5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カノ嘘】青木琴美*22th【期待ハズレ?/(^o^)\】

1 :花と名無しさん:2009/09/21(月) 00:13:00 ID:4aNM+4Ua0
「僕の初恋をキミに捧ぐ」略して「僕キミ」が映画化決定!
現在Cheese!にて「カノジョは嘘を愛しすぎてる」を好評連載中の
アフォ木タンこと青木琴美さんおよび作品について語るスレです。

【公式HP】 青木琴美オフィシャルサイト ttp://www.aokikotomi.com/
【映画*僕の初恋をキミに捧ぐ】 ttp://bokukimi-movie.jp/index.html
【Cheese!Net】 ttp://cheese.shogakukan.co.jp/

前スレ
【僕キミ映画化】青木琴美*21th【新連載マダー('A`)】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1227163253/

■ネタバレ解禁はCheese!公式発売日24日の正午です。
■映画の話題は映画スレでお願いします。
■空気の読めない人、アンチや荒らしが沸いても華麗にスルーでお願いします。

>>968(クローバー)を踏んだ方は次スレタイの決定を、スレ立ては>>980でよろしくお願いします。
その他関連することは>>2以降です。

   (⌒⌒)           
 (⌒\/⌒)    (⌒⌒)            
 (_/\_)  (⌒\/⌒)              (⌒⌒)
   (__)   (_/\_)     (⌒⌒)   (⌒\/⌒)
    .ノ       (__)    (⌒\/⌒)  (_/\_)
   ノ         .ノ      (_/\_)    (__)
            ノ         (__)       .ノ
                      .ノ       ノ   C-LOVER

2 :花と名無しさん:2009/09/21(月) 00:13:40 ID:???0
【過去スレ-1】

青木琴美 僕は妹に恋をする
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1055605781/
【近親】青木琴美 僕は妹に恋をする【相姦】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065343712/
【脳内】青木琴美 3アフォ目【伏線】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1074609563/
青木琴美〇僕は妹に恋をする 4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1090804946/
青木琴美〇僕は妹に恋をする 5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1103623081/
青木琴美〇僕は妹に恋をする 6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1111474434/
【僕妹最終回】青木琴美 7【そして新連載】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1117792455/
【僕妹は実写】青木琴美 8【僕初で爆発】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1120784680/
【僕妹映画化】青木琴美*9【僕キミ連載中】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1125543969/
【キャスト発表】青木琴美*10【マダーヽ(`Д´)ノ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1127973160/

3 :花と名無しさん:2009/09/21(月) 00:13:54 ID:???0
【過去スレ-2】

【発表】青木琴美*11th【マチクタビレター(´Д`)y-~ 】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1132552876/
【松潤キタコレ(゚∀゚)】青木琴美*12【ママーリ奨励(^Д^)】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1135765342/
【月と四葉と】青木琴美*13th fortune【柿の種】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1137669019/
【スキだなんて】青木琴美*14th【言えない|ω・`)】 
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1140164789/
【アタシのコト】青木琴美*15th【チライ?(・ω・`*)】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1147509258/l50
【チライじゃ】青木琴美*16th【ないよ(*´ω`)】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1157357420/
【スチな子ナンテ】青木琴美*17th【オランワ(`ε´*)】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1169771035/
【死体の横で】青木琴美*18th【( *^)-^*)チュウ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1176285930/
【神様ボクは】青木琴美*19th【イキタイです(`;ω;)】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1195101119/
【神様ボクは】青木琴美*19th【イキタイです(*´Д`)】 (実質20th)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1195096990/

4 :花と名無しさん:2009/09/21(月) 23:25:49 ID:???O
>>1
乙です!
前スレ1000目前に落ちちゃったのか

5 :花と名無しさん:2009/09/22(火) 02:26:22 ID:???O
過疎?

6 :花と名無しさん:2009/09/22(火) 21:03:21 ID:???0
新連載、期待ほどおもしろくないしねー

7 :花と名無しさん:2009/09/23(水) 00:58:08 ID:???0
ガミコ、Cheeseブログでやたらと「3月のライオン」を褒めてるけど(Cheese編集長も)、
要するにああいう「才能(に苦悩する)マンガ」をやりたいんじゃね?
青木は恋愛以外も書けるんですよ〜って。

ライオンも読んでる自分としては、羽海野チカと青木では勝負にならん気がするんだが…
(青木さんは好きだけど、才能苦悩マンガとしてはライオンに敵わないと思う)

8 :花と名無しさん:2009/09/23(水) 08:47:51 ID:???0
いよいよあさってコミック発売ですね

9 :花と名無しさん:2009/09/23(水) 12:31:31 ID:NxOxNKIMO
今、僕は妹に恋をするを数巻読んだんですが、普通性行為とか描写されてるんですね。
今まで少年漫画見てきましたけど、えっちなのはありましたが、
こんな直接的な行為のは見たことないです。ヤング系雑誌くらいでないと。
少女漫画は、こういうの結構普通なんですか?

ということは、女の子は小さい頃からこんなことの知識を得ているんですかね。

10 :花と名無しさん:2009/09/23(水) 17:36:27 ID:???0
その時は雑誌自体
どの作家も過激なセックスシーンでアンケ取るという大きな流れがあったからね。
青木さんですらその流れに逆らえなかったんだよ。

11 :花と名無しさん:2009/09/24(木) 00:19:14 ID:IItTzslNO
規制とかなかったんですか?
元々、少年誌よりは規制がゆるいんですかね

12 :花と名無しさん:2009/09/24(木) 03:55:46 ID:???O
>>11
なかったから書けてたんじゃない?
当時はエロがなければアンケとれない単行本売れないだったんだろうね
普通の漫画でも最後に絶対とってつけたように性描写があったし。
子供もエロを望んでたんでしょ
テレビなどに取り上げられて問題になったけど

13 :花と名無しさん:2009/09/24(木) 08:55:36 ID:???O
またまた表紙乙
で、肝心の物語は…いつ本題に入るの?

14 :花と名無しさん:2009/09/24(木) 19:41:37 ID:???O
>>7
ガミコって誰?編集?

15 :花と名無しさん:2009/09/25(金) 12:12:49 ID:???O
>>14
朝も昼も夜も時代くらいからのアフォ木タンの担当編集だよ
敏腕らしくて、アフォ木タンがCheese!に移籍したのはガミコさんがCheese!編集部に異動したからだと思われる
てかそうなのかな?私も詳しくは分からない
間違ってたらすまそ

16 :花と名無しさん:2009/09/25(金) 15:06:04 ID:4vBQbg9GO
今更だけど、僕君の小説って最後逞がどうなるかわかっちゃうね…

17 :花と名無しさん:2009/09/25(金) 15:49:37 ID:???0
>>

>>16
ネタもないし即死防止ついでにkwsk

18 :花と名無しさん:2009/09/25(金) 15:50:44 ID:???0
ごめ
>>1乙です…

19 :花と名無しさん:2009/09/25(金) 16:54:41 ID:???0
「若年層に対しては時間外労働規制は廃止すべき。一皮むける為には長時間労働が必要」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1253857684/l50

政権をとった途端、民主党応援団の言うことがやばくなってきました・・・
けっきょく労組貴族の団塊連中のための若者搾取な山賊集団だった、
ということかorz

鳩山政権紛争地図/億ションを無借金購入した直嶋正行は『労働貴族の王』
http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG5/20090924/26/

20 :花と名無しさん:2009/09/25(金) 16:57:09 ID:???0
実は「ミンス」「アカヒ」「キムチ」が大好きなネトウヨ!w

21 :花と名無しさん:2009/09/25(金) 17:10:42 ID:???0
>>16
読んだけどあれでもぼかしてると思ったよ

22 :花と名無しさん:2009/09/25(金) 21:19:12 ID:???0
>>7
逆に考えるんだ
ウミノさんに僕芋は描けないと

23 :花と名無しさん:2009/09/25(金) 22:07:18 ID:???O
まじこの漫画うぜー。毎月立ち読みでcheeseの某漫画を楽しみに読んでたんだけど先月から青木の漫画の付録のせいで袋や紐にまかれて立ち読みできねー。仕方なくその某漫画のために買ってる。付録とかいらねー。カノナビって何なわけ…。

24 :花と名無しさん:2009/09/26(土) 00:57:15 ID:mDifTwo40
今ヤフーのナマにでてるけど、化粧しなれてない感じだね
まゆたんとこに比べて仕事部屋汚かった

25 :花と名無しさん:2009/09/26(土) 01:05:31 ID:E7h7E96xO
ヤフー?

26 :花と名無しさん:2009/09/26(土) 01:15:31 ID:???0
化粧して登場したのにVTR内でアップですっぴん映ってたから
顔の落差が激しかったw

27 :花と名無しさん:2009/09/26(土) 01:15:43 ID:???0
ヤフー動画、よしもとオンラインにナマで出てた

28 :花と名無しさん:2009/09/26(土) 01:17:03 ID:???0
>>26
化粧ってすげえなって改めて思ったw

29 :花と名無しさん:2009/09/26(土) 01:19:20 ID:???0
アシさん達意外と皆歳いってるんだな。
まゆたんは刺激受ける為なのか意図的に若い子ばかりだよね。

30 :花と名無しさん:2009/09/26(土) 01:20:24 ID:???0
ベテランじゃないとできなさそうじゃない?あの背景とか

31 :花と名無しさん:2009/09/26(土) 01:20:37 ID:???0
なんとなくだけど現場の仲は良さそうに見えなかったw
女だけの職場特有のギスギス感が…。

32 :花と名無しさん:2009/09/26(土) 01:24:42 ID:???0
アシさん達よく顔出しする気になるな

33 :花と名無しさん:2009/09/26(土) 01:25:53 ID:???0
この人の漫画、背景だけは綺麗に描かれてて良い

34 :花と名無しさん:2009/09/26(土) 01:29:20 ID:???0
前歯歯並び悪かったね。せっかくお金あるんだし矯正すればいいのに。
VTRでアップ目で笑った時悪目立ちしてた。
化粧して黙ってればそれなりに見れる顔なだけにもったいない。

35 :花と名無しさん:2009/09/26(土) 01:33:43 ID:???0
やたら露出多いねこの人。出たがりなのか。

36 :花と名無しさん:2009/09/26(土) 02:02:05 ID:???O
今作しか知らないけどヒーローの独り語りがウザいな。

「あの頃の僕は」「大体が不機嫌だった」「だから正直」「ぶっちゃけ誰だってよかった」「彼女じゃなくても」「多分よかった」

ウザいしダサいしかえって感情移入できねぇっつーの!

37 :花と名無しさん:2009/09/26(土) 02:20:42 ID:???0
出たがりというよりも、編集が露出させようと必死っぽい臭いがする
本人は喋りも上手そうな感じじゃないのにちと可哀想

38 :花と名無しさん:2009/09/26(土) 04:26:44 ID:???O
>>23
おまいなwそれは逆恨みだしアフォ木のせいじゃないだろw
そして改行しる

>>37
そうかも
好きで出るんだったらブログで宣伝するはずだしな

39 :花と名無しさん:2009/09/26(土) 06:59:39 ID:???0
個人的には割と好きなんだけど、まるで盛り上がってないなあ・・・w

40 :花と名無しさん:2009/09/26(土) 09:38:35 ID:???0
なんか、ストーリーの流れがゆったりしてるからね。
僕芋ヤフーで立ち読みしてたら、立ち読み部分で大分物語進んでるもんな。
今は、早く展開来るほうが売れるらしいし。

41 :花と名無しさん:2009/09/26(土) 09:52:59 ID:???0
おわ?
めちゃめちゃ面白いと思って来たんだけど・・・
評判わるいの?
こっちは僕妹の展開の速さにドン引きだった
ここの住人と趣味があわないのかな(´゚ω゚`)


42 :花と名無しさん:2009/09/26(土) 10:32:47 ID:???0
悪いも何も空気状態だな。

43 :花と名無しさん:2009/09/26(土) 11:41:35 ID:???0
僕芋って最初は3回連載とかって話じゃなかったっけ?
だから初期は展開が早かったのかと…

44 :花と名無しさん:2009/09/26(土) 13:23:07 ID:???O
>>41
自分もカノ嘘スチだよ
でもここで言われてる展開が遅くてイラつく、自分語りがキモいには同意。
あと主人公がバカっぽくて逝くを彷彿とさせるなw
サブタイトルもうざったいしいらん

45 :花と名無しさん:2009/09/26(土) 15:09:03 ID:???O
>>44 アフォ木たん基本的には、不良のオレかっこいいヒーローと頭が弱いヒロイン物が多い気がする。
逆にヒロインで繭タイプは珍しいかったと思う。

46 :花と名無しさん:2009/09/26(土) 16:01:07 ID:???0
マッシュは頭良くない?
バカと本人も周りも思ってるけど色々考えてるし…
実は感受性強い設定とみた

47 :花と名無しさん:2009/09/26(土) 16:20:44 ID:???0
逝くは頭が弱いんじゃないよ
池沼なだけ…

48 :花と名無しさん:2009/09/26(土) 21:24:11 ID:???O
1ST song(1話)もうもうとした煙の中では、蝶も苦い歌をうたう

2ND song(2話)越冬する群と離れた蝶は、凍え死ぬか

3RD song(3話)美しい羽を誇る蝶がなぜ枯れ葉に擬態したがる


(#^ω^)<格好良いどころか逆に痛いお♪ 色々とキモいお♪

49 :花と名無しさん:2009/09/26(土) 21:46:50 ID:???0
確かにキモイ
これ担当が考えてるんじゃね

50 :花と名無しさん:2009/09/26(土) 22:02:19 ID:???0
1話のタイトルって格好良いとかそういう議論のもの?
どういう内容かを示してるだけだと思うが
ここの住人どうしたの?

51 :花と名無しさん:2009/09/26(土) 22:45:59 ID:???0
1話は芸能界に入って色々いやな目にあって嘘をついた
2話は芸能界から距離をとろうと高木と争ったアキのこと
3話はニートだと嘘をつくアキのこと

考えてみればかなりストレートだね

52 :花と名無しさん:2009/09/27(日) 19:08:38 ID:???0
瞬が今回の矢野、昂キャラなんだね
アキより瞬が好きだ

53 :花と名無しさん:2009/09/28(月) 09:31:48 ID:???O
>>52
当て馬っぽいよね>瞬
個人的には心也?の役所が気になる
まさか中村のような扱いじゃなかろうなw

54 :花と名無しさん:2009/09/29(火) 08:16:56 ID:???0
心也はすでに中村より登場しているよw

55 :花と名無しさん:2009/09/29(火) 20:38:16 ID:???O
これナレーションが暗いね。一巻目から将来別れちゃう雰囲気バリバリじゃん

56 :花と名無しさん:2009/09/29(火) 22:19:52 ID:???0
キャンキャン最新号の次号予告欄に、
「キャンキャン初マンガ付録「カノジョは嘘を愛しすぎている」スペシャルコミック」って
書いてあるんだけど・・・。

これこの漫画のことだよね?こんなタイトルの漫画他にないし・・・。

57 :花と名無しさん:2009/09/30(水) 10:02:08 ID:???0
キャンキャン読むような層が読む漫画じゃないよな。・・・。

58 :花と名無しさん:2009/09/30(水) 10:28:18 ID:???O
>>56>>57
自演にレスするのも如何なものかと思うけど、
カノジョは嘘を愛しすぎて"い"る
なら別の漫画じゃないの?

59 :花と名無しさん:2009/09/30(水) 10:34:23 ID:???0
キャンキャンなら同じ小学館だしガミコのゴリ押しも難しくはなさそうだけど
チーズ世代とキャンキャン世代はチト違う気がする
そもそもキャンキャンとチーズ一緒に買う人がそんなに多いとは思えない…
NANAみたいにファッション感覚で一般の人にも読んでほしいのかね?

カノ嘘あんまり売れてないのかなーと勘繰ってしまう

60 :花と名無しさん:2009/09/30(水) 11:36:28 ID:???0
普段マンガを読まない層を取り込もうという作戦かな?
失敗に終わりそうw

61 :花と名無しさん:2009/09/30(水) 11:42:51 ID:???O
青木はスイーツ層にも人気あるでしょ

62 :花と名無しさん:2009/09/30(水) 11:49:49 ID:???0
むしろスイーツ層

63 :花と名無しさん:2009/10/02(金) 04:26:09 ID:???0
>>59
2冊同時!とあおった割には売れてないみたいだね。
オリコンランキングで1巻、2巻が21位と22位だった。

コイバナ!とか荒川アンダーザブリッジにも負けてるし…
やはり知名度が低かった?

64 :花と名無しさん:2009/10/02(金) 15:51:10 ID:???0
知名度というか題材も好みが分かれるしなー
それに熱心にコミクス買う年齢層は少コミあたりまででしょ
チーズ読むような年代の子はそこまで金落としてくれないよ
このスレもチーズ移籍してから一気に過疎ったし(カノ嘘のつまらなさも
あると思うけど)

65 :花と名無しさん:2009/10/02(金) 22:28:53 ID:???0
僕君も僕芋ヒットがなければあんなに売れなかったかも

そもそもアフォ木タンに芸能モノは似合わないよ
鬼畜変態の寄り描いてるのがお似合いw

66 :花と名無しさん:2009/10/03(土) 18:21:36 ID:???O
2巻まで出てんのに話題ない…

67 :花と名無しさん:2009/10/04(日) 04:03:07 ID:???0
キャラ紹介と世界観の説明が終わって、ようやく第一章に入ったって感じだからな。
とりあえず、語るべきことって、この後どうなるんだろう?ってことくらいかな?
もっともタイトルが究極のネタバレの予感なんで、
フラグ立ってるものは何となく展開が予測できるけど。

68 :花と名無しさん:2009/10/04(日) 17:52:09 ID:???0
僕芋が一番良かったよ。



このスレ的に。

69 :花と名無しさん:2009/10/04(日) 22:28:28 ID:???0
>>68
ハゲ同

70 :花と名無しさん:2009/10/05(月) 19:35:50 ID:???0
コミック売れてないねえ・・・
あんなに力入れてたのにw

71 :花と名無しさん:2009/10/05(月) 21:29:47 ID:???0
鳴り物入りで来た割にしょっぱい結果だことww

72 :花と名無しさん:2009/10/06(火) 00:23:52 ID:???0
僕キミだって最初のうちは
しょぼかったしょ

73 :花と名無しさん:2009/10/06(火) 20:12:10 ID:???O
僕キミの複製原画買う人いるのかな?
結構高いし…

74 :花と名無しさん:2009/10/06(火) 22:08:15 ID:???0
本編入る前に打ち切りになったりしてw

まあ僕君も高校編に行くまで長かったしじっくり描きたいんでしょう
僕芋は3話完結の予定だったから猛スピードで進んでたけど
展開が早いほうが雑誌で読む人にはwktkして面白いかも

75 :花と名無しさん:2009/10/06(火) 22:11:29 ID:???0
ごめん6話完結だった

76 :花と名無しさん:2009/10/07(水) 18:44:52 ID:???0
売れちゃった作家って、
じっくりといえば聞こえがいいけど
長々しく描くようになるよね
今回の新作、一巻分のエピソードが
二巻に渡って描かれてる気がした

77 :花と名無しさん:2009/10/08(木) 11:07:29 ID:???0
アフォギたんがチーズに移るのに
代わりに捨てられた連載があると思うんだよね

周りの迷惑考えず、
一人でやって落ち目になりたくない
地位と金と見栄に執着した
アフォギたんへの、因果応報かな


78 :花と名無しさん:2009/10/08(木) 13:38:30 ID:???0
編集部がアフォ木を取ったんだからしょうがないんじゃん?

79 :花と名無しさん:2009/10/08(木) 14:05:28 ID:???0
相手が許せばなんでもいいのかといえば、世の中そうでもない。
思い上がればバチがあたるってものよ

80 :花と名無しさん:2009/10/08(木) 14:32:58 ID:???0
占いで見ると
青木の確変期はもう終わってる
あとは普通にやるが良し。

81 :花と名無しさん:2009/10/08(木) 14:39:57 ID:???0
コミックス売り上げが悪いっていってもチーズ内じゃ上のほう
なんだからまだまだ手放さないでしょ
さっさとカノ嘘終わらせてヒット し そ う な作品書けばいいのに

82 :花と名無しさん:2009/10/08(木) 15:34:55 ID:???O
普通担当が他誌行ったからってついて行かないよな〜
担当離れしろよ

83 :花と名無しさん:2009/10/08(木) 15:59:12 ID:???0
でも、カノ嘘を少コミでやって受けるかっていったら
無理めだと思う

84 :花と名無しさん:2009/10/08(木) 20:37:07 ID:???0
この人のは僕妹と僕君しか読んだことないが
最後がビミョーすぎる

85 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 08:09:55 ID:???O
今日買って読んだけどこれ三巻いく気になんない。てか帯のコメント何?大袈裟杉ww

文字多い割にキャラの個性が立ってない。キスシーンも全然ドキドキしなかったし。正直期待して買っただけに振り子の反動ハンパないorz

86 :花と名無しさん:2009/10/12(月) 01:07:58 ID:???0
嘘から始まった恋って題材からして人を選びそうだしなあw

87 :花と名無しさん:2009/10/12(月) 21:54:49 ID:???0
単純におもしろくない。ネタにもならない。

88 :花と名無しさん:2009/10/13(火) 23:27:45 ID:???0
僕妹>ネタ的に(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
僕初>病気ネタ嫌いなのでスルー
カノ嘘>個人的には上記2作より好き

まだ、男の性欲むき出し描写や女の肉便器化が出てないからかな?

89 :花と名無しさん:2009/10/14(水) 03:53:40 ID:???0
考えてみると僕妹とかネタ的に数ページで投げる香具師も多そうだしな

90 :花と名無しさん:2009/10/14(水) 03:53:53 ID:???O
僕芋は漫画じゃなくてエロ本として読んでた高2の冬

91 :花と名無しさん:2009/10/14(水) 20:36:46 ID:???0
アキが「もちろん本気でマッシュとつきあう」
って言ってるコマで持ってる小さい機械?はなんなの?

92 :花と名無しさん:2009/10/14(水) 22:19:28 ID:+Qmtlrc8O
この話おもしろーいぢャん!

93 :花と名無しさん:2009/10/15(木) 22:21:50 ID:???0
カノ嘘>ヒロイン女の子の顔が可愛くないから魅力なし


94 :花と名無しさん:2009/10/16(金) 00:37:38 ID:???0
初恋は普通に面白かったな
今のはもうダレて来た

95 :花と名無しさん:2009/10/16(金) 22:21:07 ID:jNIeTZtmO
一目惚れって信じますか?w

96 :花と名無しさん:2009/10/17(土) 06:13:05 ID:???0
読者から見て、「このヒロインみたいになりたい」ってのが基本だからねー


97 :花と名無しさん:2009/10/17(土) 12:17:57 ID:???O
この人の絵特に男が北川みゆき化してる気がする。


98 :花と名無しさん:2009/10/17(土) 20:44:50 ID:???O
僕君を今日初めて読んで泣いた
だが最後がどうなったのか生きてるのかどうか気になって夜も眠れねええええ
あれって生きてるって事でおkですか?

99 :花と名無しさん:2009/10/17(土) 20:49:33 ID:???O
>>98
自分も今日漫喫で読んで泣いてしまったw
あれは読者の想像にお任せなんじゃないかな
僕妹はただのエロ漫画だったけど
僕君はセックスシーン薄かったね

100 :花と名無しさん:2009/10/17(土) 23:17:02 ID:???0
このスレ内では死んだんだろうと言われてる

101 :花と名無しさん:2009/10/18(日) 07:48:54 ID:???O
でも僕の中でずっと生きてるよ

102 :花と名無しさん:2009/10/18(日) 13:55:43 ID:???O
>>100
死んだ説のが有力なのか〜
1回しか読んでないんだが普通に生きてるのかと思った
というか生きて幸せになっててほしい

結末が曖昧で読後のモヤモヤ感が半端ない

103 :花と名無しさん:2009/10/18(日) 19:19:49 ID:???O
さっきカノ嘘をちょっと読んで、背景とか小物すごいなーと思ったんだけどこの人は昔からこんな背景綺麗なんですか?これデジタルで描いてるんじゃないよね?

104 :花と名無しさん:2009/10/18(日) 20:09:13 ID:???0
細部を見ると、どうみてもアナログな描き方でしょ。
あるいは一部デジタル処理はやってある可能性もあるけど、
それにしたって絵の基本技術がスゲーのは確か。

105 :花と名無しさん:2009/10/19(月) 00:34:19 ID:???0
漫画の場合背景小物はアシスタントの画力によるもの


106 :花と名無しさん:2009/10/19(月) 07:43:31 ID:???0
どっちにしても最近の少女漫画の画力は半端ねー。
美大でも出てるんじゃねーの?ってくらいしっかりしてる。

107 :花と名無しさん:2009/10/19(月) 10:11:30 ID:???0
いやいやデッサンはうんこレベルでしょ

108 :花と名無しさん:2009/10/19(月) 16:30:04 ID:???0
アフォ木はモノローグが評価されてるんです(キリッ)


ちょっとナル入っててクドイけどw

109 :花と名無しさん:2009/10/19(月) 22:59:33 ID:???0
>>98
僕キミ、小説版を読んでみたけど
ラストは完全に逞あぼーんしたって分かる書き方だった。

110 :花と名無しさん:2009/10/19(月) 23:46:57 ID:???0
映画では昂様と逞が呆気なくアボーンするらしいがマジかねw

アフォ木たん、僕芋やる前は結構好きだったんだよね。
僕芋でネタ化しちゃったけどさ。

111 :花と名無しさん:2009/10/20(火) 05:17:42 ID:???0
だって、こっちの方が売れるんでしょ?
つまり、読者が求めてたってことじゃん、こういうのをw

112 :花と名無しさん:2009/10/20(火) 12:28:41 ID:EvoBoen10
僕妹は青木が勢いをつけるための作品。
そして純粋なものもかけるんだよとぼくきみ。
勢いがついてきたので、かのうそでお遊び。

かのうその第一話で男が「中出し」と言った時点で続き読む気失せた。

113 :花と名無しさん:2009/10/20(火) 13:56:36 ID:???0
この人の背景は手描きもあるけど
デジタル処理も多いしコピー使い回しも多いよ
今は写真を線画におこせるソフトもあるしかなり使いこなしてる
アシスタントが優秀なのはホント、デジタルと使い回し術も含めて
人物絵は見たとーり。

114 :花と名無しさん:2009/10/20(火) 15:03:39 ID:???0
カソ嘘はガミコの指示なんだろうと思ってたよ
「悲恋の次は業界モノでいくから!」みたいな感じ?w

115 :花と名無しさん:2009/10/20(火) 15:16:29 ID:???O
>>112
最後の一文で噴いたwwwwww


青木売れてるが、私も僕芋以前の方が好きだな。
朝も昼も夜もが一番好き。
僕芋もキミも嫌いではないけど無駄に長いきがしてなんかな〜
あのテンションで10巻以上続かれると読むの疲れる…って僕キミはラスト付近泣いたのは
その無駄と感じた長い前半の積み重ねのおかげではあるんだがね……まあ私の意見だけどね

116 :花と名無しさん:2009/10/20(火) 15:23:43 ID:???O
>>113
漫画家って本人がいれば後のお手伝いは誰がしても同じなイメージがあったけど
違うんだね。

117 :花と名無しさん:2009/10/21(水) 10:30:10 ID:???0
うちは今の連載
すきだな〜 芋以前の読みきり・短編もすきだけど
ぼくきみは始めの方しか読んでないから
なんともいえないけど

僕妹はイマイチ 近親ものに
しちゃ背徳感・危機感なさすぎだし


118 :花と名無しさん:2009/10/22(木) 00:35:16 ID:???0
寄りがキモイだけだ、僕芋は

119 :花と名無しさん:2009/10/22(木) 12:54:44 ID:???O
いや、郁の馬鹿さ加減の方が読んでてイライラする

120 :花と名無しさん:2009/10/22(木) 19:41:14 ID:???O
びいっ
どーしてどーしてぇっ!!

まあどっちもだよね
あそこまで馬鹿な女子、現実にいないよな?

121 :花と名無しさん:2009/10/22(木) 21:27:08 ID:4TlYKPUj0
ぼくいもはよりの元かののほう応援していたわ。

122 :花と名無しさん:2009/10/22(木) 21:38:16 ID:???O
あんだけウザかった割に消えるのは一瞬だったよな>頼の元カノ

123 :花と名無しさん:2009/10/22(木) 23:15:12 ID:yAyS39nW0
生物学的に血の繋がっている人と子どもつくると、その子どもが病気になる。
だから法律で近親相姦は禁止されている。
SEXまでいかなければぼくいもも問題作にはならなかったのに。

124 :花と名無しさん:2009/10/23(金) 04:59:30 ID:dX+Kq5C4O
「日本は強姦やりやすい」韓国人の男2人逮捕

http://atashi.com/webarchives/2007/04/12/17/11/23/www.asahi.com/national/update/0412/JJT200704120003.html

資産家宅に侵入し、当時16歳の長女と11歳の次女を6時間にもわたって監禁、強姦をした
などとして、警視庁組織犯罪対策2課と野方署は12日までに、強盗傷害などの疑いで、
韓国籍の住所不定、無職文桓坤容疑者(46)ら2人を再逮捕した。

文容疑者らは「韓国人4人で強姦をした」と供述。同課は帰国した首謀格の男(41)ら2人の
逮捕状を取り、引き渡しを求める。

調べによると、4人は3月11日午前8時前、東京都中野区江古田の会社経営者(45)宅の
車庫に隠れて待ち伏せし、両親が出勤した隙に家に押し入り姉妹を強姦した上、長女の下腹部
に包丁を突き刺して全治6ヶ月の重症を負わせた疑い。次女も頭の骨を折るなど重傷

"人は「日本は強姦がやりやすいと(首謀格の男から)聞いていた。4人は刑務所仲間だ」と話している。(時事)

125 :花と名無しさん:2009/10/23(金) 08:16:43 ID:qV/2ScF+0
頼がどういうルートで弁護士になったのか?

126 :花と名無しさん:2009/10/23(金) 11:31:16 ID:???O
映画化とか目障りです

127 :花と名無しさん:2009/10/23(金) 11:57:57 ID:???O
女子高生支持率100%だそうだwww



128 :花と名無しさん:2009/10/23(金) 13:59:28 ID:Hj++d7uR0
僕いもにせよ、ぼくきみにせよ鬱ENDにしか思えない。
今の時代まともな恋愛漫画ってないよね。
だから昔の恋愛漫画読み漁っている状態(みゆき、ママレードボーイ、花より男子など

129 :花と名無しさん:2009/10/23(金) 17:29:32 ID:???0
三木谷浩史が裏にいるのかw w w
TSUTAYA、ブックオフは売国奴ですよ。自分で自分の首締めてどうするの日本人!!!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

身分書証を提示しないと、漫画喫茶を利用できないようにしようとする組織がいます。
自由な社会には匿名が必要。不買運動にご協力を。
こんな馬鹿企業をほっとくと自分の首を絞めることになる
警察は美しい言葉を使い国民の自由を奪い、権力者の情報を守ろうとしてる。

★★★★★★不買するネットカフェなどの一覧★★★★★★
ゆう遊空間、TSUTAYA、ブックオフ
カラオケ店「メガトン」「ワオキューブ」   
自遊空間
ワイプ(wip)、居楽屋「白木屋」、美食厨房「白木屋」、居楽屋「笑笑」、のみくい処「魚民」、
個室空間「千年の宴」 
TVゲームショップ桃太郎、モモオー ドットコム、桃太郎王国、ゲームセンター「アミューズメント桃太郎」
Airs Cafe(エアーズカフェ)
フリークス
コミックバスター
アプレシオ
CYBAC(サイバック)
複合カフェ「快活CLUB」、「快活フィットネスCLUB」
アイ・カフェ、古本市場
↑なぜか会員制の漫画喫茶ばかりwwwwwwww草加朝鮮系かwwwwwwwwww

不買の理由はこれを読んでください
不買!→TSUTAYAゆう遊エアーズ自遊空間(ポルノ規制)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/ne★tspot/1256060489/
http://s02.megalodon.jp/2009-1023-1641-14/pc11.2ch.net/test/read.cgi/ne★tspot/1256060489/

130 :花と名無しさん:2009/10/23(金) 18:38:18 ID:???O
CanCamの付録にご本人も載ってるね

131 :花と名無しさん:2009/10/24(土) 02:56:36 ID:???0
映画の主演の真央ちゃんとまーくんと作者と並んでる写真見たんだけど、
この人、顔小さいね。
真央ちゃんとまーくんの隣に立ったら一般人なら普通サイズでも顔でかく見えそうなのに、
二人と同じぐらいのサイズに見えた。

132 :花と名無しさん:2009/10/24(土) 08:00:25 ID:???O
>>131
映画板にお帰りください。

133 :花と名無しさん:2009/10/24(土) 10:59:00 ID:???0
キャラクターの顔と体型が残念すぎる。
一向に上達しない。

134 :花と名無しさん:2009/10/24(土) 14:17:15 ID:???O
カノ嘘はマクロスFのパクリでFA?

135 :花と名無しさん:2009/10/24(土) 19:00:36 ID:???O
今回のカノ嘘結構おもしろかった
リコとられちゃったよ
声聞いたら完全に惚れるんなら聞いてほしかったな

136 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 04:55:06 ID:2sYvsOZC0
映画、果てしなく糞だったwwww

弓道場でセックス
危篤→回復→遊園地デートで絶叫系乗り回し→その後すぐあぼーん
遺骨を抱えての一人結婚式

酷すぎwwww

137 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 05:39:27 ID:???0
性コミなので学校セックスは普通

138 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 06:03:38 ID:???0
原作に忠実とか言ってなかったっけ・・・

139 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 07:27:00 ID:???O
>>137
青木漫画はそんなことはしません
僕君では旅館でします

水波とまゆたんのせいで完全に性ゴミ=いつでもどこでもセックル
になっちゃってるなぁ…

140 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 07:44:03 ID:???P
えー原作レイポなの…
このスタッフなら大丈夫かなと期待していたのに

141 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 10:09:07 ID:???0
単なるアフォ木タンのリップサービスだったんでしょ。
いつもそうじゃん。

142 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 10:47:08 ID:???0
>>139
寄り逝く池沼カップルが電車内で痴漢プレイしてたのは?w

143 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 11:04:09 ID:???0
他のお客がいるのでやりたい放題だったね
二人ともコーフンしてた

144 :139:2009/10/25(日) 11:10:56 ID:???O
>>142
忘れてました。ごめんなさい。

145 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 11:19:55 ID:???0
>>136
これは酷いww
平井堅が主題歌歌ってるからか
地元のFM局がめっちゃ僕君映画押ししてて
毎日のように歌掛かるわ、DJも感動しましただの言って
すごいプッシュしてたのにこんな内容になってるとはな。
僕芋映画の内容も酷かったみたいだけど
僕君は原作忠実って言ってたのにレイープかw

146 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 11:29:15 ID:???0
照ちゃんあぼーんは原作通りだからいいとしても
昂様もあぼーん、逞もあぼーんするって中高生ファンがショック受けそうだ。
漫画のラストをどちらにも取れるように描いたのって
多分そこの層に配慮してのことだったんじゃないのかな。

このスレではあぼーんで見解一致してたけどw

147 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 11:47:18 ID:???0
そういや僕芋も映画では頼と郁が別れて終わったよね。

148 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 12:25:17 ID:???O
よく考えてみたら僕芋よりは僕君の方が原作に忠実って言っただけだった気が汁
まぁそれでもアフォ木のリップサービスも含まれているとは思うがw

しかし弓道場でセックルだの一人で結婚式だの…ただでさえ
原作はスイーツ展開だったのに映画はまた上を行くスイーツだなw

149 :花と名無しさん:2009/10/25(日) 21:18:46 ID:???O
スイーツ映画はとりあえずあぼんさせて客を泣かせれば良い作品、感動作って事になるんだよ

150 :花と名無しさん:2009/10/26(月) 05:29:20 ID:???0
スイーツ(笑)すぎるだろw
若手主要キャスト4人のうち3人が死亡って

151 :花と名無しさん:2009/10/26(月) 12:33:18 ID:???0
アフォ木タン絶賛してたのにな。

152 :花と名無しさん:2009/10/26(月) 13:36:22 ID:???0
>>146
原作でも死んでるってなんとなく分かったけどな。

つか、ラブシーンが少なかった少ないで、原作に忠実じゃないって言われるだけでは?

153 :花と名無しさん:2009/10/26(月) 14:31:47 ID:???0
「どちらとも取れる」=読者のご想像って感じで
このスレでは死んでる派が多かっただけだと思うよ。
公式のBBSでは死んでない派が多かったし。

154 :花と名無しさん:2009/10/26(月) 17:16:12 ID:???O
えっ!?
逞って亡くなった可能性もあるの?
ずっとハピエンで良かったと思ってました

155 :花と名無しさん:2009/10/26(月) 18:42:57 ID:???O
カノ嘘面白くなってきたおー
心也は矢野みたいな役割なんだろうかw

156 :花と名無しさん:2009/10/26(月) 19:20:25 ID:???O
心也も声フェチだったのかw
小田原はこの時点でリコに本気になったの?
前回はあの女に当てつけの為に言った感じに聞こえたけど
今回焦ってた感じじゃなかった?

157 :花と名無しさん:2009/10/27(火) 00:46:21 ID:???O
青木さんの漫画に興味を持ったんですが
悲恋系は駄目無理マジでっていう私なので、
読むのためらってます
ぶっちゃけハッピーエンドなのありますか?



158 :花と名無しさん:2009/10/27(火) 00:52:47 ID:???0
キャンキャン、カノ嘘と僕君の第一話両方載せたんだね。
これで少しはカノ嘘の単行本売り上げのアップと僕君映画の
観客動員数のアップに影響するかな?

159 :花と名無しさん:2009/10/27(火) 08:28:17 ID:???0
>>157
「僕は妹に恋をする」以前の漫画でしたら
大丈夫だと思いますよ。
僕〜シリーズ2つは止めた方がいいですw

160 :花と名無しさん:2009/10/27(火) 20:57:08 ID:???0
僕君に克己くん出るね

161 :花と名無しさん:2009/10/27(火) 22:52:49 ID:???0
克己くん??

162 :花と名無しさん:2009/10/28(水) 02:18:43 ID:???0
>>146
昂様は原作通りな展開じゃなかった?
まあそれなりによくまとまってたよ

163 :花と名無しさん:2009/10/28(水) 02:57:19 ID:???0
花男以上にキャストが全員ぴったりはまってる神映画でしたよ
漫画原作もんとしては最高峰ではないでしょうか

164 :花と名無しさん:2009/10/30(金) 21:46:42 ID:???O
頑張って描いてるのなぁ・・・昭和の漫画かとオモタ

165 :花と名無しさん:2009/10/30(金) 23:18:28 ID:???O
友達が彼氏と観に行ったらしい

…微妙だったって言ってた
あっけなかったとも言ってた気がする…

166 :花と名無しさん:2009/10/31(土) 10:49:03 ID:???0
>>161
ライフのドラマ版のことじゃねーの

167 :花と名無しさん:2009/11/03(火) 15:26:08 ID:???0
カノ嘘結構好きなんだけど、
瞬とゆうちゃんの見分けがつきません
なので、一読では内容が頭に入らず微妙に混乱します。
どうすればいいですか?

168 :花と名無しさん:2009/11/03(火) 19:44:15 ID:???O
会話で見抜け

169 :花と名無しさん:2009/11/03(火) 21:30:21 ID:???O
>>154
私もww
本誌派で「生きてて良かった!」→今日妹が集めていた事が発覚
最後良かったねって言ったら作者は曖昧に濁しているとの事と映画・妹的ラストについて聞いた。

小説読んでも死んだか生きているか二分してるしわからないよね。
個人的には最後の最後で顔が出たのが決定打だった。これからも逞生存派として生きていくわ

170 :花と名無しさん:2009/11/03(火) 23:24:37 ID:L6KC5D4i0
ぼくいもで一番可愛いのは郁のお父さんだと思うのは自分だけ?

171 :花と名無しさん:2009/11/04(水) 02:14:16 ID:???O
>>169小説は生きているような気がするけど。
ラストの「貴方の夢の中で〜」ってのが怪しいが、デコチューやら「幸せな未来を〜」やらを考えるとそっちのが濃厚なキガス

172 :花と名無しさん:2009/11/04(水) 04:19:56 ID:???O
てか、漫画と小説と映画は全てベツモノでしょ。小説は完全ノベライズってなってるけどベツモノ。

だから、その2つで逞死亡=原作でも死亡
とは考えないほうがいい。
ちなみに個人的には逞の夢=自分が死んだら繭が将来新しく家庭を築くだから、小説の、夢の中で生きる・幸せな未来をサンクスの下りはやっぱ逞はあぼーんしてて新しい人と幸せになるっつー事だとオモタ

大事な事だから二度言うが3つは全てベツモノとだと思う
私自分が原作逞生還派である事を除いてもねw

長文スマソ

173 :花と名無しさん:2009/11/04(水) 16:41:45 ID:???O
自分も生還派だ

174 :花と名無しさん:2009/11/04(水) 17:32:00 ID:???O
てかコレ
カノ嘘のスレじゃねーわけ?
逞とかマジどーでもよす

175 :花と名無しさん:2009/11/04(水) 18:32:03 ID:wfLT1PRp0
感情移入させておいて後で殺すなんていうありがちな展開のぼくきみがなんでここまで売れたのか。

176 :花と名無しさん:2009/11/04(水) 19:07:40 ID:???O
>>175
とか言って全部買ったくせにWWW

>>174
激しく同意
ぼくいもやぼくきみもう終わってんのに盛り上がる意味わからん

177 :花と名無しさん:2009/11/04(水) 21:30:47 ID:???O
ここはカノ嘘スレじゃなくて青木スレじゃねーの?
スレタイには現在連載中だからカノ嘘入れてあるだけ

178 :花と名無しさん:2009/11/05(木) 00:00:26 ID:???0
>>136
これまじなの?

評判いいから期待していたのに、これじゃ原作レイプもいいとこなんだけど・・・。
僕芋映画は原作と内容変えて寧ろ成功したといえるけど。

179 :花と名無しさん:2009/11/05(木) 01:00:37 ID:???O
自分も逞生存してて欲しいけど、さすがに映画は亡くなる結末で仕方ないかも。
やっぱ感動させてなんぼだろうし2時間じゃおさまらなくなる。

原作でも生存に固定すると昂様の事故が無駄と考える人がでてきたり、本来の軸がズレそうだから曖昧にして良かったのかもと思ってる

180 :花と名無しさん:2009/11/05(木) 01:12:46 ID:???O
個人的に生きてて欲しいというか生きてるとしか思えないんだが、昂の事を考えると確かにね。

黒縁コマな所や最後に顔が出た所、あとは12巻の最初か真ん中あたりにラストシーンの背景で「〜…僕は幸せです」って逞がポエムしてる部分があるんだが、そこは前を走りシロツメクサを摘む子供たちを見て過去を振り返って言っているようにしか思えん。

青木タンの中は読者を考えてこういうラストにしたんだろうが、本人の中で答えはあるんだろうか。
照ちゃん殺した事を凄く悲しく思っていた人だから、青木タンの中での答えも生存であってほしいなぁ…
久々に見たら僕キミネタが挙がっていたもんで調子にのってみた。長文失礼

181 :花と名無しさん:2009/11/05(木) 01:31:58 ID:RKAsMYX40
描写にわざわざごまかしいれるってことは逞死亡可能性高いかもしれないけど、
自分の知っている漫画のなかに主人公死んだな・・・って思ったのに作者が後でちゃんと生きていますよって言う例もあるから。

182 :花と名無しさん:2009/11/05(木) 18:03:37 ID:???0
結構映画の方好調みたいだね。キャストが発表されたときは
岡田将生って誰だよ、だったのに今はすっかり旬の俳優になったな。
公開のタイミングが良かったね。

183 :花と名無しさん:2009/11/07(土) 11:47:53 ID:???0
僕妹嫌いだったし、僕妹のスピンオフで病気物ってだけで僕初も食わず嫌いだった。
最近話題になってる僕初の1巻とラストだけパラ見してみた。
確かに、ラストだけ見たら私のような読解力無い者には生存に見えるwww
でも、考え直したり読み直したら、結局どっちやねんと脳内迷路に陥って放棄しそうだなって思ったw

184 :花と名無しさん:2009/11/07(土) 14:04:55 ID:???0
最初から二十歳まで生きられないと言っているし唯一長生きできる可能性がある
心臓移植を拒否したんだからそのまま回復することなく亡くなったと考えるのが
普通じゃないかと
てかなんで今頃こんな話してんの?映画公開したから?
もう過去スレで散々語られた話しだから飽きたわ

それよりカノ嘘のアキがどうも苦手だ
基本草食系なのに急に肉食みたいにエロくなったりして付いていけない
寄りみたいに24時間エロいならわかりやすいんだけどw

185 :花と名無しさん:2009/11/07(土) 18:29:01 ID:???O
勝手な人間ばかりだな

186 :花と名無しさん:2009/11/07(土) 18:54:16 ID:???0
「僕キミ」(原作)のクイズ見つけたよ〜♪カノ嘘は無かったです(T_T)

最初は50点で2回目は80点でした!(100点はムリそうw)

http://pulp-fiction.web.infoseek.co.jp/

187 :花と名無しさん:2009/11/07(土) 19:09:48 ID:???O
やってみたら90点だったw

188 :花と名無しさん:2009/11/07(土) 20:18:37 ID:???0
>>187
90点スゴイ・・・

数字系の問題がキツいんですよねー(クラスとか受験番号とか・・・)

189 :花と名無しさん:2009/11/07(土) 20:57:23 ID:???0
てかなんで逞が学校いけたりするのかがスゴイ・・・・

花衣夢衣とかディープラブとかにも心臓病で20まで生きられないって
言われた男の子でてくるけど学校にもいってなくてほとんど家にこもり
っきりだったのに・・・・・

意味が分からない

190 :花と名無しさん:2009/11/07(土) 23:42:51 ID:???O
その前に なぜ運動できなかったのに
運動神経がよかったのかとかツッコミだしたらキリないぞ


191 :花と名無しさん:2009/11/08(日) 10:59:40 ID:???0
心臓病だったらほとんど寝たきりでもおかしくないのにね
運動神経だってもともとのよさだけであんなによくはならないだろ
小さい頃どれだけハイハイで肺をきたえたか
どれだけ動いて遊んだかでよくなるかはきまるらしいし

矛盾だらけの逞w

192 :花と名無しさん:2009/11/10(火) 08:03:40 ID:FzLbOIxs0
>>191
矛盾したところが出てくると現実味がなくなっちゃうね。
そう考えると亡くなった逞がもうどうでもよくなってきた。

193 :花と名無しさん:2009/11/17(火) 23:58:58 ID:???O
か、過疎www

194 :花と名無しさん:2009/11/19(木) 01:24:07 ID:???O
>>190
映画のノベライズ読めばわかるが、
逞は8歳頃に病気を発病した
その前までは普通に運動してた

ちなみに原作漫画と映画の細かい設定で違うのは
映画では繭と逞は小学校が別で
中学校は同じ
追っかけて入った高校はクラスが違う

修学旅行に行けたのは中学校だけ



195 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 10:57:25 ID:???0
てか秋って頼と逞を足して2で割った感じ
リコはちょっと郁っぽい

この人の描くヒーローってなんか女々しいなあ
嫌いではないけどさ


196 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 16:55:46 ID:???0
元々北川みゆきに影響受けてるのは分かるけど
今回はウミノチカの3月のライオンからパクってて呆れた。
あの橋が全く同じだし使い方も意識してると分かる。

担当のガミコがブログで3月のライオンを絶賛してたから絶対読んでるし
本家も印象的な使い方してるからたまたま被るのはありえない

この人時々影響を受けて誰かをパクるけど
堂々とやるのは呆れるわ

197 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 20:01:13 ID:???0
自分も読んだよ
あれはパクリだな
トレースとかではないから犯罪じゃないけどバッチリ影響受けてるよね

198 :花と名無しさん:2009/11/22(日) 20:34:34 ID:???O
自分は僕キミの弓道シーン見て、微熱少女の弓道シーンを思い出した

199 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 02:00:28 ID:???0
何パクリ??w
新連載不評、人気作からパクリ…
着々と坂道を転げ落ちてるようにみえるんですけど…
職場もきっとギスギスしてるんだろうな

200 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 02:53:27 ID:???0
あと2巻の、俺もマリは天才だと思ったよというモノローグの
マリの絵もNANAのレイラだしwww

201 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 15:24:36 ID:???0
>>199
あの雑誌掲載枚数からして、職場はギスギスどころか死人が出てても不思議ないw

3月のライオン見たけど、背景めちゃざっとしてる。
カノ嘘の方がかなり細密に描いてる。
あれをパクったとか言われてもなー

202 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 17:32:13 ID:???0
絵をパクったというより設定パクでしょ
画質は関係ない

203 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 19:42:00 ID:???0
長期休みして描いた漫画がパクリか
本当に本人のなかになにもない人なんだね
背景パクリってアシスタントのせいにしそうだよね
本人は描いてないだろうし

204 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 22:22:29 ID:???0
現代モノ書いてる作家はそりゃ流行りのスポットを使いたいだろうから、被ることもあると思う
それをいちいちパクとか言われたらたまらん
文句言われないためには、秘境を舞台にするしかなくなる

205 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 23:00:37 ID:???0
トレースはダメだけど、ある程度の影響も許せないなら
今連載してるすべての漫画がパクリなわけで

206 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 01:17:55 ID:???0
たとえば、よくあるファンタジーなんて、ほとんど焼き直しみたいなもんだからな。
剣と魔法が出てきて、魔王や勇者が・・・
でも、設定とかストーリー進行を微妙にかえてやるだけで名作になったりもする訳で。

207 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 02:55:31 ID:???0
とはいえ、人気作品の主要にしてるスポットを同じ様に主要に使っちゃダメだろ
しかもしつこいほど描いてるし

208 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 03:16:34 ID:???0
描写や展開が同じだったりすると、さすがにあれだけど
まあ、程度問題だと思われ

209 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 03:35:50 ID:???0
だれか両方upして

210 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 09:50:37 ID:???0
どうしてもパクリ認定して陥れたい人間が連投してるように見えるなー
一般読者は背景なんて見ないし興味ないでしょ

211 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 10:29:08 ID:???O
つか、実際にある場所とかなんじゃないの?
そういうのでも写真見ながら書いたりしちゃいけないんだっけ?
自分は漫画のことは詳しくないんで知らんけど

212 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 10:31:48 ID:???0
絵になる場所が背景としてよく使われるのはしょうがないことなんじゃない?
どうしても議論したいなら続きはパクリスレでどうぞ
今は別件で盛り上がってるみたいだけど

パクリ報告スレ6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1233416975/l50

213 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 10:38:02 ID:???0
連投じゃないのは見ればわかる
誰に影響受けてるのかがもろバレなのがまずいってことなんじゃないの
例えばヒルズや渋谷のスクランブル交差点なら流行スポットと言えるがあの橋は流行のスポットとはいえない
トレスじゃないから法的おk、でもどれも読んでる人からしたら気分は悪いということでしょ

214 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 11:57:27 ID:???0
流行スポット以外は書いちゃダメなの?
いちゃもんもいいかげんにしなよ

215 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 12:15:14 ID:???0
どうしてもマンセーしたい人はここにくるなよ
どう見ても影響受けてるしモニョるのも当然だろ

216 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 16:50:19 ID:???0
>>211
自分で撮影した写真なら、見ながら描こうが写真をそのまま使おうが自由。法的にもOK

217 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 16:58:17 ID:???0
三月のライオンは舞台を架空の町として設定してるし、
カノ嘘はタワレコとか国立新美術館とか、実際にある場所を使って
現実にある場所として設定してる。
別に影響受けてる感じはしないけどなあ。
強いて共通点を言えば、主人公が黒髪で根暗いところ?

218 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 17:44:54 ID:???0
>>217
同意
背景は似てるところもあるけど零とアキを重ねるのは無理がある気がする
三月のライオンとは心理描写の幅に違いがありすぎて
パクリといわれてもいまいちぴんとこない

とりあえず今月の心也にはいらつかされた

219 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 17:55:11 ID:???0
いやだからトレースじゃないしクロではなく影響受けてるだけって最初から言ってるじゃん
ちゃんとみんなの書き込み読めよ
本家もカノウソも重要な場所として頻繁に出てくる橋の使い方ってことでしょ?
他の場所の話なんかしてないよ

220 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 17:57:37 ID:???0
>>217
架空の街の設定なのに同じ橋使うんだw

221 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 18:17:27 ID:???0
重要なシーンに使った場所が同じだったらもうパクりって言われちゃうってこと?

222 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 18:25:14 ID:???0
使い方によるんじゃない?
どっちも作品内で一番印象深いシーンとして使ってるし
パクってると思う人がいてもしょうがないレベルだと思う

自分は最近三月のライオン読んで、最初は同じ橋だと思ったくらいだったけど
読んでくうちに影響受けたのが丸分かりで青木さんにガッカリした

223 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 19:17:38 ID:???0
>>222
そこまで言っておいて青木が3月のライオン読んでなかったらどうするんだw

なーんちゃって。
まあ、読んでるだろうけど、逆に読んでたら、あんな注目度の高い作品に
影響受けたって思われる描き方するかな〜
もっと巧妙にやるんじゃないかと思う(笑)

224 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 19:19:49 ID:???0
>>223

>>

225 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 19:20:35 ID:???0
>>223

>>196

226 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 09:02:56 ID:???0
普通に読んでたけど、背景云々は全く気付かなかった

でも、モノローグというか内面描写の仕方が何かに似てるなーと思って
このスレで3月のライオンが挙げられてて何か納得したwww

227 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 11:11:25 ID:???0
ただの根暗っていうのしか当てはまらないと思うけどな

で、ここで散々「影響受けてる」って憤ってる人はどうしたら帰ってくれるの?
トレスじゃないし法的にOKならパクリ検証もできないんでしょ?
こういう話題って決着つかないからどこかで区切りつけて終わらせてほしいんだけど

228 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 11:57:01 ID:???0
227なんでそんな必死?
根暗しか当てはまらないって言うのも227の個人の感想
影響受けてるって書くのも個人の感想
排除したいならマンセースレ立てればいいだけ。



229 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 15:53:07 ID:???0
心也が当て馬じゃ弱いなー

バレスレで携帯が変なのに絡まれてたけど大丈夫かいな
専スレ立てて移動汁とかなったらめんどくさいよ…

230 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 16:00:26 ID:???0
ところで僕キミ○○○○○化ってTVアニメ化かな。
これもスレチならごめん。

231 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 16:48:01 ID:???0
あ〜アニメか
勝手に連続ドラマ化だと思ってた
ここで言うのもなんだけどそんなに感動する話しかな?
ありふれた題材だと思うんだけど

232 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 20:48:13 ID:???0
だからこそ、わかりやすい作品なんじゃね?

233 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 20:49:30 ID:???0
>>231
同意

僕妹のがよかった
僕君矛盾だらけだし
君に届けみたいに先は見えてるけどイライラするし
てか寄りとデスノの月似てる

234 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 21:37:30 ID:???O
>>231
ドラマや映画では多いけど、実際少女漫画でと言われるとあんまり無くないか<難病モノ
自分が知らないだけならスマンが、やっぱり昔の方が多かったんだろうか

235 :花と名無しさん:2009/11/26(木) 02:00:01 ID:???O
カノ嘘おもしろくなってきたね。

236 :花と名無しさん:2009/11/26(木) 13:04:07 ID:???0
やっと動き出した感じではある

237 :花と名無しさん:2009/11/26(木) 15:51:32 ID:???0
僕キミは最近の少女漫画ではかなりヒットしたほうだからね
原作ファンをそのまま取り込めるって算段もあるんじゃない?

ただ漫画→アニメ(それも深夜)と追いかけてくれるほどコアなファンがいるようにも見えないけどね
ドラマならイケメン持ってくればそこそこヒットしそうだけど、どうだろね
最近はジャニですらなかなか数字取れないくらいドラマ離れしてるから…

238 :花と名無しさん:2009/11/26(木) 16:25:27 ID:???0
少女漫画じゃないけど余命一ヶ月の花嫁も映画化したし
スイーツ(笑)好きな女性にはウケるのかも>病死ネタ

映画館に泣きに行く気で観るらしいし

239 :花と名無しさん:2009/11/26(木) 20:46:30 ID:???0
>>237
ジャニーズより最近は水嶋ヒロ、三浦春馬、小栗旬とか市原隼人
のが人気あるんじゃね?
ジャニーズはベタすぎるらしいよ

240 :花と名無しさん:2009/11/29(日) 00:10:35 ID:???0
公式にある繭が花を抱いてる壁紙が
楳図かずおの洗礼の表紙に似てるんだけどパクリ?

          
http://imepita.jp/20091128/858570 ←洗礼の一巻表紙


241 :花と名無しさん:2009/11/29(日) 00:17:48 ID:???0
http://imepita.jp/20091129/008570 ←こっちが繭の壁紙

242 :花と名無しさん:2009/11/29(日) 02:01:04 ID:???0
こ、こんなありがちな構図までパク裡とかいうのか最近は

243 :花と名無しさん:2009/11/29(日) 08:02:35 ID:???O
パクリスレでやって

244 :花と名無しさん:2009/11/29(日) 17:00:54 ID:???0
遅レスですまんが
あの橋も観光スポットだよ
東京のガイドブックにも載ってるし
月島もんじゃタウンとか下町あげて頑張ってるんだから
マイナー扱いしないでくれよ
地元民としては嬉しい

245 :花と名無しさん:2009/11/29(日) 18:55:43 ID:???O
ガイシュツかもしれないけど、カノナビの表紙って
奈良よしとものパクリだよね?

246 :花と名無しさん:2009/11/29(日) 20:37:43 ID:???0
眉と琢磨が
るろ剣の謙信と薫に似てる

247 :花と名無しさん:2009/11/30(月) 18:08:47 ID:???0
リコとまりが、マクロスFのランカとシェリルに見えて仕方ない
見た目も性格も配置も。

248 :花と名無しさん:2009/11/30(月) 20:22:02 ID:???0
ちょっと聞きたいです
青木は
寄りは好き好き言うけど逞は愛してるを多用するって言ってて
逞は好きを超えてるって言ってけど

だったら寄り近親相姦しなくてもよかったんじゃないの?

それとも逞は繭に恋してるっていうより
結婚して長年立つ夫婦が言うような愛だったの?


249 :花と名無しさん:2009/11/30(月) 20:35:35 ID:???0
>>248
愛してるってそんな簡単に多用していい言葉じゃないと思う
しそんな頻繁に言われても鳥肌たつなーw
危機的状況で一度言うだけでってか・・・・・
昼ドラみたいな世界感だったら違和感ないけど

ていうか僕君は逞は馬鹿じゃないのって思った

250 :花と名無しさん:2009/12/01(火) 09:49:10 ID:???0
>>186
95点だったよ〜w

オトメンもやったけどすっごいムズかしい・・・

251 :花と名無しさん:2009/12/01(火) 10:25:44 ID:???0
寄りがカッコつけて「好きだよ」を連発するのはキモ可笑しくて笑えたけど
逞の愛してるはいろいろ笑えない

好きとか愛してるはセクロスの最中に気持ちが高ぶって言う場合もよくある
朝っぱらからスマソw

252 :花と名無しさん:2009/12/01(火) 15:39:59 ID:???0
どんなに愛してても結婚はできないしねえ>寄り&逝く

253 :花と名無しさん:2009/12/01(火) 20:34:48 ID:???0
>>251
好きはよく言うけど
愛してるは・・・・・

言われたこともないし
気持ちが高ぶっても言わないなあw


結婚とかしたらふつうに言うようになるのかな・・・・・?w

254 :花と名無しさん:2009/12/02(水) 20:27:50 ID:???0
僕妹と僕君しか読んだことないけど
作者AヒーローBヒロイン好きなの?
それとも自分がBだから?

それにこの人が描く
Oの女キャラやABの男キャラ(いたっけ?)見たことない

また亜紀とリコもA×Bカップルかな

明らかにA×Bそうだけど
AB×Oカップルとかでも合うし今回はそれであってほしい
いくらなんでも三回連続は作者の自己投影に見えてきて仕方ない

255 :花と名無しさん:2009/12/03(木) 22:06:27 ID:???O
今さらな話題だろうけど、僕キミ読んだんだけど、あのラストはどっちに解釈したら良いの?

256 :花と名無しさん:2009/12/03(木) 22:09:06 ID:???0
>>255
自分の思った通りに受け止めれば良いのです。

257 :花と名無しさん:2009/12/06(日) 00:24:13 ID:???O
「男に薦められて飲んじゃいけない酒ベスト1がロング・アイランドアイスティー」
ってマジネタ?
それとその後の五十嵐さんのセリフ
「わざとだよ」はNANAの幸子?
今読んでみたらぱくりに見えてしまった...

258 :花と名無しさん:2009/12/06(日) 20:06:55 ID:???0
この人の描く男子ってきくずさないよな
頼といい逞といい
着こなしがカッチリしてる
女の子はけっこうきくずしてるけど

きくずさない男子が好きなのかな?

259 :花と名無しさん:2009/12/08(火) 09:07:21 ID:???0
>>244
同意
三月のライオンの作者下町のあたりの写真を撮りに行きまくったとか
どっかに書いてあったと思う
ていうかあの橋周辺ってメジャーだよね?
漫画で見たとき、あーあ、あのあたりだよね。と親近感も覚えた
よくある観光スポット書いただけで影響ですらないと思う。
アフォすぎ



260 :花と名無しさん:2009/12/08(火) 20:32:15 ID:???0
>>258
ていうかそれより自分は
漫画内に喫煙者が多いののほうが気になる
五十嵐さんとか寄りの妹とか正直ないと思ったわw

261 :花と名無しさん:2009/12/09(水) 03:01:19 ID:???0
煙草がかっこいいと思ってる中二病 青木

262 :花と名無しさん:2009/12/09(水) 15:29:49 ID:???0
今は喫煙者に風当たりが強い世の中なのにwwww
まぁ、絵にはなるわなw

263 :花と名無しさん:2009/12/09(水) 15:54:45 ID:???0
見た目も頭脳も完璧なw優等生が実は許されない恋に悩んでいて屋上で物思いにふけりながら
タバコを吸うっていうのが作者的に萌えポイントだったんじゃないの?

でも顔に対してタバコが爪楊枝くらいのサイズなのが笑えた

264 :花と名無しさん:2009/12/09(水) 18:31:22 ID:???0
確か細いタイプのカプリだったと思うけどあそこまで細くないわw
煙草持つ位置も変だし、煙草吸わないから分からないのかもしれないけど笑えたw

265 :花と名無しさん:2009/12/09(水) 20:35:36 ID:???0
頼がタバコすってんのはガチで引いた・・・・・
吸うまでのなりゆきを描いてくれたらいいんだけどw
さすがに逞は病気持ちだったから抑えてたっぽいけどねw
>>260にもあるけど
五十嵐さんとか
とくに森杏沙はかなり違和感あった

タバコ吸うのとかって無理だな・・・・
とくに吸わなさそうな女ならなおさら


266 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 02:21:29 ID:???0
>第28期東京都青少年問題協議会の問題に関する件では、東京都の青少年課課長が「幼辱〜天使たちの檻〜」(2005年、WestVision)という
>鬼畜系ロリゲーのタイトルを挙げて批判した事も報告されています。しかし、この課長もこんなマイナーな作品を良く知っていますねえ(笑)。
>他にも、チャンピオンREDで連載されていた松山せいじ氏の「奥サマは小学生」、松本潤氏主演で映画化もされた「僕は妹に恋をする」も
>俎上に上げられたという事です。
>本当に東京都は殺る気満々ですぜ。
http://d.hatena.ne.jp/killtheassholes/20091209

>「僕は妹に恋をする」も俎上に載せられた
>「僕は妹に恋をする」も俎上に載せられた
>「僕は妹に恋をする」も俎上に載せられた

なんか色々大変なことになってるぞ
東京都は成人ゲームから少女漫画まで片っ端から規制するつもりらしい

267 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 03:22:35 ID:???0
>>255
え?どっちに解釈って選択肢あったっけ?
普通に逞助かって子供をもてたラストだったじゃん

268 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 16:15:16 ID:???0
>>267
え??

269 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 17:04:18 ID:???0
>>267
www

270 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 20:57:20 ID:???0
>>267
ちゃんと読んでないのか重度の馬鹿か


271 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 23:09:39 ID:???0
ごめんw重度の馬鹿かもwww
ちゃんと読んでないのかな〜
ラスト肩車してる逞が出てきて終わりじゃなかったっけ?
もしかして選択肢っていうのは逞の夢落ちで死亡説ってこと?
でもそれじゃ2人の子供が出てくるラスト時に最初の方わざわざ顔を
見せないようにして書いて、ラストページで逞を描くことはしないような…
本誌しかみてなかったんだけど、コミックスはなんか違うの?

272 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 00:05:33 ID:???0
顔を見せない=逞ではない別の男

とは考えなかったのか

273 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 01:30:06 ID:???0
>>272
あのまま逞が肩車してるシーンがでてこなきゃそう思ってた
顔でてこない→え?この人だれ?まさか逞死んじゃった?
顔でたら逞だった→なんだ良かった!生きてたじゃん
って思った記憶があるのだが…
なんしろ浅読みだったらしい。ほんとすまんw

274 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 15:23:42 ID:???0
あれ・・・こないだ出た単行本すげえ売れ残ってるじゃん。
つかランキングも・・。。
新作人気ないの?たしかにまあ期待外れだけど

275 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 01:06:24 ID:???0
>>273
つまり顔は出てないよ

276 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 19:37:49 ID:???0
うちは売り切れたから注文したけど
購買層の変化は感じる
中高生ではなく大人が買っていく印象
僕キミは中高生オンリーだった

277 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 20:59:03 ID:???0
>>266
マジか。確かに兄妹でセックスは普通キモイし倫理に反してる
まんがだから許される内容なんだろうが
俎上されても仕方ないか

278 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 20:37:48 ID:???0
>>277
でも近親ものの漫画なんて他にもたくさんあるのになあ・・・・・


279 :花と名無しさん:2009/12/16(水) 03:03:51 ID:???0
寄りはキャンディのテリーに似てる?

280 :花と名無しさん:2009/12/17(木) 16:31:27 ID:???0
テリーに謝れw

281 :花と名無しさん:2009/12/17(木) 22:00:51 ID:???0
>>275
ご、ごめん273じゃないけどわかんなくなってきた
顔はでたよね?
あれ、混乱してきたw

282 :花と名無しさん:2009/12/18(金) 02:57:45 ID:gBL1T17BO
コミック表紙のマッシュの顔でかい(^0^)
丁寧だけど画力アップしないねぇ

283 :花と名無しさん:2009/12/18(金) 09:35:37 ID:???0
>>281
肩車してる男は逞ではない
作者の画力が低いせいで書き分け出来てないだけ

284 :花と名無しさん:2009/12/19(土) 15:26:34 ID:???O
顔は出てたし逞だった。
でも現実なのか逞の願いか繭の願いかわかんなかった。
と思ったんだけど。

285 :ファンクラブ会員番号774:2009/12/20(日) 03:58:04 ID:???0
映画版に沿った普通とはラストが違います的に書いてあったノベライズ
読んだけどそれによると死んだ説が確実だったよ。
「ねぇ逞、私の今の旦那さんはとても優しくて〜幸せだよ」
みたいに書いてあった。

>>169
mixiで全く同じような書き込み発見してウケタwww


286 :花と名無しさん:2009/12/21(月) 05:38:43 ID:vYOelHfgO
>>279>>280
おまいらの年はあえて聞かない

287 :花と名無しさん:2009/12/21(月) 05:39:45 ID:???O
あげすまそ。

288 :花と名無しさん:2009/12/21(月) 20:49:51 ID:???0
じゃあ>>286もおばんってことか!!

289 :ファンクラブ会員番号774:2009/12/22(火) 23:31:18 ID:???0
おばはんも読んでるのか、なんか笑える

290 :花と名無しさん:2009/12/23(水) 00:59:23 ID:???0
今月号、男キャラがピザすぎて学校で物凄くモテているというのが
納得できなくて、脱落した。
扉なんて、オッサンにしか見えん…。

291 :花と名無しさん:2009/12/23(水) 03:46:27 ID:???O
>>289
歯周病の呪いをかけといた

292 :花と名無しさん:2009/12/23(水) 22:13:00 ID:???0
地味に嫌な呪いだなw

293 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 13:50:34 ID:???O
つか誰目線の漫画だよ
風呂敷広げすぎ


294 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 15:27:37 ID:???0
今月号ひどいな…
ページ数も少ないしつまらなすぎ
番外編とかで掲載すればよかったのに



295 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 18:47:06 ID:???P
青木も801好きなのはよくわかった

296 :花と名無しさん:2009/12/24(木) 22:05:08 ID:???0
話行き詰ってんの?ってほど、どうでもいい内容だったw
1,2巻読んで面白いって思ってしまった手前、それから雑誌読んでたけど
もう追わなくてもいいやって気分になりつつあるw

297 :ファンクラブ会員番号774:2009/12/27(日) 00:27:29 ID:???0
槙ようこ状態

298 :花と名無しさん:2010/01/09(土) 19:22:41 ID:???0
ビックリするほど過疎だね…
普通人気あったら固定ファンがいるから
バブル終わったあとでも
地味な書き込みが続くものだけど

まあ過去2作品で
突っ込みどころはあっても
地味に議論するネタもなかったとは思うけど


299 :花と名無しさん:2010/01/10(日) 22:47:31 ID:???0
過疎りすぎて踊るなら今のうち…

所詮担当の入れ知恵マンガでは
固定ファンを作れなかったのねアフォキタン

300 :花と名無しさん:2010/01/14(木) 05:24:38 ID:???0
というよりも、ほとんどストーリーが進行してないからねえ・・・www

301 :花と名無しさん:2010/01/22(金) 21:57:44 ID:???0
うん、話が進んでなくて突っ込めない

つか今気づいたけど
主人公はマッシュじゃないんだな?

302 :花と名無しさん:2010/01/23(土) 22:57:49 ID:???0
二カ月続いてアキの過去エピソードばかり載せられても
おもしろくない…
今後の展開に不可欠なのかもしれないけど…

読む側としてはマッシュとアキとシンヤの関係が気になるからね
来月こそストーリーが進行してくれるのかな…

303 :花と名無しさん:2010/01/24(日) 22:34:09 ID:???0
とりあえずサイン会予約してみた
サイン会で何か話すほど思い入れがないから来月号に期待しとく


>>301
主人公はアキだと思ってたw

304 :花と名無しさん:2010/01/26(火) 23:53:02 ID:???0
サイン会あるんだ?って広島か〜


305 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 04:22:06 ID:???O
痛いニュースでリアル僕妹きたー

306 :花と名無しさん:2010/02/09(火) 20:43:41 ID:???0
アシスタント募集してるよ

307 :花と名無しさん:2010/02/09(火) 21:29:56 ID:???0
ほんとだ
逃げられたのか?w

308 :花と名無しさん:2010/02/10(水) 22:28:04 ID:???0
この流れ…
相当現場は空気悪そうだね

309 :花と名無しさん:2010/02/11(木) 17:07:09 ID:???0
オビの後悔しないから読んどけ!につられて1巻買ったけど
思いっきり後悔したよw
びっくりするくらいつまらなかった。
今まで衝動買いした少女漫画でハズレってあんまりなかったからw

310 :花と名無しさん:2010/02/18(木) 02:36:34 ID:???0
あれは二巻までで一巻分と思って読まないと

311 :花と名無しさん:2010/02/23(火) 22:10:41 ID:???0
どの道つまらないけどね

312 :花と名無しさん:2010/02/28(日) 18:05:48 ID:???0
関係ないけど、タワレコでクリプレのアルバムが
特集みたいな感じで売られてるシーン多々あるけど
スタッフの手書き看板みたいなやつの
「クリュード」のつづり間違えてるよね

313 :花と名無しさん:2010/02/28(日) 18:15:24 ID:???0
サイン会行ってきました
意外と野郎が居たことにびっくりした

314 :花と名無しさん:2010/03/01(月) 01:38:28 ID:???0
男の少女漫画ファンは意外と多いよ
特に男が主人公の少女漫画の場合、多い気がする。
自分を投影すんじゃないか?w

315 :花と名無しさん:2010/03/04(木) 02:13:49 ID:???O
2話連続で過去編か…早く話進まないかな〜

316 :花と名無しさん:2010/03/04(木) 19:10:12 ID:???O
カノ嘘実写化の話し持ち上がってるらしいね。全キー局オファー中だって。以前CanCamに載ってた時は半信半疑だったけど、最新巻の帯と今月号のカラーページのコメント見ると可能性高い気もする…

317 :花と名無しさん:2010/03/04(木) 20:44:45 ID:???0
オファー中って発表するってことは、どこの局でやるのか殆ど決まってるよフツー

318 :花と名無しさん:2010/03/04(木) 22:01:32 ID:???0
ってかあんまり話進んでないのに実写化って…
設定だけ原作であとはオリジナルな感じになりそう。
原作というより原案レベルかな。

319 :花と名無しさん:2010/03/05(金) 13:05:08 ID:???0
今流行りのイケメン集めてカッコつけて音楽やらせればいいとか思ってそう
ジャニとかジャニとか…
で、ヒロインは一般公募か垢抜けない読モクラスの子を用意しそう

320 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 00:10:37 ID:???O
5日って3巻発売日だったっけ?

321 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 19:07:20 ID:???0
発売日は2月26日ってブログに書いてあった。
つか、ブログの全記事に狂ったようにアシ募集のリンク張ってるね。
どんだけ必死なんだよww

322 :花と名無しさん:2010/03/08(月) 23:52:34 ID:???0
よっぽど空気悪いか
なんか勘違い入っちゃってるの?

323 :花と名無しさん:2010/03/10(水) 09:38:29 ID:PGQMBey70
僕キミ呼んで泣きまくった男だけど
結構展開に無理やりが多かったような

事故った後、絶対携帯の家族の番号にかけるだろ
何考えてんだ病院

昂の脳死も心臓移植すればいいじゃんて突っ込みを防ぐため
逞の生死を不確定にするために無理矢理いれた感じだな

作者のこんな展開にしたいってのがまずありきで
強引にその方向に持っていった感じ

アンチっぽい言い方になったが僕キミすごくよかった
次は僕妹読んだ見るわ

324 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 01:25:39 ID:???0
いちいち「男だけど」とか要らねーんだよ、うぜー

325 :花と名無しさん:2010/03/13(土) 20:17:13 ID:???0
早く今の連載を終わらせてくれないかなぁ。
次の連載か読み切りを読みたい。

326 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 10:01:07 ID:???0
実写化決まってるんだから終わらないと思う。アシスタント募集も、人手不足じゃなくて仕事場強化を狙ってるんじゃないかな。

327 :花と名無しさん:2010/03/23(火) 19:01:32 ID:???0
やっと過去編脱出か・・・
つか、ページ数少ない。週刊誌並だし・・・アシ不足が原因なのか?

328 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 02:34:31 ID:qzFaYNZQO
郁と矢野のセックスは 
滑稽

329 :sage:2010/03/24(水) 03:16:30 ID:???O
また実写化かー

330 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 11:05:34 ID:???0
今月号ページ数少ない…
なんか残念、というかもっとがんばってもらいたい

まぁ、次号でアキが動くみたいだからそれに期待かな

しかしなぜシンヤはリコのことマッシュって言ったんだろ?
アキがそう呼んでるの知ってた??
それともやっぱりマッシュっぽいだけ??

331 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 12:48:48 ID:SXjYENS70
◆ジュニアアイドル誌など十数点を問題視

拡大専門部会の終了後、青少年課長による記者レクが行われた。
その際、問題視している出版物の例として、十数点が提示された。
ジュニアアイドル誌は、『Namiのキモチ 浅岡なみセカンド写真集』
『虹のしずく 真野しずくセカンド写真集』(いずれも心交社発売)、
ゲームソフトは『幼辱〜天使たちの檻〜』(WestVision)、
「児童を性の対象にするマンガ」は、『背徳恋愛6』『危険恋愛H45』
『レイプvol.1』(以上、松文館)、『奥サマは小学生』(秋田書店)、
『碧の季節』『08美少女同人誌徹底攻略』(以上、モエールパブリッシング)、
青少協用語の「ラブコミック」(一般にはティーンズラブ)は、
『レンアイ至上主義』『僕は妹に恋をする』(いずれも小学館)だ。
このうち、実際に条例上の「不健全」図書に指定されているのは『レイプ』のみになる。
http://tsukurukari.blog3.fc2.com/blog-entry-6.html

332 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 12:49:59 ID:???0
上記は昨今話題の『非実在青少年』関連の記事です。

333 :花と名無しさん:2010/03/24(水) 14:03:58 ID:???0
>>330
ページ数少ないよね…
話しが進まない上にページが少ないとなんか凹む

334 :花と名無しさん:2010/03/26(金) 00:54:51 ID:???0
カノ嘘
おもしろいんだけどヨリとイク・・・いやヨリと青木みたいなところがちょっとね

335 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 16:51:46 ID:???0
それにしてもページ少なすぎる。
アシの数はページ数には関係ないと思うけど、なんだろ。
体調まだ悪いのかな??

336 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 19:42:01 ID:???0
話が思いつかないんでしょw

337 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 01:38:45 ID:???0
思ったけどクリプレって心也以外
楽器弾いてないんだよね?

でも一巻くらいに武道館っぽい会場で
クリプレがLIVEしてるシーン?が
あるけどそこら辺はいかがな
もんなんだろう・・・

まさか音源は別とか?

338 :花と名無しさん:2010/03/30(火) 10:41:49 ID:???0
ライブで音源別なんて、現実でもありがち

339 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 05:33:49 ID:???O
今回のカノ嘘って、単行本の売上って10万部ちょいだよね?もっと売れてる?
僕妹、僕キミと売れて、編集部が青木を押してるけど、カノ嘘は滑ってる感じがするなぁ。本誌で打ち切りにならないかと思ってしまう…

340 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 08:35:17 ID:???0
一応売れてるっぽいけどチーズ読者に受け入れてもらえてるか微妙な気がする
私は結構好きなんだけどね

341 :花と名無しさん:2010/04/09(金) 21:49:32 ID:???0
過去2作よりは全然好き。ただ、展開が遅すぎる・・・
なんつーか、オナニー作品って感じ・・・・

342 :花と名無しさん:2010/04/10(土) 11:54:12 ID:???0
>>341

 × オナニー作品 = 展開が遅い漫画
 ○ オナニー作品 = 作者の一人よがりな自己陶酔漫画

343 :花と名無しさん:2010/04/11(日) 10:58:38 ID:???0
僕芋と僕キミは完全に該当するなw

344 :花と名無しさん:2010/04/17(土) 10:47:01 ID:???0
雑誌で流し読みだったんだけど、心也が動きはじめてから面白い
アキより心也の方が好みだな〜

345 :花と名無しさん:2010/04/23(金) 21:35:42 ID:???0
立ち読みしてきたけどこれのヒーローってホモなの?
あの心也って人に惚れてるわけ??

346 :花と名無しさん:2010/04/24(土) 21:21:13 ID:???O
新作は、トーハンなどの結果や本屋等の在庫を見ると、恐ろしいくらい売れ残ったと思われるが…

347 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 14:48:44 ID:???O
やっぱり才能云々系はハードル高かったんだと思うよ
素直に学園恋愛モノやればいいのに

348 :花と名無しさん:2010/04/25(日) 21:46:36 ID:???0
漫画の中で「アーティストは売れると世界平和とか大きい歌歌いだしちゃうけど〜」って言ってるけど
急に才能マンガやりだした、アフォキタンがそのパターンでした!みたいな

349 :花と名無しさん:2010/04/29(木) 22:32:45 ID:???0
最近ブログにアシスタント募集広告ないね
決まったのかな

350 :花と名無しさん:2010/05/07(金) 06:24:45 ID:???0
この人の漫画、いちいちかっこつけて自分に酔いすぎな感じする
特にモノローグとかイラつく
ヒーローもヒロインも嫌い

351 :花と名無しさん:2010/05/17(月) 07:10:37 ID:???0
>>318
あんまり話が進んでないこともさることながら、あんまり売れてないのに実写化って・・・。
僕芋と僕君はそこそこ売れてたから実写化したのは不思議じゃなかったが。

と思ったけど、昨今はあまり売れてない作品でもバンバン実写化してるから、
カノ嘘実写化って普通にありえるんだなあ。メイちゃんの執事?
あれドラマ化前は全然売れてなかったのにドラマ化キッカケで部数が跳ね上がったんだよね。

352 :花と名無しさん:2010/05/28(金) 21:25:52 ID:???0
最近ずっと巻頭じゃない。チーズの中でも人気ないのかな?
今月こそアキの正体がマッシュに分かるんだと思ってたらまだ
伸ばすんかい

353 :花と名無しさん:2010/05/30(日) 17:28:29 ID:???0
すいません
僕キミの手紙のシーンが感動的だと聞いているんですけど
何巻でしょうか?

354 :花と名無しさん:2010/06/02(水) 08:15:58 ID:???P
この人の漫画は…強引で思い込みの激しい男が泣いたり叫んだりして、
天然の女がにこにこして…
そればっかだな

355 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 04:59:50 ID:???0
>>353
最終巻です

356 :花と名無しさん:2010/06/03(木) 15:02:30 ID:???0
>>355
ありがとうございます

357 :花と名無しさん:2010/06/04(金) 17:47:32 ID:???0
僕の初恋をキミに捧ぐ読んだ
目がキラキラな絵で誤解してた
めっちゃ話は深いな
1巻と最終巻のクオリティ高すぎる
遺書のところ号泣した

358 :花と名無しさん:2010/06/06(日) 01:04:57 ID:???0
ライブに行ったり音楽番組を見学したり、
取材ぶって遊びまわってるなw
これでページが落ちてるんだかなんだか

359 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 17:25:47 ID:???0
この人の漫画の中だったら逞が一番性格いいよね

360 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 16:40:12 ID:???0
僕キミ今更読んだけど作者にちょっと腹立ったわ…
「読者の好きに解釈してください」と言ったら聞こえはいいけど、
起承転結の「結」放棄してるだけに見えんだけどなー
死なせりゃありきたり。
生かせばご都合主義。
と言われるのは目に見えてるしね…この題材は。
でもだからこそ死ネタでこういうのはやめて欲しかったわ。
書き始めたからにはちゃんと一つの作品して完結しろよと。

361 :花と名無しさん:2010/06/14(月) 22:03:17 ID:Fts/a60JO
秋がすきだー


362 :花と名無しさん:2010/06/15(火) 00:53:57 ID:???O
普通に死んでるって読んだ人が多いでしょ多分
上手いと思ったよ
今の連載も上手いし
絵とかじゃなくて読ませ方が

363 :花と名無しさん:2010/06/16(水) 18:42:01 ID:???O
前から思ってたんだけどあのラストはスイーツ脳で読めば
逞は生きてることになるけど青木がご想像におまかせって言うから
死んでることを明白にしたいように感じる
なんか上手く言えないんだけど…
意味不明だったらスマソ

364 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 05:45:37 ID:???O
本誌しか読んでなかったんだけど逞は死んでないと映画公開するまで思ってたw


365 :花と名無しさん:2010/06/22(火) 14:00:26 ID:???0
そう思ったリアル読者も多かったんじゃないの?
ここでは死亡でほぼ確定だったけど、少コミだし読者年齢が低めだから
ハッピーエンド希望の子も多かっただろうし
でも『20歳で死ぬ』と最初に言った限り死なせないと死ぬ死ぬ詐欺に
なっちゃうしラストを曖昧にしたのは苦肉の策だったのかも

366 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 17:37:09 ID:???0
次こそアキの正体がマッシュにばれると思ってたら
まだひっぱってる。

最初くらいのページの茉莉の横顔の小さいコマ、同じページの
横顔のコピーだった。手抜きじゃない?

367 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 18:02:55 ID:???0
はっきりと逞が死んだことを表現しちゃうと、
少コミのリア小中読者から苦情がいっぱい来ただろうしね。
あのラストシーンは上手くぼかしたなあと思った。
少コミ読者を騙すにはあれで充分。

368 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 13:25:47 ID:???O
>>366
撲芋終盤辺りから遊人先生並みにコピーが多くなってきて萎えたお・・・
全く使うなとは言わないけど真剣な場面では避けてほしかった

369 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 15:48:10 ID:???0
>>365
エロは良くて死亡はダメってのも不思議だなw
ボカすぐらいなら初めから題材にするなと自分は思ったけどね。
僕芋の時も思ったけど個人的にアフォキさんの中で、
きちんと決まってるのかが気になるな>その後・生存or死亡


370 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 19:47:23 ID:???0
というか、そもそもエンタメにおいて、死ぬフラグの立ちまくった話を書くのがすげぇと思う
そしてそれが売れたのもびっくりだ
基本的に途中きつくっても、ラスト晴々したのが好きだから、僕初はそもそも読む気すらならん

371 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 18:44:54 ID:???0
僕初に関しては僕芋派生だからってのが大きいんじゃない?
あれだけぽーんと出版されてたとしたらここまで売れなかったんじゃないかね
皆どこで寄り行くが出てくるかなーって見てたんじゃないの

372 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 22:34:16 ID:hb/vYnIjO
大好きな彼が死んじゃって可哀相な不幸な自分に酔いしれるのが好きなんじゃ…?


373 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 02:16:57 ID:???O
たんぱん

374 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 17:56:48 ID:???O
今更だけど、僕芋で頼が父親の血液型から生まれるはずのない血液型
⇒双子の父親はそれぞれ別の男性(HS)
って流れだけど、母親がOで父親がB、双子がAとBなら
Aの父親とBの父親二人じゃなくて、ABの父親一人って可能性もあるよね
父親と双子DNA鑑定して片方は親子関係がなかった=HSならわかるけど
あれじゃ血液型判定だけでHS認定したみたいな描写だよな

375 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 20:09:24 ID:???0
頼の実の父親が頼の髪の毛盗んでDNA鑑定したよ


376 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:56:59 ID:???Q
今日から始まる日テレ土9の新ドラマ
予告だけ見ると女版僕キミみたいな感じだったので見てみる事にする 

377 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:11:38 ID:???0
ID:???Qって何?

378 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:34:41 ID:???0
>>375
それは頼が高校生になってからでしょ
産まれた直後に医者が母親にHSの説明してるけどあのシーンでは
DNA鑑定していないような説明の仕方だから、要はやっぱりこの作者
頭弱いんだなって思った


379 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 19:30:05 ID:???0
今月のカノ嘘ひどすぎるね
ほとんど今までの絵をそのまま引っぱって
貼り付けただけじゃん…
マッシュがカーディガン着てたりとか

380 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 17:45:34 ID:???0
もしかして今の連載って思ってるほど売れてない?

381 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 04:02:47 ID:???0
初版30万で重版がかかってないんじゃなかったかな

382 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 11:49:29 ID:???0
タワレコジャックとかやけに派手な宣伝してるからもっと売れてるのかと思ってた。



383 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 22:10:38 ID:???0
初めて、雑誌買ったら15pしかなかったwwwww
というか、この人の作品って、前のもこんなに展開ゆっくりだったの?

384 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 15:47:59 ID:???0
4巻買いました。
先月号のコピーのコマ、コピーじゃなくなっていた。
大幅加筆修正って言ってたもんね。
いつも誰それ絶賛とかいう帯がついてるけどここのスレの過疎り具合を
見るとホンマかいなと思うわ

385 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 14:40:06 ID:???0
今月も酷すぎない?
16Pってどんだけだよ…

386 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 20:21:50 ID:???0
新巻読んだ。
進行は確かに遅いけど、私は面白いと思うんだけどな。
人気無いの?
何でだろ。
これからもっと面白くなってくと思うんだけど、人気無くて打ち切りとかなったら悲しいなぁ

387 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 22:36:48 ID:???0
新刊最後の6pって雑誌のとき載ってなかったよね?
今回の雑誌がちょと唐突感あったから繋がった感じ

388 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 02:40:22 ID:???0
載ってなかったというか、
単に締め切りに間に合わなくてページ減らしただけだろ…>最後の6P

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)