5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声ヲタ向?】カグヤを語ろう【正当女子向?】

1 :花と名無しさん:2009/09/22(火) 00:13:28 ID:???0
新書館から発行されている「カグヤ」のスレです。
雑誌は奇数月18日発売です。

「カグヤ」よくばりオトメのトキメキコミック
9月18日創刊 B5判/隔月刊 予価580円


2 :花と名無しさん:2009/09/22(火) 00:16:37 ID:???0
>>1


3 :花と名無しさん:2009/09/22(火) 00:22:54 ID:???O
>1
乙です

4 :花と名無しさん:2009/09/22(火) 00:31:15 ID:???0
読んでもわからなかったチーム男子という物について解説お願いします。

5 :花と名無しさん:2009/09/22(火) 00:46:27 ID:???0

でも次号にはもうCD付かないから、声ヲタ向?は入れない方がよかったような気がする

6 :テンプレ:2009/09/22(火) 01:06:20 ID:???0
【カグヤVol.1】
表紙/兄崎ゆな、右京あやね、後藤晶、左近堂絵里…

巻頭/猫科男子のしつけ方(右京あやね)…
ドS様の言うとおりっ(兄崎ゆな)…
特殊郵便物承ります(左近堂絵里)…
王子様は充電中(山本景子)…
キラキラ☆スウィートホーム(後藤晶)…
鷹司家のニンジャ(立野真琴)…
星学院工科大学 夜間部(霧島明子)…
らぶvたん(ネツマイカ)…
悪魔Sプリンセス(天河藍)…
ミラクルチロル44キロ(木村航×伊藤フミ)…
ことらん♪(松下キック)…
ナナミ Scoop on!(牛乳リンダ)…
鬼灯高校退魔部 ことしろや!(矢吹ましろ×卯崎ひとみ)…
あなたと恋のレッスン(袴田十莉)…
星の王子様(大沢ようすけ)…
少年よ耽美を描け(ミキマキ)…

ふろくCD/カグヤvボイスパラダイス

■リレーエッセイ
カグ☆メン塾(天河藍)…
キラキラ☆スイーツ☆パラダイス(立野真琴)…

7 :花と名無しさん:2009/09/22(火) 04:22:28 ID:???0
>>4
カグヤの裏表紙に説明があるよ
もっとわかりやすくという意味だったらゴメン

8 :1:2009/09/22(火) 06:31:29 ID:???O
>>5
ごめん
ウィングススレで上がってた題名付けただけなんだ
そうか次はCDつかないのか、ごめん

9 :花と名無しさん:2009/09/22(火) 22:47:52 ID:???0
誰が見てもすぐ潰れそうなラインナップ…
よくこれでGOサイン出したな新書館

10 :花と名無しさん:2009/09/23(水) 00:55:16 ID:???0
>>7
あんがとそんなとこみてなかった
「マリ見て」で男ヲタがレズじゃなくて女の子が仲良くしてるのがすきーって言ってたが
それの男版を出したってこと?つかネーミングセンスねーなw
これくらいの絡み(?)って今どこの雑誌でもやってるだろうし…
売るためのわざとらしいBLよりは良いかなぁ?
でも雑誌自体が収益上げるためという感じぷんぷんだしね

>>9
賭けに出たとかだったらオソロシスwww

11 :花と名無しさん:2009/09/23(水) 17:02:11 ID:???0
どこが言い出したかは知らないけど「チーム男子」は
去年くらいからある言葉だよね

読んでみたけど、やっぱり乙女系とチーム男子を混ぜずに
どちらか一方で雑誌作ればよかったんじゃ…と思った

12 :花と名無しさん:2009/09/23(水) 17:20:12 ID:???0
一度店頭で見かけてパラ見したけど自分の読めそうなのがなくて買わなかった
今度見かけたら創刊のご祝儀のつもりで1冊買ってくるよ
(最寄の本屋には入ってない)

13 :花と名無しさん:2009/09/24(木) 18:42:01 ID:???O
私もとりあえず創刊だけは買ってあげようと思ってるんだけど…
近所の本屋に無い…
今度都会に出たらまた見てみよう
新書館がんばーww

14 :花と名無しさん:2009/09/24(木) 19:05:17 ID:???0
応援ならウイングス2冊買ったほうが希望がある気がするよ…

15 :花と名無しさん:2009/09/24(木) 21:14:26 ID:???0
私の場合2冊買ったら行ってる本屋の入荷分全部買っちゃうことになるw
同士が困るわ。

16 :花と名無しさん:2009/09/25(金) 16:00:54 ID:???0
ネットではCDと声優ファンの声しか見当たらないけど
月刊化しても毎号CDが売りで漫画はオマケ?
この雑誌をメインにして本当に大丈夫なのか新書館
漫画力が激しく衰えそうで心配だ

17 :花と名無しさん:2009/09/25(金) 18:02:34 ID:???0
次はCDつかないそうだよ
CD付けなくて大丈夫なんだろうか

18 :花と名無しさん:2009/09/26(土) 20:57:22 ID:???0
12だけど今日寄った本屋に合ったから買ってきた
この前の本屋もそうだったけど、1冊しかなかった
新書館ガンガレ

19 :花と名無しさん:2009/09/28(月) 09:50:46 ID:???O
自分がよく行く本屋にも一冊入って昨日もまだあった
本当にウィングスより売れるのこれ?

20 :花と名無しさん:2009/09/29(火) 13:36:51 ID:???0
誰も羅列しないからしてみる。多分最初で最後。
普段はウイングスの読者なのでターゲット層の意見じゃないと思う。

【カグヤVol.1】 
表紙/兄崎ゆな、右京あやね、後藤晶、左近堂絵里… 左近堂以外1人の絵と信じてたから合作と知ってびっくり

巻頭/猫科男子のしつけ方(右京あやね)… キモイ。南国ばななの絵とどこが違うのか分らん。
ドS様の言うとおりっ(兄崎ゆな)… 途中で読むのが面倒になった。寄り目のせいでイケメンに見えない。
特殊郵便物承ります(左近堂絵里)… いつもどおりのこの人って感じ。
王子様は充電中(山本景子)… 可愛くて面白かった。続きは気になるが追って読みたい程では…。
キラキラ☆スウィートホーム(後藤晶)… 女の子はかわいいと思う。
鷹司家のニンジャ(立野真琴)… 絵も話も古臭い。
星学院工科大学 夜間部(霧島明子)… 女の子がロリっぽくて可愛い。男の顔が印象薄すぎ。
らぶvたん(ネツマイカ)… 記憶に無い。
悪魔Sプリンセス(天河藍)… この人の絵は女の子が可愛くない&いつも同じ顔。
ミラクルチロル44キロ(木村航×伊藤フミ)… 絵は可愛かったが…。
ことらん♪(松下キック)… 男も女も不細工すぎ。
ナナミ Scoop on!(牛乳リンダ)… 記憶に無い。
鬼灯高校退魔部 ことしろや!(矢吹ましろ×卯崎ひとみ)… いつも通りのイマイチ感。
あなたと恋のレッスン(袴田十莉)… 記憶に無い。
星の王子様(大沢ようすけ)… 絵は可愛かったが…。
少年よ耽美を描け(ミキマキ)… ウイングスに来て欲しい。

ふろくCD/カグヤvボイスパラダイス  聴いてない。


総評
可愛い絵が多いとは思ったが内容薄すぎて記憶に残らない。
エロ好き狙いかと思ったらエロも無い。インパクト薄い増刊誌って感じ。
この内容でこの値段なら漫画本数3倍ぐらいに増やしてA5のサイコロ雑誌にするか
値段を300円台に下げないと正当女子は買わないと思う。
キモイだけのホモ混在も正当女子には嫌われると思います。以上。

21 :花と名無しさん:2009/09/30(水) 01:27:49 ID:???0
やっと買えた
私もウイングス読者でターゲット層ではないので…
意味ないかもしれないけど感想w

巻頭/猫科男子のしつけ方(右京あやね)…しょっぱなからホモいとは… みちるっていうから女だと思ったのにw
ドS様の言うとおりっ(兄崎ゆな)…大人しい方の男の子好きかも
特殊郵便物承ります(左近堂絵里)…高速エイジと似たような設定だなぁ
王子様は充電中(山本景子)…絵も話もかわいくて良いと思った
キラキラ☆スウィートホーム(後藤晶)…メイドがかわいい
鷹司家のニンジャ(立野真琴)…なんかなぁ… ねずみのえれえれかわいい
星学院工科大学 夜間部(霧島明子)…ふーん
らぶvたん(ネツマイカ)…古臭い
悪魔Sプリンセス(天河藍)…意外に良かった お嬢が良い
ミラクルチロル44キロ(木村航×伊藤フミ)…ちょっと続きが気になった
ことらん♪(松下キック)…なんだこれw絵も話も酷いような…ww
ナナミ Scoop on!(牛乳リンダ)…ノリがよくわからない
鬼灯高校退魔部 ことしろや!(矢吹ましろ×卯崎ひとみ)…うーん…まあまあかな
あなたと恋のレッスン(袴田十莉)…これもなんか古いような
星の王子様(大沢ようすけ)…結局女の子は何者なんだよww
少年よ耽美を描け(ミキマキ)…ウイングスに来てほしい

ふろくCD/カグヤvボイスパラダイス 聴いてない

男がいっぱい出てくる漫画と、女一人と何人かの男との恋愛漫画と、
両方の系統の漫画があるよーってのがカグヤの売りなわけかなるほど
読んでみて思ったよりは楽しめたかも
全体的に絵がかわいくて雰囲気もかわいい感じだね
しかし上の方が言ってるようにインパクトのない増刊誌って感じだなぁ
創刊なのにこれから始まる!って感じがしないような…?
まあ私はターゲット層じゃないけどw

22 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 19:38:43 ID:???0
2号が発売中だというのにこの過疎っぷりが泣けるので保守がてらカキコ

3号にはまたCDつけるみたいだね
声ヲタに支えられて細々と続けていく方針なんだろうか?
ウィングスとは全く違う方向性で始めたように見えたのに、
メインは左近堂だし、2号にしてテコ入れなのかウェブウィングスから
セバスチャンは引っ張ってくるし、ミキマキの扱いも大きいみたいだし
結局ウィングス作家を次々引き込んで、雑誌のカラーがどんどんウィングスに
近付いていくように感じるんだが大丈夫なのか?

23 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 20:37:57 ID:???0
全く同じ感想だよ・・・。

隔月なら買ってもいいかなと思ってたのに次号から月刊化とは・・・。
そこまで楽しみでもないので逆に購入考える羽目に。

24 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 21:18:11 ID:???0
>>23
次号から月刊化って本当なんだろうか?
予告にそんな事書いてなかったような…
立ち読みだからちゃんと確認してないけど

25 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 00:51:40 ID:???0
た・・・立ち読み・・・だと?!
買ってあげてください(。´Д⊂)

自分CDは聞いていないのですが、感想を検索していたときに
CDでVol.3から月刊化と言っていたそうです。
雑誌の予告には書いてないですがVol.3ではなく2月号となっています。

26 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 01:51:06 ID:???0
>>25
立ち読みといっても本当に月刊化するのか予告を見たかっただけなので
創刊号はご祝儀で買って読んでみたけど続きが読みたい漫画は無かったし
2号目の漫画ページもざっと見たけど読もうという気が起きなかった

27 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 18:04:57 ID:???0
>>26
自分も買ってみたものの、
読み始めると好きな漫画1つしかないし(及第点程度が2つ)
何でこんなのが載ってるんだってレベルの下手な読みきりとか
チーム男子ってホモのことなんですかね・・・いちゃいちゃとか頬染とかキモいし
26さんのカキコ読んであたしも立ち読みでいいやって気になりました・・・。

28 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 17:25:26 ID:???O
毎号CDつけて声優ファンに売るつもりなのか
でも肝心の漫画にここまで魅力が無いとな…

29 :花と名無しさん:2009/11/26(木) 21:59:20 ID:4iEi4b1e0
この雑誌って面白いんですか?
王子系ですか?

30 :花と名無しさん:2009/11/27(金) 01:16:09 ID:???0
とりあえず、出版社のサイト行って作家とか絵とかみてみれば。

31 :花と名無しさん:2009/12/02(水) 15:55:47 ID:???0
この雑誌マジで売ってない

32 :花と名無しさん:2009/12/03(木) 09:37:35 ID:???O
売ってないっていうか売れてない
入荷した数のままでずっとある

33 :花と名無しさん:2009/12/04(金) 04:09:17 ID:???0
推定刷り部数1万5千ぐらいで実売数3000ぐらいと悲惨
早いうちに休刊になること間違いなし

34 :花と名無しさん:2009/12/04(金) 15:28:39 ID:???O
月刊になったら回転が良くなって売れる可能性はないのかなぁ。
無くなるのは寂しい。でもいらないから買わない。

35 :花と名無しさん:2009/12/04(金) 16:50:47 ID:???0
付録のCDについてだが、あの3人以外にもいろいろ出てくれたら買う

36 :花と名無しさん:2009/12/04(金) 19:05:47 ID:???0
CD付はよくあるビックリマソチョコ商法だとしてもニッチにも程がある
声優好きでCDまで欲しい層ってどんだけ少数派だよ
ふろくもそう毎回つけられないだろうし先は見えてる
WEBでセバスチャンの修業時代見たけど1ミリも笑えんかった
あれがテコ入れだとしたら悲しいorz

37 :花と名無しさん:2009/12/06(日) 12:12:59 ID:???O
付録CDは毎号つけるつもりらしい
実売3000部って本当にありそうっていうか
2号目なんて3000部も売れてなさそう
それでも無理矢理月刊化して赤字増やしそう

38 :花と名無しさん:2009/12/08(火) 21:50:34 ID:???0
この雑誌酷いな
猫科男子の話とか2〜3作マシなのあったけど、あとが酷すぎる
高校生が書いたのかと思うようなものもあった

39 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 08:50:57 ID:???0
同意
あまりの酷さに作家名で検索かけたら出てこない人もいたけど
ブログやサイト持ちの人は不思議に「あれ?良くね?」だった
これがブラウザマジックかー!

40 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 14:04:16 ID:???0
ウィングスの巻頭の人といい、最近は検索かけても
出て来ないような人を連れて来るのがマイブームなのか?

でも誰も知らない人を載せるなんて博打すぎる
同人やネットでも知られてないのはちゃんと理由があるのに
並以下で特に魅力も無いからだろ

41 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 15:10:16 ID:???0
二次創作同人の人気作家が別名義でデビューすることあるよ、ここ。
同人人気のおこぼれに狙うのは昔からここの常套手段。
あと最近はネットから引っ張ってきてるね。ネネコさんとか歴史4コマとか。
カグヤはもしかして編集も>39のブラウザマジックにだまされたのか……

42 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 15:26:33 ID:???0
>>41
有名人別名義の場合はネットですぐに情報が出るし
載っても何も出てこない人は違うんじゃないの?
ブラウザマジック…そんなのに騙されるなよ…


43 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 16:24:08 ID:???0
>>42
別名義デビューの有名二次やおい小説出身作家さんは2年以上バレなかったよ
2に情報が流出した時点で翼文庫が3冊出た後だった
たぶん同人ペーパーで「商業デビューします。同人名=商業名は内緒ね」とか
釘さしたんだろう
二次やおいマンガ家さんの方は別名義でウィングスデビューしたけど
独特の人体顔面崩壊絵でモロバレだったせいか
同人ネームでBLデビューした後サイトで同一人物とカミングアウトした

まー実力あるなら同人だろうと投稿だろうと別に構わんが
今のカグヤのメンツは残念杉

44 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 16:34:58 ID:???O
小説はカミングアウトしない限り何年でも隠せるだろ
漫画は名前かえても人気ある人なら絵でバレるよ

で、カグヤの人に同人誌有名人いるの?

45 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 17:02:48 ID:???0
ぐぐったら
卯崎ひとみ
天河藍
藤成ゆうき

46 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 00:06:28 ID:???0
卯崎ひとみと天河藍は随分前からWINGSで描いてるから今更だな

47 :花と名無しさん:2009/12/20(日) 20:57:22 ID:???0
行きつけの書店にカグヤが1冊入荷してそのままになってる
たぶん自分が創刊号買ったから1冊いれたんだろう
ごめんね買えません
あれはもう無理

48 :花と名無しさん:2009/12/28(月) 21:01:19 ID:???0
カグヤが潰れてウィングスが月刊に戻ればいいのに。

49 :花と名無しさん:2009/12/31(木) 06:17:04 ID:???0
花ゆめララと逆ベクトルの少女漫画誌(甘々イラネな少女向け)
って需要あると思うんだけどねぇ…

50 :花と名無しさん:2010/01/01(金) 20:47:02 ID:???0
カグヤの懸賞のプレゼントで欲しい商品が1つもないからアンケート出したいと思わない

51 :花と名無しさん:2010/01/03(日) 04:20:27 ID:???0
無名作家でも上手ければ「いい神発掘した!」と思うんだけどな。

52 :花と名無しさん:2010/01/03(日) 19:05:26 ID:???0
ttp://www.shinshokan.com/kaguya/
ところで、公式サイト張ってないぜ。
雰囲気は好きなんだけどな。

53 :花と名無しさん:2010/01/14(木) 15:30:13 ID:???0
この雑誌の編集関係者が不憫に思えてきた

54 :花と名無しさん:2010/01/15(金) 01:38:35 ID:???0
すうぱあかぐや姫

55 :花と名無しさん:2010/01/18(月) 00:33:53 ID:???0
輝夜姫

56 :花と名無しさん:2010/02/07(日) 20:15:12 ID:???0
次号3月20日発売

57 :花と名無しさん:2010/03/12(金) 20:03:15 ID:???0
落ちそうだな(笑)

58 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 09:41:58 ID:???0
乙女系漫画と男漫画は別々に分けた方が良いような

59 :花と名無しさん:2010/03/19(金) 11:03:55 ID:BylgK66y0
カグヤって、「シルフ」や「キュン」と同じ系統の雑誌?

60 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 12:03:09 ID:???0
そっち系を狙って豪快に外した感じ
妙に古臭いんだけどオバ好みでもないしまさしく誰得

61 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 12:37:17 ID:???0
今月号、「猫科男子」の裸体っぷりに引いた
何だろう。ディアプラスでやるなら良いんだけど
カグヤは乙女系が好きな読者も読む雑誌なわけで。
少し自重して欲しい。
それが出来ないんなら棲み分けた方が良い。

ASUKAは乙女系とフォモ臭い系の漫画が
上手く共存してるから、
シルフ、キュンよりもASUKA方面で行った方が
上手くいくんじゃないかこの雑誌

62 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 15:41:19 ID:???0
リニュ前のWingsがASUKAと同じ方向だったんじゃない?

63 :花と名無しさん:2010/03/20(土) 18:41:03 ID:???0
森永あいさんが描くと合いそうな雑誌だな

64 :花と名無しさん:2010/03/21(日) 13:15:47 ID:???0
正当女子向けかこれ?
なんか気持ち悪いんだけど

65 :花と名無しさん:2010/03/21(日) 14:02:00 ID:???0
言っちゃ悪いけど確かに気持ち悪いかもorz
猫科男子の全裸も引いたけど
新連載の女体化魔女っ子モノも…
次号買うのやめようかな

66 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 22:50:24 ID:???0
いっそゼロサム方面の雑誌にするといいよ

67 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 00:05:30 ID:???0
ゼロサム目指せる画力のある人は、ひとりもいないと思うが…
セロサム目指す道もあったつうなら、旧ウィングスだったんだろうが
ウィングスはアニメ絵やゲーム絵に疎いし読者も遠いし、
そこは住み分けだったんだろうな。

68 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 23:11:50 ID:???O
チカ目当てで読んだけど全体的に微妙な感じだなぁ…いつまでもつだろうか

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)