5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小花美穂 Part6

1 :花と名無しさん:2009/11/15(日) 17:03:08 ID:???0
前スレ
小花美穂 Part5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1208297162/



「BarOBANA」-小花美穂オフィシャルweb
ttp://www.m-obana.com/



2 :花と名無しさん:2009/11/15(日) 17:04:22 ID:???0
●関連スレ・サイト

◎●◎クッキーを語ろうPart28◎●◎
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1254035666/
Cookie公式
ttp://cookie.shueisha.co.jp/top.html

◆◇コーラス その47◇◆
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1254155622/
コーラス公式HP  28日発売
ttp://chorus.shueisha.co.jp/

りぼんの漫画について Part.154
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1256558349/
公式サイト・りぼんわくわくステーション
ttp://ribon.shueisha.co.jp/


3 :花と名無しさん:2009/11/15(日) 17:19:32 ID:???O
改めて…>>1乙です!

4 :花と名無しさん:2009/11/16(月) 06:16:54 ID:???0
即死防止

5 :花と名無しさん:2009/11/16(月) 06:23:26 ID:???0
ほっしゅ

6 :花と名無しさん:2009/11/16(月) 06:27:55 ID:cQN03+HP0
即死回避age

7 :花と名無しさん:2009/11/16(月) 08:25:23 ID:???0
>>1
即死回避


8 :花と名無しさん:2009/11/16(月) 10:47:03 ID:???0
>1乙
早く連載読みたいなぁ

9 :花と名無しさん:2009/11/16(月) 12:25:18 ID:???O
>>1
久しぶりにこどちゃ読み直したよ
色褪せないなあ

10 :花と名無しさん:2009/11/17(火) 02:09:09 ID:???0
>>1
小花さんのブログのふいんき好きだー

11 :花と名無しさん:2009/11/20(金) 15:36:46 ID:???0
連載再開たのすみ

12 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 05:27:55 ID:???O
楽しみ保守

13 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 15:02:57 ID:???O
こどものおもちゃを読み返し中。
コモリンとF湖の樹海で対峙してるところの、羽山が「お前はどうしたいんだ、言ってみろ」のコマに
うっすら女の人が描かれてるけど、お母さんかな?今まで気がつかなかった

14 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 15:51:40 ID:???O
>>13
何巻かの柱でクイズやってたよ
他のコマにも描かれてる

てか意外とコミックスの柱書き読まない人多いんだね
自分は小花さんのあの話し方が好きでいつも先に読んでたなぁ

15 :花と名無しさん:2009/11/26(木) 12:12:40 ID:???0
文庫とか完全版だと、柱が無いんじゃないのかな?

16 :花と名無しさん:2009/11/26(木) 15:04:43 ID:???0
ハニビタ最新話読んだ

付き合ってるのは陽太なのに、イベントは悉くリキとばかりで不憫だw
しかしいつにも増して絵が固い気がした…


17 :花と名無しさん:2009/11/26(木) 20:22:20 ID:???O
香坂百合ワロタ

18 :花と名無しさん:2009/11/27(金) 00:23:30 ID:smmoDSB4O
ヨータ不憫すぎる。

19 :花と名無しさん:2009/11/27(金) 04:26:37 ID:???0
リキのが人気ってことかな〜
シュリの内面描くには避けて通れないんだろうけど
つらいw

20 :花と名無しさん:2009/11/27(金) 11:42:13 ID:???0
久しぶりに読んだせいか、あれ、意外と絵がうまい…と思ってしまった。
しかしブラのひもが細すぎ。

21 :花と名無しさん:2009/11/27(金) 19:33:20 ID:5pS752JvO
立ち読みできないから、誰かネタバレよろしく

22 :花と名無しさん:2009/11/27(金) 22:22:24 ID:???O
おお、再開してたのか。買ってくる

23 :花と名無しさん:2009/11/27(金) 22:30:53 ID:???O
たまたま寄ったら再開(o´Д`人´Д`o)かんとんカラー

陽太が今回でまた好きになったwかわいすぎる
自分はしゅりき好きだけどなぁ
みのりちゃん気になる。危ないのはやだね

24 :花と名無しさん:2009/11/27(金) 22:39:08 ID:???0
おおおおやっと再開きたか!
明日買いに行こう

しばらく掲載されんのかな?

25 :花と名無しさん:2009/11/28(土) 00:02:13 ID:???0
みのりが事件巻き込まれフラグかな

26 :花と名無しさん:2009/11/28(土) 12:50:46 ID:???O
>>21
ではありませんが
バレスレのバレありがとう!


27 :花と名無しさん:2009/11/30(月) 11:38:23 ID:???O
プレゼントの神様一回もでてなくない?

28 :花と名無しさん:2009/12/03(木) 01:29:30 ID:???O
私も見つけられなかった。それが答え?それとも見落とし?

29 :花と名無しさん:2009/12/03(木) 01:43:20 ID:???0
>>23
かんとんに吹いたwww

30 :花と名無しさん:2009/12/03(木) 15:09:24 ID:???O
>>28
だよね?何回見直してみてもどこにもいない…
それが答えなのかなぁ。
でも何回でてきたかってかいてあったからやっぱでてきてるのかなぁとか思ったり

31 :花と名無しさん:2009/12/03(木) 18:45:38 ID:++/JlVO60
>>26
21だが、バレスレってどこ

32 :花と名無しさん:2009/12/04(金) 02:29:33 ID:uRmXFmsEO
神様ってどんなんだっけ

33 :花と名無しさん:2009/12/04(金) 11:32:52 ID:fax5u9a2O
>>32
葉っぱ持ってるまるいの

34 :花と名無しさん:2009/12/05(土) 22:39:39 ID:???O
おばあの指若杉

35 :花と名無しさん:2009/12/07(月) 01:02:43 ID:empZGOktO
ストーリーの流れで仕方ないとはいえ、みのり説教とかおせっかいし過ぎでモヤモヤ

36 :花と名無しさん:2009/12/07(月) 17:51:20 ID:oEyaQVA2O
親友だし言いたい気持ちはわかる

37 :花と名無しさん:2009/12/07(月) 19:16:44 ID:B7DNiDfiO
神様マジでいない
おじいちゃんのでっかい虫めがね借りてきてまで探したのに

38 :花と名無しさん:2009/12/07(月) 19:54:41 ID:V8H+IJV4O
>>37
虫めがね笑った(笑)
やっぱりいないよね
もう、いない で応募しようかなぁ

39 :花と名無しさん:2009/12/08(火) 23:45:21 ID:???O
>>38
でも、間違い探し出しといて答え『いない』って…
ちょっと何だかなぁって感じだな。もやる。

40 :花と名無しさん:2009/12/09(水) 02:00:45 ID:???O
うん、やっぱおかしいよね。
でもほんと何回見直しても見つからない…
応募締め切り31日までだよね?
本当もやるね。

41 :花と名無しさん:2009/12/09(水) 20:42:29 ID:???0
今日陽太が実は難病、という夢を見た
妙にリアルで嫌だった…

42 :花と名無しさん:2009/12/09(水) 21:42:01 ID:???0
でっていう

43 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 00:06:42 ID:???0
香坂百合ワロタw

44 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 02:23:52 ID:HLC0BWdcO
続きが楽しみすぎてイライラしてきたww
今月はなんだかリキの首のラインがかっこよく見えた。

45 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 16:30:36 ID:???O
家族総動員で見つけたけど神様はいない・・・。

46 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 19:13:46 ID:???0
>>45
家族総動員w微笑ましいな

47 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 19:42:02 ID:???0
自分は1冊の冊子に>>45の家族全員が群がる姿を妄想したw

48 :花と名無しさん:2009/12/16(水) 05:17:44 ID:???O
パートナーかなり好き

49 :花と名無しさん:2009/12/17(木) 17:06:22 ID:???O
コミック派だと空きすぎて辛い。今更クッキー買っても続きじゃないだろうしなぁ。
クッキー派の方、予想で構わないんですけど、今のペースだとコミック新刊はどれくらいになりそうですか?

50 :花と名無しさん:2009/12/17(木) 17:18:14 ID:???0
>>49
今のコミックスの続きがすぐクッキーで読めるよ

51 :花と名無しさん:2009/12/23(水) 20:48:03 ID:???O
連載再開されてるの知らなかったよ
ヨータやっぱすきだなぁ〜
かわええ

でもシュリにはリキがはまると思ってしまう…
ヨータごめんw

52 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 15:20:08 ID:???0
今月号読んだ
なんか…一応仕事なのに一般人まで居てもいいってのはなー
仮にも秘密の多い調査会社なんだし
吏己じゃないけど、私情入れすぎだと思う…

なんか登場人物が少なすぎて不自然だ
メインキャラと毎回事件に登場する人だけで手いっぱいで
それ以上のことを書く余裕が小花さんに無いんだろうな…

53 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 17:39:02 ID:???0
不自然ったってなあ
現状考えてこれ以上風呂敷広げるようなことは無理だろうし
しないほうがいいんじゃないの

54 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 18:41:50 ID:???O
まだバレしか見てないけど、ヨータとみのりフラグ立ったのか…?

55 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 01:40:12 ID:IPt9vNXoO
すみません、こどものおもちゃ完全版に水の館は収録されていますか?

56 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 02:37:14 ID:???O
されてません。

57 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 11:20:21 ID:munTX8CiO
[sage]
水の館は別にありますよ

58 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 13:12:39 ID:???O
リキ×シュリになるのはともかく、ヨータ×みのりは嫌だ

59 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 16:30:31 ID:???O
何故またみのりをからませてきたんだろう?

個人的には陽太×みのりはないと考えてるけど、吏己との過去が陽太に感づかれないか心配。
みのりボロでそうだし。

60 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 19:52:15 ID:???0
でももうそろそろその辺やらないと
もう6巻目に入るんだしさ


61 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 05:01:05 ID:???O
確かに陽太とみのりはな…
6巻っていったらもうこどちゃの半分か!
早いな…

62 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 23:12:07 ID:???0
>>59
>吏己との過去が陽太に感づかれないか心配。
むしろそのフラグだったりして。

63 :花と名無しさん:2010/01/05(火) 20:07:42 ID:vmNGJXXG0
ようたと叔母でどうよ?

64 :花と名無しさん:2010/01/08(金) 20:21:11 ID:xtU0WkaI0
こどちゃ完全版1冊1000円×7って高すぎるだろう
どうすりゃいいんだ僕は

65 :花と名無しさん:2010/01/09(土) 03:03:06 ID:???0
>>64
完全版はブックオフオンラインで買うとよし
オークションでも安い
文庫本は高め

66 :花と名無しさん:2010/01/13(水) 22:09:57 ID:???0
久々にこどものおもちゃ前漢読み直したけど、
やっぱり面白かった。

67 :花と名無しさん:2010/01/14(木) 19:34:45 ID:???0
いいなーこどちゃ読みたい
実家に置いてるんだが、この前の帰省で読み損ねてしまって後悔
ハニービターも好きだけど今はこどちゃで元気がもらいたい

>>64
高校生で完全版7冊を大人買いした私が言う
買って後悔はしない

68 :花と名無しさん:2010/01/17(日) 23:14:00 ID:???O
この前久々にパートナー読み返したら、やっぱりこの人面白いなと思った
不覚にもすげえ感動してしまった

69 :花と名無しさん:2010/01/18(月) 03:47:08 ID:???O
やっぱり好きだなあこの人の漫画・・・
育児大変だろうけど是非がんばって連載続けて欲しい


70 :花と名無しさん:2010/01/24(日) 16:13:45 ID:oo1kWQN50
カラオケでウルトラリラックス歌ったら映像がニューヨーク編で(´・ω・`)ショボーン

71 :花と名無しさん:2010/01/26(火) 21:13:06 ID:???0
この人いいよねー今読んでもいいっていうか、今読むと当時よりさらにぐっと来る
当時中学だった俺は隠れてりぼん買ってたけど、
こどものおもちゃだけ、なんかひと世代上向けって感じで雰囲気が全然違ってた記憶がある

72 :花と名無しさん:2010/01/26(火) 22:14:05 ID:oJQlBkhT0
クッキー面白かった!続き気になる・・・
刺されるのって吏己かなあ↓

73 :花と名無しさん:2010/01/26(火) 22:49:07 ID:???O
吏己っぽいね
珠里を庇って刺されそう


74 :花と名無しさん:2010/01/26(火) 23:13:00 ID:???0
糞漫画はよ終われ

75 :花と名無しさん:2010/01/27(水) 03:59:07 ID:???0
>>73
ぽいね
前から陽太が気にしてた名前呼びしちゃってうっかり過去の関係もバレそう。
陽太は吏己のこと信頼してるみたいだからショック大きそう

76 :花と名無しさん:2010/01/27(水) 22:46:21 ID:???O
ミノリが嫌いだ
トラウマ持ちの親友が、漸く好きになった彼氏を誘うって、
親友のやることとは思えない

77 :花と名無しさん:2010/01/27(水) 23:27:38 ID:???O
どっち派とかなると結末が納得行かなくなる可能性高くなるから両方好きでいようと思ってたが
どんどん吏己寄りになってる自分がいる陽太ごめん

78 :花と名無しさん:2010/01/28(木) 03:04:11 ID:???0
珠里と吏己はちゃんと話しさえすれば
もしかしたら互いに最大の理解者になれるんじゃないかなと思う
親に恵まれなかったっていうのも似てるみたいだし

79 :花と名無しさん:2010/01/28(木) 12:45:05 ID:???O
でもリキはそんなことを望んでないような感じなんだよな
つきあってたときも、しゅりが会いにきたら帰れ!と一喝してたし。
でも今回(しゅりを抱えこもうとしたシーン)読んで、リキも変わったんだなとおもた


80 :花と名無しさん:2010/01/28(木) 15:07:22 ID:???0
タイミング逃してHB読めてなかったんだけど、
やっぱり小花さんの作品好きだ
5巻〜現在ってどのくらいストーリー進んでる?

81 :花と名無しさん:2010/01/30(土) 23:08:26 ID:???0
リキの心を読むシーンに出てきた「テッポウウオ」ワロタ

82 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 14:00:02 ID:???0
>>81
私も「テッポウウオ」にはお腹を抱えて笑った
「テッポウウオ」で、陽太には悪いと思いつつ、
吏己派になってしまったw

83 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 18:51:28 ID:3zwgPKmHO
>>79
その恫喝もわけあっての事だろうな。
リキってちょっと羽山に似てるな

84 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 21:26:33 ID:???O
羽山は小学生の時にサナに会えてなかったらリキみたいになってたかもね。サナに会えて本当に良かった。

85 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 21:42:58 ID:???0
http://jjcmanga.jugem.jp/?eid=456
ここに小花先生の現在の写真が写ってる台北のサイン会の時の

86 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 23:09:18 ID:???O
リキとシュリくっつくんだとしたら今までの陽太とのくだりはなんだったんだ!!まったくもう

87 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 00:50:42 ID:???O
ヨータ派の自分は不安でしょうがない…
みのりエンドになったらどうしよう

88 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 03:05:29 ID:h2LOQNGKO
それはないでしょうww
この人のの漫画で女1男2の三角関係って初めてだから想像つかん!
あ、アンダンテがあったっけ?

89 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 08:21:00 ID:???O
リキとの関係をスッキリさせてのヨータエンド…を希望なリキ派。org

90 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 11:29:15 ID:???0
陽太の当て馬臭が半端ないな
しかしこれで吏己に乗り換えたらこの漫画嫌になるわ

91 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 12:22:31 ID:???O
リキと和解しても
さすがに乗り換えはしないんじゃないかと予想

92 :花と名無しさん:2010/02/02(火) 16:00:26 ID:???0
多分次号でリキが刺されて、シュリが取り乱して「リキ」と名前で呼んでしまって
そこからまた陽太が2人の仲を怪しむようになって、って所で終わるのかな

そんで続きが読めるのが半年〜1年くらい掛かりそう
ハニビタ好きなのでまた休載はキツイなぁ

93 :花と名無しさん:2010/02/06(土) 21:04:21 ID:???0
来月号の後、しばらく掲載ないの?! うそぉ!

94 :花と名無しさん:2010/02/09(火) 10:03:38 ID:???0
好きな作家、作品が休載するとやっぱりみんなショックなんだね。
自分だけじゃなくてよかった。今のところは何の発表もないよね?

95 :花と名無しさん:2010/02/09(火) 16:55:29 ID:???0
そうなの?まだ読んでないんだけど、仕方ないとはいえ結構な休載度だよねー


96 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 17:40:06 ID:???0
ここ最近はコミックス1巻分(4話)クッキーで描いてコミックス出して暫く休載…を繰り返してるよ
来月号で今の旅館編シリーズが終わるから
その続き読めるのは今年の秋〜年末くらいじゃないかな

97 :花と名無しさん:2010/02/19(金) 02:55:05 ID:7l31lHkBO
待ち遠しい…
いっそハニビタ知らない頃の自分に戻りたい。
リキの過去ってなんなんだろうね?シュリになぜ惹かれたかも裏がありそうな気がする

98 :花と名無しさん:2010/02/22(月) 02:35:35 ID:???O
大体の予想でかまわないんだけど、コミック新刊はどれくらい先になりそうですか?
多分前巻から一年たつからソロソロかなぁと思ってやってきたんだけど何だか遅れてそうですね。

99 :花と名無しさん:2010/02/23(火) 04:33:29 ID:I0atmWmZ0
むしろリキも気を読めたりして

100 :花と名無しさん:2010/02/23(火) 17:50:13 ID:???O
たしかにリキが優しくなったのはわかるが
しゅりにあそこまで酷いことしたからには安易により戻してほしくない
クール系悲しい過去持ちでもやっていいことと悪いことがあるって
ヨウタの当て馬臭がほんと不安だ
ただみのりにフラグ立てたのが逆にしゅりにようたの大切さを気づかせる方向になったらいいなぁ



101 :花と名無しさん:2010/02/24(水) 22:16:50 ID:???0
先々どうなるにせよ、安易にヨリを戻すなんてことないでしょ…
シュリと吏己は両思いでも上手くいかないタイプのような気がするなぁ
なんか深みに嵌っていく組み合わせっつーかね…
陰陰同士のカップルなんだよな

みのりはフラグとも言えないと思う

102 :花と名無しさん:2010/02/24(水) 22:22:54 ID:???0
みのりを見ていると風花を思い出す
寝取り属性持ちの親友的な意味で

103 :花と名無しさん:2010/02/24(水) 22:33:20 ID:???0
うーん、風花ほどとは思わんな
飲んだらおかしくなるキャラなんだろう
ってかシュリもそのこと知ってたんだから気にしろとw

104 :花と名無しさん:2010/02/25(木) 15:16:23 ID:???0
6巻4月15日発売

105 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 18:58:52 ID:???0
>>104
ありがとう

106 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 23:29:37 ID:???0
最新号入手しましたー
リクエストがあればバレスレの方にバレ書きますがいりますか?

107 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 00:18:05 ID:???0
いるー

108 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 03:47:24 ID:???0
バレ書きましたー
色々と不十分な所があって申し訳ない…
次の掲載は番外編とのこと

109 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 09:37:03 ID:???0
いや、十分まとまってると思うよ
乙です

110 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 19:28:25 ID:???O
また休載辛いわorz
続きが早く見たいのになぁ

でも次は番外編ってことだけど何を描くんだろう?
吏己の過去だったらものすごく読みたい

111 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 19:37:31 ID:???0
それは本編でやるんじゃないの?

112 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 21:22:10 ID:???0
早穂さんと真柴の話だったりして
なにげに早穂さんの経歴気になるんだよね

113 :花と名無しさん:2010/02/28(日) 10:47:09 ID:???0
みのりがどんどん嫌いになるよ(・ω・)

114 :花と名無しさん:2010/03/03(水) 22:20:08 ID:???0
>>112
ソレ個人的にはすごくみたいな
でも需要は低そう?

6缶早く出ないかな〜

115 :名無しのごんべ:2010/03/03(水) 23:06:48 ID:hOt3HO46O
羽山らぶ愛しちょーよ
羽山みたいなひといないでしょーか

116 :花と名無しさん:2010/03/04(木) 06:57:30 ID:???O
頼子の旦那は羽山っぽい。
スレ見てると、羽山って最早殿堂入キャラだね。
どこか虚ろで廃れた人間の深層と内面を
構ってちゃんメンヘラという安易さに逃げず、
関係や心情の変化をうまく描ける人だなとしみじみ思ったよ。

117 :花と名無しさん:2010/03/06(土) 19:09:37 ID:???0
田舎で早穂さんは「はずれもん」って言われたのはフラグですか
2世おきに読心者が現れる法則から外れてる者だとにらんでる

118 :花と名無しさん:2010/03/06(土) 22:23:14 ID:WiD+njg30
ブログ読んだけど・・・
ハニービターにこどちゃのメンバー出てくるのかな?
もしそうだったら、本当に嬉しい♪

119 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 00:32:01 ID:vYsDUXyRO
サナは結局 メンヘラかまってちゃんだったわけだが

120 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 01:58:52 ID:???O
紗南ちゃんお誕生日おめでとう★
いくつになったのかしら?

121 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 06:09:24 ID:8KqSP11m0
26歳ぐらいで、売れないアイドルか、演技派女優、もしくは羽山と、できちゃった結婚?

122 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 20:02:59 ID:???0
できちゃった婚だけはしないと思うがな、2人の生い立ち考えれば。
パートナーの苗の例もあるけど、それでもやっぱ軽々しいことはしないと思うんだよな。
いらない子ほど悲しいものはないって自覚があるはずだから。

123 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 23:42:42 ID:???0
サナおめ

124 :花と名無しさん:2010/03/12(金) 22:46:38 ID:???0
>>118
サナと羽山がハニビタに出てきそうな感じだね
番外編予定があるみたいだから多分それかな

125 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 21:06:59 ID:yFymCKDq0
小花先生の描く天然ボケ女子ってどうしても好きになれない
アンダンテのメルとかパートナーの萌とか激しくイライラする
主人公の女の子は皆好感持てるんだが

126 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 22:39:50 ID:???0
小花先生の描くからっとした女子は生き生きしてるからねえ。
逆のタイプは先生がまず掴めていないのではないかな?
天然ボケでも、無期限のしあわせの有紀は好きだな。
天然なのに変なところがリアルな感情表現できていて面白かった。
あと眠り姫にずれたKissのかの子も同じく。一応天然キャラだよね。
内面の葛藤とかがあるかないかだけで天然っ子の印象が全然違ってくるな。
萌やメルはあんまり感情移入できなかった。

127 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 01:44:33 ID:???O
リキの幼い時の記憶・・・
あれ人が血を流して倒れてない?

128 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 03:53:58 ID:HXctihRH0
バレスレってどこですか?
ぜひバレ読みたいので教えてください・・(>_<)

129 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 07:56:35 ID:???0
>>128
スレ検索ぐらいしろ

130 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 05:55:04 ID:???O
この作者の漫画って全体的に好感持てるキャラが多い。なんか嫌らしさを感じないっていうか…。
作者の性格のよさを漫画のキャラや内容から感じる。


131 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 10:42:51 ID:???0
さすがそこまで持ち上げすぎるのは

132 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 23:54:01 ID:???O
新刊発売キタ━(゚∀゚)━!!
今年中にコミック発売あればいいな
ぐらいに思ってたから嬉しい誤算だw

133 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 08:58:22 ID:???0
>>132
>>104


134 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 11:40:31 ID:???O
りぼんの付録のトランプが未だにとってあったよ
何年前のか分からないけど、こどちゃ連載してたころのヤツ
春夏秋冬がテーマらしくてこどちゃの担当は冬だった
ttp://imepita.jp/20100408/407420
小さめ
ttp://imepita.jp/20100408/407790

135 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 11:16:06 ID:???O
こどちゃ続編描いてくれるのかな@ブログ

136 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 17:11:48 ID:???0
>>134
うわ懐かしい!
持ってたなぁこれ。まだ家のどっかにあったりしないかなー

コミックス発売wktkしすぎて辛いw

137 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 17:15:14 ID:???0
連投スマソブログ読んできた

ますますwktkが止まらないwww

138 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 17:27:45 ID:???0
ハニビタ6、bk-1から入荷メールきた。

139 :132:2010/04/14(水) 21:19:02 ID:???O
>>133
ずっと規制だったから、浮かれて書いちまったんだ…。
すまんの。
最近はハニービターが完結するまで、クッキーが持つかどうかが不安だ。

140 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 18:21:13 ID:???0
ハニビタの予告漫画、マジワロタ

141 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 19:18:12 ID:???0
>>139
クッキーやばいの?
もし休刊したらどこに行くんだろう…マーガレット系かな

142 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 20:34:20 ID:???0
自分も予告読んでワロタw
あれは本誌に載るのか?それともコミックスオマケ的なもの?
作者のことばにある「番外」がこれだよね。
すごく微妙なラインに思える(おまけにしちゃ大きそう、本誌に載るにしてはおふざけっぽい)
テキトーらしいからあまり予告内容を鵜呑みにしちゃダメなのか?
本誌の小休止的な短い話かなーと予想してるけど…

なんにせよ楽しみすぎてつらいwww

143 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 22:22:17 ID:???O
詳しく教えてよ
こどちゃ関係ないの?

144 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 08:16:50 ID:???0
>>143
買えば判るよ。

145 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 09:18:11 ID:???O
おばちゃん、いい歳してスルースキルもないの?

146 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 19:07:38 ID:???O
6巻買っちゃったけど5巻読んでないかもしれなくて6巻読めない
一年前だから記憶があやふやだ

147 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 21:15:08 ID:???0
5巻はひばーちゃんの話

6巻おもしろかったし予告ワロタ
楽しみすぎるw

148 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 23:20:00 ID:???O
>>147
そういえば、ひぃばーちゃんじゃなくてひばーちゃん??
と思った記憶があるから読んだのかもしれん。ありがとう

149 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 03:45:12 ID:???O
こどちゃの文庫本の柱には、コミックスと同じように小話収録されていますか?
どこの古本屋に行っても文庫本は見当たらなくて、確認できないんです
購入された方、教えて下さい

150 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 07:49:01 ID:???0
文庫本には小話は収録されてません。

151 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 15:08:43 ID:???O
>>150
ありがとう
諦めて古本屋でコミックス買います

152 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 21:28:24 ID:???0
古本屋でとかわざわざ言わなくていいから

153 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 02:26:31 ID:???O
古本屋じゃないとコミック手に入らないからじゃない?

154 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 03:22:15 ID:???0
あれ?もう廃盤だっけ?
自分だったらネットで新品まとめ買いするなー

155 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 07:53:46 ID:???0
まあ不景気だし

156 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 12:01:12 ID:???O
ブログで羽山の髪型聞いてるぞ

157 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 13:45:48 ID:???O
>>156
ブログ見た
個人的に短い方がいいんだけどなぁー

ていうか紗南たち何歳設定で出てくるんだろうね

158 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 14:57:28 ID:sUw06X7JO
みより最低だよ

159 :花と名無しさん:2010/04/19(月) 15:44:18 ID:???0
>>158
おまいはリキか
名前くらい覚えてあげて

160 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 15:52:24 ID:JGz35rbn0
なんにせよサナちゃんが見れてよかった^^

161 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 22:46:11 ID:???0
みより尻軽すぐる…

162 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 21:14:46 ID:???O
6巻読んだ。陽太派だったけど、珠里に吏己を闇から救ってもらって共に乗り越えて欲しいとも思った。でもこんな献身的な陽太が最後捨てられるのも嫌だし、吏己に救いの手がないのも嫌だしどっちエンドでも辛いかも。
7巻はいよいよ佳境に突入って書いてたけどコミックだと全8巻くらいになるのかなぁ。結構続いたね。


163 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 21:29:27 ID:???O
一つ聞きたいんだけど、6巻で周さんが吏己に『あなたの大事な人を…』って謝ってたシーンで、珠里はそれ聞いて『あなたは本当の妻ではありませんね』っていう周さんのセリフをハッタリだったのか?ってなってたけど、あれは本当にハッタリだったの?
それとも妻ではないと分かった上での『あなたの大事な人〜』だったの?
その後の吏己の…から始まる返答見て自分は後者だと思ったんだけど考えすぎ?

164 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 21:56:15 ID:???0
>>162
リキとシュリは誤解がとけて分かり合える存在になるんだろうけど、恋人同士にはならない気がする
戦友というか、そんなかんじかなと思った

165 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 01:32:09 ID:???0
>>163
そこ気になった
調査員だって見抜いてたから偽装夫婦だってほぼ確信してたと思う
その上での発言?リキの態度を見てとか

166 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 02:39:45 ID:???O
おぉ!自分もそこ気になっててまさに聞きにきたんだよ。
周は2人が偽装夫婦だけど吏己が珠里を大事に思ってるように見えたって自分も解釈した。吏己は流した感じではあるけど一応肯定してたよね。恋愛感情かどうかはともかく大事ってのは自覚してんのかな。

167 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 15:54:37 ID:???O
>>164
自分も陽太エンドだと思うけど小花作品て
羽山 直澄くん
武 ケンちゃん
州 兄
と何か優男よりヤンチャ系がヒーロー?なイメージあったから新鮮かも。

168 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 13:42:55 ID:???0
でもネガティブ系と付き合うのはだいたいポジティブ明るい系が多かったような。
(で、主人公および周りのメインキャラ女子は明るい子が多かった)
武は賢ちゃんよりヤンチャだけど
苗はネガティブな所があったからハニビタと近い例なんじゃないかな?

ポチみたいな最初はそうだったけどっていう例外もあるけどね…

169 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 15:45:16 ID:???0
関係性はパートナーに近いなと思ってる<陽太とシュリ

こう並べて見るとちゃんと相性ってあるなあとオモタ

170 :花と名無しさん:2010/04/26(月) 17:36:03 ID:???0
揉めたり何かあったらすっごい暗い感じになりそうだ>シュリとリキ
陽と陽だったらナシではないけど…ちょっと騒がしすぎてウザそうではあるw

前にコミックスあとがきでシュリのキャラが暗くて書きにくいみたいなことを言ってた気がするんだが
POCHIを読み返したら、ミケ編について
猫のような気ままで無口のひねくれ者にしようとしたら話が進まなかったと言ってた
陰気なタイプの主人公描くの苦手だったのかも
サナちゃん対極だな…w

171 :花と名無しさん:2010/05/01(土) 21:32:32 ID:???O
刃〜ねじれ…
に超笑った
でも誰の心の声だかわからん

172 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 13:13:23 ID:???0
羽山の何の調査依頼してんだろ・・・浮気!?

173 :花と名無しさん:2010/05/06(木) 22:47:40 ID:???0
どう見ても浮気調査だったね
ただ、本題の取材のおまけって感じだけど

174 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 12:14:38 ID:???0
羽山って浮気しそうなタイプだっけ?
寄ってくる女の子に冷たいはずだったけど。

175 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 23:13:38 ID:???0
誤解でしたENDが容易に想像できる

176 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 23:22:48 ID:???0
誤解されるような行動すらしそうにないキャラじゃない?

依頼してたのは、紗南じゃなくて玲くんぽいけどさ

177 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 16:11:19 ID:???0
何をやってるか謎の時間がある、とかだけでも
相手の解釈によっては疑われるもんだよ

178 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 11:38:04 ID:???0
羽山が浮気してたら何故か萌える自分は異端者か

179 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 14:53:22 ID:???0
そうだね良かったね
まあ萌えは千差万別だ

180 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 22:51:12 ID:???0
それはそれでちょっと萌えるかも
でもどうまとめても後味悪すぎるから嫌だ

181 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 02:40:34 ID:???0
羽山?最近やってる漫画に登場したの?
スターシステムっていうんだっけか。手塚治虫が好きだったね。
紗南のことで悶々としてるときに私服のまま走りに行く彼に憧れて中学の時自分もわざわざジャージじゃなくて私服に着替えて走りに出たのはいい思い出だ。

182 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 15:48:37 ID:???0
>>181
ハニビタ6巻の最後に、7巻の予告的漫画が載ってた。
紗南と玲くんがオフィスSに取材に来て、ついでに玲くんが
羽山の調査(浮気だか素行だか不明)を依頼しようとする…みたいな。

あと関係ないけど6巻で珠理が陽太の部屋に押しかけた時
片付けてた本がNANAに出てくる香坂百合だったwww

183 :花と名無しさん:2010/05/12(水) 22:17:10 ID:???0
>>182
マジレスするとあれはDVDじゃないかと

サナが相変わらずいきなり歌って踊りだす主人公っぽくて安心した
シュリにアドバイスするシーンも楽しみだ

184 :花と名無しさん:2010/05/13(木) 23:50:12 ID:???0
玲くんは自分の心配はしなくていいのか

185 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 19:53:33 ID:???0
最初に思ったこと、
羽山のことより、
紗南のことより、
玲くん変わってねーーーーー!

だった

186 :花と名無しさん:2010/05/30(日) 20:04:46 ID:???0
早く連載再開して欲しいなぁ〜
いくえみが休載中のクッキーには華が無いよ・・・
どうでもいいけどオフィスSのまだ出てきてない
柳瀬って人が気になる。出てくるかなー

187 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 00:10:01 ID:???Q
>>186
柳瀬さんたしかに気になる
そのうちロス編がやってくるのか否か

188 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 23:54:57 ID:???0
アニメでは紗南が外国に行って原作は羽山で
アニメでは風花が別れを言ってサッパリしてたけど
原作では泣いてたんだな

189 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 17:44:43 ID:???0
満喫でこどちゃ以来に小花作品読んできた
ハニービター途中まで読んだけど面白かったわwwww
絵が綺麗だし、真面目な場面でもフッと笑えてよかった
週末にでも買ってこようとオモタ

190 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 17:12:08 ID:???0
>>189
いい時期に戻ってきたねw

近々発売されるクッキー(いつ発売のやつかは不明)にハニービターの番外編が載るみたいだけど
こどちゃキャラが出るよ
紗南とか羽山、玲君とか

191 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 17:28:39 ID:???0
羽山ってアニメでは存在感薄い 通行人の少年だったり全然出てこなかったり
サナ父がいた頃はサナに全く相手にされてなかった
アニメスレが盛り上がってないからここで言うけど

192 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 01:06:10 ID:???O
いまさらすぎるけど、6巻買った!おもしろかった

なんか前話題になってた気がするけど、
吏己もげもげもげもげ考えすぎww
「もげ」に何か意味があるのかな?めっちゃ気になるw

193 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 01:21:38 ID:???0
>もげ
ちっちちっちおっぱーい?

194 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 05:36:53 ID:???O
ふとした疑問…

羽山仕事何してるんだろうww?
働いてる羽山が想像できないんだけどw

195 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 09:35:50 ID:???O
>>194
6巻の次号予告の写真は胴着だったし
空手で有名になってるのかもね。というかそうだといいな。
(バイトとかはやらなきゃいけないかもしれんが)

確かにスーツ着てサラリーマンやってる羽山は想像つかんw

196 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 12:38:30 ID:???O
>>195
そうなんだよね、どう頑張ってもサラリーマン羽山が想像できんww

空手家になってるんだろうか…

197 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 17:54:58 ID:???0
サナって北島マヤみたいなとこある 恋わずらいで演技できなかったり
マヤもファンに暴行されてたし直純の報われなさっぷりは桜小路
サナもマヤも酷い事をしてるって自覚してるし

198 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 19:02:35 ID:???0
>>195
わーwww
何かこどちゃ世代には信じられないw
サナと羽山が大人になったって・・・・
6巻掲載話は本誌で追ってたからいいかなーと思ってたんだけど
やっぱコミクス買ってみようかなw

199 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 19:07:44 ID:???0
>>198
予告まんがは色々ぼかしてあるから
あんまり期待しないほうがいいかも!(2ページだし)

何月号のクッキーに載るんだろ 楽しみだなあ

200 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 20:53:11 ID:???0
>>199
おおww詳細トン!

いくえみが11月号からだからそれまでに小花さん入ってくれるといいねえ
ほんと今のままだとクッキーますます部数減らしそうだもの

201 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 22:15:00 ID:???0
なんか、ここ見てたら、こどちゃ読みたくなったなw
でも、あれ前半笑えるけど、読み出したら止まらなくなって
後半、気分的に辛くなるから、自分的に覚悟決めて読む必要があるから読もうと思っても中々読めないww

202 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 22:58:29 ID:???O
>>201
こどちゃの後半はりぼんらしからぬヘヴィーな内容だったからねww

でも紗南が望まれない子だったり、羽山も実姉に「悪魔」って呼ばれてたり刺されたり二人共かなり凄い人生歩んでるから、ハニビタの珠里にとっては良い人生の先輩になるんじゃない

まっあくまで番外編だからあれだけど…

203 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 01:28:22 ID:???0
ハニビタのヒロインって最初にロクデナシと付き合ったり
輪姦されそうになったりしてたけど特殊能力が役に立ってないな

204 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 13:37:26 ID:???0
羽山の父親ってまみちゃんの家とかに謝りに行かなきゃダメだよな
他にも行かなきゃならないけど 

205 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 23:35:20 ID:???O
>>204
私の中学すごく荒れてて、まみちゃんみたいな被害に遭った子もいたんだけど
加害者がもし羽山みたいに後で本気で後悔&反省してたとしても
直接会わない限り、一生その反省が被害者の子に伝わることはないんだよなぁ…
とこの前こどちゃ読み返して色々考えてしまった

でもまみちゃんはショックから立ち直ったことにしてほしい。
じゃないとこっちがモヤモヤするからw

206 :205:2010/06/13(日) 23:57:25 ID:???O
全然>>204へのレスになってなかったwごめん

207 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 00:09:15 ID:???0
>>205
小花さんの描いたものって一応コメディ扱いのこどちゃも
何故りぼんに・・・みたいな結構エグイシーンたくさんあるよね

まみちゃんのシーンって藻飲んじゃったやつだっけ?
それとか個人的に中学生編の、腹殴ってくる性悪教師だとか
叔父と姪との間に出来た赤ちゃん産み落としとか・・・

何か当時どんな風に思ってたか思い出せないんだけど

208 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 01:22:57 ID:???O
>>207
当時りぼん読んでたけど、内容が内容だったからこどちゃは浮いてた気がするw

ていうか羽山ってリキみたいに読めなさそう
羽山と珠里が接触するのかはわからんけど

209 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 02:29:08 ID:???0
アニメはマイルドになってるな 叔父と姪の間の子じゃないし
千石のカツラと暴力もなし 羽山が腕を刺されるのもなし

210 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 07:15:21 ID:???0
>>208
やっぱそうだよね・・・w>浮いてる
でもりぼんも何気に一条さん載せてたり矢沢さんがかっ飛ばしてたりしてはいたかw

アニメはそんなカットされてたんだねー
そういうシーン抜いちゃうとかなりマイルドなコメディになるよなw

211 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 11:37:00 ID:???O
(悪い意味じゃなく)浮いてる作品ってどの雑誌にも2・3あるもんね

パートナーは終始浮きっぱなしだったと思うなw
自分はその時中学生だったからパートナー目当てで買ってたけど
小学生の子とかはどう感じてたんだろー…

212 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 14:11:12 ID:???0
こどちゃ初期ぐらいはまだそこまで浮いてなかったような…?
幼かったからあまり記憶になくて自信ないけど
小学校入ったぐらいでたまたまりぼん読んだ時に即サナちゃんが「あこがれのヒロイン」になったしw
80年代後半ぐらいまではかなり大人っぽい物とかあったみたいだし
昔であればあるほど雑誌内が自由だったイメージ。

はっきり記憶のある90年代後半では浮いてたかなw
パートナーはありえないほど浮いてたw
でも周りのりぼん読者は他の当時人気作家・漫画とは別枠として好きって人多かったよ。
グロ大丈夫な人に限ってだけどw

小花さんってブログとか柱とかでチラッとのぞかせる幼少期や若い頃結構な人生歩まれてたみたいだけど
そのせいなのか凄く深みを感じる。
シリアスなところにあっけらかんとした笑いを入れるのも
乗り越えた人特有なのか生まれ持っての才能なのか…と思ってしまう。
…うっかり長文語りになってしまったwすまん

213 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 14:34:12 ID:???0
>>212
わかる・・・・・
はっきりは描かないけど既に若い頃から自分が家族養ってきた
みたいな描写あったし

あーでも自分も「サナちゃん」って可愛い名前だし好きなヒロインだったなw
思い返すと何気に小学生でも女子高学年にもなると結構どんな話も受け入れるよね


214 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 17:59:37 ID:???0
アニメではまみちゃんが池に沈められるのやサナが棒でボコボコに殴られるのを
忠実に描いてたけど羽山が腕を刺されるのはNGなんだな

215 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 21:25:47 ID:???0
>>210
こどちゃ連載当時は小6だったけど、雑誌内で浮いてるとかエグイシーンがでてくるとか特に思わなかったな
自分のクラスが荒れてたからかこんなん普通だよなーって受け入れてたような…
パートナーはりぼんでこんな展開おkなの?と驚いたけど

216 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 22:00:52 ID:Fts/a60JO
こどちゃとパートナーは神

217 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 22:02:21 ID:???0
パートナーは微妙

218 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 22:42:36 ID:???0
>>215
わかるw
小6にもなると女子でも進んでる子は進んでるっていうか
なにげにいろんな事知ってるよねw大人が思うよりもww

自分も読んでるとき浮いてるとかエグいーとか思った記憶ないから
やっぱ普通に読んでたんだと思う



219 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 23:55:35 ID:???O
私も普通に読んでたと思うけど、
紗南ちゃんが病気になった時「大人になり作戦」で羽山と何をしようとしたかは
まったく分からなかったww

220 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 10:03:35 ID:???0
>>219
ウケるwwかわいいなw

自分も叔父、姪の仲で子供生んじゃったって事のやばさが
いまいちピンと来てなかったかも・・

大人になって読み返したらよくタゲ層小学生の雑誌に
こんな内容載せてたなーwと驚いたよw

221 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 15:00:42 ID:???0
>>220
同意
自分も小中学生の時読んで以来、久々に読み返したが
「ええっ!?叔父と姪で!?」と驚いた
ホントにあの頃のりぼんによくこの内容で載せられたなと思った

それと大人になってから読み返してみたら直純君が大好きになった。
紗南ちゃんへのただならぬ一途な愛情が凄いわ
昔は羽山と紗南ちゃんしか目に入ってなかったが

222 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 16:54:57 ID:???0
羽山姉って最初狂ってる 羽山に自分が寝るまで家に帰って来るなとか
ヒステリー起こして関係ない事でも皆、あんたのせいよ!とか

223 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 17:47:48 ID:???0
受験か何かでストレス溜まってたって設定じゃなかった?羽山姉

224 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 22:05:44 ID:???0
いまから思うと、羽山姉、思春期真っ盛りだったもんな。
本当は父に当たるべきだったんだろうけれど、無口だし仕事忙しくて滅多に子供に構ってなかったし、
その矛先が弟に向いたのもリアルだったなあ。

225 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 23:19:30 ID:???O
こどちゃ読み返した。おもしろかったけど、初期の羽山姉の髪の毛ってどうやってセットしてるんだろう、と気になった。

226 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 18:00:16 ID:???0
エッセイ騒動の時、羽山が自転車でサナを救い出すけど
小学生が自転車で大勢の報道陣をまくのは無理があると思った

227 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 20:35:53 ID:???O
小学生当時ちちくり、がわからなくて母親に質問してしまったなあ。

228 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 10:42:57 ID:???0
羽山も姉は当時受験ノイローゼ気味ぽかった、とか言ってたね。
亡くなってから父も仕事仕事だったみたいだし
幼少期家政婦さんが来てるときもこっそり意地悪して、しかもそれがばれてなかったみたいだし
思春期とか受験とか単なるエスカレートとか色々相まったんだと思ってた。

なんつーか、ああいう父子家庭で姉ちゃんも辛かったと思う。ぶっちゃけ第二次性長とか…
「お母さんさえいれば、秋人さえ生まれなければこんな風じゃなかった」と思いこんでたんじゃないかな。

229 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 16:01:43 ID:???O
羽山家色々あったけど最後は普通の家族になってよかったよ

まぁ羽山は紗南ちゃんのおかげで更正できたけど

230 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 16:21:09 ID:???0
学園アリスを見た時、最初からこどちゃに似てると思った
ヒロインの髪型まで同じだしヒーローの外見や雰囲気も似てる
もし真似てるならもっと分かりにくいように真似ろよなと思う

231 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 05:55:20 ID:???O
どんなジャンルの漫画も何かがヒットしたらフォロワーがでちゃうよ。

232 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 18:44:22 ID:???0
羽山が刺された事を学校の同級生は一部を除いて誰も知らなかったけど
ああいうのってニュースに出たり、どこかから漏れて
あっという間に噂が広がりそうだけど

233 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 23:05:42 ID:???0
当時小学生だった私は、小森君の顔が本気で怖かった。
森の奥から微笑みかけるのとか…ページ開けなかったなー

234 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 23:47:20 ID:???0
サナは好きだけど羽山が他の女と付き合い始めたら
自分も好きといって別れさせて直澄を傷つけまくりで
中1で自分から服を脱いで男をベッドに誘ったよな

235 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 01:36:53 ID:???0
小森くん系の人(同性)にお友達になりたいってつきまとわれて怖い思いをした身としては
未だに小森編だけはを読み返せない

236 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 02:18:49 ID:???0
ロクに話した事もない羽山が小森を探しに行く義理はないよな
小森が何故かメモに羽山羽山って書いてるの気持ち悪かった

237 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 07:02:47 ID:???O
クッキーの早売り地区だけど、来月号に載るよ。
DeepClear前後編100P
特別ふろくでこどちゃブックも付くって予告出てる。


238 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 13:41:06 ID:???0
久々にアンダンテとパートナー読んだけど、アンダンテは好みじゃない
前半はいいけど、なんか最後誰も幸せになってない感じが…

パートナーは好き
ただ、これがりぼんに載ってたのはすごいなぁって思った

小花さんの作品って大人になって読むと、なんか凄いいろいろ感じるものが
あると思う
小学生でこどちゃおもしろいって読んでたけど、意味全然わかってなかった


239 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 15:19:46 ID:???0
>>237やーっぱり!
いくえみさん消えてる間、何を推していくんだとマジで不安だったけど
やっぱハニビタ+こどちゃでいくんだねw



240 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 15:54:03 ID:???O
>>237
そのDeepClearっていうのが紗南たちが出るハニビタの番外編ってことでいいのかな?

なんにせよこんなに早く読めるとは思わなかったからめちゃ楽しみだww

241 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 20:15:01 ID:???0
直澄の当て馬っぷりが酷いけどアニメでは報われてたな
ヒーロー立場だった事もあるし一応サナと付き合ってるし
終わりにしよう僕達、これからは別々の道をとか言ってたけど
セリフは格好いい

242 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 21:44:21 ID:???O
>>237
情報ありがとう!
番外編って20pくらいかと思ってたらそんなにあるのかー嬉しいな

243 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 22:29:51 ID:???0
少数派かもだけど、わたしは羽山より直純くんが好きだった。

244 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 23:04:46 ID:???0
玲君派ですw

245 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 05:21:16 ID:???O
>>240
遅レスですが、そうです。
紗南と眼鏡珠里が背中合わせの絵の真ん中に
風変わりな依頼が「オフィス・S」に舞い込んだ。
依頼人は女優・倉田紗南!
デビュー20周年記念、前後編合計100P
HoneyBitter×こどものおもちゃ「DeepCLear」カラー50P夢の共演&ラインナップと書いてます。
ちなみに表紙もだそうですよ。

246 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 09:43:12 ID:???O
クッキーのサイトで>>245が書いてくれてる絵見れたよー
個人的にサナちゃんは前髪短いほうが良かったな

247 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 10:44:51 ID:???O
>>245
>>246
情報ありがとー

248 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 20:24:28 ID:???0
紗南かわいいなぁ〜 二十歳前くらいか?
いつ単行本出るか判らんし、
来月号のクッキーは創刊号以来ぶりに買うかwwwww

249 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 20:41:07 ID:???0
サナちゃんとシュリこりゃ遠目じゃ顔かわんねーやww
めがね付けてるのナイス区別だと思ったw

自分も来月は買ってみようと思う

250 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 21:57:28 ID:???O
左がシュリで右がサナだよね?
カラーだったら髪の色も違うから見分けつくけど雑誌内だとわかんないかもねー

251 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 22:20:03 ID:???0
メガネっこの方がシュリだよね

多分本編入った方がキャラ的に全然違うからわかりやすいと思う
こどちゃ好きだったしかなり楽しみだなー

252 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 11:29:40 ID:???O
番外編楽しみだなあ。
さっき知ったが、ルークがゴールデンレトリバーだとは思わなかった。

253 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 12:13:14 ID:???0
ハニーを読んで来た まわされるとかセッ○スとか
オッパイも描いてるな
昔も思ったけどヒロインの顔がちょっと気持ち悪いかな 唇とか

254 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 14:22:12 ID:???0
このクッキーは買おうかな。
もうクッキーって年齢じゃないけどw

255 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 15:59:19 ID:???0
HoneyBitterのヒロインは今彼と幸せになるといいけど
あの男、パッとしないように見える
元カレは羽山が悪いまま成長したみたいな奴で印象的
ヒロインを強姦しようとした男達を殺しかけたりとか

256 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 09:06:27 ID:???0
陽太の明るさなんかは
他キャラと逸脱しているように思えるがね

来月のクッキーは買いだな!

257 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 13:26:15 ID:???O
サナと羽山をまた見れるとはなぁ… 直澄くんのその後がチラっとでもでてこないかな。

258 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 16:56:58 ID:???0
>>257
直澄君見たい!
あと、まろちゃんが生きていてくれますように

259 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 18:02:48 ID:???0
まろちゃんは難しいかも…w
漫画だから何でもアリってことならいいか。

260 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 21:01:05 ID:???O
来月買わないと。。
コミックスじゃない少女漫画なんて何年ぶりだろ

261 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 01:52:17 ID:???0
きっと二代目がいるはず>まろちゃん

262 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 14:43:17 ID:???0
シュリって好感を持てない 初めて会った男についていって殆んど強姦されて
ズルズル付き合って バカみたい

263 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 05:19:54 ID:???0
サナ羽山は中1の時に棒でボコられる、ナイフで腕を刺されるとヘビィな経験をしてるな
サナに暴行した奴の親に連絡して治療費を払わせるべきだと思うけど
自分の子が何をしたか知らせなきゃならないと思う

264 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 08:18:44 ID:???0
ただ紗南の場合は芸能人だからなぁ。

265 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 08:58:14 ID:???0
映画ロケの時の直純ファンは、よく芸能人をボコれるよなーと当時思った
後の事は考えてなかったんだろうか

266 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 18:48:38 ID:???0
最近ブクオフで文庫本が安かったんで初期三冊をかったけど
やっぱりせつないねは最高だな

とか書きに来たら
なんだ、よく知らないけどこどちゃ番外編やるのか!
クッキーってよく知らない雑誌だけど、りぼんとかと同じ場所に置いてあるのかな

267 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 21:34:12 ID:???O
>>266
せつないねいいよねー
初めて読んだ時めっちゃ泣いたわ

クッキー、小さくない本屋なら普通に置いてあると思うよ。

268 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 23:22:58 ID:???O
20才くらいのサナがでてくるなら、羽山と普通にエチ致しちゃってんだろなあ… なんか感慨深いわ こどちゃのノリとハニビタのノリが融合できるんかなw

269 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 16:01:57 ID:???O
>>268
サナとシュリ結構歳離れてるって小花さんブログで書いてたから、サナは25ぐらいだと予想しとくww

サナ一人入っただけでノリはかなり軽くなりそうだねw

270 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 15:18:20 ID:O9LFFGbU0
サナが25歳だったら、玲くんはもうおじさんですねww
麻子さんとの関係も気になったり・・・結婚してるかなぁ?

直純くんは超売れっ子イケメン俳優??
早く読みたいですね。


271 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 21:23:10 ID:c7woklnjO
タンパソ

272 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 15:59:43 ID:???0
こどちゃ連載当時から計算すると、サナは2010年で27歳くらいだよ。もうちゃん付け出来ん歳だなあ。

吏己が心の声でずっと''もげ''って言ってるのに気付いて笑った。6巻。

273 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 16:23:32 ID:???O
あの「もげ」がリキの心の闇の伏線になっていたら
小花さんを尊敬する。

274 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 17:29:20 ID:PGKIQVmbO
さなと羽山が大人に…感慨深いな。上にも書いてあったが自分も小学生の時さなと羽山がベッドで服脱いで何がしたいんだこの二人?とずっと思ってたW


275 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 21:53:14 ID:???O
サナが下じゃないの?

276 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 20:37:20 ID:???0
風花が好きでもないのに交際OKする羽山は悪いよな
ちょっと風花の事も好きだったって風に見えないし

277 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 20:46:19 ID:???O
>>276
「好きじゃなかったら付き合わない」みたいなこと言ってなかった?

278 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 22:02:07 ID:???0
今日漫画喫茶で久し振りに読んだ
この人の書く世界観が好きだ・・

279 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 01:26:07 ID:???0
>>276
ちゃんと読もうよー

280 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 04:12:51 ID:???0
風花の元カレ?も噂を信じて好きな女に男がいると勝手に思い込んで
別の女と付き合ったんだよな

281 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 13:53:12 ID:???0
中学校くらいの男の子って「好き」って言われたらとりあえず付き合うみたいなところあるんじゃない?
もちろん羽山は違うが

282 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 14:49:04 ID:???0
でも羽山もサナをずっと好きでサナじゃなきゃ駄目だったんだから
風花の交際申し込みを断るべきだと思った
結局風花を傷つける事になるんだからさ

283 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 15:24:55 ID:???O
12や13そこらの恋愛をほんの少ししか理解しない少年少女に、流されない恋愛をしろと言っても…

284 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 22:12:23 ID:???0
女としての好きかはともかく、羽山にとっては好きな部類で
普通に可愛いし、サナは直澄くんと何かつきあってるっぽいし
やけくそなところもあったんじゃないかと思う

風花も風花で立石>羽山なところはあったんじゃないかと

285 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 04:45:47 ID:???0
風花の交際をOKする羽山は
悪名高い星の瞳のシルエットの久住と変わらんな

286 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 09:02:46 ID:???0
相手にしない方がいい人だな

287 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 18:55:21 ID:???0
こどちゃは小学生でキスとか胸タッチとかちょっと気持ち悪いと思った
自分が昔見た少女漫画は高校でファーストキスが多かったけど

288 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:31:42 ID:???0
それでしか、気持ちを表せなかった羽山wwwww

289 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:35:50 ID:???0
紗南も早熟だからね
母の小説をこっそり読んでw

290 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:45:59 ID:???0
>>287
そういうとこが逆にぶっ飛んでておもしろくて好きだったよ

でも最後の方の人形病とか大人になるためにセックスしよう・・・
みたいな展開は確かに微妙だったなw

シュリサナは年離れてる設定なんだねーww
大人になってるとはいえ小花節全開の明るいサナが見たい

291 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:09:53 ID:???0
>>290
最後の方はあと5年経ったらまた読み返してみ。
神だから。

292 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:37:16 ID:???0
いや微妙だってw
ああいうテーマになったら、他にイイ作品がある。

透明なスープに牛乳ブッコんだような安易さ。
美味しいんだけど、唯一無二の「こどものおもちゃ」の魅力はなくなった。

293 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 02:00:22 ID:???0
>>292
偏見すぎてアイタタ…w

294 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 02:08:27 ID:???0
相手するのもね

295 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 03:28:24 ID:???0
こどちゃを実写化するとしたら昔ならアダチユミが出来たかも

296 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 07:42:03 ID:???0
>>294
相手するのが偏見なの?

297 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 15:07:44 ID:???0
こどちゃは昼ドラにしたら似合う気がしてきた
ドロドロしてるから 映画で2時間にまとめるのは無理だし

298 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 10:44:30 ID:???0
そういえば昔「キッズウォー」てドラマあったね。
ぜんぜん違うけど。

299 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 00:23:17 ID:???0
ま、前半と後半でノリの違いは確かにあるけど
違った味だけど両方とも味わい深いと思うな

アニメ版もまた、同じ話をやってても全然違うノリだし
最終回でぶちまけたテーマも真逆だった気もするけど
なぜかあれはアレで、こどちゃの一つの味として楽しめてる自分がいる

300 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 02:08:32 ID:???0
アニメは小森編のような羽山負傷とかはなかったから
精神的には楽だったかな・・・

301 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 12:27:31 ID:???0
小花ブログ見たけど・・・
羽山お前は一体なんの仕事をしているんだwwww
歯○者か?w

302 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 14:47:04 ID:???0
あれ、羽山なのかwww
双子の話に出てくるマッドサイエンティストに似てるww

303 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 15:58:16 ID:???0
リハビリセンターみたいな所で働いてるんじゃないのかな
病院の中のそういう施設とか
どんな資格いるのか知らんけど

304 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 21:00:04 ID:???0
>>301
どうでもいいけど何で歯医者ふせたんだw

305 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 22:09:49 ID:???0
301だけどなんかふせてしまったww
リハビリ関係か・・・理学療法士みたいな
だと話も合うよね

306 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 12:45:43 ID:45eg9cuo0
羽山を治したバーンズ医師のように空手家で医者(外科医?)っていうのもありかも。

307 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 13:37:39 ID:???0
頭はいいみたいだもんね

308 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 21:06:37 ID:???0
左下のマスクしてる顔って羽山?
すっごいキラキラしてるんだが

309 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 20:01:34 ID:+m7ESKcr0
. . . . . . . ./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
     /: : : : : : : : : : : : : : : : :.、: : : : : : : : ヽ
.    /: : /:: : : / : : : !:: : : : !: : !: : : ヽ:: : : : : ',
   /: : /: : : 斗--、 :|: : : : :|: : | ,ィT: ',: : :ヽ : !
   |: : |: : : : : |: /  \: : /|:.ィ: :ヽ: : :.|.: : : ト、:|  <何も知らなかったけど、今やっとわかったよ!
   |: : |: : : : /!/ ⌒ヽ| :/ |:./⌒ヽV: |.: : : | V   マンガ3分でわかる 外国人参政権の恐怖
  < : 」_: : / 〈  {} |/  レ  {} }|:./ヽ: : |     http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
  <:: |. 小{   _,,.. -    、-.,_  レ{: :.|ヽ:|
   厶ヘ ハ         、     {ハ/ V
      \_!      _ '     !
        ヽ    /   `t   /     
      ___,r| \  {    / /
    /:/::::| \  ヽ `_⌒ ィ ´
  /::::::/::::::|  \   ´ ∧>、
/:::::::::::/::::::::|    \  /  !\::`ー- 、
::::::::::::::/:::::::::∧    /二\ |::::::ヽ::::::::::::\
::::::::::::/::::::::::::::∧ヽ  /: : : : :}ヽ!::::::::::〉:::::::::::::::!

310 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 12:13:20 ID:???O
コミック派の自分はハニビタは勿論こどちゃ大ファンだったから今回だけはクッキー買うか迷い中。クッキー派の方に聞きたいんですけど、今回の番外編が収録されるであろう新作は早くて何月くらいになりそうですか?


311 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 23:06:47 ID:???0
>>310
自分もコミック派だけど、
こどちゃの前後編合わせても100pで、一冊の半分くらいだろうし
6巻以降ってストック0の状態じゃなかったっけ?
今月から連続載ったとしても、出るのは来年以降な気がする
なので、自分は迷わずクッキー買うこと決めたwww

312 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 23:48:55 ID:???0
>>311
まったく同じ理由で今月と来月だけ購入予定
こどちゃコラボ終わった後にすんなり連載始まれば良いけど、
そうでなかった場合えらく待つ事になる予感

313 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 12:24:15 ID:???Q
他の連載作品は全く知らないけどとりあえず買う。

314 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 12:26:48 ID:???O
310です。
ストック0ですか。じゃあやっぱり新刊はまだまだ先ですね…。自分もクッキー買います。どうもありがとう。

315 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 12:33:38 ID:???O
サナと羽山のその後見られるのは嬉しいけど、予想より年齢設定高そうでビックリした。
こんな昔の作品だし期待すらしてなかったからどんな形でも有り難いけど、ちょっと欲が出てきた。再会後のサナ羽山の高校生ラブストーリーもみたい!

316 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 15:34:40 ID:???0
ハニーのヒロインは悪い方の男とくっつく気がする
小花サイトでもあの2人で漫画を描いてたし
悪いだけの奴じゃないってとこは羽山と同じだし

317 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 15:56:09 ID:???O
ヨータ可哀想に…

318 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 19:53:40 ID:???O
シュリのトラウマが悪い奴じゃないってだけで晴れるとは思えない…
かなり重いトラウマって印象があるなぁ

319 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 20:10:19 ID:???0
ハニビタの世界が何年だか分からないけど、2010年だとサナ羽山は27歳だな…

320 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 21:20:05 ID:???0
昔はものすごく見たかったなぁ、こどちゃのその後。
まぁりぼん発売日前日の購入日夜には「来月のこどちゃ」を予想夢想しながら眠りに付くような子だったせいかw

ぼんやり、「きっと一緒にいるには違いないだろうけど」と思ってた部分を
ちょっと経ってから続編として出されちゃうとなんか違う…と思ったりしたかも。
女子高生女優のサナちゃんとかどうなんだろう?と思う。
高校生ぐらいだと、アイドルが多用される世代だからか名脇役って感じがあまりない。
学園とかの若人ばっかり系か、主役か端っこかみたいな。
流行を作るカリスマファッションリーダーのイメージじゃないし、でも女の子に支持されてて欲しいしグラビアとかはあんまり…。
子タレからスーパースターへの道が約束されてたかのようだった頃があるから、
落ちたとまでは思わないけど落ち着いちゃったなって感じそうで…。

設定上サナちゃんは83年早生まれで合ってるかな?
もう大人だし何となくイメージはああいう系の女優、とか考えちゃう。
でものめり込んだ読者ももう大人だから、想像と違ってるぐらい他作品番外編への出張だし…となるよね。
こういう「チラッと覗ける」ぐらいがやっぱり一番嬉しいなぁ。

321 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 03:07:45 ID:???0
成長した二人が見られるなんて想像もしてなかったから夢のようだ。
小花さんのブログに載ってる広告左上の、誰かにしがみついてるイラストって
羽山とサナちゃん?口元と肩しか描かれてないけど。

サナちゃんのママとかどうなってるんだろう。
まだ頭で何か飼っているんだろうかwww

322 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 04:13:51 ID:???0
ラストの方でサナは前ほど華やかに活躍してるって訳ではなくなってたね
アニメでも干されてたし

323 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 05:25:32 ID:???Q
今クッキー買ってきて読んでる。
やはり、紗南らは25、26の設定だね(羽山の資料に26と記載ある)

ちょっとだけネタバレ?







ご推察通り現在は空手道場講師兼鍼灸マッサージ師らしい

今目に飛び込んで来て吹いたが、二人結婚してるみたいw
元は演技のための取材みたいな依頼で、その後玲君が1人内々に訪ねて浮気調査依頼
その資料に羽山秋人(26)空手道場講師兼鍼灸マッサージ師
勤務先東日本空手道場S区支部
林谷鍼灸整骨院
写真は二年前ですなどと書いてあるんだが、資料見せて倉田の…夫なんですけどって説明がある。

ここで時間来たから名残惜しいけど、仕事行ってきます。
あー早く続き読みたい…

324 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 10:01:06 ID:???P
もう売ってるの?

325 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 10:43:13 ID:???Q
>>324
早売り地区です。
明日日曜なので今日売ってます。
仕事今終わったので帰って続き読みます。

326 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 11:19:52 ID:???0
自分も早売り買った
読んだけど、紗南は昔とあまり変わってなかった!

付録の冊子に作者インタビューなんかも載ってます
玲と麻子の恋の行方の事なども…

327 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 15:17:44 ID:???0
>>323
ひええええええ
サナと羽山が自分とタメになってる・・・
しかももう結婚したの!?

うわああ何かすごい・・・・
嬉しいような何か微妙なような妙な気持ちだ・・・W

328 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 16:11:55 ID:???O
>>316
久しぶりにこどちゃ全巻読み返したんだけど、小花先生によると羽山は当初かなり悪い奴の設定だったらしい。本物のピストル持ってたり危ない取引に関わってたり。でもそれだとサナの手にも作者の手にもおえなくなる から、水鉄砲なり教師いびり程度になったとか。
まぁリボンだったって事もあるだろうけど、クッキーになってその時かけなかった事がリキのキャラに影響してるのかなって思った。

329 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 16:15:54 ID:???O
結婚とは驚いた!どっちがプロポーズしたんだろw
サナがまだ女優さんなのは嬉しいな。直澄君はでてこないのかなぁ。自分も早く読みたい!月曜日が楽しみ。

330 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 16:48:13 ID:???Q
>>327
続きによると3年前に結婚らしいので23?で結婚かな。
羽山は髪を紗南に切って貰ってるらしく
切って貰えない今は伸びて後ろでひとつに束ねてる長め髪の羽山!がちょっと衝撃でしたw
玲いわく出世したらモテだしたらしい…けど、羽山高校時代からモテ出してたよね。
紗南だけでなく羽山も相変わらず変わらない無愛想でした。

>>329
テレビほとんど見ないリキが知ってる番組に出てるぐらいバリバリ女優してるみたいで嬉しかったけど…
読み進むとちょっと複雑になった。

ふろくのブックにはちょこっとだけアニメの監督や篠原ともえの当時の話もあり
前出の小花先生インタビューは興味深かったです。
あっアニメDVDBOX発売決定だそうですよ。

後編にはぜひ羽山父と姉(今は義父と義姉か!)にもでてほしい…


331 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 16:54:28 ID:???0
読んだ。バレ含む感想


羽山が子供生むななら別れるって言ってるのは自分生んで母親が死んだからで
紗南が自分ひとりでも生みたいのは、自分が捨てられても生まれてきて良かったと思ってる
からだろうけど、本編でその互いのトラウマを分け合って乗り越えてきた二人が
相手の気持ちを思いやれずに別居しちゃうのはどうなの??と思った。
まあそれは別として大人になった羽山は格好よかったね。

332 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 16:58:31 ID:???Q
訂正
DVD今秋発売決定でした。
てっきりDBO発売Xだと勘違いした。

333 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 17:00:07 ID:???0
えええええ紗南ちゃん妊娠してんの
いや結婚後なんだか別にいいか・・

334 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 17:13:32 ID:???Q
てっきりDBO発売Xだと勘違いした。

>>321
そこはあえて本誌でと書かなったけど
珠里いわくお互い目前のことしか考えないらしいから、仕事邁進のそこもちょっと関係あるのかなと思った。

335 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 17:18:46 ID:???0
>>331
妊娠・・・・うひゃああああ
えええ、羽山子供産むなら別れるって何それ!!
ひどい!サナがママになるのかあ、すんごい感慨深いよー

まあうまくまとまって幸せな結果になるんだろうけどねW

336 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 17:23:19 ID:???0
羽山のせいでまた紗南が人形病にならなきゃいいが

337 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 17:48:18 ID:???0
小花先生、大人になった直澄も出してください

338 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 18:54:47 ID:???0
整体師やれるなら手は完全に治ったんだね
よかったよかった

339 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 20:05:04 ID:???0
なおずみクンもきっと出るよ!
きっとまだ俳優してるんだろうしさっ

楽しみだねえー
クッキーもいくえみいない間に読者離れさせないように考えるよねえ
くそう、戦略に乗って購入しちゃうわー

340 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 20:06:26 ID:???0
どうせならハニビタいらないからこどちゃだけでガッツリ描いてほしかったw

341 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 20:27:59 ID:???O
ハニビタ好きな自分はこんなん描いてないで早く話進めてよって思うけどね
ただこどちゃが好きじゃないだけなんだけどさ

342 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 20:54:36 ID:???0
早売り地域がうらやましい!!

343 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 20:57:58 ID:???0
>>321
>小花さんのブログに載ってる広告左上の、誰かにしがみついてるイラストって
>羽山とサナちゃん?口元と肩しか描かれてないけど。

帽子外そうとしてるサナじゃない?

344 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 21:12:02 ID:???0
問題の紗南とシュリの見分けは大丈夫だったのか気になる

345 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 21:21:40 ID:???0
シュリが眼鏡かけてるから間違えないと思うよw

346 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 21:25:11 ID:???0
羽山紗南…か

347 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 22:01:40 ID:???0
>>343
ああそうか!帽子かwww
てっきり誰かの肩につかまってる絵に見えたw妄想MAXww

どうもありがとう

348 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 22:23:29 ID:???O
もうネタバレ書いていいのかな


なんか予想外の展開でびっくり!
玲くんは妊娠の事分かってるんだよね??

349 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 22:34:03 ID:???0
>>346
そうだよね、「羽山紗南」なんだよねえ!!
うわあそういや昔、サナちゃんって名前可愛いなあって憧れてたなあー

自分もハニビタたいして好きじゃないんでがっつりこどちゃ続編やってほしいわ

350 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 22:39:42 ID:???0
まぁ今回のこどちゃコラボはハニビタあっての物だったし、そう嫌ってやるなよ…
作品単独スレじゃなく作者スレだし好きな人だっているだろうに

351 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 22:46:13 ID:???O
紗南は婿養子派でしょ?

352 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 22:48:58 ID:???0
>>351
紗南の方が羽山になったんだよ
付録の小花インタで婿養子派だったと読者は思うだろうけど
あれは母親を思いやって言ってて母がどっちもでもいいんじゃないと
軽く言ったので羽山を立てたんだってさ

353 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 22:51:58 ID:???0
自分はハニビタもこどちゃも好きだから共演は嬉しかったよ

354 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 22:58:12 ID:???0
正直そっとしといて欲しかった気持ちもある
大人になったのは読者の想像にお任せ

355 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 22:59:19 ID:???0
がっつり続編、となるとせっかくの名作が・・・がっかりとなる例もあるし
今回みたいなチラ見せぐらいがちょうどいいかも

356 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 23:01:33 ID:???0
羽山のお母さんごっこしてた紗南が本当のお母さんになるとは
年取るわけだ・・

357 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 23:02:17 ID:???0
POCHIの事かー!orz

358 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 23:18:55 ID:???0
今回のが好評だったらこどちゃ続編書くようになったりして。
最近のクッキーはNANAが休載してから以前のような勢いが
無くなったから注目作が欲しいところだろうし。

359 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 23:21:31 ID:???O
付録の冊子インタにこどちゃとがっつりコラボは今回だけまぁTVの画面とかには出るかもとある

360 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 23:21:44 ID:???0
やーそんなダラダラ続けなくてもいい
好きだからこそ

361 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 23:27:19 ID:???O
がっつり連載じゃなくていいから何年に一回とかで単発やって欲しいな。
てか連載終了後もっと早い時期から時々単発やってて欲しかった。高校時代の爽やかお付き合い編・爽やかじゃないお付き合い編・プロポーズ編・新婚編。あ〜見たい!


362 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 23:44:20 ID:???O
紗南は秋人と呼ぶようになったのかな?

363 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 00:54:55 ID:???0
>>362
うわーなんか信じられないW
でも、自分も羽山なのに、「羽山」って呼ぶのもおかしいもんなー
でも個人的にはいつまでも「羽山」って呼んでいてほしいなあ

364 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 01:08:14 ID:???0
>>358
続編かー…番外的なのなら見たいな
玲と麻子の高校時代の話が書けたら良かったけどサナで今はイッパイイッパイと
連載当時のコミックス柱で書いてあったのでそれなら見たいな。
美紗子さんの若い頃の話も見てみたいw
ハニビタ終わったらサナと羽山の続編もアリかもしれないけど…夢を壊されちゃう人もいるんじゃないかな。


365 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 01:18:22 ID:???0
あーちゃん・あっきー・ペギー
いくらでもあるなw

366 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 02:06:07 ID:???0
つか、バレ読んで、
やることやってんならそりゃ子供出来るだろと思ってしまったw
欲しくないなら避妊しろよ、羽山wwww

367 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 05:55:17 ID:???0
明日だよねー発売日。皆、本誌手に入れんの早いなあ〜うらやまし!
しかしこどちゃ続編以外にまっじで読むのないんだが・・・

まさか池野恋までまたもや新連載するとは思わなかったし・・・・
でも本当にクッキーは過去の偉大作に頼るくらいしかできないんだろうねえ

368 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 06:16:23 ID:???0
>>366
ほんと中出しといて別れるとかバカじゃねーのw
もし母親が死んだの気にしてるんでも堕ろすのだって体に負担かかるじゃん
まあ外面は完璧に成長しても中身は昔同様困ったちゃんな所もあるって事だろうね

369 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 08:03:18 ID:???Q
サナなら穴ぐらい空けそうな気が・・・


370 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 09:29:21 ID:???0
羽山格好いいなあ
小花さんも相当気合入れて描いたんだろうなぁ

371 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 09:35:28 ID:???O
羽山が患者さんと接してるのがなんか変だ


372 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 09:47:03 ID:???0
おい、近所のコンビニまだ入ってないぞ
みんなウラヤマシス

373 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 10:04:21 ID:???0
発売日は明日だもん
普段一日前の地域…東海や関西とかは昨日発売された

374 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 10:24:55 ID:pj/hlQoE0
こどちゃの番外編期待age

375 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 12:00:30 ID:???0
konoazama食らうの嫌だったので、尼の予約解除してきたw
地方だけど、多分明日には並ぶはず

376 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 13:47:39 ID:???0
羽山のSっぷりがかっこよかった…
リキとはまた違うSだよね

377 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:06:08 ID:???0
羽山△
男に惚れられるのは相変わらずだなw

378 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:11:26 ID:???0
男があこがれる男ってことだよねw
最終的には子供と3人で仲良く暮らしてほしいなー

379 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:06:59 ID:???O
紗南ちゃんもう7ヵ月だからおろせないよ

380 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:14:58 ID:???0
玲は妊娠のこと知らないんじゃないの
別居の原因に全く心あたりがないとか言ってるし
紗南のお腹は周囲が分からないくらいだし

381 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:20:58 ID:???0
いや妊娠て部外者に話せないだけで流石に知ってるだろw
紗南が妊娠してるから浮気ってのが玲の予想と思う

382 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:15:52 ID:???0
あの宣伝ポスターのキラキラしたマスクは結局誰だったの?

383 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:23:33 ID:???0
羽山先生ですよ

384 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:28:21 ID:???0
>>383
マジかよww
楽しみすぎる

385 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:45:22 ID:???0
ブログ更新されてたね

>話はねぇ…正直、たぶんオバちゃん、皆さんが一番読みたい所は、すっ飛ばしてるんだと思う。
>あと、羽山がヘタレです。(後編特に。)
>皆さんぜひハードル下げて挑んで下さいネ。
>なにこのプロ失格発言。(笑)
>うそうそ、面白く仕上げてますので、どうぞお楽しみに!

386 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 19:59:52 ID:???0
たのしみだー!!!!!
買うぞお明日朝一で!!!

387 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 20:29:50 ID:???0
こどちゃの新作が読めると、ここに来て今初めて知った!!!
明日発売とか・・・ 必ず買いますww

388 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 20:35:59 ID:???0
後編で本編最後みたいにまた羽山泣いちゃうんだねきっと

389 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 20:53:28 ID:???0
あまり過去の作品引きずり出して書くの好きじゃなさそうなのに
よく描いてくれたなぁと思うよ。

完全版、金無さ過ぎて売ろうと思ったこともあったけど、
売らなくて良かった。

390 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:35:08 ID:???Q
>>389
作者インタビューいわく、こどちゃ終了時のときにも今回の状態の話考えてたらしい。
結局、この話やめて水の館書いたそうな。
で、ハニビタ連載当初からプロットで次の依頼人はって考えたときから漠然とあったらしいよ。

391 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:49:20 ID:???O
>>380
私も、知ってるならシュリが心読んでる時出てきそうなのになーと思った
でも仕事の調整もあるし、さすがに知らせてるよなぁ…

妊娠→即堕ろせ!じゃあ羽山ひどい人すぎるから
何か特別心配するような事情があるんじゃないかなぁー

392 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:49:21 ID:???0
連載直後より現実でも10年経った今やってよかったと思うよ

393 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:57:51 ID:???0
羽山が駄々こねてるのは出産で紗南が死んだらどうしようって思ってたからでしょ

394 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:58:23 ID:???0
後編で不安ぶちまけて泣くのかw<羽山

395 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:00:32 ID:???0
それにしてももう7ヶ月にもなる妊婦を放置しとくって…
嫌でももう中絶できないんだから羽山から謝って傍で支えるべきだろうに

396 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:02:10 ID:???0
レイくんと麻子さんもいい加減結婚させてあげてください;;

397 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:05:06 ID:???O
>>393
羽山もう大人なのにそんなこと言うかなー
例えばサナか赤ちゃんの体にちょっと何かあって、出産のリスクが少し高いとか
そういう事があれば納得できるんだけど…

でも小花さんのヘタレ発言読むかぎりやっぱ漠然と不安なだけか?

398 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:05:16 ID:???0
>>394
そりゃいいヘタレだw

399 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:05:39 ID:???0
>>395
放置とかじゃなく、サナは産むと決めてるからどうにも出来ない状況でしょ
さすがに羽山だっておろすのに、無理やり連れて行くわけにもいかないしw

400 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:07:14 ID:???0
>>397
小さい頃のトラウマは大きいからね〜
サナの人形病もそうだったけど、
羽山は母親の死を乗り越える話なかったと思うし

401 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:07:30 ID:???0
羽山は子供に紗南ちゃんを取られたくないんだよ
そういう人はいるよ

402 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:08:50 ID:???0
>>401
ソッチ系は勘弁して欲しいw
子供返りする男とか終わってるよね

403 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:10:56 ID:???0
子供が自分みたいな不良になったらどうしようとか
俺はちゃんと親やれるんだろうかとか

404 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:10:57 ID:???0
>>400
なんか血まみれになりながら「出なきゃ!早く出なきゃ!」みたいな描写があったな
あれは怖い

405 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:14:58 ID:???0
お前と離れたら駄目になるのは俺の方だ(´;ω;`)

406 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:16:24 ID:???0
>>405
とか言いながら、産んだら別れると言ってるんでしょ?
どっちにしろ羽山に勝ち目ないんだよねw

407 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:17:15 ID:???0
駄々を捏ねたい年頃@26

408 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:19:55 ID:???0
>>405
昔でさえギリギリ最後まで本音を言えなかったんだから
大人になって余計素直に弱音を伝えられなくなったんだろうね

409 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:36:03 ID:???0
まだ妊娠初期ならわかるけどもう7ヵ月なのがなー
羽山何やってんだ?

410 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:43:16 ID:???0
拗ねてるんだよ

411 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:48:25 ID:???0
羽山の生誕描写は最後までトラウマ克服描写がなかったもんなー。
というかサナもだけど、そもそもトラウマを克服ってのはあまり書いてなかったと思う
ただ「支えあって乗り越えていこうね」みたいな感じで

羽山は入院したり悶々考える度に思い出してグルグルしてたし
自分はサナが妊娠したら羽山は不安がる(嫌がる)だろうなとは思ってた。あの展開と発言はあちゃーと思ったけどw
出産で死ぬってことは元が健康体でも妊娠状態や状況によってはありうるんだよね…。
中絶手術でってことは多分普通ない…よね?
でもサナはデキたら絶対中絶しないのは目に見えてたし、話し合ってから作れよwって話だがね。
妊娠も7ヶ月にもなって玲には隠せないと思う(スタイリストさんにもまずバレそう)、
ドラマも「年単位で先の話」だから仕事調整してるんじゃない?
妊娠してたら絶対出来ない仕事あるし休まなきゃいけない時期もあるからサナも言うだろうし…
ただ玲ってどこまで羽山の家庭事情知ってるんだっけ?
ぼんやり知ってるけど心当たりと思うほどトラウマになってると思ってないんじゃないかな…

412 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:54:34 ID:???0
出産が原因で家庭が暗くなってグレて
紗南が助けたのが物語の始まりだったわけで
終着点でまた同じ問題に戻ってきたのは上手いなぁと思った

413 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:58:15 ID:???O
今の状況が風花や剛くんに知れたら、
羽山にガッツリ説教してくれそうなのに。 ハリセンとか持ってw
近くにいないのかな

414 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 23:17:10 ID:???0
うーん妊娠って身近な親しい女性とか感のいい人にはそう長く隠せるもんじゃないと思うけど
風花とサナってあんまりベタベタ仲いいタイプじゃないし
社会人だろうし近距離に住んでないかもしれないし…
剛くんは色々気付きそう&羽山の気持ちも分かってそうだけどどうなんだろ。
自分も家庭があったらそう首突っ込んでる場合じゃないかもしれないなー

こどちゃは結局、妊娠・出産・親子(家庭)が結構キーなんだよね。
ちょうど昨日こどちゃ読んでたから、羽山の根っこが変わってなければありうる話だなー
短気で暴君で駄々っ子だしw
リキと近いタイプだからシュリは苦手だろうなぁ。

415 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 23:22:20 ID:???0
>>397が書いたように何か紗南か子供にリスクがあって羽山は反対っていうのが一番しっくりくるんだけどな
自分もそんな子供出来ていきなり反対して7カ月も放置するかっておもったから、
問題がここ1〜2ヶ月の間に判明(羽山は妊娠初期から不安はあった)
      ↓
羽山自分の出生とたぶって・・・(´;ω;`)
      ↓
紗南は失いたくないから産むのは反対みたいな

まあくまで自分の予想?妄想?だがwww

416 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 23:24:17 ID:???O
羽山駄々っ子だよねw
父のガンコなところが遺伝したのか…

てかいまの状態が直澄君にばれたらって考えるとおもしろいなw
泣かすなって言われたのに羽山また泣かしてるし

417 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 23:31:25 ID:???0
直澄君はまだラッパ吹いてるのだろうか…

418 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 23:45:34 ID:???0
紗南の登場シーンは、美人女優!って感じで綺麗に描かれてた。
その後も紗南っぽかったし。
ただ玲君と羽山が・・・。
リキでも、その他の事件でも思うけれど、成人男性を描くの苦手になった?
なんか男前に見えない。

419 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 03:17:39 ID:???0
>>417
ふいたww
そういや、あのこラッパ吹いてたよなw

自分もまだ読んでないけど、サナの母体に子供産むことで何らかの危険性が伴うから
妊娠初期からずっと羽山は反対つうか心配してる・・・みたいな話がいいな

自分の経験があるからへたれてるとか26歳にもなってマジで勘弁だ

420 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 06:14:06 ID:???0
もしなんか母体に危険があるなら玲だって反対すると思うけどなぁ
紗南だってそれこそ羽山が母親とだぶらせてるのが分かるから
バカじゃないのなんて言わないでしょ

421 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 06:56:05 ID:LxCs7nf70
羽山先生にお大事にって言われたい( ´∀`)

422 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 09:48:20 ID:???0
>>419
自分の経験からトラウマ克服できてない26歳なんて逆にいいじゃないかw
というか、そんなに簡単に克服できるような問題じゃないし
26なんてまだまだ子供だ

423 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 09:56:12 ID:???0
>>420
例えば逆子で帝王切開にしなきゃいけないとか
それくらいのリスクなら玲くんも反対しないと思う

424 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 10:15:14 ID:???0
羽山にとっては紗南が一番大事だからこそだろうけど
やっぱ言い方ってもんがあるよね

425 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 10:53:03 ID:???0
読んだ。
ここのバレやら感想を先に読んで先入観も入ってたんだけど
羽山は自分が子供を持つこと以上に、出産で母親を亡くしたこともあって
ほんの小さい確率でもサナを失いたくないからあんなこと言ってんのかなぁって思った

まぁ、それならそれで、最初から避妊しろよって話に結局なるんだけどねw
それに、七ヶ月にもなってるんだから、もうどうあがいてもしょうがないだろ、腹くくれって気もする
結局、無事生まれて母子共に健康体なら普通に問題解決しそうだけど、
流石に生まれてからの改心じゃ漫画的にあれだから、その前か直前に解決するんだろうけど
オフィスへの依頼と話展開、妊娠七ヶ月ってのも考えて、サナは早産しそう
七ヶ月っつったら、体外でも生きれるし

426 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 11:46:33 ID:???0
普通に羽山がトラウマなだけでしょ
もう26とかいうけど、克服してるというきっかけなんてないだろうし
死に対してのトラウマなんて年齢関係ないじゃん
自分を産む家庭で母親が死んだだけならまだしも
自分が突き破ってきたとか思ってた時期もあったんだし(幼少だが)
今は和解したとはいえ、姉に「お前が殺した」って言われてたのもあるし

>>425
サナなら羽山が避妊するの待たずに乗っかってきそうだけどw

427 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 11:59:24 ID:???0
読んだ読んだ!

え、てかさ7ヶ月であんだけ母ちゃんの母体もベビちゃんも健康ってのは
やっぱサナに出産のリスクが高いってわけじゃないぽいよね?
おい羽山あああ!!!産むなら別れるってふざけんなあ

でもかっこよかった・・・ちくしょう懐かしかったなあ
玲くんもお変わりなくだなーww

ほんとだよな避妊しとけよじゃあって感じだ
まあ来月でサナが大事すぎてそんなこと言ってしまったみたいな展開で
元気に赤ちゃん産みつつ、羽山の髪の毛も奥さんカットで短くなりそうww

428 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 12:09:14 ID:???0
今回触りだけで、次で完結だから結構さらっと終わるんじゃない?
ダラダラやってりほどのページないだろうし
羽山読みづらいタイプって言ってたけど、どんなことシュリが読むのか楽しみ

ところで羽山が前回の話の夫の顔に見えたw
産むなら別れるって言ってた絵は羽山に見えたけど

429 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 12:41:22 ID:???0
わかる!
なんか髪の毛長いわマスクしてるわじゃ別人だよねえ
2年前の写真ってのと、サナともめてる時の顔は羽山だったけどw

てかこどちゃブックの小花せんせインタビュの
「サナは婿養子派」っての全然忘れてたわwwそういえば言ってたよなあ

母子手帳の羽山秋人・紗南って名前のとこが感慨深かったー


430 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 13:05:02 ID:???Q
羽山父の寂しがりぶりが面白かった記憶が
今日は残業確定だから読めるのは日付変わってからだな。

431 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 16:59:48 ID:???0
確かに生むなって言い方は悪いが羽山は人格形成の頃にずっと
あの家庭で育ったんだから紗南の出産を心配してる気持ちは良く分かる
相変わらず不器用だなと思った

432 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 18:40:36 ID:???0
みんな羽山ばかりを責めてるが、サナがその辺のトラウマに気づいてるかどうかも気になる
サナの中では母親の話どこまで知ってるんだっけ?ちと微妙だよね
羽山家の家庭の事情(殺したとか言われてたこととか)知ってたんだから
そこ辺気づいてないならサナも少々抜けてるなぁと
そのことを2人で話した上でも羽山が産むなっていってるならもはやお手上げだけど

433 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 18:46:39 ID:???0
でもこどちゃブックで後編ではサナの体の状態がある意味ゴール迎えますので・・・
ってことなんで幸せに可愛い赤ちゃん産んで羽山ともうまいこと和解すんだろ

でもほんと小学生のサナちゃんの服とか今見てもダサくないつか可愛くてすごいな
当時も憧れてたけど黄金期のりぼんのしかも人気作ってやっぱすんごいな

434 :432:2010/07/26(月) 19:03:34 ID:???0
>>433
いや、お手上げって言うのは別居中になってても仕方ないよなってこと
でもサナがそのこと気づいてて和解となると後編で無事出産してからになると思うんだ
そしたらシュリの出番必要ないし、やっぱりサナは気づいてないのかな…?

435 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 19:46:58 ID:???0
紗南が自分を生んで母に死なれた羽山の気持ちを察してないのもあれだし
羽山の方も紗南が生まれてすぐ母親に捨てられたからこそ
赤ん坊は絶対自分で育てたいって思う気持ちを察してない
二人とも自分の気持ちしか見えてないよね

436 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 20:19:56 ID:???0
やっと読めた
羽山髪切れ…わかんねーよw
湿布あげた時の「いーやオレのだから」のシーンだけは羽山に見えた

437 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 20:31:37 ID:???0
つか、昔は美容院で毛先5ミリほど切ってたじゃねーかw<羽山

438 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 20:44:51 ID:???0
紗南にかまって欲しいってことだよ。言わせんな恥ずかしい

439 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 20:47:26 ID:???0
羽山父出してよ・・
出産のとき出るかな・・

440 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 20:51:55 ID:???0
つか、羽山と玲くんのがたいがよすぎwww
首が太く描かれてるからかなー
ヨータとかリキとか20歳前後の男性と大して体格かわらんだろうに、
何であんなに違和感あるんだw

441 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 20:58:44 ID:???0
ぜんぜん気にならなかったが

442 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 21:26:30 ID:???0
>>438
本当に恥ずかしい奴だなw

443 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 22:29:46 ID:???0
カップ、右手で持てるようになったのか

444 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 22:31:58 ID:???0
>>440
玲くん、ふろくの昔のこどちゃと見比べてみたら
前髪作ってるとことサングラスの形も違ってた
最初見たとき「えっこれ玲くん?!何か胡散臭くね?w」と思ってしまった

445 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 22:46:15 ID:???0
つか、もうグラサンする必要ないんだよなwwww

446 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 22:51:31 ID:???0
>>445
ないと誰だか分からなくなるw

447 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 22:58:22 ID:???0
読んだ

れいくんは妊娠わかってないようだね
妊娠中なのに別居してると知っていたら、
のんきに浮気調査なんてしないと思うし、心の声に出ちゃうでしょ

448 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 23:05:09 ID:???0
妊娠も教えてもらえないマネジャーって一体・・

449 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 23:10:16 ID:???0
玲くん妊娠は知ってると思うけどなぁ
だって仕事にも影響するし第一玲くんマネージャーだし
あと羽山と紗南が仲直りするのは出産のあとじゃないと思う

いろいろレス読んだけど謎な部分が多すぎるねwww

450 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 23:24:37 ID:???0
後編くらい普通の紗南や羽山のモノローグが見たい
ずっとあの心の断片みたいな描写なのか…

451 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 23:41:48 ID:???0
サナ命の玲くんが妊娠を知っていたら、仕事させてないと思うよ
もうすぐ八ヶ月の妊婦を仕事に連れまわせるわけないじゃんね

452 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 23:49:19 ID:???0
玲くん知ってるように見えなかったけど七ヶ月で知らないって
現実では絶対ありえないよな

453 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 23:49:25 ID:???0
知らないとも取れるし、知ってるとも取れるんだよなー

送り迎えは玲くんがやってるだろうから、
検診行くのだってイチイチごまかすのとか大変だろうし

454 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 23:50:50 ID:???0
>>452
ヒント:紗南の母

455 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 23:51:44 ID:???0
もうすぐ臨月の妊婦が女優なんて現実で見たことないぞ

456 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 23:53:48 ID:???0
紗南の妊娠を知っていたら、浮気調査で羽山を思い描いたときに
「紗南ちゃんとベビちゃんのことどう思っているのか」
「いっそ俺が父親に」
「だから俺は反対したんだ」
とかの感情が出てくるんじゃないかなぁ



457 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 23:57:24 ID:pC3pZA9M0
ほっといてなんていられるか!のところで、
昔のサナを思い出した。
こういう-んところは似てると思うサナとシュリ

458 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 00:02:20 ID:B4+hF/ht0
×→こういう-んところ
○→こういうところ

459 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 00:34:40 ID:???Q
サナは変わってなかったね。懐かしい。
羽山お前は。。

ところで、グッドモーニング〜って昔こどちゃと同時期にリボンでやってた奴だよね?
普段少女マンガ読まないからあっちにもビックリした。

460 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 00:37:33 ID:???0
当時のりぼんっ子には両方とも懐かしいよねw

461 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 00:42:03 ID:???P
グッドはこどちゃよりちょっと後じゃなかった?
ハニビタの空気を保ったまま
サナの目をキラキラさせるとか、鼻の穴を描かないだとか
イメージを崩さないように大切に描いてくれてて嬉しいな〜

462 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 00:42:40 ID:???0
よく感想みたらもう結婚してて出産で揉めてる?ぽい^p^
羽山は空手道場講師兼鍼灸マッサージ師とか肩書きなげえ^p^

463 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 01:03:36 ID:???Q
>>461
そだっけ?パートナーぐらい?
どっちも好きだったな。
しかし、鼻の穴は気付かなかった。昔の絵に合わせてるんだね。

464 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 02:03:57 ID:???0
いつもバレスレにハニビタバレ書いてる者です
いつもみたいに順追ってバレ書けばいいですか?
展開はもうこっちで書かれちゃってますが、需要あるなら投下しますー

465 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 02:11:51 ID:???0
>>464 お願いします

466 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 02:56:43 ID:???0
バレ投下しましたー
タイトルはDeep Clearになってます
一応検索用にハニービターとこどものおもちゃも書いておきました
いつもの乱文ですがどうぞー

自分は成長した羽山がパートナーの東条博士にしか見えなかったw

467 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 06:21:32 ID:???0
もう発売されてるだろw

468 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 07:08:53 ID:???0
バレスレ見たんだけどサナって25?
羽山が26でサナが25に該当する時期って10〜2月っていう寒そうな時期に限定されるんだけど、
作中の格好からそれはないかなーと………

469 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 07:22:36 ID:???0
紗南も26でしょ
シュリが確か25、26くらいっていってたし

470 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 07:40:35 ID:???0
今回の話はめためたびびった……
羽山とか誰おま

471 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 09:21:03 ID:???0
読んだ
羽山相変わらず無愛想なのね
患者さんから「無愛想」とか言われたりしないのかちょっと心配になった
髪の毛は短い方が好きだな。早くサナちゃんに切ってもらいたい

472 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 09:25:54 ID:???0
やっぱでもこどちゃが人気出たのってわかるねえ
小花さんの話ってそれまでも、こどちゃ以降も結構基本暗いの多いけど
こどちゃももちろんそういう流れ汲んでるけどサナの性格でかなり緩和されてるってか
読みやすくなってるなーと

ハニビタもやっぱヒロイン暗いしなーもう専業漫画家でヒット出すのが目的ってわけでもなさそうだけど
売れ線じゃないなーってのはこどちゃ以降の作品はどれ読んでもそう思っちゃうわ

473 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 13:10:48 ID:???0
自分の予想では
・玲くんも妊娠は知ってる(隠せないと思うから、現在ドラマ撮影したりの仕事らしい仕事してるとは書かれてないから)
・サナは早産で後編で産んじゃう(産まれてもヤバい時期じゃないし)
あとは>>435みたいな理由ですれ違って喧嘩してると思う。
羽山は万が一が怖いし、サナは絶対中絶なんか考えられないだろうし。
もっと話し合って作るべきだったと思うけどサナの強行突破だったか予期せぬ妊娠だったかは分からん…。

もうどうにもならない時期なんだから羽山さっさと腹くくれよーって感じだけどそうもいかんだろうね。
やっぱりトラウマはでかいと思う。
もしかしたら、サナが出産でどうにかなっちゃうかも不安かもしれないけど
そうなった場合産まれてきた子を愛せるかどうかも不安かもしれないなぁ。(自分が羽山父のようになるかもとか、姉のように恨んじゃうかもとか)

474 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 13:17:31 ID:???P
ハニービター、あんまり読んだことなくて
こどちゃの後日談で心を読めるキャラと絡んじゃうのは
クレヨンしんちゃん一家がタイムスリップしちゃうようなもんじゃないの?と初め思ったけど
意外と違和感なかった。

475 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 14:07:09 ID:???0
そもそもサナの移動はたぶん9割玲くんの車だと思うんだ
病院行くのも玲くん運転しているだろうし、
産婦人科行くのもサナ玲くん通してじゃないのかな…と

>>473
羽山は子供可愛いと思うタイプじゃないから欲しくもないもので
万が一サナを失うのがイヤなんだろうね
でもまぁ産まれた場合、虐待とか無関心とかにはならないだろうから大丈夫でしょ
そういう意味で反対してるなら本気で別れるしかないけど

476 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 14:28:44 ID:???0
後編ではサナの出産シーンが出て、不安でオタオタする羽山を
シュリが一喝しそう

SHUの少し後に設定したのも
「子どもなんていらなかった」
と言ったジェシカに怒ったってのが多少つながってるのかも



477 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 14:52:09 ID:???0
そこは単純に陽太と付き合いう前の設定がよかっただけだと思う

478 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 14:54:57 ID:???0
サナをかばったときにシュリ右肩痛めたっぽいからきっと羽山に治してもらうんだね


479 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 15:01:07 ID:???0
>>476
>シュリが一喝
なんかやだなー
てかハニビタ1巻しか読んだことないからこどちゃだけでやって欲しかった

480 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 15:13:55 ID:???0
そう思ってる人は結構いるだろうが心にしまっておけ

481 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 15:16:27 ID:???P
小花先生画力落ちた?
画風が変わっただけ?

482 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 15:28:21 ID:???0
羽山は案外、小さい子と上手く付き合えそう
剛君の妹とかの絡みでそう思った
でもやっぱ自分の子供は色々と違うんだろうな

483 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 15:30:56 ID:???0
一応、ハニビタも全部読んでるけれど、言ってしまえば部外者なシュリが二人の問題に一喝するのもなんだかなぁ
それに二人とも結婚していい年なんだしw
個人的希望としては、その辺は羽山自分で乗り越えて欲しいかな


ふと考えたんだけど、そもそも子供欲しくないってんなら、避妊ちゃんとしそうな気がする
別に子供欲しくないわけじゃなく、普通に夫婦生活営んでいたけど
妊娠と同時にサナの子宮後屈が発覚して、逆子になりやすい→帝王切開の可能性有りかもで
出産大変かもしれんっつーのでトラウマ誘発されての「産むな」だったのかなぁとも妄想

484 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 15:39:28 ID:???0
>>482
サナ似の女の子だったらすごい溺愛しそう
顔はサナで性格は羽山似だったら病サナ思いだすから明るい子が生まれてほしいなー

485 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 16:53:46 ID:???0
>二人の問題に一喝
476は二人の問題にじゃなくて、妻が頑張って産んでるんだからちゃんと応援してあげてって意味の一喝だと思ったんだけど

486 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 16:53:45 ID:???0
でも6巻の予告では、サナがシュリを慰めてるカットじゃない?

487 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 18:06:38 ID:???0
バレ書いた者です
サナの年齢の件ですが、サナが三月生まれっていうことと
25・26っていうセリフで勝手に25の様な気がしてました、ごめんなさい

488 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 20:18:26 ID:???0
>>487
いつも乙です
いや、謝られるとこちらこそ申し訳ない…軽いツッコミだと思ってください

ところで、サナ(26)に「同じくらいかなー」と、思われるシュリ(18)w

489 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 20:36:06 ID:???0
玲は麻子と結婚してないのか?

490 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 20:37:46 ID:???0
>>489
インタビューによると、一回結婚したらしいがすれ違いで離婚するも
そのあとは付かず離れずでgdgd

491 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 22:38:05 ID:???0
未だにあの調子じゃそりゃすれ違うわな
可哀想に……

492 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 23:17:51 ID:???0
なんか物足りないなーと思ったら紗南と羽山の絡みがないからだ
次号では2人のかけあいが見れるよね。楽しみだ

493 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 23:37:28 ID:???0
サナ母の反応が気になる
複雑かもしれないけど、喜んでくれてるよね?
そっちのが知りたいな…

494 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 00:35:15 ID:???0
こどちゃ大好きだったしもちろん今回も楽しめたんだけど
過去のヒット作品にあやかるのって嫌だな
小花さんはかっこいい人だと思ってたし
完全版出すことになっておまけで1ページ高校生の紗南と羽山描かれてたのはあれはすごいうれしかったんだけど
ハニビタだってそこそこ売れてるんだし
べつにやらなくてよかったんじゃ
でも楽しんでる人多いからやってよかったんだろうけど自分はやってほしくなかったという気持ちがある

495 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 00:37:42 ID:???0
インタビューでハニービターの1巻にサナが出てるって言ってるけど
万引きの本の表紙のこと?
ほかのところ?

496 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 00:50:44 ID:???P
さりげなくこどちゃDVD再発売するんだね
小学生編だけ買おうかなあ

497 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 04:17:04 ID:???0
>>494
自分もそういうのあんまりかっこいいとは思えないけどそこはクッキーの事情もあってかなと思ってた
矢沢さん療養中でいくえみさん休載だから、と(話が決まった時にスレでそんな話も出たし)
自分の願望かもしれないけどね…
でも実際コミックス派の自分はまんまと本誌買ってるしw
でっかく「こどものおもちゃ」って書いてあったら、懐かしくて手に取る人多いんじゃないかなー。

しかしスレ回ってるなぁw
上の方でも言ってる人いたけど羽山は子供(の扱い)苦手じゃなさそう。
妹あおのちゃんとの会話とか、初デートの時のスケート場の子供たちとのやりとりとかが。
「子供」じゃなくて「出産」がダメなんだろうなぁ…。

498 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 10:32:49 ID:???0
あやかるってより、描きたかったんじゃないの?
インタビューにもあったし、ちょうど20周年だし、大人の事情もあるのかもしれんがw

499 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 11:44:17 ID:???0
自分は小花さん特に好きってわけじゃないけど
今回のは大人の事情だろうと普通に思ったなー
本人より編集側がぜひぜひに!って頼んでそう

もう描くことはないって言ってたし20周年てのもあるみたいだし
過去作にあやかってるみたいな感じは全然しなかった

500 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 19:23:36 ID:???0
妊娠してること世間に隠して仕事してるのって大丈夫かな?
この間、辻ちゃんが妊娠してるからってバラエティー番組の罰ゲーム(上から水が掛かる)の除外されてたけど
紗南ちゃんもバラエティーとかでいっぱい動いたりしそうだから心配だ

501 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 23:50:39 ID:???0
前後編でまとまるのかあれ。
羽山はパートーナーの双子の兄ちゃんにちょっと似てる気がする。
後半のやつれた感じの兄に。

502 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 00:05:15 ID:???0
ぶっちゃけシュリとサナの見分けより、羽山のが深刻
小花漫画のあちこちで見たような気がするw

503 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 03:58:59 ID:???0
羽山の表情が柔らかくなってるのが原因かも
特に先生モードのときはだいぶ柔和な感じに見える
写真とか「うむな!」のとことかきつめの表情の時は割と羽山っぽいし

個人的にさなちゃんの妹がすごい気になるんだけど
まず絶対出ないよなw

あと浮気調査費用はれいちゃんのポケットマネーなんだろうか…w

504 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 08:56:52 ID:???0
直純君も出てほしいなぁ

505 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 09:12:43 ID:???0
こんなにスレが賑わってるのもなんか嬉しいなー

506 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 09:37:12 ID:???0
直澄くんは確かに気になるwww

それよりも、剛くんとかどうしてんだろね?
こどちゃ読み返してると、小学校の頃は結構みんなサナと同じくらいかわいく書かれてるけど、
中学辺りからあやちゃんとかなんか質素な感じになってるんだよなー

507 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 18:29:10 ID:???0
直純は女にこっぴどく振られたショックでプレイボーイ化してたりして

508 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 20:32:42 ID:???0
画風変わってもサナは面影あったけど、羽山はパートナーの東条博士にしか見えなかったw
出そうにないけど直澄くんがみたいです先生

509 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 20:40:15 ID:???0
羽山は本当、ガキのころまとってたオーラみたいなもんがなくなっちゃったな
まあ大人になったってことなのかね

510 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 20:49:50 ID:???P
画力が落ちただけだよ

511 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 21:03:17 ID:???0
やっぱ羽山は表情が穏やかになってるのが大きいな

512 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 21:34:49 ID:???0
単純に真ん中わけになったからじゃね
もともと髪型変えたら誰か分からなくなる程度の画力だったし

513 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 22:50:57 ID:???0
小花作品読み返してみたら、表情豊かな羽山が沢山いたwwww
というか、今更なんだろうけど、あんま書き分け出来ない人だったんだな

514 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 23:03:27 ID:???0
今の羽山も髪の毛切ったら、サングラス以外で怜君と区別付かなくなるんじゃね?

515 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 23:23:29 ID:???0
>>506
剛君とあやちゃんは今も付き合っててほしいな
剛君のいきなりキレるクセが直ってるかどうか気になるわww

516 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 23:27:54 ID:???0
タイトルは分からんけど初体験する男女がサナと羽山にそっくりと思った作品がある

517 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 23:44:57 ID:???0
>>516
それ、今日アンダンデ読んでたら、兄ちゃんとメルのお初シーンで妄想しかけたw

518 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 00:20:55 ID:???0
子役の親ってロクでもないのが多いけどサナは恵まれてたな
実の母はダメだけど あの母親、お金をたかってこないだけマシだね
捨てた子が有名になったからって名乗りをあげてお金目当てに引き取ったり

519 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 00:52:23 ID:???0
ハニビタって陽太エンドかな〜?
だとするとリキに救いがないよね・・
ほっとけねぇよー

520 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 01:02:40 ID:???0
>>510
手のことがあるから作風変えてたりするんだけどね

521 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 02:27:10 ID:???0
これ目当てに、久々に漫画雑誌買った。
他の漫画と比べると、やっぱり小花先生の絵は細かいね。

紗南の登場シーンが素敵だった。キラキラしてて見とれる。
さすがに妊娠7ヶ月で非公開って無理があるだろうけど。あんだけ細いのにお腹ぽっこりだし
羽山は大人になりすぎてて誰か分からんかった。無愛想なのに一応接客業?だし。後半楽しみ。

子役からスターで26歳だったら仕事も落ち着いてるのかな?そこまで忙しくなさそう。珠理たちの世代ならこどちゃとかで紗南見ていただろうから知っている感じ。
予想では高校から23歳(結婚当時)まで忙しく働き、結婚で仕事セーブしたんじゃ?多分、それでも小学生の時くらいちょこちょこテレビ出てるんだろうけど。バラエティーで体張るなんて事はさすがに無いんじゃあ…。

紗南が母親になるなんて感慨深い。小花先生が出産経験してるし、後半楽しみ。

522 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 09:19:06 ID:???0
妊娠7ヶ月なのにまだ仕事してて大丈夫かな?と思ってしまう
そこまで忙しくないだろうけど、玲君とか心配しないのかな

523 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 13:29:58 ID:???0
仕事している描写は無かったね
実は控えているのかも。

やっぱり家政婦雇っているのかな?紗南って基本的には料理下手で、フレンチはプロ並なんだっけw

524 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 13:52:56 ID:???0
志村さんがプロ級って言ってたねw家事は紗南が忙しい時は羽山がやってても面白いけど。

525 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 17:55:47 ID:???0
紗南が、今日いい台本持ってるからって言ってたから仕事はしてると思ってた
身内は知ってるけど、公表はしてないとかなんじゃないのかね

526 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 01:11:13 ID:???0
>>518
さすがに実の叔父との子じゃ、そうしたくても無理だろう…
公表したら、娘も夫もいる母親の人生もめちゃくちゃになるだけじゃね?
その時点でサナの芸能界生命も終わるだろうし

527 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 07:06:26 ID:???0
リキと羽山の共演が見たい(・∀・)

528 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 09:39:05 ID:???0
>>527
リキ「・・・どうも」羽山「・・・どうも」
リキ「・・・・・・・・・」羽山「・・・・・・・・・」って感じになりそうだww

529 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 11:41:58 ID:???0
>>518
まず法律上引き取るのは難しいと思う

530 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 12:59:22 ID:ql9JNorZ0
さながしているネックレスが気になった。
アレは結婚指輪かな。。それともベビーリングか?


531 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 14:59:24 ID:???0
>>529
法律は分からんけど実の親が勝つものじゃないのかな?

532 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 15:03:35 ID:???0
>>531
無理だろ。
本人も嫌がってるし収入で勝てないし旦那いるしなにより放棄してるしw

533 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 15:48:55 ID:???0
紗南の心読んだ時、「失敗、失敗」って出てたのが気になった

何が失敗?

534 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 15:55:51 ID:???0
笑顔でそうなんですよ!って言おうと思ったけど羽山に言われた事がショックで
自然に涙でちゃってうまくごまかせなかった事をいってるんじゃないの

535 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 18:08:35 ID:???0
今日やっと手に入れた
コンビニに売ってないし、本屋行ったらクッキーのとこだけ1冊もなくてびっくりした
こどちゃ効果だろうなぁ・・・ やっぱリボン黄金期はすごいね
自分も初めてクッキー買ったし

玲くんの存在をすっかり忘れてたから、最初に出てびっくりしたよ
たぶん無理だろうけど、あさこさんも見たい
あさこさんは髪短いままだといいなぁ〜

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)