5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜシンジは海外で嫌われるのかを考える

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 13:56:24 ID:???
国内でも微妙なところはあるでしょうが
海外では特に嫌われるシンジ
国内と海外の人気の差について考えるスレです

海外で嫌われるアニメキャラって?
http://www.moonlight.vci.vc/misc/suki_kirai.html
第2回:海外で嫌われるアニメキャラって?
http://www.moonlight.vci.vc/misc/suki_kirai3.html
第3回:海外で嫌われるアニメキャラって?
http://www.moonlight.vci.vc/misc/suki_kirai5.html

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 13:59:10 ID:???
優柔不断だから

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 14:04:32 ID:zVXZxK44
国内でもシンジ好きな奴見たことないがな

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 14:07:08 ID:???
シンジのこの手のスレ立てすぎだろ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 15:30:35 ID:???
〜ところでこの特集は3回目なんですが、第1回(04/3)から3回までずっと1桁台をキープする猛者達がいます。
男性ではシンジ君(1位→1位→4位)だだ一人、女性ではかごめ(9位→1位→3位)、桔梗(6位→3位→5位)、美朱(2位→5位→9位)です。
海外の女性ファンの同性に対する怨念はしぶとい(^^;) いい加減、彼女達を許してやって下さい。では次ページへ。 〜

なんというかサイト主のシンジへの本音が見事に表れているなあ
あんなサクラのシンジぶっ飛ばし画像張っておいて
アンチ票が少しでも減ることを祈ることを願うはねえだろw

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 15:58:38 ID:???
海外で破が公開された所で人気が出るとはかぎない
別物とみなされたらそれまでだし、破のシンジにしてもNARUTOのサスケみたいだとみなされることだってありえるんだから
参号機で怒ってネルフを去った後がね

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 16:14:35 ID:???
>>5
第二回でシンジに共感する声を特集で取り上げたりしてるし
別にシンジに対するヘイトは感じないぞ
せいぜい外野の野次馬根性で面白がってるだけでは

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 16:15:06 ID:???
どうせ一生会わない連中だしどうでもいい

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 17:16:28 ID:???
トウケツが立てたスレ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 17:46:48 ID:???
人気云々いい加減うぜえ
一本に統一しろや

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 17:47:05 ID:???
国内ではシンジ人気を数値で表すなら昔からそう変わらない
シンジの人気が地に落ちたとされる旧劇公開後もアニメ雑誌やTV番組の投票では上位だった
逆にシンジの評価がうなぎのぼりになったとされる新劇(特に破)公開後も
ネット調査会社がするアンケートでふるわず
ミクシィではレイ、カヲル、アスカ、マリとは桁が違って少ない
グッズ売り上げでも軒並み不振だ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 17:50:10 ID:???
シンジのグッズが売れないとか人気ないとか言ってる
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1278216075/


ほんとコイツ笑えるな
だからなんだよって話なんだが
人気ないからどうしたいわけ
pgrして共感し合いたいの?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 17:51:41 ID:???
ネットのやつも、シンジがイマイチだとやたら貼って回られるけどレイ並に上位が多いぞ
いちいち喧伝されないだけで。国内で、投票に強いのは相変わらず
グッズが売れないのも相変わらずw

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 17:54:56 ID:???
この海外人気投票とmixiとグッズ売り上げでトウケツはあと10年戦える

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 17:55:08 ID:???
>>12
別になんでもいいけど、沢山スレ立てるより一つに絞って欲しいな
グッズがどうのってスレは他にもあったろ

マリやミサトの、おっぱいだの肛門だのってスレもそうだけどvipや雑談板のノリで無駄な乱立する人が増えたな
新規が増えたんだろうけど、そのせいで良スレも消えていくのが寂しい

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 17:59:16 ID:???
ふしぎ遊戯なつかしいなww

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 18:00:48 ID:???
>14 正確にはこれ「投票」じゃないけどね
アンケや投票を実施したというわけではない

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 18:03:40 ID:???
相変わらずシンジが世界で嫌われてるというソースが
サイト主ですらフォーラムのレスを集めてみただけの
ネタランキングだと認めている月光しかないということは
逆に世界中で嫌われてるなんて嘘ですよと言ってるようなもんだろう
一部の情弱はまだ信じているようだが、ネタだと知ってる奴はもう本気にしてねぇよ

個人的には未だに正確な実態がわからないことにガッカリだわ
エヴァに限らず海外でちゃんとした投票をしてみればいいのにな

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 18:15:06 ID:???
>17だけど、このサイトはネタでも、もしちゃんと調査しても日本より嫌う人多いだろうなとは思うぞw
日本アニメのファン内に限れば知名度も高いだろう だとして、だからどうという物でもない
好きな男性キャラでもエヴァではシンジが一番上位のようだけど、それだって意味は無い

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 18:50:08 ID:???
だから「ちゃんとした調査の上」でなら嫌う人が多かったりしても全く問題ないの

俺が言いたいのは「好かれてる・嫌われてる」とかそういうことじゃなくて
○○は嫌われてる!と信じている・叫ぶ連中に限ってその根拠がいつものネタランキングでしか提示できていないから
逆に「こういうのは信用できない」と自分自身で言ってるばかりか、
自分は自分の頭で考えず他人の評価を鵜呑みにしたものしか物事を語れない
いわば「僕は情弱です」アピールにしかなっていないことに大いに突っ込みを入れてるだけだ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 18:59:00 ID:???
真面目なんだな
そこまで熱く語られると、シンジストの私はなんだか照れてしまいます

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 13:53:46 ID:???
えなりかずきってエヴァのシンジ君に似てるよな
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1279856981/l50


23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 14:35:03 ID:???
新劇のシンジも外国人に嫌われてんのかな?
かなり外国人に好かれる感じになってたと思うが。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 14:50:43 ID:???
そもそも旧だと嫌われてた、てのも眉唾だからなー

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 20:03:34 ID:gjYJDqwC
まぁケンコバみたいなやつならともかく
自分が大人になってみると14歳の子供に精神的なケアを何もしない周りの大人がおかしいのがわかるからなぁ。
動けないアスカでオナニーしたり劇場版での顔芸連発でイメージが良くないのはわかるけどw

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 20:08:03 ID:???
EOEはシンジとアスカの顔芸に萌える映画ですよ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 23:28:41 ID:???
破は違うの?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 10:58:28 ID:???
西洋ってのは物質的で男性的でハッタリ優位の世界じゃん。
人の内奥の葛藤なぞ見たくても見れないほど上っ面ガチガチなんだよ。
シンジは純粋だからそういうの無くて無垢に表現してるだけ。
突っぱらかってばっかの西洋人にシンジの崇高さはきついのさ。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 19:08:07 ID:???
でもさあ、米国だってダークナイトのようなもの評価されているんだし
人の内奥の葛藤が受け付けないってこともないと思うけどなあ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 01:29:27 ID:???
>>29
ランボーもある。
ある意味シンジ以上にいじけた主人公だったが、それでもアメリカ人には受けた。
まあアメリカ社会によるランボーに対する仕打ちが、あまりにも酷すぎたってのもあるが。
死ぬ思いで帰ってきたのに、村八分にされた上リンチだったし。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 00:00:42 ID:???
サムライ感がないから

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 15:22:11 ID:FbefH+Ae
シンジって名前さ
ノと点点だけで構成されてるんだな

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 16:38:31 ID:???
ツンヅ「呼んだ?」

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/31(土) 00:12:40 ID:???
シメジ「呼んでないよ」

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)