5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LRS 総合スレッド ver40.0

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/09(金) 14:43:24 ID:???
気がついたら順風に乗っていたLRSの総合スレッドです。
でも、油断は禁物です。突然の嵐への備えを忘れずに。
LRSとはラブラブ、レイ、シンジのことで、レイとシンジのカップリングのことを指します。

・LRS以外のカプの話はスレ違いです。
・荒らし、アンチの方はお帰り下さい。お互いに不快な思いをするだけです。
・シンジとレイ以外のキャラの話は荒れるので控えめに。
・必要以上にネガティブな書き込みは止めましょう。
・他キャラや他カプの叩きは禁止です。
・それでも来た場合は徹底的にスルーしましょう(←これ重要)。相手をすればするほど荒らしは喜びます。
                   
前スレ
LRS 総合スレッド ver39.0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1277006473/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/09(金) 14:45:59 ID:???
>>1乙!

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/09(金) 14:49:31 ID:???
よくやったな、>>1

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/09(金) 16:38:45 ID:???
乙です

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/09(金) 17:15:48 ID:???
>>1
ありがとう 感謝の言葉

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/09(金) 17:17:55 ID:???
>>1スレ立てのこと、ありがとう

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/09(金) 18:20:28 ID:???
>>1おつ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/09(金) 18:39:18 ID:???
              /          \
                , '           ノ  ヽ
             |/ /   ,イ l /,  ,ィ    l
              l/  / // !メ、/ ,/     l
             l/  ! ,' {tリ` //l ./ .! r
        , -‐  ̄ ∨ ハ ヽ\  ' /メ、/ /l/
       /      ∨ハミ、ハ     fリ//'/
      ,イ ,    l .l//へ、ミヽ  ‐ '_ !イリノ '  碇くん。
   , ‐ィ〃 |    !/l/ゝ-tっ'- ̄7´.}        これは>>1乙じゃなくて
  /|  l,| |、_l ニ、  〉l ヽt'个ー/ /       単なる書初めなんだから
   八. ∨ト 〈'-‐、\ノ \>' `/_ /           勘違いしないでくれる?
.  /  `/ .| レ⌒y (   / ヽ_,ィ'
    /  ! <二ニ_ >TTT' ̄ -‐フ
.   /  |  Y´, ‐‐ゝ! !〈ニ _フ
   /!   |  {/ , ‐‐'、|├─l' \
.    |   └‐‐L/、   \  |    \
   ハ       \   \. l. 〈〉  \
   l             \   ヽ__ 「|     \
  ├──┬‐、── '´lヽ   、`ヽ.       \
.   `ー─ '  `ー‐‐' .j _\_」ハV        \
                 <´  _ニ|」         \
               `ー‐' ̄ 「|               \
   \              〃、   __           \
    \             ヽ ヘ/ !             \
      \             \   |            \
       \             |  |   /\          \
         \.              |  |  // ̄
          \          |  |//



9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/09(金) 19:29:53 ID:???
同じツンデレでもレイだとやっぱ全然違うなw

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/09(金) 20:46:07 ID:???
雑誌で読んで実践、とか……

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/09(金) 21:10:35 ID:???
今度こそ>>1だけは、乙にしてあげるよ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/09(金) 21:10:41 ID:???
>>1乙を返せ!!

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/09(金) 21:28:53 ID:???
明日は休みだから夜更かしして序→破と連続観賞するぜ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/09(金) 21:37:44 ID:???
碇くんがもう、>>1乙しなくていいようにする。だから!

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/09(金) 23:10:09 ID:???
>>1>>1だ!!
だから乙する!!

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/10(土) 00:13:22 ID:???
>>1にも乙乙してほしい

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:31:54 ID:???
>>1乙!

そんな貴方に、もふもふ綾波さんをプレゼント
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1018495.jpg

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:49:48 ID:???
貞の書くレイこそ至高

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:05:18 ID:???
>レイ=ヒロイン
>アスカ=処分間近の粗大ごみ
ま、こういうこったねw

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:06:02 ID:???
誤爆です・・ごめん

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:20:31 ID:???
わざとらしー

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:33:21 ID:???
誤爆じゃないだろ
このスレは平気で>>19みたいなことを書く奴がゴロゴロいるしな


23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:37:14 ID:???
そうか?

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:44:39 ID:???
間違い微妙スレあたりかLASスレに投下するつもりだったんだろう
迷惑だよな

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:46:33 ID:???
どうせ22が19みたいなことを書きまくってんだろ
つまんないこと書かずに>>1に乙しろ

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:48:19 ID:???
事実ではあるんだけどね…ここでそういうことを言うのはやめましょう 荒れるだけだよ

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:48:58 ID:???
そうやって自演扱いしてるからこのスレはどんどん堕落していくんだよ
同じLRSとして悲しいよ

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:50:14 ID:???
だいたい>>19なんていつもの成蹊の文体そのまんまじゃないか

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:50:31 ID:???
蒸し暑くてバテそうだったけど破を観たら元気になった
LRS人にとって最高の栄養剤だな

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:50:46 ID:???
成蹊って何なんだ?

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:51:44 ID:???
>>30
アンチLRSのこと

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:54:02 ID:???
>>30
このスレの住人であちらこちらで悪さをしてる精神的な疾患をもってる危ない人

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:55:21 ID:???
>>30
このスレの住人であちらこちらで悪さをしてる精神的な疾患をもってる危ない人
よく「殺す」とかの発言もする

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:55:57 ID:???
>>19です
本当に申し訳ない。本スレへの誤爆でした。ただ成蹊なんかと一緒にしないで頂きたいです

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:03:31 ID:???
流行らせたいのは分かるがもっと簡単なあだ名にした方がいいぞ
単純にLRS厨でいいんじゃね?
誰も使ってないっぽいし

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:05:28 ID:???
LRSみんなが悪いような言い方はしたくないしな


37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:08:40 ID:???
人と厨で使い分けってコトでしょ

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:26:44 ID:???
明らかにアンチが書き込んでる状況で言われてもw

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:37:22 ID:???
引っ張るなよ

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:30:05 ID:???
どうでもいいけど今日新聞の折込に入ってたパチのチラシのレイがかわいかった


41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:32:44 ID:???
欲情しないレイはいない!

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:40:33 ID:???
とりあえず破でアラエル・アルミ戦まで消化したとして
Q以降は完全新作かつクライマックスにあたるんだろうと考えられる

ナディアで言えば旧タルテソス王国の地下遺跡あたりまでは行ったのか
いやそれともまだレッドノア浮上あたりかな

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:52:10 ID:???
次からは使徒なんかも完全オリジナルかな
破までになかった「この使徒どうやって倒すんだろう」みたいなのがあるのは嬉しいな

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:32:42 ID:???
使徒ってあと何体残ってるんだっけ?
1回くらいは初号機凍結中に使徒襲来!ってなるのかな
シンジとレイの出撃がないのはちと寂しいが
Mark6や8号機が使徒と戦うところは見てみたい

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:55:31 ID:???
せっかくなのでカヲルはマリと絡んで
あんまりシンジには絡んでこないでください

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:27:20 ID:???
>>44
3体だった気がする。

カヲルと16使徒ともしかしたらリリンってとこと見てる。

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:40:50 ID:???
あと2体じゃね?

今回はカヲルがカウントされてないかもしれんな

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:52:24 ID:???
旧作通りなら残りの使徒なんてゴミカスだから
新使徒だしてくるんじゃない

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:58:51 ID:???
>>45
正直レイ以外との絡みは物語的にも不要だしね

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:57:25 ID:???
みんなと絡まないと
大団円

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:05:42 ID:???
さすがにカヲルはぐいぐいシンジに絡んで来るだろう
シンジを篭絡する気だ!

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:09:35 ID:???
うぜーとは思うが
障害があったほうが二人の恋路が盛り上がるってもんだな

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:15:07 ID:???
カヲル君はシンジの幸せを願ってるから
カヲル君がシンジにベタベタしたとしても、シンジは自分ではなく綾波といることが
幸せなんだと気づけば、2人が幸せになることを願った行動するんじゃないの?
シンジを幸せにするとか言いつつ結局自分の幸せを願った行動とるような
奴でもないだろう。そう考えればカヲルはマイナス因子ではなく、むしろ
プラス因子だろう。Qの序盤の内はもしかしたら違うかもしれんが、終盤では
シンジに協力するだろうな。

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:19:42 ID:???
2人の為にみんながってのもロマンチックだね

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:17:24 ID:???
カヲたんが人類守る派についてくれると有り難い
シンジにも心強くなるはずだ

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 16:29:47 ID:???
昔は設定が面白いからって理由でLRS派だったけど今は純粋にこの二人に幸せになって欲しい
正直破はラストシーンよりも
日常シーンでの二人の普通の中学生の男女みたいな触れ合いに一番感動してしまったw
普通と呼ぶにはちょっとぎこちないと言うかおままごとっぽいんだけどそれが逆に良いよね

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 20:03:25 ID:???
自分がどうなっても相手を守りたいという最大級の愛情を持ってるのに
恋愛と呼ぶにはまだ幼い感じがもどかしい
そこがいいんだけどなw

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 20:29:14 ID:???
肉欲に溺れる2人ってのも楽しみだな
コアの中でいたいけな中学生同士が禁断のっていう展開もありうるw

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 20:34:26 ID:???
>>58
それはない。同人じゃないんだから

でも中学生だからこその初々しさってあるよな。俺高校生だけど、高校で恋人同士は
妙にこなれてる感じがやっぱり中学とは違うし。まあそれも魅力かもしれないけどさ

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 20:38:42 ID:???
いや有りうるだろ
あとは互いを確かめうだけなんだから
それに高校生がわかった口きいてるんじゃないよ?

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 20:52:53 ID:???
>>59
シンジとレイのあの距離感はいいよなw

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 21:01:22 ID:???
>>58
逆にそういう関係も魅力的だね
果してシンジが責めるのは下からか上からか・・・・w

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 21:04:39 ID:???
下からだろjk

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 21:44:35 ID:???
久しぶりに来てみたらエロ豚が寄り付いてるな

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 21:50:33 ID:???
考えたくないけどエヴァだからな〜
そういう描写が無いと断言できないのが怖い。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 21:52:37 ID:???
そういう描写は大人キャラ達の仕事ですよ。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 22:00:28 ID:???
>>66
旧作では愛し合ってたのミサトと加持くらい
だったってのもある。リツコとゲンドウはEOEで口パクで
ゲンドウが愛してたみたいな事言ったんだろうか。

シンジが抜いたところ普通に映すし、
第弐拾話のミサト×加持のような感じでレイが…。
ってのが怖い。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 22:06:20 ID:???
なんだ、ただのアホか

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 22:07:23 ID:???
キスもまだなのにエロいことなんてお母さんが許しませんよ

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 22:07:31 ID:???
怖くは無いだろw結構楽しみにしてるよ俺は
そういったシーンもエヴァの醍醐味さね

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 22:07:34 ID:???
>>67
わざわざ子供キャラを使ってそんな描写をする意味も必要も全く無いから安心しろw

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 22:10:09 ID:???


73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 22:12:24 ID:???
男女間の行き着く先ではあるからね。必要っちゃ必要ではある

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 22:14:20 ID:???
うーむ、本編に本気でエロ期待してるやつが
だんだん荒らしに見えてきた・・・

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 22:16:23 ID:???
かっこ悪いからそんな物欲しげなこと言って欲しくないんだけどね

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 22:16:55 ID:???
エロ豚は同人誌でも読んでなさい。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 22:18:18 ID:???
LRS人は素直だから欲しいものは欲しいって素直に言っちゃうだろ

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 22:18:48 ID:???
いやいや…何をそんな拒絶反応しめしてんだか

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 22:20:30 ID:???
お前がLRSか荒らしかは知らないけどとりあえず死ねハゲデブ

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 22:22:17 ID:???
>>75
好きなものは好きなんだからしょ(ry
やっぱりそういった関係は描写して欲しいけどな
いや、別に抜きたいからとかじゃ決してうわなにをするやめ

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 22:23:18 ID:???
>>77
エロ願望がLRSの総意みたいに言うなよ
しかもそれを当たり前のように本編に求めるとか少しは下半身落ち着けろよと

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 22:24:15 ID:???
はいはい子供は寝てろってホント

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 22:27:10 ID:???
でも期待しちゃうよねー
長年まった甲斐があったっていうものだもん

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 22:30:22 ID:???
なんだ、ただのアホか

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 22:31:03 ID:???
直接描写しないでどっちか(あるとしたら綾波)のモノローグで
サルベージ後に示唆する程度が許容範囲。あくまで俺の場合。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 22:31:30 ID:???
前からだけど真性が多いよね
カプスレだから言いたくないけど

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 22:32:16 ID:???
なんで叩かれてるのかがわからない

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 22:35:03 ID:???
荒らしだからさ

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 23:17:43 ID:???
もう落ち着いた・・・
何かみんな最近過敏になって怖い

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 23:20:59 ID:???
情報がないのが一番辛い。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 02:13:04 ID:???
急ではさらなる綾波&シンジ作画の向上を期待する

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 07:32:33 ID:???
悪くなかったと思うけどな
追加がちょっとあれだったくらいか

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 07:36:53 ID:???
とりあえず、お貞手伝ってくれ

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 10:22:27 ID:???
お貞の描くシンジとレイはどうしてあんなに可愛いんだ
Qの前売りはツーショットにしてくれねーかな

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 20:22:11 ID:???
それを思うと貞エヴァ完結して欲しくねーなw

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 21:30:29 ID:???
>>92
追加シーンの絵が好きな自分は異端かな?シンジがレイ見てるやつね
まああそこだけ絵柄違ってて違和感あるのはわかるけど
あれはあれで可愛い絵で好きなんだ

加持と3バカの出会いのとこは少々コイルやルパンという感じだけど
これはシンジの声が可愛いのでこれまたまあそれはそれでいいんだわw

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 21:46:35 ID:???
俺もあの追加シーンのレイ好きだぜ
可愛かった

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 22:13:14 ID:???
レイにクマつけるのは冒険だよな。ぽかぽかと同じ流れで、イメージ的に
まあ自分も好きだし。ああいう人間的な面が垣間見えるととても嬉しい

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 13:23:56 ID:???
そう言われれば大冒険だよな>目のクマ
今度は健康的にぽっちゃりレイなんかどう?

レイを背負うシンジ
「い、意外と重いんだね綾波」
「少しダイエットする///」
「今のままでいいんだよ、綾波。これでいいんだ」


100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 13:54:01 ID:???
ベッドインの予感w
もしくは初めての後だから…とかか。いいね〜

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 14:47:01 ID:???
お前キモッ

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 16:22:22 ID:???
まあ少しは太んなきゃ駄目だろとは思う
頑張れシンジ。旨いものを一杯食べさせてあげるんだ!きっと寄せ鍋とか食べたら感動するはず

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 16:24:10 ID:???
>>99
そういえば序のレイがぽっちゃり系言われてたなw
といっても作画がぽっちゃりしてたのはヤシマ作戦ラストの
笑えばいいと思うよにハッとするカットだけだったけど

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 18:05:16 ID:???
てす

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 18:09:02 ID:???
あのカット、序の予告にもあったけどTV版とは違う新カットだったね
でも思えば序の予告初めて見た時感慨深かったな〜
新しいエヴァが見れるんだっていう期待がもの凄く高まった

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 19:49:43 ID:???
あの頃はキャラよりも世界設定や機械の方に興味があった
まさかこんなにLRSにはまることになるなんて

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 20:22:49 ID:???
シンジとレイは今頃コアの中でセックスしまくってるだろうなー
復元した後、ミサトに問いただされて顔真っ赤になるレイが目に浮かぶw

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 20:41:58 ID:???
初めてエヴァ見たのは二年ほど前だけど綾波だけは知ってた。知名度的に
まさかこんなにはまるとはな〜LRS

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 00:23:15 ID:???
>>107
ありそうw

ミサト「あなたたち2人して裸になってでてきて…カップルみたいだったわよ〜」
レイ「・・・!」(ぽっ)
シンジ「ミ、ミミミミミミサトさん何を急に〜」
(熱膨張するシンジ、もじもじし始めるレイ)
ミサト「あ、あんた達まさか!」

な〜んてww

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 01:59:46 ID:???
水を差すようだけど、セックスやそれを匂わすような描写はまずないだろうね。
スタッフが仮にやりたがっても、日テレがそれを許さないだろうし。
中学生同士のセックスなんて、とてもじゃないがテレビ放映出来るわけない。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 04:14:04 ID:???
金ローか、20世紀少年みたいに序破Q?と三週連続放送とかしてくれたらすごく嬉しいな


112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 07:40:40 ID:???
>>106
リアルタイムでの放映時は俺もそうだったな

OPでも意味深そうな紅い瞳の女の子は気になってたが

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 12:59:01 ID:???
>>110
いや匂わすぐらいなら有得る話だ。次回予告での複数レイが何よりもの証拠でもあろう
孕んでる可能性も無きにしもあらあずってことさ

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 16:47:08 ID:???
>>112
OPの「いたいけな瞳〜」で赤い目のドアップはすごく印象的だよな
あと最後のシンジの超笑顔

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 19:15:35 ID:???
シンジのあの満面の笑顔いいよな。Qで見れたらいいな
シンジがあんな笑顔になるような展開になってほしいという意味でも

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 19:24:35 ID:???
そんなのよりレイの笑顔もな〜

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 20:06:19 ID:???
シンジが笑えばレイも笑うよ

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 20:12:07 ID:???
序も破も最後シンジが微笑んで終わったなそういえば
Qもそうなりますように
シンジの笑顔を見て綾波が顔を赤らめて微笑む、とか希望!


119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 20:14:19 ID:???
その後は勿論キスだな。ベロチューで頼んだw

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 20:29:27 ID:???
最後またカヲルがなんか言って邪魔して終わると思う

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 21:13:52 ID:???
それはそれでいい

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 21:16:27 ID:???
うざいから要らないってw
実際破でも良い所を邪魔されたような感じだしね・・

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 21:47:22 ID:???
サードインパクトを止めてくれたこと自体はGJだろ
ゲンドウと冬月が「我々の目的まであと少しだ」と余裕そうだったから
放っといても世界は滅びなかったと思うけど

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 21:53:35 ID:???
序・破で共通して出てくる「手つなぎ」「二人だけの会話」は、Qでも出てくるのかなあ?

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 22:17:34 ID:???
それは墓穴かも

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 23:14:12 ID:???
手つなぎは分からんが、二人だけの会話はあるんでね?
なんにせよサルベージに絡めてさ
個人的に出てくる時はレイがシンジを説得する形になりそう。シンジが自発的に
出ようとしない可能性あるし

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 23:34:29 ID:???
初号機の中のユイと綾波が意識の中で出会ったら
どうなるんだろう?


128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 00:48:34 ID:UgoWxEJw
嫁姑戦争が勃発するんじゃないか。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 01:17:27 ID:???
どちらにせよラストのあの描き方だと2人の絆の描写を次で入れざるを得ない
wktk

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 01:54:49 ID:???
>>126
レイによる説得は嫌だな
それだと破のラストが破アンチが喜びそうな意味になりかねない
シンジが出たがらない理由がないと思うがな…
破の最後であれだけシンジをはっちゃけさせておいて
このまま溶けていたいです、はなかろうよ

旧みたいなエヴァ側からの同化への誘惑、的な展開は
やらないほうがいいんじゃないかなあ

それよりおなじみ予想のレイの秘密バレで一悶着しつつ…のがいいな

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 02:23:46 ID:???
>>110
それやったら恋空になっちゃうよな
ドラマ化はしたが

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 02:42:47 ID:???
判定難しいけど>>130って荒らしでいいよね

133 :130:2010/07/16(金) 03:31:12 ID:???
>>132
なんで荒らし認定されんとならん 違うよバリバリにLRS人だ なんか悪いこと言ったか?
自分の言い方悪かったのか?

シンジが自らサルベージ拒否するような展開の場合だと、
破のラストのシンジの行動を否定的に解釈したい人に
都合よくなりそうだからってだけだ
ほら、よく皮肉スレとかで言われるようなやつ
「シンジは世界の全てを拒絶してレイだけを選んだ!とか母に逃避した!成長じゃない」
とか言っちゃう電波解釈よ
勿論このスレ住人からすればそんな風に思われるの嫌でしょ?

実際のとこは、旧作ではエヴァがシンジと一緒になりたいから誘惑しているのであり
単なるシンジの逃避とはまた違うんだろうけど
あの破ラストから旧と同じようにしたなら、制作側がそんな意図がなかったとしても
さっきの電波解釈する人にとっての補強になりかねないから嫌だなってこと

それともレイの秘密バレを出したから荒らしと思ったの?
レイの秘密に触れる方がいいと思ったのは、どうせいずれは知らなきゃいけない事なら
完全に二人きりで話進められる初号機の中がいいと思ったからだよ
レイの秘密は色々デリケートな事だからみんながいる所でレイにとって嫌なこと知られるよりも
シンジとレイの間だけで解決できれば一番いいじゃない

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 04:46:41 ID:???
皮肉スレから出てくるな

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 05:30:36 ID:???
破ラストのアンチ解釈なんてぶっちゃけどうでも良いのよ。
たとえQでどんな理由で挫折しても、完結作ではまたカッコ良く復活してくれる!
そう信じられるパワーが破ラストにはあった、それだけでいい。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 08:59:14 ID:???
>それだと破のラストが破アンチが喜びそうな意味になりかねない
とか何を言ってんだ?そんなん気にしてどうすんの?
アンチほどとは言わんが、そういう方向への解釈も出来るってのに
そんな風に思われるの嫌でしょ?とかそういう問題じゃねぇから…

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 09:51:28 ID:???
アンチの意見を気にして、毒にも薬にもならないような展開にしたって誰も得しないだろ。叩かれどころなんて探せばてでくるもんなんだからさ。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 12:46:36 ID:???
あんまり頭の中で理想な展開固めてしまって、現物がそうでなかったらブーイング
なんて身勝手な客にはなりたくないですね…
先の展開に欲を言えば理想はあるけど破だけでも十分なのは変わらないし

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 12:46:51 ID:???
今回シンジはエヴァから出たくないとは言わなさそう
前みたいに無理やり精神壊されたり鬱にされたりしないんじゃないかな

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 13:15:09 ID:???
シンジがエヴァの中から出たがらないってのは考えにくいよな
自力では出られないって展開かも
初号機覚醒の反動で力尽きて抵抗できずにエヴァに取り込まれるけど
レイの「碇くんを返して」と外の人達の努力でサルベージ

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 14:29:50 ID:???
シンジが帰ってきて嬉し涙を流すレイって見てみたいな
二人一緒に帰れるのがいいけど

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 16:55:03 ID:???
思えば片方だけってのも全くあり得ない話じゃないんだよな
それはやだけど、落としどころでもあるから怖いっちゃ怖い

個人的には自分の推すカプが成立してりゃ完璧だけど、ならなかったからって文句
言うのもいやだし。あらゆる可能性に対して覚悟はしてるよ
このまま王道でハッピーエンドは辛いかもだし。破が観れた、それだけでもすげえ幸せ

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 17:01:03 ID:???
>>136
わかったことようなことを書いてオナヌーしたいなら、別のスレに行きなよ。
ここは、あんたのようなオナヌーしたい人のためのスレではない。スレ違い。
気弱そうな人間を見つけると、強気の態度で説教をかましたくなりタイプでしょ。
それも、何も役に立ちそうもない、どこかで拾ってきたような一般論をつらつらと。
格好つけているつもりみたいだけれども、もんのすごくダサいことやってるよ、あんた。

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 17:40:26 ID:???
>>142
自分の望むような結末にならなかったとしても文句言ったりする気はないよ
旧劇なんかほんと辛かったけど黙って耐えたし
でもそれとは別に「こんなふうになって欲しい」っていう希望みたいなのは持ちたい
叶わなくてもそれは仕方ないと思って諦めるし、叶ったら喜ぶだけ


145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 18:05:12 ID:???
自分の想像どおりにならないなんて、むしろ望むところだよ
ファンの想像が及ばない驚きの展開を期待してる

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 18:31:59 ID:???
>>140
「碇くんを『私に』返して」だよ。
LRSスレだから指摘しときました。ごめんなさい。

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 19:46:30 ID:???
>>133
気弱な状態の人間をわざわざ選んで、
親切な言葉の中にえぐるような言葉をこっそり混ぜているような、念入りの卑怯者だよ。
あんた、自演でしょ。
このスレは、あんたみたいな卑怯者のサディストのためのスレじゃないんだよ。さっさと消えて。

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 20:29:22 ID:???
まあそんな熱くなりなさんな

どんな憶測めぐらせても創るのは自分らじゃないし。まったり待とうぜ

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 20:44:00 ID:???
破が公開される前もあれこれと憶測をめぐらしたものだ
何もかもが予想ぶっちぎりで度肝を抜かれたのはいい思い出だw

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 21:48:13 ID:???
頭がついていかなかったな〜
ああ、これで三人目か……とか思ってたら。え、ちょ、シンジさん?みたいな
最後はふおおおおおおおおおおぉぉぉぉおぉぉみたいな

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 21:48:56 ID:???
>>148
いい加減、しつこく自演をしてないで、早く消えて。
萎縮しそうな人間をねらって書いている時点で、あんたの性質などバレバレなんだよ。
あんたからは、毒親と同じにおいがプンプンする。
とにかく、あんたはスレ違いだから、早く消えて。

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 22:04:00 ID:???
>>150
俺もゼル波になってから三人目になると思い込んでたな
それまでは「面白いけど、覚悟してたほど『破』じゃないな」と思ってたのに
ラストで破ぁあぁぁああーー!?ってなったw

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 22:29:14 ID:???
はっきりとああ、「破」だなあ……と思ったのはどこだろうな
S-DATが27曲目になった時かな

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 22:35:17 ID:???
俺は初号機が咆哮しながら目からビームやったときだな
ああこれは旧とは違うわ!とオモタ
あと「来い!」

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 22:43:12 ID:???
ゲンドウと冬月の月旅行が一番最初の破だった

旧世紀版だと槍の回収とか無理とか言われてたのに
宇宙開発が進んでて、世界観からして別物なんだなというか

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 00:11:07 ID:???
今後の展開が悲劇だったら泣くけども!破だけでも満足でふ

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 00:12:12 ID:???
宇宙服の司令、副司令はなんか新鮮だったし、月面のマーク6建造シーンはかっこよかった
カヲルのお父さん発言でコーヒー吹きそうになったけどなw

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 00:33:23 ID:???
月基地て前シリーズじゃ考えもつかなかった
ああいうの見るとライブ感覚とは言っても予めいろいろ考えてあるんだろうな
ていう感じする

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 11:33:23 ID:???
最初二人目のレイは破で死ぬ予定だったのが突然死なない事に変わった
すごく嬉しかったけどやっぱりライブ感覚恐ろしいなと思った
破みたいな嬉しい変更だったら大歓迎だけど

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 12:47:23 ID:???
二人目死んで次のQ長く待たされたら辛くて死にそうだったろうな
まあ、それでも待つだろうけども…

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 16:52:59 ID:???
なんだかんだ言ってもエヴァだから、少々扱い悪くても見るのは見るだろうなw

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 17:10:22 ID:???
>>159
二人目が死なずに済むって大きな変更だよな
今までレイはEOEのように最後は消える悲しい運命だと思い込んでたから
そうとは限らないって生きる可能性を示されて嬉しかった

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 22:12:23 ID:???
綾波にも親がおってくれたらなあ
あの謎の宇宙生物の内の一体みたいなのでいいから…

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/18(日) 01:03:50 ID:???
まあ先のことはわからないから
それに綾波がユイのクローンでないと絶対に嫌だというファンもいるだろうし

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/18(日) 01:12:32 ID:???
>>164
しかし、どうして(厳密にはユイの)クローンではないのにそういう事にされるんだろうね
余程クローンって言葉が便利なのかな

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/18(日) 02:28:51 ID:???
厳密にはユイのクローンではないはずなんだよね
クローンなら外見丸々同じになるはず 実際は髪や目が違うし

制作側が公式にはっきりと「ユイクローン」とは言わずとも
「ユイをサルベージしたもの」って言い方をよくしているせいじゃないかな
これだとユイが出てきたみたいじゃない
これって正確には

「ユイをサルベージしようとしたらユイは出てこなくて副産物的にレイが出たよ」
って方が正しいように思う
「ユイをサルベージしたもの」って言われたため
関連書籍でユイのクローンらしいと書かれたりしたからでないかなぁ
それがそのまま広まっちゃったというか

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/18(日) 14:01:07 ID:???
ユイとレイの関連性を正確に書こうとすると長くなるから
とりあえずクローンという言葉を使ってる人もいるだろうな

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/18(日) 18:42:11 ID:???
ま、全てはQ待ちだよな
先のことは分からん

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/18(日) 19:44:43 ID:???
ここも最近人いないよねえ

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/18(日) 20:28:29 ID:???
まあ波もあるでしょう
静かでよろしい。アンチがウロウロしてるよりまし

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/18(日) 20:58:09 ID:???
にょ○○さんのサイトでシンジとレイの結婚式の
イラストがあって感動した!!
カワユス!

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/18(日) 21:05:18 ID:???
やっぱり変な住人が増えたからじゃないの

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/18(日) 23:53:24 ID:???
>>171
見た見た すげー幸せそうな二人でぽかぽかした
夏コミでの新刊セット入れるバッグらしいなー

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/18(日) 23:54:25 ID:???
成蹊と全レスみたいな荒らしが常勤してるスレだもんな
荒れるのもある程度仕方ないのかな

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/18(日) 23:55:23 ID:???
自演ばっかりだもんなココ
末期症状だよね

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 10:31:02 ID:???
>>171
なんてググれば見れる?

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 13:56:31 ID:???
>>176
自分171じゃないが 
相/原/乙/女(スラッシュ抜いてくれ)で探して
で、そこの日記みると出てくるよ
にょ○○さんはいつもいいLRS描いてくれる人でここでもよく話題にでる

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 14:49:25 ID:???
近親相姦近親相姦言われるこのカップリングだが、神話からするとどうってことないどころか、くっつくフラグにすら見えてきた。

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 15:45:36 ID:???
>>177
見れました。ありがとうございます。
なるほど。これはいいLRS!

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 17:39:26 ID:???
>>178
「少年よ神話になれ」

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 20:33:20 ID:???
神話に是非なって下さい
普通の幸せもつかんで欲しいけど。綾波と一緒に

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 20:34:11 ID:???
綾波と一緒なら神話にでもなるだろうさ
幸せはそこにあるんだからね

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 02:25:59 ID:???
庵野さんは今回綾波レイを本気で女神にするつもりだ
ってどっかに書かれてたしね。やってくれていいと思う

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 11:40:51 ID:???
人は愛を紡ぎながら歴史を作る
女神なんてなれないまま私は生きる

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 12:02:41 ID:???
あの歌の「私」ってレイのことだったらいいのに。合ってるし

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 14:56:50 ID:???
残テの歌詞は意外とシンジとレイに合ってると思うようになった
破見てからは特に
でも一番合ってるのはEOE補完発動中の精神世界の二人だけど
あれは美しかった。悲しかったけど…

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 17:37:05 ID:???
別EOEが嫌いなわけじゃないしな。や、皆はどうか知らないけど、俺はまあ好き。不満もあるけどw

主題歌は大抵色んな解釈が出来るように創るんじゃね?こいつとこいつの関係にも見え、
アイツとアイツの関係にも見え……みたいな

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 18:03:34 ID:???
ひざまくらがいいよね

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 18:05:32 ID:???
希望なのよ、のシーンも好きだな

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 18:23:28 ID:???
だからEOEの話題はやめろつってんだよ

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 18:31:37 ID:???
>>188
>>189
その後の握手も忘れちゃダメだぜ

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 18:41:50 ID:???
3人目じゃなければそのシーンはよいと思う。

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 19:10:33 ID:???
あれは3人目とかそういうのなのか

一人目含めて全部統合されてるのかと思ってたわ

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 19:11:18 ID:???
EOEにも断片的にすごく良いLRSシーンあったよね

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 19:59:46 ID:???
3人目の描写ちゃんとがっつりやってくれるんならそれでも
良かったんだけどなあ

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 20:21:42 ID:???
駄目。碇くんが呼んでる、にしてもそうなるまでの過程とか心情が描かれていればなあ

貞エヴァではそこをキッチリ描いて欲しいわ


197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 20:33:07 ID:???
ちょっと流れ断ち切るようで悪いんだけど
海外のファンサイトでリツコのカルテを気にしてる奴がいたから調べてたら
ここの37.0でも話題になってたのな
一応全部読みきったと思うんで貼っとく、たぶん完全形が出るのはここが初めて

------------------------------------------------------
薬剤過敏 無 0705 40℃以上の発熱あり 070…
S) 症状:鼻汁(-) 咳(+) 嘔吐(+)
胸部聴診上 右中肺野領域の呼吸音減弱あり ラ?…
右肺野 右中肺野 の浸潤陰影
I 静注 静脈内注射 G(5%30mL) IA…
------------------------------------------------------
内部はT1強調像で膀胱内よりやや高信号 T2強…
一部の嚢胞内にT1強調像軽度高信号 T2強彫像[*]…
骨盤内腹側優位に少量の腹水確認

[*]原文が変換ミスってるwww

以後通常の流れでどうぞ

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 20:42:17 ID:???
修正忘れてた
ラ?→ラ音

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 20:44:44 ID:???
>>197
それは医学的に見てどうなんだろう相当体調悪いんかな
まあ、わからないよな

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 20:47:26 ID:???
これはがんばったなあ……乙
無学な俺には分からんが、不吉なことだきゃ分かるw

その辺なんとかしてくれねぇかなシンジ……

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 20:48:52 ID:???
俺も医学はわからんので詳しいことはいえないが
最初の2行みただけで相当悪いのははっきり言える…
熱が40度超えてて咳でる吐き気あるだからな

しかしこれが綾波さんのもともとの体質によるのか
ヤシマのときエントリープラグの中でぐつぐつ茹でられた結果なのかは不明

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 20:54:56 ID:???
ヤシマのすぐ後のものか…一時的なものだといいな

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 20:57:40 ID:???
これが元々の体質だとしたら、パイロットとかやらせてる場合じゃねえ! と言いたくなるレベルだな
これまでの普段の様子見ててもそこまで身体の具合が悪いとか全然思わなかったのに・・・

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 21:04:56 ID:???
普段は大丈夫だけど定期的にこんな風になって倒れて2、3日寝込んで
何とかやり過ごす。そして直ったら何事も無く登校or出撃
とかだったらめっちゃかわいそうだな。そんなことないといいな


205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 21:44:32 ID:???
普通の人でもそんな人はいそうだけど綾波は人工的なイメージがあるから不憫な気がする
ほんとシンジが何とかしてやって欲しいな


206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 21:58:18 ID:???
わからんがすでに何とかなっているのかも知れぬ
体がゼルエルのコア製になってるわけだからな

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 22:17:18 ID:???
あやなみは汗かかない

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 22:20:45 ID:???
新劇では薬服用するシーンがあったな。
おいてある描写は多々あったが、服用するところは初めてだよな。

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 22:29:19 ID:???
旧作はケガ治療用の薬だと思ってたなぁ

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 23:20:49 ID:???
>>206
ゼル波さんからの救出に加えて破のラストではシンジといっしょに
神初号機にもとりこまれてるし、そこらへんでどうかひとつお願いしたいです

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/21(水) 11:06:56 ID:???
神様シンジ様初号機様、私からもなにとぞお願いします

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/21(水) 12:03:07 ID:???
気長にQを待ちましょう
ところでDVD、BD昨日で80万いったらしいね
延べ80万人の人たちが家で二人の抱擁シーンを見てるかと思うと、嬉しい

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/21(水) 16:24:05 ID:???
レイの「碇くんが、もう……」の台詞がシンジに聞こえていればなと思う
LRS的に云々もそうだけど、「僕に護る価値なんてないよ」っていうシンジを全力で護るってくれる
ひとがいるって素晴らしいと思うんだ。しかも今回は命令を無視してまで自発的にだし。
シンジにとってはやっぱりそれも大きなプラスじゃないかなと

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/21(水) 16:40:46 ID:???
2人は今溶け合ってるから、伝わっててもおかしくないよね。

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/21(水) 18:33:33 ID:???
レイは旧作からして命令違反は多い様な気もするが
旧ゼルエルへの特攻、アルミサエルへの自爆など
三人目の「碇君が呼んでいるも」こういった二人目の傾向を受け継いだのかなとも思う

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/21(水) 19:06:25 ID:???
>>212
80万すげええええ
このクラスって他はジブリとかディズニーとかハリウッドCGものとかファミリー向けばかりなのに
全く違う層向けでここまで売れる新劇は化け物か

この売れ行きから破をみんなが求めていたエヴァであったと見なして、Qでも路線継承お願いします

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/21(水) 19:21:59 ID:???
わかりやすくて、見やすいってのもあるんだろう。
あれこれ自分で解釈しながら見る旧作と違うってのも一因だろう。
ゆとり様々だな!かくいう俺も新劇年齢層のストライクゾーンだけどw

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/21(水) 19:49:27 ID:???
EOEはどうしてもヲタ向けな感があったけど、新劇はライトな層でも観やすいし
勿論それはそれで面白いんだけど、幅広く売れる映画じゃなかったわな

つまり何が言いたいって、この路線で庵野様頼みますw

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/21(水) 21:45:28 ID:???
まあでも幸せな一年だったよ

思えばもう何年も前に貞本っちゃんがレイを抱きかかえているシンジの絵を書き下ろし
『エヴァ 再起動!』なんて煽りまでされたけど、実際は単なるデジタルリマスターでしかなかったということがあった

もうシンジたちが帰ってくることはないのかと絶望していたから新劇は嬉しかったし
破ではお互いを大切にしあうシンジとレイが見られて本当に満足だ

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/21(水) 23:54:57 ID:???
破といい消失といい、無口キャライヤーでもあったな。実にけしからんもっとやれ

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 00:40:20 ID:???
>>219
ごめん、その「デジタルリマスターでしかなかった」のってTV版DVDの
追加シーンありバージョンのヤツ?それだったら「再起動!」は詐欺だな


222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 01:46:34 ID:???
パチンコ第1段の時ののぼりもシンジがレイを抱きかかえてる貞絵だったけど
特にLRS強化は無かったと思う。実際打ったわけじゃないから知らんけど
あの頃どんなにシンジレイの絡みを前面に出しても親子だからみたいな感じで
スルーされてた。それに比べてつくづく今はいいと感じるよ


223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 02:15:40 ID:???
デジタルリマスターってぐぐったら序や破しかでてこないorz


224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 07:14:07 ID:???
ttp://mall.cau1.com/t/asahirecord/item3370413.html

2003年って、そんな昔だったのか・・・

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 16:02:27 ID:???
>>222
いつも思うことなのだが
>どんなにシンジレイの絡みを前面に出しても
>親子だからみたいな感じでスルーされてた

これってひどい事だよなぁつくづく 遺伝子的につながりあろうとも
レイはレイでありユイじゃないじゃん 魂は別人なんだし
なんでもかんでも自動的に「親子だから」で
十把一絡げにされてるのは可哀想だと思ってたよ
そういう考えってレイ個人を認めてないし酷く蔑ろにしてると思うのに…
でもずーっとそんな調子だったよな破以前は

だから破できっぱりとシンジが綾波は綾波って言ってくれたのは今更ながら感動だったなぁ
最近はシンジレイのカプが好きって人も結構いるし
グッズもペアにしてもらえるようになったし…

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 18:16:34 ID:???
ほんとだなぁ…破の前と後とじゃ大違いだ
破が創られたことに本当に感謝してるよ
 
>>224
2003年3月末だったんか。ありがd参考になったわ

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 18:20:56 ID:???
ペアっていったら破以前はシンジとアスカ、レイとカヲルの組み合わせが多かったな
その辺の扱い変わったね

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 19:45:36 ID:???
>>226
確かこの板で話題になったのは2002年末
ニュータイプか何かの雑誌で詳しいこと不明であの絵がとりあげられ
エヴァ板全体がなんだかすごい熱狂していた記憶がある

まあそれも本当のことが分かるとすぐに醒めていったけど

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 20:35:17 ID:???
それをはるかに超える結果が破だもんな。よかった……

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 00:06:03 ID:???
2002、3年あたりはエヴァから離れてたからそんなことあったなんて知らんかったw
それにしてもあの貞本画シンジ&レイ(&初号機)イラストは素晴らしいものだ

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 10:06:15 ID:???
>>227
そんなだから序公開前はレイはカヲルと…?みたいな感じでちょっとこのスレも荒れてたからな
それでなくても常に過疎って荒んでたけど

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 14:22:59 ID:???
グッズのイラスト組み合わせで一喜一憂してたころが懐かしいなw
大抵シンジはアスカと レイはカヲルってのが多くてみんなで凹んだよなーw

去年の春になってから、エヴァ携帯のチラシでペアイラストで「おおっ」てなって
ローソンキャンペーンのティッシュとかでペアで「これは!?」ってなって
エクストラ2号で「おいしい」で「うおおおおっ」ってなって
あれも伏線だったんだよな…

>>230
あのイラスト大好き
貞本画集のおまけCD収録の壁紙でこのイラストよく使ってる

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 14:37:08 ID:2FMPyE1h

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      越後製菓  
/`ー‐--‐‐―´´\      「ウチがスワローズさんを買収しようとした事実はないし、
       .n:n    nn    今後もありえない話だ」
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ


234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 15:08:21 ID:???
話題になってる貞本のイラストというのがわからないんだけど誰か上げて

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 15:10:55 ID:???
>>224じゃないか?

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 15:17:25 ID:???
>>234
>>235で教えてくれてるが折角なので
でかいのを上げてみる

ttp://egs.saloon.jp/up03/img/eva995.jpg

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 16:42:05 ID:???
お貞の描くシンジとレイは最高だな
それはそれとしてシンジの右手が気になって仕方ない

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 16:47:52 ID:???
おまんこをさすさすしかねない位置ではあるな

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 17:01:03 ID:???
このなんともいえない雰囲気はお貞ならでは
これを思うと貞エヴァの終わりが惜しいな……と思うのって俺だけか?

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 17:49:27 ID:???
>>238
さすさすしながらおっぱいを指で突付きまくりたいのぅ

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 18:26:00 ID:???
>>240
ふ、不潔よぉぉぉぉ!!!!

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 19:59:34 ID:???
>>239
いや分かるが、終了までに二人のシーンを感動的に描いてくれれば…

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 21:06:22 ID:???
11巻で冬月が3人目レイを見ながら補完計画には
リリスの心が欠けていてはいけない。みたいなことをゲンドウと
喋ってたから、フラグじゃないかと思ってる。

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 22:23:19 ID:???
二人目が死んでしまうのはストーリー上しゃあないとは思ってる
大まかには旧アニメを踏襲してたわけだし
変えるとしたらラストか……だったらいいな

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 22:47:04 ID:???
ヱヴァって二人目が生きてるんだよなあ…
なんかそれだけで信じられない
あれだけレイとシンジの絆を描いた貞エヴァでも死んでしまったから…

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 22:52:37 ID:???
富士急のエヴァ展示は、シンジの紹介とレイの紹介が隣り合わせで、
真ん中が「綾波だけは絶対助ける!」のようだね
良い傾向だ

ttp://blog-imgs-32-origin.fc2.com/n/e/w/neweva/w28.jpg
ttp://blog-imgs-32-origin.fc2.com/n/e/w/neweva/w30.jpg

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 23:10:55 ID:???
>>246
素晴らしい。やっぱり破の効果は大きいな……
どうでもいいけど二枚目が一瞬騙し絵に見えた……疲れてるな俺。休もう

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 23:40:26 ID:???
>>246
いいなあ
なんかしみじみしてしまう・・・

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 00:41:08 ID:???
何度見ても感動的すぎる…
正直まだ夢を見ているような気分だ

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 01:24:00 ID:???
もうBDを何度目か見てて今気付いたことがあった

レイは排他的な愛じゃなくて
シンジが幸せを感じるには、シンジに繋がりのある人達が必要ということ
自分(レイ)を含め、周りの皆とも”ぽかぽか”して欲しい
それが、ゲンドウでありミサトでありアスカやリツコetcを含めた
他者との触れ合いからも、シンジに暖かくなって欲しい

シンジのお弁当、ゲンドウとの食事、リツコの絆創膏等
皆から寄せられていた暖かさを、
気付かせてくれたシンジとともに感じて欲しい
レイの中に愛情の循環があるんだだなって観てると
レイが健気で、シンジが救うとこになると泪が止まらんわ

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 04:51:26 ID:???
「破」ではたくさんの「ありがとう」が聞けたな
ミサトは加持さんから缶コーヒーもらって「あ、ありがと。」
レイは
・シンジに(おべんともらって)「ありがとう。」
・アスカに(携帯の留守電に「………ありがとう。」
・マリにも「下がって、2号機の人。ありがとう。」

シンジ「父さんのこと、ありがとう…」

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 06:32:01 ID:???
>>251
「日本語ラップの感謝率は異常」を思い出した

無表情でダンスしながらストリートパフォーマンスする
ラッパーな綾波さん・・・いいかもw

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 06:52:52 ID:???
>>251マリのサンクスも忘れないだげてw

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 07:57:03 ID:???
>>246
> 真ん中が「綾波だけは絶対助ける!」のようだね

なんという名言扱い・・・すてきすぎるw

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 12:39:00 ID:???
ほんとだ…嬉しくて泣きかけた

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 13:57:18 ID:???
>>246
序では「ごめんなさいこんな時どんな顔すれば…」「笑えばいいと思うよ」
破では「ごめんなさい私何も出来なかった」「いいんだ、もうこれでいい」
となんか二人の名言っぽいもんで締められてて、呼応してる感じがするな!

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 14:24:23 ID:???
Qでシンジが「ごめんなさい」レイが「いい。私は、満足……」
とかだといいな。ああ、でもこれは死亡ふらg(ry

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 15:06:09 ID:???
シンジ「ごめん綾波」レイ「いいの碇くん。もうこれでいいの」
二人手を取り合って覚悟の死…かと思いきやまたカヲルがなんかして
最後助かって終わりとかだったらいいのにな
マリに「ほんとに都合のいいヤツらねー」とか言われていいから

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 15:14:00 ID:???
>>257
おいやめろw
ここで満足してはいかんぞレイ

二人とも死んでほしくないいぃ
悲劇は旧作でもうおなかいっぱいだからな…
破見た後だとどうしても贅沢になってしまうが
二人笑顔で終わって欲しいものだ

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 15:23:16 ID:???
連投すまないが 257を見ながら259のレス書いてて思ったことを

シンジもレイも破のあれは始まったばかりでさ、
二人ともこれからじゃないか、って思うんだよな
特にレイは人間らしくなり始めたばかりで、
破のアレで初めて生への希望というものが見えた、ってとこじゃん
これから沢山人生楽しんで欲しいわけよ
だからどんなに感動的に描いたとしても死別オチ・二人とも死ぬオチは嫌だな

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 15:28:01 ID:???
でも>>258もロマンチックだよね
愛は永遠にって感じでさ

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 15:34:34 ID:???
それにしても名セリフのあんな一番目立つ看板に「綾波だけは絶対助ける」を
持ってくるのは制作側からのある種のメッセージだと受け取ってもいい気がする
「綾波死ぬかもと心配してる人多いけど殺さないですよ」みたいな


263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 15:43:48 ID:???
>>262
そういうのはなんかあるね BD/DVDのCMやプロモとかもそうだ
抱擁シーンや覚醒シンジを前面に出しててここを押してるのを感じる
これでQ以降でひっくり返すようなことをして
あとでこれらを見返した時に物悲しくなるようなことはしないように思う

救出シーンの演出自体、希望感じる作りに思うし…

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 16:29:45 ID:???
確かにこれだけやっておいて最後にやっぱ死んじゃいましただと普通に興醒めだからなあ
シンジの方もさすがに死んだりはしないだろうし希望を持っても良いかも

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 16:36:29 ID:???
エヴァじゃなけりゃもう確定みたいなもんなんだけどなあ
エヴァは何が起こるか分からんから怖い

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 17:08:03 ID:???
ただ、完全に安心して観れたらエヴァ(ヱヴァ)じゃないっていうのも少なからずあるんじゃないかな
破の衝撃だって、レイが取り込まれてからの流れは正直生きた心地がしないほど怖かったし
だからこそラストが輝く。逆にシンジが他アニメの主人公みたいに普段から男気に溢れてたら、多分シンジが助けるだろ、
みたいな感じになってかえって感動半減するしね
不安だからこその、エヴァ(ヱヴァ)、じゃね?

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 17:58:22 ID:???
カプ関係ってアンハッピーエンドの方が同人は盛り上がる法則があるのは知ってる
でもこの2人にはもう原作だけでオナカイパーイになるくらい幸せになってほしい マジで

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 18:38:08 ID:???
>>263
>これでQ以降でひっくり返すようなことをして
>あとでこれらを見返した時に物悲しくなるようなことはしないように思う

それをやりかねないのが庵野だからな…正直なんとも言えない


269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 19:14:20 ID:???
まあそれぐらいに思ってた方がいいっていうのはあるね
それにQがほんとに作られるかどうかすらも100パー保証されてはないんだし

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 20:11:00 ID:???
覚悟はしてる。今からネガティブになってもしゃあないけど、ひっくり返されるくらいのことは

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 20:19:43 ID:???
>>266
>逆にシンジが他アニメの主人公みたいに普段から男気に溢れてたら

破での参号機戦の後、怒ったシンジがネルフを去る際、ミサトがレイの言動を含めて言及しても「もう僕は誰とも笑えません」と言ったときは「あちゃー」と思ったなw
周囲との関係は旧よりもだいぶマシになっていることを考えると旧よりもシンジの怒りの沸点が低いともいえるし


272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 21:08:30 ID:???
旧よりマシだったから余計に楽しかった時期との落差が激しかったんだろう

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 21:13:42 ID:???
確かにそんな感じがしたな
環境の違いに加えてシンジ自身も積極的に周囲と関わろうとしてたし
そのせいでどうせ壊れてしまう=何をやっても無駄と感じられたのか

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 21:54:09 ID:???
ほんとに途中までハンパなく幸せそうだったからな。かわいそうだった
よく言われてるけど最後はぜひ食事会を実現させてほしいなあ

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 22:26:32 ID:???
>>273
でもそれを乗り越えて最後感動だったじゃん
LRS的にだけじゃなく全体的にも良かったし

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 22:53:27 ID:???
>>262
むしろシンジが心配だよ
どんな取り込まれ方をしたのやら

前回みたいに溶けたで済んでない気がする、スクリプトだとエネルギー化しているとの事だし

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 23:32:17 ID:???
レイも心配だしな。半ば無理やり引っ張り上げた形だし
まあ逆に虚弱体質が治ってくれりゃウマーだけど、さすがにそれはご都合主義過ぎる気がするし

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 23:34:22 ID:???
燃え尽きて消滅してたら嫌だな
しかし物語途中で主人公が完全あぼーんしたらどうにもならないし
何らかの力が働いて復活するはずさ

279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 00:27:15 ID:???
「うしおととら」の雪女話を思い出した
あんな風に最後にはみんな幸せになって欲しい

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 01:36:32 ID:???
Q+?は、ほんとにやらなくてはならないことがたくさんあるようなので
RSのサルベージでそんなに時間をかけるわけにもいかないだろう。
ご都合主義だろうが何だろうがさっさと復活させて、色々働いてもらわなくっちゃね。

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 01:38:28 ID:???
現実的に考えれば、復活した二人はまず、それぞれのベッドで目を覚ますのだろう。

「はっ!……またこの天じょ…あ、いやいやそんなことより綾波ですよ綾波〜!」
大声をあげながらシンジが病室を出るとすぐ外にレイが立っていた。
照れて少し頬を赤くした彼女が小さな声で「碇君…」と言い終わる前に
シンジは黙ったままレイを強く抱きしめた。

病院の監視カメラ→マヤのノートパソコンを通して抱擁シーンを盗み見ている、いつもの面々。
マヤはそっとハンカチで涙を拭いた。ミサトは号泣しながらリツコにしがみついた。

「二人とも無事で本当によかったな、碇」
「ああ…」

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 01:53:17 ID:???
今後やることかー
シンレイでお互いの今後の話つけてサルベージやって
ネルフの面々がゼーレにとっつかまって
ミサトか加持あたりで謎解きやって
残った使徒とみんなで最終決戦して
ゲンドウと冬月が山登りして
サードインパクト仕切りなおしてたぶん海を青くするのかな

おそらく大体こんな感じか?

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 02:32:08 ID:???
>>281
もえ!むっちゃかわいいな。そんなんなって欲しい〜


284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 02:58:20 ID:???
レイの出生の秘密をやってほしい
ユイのクローンじゃなかったら自分は嬉しい

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 09:41:55 ID:???
レイはユイのサルベージの過程で誕生したらしいけど
具体的にどう生れたのか分からないんだよな

シンジの時のようにいつの間にかコアの前にいたのか
何度目かのサルベージでプラグ内に生命反応→レイだったのか
それとも全く違う状況で生れたのか

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 11:04:32 ID:???
そういうのSF的に考えても面白い話できそうなんだよな
旧でははっきり言及されてない部分も多く曖昧だったから
今回は期待したい

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 12:47:50 ID:???
>>285
あんなふうにシンジとレイがいつのまにかコアの前に出てきて
手を繋いで倒れてたりしたらいいな
ところでここの人は富士急行かないの?自分は行ってあのパネルの文字を
じっくり見たい。遠いから多分行かないけど

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 13:20:16 ID:???
レイにリリスの魂が宿る過程なんかも知りたいな
新劇ではレイの謎にしっかり迫って欲しい

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 13:41:49 ID:???
>>287
>手を繋いで倒れてたり

いいなーそれ それがいいなぁ
…しかしやっぱマッパなのだろうかこれは

遠いから富士急は行けないなー

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 14:29:26 ID:???
>>289
シンジはサルベージされた時裸だったもんね
レイは今もうすでに裸だし
これはもうその可能性が高いでしょう
…と思わせといて意外にびっちり服着込んで出てきたりしてw

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 14:54:56 ID:???
シンジの制服のシャツをレイに貸してあげる妄想して遊ぶのが好き
でも服は溶けてしまうのかな。SDATだけは溶けないで欲しいな

292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 19:02:39 ID:???
今日天神祭なんだよ
シンジとレイにも浴衣着てお祭り行って花火見させてあげたい
夜店とかレイは珍しがるだろうな

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 19:48:33 ID:???
レイの浴衣姿って合ったと思うがシンジのはどうだったっけ
二人いっしょにいるような絵が見たい

294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 19:54:36 ID:???
そのままホテルにgoって感じだろうな

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 20:08:41 ID:???
夜店で買った金魚をビーカーで育てる綾波さん

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 20:10:16 ID:???
夜店といえば綿菓子とリンゴ飴

297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 20:51:02 ID:???
>>293
前ニュータイプの絵にあったねシンジレイアスカ3人の浴衣姿

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 20:51:12 ID:???
浴衣レイといえば
5月の箱根の上映会の時に配られた手提げ袋がそのデザインだった。
もちろん今でも大事に保管してある。

299 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 20:56:47 ID:???
レイは和風美人って感じだし
シンジもその系統だよな

300 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 21:08:51 ID:???
昔のしょうもないトレカにも3人の浴衣で縁日の絵あるよ
アスカが前面で張り切って金魚すくいしてて、奥の長椅子でシンジレイが
何気に並んで座ってとうもろこしかなんか食べてた
持ってるはずなんだけど今捜しても無かった




301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 21:26:49 ID:???
レイがリリスのお面をつけてて頭に被ってたんじゃなかったっけ
あれ可愛かった

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 22:15:17 ID:???
>>299
青髪でコスプレするより、なぜか黒髪でコスプレするほうがレイっぽくなるんだよな

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 22:17:24 ID:???
それはない

304 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 23:18:01 ID:???
きついド水色よりはその方がいいかも

305 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 23:24:23 ID:???
もし実写とかすることになってもさすがに髪の色は再現しないだろうしな
謎の円盤UFOじゃないんだから

306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 23:27:48 ID:???
最初の綾波の設定は黒髪だったんだしな

307 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 23:36:25 ID:???
レイの事すぐ日本人日本人いうけど使徒も混ざってるじゃんね
純粋な日本人とは違うくね?

308 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 23:40:51 ID:???
国籍は日本だろうけどね。

309 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 23:48:47 ID:???
レイに国籍あんのかな。そもそも戸籍がな

310 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 23:56:49 ID:???
確か貞本が日本人的な体型にデザインしたとか言っていたはず

311 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 00:08:38 ID:???
セカンドインパクト後は孤児が増えてるから
無戸籍もいるだろう

312 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 00:12:39 ID:???
>>307
日本人日本人言ってる流れと君のはまず論点がずれとる

313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 00:25:10 ID:???
レイは日本人体系だから尻が長くアスカは欧米人だから尻が短い
って言ってたけど実際はおんなじような体型だったよw
貞本は書き分けしたかったけど出来なかったんだろうね
そんなの別に書き分けしてくれなくてもどっちでもいいけどねw

314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 00:41:26 ID:???
シンジに浴衣は似合うだろうな、いろんな意味で

315 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 00:54:30 ID:???
そりゃあ似合うさあ!!!
いろんな意味でっていうのはどういう意味だ?て思うけども

316 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 00:56:46 ID:???
シンジの浴衣か
ちょい色っぽいかも

317 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 00:59:21 ID:???
シンジ「僕おとこですよ」

318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 01:58:22 ID:???
綾波もその似合いっぷりに驚愕して惚れ直すはずだ
絶対にそうに決まってる

319 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 06:46:35 ID:???
黒髪に浴衣は最強の組み合わせだしな

320 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 10:02:29 ID:???
男物の浴衣は地味な色柄のものしかなくてちょっと残念だけどな

321 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 13:03:07 ID:???
地味な男には丁度いいといえば丁度いい
華やかさならレイに任せておけばオールokなのだ!

322 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 15:37:21 ID:???
熱血美少年でもあるシンジさんに対して地味呼ばわりとは!
でも黒髪短髪白黒の制服ってキャラデザ的には地味だな
そこがいいんだけど

323 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 17:16:55 ID:???
貞も言ってたけどシンジの場合は地味というか清潔感や透明感がある

324 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 17:59:08 ID:???
アニメキャラにしちゃ、そりゃ地味だけど作中では地味でもなんでもないしょ

325 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 20:07:34 ID:???
派手ならいいってもんでもないしな

326 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 20:37:14 ID:???
レイには負けちゃうんだよな。見栄え的には

327 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 20:43:01 ID:???
シンジの見栄えはマヤと同等かな
自分は破での私服のマヤの朝の通勤?描写を一瞬、素でシンジと思ってしまったからなあ
その後、シンジが制服で登校している描写があったから分かったけど

328 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 20:43:45 ID:???
ツンツン髪とか普段からやかましいキャラだったら
こんなにシンジ好きになってなかったと思うわー
>>323同意 清廉さがあるよね

まー、男物浴衣は実際派手だと変だぞ多分w
レイだと本田氏の浴衣絵が良かったな
折角いい萌え話が出来たんだ、誰かLRSな浴衣絵でも描かないか?
…自分で描けってかそうですか
とりあえず着物の柄描くのが面倒なんだよなー

329 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 20:49:52 ID:???
レイはエヴァのフォトジェニック あのキャラデザインは一世風靡だった
レイの見栄えはまた格別だからなー
なんだっけ、ゲームになったときを想定してなんとかってあったじゃん

シンジはキャラの記号がシンプルだからね
そしてだからこそ描く人によっても見栄えがかなり左右されるってのも大きい
やっぱお貞が描いたシンジは綺麗だし
緒方氏の本に寄稿したときのシンジ絵なんかはもはや美少女って感じだ

330 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 21:31:32 ID:???
シンジは微妙なバランスの上に成り立つキャラだからな
パッと見には地味でも清潔感のある外見に繊細な性格
とどめに緒方ボイスが加わると魅力爆発

331 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 22:17:05 ID:???
ttp://holdup.softseed.gr.jp/~xxxs/Eva/Cont/novel/Yume.html
スレの流れでひさびさにこのFFを思い出した

332 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 22:57:18 ID:???
懐かしいw
kame氏もずいぶん長いこと新作見ていないなあ

333 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 23:44:20 ID:???
長いと思ったらkame氏だったかw
個人的には「kimiの名は」の祭りのシーンも好きだぜw

334 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 16:22:36 ID:???
>>328
下手絵でよかったらいくらでも描けるけどアップする環境がない
そう言われれば着物の柄描くのってめちゃめんどくさいよね

335 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 20:09:14 ID:???
二人にこんな時間が訪れる事を願ってやまない

ttp://www.rei-ayanami.com/rei/src/1279736278078.jpg

336 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 20:26:04 ID:???
いいなそのイラスト
綾波のもふもふの頭にほおずりしてるシンジが羨ましい
シンジの丸い後頭部をなでなでしてる綾波が羨ましい

337 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 21:56:32 ID:???
頬笑ましいふたりだ。
普通の物語ならこの二人が結ばれるのが普通なのに
世間様の一部はそれでは納得できないようで哀しいかな。

338 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 22:01:49 ID:???
初めてエヴァ見る前は綾波が主人公だと思ってたなあ……懐かしい

339 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 22:35:37 ID:???
萌え
http://uproda11.2ch-library.com/255287Pzh/11255287.jpg

340 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 22:38:03 ID:???
>>335
良い感じだw
前にも見たような気がするけど先々月HDDがぶちこわれていろいろ消え去ったので確認できねえ

341 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 22:43:12 ID:???
Fly Me To The Moonの歌詞が似合う絵だな

342 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 23:11:15 ID:???
>>338
アニメ雑誌の表紙にプラグスーツのシンジが表紙だった時は
ずいぶんと髪が短い女の子だなと思ったものだ

343 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 23:46:09 ID:???
シンジを女の子だと勘違いしていたという話は度々耳にするな
外見が中性的なせいでとか
エヴァ=美少女が戦うアニメという偏見のせいでとか

余談だが俺は逆パターンでストライクウィッチーズの主人公をショタだと思っていた

344 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 18:13:12 ID:???
エヴァは有名だから先入観みたいなのは否定できないな
友人に勧めたら「俺ガンダムとかその親戚みたいなの嫌いなのよ」って言われた

実際見たらもののみごとにはまってたけどw

345 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 01:10:53 ID:???
新世紀だけに親戚なんですね!

346 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 09:50:54 ID:???
ガンダムの親戚っつうとスパロボで言うところのリアルロボット系か
エヴァはスーパーロボット系だっけ?

347 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 16:12:29 ID:???
ニワカの俺に言わせると、見てない視点から言うと全部一緒なのだ
“ロボットアニメ”で括るから
で、観て初めて違いに気づく、と。

348 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 20:58:49 ID:???
大まかな枠組みとしてはマジンガーZと同じとか
最近の真マジガンガーとやらを見てもまったくそういうイメージ涌かないが

349 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 21:33:51 ID:???
Qはまだかなあ

350 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 22:03:42 ID:???
貞エヴァはせめて五回目に触れた感想があればそれだけで死ねるんだが……
精神世界でもいいから

351 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 22:10:46 ID:???
3人目が5回目に触れたことを
クライマックスで涙を流しながら言ったら神作。
2人目から3人目に移るに当たって、感情や心は失われてしまったからな。
それを3人目が言うと言うことは、何かしらのイベントで
2人目の・・・心にぽっかり開いた穴に碇くんを感じてた綾波が
シンジの元に還ってきたというわけだ・・・。

もし、そんな展開になってくれれば間違いなく俺の涙腺は壊れるだろう。


352 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 23:12:53 ID:???
レイが庭園に来て水に触れてるシーンという伏線がある以上、
5度目の感想を伝えるイベントはあると思うんだ
お貞は伏線は必ず回収してるよね?確か

353 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 00:00:43 ID:???
SSの事で悪いんだけど、kame氏のholidayで
シンジが3人目の綾波の中に2人目を見いだすところ。
3人目は2人目の感情を「知らない」のではなく「思い出せない」
だけで、シンジと喋ってる間に「思い出していく」という設定がよかったから
あんな感じで―。今シンジは綾波を避けているけど、これから接触して
フッと思い出してくれたら嬉しい。


354 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 17:00:28 ID:???
個人的にはEOEもラスト綾波は二人目と三人目がリンクしたような形じゃないかなと思ってる
俺は考察サイトとか見てないから分からんが。だからラストはほんのり笑ってたし
そう思うと、貞エヴァも希望が持てるんじゃないかなーと

355 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 17:46:52 ID:???
貞エヴァもQも先がどうなるのか全くわからんね

貞版でシンジとアスカふたりきりってのはやりそうもないし…
シンジが補完拒否して帰還→EoEと違って他の人間も少しずつ戻ってくる描写、
シンジはレイが戻ってくるのを待ち続ける…あたりが落としどころだろうか

Qはもっとわからん
TV版ならここからシンジの内面描写なんだが
破終了時点のシンジってそれまでの自分の苦悩からはほぼ解放されてそうなんだよな
というかアレの後でうじうじ悩まれても説得力がない
内面世界やるとしたら溶け合った状態でレイの苦悩に触れて自分も一緒に苦しむ?
バカップル描写は映画的にはありそうにない もしやったらLRS的には嬉しいがな!

356 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 18:53:00 ID:???
有りうるっちゃ有りうるでしょ>バカップル描写
2人のそういった関係が皆に影響を与えていく
結果的に世界を巻き込み計画を破綻させていくってのはありがちなパターンだよな

357 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 19:02:50 ID:???
>>355
>というかアレの後でうじうじ悩まれても説得力がない

そうは言うがTV19話の後、あんな鬱展開になると思った人どれぐらいいるだろう?
24話ですらEOEのシンジの精神状態とは繋がっているように見えないって意見が少なからずある
破にしたって直前までマリに「そうやっていじけていても何もいいことないよ」と言われていて特に自分の苦悩からはほぼ解放されているとも思えない

庵野が今後鬱描写を入れないとは思えないし
持ち上げては落すの繰り返しの人だし

358 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 19:19:55 ID:???
荒らしか?
庵野さんは『エヴァを破壊する』と言っているんだぞ
今作で十分に破壊されたってのは誰がどう見てもそうだ。一部を除いての話だけどな
それを今更
>そうは言うがTV19話の後、あんな鬱展開になると思った人どれぐらいいるだろう?
などと下らない御託を並べて2人の純情を汚そうとかそういった意思が見え隠れしているんだよ
愛といえるまで昇華しきった関係にそういった悩みはもう必要ないの
それは明白であり、事実なの。ただ
>内面世界やるとしたら溶け合った状態でレイの苦悩に触れて自分も一緒に苦しむ?
こういった悩みを2人で分かち合うという展開はありだとは思うけどね
あまりそういった毒を撒き散らさないほうがいいよ。すぐ尻尾がみえるんだから

359 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 19:24:18 ID:???
ほっとけって反応するから粋がるんだよ

360 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 19:25:02 ID:???
そんな怒るなw
まあ鬱展開はきっと来ると思うけど
それに潰された旧に対して、新では払い除けてくれると信じるよ

361 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 19:35:37 ID:???
レイの苦悩という違った形でね。シンジという苦悩は既に払拭されているよ
旧作とは違うレイという存在との極めてポジティヴな関係によってね
どこかの誰かが言っているような解釈をここで撒き散らさないで欲しい
君が本当にこのスレの住人なのかは知ったことではないけど
ア○○がもう出しゃばることは無いよ。これは確定、鶴巻も言っている
これもまた事実だから。そこは受け止めような

362 :355:2010/07/30(金) 19:49:29 ID:???
>>358
とりあえず落ち着け

>>357
いや少なくともQ開始時点ではあんま悩みなさそうで内面世界のネタあんのか?って話なんだ
旧19話でもシンジが世界救ったのには変わりないんだが
20話ではまだエヴァに乗る意味を考えるのとゲンドウに対する反感にまみれてた
今回はエヴァに乗った結果具体的に人一人(レイ)救ったって感触を具体的に持ってるわけだから
そこで悩むってのはちょっと想像しずらい
ゲンドウについても同様、あまりこだわってると破のラストはなんだったの?ってことになる

後でTV版同様アスカ壊れてレイ死んでなんて話になれば(たぶんならないが)そりゃ同様に鬱るだろ



363 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 20:04:55 ID:???
鬱展開はなくはないだろう。確かにエヴァを壊したが、根幹、つまりは主人公の葛藤みたいなのはのこってる。
ラストはハッピーエンドを期待してるし、多分そうなるだろうが、まだ全てが終わったわけじゃない
カヲルは一枚噛んでると見るべきだし、ゲンドウもゼーレもまだ何一つ明かしていない。
今後の展開についてはあんまり緩くはないだろう。少なくともこのまま幸せにレッツゴーではないと見るべき
某Ffサイトの掲示板なんかもその見解で一致してるし

364 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 20:07:30 ID:???
>ア○○がもう出しゃばることは無いよ。これは確定、鶴巻も言っている
ソース提示してもらえると凄くありがたいm(__)m

365 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 20:07:57 ID:???
ごめ
Ff→FF

366 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 20:14:52 ID:???
新劇はウルトラマン
らしいな。どういう意味でなのかは知らないけどエヴァがセブンとかに
影響受けてるのはわかる。
ということで
綾波が人外(尚かつ近親?)という事をシンジに伝えなくてはならない
シンジ君が好きだけど、拒絶されやしないかという鬱状況にて
レイ「碇くん・・・。わたし、人間じゃないの・・。私の正体は使徒
なの・・・。」
♪シューマンピアノ協奏曲イ短調
シンジ「・・・・・・。」
レイ「驚いた?」
シンジ「ううん。だって綾波は綾波に変わりないじゃないか。」
みたいな展開あるといいよね。セブン最終回だけど・・・。
暴走してゴメン

367 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 20:16:11 ID:???
>>366
うん、毎日暑いよな

368 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 20:18:20 ID:???
スタッフは俺らのカプの味方!なんて某カプと同じ事言うのはやめてくれ
荒らされた恨みは消えないがLRSが同じレベルに落ちるのはもっと嫌だ

369 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 20:24:23 ID:???
レベルとかwうざ

370 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 20:28:02 ID:???
過信は禁物かと
所詮は俺らの想像が当たることのが少ないんだから黙って待とうぜ

それにあれだ、もし理想と違ってても文句は言わないよ、俺はね。破でおなか一杯だし

371 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 21:13:18 ID:???
記録全集も予約したし、とにかくQが楽しみだ

372 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 21:16:36 ID:???
全集のインタビュー楽しみだけど怖いなあw
いいこと言って欲しいなー庵野

373 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 21:43:27 ID:???
というか庵野は言うこところころ変わるからなwいいけど別に

374 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/31(土) 06:14:44 ID:???
「『序』のとき、碇君の声を聞いて、私の胃のちょっと下くらいが『キュン』として、
ああ、そういえばちょっとだけ碇君のこと好きだったんだっけなんて
思い出して……。」

林原めぐみインタビュー(「CUT」2009年8月号)より抜粋


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)