5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎・伏線検証スレ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版★96

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/21(水) 23:46:43 ID:???
■はじめに
ここは謎・伏線検証スレッドです。以下の点を留意しておきましょう。
○謎・伏線の検証に有意義でないと思われる議論は自重しましょう。雑談は雑談スレ、感想は感想スレで。
○公開初日から議論は進んでいます。過去スレの議論を参照しましょう。
(議論の重複が起き、流れが混乱します。新規性のある場合はこの限りではありませんので勇気を持って発言しましょう。)
○このスレでは完全に誤りである根拠があるものを除き、特定の検証・予想を制限していません。不毛な煽り合いはやめましょう。
○荒らしは放置しましょう。荒らしに反応した時点であなたは荒らしと同類になってしまいます。
○新劇場版だけがエヴァではありません。他のスレの迷惑にならないようにしましょう。
▽前スレ
【謎・伏線検証スレ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版★95
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1277524452/


過去ログ(初代〜★27)
http://wiki.livedoor.jp/shingekijouban/d/%a5%b9%a5%ec%a4%ce%b2%e1%b5%ee%a5%ed%a5%b0

■このスレのwiki
ヱヴァンゲリヲン新劇場版検証スレまとめwiki(本wiki)
http://wiki.livedoor.jp/shingekijouban/d/FrontPage
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序 次回作予想のまとめ&検証wiki (予想wiki)
http://www9.atwiki.jp/fantasyevangelion/

議論を始める前に、まずはwikiを参照しましょう。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/21(水) 23:54:40 ID:???
オカマで息の臭いアタシが2ゲット!

3 :3:2010/07/21(水) 23:55:10 ID:???
■注意
【自分の意見を言う前に】
@本wikiFAQ(http://wiki.livedoor.jp/shingekijouban/d/FAQ#conte...)を参照する。
A本wikiでwiki内検索する。ほとんどの検証が既に出尽くしている。
B予想wikiの該当項目を参照、次いでwiki内検索。ほとんどの予想が既に出尽くしている。

以上を行ったうえで、自分の検証・予想が既出でないかどうかを確かめましょう。

【わからない事があるとき】
検証・予想に必要な最低限の知識を持ちましょう。
人に聞く前に自分で調べましょう。インターネットリテラシーの基本です。

Googleで検索
http://www.google.co.jp/

■参考サイト
EVANGELION.CO.JP(公式サイト)
http://www.evangelion.co.jp/
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 特報・予告編
http://extr.b-ch.com/freemv/view/eva_ha/index.html
新世紀エヴァンゲリオン(wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E4%B8%96%E7...
新世紀エヴァンゲリオンの用語一覧(wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E4%B8%96%E7...

星の数ほどある考察サイトには妄想も多いのであくまで参考程度に。鵜呑みにしすぎるのは禁物です

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/21(水) 23:56:57 ID:???
>>2
空気嫁よ…

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 00:22:16 ID:???
やっと立ったか
>>1おつ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 00:47:09 ID:rTn5Q8U+
>>1

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 04:10:33 ID:2kU7hos9
エヴァ破見て不思議な人影があるんだが、チャプター37
34:31 (94:31?)
あたりで三角座りしてるのだけど何かの遺体? 概出かなあ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 05:57:55 ID:???
予告のレイは本当にレイなのかな?
目の色が赤じゃなくて背景と同じ紫に見える

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 05:59:47 ID:???
>>8
シンジと同化してるからだよ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 10:33:04 ID:???
いちおつ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 15:52:06 ID:???
>>7
キャプってくれ。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 20:03:35 ID:???
かそってる?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 21:30:29 ID:???
破の式波アスカは精神汚染で病院送り
Qの眼帯アスカは惣流アスカってことでOK?(あんたばかぁ?私は2人目なのよ)

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 21:44:31 ID:???
頭おかしいんじゃないかな
君は

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 21:47:48 ID:???
じゃあ精神汚染回復して眼帯装備式波アスカ?
普通すぎるだろ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 21:53:40 ID:???
じゃぁ何故そうりゅーが眼帯してるのかぬ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 21:56:41 ID:???
虐待を受けたとか訓練中負傷したとか理由なんか無限に設定できる

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 21:58:29 ID:???
パイレーツオブカリビアンでも観たんだろ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 22:04:16 ID:???
そうりゅーは今までどこにいたんですか

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 22:10:42 ID:???
ドイツでバームクーヘン食ってた

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 22:11:39 ID:???
普通すぎるからループっていうのもどうかと・・・・
いや、ループは否定しないけどさ判断材料が少なすぎて憶測の域を脱してないって考えるのが普通じゃない?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 22:17:33 ID:???
ループが普通すぎるって言うのもおかしいと思うけど

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 22:20:11 ID:???
アンノが繰り返しの物語とか言ってたじゃん
前作との共通点もいっぱいおっぱいあるし
でも作中では最後まで「これはループでした」なんて明かさなそうだ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 22:24:35 ID:???
活気がでてきたな

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 22:50:26 ID:???
そうでもないという

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 22:54:11 ID:???
でもそのアンノが旧とは関係ないとか言っちゃってるんだけど・・・・

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 22:56:51 ID:???
活気なんかねえよ。夏だから餓鬼が騒いでるだけだろ。

28 :前スレで話題になったアレ的なものを:2010/07/22(木) 22:59:17 ID:???
・サードインパクトで初号機がひっこぬいたのは零号機のコアとなってる。(ソース:スクリプト?)
・第三使徒に拘束具とかエントリープラグっぽいのが
・ゲンドウ「いかなる手段を用いても、我々はあと8体の使徒を倒さねばならん(序)」
 →でいうと後2体?
・新劇ではゲンドウとゼーレの補完計画が明確に違う
 →旧作とも色々と違う可能性?
・ロストナンバーのネブカドネザルの鍵
 →あれこれ謎がでてきてオワタ
・バチカン条約・IPEA

・レリエル「あの・・・出番は・・・」
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)  →没予告でしたー?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 00:04:41 ID:???
>>16
EOEで片目やられたじゃん
何見てたんだ?

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 00:14:42 ID:???
>>29
やられた目、逆だけどな。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 06:24:37 ID:???
>>29
何見てたんだ?wwww

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 06:27:50 ID:mRFryDzB
レイがゲンドウを食事会に誘うシーンでの「あなた、シンジよ」はどんな解釈すべきかね?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 06:54:50 ID:???
「あなた、シンジを」じゃないの
シンジをお願いね的な意味で

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 07:34:01 ID:NOdz7EdE
初号機覚醒時に3rdIMPACTが起きそうになった場所ってジオフロント?月からMark6降りてきてるから上の世界なのかな?でもラストらへんで2号機からIMPACT&初号機見てるマリはジオフロントだからつじつまあわないよね〜なんてこないだ気付いた

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 07:37:14 ID:???
>>34
サードインパクトでジオフロントの天井が×形に裂けて吹き飛んだろ
その穴からカヲルが降りてきたんだよ
だから月も見える

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 07:44:12 ID:???
>>32
「あなた私は今シンジよ」
つまりユイはシンジに転生したってこと

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 09:55:17 ID:???
Mark6の槍投げを見たかったな
あの甲高い声で「ハアァァ〜〜〜ッ!」って
外宇宙から叫んで投げたのか
槍には目指した相手へね自動追尾装置でもあるのかね

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 10:01:59 ID:???
>・ゲンドウ「いかなる手段を用いても、我々はあと8体の使徒を倒さねばならん(序)」

これ「6使徒を入れて」なのか「6使徒を倒したとして」なのか曖昧だよな
入れて8体なら残りの2体は3使徒+11使徒の可能性もあるよね

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 10:17:19 ID:???
>>32
「あなた、シンジを」
だろ。何見てんだ?

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 10:33:57 ID:???
違法ダウンロードしたから字幕バージョンも台本もありませ〜ん

ってことだろ

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 11:07:09 ID:???
なるほどd

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 12:41:05 ID:???
ブルレイ違法ダウンロードとか世の中早いね〜
パソコンはいすぺっくだねー

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 18:49:27 ID:???
>>38
使徒の数は12で13番目の使徒として「人間」ってとこじゃね。これならキリストの弟子にもかかってるし、
数的にもおk。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 02:45:44 ID:???
>>19
シンジの都合のいい世界からは隔離され捕囚されておりまする
Qで解放されまする

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 02:51:00 ID:???
>>44
そんなの示唆するシーンなんてないだろ。
ループはもういいよ。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 03:04:38 ID:???
>>44
で、式波は消えるのか? まさかそうりゅーと同時に存在するわけじゃないよな。
あと、まきなみもその入れ替わりの時に関係するのか?

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 03:09:36 ID:???
眼帯が惣流
式波ももちろん出る

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 03:56:00 ID:???
決定事項でないかぎりもちろんとか使うなよ…。未来人なのかな?


49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 10:22:34 ID:???
新劇はシンジによって再構築されたシンジに都合の良い世界
シンジはそこでもまた絶望する

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 10:37:29 ID:???
人類の敵はやはり人類

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 12:40:46 ID:???
アスカの前作のコンプレックスが母親。
新作でそれが改善されてる世界だとしたら、親が離婚してないとか何ちゃらで、
名字が変わらなかった説とかあるみたい。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 12:55:51 ID:???
離婚したらどっちかの姓が取れるだけだろ
層流→敷浪だったらそもそも結婚相手が違うことになる
どこのトンデモ説だよ

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 15:16:13 ID:???
ループ説は頑なに否定するくせに
>>51みたいなトンデモ論は肯定する人ってw

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 15:30:53 ID:???
>>53え、誰が肯定してる?

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 15:43:14 ID:???
その説とやらのデタラメ加減に気付いてない>>51がアホってだけだな

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 15:47:12 ID:???
>>49
ループ説(EOEの続き説)を支持してる人って
マリの存在はどう解釈してるの?

57 :前スレで話題になったアレ的なものを:2010/07/24(土) 17:25:56 ID:???
>>51
原因と結果の順番が逆だろw
新劇のチルドレンは母親の記憶が全くない、当然アスカは母親との縁が無い(=大人の事情?で親権者etc?で旧作と設定が変わって名前が違う)
それらの結果として、旧作と違って母親の存在がコンプレックスになっていない。・・・じゃなかったっけ、式波説

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 21:49:03 ID:???
アスカ試験官ベイビー説は?

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 22:59:19 ID:???
お前が定職に就けるよりも確率が低い

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 23:09:26 ID:???
100歩譲ってループだとしてもシンジの望んだ世界という説がさっぱり分からん

シンジというか、旧作エヴァ世界では次元をどうこうする能力はないし
彼が望んだ世界の割には、使徒もエヴァも出てきて死にそうになるし
この世界を創るメリットがあんまり思い当たらないよ

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 23:21:35 ID:???
望んだといっても、そのほとんどは以前のパターンを無意識に踏襲していて
受け入れがたい現実だけを変えてるんじゃないのかな。
トウジがEVA搭乗しないとことか。父さんが前より素直になってるとことか。
アスカは肯定も否定もしたくないから別名にしてちょっと仕打ちしたとかね。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 23:29:34 ID:???
○○インパクトの<よりしろ>になった存在が次の世界を創る中心になるんじゃないのけ

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 23:36:56 ID:???
>62
んなわけではない
ただ補完を受け入れるか否かを(リリスの協力があって)シンジが決めたってだけ

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 23:38:30 ID:???
>>61
まぁ、アスカが糞みたいな仕打ちを受けても仕方ないのは同感

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 01:44:06 ID:???
シンジが初めて加地と合う駅のシーン
何故かアスカ初登場で弐号機の説明してる時のセリフ
「〜正式タイプのね!」
がうっすら聞こえる
私のDVDだけ?
そうじゃないなら何か意図して入れた?

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 01:51:27 ID:???
>>65
よく見てみ。ケンスケが携帯みたいので、式波との会話を録画してるのを再生して
見てる。そこから音声が漏れてる。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 02:38:56 ID:???
ほんと「なにをみてるんだ」って言いたくなるようなやつがたまに沸くよな
そういえやつらって人生そんしてるんだろうなー

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 05:04:54 ID:???
てか台本付きので見ていけば、きちんと書いてたと思うが・・・海賊版でも手に入れたか?

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 08:39:19 ID:???
レンタルじゃないの?

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 13:16:06 ID:???
ところで、なんでゼルエルは零号機をとりこんだんだ?

ネルフ本部の自爆システムを知っていたのか?

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 13:33:27 ID:???
腹が減っていたのでつい

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 21:56:07 ID:???
第10使途「よく焼けた美味しそうな臭いがしてきたのでつい・・・
      でも良く考えたら焼きスイカの臭いだったかも(テヘッ」

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 14:06:57 ID:???
『バックアップを用意してあるわ。操縦者も含めてね』
ネルフ全員そうなんだよ
全員バックアップダミー

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 15:03:15 ID:???
全員おまんこちゃん

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 22:51:07 ID:???
全員おちんこちゃんよりは全然いいです

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 23:03:51 ID:???
夏休みなのか?

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 01:00:03 ID:???
なんか品格もくそもないな最近。議論らしい議論もしないし。
面白いと思ってるのか変なこと書き込んでるし雑談なら雑談スレ行けよ。
でもこう書くと火病するからなあ。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 01:04:06 ID:???
破の全記録出るまでムリ

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 01:04:39 ID:???
100近くも行きゃ話題も無くなるだろ
過疎って書き込みないよりいいと思うけどね

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 04:12:02 ID:???
新劇場版・破→盛り上がる→過疎
ブルーレイディスク→盛り上がる→過疎★いまここ
全記録→盛り上がる→過疎
Qの新予告→盛り上がる→過疎
新劇場版Q

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 06:41:09 ID:???
全集発売したら、買わないウンコが話についていけなくてファビョるんだよな

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 07:00:56 ID:???
ま た お 前 か

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 09:07:36 ID:???
わ た し だ

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 09:54:31 ID:???
もういいよこの流れ






俺  だ

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 10:06:22 ID:???
俺がエヴァンゲリオンだ

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 19:19:03 ID:???
何このつまらない流れ

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 20:41:07 ID:???
話題を強引に戻すテスト
エヴァ5号機のバイザー型の頭って半分次世代機で半分作りかけって解釈はどうだろう?
冷静に考えれば、背中の脱出装置は二号機のジェットパックみたいな拡張機能で、2ー4と基本となるスペックは同じで所謂同世代機なんだろうけど

ネブカドネザル、エヴァの獣化・疑似神化みたいにQへの伏線というかヒントがあるかなー と考えてみると・・・・
5号機は単なるやられ役だったのか、あるいは作中でいう”ベタ二アベースでのマルドゥーク計画”の雛型(実験体?)で重要な役割があったのか、どっちになるんだろうw

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 21:06:07 ID:???
マン、セブン、新マン(ジャック)、ゾフィー VS ウルトラQ だよ。
月にいた奴がウルトラQで、南極の4体がウルトラ兄弟。
今回のエヴァは、ウルトラマンに拘束具付けただけだよ。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 21:16:58 ID:???
マルドゥック計画は第3使徒についてじゃないかね
エントリープラグソケットがついてるし色々研究されてたみたいだし
獣化、神化については今作のキーになりそうだな


90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 21:47:20 ID:???
加持のセリフからは、5号機自体の消失が計画の頓挫のためには重要な要素となっているようだが



91 :87:2010/07/27(火) 22:07:11 ID:???
よかった、レスが来た(涙
初めは 「第三の使徒と共にユーロから可動機体が無くなること=計画のとん挫」 とも考えたが、どうも5号機は単なる門番とも思えない(加えて仮にも最新鋭機)
それも、NERV-J側の「処理しました」っていうのは、5号機が3号機のような「使い物にならないバラバラ死体」ってレベルじゃなくて、どうも4号機のような「蒸発」レベルで消し去りたいって事ではと。
それだけ5号機ってやばい扱いだったのか? と匂わせるような感じがどうも気になってw

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 22:58:22 ID:???
庵のはそこまで考えてません

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 23:52:33 ID:???
第3使徒の殲滅のどさくさに乗じた5号機の自爆こそが、加持の狙いだと思っていたのは俺だけか・・

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 00:33:28 ID:???
5号機までしか建造計画が無かったってことは日本とユーロと北米以外はエヴァを持てなかったのか

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 02:02:19 ID:???
まぁ、バチカン条約云々だって結局は通常兵器が一切通用しないエヴァが使徒殲滅の任が
無くなった後の対人・国兵器へと転用されるのを恐れての条約だろうしな。
上は・・・ってか大統領とか任期で変わるような奴らじゃない、裏のフィクサーみたいな奴ら、なら
使徒が日本のリリスを目指しているって事は分かってるはずだから。
あのバチカン条約ってのは云わば対日本の為だけの牽制条約に過ぎないだろうし。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 02:04:32 ID:???
新劇は数字の4がキーワードらしいから
バチカン条約で3機までに制限されてるのも意味有るんだろうな

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 06:55:35 ID:???
消滅した4号機のパイロットが鍵になるな

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 07:03:18 ID:???
ゼーレチルドレンが全員新キャラだったらどうしよう?

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 08:20:28 ID:???
若返ったじいさん達だな

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 09:36:16 ID:eebOkEd7
新キャラ出すなとは言わんが… 頼むから今度はちゃんと風呂敷畳んでくれ!!

101 : [―{}@{}@{}-] 名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 10:53:14 ID:???
>>97
4号機にパイロットなんかいないから。
パイロットってのは建造が終わり、起動実験をする際に選任されるの。

そして4号機は建造途中の事故。
パイロットのパの字もまだ出て来ないって。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 12:17:45 ID:???
そういえば5号機の起動実験ってどうしたんだろうな?
第3使徒が逃げたから起動実験なしでいきなり使用?

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 16:01:23 ID:???
ブルーレイの特典映像のメイキングみたいなのに
目が赤く髪が青の配色のシンジと
髪が黒いレイが出てくるがあれはお遊びでテスト段階にその配色にしただけなのかな。
序であった綾波シンジ、碇レイの伏線なのか。

104 :n:2010/07/28(水) 21:14:30 ID:???
うん

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 22:12:40 ID:???
マリ来たーーーー

ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=688653

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 00:28:37 ID:???
>>102
既に終わってた可能性もある。
第三使徒とのドンパチは単に序のシンジみたいな「エヴァ動くけど載るやつがいない」→「じゃ、お前乗れ」→「えっ!」→「えっ!」 だったかもしれないw

107 :106:2010/07/29(木) 00:53:50 ID:???
あ、でもそれだと5号機まで初号機や二号機みたいな起動試験済の「「他人の匂いのするエヴァ」になっちゃうのか・・・・

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 01:08:02 ID:???
別にならんだろ
匂いってコアのこと指してるんじゃないの?
5号機をマリ専用のコア(の魂)が使われて軌道実験なりがされてれば他人の匂いやないし、
仮にコア(の魂)を使わないでやってたとしても、そしたら誰の匂いもしないだろうし

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 02:28:30 ID:???
>>108
そうか、マリが事前に起動試験してた可能性があるのかw

えーっと、破の冒頭の「マリ:やっと乗せてくれた」ってのは 始めて乗ったか、 あるいはかなりの時間が開くが前に乗った ってことになる
一方の5号機は、序の零号機のようにあらかじめ事前に起動試験(暴走したけどw)をしたか、破の三号機のように使う段階になって急いで起動試験したか
もしくはいきなりぶつけ本番で起動試験後に即戦闘だったのか・・・・って事になるハズ・・・・(というのが>>102の趣旨と思われr)
だとすると、マリが「他人の匂いがしない自分の匂いのエヴァ」に「やっと乗せてくれた」するには

 ・5号機が完成近いって時にコアにエントリーして起動試験を実施→いきなり実戦 (零号機型→初号機型)
 ・5号機が基地の中で戦闘可能体制になった時に起動試験を実施→いきなり実戦 (3号機型→初号機型)
 ・5号機は第三使徒脱走時にぶつけ本番で戦闘 ( 今までにないパターン? )

の、どれか・・・・になるか

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 06:53:58 ID:???
よくひとりで交互に書き込みが出来るものだw
むなしくないのかね?

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 06:59:22 ID:???
>>109
「エヴァとのシンクロって聞いてたのよりきついじゃん」
という台詞から、マリは初めてでしょう


112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 09:21:19 ID:???
>>108
2号機のコアは換装されてたと思うよ


113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 11:46:26 ID:???
>>111
起動実験と実際の使徒との戦いでは違うんじゃね?

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 16:18:45 ID:???
EOEと直接ループかどうかはともかく、かつて起こった出来事は文書に書かれている訳だから、そういうことでいいんだろうよ

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 16:28:51 ID:???
文書に書かれてるのは計画書です
過去に起こった事を書いてもそれは過去の事なんですから、未来に同じ事など起きません
歴史の教科書見ても何の意味もありません

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 21:14:57 ID:???
つまり<裏)死海文書は、未来において再びめぐってくる過去(前の世界といったほうがいいか)の出来事を記述しているから行動のよりどころとなっているのではなく
極めて正確に未来を予想した計画書だから行動のよりどころとなっているということか?




117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 22:22:28 ID:???
>>113
だったら「使徒との戦闘って聞いてたよりキツイじゃん」とか言わない?

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 22:42:36 ID:???
>>117
使徒が滅茶苦茶強い事ぐらい常識だからそれをキツイっていったら間抜けすぎる台詞じゃないか。
起動実験で攻撃される事もないだろうし。
まあどっちかわからんけど。

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 23:23:01 ID:???
>>118
自分の意見には甘いのなw

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 23:42:35 ID:???
マリ「初めてなので日本語で」

議論の余地無しw

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 10:55:58 ID:J2MzP3Yp
マリ「初めてでもゴム無しで」

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 14:16:42 ID:???
エヴァに乗るのがはじめてなのに2号機のバックアップなのか。
ダミーみたいに使い捨てなのかな。

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 14:17:43 ID:???
マリが2号機バックアップって…
アホ?

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 14:49:46 ID:???
ま た お 前 か

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 14:58:09 ID:???
ま さ か こ こ で 起 こ す つ も り か !?

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 14:59:20 ID:???
翼 が ぁ !! 光 の 翼 が ぁ ぁ ぁ ぁ !!

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 15:00:43 ID:???
う わ あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 15:01:39 ID:???
い か ん !! ロ ン ギ ヌ ス の 槍 か !?

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 15:02:45 ID:???
こ の 時 を 待 っ て い た

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 15:04:24 ID:???
い さ さ か 数 が 足 り ぬ が や む を 得 ま い

今 こ そ 中 心 の 樹 の 復 活 を

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 15:05:58 ID:???
一人で書き込んでて虚しくない?

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 15:06:39 ID:???
エ ヴ ァ シ リ ー ズ S2 機 関 を 解 放 !?

初 号 機 の パ タ ー ン も 青 に 遷 移 し て 行 き ま す !!

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 15:08:37 ID:???
次 元 測 定 値 反 転 !!

観 測 数 値 が 全 て マ イ ナ ス ん 示 し て い ま す !!

観 測 不 能 !!

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 15:08:58 ID:???
ま た お 前 か

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 15:10:01 ID:???
一 人 で 書 き 込 ん で て 虚 し く な い ?

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 15:10:16 ID:???
A T フ ィ ー ル ド か !?

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 15:11:37 ID:???
違 う !!

そ ん な 生 易 し い も ん じ ゃ な い ぞ !!

こ れ は っ !!

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 15:14:05 ID:J2MzP3Yp
死 ぬ の は  イヤァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア !!

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 15:14:55 ID:???
ア ン チ A T フ ィ ー ル ド か …

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 15:17:19 ID:???
目 標 を 中 心 に 強 力 な 相 転 移 空 間 が 展 開 中 !!

ま も な く 第 一 種 相 転 移 が 開 始 さ れ ま す !!

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 15:19:13 ID:k7AIt2ZY
ま た お 前 か

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 15:19:31 ID:???
全 て の 現 象 が 15 年 前 に 酷 似 し て い る …

じ ゃ あ こ れ っ て や っ ぱ り …

サ ー ド イ ン パ ク ト の 前 兆 な の !?

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 15:21:21 ID:???
S2 機 関 臨 界!!

相 転 移 開 始 さ れ ま す !!

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 15:22:25 ID:???
う わ あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ


\^o^/

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 15:37:05 ID:FbefH+Ae
THE END

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 15:47:00 ID:k7AIt2ZY
ザ エ ン ド

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 15:49:02 ID:???
と 見 せ か け て



ま さ か こ こ で 起 こ す つ も り か !?

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 15:57:18 ID:k7AIt2ZY
ま た お 前 か

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 17:24:47 ID:???
リリスの手の指紋は文字になってるみたいだけど何て書いてあるの?

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 17:37:37 ID:???
オナニー禁止

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 17:41:10 ID:???
リリスたんでオナニー(#´д`#)ハァハァ

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 18:33:33 ID:???
自演乙。

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 19:09:00 ID:???
ま た お 前 か

154 : [―{}@{}@{}-] 名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 19:37:47 ID:???
お 久 し ぶ り で す

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 19:44:48 ID:???
スレが埋まる前に「ま た お 前 か」をトリガーとするとは
運営が黙っちゃいませんぜ

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 21:03:00 ID:???
まりが初めてだったことがそんなにくやしかったのかな・・・

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 21:06:24 ID:???
私 は そ の 人 じ ゃ な い で す よ w

と い う か 、 久 し ぶ り に こ の ス レ 来 ま し た か ら

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 21:15:51 ID:???
お 久 し ぶ り で す

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/31(土) 10:33:35 ID:???
 /: :| ヽ 
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ 
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 / 
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  / 
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ / 
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ 
  ギ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ 
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: | 
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :| 
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N 
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : | 
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ 
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  > 
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ 
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::| 
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: | 


160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/31(土) 16:32:44 ID:???
わ た し だ

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/31(土) 18:11:40 ID:???
ま さ か こ こ で 起 こ す つ も り か !?

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/31(土) 18:48:08 ID:T1Esvtl1
何回目だよこのループ厨。
ループ説認められないもんだからってこのスレをループさせてどうするんだよ。

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/31(土) 19:06:14 ID:???
>>162
一人で書き込んでて楽しい?

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/31(土) 19:10:35 ID:???
>>162
気 持 ち 、 い い の ?

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/31(土) 19:24:50 ID:T1Esvtl1
>>163
>>164
楽しい? それはお前らだろ。レスを消費してさ結局なに?なんも面白くもないじゃん。
結局焼き増ししかできないんだろ?
クリエイティブなことができない人間は嫌だね。


166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/31(土) 19:29:28 ID:???
>>165
クリエイティブな話題をよろしくお願いします!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)