5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオンって所々おかしい

1 :汎用戦士:2010/06/11(金) 18:08:32 ID:rqRhJHjd
1、NERV本部から地上にエヴァを出すときに必要であろう上にのびるレールがない。
上の二つの疑問があります。これ対する意見や解答を望みます。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/11(金) 18:12:22 ID:???
2に対する疑問にだけ答えよう

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/11(金) 18:12:23 ID:???
リフトあるじゃん

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/11(金) 18:22:03 ID:???
疑問系のスレがいくつもあるんだからそこで聞けよ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/11(金) 20:10:45 ID:vaiD6x5o
あのレールって突如として何もない空間から現れるんだよな

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/11(金) 20:59:46 ID:???
庵野に聞け

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/12(土) 02:09:38 ID:???
庵野はカッコ優先で作ってる人だからな
かっこよければちっちゃい事は気にすんな!って感じ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/12(土) 10:18:37 ID:???
エントリープラグの中ってLCLで満たされてるんだよね。
その中に人がいたら、水中眼鏡しないで水の中入ったときみたいに
周りがぼやけて見えないのかな?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/12(土) 14:54:19 ID:???
そもそも発声できないと思う

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/12(土) 16:47:21 ID:+NBiJYb5
アルミサエル戦の時、LCLが満たされたエントリープラグの中で綾波レイが涙を流せるわけがわからん。
普通に考えたらあの感動のシーンもありえないよな・・・

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/12(土) 16:48:24 ID:???
あーいうのは演出優先であえて無視してるだけだからどうでもいい
(当時の解説でもそうある)
エヴァの大きさが可変なのと同じ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/12(土) 17:02:31 ID:???
フィクション、アニメなんだから
素直に受け入れろよ=楽しめよ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/12(土) 17:21:54 ID:???
A「エヴァ破見ましたか?」
B「見ました。よかったですよねー!」
A「ですね!ほんとすばらしかったですよ」
B「まあでも一部ね、ちょっとこれはどうなの?とか思った所もあるっちゃあるんですけどね。例えば…」
A「アンチですか」
B「えっ」
A「批判するんですよね?じゃあ、あなたはアンチですよ。私あなたがちょっとムカつきますね」
B「えっ」
A「もう見ないでくださいよ。そんな所いちいち気にかけないでください。大人になれよ」
B「えっ」

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/12(土) 17:24:09 ID:???
【キーワード抽出】
対象スレ: エヴァンゲリオンって所々おかしい
キーワード: アンチ


抽出レス数:1

15 :ω・`)アス河童 ◆AsukA.b5I. :2010/06/12(土) 17:34:46 ID:??? ?PLT(17015)
アンチATFか。・・・

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/12(土) 19:05:04 ID:???
演出優先で作ってる割には凝ってるところはほんと凝ってるせいで
>>1みたいに真面目に考えようとする人が後を絶たないのが庵野の罪作りなところ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/12(土) 22:26:22 ID:???
マトはあそこから溶解液流して溶かして、そっからどうする気だったんだろ?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/12(土) 22:51:18 ID:???
おそらく自身も液化する能力があるんだと思う

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/12(土) 23:57:46 ID:???
破の対サハ戦で緊急コースとして壁やビルが出てくるけど、
本来アレはどんな用途で使われてるものなんだろ

初見のときは「かっけーw」って素直にワクワクしたけど
何度も見返すたびに、「なんか都合いい仕掛けだなオイw」と突っ込まずにはいられない

まぁ勢い・演出優先だからツッコむのは野暮なんだろうけど

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/13(日) 00:03:30 ID:???
こんなこともあろうかと、緊急コースのために壁やビルを作りました

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/13(日) 00:03:32 ID:???
こんなこともあろうかと、緊急コースのために壁やビルを作りました

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/13(日) 02:03:28 ID:???
>>19

マジレスすると緊急コースの本来の用途は防護壁

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/13(日) 02:28:41 ID:???
そういえば第8使徒の血の洪水を防いでたな
第6使徒の時の防護アーマーと同じようなものかな

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/13(日) 18:24:04 ID:???
そもそもあんな所に住み続けてる人が不思議

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/16(水) 12:08:27 ID:???
違う。デコイだよ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/16(水) 12:44:46 ID:RetsECLN
可笑しいのは信者だけ〜。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/16(水) 18:44:31 ID:???
>>1
いまさらだけど・・・

ミサトさんとシンジが最初にネルフ来たとき使ってたカートレインあるだろ?
あれに似たのが何本も地上まで延びてんだよ。
つまりエヴァの通る道は
ネルフ本部(=レール=)ジオフロント(=カートレイン=)分岐点(=レール=)地上
こんなかんじ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/16(水) 19:42:01 ID:bILyKP5S
>>22
ミサトもシンジもああいう防御機構が隅々まで頭に入ってるんだね 凄いな

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/16(水) 22:22:43 ID:???
どう考えても、すごいのはオペレーターだろ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/18(金) 22:47:07 ID:???
tes

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 17:30:35 ID:Cc3XNrBY
エヴァ万歳!!


32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 18:29:26 ID:???
いいよな、あいつらずっと中学生で…


33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/23(水) 19:48:59 ID:???
>>27
無理がないか…?

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/27(日) 20:58:40 ID:???
そもそも射出の水圧でシンジ潰れるだろ
たとえ潰れなくても、同じGがかかり続けることはない

それと、第7話見てたら気づいたんだが
地面ズサーってなんないよねw走り続けないとw

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/27(日) 21:05:24 ID:???
ていうかミサト絶対に死んでる

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/27(日) 21:47:13 ID:???
2号機の着地の衝撃で車吹っ飛ばされたときに
ミサトとシンジ死んでてもおかしくないよな、もしくは大量出血

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/27(日) 22:09:55 ID:Avrjg5kq
アヤナミ涙のシーン程苦しくてせつなくて儚くて美しいシーンは無いよね
アヤナミってこんなに人気があるけど 一番不幸なキャラだったと思う
シンジと触れあううちに人間らしくなっていったけど 使徒と会話するまでその変化に向き合おうとしてなかった 気付いた瞬間チュドーン

最後にシンジじゃなくゲンドウの顔が浮かんだのは何故だろうか 死ぬ前に見る走馬灯みたいなものかな

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/27(日) 22:34:15 ID:???
>>34
あのシーンがおかしいのは公式設定だそうだw
本来は慣性の法則で前方に落ちるはずなんだよね

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 16:11:53 ID:???
>>32
スパロボαVでは、劇中で17歳になってるくせに
厨学生ですっていってたしなぁ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/08(木) 21:21:23 ID:XpcT+3nw
みんな批判ばっかしちゃってさぁ。二次元だぜ?
少しぐらい無理があって普通だろ?逆に、物理的にも論理的にも間違いがないアニメなんかあっても誰もみねえよ。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 03:28:29 ID:???
>>40
正論だが、間違いだらけのアニメでここまで盛り上がるアニメなんてそうそうない。


まとめスレのオチでも狙ってんのか?

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 08:56:02 ID:???
スレタイの「所々おかしい」と感じる方がおかしい。
エヴァは全編通じておかしな所だらけ。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 06:19:52 ID:???
リツコ「それがエヴァ」



ミサト「エヴァって何なの」    ――このセリフが全て

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 12:00:03 ID:???
日本人でも知らないような古い言い回しを14歳で駆使するドイツの帰国子女はありえんw
むしろドイツ語の表現がもう少しストーリー内に出てこないと不自然
アスカのせりふで初めて知った日本語の言い回したくさんあるわ

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 22:32:33 ID:???
それを言ったらマry

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)