5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプラウト☆★南波あつこ★☆隣のあたし

1 :花と名無しさん:2009/10/29(木) 01:57:55 ID:5+QAytVu0
まったり+sage推奨
アンチはスルー

別冊フレンド・隣のあたし連載中

ないので立てました
南波あつこ先生の作品について語りましょう

2 :花と名無しさん:2009/10/29(木) 02:04:35 ID:???0
一番好きな作品は先輩と彼女です。読んでたとき片思いだったから
共感して号泣;;好きなのにどうしようもないって切ないね
隣のあたしも切ない〜
南波さんは片思いの切ない気持ち描くのが本当に上手いなぁ

3 :花と名無しさん:2009/10/29(木) 02:21:41 ID:???0
別フレKC
太陽は君に輝く全1巻
かわいいって言ってよ-短編集-
先輩と彼女 全2巻
スプラウト 全7巻
隣のあたし 既刊2巻

4 :花と名無しさん:2009/10/29(木) 10:15:03 ID:???O
>>1
過去ログあった筈だけど、このスレ何代目だっけ?

5 :花と名無しさん:2009/10/29(木) 12:30:21 ID:???O
スプラウトの続き出てほしいw
2人のその後とか気になるw

6 :花と名無しさん:2009/10/29(木) 12:43:57 ID:???O
先輩と彼女のヒロインはもっと性格なんとかならなかったのかって思う…

7 :花と名無しさん:2009/10/29(木) 13:10:00 ID:???O
性格悪かったっけ?

8 :花と名無しさん:2009/10/29(木) 14:55:53 ID:???O
スプラウトはみゆに萌える漫画

9 :花と名無しさん:2009/10/29(木) 17:55:13 ID:???O
みゆ好きだったからあの最後は納得できなかったのはいい思い出

10 :花と名無しさん:2009/10/29(木) 18:29:43 ID:???O
何でみゆとか葵とか明らかに主人公よりいい女、可愛い女を出すんだろうね
いつも主人公が地味すぎて…

11 :花と名無しさん:2009/10/29(木) 19:36:47 ID:???O
みゆより主人公の方がいいな
誰にでも頼る子より自分にだけ頼ってくれる子選ぶのはわかる
みゆは自分が側にいなくても皆に守って生きていけそうとか男なら思いそう

12 :花と名無しさん:2009/10/29(木) 19:38:19 ID:???O
今回今までで1番おもしろいw
葵が明らか性格悪いから主人公を応援できるw

13 :花と名無しさん:2009/10/29(木) 21:41:54 ID:???0
<過去ログ>
【スプラウト】南波あつこ 3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1164521519/
2006/11/26(日) 15:11:59〜2008/01/16(水) 10:57:31(Last982)

【スプラウト】南波あつこ 2【先輩と彼女】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1137463882/
2006/01/17(火) 11:11:22〜2006/11/27(月) 11:29:48 ID

【先輩と彼女】南波あつこ【太陽は君に輝く】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1113294487/
2005/04/12(火) 17:28:07〜2005/12/28(水) 12:12:23(Last188)

<関連スレ・サイト>
別フレ その8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1226763207/

別フレOn-Line
ttp://betsufure.net
ttp://kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/04759

14 :花と名無しさん:2009/10/29(木) 23:20:22 ID:???O
この人っていっつも片思い主人公ばっか
たまには相手に女のいない設定にすればいいのに
絵は好きなのにストーリーがあんま好きになれない

15 :花と名無しさん:2009/10/30(金) 00:02:23 ID:???O
三角関係ものばっか描いてるよね
勿論、主人公→ヒーロー→ライバル女がお決まり

主人公を虐めるのが好きなのかね

16 :花と名無しさん:2009/10/30(金) 00:09:02 ID:???O
ヒーローは主人公が好きじゃないのかな
葵の事好きなんかな
ヒーローがよくわかんないんだけど

17 :花と名無しさん:2009/10/30(金) 00:22:09 ID:???O
葵?麻生じゃないの?

18 :花と名無しさん:2009/10/30(金) 00:38:12 ID:???O
間違えた
麻生だったね

19 :花と名無しさん:2009/10/30(金) 08:06:34 ID:???O
でも麻生さん嫌いじゃないなw
今月号から急に性格悪くなった気がするわ

20 :花と名無しさん:2009/10/30(金) 09:49:44 ID:???O
いやはじめからアレだったろ麻生
今回は麻生が完璧むかつく役で主人公がかわいいね
前作と違うわww

21 :花と名無しさん:2009/10/30(金) 11:44:34 ID:???O
だよねw
主人公の方が全然かわいい
てゆうか花火大会の時にあの2人ってやっちゃった設定なの?
私あの時よくわかんなかったんだよね

22 :花と名無しさん:2009/10/31(土) 22:45:05 ID:???O
描写的にはやってたと思う
今回の主人公はすんなり応援出来るから助かるw
前回のはちょっとモニョったからなー

23 :花と名無しさん:2009/10/31(土) 23:47:03 ID:???O
みくと今回の主人公(名前忘れた)なにがそこまで違うのかw

24 :花と名無しさん:2009/11/01(日) 01:27:23 ID:???O
健気さ

25 :花と名無しさん:2009/11/01(日) 02:01:02 ID:???O
ヒーロー絶対幼なじみ好きなのにやっちゃうのは最悪だな
ありえない

26 :花と名無しさん:2009/11/01(日) 07:46:42 ID:???O
途中までで辞めた可能性は?

27 :花と名無しさん:2009/11/01(日) 08:44:21 ID:???O
ラムネ君に期待

28 :花と名無しさん:2009/11/01(日) 10:40:34 ID:???O
>>26の通りだと願うね

29 :花と名無しさん:2009/11/03(火) 14:16:07 ID:???O
いやいや男はたぶんセックスなんて誰でもできるんでしょ
不細工でも
あの年令なら特に
麻生さんはかわいいし
食われたんじゃないの?あれは

30 :花と名無しさん:2009/11/03(火) 14:45:06 ID:???O
ヒーロー今回よくわかんないよね
見ててイライラしてくる
主人公新キャラ出てきてそっちとくっついてほしい

31 :花と名無しさん:2009/11/03(火) 20:23:39 ID:???O
麻生さんってSかな

32 :花と名無しさん:2009/11/03(火) 20:57:22 ID:???O
Sとかじゃなくね?
ただの性悪

33 :花と名無しさん:2009/11/04(水) 23:43:45 ID:???O
Sと性悪を履き違えてる人って多いよね

34 :花と名無しさん:2009/11/05(木) 12:11:21 ID:???O
多いWWW
ありゃどう見たって性悪だなWW

35 :花と名無しさん:2009/11/06(金) 18:54:46 ID:???O
性悪とも思わないけどな
実際いっぱいいるでしょ、麻生さんみたいな子。主人公に感情移入してるからイライラするけど

36 :花と名無しさん:2009/11/06(金) 19:46:38 ID:???O
そうかな
初め絶対すきじゃなかったのに主人公が好きだってわかったら狙ったっぽくない?
そしたら性悪じゃない?
っていうか毎回腹ただしい…
幼なじみ相手に話すなって…
でも男も男だよ
うんっていうなら最後まで守れよって感じになった
守らないなら、うんなんて言うなって思った
男が麻生さんをさらに性悪にしてる気がする

37 :花と名無しさん:2009/11/07(土) 03:53:54 ID:???O
男が主人公に気あるっぽいから独占欲丸出しにしたり嫌な女になるんだろね、麻生
私も麻生は嫌な性格だと思うけど

麻生があんなに不安になるって事は男と麻生ヤッてないっぽい
男に拒否されたんでない?

38 :花と名無しさん:2009/11/07(土) 11:06:37 ID:???O
あー、それで余計に主人公に敵意剥き出しで話すなとか言ったのかもね

今回、男の設定が微妙…

39 :花と名無しさん:2009/11/07(土) 15:24:45 ID:???O
ああいうどっちつかずな優柔不断男ほんと腹立つ
優しさじゃなくて独りよがり

40 :花と名無しさん:2009/11/08(日) 10:13:41 ID:???0
>>39
同感
京ちゃんが麻生好きになったのって単なる同情にしか見えないんだけどw
女性キャラの描写に重点置きすぎて京ちゃんの気持ちがこじつけになってる感が

41 :花と名無しさん:2009/11/08(日) 14:05:47 ID:???O
あきらかに麻生さんより主人公優先って所もありえない
主人公にキス拒まれたぐらいで他いくのってどうなのって思った

42 :花と名無しさん:2009/11/08(日) 19:04:59 ID:???0
規制でずっと書き込めなくて遅れてすいません;
>>4
過去ログ知らずに立ててしまいました すいません

>>13
ありがとうございます

43 :花と名無しさん:2009/11/12(木) 01:40:08 ID:???0
今の段階では主人公は女として見られてないんじゃないの?
麻生は女
主人公は家族愛みたいなもんでしょ?
でも最後は主人公とくっつくんだけどさあ

44 :花と名無しさん:2009/11/12(木) 05:44:06 ID:???O
そうかな
家族相手にキスはしようとしないと思う
少なくとも好意はあって拒まれたところに麻生さんみたいに見える
麻生さんは元彼があれだから同情で付き合って、今は同情を好きと勘違いしてるみたいにみえる

45 :花と名無しさん:2009/11/12(木) 22:13:27 ID:???O
バレ





京ちゃん寝てるになにキスしようとした
麻生は元カレの家でセクロス事後みたいな描写
三宅は京と麻生の前でになに告白


イライラした

46 :花と名無しさん:2009/11/13(金) 01:15:23 ID:???0
確かに新号見たら主人公好きって展開だが
麻生www男とやってるwwwwwwwwwwwwきもー

47 :花と名無しさん:2009/11/13(金) 20:57:58 ID:???O
麻生ありえねー
自分ほかの奴とやってんのに主人公にやいてんじゃねーよって話だし…
性格悪いにも程があたるだろ
つかもう畳みかけに入ってきたのかな?
主人公に告った時点でヒーロー焦るよな
もうそろそろ終わる?

48 :花と名無しさん:2009/11/13(金) 22:17:19 ID:???O
麻生にはきっちり罰を与えるべきだな

49 :花と名無しさん:2009/11/13(金) 23:32:56 ID:???0
罰というほど悪いことはしてないと思うが
むかつくww

50 :花と名無しさん:2009/11/13(金) 23:40:31 ID:???O
二股しといて束縛&邪魔してるんだから悪い事だろw

51 :花と名無しさん:2009/11/14(土) 07:36:26 ID:???O
悪いでしょ
浮気しといてヒーローには自分だけを見ていてほしいとか神経くるってるわw
麻生さんイライラする
主人公がかわいそうに思えて仕方がない

52 :花と名無しさん:2009/11/14(土) 19:27:37 ID:???O
作者が悪い子に書いてるのかもしれないが、浮気をするのも結局京平が自分のこと一番に見てくれてないって不安からもあるだろうからな。
男も悪いよね

53 :花と名無しさん:2009/11/14(土) 20:07:34 ID:???0
京wwwwwwwww平wwwwwwwwwww

54 :花と名無しさん:2009/11/14(土) 21:05:00 ID:???O
今回、男イライラするよな
麻生も最低だな

55 :花と名無しさん:2009/11/14(土) 22:55:54 ID:???O
麻生はヒーローの事好きじゃないだろ、あれ
一番になりたいだけの淋しい女

56 :花と名無しさん:2009/11/14(土) 23:18:59 ID:???O
麻生の場合、主人公を特別かわいがるヒーローをみて主人公が羨ましくて自分があの位置に行きたいって思った感じかな
自分は誰が相手でも1番になれないからそんな主人公が憎たらしいのかな

57 :花と名無しさん:2009/11/15(日) 00:28:36 ID:???0
ラムネの顔のが好み

58 :花と名無しさん:2009/11/17(火) 19:31:54 ID:???0
麻生は「先輩と彼女」「スプラウト」の両ヒロインを足して
当て馬に持ってきたキャラって感じだな
攻撃的で排他的で独占欲と根拠のない薄っぺらなプライドだけは一人前で

それにしても南波さんようやくヒロインが可哀相に見える悪女な恋敵を描けるようになったんだね
こんな形でしか読者にヒロインを応援させられないって所はずっと同じだけど
「魅力的なヒロイン」は描けないから「胸糞悪い恋敵キャラ」を徹底して描く方向で落ち着いたのかな

59 :花と名無しさん:2009/11/17(火) 20:29:23 ID:???O
↑なんか気持ち悪い

60 :花と名無しさん:2009/11/18(水) 10:52:09 ID:???0
>>58分かる!この人ライバルが圧倒的に嫌な子ばっかなんだよね
主人公は細々と、でも地道に好きになってもらうって展開ばっか

61 :花と名無しさん:2009/11/18(水) 13:07:17 ID:???O
隣のあたしのヒロインは随分健気つーか忍耐強いね
これが先輩と彼女のヒロインだったら麻生のこと既に5発くらい殴ってるよw

62 :花と名無しさん:2009/11/18(水) 14:10:36 ID:???O
あれ?いつどこを見て好きになったの?っていういきなりな展開より地道の方が全然いいと思う

63 :花と名無しさん:2009/11/18(水) 14:17:29 ID:???O
ヒロインのタイプもライバルのタイプも今までの話とは随分違うよね
麻生うざいわ
次号気になる
主人公返事どうするんだろう
ヒーローはどうなるんだろう

64 :花と名無しさん:2009/11/18(水) 19:08:35 ID:???0
中学生相手に本気で嫉妬して泣きわめいてコソコソ妨害工作する高校生麻生必死だな

65 :花と名無しさん:2009/11/18(水) 20:33:18 ID:???O
でもあんなに大事にされてる主人公を遠ざけたい気持ちはわかる
が麻生は他にも色々最低だな

66 :花と名無しさん:2009/11/19(木) 00:59:12 ID:???0
泣き落としでも身体でも釣れなくなったら
今度は自殺未遂でもして死ぬ死ぬ詐欺しそう

67 :花と名無しさん:2009/11/19(木) 01:10:31 ID:???O
その前に本性表しそう
ぶちギレてあんたなんてぐらいの事言いそう

68 :花と名無しさん:2009/11/19(木) 09:32:09 ID:???O
本当はになが好きなのに「あいつには俺がいてやらないと」
とか言って麻生を選びそうで怖い
そんなん絶対やめて欲しいわ。読み終わって後味悪すぎるw

69 :花と名無しさん:2009/11/19(木) 10:18:21 ID:???O
↑そうかな
そうはならなそう
もうごまかせないとか言いそう
になは俺のとか…
いや言わないかな
うだうだしてるヒーローを見て麻生がもどかしくてキレて最終的に自ら引く感じになりそう

70 :花と名無しさん:2009/11/19(木) 19:20:08 ID:???0
>>59
>>69

アンカ打てないの?

71 :花と名無しさん:2009/11/19(木) 19:46:52 ID:???O
>>70
>69だけど打てるけど?
打たなきゃ駄目だった?

72 :花と名無しさん:2009/11/19(木) 20:19:27 ID:???0
てかラムネ突然すぎだろw

73 :花と名無しさん:2009/11/19(木) 20:35:47 ID:???0
>>68
恭平「俺もになが好きだ。でもあいつには俺がついてないと…」
にな「そんな…」
麻生「何よ!私を一番に見てくれないあんたなんか用済み!こっちから振ってやるわよ!」
恭平&にな「どうぞどうぞ」

こういうオチなら想像出来る

74 :花と名無しさん:2009/11/19(木) 20:41:02 ID:???O
>>73
やべ、うけたWW

75 :花と名無しさん:2009/11/19(木) 23:51:33 ID:???O
恭平じゃなくて京介なんだけど…w

76 :花と名無しさん:2009/11/20(金) 11:47:43 ID:V8yTvVaq0
ほしゅ

77 :花と名無しさん:2009/11/21(土) 07:34:51 ID:???0
>>58
そうそう
先輩と彼女も主人公嫌いだった
葵さんも嫌いだったけど
今回ではじめて主人公好きになれた
すごくかわいい

78 :花と名無しさん:2009/11/21(土) 12:59:52 ID:???0
になと京介にくっついて欲しいけど
「にな頑張れ!」というより「麻生どっかに飛んでけ」的な気持ちの方が大きい

79 :花と名無しさん:2009/11/21(土) 16:01:05 ID:???O
確かに
バカ女麻生に罰与えろ!という気持ちの方が大きい

80 :花と名無しさん:2009/11/21(土) 22:28:19 ID:q7hP2MrWO
この人の漫画、桜井まちこの漫画と同じような設定、場面、物語展開がありすぎじゃないだろうか
更衣室の場面とか、花火大会の場面とかで言ってる台詞とか展開とかが同じ
たまたま、っていうのが通用しないくらい真似してる感がある
いくらなんでも最近ひどいと思ったな

81 :花と名無しさん:2009/11/21(土) 23:29:45 ID:i95hFo+DO
絵の書き方もなんとなく似てる

82 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 01:47:21 ID:???0
間が似てるよね

83 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 01:52:41 ID:???O
でも毛色が違くない?

てゆーか証拠も何もないのに想像で叩くのってどうなの?
あんまこの作家とか桜井まちこさんの作品を知らない人はそういうの鵜呑みにしちゃうと思うよ

84 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 01:56:08 ID:???O
連投ごめん

言っておくけど別にこの人の信者でも桜井まちこさんの信者でもない
そういうくだらない事言い出す人がいるから一応言っておきます

85 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 05:22:27 ID:???O
ageる奴にろくなのいないから無視無視

86 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 16:57:39 ID:???O
なんでageんのかな
sage進行じゃないの?

87 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 21:42:10 ID:???O
sage忘れる人もいるけど
上のはわざとで荒らし行為でしょ

88 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 21:47:24 ID:???O
気分悪くなるよね
せっかく盛り上がっても1人のせいで台なしになる

89 :花と名無しさん:2009/12/02(水) 19:34:55 ID:???0
前スレが立ってた頃は当時連載中だったスプラウトの主人公があまりにも不人気で
スレ内はアンチ独走状態だったけど今はそうでもないね

90 :花と名無しさん:2009/12/03(木) 08:30:28 ID:???O
麻生さんがいるからね
今回の主人公は嫌な感じの子じゃない

91 :花と名無しさん:2009/12/03(木) 13:04:24 ID:???0
嫉妬はしても毒は吐かないしね
マイナスな感情は全部麻生が担当してとことん嫌な女になってくれてるし

92 :花と名無しさん:2009/12/03(木) 19:56:54 ID:???O
麻生って実際いるようなキャラだからおもしろい
むかつくわあ

93 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 12:03:20 ID:???O
発売日アゲ

94 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 00:24:33 ID:???O
どんな展開だった?

95 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 00:45:22 ID:???0
告白されてになは意識しだした
京ちゃんは揺れていた

麻生よりぐだぐだしてる京がうぜえw

96 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 12:14:58 ID:???O
ヒーロー動かなすぎて今月イライラした

97 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 13:09:53 ID:???O
バレください

98 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 15:28:15 ID:???O
>>97
立ち読みで知った方がいいと思うよ

フラフラしてる京介より当て馬の方が幸せになれるでしょ、確実に

99 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 15:33:14 ID:???O
京介より当て馬の方が浮気とかしなさそうだよね
無口な分誠実そう

100 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 15:53:13 ID:???O
京介も無口な方なんだけど…ね

101 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 17:14:32 ID:???O
あ、そっかw

102 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 20:56:47 ID:???O
今回ヒロインがいい子な分、ほかの人の粗が見えまくってる
とくにヒーローなんであんなヘタレなんだ…

103 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 21:38:05 ID:???O
個人的に当て馬の方がかっこ良い

104 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 00:16:38 ID:???O
それにしても麻生ほんとやだしヒーローの優柔不断もイライラするわ

105 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 02:32:42 ID:???0
松葉杖の持ち方逆?

106 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 08:00:05 ID:???O
ヒーロームカつくけどなんだかんだいってヒロインとくっついてほしい

107 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 22:13:26 ID:???O
1月号見たんだけど麻生、元カレと会ってたよね?あれってセフレ続行中ってこと?

108 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 22:23:07 ID:???O
そうじゃん?
あの描写は確実やったあとでしょ

109 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 22:39:47 ID:???O
>>108
やっぱそうなんだ。自分は浮気しといて京介には嫉妬してますます最悪だな…。

110 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 23:05:07 ID:???O
嫉妬っていうか、好きなのかも微妙じゃない?
ただ単にヒロインからとりたかっただけにも見えるし…
自分が誰の1番にもなれないから1番に見てくれる人が欲しかったってのにも見える

111 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 23:43:05 ID:???O
>>110
ああ、そっか!たしかにそうだね。京介早く気付け〜。

さっき「先輩と彼女」読み返したんだけどみのは女の涙に弱い、すぐキスする男だなと思った…。
ここでのみのの評判ってどんな?

112 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 00:17:15 ID:???0
今月も麻生のウザさは素晴らしいな
邪魔なになを片付けるために当て馬とくっつけるように根回ししたり
京介の上着羽織って彼女の特権アピールしたり
「好きな人に抱きしめられてるみたい〜vV」ってお前別に抱きしめてくれるなら
京介じゃなくてもいいんだろ

113 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 00:50:54 ID:???0
麻生、ハラワタ煮えくり返るくらいヤなキャラだ
いくら漫画とはいえ、最終回までに地獄に堕ちろーと思うけど、
途中でいいやつに改心しちゃったりするんだろうか

114 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 08:09:01 ID:???O
漫画ってヒロインがいい人で脇役がどんなに嫌な奴でも、
いいの…私も気持ちわかるから的な感じで仕返しもせずいい人に改心させるけど、
読者はムカつく奴の苦しむ姿が見たいんだよって感じ

115 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 11:14:27 ID:+c0J/NrNO
仁菜と当て馬がくっついて幸せそうな仁菜→京介それをみてかなり嫉妬心→麻生狂いだす

みたいな展開希望

116 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 11:23:28 ID:???O
>>115
同意。京介は何がしたいのかわからん
ぐだぐだしてる間にラムネに仁菜取られちゃえばいいのにと思ったw

仁菜もラムネを意識し始めたし、それ見て京介が嫉妬するんじゃない?

117 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 12:43:42 ID:???O
絶対そうでしょ
いい感じに見えて嫉妬して麻生に別れを告げる的なね

118 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 13:02:11 ID:???O
今月号は麻生も腹立つけど京介のヘタレっぷりがひどいな
どっち付かずで…
になかわいそうだ

119 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 13:34:40 ID:???O
麻生も京介のことが本当に好きで嫉妬して
仁菜に意地悪しちゃったwぐらいなら「あいつには俺がいないと」的に
京介が麻生を選ぶ展開もアリかもしれないが
元カレと寝てる時点でもうアウト

120 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 13:35:19 ID:???0
>>115
麻生が狂いだしちゃうと、になはますます「コイツのせい」と思われて
ひどい目に遭わされないだろうかorz

そろそろ京介もいいところ見せないと、もう当て馬エンドでいんじゃね?
と読者は思ってしまいそう。


121 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 14:56:40 ID:???O
京介麻生どっちもひどい目にあってほしい

122 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 20:16:39 ID:???O
私は京平イライラするけどまだ京平とくっついてほしい
そろそろ次号かその次でも頑張らないヘタレ君ならもうラムネ君と幸せになってほしい

123 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 20:19:22 ID:???O
京介とくっつくのは当たり前し賛成だけど、フラフラした罰は与えて頂きたいわ
事故って怪我するとかw

124 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 20:23:02 ID:???0
京介とニナがくっつかなかったら麻生が喜ぶから駄目なんだよね

125 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 20:28:42 ID:???0
京介は一応ヒーローな訳だから、ニナがラムネといい感じなのを見て
落ち込んでいる時に、麻生と元カレのエチ現場を見てしまう・・・くらいの罰でいいわw

とりあえず麻生は地獄に堕ちろ、話はそれからだ

126 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 20:50:20 ID:???O
>>125それいいなw

127 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 20:50:50 ID:???0
仁菜がラムネに惚れてカップル成立
仁菜に男が出来て急激に仁菜が惜しくなるが今更何も出来ず
仁菜に片想いし続ける京介
一番になりたくて男漁り放題だった麻生は結局京介のキープに収まり
誰の一番にもなれず屈辱の毎日を送るのでした

おしまい

128 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 23:34:07 ID:+c0J/NrNO
少女漫画って普通ヒーローのほうがカッコいい予定なんだけどなんかラムネのが魅力的だなw
こういう漫画も珍しい。

もうマジでラムネとにながハッピーエンドで良くなってきた。

あ、麻生への制裁は忘れずにね。

129 :花と名無しさん:2009/12/16(水) 08:05:58 ID:???0
自分はラムネより京介のほうがいいな
なんかラムネ顔がきもい
スプラウトはヒーローも嫌いだったけど京介はいい

130 :花と名無しさん:2009/12/16(水) 08:24:19 ID:???O
自分も京介がいい
ヘタレっぷりはどうかと思うけど…
まあこれから次第かな

131 :花と名無しさん:2009/12/16(水) 11:40:58 ID:???0
きょーちゃんの「2回目」ってセリフ
キスしたくなっちゃったのが2回目ってことでしょ?w

132 :花と名無しさん:2009/12/17(木) 01:52:26 ID:???O
たん

133 :花と名無しさん:2009/12/18(金) 00:33:19 ID:/9uzndzjO
>>131
になが寝言で「ありがとう」って言ってたから二回目なんでは?

あの見慣れてたはずのになの笑顔にヒーローやられてるな。


134 :花と名無しさん:2009/12/18(金) 01:19:35 ID:???0
  / ̄\   元彼とは平気で浮気するし     / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\         |  /V\\\
  | / /||  || |          | //|   || |
  | | |(゚)   (゚)| |          | | (゚)   (゚) /|
 ノ\|\| (_●_) |/          \| (_●_) |/|/\ 彼氏と仲良しな幼馴染の女は排除するの
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __ ヽノ   Y ̄) |    ( (/    ヽノ_ |\_>
(___)      Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /   ) )     ( (    ヽ |
      ∪   ( \    / )    ∪
           \_)  (_/


     / ̄\
    |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (ヽノ// //V\\|/)
  (((i)// (゜)  (゜)||(i)))  そのうえ私はか・の・じょ☆
 /∠彡\| (_●_)||_ゝ\
(___、   |∪|    ,__)
    |    ヽノ  /´
    |        /

135 :花と名無しさん:2009/12/18(金) 16:37:00 ID:???0
>>134
くうぅぅぅ 腹立つ〜w

136 :花と名無しさん:2009/12/18(金) 17:48:54 ID:/9uzndzjO
麻生って仁菜の辛い気持ちわかって彼女の特権アピールするわ…最悪。

異常に嫉妬深いし、元カレが「重い」って言ったのもわかってきた。
麻生は「一番」だとかほざいてこれじゃあ元カレにもうざがられて捨てられても仕方ないような気がしない?
悲劇ぶって学習能力ないよ。

セフレにされてるようだけどw
まぁそのうち家庭環境とか描かれるのかな。

137 :花と名無しさん:2009/12/18(金) 20:22:28 ID:???O
今更、麻生の悲しい過去や家庭環境書いたとしても同情できない
むしろ、復讐されろって感じ

138 :花と名無しさん:2009/12/18(金) 22:02:15 ID:???0
そこまでむかつかないな
これまでの南波作品の流れからしてどうせニナ選んで麻生は捨てられるってわかりきってるし

139 :花と名無しさん:2009/12/18(金) 22:41:41 ID:???O
私はムカつくな
自分本意すぎて周りが見えてないとかいうレベルじゃなくて自分がよければ邪魔は消すみたいな無理矢理事実をひんまげる所とかかなりムカつく

140 :花と名無しさん:2009/12/18(金) 23:39:53 ID:???0
京介と麻生は花火の日にやったの?

141 :花と名無しさん:2009/12/18(金) 23:49:25 ID:???O
ううん
ハグだけ

142 :花と名無しさん:2009/12/18(金) 23:54:51 ID:???O
そうなの?

完全にやったと思ったんだけどな
やってないの?
あれでやってないとか謎すぎる…

143 :花と名無しさん:2009/12/19(土) 00:11:20 ID:???O
後に回想シーンみたいな感じで京介がヤるの拒否る描写あるだろうな


144 :花と名無しさん:2009/12/19(土) 00:31:00 ID:???0
高校に入って間もないのに、キスも麻生から、Hも(未遂?)も
麻生からって積極的すぎて京ちゃんドン引きしないんだろうか?
遊んでいるタイプならまだしも、それまであんまり女に免疫なさそうなのに

145 :sage:2009/12/19(土) 07:50:01 ID:GQgxm2T9O
>>142
やったような描写の後の次月の回で、
部活かなんかで朝に麻生が京介をむかえに来るシーンあったけど、
麻生が京介の部屋に入るなり不機嫌そうだった。

多分やってないからだと思う。

やってモノにしたいと思ったんだろうなw


146 :花と名無しさん:2009/12/19(土) 08:24:55 ID:???O
>>145
私全く逆を考えてた
でも、そうだよね
言われて見ればそれが自然だよね
私てっきりやった次の日に違う女が部屋に入るのはそりゃ嫌だよねって思ってた

147 :花と名無しさん:2009/12/19(土) 15:34:09 ID:???O
京介ってそもそもなんでニナを振ったんだ?
なんで麻生と付き合ったんだ?
ニナの事好きなんじゃないのか?良くわからん…。


148 :花と名無しさん:2009/12/19(土) 19:07:27 ID:???O
キスを拒まれたからただのおもちゃをとられた子供のだだだと思ったんじゃない?
それが悲しくて付き合った?
あんなヘタレが考える事なんてわからん

149 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 15:09:35 ID:???0
>>147
そーそー
そこがわかんないからこの作品面白くないんだよね
完全に京ちゃんの気持ち無視してシナリオ強行って感じ

150 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 16:01:12 ID:???O
その時は妹だと思っていたから断ってしまって
そのあと麻生の策略で付き合うことに
しかし段々ニナの方が麻生より気持ちが上回っていく

そんな感じだと…
多分最終的にはニナに行くと思う

151 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 17:17:05 ID:???O
少女漫画という建前仁菜という主人公がいるけど、最近京介が中心で話が動き出してるような気がする。

青春期を思い出すと、中学生や高校生の時って好きな娘に
一度拒否られたら結局ショック受けて、違う娘と付き合ってしまうこと結構あるよ。

むしろ元カレとすぐ寝ては罪悪感なし、嫉妬心ありの麻生が一番よくわからん。

京介がラムネに恋心抱き始めてる仁菜に対して「女」として意識し出すいい機会かも。

今は仁菜視点だけど、そろそろ京介視点で描かれるかもね。
苦しめ京介w

152 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 23:32:13 ID:???O
ソフトの練習で転んで涙ぐんでる仁菜のシーンはキュンキュンきた。
仁菜健気過ぎる。久々に好きなヒロイン。
色々スッとしないけど、ラムネ君の投入で面白い展開になってきた。


153 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 23:42:38 ID:???O
ラムネがいなかったら救いのない漫画だよね
ただひらすら京介と麻生に嫌悪感抱き続ける最悪な漫画になる

154 :花と名無しさん:2009/12/21(月) 05:56:41 ID:???O
京介はこれからじゃん?
今は麻生がはばをきかせてるのが見せ所なんでしょ

155 :花と名無しさん:2009/12/21(月) 19:31:43 ID:???O
本誌派なのでド忘れしてるんですが、ラムネの初登場ってどの回だっけ?

156 :花と名無しさん:2009/12/21(月) 22:23:09 ID:???0
>>155
京介と麻生が京介のマンションで花火大会をみる

仁菜は友達と花火大会をみるために待ち合わせ場所に行った時
ラムネ君からラムネもらったのがたぶん初登場だと思う

157 :花と名無しさん:2009/12/23(水) 12:25:23 ID:???O
>>156
ありがとう!思い出した!


158 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 15:57:22 ID:???O
今日初めて読んだのですが久々に嫌悪感抱くライバル役見たよ…
二巻あんなとこで終わってたんだけどコトに至っちゃったんですか?

159 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 19:37:53 ID:???0
花火の日はやってないっぽいですが、キスはしてた? キスしてるらしいコマをガン見したんだけど小さくて誤魔化してる感じもするし…


160 :花と名無しさん:2009/12/25(金) 23:33:48 ID:???O
ラムネ君好きだww

161 :花と名無しさん:2010/01/10(日) 05:15:48 ID:???0
あげる♪

162 :花と名無しさん:2010/01/13(水) 05:57:15 ID:???0
やはり私が正しかったじゃないか
妹なんだろ今のところは

163 :花と名無しさん:2010/01/13(水) 13:04:26 ID:???0
もう、ラムネ君でいいじゃないか・・・orz

164 :花と名無しさん:2010/01/13(水) 15:08:19 ID:???0
元カレが「元カレでーす今でもつきまとってまーす」アピしてたけど
あれもライバルの「京介にヤキモチやかせよう」っていう計算のうち?

165 :花と名無しさん:2010/01/14(木) 12:01:28 ID:???0


166 :花と名無しさん:2010/01/14(木) 16:07:53 ID:???0
今月号の麻生と京介の最後はキスしていない!。。と思いたい
実は引き寄せて顔を近づけただけ。
次回冒頭で「いい加減にしろ」と言っている京介が見たい


167 :花と名無しさん:2010/01/14(木) 16:26:32 ID:???O
麻生にはうんざりだ。

168 :花と名無しさん:2010/01/17(日) 10:24:32 ID:???0
ナカーマ

169 :花と名無しさん:2010/01/18(月) 10:18:39 ID:???0
嫉妬!

170 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 14:23:04 ID:???0
先輩の前で堂々と告白できる中学生すごいな!

171 :花と名無しさん:2010/01/28(木) 18:47:46 ID:???O
三宅君いいね

172 :花と名無しさん:2010/01/28(木) 22:09:41 ID:???0
今月号ちょっとだけ麻生ざまぁwwwと思った

173 :花と名無しさん:2010/01/29(金) 09:45:20 ID:???O
とりあえず京は一度仁菜に振られてほしい

174 :花と名無しさん:2010/01/30(土) 00:24:15 ID:???O
1巻今日買ったら意外とおもしろかったw
王道って聞いてたから
ためらってたんだけど…

麻生は葵さんみたいなキャラかと思ってたらそうじゃないみたいだなw
明日2と3巻買ってくるわ

175 :花と名無しさん:2010/01/30(土) 16:31:18 ID:???O
絵かなり変わったよね

176 :花と名無しさん:2010/01/30(土) 19:08:32 ID:???O
絵あんま上手くないよね

177 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 02:11:39 ID:???0
今の絵は黒目が細長すぎてちょっとこわい
スプラウトのころの絵柄がかわいくてすきだった

178 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 02:28:34 ID:???O
絵柄は先輩と彼女
スプラウトの初期が1番よかった

179 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 11:15:31 ID:???O
>>177-178
同意
先輩と彼女見た後に読んでみると
すごく悲しくなってくる

あと、眉毛も変になった

180 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 05:27:10 ID:???O
眉毛もじゃもじゃになったよね

181 :花と名無しさん:2010/02/04(木) 08:03:55 ID:???0
絵柄は昔のがいい
ストーリーは今のがいい

182 :花と名無しさん:2010/02/09(火) 00:00:49 ID:???0
京介が麻生の顎を掴んでキスすると見せかけて後ろの壁に思い切りぶつけてグシャッ!
だったら見直してやらんこともない

まあありえないんですけどね

183 :花と名無しさん:2010/02/09(火) 10:30:49 ID:???0
>>182
(・∀・)イイ!!

それぐらいして欲しいよね
あのヘタレには無理だろうけど

京介に仁菜はもったいないので、仁菜には吹っ切ってもらいたいな
ラムネ君ガン( ゜д゜)ガレ

184 :花と名無しさん:2010/02/14(日) 03:24:02 ID:???0
もうラムネでいいじゃんよ・・・と思ってしまう。
とにかく少女漫画のヒーローとしては、京ちゃんがヘタレすぎる。

185 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 01:47:29 ID:???0
麻生と京介がいい感じになっててがっかりした
そろそろ京介の好感度上げて欲しいわ

186 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 17:08:01 ID:???0
京介と麻生が両思いなら、仁菜邪魔者じゃん
今回の話って「周りが良く見えてる素敵な京介」ってこと?
株上げるための話?

京介は仁菜の気持ちわかってるくせに、振り回しすぎなんだよ
麻生にいい所見せても、読者の高感度は上がらないよ

ラムネ君、男らしくていいわ

187 :花と名無しさん:2010/02/17(水) 20:07:23 ID:???0
この調子でいつまでイライラさせられるんだろう。
ずーっと麻生で引っ張らなくても、さっさとニナと京介をくっつけて、
新しい展開に持っていってもいいんじゃなかろうか。

とにかく、もう麻生はおなかイパーイ。
麻生にもイイところあるんですみたいな話はいらない。

188 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 12:15:38 ID:???0
今月号の麻生って、実はいい子を狙って描かれたんだろうけど
今までの麻生の行動を考えると
自分の敵にならない女(ブスのみ)に
周りに男がいることを意識しつつやさしくする女にしか見えない


189 :花と名無しさん:2010/02/20(土) 08:53:31 ID:Ng+d/4C2O
麻生は今までの行動や表情で本性出ちゃったからな。どう正義ぶってももう悪役だと断定済み。
これからどうボロが出るのか楽しみ。

しかしなんで京介よりサブキャラのラムネのほうがカッコよく描かれてんだよw
仁菜もうラムネエンドでいいよ。

190 :花と名無しさん:2010/02/21(日) 21:58:56 ID:???O
本当にいつまでモヤモヤさせられるんだろう。
もう何ヶ月も、仁菜ほっとけない→ちょっと良い感じ→麻生妨害→麻生ほっとけないフラフラ→仁菜傷心、でも京ちゃん好きなの!
を見てる気がする。
これがあと2ターン続いたら自分脱落しそうだ…。
もう仁菜がどんだけ健気で、京介が優柔不断で、麻生が性悪なのかは良く分かったから早くこの展開から抜け出してくれ!
ラムネといち早く結ばれてくれ!

191 :花と名無しさん:2010/02/22(月) 13:22:09 ID:???0
>>188
離れて座ってた大人しめグループの子たちを輪の中に呼んであげたり
恋敵になる前の仁菜に化粧教えてあげたり
悪く言えば下に見てる子たちには優しく接してやれるんだろうね

麻生が女子から嫌われまくってるのは想定の範囲内だったけど
陰口叩かれてムカついたからって彼氏の前であんな暴言吐いて反撃しちゃうのって
陰険な麻生らしくなくて吹いたw
京介は「せっかく気がつかえるのにもったいない」なんて窘めてたけど
自分に内緒で元彼と平気で浮気してたりそのくせ自分は嫉妬に狂って
中学生の仁菜相手にものすごい形相で妨害工作したり嫌味言ったりしてるのを
知らないからこそそんなこと言えるんだろうな

192 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 09:08:56 ID:???0
別フレのなかじゃ今月一番おもしろかった
絵と「元気ない」が萌えwwww

193 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 10:31:26 ID:???0
今月は麻生が出てこなくてよかった。
ラムネ君イイヨイイヨ。
京ちゃんは今頃呆然としたって遅いっつーの。

194 :花と名無しさん:2010/03/15(月) 22:21:12 ID:???0
ラムネ君のが断然いいよ

195 :花と名無しさん:2010/03/16(火) 15:21:04 ID:???0
最初は京介とくっついてほしかったけど
今はもーラムネ君の方がずっとよく見える・・・



196 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 20:15:40 ID:???0
最終的にはどうなるんだろう
ラムネ君EDだったら嬉しいけど



197 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 20:27:52 ID:???0
少女漫画的にみるとラムネENDはないでしょう。あくまでも当て馬だよ。
京ちゃんはヒーローとしてはあまりにもヘタレすぎるので、
そろそろなんとかしないとね。
存在感薄すぎ。


198 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 01:53:51 ID:???0
京介の巻き返しまだー?
この様子じゃ長くなりそうだな

199 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 12:54:23 ID:???0
いやー麻生が出ないだけでこんなにスッキリするとは

200 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 16:14:43 ID:oWIuXHEHO
ラムネとエンドだったら一生この人のマンガ買い続けるwww
ありえんけど

201 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 17:39:14 ID:???O
こんなヒーローが駄目駄目な漫画初めて見た
そろそろ京介の挽回ターンに入らないと超駄作になるな

202 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 00:23:24 ID:???O
麻生さんと京平いいと思うよ
主人公はこのままラムネ君とくっついたらいい

203 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 02:20:35 ID:???O
失ってから気づくんじゃ遅いんだよ
ラムネとくっつけ

204 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 02:55:49 ID:???0
南波作品てきわめてワンパターンだから無理でしょ
久々にスプラウト読んだら糞すぎた
ひたすら鬱鬱してるし主人公はむかつくし草太はかっこよくないし
恋ってぜんぜん楽しくないってのがテーマならあの重々しさがそれで成功なのだろうか
あれにくらべたら本当に隣のあたしはからっとしてるし明るいし読みやすいね

205 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 19:18:05 ID:HFBCsd4W0
仁菜、三宅とくっついた


206 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 21:08:17 ID:???O
京ちゃんの反応どうだった?

207 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 21:12:15 ID:HFBCsd4W0
まだ分からん。
最後にくっついて終わったから
個人的にはこの回好きだ

208 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 21:23:23 ID:???O
やっと面白くなってきたなw
動揺する京介が見たいw

209 :花と名無しさん:2010/04/13(火) 22:10:40 ID:???0
あのー、一応確認しておくけどこの漫画って京ちゃんがヒーローって
位置づけでいいんだよね?
京ちゃんあまりにも影が薄くて泣けてくる。
このままラムネエンドでいいよ。ニナちゃんおしあわせに。。。

210 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 08:12:58 ID:???O
久米川むかつく
けどああいうむかつくDQNいるからうまいねww

211 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 11:54:04 ID:TmhUJm5YO
ラムネとくっついたとかwww
嬉しすぎるwww

212 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 12:33:01 ID:???O
そりゃあ告白しても相手にしてくれず、すぐ他に彼女作るような男より
真っ直ぐ自分を見てくれるラムネの方がいいわな

213 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 12:43:07 ID:???O
橘の唯一の魅力は年上
それ以外の魅力はラムネ君の圧勝

214 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 16:06:21 ID:???O
これまでのヒーローはべつに好きじゃなかったけど
京ちゃんはかっこよくて好きなのにな…
でもこれまでの南波作品とはちがった結末見たい
でも麻生が幸せになるのはむかつく
うーん

215 :花と名無しさん:2010/04/14(水) 16:31:43 ID:???O
>>214
あーわかる。単に嫉妬深いだけならともかく
元カレと寝ながらしれっとしてるような女だからね
そんなのにひっかかる京ちゃんも京ちゃんだけど

麻生だけは幸せになってほしくないなあ

216 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 16:44:31 ID:???0
京ちゃん、ヘタレの分際で妙に悟ってる感じと
周り(仁菜の親とかも)の評価が高いのが凄く違和感がある

麻生の元彼は意外と麻生を理解してる感じがする

217 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 18:18:39 ID:a8rOnahyO
もう京ちゃん必要ないから事故って死んでラムネエンドでいいよ

218 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 15:37:10 ID:2CMZAjZZ0
麻生に惚れてるとも思えないのに何故に付き合うのか未だにわからん京ちゃん。
振ったのもいまいちわからないし、うーーん、京ちゃんに魅力は確かに感じない。
ラムネ君と仁菜の話で今後行けばいいよ。ww

219 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 16:55:29 ID:???0
京介が仁菜に、いつでも上から目線が気に入らない
キスしようとしたりするくせに、兄貴顔するとこも何様かと…

220 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 18:01:34 ID:???0
>>217
ひでぇwww
でも京ちゃん死んじゃったらよけい引きずっちゃうからダメだよ。
美化されるからね。

京ちゃん見てると主体性がないんだよね。ヒロインの相手役として魅力がないのが
致命的。

221 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 20:42:28 ID:???O
京ちゃんかっこいいじゃん
なのは異質らしいな
南波さんは高校野球少年大好きみたいだから作者的にもけっこう気に入ってると思うんだが

222 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 21:24:40 ID:???O
お兄さん系が好きな人は京介いいと思うだろうけど流されやす過ぎ
もっとシャキッとして自分を持てよっていう

223 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 10:39:32 ID:???O
ていうか・・京ちゃんて何で麻生と付き合い始めたんだっけ?麻生が告ったんだっけ?

なんか京ちゃんていつも受け身な感じなんだよな

224 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 13:42:12 ID:???O
京ちゃんってMなのに、仁菜にだけSって感じが( ̄Д ̄)

225 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 16:56:09 ID:???0
ラムネがかっこよすぎて後々のこと考えると読んでるのが辛いw

226 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 17:20:25 ID:???0
麻生を見てるとムカムカするし、京介を見てるとイライラする。
仁菜とラムネは癒し系だなぁ。もういっそのこと仁菜とラムネの物語でいいよ。
京介の反応を見て仁菜がいちいち落ち込むのはかわいそすぎる。

227 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 18:16:25 ID:iSjzuqrzO
>>225
たしかにwww
やっぱ忘れられないって言われて別れるか優しいラムネが別れを告げるかだよね

228 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 20:38:39 ID:???O
ニナ「ごめん。やっぱり京ちゃんが好きなんだ」←泣きながら
ラムネ「いいよ。うんたらかんたら」

そして最終回唐突にくっつくニナと京ちゃん


だろいつもの

229 :花と名無しさん:2010/04/18(日) 20:12:02 ID:???O
ニナ、俺とお前は実は生き別れた兄弟だったんだ!!結ばれちゃいけないんだ!
…さーせんw

真面目にラムネエンドでいいわ

230 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 10:22:13 ID:???0
今号見て思ったんだけど、あの年上彼氏が読者の気持ち代弁しててふいたww
「おまえのそういうところが嫌いなんだもん」って読んでるこっちもだよおおおおおおお

でも結局あの彼氏も麻生のことわかってくれてるってオチでくっつきそうなのプンプンだったねー

231 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 01:23:05 ID:???0
麻生もまだ久米川のこと好きなんでしょ
やさしいから京ちゃん誘惑した
最後一人になるのはラムネ君だけだったりしてww

232 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 16:02:54 ID:???0
ラムネ君の人気に嫉妬

233 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 01:02:20 ID:???0
読んだwwwwwwwwwww
京ちゃん好きだったけどこれでとられそうになったからってニナ惜しくなったりしたらカスすぎ
好意的だった自分ですらそうなのに元々京ちゃん嫌いだった人はどう思ったんだろ

234 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 12:33:18 ID:???0
読みました。

ラムネと仁菜いいね。かわいい。
圭介もなついてるしいい感じ。

京ちゃん…
頼むからラムネの幸せを奪わないでくれww

でも仁菜が彼氏と別れて京ちゃんも麻生さんと別れて二人くっついたらさ、
親どう思うんだろう…とか思うのは私だけ?
なんか前に母親同士で年頃の男女なんだからみたいな会話なかったっけ。


235 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 21:50:59 ID:6SqH3s0D0
三宅がめちゃ良い!
京ちゃんますますよくわからんやつになってるし・・・。
自分でふっといて散々,仁菜泣かせておいて三宅と上手くいきそうな時に、
動揺って・・・。
仁菜をふった理由に何か深い意味でもなけりゃ、今後
京ちゃんと仁菜が結ばれるのとか納得出来ん!

236 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 21:56:10 ID:???0
京ちゃん、完全に空気じゃんか
ヒーローの座はラムネに明け渡した方がいいよ。

237 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 01:59:39 ID:???0
なんか路線変更なったみたいだったww
麻生一回も出なかったし
先輩と彼女からひたすら主人公がヒーローと他の女を恨めしく思うのばっかりだったのに
二人の男の間で揺れ動くwwみたいな漫画になってた今回ww

238 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 13:46:08 ID:???0
wの誤用

239 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 09:50:20 ID:???0
やっとニナが他の男に目を向ける気になったんだから邪魔しないでほしいわw
京ちゃんは麻生と仮面恋人でもやってりゃいいよ

240 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 10:17:43 ID:???0
読んだ
京ちゃん今更すぎるよ・・・
京ちゃんはいろんなことから目を背けてる感じだから
一回仁菜にビシッとフラれて目を覚ましたらいいと思う

241 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 15:55:55 ID:???0
これだけラムネ君の好感度が高いと、ラムネ君から京ちゃんへ流れを持っていくのか難しそう。

242 :花と名無しさん:2010/05/19(水) 10:33:40 ID:???0
そのうちラムネと京ちゃんがけんかすんでしょ

243 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 13:57:50 ID:???0
赤面したニナを見たくらいで動揺するとかw
キス現場でも目撃した日にはどうなるんだかw
案外京介って嫉妬深くて独占欲強いタイプなのかな

244 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 16:29:58 ID:???0
ラムネをあんなにピュアでいい奴にしてどうするんだw
これじゃ京ちゃんが仁菜を振り回すただのお邪魔虫にしか見えないw

245 :花と名無しさん:2010/05/20(木) 18:22:03 ID:???0
>>244
ハゲドウ
作者自らハードル上げてるな

246 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 13:02:53 ID:???0
4巻とおして読むとまた余計ひどい
やさしい三宅くんと麻生になびいてる馬鹿京ちゃんじゃ
これで京ちゃんがいいって言う人はあまりいないよねえ
そっけない京ちゃんかっこいいのに残念

247 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 17:55:11 ID:zjyGNodS0
そもそも京ちゃんをどんなふうに描きたいのかよくわからん。
これで、いまさらやっぱり仁菜が好きって言って来てもどうよ!
とか思うけど、仁菜は「うれしい!」なんだろうな・・・・

248 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 01:30:23 ID:???0
もう三宅くんとくっついて終わればいいのにね
麻生はひげのところに戻って
京ちゃんだけ一人身か

249 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 09:42:56 ID:???0
京ちゃんと麻生にはペナルティがないと納得いかない
でも麻生はこのまま元彼と上手くいって
京ちゃんは仁菜と上手くいくんだろうな
ホントもう三宅くんでいいじゃん

250 :花と名無しさん:2010/05/22(土) 18:07:59 ID:???0
どのサイトの掲示板行っても三宅が人気だな。
私もその内の一人だが。
もう三宅エンドにしてくれよ

251 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 00:09:11 ID:???0
4巻読んだけど、麻生マジで最悪。
こんな女と付き合ってるってだけで、京介のことが嫌いになるわ。

252 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 01:37:06 ID:???0
麻生顔(作画)はかわいいのにね
ポニーテール+学ランとかすごいかわいかった
しかしあのキスシーンのところは京ちゃん馬鹿としかおもえんね
もうニナには三宅でいいね

253 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 11:55:24 ID:hYFZYt+30
麻生のひどさを見抜けない時点で京ちゃんだめだめだよ!
三宅君でいいじゃん!
京ちゃんだけは、ほんと良さがイマイチわかんないw

254 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 14:44:04 ID:???0
最近全巻一気にかって読んだけど
みんなの意見に禿同
当て馬ポジ(三宅)でいいじゃんって思った漫画は初だよww
一巻の京ちゃんはいいんだけどなー

255 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 11:39:16 ID:???0
仁菜が京介ことで切ない想いしてた時も
京介はさんざん麻生とやることやっといて、いざ仁菜に男ができたら動揺しだすとかw
勝手すぎるんだよなー


256 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 14:08:49 ID:???0
京介が麻生のことが好きで好きでたまらないというならまだしも、
そうでもなさそうなので余計タチが悪い。
それぐらいの気持ちなのに、あんなに仁菜を傷つけてゴルァと言いたい気分。

257 :花と名無しさん:2010/05/24(月) 16:27:07 ID:???0
そうなんだよなぁ。
麻生のこともたいして大事にしてる風でもないし、楽しそうでもない。
なんで麻生と付き合ってんだろ?

258 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 02:11:23 ID:???0
やっぱ太ももか。ニースもヤバかったもんな。

259 :花と名無しさん:2010/05/25(火) 02:12:03 ID:???0
すまーん。ごばーく。

260 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 20:29:32 ID:ShaNh2Ju0
てか三宅君は悪くないのにどーせ振られて、
仁菜子が京介んとこ行くのが納得いかない

261 :花と名無しさん:2010/05/26(水) 23:53:58 ID:???0
今のとこ、ラムネにふられる要素がないもんね。無理矢理作るのか?
京介、読者にとっては全然魅力がないように思えるんだけど、
一体これからどうやって挽回すんだ?

262 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 01:49:33 ID:???0
もう三宅とくっつくんじゃん?
そもそもはじめこんな風に三宅重要人物にする気なかったよね?
むしろはじめはキャラつくってなかったんじゃ?
予想外に人気出てびっくりしてると思われる

263 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 19:13:40 ID:TDwvmO6/0
三宅ENDが一番いい


264 :花と名無しさん:2010/05/27(木) 22:26:09 ID:75vDROo40
確かに三宅より京ちゃんを選ぶとしたら、よほどに京ちゃんが
良い感じに書かないとしんどいよね、、、、。
でも、たいして麻生に気があるようでもないのに、
付き合っちゃったりする京ちゃん私はいやだわww
意味分かんないし。
もうほんと、三宅くんでいいよ!
こんなによくわからない、キャラはじめてかも。

265 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 00:16:41 ID:???0
>>264
京介が幼なじみという名の当て馬なら今のままのキャラでもいいんだろうけど、
仮にもヒーロー役だもんね。。。

266 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 02:42:52 ID:???0
でもああいう成り行きとかタイミングとかでつきあってる人たちたくさんいるでしょ

267 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 10:32:11 ID:???0
京ちゃんて簡単に彼女作ったりしなさそうなタイプに見えるから
余計になんでよりによって麻生ー?って思うんだよね

麻生が元彼とまだ寝てると知ったらどうするんだろw


268 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 20:21:50 ID:???O
俺、知ってたよ
とか言うんじゃね?

269 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 12:07:59 ID:???O
京ちゃんがこれから好感度上げてくれることを祈るw

まあ麻生と関わってる限り無理か・・

270 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 19:03:49 ID:???O
スカした京介がニナ×三宅に嫉妬する所は見たい

271 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 01:11:06 ID:???0
京介とくっつくんだろうけど
これから三宅を嫌な奴に描くのはやめてほしい

272 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 02:23:45 ID:???0
それはない
三宅のキャラがかたいのもあるし前作の先輩も最後まですごくいい人だったし

273 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 22:21:54 ID:paR08mgY0
とりあえず、まず先に麻生の事を何とかしろ!
だわww

274 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 20:21:18 ID:???0
今月。
京介サイテーw
もう仁菜好きって自覚あるのにハッキリしねえまま
麻生からのキスを一度拒んだけど仁菜の名前を出されて
その気持ち否定するかのようにやけになって麻生を求めるなんてサイテー
仁菜を三宅に取られて今更惜しくなって仁菜にも麻生にもどっちにもいい顔してるのサイテー


275 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 20:36:07 ID:???O
>>274
マジか
まあ男なんてそんなもんだろうとも思うけど、漫画だとやっぱイラつくな

276 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 20:53:51 ID:???0
京介さん、これからホントに挽回できるの?
結局最後は京介エンドなんだろうけど、今のままだと三宅をふって
京介に行く要素が全く見つからない。
三宅がいい奴すぎるだけに、幼なじみでずっと好きだったからっていう
理由だけではもう納得できないよ。どんな逆転ホームランが出るのか・・・

277 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 21:41:20 ID:V9nRbHiD0
今月号読んでますます京ちゃん嫌になっちゃったよ!
三宅くんと良い感じになってるんだから、もうそっとしておいてやれよ!!
って思うわ。今まで仁菜を悲しませてきたんだから、今度は自分が苦しめって・・・。
自業自得だしね、だいだいww


278 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 22:44:53 ID:???O
あーあ
もう京介をどうすんのw

てゆーか、なんで京介がニナへの気持ちをそこまで否定したいのかが解らない

279 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 00:00:17 ID:???O
>>278
今更自分の気持ち認めても自分には麻生がいてニナにはラムネがいる状況だから
認めたくないとか?自分が傷つくのも人傷つけるのもやだーめんどいーみたいな。

280 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 00:13:05 ID:???O
京介はプライド高いんだよ

281 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 00:23:38 ID:???0
京介マジむかつくわw

なんで麻生と付き合ってるのかもわかんないけど
麻生と別れたとしてもあんな流されるタイプじゃ
ニナも今後は幸せになれないだろ
もう 三宅でいいじゃん

282 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 11:01:27 ID:???0
>>281
だな。
真正面から直球勝負の三宅
自分の気持ちも認められず他の女に逃避する京介

そりゃ三宅の株が上がるのは当然だな

283 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 15:34:37 ID:???O
不覚にも嫉妬する京介に萌えた

284 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 17:00:43 ID:???O
明日発売じゃないのか?
関西は今日?
昨日読めたなんて早売り?

285 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 17:16:28 ID:???O
まだ読んでないけど
いらいらして麻生もとめるとか最悪だなwww
へたれここに極まれりってかんじ

286 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 17:16:45 ID:???O
>>284
今月号は11日発売だよ

287 :花と名無しさん:2010/06/11(金) 18:36:04 ID:???O
最後のはつまりニナは京ちゃんより三宅くんの方があってるということだね

288 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 18:35:02 ID:???0
スプラウトは主人公の女が苦手でイライライライライラしたけど

少女漫画だと男にイライラする方がまだちょっとはマシだね・・・・w
個人的に隣のあたし、結構好きだなー

これ京ちゃんエンドと思わせといて実はラムネエンドだったりしたら名作かもw
一度京ちゃんと付き合うけど結局最終的にはラムネのとこに戻るみたいな


289 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 19:59:11 ID:???O
私も隣のあたしすごい好き
それより前の作品は色々好きじゃない部分が
京ちゃん私は好きなんだけど
クールでへたれとか好きすぎるwwwキャラデザも好きだし
でも三宅くんいい子だし三宅くんとうまくいってほしいねえ
しかし京ちゃんとくっつかなかったらこの作品は失敗にならないだろうか
本来なら京ちゃんとくっつく筋書きだったろうにそれができなくなったと
ページ下の読者の感想でも多くの人が三宅くんとくっついてほしいみたいだね

290 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 20:29:12 ID:???0
当初くっつくはずの相手をファン人気の影響で変えた漫画もあるしね

この作者は絶対に京介ニナで同じパターン貫く気で無理だろうけど

291 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 21:55:28 ID:???O
そりゃラムネは欠点ないしイケメンだし
京介もイケメンだけど覇気ないし主人公傷付けるし流されてフラフラし過ぎだし
どっちが読者に好かれるかなんて愚問だよ

292 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 22:10:55 ID:???O
麻生とキスしてんの萎えるわあ
馬鹿京ちゃん

293 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 22:40:50 ID:???0
>>276
すまん、不覚にも京介さんフイタww

294 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 22:43:59 ID:???O
京ちゃんてホント理解しづらいキャラ
麻生のこと好きなの?



295 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 23:08:12 ID:???0
え、つーかヒーローって本当に京介なの?

296 :花と名無しさん:2010/06/12(土) 23:24:36 ID:diUczhzc0
京介は以前から仁菜を好きなの?
やっぱキスを拒否られて、男として自分が見られてないとかで、
やらせてもらえる麻生に行ったの?
それとも、三宅に行っちゃった仁菜を見て女感じて好きの自覚が出たの?
なんか、よくわからないよんwww
京介に感情移入が出来ないわw


297 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 00:08:42 ID:???O
まあニナが好きなんだろうし最終的にはくっつくんだろうけど
どうやって名誉挽回するんだろ?

298 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 00:30:55 ID:???O
くっつくとしてもあんまり挽回しないんじゃ
みの先輩も草平もあんまり人気とか好感度とかなさそうだったし

299 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 01:05:18 ID:???O
麻生嫌いだけど、今月号はなんだか可哀相に思えたよ。(>_<) <br> <br> 京介のどこがいいのかサッパリ分からない。

300 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 01:08:27 ID:???O
麻生は裏で浮気してるし京介が好きっていう訳でもないんだから全く可哀相じゃないよ

301 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 01:15:21 ID:???0
京介も麻生もお似合いじゃん、最低っぷりが
ここから京介とニナがくっつく展開とかいらない

302 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 15:20:51 ID:???0
>>300
女の子って誰でも好きな相手には自分を一番にしてかまってほしいって願望あるじゃん
だから元彼から優しくされたり甘えられると流されてしまう弱さもわかる
肝心の今彼は自分と付き合っていてもニナ優先したり気を取られてるしね
京介がちゃんと麻生と向き合っていれば元彼に流されたりしないって。

ニナだって京介好きなのにラムネに惹かれてキスされて照れても京介好きだし
ラムネはそれを理解してるけどあて馬のラムネが一番かわいそうだわw

303 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 16:39:13 ID:???O
>>301

京介始めはカッコイイと思ったのに、優柔不断のダメ男だったのね。

麻生とお似合いだよね。

304 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 16:42:46 ID:???0
>>302
京介も麻生のことがすごく好きって感じではないけど、麻生も京介の
ことが一番好きって訳ではなさそう。
京介が仁菜のことを大事にしてる姿を見て、この人と付き合ったら自分を大事に
してくれるかもしれないっていう打算と先輩への当てつけで付き合ってるようにみえる。
どっちもどっち。

この二人に比べると三宅は純粋でイイ!

305 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 17:22:25 ID:???0
>>304
わかるなーどっちもどっちだよね
現実はそういう事多々あるけど、漫画内のヒーローまでがそんな風に揺れるのは止めてほしい

ここから京介の株上げて上手く二人カップリングできるといいね・・・
毎回、「女主人公が性格悪い」と言われる作者にしては可愛いヒロインだと思うし











306 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 18:02:32 ID:???0
ようは、みんなグダグダ言いながらも最後は京介ENDがいいんだねw
素直じゃないね^^

ここから京介と付き合うためには、ニナが最低女になるしかないだろw

307 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 18:06:57 ID:???0
せっかくかわいいヒロインなんだから、仁菜が性悪になって京介と
くっつくくらいなら、ラムネエンドでいいわ。
仁菜まで最低女になって終わったら、ヒロインは最低女、ヒーローは
ヘタレで後味最悪。

308 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 18:38:09 ID:???O
いや普通に京介ENDで、ラムネENDは無いっしょ。

309 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 18:56:17 ID:???O
ラムネENDあるかと思ってた
この間ぐらいから路線変更なったかなあと思って

310 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 20:04:28 ID:???0
自分もラムネEND希望かなぁ
この作者の前作品を読んでないからパターンわからないけど
京介ENDだと展開が読めて萎えるし
麻生もラムネも振り回されただけだし
ニナとくっついても今月の京介は麻生に性欲のみで行動したかのようで素直におめでとうと言えない


311 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 22:15:59 ID:???O
先輩と彼女とスプラウトの二連載は好きな人は別に好きな女がいて主人公がひたすらもんもんとして最終回は男が主人公を好きだときづいて結ばれるって話
その前の初連載の太陽は君に輝くは野球のマネージャーものでまったく違う話だったんだけど
先輩と彼女やスプラウトの流れからするとどうせ京介とくっつくんだろとなる

312 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 22:41:02 ID:???0
ありがとー。

前も同じパターンなわけか
少女漫画にありがちな王道路線だけど
今回はラムネにがんばってほしいな

313 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 22:50:25 ID:???O
ラムネはどう見ても典型的な当て馬だよww

314 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 23:17:15 ID:???0
だからこそ今回は違う展開になるんじゃないかと期待してみる
京介やっぱ嫌いだわー

315 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 23:29:28 ID:???O
自分も今回は違う展開を激しく希望。ラムネエンドでいいよ。

316 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 23:46:14 ID:???O
たん

317 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 23:48:16 ID:???O
バスケシーンも京介のほうが一応かっこよく描かれてたな
しゃーないが

318 :花と名無しさん:2010/06/13(日) 23:54:05 ID:???O
私はやっぱり何だかんだで京介の方がいいわ
見た目もそうだし、やっぱ年上の幼なじみって魅力的だよ

319 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 00:04:24 ID:???O
京介挽回するのを期待しつつ、当て馬のラムネ君がいい人過ぎて、つい応援したくなるなぁ。


私もラムネEND希望だなぁ。

純粋な雰囲気が、凄くになとお似合いだしさ。

320 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 00:08:55 ID:???0
あて馬にしては、本当にいい人すぎるんだよね
最初は単なるあて馬として京介が改心するキッカケになればいいと思ったけど、
今は一途で一生懸命なラムネくんと幸せになって欲しくなった

京介はもう正直どうでもいいw

321 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 00:13:03 ID:???O
当て馬は大体いい人なもんだからね
大友も赤丸もそうだからヒーローより人気(?)だし

322 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 00:14:44 ID:???O
ヒーローより、当て馬を真剣に応援したくなる漫画は初めてかも。

ラムネ君の今後に期待するわ。

323 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 01:38:28 ID:???0
え!?赤丸、あて馬だったの???


orz

324 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 01:47:02 ID:???0
>>323
と、王子スレではいわれてるね。
赤丸・アラタ・赤星・・・私が気に入ったキャラはどんなに人気があっても
当て馬で終わるorz
多分ラムネも当て馬で終わる。。。

325 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 09:16:55 ID:i0RU4fu20
登場人物紹介の三宅の大きさが麻生より小さいのが気に食わない。
私は、三宅END希望!

326 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 13:42:46 ID:???O
>>324
アラタってコスプレ☆アニマルの?私もヒーローよりアラタのが好きだった

今回もヒーローより断然ラムネ君派です。

327 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 15:55:34 ID:???0
>>324
赤丸から読み出したので王子スレあったの知らんかったw ありがと!
>赤丸・アラタ・赤星
「あ」からの名前が多いなw


ラムネ応戦してるけど良い奴すぎて京介が本気で出てきたら
ニナの為にあっさり身を引きそうでなんだかなぁ










328 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 16:27:53 ID:???0
いつもスカした京介が仁菜のためにカッコ悪いくらい
一生懸命になるなら、京介ENDでもまあ・・いいかな

でも麻生とのあれこれが最悪すぎるw

329 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 00:17:44 ID:???0
>>326
そうそう、そのアラタ。

ラムネ君はいい奴すぎて当て馬エンドへ向けての布石にしか見えない。
とりあえず、麻生が大嫌いなので麻生が不幸になればもう京ちゃんエンドでも
ラムネエンドでもどっちでもいい。
でもきっとなんだかんだいいながら麻生も救済されちゃうんだろうな

330 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 00:19:34 ID:???O
基本ヒーローは格好良いイメージだけど、今回のヒーローは格好悪い設定なのかもね。

ラムネ君は、いい奴だから最後は譲って終わるんだろね。

勝因はお人よし<積極的な男

と予想してみる。

でも、あくまでもラムネEND希望。

331 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 00:38:59 ID:???O
かっこ悪いかなあ
かっこいいけどなあ
圭介やまゆちゃんもニナのクラスメイトも「かっこいい」って言ってるし
読者に嫌われるのもわかるけど

332 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 02:02:58 ID:???O
>>331

見た目とか表面上はカッコイイけど、人間性って言うのかな。あんまり好きになれないんだよねぇ。優柔不断だし。

ラムネ君の方が人柄出来てる感じするなぁ。


まあ、京介はまだ高校生だからこれから磨かれていく設定なのかもね。ヒーローだしさ。

333 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 02:38:56 ID:???O
南波作品ってヒーローが八方美人ていうか優柔不断ていうか、芯が強いヒーローじゃない作品ばっかりだよね

そういう男が好きなのか、主人公→ヒーロー→恋敵みたいな構図の話が好きなのか…

334 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 03:41:21 ID:???O
多分今より自由に描けていたであろう読み切り時代は色んな話あったし男も色々いたけど
先輩と彼女がウケちゃったから一辺倒になったんだろうな

335 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 09:05:55 ID:???0
>>334
わかるw
短編集のコミクスと連載のコミクスだと主人公の不快さが段違いw

絵かわいいから話追ってたけど特にスプラウトはすんごい主人公不快だった・・・・
今回の連載は何故か女の子の不快さが消えててめちゃくちゃ読みやすい


336 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 11:17:28 ID:???O
同じく
嫉妬とか恋愛の辛さを描こうとしてたんだろうから仕方ないと今なら思えるけど
陰欝としてるし
絵も今と比べると目のかけあみが好きじゃない
上手いだけに嫉妬とか苦しさ描かれると余計きつくなるね多分


337 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 17:36:43 ID:???O
私は数少ない京介派か
ラムネいいけど、潔白すぎてつまらん

338 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 17:45:56 ID:???O
私もどっちかっていうと京介派だよ。

京介がダメ過ぎてラムネ出現時は「キター!」って思ったけど、ラムネは何か物足りないんだよね。
もうちょっと癖が無いと花沢類・赤丸・赤星・ヤマケン・新みたいな人気当て馬にはなれないと思う。

339 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 17:47:25 ID:???0
人気当て馬w
ものすごーくありがたくない称号だ

340 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 17:51:00 ID:???0
確かに三宅はいい奴すぎて面白みには欠ける。
でも京介もヒーローとしての魅力に欠けるんだよなー。
年上の幼なじみという少女漫画王道の設定+優しいってくらい
じゃない?>京介の魅力

341 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 17:53:41 ID:???O
まあ人気ある漫画は当て馬が魅力的っていうのもあるしねw

342 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 18:59:33 ID:???O
かっこよくてやさしくてへたれなところが好きだが
二巻三巻四巻読み返しても麻生に誘惑されてニナが嫌がることばっかりやってる様はもはやダメんず
三宅は麻生のいじわるから守ったり色々フォローしたり三宅くんのほうが幸せになれるよね多分

343 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 01:37:11 ID:???O
最後は京介ENDになるだろけど、どんな流れになるんだろね。

圭介に、「になの事好きなのに、放っといていいのかよ。しっかり掴まえとけよ。」とか説得されて・・・

「にな〜」ってになを掴まえる京介を想像してみた。

344 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 10:23:14 ID:???0
ごめん・・・・
私も京介派になってしまった・・・
ニナが赤面してる場面を何度も何度も反芻してるとこなんて萌えた・・・


でもチュー&エッチはどうかと思う・・・
京ちゃんは、ニナにキスを避けられた事がかなりのショックだったんだろうねえ

345 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 12:34:57 ID:???0
>>344
そりゃいくら好きな相手からでも、付き合っても無いのにいきなり
キスされそうになったらびっくりして拒否るでしょう。
麻生ぐらいスれてれば受け入れるのかもしれないけど、仁菜だからねぇ。


346 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 14:36:54 ID:???O
今月号読んでないんだけど、京介、麻生とやっちゃったんだ?
てことは、祭の日も誘われてやっちゃってたってこと?

347 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 16:31:29 ID:???O
>>346
セックスはしてないよ
キスだけ

348 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 17:23:01 ID:???0
>>347
なんかちょっと安心したw
そこで最後までいってたら、さすがにもう仁菜には近づいてほしくないというか

花火の夜は・・やっちゃったのかなぁ

349 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 18:51:02 ID:???O
私的にはあの時もやってないに一票

で、後で麻生に「どうしていつも抱いてくれないの?」的な事を言われてエッチしてなかった事が明らかになるような気がする

だってこういう系統のヒーローが他の女とエッチしてたら救いようがないもんw

350 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 20:19:13 ID:???O
やってるようにしか思えなかった

351 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 20:56:40 ID:???O
まだ童貞っしょ、ありゃ

352 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 23:12:40 ID:WmZj7l1G0
そういやニナって風邪ひいた時
京介にキスしたけど
あれはもう無い事になってるのかな?

353 :花と名無しさん:2010/06/17(木) 23:16:19 ID:???O
確かに、麻生と京介はヤッてるような描写だけど、キス止まりなんだろね。

逆に、になとラムネ君がエッチしそうになったりしてね。


354 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 05:50:16 ID:???0
今号は本当感動した・・・・・
京ちゃん・・・・うん、まあ年頃の男ならしゃーないわな

残念ながら、ラムネは当て馬だな・・・・

355 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 15:18:21 ID:x7WTi5W70
京ちゃんが仁菜と圭介と三人で昼寝してる様な所を回想してたけど、
あれには、どういう意味があるのかな?

356 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 16:44:09 ID:???0
test

357 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 16:46:32 ID:???0
>>355
自分に対して無防備なくらい抱きついて平気で横で寝て
男としてみられてないのに
三宅にはあんな女の顔をするんだ・・・ってことじゃ?

358 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 20:52:05 ID:???0
その場面ちょっと切なくてウルッとなった・・・・
今月号はほんと、ビンゴだった・・

でもちゅーすんなよなあ京ちゃあーん・・・

359 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 23:03:23 ID:???O
>>357
なるほど、そういう見方もあるね

とりあえず京介は早く麻生と別れてニナに告れ

360 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 11:03:41 ID:kJpudD2o0
もともと京介は仁菜を好きだったってわけじゃないの?
三宅の登場で自覚?
にしても、麻生と付き合うことで仁菜を苦しめてきたんだから、
その辺はやっぱひどいよ!

361 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 12:46:57 ID:???0
>>360
でも、三宅が登場する以前に仁菜にキスしようとしてるからねー、どうなんだろう?
この人、分かりにくすぎる。

362 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 13:41:14 ID:4Ru29aLP0
5巻予告の 京介と麻生の関係に変化が・・
というのと、
来月号の、にな、三宅、 京介、麻生にとってそれぞれ大切な日がやってきて
というのが気になる。
5巻は8月15日発売だから、次回までが5巻の内容になるんだろうし。
来月の話で関係が変化するのかな?。
今月号の時点ではまだ、変化してないよね。

2巻の、Hしちゃった?描写の前までは麻生が、京介の事をまだ名字呼びだったのに、
3巻の初めでは名前呼びになってるのが気になる・・。

京ちゃんはやっぱ、になの事が前から好きだったと思う!。
でも、それがひどすぎるほど素直に出せないんだよね。
来月号から本気で頑張って欲しいです。なんか遅い感じがするけど。
になは前からずっと頑張ってるんだもんね・・。


363 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 00:10:09 ID:???O
自分もはじめの方読み返すと「あれはじめは橘って呼んでたのにそういや今月号は京介って呼んでる。いつからだっけ?」とか思ったが
セックルした後からだったのね…

364 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 02:55:26 ID:???0
うわまじかよ・・・勘弁・・・少女漫画のヒーローが読者に嫌われまくりのビッチと
Hしちゃだめだろがー

ウケたのが、隣のあたしの下の読者欄がほぼ「三宅くんとくっついて幸せになってほしい」
ばっかだったww

365 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 09:43:05 ID:???O
京介、彼女とイチャつく時間あるなら、弟の面倒見ればいのにね。

366 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 12:08:34 ID:???0
京介ってわかりずらいw
ニナのことはまだ子供だと思って気持ちを抑えてきたのに
三宅に対して女の顔をしてることに動揺した?

なんか京介ってニナのこと妹みたいなもんだ!って
思い込もうとしてる感じがするけど、なんでそこまで恋愛感情否定したいのかわからん


367 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 12:33:57 ID:???O
京介自身、まだ自分の気持ちに気付いてないのかも

まさか俺が仁菜を好きになるわけない
でも何か気になる。他の女と付き合ってはいるけど
やっぱ気になる
なんでだ?

って感じかな?

368 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 12:53:00 ID:???O
義兄妹とか従兄妹ならまだ葛藤も理解できるんだけど、
赤の他人じゃん

ヤリタイ盛りに処女は面倒臭いってだけじゃね?

369 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 14:02:35 ID:???O
キスしそうになった時びっくりしてたから
あれ見たときは自分できづいてないという設定なのかなって思ったな
弟といえば三宅くんも圭介と仲良いね
あれもまた京ちゃん嫉妬しそうだなww
弟カワイイ

370 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 15:29:14 ID:???O
最近の京ちゃん、弟の面倒全然みてないから自業自得

371 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 18:03:07 ID:???O
京ちゃんの位置にすっぽり三宅くんがいるもんね
作者の意図的なんだろうけど

372 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 19:45:51 ID:RdLopv220
えーーーやっぱり京ちゃんやってるのかなーーー!
もしやってたら、もう三宅でいいわ。
でも、麻生に対して恋愛感情持ってる様には見えないよね。
いつも麻生からキスでも誘って来るし、そんなのに流されちゃってるだけ?
ほんと良く分からないから、もう少し京ちゃんの心情を描いてほしい。
麻生に対する気持ちでも仁菜でも・・・

373 :花と名無しさん:2010/06/21(月) 23:35:07 ID:???O
麻生ってうざいわぁ。

京介の位置に三宅くんあり。このままENDだったらぃぃのに、そうはいかないんだよね。

圭介は素直でいい子だ。

374 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 00:32:00 ID:???0
京ちゃんは優柔不断な上に、気持ちがどこにあるのか見えにくいのに対し、
ラムネはそんな奴実際いないだろうってくらい、さわやかでストレートだから
読者人気がラムネに集まるのは仕方ないような気がする。

もし京ちゃんがホントに麻生とやっちゃってたら本気でラムネEND希望
まあ、やってないと思うけど。

375 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 02:02:39 ID:???O
好きな人に彼女できてセックスして
って高校生以上の人はほとんど経験したことあると思うんだが
そんなにいかんかな?
リアルというかやっぱり南波さん上手いなあと思うんだが

376 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 03:24:56 ID:???0
好きな人に彼女ができてセックスするっていうのはありだと思う。
でも、京介が本気で麻生のことを好きそうには見えないっていうのと、
相手の麻生が未だに元カレとヤるような汚れキャラっていうのが
少女漫画的にはいまいち受け入れられなというか。

377 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 03:52:37 ID:???0
>>375
別に悪くないよ。リアルではあるだろう
でも漫画にそこまで求めない
ましてやヒーロー役だし

378 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 05:11:57 ID:rxp15cIFO
京介よりラムネのがヒーローぽい。

379 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 06:37:16 ID:???O
いやーラムネは当て馬にしか見えないわ
キャラも薄っぺらいというか

380 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 09:24:52 ID:8ritrAC90
うん、京介が麻生を好きなら別に何しても良いと思うけど、
好きって感じに見えないし、二人で居てもラブな感じとかないじゃん!
ひげ先輩との事にしたって、妬いてる感じとかしないし、
逢っててもそんなに気にして
ないっしょっっw
わかりずらいからイライラさせられるキャラ、
でもそのせいでこの作品に引き込まれてるのは、事実。

381 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 16:16:55 ID:???0
京介マジサイテー
ニナとラムネに嫉妬してニナにラムネは無責任だと発言
ラムネを悪く言わないで、大事にしてくれてるっていうニナに
京介は襲いそうな勢いでニナの肩を掴んで続く

ニナはラムネとラブラブしはじめたのに邪魔すんなw

382 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 16:34:46 ID:???0
まだ読んでないけど・・・
うわー・・京介最低やなあ
嫉妬して邪魔する前に自分が麻生と別れなさいよっていうw

つかラムネの何が無責任なの?

383 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 17:21:36 ID:???0
>>382
バレ

ニナが流星を見たいといってラムネとニナの2人で夜に流星を見に河原デート
ママに協力してもらったけどパパに夜いないのバレそうになってあわてて帰宅
玄関まで送るといったラムネにマズいからとマンションのところで別れ
ニナパパが騒いでるのに京介が気づいてドアのところで
家に入るの躊躇しているニナを自分ちにいて弟と寝てたとフォロー
あとで京介の部屋に行き、お礼をいうニナに京介が
ラムネのことを投げやりな言い方でこんな時間まで連れ回して最後まで送りもしねーで
無責任すぎじゃねーのと事情も知らずに一方的にいう
ラムネをかばうニナにおもしろくないのか嫉妬なのかあやまるのか
顔が描かれてないからわからないけど
ニナが出ていこうとしたら窓バーンと叩いて後ろから肩掴んで
振り返ったニナの「京ちゃ」の言いかけたセリフシーンが真っ暗で次号

あれ?これもしかして無理やりキスしようとしてるとか?
ちなみに最初の方で麻生は京介に別れないよと宣言して京介驚いた顔してた

384 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 17:42:03 ID:???0
>>383
バレ乙です!

なんか麻生がしつこそうでイヤだw
まあ京ちゃんの今の状態は自業自得って感じだけど
とにかく京ちゃんは男らしく麻生とキッパリ別れてほしい

385 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 01:46:37 ID:???0
最近文字バレでだけ見る度に京介最悪すぎと思う
でも漫画で見るとかっこよくてむかつかないんだけど
かっこいいから許すけど行動だけで見たらやっぱり最悪なんだろうな

386 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 12:52:14 ID:ZeXbl7aX0
はあ〜
もう京ちゃん良いとこないよ!
ここから、仁菜が京ちゃんに転ぶのなんて納得できない!
三宅に悪い所とかまったくないじゃん。
三宅と上手くいってる所に嫉妬むき出しなんて、、、。
オイオイ自分のまいた種でしょ!!って感じ!
三宅とendで京ちゃん振られるってのも斬新でいいじゃん。

387 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 21:17:41 ID:???0
しかも、恋愛感情からの嫉妬かどうかも微妙だしね
自分の子分を急にとられたから気に入らないだけとも見える

ここから京介エンドに持っていくなら、よっぽどうまく描いてくれないと納得できない
このままあいまいなまま京介とくっついたら、私の中でクソ漫画認定するよww

388 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 21:22:47 ID:ZeXbl7aX0
京ちゃん仁菜のことで頭いっぱいみたいだけど、
麻生はどうすんのよ!!
あああ、こんなにイライラするキャラはじめて。

389 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 02:03:08 ID:???0
読んだ
京介最低すぎるだろ
仁菜かわいいよ仁菜本当にかわいい

390 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 22:16:45 ID:???0
京ちゃん当て馬みたいだなww

391 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 22:32:48 ID:zqIa8LFh0
ますます京介が悪く描かれていってるね;;
なんか意図があるのか??


392 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 23:48:00 ID:???0
こんな調子で果たして京ちゃんは仁菜の心(と読者の心)をつかめるの?
とりあえずは麻生ときっちり決着を付けろと・・・

393 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 10:13:28 ID:???0
根本が間違ってるんだよ
ヒーロー=三宅
あて馬=京介


……ないかw

394 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 17:59:59 ID:???0
しかし京介は麻生か?仁菜か?ってなったらどっちを取るんだろうね


395 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 00:41:58 ID:???0
麻生を取って仁菜と三宅を祝福して終わったらコミックス10冊づつ全巻買うよ!
絶対ありえないから言えるけどw

396 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 03:48:54 ID:???0
これまで京ちゃんかっこいいと思ってたけど今回はもう駄目だ
ひどい
確かに誰かにとられるのは嫌だ、とられそうになって気持ちに気づくってパターンはすごく多いんだろうけど
許せん
散々仁菜傷つけてきたくせに
仁菜にいい男が現れたらおもしろくなくて仁菜にちょっかいだすとか

397 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 12:30:54 ID:???0
>>395
でも麻生を取ったら取ったであんな女取るんだ・・って感じだしなぁ
個人的には麻生とはきっちり別れて、そのあと仁菜にフラれるとかならアリかな

398 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 22:35:08 ID:JT16AzPA0
何でもキスで済まそうとする
京ちゃんが嫌いです。

399 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 22:43:56 ID:???0
麻生と何回も経験したのでキス1つでニナを落とせます

400 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 01:17:42 ID:???0
気持ちに気付いた京ちゃん麻生と別れる。
になと三宅の恋愛を応援する姿を見せるが実はになを思い続ける
京ちゃんの優しさにになは少しずつ心を動かされ
三宅はそれに焦りと不安を覚え、二人の距離は少しずつ開いていく
そして不安になった三宅がになに気持ちを尋ねると
ごめんやっぱり京ちゃんが好き・・なんだ・・・(涙)
そして二人は結ばれます

僕の妄想編おしまい

401 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 21:56:52 ID:???0
>になと三宅の恋愛を応援する姿を見せるが実はになを思い続ける

最近の展開で、こんな誠実な京介は存在しないってわかったじゃん
しかも、これじゃニナがビッチっぽい
ニナまで嫌な性格に見える展開は絶対にやめてほしい

402 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 15:38:21 ID:???0
>>400
自分も絶対そうなると思う・・・・ちょう嫌・・・・
つうか京介がイラついてならない
ラムネは良い奴で格好いいし、京介はじこちゅうだし
何かこの人の漫画って女が嫌な奴じゃなくなったと思ったら今度はヒーローが嫌な奴でさあ

なんか、毎度性格わりい登場人物が必ず出るよねえ、しかも主役級で・・・

403 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 00:25:41 ID:???0
それでもぜんぜん先輩と彼女やスプラウトとは全然違う
自分は読みやすい
麻生でさえべつに許せる、かわいいところあると思える

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)