5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬱】旧劇と別の展開を新劇で期待する【ぱぁ】

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 21:19:15 ID:???
TVシリーズ・旧劇を見終わった後の数日間は生きていた実感がない
TVシリーズを見ていくうちにだんだんとシンジに感情移入していく
ときには笑えるところもあった
ときには抜けるところもあった
しかし後半、なんであんなに崩れていくんだ
どれもこれもシンジ目線から見てしまう
正直鬱ったよ
中二病か?いや、違う
そんな物と比較してもらっては困る
そんな鬱状態は数日間続いた

何にもやる気が起きない
シンジに影響され、暗い部屋で音楽再生、体育座り
もとから口数が少なかったのに、さらに非社交的に・・・
このようなことを思ったことも・・・
「エヴァみたいな世界を作りたい」
「最初はセカンドインパクトを起こさなくては」
「だとしたら爆弾が作れるようになる進路を進みたい」
「でもちっぽけな爆弾じゃ南極は爆破できない」
「そうだ水素爆弾だ!」
「なにかの南極を覆うものを作りそのなかに水素と酸素を2:1の比でいれる」
「そしてその中でマッチをシュッ」
「どうせサードインパクトは起こせないだろうから南極で一緒に爆発しよう」
これらはマジだ
どうかしてたのは分かっている
しかし、新劇ではこのようには陥らないと破までみて期待している
レイは人間性を増してるし、シンジもよく喋っている
アスカは・・・
マリはよくわからない
でもこれだけは期待している
新劇はGGOD ENDになることを!


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 21:20:40 ID:???
終劇

3 :1:2010/06/07(月) 21:20:45 ID:???
>>1
しねえええええええええええええええええええええええええええええ
×GGOD END
○GOOD END

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 21:22:52 ID:???
>>3
乙w

ワロタw

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 21:24:49 ID:???
http://image3.cosp.jp/images/member/g/65/65928/1199065.jpg
http://image3.cosp.jp/images/member/g/65/65928/1199064.jpg
http://image3.cosp.jp/images/member/g/65/65928/1199063.jpg
http://image3.cosp.jp/images/member/g/65/65928/1199062.jpg
http://image3.cosp.jp/images/member/g/65/65928/1199061.jpg
http://image3.cosp.jp/images/member/g/65/65928/1199060.jpg


6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 22:44:56 ID:???
>>5
何この妖怪?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 00:39:08 ID:lc40roSv
同意だ
序ではただでさえ愛されてない、暗い人生送ってたところ
ブラック組織に連れていかれ
いきなり子供に生死をかけた戦いに参加しろと、やくざもドン引きな事言われ断ったら
実の父親には帰ろと言われ優しそうなお姉さんには厳しい目つきで乗りなさいと言われ
勇気を振り絞ってのってみたら歩いただけで喜ばれてダメだこいつらと思ってたらコケて
腕おられて頭散々どつかれて気絶して、暴走しなかったら確実に死んでて
そしたらどういう訳だか同級生に殴られ
もう何もかも嫌になって逃げ出したらせっかく新しい家族ができたと思ってた人に散々怒られ気まずくなって
でもおじさんのところに戻りたくないからしょうがなくエヴァに乗ったら
40秒以上も熱い、死ぬほど苦しい思いしてまた病院送りにされ
それでもラミたんをなんとかぶっ殺して世界を救ったシンジくん

旧シリーズで散々ひどい目にあった上にまたこんな目にあったんだから急ではスーパーハッピーエンドにしないと俺怒っちゃうよ?
カヲルの今度こそ云々は心に染みるね

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 00:43:13 ID:???
まぁその辺は、破の時点でかなり報われてる気がするぞ
あとはなるべく犠牲を出さずに皆で幸せな形で終わってくれれば

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 00:51:44 ID:???
>>8
綾波が死ななかったりとテレビ版よりかはマシかもしれんが
それでもけっこういやな目にあってるけどなあ
しかし急は不安だ。あと破が面白すぎて急の出来にガッカリするかもという不安もあるw

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 00:52:05 ID:???
どんな終わり方であれEOEよりは前向きENDだろうな

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 00:56:43 ID:???
酷い目にはあってるけど、一方で報われてもいると思うよ
レイも
アスカが今のトコ悲惨だから今後どう描かれるのか(でもフォローすると思う)

マリは・・・心配する必要なさそうw

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 01:00:38 ID:???
俺たちの戦いはこれからだ!END

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 01:10:43 ID:cAOdDqG/
アスカが幸せになりそうで怖い
悲劇のヒロインでいてほしいのに、破であからさまな仕打ちだから最終的に報われてしまう伏線だよね…

綾波は結局訳わからん人外的な感じだけど一応幸せになっていつまでも見守ります的な感じかな

EOEとの対比で、アスカとシンジが両思いでくっつくビジョンしか見えない

あ、俺はあくまでアスカ好き、でも幸せなアスカは愛せない

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 02:47:04 ID:???
お前ヤンデレかよw
俺はアスカにも幸せになってほしいわ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 09:17:23 ID:???
ヤンデレじゃないよ、アスカの言葉を借りれば他人の幸せを見るのが嫌なんだ
今のアスカじゃないとダメなんだ
アスカが幸せになったら俺はこの愛が嫉妬や憎しみに変わるよ

だから、俺がリア充になるまでアスカもダメなの

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/11(金) 01:43:47 ID:???
変態という名の紳士だよ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/11(金) 14:12:57 ID:uReJQjoP
アスカが幸せを手に入れたら俺は泣く

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/11(金) 18:02:22 ID:???
気持ち悪い

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/11(金) 23:24:23 ID:???
ラストは人類滅亡した不毛の荒野を、シンジがウキウキしながら歩む
音楽は「上を向いて歩こう」ww

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/12(土) 02:12:48 ID:???
>>13 次回作ではアスカが成長していて以前は嫌だった「他人の幸せ」を守る
ために戦うらしいよ。燃える教会の中で戦うらしい

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/12(土) 23:07:26 ID:???
チルドレンが5人揃うから戦隊モノになるんだよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)