5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ綾波人気はアスカ人気を越えられなかったのか

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 16:14:33 ID:5F6H/YIm
だって綾波キモいもん…
式波アスカこそ至高

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 16:22:01 ID:???
うん

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 16:23:18 ID:???


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 16:29:23 ID:???
アンチアスカの自演か・・・

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 16:33:11 ID:???
うん

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 16:34:21 ID:5F6H/YIm
>>4
アスカのフィギュアいっぱいあるけど見たい?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 16:35:48 ID:???
idつきでうp

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 16:44:32 ID:RHYNgZUC
アスカのフィギュアは一定の水準のものは結構あるけど
綾波は泥人形率が異常に高い


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 16:46:59 ID:???
好きならそれでいいけどいちいち他キャラ叩いたり煽ったりは良くないよ。
俺もアスカ好きだけどレイ好きな人は気分悪いだろ?

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 18:38:05 ID:3gj0EF4T
でもガチでアスカの人気凄いよな最近
レイのがまだ人気あるみたいだけど、どうなるか
それでもエヴァの象徴は綾波だから、メディアでは綾波が目立つかな

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 18:40:33 ID:???
>10 人気のあるのは式波。惣流は誰得?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 18:43:25 ID:???
多分アスカはレイを一生超えられないと思う

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 18:46:52 ID:???
そりゃ超えるのは難しいと思うがアスカには頑張ってほしいな

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 18:48:59 ID:XOUzXAYT
レイなんてしょせんリプ対応だろ? アスカのが全然いいに決まってんだろカスが!

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 18:52:17 ID:???
お前ら、レイとアスカは友情を築き始めてるんだぜ?
なのにお前らはいつまでも争ってていいのか?

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 19:05:22 ID:???
レイオタとスカオタの争いは永遠に続くのであった・・・
                        終劇

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 19:11:18 ID:???
完全な釣りスレだなw

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 19:25:46 ID:???
ハルヒ可愛いお( ^ω^)

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 19:29:03 ID:???
レイとアスカは全てにおいてどっちもどっちだよ


20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 19:36:38 ID:???
>>18
藤岡ハルヒ=マリ
∴エキゾチックマニューバァァァ最強ですね

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 19:43:33 ID:???
レイとアスカに比べたらハルヒなんて糞だろ!!

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 20:03:04 ID:???
おもしろいよなあ。ヱヴァとけいおんで豚が争ってると思ったら

綾波とアスカで争ってる豚もいるんだもんな。


23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 20:17:24 ID:???
綾波ってきもいもん…

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 20:21:04 ID:???
綾波<ハルヒ
アスカ<レンゲ
カヲル<環
マリ<鏡夜
シンジ≒モリ先輩

なんだホスト部の圧勝じゃないか

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 20:28:41 ID:???
>>24
すみません何一つ理解できないんで詳しく説明してください

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 20:41:12 ID:???
だって綾波キモいもん…
綾波好きな奴って最低最悪の変態だけでしょ…
化け人形が好きな奴とか近親相姦が好きな奴とか

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 20:43:03 ID:???
スカオタのレイに対する嫉妬が心地いい

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 21:10:51 ID:tvlWR5jn
アスカみたいなメンヘルヒスよりはいい

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 21:11:56 ID:???
惣流は論外
そりゃダブルスコアで負けるわ
式波ならけっこういい勝負すると思う

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 21:12:21 ID:???
だって綾波って化け物だもん・・・

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 21:17:13 ID:???
綾波とアスカは別にキモくない。
キモイのはオタ


32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 21:25:53 ID:???
>>31
あっしのことですかい?(べろり→綾波のほっぺたを舐め回している。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 21:41:32 ID:???
キモいオバハンだな。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 21:57:49 ID:???
序から出てるレイよりも人気あるアスカはすごいよ完結編のころには相当差がありそう

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 22:35:47 ID:???
アホか

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 15:09:25 ID:eAXLdJCs
綾波は嫌いでは無いが何で人気あるのか分からない
アスカのが良い

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 15:20:42 ID:???
系譜
綾波 → 長門、タバサ
アスカ → 無し

中の人の人気も考慮すると、普通にアスカより綾波のほうが人気高い件

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 15:26:07 ID:???
>>37
口が悪くて、素直じゃなく、すぐ手(足)が出るってテンプレすぎるほどいるじゃん
最近だと、2回死ね!のやつとか
ただアスカがオリジンかどうかは知らんが

39 :LRO人 ◆i6LROeveXU :2010/06/04(金) 15:29:18 ID:???
誰かと同じ道はいらない
ただこの道を行くだけだ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 15:30:43 ID:???
先に出たもの勝ちで綾波なのかもしれないけど
でもハルヒより長門の方が人気あるし
コミュニケーション苦手な人は綾波がいいと思う人が多いのでは
タバサはアニメファンはタバサ、ラノベファンはルイズの方が人気が高い
アニメファンは他のジャンルのファンより無口キャラファンが多い

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 15:31:21 ID:???
コミュ苦手じゃレイ相手にどうしようもないだろ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 15:35:45 ID:???
シンジはコミュ苦手だろ

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 15:37:34 ID:???
破では無口どころか、軽い言語障害起こしてるなw

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 15:38:29 ID:???
アスカも破ではツンデレとは言えなくなってしまったなあ

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 15:39:37 ID:???
>>42
そんなイメージはあるが本編見てると案外そんな事無い
これは旧の頃から

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 15:48:27 ID:???
シンジは、他人との距離感が掴めないってのはエヴァの登場人物だいたいみんなそうだけど
シンジはどっか少しズレてるところがある気がする

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 16:03:14 ID:???
>>37
シェリル

>>44
いきなり、あんたバカァ、だもんな、詰め込み過ぎでキャラ崩壊だわ

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 16:06:22 ID:???
>>46
家出あたりからトウジ、ケンスケとはちゃんと向き合うようになり
一緒に生活するアスカや2波ぐらいまでとはちゃんとコミュ形成出来てたんじゃないの?
ただ、旧版は物語がそれら全てを焦土と化したから、シンちゃん籠ちゃっただけで
カヲルに傾倒してったのも、あの段階で2波とアスカが健在だったらどーだったか

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 16:08:48 ID:???
この板の住人じゃない自分は2波で15秒くらい悩んだ

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 16:09:05 ID:???
どっかズレてるってのは、シンジの場合、
ぎこちなさげな時もあれば人並以上に堂々としてる時もあって、
ちょっと変わってるって意味じゃなかろうか

スレあんま関係ないけど、多分流れで

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 17:42:36 ID:???
俺は旧作の頃からアスカ>レイ派だったから
正直当時からレイ人気の理由がよくわからん

長門>ハルヒってのもわからんなあ…
ルリ>ユリカってのはなんとなくわかるけど

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 17:56:25 ID:???
なんでシンジの話してんの?スレ違いにも程がある
シンジの話したけりゃよそへ行けよ

綾波は最高

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 17:57:40 ID:???
長門は原作で消失が出てからブレイクした

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 17:59:45 ID:???
シンジ厨はどこにでも顔を出して隙さえあればシンジの話に持ち込もうとする

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 18:04:47 ID:???
振った>>42がシンジオタには見えんのだが

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 18:05:45 ID:???
シンジの話は止めてください

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 18:06:06 ID:???
対立厨死ね

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 18:06:43 ID:???
綾波が嫌いな童貞はいない

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 18:08:18 ID:???
トウケツはLASに擦り寄ってろ

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 18:08:42 ID:???
>>42ですけど
長門ヲタです

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 18:08:53 ID:???
>>55
トウケツで検索すれば分かる

あと、こういう対立スレ最近多すぎだろ
アスカもレイも好きとかねーのかよ

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 18:14:36 ID:???
誰も反応しなければ、せいぜい対立厨の自演だけが残ります

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 18:16:09 ID:???
>>62
無理じゃね?馬鹿は釣られるもしくわわざと

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 21:17:30 ID:???
>>61
今さら2ちゃんで何を言ってるのやら
そんなに対立が嫌ならこのスレ見るなよ

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 22:24:24 ID:???
シンジリ警報!!             シンジリ警報!!             シンジリ警報!!
    /イハヽ::ヽNヾ、\:::::v、:::::::、::::::::ヽ.     /イハヽ::ヽNヾ、\:::::v、:::::::、::::::::ヽ.  
  7/レw::::::、::::、:::ヽ、ヾ:::ヽ'ヾ、ハ Y、 ゙l    7/レw::::::、::::、:::ヽ、ヾ:::ヽ'ヾ、ハ Y、 ゙l  
 /::::!:::::ハヽ::ト、_ヾ\:、、::::::::::::v'::`':::レリ:|    /::::!:::::ハヽ::ト、_ヾ\:、、::::::::::::v'::`':::レリ:|  
 リ!:八::!   ヾ,.-‐゙二ヾ‐`ヽ:::::;:ー、::::::::::i     リ!:八::!   ヾ,.-‐゙二ヾ‐`ヽ:::::;:ー、::::::::::i  
 |!::::;:i゙,.-、 ' ´rテミ>   ヽ:i f=)゙l:::::/     |!::::;:i゙,.-、 ' ´rテミ>   ヽ:i f=)゙l:::::/  
   ヽィz、    ゝ‐'ハ/     ゙v'/:::::/        ヽィz、    ゝ‐'ハ/     ゙v'/:::::/ 
     ツ,    "      r-':::/            ツ,    "      r-':::/  
      !'、             / i:;イ            !'、             / i:;イ  
      ゙ 、ヽニフ       ' !イゝ            ゙ 、ヽニフ       ' !イゝ  
       \     ,   |                \     ,   |  
         `ー-‐ ' ´ | |                   `ー-‐ ' ´ | |   
            (⊃⌒*⌒⊂)                  (⊃⌒*⌒⊂)  
             /__ノωヽ__                    /__ノωヽ__   
シンジリ警報!!             シンジリ警報!!             シンジリ警報!!

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 22:50:15 ID:???
せいぜいトウジのケツでもいじってろよ()笑

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 17:39:37 ID:yixkpYJf
綾波の性格の悪さは異常

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 20:41:10 ID:???
アス河童、いいかげんにしろよ!

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 21:08:34 ID:???
旧劇の頃は、綾波の方がダントツで人気が高かった。
新劇ではどうなんだ?

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 21:16:05 ID:???
大差ないんじゃない?
グッズやら投票やらは相変わらず綾波の方が強いけみたいだけど接戦だし
破のフィルムじゃアスカの方が人気あるしな

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 22:23:23 ID:???
破のレイがぶりっこすぎてイラッときた
男って所詮あーゆうタイプがすきなんだなとか思ってしまって
アスカのいじらしさが泣けてくる アスカちんはある意味不器用な子

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 22:27:56 ID:???
はいはいw可哀そうなアスカに萌えなよ

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 22:31:17 ID:???
当たり前じゃん
馬鹿だのアホだの言ってるけど「ホントは好きなの・・・」なんて思ってようが
第三者的視点で見りゃそりゃ可哀想だけど当事者はそんな真意分からないんだから
好きなら態度で示せっての
アスカは綾波に「負けた」と思ったんだろ
手の傷を見て

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 13:34:07 ID:???
旧作の頃は庵野監修のCDドラマで
「しかしレイのほうが人気はあるぞ」(たしか冬月だったと思う)
と明言されてたからなあ

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 15:46:30 ID:???
>>71
ファンがこういうこと言うからアスカが嫌になってくるんだよなぁ…

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 16:06:14 ID:???
アスカも中学生なんだからストレートに
告白すればいいのにとは思う

でも3ヶ月でシンちゃんがふられてしまうかも

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 16:09:22 ID:???
付き合ってもふられるリスクが綾波の方が低そうだから
シンジもファンも綾波に行くんじゃなかろうか

78 :なぜ綾波やアスカは:2010/06/07(月) 17:00:54 ID:???
893 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/06/07(月) 15:52:57 ID:???0
NT7月号人気投票
http://imepita.jp/20100607/551070
1位 真希波・マリ・イラストリアス
2位 平沢唯
3位 天使
4位 ゆり
5位 綾波レイ
6位 涼宮ハルヒ
7位 秋山澪
8位 式波・アスカ・ラングレー
9位 長門有希
10位 シェリル・ノーム

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 17:04:24 ID:???
>>76
それこそ舐めんなって話じゃね

レイの方が好かれて当然

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 17:06:15 ID:???
シンジがアスカに行かないのは、ふられるリスクも何も大して興味が無いからだろアホか

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 17:08:49 ID:???
>>78
マリは表紙力

天使>ゆり
レイ>アスカ
はわかるが
ハルヒ>長門
はニュータイプでは主役が強いと言うことか

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 17:49:34 ID:???
>>77
なんでそういう考え方になるんだか理解不能
振られるリスクが理由ってシンジや綾波をバカにしてんのか

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 18:15:22 ID:???
シンジはともかく綾波はバカだろうな

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 18:25:07 ID:???
>>75
アスカはスカオタのせいで損してるよね。
そう言う自分もスカオタのせいでアスカはちょっと…

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 18:28:25 ID:???
ぽかぽかをわざとらしく三回言ったのは
レイ擬似連に使うためでしょうか??

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 18:34:15 ID:???
>>85
擬似1ぽかぽかする
擬似2ぽかぽかする
擬似3ぽかぽかする
擬似4ぽかぽかしてほしい





こうですか分かりませんw

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 18:38:42 ID:???
レイ擬似連に使うためではないだろうが
使われる可能性はあるだろうね

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 20:08:46 ID:???
>>76
自分で告白しても3ヶ月で振る予想が立つって、普通にヤな感じの女だな・・・
スカオタのアスカ像って凄いわ

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 20:22:33 ID:cDO6b2ZI
>>88
いやアスカのせいというよりはシンジが関係を
維持出来ないような気がする

ていうか中学生の恋愛ってそんなものじゃなかろうか

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 20:25:22 ID:???
アスカの方が告白してもシンジのせいですぐ振られる、というわけですね

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 20:29:12 ID:???
ファンでもこう思ってるんだから、レイに向かうのは逃げでもなんでもなく正常な判断だな
鶴巻の言うとおり、相性最悪で破綻の見えた関係にしかならない

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 20:42:45 ID:???
アスカの執着とかが普通じゃないんでシンジが怯えたり嫌気がさすと言うのなら分かる

その場合シンジの方が普通でアスカが変わらなきゃいかんけどな

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 20:46:09 ID:???
アスカも色々抱えてて変わるの大変だろうしそのままでいいんじゃない
最初からシンジがレイと付き合えば何の問題も起きないな

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 21:10:28 ID:???
あなたは死なないわ。私が守るもの

て美少女に言われて本当に守ってくれたら、男なら誰でも好きにになると思う

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 21:12:17 ID:???
ところがどっこい

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 21:40:42 ID:???
>>94
確か堂本剛がそれで綾波に惚れたとかいってたな

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 21:42:30 ID:???
レイ=ピッコロって説があったけど
悟飯もそれでピッコロに惚れたわけか。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 21:43:12 ID:???
綾波人気は相変わらずだな

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 21:45:28 ID:???
知名度からしてケタが違うわ<綾波とアスカ

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 21:46:00 ID:???
そうやって守られてばかりじゃシンジの成長がないけどな

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 21:46:03 ID:???
ピッコロは正しいツンデレだったからな

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 21:48:11 ID:???
守られてばかりじゃない事を破で見せたろw

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 21:51:18 ID:???
ラミエル=ナッパ
ポジトロンライフル=魔閃光

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 00:21:18 ID:???
マスターと手をつなぎたい…

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 15:25:17 ID:???
どうでもいいけど、堂本剛ってエヴァ見たことあるのか

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 16:04:03 ID:???
>>105
ソースはないと思われる

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 17:56:01 ID:???
あるよ
1,2年前のテレビジョン
あとラジオでもリクエストで残テが流れて
「綾波レイかわいいなーあんな女の子いたら絶対惚れる」と言ってた
ちなみに光一は見てないといってた

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 18:13:02 ID:???
探してきたわ

「僕が恋をしたんは『新世紀エヴァンゲリオン』の綾波レイ。
身をていして主人公の男の子を守って『あなたは死なないわ。わたしが守るから』って
セリフを聞いたときはキタなぁ〜。この女、やるな!って。」

↑テレビガイドだかテレビジョンだかのコメント

↓ラジオ
《初めて買ったCDリクエスト》
光「初めて買ったぁ」
剛「CDリクエスト〜。」
光「えー、というわけで和歌山市にお住まいのまりさん、18歳の方からです。」
剛「うん」
光「『光一くん剛くんこんばんは。』」
剛「こんばんは〜。」
光「『私が初めて買ったのは高橋洋子さんの「残酷な天使のテーゼ」です。』」
剛「うん」
光「『エヴァンゲリオンの歌でした。』」
剛「あ〜エヴァンゲリオンね〜。」
光「『お兄ちゃんと喧嘩をしたときにそのCDを踏んでしまい
もう二度と聞けません。この番組で聞かせてください。』」
剛「綾波レイもかわいいなぁ。」
光「おれ全然知らんねん、エヴァンゲリオン。」
剛「あんな女の子おったら惚れるわ、おれ。(スタッフ笑ってます)」
光「何それマンガのキャラクター?」
剛「うんー。」
光「高橋洋子さんの」
剛「はい」
光「「残酷な天使のテーゼ」どうぞ。」

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 18:51:22 ID:???
いいんじゃね?名言だしw

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 20:08:54 ID:???
ありがとう、さっそくエヴァ好き有名人スレに貼ってくる
綾波に恋をしたならもう好きの範疇だよね

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 21:05:12 ID:???
全盛期の綾波を越えるキャラなんてそうはいない
今じゃ後継キャラに人気が分散して当時ほどの輝きはないけど
昔は本当に人気もインパクトもあったからな

昔綾波のファンだった世代に破の展開がウケたのも
大ヒットした理由の1つなんじゃないかと思う

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 07:45:55 ID:???
アスカってネットでの全く信頼性0のランクぐらいでしか綾波に勝てないよねw

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 13:16:10 ID:???
毎年恒例、アニメディア創刊記念企画の歴代人気結果お知らせ

歴代作品 6位:エヴァ
歴代男性 5位:シンジ
歴代女性 7位:レイ
歴代その他 13位:初号機 14位:ペンペン


114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 20:09:24 ID:???
アスカは?

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 20:11:12 ID:???
論外

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 20:25:03 ID:???
>>114
圏外

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/10(木) 20:43:40 ID:???
カップルで入賞か
流石だな

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/11(金) 23:21:38 ID:???
ガイナのカプ投票だとシンジとアスカだけど

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/11(金) 23:37:09 ID:???
必死

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/12(土) 00:11:16 ID:???
ガイナのカプ投票って、シンジ×レイとシンジ×リナレイで票が割れたけど
合わせればトップだったような

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/15(火) 20:46:40 ID:???
「綾波レイ」、「アスカ」がダントツの人気!

1995年からテレビアニメとして放送された『新世紀エヴァンゲリオン』。若者を中心にブームに火がつき、
一時は社会現象とまで言われ、大きな注目を浴びました。
20代の方の中にも、テレビ放送をリアルタイムで見たり、ビデオや映画で見た人も多いはず。
では、20代男性はエヴァンゲリオンのどのキャラクターに魅力を感じているのでしょうか。
今回は、好きなキャラクターについて尋ねてみました。

Q.好きなエヴァンゲリオンのキャラは誰ですか? (単一回答)
1位 惣流・アスカ・ラングレー 21.7%
2位 綾波レイ 19.8%
3位 ペンペン 12.3%
4位 葛城ミサト 9.4%
5位 加持リョウジ 7.5%
5位 碇シンジ 7.5%

調査時期:2010年5月17日〜5月25日
調査対象:COBS ONLINE会員
調査数:「『新世紀エヴァンゲリオン』を見たことがある」と答えた男性106名
調査方法:インターネットログイン式アンケート

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/15(火) 21:48:50 ID:???
それの女性が選んだやつは1位がレイで2位がアスカなんだよな
男女逆だと思うけどな

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/15(火) 22:39:49 ID:???
>>122
ネット式アンケートな上に少数じゃ、誤差の範囲だろ

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/15(火) 23:14:23 ID:???
アスカは女から人気ないよ

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/16(水) 00:50:19 ID:???
馬鹿だなあこのアンケートの結果の本当の意味は
碇シンジの人気の無さを証明することだろ

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/16(水) 01:20:33 ID:???
>>122
カヲルがペンペンに負けるようなアンケのなにを信用するんだよw

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/16(水) 01:25:43 ID:???
女性編

Q.好きなエヴァンゲリオンのキャラは誰ですか? (単一回答)
1位 綾波レイ 25.7%
2位 惣流・アスカ・ラングレー 16.6%
3位 葛城ミサト 15.4%
4位 渚カヲル 12.0%
5位 ペンペン 8.0%

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/16(水) 01:29:56 ID:???
ここのスレタイもだが、スカオタはスレタイで捏造ばっかりだな

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1276607733/

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/16(水) 02:20:02 ID:???
一応総計ではレイが上のようだが限定ネタすぎてこれはどうでもいいわ

だが>>121はセコすぎ! 貼るなら最初からアスカが負けてる方も貼れよ・・・

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/16(水) 07:20:41 ID:???
Q.好きなエヴァンゲリオンのキャラは誰ですか? (単一回答)
1位 綾波レイ 25.7%
2位 惣流・アスカ・ラングレー 16.6%
3位 葛城ミサト 15.4%
4位 渚カヲル 12.0%
5位 ペンペン 8.0%

http://cobs.jp/enquete/realranking/2010/06/15_2.html

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/16(水) 07:27:05 ID:???
>>127にもうある

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/16(水) 08:08:05 ID:???
752 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2010/06/16(水) 08:06:01 ID:???
上のは人数少なすぎるとか言われてたので

映画のことならeiga.com リアルタイム投票
レイ:1288票 アスカ:1083票 マリ:838票
ttp://eiga.com/vote/53/result/

ニュータイプ25周年大選挙「最も好きな女性アニメキャラ」※投票はネット上
90年代 1位:レイ 3位:アスカ

(ネタで有名な)yahoo!ニュース番付
レイ:13665票 アスカ:11645票 ミサト:6209票  ケンスケ:25173票 
ttp://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizresults.php?wv=1&poll_id=4014&typeFlag=2


どれを見てもレイ>アスカは確定

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/16(水) 10:57:27 ID:???
母数が106人って工作で5人ぐらい集めるだけで大分結果がかわりまくるじゃねーかw

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/16(水) 15:18:38 ID:???
しかもこれってエヴァを「見たことある人」でしょ
エヴァファンってわけでもなく なんとなく見たことあるとか程度でもいいわけじゃん
ペンペン3位とか…ペンペン馬鹿にするわけではないがこれはなぁ

>>129同意 男性編だけ張ってセコイわ

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/16(水) 21:37:33 ID:???
ネタスレでマジに何を言ってんだ?
アスカファンだって綾波より人気あるとか思ってねーわ

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/16(水) 22:51:05 ID:???
綾波厨がキチガイなだけ

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/16(水) 23:14:01 ID:???
>135
案外本気で思ってるやつ多いぞ。特に最近は

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/17(木) 01:01:45 ID:???
>>137
確かに多いな
ツイッターでも>>129の記事について
綾波は人気があるんじゃなくてオタの声が大きいだけ!
やっぱりアスカの方が人気ある!とか声高々に主張してる奴がいたからな

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/17(木) 01:07:58 ID:???
そんな極一部の奴等を例に挙げてどうこう言われてもな
殆どの人気投票で綾波が勝ってるんだからたまにはいいじゃないかw
アスカが勝ったら話題になるって事はそれだけ綾波が凄いってことだよ

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/17(木) 02:09:44 ID:???
>>139
別にお前に対してどうこう言ってたわけではない
気分悪くさせたならすまんかった

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/17(木) 10:44:59 ID:???
>>139
もちろんせっかくだから嬉しいけど、こういうのは意外とファンの方が、
なんか気恥ずかしいからあまりアピールしないでwwwってなるよな。ソースは俺とか俺

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/24(木) 10:06:29 ID:???
アスカ「シンジ、せっかくの休みだってのにいつまで寝てるのかしら」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1276910251/l50


143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/24(木) 21:51:29 ID:???
マリが人気ないのはわかった


144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 17:01:47 ID:???
綾波ヲタは"一番人気の綾波"が好きだからな
他キャラに負けるとか絶対認めないのよ
それ故にアスカに(最近はマリにも)やけに攻撃的なんだよな、コワイコワイ
一番人気は綾波様ですからもっと余裕持って下さいエヴァは綾波様人気でここまで来ました。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 17:24:58 ID:???
いっつも「最近はアスカ人気が上がってきた!」とかであちこち騒いだりスレ立てたりして
いっつも返り討ちにあってるからって、イジけて他人のせいにするなよ

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 17:42:56 ID:???
新世紀エヴァンゲリオン キャラクター人気アンケート
ttp://www.ocn.ne.jp/anime/feature/090624.html#anime01
■人気アンケート総合順位
第1位 明るく頼れる姉貴分! 葛城ミサト
 【ネルフにおける作戦部長で、シンジたちの直属の上司である葛城ミサトが
  各ランキングで上位にランクインし、総合で第1位に輝いた。
  普段の楽天的な性格はもちろん、指揮官として男性顔負けに立ち回るその仕事ぶりなどが
  各ランキングのいたるところで評価される結果となった。】

第2位 プライドの高い美少女 惣流・アスカ・ラングレー
 【BEST3圏外でも順調にポイントを獲得し、その明るさと行動力溢れる元気な美少女ぶりが
  人気だったアスカが第2位。プライドの高さゆえの傲慢な言動には評価が分かれるかと思ったが、
  年齢が上がると「そこも可愛い」と大人の余裕を見せる発言があるなど、幅広い世代に人気があった。】

第3位 クールなミステリアスさが人気? 綾波レイ

■彼女にするなら 第1位 惣流・アスカ・ラングレー
■彼氏にするなら 第1位 加持リョウジ
■友達にするなら 第1位 洞木ヒカリ
■妻にするなら 第1位 葛城ミサト
■夫にするなら 第1位 日向マコト
■上司にするなら 第1位 冬月コウゾウ
■部下にするなら 第1位 葛城ミサト

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 17:45:31 ID:???
>146
そのネタでバカにされるのも何度目だよw

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 17:49:18 ID:???
>>147
ググッたら一番上だったので
ネタとか何度目とかイミフw

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 17:50:57 ID:???
常に色んな人気投票で負けっぱなしだから、
珍しく勝ってるのがあるとどんなにショボいソースでも
各アスカ厨がそれぞれすがりついてあちこち貼る

だから何度も繰り返されることになる

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 17:52:01 ID:???
(誤)何度も繰り返される→(正)何度も同じネタが繰り返される

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 17:58:22 ID:???
ショボソース貼ってごめんね〜ごめんね〜

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 17:58:33 ID:???
>>148-149
こりゃ失礼した
2〜3種くらいの、しかも頼りないソースばかりが各スレで何度でも貼られるから、てっきりほぼ同じヤツかと
アスカが上になってるソースが希少すぎるから、誰が探しても選択の余地が無くて被りまくるのね

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 18:07:32 ID:???
>>152
エヴァ キャラクターランキング
でググると一番上だったんだよw
なんか常駐者に不快な思いをさせた様だね、ごめんね〜ごめんね〜
上にはマリが一番人気のとかもあるし、人気なんてそれぞれじゃん。と思って貼っただけでした

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/28(水) 18:10:05 ID:???
マリの一番人気って表紙補正の時のあれじゃねの
スレさかのぼって見てないから知らんが

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 15:52:30 ID:???
NTの表紙のアスカやマリのやつか
あれは表紙になった号の時だけ1位になってその後は落っこちるんだよね

でもマリ一位のって他にもなかったっけ
なんかよくわからんネットでのランキングのやつで…

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 16:12:13 ID:???
グッズの売り上げは
綾波>アスカ>カヲル>マリ>シンジ

mixiは
カヲル>綾波>アスカ>マリ>シンジ

mixiコミュ参加人数(2010年2月)
()内は参加人数

1位:渚カヲル (23694)
2位:綾波レイ(17340)
3位:惣流・アスカ・ラングレー (13380)
4位:真希波・マリ・イラストリアス (9595)
5位:碇シンジ (2799) 

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/29(木) 22:51:41 ID:???
あ、トウケツだw

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 02:27:55 ID:???
エヴァの宣伝担当キャラの綾波さんが一番人気なのはいい事じゃんw庵野もしてやったりだろうなw
主人公差し置いて一番露出多いしエヴァと言えば綾波って言っときゃ無難だろって層からの票が多いのは事実だけどw

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)