5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲンドウの台詞は変わってないが感情が変わっている

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 21:10:51 ID:wjjijrvv
墓場でシンジに対して「そうか」など
旧作とちがーな?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 21:14:21 ID:???
旧作と比較することに意味はない

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 21:14:50 ID:???
408 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2010/05/26(水) 09:44:32 ID:???
お前ら、重大な修正が発覚したぞ
2.22、ダミーが起動してニヤニヤ顔のゲンドウと
ゼルエルを追い詰めてイッてるシンジの顔が修正されてる
この両者に共通することは「旧作の使い回しで演出意図がチグハグ」だってこと
シンジさんシンジさんと褒め称えられた破シンジだが
旧作の男の戦いのシンジより精神的に退行してるのは明白だった
面と向かって「乗りません」と言ってたのが背中を向けて逃げるように拒絶
自分の足で立って電車を待ってたのが序盤と同じく電車の中でうずくまってるだけ

ゲンドウの邪悪な笑みが修正されたことと、「大人になれ」という父親としての助言
マリやアスカの「そんなことで悩んでるのか」という指摘
全てがシンジの子供っぽさを際立たせる方向に導かれている
各々が自分勝手で破滅を迎えたEOEと違って今回はシンジ以外は問題を解決してるように見える
レイまでもが「碇君がもうエヴァに乗らなくていいようにする」とシンジを導こうとしてる
でも結局シンジが行動しないと全てを失うところだった

2.22の修正でわかった。破は間違いなくシンジだけ進歩してない世界
それも破で解決したようだけどマリやカヲルやゼーレの目的が不明な以上どう転ぶかわからないね
少なくともEOEみたいな破局には絶対ならない。ゲンドウは味方だと思う

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 21:15:30 ID:???
ゲンドウは本当は子煩悩で、シンジの為にエヴァも与えてやり
最終的には神にしてやろうとあれこれお膳立てしてあげたのに、
シンジはゲンドウの心を全く理解せずにゴネるばかりで
結局全部ぶち壊してしまったんだよな

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 21:16:49 ID:???
>>3
糞みたいなコピペだな

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 21:17:41 ID:???
マンガだと憎んでるみたいなことまで言うじゃん
新劇はそうじゃない方向だろうな

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 21:17:48 ID:???
会話が成立している気がしない……何で同じ繰り言を延々レスに使えるんだ

自分の理屈の論拠も示すことが出来ない
「お前等おかしい。俺正しい」それだけ
無能もここに極まった感じだな

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 21:18:46 ID:???
自分ひとりで大きくなったと勘違いしているお前。お前だよ。

社会を構成する多くの人間に支えられて生きてられるのに。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 21:19:51 ID:???
お貞はもう手遅れだからほっといてやれ。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 21:20:03 ID:???
なんぞこのスレw
>>1よ、大丈夫か?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 21:21:21 ID:???
たしかに初号機までくれてやってどんなに壊してもピカピカの新品にしてやって怒鳴られたんじゃゲンドウも憎みたくなる罠

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 21:24:43 ID:???
ここまで>3>4>7>8とアホコピペなんだけど

スレの主旨がワカンネ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 21:29:42 ID:???
勝手にコピペにすんな

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 21:32:31 ID:???
ぐぐったら出てきたぞ
勝手にコピペ化して貼るなって意味か

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 21:38:16 ID:???
文章違うのにコピペとか糖質かよ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 21:43:26 ID:???
他人のレスをほんのちょびっと削ったりしただけで
「勝手にコピペにすんな(キリッ」って言っちゃう発想がなかったわwwww

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 21:45:32 ID:???
>>1は結局なにがしたいのこれ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 22:36:26 ID:???
ID非表示の板って気持ち悪い…

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 23:51:17 ID:pNQhEENu
それよりQ予告のゲンドウ&冬月先生&ロバのワクワクハイキングについて語れ
なんかもうAKIRAの大佐状態じゃねえか

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 23:55:57 ID:???
崖の上のゲンドウ・冬月
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1275239809/

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/09(金) 00:45:26 ID:yonh1Tns
ふうむ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/09(金) 01:49:35 ID:???
あの 勢いに押されて、うってなるゲンドウいいよね。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/09(金) 16:11:01 ID:yonh1Tns


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)