5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あきづき空太 その2

1 :花と名無しさん:2009/12/07(月) 01:09:34 ID:???0
あきづき空太さんの作品についてsage進行で語りましょう。

現在LaLaDXで「赤髪の白雪姫」連載、単行本3巻まで発売中。
「青春攻略本」不定期連載、単行本1巻発売中。

・前スレ
【赤髪の白雪姫】あきづき空太
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1197250165/

・次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。

2 :花と名無しさん:2009/12/07(月) 01:57:56 ID:???0
>>1


サイン会レポ希望

3 :花と名無しさん:2009/12/07(月) 21:46:29 ID:???0
>>1

白雪より前の初期作品は、絵は同人レベルだなーと思うけど
感情表現がぎゅっと凝縮されてる感があって結構いいなと思った。
(単純に短編で割り振られたページが短めってこともあるんだろうが)

4 :花と名無しさん:2009/12/07(月) 21:52:17 ID:???0
今までに収録された中での話だよね?
白雪1巻の宣伝に描いた「おとぎばなしの筆」は微妙な話だったよ
逆に「祈りに世界は咲いて」は好き。これがファン増やすきっかけだった気がする

5 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 15:21:38 ID:???O
本屋イチ押しだったから買ったけど、読み切りの絵柄や文字が浅野りん過ぎてびっくりした。
載せるべきじゃなかったんじゃ…

6 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 16:49:50 ID:???O
>>1 乙です

てゆーか浅野って誰やねん

7 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 17:57:05 ID:???O
>>6
ググれば出るよ。

8 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 23:54:55 ID:???0
DX今回の特別編は嬉しいw
リュウは顔大人っぽくなった?つか青春と描きわけできてないんじゃ…


9 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 01:34:06 ID:???O
オビの秘めた感情とか、
リュウの子供らしい遊びをしてこなかった淋しさとか
なんかほのぼのしたよ。
こういう番外編は好きだ。

10 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 03:13:04 ID:???O
青春と、ではなく一つの作品内でも書き分けできてないよ
ずっと前から本誌スレでも言われてるじゃん

顔だけじゃなくて登場人物の性格も、なんか似たり寄ったりだし
口調とか立場が違うだけで
上手く言えないけど、皆根っこというか精神構造が同一規格、みたいな
主要登場人物を全員良い人にしてるのが原因なんだろうけど
恋愛ファンタジーだったらいいんだけど、やたら深刻ぶった話入れるのに
悪役はしょっぱいテンプレだからな


11 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 04:04:21 ID:???0
仲良しの某作家が描くみたいなさ、
サバサバした登場人物達が割り切ってすすめていくマンガを描くには
あきづきさんのは薄味過ぎるんだよな

盛り上がってるシーンを盛り上がってるように描かないから
結果なんにも起きてないように見える

12 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 11:30:46 ID:???0
私はいつも赤髪はじっくり読んでかみしめてるなぁ
淡白だけど深くよんだら味がある。スルメみたい
純情な雰囲気だから読んでたら心が暖まる
久々にこんなにはまったよ


13 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 13:18:14 ID:???0
最初はそうだったけどさ
いつまでも変わんないんだもん

14 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 13:40:51 ID:???O
良く言えば安定してるんだろうが
続けば続くほどつまらなくなってるならなあ
金太郎飴みたいにどこ切っても同じ

15 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 14:02:04 ID:???0
時代が求めてるのは緩急に富んだ次号発売日を遠ざける展開ではなくあくまで
ぬる〜くてまた〜りした波があっても予定調和的で想定内の安穏さ、なのかも

16 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 15:43:06 ID:???O
丁寧に感情を描こうとする割には人物心底では同一人物
絵が細かいから設定や話にも期待すると浅さや嗜好憧れパクリが見えるだけ

ってのは何回も話題にあがってるよね
浅慮な設定はラノベだと思って読むと気にならない
ファンタジーじゃなくて現代物のほうがいい

17 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 16:05:05 ID:???O
漫画でラノベ読まされても…ラノベ読みたきゃラノベ読むし

っていうか、浅慮な設定とか、ラノベに失礼
ちゃんと設定つくりこんだラノベもたくさんあれば
浅慮な設定の漫画もたくさんあって、赤髪はその中の一つってことだろ

18 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 23:26:51 ID:???O
ラノベの定義って、人それぞれだからアレだけど、軽く読める&低年層向け、だったのが
良マーケットになって、深イイのも出始めたんじゃん?
浅慮はちょいちょい、言い過ぎだーと思うけど
まだ、作りこまれている <<< 軽く読めるだと思うよ、量的に。

これだけだとスレチだから、イザナ殿下は今何をしているのか知りたいw
そろそろ発進して欲しぃー。

19 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 23:53:22 ID:???0
次回は本編だよねw
どうもってくつもりなのか楽しみ

20 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 20:12:47 ID:???O
ん? ここはアンチスレなの?違うでしょ?

21 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 20:44:10 ID:???0
今のところ中立なスレ傾向じゃない?

サイン会レポ
確かに痩せてはいなかったが朗らかで気さくないい感じの人だった
男性もちらほら見かけた。
自分が並んでたあたりだけに限ると、アラサー以上に見える人が結構いた
あと一人当たりの対応時間がゆっくりで、あきづきさんと会話できた

ぼんやりサイン書いてもらってるのを眺めてたら
担当さんらしき人に何か質問どうぞって言われて
テンパッてカタコトになったけど、優しく笑って対応してくれて嬉しかった

150人で3時間くらいかけてたのは、多分書店さんの好意なんだろうなと思った
(昔200人を2時間でこなしたサイン会に行ったので)
店員さんの整列指示とかも的確ですごく気持ちのいいサイン会だった
今迄に行ったサイン会の中では上位に入る対応の良さだった

22 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 22:02:53 ID:???0
自分は21じゃないけど、サイン会レポ

あきづきさんは眼鏡かけててスッピンぽい感じだけど穏やかないい人だった
自分はそんなに会話できなかったけどおとなしいイメージがした
隣に立ってた人は多分担当さんだけどキレイ系さわやかめなお姉さんだった
並んでる人は確かに年齢層は高めだったかな?(自分も高めなので人のことはいえない)

後で書店の方から色々聞いたが、三省堂では人気があるサイン会な方だったみたい
割と早くから並ぶ人も多くて行列ができすぎてて正直こんなに人気があるとは…と言っていた
あと小説とかの作家さんとかがこれまでに多かったようで漫画家さんは久々だったとか
あきづきさんに関しては「先生は割と筆の速い方で丁寧に話したりする割に早く進んでる」と言ってた
確かに話したりする時間も長くとっててその割にはサクサク進むってイメージだった

あとサイン会初めてだったけどアンケート用紙とかあるんだね
後で読んでくれたりするかなと期待してたくさん書き込んできてみたよ
あとその用紙に気になった文章が…
「今後青春攻略本で希望する展開は?」みたいな文が…
個人的には青春攻略本はこれで終わりにして別の話を描いてほしかったりするのだけど
単行本も1になってるから続くんだろうね

23 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 23:37:32 ID:???0
>>20
アンチではない。アンチではないが…

少なくとも自分は、
あきづきさんが掲載されるようになって目をつけて、
「おぉ連載!おめでとー期待してるよっ」って思ってたんだけど
なんかいつまでたっても何も変わらんのが
飛躍の前の溜めなのか、それともただの力量不足なのか、
ここんとこの様子だとどうも後者らしく、でもまだスルーはできない

って感じでモヤモヤしてんだよなぁ。

24 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 02:06:42 ID:???O
>>23
20だが、みんなあきづき先生の作品をデビュー当時から深く読み込んでて、
思い入れも強いからこそ手厳しいのかなーって感じた

自分は赤髪2巻くらいから知ったクチで、
白雪かわいいなぁーくらいのマターリな会話を望んでいたから、
ここの空気との温度差に戸惑ってしまったよ


25 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 02:50:55 ID:???0
>>22
21だけどああいうアンケートはサイン会でよくあるよ
やはり商業雑誌なので、読者の求めている物のリサーチが大切なんだと思う
そういえば、あきづきさんクリア系なフチ?の眼鏡女子だったw

あと書き忘れたけど、お土産に伊勢崎メインでバックに3人がいるイラストペーパーペーパーを貰った
水色の紙に印刷してあるのもよかった。
サインの日付は珍しく縦書きの感じだった。
あきづきさんの自画像も書いてもらえてにんまりした。
遠距離からわざわざ行ってよかった

26 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 16:41:38 ID:???0
>>24
自分も2巻出た頃なんとなく本屋で見つけてハマったよ
ほのぼのしててテンション高くないとこが好きだな
白雪とゼンが可愛いくて甘酸っぱいw

レポしてくれた人たちありがとう!
行けなかったからやきもきしてたんだ
穏やかな作品が多いから人柄も穏やかなんかなー

27 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 23:12:32 ID:???0
>>23
もうなんか…過不足無く代弁してくれて感謝

そうなんだよ嫌いとかじゃないんだよぜんぜん。
確かに厳しいことばっか書き込みしてるけど。
寺では期待して読んでるよ!

28 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 14:12:16 ID:???0
レポありがとうございます!
サイン会行きたかったなぁ
レポ見る限りでは性格が白雪に似てそうだね
>>テンション高くないとこがすき
・・・わかるっ!

29 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 17:04:05 ID:???0
絵が綺麗で好きだな

30 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 11:19:32 ID:???O
無駄の無い絵柄が好き。

31 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 16:39:26 ID:???0
本屋で青春攻略本見かけて思わず購入

1話目は読んで好きだったんだけど、その後ララ買わなくなってたから
シリーズ化してたの知らなかったよ
野上編も読みたいけど、今さら1月号買うのもなぁ…
どうせならキリがいい野上編までをまとめて1冊にして欲しかったけど、
2巻が出るのを楽しみに待つか。1年くらいかかるのかね?

>>30
確かに無駄の無い絵で上手いと思うけど
読みきり読んで、こっちの方が味というか温かみがある絵で好きだなぁと思ってしまった
今の絵柄は個性があるような無いような、なんともいえない感じかな

32 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 19:49:33 ID:???O
絵は綺麗で好きだけど、個性てなると薄くなってるかもね
まだまだ話も絵柄も伸びしろがありそうなので今後に期待してる

33 :花と名無しさん:2009/12/21(月) 09:13:57 ID:???0
青春攻略本好きだけど、キャラの区別が非常につきにくい
新作読む度に、誰だっけ?と以前のララを引っ張り出して読むハメになる

34 :花と名無しさん:2009/12/25(金) 08:07:11 ID:???O
>>33
わかるぞわかるw

1月号はまたまた特別編なのね
本編の方向性でもめてんの?

35 :花と名無しさん:2009/12/25(金) 20:58:54 ID:???0
和らびに特別編の次は本編だ!てな意気込みがあったから、
青春と赤髪の単行本表紙カラー絵とかなんとかの関係でページ数調整なだけじゃないかな
15ページじゃ本編進めるのには少なすぎる

ラフ絵がゼンなのか誰なのか一瞬悩んだがゼンで正解だったwホッとした

36 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 13:16:53 ID:???O
青春見分けは倉田→黒髪美形・伊勢崎→白髪普通
あとは白髪女顔と黒髪ツリ目と覚えた。
野上と…上原?だっけ?二人の苗字は繋がるから忘れやすいんだよなー。
青春が続くのか読み切り収録かわからんけど2巻も楽しみだ!

次号表紙オメー

37 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 14:09:45 ID:???0
美形か美形じゃないかの区別がつかないんだが…
もうちょっと書き分けしてほしいよ。
せめて髪型を特徴的にするとかさ。

38 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 16:20:09 ID:???0
今のままで全然問題なく見分けられるけどなー。
関係ないけど男キャラの体のラインとかすごく好きだ。
台詞まわしが一番好きだけど。笑える。

39 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 17:32:24 ID:???0
美形キャラって出てきたっけ?
倉田は人気ありそうだなと思うが男子校だから関係なさそう

40 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 19:25:29 ID:???O
確かに今のままでも見分けはつく
しかし書き分け下手というのは同意
あと表情書くのもあまり上手くないんだよね…ワンパターン
だから感情の起伏の表現がセリフとモノローグ頼りになる
この辺が雰囲気漫画言われる所以かなあ
だんだん面白くなくなってきたように思う…
新しい話始めたほうがいいと思うんだ

41 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 21:33:53 ID:???0
わざとらしい大味な表情だけよりは、
文章込みの丁寧な描写に好感がもてるけどね。
本編ラストへの盛り上がりに向けての調整期間な気もするし、
まだまだ長い目で見ていくつもり。

42 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 22:04:01 ID:???O
>文章込みの丁寧な描写
漫画でそれってなんか違わなくない?
モノローグ、セリフ、言葉の使い方が特別上手いのならいいんだけど、普通だし
感情が動いてるのは表現できるんだけど、感情の「揺れ」みたいな細かい表現はできない印象


43 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 22:47:45 ID:???0
上手いかどうかより自分が好きかどうかで読むか読まないか決めてる。
かくあるべしな漫画の定義もどうでもいいよ。
この人の台詞回しと絵が好きだ。

44 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 22:56:44 ID:???0
>>39
美形キャラというと、イザナぐらいかな?
伊勢崎が密かにモテ設定みたいだけど

45 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 01:43:11 ID:???0
木々も美形かと。…いや美女か。

46 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 02:26:36 ID:???O
薬室長は男なのか女なのか

47 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 02:29:25 ID:???0
え?女じゃなかったの?

48 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 13:22:16 ID:???0
私もそうとう迷った!
美形で頭がよくてわがままな男だと思ってた
けど女でしょ?たぶん…w

49 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 13:49:57 ID:???0
いまのあきづきさんなら
いくら美男子でもああゆう目の描き方はしないんじゃない?
あれは女の子用の目だよね?と思って女と認識してた。


50 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 19:02:31 ID:???O
どこだったか胸のふくらみ描かれてたよ

51 :花と名無しさん:2009/12/29(火) 22:07:38 ID:???O
ララDX3月号表紙オメ
やっと本編始まる

52 :花と名無しさん:2010/01/05(火) 20:16:22 ID:???0
新刊によれば薬室長は女性だね

53 :花と名無しさん:2010/01/06(水) 18:25:56 ID:???O
新刊読んだ感じだとこれからちょっと暗い方向にいきそうな気がする…

54 :花と名無しさん:2010/01/07(木) 01:16:03 ID:???0
新刊読んだ。ゼン19歳か…もちょっと年下かと思ってた。
王族の19歳にしてはいろいろ自覚とか足りなめ?…とか思うのは海外ファンタジーの読みすぎ?

執務をよくサボったり(頻繁なように見える)、お供もなしに城を抜け出して遠出したり(2話)、
平民の白雪に王城内でも呼び捨てにさせたまま放置してたり、婚約者も未決定ぽかったり…etc.
まあ単に、飲酒表現があるからなのかも知れないけど。

55 :花と名無しさん:2010/01/07(木) 01:50:57 ID:???0
19なの!!?まじか!
なんとなく16くらいのイメージだったわ…
だって潔癖なんだもん

56 :花と名無しさん:2010/01/07(木) 02:10:11 ID:???0
湖に飛び込む回だけ読んでなかったから楽しめた
子爵の詐欺です云々の台詞で、
白雪に相応の身分が与えられるフラグなのかとwktkしております
その台詞だけじゃ弱いが… 
イザナ成分がちょっとだけあってうれしい(過去除いて)

57 :花と名無しさん:2010/01/07(木) 18:34:45 ID:2NWYHQXQO
今日買ってきた〜。ゼン十九歳なんだね。私ももう少し下だとおもってた。
白雪とゼンに萌えました(´∀`)
オビが表紙なんて…。成長したなぁ。一巻ではちまっとしか出てなかったのにwでも好きだから嬉しい!

58 :花と名無しさん:2010/01/07(木) 18:40:01 ID:???0
オビが一番人気なんだろうよw

59 :花と名無しさん:2010/01/08(金) 08:58:08 ID:???0
ただの順番じゃね?
オビは好きだがw

60 :花と名無しさん:2010/01/09(土) 00:34:08 ID:???0
年齢があかされた人達
みんなあと2〜3才くらい下に見えてたわ

寺の購買層(って言うんだっけ?)と
ビミョーにずれているのではと…

61 :花と名無しさん:2010/01/09(土) 01:07:10 ID:???0
16歳くらい(高校生くらい)かと思ってたんでびっくりだよ

62 :花と名無しさん:2010/01/09(土) 01:57:50 ID:???0
あの世界の1年が地球の1年より日数が短いとか、地球人より少し成長が遅い人種だとかで、
彼らの19歳は地球人の16-7歳に相当するんだよ!
…テキトーなことをでっち上げて解釈してみた。


63 :花と名無しさん:2010/01/09(土) 17:11:17 ID:???0
>>62
なんだそりゃ!w

新刊のおまけイラストでさ、
オビがミツヒデとサシ飲みしてんのちょっと驚いた
オビにとってかなり苦手な人種かと思ってたからさ

64 :花と名無しさん:2010/01/10(日) 18:22:54 ID:???0
どこだったかでオビが
「ミツヒデさんに聞いてみっか」とか呟いてたから、仲は悪くないと思ってた

65 :花と名無しさん:2010/01/11(月) 20:23:04 ID:???0
でも、4巻、めちゃ平積みされてたよー デラの中では出世頭なんだろーな

66 :花と名無しさん:2010/01/11(月) 22:36:57 ID:???0
それは多分そうなんじゃない?
本スレで他の作家さんが言われてるみたいな
絵やストーリーの破綻は少なくとも無い
と自分には思えるし

67 :花と名無しさん:2010/01/11(月) 23:23:07 ID:???0
>>62
エルフのような人種なんだよ。
だから赤い髪の毛は珍しいんだ。

68 :花と名無しさん:2010/01/11(月) 23:32:01 ID:???0
>>66
もっといろんな本(ラノベ以外の)を読んだほうがいいよ。あおりじゃなく。

69 :花と名無しさん:2010/01/12(火) 00:20:10 ID:???0
いろいろ破たんしてても話が面白かったら許されてるんだよね
ストーリーが面白くないと感じる人もいるから破たん部分を突っ込まれる
読み返すと鳥のエピソードだけなんだか浮いてるように感じるな



70 :花と名無しさん:2010/01/12(火) 01:04:15 ID:???0
それなかったら二人がくっつくきっかけがなくなるよ!??

71 :花と名無しさん:2010/01/12(火) 06:21:12 ID:???0
>>68
え。何でいきなりラノベ読めとかなの?
赤髪、ララ本誌の単行本より全然平積みされてたぜー?



72 :花と名無しさん:2010/01/12(火) 09:38:29 ID:???0
赤髪は設定自体は悪くないんだけど、
設定に対して、物語の作り込みとか描写とか人物の行動とかが浅いんだよね。
だからいろいろ突っ込みたくなる。
編集部の期待とか、わかるんだけど、釣られる読者は「えっ?」ってなってしまうんだろうな。
大事に育ててほしいと思ってるから、あんまりハードル上げないでやってくれw
と編集部にお願いしたい。>帯とか大げさすぎだろ…

>>71 68じゃないけどラノベ読めなんて言ってないだろ

73 :花と名無しさん:2010/01/12(火) 10:35:42 ID:???0
そもそもあきづきワールドに破綻するようなストーリーはない
受験生だろうと王族だろうと終わりなき日向ぼっこがあるだけだ

74 :花と名無しさん:2010/01/12(火) 12:06:17 ID:???0
>>72
いやいや、>>68が言ってんじゃん、>ラノベ

75 :花と名無しさん:2010/01/12(火) 12:31:54 ID:???0
つ(以外)

まあ話に破綻があるとかなんとかは
個々人の感じ方によっても違うわけだが。

>>72
そこらへんは新人さんなんだから仕方ないわな

76 :花と名無しさん:2010/01/12(火) 13:24:19 ID:???0
74さんの書き方(口調?)がLaLaDXの感想とかをブログで書いてる人そっくりで
同一人物かと思ってしまう…
あきづきさん信者であきづき作品は誉めるんだけど(やっぱいいわ〜っ感じで)
他作品をきつめ感想で書くんだけどその解釈をよく間違って
文句言っている(一方的に「いやいや〜」とかで切れている)のが見ていて痛々しいなと…

同一人物じゃないにせよ文はきちんと読もうね

77 :花と名無しさん:2010/01/12(火) 13:45:52 ID:???0
74だけど、え?誰それ?ブログなんか一切書いてないけど
あきづき信者でもないし、2巻でもうブッコフに売ってしまったくらいだしね

全く別人ですね。あんまり最近興味もなくなってきたしさ。

78 :花と名無しさん:2010/01/12(火) 13:51:16 ID:???0
>>77
そっか、人違いだったようだね、間違えてごめんなさい

79 :花と名無しさん:2010/01/12(火) 14:38:15 ID:???0
興味無くなってきたのに平積みされて歓喜してるんですか
ツンデレなんですね、わかりm(ry



80 :花と名無しさん:2010/01/12(火) 15:09:04 ID:???0
71のララ本誌の単行本より全然平積みって今月新刊のこと?
それとも通常?

81 :花と名無しさん:2010/01/12(火) 15:27:43 ID:???0
>終わりなき日向ぼっこがあるだけだ
かっこいい言い回しのような、スマートな批評だ

82 :花と名無しさん:2010/01/12(火) 15:48:26 ID:???0
年齢層高そうな会話だねぇ、頭良さそうっていうか
少女マンガなのに全然きゃぴきゃぴしてないやw

83 :花と名無しさん:2010/01/12(火) 19:47:10 ID:???0
>>71
漫画だけじゃなく、ラノベ以外の小説も読め。
視野が狭い上に読解力も足りない。
ゼンはいいとこ金持ちの次男坊くらいの威厳しかないし、責任も果たしていない。
おとぎ話に徹すればいいのに、変にゼンを持ち上げようとするから粗が見える…
初期話ぐらいのぬるいのりで連載してくれたらよかったのに。

84 :花と名無しさん:2010/01/12(火) 21:04:29 ID:???0
まあ……確かにそう だけど
上から物言う人間が多い
やかましいな……


とか言ってた白雪の気持ちがわかるわ

85 :花と名無しさん:2010/01/13(水) 04:14:59 ID:KmuyJEZK0
まだ新刊買ってないんだが・・・
だれかオビとイザナが何歳か教えてくれないか?

86 :花と名無しさん:2010/01/13(水) 06:51:15 ID:???0
買った時のお楽しみにしなよ

87 :花と名無しさん:2010/01/13(水) 07:08:40 ID:mHrNEHBi0
あはは言われると思ったwww
残念ながら海外住みだから半年ほど待たないといけないんですよねぇ〜

88 :花と名無しさん:2010/01/13(水) 07:47:14 ID:???0
そっかー海外だと発売遅いのかあー。
でもあたしもイザナは覚えてるけどオビ年齢は失念してる・・・ww

89 :花と名無しさん:2010/01/13(水) 08:49:57 ID:mHrNEHBi0
実は発売さえされてないwww
イザナの年齢だけでも教えてもらえます?

90 :花と名無しさん:2010/01/13(水) 13:49:47 ID:???0
オビとイザナの年齢はぶっちゃけはっきり公表されてないよね?
キャラは年齢より「年齢差」が大切なんだそうだよ

91 :花と名無しさん:2010/01/13(水) 14:01:40 ID:1PHAHGISI
賛成年齢差が重要。となるともっと気になる皆の年齢www

92 :花と名無しさん:2010/01/13(水) 14:29:19 ID:???0
オビ 21歳(多分)

↑いじわるとかじゃなく本当にこう書いてあるw

イザナは6年前の時点で17歳より上として、
(3巻の回想シーンではゼンが4巻の13歳時よりもっと幼い感じだから)
少なくとも23歳以上ハルカ公爵未満てとこじゃないか

93 :花と名無しさん:2010/01/13(水) 18:55:52 ID:???0
そもそもハルカ侯はいくつなんだw
イザナとゼンは見た目かなり年齢開いてるよね
6,7歳差ぐらいか
それくらい離れてたらそりゃ過保護にもなるわなw

94 :花と名無しさん:2010/01/13(水) 20:31:26 ID:mHrNEHBi0
過保護www確かにあれはある意味過保護かもしれない・・・
オビが21歳とか・・・どんだけ童顔なんだw

95 :花と名無しさん:2010/01/13(水) 22:47:49 ID:???0
お気に入りの人間(ミツヒデ)を側近に付ける
交友関係を厳しくチェックする(手出し口出しもする)
いつでも見守ってる

・・・うん、過保護だなイザナw

96 :花と名無しさん:2010/01/13(水) 23:37:35 ID:???0
両親である国王夫妻や親族が気配すら出てこないもんだから
兄ちゃんががんばるしかない状況に。

97 :花と名無しさん:2010/01/14(木) 12:34:24 ID:???O
国王夫妻ってあの城に住んでないのかな?ここまで気配すらないし…

98 :花と名無しさん:2010/01/14(木) 13:16:01 ID:???0
そこまでは考えてないorアイディアが浮かんでも
描ききれないんじゃない?無理に出すよりは
不自然でも王子ズだけでいいや自分は

99 :花と名無しさん:2010/01/14(木) 21:53:27 ID:???0
話豚切りになるけど、ふと思ったこと。

ゼン、13歳回想編で建物の狭間を飛び移ったり、よく高い所から飛び降りてたりするけどさ、
そんなひょいひょい降りれるものなのかなぁ。
お城って天井高そうなイメージだし、1話の塀も身長の倍以上ありそうだったし…
自分が運痴だからそ思うだけかしらん。 突っ込んじゃイカンとは思うけども。

ついでに。
湖に飛び込むネタなら、服濡れて身体に張り付いてるよドキッ☆ てのもついでにやるかと思ってた。 
主にオビ視点で。

100 :花と名無しさん:2010/01/15(金) 00:01:03 ID:???0
>>99 そこはっ・・・!ファンタジーだろう!w >飛び降り他
真面目に返すとあきづきさんのことだからデフォルトでジブリ人物並みの身体能力が備わっていると思うよ

101 :花と名無しさん:2010/01/16(土) 16:59:37 ID:???0
新刊買ったけど…何かつまんなくなってきた?
と思った
なんか洋風彩雲国を見てる気分にさせられたというか…
この人はおとぎ話恋バナに徹してるほうが良いのかもね
自分がそういうつもりで買ってるからそう思うのかも知れないけど

102 :花と名無しさん:2010/01/17(日) 10:15:20 ID:???0
これから佳境に入っていくんだろうと思うけどな
物足りない感じはあるが、展開の緩急の「緩」部分なんじゃない

103 :花と名無しさん:2010/01/17(日) 12:47:25 ID:???0
それを期待するよー>>102

結構前のスレでもあったけどさ、
わりと厳しめな意見カキコしてるけどけっしてアンチではないので
“急”の部分がいつくるかいつくるかと待ってるよ…

それが描けなかったらもう見切りつけるかもしれん


104 :花と名無しさん:2010/01/18(月) 16:16:32 ID:???0
でも「急」って何がある?
ゼンと白雪は固まったし、身分差や政治話するにはお花畑すぎるし、何も無さそうなのが…
いっそ山口美由紀の作品にあった兵士なんていませんよ的なお気楽王国みたいな設定にしてたら良かったんじゃないの?と思ったり

私は赤髪から入ったからこの人の経歴とか全然知らないんだけど、
ここで化けなきゃ今後は何やっても一緒の作家になる気配がちょっとしてる
絵が好きだから頑張って欲しいんだけどなぁ

105 :花と名無しさん:2010/01/18(月) 16:38:36 ID:???0
気持ちはわからなくもないけど、
いつか見切りをつける日が来ても、黙って消えてくれると有り難い。
作品に興味ある人間が集まる場でわざわざ宣言するのも大人げないというかね・・・。
あ、別にマンセー強制ではないのであしからず。
ひなたぼっこが似合うスレだといいなと個人的に思っただけ。

106 :花と名無しさん:2010/01/18(月) 16:49:13 ID:???0
1巻の時点でどういう方向性なのかわかるじゃん
王宮を舞台にしたほのぼの恋愛漫画でしょw
過剰に期待し過ぎずのんびり楽しめばいいのにー

107 :花と名無しさん:2010/01/18(月) 17:18:14 ID:???0
兵士と言っても見張り程度のよく分からない職業だよね

108 :花と名無しさん:2010/01/18(月) 17:58:11 ID:???0
亀レスだけど、王子’sだけでいい、という意見に賛成

109 :花と名無しさん:2010/01/18(月) 20:27:29 ID:???0
>>105
ほのぼの意見しか読みたくないなら、ファンサイトへ行けばいいのに。

110 :花と名無しさん:2010/01/18(月) 22:03:36 ID:???0
今の寺のなかじゃ、他より期待されても
しかたないじゃん…と思うけど >>106

というか期待されない作家って寂しくないか?


111 :花と名無しさん:2010/01/18(月) 22:52:27 ID:???0
>王宮を舞台にしたほのぼの恋愛漫画でしょ 

そのほのぼのの中に暗殺とかのシリアス話入れてるのは
あきづきさん本人だからなあ
ただの恋愛漫画なら設定が今のダルダルグダグダでも別にいいけど
今のままだと、どんなシリアス展開きてもゼン達を持ち上げる為の
舞台設定にしか思えないからなあ

そもそも王族の暗殺未遂あった国で、他国の素性のわからん人間を
医療職につけてるとか・・・
王族も口にする可能性のある薬草を扱わせてるとか…
身分差以前の問題だろうと思うのだか
お針子さんとか図書館司書みたいな仕事なら良かったと思う

112 :花と名無しさん:2010/01/18(月) 23:05:21 ID:???0
亀レスだが
>>84
>上から物言う人間が多い
>やかましいな……

単行本持ってないし、たまに読み飛ばしてたんだけど
白雪、こんなこと言ってたシーンあったっけ?
前後の状況がよくわからんが、これだけ見ると
ただのDQNちゃんじゃない?

113 :花と名無しさん:2010/01/18(月) 23:28:28 ID:???0
図書館司書って何故かしっくりきたwwいつも本抱えてるからかな

114 :花と名無しさん:2010/01/19(火) 00:09:15 ID:???0
>112
第1話じゃなかったかな。読み返してないからセリフうろ覚えだけど、
ゼンの「見知らぬ奴の差し出す薬なんか使うかよ」的発言直後のモノローグだと思う。

115 :花と名無しさん:2010/01/19(火) 01:59:54 ID:???0
うん初対面のとこだよ。
まぁどっちもどっちだと思う。

116 :花と名無しさん:2010/01/19(火) 15:29:58 ID:???0
>>111
雰囲気はほのぼのっぽいけど、設定は殺伐なんだよね
でも事件も解決方法も温いのに
白雪ゼンイザナ凄い!で終わっちゃてるからなあ

シリアスでもいいけど、背伸びしすぎないで題材選んでほしい…
せめてもう少し勉強して、というか編集が見てあげてと思う

117 :花と名無しさん:2010/01/20(水) 00:46:57 ID:???0
背伸びしてるのは根底にジブリ好きが流れているからだろうよ
試験のあの水路系の所を見て、なんてナウシカ!って思ったし
絵の成長率も高い分、編集も比較的ゆとりで見てる気がするなぁ・・

あきづきさんの描く舞台の集計、ファンタジー5本で現代4本だけど
自分としては現代のが好き率高いから現代物の読切読みたいなぁ

118 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 16:17:06 ID:???0
イザナが戴冠して王様になって、ゼンが近衛師団の師団長就任、で、
物語のゴールなんだろうか
政略価値ある令嬢が登場して、ゼンが白雪とどっちを取るかで一悶着あって、
白雪が身を引くかなんかして、結婚式を見守る切ないラスト、とかになったら・・・
ほのぼの路線でこれはないなw


119 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 18:36:05 ID:???0
あの国が近衛を師団単位で持てるかはさておき、
ゼンは国民に受けがいいから、内政をさせるべき。
少なくともイザナが外国に出向いたとき、留守を預けられる王族が必要だ。
王弟として宰相か内務相となるパターンかな。

現時点ではまだまだ頼りないと思うが、本人に政治的な欲が無く、
かつ他人に利用されるほどの馬鹿ではないところがポイント。

白雪や周りの人間のためなら、王族の務めの範囲で何するかわからないが。

>>111
薬剤師のような専門職は、使える人材なら国を問うべきではないと思う。
身元は確かでも使えない人材より、ちゃんと管理することを前提で使える人材が必要。
まぁ、人材が有り余っている大国とか、身分制度に縛られた国とかは別だし、
素性についてはそれなりのチェックはすべきだけどね。

そういや、試験のとき使えなさそうなDQNがいたな。
アレと白雪のどちらが信用できるかと聞かれれば一目瞭然

120 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 20:43:59 ID:???0
>>119
 つ「王族の暗殺未遂あった国で、他国の素性のわからん人間」

他国の人間で、他国の王子と問題起こした人間(王子が悪くても)を
王宮内で働かせるなんて、物凄くリスク大きいことなんだと思うけど
使える人材なら国を問うべきではない、というのは敵となる存在が
全くいないよっぽどのノホホン王国としか思えない
国境に砦があって兵士もいるんだから、外敵もいるんだろうし
国政上失脚した一族がいて暗殺未遂事件も起こってるんだから

「国内の素性のはっきりした人間から」有能な人間を探すのが普通

あと、試験の時の使えなさそうなDQN
(最近の漫画には多いけど)白雪やゼンを持ち上げるためだけに
わかりやっすいDQNが出てくるのは萎える

121 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 22:33:48 ID:???0
きちんと家に住んで仕事をしていた人間を、他国出身だからという理由だけで
素性が知れないとは言わないし、試験を受けるにあたって履歴書か住民票のようなものは
提出させて合格なら裏も取るだろう、いくらゆるゆる王国でも
白雪よりオビの伝令役就任のほうが不思議だ

122 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 22:55:48 ID:???0
>>121
それは一般市民社会でならそうだろうと思うよ。
仮にも一国の王宮づとめが他国で問題起こしてきた平民の娘ってあたりがありえない。
貴族に仕えるんだって、紹介状やら信任状やら山のようにいるんだぞ。

123 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 23:17:43 ID:???0
家柄より能力重視を良しとするお国柄なんじゃない?
イザナも身分より能力人柄で若造を次期領主に抜擢してたし
良いか悪いかは後の歴史家が語る、みたいな発展途上の時代だったら有り得る話だと思うな

124 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 23:40:33 ID:???0
>>121
>きちんと家に住んで仕事をしていた人間
これだけで素性が確か、とか無い無い無い。
例えばテロリストとかが、普段は毎日きちんと働いて近所での評判も良かった、なんていくらでもあるじゃん。
履歴書とか住民票とかあっても(無いと思うけど)、その気になればいくらでも偽造できるし
中世国家において、他国の人間の素性なんかどうやって裏取るの。
そんな甘々な任官の仕方なら、他国の権力者とかが悪意を持って、素性を隠したり捏造した人間を
ゼン達の国の王宮で働かせることが可能になるじゃん。
ましてや医者みたいな仕事なんだからさ。暗殺とかがしやすい職種なのに。

普通、王宮で働く人ってよっぽどの下働きでなかったら、貴族とかの子弟、娘とか
貴族なりもともと王宮で働いてる人間の紹介あった人でしょ。
問題おこした時に責任とれる立場の人がいないと王宮内で働けないと思う。
一般人が何の紹介もなく王宮内で働けるとしたら、どんな職種であれ
市井でかなりの評判あるとかじゃないと無理だよ 。

125 :花と名無しさん:2010/01/23(土) 00:00:50 ID:???0
まあ、あれだ
ファンタジーだ
架空の王国だから
王子が王族で王位継承者の自覚無くふらふらお出かけしてもお咎めなしだし
護衛が王宮外で王子から目をはなしてどっか消えちゃってもかまわない国なんだから
王子がかなりの公私混同しててもいいんだよ

自分は青春は楽しく読めるが、赤髪はゼンの王族としての責任感の無さに
イラッとしてあまり楽しめないです
ミツヒデや白雪のことしか考えてないようにみえるのです
王子というよりただのお金持ちの甘えたボンボンにしかみえないのです

126 :花と名無しさん:2010/01/23(土) 05:45:14 ID:???0
どんだけ思い入れ強いんだここの人らはw
大好きなのはよーく分かったけど、今時の少女向け作品にそこまでリアリティ求めるのは酷じゃないかな

127 :花と名無しさん:2010/01/23(土) 13:15:42 ID:???0
そうだよー
そんな考え込まれたマンガ描ける人いまどき
ほぼいないって…

そんなこと考えずに適当に読むほうが楽しくね?

128 :花と名無しさん:2010/01/23(土) 16:23:21 ID:???0
思い入れじゃなくて、一般教養だよ…

129 :花と名無しさん:2010/01/23(土) 17:36:19 ID:???0
>そんな考え込まれたマンガ描ける人
あきづきさんって、考え込まれた漫画を描いていそうな雰囲気を持ってるのに
そうじゃないから雰囲気マンガっていわれんのかな
さんざん言われてるジブリ好きってのも「考え込まれ雰囲気」に含まれてそう

でも読んでなくていってる人はいないからいいんじゃね?
みんなきちんと読んだ上で突っ込んでるんだし>思い入れ強いんだここの人らはw

130 :花と名無しさん:2010/01/23(土) 17:57:45 ID:???0
赤髪は、なんか、作者が思いついた良いセリフを言わせるために話を作ってるって感じがする。
うまく言えないんだけど。
わ、このセリフすげイイ!って一瞬思うんだけど、
ん?でも、白雪大したことしてないんじゃね?
状況も大したことなくね?
よくよくセリフを考えてみると何言ってんのかよくわかんね!って感じで。

131 :花と名無しさん:2010/01/23(土) 18:27:39 ID:???0
あきづきさんのサイトのトップ絵みて、
バカ王子と白雪の組み合わせを初めてイイなとおもた

132 :花と名無しさん:2010/01/24(日) 16:47:13 ID:???0
前回の登場ん時印象うpしたもんね〜
>>131を見て私ものぞいてきた!別のマンガのようだ

133 :花と名無しさん:2010/01/24(日) 21:31:23 ID:???0
一般教養ね…そういうの知ってる上で、物語として漫画として楽しむのが一般人だろうに…
リアルはこうなんだから漫画でもこうじゃなくちゃおかしい!っていうのが「思い入れが強い」状態だと思うね

134 :花と名無しさん:2010/01/24(日) 21:46:17 ID:???0
作品はこうでなければと熱弁する状態は十分”思い入れ強い”よね

135 :花と名無しさん:2010/01/24(日) 21:46:36 ID:???0
漫画の中でリアル状態でないとおかしい、と言ってる訳じゃないと思うけど
さんざん書かれてるように、ほのぼの恋愛ファンタジーならそんなところ
突っ込む人は少ないだろうけど
シリアスネタ入れるから、それならもうちょっと設定考えた方が、ってことでしょ
ずさんな体制の王国でシリアスな事件がおこっても、ゼン達が大変ってこと
書きたいだけのネタにしか読めなくて、説得力ないから

136 :花と名無しさん:2010/01/24(日) 21:49:19 ID:???0
ゼンが王子でなく、ただの金持ボンに見えるってのは同意

なんか軽い、あとあれで19歳ってのは…
中学生ぐらいにしか見えないんだよね、外見も中身も

137 :花と名無しさん:2010/01/24(日) 22:10:50 ID:???0
真面目に真剣に読んでるんだね、すごいや

138 :花と名無しさん:2010/01/24(日) 22:36:33 ID:???0
ライトな少女漫画だから軽くてもこんなもんかな?程度にしか思わないんだよね
青春を読んでこんな高校生男子いねえwとつっこまないのと同程度の間隔だけどなー

139 :花と名無しさん:2010/01/24(日) 22:42:04 ID:???0
いや、私はこんな男子高校生いねえwと毎回突っ込みながら読んでるw
こいつら絶対○○○ついてない、とか思ってます、すみません


140 :花と名無しさん:2010/01/24(日) 23:08:57 ID:???0
それと似たようなもんじゃね?って話では

141 :花と名無しさん:2010/01/25(月) 00:07:23 ID:???0
>>139
ゼン達もついてないように思うよ
何か男女の性差がないというより、無性な感じ
次号のデラの予告カラー絵の白雪が女装男子にしか見えなくてあんまり可愛くない…

142 :花と名無しさん:2010/01/26(火) 22:43:08 ID:???0
あきづきさん、最近女の子書くのに手抜きしてるというか
男連中書くよりは愛情こもってない感じはするよね

143 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 06:11:21 ID:???0
ゼンの王族っぽくなさは第二王子というところがやはり大きいのだろ
責任の軽さをいいことにブラブラしてばかりいればいずれ名前だけの
王子になるとも言ってた。白雪を城に入たのはタンバルンに対しての
外交カードにゼンがタンバルン王子に毒を盛られたことをとっておく
ためで白雪への想いはあくまで副次的であるか、、、か、否か?を
楽しむ漫画なんでない?

144 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 16:04:54 ID:???0
いやーゼンが王族としての政略結婚を取れるか白雪を取るかを楽しむ話なんじゃね

145 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 17:26:27 ID:???0
あーそれはあるなw

146 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 20:50:09 ID:???0
いくら名前だけの王子でも、あの放蕩ぶりで国民に好かれてる設定とかないわあ
王や兄王が嫌われてるならともかく
本当に半端なく、地方領主のバカボン息子にしか見えないからなあ

>>144
白雪とるのがわかりきってるのに
ミツヒデは何があってもゼンに仕える、とか言う
そして白雪は一度身をひく
オビはそれを慰めるも、手をだすまではできない
でも結局はゼンや白雪の思いとか行動が認められる
…というのが大半の予想でしょ

147 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 21:28:19 ID:???0
>>143
いずれ名前だけの王子になるって、イザナに何かあった時のこと全く考えていないってことじゃん
だから責任感ないって言われるんだと思うよ
せめて第5王子とかぐらいの継承権低い立場ならあれでもまだいいと思うんだよ
(いや本当はダメだけど、国民からの税収などで暮らしてる立場考えたらね)

148 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 22:54:54 ID:???0
王族に生まれた以上、責任に重さも軽さも無いわな

149 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 01:26:43 ID:???0
対外的には素の自分と王子らしい態度を使い分けてた設定だとしても、今のトコ説得力があまりないしね。
王族の立場の重さの片鱗を垣間見せる一方で、それ以外の行動があまりにも無責任。
この比率がもっとどっちか寄りだったら、こんなに辛口批評いっぱいにはならんのかも。

…まぁ、好みの要素を含むからこその、期待の裏返し的な批評なんだろうけども。

150 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 21:23:34 ID:???0
今タンバルン王宮内で何か深刻な事件が起こっても
あんないい加減な事やってりゃ当たり前だ、と自国民にさえ
いわれてもおかしくないレベル、人事とか警備とか外交とか

151 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 22:04:12 ID:???0
どこぞのポッポ内閣みたいだな

152 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 23:30:53 ID:???0
そのタンバルンにけなされる隣国のボンクラ王子って相当なんだねえ

153 :花と名無しさん:2010/02/04(木) 10:02:54 ID:???0
文句言ってる人ってやっぱり流し読みしかしてないんだろうか

ゼン達の国はクラリネスで、ラジがタンバルンだろ

154 :花と名無しさん:2010/02/06(土) 18:02:30 ID:???0
万一のことが起こるまでわからないものなんだよ
首相官邸にアナログ式のFAXが一台しかなかった
こととかもさ、大きな災害に見舞われてからバレたしね

155 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 12:18:47 ID:???0
次号休載かー。
続ききになるのに・・・。

156 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 14:56:57 ID:???0
青春が集中連載だと…
赤髪ファンのクレームが殺到しそうだ

157 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 17:17:07 ID:???O
私は赤髪〜は未読、青春〜が好きだから嬉しい。

少女漫画の男子高校生にリアル求めてないからか。
ファンタジーだよ。

158 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 19:22:55 ID:???0
現代ものはいかにあり得ない話で面白くかがカギだよね

159 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 19:24:47 ID:???O
巳早かあ
こうやって見ると、やっぱりキャラの書き分けがなあ

160 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 19:27:20 ID:???0
巳早結構かっこよくない??
だめ?

あと、今月の表紙かわいかったーー
白雪のページの表紙もいつもと違って可愛かったなあ

161 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 20:19:47 ID:???0
いい服着ただけでイケメン度が上がったね

162 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 20:56:26 ID:???0
うんうん。あれ誰?とかおもったw

巳早かよ!って。
イケメン度かなり上がったよねー
下手すりゃゼンよかかっこいいんじゃね?www

163 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 22:26:57 ID:???O
>>160
いや
「巳早」言われんと誰が解らんかって

164 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 05:54:10 ID:???0
>>163
いや巳早は巳早っすよww

1巻とか読んでない?

165 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 10:53:07 ID:???0
新キャラか既出キャラ再登場なのか的に>163てことじゃね?
正直、外見の描き分けバリエーションは多くなさそうだし。

166 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 11:05:35 ID:???0
あんまりパーツのバリエーションないしね
さっぱりしてて好きな絵だけどね

167 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 11:39:00 ID:???0
だいたい合格圏内だけどなー>キャラ描き分け

168 ::2010/02/11(木) 13:23:09 ID:44G84jXw0
私は白雪を探してた謎の少年が気になります。

169 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 15:34:44 ID:???0
>>167
自分も合格圏内だなあ、描き分け(つってプロに向かって偉そうか笑)

空太さん、ブログ見たけど今は青春に投球してんね。青春も結構1巻売れたのかしら

170 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 16:18:48 ID:???0
今本誌の方連載不足なんだよね

171 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 16:56:48 ID:???0
そ、そう…?どっちかって言うと飽和状態かと思ってた
新しいのがって意味か

172 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 17:13:08 ID:???0
自分も飽和状態と思ってた。
結構連載陣多いよね?つまんねーなって方もいらっしゃるがね

でも白雪なんて看板なのにね、
あーだから今は辻田さんの恋愛を押してんだろうね

173 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 17:31:46 ID:???0
”面白い連載”が不足気味ってことでした
鶏口か牛後かって感じだよね

174 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 20:12:12 ID:???0
うーんその言い方は主観的すぎる
あきづきさんより売れてない連載ばかりだと言うんならわかるんだけど
少なくとも上に6作品あるからなあ

175 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 20:18:49 ID:???0
まあまあ主観ってことでもいいではないー
せっかく初表紙飾り、本誌にも出張だし、上り調子でしょ

176 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 00:16:41 ID:???0
待って待ってようやく動き出したよっしゃあぁ〜

と思ったら休載っていけずもいいとこ…orz
あきづきさんツンすぎるー

海賊漫画の金髪ファンはこんな気持ちかもしれない…

177 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 07:40:48 ID:???0
>>176
ふと・・・
「海賊漫画の金髪ファン」って何?ごめん気になってしまったww

178 :花と名無しさん:2010/02/12(金) 08:05:11 ID:???0
3時?

179 :花と名無しさん:2010/02/13(土) 02:02:33 ID:???0
そう。三時。
関係ないマンガひっぱってごめんだけどつい…

180 :花と名無しさん:2010/02/13(土) 10:13:05 ID:???0
おおおお
サンジ!!ごめん引っ張らせた!ありがとすっきりした

181 :花と名無しさん:2010/02/13(土) 14:21:01 ID:???0
巳早分かんなかった…

キャラ描き分けてないとは思わないんだけど
なんかそれぞれのキャラに特徴がなさすぎじゃない?
しかもモブも主要キャラも同じくらいの描きこみだから
メリハリが全体的にないっつーか…

182 :花と名無しさん:2010/02/13(土) 21:01:31 ID:???0
普段どんなすごい漫画読んでるんだろ?
それなのにここまであきづきさんの漫画に入れ込んで、編集者が聞いたらさぞかし喜びそうだねー
タンバルン云々間違いレスしてた人らとはきっと違って、ちゃんと読み込んでる人なんだろうなー

183 :花と名無しさん:2010/02/13(土) 21:03:11 ID:???0
>>182
なんでそんなにギスギスしたレスしてんだ?
普通の感想だと思うんだが

184 :花と名無しさん:2010/02/13(土) 21:08:26 ID:???0
>>182
不満もあるが惹かれる所もある
だから読んでいるじゃだめなんですか?

185 :花と名無しさん:2010/02/13(土) 21:49:41 ID:???0
182だけど、言い過ぎじゃないの?と思ってね
しかも他人にまで同意を求めてきてる口調にちょっと腹がたって、また文句言いたいだけの人かと
ネガキャンして厭味言った
他の人の気に障ったみたいですみませんでした
普通の感想だとは思わなかった・・・自重します

186 :花と名無しさん:2010/02/13(土) 22:00:08 ID:???0
〜じゃない?ってのは単なる口語調の癖?でしかないと思う
同意できないなら「自分はそうは思わない」って書けば済む話。
断定的な批判でも罵倒でもない書き込みに絡んでたら怖いよ。。。

書き込みが丁寧すぎて、「この人は先々重要なキャラなのかなぁ」と思ったのに
別になんでもない人だった、ってのは自分もこの漫画で経験あるから
結構181の人の言ってること分かる

187 :花と名無しさん:2010/02/13(土) 22:14:15 ID:???0
ここマンセースレなん?
批判意見とか排除なん?

自分は普通にちょっとこの漫画、ダメなところ多いと思ってるよ
いいところもあるけど

188 :花と名無しさん:2010/02/13(土) 22:52:10 ID:???0
アンチスレでもないよね?
色々感想あっていいんじゃないかと思う
ほのぼのマンガなのにスレはすぐギスギスするね・・・

189 :花と名無しさん:2010/02/14(日) 12:38:47 ID:???0
うん不満もあるが惹かれるとこもある でファイナルアンサーだよな

一応デラ看板しょってんのに本誌に行く度、短編&休載だとそりゃギスギス意見も出るだろー
何か本誌の読みきりの駒が足りてなにのかと思ってしまう最近。

あの真柴さんのもどう考えても大人気だったようには思えないが、それを連続2回でしょ?
青春も、赤髪休ませてまで短期集中かけるほど人気あるのかな

190 :花と名無しさん:2010/02/14(日) 13:59:39 ID:???0
まぁ好きって人もいるだろうけどね。

でも連載って決まってんだから赤髪を優先させて
欲しいよ。読者に親切じゃない…

191 :花と名無しさん:2010/02/14(日) 19:09:35 ID:???0
すんごい丁寧に描いてんだろうなぁってのはわかるんだけどなー
でも青春が短期集中かかるのに、赤髪1回休みだけで足りんのかな
で、次回も特別編だったらウケるわな

192 :花と名無しさん:2010/02/15(月) 13:22:22 ID:???O
赤髪も青春もところどころツッコミ入れたくなるけどあきづきさんの丁寧さは好きだから
休み休みでもどっちも続くのは嬉しい。
絵が丁寧なだけじゃ漫画は駄目だと思うけど絵も話も……よりはまだ良いし。

青春は3号連続とかで全員メインっぽい続き話を書いて2巻出して終わりなのかな。
ただ赤髪は問題という問題が起こらなかった今までと違って
突然降って湧いた新・旧キャラ放置でよく休載させるなと思う。

193 :花と名無しさん:2010/02/15(月) 17:55:10 ID:???O
編集部の意向なのか
本人のやる気の問題なのか

194 :花と名無しさん:2010/02/15(月) 18:41:28 ID:???0
本人は今まで通り淡々としたものを描きたいんじゃないかと勝手に思う
アシ使わず自分だけで描いていきたい派な印象

編集部はとにかく読者の多いララの方にも露出させて利益を上げたいんでは
森生さんの小林君初期みたいに

195 :花と名無しさん:2010/02/15(月) 22:01:05 ID:???O
>>194
例え古すぎてちょっとわかんないよ。小林くんという作品があったことしか知らない
小林くんの終わりのほうだってだいぶ前だと思うし

ただアシ使わないのは、(金銭or人材的に)使えないのか嫌なのかわかんないね
あのあたりっていないのかな。使える環境なら使って量あげてほしい

196 :花と名無しさん:2010/02/15(月) 22:59:46 ID:???0
あきづきさんは仕事場借りたって日記に書いてたから
これからアシを使っていくって感じなんじゃないかな

197 :花と名無しさん:2010/02/15(月) 23:21:01 ID:???0
アシ使ってる、使ってないは、読んでる方には関係ないからなあ
今回の本編が無くて、番外編終わっただけの状態なら休載もまだ納得なんだけど
あんな引っ張る終わり方しておいて隔月雑誌で休載っていうのが

198 :花と名無しさん:2010/02/15(月) 23:42:04 ID:???0
少し間が空くからこそのあの終わり方なんだと思う
モリエさんの白磁もこんなんだった
漫画家の酷使は藤方さんで懲りたんじゃない?

199 :花と名無しさん:2010/02/16(火) 05:59:16 ID:???0
藤方さんは酷使じゃなくて、単に元々病弱な人なだけだよ
なんでも混同しちゃいかんて

200 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 00:39:39 ID:???O
現代舞台でもう少し色々書いてほしい。ファンタジーだとジブリ色強すぎて設定弱くなる
今までの作家さんから見ると読み切り短編出せる時期じゃない?
絵はもうジブリ抜けないんだろうけど・・・なんでジブリ見て練習しちゃったんだろ
マンセーだけじゃないここはいいな

201 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 09:49:34 ID:???0
マンセーだけのスレなんて2ちゃんには存在しない

202 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 09:58:00 ID:???0
>>201
いっぱいあるよ…
まったりといえば聞こえいいけど、好意的な書き込み以外には総反撃のスレ

203 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 10:33:57 ID:???O
ララ作家スレでもマンセースレあるし正直批判意見書きにくいよね
これだけじスレチだから。次の青春って誰話題だろう

204 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 11:52:14 ID:???0
>>200
学校でトトロ見せられたぐらいで、ジブリ作品よく知らないんだよね
そんな雰囲気似てるなら、ちゃんと見てみようかなw

205 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 12:22:08 ID:???0
トトロはそんなに影響入ってないなあw
一番濃いのははナウシカじゃないかと。もののけ観ながら人体動き書いたとかもあったよね>>200

206 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 15:51:15 ID:???0
>>203
野上が気になる

207 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 18:37:31 ID:???0
イザナはハウルだなーと思った
赤髪は洋風だからジブリの洋風ファンタジーが多いよね
ナウシカ、ラピュタ、魔女の宅急便、ハウルのイメージが重なる
現代物の青春はジブリの影響より時をかける少女(アニメ版)
好きなんだね、と思った

208 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 19:33:13 ID:???0
うん、野上気になる

209 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 12:48:11 ID:???0
自分にとってあきづきさんの最高作は「冬ほどき」だな

210 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 20:36:47 ID:???O
冬ほどきと僕らをつないで好きだな
ファンタジーより現代って意見多いけど禿同

211 :花と名無しさん:2010/02/19(金) 11:15:09 ID:???0
だね〜

日常のこまかーい感情を丁寧に描いてく、みたいのがあってるよね
異世界にすると、まず日常を設定しなきゃいけないから、
赤髪はそこを失敗しちゃったんだろうな。と思ってる。

寺では毎号たのしく読んでるけどさ、迷走してる感じが
伝わってきてハラハラするよ

212 :花と名無しさん:2010/02/19(金) 22:34:39 ID:???0
でも現実問題投げ出すわけにはいかないんだし
ってゆーか赤髪が一番人気あるんだろうし
どうするんだろう・・・

213 :花と名無しさん:2010/02/28(日) 21:32:04 ID:???O
4巻まで一気に読んで続き気になって来てみたら休載なのか
まああの服飾の書き込みじゃもう一本抱えて一人作画はきついかも

214 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 18:50:53 ID:???0
>>207
わたしも思った

215 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 01:01:30 ID:???0
過疎!
青春読んだー。それなりに楽しめた。短期連載で良かったなと思った。
相変わらずサブキャラも同じような力の入れ方で描くもんだから、全員群衆化しそう…。

結局、野上は何?不良だったの?じゃなくて柔道系が強かったの?
それとも喧嘩はヤツからしか受けてなくて、当時は殴り合いの喧嘩だったけど
今は成長して柔道技であしらったって事?

216 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 01:29:35 ID:???0
野上元ヤン時代気になってたから今回うれしかった
>>215
後者だと思う

やっぱ倉田好きだー

217 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 01:55:10 ID:???O
青春やっぱり赤髪よか好き
本誌スレで話に関しての批判には納得できるもの多いけど
書き分けできないとか見分け云々とか、そんなにわからないかなー?
結構わかりやすい気がするんだけど…色眼鏡入ってるか?

…そういえばあきづきさんって男子主人公多いよね
ヒーローヒロイン同等かヒーロー寄りなイメージある
八月くらいじゃないか、きっちり女が主人公付けられるの
アレの付いてない男子萌え言われても仕方ないな…
ジブリも男主人公は付いてなさそうだもんな…

218 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 03:17:35 ID:???0
白頭2人は儲フィルターかかっててもときどき混乱する
キャラがお互いの名前呼びあってないと分からない…
今回の好きだよ。別にBLっぽくないように感じる
男友達同士がじゃれあって親交深めてる感じがいいね

219 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 13:59:34 ID:???O
受験で時間ないっつってた球技大会から一転旅行〜ってスレ読んで
ならっポイはどうなると思ったw
常に時間ない言いつつ年内は遊びまくってたよなw

花だと集中連載の繰り返しとかやるから青春もそうなればいいなあ
赤髪続くより青春がいい!

220 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 15:20:21 ID:???P
赤髪人気ないな
自分は赤髪の方が好きだから早く連載再開してほしい。
でもだらだら続けるならスパッと終わって新しい話考えて欲しいな。

221 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 16:50:13 ID:???0
白雪は王宮のマナー勉強しないのかなとふと思った
中断してる間にゼンの為に…ないか

どっちも掛け持ちで1月1話ペースぐらいでやってほしいな



222 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 18:40:16 ID:???0
>>219
ずっと同じ時間軸の中で続いてる「っポイ」と比べるのおかしいよ
今回の話もそうだけど、赤髪にしろ青春にしろ
いろいろと話の整合性とれてないよ、あきづきさん

今回の話、いきなり殴って拉致って縄で縛るのとかは、
日常のひとコマ達にまぎれこませてる
けど、普通に犯罪行為なんですけど?ってちょっと・・・
あきづきさん、犯罪行為とか違反行動に関しての規範ゆるくない?
最終的にただのじゃれあいに終わったけど、ご都合展開というか
他にいくらでも、野上と龍二?達や4人の関係書ける持って行き方
あったんじゃないの

223 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 23:27:10 ID:???0
>218
今号女子女性一人も出てきてないんだよ
んで勘違いとはいえ男から男への告白シーンとか
普通にBLっぽいよ…
幼稚園とかならともかく中学生で男女間違えないよ普通
本誌スレでお花畑とか書かれるのもちょっと仕方ないかと…

224 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 23:42:16 ID:???0
>男友達同士がじゃれあって親交深めてる感じがいいね

これがBLっぽいってことなんじゃないの?

青春、集中連載3回だっけ?ってことは次の赤髪は
6月発売の7月号からなのかな、待つのには長いなあ

225 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 00:12:40 ID:???O
>>222>>223
連投乙。

ぽいでも充分遊んでるんだから、時間ない割に遊んでるってツッコミは
ないんでないの?ってことでしょ。時間軸飛んでるとか関係なく。
てか読切だった時点でぽいと同じ進め方されたら敵わんし、逆にツッコミ満載だろー。

拉致る云々も、ガチ不良だったなら整合性もあんじゃん。
中1なら女と間違えてって有じゃね?
現実滅多にいなくても、それこそ漫画の世界なんスけど。
BLだってんならぽいだろ。ホモ出てるし。外見ありえねーくらい女子だし。
どんだけ攻撃したいんだか。視界狭すぎて驚くよ。

けど赤髪も青春も、作者のキャラと設定萌えだけだから、もっと話頑張ってほしい。
連載重ねなきゃうまくなんないと思うんだけど、連載重ねるにも今人気なきゃ
機会もらえないんだろうし。
読切→連載じゃなくて、三号読切→連載とかのシステムになんねーかな。
一回きりの設定を引き延ばすとか、無理ありすぎだよな。
自分も長文スマソねー。

226 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 17:32:45 ID:???0
ガチ不良だったら、人を拉致してもいいんすか?
爽やか男子高校生ライフ書きたいだけなのに話作れないからって
何の罰則も与えないまま、話の展開のために犯罪行為入れんなよって思う
今回の話も倉田が伊勢崎達を助けるシーンと
野上の元ヤン話書きたかっただけなんだろ

ちなみに自分は「昔よく喧嘩してました」とかいう馬鹿は
DQNっぽくて大嫌いなので書きました

227 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 19:16:26 ID:???0
春だ……なんか都条例とタイムリーで怖いね……楽しめる漫画多くなさそう
これ漫画だし男子だし……現実に不良じゃない弟だって殴り合いの喧嘩してくるよ
でも関係修復も早いし男子ってそんな感じでしょう

マドンナが帰国するのはもう一年後なんだよね
上村はハルさんとデートとかしてるのかな

228 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 19:59:34 ID:???0
まあ普通にイセ達がその辺歩いてる時に、3人組と出会って
ちょっとしたことで揉めました、ぐらいでもよかったとは思う

229 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 20:31:59 ID:???0
今の時期は毎日TVで高校野球見てるんだろうなあ

230 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 20:57:54 ID:???0
中学時代に小競り合い繰り返してて、3年間で198回喧嘩してるらしいから
単純計算で1年に66回、1週間に1回以上同じ相手と喧嘩してるってことか
そりゃ馬鹿だろうねぇw

231 :花と名無しさん:2010/03/28(日) 21:07:21 ID:???O
冬ほどき読み返したらやっぱりいいな
今の絵で書いてほしかったw

あとはファンタジーしか読切なかったっけ・・?

232 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 00:47:00 ID:???0
>>230
「青春とは恥ずかしいもんだ」ってセリフを昔の漫画で読んだけどそれ思い出した
数年たってから、夜中にふと思い出してベッドの中でジタバタしてしまうようなw

青春時代真っ只中はその恥ずかしさに気づかない、気づけないんだよ、うんうん
書いてる本人も気づけてなさそうなのがちょっとアレだけどね

233 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 10:45:26 ID:???0
>>219
ブログではこれで青春描くのは最後つってたよ

二作同時進行できる人じゃなさそうだし赤神の方大事にしてもらいたいなー

234 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 21:50:01 ID:???O
まじでか!>青春最後 ブログ見てなかった。
赤髪はなんというか展開読めてしまうから、まだ設定破綻のない青春が
自分は好きだ。
ジブリ好きだから赤髪もそこそこ楽しめるけど。
別な作品でファンタジー書いてほしい。

235 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 17:30:36 ID:???0
青春全然興味ないから助かる
赤髪の続きはよ見たい

236 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 07:39:47 ID:???0
集中始まる前に
「あと三回で青春描くのは最期です」つって書いてた

けどちょいちょい過去ログ消す作家さんいるんだよねw
自分のブログ過去までさかのぼって読まれないためか、単に恥ずかしいからか知らないけど

237 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 12:34:21 ID:???0
それは公式発表じゃないから消したんだろう
過去ログって自分で読み返すと結構消したくなるもんだよ
ブログやツイッターやってると気持ち分かるw

238 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 14:45:03 ID:???0
次号寺で赤髪復活だね。忙しそう。
けど心配するほど長期休みじゃなかったんだ。2、3号休まれるのかと思った。
青春楽しんで赤髪を待つ!

239 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 21:18:58 ID:???0
やっぱあきづきさんの現代もん好きだ

240 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 23:07:28 ID:???0
test

241 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 23:00:54 ID:???0
age

242 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 02:09:12 ID:???0
あきづきさんが本スレで話題になってるけど大体荒れるんだな...
毎回あきづき憎しな粘着がいる気がする...読んでて心が荒むわ

243 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 06:49:43 ID:???0
こっちに移動すればいいのにね

244 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 14:00:07 ID:???0
ララスレで言われてる青春のラスト3ページがどんなんだったか気になる
そんなに叩かれるような出来だったのかな?
コミックスいつ出るんだろ


245 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 14:45:22 ID:???0
青春2巻秋発売予定
ラスト3P概略バレ嫌な人は読まないでね



見開きで縦長半Pずつ四人のドアップ&フルネーム紹介
(右から伊勢崎、倉田、上村、野上)
ラスト1P空をバックにポエム
(高校での思い出を胸に、これからも全力疾走しようゼ☆)
ポエムはかなーり意訳したw



以上。あんまりバレてないけど

246 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 23:27:08 ID:???0
あれはすごい恥ずかしかった。
1巻分はすごく好きだったのに2巻分はアレ・・・?って作品だった

247 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 09:49:09 ID:???0
個人的には同窓会エンドよりはましだったけどね

248 :244:2010/05/28(金) 16:49:47 ID:???0
>>245
バレd!
なんか催促したみたいになっちゃってゴメンナサイ…

それ読んだだけでちょっとキツイかも
自分は1巻好きなんだけど、>>246さんのレス見てちょっと不安になったw

249 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 02:22:48 ID:???O
>>246
わかる
自分もなんか恥ずかしかった
あちゃーやっちゃったよ、みたいな
編集で止めてほしかったなあ

250 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 14:22:28 ID:???0
ララスレのあきづき長文批判はちょっと・・・
へんなアンチがついてるんだな

251 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 19:22:31 ID:???0
なんか最終回は4人の集合写真?とか4人で走りだすシーンとか
答辞読む時の起立とか、いろいろ最終回につきもののテンプレシーンが
てんこ盛りすぎて、ちょっと萎えた
もうちょっと、こう話にふくらみをもたせられなかったんだろうか

252 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 22:14:41 ID:???0


253 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 22:47:33 ID:???0
せっかく女子高と隣り合わせの男子校って設定だったんだから
その辺もうちょっと生かして書いて欲しかったなあ
短期連載決まった時、4人分きちんと恋愛とかの話がくるんだと
思ったから、ちょっと肩すかしな気分を味わった

254 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 22:37:20 ID:???0
あんまりいろんなパターンの女子書けないっぽいから
あえて恋愛色なくしたんだと思う

255 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 19:49:03 ID:???0
それ言ったら男子のパターンだって…

256 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 00:29:04 ID:???O
あきづきさんに対する批判て粘着質じゃない?
淡白で薄いのに大プッシュ気味なのが悔しい同業にしか思えない考察とかあって
読んでて見苦しい・・・
めっずらしい薄さでもないしそんなに深く読む必要ある作品か、と。

深刻、長編ぶるのは癖で片付く程度だし最近ララにはなかった絵柄や丁寧さとか
ジブリや同人オタ臭してももっと見てやってもいい気がすんだけど。
本人もそういう好きなモノ隠してるわけでもないんだし。

257 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 00:51:37 ID:???O
>>256
モチツケ
欠点の羅列になってて擁護を装ったアンチに見えるよ

258 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 00:54:50 ID:???0
扱いがいいのが粘着批判につながってると思う
巻頭や表紙し出した頃から激しくなった
同業者が話題ふってスレ住人がそれに載ってる感じがするかな
意味不明な批判も増えたね

259 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 01:03:57 ID:???O
>>257 指摘されるだろう欠点は予め網羅しとこうと思ったんだ。
こっちはつつかれる欠点全部承知の上で
編集がプッシュするだけの理由もあるんだからもう少し認めてもいいんじゃないか、とw

260 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 01:09:17 ID:???O
私は、たまーに、ここにあきづきさんの身内が来ているような気がする

261 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 01:51:09 ID:???0
どこの作者スレにも、身内近辺の臭いはする

262 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 01:55:35 ID:???0
>>260
身内の書き込みがある気がするorROMってるのどっちの意味?
自分の書き込みがそう思わせてるなら改善するから
例えば度のレスか言ってくれ

263 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 02:53:07 ID:???O
>>262
wwwww

264 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 00:10:51 ID:???O
イタイ書き込み、というのを久々に見た気がする

265 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 00:21:04 ID:???0
>>256
そんなに深く読む必要ある作品か、と。

深刻、長編ぶるのは癖で片付く程度だし


これ相反してるよ
深く読む必要のない作品なら、深刻ぶるのは癖で片付けちゃだめだ
だからいつまでたっても話の進め方がイマイチなんだよ、
と今月号読んでそう思った

266 :260:2010/06/12(土) 00:25:35 ID:???O
>>262
私が思う最近での身内の書き込みは256
以前にもそう思うの結構あったけど探すの大変なので

理由は批判意見を書いてるのが同業者という発想が
同業者やその身内だからこそ出てくる発想だと思うんだ
あと批判に即!反応するところとか
LaLaスレにも同じ人さんいるみたいなんだけどね

267 :256:2010/06/12(土) 01:10:43 ID:???0
イタい書き込みにレスする奴にレスすんのもどうかと思ったけど・・・
きっと同業者認定されるんだろうなとも思ったww
同業者と疑う→疑った奴が身内or同業だと疑われる はよくありすぎる流れだから。

あきづきさんの作品もノリも好きだし身内なら楽しいんだがなー。
粘着批判者も、ここと本スレに同一人物いるよね。
っていうかそうそう作者スレに違う人ばっかり来ないよね。
匿名に戻るとしますわ。

268 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 01:22:26 ID:???0
傍から見てると、批判してる人と反論している人、2人でスレ回してるみたいな印象を受けるよw

269 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 01:53:25 ID:???O
なにここ、怖い

270 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 18:55:58 ID:???0
>>268
ふいたww確かにw

このスレもそんな住民はいないだろー
でも自分もララ本スレの妙に厨2=あきづき、と譲らないレスはうざいと思った

青春はイマイチだったけど、赤髪は綺麗で丁寧な絵柄と話の展開どっちも好きだw

271 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 20:11:15 ID:???0
>>270
本スレであきづきさんは厨2じゃない、って暴れてたのはお前か
あれでわざわざこっちに見にくる本スレ住人がいるかもしれないのに…

ってか256=262=270だろ

272 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 20:33:17 ID:???O
決め付け厨も仕切り厨もどっちも出ていけ

青春で2巻まるまる埋まるかな?
読み切りは入らないのだろうか

273 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 20:54:56 ID:???0
>>272
読み切りどんどん入れてほしいねえ
初期の絵柄見るとよくまあここまで伸びたなwと感心するよ


274 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 00:44:46 ID:???0
現代舞台の未収録ってもう無いんだ
ファンタジーはまだ 雫の先に・祈りに世界は咲いて・おとぎばなしの筆 って残ってるのに…

この人の破天荒女子が見てみたい

275 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 02:22:26 ID:???O
確かにあきづきさんの女性キャラって淡白な子が多い気がする

276 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 15:39:59 ID:???O
淡白なのは女性キャラに限らないよ
ALL淡白

277 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 17:22:17 ID:???O
鳥使いの短パンの子が一番女子っぽいよね。
ジブリ大好きだと性別無くなっても仕方ないかもしれないけど。

次入るなら雫の〜がいいな。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)