5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐原ミズ・夢花李 2

1 :花と名無しさん:2009/10/03(土) 19:31:30 ID:???0
いろいろな雑誌で活躍中の佐原ミズ・夢花李さんの作品について語りましょう。

【前スレ】☆佐原ミズ・夢花李☆
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1143591692/



★注意!★
10月開始のドラマ『マイガール』の話題は
ドラマ板の該当スレでお願いします。
【テレ朝金23】マイガールPart2
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1253873392/

2 :花と名無しさん:2009/10/03(土) 20:23:05 ID:???0
テレビドラマ板
http://dubai.2ch.net/tvd/

3 :花と名無しさん:2009/10/04(日) 06:30:15 ID:???0
即死防止

4 :花と名無しさん:2009/10/04(日) 20:40:56 ID:???0
この板で即死はないお

5 :花と名無しさん:2009/10/04(日) 22:19:32 ID:???0
急な圧縮があったら落ちるから、一応必要だお

6 :花と名無しさん:2009/10/04(日) 22:21:48 ID:???0
根性出すお

7 :花と名無しさん:2009/10/04(日) 22:57:34 ID:???0
栞欲しいお

8 :花と名無しさん:2009/10/05(月) 20:22:38 ID:???0
誰もドラマCD聞いてないのかお

9 :花と名無しさん:2009/10/05(月) 22:29:34 ID:???0
聴いてないお。初回特典に佐原さんのイラストポスカくらいついてたら買うお

10 :花と名無しさん:2009/10/06(火) 01:07:01 ID:???0
>>8
買ったけど聴いてないおw

11 :花と名無しさん:2009/10/07(水) 10:00:50 ID:???0
売ってないお

12 :花と名無しさん:2009/10/07(水) 16:20:08 ID:???0
売ってるの見たけど買わなかったお

13 :花と名無しさん:2009/10/08(木) 02:22:42 ID:???0
買えよw

14 :花と名無しさん:2009/10/08(木) 02:55:53 ID:???O
糞な出来でしたお(´・ω・)

15 :花と名無しさん:2009/10/08(木) 09:05:06 ID:???0
声オタじゃなきゃCDってつまらんよな

16 :花と名無しさん:2009/10/08(木) 20:07:33 ID:???0
イベント整理券もらったけど行かなかったなそういや

17 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 09:51:16 ID:???O
今日マイガールのドラマ始まるね

18 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 11:32:55 ID:???O
前から思ってはいたが…

正宗父、いい親父さんだよな。
60代半ば位だっけ?

19 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 14:10:17 ID:???O
グッバイ片桐さん

20 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 14:34:24 ID:???0
いっしょにお風呂は入れよ

21 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 17:47:24 ID:???0
4巻の表紙すごくいいと思うお

22 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 18:45:26 ID:???0
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'


23 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 22:44:54 ID:???O
片桐さんただの踏み台だな

24 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 23:25:11 ID:???O
うん ドラマは設定からして違ったからもういいや

25 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 00:16:11 ID:???O
まあドラマは忘れよう

26 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 00:31:52 ID:???0
おいドラマの話はすんな


ところで漫画最高だね
二次元最高だね!

27 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 00:34:03 ID:???O
片桐さん正宗なんか忘れて俺が幸せにしてやるよ

28 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 00:35:54 ID:???O
うん、忘れた。
見て、ふっとんだW

29 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 00:38:22 ID:???0
うん、ドラマは忘れよう。何もなかったんだ
4巻楽しみだね!

30 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 00:40:07 ID:???O
そ、そうだな 楽しみだな四巻

31 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 00:40:41 ID:???P
なかった事にしよう

唯一コハルちゃんに萌えたが

32 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 00:42:40 ID:???0
4巻いつだったっけ。

コハルは……コハルは可愛かったんだ……。

33 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 00:46:11 ID:???0
4巻は10月23日発売だったはず

たしかにコハルは可愛かった。でもそれだけだ・・・

34 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 00:49:11 ID:???0
いろいろ言いたいことはあるだろう
いいたいことあるならドラマ板いってこい

35 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 00:52:11 ID:D9vH7JM10

立ち読みの人が多い

36 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 01:06:34 ID:???O
よし、今週号の話をするぞ

………片桐さん当て馬フラグ頂点達しましたね

37 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 02:35:51 ID:???0
片桐さんって同僚の、マサムネくんと付き合うことになった人でしたっけ?

38 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 09:57:59 ID:???0
片桐さん可愛いのに…正宗め…チクショウ

39 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 14:07:33 ID:???0
4巻もうでるんだね。
今まで1年に1冊ペースだったのに半年も経ってない!
ドラマ開始にあわせて頑張ったんだろうなあ。

40 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 16:20:57 ID:???O
>>39
今月発売だと一話分程足りない気がする。
今回のまで無理やり(時間的に)詰め込むのか、書き下ろし入るのか、はたまた薄いのか。

41 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 18:44:53 ID:???0
4巻収録のエピソードって1話辺りのページ数多い回がいくつかあったからいけるんじゃね?

巻末に広告入れたり、いくらでもやりようあるっしょー

42 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 22:28:44 ID:???0
今週コハルちゃんのポルノキター

43 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 19:37:26 ID:???0
なんだ、書き込み見てよっぽど片桐さんにひどいことがあったのかと想像してた…

正宗くんが付き合い始めの彼女そっちのけで陽子さんのことばっか考えてて
出番がひとコマもなかっただけじゃん

44 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 20:04:09 ID:???0
>>43
いやむっちゃ問題だろw

45 :花と名無しさん:2009/10/12(月) 12:35:49 ID:???O
付き合い始めも何も、まだ当日じゃないの?
これは仕方ないさ。
明日からですよ、明日から(作中の)。

46 :花と名無しさん:2009/10/13(火) 00:05:43 ID:???O
嫉妬に狂う片桐さんも見てみたい

47 :花と名無しさん:2009/10/13(火) 14:36:39 ID:???0
>>45
厳密には翌日な。
告白されたのが土曜(休日出勤)で、今回はその翌日(日曜)
付き合いはじめで微妙に会社でギクシャクした2人の様子なんかに期待してたので
ちょっと肩透かしをくらった感はあるけど、その分次回に期待出来そうだ。
ってか、来週は掲載されるのかな?
いつも載ってる「次回は○号(○月○月発売)に掲載!」って告知が無かったような・・・


48 :花と名無しさん:2009/10/13(火) 20:33:00 ID:???0
次回は展開的に片桐さんの空回りっぷりを見せられそうだ…

49 :花と名無しさん:2009/10/13(火) 23:14:33 ID:???0
陽子さんマジで留学先で子ども産んだんだな……
医療保険とかどうなってたんだろうか

50 :花と名無しさん:2009/10/13(火) 23:54:16 ID:???0
日本でも出産は医療保険きかない分、外国の方が安くすんだかもね
でも心細かっただろうな…
最近日本で出産も保険使えるようにする方向らしいが

51 :45:2009/10/14(水) 15:13:29 ID:???0
>>47
本当だ、翌日なんだな。
反射的に自分ベースで考えてて、土曜日に休日出勤という発想が全くなかったよ…orz

52 :花と名無しさん:2009/10/15(木) 14:08:51 ID:???O
【芸能】秋ドラマに大異変 「ゴールデン」からジャニーズが消えた
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1255580272/

> そんななか、メインテーブルではなく、深夜枠の「マイガール」(テレ朝系)で、「嵐」の相葉
雅紀(26)が、初主役の座を確保している。
「深夜十一時からの一時間ドラマは製作費も安いし、特定のファンがターゲットだけに、
視聴率は一桁が当たり前。お笑いの世界では登竜門的な位置づけですが、そこにジャニタレが
出るとは驚きです」(ドラマ関係者)

53 :花と名無しさん:2009/10/15(木) 16:18:37 ID:???O
特定のファンとは、勿論相葉ファンの事だよな?

54 :花と名無しさん:2009/10/15(木) 17:02:17 ID:???0
そうでしょう。テレビ視聴者に原作ファンは含まれていない
逆に漫画業界にジャニファンは…

55 :花と名無しさん:2009/10/15(木) 20:33:50 ID:???0
テンプレくらい読もうな


【テレ朝金23】マイガール Prat3
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1255259930/

56 :花と名無しさん:2009/10/16(金) 15:49:52 ID:???0
>現在リブロ池袋本店にて、「祥伝社ファンタジーコミック原画展」が
>開催されている。
>参加しているのは祥伝社発行の「夢幻アンソロジー 幻想花伝」で
>活躍する、遠藤淑子、秋乃茉莉 、潮見知佳、かまたきみこ、夢花李の5人。
>原画は10点ほど展示されている。

for once story追ってる人いる?

57 :花と名無しさん:2009/10/16(金) 17:57:25 ID:???0
追ってるお

今度それ見に行くお

58 :花と名無しさん:2009/10/18(日) 11:57:35 ID:???0
夢幻アンソロジーのカラーって全部CGだよね
カラー原画見たいなあ

59 :花と名無しさん:2009/10/19(月) 02:53:10 ID:???0
コミックスいつだっけ

今週か?

60 :花と名無しさん:2009/10/19(月) 15:18:17 ID:???O
>>59
マイガなら今週の金曜発売

マイガより天狗の2巻が欲しい
早く出てくれ

61 :花と名無しさん:2009/10/19(月) 22:02:25 ID:???0
韓国旅行行って現地の本屋行ったらマイガールとバス走るが翻訳されて売ってました!
マイガールをお土産に買ってきたんですがハングル読めないw

NOT FOR SALEのしおりとか隅から隅まで翻訳された中身とか
興味有ればUPしますよ

62 :花と名無しさん:2009/10/19(月) 22:14:22 ID:???0
写真見てたい。韓国でも受け入れられてるんだろうか…原作つき漫画の影響?

63 :花と名無しさん:2009/10/19(月) 22:38:00 ID:???0
携帯で撮ったんで画質はなんですが・・・

まず表紙、シンプルでいいかも
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up2/source/up1440.jpg
しおりとこんなトコまで翻訳するんだみたいな
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up2/source/up1441.jpg
巻末に乗ってたバス走るの広告
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up2/source/up1442.jpg

本のサイズはマイガールもバス走る国内版と同じちょっと大きめサイズでした
価格は8000ウォンだから今だと650円くらい?

64 :花と名無しさん:2009/10/20(火) 01:28:32 ID:???0
>>63
おおおおおおお

65 :花と名無しさん:2009/10/20(火) 02:57:04 ID:???0
>>63
62ですがわざわざありがとう!表紙のイラストが小さめでオシャレだね
しおりもついてるんだー。あとがきも訳してあってすごいね

66 :花と名無しさん:2009/10/20(火) 18:53:19 ID:???O
>>63
こっちの方が好きだな

67 :花と名無しさん:2009/10/22(木) 02:40:13 ID:???0
もうすぐ4巻発売だが何が悲しいかって
帯に相葉がいるだろうってこと
友達とその話題になって二人で溜息ついたw


68 :花と名無しさん:2009/10/22(木) 07:33:49 ID:???0
>>67
昨日4巻買った(神保町寄ったらサラッと置いてあったw)ら
嵐ファンの姉貴が早速くれって言い出したんでくれてやりました

69 :花と名無しさん:2009/10/22(木) 07:48:42 ID:???P
つまり帯はゴミ箱へか

70 :花と名無しさん:2009/10/22(木) 21:57:00 ID:n9/nAsRS0
マイガール 4

著者名: 佐原 ミズ 著
出版社/発売元:新潮社
シリーズ名:バンチコミックス
発売日:2009年 10月 24日 発売予定

71 :花と名無しさん:2009/10/22(木) 23:56:19 ID:???0
明日のバンチって載るのかな?

72 :花と名無しさん:2009/10/23(金) 02:34:02 ID:???O
優香のインタビューだけ

73 :花と名無しさん:2009/10/23(金) 12:28:38 ID:???O
>>67
今日本屋で4巻を見掛けたが、予想通り、帯右側に相葉氏の写真あり

74 :花と名無しさん:2009/10/23(金) 15:16:58 ID:???0
ドラマが嫌な予感しかしねえw

TVないからいいけど。

75 :花と名無しさん:2009/10/23(金) 19:11:29 ID:3VqJdcH50
>>73
せめてメガネぐらいしろよ相葉

76 :花と名無しさん:2009/10/23(金) 21:06:27 ID:???0
>>71
今週は載ってなかった。
で、次号予告の掲載作品一覧にも無かった・・・
再び月イチ掲載に戻ったかぁ〜

77 :花と名無しさん:2009/10/23(金) 21:10:18 ID:???0
4巻のカバーを取ると漫画のファンへの謝罪の言葉が





あるかもと外してみた

78 :花と名無しさん:2009/10/23(金) 22:22:51 ID:???0
そのとき特派員が見たものは!


この〜木なんの木〜♪

79 :花と名無しさん:2009/10/24(土) 00:44:45 ID:???0
5巻、2010年夏発売なんて載せちゃって大丈夫か?

80 :花と名無しさん:2009/10/24(土) 10:53:54 ID:???O
単行本買った
正宗の心境や状況は切ないけど片桐さん可哀相すぎ…

81 :花と名無しさん:2009/10/24(土) 20:11:11 ID:???O
回想の陽子さんが可愛すぎる

82 :花と名無しさん:2009/10/24(土) 23:34:41 ID:???O
コハルは本当に正宗と陽子さんの子供だよね?

83 :花と名無しさん:2009/10/24(土) 23:39:09 ID:HSBDddJbO
そこは疑う必要ないだろ

ここまで話続けていて、
実は他人の子でしたなんて展開にする意味がない
誰も望んでないしな

84 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 00:18:13 ID:???O
>>83
だよね

あの正宗がこんな失敗?するなんて…と
思ったので

85 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 00:21:08 ID:???O
完璧に避妊することは不可能。

86 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 00:45:15 ID:???0
高校生でパイプカット済の正宗くんと
大学生でリング入りの陽子さん

マイガール(完)

87 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 11:01:02 ID:???O
4巻、どこまで載ってる?

発売日明日な田舎者に教えてくれ。

88 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 13:59:44 ID:???0
片桐さんに告白されて受けるとこまで。

なぜ二者択一なのだ正宗ェェェエエエ!

89 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 15:00:22 ID:???O
dクス。

90 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 17:12:26 ID:???O
片桐さんに勝ち目なさそう…(´;ω;`)

まあそれはいいとして、
この漫画って良くも悪くも子供を子供として見て無いよね
正宗は不器用そうだから分からんでも無いが、他のいい年した大人共が子供相手に自己陶酔トークするのは正直気持ち悪い
対人間としての真摯な接し方っていう描写なのかも知れないけど
そんななかで正宗母や松下さんの小春への接し方は人間ぽくて好きだ

91 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 22:04:20 ID:???0
秋くんの両親は自分の子供のことを「子ども扱い」してる(反省してるけど)
そういう大人が居ない世界というわけではないので
ちょっと妙な悟ったような人が多めに集う世界なんでしょうね

92 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 22:06:40 ID:SNyC+Sd30
>>82
最終回で血のつながりが無いとわかってコハルと正宗くんが結婚します

93 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 22:44:09 ID:???0
あだち充かw

94 :花と名無しさん:2009/10/26(月) 11:10:03 ID:???0
巻末おまけで思い出したけど休載前だかに載せた4コマ回は収録されないのか?

95 :花と名無しさん:2009/10/26(月) 21:38:58 ID:???0
4巻読んだけど片桐さんってどう見ても噛ませ犬だよねぇ。
キャラデザからして脇役の気配しかしない。

96 :花と名無しさん:2009/11/07(土) 01:12:14 ID:???0
最近最初から読み返したりするんだけど
秋君可愛いなあ…

>>95
俺は片桐さん好きだよ…
確かに現状の話の流れだと、どう見ても噛ませだけど
地味に1話目から名前は出て居ないけど登場している片桐さん。
幸せになってくれたらなーと思う。

97 :花と名無しさん:2009/11/07(土) 01:46:49 ID:???O
前にレス見たけど確認
今月のメロディには掲載されてないよね?

98 :花と名無しさん:2009/11/07(土) 11:20:05 ID:???0
うん。掲載されてない
12月28日発売の2月号に掲載予定

99 :花と名無しさん:2009/11/10(火) 02:19:00 ID:???O
どうしてコハルは敬語使うんだろ

100 :花と名無しさん:2009/11/10(火) 22:26:22 ID:???0
マイガのカレンダー、書店で販売してほしい。
送料700円は高いよ。

101 :花と名無しさん:2009/11/10(火) 22:26:59 ID:???0
マイガールって月一回なの?

102 :花と名無しさん:2009/11/11(水) 00:20:28 ID:???0
>>100
尼とか楽天ブックスに卸してくれるといいよね。
アニメイトとかでもいいからと。

103 :花と名無しさん:2009/11/11(水) 07:59:22 ID:???O
ちっこいカレンダーより薄くていいから画集が欲しいです

104 :花と名無しさん:2009/11/13(金) 19:59:00 ID:???0
来週のバンチでやっとマイガールか
片桐さん出てくるらしいから楽しみだ

105 :花と名無しさん:2009/11/13(金) 20:46:47 ID:AlPw6x4d0
ドラマ放映中ぐらい、描き溜めて、毎号載せろや

106 :花と名無しさん:2009/11/14(土) 01:28:25 ID:???O
書き溜めるために長期間休まれるよりはまったり今のペースがいい

107 :花と名無しさん:2009/11/15(日) 11:43:01 ID:???O
天狗神2はいつだろう
無かったことになりそう(-_-;)

108 :花と名無しさん:2009/11/17(火) 07:36:46 ID:???O
片桐さん可愛いなぁ。4年以上耐えつづけてきたんだから幸せになってほしいわ。


でもクリーニング屋に取られそう。

109 :花と名無しさん:2009/11/17(火) 09:37:05 ID:???0
クリーニング屋ってよく見るけど、
あれこそ、もう出てこない一発キャラだと思ったんだけどなあ。

110 :花と名無しさん:2009/11/20(金) 11:30:16 ID:???0
半歩前進ってとこかな
でも正宗と片桐さんって似たもの同士って感じがしすぎるんだよね

111 :花と名無しさん:2009/11/20(金) 12:52:49 ID:???0
片桐さんええ娘や…

112 :花と名無しさん:2009/11/20(金) 14:50:32 ID:???O
>>110
言葉は悪いが、
「一途すぎる想いにとらわれて思い詰めるお馬鹿さん」
ってとこか。

うん。
度を越さなきゃきらいじゃないな。

113 :花と名無しさん:2009/11/20(金) 15:04:45 ID:???0
>>112
両方とも馬鹿正直すぎるのよ
得てして上手くいかない確率のほうが高い気が

114 :花と名無しさん:2009/11/20(金) 17:20:13 ID:???0
扉絵で片桐さんがおもいっきり蚊帳の外な件

115 :花と名無しさん:2009/11/20(金) 21:48:59 ID:???0
それは仕方ないだろ、まだ付き合いたてだし

116 :花と名無しさん:2009/11/21(土) 18:16:57 ID:c9ODP32P0
バンチの表紙イラスト
マイガール、素敵。

117 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 23:52:31 ID:???O
陽子さん陽子さんで親子2人突っ切る展開だったら単行本売ろうかと考えてたけど
今回のを見た感じ意外と片桐さんと歩み寄ってる感じでホッとした
まあ一悶着はこの先ありそうだけど

118 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 23:54:34 ID:???O
こういうアホな発言するヤツいるよなあ

売れよ勝手に

119 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 23:55:33 ID:???0
片桐は正宗との子供ができたら、コハルちゃんを継母イジメしそうだ

120 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 12:52:59 ID:???0
片桐さんこぶ付きと結婚する気満々だけど親の説得とか大丈夫なのか?

121 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 15:46:26 ID:???0
>>120
そこもまたこのまま続いていくとすれば描かれるシーンだと思ってる。
むしろそれがどうなるか、マサムネくんはどんな行動するのか、結構楽しみにしてる。
どれだけ先の話になるか知らんがw

122 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 22:55:54 ID:???O
正宗が結婚したら、話は終了っぽい気がする。

そこから一気に時が流れてコハルの結婚式。
花嫁姿のコハルが万感の思いを込めて
「ありがとう、お父さん」
っていうのが浮かんだ。

123 :花と名無しさん:2009/11/28(土) 17:05:06 ID:???0
>>122
そういえば、1巻の表紙のコハルはどう見ても幼女じゃないよな・・・
あれは最終回を想定しての絵なんだろうか

124 :花と名無しさん:2009/11/28(土) 18:13:28 ID:???0
>>123
あれは陽子さん

125 :花と名無しさん:2009/11/28(土) 23:11:12 ID:???0
マイガールのカラー画、初期の頃はマイガに全然関係ないイメージイラストばっかだったような

126 :花と名無しさん:2009/11/29(日) 13:23:56 ID:???O
今でもカラーと本編の絵の差にびっくりする時がある
どっちも好きだけど

127 :花と名無しさん:2009/11/29(日) 20:27:03 ID:???0
片桐さんの下の名前早く紹介して欲しいわ
正宗の彼女になったのにいつまでも片桐さんじゃ可哀相すぎるw

128 :花と名無しさん:2009/11/29(日) 20:29:17 ID:???0
片桐はいり

129 :花と名無しさん:2009/11/30(月) 15:12:26 ID:???O
>>127
残念ながら「はるか」なんだろうが、
違ったら笑えるかな。

130 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 18:56:00 ID:???0
マイガール
恐ろしくリアリティのない厨ニ漫画だと思った

「まぁ所詮漫画だから」の典型

131 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 19:04:38 ID:???0
と、中二が申しております。

132 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 21:30:27 ID:???0
掲載誌のカラーというか方針もあるよね
バンチ掲載の離婚漫画もリアルではありえないけど
ファンタジーを大切にしてたみたいだったし

133 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 05:51:25 ID:???0
>>130
キリッ(ry

134 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 05:56:16 ID:???0
まぁ漫画だしねえ

135 :花と名無しさん:2009/12/15(火) 10:38:54 ID:???O
ドラマも終わったしブームは去ったよね

136 :花と名無しさん:2009/12/16(水) 01:18:17 ID:???0
そもそもブームになってないけどな

137 :花と名無しさん:2009/12/18(金) 07:33:30 ID:???O
セブンイレブンにあったオムライスが却って不気味だった。

138 :花と名無しさん:2009/12/18(金) 08:16:31 ID:???0
表紙になった号買い逃した…残念

139 :花と名無しさん:2009/12/19(土) 00:20:28 ID:???0
何週前だよw

140 :花と名無しさん:2009/12/19(土) 20:52:32 ID:???0
そんなに前?…佐原さんの表紙を満喫で見かけたもので…

141 :花と名無しさん:2009/12/19(土) 22:10:21 ID:???0
>>140
一ヶ月くらい前

142 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 02:55:03 ID:???0
まじか、わざわざありがとう

143 :花と名無しさん:2009/12/22(火) 18:15:03 ID:???0
5巻が最終巻

144 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 00:17:13 ID:???O
エンジェルハートが表紙の号を見たけど
コハルが嫌な感じだったねぇ…
悔しいからってああいう露骨な顔?をするとは思わなかった

145 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 19:59:33 ID:???0
次は1月29日発売号か・・・
今回の話、予想できた展開だったけど読んでて辛かったな・・・
「ありきたり」「ファンタジー」と言われようが、
全員が幸せになれる展開を望みたいものだ

146 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 20:07:39 ID:???0
黒猫Verのコハルちゃんも可愛い

147 :花と名無しさん:2009/12/26(土) 16:53:16 ID:52eu9R+V0
ぐれたコハルが見たい

148 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 00:10:57 ID:???O
>>146
確かに可愛いが、あれはどうなんだろうな。
天道虫を上書きするには早すぎる感じがした。


149 :花と名無しさん:2009/12/27(日) 03:24:09 ID:???O
あくまでマサムネのためってとこが強調されてたよね
助けられなかったから家族が増えても仕方がない、てんとう虫→猫もマサムネのため
スルーされてる片桐さんはいつ母として見てもらえるやら

150 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 02:49:34 ID:???0
ナナイロセカイの残りとスキマ式単行本化してくれないかな〜

151 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 23:35:40 ID:???0
【新潮オンラインショップ】お届けした商品について
いつも新潮オンラインショップをご利用頂きまして、ありがとうございます。

先日お届けいたしました『マイガール2010オリジナルカレンダー』に
印刷ミスが見つかりました。誠に申し訳ございません。

現在、修正済みの新たなカレンダーの作り直しを行っており、
2010年1月中旬頃にお送りさせていただく予定でございます。
今しばらくお時間をいただきますようお願い申し上げます。

この度は、多大なるご迷惑をおかけしておりますことを
心よりお詫び申し上げます。

今後とも「新潮オンラインショップ」をご愛顧いただきますよう、
お願い申し上げます。


あら、1冊貰えるのかw
っていうかどこに不良が…

152 :花と名無しさん:2009/12/30(水) 15:39:21 ID:???0
>>151
新しいのが届いたら、中に返信用の伝票が同封されてて
「お手数ですが不良品のほうは送り返してください」ってのが一般的じゃない?
たまに「返送いただかなくても結構です」ってパターンもあるけど・・・

153 :151:2010/01/18(月) 00:16:56 ID:???0
>>152
金曜日に新しいのが届いたんだけど返信用封筒が入って無かったです。
若干お得な気分です、新潮社さんには悪いけど…。
ちなみに曜日の表記間違いみたい。

154 :花と名無しさん:2010/01/21(木) 20:45:29 ID:???0
>>153
おお、良かったねw
こういうカレンダーって実際に「カレンダー」としての用途で購入するってより
イラスト集として買う人がほとんどだろうし、曜日なんてそんなに気にしないだろうにね
まあでも本来の目的を考えたら表記間違いはNGだろうな〜やっぱりw

いよいよ来週号で新年最初の掲載か・・・長かったぜ

155 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 13:18:00 ID:???0
続きが見たくて1ヶ月が長く感じたな
来週はコハルと片桐さんの二人でスケートか…

156 :花と名無しさん:2010/01/24(日) 16:50:46 ID:???0
二人が親子になれるワンステップになるか
それとも溝が深まるのか

157 :花と名無しさん:2010/01/25(月) 01:09:07 ID:???0
今更だが
篠田真由美の挿絵も担当してたのな

雑誌買ってたのに気付かなかった

158 :花と名無しさん:2010/01/29(金) 17:16:17 ID:???0
片桐さん奮戦記おもしろいw

159 :花と名無しさん:2010/01/29(金) 18:41:32 ID:???0
読んだ
片桐さんがんばれ。超がんばれ。

160 :花と名無しさん:2010/01/30(土) 00:50:01 ID:+1awduZv0
片桐さんもいいけど
今週はコハルがよかった。

161 :花と名無しさん:2010/01/30(土) 20:17:42 ID:???0
糸目OLの指摘が鋭いな
黒ネコアイテム贈ろうとした下心見抜いたりコハルの人格が形成された原因見ぬくとは…侮れないw
陽子さんの写真とてんとう虫の髪飾り忍ばせるコハルの気持ちに気が付いて片桐さんも背けられない所まできたし
続きが楽しみだ

162 :花と名無しさん:2010/01/30(土) 20:18:42 ID:???0
>>161
伊達に年取ってないんだな、もう三十路らしいしな

163 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 01:37:16 ID:???O
>>161
それまで引っくるめてコハルというのを受け止めることが出来たら、片桐さんの未来は明るい…のかなあ?
松下さんは核心ついて、からかいつつも応援してるように見えたが、もう一人はどうなんだろ。
描写少なすぎてわからんわ。

164 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 01:37:54 ID:???0
糸目OLと正宗君のほうがうまくいくんちゃうの

165 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 06:22:12 ID:???0
>>164
そうかもしれんが、別にそれ見たくないなあw

166 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 19:07:26 ID:???0
>>164
TVドラマやゴシップ雑誌読んでその手の事に鼻が利くんだろうけど
それと自分が相手に何ができるかは別問題だから上手くいかないと思うぞ

167 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 01:16:58 ID:???0
正宗くんはちょいブスのほうがいいって言ってた

168 :花と名無しさん:2010/02/01(月) 06:16:59 ID:???0
>>167
てめー、陽子さんディスってんのか
超美人だろうが

169 :花と名無しさん:2010/02/05(金) 00:52:46 ID:???0
コハルと片桐さんが手を繋いでスケートしてるシーンいい感じだなぁ

170 :花と名無しさん:2010/02/05(金) 16:50:28 ID:???0
今回、絵の手抜きが目立ちすぎ。

171 :花と名無しさん:2010/02/06(土) 02:14:48 ID:???0
今週載ってなかった

172 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 00:40:02 ID:???0
コミック化まで待つしかないな

173 :花と名無しさん:2010/02/26(金) 12:43:19 ID:???0
マイガール今月休みかよ orz...

174 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 21:57:41 ID:???0
片桐さんみたいお

175 :花と名無しさん:2010/02/27(土) 23:38:26 ID:???0
片桐さん可愛すぎ

176 :花と名無しさん:2010/02/28(日) 20:35:11 ID:???0
ぱふのインタビュー読んだ?

177 :花と名無しさん:2010/03/04(木) 17:32:56 ID:???0
>>176
生活感溢れてる私生活すな
オフに家事をまとめて片付けたり美味しいパン屋探しだったり
気分転換に川沿いは走ってリフレッシュしてたり
マイガに関しては担当と衝突したり未消化な話が出来て大失敗って感じてたり
作品作りに苦労してるみたい

178 :花と名無しさん:2010/03/04(木) 22:02:11 ID:???0
この人、絵は好きなんだけどなー

179 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 18:25:46 ID:???0
今月もメロディにいないよね?
表紙に名前ないからスルーしたが・・・

180 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 20:37:03 ID:???0
なかったお

181 :花と名無しさん:2010/03/08(月) 01:34:32 ID:???0
みごとに全落ちで次の予告にもなかったし、フェードアウトの可能性あるかも
買ってなくてどうしても読みたくなった人は、早めに古雑誌買うのお勧めします


182 :花と名無しさん:2010/03/08(月) 01:37:39 ID:???0
次号載るよ。

183 :花と名無しさん:2010/03/08(月) 01:48:21 ID:???0
そうなの?偽情報すまそ

184 :花と名無しさん:2010/03/08(月) 17:04:24 ID:???0
流石にフェードアウトはしないだろう

185 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 03:59:57 ID:???0
なんか俺三桁ペースなんで自重して、スキャットマンのCD引っ張り出して聞いてくる。

186 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 04:00:18 ID:???0
ごめん、なんでもないんだ、すまない。気にしないでくれ、もう俺を殺してくれてもいい

187 :花と名無しさん:2010/03/12(金) 17:35:50 ID:???0
今週も載ってなかった…orz
俺の片桐さん…

188 :花と名無しさん:2010/03/14(日) 08:53:33 ID:???0
今週もないのか…

189 :花と名無しさん:2010/03/17(水) 00:40:51 ID:???0
基本的に月一周期の時は月末の週に掲載だからね
たぶん早くて来週かな?

190 :花と名無しさん:2010/03/18(木) 11:29:59 ID:???0
亡くなった人って想い出の中で悪いところが削られて
どんどん美化されてくから、現実世界の人が対抗しようと思っても難しいんだよね
まして正宗くんの性格を考えると…

片桐さんがんばれ超がんばれ

191 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 12:18:50 ID:???0
来週の予告になかった…orz

192 :花と名無しさん:2010/03/21(日) 00:58:01 ID:???0
バンチの場合予告に無くても掲載してたりするからまだ望みは捨てないよ…

193 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 10:33:56 ID:???0
主要人物の今の年齢ってこんなもん?

正宗くん…27〜28歳
コハルちゃん…9〜10歳
正宗父…60代
正宗母…50代
陽子母…60代
正宗祖母…80代

片桐さん…24〜25歳
工藤さん…30歳前後
松下さん…もうすぐ30歳
ロンゲOL…もうすぐ30歳

秋くん、カンナちゃん…コハルと同じ
秋父母…30代
アンナちゃん…18歳

由紗さん…27〜28歳

大家さん夫妻…70代

194 :花と名無しさん:2010/03/25(木) 22:14:47 ID:???0
>>193
正宗は帯のキャラ紹介に25歳って書いてある
片桐さんは37話で25歳だって告白してる
コハルもキャラ紹介で7歳って書いてあるよ

195 :花と名無しさん:2010/03/25(木) 22:55:25 ID:???0
ぱふのインタビュー読んだ。結構マイガールは譚父さんと頑張ってるんだね
スキマ式の部分で気になったのは
佐原さんが元々ファン→たまたまメロディ編集もファン→ライブに接待してもらう→スキマ式連載
なのか
メロディ編集者がスキマファン→佐原さんに勧める→佐原さんもファンになる
どっちの流れなんだろうとふと思った
ナナイロセカイの近況でスキマスイッチ好きってのはチラッと読んだ

196 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 11:40:23 ID:???0
今さらだけど、コハルちゃんってまだ2年生なのね
2年生から塾に通わないと無理なのか…

197 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 17:58:03 ID:???0
ついに来週載るじゃん
やったな

198 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 18:23:02 ID:???0
>>196
>2年生から塾に通わないと無理なのか…
この設定は無理があると以前から言われていたw

199 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 18:26:25 ID:???0
>>197
目次見た時また1カ月待ちなのかと一瞬絶句したぜw

200 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 00:26:20 ID:???0
>>198
偏差値68だと雙葉あたりだな
うーん、やっぱり早めの準備は必要かも…

201 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 15:56:30 ID:???0
話の舞台はどこなんだろうね

家の周りは菜の花畑で
スクーターで通勤してる会社の屋上から飛行機が見える

千葉?

202 :花と名無しさん:2010/03/29(月) 19:25:38 ID:???0
とくに設定してないんじゃね

描く為の資料としてどこかの町使ってそうだけど

203 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 14:23:01 ID:???0
次号予告見たが、また片桐さんが辛そうな展開になりそうだ…

204 :花と名無しさん:2010/03/31(水) 23:00:51 ID:???0
>>196
つか、あんな田舎町にお受験予備校があるなんて

205 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 01:08:55 ID:???0
さあ、片桐さんのターンだ

206 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 10:37:18 ID:???0
料理を作りに来てたので、見ない間にずいぶん進展したんだなあと思ったら
まだ手もつないでいないとは…中学生かよ!
初々しいといえば初々しいのか

あと例のOLに名前を付けてあげて!

207 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 14:09:12 ID:???0
…泣けるわぁ…
切ないな

208 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 14:18:51 ID:???0
実際、引きずる人はかなり引きずってしまうので

・たまに遠くを見てぼんやりしている
・こっそり陰でため息をついている
・うっかり前のパートナー絡みの発言をしてしまう

などの行動までひっくるめて許容できる人じゃないと
後釜に入るのは難しいと聞いたことがある

209 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 19:27:16 ID:???0
勝てるチームに創り上げてくのに4年も掛かったけど壊すのは一瞬だな…

210 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 19:27:38 ID:???0
誤爆ごめ

211 :花と名無しさん:2010/04/03(土) 23:12:16 ID:???0
コハルも片桐さんも前に進もうと頑張ってるのに
正宗の受身っぷりに泣ける
もうちょっと気が付く男だと思ったんだけどな

212 :花と名無しさん:2010/04/04(日) 02:28:19 ID:???0
現状、あの親子はコハルのため(正宗のため)に付き合ってるだけで
相手が片桐さんである必要はないんだよね
それこそ由紗でも松下さんでも構わない

片桐さんが不憫すぎるな

213 :花と名無しさん:2010/04/06(火) 19:23:17 ID:???0
心が砕けそうだ
一体いつまでこの展開に耐えなきゃいけないんだ
こう、ほわぁ〜っとするのはいつになるんだ

214 :花と名無しさん:2010/04/07(水) 22:44:05 ID:???0
マサムネェ…

215 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 01:48:50 ID:???0
化けて出ちゃうぞぅ

216 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 11:40:48 ID:???0
話が進むためには
正宗なりコハルが片桐さんのどっかしらに惹かれる必要があるけど
今のところそんな描写はないからねぇ

正宗のことだから外見から入るってのは考えにくいし

217 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 15:37:10 ID:???0
だからつって、片桐さんの仕草に陽子さんの面影を見て惹かれるとかは勘弁だけどなあ。

218 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 20:25:02 ID:???O
次回はクリーニング屋再登場だな

219 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 21:42:57 ID:???0
カンナちゃん昔の面影無くシモブクレーになっててワロタ
つい出た「で…でも女の子はゴキブリ退治なんか出来ない方がかわいいと思うけどな」
って言葉に涙目になるほど自己嫌悪する片桐さん…イイヒトスギルゼ
しかしこの場面、正宗じゃなくコハルのくちから出る母の記憶に嫉妬するって事は
母親としての自覚が芽生え始めたって事なのかな

220 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 10:28:27 ID:???0
1ヶ月待たされるのはキツいなあ…

221 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 10:35:28 ID:???0
1ヶ月寝ればすぐだよ

222 :花と名無しさん:2010/04/21(水) 23:52:29 ID:bJIEVfCX0
連載も終了したの?

223 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 18:14:40 ID:???0
んなわけねぇー

224 :花と名無しさん:2010/04/22(木) 21:21:26 ID:???0
明日発売号は合併だからマイガの予告に期待

225 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 18:41:42 ID:???0
あと2週間かなげー

226 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 19:19:11 ID:???0
2週間寝ちゃえばすぐだお

227 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 21:52:27 ID:???0
タイトルしかなかったね>予告
2週間後、本当に載ってるのか不安だ

228 :花と名無しさん:2010/04/28(水) 15:30:17 ID:???0
今月のメロディにスキマ式ある?

229 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 19:29:43 ID:???0
無いね

230 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 00:46:16 ID:???0
いよいよ明日発売か…長かった
片桐さん会社辞めませんように…

231 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 18:57:47 ID:???0
あーあ、やっぱりだめそうだなこりゃ。
片桐さん可愛いのに

232 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 20:10:59 ID:???0
片桐さんはオレがちゃんと面倒見るから安心してくれい

233 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 20:29:59 ID:???0
今週号をまだ読んでいないけど
片桐さんとダメで、やっぱり陽子さんが…とかの展開になったら
すぐに俺は売り飛ばすよ。



234 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 22:26:55 ID:???0
小町に投稿してフルボッコされる片桐

235 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 22:55:35 ID:???0
>>233
オマエ読んでるだろw

236 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 00:54:38 ID:???0
この漫画、コハルが一番前向きだよね・・・。
流石に破局速すぎるだろw

237 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 01:21:11 ID:???0
糸目の先輩とくっつくのか?

238 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 14:25:08 ID:???0
このまま片桐さん消えてくと見せかけて大逆転だな
間違いないキリッ

239 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 15:50:40 ID:???0
そうであってほしいものだ

240 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 17:37:42 ID:???0
片桐さんは片桐くんとくっつけばいいのに…w

241 :233:2010/05/09(日) 00:02:16 ID:???0
本日読了。
マジで破局かよ。
今週は前向きという言葉がキーワードだったから
売り飛ばさずに、しばらく様子見する。

姉貴とマイガールに関して話したんだが
死んでもいつまでも覚えてほしいと思っているのは
未練たらしい男の考え方らしい

242 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 00:33:16 ID:???0
売り飛ばすとか言ってるヤツは構ってちゃんだよなあ

ここでいちいち宣言してねーで
とっとと売っちまえっつーの


243 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 11:16:13 ID:???0
死んだ人にばかりに向きあって枯れ果てた老人みたいな正宗と二人暮らしじゃコハルが不幸になる

244 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 14:46:50 ID:???0
まぁ昔から言われてるよね、恋愛に関しての考え方の男女の違いは。
読んでてイラッとくるけど、そういう意味では正宗くんの考え方は典型的な男の考え方を描写されている気はする。

だがやっぱりイラッとくるよなぁw
片桐さん頑張ってぇぇえ

245 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 21:24:27 ID:???0
(俺は男なので)イラッとは来ないなあ
実際そういう人も知ってるので「あーやっぱりねー」って感じ

とはいえ、,この先どうなるのかね…
やっぱり義務感だけじゃ付き合うのは難しいよな
好きになる→ママになってもらうの順番じゃないと

246 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 06:27:36 ID:DyyWNXCi0
オレも片桐の無神経さ・自分さえよければにムカツク

247 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 19:01:08 ID:???0
男は思い出に名前を付けて保存し
女は思い出を上書き保存する
だっけ?

しかし松下さん相変わらず男前だな

248 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 19:47:26 ID:???P
その言葉はよく言われるけど
マイガに決定的に欠けてるのが男の性欲要素
男の性欲は女には想像できないほど本当にすさまじいもんだし
大抵の若い男は恋愛と性欲の境なんか曖昧なんだから、目の前にかわいい女がいて
触れてきたり身体が欲しくなったら5年前の思い出なんか簡単にぐらつくっしょ

男性誌のくせにここらの描写や葛藤が全くリアリティないから
マサムネの陽子や古春への思いもイマイチ共感できるものがないし、何かひたすら
喪女の理想像の妄想を見せられてるみたいで、漫画としてつまらん展開になってる
せめて片桐さんでエロ夢見る程度の描写があれば全然違うのにな

249 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 20:24:59 ID:???0
そらー人によるだろってか何が何でもセクースなんて高校生ぐらいまでじゃ
本当にそうなら草食男子の存在とかどう説明するのよ

自分を基準にしすぎだ

250 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 20:31:59 ID:???0
俺は片桐さんも正宗君もイライラするなー。

とりあえず、糸目の人は三十路とはいえいいこというよなあ

251 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 20:46:06 ID:???0
むしろ片桐さんは焦らず距離をおくべきではないか
別に嫌われてるわけではない(今は無理ーって言われてるだけ)
友だち付き合いしながらフラグをちょっとづつ立ててけよ

正宗くんが過去にとらわれてる間は他の女が寄ってくる心配はないんだし

252 :花と名無しさん:2010/05/10(月) 23:57:44 ID:???0
>>248
つまり、
青年誌なんだから、正宗のためにも読者のためにも片桐が脱げばよいと
言いたいんだね

253 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 01:22:57 ID:???0
逆めぞん一刻なんだよね。
正宗=響子さん
片桐さん=五代君
コハル=惣一郎さん(犬)

254 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 01:53:17 ID:???0
ところで次回はいつ掲載?
予定とか載ってた?

255 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 02:00:39 ID:???0
>>253
コハルちゃんww

256 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 13:59:34 ID:???0
>>253
あー言われてみればそんな感じもするねぇ。
だとすると留美子と佐原、どちらが女性的な作風と言えるんだろ。

257 :花と名無しさん:2010/05/11(火) 14:33:23 ID:???0
まだ入居すらしてない段階のような気がする>片桐さん

258 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 11:34:48 ID:???0
これはアレだ!
片桐さんが実家に帰って、親との会話でやっと下の名前が判明するフラグだ!

259 :花と名無しさん:2010/05/14(金) 16:04:10 ID:???0
何がバンチがやばいという噂が…。

260 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 18:47:11 ID:???0
これか…
【出版】2010年8月までに大手出版社・人気青年漫画雑誌が休刊(廃刊)する事が判明 / 大不況の影響か★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274111302/

261 :花と名無しさん:2010/05/18(火) 22:23:34 ID:???0
【漫画】 スピリッツ「夏に潰れる漫画雑誌はウチじゃねーよw」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1274188086/

262 :花と名無しさん:2010/05/21(金) 20:33:22 ID:???0
予告にあったので来週は載るようだ
コピーを見る限り片桐さん編は続くようだけど…?

263 :花と名無しさん:2010/05/23(日) 01:08:53 ID:???0
予告通り夏に単行本が出ますように☆

264 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 15:23:42 ID:???0
今の展開になってから半年?1年?
そろそろなんとかなって欲しいところだ

265 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 20:40:32 ID:???0
片桐さん精神的に成長したな
それに比べて正宗ェ…

266 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 21:04:37 ID:???0
片桐さんマジかわええ

267 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 23:34:44 ID:???0
片桐さんいいお母さんになるな

268 :花と名無しさん:2010/05/30(日) 23:51:20 ID:???0
片桐さん嫁に欲しい

269 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 00:17:22 ID:???0
片桐なんか料理もできないし、部屋を片付けないし、
疲れていても子作りをさせられるし、結婚したら後悔するぞ

270 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 01:02:02 ID:???0
>疲れていても子作りをさせられるし
むしろウェルカムだw

271 :花と名無しさん:2010/05/31(月) 22:49:38 ID:???0
それがだんだん許容範囲を超えてくるのさ。
時の流れとは非情なものだよ。

ともあれ、今は片桐さんファイト!!

272 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 14:36:24 ID:???0
何でこの板にあるの?
青年誌でしょ。

273 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 14:54:09 ID:???0
マイガールスレじゃねえよカス

274 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 15:12:25 ID:???0
他の話題どこ?
半分以上が別ならそっち行くべきじゃない?


275 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 15:52:37 ID:???0
作品スレ立てたいなら勝手に立てろよ

276 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 17:25:36 ID:???0
>>272みたいなアホが湧くとは思わなかった

277 :花と名無しさん:2010/06/05(土) 19:57:43 ID:???0
スキマ式まだー?

278 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 02:33:27 ID:???0
332 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2010/06/19(土) 02:26:12 ID:wtYQGfaa0
「コミックバンチ」休刊へ

人気漫画「北斗の拳」の過去を描いた「蒼天の拳」などを連載している週刊漫画誌「コミックバンチ」
(新潮社発行)が8月27日発売号で休刊することが18日、分かった。

編集業務を担当している「コアミックス」(東京都武蔵野市)によると、同誌は平成13年に創刊。
創刊号は70万部以上を発行して話題を集めたが、日本雑誌協会の統計では、現在14万部前後と低迷していた。

コアミックスでは秋に新しい漫画誌の創刊を検討しているという。

6月19日2時5分配信 産経新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100619-00000516-san-ent

279 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 02:36:14 ID:ZvtZ5op50
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

280 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 04:04:10 ID:???O
マイガ終了かなあ
秋に創刊する雑誌とやらで続けてほしいけど

281 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 09:39:33 ID:???0
ヤンサンみたいに別誌創刊してほとんど移籍するけど少しだけ続けて終了なんじゃ?
あんま打ち切りと変わらんような終わり方になるだろうけど

282 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 09:57:50 ID:???0
仮にもドラマ化した原作なのにな・・・
あ、そういえば同じくドラマ化(+映画化)されたサトラレも連載止まってるな・・・
(あっちは掲載誌の問題ではなく、純粋にネタ出しで詰まってるみたいだけど)

仮に別雑誌で継続となっても、コミックスの装丁が変わって、
おそらく1巻から再発売なんだろうな〜

283 :花と名無しさん:2010/06/19(土) 18:52:34 ID:???0
コハル 「私たちの戦いは、まだ始まったばかりよ!」

                   完

284 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 02:29:25 ID:???0
残り時間的な問題を考えると
結末はギャルゲーでいうところの片桐ENDかBADENDに絞られそうだ

引き取り手があるといいんだけどなあ

285 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 12:27:31 ID:???0
片桐さんのエピソードに入る前だったら
陽子さんの記憶を大切にしながら マサムネ君とコハルちゃんの日常は続いていきます…… 的な
いつでも再開可能な終わり方もできたんだけど

バンチで打ち切り→他誌で再開って「ガウガウわー太」しか知らんのだが
今回のはバンチが終了だから出版社移籍じゃなく単純に新創刊誌へ移籍するだけなのかな

286 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 15:38:42 ID:???0
いったん別れて結構クライマックスだからコハルちゃんが2人に気持ちを伝えてまだ頑張ってもいいですかENDとか

287 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 16:06:36 ID:???0
まさかの糸目先輩エンドw

288 :花と名無しさん:2010/06/20(日) 16:37:58 ID:???0
糸目ってどう見ても作者じゃねーかww
気だるげ美人の友達もいるし

289 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 18:52:57 ID:???0
えっ作者ってあんな下膨れ糸目のぽっちゃり系なの?

290 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 19:38:27 ID:???0
おまけ4コマだろ

291 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 20:45:38 ID:???0
マイガ、片桐さん出番無かった…
次回で仲直りで最終回で無理やりまとめかな
てんとう虫の商品開発とかコハルの中学受験とか片桐さんとはどうなるとか
継母の再婚の話とか放置なんだろうな

292 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 17:45:29 ID:???0
バンチスレ見たところだと、どうやらどの連載もいったん終わらせなきゃいけないようだし
ドタバタしちゃうのは仕方ないか…
新雑誌で再開してくれればいいけど

てかお巡りさん仕事中に野球見てていいのかw

293 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 02:06:00 ID:???0
次号の掲載告知に出てたね
また片桐さんが不幸になりそうなキャプションが付いてたけどw

294 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 19:33:11 ID:???0
二人の間に亀裂がって今さらな感じだな

295 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 23:07:15 ID:???0
この夏ちゃんと新刊でるんだろうか

296 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 13:35:15 ID:???0
10月でも夏といっちゃう人もいるしな…

297 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 13:25:30 ID:???0
雨降って地固まるになったな

298 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 23:50:34 ID:D9aqCGiO0
次号が最終回?
子連れ結婚エンド?

299 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 01:51:36 ID:???O
チンパン

300 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 14:37:56 ID:???O
同人時代も含めて画集出してくれ

301 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 21:18:30 ID:???0
>>298
次回で強引に数年後結婚って〆れるけど
ムリに纏めるんじゃなく新創刊で続きを出して欲しいな

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)