5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら何でエヴァにハマったの?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 06:33:14 ID:Ef9mOunD
・ロボ系が好き
・キャラが好き
・ストーリーが好き

色々あると思うけどその辺、真剣に語るスレです(`・ω・´)

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 06:49:05 ID:3gj0EF4T
感情移入できたから
シンジを見て、こいつ俺みたいじゃん、ってね

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 08:37:19 ID:???
軍司的、宗教的要素が上手く絡みあってる
キャラの心理描写やストーリーの謎

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 09:49:16 ID:???
>>2-3
庵野はそういう風に見せてるのが上手いよな

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 09:57:49 ID:56aYE/4M
貞もっちゃんのキャラデザに惚れたから

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 10:06:46 ID:???
戦場ヶ原さんが零号機(プロトタイプ)好きって言うから

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 10:12:54 ID:???
六話と七話が異常に面白かったから


8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 10:21:05 ID:???
地上波で毎週やってるのみてたら嵌っちゃうだろこんな作品

9 :名無シエル:2010/06/03(木) 12:37:53 ID:???
パチからって奴が4割ジャマイカ?

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 12:42:12 ID:???
一人来日してきたから

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 12:46:17 ID:0zOJqO8U
感情移入と作画

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 12:49:49 ID:mMTn590I
これ良かった。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B002HK3HWE?ie=UTF8&tag=jikokeihatu03-22&linkCode=as2&camp=247&creative=7399&creativeASIN=B002HK3HWE

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 13:11:45 ID:???
ミサトの性格と声に惚れたw
あの声優さんも好き。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 13:47:19 ID:???
井出功二のゲルゲットショッキングセンターってラジオで
新世紀エヴァンゲリオン特集ってのを
たまたま懐中電灯メンテしてるときに付属のラジオで
受信してしまったから

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 15:40:58 ID:???
時田さんの性格や仕草や見た目に惚れちゃいました><キャ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 16:23:34 ID:Ef9mOunD
原点はスロットでエヴァを知ったんだけど
>>2と一緒で感情移入出来た
俺、営業の仕事やってんだけど上手く成績伸ばして売り上げれば皆に褒めてくれる
けど上手くいかず売れなければ周りから見離される
ってな具合に自分と照らし合わせて見てた


17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 16:40:31 ID:1Aer2dfx
アメトーク観てから。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 16:50:13 ID:???
結構最近好きになった人多いのね

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 19:56:13 ID:???
厨房でリアルタイム組の俺は一番幸せな時と一番糞な時を味わう破目になったw

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 22:11:47 ID:???
リアルタイム組とかマジ羨ましすぎるんだが

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 22:16:33 ID:???
残業で深夜にへろへろで帰りついた時に何か毎日変わったアニメやってんなと
見たのが運のツキのおっさんです。もう13年前かな?集中放送は。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/03(木) 22:57:37 ID:g7abPRyt
ヤマト、ガンダム世代だけど、アニメには全然ハマらなかったよ。スロでエヴァを見掛けて綾波レイは知ってたから打ってみたら、他のキャラが出て来てストーリーを知りたくなって【序】【EOE】をブックオフで買って見たら…【破】を26日にローソンで買いました。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 01:22:53 ID:UAZH6xuJ
初めて打ったパチンコの一号機で15連してカヲル君に「君に会えてうれしかったよ」って
言われてからハマった(⌒∀⌒)

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 01:47:55 ID:???
やっぱりBGMと歌でしょ
残酷な天使のように 少年よ神話になれ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 02:19:05 ID:???
>>20
ついでにCM時に挿入されるセガ・サターンや少年エースの宣伝のドキドキ感の煽りもうまかった。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 02:23:29 ID:???
友達に破見ようと誘われる

エヴァは漫画と序しか知らないし別にみたくないし金勿体無いし行きたくねぇ

連れてかれて渋々観る

糞面白すぎワロタ。今まで観てきたアニメはカスだった

余裕で二回目みにいく

完全にハマる

エヴァグッズ買い漁りつつTV版、劇場版全て観る

ぷちえゔぁかわええー←今ココ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 04:05:36 ID:WMaU65eC
旧劇場版の最後の方で皆がLCLに成っていく辺りから理解できず意味不明で頭の中が?だらけw
けどそれと同時に訳解らなすぎてエヴァは芸術に思えた
エヴァは画家に例えたらピカソだな

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 04:18:03 ID:???
存在は知ってたけど
アニメとか見ないだろうなと思ってた彼氏がDVD全巻持ってるくらいにハマってたから

初デートは梅田の空中庭園→階下にある映画館で新劇場版の序を見た
普通の女だったら怒るよこれ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 05:28:54 ID:N8MxcYZo
なんとなく興味があったから破公開記念の日テレ再放送で見た。それで完全にハマって新劇序は金ローで、破は劇場で観た。
他の庵野監督作も観たくなってトップと、実写の式日も観た。
最近EOEの集合写真っぽいシーンで、シンジの肩に手をかけたアスカが、もう片方の手で、I love youの手話をしてるってことを知ってアスカ派になりつつある。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 12:05:07 ID:???
春エヴァ公開前の深夜再放送で見始めたな
心理描写やら生々しい戦闘描写やら色々理由があった気がしたが
もはや「エヴァだったから」としか言えない気がしてきた

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 12:16:23 ID:???
正直この漫画は目かデザインはださすぎる
綾ナミもきもい。
補完計画とかなしに普通にガンダム量産アニメとして終わってほしかった。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 12:49:30 ID:???
そう、よかったわね

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 12:55:29 ID:zh4IKyky
破が面白かったので

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 15:38:19 ID:???
部活一筋の体育会系でアニメなんか興味なかったがテスト期間だかで早く帰れてテレビ見たら、
ゴリラみたいなのがウッホウッホ言って四つん這いで歩いてる。
なんだこれ?て思いながらも目を反らせず、次の日「昨日テレビ見たらゴリラみたいなのが〜」て話したら
周りが「俺も見た!」「なにあれ?」とみんな見てて大騒ぎ。
嫌われてたオタ系のやつが小声で「エヴァだよ」て言って「なにそれ!教えて!」と殺到。
そいつから壱話から録画したのを借りてクラスで流行りまくった。
偶然見たのが男の戦いだった。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 17:19:10 ID:???
「使徒、侵入」と「ゼーレ、魂の座」をリアルタイムで録ったやつは尊敬されてた。

当時ビデオ化遅かったからね・・・

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 22:10:05 ID:???
放送当時アニメオタだったが、録画を十回以上見直すアニメは初めてだったよ
おかげでセガサターン大好きになったw

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/04(金) 22:27:48 ID:???
元ネタ探しが楽しかったから
これって○○だよな、巧い具合にパロってんなーと思いながら見てた

38 :え蝿:2010/06/05(土) 02:51:09 ID:EMWf9ple
アスカさんがエレベーターで泣けたから

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/05(土) 07:21:34 ID:???
パチやスロ打ってて原作が見たくなった
その数ヵ月後アニマックスで1話から放送始まったので見てみたらハマった
わけわからんストーリーが癖になった

本放送時20歳の大学生だった
流行ってるのは知ってたがその時は興味の欠片もなかった
騙されたと思って見ておけばよかったな

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/05(土) 07:49:40 ID:???
ショッキングな事故事件が世間を騒がせた上に学校で惨めな生活送ってた中二にはどストライクでした

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/05(土) 11:40:55 ID:???
良スレの予感

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/05(土) 12:08:56 ID:???
何も知らないで、新番組始まるからどんなものかなあという程度でオープニングを観たのが始まり
当時中学生だった
ロボットアニメに限らず、アニメ漫画好きだったから、もともと嵌る素養はあったな
学校から帰ってきて、19時過ぎの夕食まで暇を持て余してたのが幸運
初めのうちは絵がかっこいいロボットアニメだなと思ったけど
あっという間にその先入観が覆されたことが衝撃的だった
人物の描き方も、捻くれた性格の厨房でも、文句言えないくらい正直で、そして魅力的にみえた

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/05(土) 13:35:24 ID:???
俺は小防の頃兄貴が買ってきた漫画で最初見た
3巻の終わりで凄く感動して、8巻まで見てたがそれからパチやるまでアニメは見てなかった

だからパチでカヲル見るたびなんだこいつって思ってたわ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/05(土) 15:32:00 ID:???
キッカケいろいろあるね。
やっぱ最近は新劇とパチの威力あるなー


45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/05(土) 15:35:19 ID:???
>>39
勝手な予想だけど
エヴァってストーリー状、説明不足が多いけど
それは庵野が皆にお互い議論して盛り上がって欲しかったり謎ばかりだからもっと知りたくなって欲しいと言う監督の作戦なのではと思う
謎が多いからこそ、このアニメが人気に成った要因の一つじゃないかな?

46 :腐れ30男 ★:2010/06/05(土) 15:40:46 ID:???
ええとね

47 :腐れ30男 ★:2010/06/05(土) 15:46:16 ID:???
序を愛人と観に行ってかっこいいなぁと思ったのよ漠然と。
巨神兵みたいでいいわー、って。
テレビシリーズの頃は殆どみてなくて、
なんとなく知ってるくらいだったんだけど
それで序のDVDをなにげに買ってiPhoneでみてたらハマった。
破でマリがでてきて更にハマった。
アニメの中の人のファンになる人ってキチガイだと思ってたけど
39歳にしてハマった。
でもやっぱりアニヲタ的要素に馴染めない部分もある。
歳のせいだ。

48 :ω・`)アス河童☆ ◆Asuka/.3J6 :2010/06/05(土) 15:55:51 ID:??? ?PLT(19057)
★くれ

49 :え蝿:2010/06/05(土) 16:37:07 ID:EMWf9ple
あすかたんっ><

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/05(土) 19:39:47 ID:5VBwJcGt
ココまでの流れだとパチスロでハマってる人多いね
今の新劇作れるのはパチスロのお蔭だね

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/05(土) 19:44:15 ID:???
パチンコからハマり出した奴はうざすぎ><

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/05(土) 21:00:30 ID:???
アメトーークのオリラジ中田を見て。
あの感情移入っぷりはなかなか見られない。

「ゲンドウは動かない! ゲ ン ド ウ は 動 か な い !」

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/05(土) 21:20:35 ID:???
今思うとエヴァはキャラ一人一人がしっかり書かれてるからそこも魅力だったかも

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/05(土) 21:53:43 ID:???
暦が浅い人も多いんやね。

俺は本放送時まさに14歳

部活サボってテレビつけたらやってた第壱話

アニメなんてガキが見るもんだって考えが覆された。




55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/05(土) 22:59:55 ID:???
ナディアが好きだったから、その監督が凄いの作ろうとしてると聞いて放送前からチェックしてた。
ちなみにナディア放送当時14歳。「島編」の服に悩殺されました…

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/05(土) 23:52:59 ID:???
小学生のころ、シト新生直前の時期、深夜の再放送を親が録画。ぼっーと見る。

シト新生を劇場でみてはまる。それまでの録画を何度も見返す。



57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 00:15:16 ID:???
コナンの灰原ヲタから転じてアヤナミストに

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 00:32:26 ID:???
コナンの和葉ファンから転じてアスカヲタに

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 00:37:22 ID:rBv1k/NR
中学生時代
エヴァ?はぁ?ガンダムじゃんキメエ(友達マジギレ)

高校以降
食わず嫌いで全く見ない

社会人
エヴァ序がTV放映されるも序盤10分で飽きる

エヴァオタにBD特典フィルムを転売する為に破を購入

フィルムが2年A組だった為ブックオフ行き決定

暇だし勿体ないから売る前に一回見る

超おもしれぇ

どうしよう

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 00:46:39 ID:???
アメトークからエヴァからアニオタに・・・
もう視力1.5が0.1になるくらい、100作品以上そこからアニメ見まくった
アメ話以降毎日4時間は観てた

なのでエヴァは自分にとって特別な作品

だって、アニメにはまるきっかけだったんだもの

きっとだから自分のNo.1作品であり続けると思う

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 01:10:14 ID:???
初めて面白いと思ったのが破

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 02:33:38 ID:???
中学のころリアルタイムでみてたのが始まりです

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 05:26:03 ID:90p73Elh
破を映画館に見に行ったら女の人が多かったけど女がロボ系のアニメにハマるって想像できない

女性はやっぱパチンコ→カオル君好きになる→エヴァハマる

なのかな?
ガンダムにハマってる女性は見かけないのに何故エヴァにはハマるんだろう?

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 07:11:49 ID:???
>>63
自分以外に男兄弟しかいなかったから、子供の時からウルトラマン
だの戦隊ものが大好きだったよ。エヴァにはまったのは
兄が貰ってきた初号機リボを見て、うおぉぉぉかっこいい!
ってなったのがきっかけ。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 08:43:58 ID:???
>>63
むかし中学生の近所のお姉ちゃんがガンダムファンだったよ。ポスターとか貼ってた。
後に普通に結婚したけどね。


アニメブームってそんなもんだと思う。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 14:48:16 ID:???
遅いけど
>>52
くそワロタww

ちなみに俺は
残酷な天使のテーゼを聞いて最高の歌だと思い、エヴァに興味を持つ
ようつべでエヴァについて調べていたらエロシーンを集めたものを見つけ、見る
見終わった後、より一層エヴァについて知りたくなってくる
しかし、そんなことも忘れかけてた頃、ようつべにエヴァ本編が上がる
チャ〜ンス、と思い親が後ろにいる中でモニターを隠しながら(裸出てきたから)一週間ぐらいかけて劇場版も含め見終える
シンジに感情移入してしまい鬱になる
はじめて鬱ったアニメだからハマった
つうか、ほかにも理由あるけど言い表せない←ここ重要


67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 14:59:48 ID:???
7年前 従兄弟の遺品で全話、デスリバのビデオをたまたま貰った。
ストーリー、設定がかなり面白くて嵌った。
後にアニマックスでEOEを観て衝撃を受けた。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 15:01:24 ID:???
>>66から何か熱い物を感じた

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 20:13:47 ID:MpfJO57s
エヴァはメカとしては見てないな

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 20:20:55 ID:Oi8XbxlN
ブログ旅みてから

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/06(日) 21:35:54 ID:???
この前のローソンのキャンペーンでファイルもらう→なんとなく気になってようつべで検索→1日で本編と旧劇場版を見る→アマで序と破をポチ

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 00:19:36 ID:???
>>47
腐れさんきたー!!!!!!!!!!!!!!!
貴殿が来られたとは予想外でした

1年前は運営の悪口並べちゃってごめん…

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 00:23:07 ID:???
6年前キャシャーンのスレで荒らしと雑談して悪役の演技ベタ誉めしたら
ここに誘導された
それまでエヴァってなんなのかすら知らなかった

こんなにはまるって恥を撒き散らすとは予想外でした

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 02:42:41 ID:???
友達の家に遊びに行った時、友達がテレビ放送を熱心に見ていたのが最初
ピラミッド二つくっつけたような変な敵が出ていた回だった
一緒に見たが、最初はあまり面白いとは思わなかった

次に見たのは、たまたまテレビつけたらやってたアスカ初登場の回
何気に見たけど、さほど興味は惹かれなかった

次に見たのは、トウジがパイロットに選ばれる回
ここで少し興味がわいて、次回も視聴したら友達ジェノサイドな展開に度肝抜かれて、
こんなアニメがあるのかと一気にハマった

途中から見はじめた訳だから細かいストーリーはよく分からんかったけど

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 10:24:23 ID:???
16話をTVで観て即ハマったわ

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 14:50:18 ID:???
>>59
気づくの遅すぎ

10年以上経過してるから、今ごろハマッてもただのミーハー扱い

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 18:01:11 ID:???
ダンスで倒す回のラストは何回も観た。
それくらい素晴らしかった。だからかな。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 18:21:08 ID:???
アメトークのあっちゃんに惚れたから

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 21:19:32 ID:JVVV3x2t
>>77
ダンス?
アスカとシンジの蹴りで倒した回の事?

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 21:34:03 ID:???
夜中に初めて観た。最後のシ者を観てから。
何なのコレ?みたいな。

そのころレンタルビデオ店,はしごしてもどこも貸し出し中!
第二拾話以降はビデオになっていなかった。
オレ、カオス状態!
仕方なくフィルムBOOK買ったよ。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/07(月) 21:59:37 ID:???
初めては小1の時、第2話でメカや設備がかっこよかったから見てた。
10話ぐらいまでは、カッコイイが前進してましたね。
っでそれからエヴァが暴走する事になんかホラー的な恐怖に刈られて、
内容を理解するごとに更にホラー感に……
ってな感じですかね。
高校ぐらいになった頃には
慣れて 凄い面白く感じましたね。
たぶんスルメ的な作品だと思います

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 06:38:47 ID:???
>>76
ねぇねぇ、オマエみたいなヤツよくいるけどさ、ただアニメを見てるだけのクセにさも自分が製作したかの様な上から目線で偉そうに能書き垂れるヤツが多いのはなんで??
不思議でしょうがないんだけど。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 06:40:11 ID:???
カヲル君

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 07:00:00 ID:???
劇場版が大人気っていうニュースや雑誌を見てなんとなく面白そうだなと認知してた。
たまたま冬休みの年末に深夜一挙放送があって録画しながら見た。
当時シンジと同い年だったこともあって思春期の葛藤や心情に共感できた。
それからフュギュアや書籍を夢中で集めて劇場版のリバイバル上映も立ち見で見た。
まさか10年以上もエヴァに夢中になるなんて当時は思いもしなかったな。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 10:05:29 ID:???
なんでハマったんだろうな
エヴァが放送されてた頃の夕方は毎日けっこうおもしろいアニメがやってたんだよ
爆裂ハンター、エルハザード、スレイヤーズ、ナデシコ、セイバーマリオネットJ、
プリティーサミー、エスカフローネ、VS騎士ラムネ&40炎とか色々な
だが、エヴァだけはなんか雰囲気違ったんだよなあ
まだ学生だったから大人っぽい感じがしたんだよ
子供向けアニメじゃなかったというか
あの人間関係ドロドロ感にはまったのかもな

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 15:35:42 ID:???
もう作り手が「普通のアニメと違うで!」臭をプンップンに漂わそうとしてたからな 当時。実際にそう見えたし
今までのアニメがやっていない事をやっている感が半端なくて、しかも途中までは王道的な面白さも十二分 まさにパーペキだった
25話でちゃぶ台ひっくり返した時のファンの連鎖ちゃぶ台ひっくり返しも祭りって感じで面白かった
当時はガキで辛うじて理解できるのは話と設定だけ、後はよくわからないまま楽しんでいたけど今になって振り返ると製作陣の熱意や決断の凄まじさ、勢いを改めて感じて感服するわ
社会現象になるにはなるだけの理由があるんだよなあ

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/08(火) 20:11:34 ID:tY1bgInu
子供んころたまたま第九流れる回見て
新劇場版ではまさにそのシーンに期待してる

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 06:51:23 ID:???
>86
何となく納得した

>85
ビーストウォーズを何故いれないw

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 08:46:57 ID:???
やっぱ当時のテレビアニメであの作画レベルがほとんどなかったから。
うまいことバンクも使いこなしてたし。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/09(水) 11:12:38 ID:???
全体的に緊張感が半端ないなと思ったから
戦闘シーンだけじゃなく、謎解きの部分も、日常パートも
どういう決着になるか、どんな台詞が出てくるか予想ができなかった
いきなり暴走して勝つとか、ロボットアニメなのにシンジがウジウジしてるばかりとか
とにかく何でもありなんだな、このアニメは。と思ってからは
話の展開も、次どんなシーンが来るかも読めなくなった

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/13(日) 21:33:57 ID:6cGdbL14
パチンコからかな。
それまでは、今のけいおんやハルヒってアニメみたいに
オタク御用達アニメってイメージだったから避けてたけど
パチンコやスロットしててストーリー気になって見てみたら結構面白かった。
昔のアニメだけど絵が綺麗だし新鮮な所も多かったし。
ただリアルタイムで見てたらそこまでハマって無かったかもしれん。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/13(日) 21:57:05 ID:???
そういや俺の連れもパチンコでハマってたな。
訊いてもないのに何故か突然エヴァの話しだす。
もう谷村も「エ、エバオタだ〜!」なんて言いながら
オスイチ即ヤメに違いない。
ちなみに谷村は歳だからヴなんて難しい発音はできない。勘弁な。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/13(日) 22:19:03 ID:F1qGzpnM
ハマったのはパチとスロ
アニメ自体はカヲルがどういう位置付けなのか知りたくて見たくらい

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/13(日) 22:35:32 ID:j0+Z0Ij6
>>54
よう、俺。あの時の衝撃はすごかったな。
でも、あの当時はみんなメカの格好良さとかにハマってて
肝心のストーリーは、「なんか毎週ガキがワーワー騒いでるだけ」
って感じだったな。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/14(月) 07:16:23 ID:???
勝手に自分=みんなにすんなボケ

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/14(月) 23:15:54 ID:???
「宇宙ショーよりおもしろいよ」って紹介されてハマった。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/15(火) 17:54:35 ID:???
>>95
安心しろ、お前は最初から除外されてるから

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/30(水) 23:08:12 ID:???
1995年10月3日にテレビで第1話を見ておもいっきりはまった
その翌日にあわてて本屋に行って漫画版エヴァの1巻を買った
まさか15年たってもいまだ漫画版が終わらず、
それどころかアニメの方まで新劇場版として復活するとは夢にも思わなかった

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/06/30(水) 23:29:05 ID:pUwJvrhU
アメトーク見て嵌った
初号機がゼルエルを食べるところを見て衝撃受けたから見てみたら、すっげぇおもしれww
そのあと俺はゼルエルたんが大好きになりました(*´ω`*)

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/01(木) 01:04:52 ID:???
去年の金ロー序がきっかけ
エヴァ放送当時幼稚園児、周りは「エヴァ?ネットで見たことあるけどよく覚えてない」という奴らばかりだし、
面白いのかな〜?と怖いもの見たさで見ました

ええハマりましたよ、ハマりましたとも
破もTVシリーズも旧劇も制覇するとは思ってなかった
エヴァ板に住み着くとも思ってなかった

もうすぐあれから1年か・・・金ローにありがとう

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/01(木) 21:46:51 ID:???
みんな素直になれよ
本当はミサトとアスカのサービスシーンが気に入ったんだろ?

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/01(木) 21:53:20 ID:???
いや、俺はレイのサービスシーンが(ry

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/01(木) 22:01:23 ID:77NlKrbB
昔 見たときはこんなもんか。
ってスルーしたんだけど おととし長男が14歳になったから
しんじと同じ歳になった・・。と、ふと想い 見直してみた。

そしたら はまちゃった。はまちゃった。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/01(木) 22:01:26 ID:???
放送当時は中一、ヲタが騒いでたなーって記憶あるわ
それから数年、19位の時かな?1stガンダムを観る機会があってアニメへの偏見はぶっとんだ
試しにじゃあ観てみるかって感じで観たな〜
まさかココまで嵌まるとは思わんかったわ
TVラスト〜EOE、「?????」しか浮かばなかった記憶があるw

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/01(木) 22:11:36 ID:???
>>101
ちと露骨な気がしなくもない

レイのは暗がりでもあり不可欠なエピソードな感じで不自然な感じもしないんだが

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/01(木) 23:19:12 ID:???
兄貴がスパロボFをやってたのを見てて、それで初めてエヴァを知った
「何このATフィールドってオーラバリアより強いじゃん」
とかそんな感じだった
それでアニマックスかなんかの放送を見たら「使徒、侵入」の話で
「おお!こんなに面白かったのか!・・・あれ?エヴァンゲリオンは出てこないの?」
でそこからズルズルと

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/01(木) 23:27:55 ID:???
旧世紀版にはズッポリハマっていたんだが
新劇場版には実は全然興味なかったんだ。

だが、『桜』のエヴァ漫才で稲垣早希の『破』の感想
「綾波、ズルイ!マリ、おしい!アスカ・・・良かったぁ・・・w」
で、どういうんだ?と興味を持って観たらやっぱ良かった・・・
確かにあの綾波はズルイし、マリは実に惜しい。
アスカ・・・・・・・・・良かったぁ・・・・。これだったな。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/01(木) 23:46:27 ID:???
なんかズルいようなことあったか?
マリの惜しいはわかるかも

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 00:09:01 ID:???
>>108
旧作のレイを知っていればあのレイはズルイと感じるわ。反則である。

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 06:01:33 ID:???
opのテーマで嵌った
あのopを見た瞬間ビビッと俺のセンサーが反応した


111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 19:21:58 ID:???
古い作品のぶんざいで
戦闘、演出、キャラ、メカアクション
別格だとオモタ

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 21:52:13 ID:???
旧劇場版が神過ぎたな
特に甘き死が流れる辺りとラストの二人が海岸に横たわってるシーン

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/02(金) 23:26:55 ID:???
>>109
稲垣はアスカ大好きだから必然的にLAS推奨(っつかアスカがヒロインと思ってる)
でも破はLRS展開なもんで、「ズルイ」なんじゃないの?

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 21:13:43 ID:dhnnTDFG
そりゃあパチンコからだ。名前だけは知ってたエヴア 
パチンコを打ってるうちにストーリーを知りたくなり観たら面白かったw 

エヴア自体の作品の力もあると思うがパチンコもエヴア人気に少しは貢献してないかい?



115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/05(月) 23:04:03 ID:Pfk1MYMx
CR新世紀エヴァンゲリオン〜奇跡の価値は〜

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/06(火) 00:42:12 ID:???
パチからですさーせん。
それまでちょろっと見たことはあったけどこれほどのものとは。
キャラ萌えとか無しで初号機が大好きです。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/07(水) 02:15:04 ID:???
何気なくつけてたアニメ第一話で、メカや組織のリアルさと戦闘の重量感にやられた。
展開もキャラも殺伐としてて怖いんだけど、
なぜか怖いもの見たさで見たくなっちゃうアニメだった。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/09(金) 14:06:32 ID:xSgsIdze
今、21の大学生だけど、2年前のアメトーク見てからかな。
本放送は見てないんだよな、当時その時間は天才てれびくん見てたし。深夜の再放送なんてもちろん見てません。
俺らの世代くらいになるとYoutubeで初めて見たって人も多いんじゃないか?周りのオタク友達は中学の頃からエヴァエヴァって言ってたけど、まったく興味なかったな。

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/09(金) 21:06:51 ID:???
残酷な天使のテーゼがきっかけで
OPカッコイイ!

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 03:20:45 ID:???
>>119
同じく。
残テは2番知らなくてもカラオケじゃ歌えちゃうw

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 07:46:20 ID:3TnpzVQD
つい最近、ヒマだったのでヤフー動画をちょこっと見てみたのがきっかけ。
こんなにハマってしまうのなら見なけりゃよかったよ、まったく。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/16(金) 22:13:31 ID:???
最初は、ただ平和の為に悪い奴や悪い組織を潰すロボット戦隊物かと思ったら、
そうではなくて、敵も味方も何なのか分からんし、次が凄い気になったな
主人公自身も探り探り生きてる感に凄い引きこまれたし
シンジはどうなっちゃうんだって…なんか、現実味のない世界だけど、リアルなんだよね
意味不な部分が多いけど、何か分かるような、色々考えさせられるアニメだと思った

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/17(土) 20:01:51 ID:???
使徒のデザインに惚れた
だから渚カヲルという名前より先にタブリスの名前を知った

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/18(日) 13:04:13 ID:ji0/5ArZ
去年の金曜ロードショー見て一気にはまった。
綾波レイには衝撃を受けた。

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/18(日) 16:18:13 ID:???
てs

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/18(日) 16:54:21 ID:???
パチンコは新規層獲得に貢献している面もあるとは思うが
新劇製作での中高生をターゲットにするとの所信表明からは離れているな
中高生がパチンコでエヴァに入りようがない

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/18(日) 21:14:09 ID:2iJ7j0FR
スパロボがキッカケだなんて恥ずかしくて口が裂けても言えない

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/18(日) 21:19:33 ID:???
>>126
パチンコそのものではなくとも、パチンコの広告は駅や街を歩いてよく目にするから、
作品の知名度を中高生に広めると言う点ではちゃんと機能してるんじゃないか?

129 :式波:2010/07/18(日) 21:47:42 ID:qOWiMCRs
破ですね。マジではまったのわ

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/19(月) 05:20:36 ID:???
>>127
キッカケじゃないけどエヴァのでるスパロボFためにサターン買ったw
まさかその後に移植されるとは・・・

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 13:57:50 ID:nZwl85Tw
お気に入りのソプ嬢さんに「面白いから見て」と言われて昨日一気にみますた。
おじさんどっと疲れますた・・・・まあ25.26話問題も含めて面白かったと言ってみます。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/20(火) 20:30:32 ID:???
>>131
劇場版もみなよ

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/21(水) 00:22:09 ID:7lrAoZ5V
放送当時エヴァンゲリオンの第25話を見て
このアニメはすごい!他にもこんなアニメはあるだろうか?
ということでエヴァも含めてアニメを見るようになった。

それから1年後に劇場公開。さらに10年後に新劇場版とは
「ひょっとしたら・・・」が実現した。

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/21(水) 20:39:09 ID:???
嵌ったきっかけを全く思い出せない
そんなに前じゃないのに
新劇でもパチンコでも無いのは確か
加速したのは貞エヴァと24話〜EOE
これらの衝撃は大きかった
リアルタイムは騒がれ過ぎてたので逆にスルーしてた

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 23:25:37 ID:zWvSczVI
>>126
今ゲーセンで中高生がパチンコ普通にやってるぞ

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/22(木) 23:40:42 ID:TnvJXQpl
12年前、年末年始に再放送やってたのを見たのがきっかけ
アニメほとんど見ないのに、何気にチャンネルつけたら「すげー戦闘シーンだ」と見入ってしまった。それが第一話だった。

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 00:41:22 ID:???
友人の家で「決戦、第3新東京市」を見たのがはじまり。
ラミエルとライフルのビームが接近して、
ぐにゃ〜っとなったとき、このアニメ凄いかもと思った。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 07:26:19 ID:yDEzbKcq
アスカの元祖ツンデレにやられた

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 14:40:04 ID:???
ツンデレなんざアスカの前にも沢山いるのに何故元祖ツンデレなどと言われるのかわからない俺はエヴァのデザインや動きだな
零号機がガンガン頭打ち付けてるシーンがヤバかった

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 15:34:52 ID:yDEzbKcq
>>139
アスカの前のツンデレって誰がいたっけ?

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 15:45:55 ID:???
音無響子や天道あかね
ナディアもそうかな

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 16:56:45 ID:???
プルツーとかセシリーもツンデレかな

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 16:57:07 ID:???
綾波みたいなキャラの元祖っているの?

長門とかタバサとか色々増えたけど

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 17:57:10 ID:???
綾波は元祖がいたとしても、今の綾波キャラ達は明らかに綾波意識してるから元祖でいいんじゃね
長門とかタバサが有名だけど、エヴァ以降エロゲとかで青髪か白髪で赤目のクーデレキャラめっちゃ増えたからなぁ

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 19:09:10 ID:???
無口で大人しいキャラはそれまでにもいたけど、大体髪はロングが多かった。
人間離れした容姿で、ミステリアスな綾波系というジャンルを作ったのは綾波レイが出てきてから。
最初見た時は「なんだかヘンなマニア受けしそうなキャラだな・・・」と思ったな。
アスカみたいな活発なキャラは、ショートが多かったはず。

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 20:27:55 ID:???
98年くらいの夏休みに毎日二話ずつ放送されて、当時14歳だった俺はどっぷりハマった。後半の鬱々とした展開にも過剰なまでに感情移入し、厨二病も併発して、以来こじらせている。
親戚から譲ってもらった自分専用PCで、深夜テレホーダイでFunFictionを落としまくって読みまくった。ヘタクソな小説を書いて投稿もした。
EVAそのものに触れていた時間より、ネット上の二次創作に触れていた時間の方が遥かに長いだろうな。虚構が自己増殖して行くみたいでドキドキしたしいくら読んでも全然飽きなかった。
それが、いま、廃れつつあるのが悲しい。その内、時間見つけて俺も書きたいと思っている。
長々書いてスマソ

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 20:40:17 ID:???
>>139
アスカはツンデレといえるのか疑問
視聴者の中には結末を縋るシンジを純粋に嫌いで肘鉄を食らわした話
だと思っているのも少なからずいるようだし
式波はともかく惣流が元祖ツンデレと言われてもなあ

まあツンデレの定義もあいまいだし元々の意味とはだいぶ変わってきているようだからかな
惣流ファンの中には式波を「安っぽくて都合のいいテンプレツンデレキャラに成り下がった」と嘆く声も多いようだしな

惣流はツンデレと言うよかヤンデレだろうな

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 20:53:35 ID:???
ツンツン→ヤンヤンです
デレは基本外に出しません

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 21:43:17 ID:???
>>146
まさしくエヴァにとりつかれてるねえ。
エヴァは二次創作が凄まじいからなあ。
ああいうの見てると、それぞれの心の中に違った「エヴァ」があるようでなんともゾクゾクする。
エヴァは自らを映す鏡。

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/23(金) 23:15:04 ID:???
>>149
>自らを映す鏡
↑それ何となく分かるw
友達に破を見せたんだけど
最後綾波がゼルエルに向かってミサイルだけで特攻するシーンあるじゃん?
あの場面俺は泣けるのに友達は笑いながら「ミサイルだけで無茶だってwゲラゲラw」
友達の反応に対し俺は→(゚Д゜)

エヴァは人それぞれ捉え方が全然違うよな

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 20:21:25 ID:1i7MNSPj


152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 20:46:45 ID:???
単純に絵が好きだったから。それだけ

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 20:59:48 ID:???
綾波レイってキャラの名前(&顔)が耳に残って、そのキャラの出るアニメって事で興味をもってから観たら、ドップリとハマった

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 21:01:40 ID:???
>>>153だが、書き忘れたので、追記!
でもレイよりアスカの方が好きだ

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 21:11:03 ID:???
ロボじゃねーよリリスだ

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/24(土) 23:46:33 ID:???
エヴァは心の鏡。心を開かなければ、エヴァは理解出来ないわ。

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 12:38:55 ID:I+4kmV41
エヴァ程のキャラ設定が深いアニメってなかなか無いよな?

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 12:45:50 ID:???
>>157
どうだろうね
エヴァのキャラ設定は所詮、庵野のオナニーとの意見も根強いし
キャラクタービジネスに都合のいい薄っぺらい記号とか
セカイ系に厨二病まみれのキャラ設定とか
エヴァに批判的な意見は大概はそんなものだ

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 13:35:35 ID:I+4kmV41
>>158
(´・ω・`)

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 16:05:51 ID:HLddqK+x
エヴァって本当にヲタク向けだと思うよ。
本当に好きな人でなければあんな陰惨で重いっ苦しいストーリーは耐えられないと思う。
だから変に崇高ぶって「エヴァマジで神 他のアニメとは次元が違う」
とか痛いこと言ってる信者がいっぱいいるよね。中学の時の先生にそんな奴がいて全力で引いたよ。
あと毎度毎度必要以上にこれでもかってぐらいに気持ち悪い描写があるのもとっつきにくい。
でも一般人が「エヴァ=ヲタク系」って認識してる一番の要因は綾波とかアスカとかの女性キャラばっかに焦点を置いたメディア露出をすることだろうね。


161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 16:16:35 ID:???
>>160
10年位前はそうだったが今はパチスロで一般人のファンが増えたのも事実
俺もその一人だ
君もエヴァ板覗いてる位なんだから好きなんだろ?

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 17:38:55 ID:???
「脱・ヲタク」路線を突き進んでいた当時のTVアニメ業界へのアンチテーゼとして
ヲタク色を前面に押し出したTVアニメだったから
萌えありロボありカルト設定あり、ヲタクによるヲタクのためのヲタクアニメ

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 17:47:15 ID:I+4kmV41
>>162は何が言いたいのか、誰か略してくれ(´・ω・`)

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 18:14:24 ID:HLddqK+x
>>161
当たり前だ!!!!

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 18:21:28 ID:pcniSCDm
メカニックなとこ
オペレーターが状況説明するとこ
マギの解析画面

が好きだ!一つ一つ一時停止してじっくり見ていくのが良い!!

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/25(日) 19:39:53 ID:???
>>164
ご、ごめんよw
否定的な文章だったからアンチかと思った
君は何でエヴァにハマったの?

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 08:34:27 ID:???
>>160
まあ陰惨で重いっ苦しいストーリーの先輩の富野がエヴァはついていけないと言ってたぐらいだからな

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 12:10:27 ID:NA+f3FL9
>>166
ちょっと前まではやっぱり「オタク向け」って思ってたんだが
まあいざみてみると面白かった。
そしてアスカvs量産型で一気にハマった。

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 13:05:51 ID:???
リアルタイム世代の癖にスルーしちゃってたよ組み結構多いな
俺もだ

170 :131:2010/07/26(月) 14:04:01 ID:hVGwidW1
おじさん、劇場版もみますた。序と破はまだです。
神経伝達・・・・痛がるシーンと全く痛がらないシーンがあったりするのはなぜ?
とか結構つっこみどころ多いのですなぁ。サイズばらばらだし。
新劇場版ではキャラも変わってるとか、皆さん納得して受け入れるのですか?
ゲーム世代じゃないおじさんには「リセット」で話が変わる意味が理解できないのです。
でも嵌る理由は充分わかりますた。面白かったです。

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 15:29:23 ID:???
>>161
パチスロで増えたのは一般人じゃなくて低学歴・低所得層でしょ

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 15:36:35 ID:???
ははは

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 21:28:46 ID:???
高校2年のとき、アニメ版放送(プロレスヲタの俺無関心)
→高校3年のとき、アニメ部の描いたレイの展示絵が盗まれて軽い騒ぎに(俺エヴァを知る)
→高校3年の冬、劇場版決定
→運命の2月1日・毎週土曜深夜の4話ずつ再放送開始・友人の助言で、とりあえずビデオに録画することに…
→しばらく観てなかったが、3週目くらいに第壱話から見始めて、どんどんハマる、ハマる、ハマる…
→7週目(第弐拾四話〜第弐拾六話)放送分を生で観て、放心する
→なぜか謎本ブームに乗ってしまう(当時に出た謎本をほとんど買って読んでしまう)
→ちなみにこの頃、浪人決定w
→エヴァンゲリオン劇場版シト新生を高校仲間と観に行き、興奮MAX!
→4月、浪人予備校で地元仲間と再会、そいつら全員エヴァジャンキーw
→予備校ライフはエヴァライフにw
→夏までエヴァの謎解きで丁々発止を繰り広げる
→夏、まごごこを君へを仲間達と鑑賞。俺達のエヴァが終わる。
→俺のいろいろが終わるw



→2006年、新劇場版決定(俺すでに無関心、今さらエヴァとかまたやるの?)
→2009年、新劇場版『破』の波がやってくる(俺、まだ無関心、まだエヴァとかやってるの?)
→2009年6月、超映画批評の前田の『破』批評をたまたま読んでしまう
→急に、猛烈に気になってきたwwwwwwwwwwwww
→2009年6月27日、新劇場版『破』開始
→俺、エヴァ板を観に行く
→お前ら、超大盛り上がりwwww
→7月2日(木)、有給使って平日『破』を観に行く、俺の開放が始まるwwww
→7月3日(金)、金曜ロードショーで『序』放送。お前らと実況で盛り上がるwwww
→7月4日(土)、あの頃の地元友人を誘って早朝から『破』を鑑賞、俺二度目
→この夏、アニメ版エヴァ深夜再放送、全部実況でお前らと盛り上がるwあっちゃん最高w
→計10回、『破』を観る
→あれから約一年、去年エヴァと過ごしたあの夏が懐かしい…
→全てはDVDの中にある、今はそれでいい←今ココ

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 21:35:34 ID:???
気持ち悪いね、君

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 21:36:10 ID:???

予備校時代に、エヴァンゲリオンチップ(カード付)にハマった事件を書くのを忘れたw
綾波カードは3枚当てた。1枚友人にあげた。

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 21:42:39 ID:???
はい、次

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/26(月) 21:46:52 ID:???
綾波始めました。に釣られた。
店出るときに、「おめでとう」コールを受けて死にたくなった。

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/27(火) 17:08:25 ID:rtyNS1uH
(?_?)

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2010/07/30(金) 22:02:21 ID:???
日常と非日常が交錯する画面にしびれた
あまりに平和的な日常。でも次の瞬間、全てが滅びかねない緊張と切迫感が同居する世界

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)