5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめLAS小説を教えてください 45

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 19:10:49 ID:???
おすすめLAS(LOVE ASUKA SHINJI)小説を教えたり、教えてもらったりするスレです。

★メール欄に半角でsageを入れてsage進行推奨
★次スレは>>950あたりで

★直リンはリンク先に迷惑をかける場合があります。頭のhをとって貼り付けましょう。
  http://www.yahoo.com→×    ttp://www.yahoo.com→○

・newおすすめLAS小説テンプレート置き場
ttp://page.freett.com/love_asuka_sinji/ff_template.html
・そんじょそこらのリンク集より質がいいかもしれないリンク集in某スレ
ttp://homepage3.nifty.com/sepura/eva/link/link.html?LAS

・LAS FF DataBase2(310氏制作)
http://lasdb.web.fc2.com/
・LAS FF Database (更新停止中)
http://las.yh.land.to/index2.htm

転載板
ttp://yy10.kakiko.com/yy11307819/
LAS FF archive
ttp://www.geocities.jp/las_archive/

LASまとめサイト
http://las.nobody.jp/

前スレ
おすすめLAS小説を教えてください 44
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1265208434/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 19:12:03 ID:???
既に死んでいるサイトを見たいとき

"Internet Archive"というサイトが用意されています。
このサイトは、全世界のWebページをかなり網羅的に保存しています。
http://www.archive.org/
ここのフォームに、見たいページのURLを入力して
「Take Me Back」ボタンを押すか、
アドレスバーに直接
http://web.archive.org/web/*/"見たいページのURL(http://〜から)"」
と入力して下さい。
アーカイブ内に保存されてあれば、
保存された時期ごとにページが表示されます。少しつながり難いので、時にはリロードも必要です。

ただし、保存されるのは基本的にHTMLファイルだけですし、
アーカイブ内での抜けや元のプロバイダによるブロックもあり得ますので
完璧とは言えません。
しかし! 1度の挑戦であきらめてはいけません。
表示されているURLの日付をアスタリスク (*) に書き換えて再挑戦してみましょう。
他の日付で拾われていることは多々あります。
挫折を2度味わうだけで終わることも多いですが。

また、Googleのキャッシュ機能を利用するのも手です。
直接見たいページのURLで検索し、
「"見たいページのURL(www〜から)"のGoogleのキャッシュ」
をクリックすれば過去のページが表示されます。
こちらは、さほど長い期間保存されるわけではないので
HDに保存するなら早めにしましょう。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 19:12:52 ID:???
・過去スレ(過去ログ倉庫)
1 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1034858429/
http://tv2.2ch.net/eva/kako/1034/10348/1034858429.html
2 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1044353436/
http://tv2.2ch.net/eva/kako/1044/10443/1044353436.html
3 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1051116004/
http://tv2.2ch.net/eva/kako/1051/10511/1051116004.html
4 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1052753139/
http://comic3.2ch.net/eva/kako/1052/10527/1052753139.htm
5 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1054197241/
http://pc4.2ch.net/eva/kako/1054/10541/1054197241.html
6 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1058772757/
http://comic3.2ch.net/eva/kako/1058/10587/1058772757.html
7 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1064241349/
http://comic3.2ch.net/eva/kako/1064/10642/1064241349.html
8 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1067194339/
(http://comic3.2ch.net/eva/kako/1067/10671/1067194339.html

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 19:13:41 ID:???
9 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1068194266/
(http://comic3.2ch.net/eva/kako/1068/10681/1068194266.html
10 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1071143157/
(http://comic3.2ch.net/eva/kako/1071/10711/1071143157.html
11 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1074573591/
(http://comic3.2ch.net/eva/kako/1074/10745/1074573591.html
12 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1077829754/
(http://comic3.2ch.net/eva/kako/1077/10778/1077829754.html
13 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1079870123/
(http://comic3.2ch.net/eva/kako/1079/10798/1079870123.html

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 19:15:07 ID:???
14 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1080050970/
15 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1082130146/
16 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1088316122/
17 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1094721281/
18 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1099780372/
19 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1103730501/
20 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1106907385/
21 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1108877682/
22 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1113721992/
23 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1118141106/
24 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1121780738/
25 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1125734988/
26 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1129437324/
27 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1145880677/
28 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1155455462/
29 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1160744631/
30 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1166942829/

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 19:17:24 ID:???
31 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1171633565/
32 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1177127091/
33 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1181813741/
34 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1186487320/
35 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1190208446/
36 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1194338599/
37 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1199937066/
38 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1206986888/
39 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1218876749/
40 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1228400628/
41 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1244913843/
42 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1248866270/
43 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1253143100/

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 19:18:12 ID:???
LAS系スレッド一覧
落ち着いてLASを語るスレッド 55
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1277786950/
【LAS人】こんなアスカは大好きだ!32【専用】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1275661799/
【LAS人】こんな惣流アスカは大好きだ!【専用】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1247846277/
【親愛の】シンジとアスカの夫婦生活7日目【LAS】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1249285810/
【LAS】アスカの日記 10冊目【LAS】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1246540011/
LAS画像総合スレ4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1251501942/
落ち着いてLAS小説を投下するスレ 15
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1215690262/
LAS小説投下総合スレ21
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1254884993/
アスカのヤンデレスレッド 2号機
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1275481788/
もしもアスカがシンジの姉で超ブラコンだったら2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1248174166/

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 19:18:54 ID:???
アスカから見たシンジの可愛いところ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1177869978/
アスカのツンデレスレッド4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1251300374/
きゃぁ!!何よバカシンジ!! part08
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1192090094/
シンジとアスカの同棲生活2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1249918856/
惣流アスカはシンジのこと好きなの?参拾壱
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1251802264/
アスカよ。ちょっと鬱だけどね4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1208573734/
惣流と式波他全アスカを集めてみた 6部屋目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1271663640/

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 21:47:23 ID:???
これまでで最低なヱヴァFF/高CQな関係者スレ Part12
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1277317815/

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 22:17:44 ID:???
おっつ!

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 14:34:01 ID:???
おつ
前スレのスイカネタが伸びたのに吹いた

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 15:06:50 ID:???
前スレの埋めネタが面白かったGJ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 15:11:19 ID:???
皆で面白くやれて楽しかったね

後1乙

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 15:28:45 ID:???
うん、楽しかった
>>1

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 15:53:08 ID:???
前スレ44は序盤でナグナブロ(あり)、終盤でたうを発掘している
今スレの戦果が楽しみだ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 16:03:43 ID:???
>>1
あのスイカネタで誰か書いてくれないかな

それと、ジュン氏のとこにリンカさんの七夕ネタきてるみたいね。
掲載は7日になるみたいだけど。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 17:29:55 ID:???
リンカさんの活性化が嬉しいわ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 20:15:34 ID:???
七夕と言えば、トラフ氏の漫画が好きだ。LASとしても微妙だし小説でもないが、あのオチは笑った

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 01:13:05 ID:???
>>1

1000 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 13:07:51 ID:???
代わりにシンジを食べちゃうアスカ埋め


20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 05:20:57 ID:???
>>15

> 前スレ44は序盤でナグナブロ(あり)、終盤でたうを発掘している
> 今スレの戦果が楽しみだ

ここ、オススメLASだから
高CQ探すスレじゃないから勘違いしないでね

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 09:30:49 ID:???
たまたま高CQを発掘しちゃっただけの話だよなw
高CQ発掘したいんなら>>9に行くといいよw

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 10:04:16 ID:???
だな

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 11:24:55 ID:???
最近のLASは高CQの名産地だから
そういう期待がかかるのもわかるけどなwww

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 12:15:02 ID:???
最近、っていうより昔からだし

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 12:17:06 ID:???
作者の自演カキコしかないスレだからな

その意味では高CQの素質がある連中の集まり

高CQが見つかる確率は高い

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 15:06:57 ID:???
こんなとこでも自演厨が出しゃばるとは

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 19:29:18 ID:???
>>18
トラフ氏って聞いたことなかったから探したぜ
七夕漫画笑った
母ちゃん気持ちはよく分かるがそれは大人げねーよ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 03:08:57 ID:???
ものっそい長編で完結済みのって何かあるかな?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 15:20:54 ID:???
>>28
LAS 完結 長編で先生にお世話になってきたら?

ものっそい長編て、どのくらいの話数の事なのかわからん


30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 17:07:11 ID:???
リンカきたよー\(^o^)/

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 21:43:48 ID:???
リンカ氏の七夕
彼らしい終わり方だった

少し欲求不満w

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 22:21:58 ID:???
七夕物はリンカ氏だけか・・・。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 22:46:03 ID:???
落ち着いて小説スレにパッチン氏ktkr

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 22:48:49 ID:???
落ち着いて小説スレはkou氏だった、パッチン氏は小説総合スレだ
スマソ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 00:57:38 ID:???
惣流アスカは大好きだスレにもktkr

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 02:43:14 ID:???
落ち投下は書き込めなくなった感じかな?

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 03:29:10 ID:???
容量overかの?
おれは無理だから誰か建ててくれないかな

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 04:36:08 ID:???
一応立てたぞい
落ち着いてLAS小説を投下するスレ 16
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1278528997/

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 06:03:57 ID:???
おっつ!!

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 12:58:56 ID:???
七夕記念ペコもキテたー。なんか久しぶりだな

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 17:59:45 ID:???
ペコ短!

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 21:41:14 ID:???
いつもの10%ぐらいの量じゃね?
書けないなら無理に更新しなきゃいいのにな。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/09(金) 13:27:49 ID:???
最近書かなかったしリハビリみたいな感じかな

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/09(金) 17:09:19 ID:???
生存報告だけでもいいよ
毛の人一年経過か…

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:20:21 ID:???
ペコ続きが読みたいな

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 20:01:07 ID:???
Azusa氏のハロートゥモローがすごく良かった

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 20:04:19 ID:???
Azusayumiとぽん太はマジで復活してほしいわ。
紅鮭も遅筆だけどまだ更新してくれるだけありがたい・・・けどもっと書いてほしい。
俺の好きなSS作家がどんどんいなくなる・・・。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 23:30:44 ID:???
烏賊にフォークリフト氏

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/12(月) 23:40:57 ID:???
このままだと「今日更新されたLASを報告するスレ」になってしまうので、
どこがおすすめなのかを書いてほしい。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 16:14:43 ID:???
ぽん太ってかたのさくひんどこで読めますか?

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 16:33:15 ID:???
アス旗

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 16:34:16 ID:???
人類補完記録

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 21:49:35 ID:???
たうのサイト消えてるwww

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 13:26:22 ID:???
マジだwww
ってかよ、サイト全部消して全部無かった事にしてるけど、
織月さんの作品パクった事やこのスレを荒らした事の謝罪文ぐらい残しとけって話だよな

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 13:33:00 ID:???
その話題はCQスレに行こうな

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 13:35:55 ID:???
>>55
出たw

まあ、あんな糞小説の話題をここで持ち出すのはスレ違いなのは同意

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 20:03:17 ID:???
最近おすすめなLAS、上で出てるの以外ある?

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 20:30:38 ID:???
>>57
例えばどんな話が好きだったのかを挙げてもらえれば
同系統のものをおすすめしやすくなる

・・・このやりとり何度目だよ

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 20:38:32 ID:???
>>58
ごめん
そうだね
LASならエロ、甘々、ヤンデレなんでも来いだw
エヴァサーチでいけるところは行ってきた
むぎ氏の話が今でも特に好きかな


60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 21:29:05 ID:???
むぎ氏となると本編準拠ややコメディな感じか?
ふゆ氏やにあ氏は既読だろうから

アス旗にあるすけっち・ぶっく氏
烏賊にあるハマチュウ氏
の諸作をおすすめしとく

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 21:32:45 ID:???
とりあえずぐぐっていくつもサイト巡ってみれば?
エヴァ LASとかで

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 21:35:47 ID:???
それ何時も書く人いるね
だったらここの意味ないじゃんw

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 21:41:04 ID:???
いやー、だって飽くまで個人の感性で面白いって思ってるんであって
>>59の感性とピッタリとマッチするかどうかは別問題だしさ
>>59の成長を見守る意味でもまずは自分に合った作品を自力で探してほしいのよ
エヴァサーチ以外にもいっぱいあるんだし

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 21:42:51 ID:???
何言ってるんだ

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 21:44:33 ID:???
ごめん自分でもわけが分からなくなってきたw
錯乱してるw

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 21:47:43 ID:???
自力で探すのを諦めた人間がここを頼っているのではないのか

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 21:50:29 ID:???
>>65
そうかw笑ってしまった、すまんw
まあ、俺は聞かれたら一言感想というか、お勧めの理由くらいは書くようにしてる
せっかくおすすめするスレなんだから「何々はどこそこが良かった」、くらいは。
最近読んでないからROMばっかだが

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 21:55:20 ID:???
リアリティのあるLASでおすすめありますか?

最近作者の能力と話の面白さとか文章力はだいたい一致するという当たり前のことが
ネット小説でも適用するということに気づいて作者ごとに読んで行こうと思ったんだけど気にしてなかったから誰が何書いたかよく覚えておらず。

「僕と彼女の物語」と「碇シンジの修行時代」とか好きだったから
ジュンさんが作者とわかってジュンさんのSS読んでるけどギャグ系はそんなでもないが、それなりに真剣な話は私好み。
でも、Das Geschenk vom Christkindのあらすじは好みだがアスカがべたぼれ過ぎて冷めた。
昔の記憶だが一万倍の方が面白かった気が?

まとめると、こんな私に、アスカがべたぼれでなくて、ギャグ要素が出張らない、話として面白い、作品か作者を教えてください。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 22:00:56 ID:???
>>60
ありがとう
早速読んでくるよ


>>63
ごめんw
実は自分で探し疲れて、たまには他人の感性で面白いLASって読んでみたいなと思ったんだ






70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 22:01:06 ID:???
>>59
>>60に加えて
Su-ichiPageの真ノ介氏のFFも
おそらく59の好みに合う

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 22:12:45 ID:???
>>69
MAP1144のアンタバカシリーズも肩の力抜いて楽しめる

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 22:20:28 ID:???
>>68
いまいち要望に応えられているかどうかは自信ないけど、For Childrenにある話なんかどうだろう
シリアスな雰囲気はあった

>>70-71
ありがとう!そっちも見てくるよ





73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 22:39:30 ID:???
59の好みかは自信ないがコメディ系がいいなら
烏賊の三只氏のとかQのnakaya氏のとかハセオの円谷氏のとか
ドタバタやってるの好きなら勧める

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 23:16:41 ID:???
nakayaはQの人ちゃうやろ

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 00:45:05 ID:???
「この時の流れの中で」以上の衝撃が味わいたいがなかなか難しいね
自分も>>68みたいな感じのを読みたくて色々漁ってるけど

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 00:59:41 ID:???
>>60
すけっちぶっく氏の話はニヤニヤ止まらなかったし、
ハマチュウ氏の「リズムに乗ってゲームをしよう」のシンジには爆・笑・し・たwwwwwwwww
すげえ、教えてくれてありがとう!
久々に腹が痛いw

>>70
この人の書くアスカとレイはなんかすげぇけなげだな
可愛かったw
氏のサイトにも潜ってきてしまったよ
dクス!

>>71
ちらっと見てきたけどなんかいっぱいあるんだな
今日はもう寝るけど、明日からゆっくり楽しませてもらうよ!
サンクス!

>>73
ハーレム物だけ苦手で、後はイタモノでも楽しめるからダイジョーブ!
楽しんで読ませてもらうよ
教えてくれてありがとう

>>75
香氏の話は自分も好きだな
でも、本当に「この時の流れの中で」を超えるような話ってなかなか無いよね
さっき教えてもらったSS読むのに烏賊にいってきた時、
ここで話題に上がってた紅鮭氏の話読んできたけど結構良かったよ
既読だったらごめん




77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 01:12:18 ID:???
>>76
Luna BluのKissの温度シリーズもチェックする価値あると思う
いろんな作者が書いてるんで、個性が出てて面白かった

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 01:52:39 ID:???
ハマチュウ氏と紅鮭氏で夜更かししよう

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 03:30:22 ID:???
紅鮭まだぁっ!?

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 07:17:59 ID:???
ニコニコでアイマスの架空戦記とか結構面白くてよく観てるんだけど
ああいうヴィジュアルノベルみたいな形でFF発表したりする人いないね
俺が知らないだけかもしれないけど
かなりアツいと思うんだけどなー

何のことかわからん人はスルーしてくれ

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 14:44:29 ID:???
猫柳<裏>通りもいつの間にか閉鎖してたな。
天と地のはざまでも未完に終わったかorz



82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 15:41:04 ID:???
そういやエヴァの架空戦記ってないね
りょうゆめとかLASっぽいけど

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 15:51:38 ID:???
大逆転!幻の汎用人型本土決戦兵器「ヱ号」
みたいな?


84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 17:21:49 ID:???
>>77
おお!
いろんな作家が書いてるとは楽しみだね
情報ありがとう!

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 20:57:08 ID:???
LAS小説の名作は
アスカ視点、ヤンデレ、ちょいイタモノ
に多い気がする

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 21:02:18 ID:???
>>85
ちなみにその三つに当てはまる名作はどれ?
って、聞いてもイタモノは読めないんだがw

LAS作品はシンジ視点に比べて圧倒的にアスカ視点が多い気がする
やっぱアスカの方が書きやすかったりするのか?

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 21:05:59 ID:???
シンジからの特別な想いってのがやっぱり原作に無かったからね
アスカ視点から進めて変化を勝手に想像させる、
または最初から〜ってなほうが気楽に書けるんじゃない?

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 21:16:01 ID:???
旧劇公開後は「シンジがアスカを好き」(アスカはシンジが嫌い)みたいな二次創作が多かったな。旧劇は騙す映画だったんだなあw
それは別としても、アスカが書きやすいというのはたくさんの書き手のお墨付き。等身大のキャラだし積極的に動くし喋るし
原作の心理描写も豊富だし、シンジやレイと比べてはるかに書きやすいそうだ。シンジはやはり受動的な性格だしな

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 23:22:20 ID:???
確かにスレで人気のFFはイタモノ多いよね、そこまで痛くなくても暗い話やバッドエンドみたいなのが多い。
私が好きな作家も、いく、dgx、Azusayumi、草津チカ、紅鮭、K-2、等々とイタモノばっかりw
三只さんとかみたいなハッピーエンドも大好きなんだけど、総じてイタモノ作家の方がテキストや構成のレベル飛び抜けて高いから長編でも苦もなく読めちゃうんだよねー。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 23:32:23 ID:???
dgxとかイタモノと正反対だろw

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 23:34:57 ID:???
イタモノの方が起承転結=構成がしっかりしてないと話が成り立たないからだろうね
甘LASは萌えはあるけど、話の内容に起伏が無くて萌えはあってもカタルシスはないし

>>90
人によってはあれを痛く感じるみたい
俺は甘いと思ったが、友人はリアルすぎて痛いと言った
そういう俺はイタモノスキー

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 23:48:57 ID:???
まあ、ほのぼのな内容でテキストや構成のレベルが高いのなんて
三只氏とにあ氏くらいだしな実際

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/18(日) 01:49:06 ID:???
私はトータス氏のがいいですね。痛いと思える所はあるけどリアルで構成
しっかりしてる。ルフランなどすごくいいと思う。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/18(日) 05:09:49 ID:???
自分的にはトータス氏の話は良作と地雷とが混合してて微妙だな。
つぼなのは本当につぼなんだけど、合わないのは本気で合わないw
更新された話を読もうか読むまいかかなり悩む作家さんだ


95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/18(日) 06:17:53 ID:???
いくさんはイタモノ専てわけじゃないと思うけど。
最近のはほのぼの路線ばっかだよ。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/18(日) 20:32:24 ID:???
>>72
亀だけど読んだよ!
サイトみて、とりあえず「少年と少女」アスカ来日からの再構成ってのに興味がでたから読んで見たら、アスカ男性化と気になる描写で挫折したw

でも他のやつは自分の理想通り、一番が決められないくらいどれもよかった。
短編はそれだけで完結してるから読むとすっきりするよね。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 02:32:57 ID:???
LAS FFは今みたいにまとめサイト化されてない時代が全盛期だったから既に電子の海の藻屑となってしまって読めない名作が沢山あるのが残念だよなー。
個々人でサイトを保存している人もいるだろうからまとめサイト化に協力してくれるならホスティング先やドメインのお金を出してもいいとは思ってるんだけどね、どうせ年間数千円だろうし。
流石に一人じゃ作成・管理・運営できないから協力者が必要だけどみんな流石にそこまでしてー・・・って感じだよねー。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 02:41:06 ID:???
>>97
それをしてるのが>>1
LAS FF archive
ttp://www.geocities.jp/las_archive/
だろ

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 03:44:05 ID:???
そういえば、それに嫉妬して妙な事を言い出してた高CQが一人居たっけ
>>97の主張と似てる気もするなぁ

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 04:13:43 ID:???
>>99
お前なにが目的だ?

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 08:09:12 ID:???
最近LASにハマって読み始めたから今じゃ読めない作品が多いってのは悲しいね
それでもこのスレやまとめサイトがあるおかげで読めるのもあるし助かってる
このスレの人たちやまとめてくれてる人たちには感謝し足りないありがとうございます

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 15:48:03 ID:???
dgxって今なにしてるの?
他のSS書いてるのかな?
baby,your my homeを完結させてほしいんだけどなー・・・。
LAS作家って書きかけで放置する人多いよねー、それだけが残念だ。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 17:18:07 ID:???
dgxのサイトの裏にあった18禁のやつってもう読めないのかな?

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 17:47:32 ID:???
>>103
なにそれkwsk

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 18:44:36 ID:???
>>96
こっちも亀だけど・・・
ごめん!
その話について触れるの忘れて紹介してた
今の所男装?してるっぽいんだけど読む人選ぶよね

>短編は
後味すっきりしてていいよね!
長編は完結してないと続きが読みたくてもどかしくなるw


自分も教えて貰った話凄くわくわくしながら読んだよ
本当にありがとう

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 20:12:41 ID:???
>>103
dgxのサイトが今のところに移転する前は隠しリンクでbaby,your my homeの
二人のエロSSとかがあったんよ。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 22:27:33 ID:???
暑い、冷たい?とか?

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 22:51:16 ID:???
>>106
トンクス

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 22:56:19 ID:???
即リクワロタよw

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 06:59:21 ID:???
リクスレの人。残念だけどあれじゃないんだよ・・・

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 14:24:55 ID:???
やっぱり、アスカにゃ敵わないとかだろ?
サイトが閉鎖された後ならうpしてもいいが今は駄目だな。


112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 23:21:27 ID:???
たしかにdgxのYou&Iの作品リストに裏サイトで公開ってなってる作品が幾つかあるな

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 00:36:09 ID:???
GOROUTA氏のとか出てこないね。
LAS的には地雷もあるからかな?


114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 04:23:38 ID:???
>LAS的には地雷もあるからかな?
そんな理由で名前が出てこないなら
「二人の補完」がこのスレで話題になることもなかったろうよ
個人的にはつまらなくはないが
特に語るところもないイメージだな>GOROUTA

ここはおすすめスレなんで
113がGOROUTAを一押しというのなら
是非その一押しのポイントを語ってほしい

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 17:59:23 ID:mOcGKPBD
いまさらですが、1か月ほど前にエヴァFFを知り、すぐにLASにはまったものです。
今まで読んだ中で一番好きだったのは「この時の流れの中で」。
基本的にAEOEでシリアスなものが好きです。
他には「Remembrance」や、「時が走り出す」もお気に入りです。
結構有名どころは読んだと思うのですが、何かおすすめがあれば教えてください。
長編も嫌いではないのですが、20話以上くらいになるとだんだん飽きてきてしまうので、
短編か、短めの長編だと助かります。

よろしくお願いします。



116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 18:19:49 ID:???
テンプレはもう読んだ?

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 18:41:19 ID:mOcGKPBD
>>116
全部読みました!!

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 19:30:36 ID:???
もう一回読み直せやタコ

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 19:33:56 ID:???
>>117
すまん、気にしないで欲しい
それと取り合えずsageてくらたほうが嬉しいw

あ、俺も君と同じ新人LASなんで教えることはできんっす。すまんの
「この時の流れの中で」…いいよなーあれ

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 22:21:45 ID:???
>>117

テンプレも既に老朽化が始まってるから、そこに載ってるのよりも後の発表分を探してはいかが?


121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 22:58:12 ID:???
名無し21さんのLASはいいぞ!
あまり知られてないのかなぁ…

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 23:37:07 ID:???
過去スレでも何度か名前が挙がってるよ
↓の350-370あたりとかね
ttp://www14.atpages.jp/evaffrss/1166942829.html

俺には良さが全く理解できなかったが
貴重な軍事系FF作家だったから支持していた住人もいたらしい

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 07:38:09 ID:???
軍事的に正しいってやつか?

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 11:24:06 ID:???
しおしおは長いこと続けてるだけあって昔と比べると文章がうまくなってるな

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 13:47:48 ID:???
軍事的に正しいSSってどういう感じなのかな?
体験と比較して教えて欲しい

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 14:33:49 ID:???
物置のLASはそれほど軍事的とは思わんが?
それにあそこのは短編がいい
丘の上とかラブレターとか

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 15:15:43 ID:???
122の軍事的〜は
過去ログの意見にそんなのがあったってことだろ

好きな人は好きでいいんじゃないか
過去ログ見ても好き嫌いが分かれるタイプみたいだし

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)