5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りぼんの漫画について Part.153

1 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 12:21:55 ID:???0
こちらは集英社の少女漫画雑誌『りぼん』について語るスレッドです。
様々な話題をお待ちしています。

※注目※
→関連スレを立てる時は、まずこのスレで話題を振ってみて話し合いましょう。
 スレ乱立防止の為、ご協力下さい。
→最近、『ちゃお』信者の煽りが多発していますが、煽りは無視の方向で。
→テンプレに巧妙にあぼんやabonが混ぜられているスレは使わないでください。
 雑誌発売直後などで流れの速い時は特に注意。
→ストーリー等のネタバレは公式発売日の0時以降にお願いします。
 また、ネタバレを要求するようなレスは控えめに。
→早売りゲッターの皆様、いつもネタバレありがとうございます。
 漫画スクールのネタバレはネットwatchでどうぞ。
→次スレは>>950が立てること。よろしくお願い致します。

【公式サイト】
りぼんわくわくステーション
http://ribon.shueisha.co.jp/

前スレ
りぼんの漫画について Part.152
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1254303034/

2 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 12:23:05 ID:???0
松本夏実総合スレッドPart4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1106720929/l50
【あの目の大きさ】中島椿【どうよ?】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1130225839/l50
○●○【月光クロネコ屋】彩原その○●○
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1192427700/l50
★★★藤田まぐろ〜ケロケロちゃいむ等 2★★★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1215170677/l50
【君坂】持田あき★3【金平糖】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1218944810/l50
*加々見絵里総合スレ*
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1123025622/l50
【HIGHSCORE】津山ちなみ 9巻【じょりじょり姫?】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1247419280/l50
春田なな 12
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1222421206/l50
さくらももこ総合スレ2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1240476126/l50
【ポスト】中野さや【ゆかチソ?】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1192089596/l50
牧野あおい 3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1211717062/l50
【変なペンネーム】樫の木ちゃん【マンセー】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1128207364/l50
*・゚・*:。.。:*・゜水沢めぐみスレ・2゚・*:。.。:*・゜゚*
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1208167875/l50
【りぼん卒業】吉住渉2【迷走中】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1246339380/l50
【バド】朝吹まり【ガール】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1219795622/l50
【キスシーンの】優木なち【魔術師】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1249109575/l50

3 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 12:24:28 ID:???0
【勝悪gdgd】槙ようこ35【山善gdgd】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1251687742/l50
【MOMOちゃんは】酒井まゆ22ω【大魔王なのだ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1231689852/l50
【CRASH!】藤原ゆか 2【りぼん】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1230460060/
οοο棟ャ桜池なつみ塔ヘοο  その2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1243178197/l50
込由野しほ お子ちゃまパンチ☆
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1135439693/l50
森ゆきえ#2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1219563325/l50
武内こずえ 2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1179647961/l50
★★★村田真優先生★★★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1198479964/l50
倉橋えりか
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1201766209/l50
えばんふみってどう思う?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1207128846/l50
前川 涼 「アニマル横町」ほか イッサッサ2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1137557845/l50
大岡さおりスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1233056589/l50
森本里菜スレッド
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1097843420/l50
【裸足で】上田倫子2【バラを踏め】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1231660025/l50
@@@亜月亮@@@
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1229427605/l50
【グッドモーニング】高須賀由枝【キス】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1225802071/l50

4 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 12:25:42 ID:???0
【ハートの】新條まゆ2【ダイヤ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1249389782/l50
種村有菜作品ってどう?166
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1254245441/l50
『りぼん』の4コマ漫画
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1193564358/l50

関連スレ
ネタバレ全般総合スレ・二十九冊目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1253121549/l50
90年代のりぼんについて語ろう
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1231584993/l50
ちゃおVSりぼんVSなかよし 7回戦
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1252846360/l50
少女漫画・女児向けアニメ総合スレ 22
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/iga/1249648986/
少女漫画&少女小説アスキーアートスレッド 5冊目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1178544057/
**少女漫画売り上げ談義** 9冊目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1251598113/l50

姉雑誌
◎●◎クッキーを語ろうPart28◎●◎
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1254035666/l50
月二回のマーガレット15
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1250773375/
【別マ】別冊マーガレット39【デラマ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1249836265/
【合言葉は】ザ・マーガレット2【ザマ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1240654742/

5 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 12:27:28 ID:???0
アニメ

夢色パティシエール 2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1253977311/

6 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 12:31:52 ID:???0
                     /⌒ヽ⌒ヽ
                        / ` ゚` :.; "゚`ヽ
                     /    ,_!.!、  ヽ
                    ( __ ---  , , )
                   丶1    八.  !/
                    ζ,    八.  j
                     i    丿 、 j
                     |     八   |
    りぼん大坊ソイヤッサ!  | ・!   i 、 |
                    | i し " i   '|
                   .....ノ;; ,    .‐ ;;-.i
りぼん大坊ソイヤッサ!    /;;;    /' '  '   ;;;;X 
                 |;;      ;i;;  ..;; 〜  ;;|  りぼん大坊ソイヤッサ!
             ;'、=== X〜     ;i;;; ;;,;  . ;;;/
         !ニi^'iニニニニニニ;'、===ョ.r-、  i^'i    ;'、===ョ.r-、
       □二i ヽ、二二二! '゙i;:;:;;!二二二i ヽ、二二! '゙i;:;:;;!二二二l
          ヾ、  ̄`⌒゙     ` ,ノ  ヾ、  ̄`⌒゙    ` ,ノ
             ゙''ー-、,,    ,;. 、,f     ゙''ー-、,,    ,;. 、,f
             |,、  .|  '" i ゙|      |,、  .|  '" i ゙|
             f,   .,|,、   !, !      f,   .,|,、   !, !
           /´  ,ノf,   ,y  |    /´  ,ノf,   ,y  |
          ,/  ,;-/´  ,ノ  ,!   ,/  ,;-'/´  ,ノ  ,!
          i  i,/  ,;-'' `ヽ   ゙;,  i  i /  ,;-'' `ヽ   ゙;
             i  i     ヽ ヽ、   i  i     ヽ ヽ、


7 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 14:58:55 ID:???0

   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / < 「友愛」ってステキやん?
   丶        .ノ    \_________
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

【芸能】反省ナシ?島田紳助また傷害?生番組で若手芸人へ鉄拳制裁 音声には「コラァ!!」という怒号も★8
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1254993467/

8 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 18:36:37 ID:???0
>>1 スレたて乙

前スレ途中でこれ加わってた↓

椎名あゆみ Part,6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1254326115/l50


9 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 19:09:57 ID:???0
りぼんファンタジー、園田小波さんが原作で黒崎みのりさんが漫画描くんだね
このコラボって企画なのかな?
姫ちゃんリメイクも驚いたけど(水沢さん現役なのに)今回も驚いた
チョコミミ絵じゃ、ストーリー漫画は向かないからだろうけどさ・・・

10 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 19:58:20 ID:???0
しかも園田さん自身未踏のページ数だよね

11 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 20:00:43 ID:???O
>>1

12 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 20:15:40 ID:???O
夢色は精霊が主役の完全ファンタジーでも良かったかもw
キャラ立ってるのにあんま出番無くて勿体無いと番外見て思ったから

13 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 20:17:22 ID:???O
あと絵も人間キャラより可愛いというか古さが目立たない気がした

14 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 21:15:25 ID:???0
てんぷらいただきます
りぼん11月超特大号
【表紙】 いちごかわいいけど文字とカット多すぎて見にくい
【夢色】 精霊ですぎだけどシュガーとアマンド君にやられた・・・かわいいなー
【MOMO】 最後の手がきもいのは致命傷
【ホスト組】 これプッシュされるほどおもしろいか?よくわからん。
【勝悪】 テーマの無い漫画は読む気にならん。何が描きたいんだよ槙は
【桜姫】 扉クドイ。水牢出てきたシーンはスゲーて思った。「水竜」がレイアースの「水の龍」と・・・。考えすぎだけど。
【姫ちゃん】 数ヶ月りぼん買うのやめてたから知らなかったけど、大地が黒髪なのが当時リアだった私にはキツイ
【ハート】 なにこの漫画意味わかんない。生理ネタ新條が描くとキモイ
【絶叫】 スゲー好きこういう話。世界が壊れてくシーンがいい。10年後くらいにこの板の捜索願スレで出てきそう
【夢色(番外編)】 カフェできる子っぽいのに星1なんだ・・・
【スタンク】 こんなに応援も感情移入もできない主人公初めて
【CRASH!】 バラバラになる展開はいいけど何かある時の花(の姿勢というか気持ち?)が毎回おんなじに見える
【フライハイ!】 平手で体半回転はないけど乙でした。
【付録】 嗅ぐとほんのり臭いね
【次号】 雪丸興味ない。松本さん大変そうだけどがんばって。
【総評】 なんか全体的に画面ごちゃついてて見にくかったな。話はどれも盛り上がりはあると思う。

ギャグ&ショート
【アニ横】 もう新しいの描くか世代交代するかしてくれー
【チョコミミ】 ネタが似たようなのばっかだな
【ハイスコア】 セリフ多すぎ。目力は吹いたw
【サラすぱ】 「夕飯は豚キムチなのだ!」に吹いたw


15 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 21:22:19 ID:???0
>>1 乙です

16 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 21:38:47 ID:???0
>10年後くらいにこの板の捜索願スレで出てきそう

ワラタ
今でいう関よしみ作品みたいなものだろうか

17 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 21:47:16 ID:???O
大地は作者が黒髪好きだからアニメは黒髪にしたとか聞いた
ヒロインヒーロー二人とも白だと画面しまらないからアニメ参考に黒にしたんじゃない?

18 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 22:04:29 ID:???O
今のとこ日比野さんも出てないし、そのままじゃメインキャラ白ばっかだもんな


19 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 22:20:32 ID:???0
りぼんファンタジー

ウィングスやライトノベルに流れる層を掴む為の別冊。
決して、ナチとぽその隔離病棟ではない。



20 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 22:34:29 ID:???O
>>19
いきなりどしたの?

21 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 23:45:06 ID:???O
>>20
つかれてるんじゃない?>>>19


22 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 00:22:23 ID:???O
いちおつ

23 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 01:02:20 ID:???0
いちおつ!

24 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 02:50:07 ID:???O
1乙!

25 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 04:58:56 ID:???0
>>1乙です。

>>14
>【夢色(番外編)】 カフェできる子っぽいのに星1なんだ・・・
技術や味だけでなく、女王様の好みも評価に反映されるからじゃない?
カフェのはシンプル過ぎて可愛さや派手さに欠けたというか。
それに精霊達のやり取りだと、新人は星一つが当たり前で、二つ以上取れた方がすごいって感じだけど。

26 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 09:10:51 ID:???0
>>1
遅ればせながら
乙でございます

27 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 09:32:42 ID:???O
りぼんファンタジーのロゴがホラーぽくてやだ
もっと可愛いロゴが良かったのに

28 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 10:03:28 ID:???O
>>1乙です!

29 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 10:26:13 ID:???O
>>1乙デス
雪丸さん、新作も某バンドの影響受けてるのだろうか。時期が時期だけにそうなったらやばそうだなあ。
もういっそのこと矢沢あいみたいに『藤原もえ』とかにすればすがすがしいのにw
アニメっぽくなった……よね。
皆さんどれくらい期待してます?

30 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 11:26:39 ID:???O
某バンド知らんからその辺は気にならない
アイから〜が良かったから期待してる

アイからが結構人気あったから新連載似たようなのをって言われたんだろうか?巻頭だし

31 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 11:30:34 ID:???0
いつも思ってたんだけど
桜が変身した時に
肩の部分にあった白い布?
みたいなやつがいつからか無くなってるよね?
2巻の表紙はちゃんと描いてあるのに…
ナチお得意の描き忘れ?
それともわざと?

32 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 11:59:21 ID:???0
>>30
りぼん賞でデビューしたものの、最近までパッとしなかったから
下手に冒険させるよりも、人気出たアイからと同じ路線を描かせて
一気に看板級に押し上げたいって思惑が編集にある気がする

33 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 12:54:45 ID:d1OsQ72o0
>>18
もし日比野とポコ太が出ていれば、
もっと好感が出てて売り上げを伸ばせたハズなんだが。
でも前作の幸せ色と被るぐらいのメインキャラでは厳しさがあるね。

34 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 12:55:39 ID:???0
タイトルとメンバーの名前からキャラの名字を借りただけなら
ただのオマージュだろ  歌詞がそのまま出てくるならちょっとまずいけど

タイトルかぶっただけでダメならさくらなんて曲はたくさんあるし
チャンピオンのいちごでやっているVITAセクスアリスは
森鴎外から訴えられているぞw

35 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 13:06:43 ID:???O
歌詞も影響うけてるから問題なんじゃなかった?

雪丸さんはすきだが変な擁護するとおかしくなるよ

36 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 13:25:30 ID:???O
オマージュだろうが良い印象は受けないよね
金貰ってるわけだから
ナチみたいに同人でもしてりゃいいのにって思うわ

37 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 13:30:36 ID:???O
この調子だとあんだけ叩かれた牧野も擁護される日がきそう
自分は良い漫画かいてくれることで昇華してくれたらと思うが

38 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 13:41:28 ID:???0
雪丸を擁護とかじゃなくってさ
ちょっとの事ですぐパクだなんだ言い出すのに
イラって来てる人多そう

39 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 13:45:05 ID:???O
ちょっとのことでパクなんとかって前スレの?
事実とも思ってないしばからしすぎてなんとも思わない
事実だとしたらそれはしょうがないし
種村スレはいきすぎだなあと感じますが

40 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 13:52:33 ID:???O
雪丸もその歌手に興味ない自分からしたらどうでもいい
清く柔らかくの人なんて歌手ごとまんま登場させてるし
歌手の人がそれが嫌だって訴えない限りどうでもいいよ

41 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 14:00:58 ID:???O
潔く柔く…

42 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 14:19:31 ID:???O
でも最近はスクールも歌詞とかはダメって書いてるし、ピリピリしてるんじゃない?
黒だって言われたくなかったら、怪しいことはしちゃダメってことなんだろね。

43 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 14:24:04 ID:???O
雪丸のボーカロイドの曲をそのまま読み切りにしたのはひどいと思ったけどバンドのは知らなかった

44 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 14:42:15 ID:???O
パクリと騒ぐ気は無いけど、○○好き・萌えとかってのがモロわかりだと萎える
「作家」じゃなく影響元の「信者」に「ねぇこれイイでしょ!!素敵でしょ!!アタシの○○!!」ってされる気分。
歌詞を参考にするならストーリーの流れや雰囲気ぐらいにして
モノローグ等に歌詞と同じ言い回しは使わないベき。
自分には力がありませんって公言する様なもの


45 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 14:44:55 ID:???O
パクリなのはいいから他スレでやってほしい、それだけ
雪丸のはパクリ以前に地味すぎてあまり印象に残らない
アイから良かったけど、あれも3話は蛇足だと思ったし、連載で長期恋愛もの描けるかどうか不安
春田並みの薄い内容引き伸ばすだけにならなければいいけど

46 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 14:45:26 ID:???O
好きなものアピールしたくなる気持ちは分からんでもない
何かに狂うと抑えきかないんだよなー…
商業誌ならそこをぐっと我慢しなくてはいけないが

47 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 15:38:36 ID:???O
春田も新人の頃は三話くらいの短い連載した事あるんだよね?


48 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 16:29:41 ID:???O
>>47
侍ダーリンが3話で、愛しのご主人様が6話で連載してた

49 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 17:45:10 ID:???O
ありがとう>>48
スタンクやチョコスみて春田長期向いてないなって思ってるんだけど
五、六話に凝縮したらちょうどよくなりそう

50 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 18:19:56 ID:UwdvUhRD0
雪丸って春田と同じにおいなんだよな
それなりに絵も話もできるけどそこまで印象にも残らない
二人とも絵に華やかさもないし
無味無臭が二人もいらないから春田このままだと負けそう

51 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 18:30:34 ID:???O
>>44
そう!そうなんだよ!
激しく同意。
別に真っ黒で悪いってわけではないんだけど、萎える。

いくら好きでもある程度自重はするべきだと思う。
あーあ、あれさえなければ好きなのに。

52 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 18:34:17 ID:???0
>>49
でも春田ってそんなに長い連載ないよね
一番長いラブ・ベリッシュでも2年やってないし
来年の今頃も違う連載やってそう

53 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 18:34:44 ID:???0
>○○好き・萌えとかってのがモロわかりだと萎える

元ネタが凄く古かったり、マニアックだと逆に尊敬するけどな。

54 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 19:46:21 ID:D8wcgnxtO
472 :おさかなくわえた名無しさん:2009/05/09(土) 19:58:59 ID:jNJSQzmK
朝鮮系の某有名製菓会社の工場でバイトしたことがある。
アイスの製造に携わっていたが、トイレに入っても手を洗わないオッサン達が製造過程で棒アイスキャンデーを触っていた。
俺はカップアイスの製造に関わったが、原料のドデカイ氷は汚い長靴で蹴ったり上に乗っかったりしながら運んでいた。
その氷がそのまま機械でシャリシャリに砕かれてバニラと混ざってカップに詰められていた。
その経験をして以来某製菓会社の商品を買わなくなった。

476 :おさかなくわえた名無しさん:2009/05/09(土) 22:11:58 ID:jNJSQzmK
工場の靴箱がある所はバニラと足の脂の臭いが入り交じって臭かった。
不衛生はガムとかチョコ菓子部門も同じ。
好きだったコアラの関関同立も食べれなくなったよ。



55 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 22:37:05 ID:???O
テンプレいただきました
りぼん11月超特大号
【表紙】可愛いと思う
【夢色】未読
【MOMO】モモ可愛くない。夢とナナギ好感度ダウンどころじゃない
【ホスト組】後半がちょっと切なくて良かった。けど時々ホストの見分けがつかなくなる
【勝悪】渉より田中森の言動が理解できない、何がしたい。有須川かっこいい
【桜姫】未読だけど表紙綺麗だと思った
【姫ちゃん】こういうの好きだ。やっぱわくわくするけど、もうちょっと盛り上げ所作ってほしい
【ハート】汚い。いろいろと
【絶叫】こういうのもたまにはいいか
【夢色(番外編)】未読
【スタンク】どうせ望月さんふられるだろうな。杏奈はソウ眼中になさすぎ
【CRASH!】未読
【フライハイ!】人物多くて誰が誰だか分からなくなってきた
【付録】いらない
【次号】一応雪丸に期待っと
【総評】微妙だわ

そういや何で>>2-4のテンプレに雪丸のスレないの?

56 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 23:13:44 ID:???O
最近モモじゃなくてキモって感じ

57 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 23:59:49 ID:???0
勝悪の「うずらの目玉焼き」って、貧乏を表したネタだろうけど
うずらより鶏卵の方が安いよねw

58 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 00:10:19 ID:???O
>>57
自分も思った
槙は小さい=貧乏なのかしら

59 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 00:20:26 ID:???O
貧乏なキャラけっこういるね。
田中森、夢、桐(も一応そうだよね)他にもいたかな?
誰が一番貧乏なんだろう?

60 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 00:22:05 ID:???0
鶏卵もなかなか買えないが、うずらの卵をたまたま頂いたので(田中森塾かなんかで)
目玉焼きにしてみました って事かなーと勝手に思ってた

61 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 01:23:37 ID:???0
本屋の店員のブログに、絶叫のコミックスの既刊が活発に動き始めてて
まとめ買い客も増えてるって書いてあった
コミックス売れてきてるなら、カラー復帰して欲しいなあ

62 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 01:26:50 ID:???O
今さらながらテンプレいただきます
りぼん11月超特大号
【表紙】 かわいい
【夢色】ちょっと妖精多すぎかな。そして「アロー」て何語?
【MOMO】カナカの話いるのか?そして夢とナナギは急すぎる…
【ホスト組】タクローww
【勝悪】意味不明漫画
【桜姫】面白かった。水牢すげー
【姫ちゃん】華やかさがほしい
【ハート】正直引いた
【絶叫】そろそろ飽きてきた
【夢色(番外編)】キャラメル案外出来んだな
【スタンク】主人公の髪形くらい間違えんな
【CRASH!】ユウゴの話待ってたから嬉しい。ただ花の反応がテンプレ化しててちょっと
【フライハイ!】読みづらかったけどうまく畳んだと思う。お疲れさまでした
【付録】青はアリかな。ピンクは…
【次号】松本さん頑張れ。雪丸に期待
【総評】微妙

63 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 01:44:36 ID:???0
>そして「アロー」て何語?

夢色はフランス語がよく出てくるのでフランス語のつもりかと…。
英語のハローみたいなつもりで書いてるんだろうけど(フランス語は
Hを発音しないし、元の語は同じなのかもしれない)、フランスじゃ
「こんにちは」っていうより「もしもし」だよ松本さん…。

64 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 01:52:11 ID:???0
編集部は英語すら怪しいんだからフラ語チェックなんて求めてやるなよ?

65 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 01:55:22 ID:???0
そうなんだ
昭和の外国物漫画だと、フランス人は結構アローって
(電話じゃなくても)挨拶してた記憶がw
ボンジュールでいいのかな?

66 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 02:05:54 ID:???0
アローとか初めて聞いた
フランス語といえばボンジュールしか思い浮かばない

67 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 02:15:33 ID:???O
>>65
流れ的に松本さんにしか見えないw

68 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 02:22:50 ID:???0
ポルトガル語やスペイン語にも「アロー」ってあって、そのあたりに統治
されてた地域なんかでは「こんにちは」的に使ってるとこもあるみたい
だけど…よくわかんないやw
夢色はフランス校もある設定だし、パティシエールもフランス語だし、
松本さんはフランス語のつもりだったんじゃないのかなと思ったけど、
もしかしたら「アロー」と言った彼は「アロー」=「こんにちは」圏で
暮らしてた人という可能性もなくはない、かも。

69 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 02:31:51 ID:???0
ロシア語も電話出るときは確か「アロー(アリョー)」

70 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 02:33:24 ID:???0
   |
       \ _ /  ピコーン!
       ― (ω) ―
          lヨ
         ∧ ∧
        (・∀ ・)
        ノ(  )ヽ
         <  >

あれじゃね? アロー言ってる人の右手に携帯描き足せばよくね?

71 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 02:41:40 ID:???0
ちょwww

72 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 03:50:14 ID:???0
>>59
貧乏度は借金の額や生活費に使える額が明記されてないからなんとも言えないけど、
不幸度で言ったら両親にすら見捨てられてる夢がダントツだよね。
モモ達との絡みがお気楽で楽しそう過ぎて、あまりそう感じないけどw

田中森は母には逃げられたし、父もまともに働く気はないけどそばにはいてくれてるし、
桐の親は真面目に働いてるっぽいし、可愛い妹もいるし。

73 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 04:01:10 ID:???O
アローはのだめで見たことあるな

74 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 05:22:01 ID:???0
確認はしてないが、のだめの場合は電話だったような

75 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 05:26:14 ID:???0
松本さんバニラ初登場時にはちゃんと「ボンジュールいちご」って
言わせてたな


76 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 06:00:34 ID:95f3gMuW0



【芸能】現役アイドル衝撃発言、他の事務所のタレントが枕営業をしている
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1255185396/l50




77 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 09:08:43 ID:???0
今月羅列少ないな

78 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 09:19:41 ID:???O
アローはのだめが電話に出る時使ってる。
調べてみたところ、
ボンジュールはこんにちは、はじめましてはアシャンテ。
おいしいはセ トレ ボン。

79 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 13:58:52 ID:???0
トイレにセボン

80 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 16:02:21 ID:???0
アローはパタリロ!で知ったけどな。
スターダストでアンドレセンが使ってる。

ナガ ジュバーン

81 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 16:06:05 ID:???0
今月のMOMOの扉絵キモくて吹いた

82 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 16:50:46 ID:???0
けいおん効果で夢パティ今期アニメで1番とか言われてるから、バニラ関連グッズだしまくったほうがいいかと

83 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 17:27:59 ID:???O
どこで言われてんだよwwwww
ただ一部の声が大きいだけだろ

84 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 17:50:31 ID:???O
けいおんと声優が一緒だから注目する奴らがいるだけ

85 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 18:08:32 ID:???O
その割には夢パティのアニメスレそんなに回ってないけど

86 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 18:11:13 ID:???O
携帯公式待受の夢パティのいいなぁ
せっかくアニメ化で、りぼんも注目されるのに、もっとパティ押しでもいいのに

87 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 18:41:15 ID:???0
本誌では十分押してるんだしいいじゃない

88 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 18:48:09 ID:???0
まぁ今のりぼん無茶苦茶だから…

89 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 18:55:48 ID:???0
55周年の終了とともに休刊決まっててやれるだけのことはやるんだろうかと予想
そう考えれば新條とかいらない作家を連れてきた理由もはっきりする

90 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 18:57:58 ID:???O
ケータイサイトでデコメ始めてくんないかな〜。
大人だけどりぼんちゃん絵文字とか使いたいよw
リアには夢色、チョコミミ、アニ横、サラすぱあたりで。

91 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 19:04:50 ID:???0
そうなると有料サービスになるぞ

92 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 19:17:58 ID:???0
サラすぱは前にs-woman.netでデコメ配布されてたから
りぼん携帯サイトで再配布してくれればいいのにね

93 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 20:19:40 ID:???O
本誌のパスワードで絵文字ゲット的なことは無理なのかな?
壁紙よりデコメのほうが宣伝になるし…

94 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 20:51:10 ID:???0
ウメちゃんの絵文字ならカナヘイが作ってたな。
あと半澤さんがまさはるを作ってたwww

95 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 21:12:03 ID:???0
そういえば、MOMOの1巻買うと待ち受け貰えた時
ぽんきちの絵文字もあったな

96 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 23:13:18 ID:???O
アニメいい感じだね〜
興味無かったカード欲しなってきた
以前付録に付いたよね?また付けてくんないかな

97 :花と名無しさん:2009/10/12(月) 00:17:13 ID:???O
>>96
5、6年前くらいについてたやつ?
あれ消防のとき集めてたなあ

98 :花と名無しさん:2009/10/12(月) 00:25:14 ID:???O
夢色のカードのことでない?前ついてきたいちごの匂いがするやつ

99 :花と名無しさん:2009/10/12(月) 00:36:30 ID:???O
>>97コレカじゃなくて夢色のカードのつもりだったが
モモのトレカでもいいな
りぼんはカラー凝ってて綺麗な作家が多いから
イラストはカード系で扱ってメインは今みたいに
無難なのだったら満足

100 :花と名無しさん:2009/10/12(月) 00:38:44 ID:???O
シールとかカードを大量につけてほしいな。見てるだけで楽しいし、毎月あったら集めたくなる。
つか要らないとき簡単に捨てれた方が嬉しいから、紙ゴミにポイできる付録がいいんだよなぁ・・
ペンケースとかシュシュとか、使わないのに捨てるのもったいなくて困ったもんw

制作者は複雑に感じるだろうからこんな意見送らんけどw

245 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)