5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羅川真里茂 vol.17

1 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 20:19:07 ID:Pz7ztVaF0
「ましろのおと」月刊少年マガジン2010年1月号に読切掲載
5月号より月刊マガジンにて連載スタート予定
花とゆめ3号に「チムアポート」掲載予定

本誌発売後のネタばれはOKですが、コミックス派への配慮も宜しく

前スレ
羅川真里茂 vol.16
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1235619927/

過去スレは>>2-4あたり

2 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 20:20:06 ID:???0
過去スレ
■羅川真里茂■
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/982/982539877.html
羅川真里茂(実質vol.2)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/997/997050972.html
羅川真里茂3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1015/10157/1015751180.html
羅川真里茂 vol.4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1040920229/
羅川真里茂 vol.5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064712151/
羅川真里茂 vol.6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1081839188/
羅川真里茂 vol.7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1093928905/
羅川真里茂 vol.8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1115418560/
羅川真里茂vol.9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1128093550/
羅川真里茂 vol.10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1133996005/
羅川真里茂 vol.11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148253412/
羅川真里茂 vol.12
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160571500/
羅川真里茂 vol.13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1175651342/
羅川真里茂 vol.14
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1193926163/
羅川真里茂 vol.15
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1215758457/

3 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 20:20:41 ID:???0
関連スレ
赤ちゃんと僕・羅川真里茂 3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1214557049/

4 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 20:21:07 ID:???0
落ちてたみたいなので立てました

5 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 20:25:13 ID:???0
まだしばらくは少女漫画板なのか
月マガで連載が始まったら少年漫画板に移動かな

6 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 20:37:01 ID:???0
朝がまたくるからもあるし、チムア掲載予定もあるし
まだまだ少女漫画板でいいと思うけど

7 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 20:39:40 ID:???0
しまった、「朝が〜」を>>1に入れ忘れてました!
すみません!

8 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 20:57:51 ID:???0
>>7
>>1かな
大丈夫だよ、乙

9 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 22:54:09 ID:???0
>>5
少年誌での連載まだとうぶん先でしょ

10 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 23:32:09 ID:???0
月マガ立ち読みしたら載っててびっくりしたんですっとんできました

11 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 03:25:39 ID:???0
同じくw でも少年誌でも変わらないんで安心した。
らがわさんの描く女の子好きだなやっぱり。

12 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 11:21:50 ID:???0
関連スレ

少年漫画板
羅川真里茂 vol.17
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1260138358/

これも貼っておいて

13 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 20:13:22 ID:???0
少年誌でも頑張ってほしいけど
やっぱりスレはこの板にある方が落ち着くw

14 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 14:41:05 ID:???0
>>1
おお 少女漫画板にもスレ立ったのかGJ

15 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 21:33:53 ID:???O
フリー?になった作家が花とゆめ本誌で書くのって、最近では珍しいね。
別花はあるけど

16 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 11:01:02 ID:???0
とすると闇末の作者ってまだ白泉専属なの?

17 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 21:59:29 ID:???0
チムアポートを完結させると決まった時点では
フリーじゃなかったんじゃないかな

闇末の人はまだ漫画家だったのかと驚いたw
他誌で仕事していないから専属だと思う

18 :花と名無しさん:2009/12/19(土) 00:06:22 ID:???0
花ゆめ3号「チムアポート」
別冊花とゆめ2月号「朝がまたくるから」

読みきりとはいえ、まだまだ少女漫画で活動してるね。表紙&巻頭だし

19 :花と名無しさん:2009/12/25(金) 23:09:00 ID:???0
いつ天、別冊花とゆめ6月号から連載スタート

朝がまたくるから コミックス 4月発売予定

20 :花と名無しさん:2009/12/25(金) 23:15:34 ID:???0
>>19
情報乙!嬉しいなぁ〜別花を買う理由がまた増えたお^^

21 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 00:16:56 ID:???0
>>19
MJD!
月マガの連載もあるのに?
でもいつ天待ってた!うれしい!!

22 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 00:28:01 ID:???0
いつ天が連載とか・・・


最っっっ高にうれしーぜ!!!!

23 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 01:18:29 ID:???0
いつ天連載?
ばんざーい!!!

24 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 14:13:45 ID:???0
http://img138.imageshack.us/img138/7997/scan002x.jpg

25 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 15:56:32 ID:???O
朝くる三話。もはや少女漫画ではないかも知れないけど、読みごたえが有って読後感が良かった

26 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 19:01:48 ID:???0
連載再開はうれしいが4月かよ

27 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 20:46:54 ID:???0
朝くる3話・・・最高だった
らがーさんのこういう話にはトコトン弱い俺w
リキもチカもかあいいなぁ

28 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 21:07:40 ID:???0
別花はオッサンの俺には辛い。
でも、「朝〜」は良いみたいだな。

別花、買った方が良いかな…?

29 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 21:14:39 ID:???0
>>28
本誌よりは買いやすいと思う。
本人が気にする程まわりは気にしないと思うから気にしないで!

30 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 21:17:05 ID:???0
>>29 thx 明日書店に行ってみるよ!

31 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 21:21:30 ID:???0
27だが俺もおっさんだけど買ったぞw
だから大丈夫だ

32 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 21:34:59 ID:???0
男だから少女漫画買いにくいという人は、
「○○に買ってくるように頼まれた」と自己暗示をかけるといいよ。
○○には、母ちゃん、姉、妹、彼女、奥さん、娘など好きな言葉を入れてね☆
追加オプションで、エアを○○に追加してもよし、
入院生活が長くてかわいいなどの設定の追加もどうぞ♪
でも、それをレジでぐだぐだ説明しちゃダメなんだぞ☆


33 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 23:19:48 ID:???O
いつてんキタ━━━(゚∀゚)━━━!
ぜひ甘酸っぱい眉の助と御堂さんのその後を・・・!

34 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 23:33:04 ID:???0
完結編とあって、なんぞやと思いつつ読んだら、いい話すぎてやばかった・・・
と、ぐぐってみたら、前2作読んでたwww
全く別のお話だったんだね

35 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 06:42:47 ID:???O
いつ天、今更ってかんじもする…

36 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 09:59:29 ID:???O
完結させる→新作連載の流れなら良いね

37 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 10:55:03 ID:???O
あと1巻分くらい連載してしめそう

38 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 15:48:29 ID:???0
朝来る3話
めちゃくちゃよかった
長い話なのに長さを感じなかった
最初から引き込まれて一気に読んだ

羅川さん本当にすごい
大好き

39 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 17:12:10 ID:???0
朝来る3話すごく良かったなあ
このシリーズ単行本化も嬉しすぎ
号泣で目が腫れた第一話がまた読める

40 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 18:53:37 ID:???O
しゃにむのその後をいつか読んでみたいなぁ
主人公二人もだけど駿とか高津も好きだった


41 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 23:35:31 ID:???0
今日、外出予定があったので買って帰ろうと思ってたのに…思ってたのに…
。・゚・(つД`)・゚・。アタシノバカー

42 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 00:21:36 ID:???0
スレがたってた

【漫画】羅川真里茂「いつでもお天気気分」、別花6月号から連載開始
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1261924175/

43 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 17:45:10 ID:???O
別花買った
そろそろ眼鏡が合わなくなってきたかな…次の漫画が読めねぇや…へへっ

44 :花と名無しさん:2009/12/30(水) 03:11:10 ID:???0
単行本、260ページくらいになりそう。
結構厚い本になるな。

45 :花と名無しさん:2010/01/05(火) 00:30:00 ID:???P
チムアポート、すごい面白かった
前話って去年ザ花に掲載されたのかな?
全然気づかなくて読んでなかった・・・orz

46 :花と名無しさん:2010/01/06(水) 00:11:51 ID:???0
チムアポート良かったよねぇ! 

47 :花と名無しさん:2010/01/06(水) 00:43:22 ID:???0
朝がまたくるから〜冬霞〜
チムアポート
良らがー作品が続けて読める
なんて幸せ・・・

48 :花と名無しさん:2010/01/06(水) 01:27:33 ID:U8ZYRKYp0
チムアポートすごい良かった!!
何回読んでもないてしまう。
ポートかわいいなあ!
早く単行本でないかな。
羅川先生の作品全部あつめようかな。
赤ちゃんもすきだったんだよなあ。
ビーボーイ漫画描いてたの何年も前に見たけど、あれは単行本になってるのかな?
あれだけ探してもよく分からない。

49 :花と名無しさん:2010/01/08(金) 10:22:31 ID:Y42jYMjaO
チムアポートも朝来るも最高に面白い!!
特にチムアポートは読んでるだけで心が浄化されるなあ

50 :花と名無しさん:2010/01/10(日) 21:41:46 ID:???0
ビーボーイ漫画描いてたの何年も前に見たけど、あれは単行本になってるのかな?
あれだけ探してもよく分からない。


↑これが、「WITH OUT」で薫・太郎・夕貴・栄の4人組の
シリーズなら記憶の限り単行本化はしてないはずですよ。切抜きが捨てられないですよ;

51 :花と名無しさん:2010/01/11(月) 06:35:47 ID:???0
チムアの次回新作は猫ケインが死んだらかね?
亡くなったペットをモデル?にするとは
思い出に残したいだけなのかもしれんがでも
あざといというべきか自虐的というべきか

52 :花と名無しさん:2010/01/12(火) 01:58:49 ID:???0
>>50
ああ、やっばり単行本化してないのか。
内容は良かったけど、人気に差し支えるのかな。
残念だ。
雑誌はすてちゃつたよ。
読みたいなあ。

53 :花と名無しさん:2010/01/14(木) 03:31:50 ID:t0WscPgq0
地無亜何回見ても泣く。
もっと書いてほしい。
時間が掛かってもいいから、やめないで。
らがわ先生大好き。
もう20年近いかも。

54 :これが、朝日のやり方:2010/01/14(木) 19:25:27 ID:???0
IT業界のトップニュースである「グーグルの中国からの撤退」と
「中国政府による情報検閲とサイバー攻撃」のニュースを意図的に
買収したCNETで取り上げずw
http://japan.cnet.com/blog/kurosaka/2010/01/14/entry_27036492/

朝日新聞は中国政府の工作機関そのものw

↓ネット工作していた朝日新聞社員が2ちゃんねらーに捕まったw
http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/

【偽善者の正体】テレビ朝日副部長、タクシー運転手に暴行容疑で逮捕
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1261814333/

朝日新聞を潰さないと、日本の言論の自由はなくなっちゃうぜw

55 :花と名無しさん:2010/01/17(日) 06:44:33 ID:???0
いつ天の連載と新作ましろのおと楽しみだね
しかしそうしてみると
本当にこの10年しゃにむにみたいな凡作に時間使ってしまったのは
本当に勿体無かった

56 :花と名無しさん:2010/01/17(日) 16:14:28 ID:???0
しゃにむにGOは名作だよ
赤僕より好き

57 :花と名無しさん:2010/01/17(日) 16:17:32 ID:???0
>>56
うわぁ・・・趣味わる

58 :花と名無しさん:2010/01/17(日) 16:35:51 ID:???0
どっちももう読み返さないな
もっと大人もイケル人間ドラマものを書いてってくれ

59 :花と名無しさん:2010/01/17(日) 17:46:53 ID:???0
いや赤僕は何度でも読み返すわ
傑作過ぎるし大人もいける

60 :花と名無しさん:2010/01/17(日) 17:50:32 ID:???0
赤僕は、結婚して子供を持った人が読み返したら、また面白いんだと思う。

子供嫌いの自分はパパママの部分だけ読み返したい。

61 :花と名無しさん:2010/01/17(日) 21:04:51 ID:???0
しゃにごはいまだに何度も読み返すな〜
ウチくんの話、へーたの話、るーいのパパママの話
のぶとひなこの話、るーいとのぶの話
いい話が多すぎる

赤僕はウサギの話で泣く

62 :花と名無しさん:2010/01/17(日) 23:23:57 ID:???0
どっちも何回も読み返す

63 :花と名無しさん:2010/01/18(月) 01:15:53 ID:???0
しゃにむにはテニス部分を飛ばす

64 :花と名無しさん:2010/01/18(月) 03:33:40 ID:???0
>>63
ちょっとわかるかも
特にダブルスはのテニスシーンはあまり読み返すことがない

しゃにむには大好きだけどね

65 :花と名無しさん:2010/01/18(月) 23:14:43 ID:???0
自分は逆だw
テニスシーンを特に何回も読み返す
特にノブヒサが初心者なのにすごい才能発揮するとことか、強くなったなぁって実感できるプレイのシーンはガン見。
ダイのポップやGSの横島みたいなタイプが好きだからかな・・・

66 :花と名無しさん:2010/01/20(水) 19:12:04 ID:???0
羅川の作品は赤僕もいつ天もNYNYも東京少年物語も
とにかく濃い、1ページ1ページに魂が込められてて
本当に漫画が濃い

しかししゃにむには多くが普通のスポコンテニス漫画なので
他の羅川作品に比べて薄い薄い
だから羅川自身も書いてて楽だったみたいだね
赤僕は本当に身を削って書いてたみたいなこと前に公式HPに書いてたし
だからこそ凄い苦痛だったみたいだけど
だからこそしゃにむにみたいな凡作とは比べ物にならない超傑作になってたわけだよ赤僕は

67 :花と名無しさん:2010/01/20(水) 21:21:19 ID:???0
>>65
私もテニスシーンすごく好き
試合自体の流れも緊張感合って好きだけど
身体の形とかちゃんと描かれてて筋肉の動きさえ
見えるような絵も好きだ

68 :花と名無しさん:2010/01/20(水) 22:42:40 ID:???0
>>66 はよく登場するけど毎回毎回何をしたいのか・・
スポーツ漫画が楽なわけないだろう

69 :花と名無しさん:2010/01/20(水) 23:04:24 ID:???0
しっ!
そっち見ちゃいけません。

70 :花と名無しさん:2010/01/20(水) 23:06:19 ID:???0
>>68
楽だよ
赤僕みたいな1ページ1ページが濃密な人情劇と比べたら
書くのはずっと楽

71 :花と名無しさん:2010/01/20(水) 23:50:35 ID:???0
常識を知らないアホがいるね

72 :花と名無しさん:2010/01/20(水) 23:55:18 ID:???0
>>67
筋肉の動き同意!
ふくらはぎの筋肉のハリとかまで描いてるのが
すごいと思った
デッサンちゃんとできてないとできない描き方だ

スポーツってのは作画が本当に大変なんだってね
それに加えて、ストーリーも密度高かったし
大変だっただろうけど、きちんと完結して嬉しい

あー、また最終巻読みたくなってしまった
決勝戦からラストへの流れが好きすぎる

73 :花と名無しさん:2010/01/21(木) 09:18:48 ID:???0
ストーリー密度高かったか?
他の羅川作品と比べたらしゃにむにの
ストーリー密度が薄いのは間違いないよ

74 :花と名無しさん:2010/01/21(木) 10:06:24 ID:???0
>>72
前に羅川さんが日記だったか後書きだったかで
スポーツシーンは裸体を描いてから服を着せるので
アングルによっては大変なことになると描いてたの
思い出したw

ストーリーも濃くてよかったよね
ノブとルーイを中心にして、周囲のキャラにもドラマがあって
まあ白黒よりフレディ先輩のが濃かったとか好きだとか、
そういうのはあったけど
でも、氷河は好きだったな

75 :花と名無しさん:2010/01/21(木) 13:31:50 ID:???O
しゃにむには題材で読まず嫌いだったけど、まとめ読みしたらすげー面白かった
テニスシーンも迫力あって飽きなかったし、主役二人の深い心情をぶれずに描き切ったのは凄い
読んで良かった!

76 :花と名無しさん:2010/01/21(木) 21:02:48 ID:???0
赤僕はマジ傑作だと思う

77 :花と名無しさん:2010/01/21(木) 21:44:19 ID:???0
しゃにむは好きだけどもうちょっとコンパクトにまとめられたらなぁと思う
関係あるのか無いのか分からないサブキャラの話がやたら多い印象
ひなこの椅子テニスの話とかまるっと無くてもよさげ

78 :花と名無しさん:2010/01/21(木) 22:17:58 ID:???0
>>77
ひなこの成長話を入れたかったんだろ。
無駄ではなかったと思う。

79 :花と名無しさん:2010/01/21(木) 22:59:09 ID:???0
駿への気持ちの整理とかもあっただろうしね

80 :花と名無しさん:2010/01/21(木) 23:37:11 ID:???0
細かいエピソード部分は少年漫画家には
描けないような繊細さを感じてとても良いんだけど
最後までテニス描写が下手だなと思った
力作だとは思うけど多少力量不足

81 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 01:06:37 ID:???0
まぁしゃにむには凡作だよね
駄作ではないけど凡作
赤ちゃんと僕のような超傑作には程遠い

82 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 01:11:38 ID:???0
>>75
亀だけど同じくw
テニス漫画って言うと、某少年漫画の超人テニスのせいで、何となく避けてた
25巻ぐらい発売されてから漫画喫茶で読み出して・・・結局単行本大人買い

83 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 03:15:51 ID:???0
その気持ちわかるw
読み出すと止まらないもん
いい作品に出会えて幸せ

84 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 08:11:28 ID:???0
なぜしゃにむには赤僕の10分の1程度しか売れなかったのか

85 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 09:10:33 ID:???0
アヌメ化のなさ?
でも赤僕はアニメはマイナーだよね

86 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 09:11:30 ID:???0
アニメ化するだけで知名度は全然違うよ
しかも何気にゴールデンにやってたしw

87 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 09:22:34 ID:???0
アニメ化する前から赤僕は滅茶苦茶売れてたけど

88 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 09:41:48 ID:???0
>>84
漫画業界の衰退
ショタ漫画やソフトなBL臭がする作品群が受けてた当時の花ゆめでの赤僕連載と
昔と比べてショタ臭さもBL臭さも無くなって、何がメインで受けてるかよく分からない
この時代の花ゆめでのしゃにむ連載ではそら売り上げは確実に変わる

オタ臭さを抜いて完全なスポコン(主に精神面)にしちゃったのも要因だろうなと思うが
だからといてオタ臭混ぜたら今ほどの評価も無かったと思う
今思い返せば、変わり行く雑誌の雰囲気の中で他の作品郡とは違った(というか浮きまくってた)
芯のある作品作りとしてはしゃにむは絶妙なバランスだったと思う

89 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 10:30:11 ID:???0
しゃにむは80年代に連載していたら受けたと思う

90 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 10:50:55 ID:???0
>>88
客観的に見て漫画としてのクオリティ自体赤僕の方が数段上じゃん

91 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 11:01:17 ID:???0
花ゆめの方針でひなこがビッ○化しないかgkbr
していて見てられなかった……

92 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 11:08:01 ID:???0
性コミじゃあるまいし何の心配をしてるんだか

93 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 17:16:52 ID:???0
花ゆめなら昼ドラ化だろう。

94 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 18:08:46 ID:???0
しゃにむには作品としてはよく出来てるなあとは思うんだけど
やっぱ一人一人のキャラに魅力を感じるのは断然赤僕だなぁ
メインから脇もゲストも最高だった

95 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 18:33:48 ID:???0
>>94
赤僕のキャラの魅力はマジで凄いよね
藤井くんの兄弟が全員あんなにキャラだちしてるとか凄すぎ

96 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 18:50:35 ID:???0
しゃにむは群像劇にしたくて色々キャラクターを出してドラマを
描いたっぽいけど、
どのキャラクターもイマイチ魅力に乏しいんだよね

あとやっぱり長すぎたなと思うよ

97 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 19:56:29 ID:???0
藤井6兄弟は確かによい
トリビュートとかいうのが藤井家の話ばっかで
作者のおまけ漫画で拓也たちがショック受けてるのは笑えた

98 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 23:01:03 ID:???0
出すキャラ全部に出番や見せ場を与えたいのかもしれないけど
その辺はもうちょっとストイックになってもいい気がする
ただでさえしゃにむはキャラ多いんだし

99 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 23:42:02 ID:???0
狸顔を描いてくれる貴重な漫画だった。

100 :花と名無しさん:2010/01/23(土) 01:54:06 ID:???0
しゃにむにアンチの人いまだに一人でがんばってたのか
ここまでくるとID表示してほしいぐらいだな

101 :花と名無しさん:2010/01/23(土) 02:20:13 ID:???0
赤僕は主役周り以外キャラ覚えてない

102 :花と名無しさん:2010/01/23(土) 06:10:02 ID:???0
藤井君

103 :花と名無しさん:2010/01/23(土) 10:35:14 ID:???0
受賞作から読んでる年寄りだけど、しゃにむが一番好きかなあ。
というか、最新作が毎回一番好きだw

多分、次はいつ天かマガジンの連載が一番好きになりそう。
劣化しないというか、毎回きちんと成長してるところがすごい作家さんだと思う。

104 :花と名無しさん:2010/01/23(土) 10:52:08 ID:???0
ドルヒラを面白くしたような漫画だと思ってた>しゃにむ

105 :花と名無しさん:2010/01/23(土) 12:20:46 ID:???0
>>101
もう無茶あるよ・・・しゃにむにヲタ
榎一家
拓也の同級生沢山
藤井兄弟
ゴン一家
木村一家
園長先生
パパの同僚
少なくともこの辺はかなりキャラ立ってるし
ふかやしなこのお父さんとか、森口くんの両親とか、うさぎのお兄さんとか
この辺のゲストキャラすらも結構強烈だわ

しゃにむにと比べてキャラ立ちレベルは300倍レベル

106 :花と名無しさん:2010/01/23(土) 20:56:05 ID:???0
自分も現時点ではしゃにむにGOがいちばん好きだなあ
朝がまたくるからは別腹で好き
赤僕も嫌いじゃないけどね
マガジンの新連載といつ天も楽しみだ

107 :花と名無しさん:2010/01/23(土) 21:43:06 ID:???0
しゃにむは冗長すぎて途中で飽きたな
初期は面白かった
羅川さんは赤僕やいつ天みたいな方がいい

108 :花と名無しさん:2010/01/24(日) 02:00:33 ID:???0
>>103
何か分かるような気がするw
連載中の作品だと、次どうなるんだろうってwktk感があるから、気がつくと1番好きになってる

109 :花と名無しさん:2010/01/24(日) 10:00:13 ID:???0
羅川さんの作品は短編の方が好きだな
上手くまとまっているし、読後感がいい

110 :花と名無しさん:2010/01/26(火) 01:03:49 ID:???0
赤僕って1巻でしゃにむにの5巻分ぐらいの濃さがあるよね

111 :花と名無しさん:2010/01/26(火) 01:58:30 ID:???0
赤僕の最終回あたりの流れが嫌いだ
安易に交通事故に遭わせた感じがして
だからいまだに赤僕最終回はほとんど読み返さない

112 :花と名無しさん:2010/01/26(火) 04:13:36 ID:???0
動物や子供を「きゃぴぃ〜」な目に合わせて
こんな可愛い子が必死に頑張ってる!と大げさに描けば
誰でも人を感動させられる…だっけ。

113 :花と名無しさん:2010/01/26(火) 07:44:14 ID:???0
あー自分も最後のエピソードはあんま好きじゃないな
勇樹と再会したのはよかったけど
単行本は15巻までしか集めていない

114 :花と名無しさん:2010/01/26(火) 09:36:37 ID:???0
いや別に凄くよくできてるでしょ最終回も
まぁあざとい展開ともいえるが
それを加味してもしゃにむにのうっすさと比べて
すげえよく出来てるよ

115 :花と名無しさん:2010/01/26(火) 15:48:50 ID:???0
しゃにむはその薄さが良いんだよ
軽くて明るいから、読んでると気分が晴れる。
それでちゃんと青春スポーツ漫画として成り立ってるんだからいいじゃないか

116 :花と名無しさん:2010/01/26(火) 19:25:21 ID:???0
薄いかどうかはわからんが、
赤僕もしゃにむにも大好きだ。

両方とも、脇役のエピソードも泣けてしまう。

117 :花と名無しさん:2010/01/27(水) 01:19:03 ID:???0
しゃにむには濃いだろ

>>111
終わらせたかったのに終わらせられなくて
最後の頃は羅川さんも苦しい状態で
描いてたらしいからね


118 :花と名無しさん:2010/01/27(水) 09:20:21 ID:???0
うっすいしゃにむにと違って
赤僕は1巻1巻が滅茶苦茶濃いから
描くのかなり辛かったみたいだからねぇ
しかし辛かっただけで
薄くて中身無いしゃにむにとは
比べ物にならないクオリティ

119 :花と名無しさん:2010/01/27(水) 18:28:12 ID:???0
この人本当に暇なんだね
何年間同じことをつぶやいているんだろう

たまにはお天気のことも話題にしてあげるぐらいの余裕もないのか

120 :花と名無しさん:2010/01/27(水) 22:15:34 ID:???0
つ【bot】

121 :花と名無しさん:2010/01/28(木) 22:01:17 ID:???0
1話完結だと、ちょっと見逃してもまだついていけるのは楽でいいよね
眼病で入院したことがあって、しゃにむが数話抜けたことがあるんだけど……単行本で補完出来るまで辛かったw

122 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 00:03:42 ID:???O
正直お天気の、青春!って感じが一番好きだ

123 :花と名無しさん:2010/02/07(日) 22:49:36 ID:???0
>>119
赤僕もしゃにむにも同じく楽しめる俺達最強と考えるんだ。


はい
ご予約
頂いてた

『しゃにむに萌えてGO』
『いつでも淫乱気分』

 わ あ


Marimoハンバーガー

124 :花と名無しさん:2010/02/08(月) 09:03:30 ID:???0
>123
ツマンネ

125 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 09:09:03 ID:???0
>>124
いつ天ちゃんと読んでない人か・・・

126 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 16:23:57 ID:???0
>>125
自信満々ですごいね!

127 :花と名無しさん:2010/02/14(日) 08:24:05 ID:IhTMRJPg0
「ましろのおと」連載が始まったら少年漫画版でお話しないといけないのでしょうか?
この掲示板でそのままお話してもいいのでしょうか?

128 :花と名無しさん:2010/02/14(日) 09:24:20 ID:???0
>>127
こっちでOKだと思うけど。
ここは作家の総合スレなんだし。
その話題だけでこのスレ乗っ取れるほど続くとは思えないし。
むしろ、連載はじまったら過疎るのはむこうの方じゃないの?
あっちのスレは、勝手に立てた人が自分で書き込めばいいんだから
ぜんぜん気にしなくても大丈夫だよ。

あ、あっちにスレ立てした人は、もうこっちに来ないでね。
あなたの中では羅川さんは「少年漫画家」なんでしょ?

129 :花と名無しさん:2010/02/14(日) 16:08:19 ID:???0
>>128
どうしたんだ…なんか嫌な事でもあったのか?

130 :127:2010/02/14(日) 18:41:27 ID:OjHfheav0
ごめんなさい、そんなに気に障るような質問でしたら、ごめんなさい
あっちの掲示板の方をそんなにきつく見るというつもりもなかったのですが


131 :花と名無しさん:2010/02/14(日) 20:42:17 ID:???0
スレに居ついてる基地外にマジレスしなくていいよ>130

132 :花と名無しさん:2010/02/19(金) 23:55:18 ID:???0
今更ながら、ましろのおと読んだ
面白かったし、ヒロインの子も個人的には好きだった
でも、連載になるとヒロインは違うんだろうなぁ・・・

何か、女装の話が再会せずに終わってたら、
お別れエンド的に似た気分だったかもw

133 :花と名無しさん:2010/02/20(土) 02:05:55 ID:???0
いつ天とましろのおとの2本連載になるから、上の会話を読んでない人は「スレ違い」
って言いそう。
個人的にはvol.17まで続いたから少女漫画板で羅川さんの事を話したい。
気が早いけど、次に新スレ立てる時に「ましろのおと」OKって一言入ると嬉しい。

134 :花と名無しさん:2010/02/21(日) 14:16:22 ID:???0
作者総合スレなのだから問題ないだろ
ケチ付ける方がアホ

135 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 11:03:30 ID:???0
4/19に赤僕愛蔵版と朝また同時発売age

136 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 11:28:50 ID:???0
赤僕が大好きな人で懐かし漫画板の専用スレに行かずに、わざわざこのスレで
他作品と比較して煽ってる人って、何が楽しいのかなぁと久々に羅川スレに来て思った。
日常生活がつまらなくて、何かを貶したいだけなんだろうか?

総合スレだからどんな話題でもおkには違いないだろうけれど、
足の引っ張り合いみたいなレスは、ちょっとね…

>>135の朝がまたくるからのコミクス化楽しみ〜

137 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 14:16:34 ID:???0
愛蔵版なー・・・
白線と小学館の愛蔵版系は全く甘みがないんだよなー

138 :花と名無しさん:2010/03/01(月) 05:14:07 ID:???0
>>137
旨み(うまみ)の間違い?

139 :花と名無しさん:2010/03/03(水) 19:55:04 ID:???0
「にーちゃ、2ちゃんがふっき(復旧)したの」


140 :花と名無しさん:2010/03/04(木) 12:14:27 ID:???O
いつ天連載するっぽいけど、ずいぶん先なんだな

141 :花と名無しさん:2010/03/04(木) 15:56:37 ID:???0
>>136
わざわざこのスレでってところが
「花ゆめスレ」だと思い本当になと頷いたら違った。

142 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 08:56:04 ID:???0
保守

143 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 00:06:39 ID:???0
男だけどこの人のマンガ好きだわ

144 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 03:30:49 ID:???0


145 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 03:34:16 ID:???0
>>143
そんな事、いちいち主張しなくても恐らく同好の士は沢山いる
↓スレでも殿堂入りしてる作家の1人だと思う

男が読んでも面白い少女漫画は?14冊目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1252898116/

146 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 02:11:18 ID:???0
顎がとんがってないのが好き!
しゃにむは数年後、るーきーじゅやイケメンパラダイスみたいに
ドラマ化されるかも。

147 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 01:04:57 ID:???0
でも目は大きくなりすぎだと思う。

まあ最近の漫画はみんなそうなんだけどさ…
昔っから描いてる人たちもどんどん眼が大型化してるもんなあ。
やめてほしいわ…

148 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 03:02:26 ID:???0
朝がまたくるからっていつ出るの

149 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 03:07:29 ID:???0
>>148
>>135

150 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 06:17:12 ID:???0
ttp://natalie.mu/comic/news/30117
> 羅川真里茂が三味線男子描く「ましろのおと」月マガで始動  2010年4月6日 15:30

> 「赤ちゃんと僕」「しゃにむにGO」などで知られる羅川真里茂が、本日4月6日発売の
> 月刊少年マガジン5月号(講談社)にて新連載「ましろのおと」をスタートさせた。
> 連載に先がけて1月号に掲載された読み切りの後日談から、物語が始まっている。

> 少年誌では初連載となる羅川が描くのは、津軽三味線を背負い単身上京してきた青年。
> コミカルなタッチから繊細な感情の描写、迫力たっぷりの演奏シーンまで、多彩な展開で楽しませてくれる。
> 少女誌を中心に執筆してきた羅川が新境地でどのような活躍を見せてくれるのか、今後も目が離せない。
(以下略)

ttp://natalie.mu/comic/gallery/show/news_id/30117/image_id/36731
ttp://natalie.mu/comic/gallery/show/news_id/30117/image_id/36697

151 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 21:52:28 ID:48c1An9l0
コミックスって今月の19日発売だっけ?

152 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 23:56:58 ID:???0
ましろのおと読んだけど、うーんって感じだった
これから面白くなるかもしれないけど

153 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 00:04:14 ID:???0
>>151
少し遡れば書いてあるし、白泉社公式サイトにも出てますが。

>>148-149>>135

154 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 18:51:11 ID:???0
5月の発売予定

ttp://www.hakusensha.co.jp/shopping/sinkan/index.html
> 花とゆめコミックススペシャル
> チムアポート  羅川真里茂 550円 5月19日
> 愛蔵版 赤ちゃんと僕 第2巻  羅川真里茂 840円 5月19日

155 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 20:34:14 ID:???O
いつ天無事完結したら、いろんなジャンルの長編読み切りを、バンバン描いて下さい。もちろん別花で…
他誌行ったきりはイヤン

156 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 12:51:52 ID:???0
>>152
個人的には、読みきりに引き続き面白いと思った
読みきりのヒロインがいい感じだっただけに、
本編でヒロイン交代になるのは残念だけど、期待したい気持ちもあるw

梅子さいこー


157 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 13:34:16 ID:???0
読み切り読んでないとつらい感じだったな。

158 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 15:22:12 ID:???0
何か全体的に散漫な印象だった

159 :花と名無しさん:2010/04/12(月) 23:32:52 ID:???0
読んだけどつまらんなー
短期打ち切りのがいいと思う

160 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 01:09:05 ID:???0
みんな厳しいね
自分は面白かったで!

161 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 14:54:55 ID:???0
月刊少年マガジン連載ってことを考えると厳しいな。
読者層に合わなさそう

162 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 08:17:56 ID:???O
チムアポートってキャラの名前?

163 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 14:40:28 ID:???0
ましろは梅子関係のギャグが滑っていたと思う…

164 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 19:51:02 ID:???0
>>161
あれじゃ別花に載っても厳しいと思うよ
題材もだけどなにより主人公に惹かれるものが無い
今までの連載の主役はみんな魅力的だった

165 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 16:14:51 ID:???O
いつ天は、ツンデレたまちゃんが可愛ければそれでイイや

166 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 21:58:29 ID:???O
いつ天が連載か、すごく楽しみ。
短編集買ってきた。どれも初見で羅川分が補給できた。

167 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 00:11:50 ID:???0
もう出てるのー

168 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 00:59:50 ID:???0
正式には来週月曜だね
売ってた店あったけど、俺は発売日待ち


169 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 01:00:32 ID:???0
いつもの花ゆめコミックスとは違ってたので本屋で探すとき注意が必要かもw

170 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 01:09:52 ID:???0
ttp://www.hakusensha.co.jp/marimofes/index.html
ラガーさんの特集ページが出来てた。抽選で図書券プレゼントだそうです。
ここに新刊の表紙画像が出てるよ

171 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 01:10:43 ID:???0
あ、ごめん。図書券じゃなく、図書カードです(恥。

172 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 07:36:06 ID:???0
【漫画】羅川真里茂の名作「赤ちゃんと僕」愛蔵版、4月19日より刊行 全9巻で毎月1冊ずつ発売
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1271508949/


「赤ちゃんと僕」愛蔵版で登場&らがぴー刊行ラッシュ
ttp://natalie.mu/comic/news/30436
> 2010年4月17日 18:40
>
> 羅川真里茂の名作「赤ちゃんと僕」の愛蔵版が、4月19日より刊行される。
> 愛蔵版は全9巻で、毎月1冊ずつ発売。全巻の巻頭にフルカラーのイラストギャラリー、
> 巻末に羅川の描き下ろしメッセージ「『赤僕』が誕生したころ」を収録。(以下略)

ttp://natalie.mu/media/comic/1004/extra/news_large_akachantoboku1.jpg
ttp://natalie.mu/media/comic/1004/extra/news_large_asagamatakurukara.jpg

173 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 10:35:31 ID:???O
赤僕が誕生したころだけ読みたい

174 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 13:46:02 ID:???0
この人の漫画は恋愛なかったらいいな
恋愛はめちゃくちゃ
特に女キャラ

175 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 18:38:39 ID:???0
もともとホモスキーだから
あまり女性を魅力的に描けないね

176 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 20:35:36 ID:???0
男から見て可愛い女キャラが多いと思うけどなぁ

177 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 20:46:59 ID:???0
槍溝とくーちゃんは可愛い
あとは別に…

178 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 21:31:54 ID:???0
そもそもBL好きの腐女子って好きな男(ヒーロー)が自分(ヒロイン)以外の
他の女と揺れ動いたりするのを見たくないから
イケメンxイケメンの組み合わせにして安心してるって聞いたんだけど

こういうの見るとBL好きは独占欲強すぎるお子ちゃまなのね
この人の普通の恋愛もヒーローからそのライバルの男にまで
ヒロインにベタ惚れ系で独占欲強いし

179 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 23:19:14 ID:???O
しゃにむの魔子様も、けっこう好きだったけどなあ

180 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 23:24:17 ID:???0
ひなこも好きだしナディアも好きだ
女の子もそれぞれ個性的で生っぽい部分があって
魅力的に描けてると思う

181 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 23:37:19 ID:???0
魔子もナディアもルゥイママンも可愛かった
ひなこは可愛いとは思わなかったけど、幸せになれて素直に良かったと思った

182 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 15:24:45 ID:???0
ひなこは嫌な女

183 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 21:04:32 ID:???0
羅川先生愛蔵版最終巻で藤井一家その後の書きおろしお願いします

184 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 23:26:54 ID:???0
ゲイネタでよければ

185 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 23:50:30 ID:???0
赤ぼくの愛蔵版って愛蔵版という割りに安っぽいのな

朝がまたくるから、連載で3本とも読んでしまっていたのだけれど
読み直してやっぱり涙が出そうになった
冬霞が好きだなぁ

186 :花と名無しさん:2010/04/20(火) 17:31:32 ID:???0
>>185
白線と小学館の愛蔵版は元のコミックスサイズより大判にしました程度のものなので
旨みがほぼ無い
小学館は作家次第では表紙を描き下ろしてくれる人もいるけど白線は皆無に近いと思う
ぼく地球ですら表紙描きおろされなかったしというかぼく地球は現状の絵柄で見たら
描きおろされなくて良かったけど

ピンナップ状態でカラー縮小掲載されてもねー・・・

187 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 17:31:52 ID:???0
「朝がまたくるから」読んで泣いたわー。
兄弟がいるためか、女子心より男子の描き方が巧い気がする。
この人の漫画には出版社超えてついていきたい。

188 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 14:32:01 ID:???O
いつ天久々に読み返した
猪又さんと美人の先輩の話が好き

189 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 16:44:10 ID:???0
付録の羅川さんが赤僕で一番好きな話が藤井のクリスマスって…
自分も大好きだけどそこは主人公の話にしとけよw

190 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 17:04:14 ID:???0
カラーはアナログのがいいな。
CGのフラットな塗りはこの人の絵に合わない気がする。

191 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 17:58:17 ID:???0
>>189
藤井家が魅力ありすぎるから仕方ない
この前の他漫画家に描いてもらう本も藤井家ばっかだった

192 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 09:35:08 ID:???0
いつ天楽しみだなぁ

193 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 17:53:12 ID:???0
結局、赤僕の愛蔵版は買い?スルーした方がいい?

194 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 18:32:28 ID:???0
【アニメ/漫画】20代女子が結婚したい漫画のサラリーマンキャラ・ランキング 1位赤僕パパ 2位マスオさん 3位クッキングパパ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1272073320/

195 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 19:47:39 ID:???0
春美ちゃんより藤井くんがいい
学校ではクールなのに家では上にはこきつかわれ下に振り回される苦労っ子
藤井くんが大人になったとこがみたいお

>>193
もし単行本持ってるなら別にわざわざ買う旨みはないと思う

196 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 20:33:40 ID:???0
せめて僕地球くらいのサイズにすればいいのに
なんであんな小さいんだ

197 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 22:21:24 ID:???0
紙が高くてコストを抑えられないから…とか?
僕たまの頃より、今の方が高いのは間違いないしねぇ

198 : [―{}@{}@{}-] 花と名無しさん:2010/04/26(月) 09:32:36 ID:???P
保存する事を考えるとサイズが合っているのと小さいのは嬉しいけどね
我が家は皆文庫版。へたれでスマンw

199 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 11:19:45 ID:???O
本屋行ったらいつ天表紙の別冊花ゆめがあってビビったw
今更ながら連載再開を知り歓喜w
再開1話目ってことで無難な話だった気がするな

200 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 16:59:04 ID:???0
いつ天読んだよ
羅川さんはやっぱこういう日常系の方が好きだな…
しゃにむ長すぎだ

201 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 20:30:00 ID:???0
間が空くと
毎回それとなく状況説明入れないと
いけないのがつらいね

ええすっかり義理の姉弟だって忘れてました

202 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 21:33:28 ID:???0
いつ天は今までのコミックスが古すぎて本屋には置いてないんだよな
新規読者のために再販してほしいものだ

203 :193:2010/04/26(月) 22:40:28 ID:???0
>>195
単行本も無いんだ。
文庫版で揃えようかと思っているうちに
愛蔵版が出て迷っている。


204 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 23:58:16 ID:???0
いつ天、次回は修学旅行か
たまちゃんとの鉢合わせあるかなー

205 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 02:02:27 ID:???0
タマ様と赤馬が出会ってから付き合うまでの過程が知りたいんだけどな・・・
いつかやってホスィ

206 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 06:24:33 ID:???0
>>202
本やタウン上に在庫あるみたいだから取り寄せてみれば

>>203
小さいけど口絵でカラー扉の再録があるから
カラーが少しでも見たいなら愛蔵版
何も拘りがないなら文庫版でいいと思う

207 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 07:41:04 ID:???0
白泉社フラッシュニュース
ttp://www.hakusensha.co.jp/book-store/s-booknet/flash-news.html#01
朝日新聞(東京版)4月28日(水)の朝刊の『コミック・ブレーク』には、
4月19日発売の羅川真里茂HC「朝がまたくるから」が掲載されます。

208 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 01:08:44 ID:???O
「朝がまたくるから」読んだ!
葦の話は最後まさかお別れエンドとは思わなかった…
カメラマンの話はいきなりセックス描写があってビビったw
冬霞が1番好きかも。でも最後なんでお兄さん杖ついてるの?
ヤクザにやられたの?

209 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 12:02:27 ID:???0
カメラマンの話がめちゃくちゃ好きだ。
でも自分が花ゆめ定期購読してる年齢層で、
こんな生々しい話載ってたら、引いたかも知れない。
年を取ったんだなあ。
普通は、少女誌なら男女逆になるだろうし。

でも最近の羅川さんの作品で一番泣いたな。

210 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 12:48:27 ID:???0
>>209
朝がまた〜のコミックスに収録された3編は、全部花ゆめ本誌じゃないよ。
別花とか花ゆめプラスとか、少し年齢高い人向けの雑誌。
花ゆめプラスは、結局1回しか発行されなかった気がするけど…。

211 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 14:48:56 ID:???0
カメラマンの話は別花だったよね
別花スレの感想羅列でもハメ撮りはちょっと・・・って意見が多かった記憶

212 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 16:14:37 ID:???0
あの描写いらない

213 :花と名無しさん:2010/05/01(土) 16:27:18 ID:???0
あれ、なかなか衝撃的だったなw
というか、いつ単行本になるかわからんから、あれのために初めて別花買ったw
思ったより早かったけどw

214 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 20:30:50 ID:???0
久しぶりに赤僕の単行本読み返してた。
「夏と君のイラジエーション」の主人公がすごく好きだ。
羅川さんの描く、青っぽくて不器用な男の子がツボ。


215 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 21:45:57 ID:???0
葦の話のラストのですます調で泣いたよ
それまではなんとも思わなかったのに最後で急にやられた・・・

216 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 11:58:29 ID:???0
短編集読んだ。久しぶりに泣いたー
鈴みたいな黒髪ショートを相変わらずかわいく描くなあ


217 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 01:42:31 ID:???0
ましろ2話読んだが、1話に出た女の子以外にもヒロイン出てきたなぁ
ヒロインは三つ巴で行くのだろうか
兄ちゃんが良い味出していていい

218 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 02:11:14 ID:???0
ちょっとずつ面白くなりそうだけど
三味線の世界が全然分からんから
あのコンクール?みたいなのがどんな位置付けなのか
いっこうに想像つかんw

219 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 03:45:59 ID:???0
>>218
津軽三味線の大会の中ではNO1だといって過言ではない大会
A級優勝は吉田兄弟でさえ獲れなかった

220 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 03:53:33 ID:???0
あ。言いたい事書かずに送信してしまったw

想像だけど、実力は雪>兄貴っぽいから
兄貴がその大会でA級3位入賞って事は雪が大会に出たら優勝・準優勝を
狙える位置なのかな と

221 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 15:34:10 ID:???0
その津軽三味線の大会で勝つってのが
どんな凄い事かいまいち分からん

222 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 20:51:34 ID:???0
数年前テレビの特集で見たけど、殺伐とした雰囲気がすごかった
みんなそれに賭けてきているみたいな感じ。スポーツみたいだった。

優勝候補の女の子(19歳くらい)地元離れて東京で一人暮らししてて、
今までより練習の時間が取れなくて、
それでも十分うまいのに、納得いく演奏ができず泣いてたのが印象に残った
大会でも泣いてて、それでも良い順位取って(優勝?)すごかった。


223 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 21:53:42 ID:???0
やっと短編集購入&読了。
ベースがビターな春の物語が一番好きだ。

昔はあまり感じなかったんだけど、
羅川さんの描く青少年は本当に可愛いな。

224 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 19:01:47 ID:???0
愛蔵版て表紙は書き下ろし?

225 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 21:38:48 ID:???0
>>224
昔のカラー使いまわし

226 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 09:33:34 ID:???0
チムチム チムチム

チムニー読んだ。
やっぱりこの人の話、好きだわぁ。
最初、キモカワイイにみえたチムニー達が
読めば読むほど 愛おしくなってきたw

227 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 09:35:32 ID:???0
↑間違った。チムアじゃん。
ウカレスギタ。ハズカシイ。

228 : [―{}@{}@{}-] 花と名無しさん:2010/05/20(木) 09:43:57 ID:???P
地方民の俺は今日本屋に買いに行くんだぜw
密林も便利だけど地元にも金落とさなくちゃな

229 : [―{}@{}@{}-] 花と名無しさん:2010/05/21(金) 08:16:44 ID:???P
チムアポート読んでみた。コミック房でスマンw
いまいちチムアに感情移入できなかったなあ・・
俺的にはイマイチ消化不良

230 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 00:40:18 ID:???0
2話目が一番好き

231 : [―{}@{}@{}-] 花と名無しさん:2010/05/24(月) 14:50:25 ID:???P
チムアはあのキャラである必然性が薄いように感じるがな
ラガーさんはファンタジー苦手な気がする

232 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 15:53:07 ID:???0
>>231
いやあれ飼ってたうさぎと猫がモデルだから
ファンタジー苦手そうというのは同意

233 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 20:29:50 ID:???0
なんかRPGでしかファンタジーを知らなそうだよね

234 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 00:17:13 ID:???0
すげー偏見w
むしろ羅川さん世代なら子供時代に
ゲーム漬けにはなってないんだが

235 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 02:40:50 ID:???0
ポートのまるっとしたプリ尻が見れただけで
いいや
もふりたい切実に

236 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 00:18:52 ID:???0
別の意味でいぢめたい切実に > ポート

237 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 04:07:22 ID:???0
いつ天再開したんで、その為だけに別冊花とゆめ買い始めたけど

なかなか、自分の絵を持っている漫画家少ないねえ
少女漫画に限らないけど・・・・ 

連載陣で知ってるの他の作品で読んだことある山田南平て人とオトメンぐらい
オトメンは人気があるみたいだが、それほど面白いとも思わないし

しかし、いつ天載ってるならその為だけに買うぞ!
再開一回目で思ったのは、く〜ちゃんが少女から(子供?)大人になりかけてると絵的に思いました。
2回目も3回目が楽しみな感じで終わったし、言うことなし

赤僕もしゃにむにGOもいつ天も同じように楽しめる、おいらは勝ち組!

チムアポートだって、悲しくも(人間にひどい扱われ方するから)愛らしくて好きだな。
朝がまたくるからも、買って損なしのいい作品だったし
羅川さんいつきて行きますw

月間マガジンは以前から読んでたから買い続けるしw

238 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 04:40:05 ID:???0
> 自分の絵を持っている漫画家

下手だけどオリジナリティのある絵って意味なら(話もgdgdだが)、
河惣益巳はそこそこ現在の白泉社では特徴がある人だと思うけど…。
そして巻末定位置のパタリロの人もスルーですか?
少女漫画の世界では、オンリーワンなタイプの絵を描く人なのに。

羅川スレなので羅川マンセーもいいけど、
羅川さんを褒めるついでに、他の漫画家をけなしているように見えるよ。
そんな事しなくても、羅川さんにはちゃんといい所があるでしょうに。

239 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 06:09:50 ID:???0
パタリロは忘れてたw

だって、あれ少女漫画ってのか違和感がwww
好きでコミックス集めてたし、今でも好きですよw

けなすっていうか、面白いと思える漫画少ないと自分は思ったんであって
けなすんだったら、もっとひどい言い方する・・・

240 : [―{}@{}@{}-] 花と名無しさん:2010/05/27(木) 08:55:45 ID:???P
>なかなか、自分の絵を持っている漫画家少ないねえ
画風って意味かな?
もちろん絵も大事だけど俺は話の方が重要かな
あくまで絵ってのは惹きつける道具であって勝負は話だと思う

誰とは言わないけど竹取物語とか脳から画像を出すとか発想は素晴らしいし絵もまあまあ
なんだけど内容がグダグダの人も居るけどw
連載している以上しょうがないのかな

241 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 18:24:26 ID:???0
他作家に対する批評めいたことをここでするなと

242 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 21:18:18 ID:???0
ただ単に久しぶりに雑誌買って
ついていけなかったってだけの問題なんでしょ

243 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 21:25:55 ID:???0
修学旅行先が熊本と長崎というのがうれしい
しゃにむにGO3年時のインハイ
場所変更が残念だったと思っていた熊本県民としては

244 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 11:47:30 ID:???O
朝がまた〜読んだ
今までのよりハードな内容が多いね
目新しさはなかったけど楽しめた
ところでチムといいなぜあのサイズのコミックス?普通サイズがいいなぁ

245 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 12:08:26 ID:???O
ルウイ似の人の「相手の人苦しんでるといいですね」ってセリフが痛烈でインパクトあった
相手に同意してあげつつダメージ与えてる感じがスゴい
更に冷めつつもやや自虐的?

女の子がほぼ初対面、しかもバイク屋勤務に向かってバイク嫌い&事故話をしたのは微妙な流れだったけど、それ言わせるためだったのかな

246 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 12:53:32 ID:???0
>なぜあのサイズのコミックス?普通サイズがいいなぁ

大量には売れないけど、そこそこの売り上げが予想できる(固定ファンがいる)
漫画家の場合に、出版社がよく使う手。一冊当たりの利益率が高いから。

247 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 15:50:33 ID:???O
>>246
そうなんだ
確かにメジャー系は普通サイズばかりだ
あれより大きいサイズになるとページ数少ないのに高いよね

248 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 16:57:01 ID:???O
チムア読んだ

ポートのぬいぐるみが欲しいです

249 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 20:16:35 ID:???O
いつ天。修学旅行から帰って来たら、タマちゃんがバンバン出ますように!

250 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 22:32:36 ID:???0
猪又さん、結構欠点だらけな子なんだけど何故か好き
赤馬さんの意味深発言?も今後もっと掘り下げられんのかしらね

251 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 10:10:56 ID:???O
いつ天って連載当時から一昔前の高校生みたいな感じだったけど、ラガーさんの時代がモデルかな?

252 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 13:08:49 ID:???0
三味線マンガ、面白くなってきたな。
あいかわらずワキキャラがいい。

ところで梅子って実際の芸能人でいうとどの辺のポジションなんだろ。

253 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 13:31:23 ID:???0
>>251
赤馬程度の短ランボンタンは当時でもあった
ややヤンキーな感じも地域的にはまだ多少あった
というか東京では絶滅のリーゼントやた超ロングスカートも
東京から外れてほんの少し地方に行けば案外残党がいらっしゃった
そんな微妙な時代に始まった漫画>いつ天
ただ言動は昔も今も「現代の若者」ではないんだよね

254 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 19:44:27 ID:???0
ボンタン90年代初頭にも流行ってたよ
その後腰パンブームとかきたし
かっちりした格好よりは
緩いのがカッコよく見えるんだろうね

255 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 11:32:51 ID:???0
>>252

鈴木その子・たかのゆり・神田うの、ポジションかなと
コスメ系を手掛けてる人っぽい

256 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 22:03:11 ID:???0
hosyu

257 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 01:31:52 ID:rvqO6moV0
>>175でホモスキーって書いてあるけど、羅川さんって腐女子なの?
なんかいつ天もニューヨークニューヨークも、BLってよりはゲイ漫画だったから
(読んだのが小学生なんで鮮明には覚えてないけど)腐ではないと思ってた・・・

258 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 02:02:17 ID:???0
だからデビューがry

259 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 05:03:20 ID:???0
赤僕で、作者が最も萌えてたのは藤井くんなのは、周知の事実

260 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 11:53:31 ID:???0
作家なんだから自分のマンガのキャラで好きなのがいるのは当たり前じゃない

261 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 15:36:03 ID:???0
HPみたら女子高生に萌えてたけど
年齢的にBLに飽きて今度は女の子に(ry

262 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 16:32:31 ID:???0
この人やっぱショタもの描くべき

263 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 16:47:04 ID:???0
羅川さんに限らず、女性漫画家の大半がBL好きだと思ってる。
とくに白泉はその割合高いんじゃないかなあ。
ホモ臭い漫画多いもんね。

264 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 17:10:41 ID:rvqO6moV0
>>258
デビューってタイムリミットでしょ?
あれ普通の男女の恋愛ものじゃん。
それともSecret Boyに手を出すな!のこと?
あれは確かにBLっぽいけど、多重人格も絡めてたし時代的にも
他の少女漫画と差別化をはかろうとして描いた感が強と私は思ったんだけどな。
数は男女の恋愛もののほうが多いし。
他の同性愛をテーマにした作品を見ても、BLじゃなくもっとリアルな同性愛を描いてる「ゲイ漫画」って感じがする。

>>263
ホモ臭いって具体的にどの作品のどこのこと?
昔から需要があるんだから美少年が複数でてくるのは当然だし、
それを「ホモ臭い」ってとらえるのはどうかと。

265 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 17:24:11 ID:???0
>>264
そんなヒステリックな反応せんでも…

>昔から需要があるんだから美少年が複数でてくるのは当然だし、
>それを「ホモ臭い」ってとらえるのはどうかと。
需要があって美少年が出るのと、ホモ臭いのは関係ないよw
それで言ったらほとんどの漫画がホモ臭いってことになるけど、そんなことないし。
白泉やウィングスなどの、オタ向け漫画出してるとこもはホモ臭い率高い。
そういう意味ではホモ臭いのも需要あるんだろうね。

266 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 17:42:09 ID:???O
ホモに全く理解ができないし見てて関心ない自分からすると、不必要にベタベタする男2人はホモ扱い

267 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 18:01:53 ID:???0
>>264
だから元々juneに投稿してたから本来はそっちが好きな作家なんでしょ
昔はゲイものはすべてやおいっていうジャンル分けだったし
最近のBLとか見てる人にはそっちとは違うって感じなのか知らんけど

268 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 16:26:34 ID:???O
いつ天読み返してみた
タマちゃん可愛すぎるしバレー部の背高い子も美人すぎる
修学旅行もいいけど恋愛の話も早く読みたい

269 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 18:05:41 ID:???O
朝がまたくるの冬霞で駅にいたヤクザって赤僕の中に出てきたヤクザ?

270 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 00:18:35 ID:???0
そういや、あのお兄さんて双子の実兄なの?
それとも、赤の他人?
自分は赤の他人で読み進めてたんだけど、友人が実兄だろとか言ってた。
どっちとも取れるよなと思う。双子の親、あれくらいの年代の子の親にしては老けてたし

271 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 01:16:56 ID:???P
>>270
最後の方で
恭一が「最後のピースだ。おれはあいつらの兄貴だよ」
児童相談所(?)の人が「私はあなたちから再び子供を奪います」
この二つの台詞。よって実兄だと思う

272 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 16:11:10 ID:???0
>>270
双子の実兄だからこそ、あの子らが自分と同じように
親に虐待されているのを見て、放置できなかったんだろ
本当は実の両親殺して、自分も死ぬ気だったのに。

あの子らは、お互いを支え合う事が出来たので、実兄に比べたら
両親からの虐待に耐えながらも、純粋な心を残せて明るい未来が
見えるような終わりで、とても良かった。
実兄が道を踏み外してしまう経緯がとても切なかったけれど…。

でもあの作品の最も謎な点は、祖父母は孫達を真剣に愛して育てていて
最初の孫は道を踏み外してはいるものの、心の底から悪な人間じゃない。
双子の親は、虐待するようになったのはなぜなんだろ?

273 : [―{}@{}@{}-] 花と名無しさん:2010/06/25(金) 16:28:22 ID:???P
>>272
>双子の親は、虐待するようになったのはなぜなんだろ?
今手元に本が無くて記憶違いだったら申し訳ないんだけど、相談員が訪ねた時に暴力を
振るったのは父親だったよね?
何らかの事情で父親が暴力的になり母親にDVやモラハラを与えていって母親がそれが
普通になって母親の実の両親(恭一を育てた人)に相談しなかったんじゃないかな?
(母親の実の両親ってのは俺の想像ねw)
羅川さんのは暴力的な父親が結構出てくる(僕から君へ、ニューヨーク)から刷り込みも
あるかもww

274 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 10:51:12 ID:???O
いつ天の続きまだだっけ

275 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 11:38:38 ID:???0
おお振りみたいにしゃにむにをアニメ化してくれんかなー

276 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 22:50:31 ID:???0
今頃??????????????

277 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 00:01:17 ID:???0
忘れた頃にアニメ化。

278 : [―{}@{}@{}-] 花と名無しさん:2010/06/29(火) 08:33:00 ID:???P
連載がちゃんと終了してからアニメ化が良いと思うのは俺だけ?

279 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 20:27:41 ID:???0
最近、え?それが?みたいな古いのアニメになったりするよね

280 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 21:01:03 ID:???0
完結してからのアニメ化なら原作に追いつかないのがいいところだけど
雑誌の販売促進にはならないからあんまりなさそう

いつ天で生活圏内のお城やら水前寺公園やらでてきて嬉しい

281 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 22:55:30 ID:???0
今更

282 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 11:22:02 ID:???0
しゃにむにアニメ化の話は大分前にあったけど流れたらしいよ

283 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 21:19:38 ID:???0
ましろおもしろくなってきた気がする

284 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 10:53:17 ID:???0
一番いいのは、原作終了時期と合わせてアニメ化すると
色々相乗効果が生まれると思う

285 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 11:53:25 ID:???0
ありえんわ、それは。
それではメリットもないし。
もしメリットあるならとっくにやってるよw

286 : [―{}@{}@{}-] 花と名無しさん:2010/07/07(水) 13:06:19 ID:???P
連載途中でもバーディみたいに世界観を使うってのはありじゃない?
原作が羅川真里茂だと難しいとは思うけど
>>285
メリット無いか?
コミックや掲載誌の売り上げ向上にはつながるだろ
掲載誌の売上は他に魅力が無くその原作目当てだけになってしまうと連載が終れば
終わりだがw
やらないのはそういう時期にそういう話が出ないからだろ
作者の都合で原作が終るならともかくね

287 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 14:41:22 ID:???0
>>285
一応、今やっていたハガレンは、原作終了時期とあわせて映像化してたんじゃないっけ?

288 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 16:59:48 ID:???0
テニス漫画って他にもあるから
わざわざしゃにむにを選ぶ必要性がない

289 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 22:36:42 ID:???0
じゃあミュージカルに(ry

290 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 23:01:24 ID:???0
るーいが歌って踊るとこ見たいw

291 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 15:31:26 ID:???P
某板、松村雄基&氷川きよしのフォモ疑惑カップルのスレで
この2人で、NYNYを実写化して欲しいと言うレスがあってワロタ
なお松村は、40歳過ぎてる割には身体を鍛えて顔もイケメンを保っていて
本当にホモだとしても、氷川と仲良く幸せに〜と好意的レスに満ちていた。

292 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 23:54:31 ID:???O
昔赤僕を読んでた時は拓也目線だったけど、最近文庫で読んだらパパ目線になってることに気付いて感慨深かった…

293 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 18:18:19 ID:???0
そりゃ大人になったんじゃ

294 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 21:44:46 ID:???0
三味線マンガのコミックスはいつですか?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)