5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新劇リツコの扱いを愚痴るスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 03:02:01 ID:???
TVシリーズを見直してたら突然新劇リツコの扱いに怒りを覚えた
ミサトとのこの格差はなんだ
ゴゴゴゴゴゴ・・・

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 03:03:09 ID:???
それはどうかしら?

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 03:05:44 ID:???
説明おばさん乙

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 05:21:15 ID:2N4jIXqT
用済みのばあさん

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 06:17:03 ID:???
そこに気付くとは・・・やはり天才か

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 08:23:19 ID:???
ヱヴァ破2.22 追加シーン&追加カットまとめ(他にあったら追加頼む)

・シンジたちが時計使徒戦後の二号機見物から帰る途中、駅で加持に話しかけられる。
加「赤木リツコは元気かい?」シ「え!?」加「赤木の暴れ太鼓を知っているのは何も君だけじゃないんだよw」
相「暴れ太鼓って…」ト「変なやっちゃなぁ」
・レイ・アスカ・シンジ三人のエントリープラグを横並びにしたテストシーン。
ア「使徒が来なくて暇云々」太鼓に跨ったリツコがぐるぐる回りながら「太鼓が一番!」ア「まいっちんぐ」
・ゼル戦vs和太鼓リツコ追加シーン
ゼルにATアタックされて吹っ飛ぶリツコ、ビルにぶつかり回転、ゼルの真上からのATアタックに、
リツコ「有り得ないわ!」バック転でかろうじて避け、体制を建て直し「ドンドコドコドコ、ハァッ、ホアァーッ!!」
・墓参りの後の車内のカーナビの画面でリツコが和太鼓を叩いている。
・弐号機が囮のコアを攻撃した後のリツコの太鼓を叩くリズムが変わった。
・時計使徒戦後、弐号機が運搬されるカットの前にちらっとリツコが道路で和太鼓を叩いているカットが追加。
・加持と司令らの会談の後の「信用に足る男かね云々」という副司令のセリフと被って、リツコが激しく和太鼓を叩いてる騒音が追加。
・相原君が相原・タイコ・ネジリハチマキー君に訂正。
・緊急コース形成された所を初号機が走る場面で、暴れ太鼓を乱れ打ちするリツコと火花が追加されてる。
・第9使徒の落下予測地点とリツコが捻りハチマキを締めるシミュレーションの図が変更されてる。
・リツコが和太鼓を叩いてる時のフンドシを締めた腰尻の動きがさらにうにょうにょ。
・アイキャッチは「リツコ程ねじりハチマキに和太鼓が似合う女は存在しない 2.22'」
・参号機運搬でアメリカのネルフ支部を離陸するシーン。リツコの叩く和太鼓が激し過ぎて雷走っている。
・参号機事件後に回収したエントリー和太鼓の残骸(リツコ救出後)
・シンジが乗ってたモノレールの避難誘導のナレーションが太鼓叩きながらのリツコ。
・初号機覚醒のシーンでリツコが太鼓を叩きながら喋るように変更。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/27(日) 20:40:45 ID:???
>>6
次回予告見なかったのか?
ナレーションの裏で太鼓の音してたじゃん。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/27(日) 20:44:33 ID:???
ミサトも退化したけど、やはり、ミサトとの格差は否めないな
レイやゲンドウ、ナオコに対する感情をぶつけて、一花咲かせてほしい

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/27(日) 21:57:54 ID:???
ナオコが出るかどうか怪しいし
ゲンドウとの関係も無くなってるかもよ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 21:26:27 ID:???
お前らオミットシーン見てないのか

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 00:29:40 ID:z7MSTA+v
世界は終わるのよ
の台詞が印象に残るから良い扱いしてんだろ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 02:29:41 ID:???
今回もふしだらで駄目駄目な女

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 13:43:16 ID:???
>>11
最後の締めだもんな。
いいポジションだと思う!

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 18:25:16 ID:???
オミットみる限りじゃまだ愛人の線はありそうだ。序でもさりげなく伏線はってあったし

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 02:37:26 ID:???
リツコに漂うドライさと利用される女の哀しさが良い。
大人になってアニメシリーズとEOE見直したらリツコの魅力が解った。
Qでは解説係だけじゃなくて活躍してほしいな。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:22:07 ID:???
ナオコの二の舞は旧で充分
新では死んでほしくないよ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 21:22:40 ID:???
http://www.asuka-langley-sohryu.com/torrent/imgboard.php?res=16593

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)