5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオン対ゴジラ

1 :しんじ:2010/06/28(月) 08:07:00 ID:???
ウルトラマン対エヴァのスレを見て、ゴジラとならどちらだろうと思い
立てました、皆さんの意見をお聞かせ下さい。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/28(月) 11:24:15 ID:???
あれ?
確か8スレ目くらいじゃね?

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/28(月) 21:43:58 ID:???
goziraはよう知らんけど、詳しい人いる?

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/28(月) 23:47:25 ID:???
ゴジラが勝つで終わったんじゃなかったっけか?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/28(月) 23:54:33 ID:???
米軍がミサイル攻撃→godzilla死亡→ニューヨーク地下に残った最後のgodzillaの卵にヒビで終わりだったと思う

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/29(火) 00:35:13 ID:???
>>5
ヒビってか割れて生まれるとこまでいってたな

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/29(火) 10:46:17 ID:???
ゴジラってどのくらい大きいの?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/29(火) 11:24:29 ID:???
俺のビッグマグナムがつまようじにみえるぐらいでかい

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/29(火) 16:19:12 ID:???
>>7,100メートルくらいじゃね?

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/29(火) 18:14:23 ID:???
>>7
複数種いるけど

身長:50m〜100m
体重:2万t〜6万t

の範囲だな

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/29(火) 19:04:56 ID:DXIpY7Nl
関係ないけど、ポスターのゴジラは何メートル位あるんだろうな?
見た感じ1000メートルありそうな感じのポスターもあるけど

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/29(火) 19:07:06 ID:???
エヴァ対ガメラの方がリアルじゃね?
制作スタッフ的にも

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/29(火) 19:30:38 ID:???
アメリカでは初代ゴジラは120mあると勘違いされてるらしい。


14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/29(火) 19:51:00 ID:???
ゴジラの身長に凄くこだわるなw

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/29(火) 19:59:47 ID:???
>>13
ダークホースコミックのゴジラなんてタイタニックよりでかいからな

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/29(火) 20:47:18 ID:???
>>14
こういうのは怪獣図鑑で育った日本人の特性らしい
US版ゴジラの記者会見で製作者が日本の記者がゴジラの身長を気にするのを不思議がっていた
という話を聞いたことがある

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/29(火) 21:25:38 ID:???
>>15
確か、タイタニックを沈没させたのがゴジラだったんだよな


18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/29(火) 23:08:02 ID:???
まったく同じ趣旨のスレが自然消滅したばかりなのに立てるなよ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/30(水) 16:38:51 ID:???
まったり行けばいいんじゃね?対決にこだわらず、作品比較とか

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/30(水) 16:48:48 ID:???
過去ログは?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/30(水) 17:38:38 ID:???
エヴァも好きだけどゴジラ好きだなあ、

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/01(木) 13:13:07 ID:???
外人て身長とかこだわらないのか
こっちはえらく気にするんだが

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/01(木) 17:08:57 ID:???
設定厨だよね、僕ら日本人って

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/01(木) 18:49:34 ID:???
>>5-6
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B4%E3%82%B8%E3%83%A9_%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

それから産まれたのが、ハリウッド版ゴジラの続編アニメシリーズの主役になってる
こっちのゴジラはちゃんとゴジラしていて、見た日本人ファンからもそれなりに評価されている
俺も見たけど結構好き

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/01(木) 20:50:25 ID:???
 今度のゴジラがかっちょいいといいね

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 18:53:55 ID:vbcwlWCn
まず、えりまき怪獣ジラースから闘おう  エヴァ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 18:58:17 ID:vX/2vAMh
実に興味深い

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 19:11:31 ID:???
実写版TFとかクローバーフィールドとかミストをみると怪獣映画はハリウッドが作った方がいいな。


29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 21:20:25 ID:???
3Dゴジラ楽しみ、わくわく

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 23:40:16 ID:???
シャムシエルvsビオランテ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/04(日) 02:03:21 ID:???
>>28クローバーフィールドはよかったね。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 22:01:28 ID:???
クローバーの怪獣はクトゥルフ系統だったな

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 22:09:22 ID:???
そんな感じだね、続編みたいなあ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 22:12:54 ID:???
パワードみたく怪獣とクリーチャーのうまい融合みたいなデザインならいいんだが

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/09(金) 00:36:56 ID:???
ハリウッドはクリーチャー色が強い

36 :計算の人 ◆cT1a6fO4uE :2010/07/10(土) 01:33:10 ID:???
もう立てないって言ったじゃないっすか!?

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:41:48 ID:???
前スレも見ていた方ですか?前はどんな感じでした?

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:33:55 ID:???
>>36
前スレには変な人がいましたからね・・・

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:37:56 ID:???
この場合、最終使徒=ゴジラ?

ゴジラvs使徒も見てみたいねぇ。
放射能火炎ならATフィールドくらい余裕で貫通しそうだな。

40 :計算の人 ◆cT1a6fO4uE :2010/07/11(日) 01:49:32 ID:???
正直立たないだろうと思ってこれまでの計算結果とか全部破棄してしまったぞw

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:48:11 ID:???
それは残念だ

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:46:59 ID:???
http://yomi.mobi/read.cgi/changi/changi_eva_1246865506
http://www.unkar.org/read/changi.2ch.net/eva/1255133357

とりあえず過去ログ


43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:50:58 ID:???
読んだが、面白かった、

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/13(火) 23:31:46 ID:???
どうやったら読めるの?

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/14(水) 21:44:07 ID:???
ゴジラ対エヴァですか。絶対つくられないでしょうな

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 13:30:52 ID:???
いやいやわかんねーぞw奴の事なら

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/15(木) 22:40:05 ID:???
富士急的にはエヴァの身長は80mらしいな・・・
http://response.jp/article/2010/07/15/142862.html

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 00:00:30 ID:???
これ凄いね、

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 02:50:35 ID:???
平成ゴジラと戦ったらちょうどなデかさだな>80m

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 09:53:19 ID:???
VSもGFWも100mだしな
GMKの初期案も100mだったっけ

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 14:56:12 ID:???
でかいなゴジラw

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 21:37:16 ID:???
>>50
GMKは威圧感と得体の知れない強さのせいで150mと言われても違和感無い

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 23:44:43 ID:???
ゴジラ1000mくらいあればいいのに、老神竜みたく

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 09:51:25 ID:hXX8oY90
ゴジラVS初号機(陽電子砲)装備

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 16:14:19 ID:???
エヴァが勝つ・・・と思う

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/21(水) 19:17:34 ID:???
前にいたあほみたいにゴジラを神格化しようとするヤツとか、エヴァを意地でも
勝たせようとするヤツが消えて良かった、あれって1〜2人じゃないかな、

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/21(水) 20:08:56 ID:???
>>53
でかすぎwww

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/21(水) 21:13:41 ID:???
>>56
あの変な奴らのせいで荒れたからな

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 00:20:54 ID:???
とりあえずテンプレはらんかい

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 21:54:44 ID:???
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B4%E3%82%B8%E3%83%A9_%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA#.E5.B7.A8.E5.A4.A7.E3.83.A9.E3.82.A4.E3.83.8E.E3.82.BB.E3.83.A9.E3.82.B9
アニメの方が面白そうじゃん、アメリカゴジラ。
ただ、体重が軽すぎるな。
アメリカ版ビオランテとかアメリカ版ガイガンとかみたかった。



61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 21:57:03 ID:???
アメリカ版ジラ。
やっぱマグロ食ってる奴は駄目だなw

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 22:05:38 ID:???
>>61
アメゴジを簡単にこういう評価する人多いよね。
キャラクター映画としては完全に失敗作だけど映像表現や特撮技術に関してはとても見習うべき部分があるとおもう。
着ぐるみとかも多様してるらしいけどどこで使っているんだろうな。


63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 22:35:07 ID:???
>>60
身長55mで500tだと身長2mで24kgというのと同じ体型になるわけだな。
ガメラよりはマシだけど風の強い日は歩けないな・・・・

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 23:00:16 ID:???
>>62
つか、技術では完全に負けているだろ

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 23:03:46 ID:???
何か急にスレタイがエヴァンゲリオン対ゴリラに見えて笑った

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 04:55:45 ID:???
ぶっちゃけハリウッドの方がミレニアム以降のより面白かった

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 12:12:33 ID:???
>>62
トラック噛み付いて持ち上げるシーンはサイボットゴジラみたいなの使ってたみたい

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 19:12:29 ID:???
サイボットゴジラwww懐かしい、いまどこに保管してんだろうね、

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 22:39:27 ID:???
>>62
評価っつーか、コジラにとどめ刺しちゃったファイナルウォーズ中のセリフだw

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 22:51:39 ID:???
ファイルウォーズは結構好きだったりする・・・

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 23:10:17 ID:???
俺も好き。

72 :ゴジラ大好き:2010/07/26(月) 10:13:46 ID:???
エヴァンゲリオンって、号があるけど、ファイナルウォーズゴジラなら、どうなる?

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 14:10:37 ID:???
>>66
ぶっちゃけvsシリーズ後期やGMKとGFW以外ミレニアムよりもエメゴジのほうが好き。
vsスペースゴジラとかミレニアムとかねぇよ・・・。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 14:25:51 ID:???
ミサト「機龍初号機、発進!」
リツコ「アブソリュート・ゼロは、電力を大量に消費するため、
    再装填に時間がかかります。一撃で仕留めるのよ、シンジ君」
シンジ「はいっ!」
ゴジエル「がおー」

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 16:18:15 ID:4I2Yq5Ra
ゴジラにはATフィールドは破れない
よって、プログレッシブナイフで切られ
ゴジラ沈黙…


76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 18:24:52 ID:???
ミニラが背後から襲ってくるかもしれん

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 21:11:46 ID:???
>>75
なんどでた話題なんだよ
また部活か

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 00:59:42 ID:???
http://www.nihongodeok.net/entry/632#comment
N2じゃゴジラに大したダメージ与えれないだろ。
情弱すぎこいつら

79 :ゴジラ大好き:2010/07/27(火) 10:04:40 ID:???
ゴジラと、機龍初号機なら、ゴジラも混乱するでしょう。名無しが氏んでも代わりがあるものさん。
































80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 19:39:15 ID:???
エヴァって、なんかヤワそーなイメージがある
機体が細いせいかも知れんけど

81 :ゴジラ大好き:2010/07/28(水) 13:56:05 ID:0mJEbOGD
私は、英語版の「ゴジラvsエヴァンゲリオン」の、動画を見ました。英語だから、わかりにくいかもしれません。
あなたも、私が、言ったものを、見てみませんか?


82 :ゴジラ大好き:2010/07/28(水) 14:14:40 ID:0mJEbOGD
GFWゴジラ 身長100メートル体重5万5千トン
エヴァンゲリオン 身長62メートル体重3万トンぐらいかな?
ゴジラとエヴァンゲリオンって、いい戦いに、なるんじゃないかな。
しかも、私ゴジラの図鑑もっているし、エヴァンゲリオンクロニクルもあるから。     

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 14:37:15 ID:???
そういやゴジラと覚醒初号機(新旧通して)って似てるとこあるよね。
放射能火炎と使徒ビームとか、オルガナイザーG-1とS2再生とか。
エヴァにはA.T.フィールドがあるけど、限界つきなのはラミエル戦で実証済み。
>>82の言う通り、いい勝負だと思うよ。

84 :ゴジラ大好き:2010/07/28(水) 15:45:05 ID:0mJEbOGD
ゴジラって、A.T フィールド突き破る?>>83の人昨日名前間違ってごめんなさい。
(^^)。

85 :ゴジラ大好き:2010/07/28(水) 16:20:18 ID:0mJEbOGD
>>83の人東宝特撮映画DVDコレクションの、ホームページhttp://deagostini.jp/ttd/
です。

86 :ゴジラ大好き:2010/07/28(水) 16:47:24 ID:0mJEbOGD
>>83さんゴジラには、こんな攻撃もあります。
放射熱線、ハイパー放射熱線、体内放射、赤色熱線、

87 :ゴジラ大好き:2010/07/28(水) 16:49:06 ID:0mJEbOGD
zz

88 :ゴジラ大好き:2010/07/29(木) 20:35:59 ID:yS6r+uum
名無しが氏んでも代わりはいるもの・・・さんどこえいったのかな。

89 :ゴジラ大好き2:2010/07/29(木) 20:55:52 ID:yS6r+uum
もう〜お兄ちゃん何よ〜>>87の言葉!!

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 21:08:39 ID:???
>>88
念のため・・・・
「名無しが氏んでも代わりはいるもの」はこの板で名前に何も書かなかったときに自動的に表示される。
大多数の住民は特に名前を名乗らないのでこの名前になるんだよ。

ネタで言ってたら失礼

91 :ゴジラ大好き:2010/07/29(木) 21:18:38 ID:yS6r+uum
これはどうもすみません。

92 :ゴジラ大好き:2010/07/29(木) 21:26:18 ID:yS6r+uum
そう言えば、ゴジラの攻撃切れていたでしょ。続き言います。
核反応熱線、バーニングG−スパーク熱線。これだけですよ切れていたのは・・・。
詳しくは、>>86を見てください。

93 :ゴジラ大好き:2010/07/29(木) 21:50:06 ID:yS6r+uum
>>92そう言えばゴジラって、初代ゴジラは白熱線あっただろ。
東京を、火の海にされたからな。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 21:54:13 ID:???
自演してるつもりなのか?

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 23:36:25 ID:???
おい、誰か部活よんでこい。
あいつと対決させようぜ
基地外対決

96 :ゴジラ大好き:2010/07/31(土) 10:46:22 ID:LuNuEGox
>>94まあ言えるな。

97 :ゴジラ大好き:2010/07/31(土) 10:59:27 ID:LuNuEGox
カヲル&ゲンドウ「へたれごときに、やられる場合は無い。」
Godzillaは、スーパー]にやられていた。
なら、ゴジラはどこに居るだろうか。そんなとき、綾波レイは、ターミナルドグマにいた。
16戦目のあらすじでしょう。>>92

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/31(土) 11:02:22 ID:LuNuEGox
・・・。

99 :ゴジラ大好き:2010/07/31(土) 11:04:31 ID:LuNuEGox
>>95誰と対決するんだよ。

100 :ゴジラ大好き:2010/07/31(土) 12:10:37 ID:LuNuEGox
ゴジラとエヴァね。
ゴジラvs初号機
ゴジラは最初は攻撃を出さない。初号機は、葛城ミサトの命令で攻撃を出すが、プラグナイフを使っても、きかないので、
ゴジラの勝ち。
ゴジラvs弐号機
ゴジラは光に反応するので、放射熱線はくので、弐号機は爆発するでしょう。
ゴジラの勝ち。
ゴジラvs零号機
最初と同じ。
ゴジラvs参号機 
参号機は、バルディエルなので、ゴジラvs使徒にのっているはずです。
引き分け。
ゴジラvs四号機
四号機は、ロンギヌスの槍を投げるので、ゴジラは赤色熱線をはくでしょう。
引き分け。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/31(土) 12:13:31 ID:LuNuEGox
エヴァンゲリオンと決着着くんじゃないかな。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/31(土) 12:22:29 ID:LuNuEGox
・・・。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/31(土) 12:26:13 ID:???
何だこれ。
新手の荒らし?

104 :部活:2010/07/31(土) 16:42:42 ID:???
おいおいおいおいおいおいおいおいおい!!!!!!!!!91の凹チン野郎!!!
おもしろすぎんぞてめーわ!!高校生と進化した、ニューリボーン部活となった
俺様の逆鱗に触れちまったよーだなあ!!!明日の朝刊載ったぞてめーーーっ!!!

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/31(土) 17:18:54 ID:???
ゴジラが退治されて終わりそう。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/31(土) 18:05:44 ID:???
おもしれぇな。
基地外同士のスーパー対決。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)