5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こっちむいて!】おのえりこ4【みい子】

1 :花と名無しさん:2009/11/17(火) 19:31:47 ID:3a/atmgk0
ちゃおで連載中、こっちむいて!みい子について語るスレです。
ぴょんぴょんで連載開始してから19年!
引き続きマターリと語りましょう。

☆コミックス21巻まで発売中

過去スレ
【竜平】こっちむいて!みい子【カコイイ!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1063513468/
【こっちむいて!】おのえりこ2【みい子】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1123311397/
【こっちむいて!】おのえりこ3【みい子】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1218253266/

2 :花と名無しさん:2009/11/17(火) 19:33:38 ID:???0
なかったのでたてました。よろしくです

3 :花と名無しさん:2009/11/17(火) 22:19:55 ID:TjXbz+Fu0
みい子って今何万部の売り上げしてるんだ?

4 :花と名無しさん:2009/11/18(水) 04:43:05 ID:???O
>>3
売り上げ談義スレでは話題に出ないから、少ないと思う

5 :花と名無しさん:2009/11/19(木) 10:49:58 ID:???O
即死防止

6 :花と名無しさん:2009/11/19(木) 15:33:35 ID:yE7keDsdO
てっぺー君のアナルほじほじ

7 :花と名無しさん:2009/11/19(木) 19:54:01 ID:Kb7/Mxk/O
ぴょんぴょん懐かしすぎる

8 :花と名無しさん:2009/11/20(金) 03:58:47 ID:???0
wikiでのみい子
>怒りが最高潮に達すると「カバー!」と絶叫する。


9 :花と名無しさん:2009/11/20(金) 17:10:06 ID:???0
毎度「カバー」って連呼されると、
バカって書かれてるよりなんかムカつく

10 :花と名無しさん:2009/11/26(木) 11:06:06 ID:???O
おや懐かしい

11 :花と名無しさん:2009/11/27(金) 19:23:47 ID:???Q
今日はユッコのブラ姿で抜いた。

12 :花と名無しさん:2009/11/28(土) 15:23:16 ID:???0
まりちゃんって誰と結ばれるのかな

13 :花と名無しさん:2009/11/28(土) 21:30:53 ID:???O
今日はママのブラで抜いた。

14 :花と名無しさん:2009/11/28(土) 23:28:54 ID:/yj8ASFeO
>>8ワロタ

15 :花と名無しさん:2009/11/29(日) 03:53:21 ID:???O
何かいまだにももに慣れない 
ももが出てきてから、異常にみいこが幼く見えてきたんだよね 
我ながら頭が固いわ

16 :花と名無しさん:2009/11/29(日) 20:15:15 ID:???0
ももという存在いる?

17 :花と名無しさん:2009/11/30(月) 17:00:13 ID:???0
>>15
みい子が少2くらいに見えるから違和感なかったけど
そういえば小5で妹にやきもちとかって幼いかもね

でも話の幅は増えたと思うので良かったと思う
まぁその幅も限られるけど・・・

18 :花と名無しさん:2009/12/06(日) 00:51:32 ID:???O
あっ新スレ立ってる
>>1乙でした

19 :花と名無しさん:2009/12/07(月) 14:42:37 ID:???O
>>15
いや、ももはマジでいらん。
ももの存在が山田家キャラの行動に制限かけちまってるし。

20 :花と名無しさん:2009/12/07(月) 21:54:12 ID:???O
ももが出てきてからママのキャラが変わっちゃったのが残念

21 :花と名無しさん:2009/12/08(火) 13:37:36 ID:qv7C/jMmO
もも「みー!」

みいこ「うるせぇ!ホ」

22 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 01:31:21 ID:???0
ずっと4人一家を見ていたせいか、ももは親戚の家の子供を預かってるみたいに見える


23 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 13:23:33 ID:M3QFVsYsO
個人的にももいらなかった…

単行本派の人に聞きたいんだけど前にあった人気キャラ投票のやつが納得いかない
あれは本誌で昨日や今日出のDQN小学生が投票したやつだから全体的にあんな残念な結果になっていたのかな?
昔から読んでた人たちが投票したらあんな悲惨なことにならなかったと思う
ケンタとかゆっことかのも…

24 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 16:52:34 ID:???O
最近は竜平がイラン。
もも出産の時も出しゃばってきたりとかうっとおしい。
みいこは純粋な友情話が面白いと思う。最近のは家族も恋愛もユッコ萌話もつまらん。
お泊まり話で恋愛トークとユッコ萌に流れたのは正直ウンザリした。
面白ければいいけど、つまらないんだもん。

25 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 17:12:11 ID:???O
あ、ウルトラマンマンは面白かったよw

26 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 17:35:38 ID:???0
竜平をイランとまでは思わないけど
ここ数年の竜平はメインで出てくる回は必ず恋愛脳になりすぎてて竜平じゃないように見える
将来ハワイつれてってやるとか、歯医者一緒に行ってあげるとか
わざわざお昼持参してみい子と一緒に食べるとか、クリスマスのクッキーケンタにあげずに独り占めするとか・・・
同様に吉田もウザいんだけどさぁ・・・

ちゃお移ってからのみい子マンセーは露骨過ぎな気がする

27 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 17:38:06 ID:???0
どうしてこうなった

28 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 10:00:40 ID:???O
吉田が一番いらない。まりちゃんにも気があるっぽいし、どっちなんだよって感じ

29 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 13:23:38 ID:???O
なんか全員性格がおかしいよな〜〜。
以前は「あるあるw」とか思う話も多かったけど、
最近は地に足がついてないっつーか、ぼんやりしたような「どこまでも優しい世界」って感じでつまらん。

30 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 14:00:54 ID:???0
吉田はぴょんぴょん時の暗くて内気な性格のほうが良かった

そして、ももが出てきたことまもるの出番が凄い減った気がする

31 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 21:36:15 ID:???0
まもる、お茶注ぐぐらいしか出番ねぇw

32 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 21:37:41 ID:???O
OLかよw

33 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 23:37:49 ID:???O
>>31
ワロタw
みい子がなんやかんやしてる話の途中かオチのコマ辺りで
後ろの方で小さく紅茶いれてる図が浮かんだw

34 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 21:18:53 ID:XtmYRNBTO
もも「まー!」
まもる「黙れ!ホ」

35 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 21:19:58 ID:XtmYRNBTO
もも「ゆー!」
ユッケ「はぁ?」

36 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 21:20:59 ID:XtmYRNBTO
もも「たー!」
たっぺ「きめぇホ」

37 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 21:21:58 ID:XtmYRNBTO
もも「まー!」
まり「はぁ?みいこの弟と一緒かよ糞がホ」

38 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 21:22:40 ID:XtmYRNBTO
もも「けー!」
健太「エル!」

39 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 21:23:42 ID:XtmYRNBTO
もも「よー!」
よしだ「あっ…僕だけ名字なんだ…あはは…あははは…」

40 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 21:24:37 ID:XtmYRNBTO
もも「みー!」
みほ「みいこと一緒かよまぢでガチありえねぇ」

41 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 21:26:20 ID:XtmYRNBTO
もも「よー!」
よしき「吉田と一緒かよカス」

42 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 21:27:53 ID:XtmYRNBTO
もも「ゆー!」
ゆか「こいつまもるくん寝とりやがって…絶対いじめてやる…」

43 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 21:28:57 ID:XtmYRNBTO
もも「なすー!」
那須「しゃべったああああああああああああああ萌えええええ」

44 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 21:34:07 ID:XtmYRNBTO
もも「おんぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああす!ぎゃああああああああああす!」

こっちむいてみいこオールスターズ「黙れや」

45 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 22:53:38 ID:???0
21巻立ち読みして来たけど
流石にみい子の「ホワイトデーって何?^^;」は修正されてたねww
知らないとかいくらなんでも不自然過ぎたからなあ

46 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 00:17:35 ID:???O
>>35
ユッケが喰いたくなっただろうが。

47 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 01:30:21 ID:dg5zSfRlO
みいこ「すきぃ////」

たっぺ「チビが色気づいてんぢゃねーフセ」

48 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 15:49:40 ID:dg5zSfRlO
健太「エヘッへ〜ゃらせろよユッケ(^q^)」

ユッケ「変質者が!ホにも満たねぇ野郎が!市ね!」

49 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 23:08:01 ID:???O
もも「まー!」

まもる「ももタソハァハァ…みい子達がいない今のうちに…」


ももを全裸にして秘部を写真に撮ったり未開拓の所を舐めたり自分のブツをくっつけて興奮するド変態小学生まもる

50 :花と名無しさん:2009/12/16(水) 01:17:56 ID:fRKkVSqIO
>>39ワロタwwww

51 :花と名無しさん:2009/12/16(水) 03:30:06 ID:???0
吉田君、だんだん強気になってるのがうけるwww
みい子の家に出てくる食べ物って普通なんだけど、
カレーとかパンとか出てくると食べたくなるなぁ。不思議

52 :花と名無しさん:2009/12/17(木) 20:40:38 ID:???O
ミホのようなおませタイプは昔から実際いたけどうざかったわ
だからミホも好きになれない。みい子のこと子供って思ってるじゃん
自分だって子供なのにさ。そんなに行き急いで楽しいのかね
いくらでも嫌と言うくらい大人の期間のが長いのに

みい子みたいな子供らしい子が好きだな


53 :花と名無しさん:2009/12/18(金) 07:43:53 ID:GZQvbzXv0
ももマジうぜぇwていうかコイツガチでいらねえだろw
どうせクレヨンしんちゃんみたいに年取らずに赤ん坊のまま終わっていくんだろ
まもるとかももにデレすぎてキモイの領域に達したしw
たまにある恋愛話とか見てて恥ずいんだが

54 :花と名無しさん:2009/12/18(金) 09:33:00 ID:???O
もも可愛いけど山田家には要らない子。
おのさんよっぽど三人目がほしくて漫画に出しちゃったんだね

ショーマの妹の設定でだせばよかったのに。ナマイキショーマの妹でギャップがあるみたいな

55 :花と名無しさん:2009/12/18(金) 17:58:21 ID:Jukf1VwkO
それは無いわ

56 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 10:19:02 ID:???0
うん。妄想エスパー乙だわ

57 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 10:53:23 ID:???O
馬鹿な妄想してごめんね^^

58 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 01:08:07 ID:RZ08MwmyO
ショウマ「みいこおおおお!!みいこおおおおおお!!シコシコシコシコシコシコはぁーみいこシコシコシコシコでるっ!!みいこっ」ドピュ

ショウマ「ふぅ…」

59 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 08:44:42 ID:???O
ショーマ上手く好きと伝えられなくてそのうちみい子のこと犯しそう


小六ショウマ「み、みい子……お、俺………」

みい子「なぁにショウマ」



ドキン!
ショウマ「ううくそぉ〜〜〜言えるわけねーだろぉぉ」ガバッ

みい子「なっ何すん……!ぁ」


ショウマ「うっうるせー!うるせーうるせーうるせぇー!」

パンパンパンパン

60 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 14:40:44 ID:???0
最低な妄想はそこまでにしとけ

61 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 21:24:09 ID:???O
まもる「幼女ハァハァ…もものオムツは俺が取り替えるからね!」

ゆか「まもるく〜ん」


まもる「ゆかちゃん!(あーウゼ。見栄で付き合ってるけど疲れるぜ。四年生じゃもうババアなんだよ。やっぱ小1までが恋愛対象だよな)」

62 :花と名無しさん:2009/12/23(水) 03:36:25 ID:???O
ゆかちゃんの嫉妬がすごい


63 :花と名無しさん:2009/12/23(水) 10:35:18 ID:???O
ゆかちゃんが好きになれない
髪型とか見た目も
で〜す!まではよかったけど

まもるがゆかちゃんちでタラコスパゲティとミストローネごちそうになってて献立がいかにもって感じだったな
うまそうだけどいつもそんな感じなのかな

64 :花と名無しさん:2009/12/23(水) 12:51:35 ID:???0
なんか最近、線が薄くなって綺麗な絵になったけど
昔のあのごちゃごちゃ(とまではいかないけど)した絵好きだったなぁ


65 :花と名無しさん:2009/12/23(水) 18:30:50 ID:???O
ゆかちゃんは可愛いけどデザインが古くさいよね‥
ユッコみたいにイメチェンしてみたらどうか。

66 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 14:45:44 ID:???O
まり:みい子おはよ〜♪

みい子:まりちゃんおはよ!なんかご機嫌だね〜

まり:ふふ…実はね、HPを作ったのよ♪今は簡単に作れるのよ

みい子:へぇ〜じゃあもしかして

まり:そう!絵を載せたの!もちろんちょっとした漫画もね。パパがスキャナっていう絵を取り込む機械を買ってくれたから

みい子:すごーいまりちゃんの絵色んな人に見てもらえるね!私も見たーい

まり:家で見せてあげる。放課後きなさいよ♪
みい子:うん!
(自分家でまりちゃんのHP見ようと思えば見れるけどパパがいるときじゃないと見れないもんね…前壊しちゃったし)

67 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 04:23:38 ID:WUvRSEZWO
中学3年辺り

まり「ゆっこ〜漫画の主人公のモデルにするからこっち来て〜!あ!ミホも♪」

みいこ「まりちゃんわたしは?」

まり「…え、えーっと、ギャグ漫画描く予定ないんだわゴメン」

みいこ「(私がブスって事!?)」

タッペー「(あの時はロリだったけどこうやってみると小さいオバンだな…無視無視)」

吉田「落ち込まないで山田さん」

みいこ「吉田くん優しいね!これからお茶でも…」

女の子「吉田くん。お待たせしました^^」

吉田「あ♪ごめんね、これからデートなんだ」

まり「吉田くんと彼女さんも素敵ね。究極の美男美女だわっ!」

みいこ「^ロ^」

68 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 08:00:38 ID:qb/jH3C+O
とりあえずあの人気投票は単行本派の昔からのファンでやるべきだったとオモ

69 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 13:10:14 ID:???0
おのさんの上の娘さん、パソコンとかやらないのかなー
彼女管理で公式サイト作ってそこで人気投票しなおしてほしい・・・

70 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 20:33:39 ID:???0
好きなキャラベスト3決めるなら
1まもる
2ユッコ
3ゆかちゃん

71 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 21:18:24 ID:???0
昔からのファンなら
みい子と竜平で1位、2位争うよね。
私もあの人気投票納得いかない!
ももちゃん可愛いのは分かるけど。
ユッコはあまり好きじゃない。
顔性格良し、成績優秀、スポーツ万能
(通知表確か理科以外オールA)
完璧すぎてつまんない。

72 :花と名無しさん:2009/12/29(火) 02:00:22 ID:???0
>>70
1位と2位同意w3位はモモが妊娠する前のママかな

自分はユッコのあの完璧な良い子っぷり好きだな
みい子や、マリちゃんが我侭すぎて時々イラっとくるから
ユッコ出てくると和むw
てかスポーツは普通なんじゃない?
小学生の場合体育の成績は運動できるできないより
頑張ってやっているかとか、他の子と協力して出来ているかとかが重視されるよ

73 :花と名無しさん:2009/12/29(火) 02:26:32 ID:???0
スマ
モモを妊娠する前のママね


74 :70:2009/12/29(火) 08:41:54 ID:???0
確かにみい子とまりちゃんはワガママだよね。
特にみい子は「みい子で〜す!」よりもワガママになってきてる。
いつも(か?)まもるのお菓子を勝手に食べたりしてるくせに(しかも
まもるのだと分かっていながら)
まもるが知らなくてお菓子食べちゃった時は怒りまくって
ママに注意されたら家出・・・とか小5にしては幼すぎない?って思う。
まぁユッコの家行ってユッコの姿見てちゃんと反省するんだけど。

私も以前のママの方が良かったなぁ・・・。

75 :花と名無しさん:2009/12/29(火) 11:39:29 ID:???0
竜平
吉田
ユッコかな
ユッコは消防で彼氏とかビッチなとこもあるけど性格いいし
竜平は不器用なとこもあるけど男らしいしほんとはかなり優しいし好き
次点でヨシキ
ヲタ趣味が合いそうでイイ

ワーストは

ミホ
まり
まりは漫画だから許せるけど現実にいたら偉そうなとこあるしやだ。漫画のなか
でも同級生に嫌われたりしてたしね
ミホはおませだしいかにも将来ビッチ確定な感じで受け付けない



76 :花と名無しさん:2009/12/29(火) 19:06:32 ID:???O
ユッコは運動神経いい方なんじゃない?
リレーの選手にもなってたし、マラソンも速いらしい描写があった

77 :花と名無しさん:2009/12/29(火) 19:23:04 ID:???0
ワーストは
吉田
ミホ
まりちゃん


ミホと吉田は常には恋愛脳でウザい
この二人出てくると竜平もおかしくなるから嫌だ
まりちゃんはちょっと我侭というか性格悪すぎると思う描写が多すぎな気がする
凄い嫌いってわけでもないんだけど
こりゃ確かに心の広いユッコと友達作る天才のみい子以外友達いないのは納得できるw

78 :花と名無しさん:2009/12/30(水) 23:10:22 ID:???0
しばらく読んでないから不評の人気投票が気になる
順位どうだったの?

79 :70:2009/12/31(木) 08:44:25 ID:???0
1位 みい子
2位 ももちゃん
3位 ユッコ
4位 竜平
5位 まりちゃん
だったかな?
6位以降にケンタ君とか吉田君とかミホちゃんとか、どういうわけか
ほのへりこ先生や那須君も入ってた。


80 :花と名無しさん:2009/12/31(木) 11:47:47 ID:???0
522 名前:彼氏いない歴774年[] 投稿日:2009/12/26(土) 15:26:56 ID:am1Bw6Qc
こっちむいてみい子のみい子に憧れてた。
みい子みたいにボールみたいにポンポン跳びはねるの可愛い!ご飯をいっぱい食べるの可愛い!声がデカい所もいい!無意識の内に影響されてた。ただ私が体がとてもデカいんだorz
175 78キロの巨体がドッスンドッスン飛び跳ね床をグラグラ揺らし飯をガツガツ食らい大声で叫ぶ姿は怪物だっただろうな

81 :花と名無しさん:2009/12/31(木) 23:17:33 ID:Nu7hqW6z0
はぅ〜

みい子かあいいよう


おっもちかえりぃ〜

82 :花と名無しさん:2010/01/01(金) 22:59:03 ID:???0
>>70なんだけど
70とコテハン付けてる人がいるが
最初は何かの間違いかなと思ってたんだけど
何か怖い

83 :花と名無しさん:2010/01/01(金) 23:15:30 ID:???0
別スレで名前欄に70入れてそのままにしてただけなんじゃない?
そこまで他人に気に障ることかいてるわけでもないし
気にすることないよ

84 :花と名無しさん:2010/01/04(月) 20:57:17 ID:???0
みい子っていつまで続くのやら・・・

85 :花と名無しさん:2010/01/16(土) 00:25:05 ID:???0
ちゃおの良心として、今は無きぴょんぴょんの最後の思い出として
いつまでも続いてほしいものです

86 :花と名無しさん:2010/01/28(木) 06:16:01 ID:???O
他の漫画は売ってもみい子だけは手放さない
手放さないし買い続ける
そして自分の子供にも読ませたいな

87 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 07:23:58 ID:???0
コミクスの編集ネタが好きw
何巻かは忘れたけど「忘れられない一言」がおもしろかった


88 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 08:02:05 ID:Yb6vsKqDO
今時の子から見たらタッペーの性格も髪型もダサいんだろうな

地味なヲタっぽい子にはゆっこ人気
幼い子はみい子
幼い男の子はまりちゃん微妙に大人思考な子はママ
背伸びしたい年頃の子は吉田君かミホ好きばっかりだ。
ちなみに漫画に興味ないオバサンはモモ(笑)

とゆうか吉田君が圧倒的に人気過ぎて吹いた
後空気並

89 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 11:42:40 ID:???0
そろそろ新刊出るかな

90 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 22:50:41 ID:???0
>>88
その偏った傾向は何調査なんだ

91 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 03:56:07 ID:???O
ユッコは元々芋っぽかったけどまあ美少女になる要素はあったとして
最近マリちゃんまで可愛くなってないか?
アイロンの話とか漫研の話のマリちゃん見るとまるで別人
みい子と徹夜して漫画描いてたあのボロボロのマリちゃんとは結び付かないわ
マリちゃんはデブスだからいいのに

92 :花と名無しさん:2010/02/20(土) 10:09:12 ID:UZZzMgqBO
うーん、そういう時代なのかなぁ。今は女の子キャラは読者の憧れになるような可愛くてお洒落なキャラが人気出るんだろうし(ミホとか)めちゃモテ委員長なんかが人気出るくらいだし

93 :花と名無しさん:2010/02/21(日) 11:15:36 ID:???0
やっぱぴょんぴょん世代と今のちゃおっ娘じゃ温度差あるの
仕方ないか・・・。でも、あの人気投票納得いかない

94 :花と名無しさん:2010/02/22(月) 07:45:50 ID:aQKnvutP0
いちいち給食のメニューが旨そうで困るw

しかしももは0歳児設定だよね?
それなのに普通に食パンかじってる姿に激しく違和感…
それともみい子やまもるは歳取らないでももだけ成長してる設定?

95 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 19:52:03 ID:???O
昨日発売されたあたしンちファンブックにおのえりこがゲストで呼ばれてたよ

96 :花と名無しさん:2010/03/06(土) 10:22:45 ID:zszpxH7G0
>>89
22巻4月28日発売

97 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 18:45:17 ID:???O
久しぶりに買って読んだけど、昔は姉に悩まされる常識人の弟って感じだったのに
ももが生まれてからはシスコンのきもい兄に成り下がっててワロタw

98 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 22:44:04 ID:???0
妹であれじゃあ、父親になったときなんかどうなるんだろうな

99 :花と名無しさん:2010/03/08(月) 13:20:26 ID:???O
まもるかwみいこがお姉さんっぽくなったから
余計シスコンっぽさがかい間見えるんだよな

100 ::2010/03/14(日) 09:29:33 ID:SdjC/ucN0
あれ??皆さん花と名無しさんですかぁ??
それに、してもみい子面白いですよね!!
早く22巻でてはしいです^^

101 :花と名無しさん:2010/03/21(日) 20:02:46 ID:???0
まりちゃんは今の時代じゃ漫画家になるのはかなり難しいな
以前ならまだいけたかもしれないけどってプロと見分けが付かないほど
素人もレベルが高いから。よっぽど面白い話作れなきゃ無理だね

102 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 16:59:25 ID:???0
>>95
読んだ
けらえいこと同級生だったんだな
どっちもほのぼのしてて好きだ

103 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 21:42:39 ID:???0
>95
みいこと母の夢のコラボに感激した!
ってただ顔並んでるだけだけど。

まりちゃんって高校生になっても画力変わらなさそう。
漫研で同人誌ってことは、投稿にはもう力入れてないのだろうか。

104 :花と名無しさん:2010/04/05(月) 22:39:23 ID:???0
>まりちゃんって高校生になっても画力変わらなさそう。
ワロタw
でもああいう絵でも劇的に上手くなったりするからわからんよw

同人誌作ってるけど投稿もしてるんじゃなかったっけ
レベルがあがって厳しくなってるけど、とか言って

105 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 19:38:57 ID:???O
みい子で〜す!久しぶりに読んだけどともちゃん卵アレルギーなのにプリンお見舞いに渡したけど大丈夫なの?


106 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 21:09:50 ID:???0
>>105
大丈夫じゃない(気が回らなかった)ところも含めて考えるお話なのでは

そろそろ新刊発売日か
久しぶりだな

107 :花と名無しさん:2010/04/27(火) 18:07:46 ID:???0
みい子で〜す!の「女の友情」面白いなw
昔のが黒い内容あるような

108 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 16:30:41 ID:???0
新刊買ってきた。

なんというか、年取らないし恋愛に結論が出る作品じゃないから
ダラダラと吉田がみい子を好きなの見てると
しつこい吉田も鈍感すぎるみい子も見ててイライラしてくるw

あと年々みい子が幼稚になっていってる気が・・・

109 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 22:58:58 ID:???0
正直おまけ漫画のほうが楽しみになってる
娘さん大きくなったな〜ってしみじみする

110 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 15:28:36 ID:???0
高3と中1になったのかな?
ひなちゃんってカッコよさそう。

しかしまりちゃんちってよく豚ロース5枚買うな。

111 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 17:00:35 ID:???0
父、母、高校生の姉、中学生の姉、まりちゃん。
ちゃんと家族分の枚数じゃないかw

112 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 22:18:55 ID:???0
ふっくらしてるのはまりちゃんとまりママだけなんだな…

113 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 00:32:24 ID:???0
>>110
確かに、まりちゃんが風邪ひいた時も買ってた気がするなw
自分は佐藤ベーカリーの経営に頻繁に皆が付き合わされてるイメージがあるぜ。
そして吉田がおかしな方向でキャラ立ちしてきてる件。
健気過ぎて応援したくなってくるわ。


114 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 00:41:43 ID:???0
マイバッグ持って買い物行って夕食まで作ってくれるなんて良く出来た娘だ…
化粧も覚えたようで、親の言うとおりの良い子!って感じでもなさそうだ
漫画だから良いとこしか描かないのは当然だけど、家族の描き方に愛情が感じられていいな

>>113
吉田君おかしなことになってるよなw
報われないが打たれ強いw
たっぺーは随分落ち着いてカッコよくなってしまって
初期の「こういう男の子いるいる」って感じが薄れちゃったのが残念だ

115 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 13:57:11 ID:???0
ケンタって何気にイイ男な気がする。性格的な意味で。
高校あたりで同じクラスにいたら好きになってたと思う。
少年っぽさもありつつ、空気読むというか何というか。


116 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 20:39:47 ID:???0
読んだよー
ちょっとネタ切れ感が出てたかな…
バレンタインのホレチョコ再登場で拭いたw
てか吉田くんネタ多かったね
鏡の話が一番良かった

117 :花と名無しさん:2010/04/30(金) 20:55:54 ID:???0
みい子が「おとなっぽい」と目をチカチカさせてるヤッコたちの服装が
いかにも「子供のオシャレ」って感じで何か微笑ましかったw

118 :花と名無しさん:2010/05/01(土) 10:39:00 ID:???0
なんだか全体的に顔とか服装とかが可愛くなってた気がする
とくにまりちゃん
前はただ太ってる子って感じだったのに、メールの回で顔が今までより可愛かったような…

ていうか鏡に入り込んで来る吉田くんが可愛くて吹いたw


119 :花と名無しさん:2010/05/01(土) 18:00:15 ID:???0
>115
私はで〜す!時代からそう思ってたw
バランスいいよね、色々と。

120 :花と名無しさん:2010/05/01(土) 23:56:28 ID:???0
まりちゃんって髪伸ばしてたんじゃなかったっけ
あの時可愛くて好きだったんだけど、イメチェンならずだったか…
あと漫画クラブの男の子もなかなか出ないねえ…

121 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 14:06:17 ID:???0
明らかに吉田のほうが竜平よりキャラ立ってきてんよね
自分は鏡の話はなんか白けたなー
昔は同じオカルトテイストでも
最後はトイレットペーパー引きずったみい子でオチたもんだが
今は恋愛オサレテイストでオチがつくw

122 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 15:46:43 ID:???0
てか、なんだかんだでみい子マンセー漫画になっちゃったよなー
自分も鏡の話は白けた
吉田はで〜す時代の地味で1話のみで転校ってのが1番良かった

123 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 17:26:25 ID:???0
鏡の話は好きだがラストの成長後みいこ、今と大して変わらん

124 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 11:55:00 ID:???0
つくづく娘さんを参考にした漫画だなぁ
ブランド物の福袋とかケータイとか大人っぽい服装とかの話
めっちゃ影響されてるよね。まりちゃんのパーカーが後ろ虎であれは笑ったw
みい子が無理してでもヒールはいちゃったりとか。そういう今の生意気な
ガキみたいな影響はされたくない
ヤッコが完全に今の時代の生意気系になって嫌だった。
昔はヤッコのが自分よりずっと年上だったのに追い越しちゃって
子供として見るのもなんか複雑だ


125 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 16:42:21 ID:???0
ABCの話してたのヤッコだよね。
昔からそういう気はあったと思う。

126 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 19:32:39 ID:???0
ヤッコは見るからにスイーツ(笑)っぽい

127 :花と名無しさん:2010/05/05(水) 21:55:32 ID:???0
確かにケンタはいい男だな
あの時期の男子なんて那須や渡辺みたいな阿呆が大半だろうに

女子を変にからかったりいじめたりすることもなく自然に接し
可愛い格好は素直に褒めるも決して八方美人でもなく、好きな子には一途
ツンデレな親友をさり気なくフォローする気の回りよう
スポーツ万能で成績も悪くなく、明るく友達も多い
時たま悪乗りが過ぎるのはご愛嬌

何だこの完璧超人

128 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 11:52:04 ID:???0
だからこそ、完璧美少女ユッコとくっついたんだろw

129 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 12:16:07 ID:???0
ユッコは見た目普通でよかった。

なんか最近・・・ではないがみい子の頭にピン止めが付いてたりすると違和感がある
時代の流れだから仕方ないとは思うんだけどあまりに着飾るのはみい子らしくないって

なぜ吉田君出番が増えてきたんだろう。みいこへのアプローチが積極的になってきたね
表紙も竜平より前に出てて意味深

130 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 14:15:46 ID:???0
みい子のオシャレは「特別な日のコーディネート!」みたいのが好きだった
ただ、こまっしゃくれてて図々しくてアホででも憎めない、みたいな
初期のキャラが好きだったので、今の無邪気天然キャラはちょっと違和感

131 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 20:08:13 ID:???0
ヤッコ、生意気な格好してたがスーパーで買ってるって所が
まだ小学生っぽくてよかった。マルキューとか行くのにも時間の問題かw

作者の上の娘さん、前巻まではなかった睫毛描かれてたね。
化粧するようになったのかな。

132 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 16:58:41 ID:???0
まりちゃんの母、意外と若かったな。

133 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 18:21:29 ID:???0
3巻でテストの前日におまじないをする話があったんだけどこれの扉絵がパワフル
こういうの見ると今のみい子はよくも悪くもキャラ変わったって思うね

134 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 17:26:20 ID:???0
>>131
すでに109行ってそう。ミホは一昔前から渋谷行ってたし
娘さんは高2だしマスカラ位はやるんじゃない

長女は小6あたりからしっかりしてる風に見た目も大人っぽくかかれてるけど
二番目の子は6年でもみい子みたいに小さい子風に描かれてるね
背が低いのか姉と妹との違いなのか


135 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 00:21:13 ID:???0
表紙の吉田くん見ると、絵変わったなってつくづく感じるなぁ。

ところで「ひなた」ってどんな漢字なんだろう
日向?

136 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 14:33:06 ID:???0
>>135
ひらがななんじゃない?

137 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 11:47:43 ID:???0
まもるオナニー出来ないからかわいそう。みい子と同じ部屋だし


138 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 18:58:35 ID:???O
もうすぐ連載200回だよね?

記念にアニメをDVD化して欲しいわ

139 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 12:39:10 ID:???O
新刊やっと読んだ
みい子が吉田に雪だるまあげる話がいちばん好き
やっぱり吉田にはみい子を想っていて欲しいわ。たとえ報われなくても…

あとまもるの机にバームクーヘンのとこ爆笑したw
ショーマがまた見られて嬉しかったわ

140 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 15:23:13 ID:???O
竜平、吉田、ショーマはみい子好きなのかw

吉田は紳士すぎてねーよwwwって思ってた

クラスの男子なんてガキだったしあんな子いなかったし


竜平はおとなしい女についてぐいぐいひっぱって吉田は活発な女に振り回されるイメージ
ってみい子活発だからお似合いかもな

141 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 16:02:48 ID:???0
なんかその辺にあるヒロインマンセー漫画になってきたのが嫌だわ

吉田は普通にユッコタイプの女(いつもは控えめで着いていくタイプだけど
いざとなったら先頭でグイグイ引っ張ってく感じの)を好きになったほうが絶対幸せだと思う

142 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 13:24:16 ID:???O
みい子モテるなぁー

143 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 03:08:14 ID:???0
まぁ良いんじゃないか

144 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 10:39:28 ID:???0
>>140

>吉田は活発な女に振り回されるイメージ
それ、どちらかというとみい子よりまりちゃんじゃね?

145 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 17:06:23 ID:???0
一時期まりちゃんと吉田くん良い雰囲気になりそうだったよね
余り者くっつけたみたいでちょっとアレだけど
当人同士の相性は確かに良さそう

146 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 20:03:07 ID:???0
みい子→吉田はなんかどっか無理してるというか、気使ってる感じなんだよな


147 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 21:00:21 ID:???0
でも吉田君とまりちゃんが揃うと、まりちゃんがちょっとお姉さんぽくなるよね。
吉田君がまりちゃんを頼るっていうか。

148 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 23:06:52 ID:???O
なにげに性教育ネタ好きだなおの先生

149 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 13:32:09 ID:???0
6巻の落とし物注意!の最後のコマ、
竜平の水着を指で隠したら裸に見えるようにしてた
みい子もビキニだから下着みたいだからヤった後みたいw

150 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 02:41:44 ID:???0
外出かもしれんがこの漫画が狙ってる読者層ってみい子と同年代?

151 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 08:08:32 ID:???O
小学生低学年らしい

単純なグロ絵でも「こわかったらごめんね〜」て小さく字で書いてあったり配慮ができてるな


152 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 18:18:55 ID:???0
ちゃお自体がタゲ層小1〜4年辺りだからな

153 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 20:59:33 ID:???0
みいこ達が言う「隣町まで買い物」って
どのくらい遠いんだろう。ど田舎地方住みだから
よくわからん。
百草園から聖蹟桜ヶ丘に行くくらい?

154 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 01:46:50 ID:???0
>>153
その例えがよくわからんけど、電車一駅くらいかね
徒歩10分とかそんなもんじゃね

155 :sage:2010/06/21(月) 16:11:02 ID:dOSwsdIb0
漫画だから許されるが
自分の息子のガールフレンドや同級生(しかも小学生)に
経営心配されてあげく労働として使うとか
ケンタの両親は恥ずかしくて表を歩けないレベル。

156 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 14:41:45 ID:???0
みい子竜平があんまり好きじゃなくなってきた…
この2人のやりとりに萌えてた時もあったけど今はこいつらに振り回されるライバルキャラ達に同情してしまう
ミホとかあんまり好きじゃなかったけど読み返すと本当昔から一途で何か泣けてくるw

157 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 18:34:34 ID:???0
>>156
なんかわかるわw
自分が大人になっちゃったからか、あの二人(とくにみい子)の行動が幼稚すぎてイライラするときがある
サブキャラに同情というより、ミホとか吉田が何でそこまでみい子と竜平を好きかがわかんなくなってきた

このイラっと感「小さな恋のものがたり」に似てるんだよなー

158 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 15:26:03 ID:???O
目線が完全におばさん視点なんだよなー。
まあ作者がいい年だから仕方がないのか。
話の構成が変にこなれてきて、昔みたいなメリハリがあって登場人物を突き放しつつも見守るようなあったかい話を描かなくなったな。
なんか、進研ゼミの漫画読んでるみたいなんだよw
上滑りする。

159 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 23:16:04 ID:???0
>>158
同意
皆いい子、全部いい話って感じでつまらん
昔みたいに破天荒なみい子がまた読みたい
間髪入れずまもるの応募した全員サービスを奪い取るみい子とか
エイプリルフールにみい子だますのにウキウキしてるママとか

あさりちゃんもそうだけど、長くやってるとギャグはどうしてもパンチが弱くなるのかな
みい子の場合は学習漫画方面に路線変わってしまった感じがあるせいもあるが

160 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 09:55:19 ID:???0
今更だけどケンタ君がかっこよくなってたね
それでも何か三枚目臭を放っている所がケンタ
ゆっこの「脱いで!」って所は良かった。ゆっこは大人しいけど
やる時はやるので好感が持てる

161 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 13:26:34 ID:???0
>153
東京市部だからって百草園や聖蹟桜ヶ丘をど田舎呼ばわりしちゃダメ!w
マジレスすると、みい子は阿佐ヶ谷住まいだからその隣駅近辺だと思う。

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:31:29 ID:???0
アンアンで道重さゆみがみいこ好きだって言ってたね。

163 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 14:37:28 ID:???0
なぜよりによって大嫌いな芸能人と好きな漫画被るかな・・・

164 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 15:49:49 ID:???0
みい子が勝手に行った美容院で髪を変なカットにされた話って
今読むと珍しく吉田とみい子がいい感じの話だね(勿論恋愛的な意味で)

165 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 22:12:08 ID:???0
>>164
あれはいい吉田だった
あんなこと言ってくれる男子いたら惚れてまうやろ…!

166 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 19:08:50 ID:???O
みい子吉田君眼中にないなら譲って欲しいわ
あんないい男なかなか居ないだろ

167 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:41:42 ID:???0
自分は吉田女々しすぎて無理だわw
ひたすらベタベタに愛されて可愛がられたい人にはいいかもしれんが

168 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 11:36:57 ID:???0
>>167
じゃあ吉田は自分のタイプにぴったり当てはまる
今のがかっこよくなったよね。まもるも。髪が少し長めになったからかな


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)