5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vガンダム観たけどエヴァのパクリだったwww

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 22:47:08 ID:???
しかもつまらないしwww
富野が庵野監督に嫉妬するのもよくわかるわ

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 22:51:48 ID:???
>>1のガノタエヴァヲタ対立工作がアップしました

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 22:55:10 ID:???
これは釣り針がでか過ぎて釣られないwww

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 23:02:55 ID:???
庵野がエヴァのVガンにしようと作ったのが新劇

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/03(土) 23:27:13 ID:???
Wikiネタ
周囲の評判の良くなかった『Vガンダム』にハマっていた庵野が当時のアニメ誌で
特集するよう働きかけたり、ガイナックスで原画を手伝った事を話しており・・・

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 09:17:48 ID:QXhal7bs
アスカの光の翼はミノフスキードライブだったのか!

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 15:22:47 ID:1sQbMR97
ジュンコはミサトのパクリ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 21:07:01 ID:???
ミサトはむしろマーペッドさんだろ
オデロなんかもろにトウジのパクリで笑ったなあ
富野は恥ずかしくないのかね

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 21:18:23 ID:???
主人公の名前もウッソとシンジで元ネタを嘘と真実で対比させてるもんな
富野の奴よほどエヴァのこと意識してたんだろうなあ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 19:17:47 ID:???
確かにエヴァはVガンの影響受けてるだろうけど、エヴァの方がよくまとまってる。
まあ、エヴァにはカテジナさんほどの濃いキャラはいないがw

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 19:45:05 ID:???
そりゃVガンはエヴァを超える極限状態で作られたアニメだからなw
まとまらんわな・・・ピピニーデンの最期には腹抱えて笑ったよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)