5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうすればシンジのグッズは売れるの?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/18(金) 23:38:41 ID:???
アニメ誌などの人気ランキングでは、常に上位に食い込む我らがシンジ。
しかし、その一方、グッズの売り上げは最底辺。
レイ、アスカ、カヲルはもちろんのこと、年増のミサトや新参のマリにまで惨敗する始末。
ローソンのクリアファイルも、どの店もシンジだけは最後まで残っていた。
なぜだ?なぜ売れない?

そこで、どうすればシンジのグッズが売れるのか考えるために、このスレを立てました。
みなのアイディアを求む!

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/18(金) 23:39:56 ID:???
とりあえずシンジ好きの俺としては

「無理に売れなくてもよくね?てか売れないだろ」
「むしろアンチが喜んで食いつきそうなスレだwww」

と思いました

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/18(金) 23:47:03 ID:???
セット売りを考えてみたがいくらカプ厨が騒いでも
シンジとレイやシンジとアスカより
レイとアスカの組合せの方が圧倒的に売れる現実

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/19(土) 00:37:48 ID:???
シンジは見た目が地味だから、キャラ商売には不向きなんだと思う。
特にあの髪型が。
同じ顔をしているアスカとの違いは、そこにあると思う。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/19(土) 02:08:32 ID:???
目が赤くて髪が逆立ってる覚醒状態なら売れると思うよ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/19(土) 02:14:22 ID:???
売れる      売れない
 ←          →
初号機 弐号機 零号機
レイ   アスカ  シンジ

なんかバランス取れてるような気がする

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/19(土) 02:30:13 ID:???
>>1 小さい人、乙!

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/19(土) 02:37:43 ID:xYz/rvOv
シンジ×カヲルで出してくれたら買う。単品だとカッコいいシンジがないんだよ(T_T)

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/19(土) 06:40:04 ID:???
>>8で書かれてしまったので、私は女体化を提案。
若しくは男の娘化。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/19(土) 07:22:14 ID:???
公式で女体化は不可能だろw
まだ男装の方が可能性はある

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/19(土) 10:36:22 ID:???
>>6
初号機もレイもユイさんの分身みたいなもんだ
シンジのママが最強だな
シンジは親父に似たから劇中で女にモテるけど不人気なんだろ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/19(土) 10:38:21 ID:???
親父には似てなかろ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/19(土) 11:13:51 ID:???
外見はあまり似てないけど体質は似てると思う

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/19(土) 11:15:21 ID:???
昔あった「アムロに装甲を着せるとガンダムになるおもちゃ」を参考にしよう。
シンジに装甲を着せて初号機にするんだ。初号機が人気なら売れるはず。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/19(土) 11:22:45 ID:???
ガンダムクロスな。聖矢のパクリの
当時買いましたよ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/19(土) 13:23:02 ID:???
>>5
そうですね。12枚羽で4枚羽のレイを
を抱きしめてる、というフィギュア出して
欲しいです。シンジだけではないほうが
売れるんじゃないかな。後、シンジとアスカVer
裸のアスカがシンジにハイキックしている。シンジの
手はおぼんを掴んでいて、このおぼんは
取り外せない仕様です

後、ガイナックスにはこういうフィギュアを
出して欲しいですね。絶対売れると
おもいますよ

・風呂で立ち上がった裸のカヲルと、お湯に
浸かりながらそれを見ているシンジ
・裸のシンジにまたがっている裸のレイ
結合部は取り外し可能な仕様

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/19(土) 14:20:23 ID:???
EOEのデカヲルがデカレイから出てきてるフィギュアも

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/19(土) 15:45:28 ID:???
>>15
そう。それ。エヴァクロスとかつけて、旧カラー新劇カラーの2種類出そう。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/20(日) 04:40:36 ID:???
正直、シンジより使徒のほうがまだグッズ需要ある気がする

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/20(日) 14:38:03 ID:???
そりゃそうでしょう

でも、ここで言われるほど不人気なのかも分からない。
ローソンでも特別シンジだけってわけじゃなかったのは、うち周辺だけだったのか?w

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/20(日) 22:26:40 ID:???
君の周辺だけだよ。
ローソンスレの過去ログ漁れば、シンジだけが最後まで残ってたのが多数。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/20(日) 22:47:08 ID:???
大学近くのローソンで、マリのなんか、レイのキューピー2つだけ残ってた

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/20(日) 22:51:50 ID:???
ポテチもシンジのだけ手抜きだったな

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/20(日) 22:52:56 ID:???
でも味は一番おいしかったから割と売れてた

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/21(月) 01:33:46 ID:???
シンジ君のお味噌汁もわりと売れた方じゃないのか

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/21(月) 01:34:53 ID:???
シンジ君のカルピスだったらもっと売れた

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/21(月) 16:31:48 ID:???
そのためには劇中で綾波に「おいしい…」って飲んでもらわないと〈カルピス

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/21(月) 20:13:23 ID:???
シンジのおちんちん型ハンディマッサージャーを作れば良い
カヲル君のを作った方が売れるだろうけど

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 00:53:07 ID:???
うちの近所のローソンではクリアファイルとシンジ味ポテトチップすぐ無くなったよ
レイ味がめちゃくちゃあまってた。まあにんにくだしね、気軽に食えないんだろうけど

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/24(木) 22:20:40 ID:???
貞本が描けば売れる

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/26(土) 04:43:12 ID:???
全身真っ青で眼が真っ赤で髪の毛逆立ってるシンジのフィギュア
無理?そうですか

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/28(月) 22:01:53 ID:???
アニメセンターグッズ販売ランキング−(2009年12月23日)
http://akiba.keizai.biz/headline/1762/

2位=UCCコーヒーミルク&コーヒーヱヴァンゲリヲン缶
3位=ヱヴァパン缶ver,1.01 レイ
4位=ヱヴァパン缶ver,1.01 アスカ
5位=ヱヴァパン缶ver,1.01 カヲル
8位=ヱヴァパン缶ver,1.01 マリ
10位=ヱヴァパン缶(第一弾)マリ

アニメセンターグッズランキング−(2010年03月15日)
1位 ダルマゼミナール「絶対合格カレー」
2位 UCC COFFEE ミルク&コーヒー ヱヴァンゲリヲン箱根缶
3位 シェリルー
4位 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 NERV・第3新東京市指定食品パン缶ver,1.01 綾波レイバージョン
5位 ブラック・ジャック名台詞トイレットペーパー
6位 「サマーウォーズ」クリアファイルセット
7位 東京国際アニメフェア2010 前売り券
8位 ブラック・ジャック名台詞トイレットペーパー 2
9位 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 NERV・第3新東京市指定食品パン缶ver,1.01 渚カヲルバージョン
10位 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 NERV・第3新東京市指定食品パン缶ver,1.01 アスカ・ラングレーバージョン

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/29(火) 07:44:15 ID:???
そもそもシンジのバージョンって発売されてるのか?
発売されていてこの順位だと悲惨だな
レイ、アスカ、カヲルに勝てないのはともかくマリにまで・・・

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/01(木) 21:50:01 ID:???
破でシンジの女向けサービス結構あって旧作よりそういう意味で優遇されたのに>>32ってのが痛い。
カヲルは単体萌えファンから見れば微妙な扱いだったのにも関わらずその順位なのにね。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 00:33:34 ID:???
旧劇のオナニーが致命傷だろw
いくら賢者タイムでも過去は消せん

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 08:50:17 ID:???
どうすればシンジのグッズが売れるかについては語らないの?

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/10(土) 01:16:06 ID:???
顔は悪くない。
つーか、アスカと同じ顔なんだから当たり前だが。
問題はやはり髪型だと思う。
今の髪型はあまりにも地味すぎる。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 13:54:58 ID:???
アニメイト行ったらエヴァ商品は、
やたらシンジカヲルペアのイラスト入りが増えてた

イラスト微妙だったけど、腐女子はあれでも買うんだろうか

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 15:22:38 ID:???
カヲルと抱き合わせにしないと見向きもされない主人公なんて

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 19:10:05 ID:???
メイトでのグッズは単独のが多いけどな

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 22:42:22 ID:???
シンジ単体じゃ売れないだろ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 09:36:39 ID:???
キューピーみたいに顔が出るタイプの着ぐるみ着せたらいい
初号機の着ぐるみ

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 17:48:36 ID:???
RAHのシンジはネットショップもリアル店舗も早々に売り切れてたから
全く需要がないわけじゃないと思うんだけど
あれは需要と供給のバランスが絶妙だったんだろうな

やっぱり見た目が地味なのがネックだな

それとカヲルとセットで出すのはやめてほしい
腐女子受けを狙ってる&抱き合わせじゃないと売れないからなんだろうけど
単体ファンのシンジストにとってもカヲラーにとっては大迷惑だよ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 17:49:37 ID:???
間違えた
単体ファンのシンジストにとってもカヲラーにとっても大迷惑だよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)