5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カルラ舞う!】 永久保貴一スレッド

1 :花と名無しさん:2009/11/19(木) 11:27:37 ID:???0
前スレ
【最強】カルラ舞う!【双子】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1158379451/

2 :花と名無しさん:2009/11/20(金) 17:51:55 ID:???O
通りすがりに余裕で2get
で、なぜ急に懐かし板から少女板に復帰したんだろ?

3 :花と名無しさん:2009/11/20(金) 18:07:13 ID:???O
誤爆だろうから落ちるのを待ってたのに…

4 :花と名無しさん:2009/11/20(金) 19:24:42 ID:???0
誤爆だったのか。
普通に連載中だからこっちにしたのかと思った。

5 :花と名無しさん:2009/11/20(金) 21:07:10 ID:???0
こっちで問題ないだろ。

6 :花と名無しさん:2009/11/20(金) 22:08:58 ID:???0
近江&舞子カワユス

7 :花と名無しさん:2009/11/21(土) 01:04:55 ID:???0
>>3
誤爆?懐かし漫画板に後継スレが立ってないのに?

8 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 01:40:33 ID:???O
熊野は人外の化け物ばかり。

9 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 22:45:20 ID:???O
白妙ってどうなったの?

10 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 00:54:11 ID:???O
最近の翔子持ち上げぶりがすごすぎて、だんだん翔子がイヤミなキャラになってきてる…。

11 :花と名無しさん:2009/11/26(木) 07:54:15 ID:???O
人類最強は熊野のボスみたいだね。
能力者何人分なんだ?

扇家二人分とか相手になんない。

12 :花と名無しさん:2009/11/29(日) 12:04:02 ID:???O
変幻封じられたら雑魚だな

13 :花と名無しさん:2009/11/29(日) 14:16:57 ID:???0
懐アニスレ
【扇姉妹】変幻退魔夜行 カルラ舞う!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1163721852/

過去ログ
変幻退魔夜行 カルラ舞う!
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1033/10335/1033563777.html

14 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 21:27:09 ID:???0
そもそも扇家が最強とか、剣持が最強とかどこから来たのか?
上には上がいるという事で・・・・・

確かにタッグを組むとかなり強いようだけど。

15 :花と名無しさん:2009/12/18(金) 20:34:46 ID:mqIUTCzD0
おあばちゃんとの3人合一変化で勝つんだと思う。


16 :花と名無しさん:2009/12/25(金) 02:07:53 ID:???O
幻惑視、もっと上手く使えば人を殺せるのに。

扇家はやることがぬるい。

17 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 19:25:30 ID:???0
扇姉妹は俺のモノ

18 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 03:18:54 ID:tytiTZvZ0
カルラ大好き

19 :花と名無しさん:2010/01/02(土) 21:47:16 ID:???0
扇姉妹は俺のモノ

20 :花と名無しさん:2010/01/13(水) 23:55:33 ID:???0
>>16 剣持司の本音?

「ああ、ここ・・・崖じゃなぁったッけ?でも道あるし・・・ま、いっか・・・・」
みたいなw

21 :花と名無しさん:2010/01/15(金) 11:51:28 ID:???0
お兄やん、人が丸くなったな。

弟の仲間だから、体調を気遣ってやるとか

22 :花と名無しさん:2010/01/18(月) 20:05:14 ID:???0
和田慎二が、明日香と一也をくっつけたら考えるって・・・
舞子ずっと独り身になるじゃん。明日香と一也くっつきそうで
くっつかない。和田先生もくっつける気なさそうだし

23 :花と名無しさん:2010/01/19(火) 00:06:04 ID:???0
つか舞子と近江はすでにお互いを意識しまくってて両想いにしか見えないし
明日香みたいにくっつきたいけどくっつけない事情もないと思うんだが

翔子は書けないってことは
すんなり白妙コースってわけでもないのか

24 :花と名無しさん:2010/01/19(火) 01:47:32 ID:???0
この人昔
読者様はくっついた主人公に興味なんてねーんだよ
とか登場人物に言わせてたから
連載終了までくっつけるつもりないんじゃない

掲載誌がサスペリアのままだったらもうくっついて終了だったかもw

25 :花と名無しさん:2010/02/02(火) 08:57:13 ID:???0
>>24
そんなメタ発言が出る作品がなんだったのか気になるw

26 :花と名無しさん:2010/02/02(火) 10:54:25 ID:???0
倶利伽羅紋々じゃなかったっけ?

27 :花と名無しさん:2010/02/03(水) 00:23:23 ID:???P
翔子−剣持カプ…そんな物を妄想していたこともありました…

28 :花と名無しさん:2010/02/09(火) 23:48:51 ID:???O
ボニータ読んだら美少年頭巾が翔子にあんなことしやがってた

29 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 12:42:21 ID:???0
どんなことだよ?
気になるだろ?

30 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 22:13:00 ID:???0
美少年頭巾の人前キスよりも舞子と近江の変幻の方がびっくりだよ
それでいて作者は二人をくっつけないとか正気じゃないなw

31 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 22:17:52 ID:???P
いやもう普通にくっつけるんじゃないのか?

32 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 22:59:10 ID:???0
>>31
>>22

33 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 23:00:56 ID:???P
>>32
それはそれ これはこれ。

34 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 23:53:22 ID:???0
ある日突然、近江が翔子とお祖母ちゃんに呼びだされて、どうするつもりか問い質されそう


35 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 21:51:09 ID:???0
近江から持ちかけた変幻ならともかく
舞子からしかけといて近江が問い質されたらとばっちりすぎる

36 :花と名無しさん:2010/02/15(月) 00:17:09 ID:???0
いずれ近江と翔子の2人で、房中術の修業とか始めそうだなw

37 :花と名無しさん:2010/02/19(金) 00:11:41 ID:???O
舞子の胸を意識する近江&意外に巨乳な舞子に萌えw
胸って結構大きくないと重くないよね。

あと、剣持さんの「バイバーイ」に吹いた。

38 :花と名無しさん:2010/02/19(金) 18:45:46 ID:???O
舞子は近江のチンポを意識しなかったのかな?
ひょっとして近江は粗チン?

39 :花と名無しさん:2010/02/22(月) 08:38:38 ID:???0
舞子は瑠璃丸とも変幻したことがあるから、少しは免疫があったんじゃない?

40 :花と名無しさん:2010/02/23(火) 09:24:28 ID:???0
ちょwwwヤフーに鳥インフルの危険性がwwww

41 :花と名無しさん:2010/02/24(水) 11:16:03 ID:jOoacnxZ0
くっつけないのは勝手だけど
どっちか(大抵近江)に片想いしてフラれる捨てキャラが
毎回のように出てくるのには反吐が出る

42 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 21:35:05 ID:???0
いつ見ても、

 闇の死繰人(シグルト)

には笑ってしまう

43 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 17:01:38 ID:???0
厨房の時はむちゃくちゃかっこいい!と思っていたが。
流石に30歳になると「シグルトw」となりますなあ・・・

44 :花と名無しさん:2010/02/28(日) 00:23:39 ID:???0
つか、「闇の死繰人」の名付け親って誰なんだろ。
さすがに本人だとは思いたくないw

45 :花と名無しさん:2010/02/28(日) 21:10:53 ID:???0
「死繰人」を「シグルト」と読むことも、誰の名付けなんだろうw

46 :花と名無しさん:2010/02/28(日) 21:12:46 ID:???0
でも、伊勢の度会の話や諏訪のミシャクジの話は結構ためになった。

諏訪の守屋神社と博物館に、実際に行ってしまったよ。

47 :花と名無しさん:2010/02/28(日) 21:15:12 ID:???0
専門の名付師みたいな人がいて

依頼者「これは誰の仕事なんでしょう」
名付師「よし占ってやろう! ふむぐるむ…むむむ…『闇の死繰人』じゃ!」
依頼者「やみのしぐると!?(←何もわかってないかんじ」
名付師「闇の死を操る人と書いて『闇の死繰人』じゃ!」
依頼者「ゾンビ系ですか!?(←何もわかってないかんじ」

んで、全国に手配書が回って

48 :花と名無しさん:2010/03/03(水) 22:22:24 ID:???0
「闇の死繰人」、かっこいいと思うけどなww

49 :花と名無しさん:2010/03/04(木) 07:30:54 ID:???O
中二くさくて笑えるからいい名前だと思う

50 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 20:20:41 ID:???O
そもそもシグルトって、北欧神話のシグルト?

51 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 23:46:30 ID:???0
そういえば永久保さんって北欧神話にも造形が深いんだっけ?
地獄ちゃんは北欧神話ものだったよね。

52 :花と名無しさん:2010/03/08(月) 00:40:42 ID:???0
アニメ化されてるんだっけ?

アニメで「闇の死繰人、剣持司見参!!!」とか言ってるところをみてみたいw

53 :花と名無しさん:2010/03/08(月) 07:54:01 ID:???0
単行本かどっかで、北欧神話の同人誌で使ってたキャラのシグルトを
使いまわしでカルラに持ってきたのが剣持だって書いてたような気がする。

54 :花と名無しさん:2010/03/08(月) 13:33:58 ID:???0
地獄ちゃんは北欧神話って?
そういやフレイアとか出てきたっけ・・・。

地獄ちゃんは名作。
しかし、殺されて鍋に入れられるのはトラウマ。
うっ、刺激的〜。





55 :花と名無しさん:2010/03/08(月) 23:09:43 ID:TQi1N7QN0
ニコ動にアニメがうpされてたよ!懐かしいー

56 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 10:52:14 ID:???0
カルラかあ・・以前は大好きだったんだけど
段々絵がごつくなってきて買わなくなったな・・・
少なくとも吉備編位までが個人的に面白かった。

舞&近江派で連載が楽しみだったあの頃が懐かしい。
前はキャラクターに萌え、ストーリーを楽しめた。

最近は絵もだけどキャラクターの心理面よりストーリー展開重視なのか
各キャラに入り込めなくなってきたのが残念。

久しぶりに最近のを立ち読みしたけど
ページ数に反して内容が大きすぎて消化不良な感じ。
一応少女漫画なんで、萌える要素を増やしてくれたら嬉しいんだけど。


57 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 13:05:08 ID:???0
ハロウィンから見てる方としては
オカルトホラー漫画の認識なんだがw
少女漫画要素を期待してなかったのに
いい意味で裏切られた漫画だったんだけどな

ただ話より前に絵がついていけなくなった
初期コミックスは動きから何から綺麗だなあと思えるんだけど
最近のは全員顔が別物。画面も汚いし。
魅冬様と冬樹や千尋関連の話の頃が一番好きだった

58 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 21:44:23 ID:???0
オカルトホラーから伝奇アクションにジャンルが変わったよね。
バガンとかに近くなったというか。

でも個人的には、今シリーズは久々に面白くて好きかなぁ。
こういう風呂敷の広げ方が好きというか。タニシドリルにロマンを感じてしまう。

59 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 23:30:42 ID:???0
>>56
吉備編が面白いって…
サスペリア以降の読者かな

60 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 03:10:07 ID:???0
>>59
え、私も吉備編好きだけどおかしいのか?
絵もあの頃ぐらいのが好きだったわ。

61 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 08:27:21 ID:???0
自分は初期が好きだ
進路指導で舞子が神道科希望して先生に先が無いと言われていたな
今は女性の神官も増えてきて・・・時代が違うとシミジミ

62 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 14:21:42 ID:???0
正直 新とか真とか読んでないけど

やっぱ読んだほうがいい?

63 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 19:45:40 ID:???0
超は読んだ方がいいぞ

64 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 19:46:56 ID:???0
余裕があるなら。

やっぱ何のかんので面白いしね。

65 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 20:41:44 ID:???0
>>59
56だけど、カルラは初期から読んでるよ。
一番好きなのは奈良編〜瀬戸編だからハロウィン時代のもの。

吉備編といったのはこの辺りまで読めた、と言う意味。
吉備編は子供が辛い目にあうのがキツかったけど
初期カルラファンとしてはこの作品くらいまでかな・・
絵も変わったし、心理描写もアッサリしすぎて以前のように
ハラハラドキドキ出来なくなった。
淡々と話が進んでいく感じ。
もっと以前のように丁寧に書いて欲しいと思うけど
時代が変わったんでしょうね。

66 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 00:55:15 ID:???0
新・幻魔大戦
真・幻魔大戦

かと思った

67 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 02:58:07 ID:???0
幻魔大戦は無印が最高 次いで新

68 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 18:56:15 ID:???0
サスペリア時代が新?

69 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 21:01:50 ID:???0
いや、その後の地球樹の女神が最高だな

70 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 21:13:24 ID:???0
カルラ舞うシリーズ
変幻退魔夜行カルラ舞う(朝日ソノラマ)全18巻
新変幻退魔夜行カルラ舞う(秋田書店)全18巻
真・カルラ舞う!(秋田書店)全8巻
超・カルラ舞う!(秋田書店)1巻〜

71 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 21:37:31 ID:???0
>超・カルラ舞う!

どんな舞いなんだか

72 :花と名無しさん:2010/03/11(木) 22:05:23 ID:???0
>>63 >>64 >>70
d
いつのまにかどんどn続刊が出ていたんだな・・

時の流れを感ずるよ・・・

73 :花と名無しさん:2010/03/12(金) 03:53:07 ID:???0
>>65
わざわざありがとう
そうだろうねw

個人的に新は諏訪からもう駄目だった
でもあの時は復活して嬉しいばかりで内容は二の次だったんだ

今シリーズは単行本しか見てないけどサスペリア以降では一番面白いと思う
ハロウィン時代には遠く及ばないけど


>>60
内容はともかく
飛騨や瀬戸内より吉備の絵が好きだったらどっかおかしいと思うよw
吉備も酷いけど今よりは好きって意味なら同意

74 :花と名無しさん:2010/03/12(金) 08:13:01 ID:???0
>>60
いくら何でも、どっかおかしいっていうのは言いすぎ
ハロウィン時代は双子の体型とか明らかにおかしかった
肩幅とか、どこの男かってくらいゴツいし
諏訪編辺りの方が少女マンガっぽくはあるし、好きな人がいても何も変ではない

75 :74:2010/03/12(金) 08:14:03 ID:???0
間違えた>>73だった
ごめんね>>60

76 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 01:59:35 ID:???0
>>60がおかしいのかと聞かれたからおかしいと答えただけではないかと
売り言葉に買い言葉だわなw

77 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 02:38:39 ID:???0
>>73-75
けんかするなよ

78 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 15:21:37 ID:???0
売り言葉に買い言葉って言うか、59が独善的過ぎるだろ。
自分ばっかり周りに迷惑かけておきながら「お互い様ですから」なんて
抜かす人間と同じ臭いがするわw

79 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 00:40:17 ID:???0
>>78
お前の言い分もわかるが
吉備の長いだけのダラダラ展開にうんざりしてた身としては
>>59の気持ちもわからんでもない
言い方が最悪だけど

この時期は読者投票も酷かったと聞いた
だから熊野で退場してもらう予定だったんだろうな>サスペリア

80 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 15:50:45 ID:???0
自分が好きじゃないものを他人が好きだと言ったからって
その人をおかしいと発言するのは、どう考えても正しくないでしょう
自分は何々が好き、程度でおさえておけば問題は無い
このスレには無印の頃が好きな人が多勢みたいだけど
自分は新カルラの頃も好きだから、同意はしてくれなくていいけど
完全否定まではしないでほしいよ

81 :花と名無しさん:2010/03/19(金) 03:11:08 ID:???0
闇のシグルトって、なんであの変なヒラヒラを着てるんだ?

82 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 12:09:54 ID:???0
仕事着というかユニフォーム?
たぶんアレを着ると、裏稼業モードに気持ちが切り替わるんだろ。

デザインの方は、趣味とか好みだと思う。
近江に同じデザインの服を着せようとしたことがあったはず。

83 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 13:48:33 ID:???0
カルラに毒されて、「女の双子が欲しい!勿論名前は翔子と舞子!」と思っていたが、
いざ、子どもが出来ると女の双子どころか、男が一人。女が一人。
名前もカルラの登場人物にかすりもしねえ・・・。

一度、司が候補で上がったが、女だと判明してやめた。
女で司でも良かったですけどねー私は


84 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 15:27:23 ID:???0
近江君は、剣持さんに作ってもらったあの仕事着を着るのを
どうやって拒否することに成功したんだろう
学校に潜入とかが多かったから、何とか逃げ切れたんだろうか

85 :花と名無しさん:2010/03/21(日) 06:49:14 ID:???0
>>84
なるほど。
学生向き(学校潜入向き)の服じゃない、か。
その発想はなかった。

俺は「格闘向きの服じゃない」と断ったんだと思ってた。
2人の戦闘スタイルが違いすぎると思うんだ。

 剣持さん
 ・遠距離攻撃(結界に籠って針投げ)が基本
 ・黒龍変化とかで近接戦闘もあるけど、ごく稀
 ・あとは超遠距離(視界外)からの呪法

 近江君
 ・近接攻撃(少林寺拳法?+硬気功+α)が基本
 ・遠距離攻撃(九字、鬼礫の五芒星)は、主に決め技


86 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 19:38:00 ID:???0
シグルトはセーラー服でもいいよな
>戦闘服

87 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 23:30:13 ID:???0
とりあえず、タニシドリルのロマンとやらが理解出来ないw

88 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 23:42:31 ID:???P
「ドリルは男のロマン」はロボ・特撮でよく言われる事。
ゲッター2とか。
こういう世界↓
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/50831024.html


89 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 20:40:19 ID:???0
前スレで上げられてたやつがまだ残ってたから貼っておくか。

656 名前:愛蔵版名無しさん[sage haja] 投稿日:2009/05/04(月) 00:01:33 ID:???
現在実家に帰省中の617です。
単行本にはまず収録されそうにない切り抜きを発掘。
ttp://www1.axfc.net/uploader/Si/so/37998.zip
まずかったら消します。パスはメル欄。クソ重いです。

663 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2009/05/04(月) 15:37:18 ID:???
>>661
ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/45086.jpg
パスは>>656と同じ。


あの妙なスモックは暗器使いにはうってつけなんだがな……。
針入れ以外にもいろんなギミックがあれば面白かったかも。

90 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 20:41:14 ID:???0
うわ、いらん改行が入ったスマン

91 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 22:33:48 ID:???O
オオチノワニとかポケモンみたいなのを増やして戦えばいいと思う。

92 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 16:58:49 ID:???0
しかし、これで白が死んだら、流石に引くな


93 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 22:18:12 ID:???O
白妙の能力、チート過ぎるから扱いに困って
あっさり殺しそう。

94 :sage:2010/04/17(土) 02:04:15 ID:LTUEcMn10
タニシドリルw
吹いたw

95 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 02:05:58 ID:???0
sage間違えた!ごめ!

96 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 07:11:09 ID:???O
カラーの絵、使用色少なすぎて水墨画テイストだ。

97 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 20:12:37 ID:???0
コミック新刊でたね。
病院での魂を強くすることのやりとりが面白かった。

余談だけど永久保さんの奥さんも昔永久保さんの漫画ファンの交流会の
運営?みたいなことに携わっていたことあるんだよね?

98 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 17:03:13 ID:???0
久しぶりに読んだら翔子がウザくなってて吹いた
栗子を彷彿とさせる

99 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 01:35:57 ID:???O
最近翔子至上主義がひどいんだよね…。
お気に入りなのはわかるけど、他のキャラにも愛情注いでほしいわ。

100 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 16:16:22 ID:???0
翔子がお気に入りというより、もてあましてるように見える
自然に魅力を表現出来ないから、持ち上げるしかないみたいな……
以前交流会という程のものではないけど、ファンの人が多く集まってた場にいったら
そこでは翔子贔屓の人が8割弱で、「舞子は変幻したら何もしないで役立たず」とか
とにかく翔子をもっと活躍させてほしいって熱くて怖かったことがある
その人たち曰く、舞子ばっかり表紙飾って、翔子の方が姉なのにズルイとか言っていた
(私は何故そこに姉と妹が関係あるのかと聞きたくても、怖くて言えなかった)
もしかして永久保先生の元にもそういうファンレターが送られてて、
無言のプレッシャーをかけられてるのかも>翔子至上主義

101 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 17:57:16 ID:???0
どうでもいいけど、それを「無言の」とは言わん

102 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 02:36:06 ID:???O
舞ちゃんの方が描きやすいのかしら>表紙
ツヤベタいらないしw

103 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 17:12:31 ID:???0
>>100
俺も昔から翔子派だけど、そんな風に思ったことはないなあ。
アクションとぶっ放しは舞子に任せて、幻惑視と相乗鏡破で戦うところが好き。
むしろ変幻して欲しくない。変幻すると単なるチートキャラだし。

幻惑視と護身輪を破られて格闘戦で凹られる駄目っぷりが翔子の魅力だと
思ってるんだけど、翔子上げの影響か最近はそんなシーンすらほとんど無くて寂しい。


104 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 23:15:59 ID:???0
古くからのファンは翔子派が多いのかな?
私も古いけど、舞子派ですw
舞ちゃんに憧れて髪を伸ばしてポニテしてたなぁ、若かりし頃w

105 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 23:22:03 ID:???0
初期からのファンだけど、舞子派ですよ。ノシ

106 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 11:00:04 ID:???0
つまり翔子がXbox360で舞子はPS3ってことか

107 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 12:12:16 ID:???0
>>106
何となくわかるww

私も初期連載当時からのファンで舞子派

>>100
厨房の頃は寧ろおいしい所はいつも翔子が持って行って
ずるいなぁとか思っていたが…

まぁ贔屓キャラをもっと活躍させろという抗議は
どの漫画でもあることだしな


108 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 12:19:20 ID:???0
舞子がPS3なんて言われて喜んでる奴はどんだけ情弱なんだよw

109 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 12:26:12 ID:???0
舞子はPSP goだろ

110 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 13:42:46 ID:???0
PS3とXboxの違いがわからない。。。(汗
でもカルラのゲームがあったらしてみたいね、バッサバッサ破邪るのw

ちなみに私も舞子派〜ノシ
自分が傷ついても翔子を守ろうとする心意気に惚れる

111 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 13:55:42 ID:???0
翔子が初期カルラでハードルをバッタバッタとなぎ倒しながら陸上しているところを見て
親近感が湧いたw
頭いいけど運動神経が悪いなんて私と一緒ジャン!

対する舞子はどれくらい頭悪いのかな?

112 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 14:21:08 ID:???0
高校の偏差値にもよるけど、少なくとも赤点常習者ではないのでは。
赤点なら課題だらけで全国飛び回れないだろうし…
それに翔ちゃんと同じ高校に入れてるしねぇ、まさか全て内調の力?w

113 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 14:25:27 ID:???0
これはもう翔子と舞子がレズ姉妹になるしかないな!

114 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 14:25:53 ID:???0
学校は舞ちゃんに合わせてしーちゃんがランク下げたんじゃない?
だって進路は国学院か皇学館でほぼ確定してるみたいだし、それもほぼ扇家推薦みたいなものだろうから
上を目指して勉強する必要もないでしょ

115 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 15:29:20 ID:???0
舞子は体育以外オール3なら、頭悪いって程ではないよね
前から気になってたけど、翔子体in舞子精神の時って、全くカルラ術は使えないんだろうか
カルラタクシーを使役は出来るみたいだし、変幻だって出来るのだから
カルラ天の書を持った状態なら、護身輪、玉縛、結界裂帛、不動身縛鎖あたりは
習得した技術として使えるんじゃないかと思うんだけど…
護身輪が出来るだけでも、戦場で足手まといになる可能性は激減するよね

116 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 17:16:08 ID:???0
全く何も出来ないのかどうかはわからないけど
変幻後も下手に参戦すると
翔子の体と舞子の魂、ズタズタになるぞ!
と、なってしまうのでは?

護身輪では物理攻撃は防げないんじゃ?

117 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 21:33:09 ID:???0
参戦は出来ないまでも、護身輪が出来れば人質になることは無くなるかもね
真カルラの2巻で名草に捕まった時は、おいおい誰かガードしてやれと思った
占い一家の家で茂みに隠れたって、見つかるのが当たり前だろうに
錦織さんと一緒に護身輪の中にいれば、物理・呪術両面で結構安全かも


118 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 16:44:51 ID:???0
剣持の扱いが酷すぎるんだけど
誰も何も言わないのか

119 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 17:06:13 ID:???0
双子の扱いがよければ他はどうでもいいです
ましてや男なんか

120 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 19:42:19 ID:???0
>>118
あの馬面が剣持さんとは認められず、扱いがどうのとまで考えられません

121 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 03:47:06 ID:???0
あの池沼ブサイクが舞子とは認められない
あの軽薄な河童が翔子とは認められない

122 :花と名無しさん:2010/05/01(土) 14:41:31 ID:mtGN7cpY0
CLAMPってカルラの同人誌出していたんだね・・
そういえば東京BABYLONって
パクリ臭いよね・・・
双子・・当主・・陰陽師・・

123 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 03:24:40 ID:???0
そんな時代もあったね・・

124 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 20:39:22 ID:???0
まだ連載やってたのか
最近 真 というのを見たんだけど
双子が餅っててたまげた

125 :花と名無しさん:2010/05/03(月) 20:59:44 ID:???0
今は超だよ

126 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 10:18:24 ID:???0
嫁はツイッターやってるんだな

127 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 23:49:47 ID:???0
サイゾーのマンガ特集で生き人形廃刊伝説のインタビューが載ってた

128 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 14:57:03 ID:???0
舞と近江はまだくっついてないのか
作者、くっつけたら終わりだとか思ってないか?

129 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 00:15:14 ID:???0
>>126kwsk

130 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 10:51:14 ID:???0
>>124
どう?今後読みたいとか過去の真カルラとか漁りたいとか思った?

131 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 12:44:57 ID:???0
おもわねえー!
無印カルラの飛騨編が最高だったよなあ。
これって、年取ったからなのかな?よくいう「昔は良かった」ってやつ

132 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 13:09:25 ID:???0
実際飛騨編がピークだったと思うよ

作者の画力がもっとあれば

もっとこのマンガ売れてただろうなぁ

133 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 16:51:56 ID:???0
いや作者の画力が維持できていれば、だと思う

実際無印の絵は綺麗だったよ
シャープさと緊張感があった
辰王とか超絶美形に見えるけど
今の絵柄じゃ全員全く見えないし
シリアスな場面でも緊迫感がない

134 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 20:59:31 ID:???0
諏訪編から入ったけど、いいと思う順番を挙げていくと
諏訪編、あとは飛騨編、奈良編・・・と無印のエピソードばかりが並んでしまう。

135 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 21:33:03 ID:???P
最近無印読み返したけど、そんなにきれいだったか?絵…。
確かに若かったからか勢いがあって迫力も感じられたけど。
最近の方が線が整理されてきたと思うなあ。
ただ、今月のボニータはちょっとアレだった…特にロング。
翔ちゃんがカワイソスだった。

136 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 22:20:09 ID:???0
絵は無印時代より確実にきれいになってるだろ。
話の面白さも比例してほしいもんだけどね。

137 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 01:06:16 ID:???0
>最近の方が線が整理されてきたと思うなあ。
>絵は無印時代より確実にきれいになってるだろ。

そりゃ画面が真っ白だからなw

138 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 06:55:28 ID:???0
原理主義者って怖いね

139 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 09:27:01 ID:???0
昔は怖さ重視だったけど
最近は思想とか史実とか重視なのが好みじゃないな。

でもまあ、いまだに楽しみに読んでるよ。
最新刊の近江君と舞ちゃんの変幻はちょっと萌えたw

140 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 12:15:18 ID:???0
感覚としては
無印は宝探し
以降は取り尽くされた川での砂金探し(しかもどんどん小粒になっていく)
って感じ

141 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 13:52:47 ID:???0
>>140
うまいこと言うなあ。

まあ、どんな漫画家でも旬ってあるものだよ。

142 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 16:26:55 ID:???0
個人的に今の絵で内容が無印だったら最高

143 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 21:15:33 ID:???0
でも無印の頃から通算すると、単行本47冊も出てるんだよね
少女漫画でそれだけの巻数出してる作品は、大抵もっと劣化してる
カルラはクオリティ保ってる方だと思うよ

144 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 21:45:52 ID:???0
煽りじゃなくて
今の絵に満足してる人がそんなにいるなんてびっくりだ
昔の上手い下手は置いといても酷い絵だと思うけどな
特に剣持は目も当てられない

145 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 22:14:20 ID:???0
正直、自分の中では、剣持さんとか記号化してて新しい土地行く度に日本酒美味しがっていたら
カピパラとかイカそうめんでも剣持さんだと勘違いできる自信はあるな。

とはいえ、そういう記号化は置いておいて、今シリーズはお祭り騒ぎで久しぶりに面白いと思う。
白が死なないことだけを祈ってる。

146 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 22:16:38 ID:???0
スパ4やマブカプみたいなもんか

147 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 22:56:50 ID:???0
クオリティは下がっているだろwwww

ほんとに読んでいるのかwww

コマ割りも単調、構図とかも似たような感じばかりで

書き込みも減っているし

内容で頑張らないと誰も読まなくなるおww

148 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 23:09:05 ID:???0
>>147
そんなにひどいかなあ

ハロウィン時代は大好きだったけど廃刊とともに永久保さんからは遠ざかっていたけど
今の前のカルラ?(単行本がA5のやつ)を久々に読んだらおもしろくて
そのまま今まで読み続けてるけど、そんなに気にならないよ。
もちろん、全盛期から比べると衰えがないとは言わないけれど。

雑誌で読んでる読者は比較的に作家に対しても厳しくなりがちだから
いったん雑誌で読むのはやめてみたら?

もしくは単行本でも1つのエピソード完結までは読まないでおくとか。

149 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 23:40:25 ID:???0
無印 文庫
新・真・超はコミックスでもってるけど絵柄とかは気にした事なかったなぁ

150 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 01:19:05 ID:???0
>>144
ぶっちゃけ満足までしてるのは原理主義者とか言ってる頭のおかしい人だけでしょw
みんな心のどっかで折り合い付けながら読んでるんじゃないかな
でも近江は比較的劣化が少ないから近江ファンはそんなに気にしてないかもしれない
剣持ファンには絵、話共にご愁傷様としか言いようがない

151 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 01:29:48 ID:???0
価値観が違う人間を頭がおかしいよばわりか。
すごいね。

152 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 01:46:38 ID:???0
またフェンリルが恥を晒すときが来たか。
せいぜい1500〜2000PP程度だろ。前作の実力からして。
壊れキャラのリュウとサガット使ってBP2500程度だったっけ?


153 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 01:46:55 ID:???0
普通の人間は昔の方が良いと書いた程度で相手に「原理主義者」なんて言葉は使わんわな
頭がおかしいと言われても仕方ないよw

154 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 01:49:02 ID:???0
アドンは技暴発してる人よく見るな
でもウルコン1とか結構やばい性能だと思う
てかさっきスパコンぶっぱしてきて勝ったと思ったら連続パンチでめっちゃ削れて吹いた


155 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 01:50:28 ID:???0
940 名前: イシモチ(愛知県) [sage] 投稿日: 2010/05/09(日) 00:21:33.06 ID:nhgMW67A
トルコ相撲の公式?HP
http://www.kirkpinar.jp/

日本語を選択
フイルム写真の一番右をクリック
下のNEXTで送って72番の空白をクリック


クソワラタww

156 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 01:53:06 ID:???0
某霊能者のウチワの飲み会で
やたら盛り上がってる場所があって
それは永久保先生でした

外で色紙かってサインいただきましたが
声と背が高くて(180cmくらい)
すごく陽気で明るい先生
先生と出合ってから 作品を読み始めた

「こんな飲み会に出てていいんですか?」って聞いたら
「僕は忙しい時は、断っちゃうから」て
さすが、御大・・・・

157 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 01:58:40 ID:???0
来年はまだいるだろうが
再来年はソニーいないかもしれないw

158 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 01:59:29 ID:???0
去年はチンコンで大笑いさせてもらったし、今年も期待してる
ゲハもWiiや箱の新作で盛り上がり、PS3の発表で失笑して楽しめるw
楽しみだな


159 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 02:08:18 ID:???0
Goは賞賛なかったかなw
チンコンはNATALに比べて地味だったし、Wiiのパクリ感満載で失笑も多かったけど、
操作してる人と寸分たがわず動く精度の高さは、賞賛されてたよ。
まあ、MSほどじゃないにしてもSCEのカンファレンスも見ごたえはあった。

160 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 12:00:12 ID:???0
>>153
だね。原理主義者(笑)だって文句言いつつも見てくれてるうちが花なのに。

161 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 12:08:04 ID:???0
ダッドリー使ってる時にホークと当たったんだけど
飛び込み見てから立ち強パンチ、コンドルスパイア見てから立ち強パンチ当ててたら
相手が小刻みな左右移動しかしなくなってワラタ

162 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 12:29:15 ID:???0
自分は初期からのコミックス派なんで、愛蔵と文庫は古本屋で立ち読みしただけだから
記憶違いだったらすまないが
絵柄に関しては作者ご本人が認めてるっていうか、愛蔵版だか文庫だかどっちか忘れたけど
読者からの突込み(昔の絵の方がよかったっていう内容)がかなり多いし、
自分でもそうかもなー的な内容なのを書き下ろし巻末漫画で書いてたような気がする

>>148
漫画としてみても絵柄(画面構図含めて)劣化は相当酷いもんだよ
気にならないのはある種幸せだと思う

163 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 12:32:18 ID:???0
>いつも日没or日の出を彼女と眺めるED
ドラキュラシリーズで、悪魔城の崩壊をいつも遠目の崖から眺めるベルモンド家みたいなもんだよ!

164 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 12:34:59 ID:???0
アンパンマンをリスペクトしてるんだろう

165 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 12:36:09 ID:???0
FFもパンチハメやってるだけでだるいとも言えるし、
キャプコマはラスボスが投げハメ以外通用しない状態だし、
エリプレの終盤は銃奪って撃つだけでだるいともいる。

要するに完ぺきなゲームは存在しない。


166 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 12:40:06 ID:???0
突入前にワザワザ足場の悪い場所から敵本拠地を眺めるのも素敵だ。

167 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 12:48:41 ID:???0
真魂斗羅、ネオコントラ、リバース、と思い出した頃に
出来のいい新作がでる魂斗羅は恵まれてる。

1〜6→X→ロクフォル→ZERO→9、10としぶとく
良作が出続けてるロックマンも良いな。


168 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 13:13:27 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=fa-Mig0Omxo
http://www.youtube.com/watch?v=sPUh3v3xmUE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=0Ul8GV705qM&feature=related

絵の古臭さと最初の双子のセリフで吹いたw

169 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 13:17:42 ID:???0
剣持の声はレイと物星大の人なんだな

170 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 13:40:12 ID:???0
カイリ、バルログ

たぶんさっきの地震はヴァイパーが地面叩いたせいだ




171 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 18:48:36 ID:???0
絵柄の劣化よりも、作品の根っこが民俗学的な視点よりも
誰それの気がどうこうだとか、そんな方向に行ってるのが一番不味いんじゃあ

172 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 19:04:49 ID:???0
声といやあフェイロンの怪鳥音が駄目駄目だな
あれじゃケンシロウじゃねーか

民俗学は歓迎だけど、なんとか師匠の電波にあてられて気で酒の味を変えたりとか
本気で信じてるのは確かにヤバい
文庫版の巻末での作者の電波具合がマジパネエ

173 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 19:42:22 ID:???0
アベルが風呂上りに全裸でちんこビターンビターン

174 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 01:58:13 ID:???0
>>168
ggrks
今から25年近く前の連載当初の話だから古くて当然だろw

ちなみに「昔の絵柄」はその時代じゃない
人によって多少認識の差はあるだろうが飛騨の途中からハロウィン休刊まで

175 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 09:17:16 ID:???0
まだ言ってんのこの人

176 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 10:26:44 ID:???0
>>175
お前がいつも揉めるきっかけ作ってんだよオバサンw

177 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 10:37:04 ID:???0
翔子は鳴海がホモだって知らないんだっけ?

178 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 10:43:55 ID:???0
知らないだろうね
でもあれも微妙に曖昧な描き方で自分はヘテロっぽいと思ったよ

179 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 11:13:53 ID:???0
w をNGワードにすると、すんなり読めるね、このスレ

180 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 11:21:14 ID:???0
>>179
そういう事言うとまた暴れだすからやめろ

181 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 11:31:54 ID:???0
翔子が腐女子で鳴海がホモだと知り大喜びする展開を希望しません

182 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 12:44:39 ID:???0
作者は何を思ってホモキャラにしたんだろう
女読者に媚びたのかね?

183 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 13:05:48 ID:???0
鳴海がホモだと思った事は無かった
ただ、人を殺してしまった自分を受け入れてくれた相手に対して
依存してるんだなーとしか
だから翔子の事も、多少は本当に好きだったんだと思う
死にかけの魂が、翔子さんと逃げたかったなんて嘘では言わないでしょう

184 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 15:39:41 ID:???0
ホモじゃないにしても、あの「自分に触ってもいいのはなんとかかんとか」のシーンは
発言もアレだしバックに花を咲かせたりしてるし誤解されても仕方が無いと思う(笑

185 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 19:55:38 ID:???0
バックの花、薔薇じゃないし別にいいんじゃね?

186 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 20:44:51 ID:???0
あれは腐を釣ろうとしてたのかな

187 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 22:26:03 ID:???0
たぶん先生の趣味だと思う。
何巻だったか忘れたけど、コミックのあとがきで
アメリカンヒーローがセクシーだとか、バッドマンの後ろにロビンがいないと寂しい
ってなことを書いてたし。

あと、コミケで先生自ら地獄ちゃんのや○い本出したこともあった(正直、ドン引きした)。

188 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 23:04:22 ID:???0
うげ…電波だけじゃなくそっちの気もあったなんて…
しかも自分の作品の本を出すとか…ショックだわorz

189 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 00:01:05 ID:???0
何を今更
奈良編の時点で辰王が義父にきもいこと言われてたじゃん

190 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 09:03:02 ID:???0
>>189 なんか言われてたっけ?
よく考えたら辰王を近江って、異父兄なんだよな。
なんであんなに近江は慕ってるんだろ?「にいさん」なんて言うか?普通

191 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 09:13:21 ID:???0
素直だからだよちんぽ

192 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 09:28:08 ID:???0
崖の上のホモ

193 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 10:05:58 ID:???0
そういえば剣持と近江のツーショットの時の背景も結構キてたな

194 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 12:33:15 ID:???0
               ヽだ〜いぼ〜う た〜んしょ〜う ほ〜うけ〜い/
                           , -、,- 、    ポコ ポコ
                          /     ヽ
                         ,‐(.    .) .ll     ポコ
                          〈::::/二二二ヽ<! )__
                         ヽi'゙\::::::::::::i::ヽゝ:::ノ   チ〜ン♪
                       γ‐ ノ   `ー‐、::ヽ-'(二ン'⌒ヽ
                        | (-⊂ニ)-(ニ⊃-) | (--' ノ、
                         ゝ──────‐ソ (二二,ノ
          \\ だ〜いぼ〜う た〜んしょ〜う ほ〜うけ〜い   //
             \ だ〜いぼ〜う た〜んしょ〜う ほ〜うけ〜い/      
  , -、,- 、  , -、,- 、  , -、,- 、  , -、,- 、  , -、,- 、  , -、,- 、  , -、,- 、  , -、,- 、  , -、,- 、
 /     ヽ /     ヽ /     ヽ /     ヽ /     ヽ /     ヽ /     ヽ /     ヽ /     ヽ
  , -、,- 、  , -、,- 、  , -、,- 、  , -、,- 、  , -、,- 、  , -、,- 、  , -、,- 、  , -、,- 、  , -、,- 、
 /     ヽ /     ヽ /     ヽ /     ヽ /     ヽ /     ヽ /     ヽ /     ヽ /     ヽ
  , -、,- 、  , -、,- 、  , -、,- 、  , -、,- 、  , -、,- 、  , -、,- 、  , -、,- 、  , -、,- 、  , -、,- 、
 /     ヽ /     ヽ /     ヽ /     ヽ /     ヽ /     ヽ /     ヽ /     ヽ /     ヽ
 (.    .). (.    .). (.    .). (.    .). (.    .). (.    .). (.    .). (.    .). (.    .)


195 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 16:58:57 ID:???0
カルラはおちんちんホラーだったのか

196 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 21:11:58 ID:???0
>>190
「おまえ」→産子よせ
「アンタ」→産子よせ
「クソやろう」→産子よせ
「ごめんなさい」→産子よせ
「兄貴」→産子よせ
「にいちゃん」→産子よせ
「にいさん」→「フン」

くらいじゃないかなぁ…

197 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 22:38:19 ID:???0
ちょwww

198 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 08:33:52 ID:???0
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ      
   //    /     ヾ_、=ニ゙


199 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 14:57:24 ID:???0
ホモ好きがうろつきはじめたな

200 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 15:13:23 ID:???0
ホモ漫画のスレなんだからホモで当たり前だろ(棒)

201 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 16:34:57 ID:???0
ひろゆきに謝罪したエントリがトップページから消えたらブログの更新一休みww

202 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 21:58:28 ID:???0
ttp://jun.2chan.net/31/src/1273635460596.jpg

203 :花と名無しさん:2010/05/13(木) 12:41:09 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=1vmIVKqworE

204 :花と名無しさん:2010/05/13(木) 12:42:30 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=ktSy3L2-T80

205 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 17:14:09 ID:???0
10年前ならこの作家の良さが時代と自分に合ってる気がしてて共感して読めたんだけどなぁ

206 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 00:24:48 ID:???0
練功師みたいなカッコいいおじいちゃん、また出てこないかなー。
少しの出番だったけど、カルラの男性陣の中では珍しく男臭くて好きだw


207 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 06:55:07 ID:???0
雄くっせえガチムチハッテン兄貴キャラほしいよね

208 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 19:36:51 ID:???0
鳴海(格板住人)「おんないらねえ」

209 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 16:34:25 ID:???O
翔子「止めて下さい。汚い破邪なんて鏡破出来ませんよ(棒読み)」

くだらない冗談は置いといて、最近のカルラはなんか方向性違うよなあ。もうこのまま突っ走るのかな。

210 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 22:49:06 ID:???0
神風がどうのとか言い出すよりかは、今の話は好きだなぁ

もうちょっと被害者の人が溶けてほしいとは思うけど

211 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 00:16:39 ID:???O
熊野の化け物の前では
おみしゃぐちも救世観音も御崎も
雑魚同然だよね。

212 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 01:47:51 ID:???0
話ぶったぎってすみませんが
翔ちゃんはやっぱ鳴海のことが今でも一番好きなのかな
白妙とつきあうようになったのも鳴海を助けられなかったから
今度は死なせない!と思ったんだろうか・・・

でも辰王にあんな台詞を言わせるということは、白妙死亡フラグ立っちゃったよね
まだ10代なのに命を張った仕事をしてる扇姉妹にはプライベートくらい
ハッピーであってほしい

213 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 08:39:31 ID:???0
鳴海スレ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1274359558/

214 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 00:07:06 ID:???O
白妙は死なないでしょ。
あんなあからさまなセリフ言わせて
本当に死んだら、何のひねりもないよ。

215 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 07:31:43 ID:???O
もう朝か…無印しか読んだことなかったけど、
ブクオフに新が揃ってたので大人買いしてただい読了!w
吉備編のガキ共強かったなな〜
辰王以外はやられっぱなしじゃないかw
それと諏訪編の湛は泣けた…

次は真を読もうと思ってますが、スレ読んでると翔子に彼氏ができたのか!w
剣持さんか辰王とくっつくと思ってたのに…
それにしても本屋に売ってないな、大型書店に行かないとダメかな?

216 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 11:54:05 ID:???O
吉備のガキどもが強いんじゃなくて
基本的には御崎が強いような。

ルチアだっけ?
あのガキだけはチートすぎて
あっさり退場したね。
やり方読んだだけで術使えるとか反則。

217 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 12:16:39 ID:???O
御崎も強力だったけど、超身体能力の澪と術が通じない允童は剣持の天敵。
下道が艮御崎に拘らず、最初からルチアを投入したら勝てなかったかも。
しかし辰王のあの握力はなんなんだ?馬鹿力なんてレベルじゃないw

218 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 12:34:28 ID:???0
去年は、アポロガイスト、シャドームーン、ジャーク将軍を復活
させたんだから来年は、ジェネラルシャドウ、剣聖ビルゲニア、査察官ダスマダー
を復活させなきゃいかんだろ。

219 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 00:25:17 ID:???O
澪は速攻老化して死ぬよね。

術が効かない奴ってどんな仕組みなんだか謎。
でもビル吹き飛ばすオロチとかには関係ないな。

220 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 20:34:41 ID:???0
昔のカルラの後書き部分だけ
フルコンプした単行本出してほしいなぁ

221 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 13:19:51 ID:???0
35.雄同士で交尾をしてしまいました!!


名前:♂二児の親父 日付:6月23日(土) 8時34分
何を勘違いしたのか、雄同士で交尾をしてしまいました。
ちなみに、雄の交尾回数は1回だけなのでしょうか。
今後、雌との交尾は可能なのでしょうか。


38.Re: 雄同士で交尾をしてしまいました!!


名前:むっちり父さん 日付:6月23日(土) 10時24分
私の経験上、雄野郎同士でというのはよくあること、というか私自身もよくします。
雌なんかよりもよっぽどいいと思いますので、こちらの世界にどっぷりハマってみては?
それはそうと回数の件ですが、私はネコなのでタチ次第では何回でもイけますよ。
但し、野郎の体力とタチが種汁ドロドロのケツマンコを嫌って逃げなければ…。
また回数が多くなると体力を消耗して早くおイキになられます。


39.Re: 雄同士で交尾をしてしまいました!!


名前:♂二児の親父 日付:6月24日(日) 5時55分
お返事ありがとうございました。 ですが、
何か重大な勘違いをされているようで、お互いの文章に大きな食い違いがあると思われます。
私の文書に至らない点があったようなので御詫び致します。
上で相談したカブトムシは別の巣箱に異動させました。

222 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 22:24:21 ID:???0
なんだこの誤爆

223 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 16:44:48 ID:???O
無印が一番好きなシリーズだけど、
ばーちゃん家が熊野なんで、読み応えを感じる
白妙あぼんで再起不能かと思われたしーちゃんを、
辰王が…てな展開希望

224 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 15:18:48 ID:???0
一度帰還した白妙、やっぱ死んじゃったとかなったら

かなり引くわ

225 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 16:05:25 ID:???0
死んでほしくないというのが大前提の話だけど
生き残ったとしても病気が治らない限り
今後何度も死ぬ死ぬ詐欺をやらせられるキャラになっちゃうんだろうなー
とりあえずあんなショボいコマで本当に死んでたら別の意味で引くw

226 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 20:25:11 ID:???0
まあ、それなら産子寄せで死んでて欲しかった、、ってなるよな。

笑えるし。

227 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 20:29:04 ID:???0
ビックリクリクリオチンポポン!!!!

228 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 22:24:41 ID:???0
別に白妙好きでもないけど、2度も病気悪化で死にオチ退場はいらないな。
殺すなら前シリーズラストでそのままあぼんのが綺麗に終われたのに
わざわざ生かしたんだから、責任とってサクッと完治させてくれw
カルラに恋愛ネタは求めてないんで、破局になろうがくっつこうがどうでもいいけど
病気ネタ引っ張ってうじうじお涙頂戴系話になるのは勘弁して欲しい。

229 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 21:37:33 ID:g9venyal0
通常の50倍の強さの辰王が見ものですね。

230 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 21:42:25 ID:???0
何回死ねば気が済むんだよ、あのガチホモ野郎は…

231 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 23:06:11 ID:???O
舞子×近江でも変幻できるんだな

232 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 00:00:13 ID:???0
戦闘物ってさ、敵がどんどん強くなって
主人公たちもどんどん強くなって

だんだんつまらなくなっていくよね・・・

カルラも所詮、戦闘物なのかな・・・

233 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 01:03:34 ID:???0
愛読書にバトル大好き少年誌作品も入ってたのみて納得したけど
空飛んだりし出してから、バトル漫画っぽさに加速ついたよね。
今や、対怨霊・人間でなく、対妖怪・怪獣レベルになってるしw

あと、一応陰陽師な剣持が五行がどうのと言うのは設定的にはおかしかないけど
今までそんなこと全く言わなかったキャラが何かっつーとすぐ気がどうのと口にするあたり
ハンタパクのNARUTOまんまでワロタけど、違和感ハンパないし
デンパな作者の影響反映しすぎでなんだかなぁ…って感じだ。

234 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 11:37:43 ID:???0
勇気凛々元気溌剌興味津々意気揚々♪

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:45:33 ID:???0
8月16日に4巻発売

236 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 21:20:57 ID:???0
久しぶりに見たら絵が劣化しすぎててワロタ
腱鞘炎かと思ったがそれにしては線が適当杉

237 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 22:05:33 ID:???0
>>42
気持ち悪いんだよクソホモ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


238 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 22:34:54 ID:???0
バーチャは国内人気でもとっくに鉄拳に抜かれちゃったから無理
鈴木裕が戻って来て本腰入れたらどうなるかわからんけど
というか一応4が原点回帰路線なんだけどね
3が評判悪すぎて4で原点回帰するしかなかったんだけど

239 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 00:18:51 ID:???0
???

240 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 18:21:34 ID:???0
しかし、ゴルゴムゴッコのシーンは結構衝撃だった
ああいうのをみると、やっぱりライダーは負けたら
いかんな

241 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 20:25:18 ID:???0
質問です。
変幻すると
舞子の体に入った翔子が
奈良編では近江
諏訪変では鳴海
の体にそれぞれ触れられないという描写がありますが
何でですか?

242 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 20:40:10 ID:???0
感電死しちゃうから。

243 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 14:12:05 ID:???O
霊的な意味で

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)