5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これまでで最低なヱヴァFF/高CQな関係者スレ Part12

368 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 23:06:08 ID:???
>>364
ミサトが無能として叩かれる理由は、いくつか理由があると思うんだが。ざっと挙げてみても
@切り札のエヴァを正面戦闘に出しすぎ(結果として損害過多。特にラミエル・サハクイエル)
A他組織を見下しすぎ(陽電子砲の徴発の際の言動。あれは相手に反感買う)
B重要書類の管理不備(チルドレン監督報告ノートが無造作に置いてある)
C遅刻魔(昔の軍隊じゃあ、遅刻は即銃殺刑という実例もあるほど、やってはいけない事。ちなみに遅刻は命令不服従に繋がります。孫子の逸話が有名です)
D戦闘指揮中の状況変化に弱い
Eチルドレンを駒扱いするのが下手(駒として扱う事自体、指揮官としては必要なんだけど、悪い意味で表に出しすぎ。人心掌握術に欠けている)
F道に迷う(この癖がある人は、理論的に物事を把握するのが苦手な傾向が高く、勘任せに動きがち)

多分、ミサトって指揮官としては実戦経験0のままNERVに来たんじゃないかなあ、と個人的には思うんだけどな


198 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)