
ラブ★コン

77 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 17:52:26 ID:???O
学園アリスは、連載初期のコメディータッチの頃は好きだったなあ

78 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 02:55:59 ID:???O
大抵が人気でて引き伸ばしに入るとつまんなくなってる
ナナ、っぽい、かれかの、アリス、ホスト部とか

79 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 00:05:14 ID:???0
>>78
まぁドラゴンボールの引きのばしっぷりと言ったら(少年漫画だけど)

80 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 00:23:45 ID:???0
>>78
ガラかめ、王家などの大長編もその仲間ですw

81 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 01:19:38 ID:???0
のだめ
最初は笑えた変態っぽさも段々鼻につくように
特に千秋の妻気取りな所とかもう全然笑えない
そして最終巻のやっつけ感はポカーン

82 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 12:48:14 ID:???0
>>79
それアニメドラゴンボールのことでしょ
コミックはあの内容で全40巻くらいだよ

83 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 23:01:06 ID:???0
>>80
エロイカ(エロ愛とかはしっくりしない)も始まったのは同じ頃だったんだが

84 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 00:11:34 ID:Ubtehf9DO
闇の末裔
2巻までは本当に良かった

それ以降の風呂敷広げすぎのgdgdな流れと絵の変わりよう
休載中で8年ぶりに新刊出すとか笑えない、つーか漫画家辞めた方が良いよ

85 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 04:18:14 ID:???O
ライフ

86 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 07:13:16 ID:Rn6V5/Ai0
のだめカンタービレ

パリ編 なくてもよかったような気がする
最終巻もなんか未消化のような・・えっ これで
完結ですか??って感じ
いまオペラ編が連載中みたいだけど・・
これは日本舞台で面白いと思う

87 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 16:39:26 ID:???0
え?!のだめって今出てる巻が最終巻なの?!
さらっと1回読んだだけだから、全然気付かなかった・・・
あれで最終巻とか・・・ちょっと未消化もいいとこなんだけど。

88 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 21:03:09 ID:???0
>>87
最終巻って、前回出たやつじゃなかったっけ?
最新のは、一旦本編が完結した後の外伝と言うか続編の位置付けだったと思うけど。
なぜ巻数を分けなかったのか?と、他のスレで話題になってたのを見かけた。

89 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 21:41:55 ID:???P
槇村さとる
real clothes
2巻までは共感出来て良かったのに……

90 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 22:19:38 ID:???0
天使禁猟区

91 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 00:16:27 ID:???0
10巻以上からネタが尽きた感がすごい漫画
ときめきトゥナイト
いたずらなキス
有閑倶楽部

20巻以上からネタ切れ(ある意味長持ちした)
王家の紋章

途中から作者の力量以上のネタに手を出して失敗
彼氏彼女の事情(虐待)
サイファ(死)
ふしぎ遊戯玄武編(政治と戦争)
月の夜星の朝の続編(離婚)
生徒諸君(死、レイプ)
まっすぐにいこう(養子、いじめ、浮気、育児ノイローゼ)

92 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 12:10:41 ID:???O
結構出てるけどヴァンパイア騎士

この人の作品は短いから好きなんだと理解した
まだ一部は我慢できたが二部からはさっさと終われとしか感想が出てこない

脇キャラ好きには辛い展開だ

93 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 19:36:43 ID:???0
>>83
『エロイカより愛をこめて』を、「通は『エロ愛』と呼ぶ」なんて
某解説で書いてあったけど、それは一般論ではないですよ。
私自身、いくつものFCに入ってたけどそんな略称きいたことなかったし、
某老舗FCでも、そんな呼び方見たことない!と顰蹙かってた。
『エロイカ』がいちばんフツウだと思うよ。
これだとキャラ名と区別しにくくはあるけど。

94 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 21:02:35 ID:???0
これが俗に言うFKYK(腐女子空気読めなくて困る)って典型例です

95 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 21:18:59 ID:svPPzzqp0
いくえみ綾のきよやわ
ひでー
あれはひでぇ

96 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 09:03:26 ID:???0
あさりちゃんかなぁ
40巻〜50巻か60巻代か忘れたけどそこら辺で買わなくなった

ダメになったからというより年食って感性が合わなくなっただけかもしれないけど
なんとなく自然消滅的に買わなくなったんだよね

97 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 21:25:23 ID:???0
そりゃまあねえ…

98 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 23:44:49 ID:???0
あきれたあの子は

あさりちゃん
さっぱり冴えないかおしても
りゆうも理屈もいらない子っとくらぁ

作詞:伊賀井直人、作曲:小林亜星、編曲:いちひさし、歌:前川陽子 / こおろぎ'73
                                     ↑
* ひょっこりひょうたん島(『ひょっこりひょうたん島』、1963年)
* リボンの騎士(『リボンの騎士』OP、1966年)
* 魔法のマンボ(『魔法使いサリー』ED、1967年)
* おんぶおばけ(『おんぶおばけ』OP、1972年)
* キューティーハニー(『キューティーハニー』OP、1973年)
* 魔女っ子メグちゃん(『魔女っ子メグちゃん』OP、1974年)
* あの子はあさりちゃん(『あさりちゃん』OP、1982年)

99 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 10:34:28 ID:???0
絶愛はおもしろかったんだけどブロンズになってつまんなくなった
あれ、まだ最終回になってないよね?

100 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 08:28:29 ID:???O
学園アリスは過去編になってから興味がなくなった。なんかみんな前髪が長すぎるし…

101 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 10:38:03 ID:???0
エロイカって伯爵がどんどんバカになっていき、対比する少佐側の描写ばかりに
なってつまらなくなった。
世界情勢を取材したリアルな描写・・・とか言われるけど、この作者は
リアルなエンタメには向いてないと思う。


102 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 08:50:30 ID:???0
世界情勢と設定に凝ってる「だけ」だよね。
それで青年漫画並みとか言われても、どこが?少佐萌え漫画じゃん。

103 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 23:21:32 ID:1MGTXjfE0
>>101
伯爵がどんどんおばちゃん化してるよね。
少佐いつまで嫁無しなんだ。

まあ信者がうるさいから結婚させないんだろうな。

104 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 00:25:33 ID:???0
>>103
作者がお気に入りだから一生独身なんじゃないの?
まああの作品は、皇帝円舞曲で一度完結したと自分は思ってますよ。

105 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 23:48:34 ID:???0
>>102
おっさんが山ほどでる少女漫画は珍しいのでは
万古欄には男の連れ合いいるけどな

106 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 00:12:03 ID:???0
江平洋巳の「恋ひうた」

冒頭はすごく期待を持たせるような展開と緊張感でわくわくしたのに
後半〜ラストにかけてのしぼみ具合が半端ない
話をちゃんと終わらせられない人なのかな

107 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 13:38:12 ID:zMBlhYYN0
のだめカンタービレ

神だったのは日本編までだな
パリ編は蛇足で壮大な後日談だと思ってる
千秋とのだめの関係も今にして思えば、くっついた後よりも日本編の頃の方が好きだな
マンガ夜話ではパリ編から興味が薄れる人が多いのは
海外が舞台になってスケールがでかくなったからじゃないかとか言われていたが、
そのスケールがでかくなった分の作者の力量が追いついていたかと言われると微妙

108 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 14:19:35 ID:???0
『エロイカ』、
いまはむかし、東西冷戦時代の物語ーー
のままにしておいてほしかった。

109 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 14:23:02 ID:???0
>>108
そういう風に作品タイトルを出すなら、正式なのを全部書こうよ
ただの「エロイカ」だったら、同じ名前で全く別物の池田理代子作品もあるのに。

110 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 02:26:43 ID:gSfXz/Gg0
昔マーガレットに連載された「お江戸は眠れない」本田恵子

絵は美麗だけど、風呂敷たたまずドタバタ終了で、ポカーンでした

111 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 15:16:42 ID:???0
『エロイカより愛をこめて』

サザエさん状態からして受け付けられない

112 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 19:57:09 ID:???0
ガラ仮面

続きを待ちわびながら親逝きました
似たような人多そう


僕らがいた

高校生編までは神だと思った


113 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 22:08:23 ID:???0
「SWAN」

ヒロインが髪を切った後は、絵も展開も何もかもが受け付けなかった
大人向けなったとも言えるが、変にドロドロしてて読んでて嫌な気分にさせられた

114 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 07:43:02 ID:???0
>変にドロドロ

すごくよく分かる
なんか絵までドロドロした感じで自分も受け付けなくなった

115 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 11:33:41 ID:???0
>>109
前のレスから読めば普通に青池エロ以下だと分かるけど?
これだから信者は・・・

116 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 11:38:30 ID:???0
百鬼夜行しょう

ネタの使いまわしにキャラ崩壊。
もういいわ。

117 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 15:51:51 ID:???0
エロ以下

118 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 11:44:01 ID:???0
面白くなりそうだったけど、ならないまま終わったのは快感フレーズかなw
厨房なら誰でも妄想しそうなシンデレラエロストーリーを
少女漫画というカテゴリで、プロの少女漫画家がやってくれたのは新鮮だった。
快フレ以前の少女漫画といえばキスまでか朝チュンか
やたら美化した花びらの散る抽象的エチシーンしかなかったけど
その点、まゆたんは下手くそな絵でもちゃんとエロを描いた。下手くそでも。
ただストーリーはね、もっと練り込んでいくのかと思いきや
やはり厨房の妄想の領域を出なかったのは残念。

快フレは、少年野球に高校野球の選手が出てもいいんだーという衝撃。
まあそれからドっと、もっと上手い漫画家達が少女漫画でエロやりだしたから
まゆたんはお払い箱なんだけどねw

119 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 16:08:14 ID:???0
眉タソが頑張らなくても、少ゴミは割と既にエロに毒され気味な感じだったと思うが。

120 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 21:24:09 ID:???0
>119
眉たん襲撃前のエロ担当は篠原千絵と渡瀬ユウとすぎ恵美子?
でも眉たんが大っぴらにエロ描くまでは
御三方の表現は極めて少女漫画的だったと思う
りぼんなどの幼年誌に比べれば、ラブシーンは多かったけどね

いたずらなキス
いつまでも成長しない琴子に呆れた
カレカノ
有馬父のパートから特に
どんなに悲惨なトラウマで飾り付けたって
子供を見捨てた罪は拭えないのに、作者は有馬父萌えで無罪にするし

121 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 21:34:28 ID:???0
>>119
古くは風と樹の詩がありますから

122 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 22:10:59 ID:???0
エロイカは少佐の顔がどんどんどんどん伸びるのだけ何とかしてほしい。
もう話がgdgdだろうが寒いギャグ連発だろうが絵だけ見るからさ。

123 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 00:44:06 ID:???0
フルーツバスケット
「またキャラの不幸語りかよ…」とウンザリしてきたし
他キャラをsageることでヒロインを持ち上げる展開にも嫌な気分にさせられた

124 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 16:01:04 ID:???0
フルバの最終巻って必要なんですか?と問いただしたいw
皆ちょっと成長して誰が誰だかわからない最終回とか。

125 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 21:59:08 ID:???0
>>122
つ ヒース

126 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 19:52:34 ID:???0
>>125
私を見て

127 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 15:07:43 ID:???0
>>120
北川みゆきだろ……

128 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 18:45:16 ID:???0
ちびまるこちゃん
最初は面白かったのに途中から絵が丸くなり
キャラの性格も悪くなって最後あたりは読みたくない
アニメも最低だし…

ハチミツとクローバー
途中から訳分からなくなってきた
急ピッチで書かれた感じ

129 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 19:43:24 ID:???0
エロ以下

初期は面白かった。初期は。

130 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 19:56:01 ID:???0
王家の紋章

バビロニア編までは実に面白かった

131 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 20:45:11 ID:???0
百鬼夜行抄。

律ってああいう性格だっけ?
このネタ前にやってなかった?
赤間はどこへ?

132 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 16:47:30 ID:???0
桜蘭高校ホスト部
一巻だけはおもしろかった。

133 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 17:00:25 ID:???0
でももうホスト部終わるみたいじゃん
これ以上の引き延ばしはマジでキツいから良かった

134 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 21:41:00 ID:???0
輝夜姫

島編は最高に面白いと思った
島を出てからの話は最低だった

135 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 02:06:31 ID:???0
途中まで購入したが、完結前に手放したもの

カレカノ
花男
フルバ
輝夜姫
八雲たつ
っポイ!
ガラかめ
ドラゴン騎士団
アイスエイジ

長期連載がダメみたいだ




136 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 03:19:26 ID:???0
白癬多いなw

137 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 12:43:00 ID:???0
>>134
クローンとか言い出したあたりから狂い始めたねw

138 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 23:15:54 ID:???0
>>136
飽田と白癬最強だと思う
ストーリー漫画で70年代から完結してない作品があるのが怖いw

139 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 20:36:24 ID:???0
>>135と同じく、途中まで購入して完結前に手放したもの

ヴァンパイア騎士
八雲立つ
紅茶の王子
図書館戦争
赤ちゃんと僕
赤髪の白雪姫
天空聖龍
天は赤い河のほとり
のだめ
7種

話についていけなかったり、展開が遅くて飽きてしまったり、
生理的に受け付けない展開で冷めたり、ループの連続、山も谷もオチも無かったり

140 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 22:46:56 ID:???0
王家の紋章(19巻まで購入 処分済み)
天は赤い河のほとり(11巻まで購入 処分済み)
快感フレーズ(6巻まで購入してしまった 処分済み)
ときめきミッドナイト(4巻まで買ってしまった 処分済み)
花咲ける青少年(7巻まで購入 処分済み)


壮大な設定の割には
単純明快な恋愛メインだったりすると、失望してやめるパターンが多い
恋愛メインにするなら、無駄に大舞台を用意しなくていいのに…
でも少年漫画はくどいから嫌い

141 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 16:53:18 ID:???0
>>134
まあ島編も映画とか他の漫画のパクリなんですけどね

142 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 00:11:35 ID:???0
スレ違いだが「 天は赤い河のほとり」
始まったとき「これ王家の紋章のパクリじゃないか」と思った。
天河は既に完結したのに王家はまだ序章という話を聞いて・・・


143 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 00:41:14 ID:???0
>>142
>王家はまだ序章という話を聞いて・・・

この作品の起承転結(つまりどこまでが序章か)がわかるのは
完結に立ち会えた人だけだと思うよ、マジで。
ちょっと気になったのでスレ違いをひっぱってみた。

144 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 00:48:50 ID:???P
>>142
パクリつーか、古代エジプトを舞台にした少女漫画が稀な上に
古参として王家が有名なだけでしょ?
天河の作者は連載前に事前に挨拶したらしいし。

まぁ、ソレとは別に、呪術で呼ばれるほどの何らかの力を持っていたとはいえ、
普通の現代女子学生だったヒロインが短剣一本で獅子を倒した時点で
読むのを止めたけど。

145 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 00:54:53 ID:???0
>>144
残念ながら挨拶はしてない。天河が始まって激怒した細川は
漫画家やめるとまで言い出して出版社同士の話し合いにまでなった。
細川のおしゃべりタイムと言う漫画内コラムには、天河を攻撃する
読者の投稿も載せてる。
天河連載中は本人いわく苦しんだそうだ。

146 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 09:06:08 ID:???0
細川も大人げ無さ過ぎでちょっと引くわ

147 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 16:22:35 ID:???O
碌に実績挙げてないのに被害ばかり声高に叫んでる訳だからな
ただの老害じゃん

148 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 16:55:32 ID:???0
ぶっちゃけ出版社的には篠原のが売り上げ的に大事なんじゃね?
まあ違う出版社だから揉めたんだろうけど

149 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 16:58:25 ID:???0
累計部数は王家の方が、長くやってるから多いんだけど
人気的には連載時  天河>>>>>>>>>>王家だよなぁ

150 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 17:21:14 ID:???0
http://www7.atwiki.jp/gcomic-uriage/pages/14.htmlより
累積発行部数
3600万部 50巻時点 王家の紋章 ←純粋にコミックスだけの累計/単巻当たり72万部
1600万部 28巻時点 天は赤い河のほとり 同上単巻当たり 57万部

151 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 17:34:17 ID:???0
王家って3位なんだね。ガラスの仮面より多いとは知らなかった。

152 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 17:47:43 ID:???0
一冊も読んだことないんだけどすんごい売れてるのねw王家
でも篠原は天河以外にもヒット作多いしトータルだと細川より上なんじゃない?

153 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 17:56:46 ID:???0
>>152
150だけど自分も一冊も読んだことがないので、このdataを見た時に
驚いで、とても印象に残ってたんだ。
でもどうしてもあの絵が苦手で読もうなんて思えないw スレ違い引っ張ってスマソ

154 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 18:03:37 ID:???O
色々と意外な結果だのう
キモい絵と思ってたが少し認識を改めよう……

155 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 18:08:53 ID:???0
王家って今でも新刊が出ると
あっという間に50万部は売れるんじゃなかったっけ
出版社としてはやめるにやめさせられないだろう

156 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 18:13:34 ID:???0
王家すげえwww
ただの老害かと思ってたw

157 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 18:42:17 ID:???0
明日発売の55巻も売れるんだろうな

158 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 19:26:04 ID:???0
宣伝乙



159 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 22:09:00 ID:???0
なんだ、一連の流れは55巻発売の前振りだったんのか

160 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 22:21:25 ID:???0
ベスト5に入ってるのにアニメ化ないのって王家だけ?

161 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 22:23:40 ID:???0
作者がアニメ化拒否ってるらしいよ

162 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 22:28:28 ID:???0
アニメ化されたら、お金が入るのになんで拒否してるんだろう?

163 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 22:33:33 ID:???0
いっその事パチ化すればパチンコ好きのおばちゃんたちが金を落としてくれるかも知れん。

164 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 22:55:30 ID:???O
30年前ならいざ知らずあの絵で誰が見るんだよ……
鬼太郎みたいに大幅リファインすんの?

165 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 23:18:38 ID:???0
ガンダムがヒットした後、乱発されたアニメは質がガタ落ちしたから
原作のイメージが壊れるとアニメ化を断った漫画家も多かった
今現在、もうアニメ化の話はないだろう

166 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 12:05:16 ID:???0
>>162
まだ若いならまだしも、老い先短い身では大金なんてトラブルの元

167 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 12:16:21 ID:???0
つーかまだ序盤とか絶対完結無理だろ<王家
んなもん新規で読む人いないだろうけど、よっぽど古参の信者が付いてるんだね
ある意味凄い

168 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 13:10:24 ID:???0
ガラスの仮面もそうだけど、この手のご長寿漫画って作者が生きてる間に完結するのかな…

169 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 14:05:25 ID:???0
王家は攫われるのと救出をループしてるだけなんでしょ?
突然終わっても無問題なんじゃない?



170 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 14:33:55 ID:???0
よくわからんがそんなループ繰り返してるだけなのにまだ物語序盤なの??

171 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 14:45:01 ID:???0
さっき尼の王家レビューここ数巻分読んできたけど腹抱えて笑ったわw

172 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 16:27:59 ID:???0
>>170
今の連載が起承転結の承らしいよ

173 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 18:29:27 ID:???0
そろそろ王家の雑談してる人、王家スレに移動しろ

■□王家の紋章@2ちゃんねる Part45□■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1273921281/

174 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 19:39:40 ID:???0
そして誰もいなくなった

175 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 23:01:36 ID:???0
スレチネタあえて書くけど、
細川作品はアニメ化はしてないけど、実写化している作品は
あるのだな

はるか昔の目の中に星が瞬いている少女マンガの中では、
細川作品には、昼ドラ的展開な話が多かったんだよ

要はストーリーの辻褄ではなくて
展開を盛り上げるタイプということ

176 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 21:49:17 ID:???0

ラブコンはカップル成立してからつまんなくなってしまった・・・

177 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 21:57:52 ID:???0
付き合い始めるまでが一番面白いってのはよくある話だ

178 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 23:22:42 ID:???0
君届もそのうちのだめみたいに
10巻で終わっていれば…と嘆かれるようになるのだろうか

179 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 23:25:49 ID:???0
そういや椎名高志が同じ苗字なのにとか妬んでたな
絶チルこそこのスレ向けだがw

180 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 04:26:55 ID:???0
一発当てて長期連載するほどの人気漫画を描いた人は最初の一発を超えられない
ってのもよくある話だね

181 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 09:57:34 ID:???0
岡野玲子は「陰陽師」コミカライズする前は、ヒット作ってあったのかなぁ…
今も漫画家って言えるのか、よくわかんないけどw

182 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 10:09:37 ID:???0
陰陽師途中まではよかった
途中からポカーンだったけどw

183 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 15:39:34 ID:???0
>>181
ファンシィダンスがあるんじゃない
映画化もされたし

184 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 18:30:32 ID:???0
コーリングも良かったけどまぁヒットって感じではないわな

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)