5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★42

1 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 01:55:06 ID:???0
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★42
フィールヤングについて語りましょう。
毎月8日前後に発売。フィール8ングと覚えましょう。
※980を踏んだ者は必ず次スレ立てるのが鉄のお約束。無視して雑談するのは腐れマ○コ。
※ネタバレ解禁は発売日の午後以降がマナー。
※ネタバレしたい人・ネタバレを見たい人はネタバレスレに行ってください。
※どうしてもネタバレ見たくない人は発売日直前にスレを開かないよう心がける。
※うっかりネタバレを見ても泣かない(自己責任)。
※相手を諌めるのではなく許せ。
※理解しあう事がなにより重要。ゆめゆめ忘れないでください。
※おかざき真里、作品(特にサプリ)に関する「感想の範疇を超えた発言」には絶対関わらないで下さい。
  関わりレスした人も同類です。
※個別スレの立たない無名漫画家の自画自賛には関わらないでください。私怨アンチ扱い、粘着されます。
※著名作家に描いて欲しい希望は書くだけ無駄です。
※投稿人のポエムはおさわり禁止です。
※ドジン(同人)マニヤもおさわり禁止です。
前スレ
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★41
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1254544374/


過去スレは>>2-4、関連スレは>>5

公式サイト
ttp://www.shodensha.co.jp/fy/
編集のサイト
ttp://www.shu-cream.com/
いつのまにブログが出来ていました。
ttp://ameblo.jp/feelyoung/


2 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 01:58:19 ID:???0
【過去スレ  その1】
今!フィールヤング系作家を語る女達!!のスレ
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1005/10052/1005265969.html
今!フィールヤング系作家を語る女達!!のスレ 2
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1015/10158/1015852859.html
今!フィールヤング系作家を語る女達!!のスレ 3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1029/10293/1029323327.html
★★★FEEL YOUNG 4 ★★★
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1034/10340/1034010881.html
今!フィールヤング系作家を語る女達!!5
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1040/10406/1040636189.html
今!フィールヤング系作家を語る女達!!6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1049903445/
★★★ フィールヤング 7 ★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1055820747/
★★★ フィールヤング 8 ★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060316594/
★★★ フィールヤング 9 ★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065328168/
★★★ フィールヤング 10 ★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069218768/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★11
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1075453468/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★12
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1079660072/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1087331584/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★ 14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1092313972/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★ 15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1098497206/

3 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 01:59:48 ID:???0
【過去スレ  その2】
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★ 16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1102785159/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★ 17
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1108476815/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★ 18
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1116216560/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★ 19
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1122702849/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★20
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1128759046/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★22
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1144250414/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★23
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1147976177/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★24
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1152944137/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★25
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160124852/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★26
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1165851104/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★27
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1173315361/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★28
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1178721224/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★29
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1184073211/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★30
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1191399262/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★31
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1200663432/


4 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 02:00:37 ID:???0
【過去スレ  その3】
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★32
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1207737793/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★33
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1212774093/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★34
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1216906236/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★35
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1223293390/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★36
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1227315139/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★37
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1232642672/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★38
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1238555914/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★39
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1242781582/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★40
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1250230108/


5 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 02:01:30 ID:???0
【作家、関連スレ】

【サプリ】おかざき真里 Part5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1231772504/
【テケテケ☆ランデブー】ジョージ朝倉 16ジャバ【溺れるナイフ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1251117200/
かわかみじゅんこ 3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1194099697/
南Q太を語るスレ PART4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1242638900/
**三原ミツカズ4**
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1258105175/
★宇仁田ゆみ5★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1242334036/
★☆ 青木光恵 ☆★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1232904699/
【父名漢字が書けない】堀内三佳58コマ目【11歳次女】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1252554577/
西村しのぶver.22
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1223521082/
魚喃キリコ Part3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1138407509/
ヤマシタトモコ4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1252933244/
内田春菊111休
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1250142452

6 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 02:32:22 ID:???0
>>1おつです。

今月号読み終えた。
山下、主人公が高校生ってのはいいかも。
「ああ、思春期だからな」ってのでいろいろスルーできる。
主人公の「普通じゃなきゃ」ってのが20年くらい前のステレオタイプっぽいし
特に面白くもないんだけど。いい年した女がぐだぐだ言ってるよりはマシ?

雁さん良かったけど、期待していたほどではなかった。
雁さんと川上さんが同じ雑誌に載ってるのがなんか得した。
とはいえパリパリのカーテンつけても隙間風…とか、よく考えると
漫画にするほどのことでもないなと気づく。最近減速してる。

チェリー?って人の漫画、いとこの旦那と不倫ってやつもそうだけど
キャラクターがすでに傷を負った女ってのが好きなんかな。正直なんか不快だ。
遺産目当ての殺人の変なミステリーといい、どうもこの人ダメっぽいな。

あと、いくえみイライラするなあ。もうひとつの猫漫画とエピソードを取り替えてみたら…
と想像して、やっぱりあの「とてちてとー」とか猫萌えしている大人である自分…みたいなのが
イラつくんだなと思った。

7 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 02:35:01 ID:???0
やまじえびねと河内遙、うさぎドロップ、内田春菊は
面白かった。内田春菊はなんか娘の造形にツボりました。

8 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 03:23:05 ID:I81gUrZRO
>>7
娘はαがモデルなのかな

9 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 06:56:08 ID:???0
今月号出てから書き込みの口調がキモイ人多いね

10 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 09:10:28 ID:???0
>>9
6だけど、キモかった?ごめんよ。

>>8
ワタハンに出てくるαとは似てないね。
単にあの作品の父親似ってだけなんかもしれないけど、なんかいろいろ丸くてツボった。

11 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 09:11:37 ID:???0
>>1
乙です
ヤマシタ、今までの中ではそんなに嫌じゃなかった
今回はやまじが良かったな、あの人の描く年配者って結構好き
りんママ嫌いだけどごめんって謝れる人なんだってちょっとホッとした
しかしリンがいい子過ぎでなんだかな〜

12 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 09:35:02 ID:???O
やまじバレエ、バクが乗り換え男で高感度40%減
もう海老蔵と麻央にしか見えない

13 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 09:40:20 ID:???0
そりゃまたピンポイントな>海老蔵

14 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 10:04:16 ID:???0
え?バクはそういう男だと思ってたから何も感じなかったw
ミチルと出会って本当の恋を知った・・・みたいな
つーかバクかっこいい、今までのやまじ作品の中で一番かも

15 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 13:07:04 ID:???O
深水チロリ、絵は好き。

16 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 13:23:00 ID:???0
雁の前にあるカラー1pの人。
伊藤理佐の弟子?
読む気しねー

17 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 14:47:40 ID:???0
このマンガがすごい少女マンガジャンルで
ねむが8位くらいにヤマシタが1に4位くらい?に入ってた
ねむはともかくヤマシタの前作ってそんな面白かったかな?
主人公がバレエやってたくらいしか記憶にない
完全スルーレベルのマンガだったけど

18 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 15:40:57 ID:???0
深水チロリってファン多いね、過去作とかある?

19 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 16:01:47 ID:???O
今月読みごたえなかったなー
せめてサプリか死化粧のどっちか載せて欲しかった
ヤマシタじゃあテコ入れにならない
しまいもんの人帰ってきてくれないかな

20 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 16:08:29 ID:???0
自分はしまいもんいなくなってくれて清々してるんだが
人それぞれだね

21 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 16:30:15 ID:???O
ジョージやモヨコは帰ってきそうにないもんね
おかざきの新連載はないのかな

22 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 17:06:40 ID:???0
おかざき来月から新シリーズじゃん

23 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 17:53:19 ID:???0
サプリのスピンオフと新作は違うってことじゃない?


24 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 18:02:50 ID:???0
サプリそんなに好きじゃなかったしミツカズには死化粧師終わらして
早く違うのはじめて欲しいって思っているけど
この2作品あると絵的に豪華だから本に華がでるよね

25 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 18:18:53 ID:???0
面白くて続きが気になるマンガどんどんなくなっていく
東村アキコなんかが描いてくれたら嬉しいんだけど来ないだろうね
だんだん実力や人気のある人には見向きもされない雑誌になってきた

26 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 19:23:28 ID:???0
死化粧師はハナマル頬男が嫌い。
面白くない。

27 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 21:35:23 ID:???0
チェリーは、絵と雰囲気が結構好きだな
でもどーせあの男結核で死にかけなんでしょ?
とかリンカンされちゃった主人公とかなんとなく厨2っぽい


28 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 00:51:42 ID:???O
そうそう。絵的に華がない、今月号。
別冊読んでるみたい。

29 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 02:38:42 ID:???0
そうか?私的には今月号は結構当たりだけどなあ
ショートはどれも好きかも

30 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 18:54:17 ID:???O
チロリ評判いいんだね。
なんか目が疲れるんだけど。

31 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 19:10:27 ID:???0
今月過疎だねー、例のコピペじゃないけど
やっぱりサプリみたいな大型連載終わると少なからず
読むのやめていなくなLUNA SEA人もいるんだね

32 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 19:20:54 ID:???0
なぜルナシー?

33 :31:2009/12/11(金) 19:26:35 ID:???0
ごめん予測変換で誤爆…

34 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 20:10:35 ID:???0
>>33
噴いた 元気出せ
まあ看板漫画だし終わったら読まない人多くなるのは当然だろうね

35 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 20:47:40 ID:???0
>>17
ヤマシタ?なんで?
自分は榎本ナリコも好きじゃない
ああいうホモ出身の人たちの
女性性に敏感で繊細っていう人物像が嫌だ

36 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 23:11:55 ID:???0
やまじがよかった
海老増でもバクかっこいいw

37 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 23:58:21 ID:???O
ヤマシタの場合敏感で繊細というより稚拙で幼児っぽい人物像
老若男女出てくるキャラみなそれだから魅力ない

38 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 01:03:51 ID:???O
チロリは本人だと思ってた。
だってどう考えてもさ……アレだよ?

39 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 01:08:18 ID:???0
カリスマコって初めて読んだけど、ごちゃごちゃしててわかりにくかった。
あまり面白くないと思ったんだけど、前スレではけっこう評判よかったんだね。

自分がおばさんになったから若い人向けの漫画の良さがわからないのかもしれない。

40 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 01:25:52 ID:???0
カリスマコって前にもフィーヤンで描いたことある?
どんな話だった?印象に残ってない・・・
一時同人かなんかわからん下手くそ素人みたいな人達の
漫画ばかりが大量に載ってた時の中のひとり?

41 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 01:39:08 ID:???O
>>38
だよね。先々月からチロリが楽しみだとかぼちぼちレスあったけど、
チロリ誰だっけ?→漫画読む→あのレス本人乙か、
で、毎回レス読むたびにニラニラしてしまったよ。

42 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 01:56:29 ID:???0
カリスマコ面白いの?あれ。
絵も気持ち悪いし。
若い人より年配うけしそう。

43 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 02:49:57 ID:QSTTZRQI0
私は2ヶ月前に一度、深水チロリさんの応援をここでしましたが
本人ではないです
友人に深水さんのサイトを教えてもらい、イラストのファンになったので
ここにも、自分たちのサイトのノリで書き込みをしてしまったのが不快にさせてしまった、原因でした。
ここにもう書き込みません、失礼しました

44 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 02:53:13 ID:???O
わりに知られた作家だと思うよ雁さん。
マンガ誌スレで教えてちゃん書き込みするより、ぐぐった方がはやいのでは…?
それともワザとなのか?

45 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 03:05:59 ID:???0
雁須磨子は、面白い!って感じじゃなく
癒されてほっこりする感じ

幾百星霜がおすすめ〜

46 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 03:52:59 ID:???0
河内遥の絵がすごく好きなのに
話がまったく好みじゃなくてつまらんw
もっと万人受けの恋愛もの描いてくれないかな

47 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 04:02:11 ID:???0
>>43
そういう事情なら理解できるよ、大変だったね、気を落とさないで
他の人も悪いよ!個別の作家を誉めただけで責められるなら、最初にそう書いとけばいいと思うけど

48 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 04:09:39 ID:???0
本人、乙!

49 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 07:16:37 ID:???O
自演劇

50 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 07:52:40 ID:???0
43 名前:花と名無しさん[] 投稿日:2009/12/12(土) 02:49:57 ID:QSTTZRQI0
私は2ヶ月前に一度、深水チロリさんの応援をここでしましたが
本人ではないです
友人に深水さんのサイトを教えてもらい、イラストのファンになったので
ここにも、自分たちのサイトのノリで書き込みをしてしまったのが不快にさせてしまった、原因でした。
ここにもう書き込みません、失礼しました

47 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2009/12/12(土) 04:02:11 ID:???0
>>43
そういう事情なら理解できるよ、大変だったね、気を落とさないで
他の人も悪いよ!個別の作家を誉めただけで責められるなら、最初にそう書いとけばいいと思うけど


プ…ク…ク…www

51 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 08:00:02 ID:???0
改行位置wwww句読点wwww

52 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 08:49:17 ID:???0
57 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2009/08/18(火) 23:28:29 ID:???0
今月号感想。

率直に言って
深水チロリの「よろづや☆ドラゴン」
  『  神  』

こういう作品待ってた!是非連載希望!いじょ!

58 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2009/08/18(火) 23:33:01 ID:???0
うをっ!と思ったら「よろづ屋☆ドラゴン」
次回11月号掲載かっっ!やたー

私はソウルオブロックとかもそうだけどテンション高い作品
もっと増やして欲しいぜフィールヤング

59 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2009/08/18(火) 23:33:56 ID:???0
連投スマソ ノシ

12 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2009/10/06(火) 10:02:22 ID:???0
買ってきた。深水チロリは私の中で神認定ですが何か?

418 名前:花と名無しさん[] 投稿日:2009/11/04(水) 15:03:10 ID:HZFE1Igx0
深水チロの新作載るよぉ


>>43一人が神神神神うっさいよwwwwww>>43以外今まで誰一人話題にしてねーしwwwwwwwwwww
>ここにも、自分たちのサイトのノリで書き込みをしてしまったのが不快にさせてしまった
↑自分のサイトでもチロリ神神言ってんの?「たち」って誰?「自分たち」ってwwwwww

53 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 09:19:02 ID:???0
うわ、凄いな
何故FYは作者が自演しに来るんだろう

54 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 09:30:36 ID:???0
これ今回とは明らかに別人でしょ?
気になって深水チロリググって見たけど
結構色んなとこで作品だしてるぽいし
意外と信者多いんじゃないか?
憶測でログコピペも無用に荒れるし、
以後放置でいいじゃん。
便乗してはしゃいでる人も痛いよ

55 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 09:38:53 ID:???O
信者は普通にいないと思う…

56 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 09:54:35 ID:???0
今月号売ってないんだけど

57 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 10:53:43 ID:???0
>>52
ワロタwww


58 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 11:03:35 ID:???0
よろづ屋の主人公の女の口調と似てない…?

59 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 11:20:26 ID:???O
チロリって誰?と思って古新聞の中に入れてた今月号引っ張り出してきた
後ろのほうに載ってた短いやつか






これをネ申認定する人作者本人以外いるのかな
すっげーどうでもいいページ穴埋めマンガにしか見えんけど

60 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 12:03:25 ID:???0
ものすごいエピソード(出来が不出来かどうかはともかく)とか
キャラがものすごく突出したもので…とかない、よく言えばゆるい
漫画なのに神認定?とは思うな。
本人乙までは思わないけど。

61 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 12:50:13 ID:???0
編集も作家も厚かましい雑誌

62 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 13:27:19 ID:???O
ジョージおかざきと看板マンガが終わったら
スッカスカになった感じだ今月号
うさぎもりんが高校生になってから微妙だし
死化粧師も毎号載らないしな
パリパリだけ立ち読みしたらいいかな

63 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 14:18:15 ID:???0
パリパリだけなら立ち読みしたら。
そうしたら。そうしなよ。
すっきり解決。さようなら。

64 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 22:59:29 ID:???0
ツエコフ、YOUで連載はじめるみたい。今月末発売の号から。
フィヤンでは書かないんだねw

65 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 23:07:12 ID:???O
誰でも部数の多い雑誌で描きたいでしょ
フィーヤンは前は部数少なくても面白い話を載せる雑誌ってイメージだったけど
今は実力ある人が逃げ出してがたがたになってる感じ
ヤマシタが看板という時点でもう…

66 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 23:09:59 ID:???O
かりすまこって
かわかみじゅんこのパクリ?
絵が似すぎ

67 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 23:27:07 ID:???0
友達なんだよね
一時期はもっと似てた

68 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 00:12:22 ID:???0
>>66
同じサークルでスラダンしてた


69 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 00:19:30 ID:???O
同じ同人サークルやってて二人共が、こういう個性的な作家になってるってめずらしいことだな。
雁さんもよかったけどかわかみさんも
またストーリー描かないかな。



70 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 02:28:32 ID:???0
>>65
ヤマシタさんがプッシュされてるのは読者人気があるからなのか
ただ単に編集のゴリ押しなのか凄く気になる

71 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 02:31:18 ID:???0
>>70
フィーヤン読者じゃなく
BL好きな層が読むんじゃないの?
ああいう人たちは単行本もフィーヤン自体も
立ち読みじゃなくちゃんと買いそうだし
売れるっていう点で重宝されてるのかと

そうじゃなきゃ納得いかないw

72 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 04:29:01 ID:???0
ものっそ昔にスラダンBL同人読みながら彼氏にバックから攻められた事があって
頭の中では「ばっ…や…仙道てめ…どあ…ほう…!」というアフレコが行われていた
そんな私も明日で37になります

73 :72:2009/12/13(日) 04:30:40 ID:???0
違うな、スラダンの原作読みながらだな多分
謹んで訂正します

74 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 07:28:18 ID:???O
>>72-73
どーでもいいですよ♪

つかキモ杉

75 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 08:38:14 ID:???0
>>72
ワラタ

76 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 08:56:19 ID:???O
連結部分って、車両じゃなくて、線路かー。
が、今月のフィーヤンの感想。
春菊久々によかった。

雁須磨子、悪くなかったけど、
最近出た単行本二冊が面白かったから、
自分のなかでハードルあげすぎた。

誰かも書いてたけど、
山下さん、主人公が高校生だったから
グダグダ頭でっかちに屁理屈こねてても、
思春期、思春期って感じで読めた。

77 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 10:12:06 ID:???O
>>71
BL出身で面白いマンガ描く人はいて
BLファン以外にもよく売れてる作品もあるのに
やっぱり編集の力の差かな

78 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 11:38:22 ID:???0
かりすまもかわかみもBL出身だしね
あとよしながふみも

かわかみはかりすまと影響しあってた頃の絵が好きだったな。
童話チックなのでいいからまたストーリーも描いてくれないかなー


79 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 16:11:01 ID:???0
ヤマシタの良さが分からない
ハエ取り草みたいな目もタッもイラっとするだけ

80 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 17:33:44 ID:???0
ヤマシタ嫌いじゃないよ
でも巻頭カラーがあれなのかと思うとちょっと残念
かりすま面白かった
連載は期待できないのでまた忘れたころにでも描いて欲しい

このまえ池谷なんちゃら(クッキーで描いてる人)のFUTAGOって漫画を見たけど
ああいうのフィーヤンに向いてると思うんだよなー
描いてくんないかなー


81 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 17:43:42 ID:???0
>>80
池谷はむかしヤングロゼあたりで連載してなかったっけ
「月曜日につづく」とかすごく好きだった
高校生が毎日に退屈してクラブとか
桜沢エリカ系だったけど好きだった
絵も昔のほうが良かったなあ

82 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 17:47:31 ID:???0
>>73
スラダンだけはおかずにしないでください

83 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 18:16:00 ID:???O
チェリーって人の絵は東山むつきに似ててどうしても気になる。
劣化東山。

84 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 21:31:24 ID:???0
チェリーの絵は、お茶漬け海苔ってのが定説になってなかったっけ?
あとTO-Yの人とか。まさしく80年代。

85 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 21:51:23 ID:???0
チェリーって人も同人なのかと勝手に思ってた
ヤマシタとか山中を引っ張ってきた人が紛れ込ませてるのかとw
お茶漬け海苔はもっと怖くて綺麗だ

86 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 22:16:07 ID:???0
楠本まきをあっさりさせたような絵かと

87 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 22:54:07 ID:???0
似てるといえば
うにたゆみとミツカズ初期の絵の区別がつかなかったな。



88 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 06:12:19 ID:???O
チェリーの人、昔違うペンネームで悪魔のオロロン描いてたと言われていたね

89 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 09:09:06 ID:???0
>>88
ググったけど納得。時々すごくオタ臭いなあと思ったら
出身がそっちか
タイトル聞いた事あるけど人気あったのかな?

90 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 14:28:44 ID:???0
悪魔のオロロン?すげー懐かしい
テーマはオタ臭いけど一応普通に少女漫画だったはず

91 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 23:15:12 ID:???0
オロロンはコミックスもってるけどカラーページ多かったみたいだし
連載時は人気あったんじゃないかな
ウィングススレ見たら2作同時掲載とかあったみたいだし
オロロン続編ともうひとつ他の短編というか中編が
チェリーの作風好きな人いたらアジアンビートっていう短編集気に入るかも

92 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 11:52:19 ID:???0
一月に二人の作家の同時降臨なんてそうそう拝めない
胸が熱くなるな

93 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 12:28:34 ID:???0
>>92
こらこらwww

94 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 13:06:46 ID:???0
ところで僕は妹の買ってるのを読んでるモヨコスキーなんだが
男性ってこのスレいません?
少女漫画板で男って肩身狭いwwwwww
年は22っす

95 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 14:34:37 ID:???0
FYにモヨはもう居ない、モヨスレに行け

96 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 14:51:55 ID:???0
男とか女とかわざわざ主張する奴キモス

97 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 15:05:38 ID:???0
定期的に湧くから放置の方向で

98 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 15:25:45 ID:???0
他スレでうざいなと思ったらこっちにも…
マルチ氏ねよ


99 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 22:10:30 ID:WvuMY33jO
ヤマシタって今一子パクってたんだね
写真絵もクリムトのパクリだしなー
こんなんが巻頭のフィーヤンもう末期だな

100 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 22:14:12 ID:???O
>76
良かった自分と似たような人がいて。
私も連結は車両の部分かと思ってた。
ジョイントがどうこうって世間一般の母親が持ってる知識じゃないよな。


200 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)