5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆・☆・ねむようこ・☆・☆

1 :花と名無しさん:2009/09/12(土) 20:07:17 ID:???0
最近活躍著しい漫画家ねむようこさんの作品について語るスレです

☆sage進行推奨
☆荒らし・煽りは華麗にするー
☆次スレは>>970以降(宣言必須・はじかれた場合はアンカ指定)

現在の掲載作品
・午前3時の無法地帯(FEEL YOUNGで連載中)
・ペンとチョコレート(まんがタイムラブリーで連載中)
・トレジャールーム(flowers'09年10月号読みきり)

既刊コミックス
・午前3時の無法地帯(祥伝社)1〜3巻
・ペンとチョコレート(芳文社)1巻


2 :花と名無しさん:2009/09/12(土) 20:09:37 ID:???0
なかったので立ててみました
午前3時〜がまさかの2ndシリーズ突入で今一番楽しみな作家さんです

3 :花と名無しさん:2009/09/12(土) 20:23:42 ID:???0
あー叩かれるからやめたほうがよかったのに…
ねらーのフィーヤン読者は底意地悪いババアばっかりだから…

4 :花と名無しさん:2009/09/12(土) 20:50:54 ID:???0
パチンコ関連の仕事をがんばられてもな。。

5 :花と名無しさん:2009/09/12(土) 20:57:49 ID:???0
主人公が惚れる男がいいと思えないから
感情移入できない

6 :花と名無しさん:2009/09/12(土) 21:09:48 ID:eSt0YYaCO
つか、主人公がムカつく女だからまったく感情移入できない。
作者、職場を一年持たずに辞めてるんだってね。
そういう、人生なめてる感じがしてだめだ。

7 :花と名無しさん:2009/09/12(土) 21:11:36 ID:???0
>>6
漫画描きたかったら、あんな忙しすぎるところはダメだろう
そりゃやめるよ

8 :花と名無しさん:2009/09/12(土) 21:19:09 ID:???O
単純にももこの服装がすきだ

9 :花と名無しさん:2009/09/12(土) 21:26:02 ID:jAst0sijO
表紙がハチクロみたいに可愛くメルヘンにしたかったけど途中で飽きたみたいな感じ


10 :花と名無しさん:2009/09/12(土) 21:38:50 ID:???O
表紙につられて買った派w
かわいいよ紙質凝ってて

11 :花と名無しさん:2009/09/12(土) 22:33:05 ID:???O
>>6
ももこのこと?
ももこは可愛いけど小倉さんにはまだ好感持てない
チョコはまだ読んでない。誰か買った人いる?

12 :花と名無しさん:2009/09/12(土) 23:07:18 ID:???O
>>8
漫画家と編集者の恋物語
でも1巻はそれほど進んでないw
あとペン〜の主人公がももこの友達の一人になんとなく似てるんだけど
どうなんだろう

13 :12:2009/09/12(土) 23:08:22 ID:???O
安価まちがった>>11

14 :花と名無しさん:2009/09/13(日) 00:48:00 ID:???O
>>12-13
d!
ももこの友達の1人に似てるとは気になるかも。読んでみよう

15 :花と名無しさん:2009/09/13(日) 17:25:17 ID:???O
ペンとなんちゃらってやつはどうなの?面白い?

16 :花と名無しさん:2009/09/13(日) 20:16:57 ID:???0
連載を打ち切られそうになった主人公に新しい編集者がついて惚れそう
でも仕事大変、その編集者に彼女の影ありみたいな感じで1巻終わり。
主人公を軸にして漫画出版業界を描くみたいなかんじかな〜
まあ午前3時と構成は似てるかも。でも読みやすくておもしろかったよ
冴えない編集者が主人公目線でどうかっこよく見えるのか今後期待かな。
あと載ってる雑誌の名前初めて知ったw

17 :花と名無しさん:2009/09/15(火) 19:39:42 ID:???O
表紙買いしたけど、あんまり面白くなかった。ごめん

18 :花と名無しさん:2009/09/15(火) 23:01:09 ID:???0
スレ落とそうかなもうw

19 :花と名無しさん:2009/09/17(木) 23:33:13 ID:???0
午前3時が面白かったからペンチョコも期待したけど
こちらの出来は残念だった・・・

20 :花と名無しさん:2009/09/20(日) 23:20:58 ID:???0
ペンチョコ面白かったけどなー。
ベタベタな展開ではあるけど。おれは画が好きだからOK。

もっともり上がって良い作家だと思うんだけど2chでは人気でないタイプかね。

21 :花と名無しさん:2009/09/21(月) 15:15:35 ID:???0
作者いくつくらいだろう?
なんか若そうな気がするな

22 :花と名無しさん:2009/09/21(月) 18:43:24 ID:???0
例えにクリボーとかウォーズマン?とか出てきてるからその辺を通ってるとしたら30代だとおも

ねむさんは女の子特有のくねっとした行儀悪い姿勢とか描くの上手いなーと思う
家でくつろいでる時におもわずやってしまう座り方とか

23 :花と名無しさん:2009/09/22(火) 10:04:54 ID:???0
>>21
インタビューでアニメージュでナウシカが連載してたころの
話してたから35-40ぐらいかと。

24 :花と名無しさん:2009/09/24(木) 16:51:23 ID:3g82mPm/0
ページの無駄遣い ペンとチョコレートについて
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1250783767/

25 :花と名無しさん:2009/09/24(木) 17:40:13 ID:???0
ペンチョコは確かに連載誌があってない気がする

26 :花と名無しさん:2009/09/24(木) 20:49:28 ID:???0
ペンチョコのあとがきに、担当との話があるけど、
この人芳文社でデビューしたの?
単行本化されてないだけで、過去にもいろいろ書いてたのかね。
あるいは別名?

27 :花と名無しさん:2009/09/27(日) 21:54:18 ID:???0
結構苦節何年って感じなのかね

28 :花と名無しさん:2009/09/28(月) 23:38:53 ID:???0
やっと出たみたいなこと、AM3の1巻のあとがきに書いてあったね。
よくワカランなあ。。こんだけ上手いのに。
たまたまツキがなかっただけ?

29 :花と名無しさん:2009/10/01(木) 01:03:34 ID:???0
2004年に24歳でデビューしてるんだから遅咲きというほどではないだろう。

30 :花と名無しさん:2009/10/01(木) 23:03:22 ID:???0
え。そんなに若いんだ。

31 :花と名無しさん:2009/10/01(木) 23:15:33 ID:???0
来年三十路だね。

32 :花と名無しさん:2009/10/05(月) 00:34:51 ID:???0
>>29
それってどっかに載ってたの?

33 :花と名無しさん:2009/10/05(月) 00:42:15 ID:???0
Wikipediaに出典付きで載ってるね。

34 :花と名無しさん:2009/10/05(月) 00:57:22 ID:???0
ほう。名古屋在住なのか。さすがパチンコの町。なるほど。

35 :花と名無しさん:2009/10/05(月) 15:54:14 ID:???O
wikiみて気付いたけど、今連載してるの題名微妙に変わってるんだね
まぎらわしいわw題名そのままで第2シリーズってことでいいのに

36 :花と名無しさん:2009/10/05(月) 17:20:14 ID:???0
新しいのって一応新人さんに主人公変わってるってことなんだろうけど
確かに紛らわしいな。

37 :花と名無しさん:2009/10/05(月) 19:31:06 ID:???O
ペンチョコ載ってるまんがタイムラブリーってやつ
地元の本屋で探したけど置いてなかった
今月号に対談載ってるらしいけど読んだ人いる?

38 :花と名無しさん:2009/10/06(火) 01:11:54 ID:???0
それって今月の13日発売の11月号に載るってやつじゃないの?
だからまだ置いてないと思われ

39 :花と名無しさん:2009/10/06(火) 07:55:31 ID:???O
>>38
あそうだったのね
早とちりスマソ

40 :花と名無しさん:2009/10/06(火) 20:25:01 ID:???0
午前3時のたまちゃんの相手ってこれから出てくんのかな
田辺さん似合うと思うんだけど

41 :花と名無しさん:2009/10/06(火) 22:57:50 ID:???0
田辺はなんであんなに料理がうまいんだ

42 :花と名無しさん:2009/10/08(木) 19:25:39 ID:K3gancOeO
1巻
たいやき、アイス、親子丼
2巻ドーナツ
3巻プリン、ナベちゃんケーキ

腹減るから困る。ナベちゃんみたいなケーキって店じゃ売ってないよな
上だけクリームあって下ないの

43 :花と名無しさん:2009/10/08(木) 20:41:36 ID:???0
なんでこの人
単行本の表紙とか扉絵のときだけ
いやにふとももを強調したりパンツ見えそう(で見えない)ポーズを
好んで描くんだろう
全然そういう漫画じゃないのに

午後3時の単行本は表紙だけはかっこよさげ

44 :花と名無しさん:2009/10/08(木) 22:00:55 ID:???0
>>43
扉絵を別物として描くのは他の作家でもよくあることじゃん
ちょいエロは作者の趣味だろうけど


45 :花と名無しさん:2009/10/09(金) 08:37:38 ID:???0
ペンチョコは扉絵エロくないね。単にカワイイ。
やっぱ無法地帯だからかな。ドキドキ感で表紙買い。

46 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 10:43:05 ID:???O
ペンチョコ、東村アキコと働きマンに影響されすぎでしょ。二番煎じすぎ

47 :花と名無しさん:2009/10/10(土) 16:46:54 ID:???0
二番煎じとかって、いまさら。。

48 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 08:32:24 ID:???O
私男だけど、ジャケ買いで午前三時一巻買ってからこの人の漫画を集めていこうと決めたよ
ペンとチョコレートは正直微妙だが…

49 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 09:34:55 ID:???0
短編集出してほしい。結構たまっているはずなんだけどね。

50 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 11:42:28 ID:???0
>>48
自分もそのパターンだ
ペンチョコは微妙だけど

できれば本文も表紙くらいのクオリティが欲しいところ

51 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 16:11:28 ID:???0
表紙だけがいやにスタイリッシュで
中身たいしたことないから
もにょもにょする……

52 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 16:56:01 ID:???O
私もジャケ買いして失敗した。
イラストレーターになればいいんじゃ?
ストーリーがどれも普通だし。

53 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 21:28:26 ID:???0
>>49
うん短編んでみたい
今の連載が終わった後くらいに出してほしいなー

54 :花と名無しさん:2009/10/11(日) 23:23:14 ID:???0
マンガの中身は大した事ないんだけど、たまにハッとするコマはある

まだ若いみたいだし、もうちょっと頑張ってほしいね

55 :花と名無しさん:2009/10/12(月) 22:04:29 ID:???0
午前3時は表紙とか扉絵はちょっと苦手だけど中身は好きだな

56 :花と名無しさん:2009/10/12(月) 22:57:01 ID:???0
おれはよくあるストーリーを新鮮に読ませる人だと思ったけどな。
人によって感じ方がぜんぜん違ってるね。

57 :花と名無しさん:2009/10/12(月) 23:07:25 ID:???O
>>54
いくつぐらいなん?この人

私はモモコの午前3時がすごく好きだけど、今の午前3時も 今月のフィーヤン読んで好きになったわ。

58 :花と名無しさん:2009/10/12(月) 23:10:15 ID:???O
スンマソン 29歳か。若いな

59 :花と名無しさん:2009/10/12(月) 23:26:19 ID:???0
この人は絵柄でかなり得しているところはあるね
男にも受けそうなコケティッシュな感じ

60 :花と名無しさん:2009/10/13(火) 01:31:18 ID:???0
だけど、扉絵みたいなカラー一枚絵はかっこよく描くのに
本文が結構、フツーで
たいしたアピール力がないんだよな
下手ではないんだけど、意外に地味っていうか……

61 :花と名無しさん:2009/10/13(火) 02:39:07 ID:???0
良くも悪くも少女漫画なのかな……

62 :花と名無しさん:2009/10/13(火) 08:08:14 ID:???0
でもあれでストーリーが濃いとくどくなる気がするんだよなー
自分はさらっと読めるし絵柄も好きだ
欲を言えばもうちっと男性キャラにちからを入れてほすい

63 :花と名無しさん:2009/10/13(火) 16:00:15 ID:???0
無法地帯は単行本読んでみたらラストは結構意味合いが変わってんのね
連載の時は仕事舐めとんのはあんたやろーて思ってしまったラストだったけど

64 :花と名無しさん:2009/10/14(水) 15:26:01 ID:???0
インタビュー読んだ。
理想の編集の顔は佐藤浩市かぁ……

65 :花と名無しさん:2009/10/14(水) 23:38:48 ID:???0
>>63
単行本しか読んでないけど、仕事舐めとんのはあんたやろーて思ったラストだったよ
ももこ好きだったのにがっかりな終わり方で肩透かしだった
雑誌掲載時とセリフとか変わってたの?

66 :花と名無しさん:2009/10/15(木) 01:24:54 ID:???O
多賀谷さんがバツイチだったり、
そもそも既婚なのを黙ってたことは
ももこにとっちゃもう何の問題でもないのか!?
と肩透かしくらったな。

67 :花と名無しさん:2009/10/15(木) 05:37:31 ID:???0
>>65
単行本でも舐めているように見えると雑誌掲載時のはもっと舐めて見えるw

どこがどう違うかというと、雑誌掲載時のものは、単行本(第3巻)の
p.168〜175がない状態になっている(その部分が単行本で加筆されたページ)。
つまり、p.167で「だよねー 行っちゃおっかふたりで」となったあとすぐに
新人のはるかが輪島にどなられるページになり、「また辞められでもしたら」
とか「簡単に辞めるようなヤツもういらねえよ」という台詞はもろももこに
向けられているように見受けられる。
その上でももこは最終ページで多賀谷から電話を受け、はるかに
「仕事ナメんなよ」と言っていることになる。
自分は一足先に岐阜に行った多賀谷と残業中にラブ電話しながら、
しかもももこはすでに近々退社する予定であると思われるので、
はるかへの「仕事ナメんなよ」というキツい言葉に読者はハァ?ってなる。
掲載時は非常に読後感のよろしくないラストだったよ。

単行本だと岐阜には行かず仕事は続けることになった可能性を持たせている。
だけどバッキンガムのぼらIIが終わったら辞めそうな自己中ぶりが感じられてしまう。

68 :花と名無しさん:2009/10/15(木) 05:44:13 ID:???0
<つづき>
で、結局、続編の「危険地帯」の連載が始まって、実はまだももこは残って
仕事をしているということになる。

69 :花と名無しさん:2009/10/15(木) 23:19:53 ID:???0
「おまえがゆーな!」感を笑うラストなんじゃないの?

70 :花と名無しさん:2009/10/16(金) 00:22:58 ID:???0
パチンコ専門のデザインをなりふりかまわずやってる姿を「舐めんなよ」ってことじゃないの?
女子的な理由で簡単に辞めようとしてる新人に
かつて自分が堂本さんに言われたことをきどって言ってみたって感じの終わりだとおもた>単行本

しかし多賀谷との恋はどう考えても長く続くとは思えんな

71 :花と名無しさん:2009/10/17(土) 01:45:05 ID:???0
>>65>>68
ありがとう

作者の力量不足も否めないけど、担当もあまり有能ではない気がする
話自体はシンプルなんだから、最後くらいスカッとまとめてほしかった
色んな意味で中途半端

72 :花と名無しさん:2009/10/17(土) 03:47:00 ID:???0
長期連載する力量はまだちょっと十分ではないといったところかな。
読み切りの「ルルのこと」なんかはすごく良かった。
画風はとても好きなので、生き残って長いのももっと上手くなっていてほしい。

73 :花と名無しさん:2009/10/17(土) 03:48:55 ID:???0
あ、でも読み切りでもこの前のflowersの「トレジャールーム」はちょっと
よく分からない結末だった……。中途半端なSFのようなそうではないような。

74 :花と名無しさん:2009/10/17(土) 10:53:13 ID:???0
ファッション誌で連載したらウケそう
あと主人公が男の子とかで読んでみたいかも

75 :花と名無しさん:2009/10/18(日) 07:48:23 ID:???0
資生堂のコスメ関係のウェブコミック誌にちょこっと載せてたね

76 :花と名無しさん:2009/10/18(日) 11:37:10 ID:???O
話面白かったよ
少女漫画的展開で

自分的には堂本×真野のなれそめ番外編が読みたい

絵なんかはもろデザイン系卒の人な感じがした

zipperとかで描いたら受けそうだね

77 :花と名無しさん:2009/10/18(日) 11:57:01 ID:???0
案外青年誌にエロ漫画でもすごく受けそうな気もする

78 :花と名無しさん:2009/10/18(日) 13:57:31 ID:???0
ああ、青年誌もいけそう

ていうか第2章?的な形のものって
読者の評価厳しそう
面白いといいけど

79 :花と名無しさん:2009/10/18(日) 16:23:13 ID:???0
新主人公?の眼鏡っ娘属性を活かせるかだろうね。

80 :花と名無しさん:2009/10/18(日) 16:25:22 ID:???0
むしろ青年誌が向いてる気がする。
女の人より男の方が素直に受け入れそう。でも少年誌はない。

81 :花と名無しさん:2009/10/18(日) 17:44:21 ID:???0
そう言えば無法地帯3とペンチョコ1同時発売の時のおまけペーパーは
学園セーラー服ものだったよ。

82 :花と名無しさん:2009/10/18(日) 20:45:36 ID:???0
ペンチョコ載ってるまんがタイムラブリーって見つからない…

83 :花と名無しさん:2009/10/18(日) 21:19:33 ID:???0
コンビニにもない?

84 :花と名無しさん:2009/10/18(日) 21:30:02 ID:???0
>>83
コンビニの方が置いてるの?
本屋で他の兄弟誌はいっぱいあるんだけどラブリーだけないんだよな
今度コンビニ探してみるよ

85 :花と名無しさん:2009/10/18(日) 21:31:03 ID:???0
>>84
まんがタイム系はコンビニに結構あるはず

86 :花と名無しさん:2009/10/18(日) 22:51:49 ID:???0
>>76
堂本さんと真野ちゃんは良いよね
自分的には理想のカップルだった

87 :花と名無しさん:2009/10/18(日) 23:45:23 ID:???0
自分も男性陣だと堂本が一番好きだな
堂本さんて実は結構年いってるよね
あの輪島さんが敬語使ってたし

88 :花と名無しさん:2009/10/19(月) 00:13:17 ID:???0
年齢設定どのくらいだろう
自分的予想

ももこ  20代前半(21か23)
多賀谷 35歳
堂本  38歳
真野  28歳
輪島  36歳
瀧   34歳
田辺  29歳

89 :花と名無しさん:2009/10/19(月) 00:32:34 ID:???0
堂本さんは仕事できるし結婚すれば奥さん税理士で盤石って感じ。
田辺君はもうちょっとかっこよく描いてやってもいいんでは。
輪嶋さんはスピンオフのガゼルのたてがみでは由香ちゃんと
ちょっといい感じ(?)になってたけどどうなったのかな。
瀧さんはあのまま独身で終わりそうな……。
多賀谷さんはやはりどことなく地に足がつかなさそうな気が。

90 :花と名無しさん:2009/10/19(月) 00:40:48 ID:???O
堂本さんスピンオフお願いします!先生!

91 :花と名無しさん:2009/10/19(月) 06:06:10 ID:???0
スピンオフ第2弾に期待。

92 :花と名無しさん:2009/10/19(月) 19:23:42 ID:???0
>>84
うちのほうではministopにはよく置いてある。7-11は置いてないことが多い。

93 :花と名無しさん:2009/10/19(月) 22:45:39 ID:???0
>>88
年齢もだけど、名前なんかも詳細プロフィールは作ってない感じだね

何となく会社の先輩達は30前後だと思ってた
真野ちゃんは「堂本くん」って呼んでたし、あの辺りはまだ若そう
20代後半って所かな

94 :花と名無しさん:2009/10/19(月) 22:50:32 ID:???0
実は輪島と真野ちゃんも想像してみたりした

95 :花と名無しさん:2009/10/20(火) 00:03:30 ID:???0
実は瀧さんとももこも想像してみたりした

96 :花と名無しさん:2009/10/20(火) 02:06:05 ID:???O
>>93
そうかー
言われてみたら30代前半くらいな気がしてきた

97 :花と名無しさん:2009/10/22(木) 00:33:03 ID:???0
この人の作品、絵は好みだし話も結構好きなんだが、午前3時〜のももこの
ライバル女遠藤がウザすぎる気がした。ラスト、多賀谷に言い寄られたって嘘ついて
多賀谷左遷って、クズすぎだろ…
ももこの付いていく宣言は、20代前半ならこんなもんかも、と思えたけど、
遠藤は受け付けない。

98 :花と名無しさん:2009/10/22(木) 01:58:03 ID:???0
まあ一応栄転ということではあるようなんだけどな……。
ペンチョコの鳶谷先生はキャラが立ってて好きだな。
遠藤もあんな感じだったら多少は良かったのかも。
多賀谷はラストで独立開業したほうが話の引き出しが増やせたかも。

99 :花と名無しさん:2009/10/22(木) 08:57:49 ID:???O
自分も蔦谷先生は好きだな
確かに遠藤はうざかった

最後にももこが染まってしまったのが若干悲しかった
しかもタッキーちっくに
服装とかはかわいいままで維持して欲しかった

100 :花と名無しさん:2009/10/23(金) 10:46:04 ID:???O
通りすがりに100get age

101 :花と名無しさん:2009/11/07(土) 14:06:56 ID:???0
>>99
遠藤もうざいけど、今やってる危険地帯のももこも
うざい。今月号じゃ彼氏にかまけて仕事の連絡気づかなかった
自分が悪いくせに、何も悪くない後輩に先輩風吹かせて
ワキに回るとこんなにうざい奴だったかと見方変わった。
それでいて今じゃ完全に会社に染まりきってるし。


102 :花と名無しさん:2009/11/07(土) 16:38:30 ID:???O
>>101
さっき今月の読んで 全く同じこと思った!
ももこ ヒドいな…無法地帯大好きだったのに何だかなーだわ。

堂本さん良いね。

103 :花と名無しさん:2009/11/07(土) 22:15:50 ID:???0
コンビニケーキぐらいじゃ済まないよねw
たまこ現場逝くはめになってるし

この漫画って誰かのせいで他人が不幸になる展開必須なの?
遠藤→ももこ
ももこ→たまこ


104 :花と名無しさん:2009/11/09(月) 04:26:22 ID:xSKe997eO
ももこの髪型したい
なんか金髪なイメージあるw

危険地帯読んでないがはるかちゃんはやめたのか

105 :花と名無しさん:2009/11/14(土) 14:54:27 ID:???0
ペンチョコ最新号、また連載打ち切り危機ネタか……

106 :花と名無しさん:2009/11/14(土) 15:32:37 ID:???0
ペンチョコ第1巻増刷って後ろに書いてあったな
売れてるんだ

107 :花と名無しさん:2009/11/14(土) 20:03:48 ID:???0
この人羽海野チカに影響されてない?
今月のペンチョコで仕事に熱中している主人公に対する
アシ友のモノローグがハチクロの童貞君(名前忘れた・はぐに
恋してる子)と酷似してるんだけど・・・

108 :花と名無しさん:2009/11/14(土) 20:37:21 ID:???0
あの程度なら一般的な表現手法にしか見えんが……

109 :花と名無しさん:2009/11/14(土) 21:03:01 ID:???0
いや、他にもハチクロフレーズ前に
見たんだよ。忘れたけど。。。

110 :花と名無しさん:2009/11/14(土) 23:24:03 ID:???0
フレーズ自体が同じなの?
だったら連載打ち切りになるくらいのスキャンダルになりそうだ

111 :花と名無しさん:2009/11/15(日) 00:15:07 ID:???0
へぇと思ってハチクロざっと見返してみたけどよく分からなかった
竹本くんの独白?

112 :花と名無しさん:2009/11/15(日) 07:55:28 ID:???0
107は酷い妄想癖

113 :花と名無しさん:2009/11/17(火) 22:36:00 ID:???0
影響受けてても不思議じゃないでしょ。
他の作家読むタイプってカンジするし。

最近他の作家の影響を隠さない人増えたよね。
それと分かるように影響を作品に反映させてるってゆーか。

114 :花と名無しさん:2009/11/18(水) 00:07:12 ID:???0
影響とパクリは別物
で、どっちよって話

115 :花と名無しさん:2009/11/21(土) 09:49:06 ID:???O
影響だのパクリだのどーでもいいー
ストーリーの話しようよ

116 :花と名無しさん:2009/11/21(土) 17:06:32 ID:???0
ペンチョコは安易に連載打ち切りというカードを使いすぎてると思う。
今後の展開が苦しくなりそう。

117 :花と名無しさん:2009/11/23(月) 06:59:09 ID:???0
仕事はどーでも良いとおもってんじゃ?
良くも悪くも恋愛メインだし。

118 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 23:11:16 ID:OlUv4XZKO
ももこ最悪だなー
今ならわかる、浮気されてもしゃーないわ

119 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 23:22:01 ID:???O
羽海野チカのアシスタントやってたんだから、影響はうけてるでしょ

120 :花と名無しさん:2009/11/24(火) 23:28:16 ID:???O
>>119
そうなの?

フィーヤンのプリンレズ(本当のタイトル忘れた)の作者と思い違いしてるとかじゃなくて?

121 :花と名無しさん:2009/11/25(水) 06:27:48 ID:???0
>>119
へぇ、そうなんだ。知らなかった。ソースはある?

122 :花と名無しさん:2009/11/27(金) 10:32:16 ID:???0
フィーヤンの鳥野しのと勘違い?
今のところ羽海野チカのアシだったというソースが見つからない……

123 :花と名無しさん:2009/12/02(水) 01:37:54 ID:4FfqatoFO
真野さんは輪島さんに対しても「輪島くん」呼びだね
年齢というより、入社によって呼び方がついてるのかも
デザイン会社は中途採用多いだろうし

124 :花と名無しさん:2009/12/08(火) 12:03:37 ID:???0
危険地帯はももこうざいのか
無法地帯の後半ですでにうざそうだったからわからんでもない

真野さんたちについてもその後エピソード書かれてる?

125 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 10:31:56 ID:ZeydaN1kO
たまちゃんマジ惚れ来た…
しかしももこ今回も常識無くないか。いくらやめたとは言え当人達が言わないでいたことをわざわざばらすなんてどうなの。

126 :花と名無しさん:2009/12/10(木) 23:20:52 ID:???0
たまちゃんだんだんそれなりにキャラ立ってきた

127 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 04:15:32 ID:???O
あのチャラ男?ナル男?がたまちゃん好きになる展開か?

128 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 11:37:21 ID:???0
たまちゃんにはまっとうな道を歩んでほしいw
が、度肝を抜くほどの変身をしていくのも面白いかも

129 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 13:04:45 ID:???0
あー、それ面白そうだね。
あのイモ臭い子がどんどん垢抜けていくのを見てみたい。
っていうか、元々それが目的でああいう子を主役にしたのかも。

130 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 22:01:19 ID:???0
危険地帯早くコミックにならないかな

131 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 23:10:54 ID:???0
短編集もお願いします

132 :花と名無しさん:2009/12/11(金) 23:22:23 ID:???0
輪島さんのスピンオフの話って、危険地帯のコミックに入るのかな。
無法地帯の3巻に入ってるのかと思ったのに入ってなかったし。

133 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 00:25:33 ID:???0
えー、今月のペンチョコはお休みかぁ……ガックシ

134 :花と名無しさん:2009/12/12(土) 18:16:39 ID:???O
ももこってうざくてしゃーないな、やっぱ真野さんがいいな

135 :花と名無しさん:2009/12/13(日) 06:04:41 ID:???O
>>129
でもタキさんの彼女(セフレ?)にメイクしても可愛くないとか言われてたし、内面の変化だけかもね
好きだけどたまちゃん

136 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 09:44:35 ID:???O
たまちゃん なかなかいいよね

137 :花と名無しさん:2009/12/14(月) 20:13:59 ID:???O
免疫ない子が優しくされたら惚れちゃうのわかる
しかし真野ちゃんが税理士になった先で新しく小綺麗なエリート彼氏出来てたらもっとリアルw

138 :C.N.:名無したん:2010/01/23(土) 14:55:50 ID:???0
全巻読んだけど、なかなかよかた。

139 :花と名無しさん:2010/01/30(土) 12:07:02 ID:???0
危険地帯は未読だけど、無法地帯はハマった
ももこの格好が好みだ

140 :花と名無しさん:2010/01/30(土) 16:25:09 ID:???0
この漫画の服装が好き〜、とか言ってるバカ女ウザすぎる

141 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 02:34:54 ID:???0
バカ女だってさww

142 :花と名無しさん:2010/01/31(日) 18:29:01 ID:???O
へー

143 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 00:30:31 ID:???O
そろそろあげちゃう

144 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 00:34:30 ID:???P
おひさ〜。レスないね〜。

145 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 14:31:52 ID:???O
早売りフィーヤン立ち読みした人もいないようだな

146 :花と名無しさん:2010/03/07(日) 21:45:25 ID:???0
まきようこ  かと思った

147 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 13:21:57 ID:???0
東京無印女子物語読んでみた
この人がまぁ一番良かったかな
というか他の人の絵が生理的に受け付けないものばっかだった・・・


148 :花と名無しさん:2010/03/09(火) 22:23:08 ID:???P
>>147
お、単行本出たんだ。
買ってこよう。d

149 :花と名無しさん:2010/03/22(月) 18:17:09 ID:???P
ペンチョコは3刷りなんだ。
このスレはちとーも盛り上がらんが。

150 :花と名無しさん:2010/03/25(木) 16:04:23 ID:???0
ははは、ほんと盛り上がらんねーw
連載を追う、まではいかないけど
午前3時とペンチョコ大好きだから新刊待ち遠しすぎる

151 :花と名無しさん:2010/03/27(土) 13:53:10 ID:???0
同じく新刊待ち〜

152 :花と名無しさん:2010/04/01(木) 23:15:30 ID:???0
ジャケ買いしたけど凄い面白かった

DTPやってる人にはたまらん作品だと思うよw
キツさを身を持って知ってるだけに…
連日深夜業務、寝れない、クライアント鬼、営業鬼、同僚バックレ、
いつでも辞めたらぁ!!な精神状態…

でも何だかんだで「…やっぱ、続けてみようかな」とか

デザイン事務所や印刷・広告会社のDTPデザはほぼこんなんだし、
この業界の人は絶対面白いだろうなぁ

153 :花と名無しさん:2010/04/02(金) 19:18:26 ID:???P
マゾな人が多い業界なんでつね……

154 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 04:40:51 ID:???0
この人がデザイン事務所に勤めてたのってちょっとの間で
しかもかなり昔でしょ。今は席で喫煙し放題とか無い。
やくざがやってるような会社ならあるのか?

155 :花と名無しさん:2010/04/08(木) 07:28:22 ID:???P
1年勤めてたそうだよ。パチ屋専門だったから今でも吸ってそう。

156 :花と名無しさん:2010/04/15(木) 02:42:14 ID:???0
でも自分が経験したネタしか描けない人って
イメージがあるな

157 :花と名無しさん:2010/04/16(金) 17:39:12 ID:???P
今月号のペンチョコ、妄想シーンかと思ったらそうじゃなくて
本当にいきなり3年後で、しかも来月号で最終回という…。
これから盛り上がってくるんだなと期待してただけに、
肩透かしにがっくしきた。
打ち切りなのか作者が飽きたのか…。
雑誌で浮いてたものの、単行本は売れてるというだけに不思議。
ただ、ここは閑散としてるからなあ。

158 :花と名無しさん:2010/05/02(日) 09:20:55 ID:???0
ペンチョコ次号で終了で、月刊flowersの7月号から「少年少女」新連載開始か。
予告見た感じでは絵柄少し変えるみたい(?)だが、どうなるかな。

それにしてもここ人気ないねぇ。

159 :花と名無しさん:2010/05/04(火) 11:26:58 ID:???P
2010年5月8日(土)「午前3時の危険地帯 1」発売だってさ。

160 :花と名無しさん:2010/05/08(土) 21:42:14 ID:???0
作者のいた会社はドコなんだろ
結構デカいのかな

161 :花と名無しさん:2010/05/09(日) 00:06:27 ID:???P
>>160
名古屋のパチンコ専門のデザイン会社らしいから特定は不可能ではないだろね。
規模は漫画に描かれている程度のようだが。

162 :花と名無しさん:2010/05/15(土) 00:35:16 ID:???0
ペンチョコあっさり終わっちゃった。
次回作にご期待ということはまたいつか将来連載があるのかね。

163 :花と名無しさん:2010/06/07(月) 13:10:50 ID:???0
残念。ほんとに2巻で終わりなのね
二人がイチャイチャしてるとこ、もちょっと見たかったな
まぁ付き合ってくれたので満足

164 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 20:04:44 ID:???0
コミック派なので待ち遠しい
危険地帯ちらっとみちゃったけど
堂本さんと真野ちゃん別れちゃうのかorz
ファンだったのでショック

危険地帯読んだら変わるかもしれないけど

165 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 23:49:53 ID:???0
>>164
最近全然見てないんだけど、マジで?
大人のカップルって感じで良かったのに。
ってことはたまちゃんと堂本さんが付き合う流れなの?似合わねー。

166 :花と名無しさん:2010/06/08(火) 23:50:44 ID:???0
いや、それはなさそう……
たまちゃんは堂本さんじゃないほうがいいと思うし……


167 :花と名無しさん:2010/06/09(水) 23:20:52 ID:???0
この人背景とか苦手?人物ばかりでやたら白いページしかない

168 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 10:44:49 ID:???0
フェア開催書店で付いてくる2Pおまけまんがってどんなのでした?
知らなかったので違う書店で買ってしまったけど地味に気になる…

169 :花と名無しさん:2010/06/10(木) 22:45:56 ID:???0
ペンチョコの最終話の授賞式ミスリードのシーンが東村アキコの「ひまわり」とデジャヴすぎる

素で「ねむようこ=木ノ下オレンジ」「東村アキコ=フタバトワコ」の自叙伝なのかと疑ってしまった

170 :花と名無しさん:2010/06/18(金) 08:43:53 ID:cdX7aiuv0
野郎だけど、無法地帯はなかなか楽しめた。
(作中で使われる女子力って言葉にはなんか違和感を覚えたが)

フィールヤングに連載してる(してた)作品って、
男が読んでも楽しめる漫画多いね。
宇仁田ゆみとか三原ミツカズとかも好きだ。
さすがに本誌は買いにくいがw

171 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 17:01:08 ID:???0
ペンチョコが1巻面白かったのによくわかんないとこで終わってガッカリ
恋愛でスタートしたのにきっちり恋愛で終わらなくて狙ってたみたいだけどラスト2話で年数
いきなり飛んだりして打ち切りにしか感じれなかった
次から買わないと思う

172 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 21:54:20 ID:???0
この人1巻凄く面白くてよくわからんうちに終わっていくね
寿司はトロから食うタイプだな

173 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 23:21:40 ID:???P
まとめ方が下手なのは大いに認める。
絵が好きなので読んでる。

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:50:12 ID:???0
>>167
描くのがめんどくさいだけかとw


175 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 02:23:52 ID:???0
まくら泥棒みたいなタイトルの作品を読んで、絵が好みだなあと思ってた
ていうか昔同人やってなかった?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)